The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Амелл.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
127
Награды
29
Часть №21

Вот и подошел к концу наш семейный отпуск. Чуть больше суток на автобусе и мы вышли на станции в нашем маленьком городке. И вот через полчасика мы оказались дома.
И, разумеется, сразу же началась неповторимая рутина: готовка, уборка, стирка… Благо, купили стиральную машинку, и не приходилось вручную с этим мучаться. Но мне показалось, что время, проведенное за границей, и теперешняя жизнь это два разных мира, которые ну никак не могут сосуществовать.

Цзан с двойным, а то и тройным усердием принялся за усовершенствование техники. То его не устраивает, что ванна быстро засоряется, то не нравится, что стиральная машинка грохочет постоянно… К слову, стирку он почти полностью на себя переложил, так что хлопот у меня стало поменьше.

Не перестаю удивляться тому, как он успевает все: тренировки, работа, мастерит что-то. И ведь все удается! И в спорте успехи и на работе повышения за повышением – он уже главой пожарной службы стал, весь город его знает, уважает, мэр при встрече шляпу снимает и за руку здоровается.

А я? Денег у нас сейчас более, чем достаточно, так что я работаю больше для души: экспериментирую, разбираю старые рукописи, результаты экспериментов, если они положительные, сдаю, а если нет, то утилизирую – зачем город опасности подвергать. Ну и, разумеется, выбираюсь прогуляться по окрестностям, половить или поискать ингредиенты для зелий.

Ах, да, забыла рассказать о нашем доме. Нужно будет, кстати, его сфотографировать хотя бы снаружи, чтобы было на память. А так на словах: большой, просторный. Правда, мы еще его не весь обставили, так что местами пустовато, как, например в холле на втором этаже, где располагаются наша с Цзаном спальня, моя лаборатория и маленький спортзал.

Девочкам отдан целый этаж, где у каждой своя спальня и ванная комната, чтобы очередей не было и девочки могли оформить все так, как им нравится. Первый этаж – это большой холл, где разместилось старенькое караоке, где девочки частенько поют.

На первом же этаже располагается и просторная кухня, где стоит массивный дубовый стол – старинный, мы его нашли на распродаже антиквариата. Девочкам он так понравился, что я не смогла им отказать, а они теперь даже домашние задания за ним делают, а не у себя, где у каждой есть письменный стол и компьютер.

Спортзал чаще всего оккупируют Цзан или Алиса. Причем в последнее время на дорожке часто мелькает Аля, выматываясь до изнурения, выжимая из себя все соки. Говорит, что хочет записаться в школьную команду по легкой атлетике. Думаю, у моей целеустремленной девочки есть все шансы добиться многого в спорте.

Элисса как-то забросила свою науку и столик для экспериментов, от которого она не отходила в детстве, постепенно покрылся пылью, а сама она записалась в театральную студию. Сейчас репетирует роль Пердитты для отбора на Рождественский спектакль. Тоже ни капли не сомневаюсь в ее успехах.

Мой ремонтник, разумеется, и нектарницу не смог стороной обойти. Мы ее пристроили в холле на первом этаже, пока не придумали где ей место обустроить. Долго возился, кучу лишних деталей нашел, но сделал так, что нектар в ней стал готовиться (или как это называется) гораздо быстрее. Виноделием он увлекся почти так же, как механикой, вот и совмещает приятное с полезным.

Соседи часто спрашивают, как мы так их воспитываем, что растут у нас и отличницы и кроме учебы много чем увлекаются, как мы их заставляем… Я всегда пожимаю плечами, а Цзан говорит, что секрет прост – мы на них не давим, так что девочки делают все, что хотят. Захотела Аля заниматься музыкой – вперед, купили ей гитару и теперь просыпаемся под звуки ее репетиций.

Цзан, видя, какими музыкальными и творческими растут у нас девочки, сам частенько стал петь. Как же я люблю его голос! Готова часами слушать его песни.

Так вот и живем потихоньку, привыкая к тому, что праздник сменился обыденностью. Вроде бы и хорошо все, только вот Цзан недавно получил письмо от брата – тот стал совсем плох.

Прямо в гости не зовет – я знаю, он на Цзана обижен, что тот так вот бросил все и уехал – но сам Цзан себе места не находит, готов сорваться с места, да гордость не позволяет. Я вижу, что одному ему ехать страшно, а всей семьей у нас пока не получится – девочки и так много пропустили, так что им надо освоиться с учебой и хотя бы пару-тройку месяцев походить в школу, а там видно будет…

Баллы
+0,5 за вершину карьеры пожарного
+0,25 за освоенный навык Спорта
ИТОГО: 5,5

Значки
Без изменений
ИТОГО: 5

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
127
Награды
29
Часть №22

Как же быстро летит время! За обыденными делами даже не заметили, как в наш городок снова пришло лето. Девочки нагнали программу и закончили этот год обучения почти на отлично. Даже не знаю, в кого они у меня такие упорные и умненькие. Наверное, в папу.

Папа, кстати, продолжает все улучшать. Несколько дней назад вернулся с работы, сияющий как медный начищенный котелок. За ужином поделился новостью, что ему дали личную сигнализацию, так что работать сейчас будет дома. Тут же принялся устанавливать ее у входа. Ну что ж, я даже рада, что сейчас он больше будет дома, потому что я, во-первых, скучаю, а, во-вторых, пребывания дома одна я скоро волком завою.

Я все продолжаю изучать тот загадочный рецепт. Чем больше седых волосков появляется в моей голове, тем сильнее желание разгадать эту тайну вечной молодости. Только толку в этом рецепте – ноль, потому что нужную мне бабочку я так и не поймала.

Накануне Летнего фестиваля нам пришло приглашение на праздник. Мэр города долго распинался о роли нашей семьи в жизни городка, о том, как мы много сделали для Монте-Виста и прочее. Разумеется, преувеличивал, но на праздник мы решили отправиться всей семьей.

Аля сразу же, увидев гитару, бросилась к ней играть. Алису музыка так привлекает, что мы частенько просыпаемся под ее утренние репетиции. Иногда хочется выйти на улицу и закричать: «Почему?! Почему моя дочь выбрала барабаны?!». А потом я представляю, что Аля могла бы начать осваивать скрипку, и успокаиваюсь.

Оттащив Алиску от гитары, мы отправились сделать семейное фото, а затем решили прогуляться и посмотреть, что здесь есть интересного.

Лето в Монте-Виста невероятное. Кругом цветы, светит солнце, ветерок доносит запахи и звуки с моря.

Меня прогулка завела далеко, а Эля, Аля и Цзан быстро заняли место для боя водой и своими воплями постановили все вокруг.

Сколько же здесь бабочек! Я просто не могла удержаться от того, чтобы поймать несколько штучек для своих экспериментов.

В итоге я так далеко зашла, что мне пришлось позвонить Цзану, предупредить, что я немного задержусь. Они с девочками отправились на море поплавать.

Я этому порадовалась и продолжила свои поиски. Каково же было мое удивление, когда совсем рядом с магазином зелий я увидела ту самую бабочку, какая была нарисована в старой книге с загадочным рецептом!!!

Я осторожно поймала ее и просто пулей дунула домой, мне просто не терпелось поскорее приготовить зелье. Я даже забыла про то, что домочадцы ждут меня на пляже.

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
127
Награды
29
Часть №23

Руки дрожали, когда я отмеряла ингредиенты и по десять раз взвешивала их, чтобы следовать рецепту один в один. Малейшая ошибка могла привести к непоправимым последствиям. В голове моей роились самые разные мысли от восторга от того, что я смогу повернуть время вспять, смогу начать жизнь практически заново, оставив в прошлом ошибки юности, до непередаваемой гордости от того, что я смогла расшифровать и приготовить один из самых загадочных рецептов Парацельса.

Состава, который я приготовила, хватило на два маленьких хрустальных флакончика.

Я долго стояла у окна и смотрела на два бутылька с голубоватой жидкостью. Одной из мыслей, кружившихся в моей голове, была цена этих бутыльков. Уверена, они стоят целое состояние, но ведь молодость дороже? Мне было страшно уходить, оставляя своих девочек одних, а так я смогу еще долгое время оберегать их от всего ужаса, творящегося в мира, как делала эти восемнадцать лет. Мы сможем больше путешествовать, проводить время вместе, ведь сейчас не надо так заботиться о деньгах, так как доходы у нашей семьи весьма неплохие… Руки сами тянулись к флаконам, но я останавливала себя – сначала надо посоветоваться с дочками. Цзану я решила сделать сюрприз.

Когда девочки вернулись с пляжа, я позвала их в столовую, долго мялась и, наклнец, смогла сформулировать свои мысли.

- Мам, ты шутишь? Ты правда приготовила его? – восторженно смотрела на меня Аля. – А меня научишь?

- Не сомневайся даже. Правда, если ты уверена в его безопасности, - Элисса, как всегда стояла на ногах тверже, чем кто-либо из нас.

Я на мгновение задумалась, но тут же отбросила сомнения.

Вечером, когда вернулся Цзан, я, не объясняя ему толком, позвала его поговорить. Мы долго стояли и вспоминали о том, как много нас связывает, как быстро летит время, как хочется его остановить…

Наконец, я протянула ему один из флаконов, а второй зажала в руке.

Он первый разбил свой, и меня окутала серебристо-голубая дымка. На мгновение я почувствовала легкое головокружение, а потом мне показалось, что кровь по венам потекла быстрее, сердце забилось ровнее, дышать стало легче, а все тело словно пропиталось какой-то энергией.

Придя в себя за пару мгновений, я разбила свой флакон и та же дымка окутала Цзана.

Уже через несколько минут я почувствовала усталость. Испугавшись, что я где-то ошиблась в рецепте, я принялась искать зелье, облегчающее отравление, а заодно решила глянуть побочные действия зелья. Усталость была там прописана, так что я немного успокоилась, отправляясь спать.

Девочки еще не ложились. Эля, как обычно, до утра рассматривала звездное небо, чертила карты или рисовала, разместившись на своем балкончике.

С утра я первым делом бросилась к зеркалу. О, Вселенная! Готова поспорить, что я не удивилась бы, если бы вся моя жизнь оказалась сном. Из зеркала на меня смотрела восемнадцатилетняя девушка, словно я только что приехала в этот городок. Не было морщин, усталости под глазами, осунувшихся черт лица, только в глазах светилась какая-то мудрость что ли. Ну и дом, который вовсе не походил на мой сарайчик, напоминал мне о том, что все не было сном.

Весь день я была сама не своя. Все это замечали, так что не дергали меня. Только дикий рев сирены вывел меня из ступора. Нет, все же повесить сирену дома – это была не самая лучшая идея. Но что поделать, если у Цзана такая работа.

За всеми суетными делами я даже забыла, что у девочек на днях выпускной. Да и сами они не особо рвались туда. В школе у них нет близких друзей, потому что им хватает общения друг с другом и своих хобби. Правда, ближе к выпускному, Аля стала репетировать еще больше – готовилась к выступлению на балу.

Весь дом был окутан легким флером радости и предвкушения праздника – как бы девочки не упрямились, но они ждали бала и готовились к нему. Только одно омрачило наш праздник. Одним солнечным летним утром я заметила, что Динк не поднимается и не подошел к кормушке. Решив проверить все ли с ним в порядке, я поняла, что у нас стало одним другом меньше. Динка похоронили за домом, украсив его маленькую могилку цветами и импровизированным надгробным камнем.

Вот в долгожданный день за девочками приехал лимузин. Мы с Цзаном решили сходить на торжественную часть, а на сам бал не поехали, чтобы не смущать девочек, так что о том, как они провели время, я знаю только по их рассказам. Говорят, что было весело. Я даже взгрустнула немного, так как у меня выпускного не было, потому что я за несколько часов до него уехала из города, отправившись на поиски себя.

Баллы
+0,5 за вершину карьеры пожарного
+0,25 за освоенный навык Спорта

Значки
Без изменений

Последнее редактирование:

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
127
Награды
29
Часть №24

Выпускной выпускным, но мы решили, что такое важное событие, как окончание школы, мы решили отметить и в семейном кругу. Почти как в дни рождения, купили тортики, зажгли 11 свечей – по числу лет в школе.

Помню, как мой последний школьный год закончился так незаметно, что я его даже не помню. Свой аттестат я получила раньше всех и уехала из города Сейчас, спустя столько лет, я немного жалею об этом, поэтому и стараюсь, чтоб Алиса с Элиссой запомнили свои последние деньки детства.

Мы болтали, обсуждали поступление в университет Алисы, желание Элиссы отправиться в путешествие, свои планы на будущее девочек. Цзан видит Элю профессиональной спортсменкой… Элисса в ответ отшутилась и сказала, что спорт – это не ее. В принципе, все это видят. Даже не знаю, почему Цзану в голову пришла такая идея.

Разговор был прерван ревом сирены. Первой моей мыслью было то, что Цзана снова вызывают на работу, но нет, гремела наша домашняя система охраны. С одной из свечей с торта пламя перекинулось на тумбу, и случился пожар. Мы его, конечно, потушили, но настроение было безвозвратно подпорчено.

После праздничных посиделок Алиса отправилась снова репетировать. После школьного бала их группу пригласили выступить на каком-то благотворительном концерте, поэтому девочка усиленно готовится к этому. Я за нее несказанно рада, что она смогла найти себе занятие по душе.

Симба после ухода Динка очень грустная, мрачная, почти ничего не ест, лежит и скучает. Мы все, как можем, пытаемся помочь ей. Особенно, я заметила, старается Цзан. Частенько расчесывает ее шерстку, подкармливает вкусностями, играет с ней. Я этим только умиляюсь до невозможности.

Следующий день был не менее волнительный, чем день выпускного – торжественное вручение аттестатов в ратуше. Я волновалась не меньше девочек, а им, по-моему, было просто все равно. Сначала мы с Цзаном стояли и ждали этих двух болтушек у дороги.

Затем, наконец-то, Элисса почтила нас своим присутствием. Красивая такая в парадной мантии. Только шапочку не захотела надевать ни в какую, утверждая, что ей и так хорошо.

Алиса опоздала еще больше, но зато была в шапочке.

После вечера они мне сказали, что просто потеряли эти атрибуты выпускного бала, поэтому и задержались. Но на само мероприятие мы не опоздали. Я сидела в зале, украдкой вытирала слезы и вспоминала, какими малышки были, когда только появились на свет, как изменилась наша жизнь за прошедшие годы. Даже не верится, что столько лет я уже живу здесь, работаю, меня узнают на улице, как и Цзана, постоянно обращаются за помощью… С ума сойти, как все изменилось.

Скоро Эли выйдет замуж, пойдут внуки… Дом снова наполнится шумом и детскими голосами. Алиса точно не скоро обзаведется семьей, а сначала займется работой. Хотела бы я видеть ее в науке, как она и мечтала с детства.

Из ностальгически-меланхолических размышлений меня вырвал Цзан, поделившись своими планами. Ему тоже хочется внуков, а вот Алю он хотел бы в спорт отправить. Вот не успокоится он, пока кто-нибудь не станет спортсменом в нашей семье.

Взрослая жизнь девочек нисколько не изменила.

Элисса все так же возится со своими экспериментами. Сейчас взрывы раздаются уже реже, потому что Эли уже неплохо разбирается в этом деле. Не забывает она и про кисть, и про телескоп, занимаясь всем, к чему лежит ее душа. Но не перестает говорить о том, что мечтает стать художником и посвятить себя искусству.

Алиса в активном поиске себя. Недавно пришла из города с огромным пакетом книг, объясняя, что ей хочется все это изучить.

Зато у меня сейчас появилась помощница по саду – Аля с интересом занимается вместе со мной, ухаживает за растениями.

После успеха зельем омоложения, я снова загорелась алхимией, так что много времени провожу гуляя по окрестностям, собирая самые разные ингредиенты, чтобы потом сготовить что-нибудь стоящее. В этом деле мне помогает новый агрегат, который может определить примерное нахождение разных вещей. Не знаю, как он это делает, но работает он на ура.

Последнее редактирование:

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
127
Награды
29
Часть №25

Рутина затягивает все сильнее. Я думала, что зелье изменить что-то так кардинально и все станет здорово, ярко и весело, но, видимо, магией некоторые вещи нельзя изменить.

Цзан с головой ушел в работу, к тому же, его очень ценят в городе, так что он дома появляется крайне редко.

Девочки пока еще не устроились на работу, отдыхают после школы, но с головой ушли в свои увлечения. Я их почти не вижу, даже при том, что ы живем в одном доме.

Ну а мне не остается ничего другого, кроме как заняться поиском разных ингредиентов для зелий. На что я и трачу большую часть суток.

Как гром среди этой тихой и разметенной жизни прогремел почтовый ящик. В тот раз он громыхнул как-то особенно, что я сразу почувствовала, что что-то случилось. Пришло письмо от брата Цзана. Он не писал ему уже… А я вообще не помню, чтобы он писал ему. Цзан отправлял ему каждый месяц деньги и большие письма, но ответа не получал. Да и это письмо, как оказалось, было не от самого Су старшего, а от его соседки, которая беспокоилась за здоровье старика и просила младшего брата приехать.

После ужина я передала мужу помятый конверт, обклеенный десятком марок и отправилась наверх, чтобы не мешать. Всю ночь Цзан просидел в гостиной. Пару раз я осторожно спускалась, но мне казалось, что он даже не шевелился. Сидел как статуя перед говорящим телевизором и думал. Не трудно догадаться о чем именно.

Утром он прикрикнул на Алису, которая устроила практикум по заклинаниям, которые выучила из моей старой книги.

Аля не обиделась, а только проворчала, что истериками дяде все равно не поможешь и надо просто взять и поехать к нему в гости. Вряд ли в ней говорили семейные чувства, скорее всего, она просто хотела съездить в Китай, но ее слова возымели действие.

Цзан, словно проснулся, и вопросительно посмотрел на меня. Я спорить не стала и уже через пару дней у нас на руках были все документы, так что мы уже к концу недели вылетели на родину Цзана.

Первым делом, забросив вещи в старенький хостел, который, по-моему, даже не изменился за прошедшие два с хвостом десятка лет, мы всей семьей отправились в гости.

Стоя у крыльца, в стороне, стараясь не мешать разговору двух братьев, я невольно прислушивалась к тому, о чем же идет речь. Шен удивлялся тому, как сохранился Цзан, с которым у него в возрасте разница была не такая уж и большая. Цзан убеждал брата, что это болезнь так его подкосила, а на самом деле он еще ничего.

Спустя несколько минут, представили и нас. Не уверена, что хозяин был рад видеть нас на пороге своего дома, поэтому я почти сразу предложила девочкам оставить мужчин наедине, а самим отправиться в гостиницу, чтобы разместиться и немного отдохнуть. Цзану он был рад, поэтому мы оставили его в гостях.

Заняв свободные спальные места и себе и Цзану с девочками я решила, что после долгого перелета и стресса не мешало бы подкрепиться, поэтому направилась на кухню. Пока я готовила, Элисса успела накусочничаться, а Аля нашла местную газету, где тут же нашла что-то интересное и убежала.

Элисса последовала за ней. Так что обедала я в гордом одиночестве. Пролистав газету, я увидела, что в ней обведены несколько объявлений, так что скорее всего, девочки отправились навстречу приключениям. Решив, что сидеть дома одной нет смысла, я решила последовать их примеру и быстро нашла себе подходящее задание.

Меня заинтересовало объявление о наборе в группу для начинающих изучать боевые искусства. В прошлое свое посещение Китая мне было не до них, зато сейчас я полна энергии и желания сражаться, так что с радостью направилась к тренеру. Разумеется, я заблудилась, и когда добралась до его дома, уже было темно. Да и проиграла я, конечно же, позорно, зато твердо решила, что не мешает заняться собой и своей физической формой.

Следующим же утром я отправилась в академию боевых искусств. Не могу не порадоваться тому, что Алиса вызвалась пойти со мной – ее тоже заинтересовали тренировки.

Мы заняли два манекена и приступили к усиленным тренировкам.

К моему огромному удивлению, через несколько часов мы заметили в соседнем саду и оставшуюся половину нашей семьи. Цзан и Элисса возились около пруда. В перерыв мы присоединились к ним. Оказалось, что брат попросил Цзана разнообразить рыбную фауну в саду, так что они с Элей половину дня провели на рыбалке, чтобы наловить немного новых видов.

И как-то неожиданно тренировка и рыбалка перешли в семейные посиделки. Цзан рассказывал истории из жизни здесь, вспоминал, как будучи ребенком, любил бегать в этом саду, а я вспомнила, как мы с ним познакомились. Девочки поделились своими приключениями, связанными с поисками каких-то камней, которые потребовались одной из местных жительниц.

Цзан сказал, что знает ее, и что она малость помешана на истории. Ее мать была ученым-этнографом и ее считали сумасшедшей, настолько она была увлечена своим делом.
Мы даже не заметили, как спустились сумерки и сторож попросил нас убраться, так что пришлось отправляться в хостел. Я была так рада этому теплому вечеру, что даже ворчание Эли по поводу полусырого завтрака не испортила мне настроение, ведь впереди еще две недели отдыха.

Баллы
Без изменений

Значки
Без изменений

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх