The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

DIARY of DREAMS

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Посвящается Бургхарду Кёну (из-за названия),
но прежде всего - моей бабушке Зиночке в голубой кофточке...
И всем остальным любимым и дорогим мне людям.
cluster3.png

Добро пожаловать в мой Дневник снов.
Почему снов? Потому что жизнь загадочна и непредсказуема, как повороты причудливого сновидения...
Потому что здесь я буду делиться своими осуществленными мечтами, а dream по-английски - это и мечта. Потому что без сна и без мечтаний - жизнь невозможна, как невозможен и дневник.

Немного правил, чтобы не заблудиться в мире снов:
- не флудим (не пишем односложные предложения из смайлов или мини-реплик)
- не ругаемся и не допускаем грубости
- мультипостинг строго запрещаю))) и себе, и все гостям
- и не оффтопим - обсуждаем мои записи, а не что-то отвлеченное

Рада всем гостям без исключения!

Последнее редактирование:

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
и с аквалангом бы нырять не стала, не стала бы лазить по пещерам, горам. Это потому что на каждый вид приключений имеется просмотренный ужастик
ну просто идеальное предложение - точно попала, в самое сердце!!!
вот зачем испытывать судьбу, если все это на большом экране можно посмотреть...
поэтому я и в альпинистки тоже не пошла...
хотя долю риска люблю - вот вроде заброшенных домов и замков... ну или какие-то приключения, когда едешь на машине "сами не знаем, куда", типа "Поворота не туда". Мы так ездили с фотографами. По двое даже... Однажды меня напугала собака, охранявшая какой-то красивенный в духе индастриала красно-рыжего завод... я его пофоткать думала, а тут чмо такое как пошло на меня через дырку в заборе... я думала - помру на месте. но она оказалась ласковая...

в общем, я и за приключения, но во всем надо знать меру, считаю... не люблю 100% безопасность. но и излишний риск тоже не люблю...

Я бываю оооочень остра на язык и не сдержана, но это, наверное, защитная реакция. Я зато быстро отходчивая))) Наругаюсь и через пять минут готова мириться
может, это от специфики работы... я ж тоже чуть-чуть поработала преподом - отпечаток накладывает... правда, все это быстро уходит с уходом с работы)

Дакота

Проверенный
Достижения
165
Награды
234
Здорово, что ты подержала идею с ТЭГом, он напомнил мне мои детские анкеты) Действительно много чего интересного можно узнать из этих простых вопросов)
любовь должна быть вечной и беззаветной, а все эти влюбленности - только нервы портить...
Тут я тоже в какой то мере с тобой согласна, Влюбленность это что-то такой поверхностное, вроде как всплеск гормонов, любовь же совсем иное чувство...Более зрелое что ли.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Эвелин и Melissa-simka, вообще раньше в теме "использования редактора сообщений" лежала инструкция, но теперь ее там почему-то неть... Ну, давайте по пунктам: сперва нужно скачать на комп прогу, которая называется dropbox. Как справитесь - отпишитесь.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Вклинюсь в тему влюбленности: а для меня это источник вдохновения, причем и предыдущие влюбленности тоже) разрывов, боли и слез было немерено, в подростковом возрасте особенно, но вспоминаю бывших с теплом. Ну, то есть, да, окей, он изменил мне со своей бывшей и бросил, но... Зато когда мы поссорились, он, не зная, где я живу, приехал в мой город на последнем автобусе и обзванивал все дома на моей улице, чтобы извиниться, а потом у нас был секс на пляже. Еще у него вся спина была усыпана родинками, а когда я потеряла плеер, он поддержал меня материально, чтобы скинуться на новый. Помню, как забавно было примерять на себя его очки, думать, идут ли они мне, а спустя годы я себе очки такой же формы взяла) Еще он смешно картавил иногда, хотя и не очень заметно, и учился играть на гитаре - выходило очень приятно.
Или вот - другой, там влюбленность без отношений была, ибо расстояние. Перестали общаться из-за его ницшеанских идей, которые он усердно пытался мне пропагандировать со словами "тебя еще можно спасти и перестроить твое мировоззрение на верное", бесконечные бессмысленные споры, дискуссии. Но - боже, как интересно было исследовать с ним заброшенный дом, а на следующее утро вытаскивать из ног осколки х)) до сих пор кровавое пятнышко на леггинсах. А ещё мне жутко нравится, как видно звёздное небо в деревне моей бабушки, и мы пытались устроить импровизированный наблюдательный пункт - он выбрасывал одеяла из своего окна, я ловила, таскали дрова из дедушкиного дровеника, пытались развести костёр во влажном от ночной росы поле и смотрели на звезды. Не вспомню подробностей нашей ссоры, но помню, как мы месяц-полтора перед моим днем рождения почти не общались, но он явился вечером 31 декабря на порог моего дома только для того, чтобы вручить деньрожденный порядок и умчаться праздновать домой. Он подарил мне раскраску с котиками.
Зачем помнить плохое, если хорошего гораздо больше? Черпаю в этом вдохновение. Копирую собственные впечатления и воспоминания в судьбы своих героев)

