Алиса Райт
Проверенный

Ведьмино логово:
Стоимость ограничения - 1 балл.
- основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками);
- основатель и каждый наследник должны развить навык Алхимия хотя бы до 5 уровня;
- основатель и каждый наследник должны минимум 3 раза использовать заклинания на других симах;
- основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках;
- в доме всегда должна проживать кошка.
Дурдом на выезде:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваши персонажи настолько счастливы вместе, что не готовы расстаться ни на секунду.
- Персонажи могут ездить в отпуск только всей семьёй (кроме членов семьи, которые технически не могут поехать в отпуск, например, младенцы, малыши, питомцы, персонажи, временно отсутствующие в городе по причине обучения в школе-интернате).
- В отпуске каждый сим, начиная с подросткового возраста, должен выполнить как минимум одно задание.
Патриархат/матриархат:
Ваш персонаж-основатель верит в древние традиции, согласно которым только представители оного пола могут принести честь и славу для семьи.
- только члены семьи одного пола с основателем могут стать наследниками (т.е. если основатель женщина, то наследником может стать только женщина);
- если у персонажа-основателя родился ребенок противоположного пола, то он должен продолжать род до тех пор, пока не родится наследник нужного пола.
Милосердие:
Вы прикипели всей душой к своим подопечным и ни за что на свете не заставите их страдать.
- все симы в династии могут умереть только от старости. Если сим погибает по другой причине – ограничение провалено.
Семейная черта: (Верит в чудеса)
Стоимость ограничения – 1 балл.
- Одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.
Правила этого ограничения применяются для всех ограничений, по которым Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту.
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.
- основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками);
- основатель и каждый наследник должны развить навык Алхимия хотя бы до 5 уровня;
- основатель и каждый наследник должны минимум 3 раза использовать заклинания на других симах;
- основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках;
- в доме всегда должна проживать кошка.
Дурдом на выезде:
Ваши персонажи настолько счастливы вместе, что не готовы расстаться ни на секунду.
- Персонажи могут ездить в отпуск только всей семьёй (кроме членов семьи, которые технически не могут поехать в отпуск, например, младенцы, малыши, питомцы, персонажи, временно отсутствующие в городе по причине обучения в школе-интернате).
- В отпуске каждый сим, начиная с подросткового возраста, должен выполнить как минимум одно задание.
Патриархат/матриархат:
Ваш персонаж-основатель верит в древние традиции, согласно которым только представители оного пола могут принести честь и славу для семьи.
- только члены семьи одного пола с основателем могут стать наследниками (т.е. если основатель женщина, то наследником может стать только женщина);
- если у персонажа-основателя родился ребенок противоположного пола, то он должен продолжать род до тех пор, пока не родится наследник нужного пола.
Милосердие:
Вы прикипели всей душой к своим подопечным и ни за что на свете не заставите их страдать.
- все симы в династии могут умереть только от старости. Если сим погибает по другой причине – ограничение провалено.
Семейная черта: (Верит в чудеса)
Стоимость ограничения – 1 балл.
- Одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.
Правила этого ограничения применяются для всех ограничений, по которым Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту.
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.

Дополнения и каталоги - все
Когда-то давно, пару лет назад, а, может, и больше, наш школьный психолог посоветовала мне вести дневник. У меня не было друзей, я была нелюдимым подростком, который предпочитал обществу людей общество книг, так что, по ее словам, так я могла выражать себя. Ну что ж, начинаю выражаться, хоть и с опозданием. Сейчас я сижу в автобусе, который несет меня на юг, в неизвестный мне Монте Виста. На дорожную подушку пристроена серая тетрадка, купленная на обшарпанной сельской автостанции, а я уже несколько минут кусаю ручку, не зная, с чего начать мою «невероятную» историю.

Меня зовут Изабо Амелл. Я выросла в детском доме. Нет, даже не так. До 7 лет я жила с мамой, папой и пятью братьями и сестрами. Я была не самой старшей, так что детство мое было беззаботным и веселым. Я помню, как мы ходили всей семьей в парк, папа катал меня на плечах, мама доставала из корзинки бутерброды и печенье, покупала мороженное и сладкую вату… Потом все стало меняться. Вряд ли родители думали, что шестилетний ребенок замечает их ссоры, то, как отец часто уходит, хлопнув дверью, а мама долго сидит на кухне за столом, на котором стоит бутылка.
Когда мне исполнилось семь, родители стали собирать меня в школу. Я должна была пойти в интернат в соседнем городе, так как там выделили место, а школа была очень хорошая. Меня пугала разлука, но тяга к неизвестному брала свое, хотя, особо меня никто и не спрашивал. Мама сама отвезла меня, обещала навещать… За полгода моей учебы там она не приехала ни разу. А потом меня перевели в детский дом. Позже, будучи уже почти выпускницей, я помогала директрисе с бумагами и узнала, что мать моя пропала без вести, а ее муж отказался от меня, так как из 6 детей его родными были только двое. Я в их число не входила.
Годы в детском доме остались за спиной, и вот я стою на пороге новой жизни. В кармане небольшая сумма в размере 16750 симлеонов, частично скопленные мною, частично выделенные государством. Первым делом надо найти дом. Я проехала не мало городов, но нигде не находила бы то место, которое бы меня устраивало, где бы я чувствовала себя комфортно. Надеюсь, что Монте Виста станет таким местом.
Местные риелторы сразу предложили мне множество вариантов участков, но выбрала я один, самый большой на окраине. Только подписав договор, я осознала, что на его покупку ушла почти половина моего бюджета. А я ж не одна, мне Симбу кормить надо!
Симба – это моя кошка. Пару лет назад, я подобрала ее на улице совсем несмышлёным котенком. Лето она жила в сарае за детским домом, а с осени переехала на «передержку» к моей однокласснице. Разумеется, я не могла оставить ее, когда срывалась с места.

Ну что ж, пункт первый выполнен. Осмотрев огромный участок, я даже улыбнулась. Не верится, что это все мое. Но проблемы были впереди. Ни одна строительная фирма не бралась за работу над домом, бюджет которого сводился к четырехзначной сумме. Я с трудом нашла таких «авантюристов», которые согласились, и вот, спустя несколько месяцев, я стою на пороге моего собственного дома. Да, в нем одна комната и ванная, да, сантехника ужасна, да, кровать скрипит и выглядит в разы хуже, чем спальное место Симбы, да холодильник пахнет так, словно в нем хоронили труп отца Гамлета, но это все мое. Я смогу разжиться и новым холодильником, и ванной, и кровать куплю хорошую. Главное, я ни от кого не завишу, и в кошельке осталась небольшая сумма, так сказать, на развод.

Утро начала с тренировки и газеты. Упражнялась в магии, да, я ведьма. Правда способности у меня развиты на ноль целых шиш десятых процента. Кто будет ими заниматься в детском доме? Никому они не нужны. У нас даже фею одну смогли до депрессии довести. Так что я решила заниматься своим образованием сама.

Бесплатную газету я нашла с утра на пороге, так что решила ее пролистать на предмет поиска работы. В глаза бросилось объявление о том, что требуется продавец в комиссионный магазин эликсиров. Я сразу же рванула туда.

Сначала пешком, потом на метле, надеясь успеть к открытию и занять эту вакансию – работа мне ой как нужна.

Не успела. За прилавком уже стоял какой-то парень, который представился мне специалистом по продажам. Я еле слезы сдерживала. Я так рассчитывала на это место! Тем более, сам магазинчик мне очень понравился: уютно потрескивал камин, а мягкие кресла так и манили посидеть в них с книгой. А сколько тут было книг!!! Я-то себе книжный шкаф еже не купила, да и на книги денег нет, так что решила почитать тут. Не успела я сесть, как заметила то, о чем мечтала всю свою сознательную жизнь – лабораторию алхимика. Старинную! Не современную игрушку, а самую настоящую. Я была готова душу продать кому угодно за то, чтобы поработать с ней.

- Нравится? – усмехнулся Джузеппе – продавец. Мы успели с ним перекинуться парой фраз.
- Очень. Она восхитительна! – я осторожно провела рукой по старому дереву и перелистнула пару страниц книги с рецептами.
- Только бесполезная. Никто ей не пользуется. Работаю я тут только с утра, а вот раньше часто бывал так просто, заходил за некоторыми эликсирами. Ни разу не видел, чтобы ей кто-то пользовался. Зелья тут импортные, так что магазинчик почти в убытке.
Видимо, я настолько изменилась в лице, что парень рассмеялся:
- Что с тобой?
- А как ты думаешь, хозяин не будет против, если я ей попользуюсь?
- А ты сумеешь? – в моих способностях явно сомневались.
- Конечно, сумею! Я таких сотню видела. Правда в книжках, но думаю, что смогу.

Я снова подошла к лаборатории и заглянула в книгу:
- Так, есть у тебя…
Через полчаса работы, я закончила свое первое зелье – бабахнуло так, что зеленоватым дымом заволокло всю комнату.

- Эй! Ты там живая? – раздался откуда-то голос Джузеппе.
-Да, - с трудом прокашлялась я и наощупь рванула в сторону туалета. Ничего, мы еще посмотрим, кто кого, адова машина!
- Тебе так хочется освоить эту алхимию? – в голосе его звучала ирония.
- Это одно из немногого, на что я могу сгодиться, - мне было совсем не смешно.
- Если у тебя будет что получаться, - он явно сомневался в том, что говорил, - то можешь приносить сюда, я буду продавать твои зелья за небольшой процент.
- Договорились, - буркнула я. Вот научусь готовить яд – тебя первого напою!
Проветрив комнату и перекинувшись еще парой слов с Джузеппе, я устроилась в кресле с книгой.

Несколько часов пролетели незаметно. Я очнулась только, когда на город опустились сумерки. Попрощавшись с новым знакомым, я отправилась домой.
Согнав с кровати Симбу и приготовив поздний ужин, я отправилась спать около полуночи.

За персонажа-основателя - 0,5.