Дакота

Проверенный
Достижения
165
Награды
234
Вклинюсь в тему влюбленности: а для меня это источник вдохновения, причем и предыдущие влюбленности тоже) разрывов, боли и слез было немерено, в подростковом возрасте особенно, но вспоминаю бывших с теплом. Ну, то есть, да, окей, он изменил мне со своей бывшей и бросил, но... Зато когда мы поссорились, он, не зная, где я живу, приехал в мой город на последнем автобусе и обзванивал все дома на моей улице, чтобы извиниться, а потом у нас был секс на пляже. Еще у него вся спина была усыпана родинками, а когда я потеряла плеер, он поддержал меня материально, чтобы скинуться на новый. Помню, как забавно было примерять на себя его очки, думать, идут ли они мне, а спустя годы я себе очки такой же формы взяла) Еще он смешно картавил иногда, хотя и не очень заметно, и учился играть на гитаре - выходило очень приятно.
Или вот - другой, там влюбленность без отношений была, ибо расстояние. Перестали общаться из-за его ницшеанских идей, которые он усердно пытался мне пропагандировать со словами "тебя еще можно спасти и перестроить твое мировоззрение на верное", бесконечные бессмысленные споры, дискуссии. Но - боже, как интересно было исследовать с ним заброшенный дом, а на следующее утро вытаскивать из ног осколки х)) до сих пор кровавое пятнышко на леггинсах. А ещё мне жутко нравится, как видно звёздное небо в деревне моей бабушки, и мы пытались устроить импровизированный наблюдательный пункт - он выбрасывал одеяла из своего окна, я ловила, таскали дрова из дедушкиного дровеника, пытались развести костёр во влажном от ночной росы поле и смотрели на звезды. Не вспомню подробностей нашей ссоры, но помню, как мы месяц-полтора перед моим днем рождения почти не общались, но он явился вечером 31 декабря на порог моего дома только для того, чтобы вручить деньрожденный порядок и умчаться праздновать домой. Он подарил мне раскраску с котиками.
Зачем помнить плохое, если хорошего гораздо больше? Черпаю в этом вдохновение. Копирую собственные впечатления и воспоминания в судьбы своих героев)
Мне дико понравился этот пост, даже повспоминала бывших. Я конечно считаю их хорошими и интересными ребятами, которые научили меня ценить что-то а где то изменили мои взгляды кардинально, но все же с ними была не любовь, то есть тогда я конечно же думала иначе... но все таки нет, это была влюбленность) И да нервы все таки не восстановить) Хотя я когда последний раз расставалось (давным давно еще до мужа) Я от нервного стресса похудела на 10 кг! весила 55 стала 45... Опять какой -то текстовой бред написала)) Совсем не умею правильно мысли свои доносить) Вроде бы я и согласна что влюбленность нервы тратит, а вроде и согласна, что много хорошего за собой несет)

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
ну просто идеальное предложение - точно попала, в самое сердце!!!
вот зачем испытывать судьбу, если все это на большом экране можно посмотреть...
Это я сто процентов согласна! Только бы побольше качественных фильмов, откуда можно исчерпать эмоции, которые в жизни переживать опасно)))
Ууу, какая аватарочка у тебя!!! Моя возлюбленная Ева Грин :девочкалюбит: Невероятно ее люблю))
может, это от специфики работы...
Да, нет, это спицифика моего характера))) Я давно такая уже, с юности, наверное :хихикаю:
Здорово, что ты подержала идею с ТЭГом,
И я, и я тоже поддержу!!! Вот прям уже скоро!!! :HaCha:
сперва нужно скачать на комп прогу, которая называется dropbox. Как справитесь - отпишитесь.
О, это надо поискать, сделать! Спасибо, Машуль! Для меня вон вчера была радость уже, что сайт простоплеера заработал)) Переехали они на новое место, хоть пока не заблокированные. С этого сайта мы с Алиской там себе на форум музыку таскали)
Вклинюсь в тему влюбленности: а для меня это источник вдохновения, причем и предыдущие влюбленности тоже)
Черпаю в этом вдохновение.
Как красиво сказано :восхищение: Абсолютно поддерживаю))) Очень красивые истории о себе ты привела в пример этому волшебному, пусть и трудному, порой, чувству :парныйтанец:

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Ой, сколько всего тут написано!!! Сейчас буду постепенно всем отвечать - будет много букав))))^_^уи у меня новая ава, которая полностью отражает мое состояние сейчас...
я авы не просто так вешаю... если это - чаще - девушка, то отражающая меня хотя бы частично... характером, взглядом... а если мужчина - то тот, кого лю-лю-лю...
ладно, про аву сказала, пошла строчить ответы) очень приятно открыть днев и увидеть там столько комментов и столько позитива)))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Я медленная и туповатая черепашка.

я жду ответа на свои вопросы от тебя))) и решила, что игнорируешь ты)))
забавно вышло, но признаю - мой косяк, я кажется уже тогда вся в мыле бегала, поэтому прочитав вот это:

какие ультиматумы, ну их в топку)) мы прекрасно общаемся и будем - надеюсь - общаться...
я как-то почему-то подумала, что мы закрыли тему, на самом деле:

только я хочу еще от тебя ответ про мое самолюбование и неземную красоту... там диалог оборвался на самом интересном...
поэтому я перестаю тупить, и мы возвращаемся ))

я не обиделась - я удивилась))
я совершенно искренне этого не вижу или не замечаю, если оно есть...
а я удивилась, что ты удивилась, вот такие чудеса...
хорошо, я правильно тебя понимаю, что я единственный и первый человек в твоей жизни, кто за тобой такое заметил?
или все-таки были и раньше такие как я, но ты с нами всеми не согласна, и считаешь, что мы вешаем на тебя ярлыки?

но я не считаю это плохим или хвастовством. я считаю, что если это дневник, то люди, его читающие, имеют право знать обо мне что-то большее, чем рассказывают о моей жизни мои дома в симс-мастерской... конечно, не все откровенны на форуме в принципе... но я знаю, что ничего крамольного и компрометирующего в моих множественных коротких недо-романах нет... поэтому могу рассказать о них хоть в прямом эфире...
поправь меня, если я <...> преувеличила число кавалеров)))
я слышала о том, что тебя пытались уличить в преувеличениях и приукрашиваниях, но я не из их числа. не вижу причин не верить тебе ни в рассказах о количестве, ни в рассказах о качестве кавалеров. Более того, я полагаю, что ты весьма открыта здесь, на форуме, и встретив тебя в реальной жизни, ни один из нас ни чуточки не удивился бы, потому что там ты такая же, какая и здесь. и это хорошо, имхо.

я же в этом аспекте говорила о другом, но об этом чуть ниже

поправь меня, если я где-то сильно захвалила свою внешность
Я не буду цитировать тебе твои же посты, на форуме, как я поняла, это воспринимается как дурной тон. Я просто скажу, что судя по твоим постам, ты искренне убеждена в том, что твоя внешность, лицо, тело, прическа, макияж и стиль в одежде позволяют тебе с уверенностью называть себя красивой. Я считаю, что красота - понятие субъективное. И поэтому я лично по своим убеждениям считаю, что ни одно существо в мире (любого пола) не имеет права про себя говорить "я красивый". Я бы назвала тебя довольно-таки сексуальной, броской и, в большинстве случаев, нарядной. И я бы слова не сказала тебе поперек, если бы ты говорила: "Я себе нравлюсь. Я люблю свое отражение в зеркале. Многие со мной согласны."

А когда ты говоришь "я красивая" ты навязываешь свое мнение. Это мое восприятие. Сповторюшничаю за тобой - если я не права - поправь. Но я зануда и не умею делать хорошую мину при плохой игре. Мои эмоции - все написаны у меня на лице и здесь, в моих постах на форуме.

...я вон даже говорила о том, что худеть хочу...
Что касаемо вопроса веса - это все тоже сугубо личное. Но раз уж ты заводишь об этом разговор, то мне показалось скорее: "Я полностью довольна своим весом и умею им управлять. Никогда не понимала, почему моя мама считает меня полной". Я лично ничего против твоего веса не имею. Просто я правда не заметила у тебя постов о том, что ты хочешь худеть.

поправь меня, если я где-то сильно захвалила свои уменья
Ну а вот под этой цитаткой я и распишу свой ответ. Но для начала предупреждение: я осознаю, что имею право хранить молчание, осознаю, что все мною сказанное может быть использовано против меня. Я не хочу портить с тобой отношения, ты весьма интересная и деятельная личность, но я за честность.

Посему: как я это вижу. Число кавалеров, их степень привязанности к тебе, твоя внешность, твои навыки - это все твои характеристики, по которым окружающие тебя люди складывают свое мнение о тебе. Ты ругаешься, что я использовала фразу "подороже себя продать", говоришь что не продаешь и не покупаешь, но ведь фраза имеет устойчивое значение и лишь косвенно связана с торговлей. Мне на ум сразу приходит старый мультик о том, как дед корову продавал, где все закончилось тем что "Такая корова нужна самому".

Говорят, "красота в глазах смотрящего", каждый из нас воспринимает мир через призму своего восприятия. Одно и то же явление, показанное под разным углом, будет воспринято диаметрально противоположно. Не ты одна горда своими навыками, но имеет значение то, как ты это говоришь.

Кто-то говорит: "Эх, этот пост все равно никто не прочитает, но я все таки напишу про то, что я сегодня забралась на Эльбрус"
Ты говоришь:
а еще я тебя и всех ща в шок повергну - на коне могу, а на велике я кататься не умею))))

Нет, не повергла в шок. Не вижу вообще никакой связи между конями и великами. Знаю массу людей, которые не умею на великах кататься. Но я, например, на велике могу. И всегда это воспринимала как некий плюс себе как человеку. Но ты, видимо, так не считаешь. Потому что это умение скучное, дурацкое, не экзотическое.

Я говорю тебе - я странная. Ты говоришь, ой, я страннее. Я говорю - ради меня мужики карьеру свою не бросали. А ты мне:
у меня бы, который предлагал все - море денег, машину, собаку, жизнь без работы - только чтоб я к нему переехала
Во влешмобе попадается вопрос День 9: Вещи, которые доставляют Вам радость. И ты отвечаешь:
Других обычно приводят в недоумение)))
Фильмы ужасов, еда ночью, верховая езда, горы, Егермайстер, любимая музыка, общение с животными, кофе,
пение, и любой вид творчества, которым я занимаюсь.
Потом в разговоре с Mr.Mortis ты называешь окружающих серой массой. У меня начинает складываться впечатление, что общаясь с тобой, я слово бы постоянно сдаю экзамен на профпригодность. И абсолютно не представляю, сдам я его или нет. Окажусь ли я для тебя достаточно оригинальной, чтобы меня не записали в ряды "поклонников" и серой массы. Окажусь ли я достаточно интересной, чтобы мне была отведена роль достойного собеседника, а не просто массовки, которая тебе нужна для того, чтобы ты могла не мультипостить.

Я не пытаюсь нарваться на конфликт, я просто выразила свое мнение. И если ты со мной не согласна, то я не думаю, что диалог в этом направлении будет хоть как-то плодотворен. Более того, я готова была закрыть эту тему уже тогда, когда ты написала:

какие ультиматумы, ну их в топку)) мы прекрасно общаемся и будем - надеюсь - общаться...
Может быть это твой темперамент, твой способ взаимодействия с миром. Это, может быть, твоя индивидуальность. Я не пытаюсь тебя изменить. Более того, мой пост, вызвавший все это, был всего лишь дружеским подтруниванием. Я и предположить не могла, что тебя это удивит. У нас в компании в молодости были Фас и Серега. Один низкий и коренастый, другой высокий и худой. Мы постоянно над ними ржали, и они никогда на нас не обижались. Потому что они прекрасно осознавали, что их рост это не недостаток, это просто очень выпуклая, очень заметная, особенность, которую невозможно не замечать.

Поэтому, я вижу наше дальнейшее общение, если тебя это устроит примерно таким:

- Девочки, мне вчера снова удалось пройти за кулисы. Фронтмен группы попросил меня спеть ему арию и похвалил мои данные. И вообще все парни из группы буквально пожирали меня глазами.
- Голодные наверное были. Ты бы им пирожки лучше в гримерную бы принесла.

И все - и разошлись мирно.

Если у тебя какие-то другие предложения, то я с радостью их рассмотрю. И не обижайся на меня, пожалуйста, но я даже вопреки своей воле буду закатывать глаза каждый раз, когда мне покажется, что ты чересчур сконцентрировалась на себе.

История обо мне и моем немце в фотографиях в хоронологическом порядке...
Будут вперемешку фотографии наших прогулок - при первой встрече - около двух недель в Киеве...
До событий Майдана... Тогда мы впервые увиделись и влюбились друг в друга...
Тогда я еще не была ни разу замужем...
Это 2012 год... Хотя познакомились мы и уже по письмам влюбились в 2011...
Так что нашей любви уже 5 лет...
Здорово, что ты снабжаешь историю фотографиями, но я (опять же если не попаду после этого поста к тебе в опалу) лучше бы послушала именно рассказ. Сейчас я пока вижу, что вы познакомились, увиделись, но потом ты не за него вышла замуж. Это удивляет. Как там произошло? Хотелось бы узнать.

а про немца подробнее расскажу в своем... этот ответ короткий - он такой, только он слишком много курит из-за того, что мы редко видимся... и слишком много пьет пиво... короче, я всерьез опасаюсь за его здоровье и люблю его, как брата... а хочу любить свой идеал, как мужчину... вот и ответ)))
Мой не_немец тоже много пьет пиво, а еще любит настоечки и таскает их с собой во фляжке, а еще безобразно напивается в гостях, так что я его домой потом тащу )) И курит по пачке в день. Теперь не могу зависимых людей, но за его здоровье почему-то не переживаю. Потому, наверное, что смерть меня никогда не пугала. Ни моя, ни близких. Не думаю, что после смерти будет хуже. Бросить он не бросит. Потому что он дегустатор, блин. Знает сорта пива и всю историю пивоварения. Знает из чего делают пиво, и как. Постоянно берет себе дорогое экспортное. Чаще всего Портер. И коллекционирует крышечки. И с сигаретами та же тема. Берет очень часто какие-то новые. Бегает как сайгак по всем табачкам района и все продавцы его знают. Собирает коллекцию пачек, в каждой из которых оставляет по три сигареты. Не бросит он. Тем более у него мать и крестная курят.

А насчет как брата. Может я и не права, но судя по моему опыту, так происходит, когда вы не рядом живете. У меня так было. Я уверенна, что стоит мне на подольше уехать от мужа - будет тоже самое. Я вообще против отношений на расстоянии. Из четырех моих отношений трое распались именно в разлуке, а четвертые длятся сейчас. Так что если тебе интересно мое мнение - живите по соседству, ходите на свидания, добивайтесь друг друга, бойтесь друг друга потерять, и тогда отношения воспрянут. И вполне возможно, именно твой немец составит тебе идеальную пару, когда сможет, наконец, раскрыть весь свой потенциал.

п.с. Я тут написала про страх друг друга потерять. Мой муж золотце конечно и блаблабла, и если бы я не была самой собой, а была в большей степени той, в кого он влюбился и с кем познакомился, то скорее всего он был бы влюблен в меня по уши. Но, мне этого не надо. Потому что я не люблю жить с маской на лице. И потому что в такой ситуации я не боялась бы его потерять, а значит быстро разлюбила бы. Поэтому он слушает мои бабские разговоры и молчит про пирожки.

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Sayalun, хотела промолчать и отвечать девочкам дальше, но все же пройдусь по нескольким фразам, которые меня возмутили бы, если бы это был разговор тет-а-тет в реальной жизни...
Одно скажу сразу: теперь я понимаю, кажется - понимаю, не могу утверждать наверняка, почему ты ушла из диалога с Тео (в начале) и почему ты с ним не общаешься... Иногда вопросы открываются внезапно, как инсайт...

когда ты говоришь "я красивая" ты навязываешь свое мнение
вообще не оправдываюсь, но просто я такого не говорила... если ты читаешь такое между строк - то, что каждый видит между строк - его восприятие... меня удивило, почему ты изначально затронула эту тему, которая вызвала мои вопросы удивления и вот этот твой ответ. раздражает что-то в моих постах? женская зависть? - про зависть ты тут же станешь отрицать. но зависть никто не отменял...

ты писала, что пыталась выглядеть плохо и вызвать у людей любовь к характеру. я разделяю другую позицию - внешность - зеркало души.

у тебя в зеркалах что-то иное, ты видишь иные отражение в моих записках...

я никогда не скромничала, но ты явно перегнула палку...

я вижу наше дальнейшее общение, если тебя это устроит примерно таким:
- Девочки, мне вчера снова удалось пройти за кулисы. Фронтмен группы попросил меня спеть ему арию и похвалил мои данные. И вообще все парни из группы буквально пожирали меня глазами.
ты знаешь, а вот это - уже не просто перегибание палки, а негативный сарказм... чем тебя "цепляют" эти посты о закулисье? тоже хочется? дерзай. не хочется, не интересно. раздражает - бог мой, не читай...
но зачем коверкать и писать что-то заведомо не очень приятно? при том, что до этого я не позволяла себе переступить черту...
я тоже могла бы разместить вот такой пост с цитатами и переворачиванием моих слов с ног на голову...
но не пришла - мне было интересно с тобой беседовать...

не понимаю, что "взъерепенило" тебя? ведь не скажи ты тогда или скажи мягко сейчас (а ведь ты не дура, понимаешь все хорошо) - и все было бы ок...

ты просто не оставляешь иного выбора мне, кроме как сказать - спасибо за купленный билет, спектакль окончен. на следующее представление - по пригласительным.

о серой массе
мой разговор с Морти - это мой разговор с Морти. и точка. и вообще - я там сказала, что на форуме потому, что тут много интересных людей - пропустила это? мы тут не занимаемся беганьем из блога в блог и выискиванием, кто там что сказал, как кого назвал и так далее. это верх нетактичности, приводить мне в пример вырванный из контекста пример. такая вот тавтология жизни.

а все так хорошо начиналось... хочешь, напоследок, от души, откровенно? 4 слова.
мне жаль твоего мужа.

для всех - отвечу, опять же, чуть позже, пойду-ка кофейку попью... :кофеутро:

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Melissa-simka:

1) нет, я и в первый раз и во второй не думала, что мои слова тебя обидят
2) нет, я не завидую
3) нет, я не хочу закулисы
4) нет, я не считаю, что мне запрещено читать разговоры в чужих дневниках, более того - я ставила лайки под вашими с ним постами, что красноречиво свидетельствует о том, что я читала эти посты
4.1) я считаю, что человек должен всегда держать ответ за свои слова, где бы он их не говорил - с высокой трибуны или в узком и темном коридоре
4.2) я не считаю, что пример вызван из контекста, серая масса и в Африке серая масса
4.3) поясни в чем нетактичность
4.4) я ничего не выискивала, я пустила ту ветку в дневнике Морти, я предложила тему для разговора, вполне логично, что я читала дальнейшие разговоры об этом
4.5) если говорить о нетактичности, то я считаю нетактичными и некорректными твои обвинения в зависти

5) согласна, ты не употребляла слова "красивая", мой косяк, ты сказала так:
у меня и характер, и внешность - увы - яркие... это не хвастовство - это факт, так было еще до косметики и до взросления, я всегда была какой-то разноцветной вороной... повторюсь, не выпячиваюсь и не горжусь, и не хвастаюсь - просто констатирую... счастья мне это не приносит - мне надо бы в Италии жить для счастья))) ...просто я сама изнутри такая, я перфекционист, я придирчива к своей внешности и добиваюсь того всегда, чтобы в реальности выглядеть, как глянец - опять же - факт, всего лишь факт...
5.1) ничего низкого в приведении ссылки я не вижу, это твои слова, и я их читала, и плевать, в каком они были дневе

ты просто не оставляешь иного выбора мне, кроме как сказать - спасибо за купленный билет, спектакль окончен. на следующее представление - по пригласительным.
Даже когда тебя съели у тебя есть два выхода.
Но раз уж ты не желаешь видеть меня в своем дневе. Раз мои слова тебя чем-то оскорбили и ты решила в ответ оскорблять меня, то само собой я откланиваюсь.

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Sayalun, я скажу лишь то, что в дневнике пишу правду - ту частичку правды, которую могу позволить открыть для окружающих.
получается, ты меня как бы упрекаешь правдой... будто я себе цену набиваю, как ты говорила. факты и правда - это не набивание цены и не выпячивание каких-то достоинств.

если бы я сочиняла, вшопливала себя в какие-то фотки, занималась хвастовством - другое дело, но я всегда пишу в начале поста - пишу факты, правду.
ни исковеркала мой рассказ о концертах, но это были просто факты - я ими от всей души делилась - ты взяла и перевернула с ног на голову...

и да, у меня яркий характер и внешность. яркий не равно красивый/умный/самый лучший. яркий - это выделяющийся чем-то. это факт. ты приводишь мне в укор этот факт меня самой.
выводы - какая я, красивая или страшная - это твои выводы)
по-моему, плюс моему дневнику и мне, что я в нем делюсь сокровенным и показываю себя... показываю другие фото.
бывает, я открываю дневник - 50 страниц и ноль фото, да - там могут быть интересные мысли, но я лично считаю, что всегда интереснее увидеть картину в целом, а не рассказ о картине...
Нам на 4 курсе читали историю искусств - но пока я видела репродукции и слышала слова - это было не то.
видеть "Девятый вал" своими глазами - совсем другое. это был образный пример.

поэтому я показываю фото, бывает фото скажут больше, чем слова. ты хотела слов в истории о любви?
зачем говорить о том, какой он ласковый, куда мы ходили, как он делал мне комплименты? мы ни разу не ругались, иногда спорили о чем-то... это все лишнее. фото гораздо больше показывают.
как немое кино.

серая масса и в Африке серая масса
а что плохого в том, что я считаю их серыми? красная масса звучала бы не так обидно? у меня серый - один из любимых цветов... серая масса - толпа - в ней все равны, и я там иду, но кто-то может выделиться, оставить след в ситории, сделать что-то для своей страны, мира... высокопарно, но факт. а кто-то падет под грузом трудностей, уйдет в алкогольное забытье, продолжит "тянуть лямку" до смерти.
я всегда - за разрушение стереотипов, за ломку того, что не нравится. если бы все вдруг взбунтовались - и поменяли свою жизнь, жены прогнали бы избивающих их мужей, перестали бы прощать измены, мужчины перестали бы заливать глаза водкой, подростки оторвались бы на миг от смартфонов и пришли к нам в книжный клуб, если бы мужчики и бабы смогли удержаться от мата и выражаться красиво, если бы люди восстали против стереотипов и "так надо", то никакой серой массы не было бы. И улыбки бы появились на их лицах - и не говорили бы тогда мы с Леной о том, что люди мало улыбаются. Да не от низкой зарплаты они не улыбаются, а от того. что не могут отколупать от себя вот эту серость... не в зарплате дело, а во внутреннем свете... в энергии. я вижу эту энергию в людях в других странах... у нас я вижу алчность, желание переехать в столицу (при чем во все три столицы рвутся, даже в 4 - в Москву, Питер, Минск, Киев...), пройтись по головам и нахамить покупателю. кстати, самая улыбчивая страна для меня - это Украина (я видела ее до майдановских событий, не знаю, как бы меня сейчас там встретили с моим русским)... Но тем не менее, люди, наши люди, продолжают жить в коконе "низкие зарплаты-виновато государство-а как иначе"... и делают сами себя серой массой. еще раз подчеркну - здесь как раз - нет таких, все, кто пришел на сайт и стал что-то писать, делиться вторчеством и так далее - уже сделал шаг на пути в сторону разноцветной массы... ))

И я бы слова не сказала тебе поперек, если бы ты говорила: "Я себе нравлюсь. Я люблю свое отражение в зеркале. Многие со мной согласны."
кстати... получается ведь что же? тебе просто не нравится мой способ выражения мысли. это же четкое предложение играть по твоим правилам)))

спасибо за купленный билет, спектакль окончен. на следующее представление - по пригласительным.
я всегда могу пригласить... никто тебя не выгонял - опять видишь не тою. что написано.
мне уже сковородку хочется в руки взять и по столу ею треснуть.

Маша!!! Ты читаешь не то, что написано. Причем раньше такого не было.

ты говоришь:
твои обвинения в зависти
я говорю:
женская зависть? - про зависть ты тут же станешь отрицать. но зависть никто не отменял...

где тут обвинения?

что вы делали вчера вечером? - Я никого не убивал.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
можно вопрос задам, а после твоего ответа уже оставлю полноценный комментарий на твой предыдущий пост?
и да, у меня яркий характер и внешность. яркий не равно красивый/умный/самый лучший. яркий - это выделяющийся чем-то. это факт. ты приводишь мне в укор этот факт меня самой.
ты считаешь себя более яркой, чем я? более яркой, чем Саша Дакота? более яркой, чем Эвелин?
п.с. я благодарна тебе за откровенность, и я обещаю ни в коем случае не обижаться на твое мнение обо мне, я уверенна, девочки тоже не обидятся, ответь, пожалуйста, честно

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Sayalun, отвечаю)

я считаю себя просто яркой. НЕ ярче. НЕ более блеклой. НЕ лучше. НЕ хуже. Просто самой по себе яркой. Да, я так считаю, третий раз могу в мегафон повторить - я считаю себя яркой. Но я также считаю, что тут многие яркие. И не по принципу ярче-бледнее. А по принципу: каждый яркий своим цветом. Я яркая черным цветом.

к слову, когда какой-нибудь парень говорит мне "Солнышко...", я всегда говорю - "Я - луна..."

и рядом - постер: яркость - это не какая-то черта внешности или характера, а вот что:
яркость — характеристика излучательной или отражательной способности (по Википедии)

...я излучаю и отражаю) я зеркало) поэтому и писать люблю - писать и фотографировать - впитывать мир и отражать...

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
где тут обвинения?
что вы делали вчера вечером? - Я никого не убивал.
это тоже звучит обидно, и я по-прежнему остаюсь при мнении что вот эта вот фраза:
раздражает что-то в моих постах? женская зависть? - про зависть ты тут же станешь отрицать. но зависть никто не отменял...
звучит как уличение собеседника в зависти, если я ошибаюсь, пожалуйста, озвучь свой вариант понимания этой фразы

я всегда могу пригласить... никто тебя не выгонял
то есть мне теперь при каждом визите сюда нужно спрашивать разрешения войти?

кстати... получается ведь что же? тебе просто не нравится мой способ выражения мысли. это же четкое предложение играть по твоим правилам)))
нет, это пример, просто пример, а не прямое руководство к действию, с помощью этого примера я хотела отвоевать свое право решать для себя красива ты или нет, сера или не сера, талантлива или нет и т.д.
на мой взгляд при такой формулировке навязывания собственного мнения не происходит

я считаю себя просто яркой. НЕ ярче. НЕ более блеклой. НЕ лучше. НЕ хуже. Просто самой по себе яркой. Да, я так считаю, третий раз могу в мегафон повторить - я считаю себя яркой. Но я также считаю, что тут многие яркие.
зачем тогда об этом аж в мегафон повторять, если ты такая же яркая, как и многие тут? если мы трое (наиболее частые посетители твоего дневника) не менее яркие, чем ты, по твоему мнению, то зачем же ты тогда делаешь на этом акцент?

это равносильно тому, как доктор в больнице будет ходить и говорить каждому встречному: "я доктор" ясен-красен вы доктор, мы же в больницу пришли, тут таких докторов как вы - пруд пруди

по-моему, плюс моему дневнику и мне, что я в нем делюсь сокровенным и показываю себя... показываю другие фото.
бывает, я открываю дневник - 50 страниц и ноль фото, да - там могут быть интересные мысли, но я лично считаю, что всегда интереснее увидеть картину в целом, а не рассказ о картине...
абсолютно ничего против картин, изобразительного искусства, искусства фотографии в целом и лично твоих фотографий в частности не имею. И ни в коем случае не настаиваю на каком-то определенном способе изложения информации. Боже упаси. Твой дневник - твои правила. Уж по форме подачи материала однозначно.

Просто, для меня такая запись не информативна. Мне показалось, что даже в отношении певца, на концерте которого ты недавно была, ты и то была чуть более многословна. Там были заметны твои искренние эмоции, твои рассуждения о нем, как человеке и как об исполнителе. Я ожидала чего-то подобного в записи про твоего немца. Только и всего. Это ни в коем случае не упрек.

а что плохого в том, что я считаю их серыми? красная масса звучала бы не так обидно? у меня серый - один из любимых цветов...
:) да, дело не в цвете, а том, что за ним стоит

я всегда - за разрушение стереотипов, за ломку того, что не нравится. если бы все вдруг взбунтовались - и поменяли свою жизнь, жены прогнали бы избивающих их мужей, перестали бы прощать измены, мужчины перестали бы заливать глаза водкой, подростки оторвались бы на миг от смартфонов и пришли к нам в книжный клуб, если бы мужчики и бабы смогли удержаться от мата и выражаться красиво, если бы люди восстали против стереотипов и "так надо", то никакой серой массы не было бы. И улыбки бы появились на их лицах - и не говорили бы тогда мы с Леной о том, что люди мало улыбаются.
звучит красиво, но мне кажется, что такие изменения невозможно произвести, будучи наполненным презрением/негативом/осуждением/отвращением к тем, кого хочешь изменить.

Моя позиция - другая.
Я не навязываю ее. Просто излагаю.
Я думаю, что нужно оценивать человека отдельно от его поступков.
Я думаю, что среди тех, кто сейчас заливает глаза водкой, есть много таких, кто сделал ради общего блага, ради блага своей семьи, ради мира больше, чем мы с тобой. Нельзя осуждать человека, никто не может видеть картины целиком.

Да не от низкой зарплаты они не улыбаются, а от того. что не могут отколупать от себя вот эту серость...
Извини, здесь я с тобой не согласна. Но считаю, что это тема для другой дискуссии. Это слишком объемная тема, имхо.

у нас я вижу алчность, желание переехать в столицу
О, я в себе вижу алчность и желание переехать в столицу. У тебя для меня плохие новости?

ты взяла и перевернула с ног на голову...
Снова обвинение. Обвинение в том, что я неправильно тебя поняла, и обидела этим. Но ведь я пыталась тебя правильно понять и совсем не хотела обидеть. Так что я сделала не так? Чем именно обидела? Чуть подробнее, пожалуйста.

я скажу лишь то, что в дневнике пишу правду - ту частичку правды, которую могу позволить открыть для окружающих.
получается, ты меня как бы упрекаешь правдой... будто я себе цену набиваю, как ты говорила. факты и правда - это не набивание цены и не выпячивание каких-то достоинств.
я выше писала - каждый из нас видит мир через призму собственного восприятия, это - твоя правда, такая, какая она для тебя, и смотри что интересно:

люди <...> делают сами себя серой массой. еще раз подчеркну - здесь как раз - нет таких, все, кто пришел на сайт и стал что-то писать, делиться творчеством и так далее - уже сделал шаг на пути в сторону разноцветной массы... ))
значит, все, кто творит на этом сайте, яркие, интересные, оригинальные люди, так?

Я в любой момент готова прекратить дискуссию, если она тебя утомила.
Я думаю, что мы вряд ли сможем прийти к общему мнению.
Я не пытаюсь сделать тебе больно или вроде того.
Я считаю, что у тебя много хороших качеств, заслуживающих уважения.
Мне интересно общение с тобой и его темп.
Я в в свой первый день в этом дневнике объявила, что есть в тебе некоторые стороны, которые я никогда наверное не смогу принять, но это не помешает мне общаться с тобой. И уточнила, впускаешь ли ты меня в свой днев на таких условиях. Ты ответила - да.
Каков твой ответ на этот вопрос сейчас?

Re-L

Проверенный
Достижения
207
Награды
657
Sayalun, я тут пробежалась по разделу и... не нашла вашего дневника. Вы тут так много о себе рассказали. Почему бы вам не создать свой дневник и не рассказать о себе в нём? Самоуверждайтесь за свой счёт. Здесь, насколько вы заметили, дневник Мелиссы. Какими бы качествами и чертами не обладала - она вольна их выражать в своём дневнике, если это не противоречит правилам форума. Если она считает себя красивой, яркой, экстраординарной - то имеет полное право написать тут об этом жирным капслоком максимального шрифта, всеми цветами радуги! А ваше мнение по этому поводу, как и по другим пунктам, характеризующим (как вам кажется) её личность яйца выеденного не стоит, т.к. её дневник и её право. Это не она пришла на ваши страницы с критикой, она не на ваших страницах выкладывает свои фотографии. Так чем вы недовольны? Вы закатываете глаза, читая её посты, Юлин характер вас раздражает? Ну так идите стороной, кто вас заставляет читать всё это, смотреть её снимки?
Вот вы сейчас сидите и тратите время своей драгоценной жизни на то, чтобы ЧТО? Кому-то от ваших язвительных простыней лучше, легче, хотя-бы вам самой?

Поэтому, я вижу наше дальнейшее общение, если тебя это устроит примерно таким:
И все - и разошлись мирно.
Читатель пришёл и навязывает автору оскорбительную для автора модель общения. Почему бы вам не найти ваших школьных товарищей и не поглумиться над ними, раз уж они вам это всегда позволяли? И что это за потребность такая, грязно подшучивать над людьми?

Здорово, что ты снабжаешь историю фотографиями, но я (опять же если не попаду после этого поста к тебе в опалу) лучше бы послушала именно рассказ. Сейчас я пока вижу, что вы познакомились, увиделись, но потом ты не за него вышла замуж. Это удивляет. Как там произошло? Хотелось бы узнать.
o_O
Ещё раз, чтобы уж наверняка дошло: Это Юлин дневник и она не нуждается ни в чьих советах касательно того как его вести! Захочет - выложит только фотографии, вообще без текста и вас не спросит! Создайте свой дневник делайте его так как считаете правильным.

Да, и ещё, касательно дистантных отношений. Если у вас был только провальный опыт в этом плане, то едва ли вы можете дать дельный совет касательно дистанционных отношений.

---Sayalun вы ведь знаете правила сайта, верно? Переход на личности, оскорбления запрещены, помните? Если я увижу, что вы не унимаетесь, то сама стукну персоналу сайта. Не позволю обижать Мелиссу. И не буду молча на это смотреть. Ясненько?

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Re-L, вы плохо искали, у меня есть свой дневник.

Ещё раз, чтобы уж наверняка дошло:
Самоуверждайтесь за свой счёт.
Это звучит грубо, я вас попрошу мне не хамить.

Здесь, насколько вы заметили, дневник Мелиссы. Какими бы качествами и чертами не обладала - она вольна их выражать в своём дневнике, если это не противоречит правилам форума. Если она считает себя красивой, яркой, экстраординарной - то имеет полное право написать тут об этом жирным капслоком максимального шрифта, всеми цветами радуги! А ваше мнение по этому поводу, как и по другим пунктам, характеризующим (как вам кажется) её личность яйца выеденного не стоит, т.к. её дневник и её право. Это не она пришла на ваши страницы с критикой, она не на ваших страницах выкладывает свои фотографии. Так чем вы недовольны? Вы закатываете глаза, читая её посты, Юлин характер вас раздражает? Ну так идите стороной, кто вас заставляет читать всё это, смотреть её снимки?
Вот вы сейчас сидите и тратите время своей драгоценной жизни на то, чтобы ЧТО? Кому-то от ваших язвительных простыней лучше, легче, хотя-бы вам самой?
Читатель пришёл и навязывает автору оскорбительную для автора модель общения. Почему бы вам не найти ваших школьных товарищей и не поглумиться над ними, раз уж они вам это всегда позволяли? И что это за потребность такая, грязно подшучивать над людьми?
Это Юлин дневник и она не нуждается ни в чьих советах касательно того как его вести! Захочет - выложит только фотографии, вообще без текста и вас не спросит! Создайте свой дневник делайте его так как считаете правильным.
Да, и ещё, касательно дистантных отношений. Если у вас был только провальный опыт в этом плане, то едва ли вы можете дать дельный совет касательно дистанционных отношений.
Если бы не пришлю сюда с наскока, если бы вы чаще бывали здесь, то наверняка заметили бы, что я здесь частым гостем была почти в каждом обсуждении начиная с самых первых страниц дневника.
Выше я уже написала, что не испытываю к хозяйке днева никакого негатива, однако, действительно осуждаю некоторые ее поступки. Мы (пока меня из этого дневника не выгнали) тут общаемся.
И мое высказывание про снимки не носило негативного характера.
Если вам интересно присоединиться к дискуссии, то я попрошу вас ознакомиться с мизансценой произошедшего, а не рубить с плеча.
Что касаемо дружеских подколов - да, я считаю это нормальным, потому что это честно. Это не самоутверждение за чей-то счет. Потому что у каждого есть свои недостатки.

Natlean

Заблокирован
Достижения
72
Награды
124
Sayalun
пришла я всех судить по факту возраста)))
старше и мудрее, можно так сказать.

я знаю некоторых людей с форума лично, некоторых виртуально... они меня сюда и пригласили. я знаю в том числе и Мелиссу.

так вот, вы, Sayalun не правы в том, что изначально дневниковый диалог перевели в русло нападок и критики.
Поймите, дневник и его хозяйка - это не фильм или книга. Они не нуждаются в подколах, перефразировании или чем-то еще. Дневник - это сокровенное, хоть и публичное в рамках форума, место, где человек пишет о себе самом.

может, в какой-то другой теме автор ожидает и критику, и похвалу...
дневники же - это островки личного покоя и мира, где от ваших последних фраз у меня холодок по спине пробежал...

я жду и выпрашиваю фотки концертные, а вы своими шутками неуместными можете у человека вообще отбить желание что-то размещать...

вам правильно сказала девушка Re-L
Это Юлин дневник и она не нуждается ни в чьих советах касательно того как его вести! Захочет - выложит только фотографии, вообще без текста и вас не спросит!
идеально сказано.

я тоже на стороне того, что можно и даже нужно себя хвалить и показывать. тем более показывать хорошее. включите телек или интернет - сплошные негативные новости.

человек считает себя ярким?! прекрасно!!! это в миллард раз лучше, чем если бы она написала, что считает себя безликой мымрой.

вспомните фильм "Служебный роман"...
какая Людмила Прокофьевна вам нравилась больше? мрачная или яркая?
...думаю, ответ сам ясен...

Sayalun
и думаю, что пора прекращать вам такой тон - потому что даже мне со стороны ваши последние комменты были не приятны. вв словно пришли и пытались разрушить чей-то мир, не вами созданный, пытались навязать "свой устав в чужом монастыре".

на этом закончу данный коммент - и продолжу-таки ждать концертных фото... ибо на другие насмотрелась в соц.сетях)

Re-L

Проверенный
Достижения
207
Награды
657
Re-L, вы плохо искали, у меня есть свой дневник.
Значит я его не заметила, хоть и искала с большим интересом.

Это звучит грубо, я вас попрошу мне не хамить.
Хамить? Нет, что вы, я вам не хамлю ни в коем случае, просто выражаю свою точку зрения и честна с вами! Ну и немножко подтруниваю над вами - по-дружески, это ведь так естественно, правда? :третглаза:Гг-ггрубо звучит? Да ладно, вы ведь точно так же общаетесь с Юлей. Неужели вас можно задеть вашими же методами, в которых вы не видете ничего предосудительного? Самое время процитировать:
хорошо, я правильно тебя понимаю, что я единственный и первый человек в твоей жизни, кто за тобой такое заметил?
или все-таки были и раньше такие как я, но ты с нами всеми не согласна, и считаешь, что мы вешаем на тебя ярлыки?
Если бы не пришлю сюда с наскока, если бы вы чаще бывали здесь, то наверняка заметили бы, что я здесь частым гостем была почти в каждом обсуждении начиная с самых первых страниц дневника.
С чего вы взяли что я пришла сюда "с наскока"? Только потому что я не ставлю лайки пачками и не строчу простыни подобно вам? Как наивно! Лайки ничего не решают, Sayalun, а каналов общения многократно больше, чем 1-а тема на сайте:лол2:

Выше я уже написала, что не испытываю к хозяйке днева никакого негатива, однако, действительно осуждаю некоторые ее поступки. Мы (пока меня из этого дневника не выгнали) тут общаемся.
И мое высказывание про снимки не носило негативного характера.
Если вам интересно присоединиться к дискуссии, то я попрошу вас ознакомиться с мизансценой произошедшего, а не рубить с плеча.
Что касаемо дружеских подколов - да, я считаю это нормальным, потому что это честно. Это не самоутверждение за чей-то счет. Потому что у каждого есть свои недостатки.
Ну конечно, теперь: " Посмотрите, я не такая уж и плохая!". Хотя вы Мелиссу, черты её характера критикуете публично и, местами, выставляете на посмешище. Так друзья не поступают. Если вы увидели в ней такие недостатки о которых не могли смолчать, то надо было изначально ей в личку писать, чтобы не компроментировать её перед сообществом форума. Чтобы не устраивать в её теме разборы полётов. Даже враги себе такого не позволяют. Хотяя... тут можно полемизировать, ведь всё зависит от уровня образования и воспитания, интеллигентности, верно? Это риторический вопрос:сирена:

Этот пост не требует вашего ответа, Sayalun. Поскольку Юля свои выводы уже сделала и больше не отвечает вам, то нет смысла развивать эту тему дальше.

Последнее редактирование модератором:

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Re-L, я вас не знаю. Подтрунивания над незнакомцами не допускаю. Только над друзьями, только с их разрешения. Пока меня Мелисса из дневника не попросила удалиться, я имею право тут быть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх