The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Бакнер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Krd7ORK.png
CPf5XSJ.png
9cb98054adb8.png
196dabd8393b.png

042016new.png
052016best.png
062016para.png
082016para.png
092016best.png
092016oprab.png
102016oprab.png
112016sc.png
122016oprab.png
012017best.png
022017best.png
032017best.png
052017oprab.png
052017sc.png
062017pers.png
072017sc.png
092017best.png
102017oprab.png
102017sc.png
112017oprab.png
022018oprab.png
042018para.png
072018oprab.png
092018oprab.png
112018uav.png
940a0dd90ae3.png
5de483652427.png

ZBytDOm.png
0_9cfc6_1b23bd53_orig.png
0_9d68c_cb7b3273_orig.png
0_9e769_8de8051f_orig.png
3aG6Yoi.png

oT4TgwU.png

zL9Lb7O.png

Спойлер

Чейз Джонатан Бакнер
CvID7h8.png
Спойлер

1.png

Базовая игра версии 1.69.43.024017
Мод, удаляющий красную линию в режиме паузы

xlFGrC2.png

ОГРАНИЧЕНИЯ

Боязнь высоты: Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж ужасно боится высоты. Кажется, это передаётся по наследству.
- в семейном доме не может быть более двух этажей;
- персонажи не могут строить военную карьеру.

Строгие семейные ценности: Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-основатель считает, что прерывание жизни - большой грех, поэтому запрещает пользоваться контрацептивами в своей семье и проповедует истину, что ребенка можно рожать только от супруга.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Примерный семьянин/Хранительница очага";
- каждый раз, когда ваши персонажи делают вуху, вы должны выбирать функцию «зачать ребенка»;
- если функция «попытаться завести ребенка» по каким-то причинам не доступна, то ваши персонажи не могут делать вуху;
- неженатые персонажи не могут делать вуху или пытаться завести ребенка;
- женатые симы могут делать вуху и пытаться завести ребенка только со своим супругом/ой.

Человек машине друг: Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж считает автомобиль живым существом, о котором надо заботиться как о полноправном члене семьи.
- основатель и все наследники должны иметь черту характера "Автолюбитель";
- в первый день игры основатель должен купить автомобиль;
- в первый день игры основатель должен построить на участке крытый гараж;
- на Вашем участке всегда должен быть крытый гараж, рассчитанный на все семейные автомобили;
- основатель и все наследники на протяжении жизни должны стать лучшими друзьями как минимум с одной машиной;
- запрещается продавать автомобили;
Для данного ограничения применяются правила из ограничения "Семейная черта".
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.​

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
CXLBATJ.png
Нам удалось проделать невозможное. Это ж надо! Вернуть к жизни по факту умершего человека! Мозг, опьянённый чувством эйфории, подкидывал новые сценарии, в которых мы с Чарли получаем Нобелевскую премию за открытия в медицине и всю оставшуюся жизнь проводим в роскоши, снимая сливки…

- Внуки, – дед положил руку мне на плечо. – Я вас недооценивал. Спасибо вам за всё это.

up13PCm.png

- Пожалуйста. Только теперь надо как-нибудь маме объяснить твоё внезапное возвращение. Если честно, я совершенно не представляю, что мы ей можем сказать, и не знаю, как она отреагирует.
- Не волнуйся. Пока я был «за гранью», успел многое узнать об устройстве бытия. Время и пространство не терпят нестыковок, и раз я теперь вернулся к жизни, она наверняка меня вспомнит, как только увидит. Как и у всех пропадёт воспоминание о «страшном пожаре», в котором я погиб.
- А остальные? Остальных не вспомнит? – пораженно вздохнул Чарли. – Ты только представь, какой стресс испытает её организм, узнай она, что половина семьи просто исчезла в никуда.
- Маловероятно. Вот когда придёт время оказаться в райском саду, тогда да, вспомнит и, мало того, увидит.
- Ты говоришь совершенно антинаучные вещи.
- Дорогой внук, современная наука понимает устройство мира всего лишь на жалкие 5%. Если б человечество знало всё, люди бы не умирали от болезней, могли справляться с природными катастрофами и катаклизмами… я могу бесконечно продолжать список.
- Ладно, мы поняли. Каков следующий шаг? – спрашиваю у деда.
- Во-первых, называйте меня не «дедушкой», а Джеймсом, чтобы не вызывать диссонанс у окружающих, а во-вторых, Брайс, не знаю, кто тебе делал эту стрижку, но ты похож на популярного певца для девочек-малолеток. Советую снова посетить парикмахерскую, а то как-то несолидно в твоём возрасте...

Несмотря на полную уверенность в том, что маме ничего не грозит, дед, то есть Джеймс, всё же решил подстраховаться и не сразу помчался встречаться с дочерью. Разумеется, всё это отговорки. Он просто сильно волновался и боялся её непредсказуемой реакции.

Как обычно, мы с Чарли взяли дела в свои руки и под предлогом семейного ужина позвали маму в гости.

Они столкнулись в саду у бассейна.

- Здравствуйте, мы с вами, кажется… - мама устремила взор на Джеймса и перестала говорить, впав в оцепенение.

aHhKRkh.png

Ступор продолжался недолго, но это определённо были самые гнетущие несколько мгновений.

- Эмма, с тобой всё в порядке? – обеспокоенно спросил Джеймс.
- Папа… папа, папочка, это действительно ты? Я так скучала! – мама бросилась к нему в объятия. – Где ты был? Что произошло? Мне ведь говорили, что я ничего не вспомню!

BzuRiki.png

Столько важных вопросов, на которые нужно дать ответы, но сейчас не время.
Мы с Чарли вошли в дом, оставив маму и Джеймса наедине.
Панель:
KLXgniM.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
5iAHA9n.png
Джеймс и Табби на днях сильно сцепились. Она как всегда пребывала в одном из своих самых дурных настроений и невольно пыталась отравить его окружающим бесконечным брюзжанием. Мы-то с Аной давно привыкли и не обращали внимания, а вот бывший призрак молчать не стал и поспешил поставить на место зарвавшуюся «внучку».

YJXLJJ2.png

- Ну чего ты зудишь целый день, как назойливая муха? – вопрошал он. – Такая молодая, а ведёшь себя словно старуха из сказки о золотой рыбке.
- Я, между прочим, помогла вам вернуться к жизни. Можно проявить хоть толику уважения и благодарности моим трудам! – не отступала невестка.
- Так я же тебе уже сказал «спасибо», - спокойно ответил Джеймс. – Если предполагается, что мне теперь до конца жизни придётся выслушивать любые твои бредни и не возражать, то спешу разочаровать. Этого не будет.

OiBotJ8.png

Они долго переругивались. Табби не успокаивалась, а Джеймс продолжал отвечать на любые её слова колкостями, что ещё больше драконило невестку. Но, в конце концов, с работы приехал Чарли и проводил дорогую жену на профилактическую беседу, оставив нас с Джеймсом наедине.

- Чего это она так взъелась? Весь день ходит, будто прокисшего молока навернула.
- Да ничего особенного, правда. Наткнулась на мою заначку в гараже, и та теперь ей не даёт покоя.
- Заначка?
- Пара десятков килограммов драгметаллов, несколько камней, лом...
- А вот это уже интересно. Откуда у тебя столько добра накопилось? – удивился я, хотя примерно знал ответ на этот вопрос.
- На заброшенной фабрике. Сам же видел, когда подсматривал за мной в телескоп, – глядя на мои зарождающиеся возражения, он поспешил добавить. – Не надо. Твой интерес оправдан, и я всё тебе расскажу, но не сейчас. Сейчас мне нужны ключи от «Ненси».
- Зачем? И что за странный у тебя халат?

uSyXAo6.png

- Сам ты халат! Это кимоно, неуч! – недовольно воскликнул Джеймс, а потом, уже намного мягче, добавил: - Мы с Эммой записались на курс восточных единоборств. Навёрстываем упущенное и решили начать с совместных занятий спортом. Тебе тоже не помешало бы присоединиться, Брайс, а то ты в последнее время немного расплылся.

С этими словами дед вышел на улицу прогревать двигатель «Ненси»,

oc8wFxr.png

а я, пробыв какое-то время в полном смятении, поспешил отправиться к зеркалу, дабы проверить, так ли всё ужасно и не пора ли покупать абонемент в спортзал.

Ханс и Кристоф отнеслись к воскрешению своего прадедушки спокойно. Мы ожидали как минимум нескольких неудобных вопросов: кто это и почему он такой невыносимый? К счастью, ни того ни другого не было. Пацаны довольно тепло и миролюбиво приняли нового родственника, а Джеймс общался с ними исключительно хорошо, без поддевок, и даже вызвался обучать их вождению автомобиля.

Неизменным остался их интерес к рыбалке, особенно у сына, который мог часами говорить о выборе наживки для рыбы, и проводить уикенды у реки.

Q5sZyMJ.png

Кристоф старался от него не отставать, но его часто перехватывала Табби с просьбами помочь с уборкой по дому, сделать домашнее задание, съездить на другой конец Лаки Палмс за арбузами на пару симолеонов дешевле... на этом фоне нередко возникали скандалы.

UvNeqng.png

Но он парень изворотливый. Бакнер же! Всегда находит способ получить то, чего хочется. Довольно быстро он научился выходить из дома незаметно для матери. Уборка и помощь маме – это конечно очень хорошо и важно с его точки зрения, но рыбалка – дело святое.

gWc5cRt.png

Они скоро и Чарли подсадят на неё!

uh8z1Ld.png
Баллы: 48,25 + 0,25 (за репутацию Чарли и Табби) + 0,5 (за вершину преступной карьеры Джеймса "Воровство") = 49,0;

Панелька:
XDtlO6B.png

Репа:
H6M5Yuo.png

Денежка:
0a6Zu24.png

ЧХ повзрослевших пацанов:
X36Mo5E.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
zMLUJAL.png
Я ввязался в очередную авантюру, щедро подкинутую любимым и единственным дедушкой. Был бы это кто другой, никогда бы не согласился потратить свой единственный выходной на разъезды по всему городу и бесполезные поиски. А всё началось с притащенных им с заброшенной фабрики трёх весьма любопытных агрегатов.

- Фигурный скульптор, - с гордостью произнёс Джеймс, глядя на наши с Чарли недоуменные взгляды. – Одна из главных разработок НИИ Чистилища. Её прямое назначение – позволять менять фигуру и форму любого одушевлённого объекта, а если немного побаловаться, эта штука может помочь осуществить межпространственный перенос.

- Телепортация? Да ты шутишь! – пораженно ответил я.
- Да. Именно таким образом ваша мама попала в Лаки Палмс.
- И что же ты хочешь сделать? Куда-то намазал лыжи?
- Нет, что вы, интерес чисто научный. Пока что. Но мне снова понадобится ваша помощь и везение.
- А если конкретнее?
- Не буду юлить, - вздохнул Джеймс. – Нужен розовый алмаз. Желательно крупный и без трещин.
- Такие бывают? – озадачился я.
- Бывают, - поспешил ответить брат, - но встречаются крайне редко, а изделия с ним стоят невероятно дорого. Десяти наших наследств не хватит.
- Ну-ну, дорогие внуки, не стоит унывать! У меня для вас есть замечательное приспособление, с помощью которого поиск превратится в интересный квест. «Помощник коллекционера» называется.
- Мы ведь пока не согласились, - возразил Чарли.
- Но вы ведь не оставите просьбу любимого дедушки без внимания, правда? Ну же, парни, вам понравится. Вот увидите. Только представьте, сколько побрякушек можно будет найти для ваших жён.

Сегодня была моя очередь ездить по городу с этим помощником.

wzTRtIW.png

Данный девайс чем-то напоминает планшетный компьютер. На дисплей выводится упрощенная карта местности с отметками, где примерно находятся выходы минералов или месторождения.

qvWPQ4E.png

Никогда раньше не заезжал в подобную глухомань. Хорошо ещё под ногами не попадаются змеи, а то ведь как назло, забыл загрузить в машину аптечку с противоядием.

dIwRoYl.png

За весь день удалось найти много чего, но только не то, что нужно Джеймсу. Зато багажник до отказа забит золотой и палладиевой рудой, а в мешке лежат несколько кусков цветных камней, уж больно похожих на драгоценные. Вернулся глубоко затемно.

NA5PMBH.png

А дома меня уже ожидала любимая Рыбка. Она взяла меня за руку и всю усталость как рукой сняло.

ocqlf7W.png

- Наконец-то ты вернулся, дорогой, я тебя весь день ждала, - показывая на себя, сказала Ана.
- Весь день ходила в одном белье? Табби, наверное, возмущалась.
- Было дело… - медленно начала жена. – Но кого это волнует? Пускай за собой лучше следит!
- Моя воинственная Рыбка, - ответил я и притянул её к себе, чтобы поцеловать. – Люблю тебя.

I1n2aBD.png
Баллы: 49,0;

Панелька:
eRX7T9W.png

Денежка:
VrV8p4O.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
zS3CRIA.png
Сегодня невероятно печальный день. Не стало папы. Он умер на наших глазах…

v0I23Wj.png

Отец в последнее время чувствовал себя неважно. Не успевал вылечиться от одной болячки, как одолевала другая, да и возраст почтенный уже. Но его смерть всё равно стала огромным потрясением и неожиданностью. Ведь, несмотря на не лучшее самочувствие, он старался держаться и не унывать. Навещал нас, когда мы сутками пропадали на работе и не могли часто заезжать к нему гости.

TxuA0ie.png

Смотрящий, как же мне стыдно, что не смог уделить ему столько времени, сколько он заслуживал. А ещё хуже, что я не смог ничего сделать. Я же врач! Я мог его спасти. Или не спасти, но хотя бы отсрочить неизбежное, у нас бы было ещё время…

RdTHZvr.png

Грустно, очень грустно. В семье Бакнеров сегодня начался траур.

Ol8OFUL.png

Кларк Белламор всегда будет жить в наших сердцах.

KD3ib0x.png

Со смерти отца прошло уже больше полугода, а на душе по-прежнему скребут кошки. Особенно тоскливо бывало по утрам, когда я заливался чаем, дабы хоть немного взбодриться после ночей беспокойного сна.

rJVlORj.png

Потому что сонный и не собранный хирург – та ещё катастрофа для пациентов и их родственников. Да, совсем недавно меня повысили до хирурга, и теперь я каждый день спасаю человеческие жизни. Какая злая ирония, не правда ли? Учитывая, что жизнь родного отца спасти я не смог.

Q4Gr6Yx.png

Почти каждый день мы зовём в гости маму. По любому поводу: просто на чай, на обед, ужин, пятёрку в школе у Ханса… Она чувствует себя хорошо и по-прежнему радуется жизни. И у неё есть Даррен. Казалось бы, никакого повода для беспокойства, но мозг мой – враг мой.

mfmVJJt.png

Нужно собраться.

MhAVoTa.png
Баллы: 49,0 + 1 (МВЖ Брайса "Всемирно известный хирург") + 0,5 (Вершина медицинской карьеры) = 50,5;

Панелька:
z9GO82l.png

Денежка:
Xto1k1v.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
FYJvSKB.png
Рыбка уехала на семинар для работников салонов Красоты всего пару дней назад, а я уже скучаю. Ещё так совпало, что с её отъездом начался сущий бедлам. И, конечно, Табби… Куда без этой тираннозаврихи, которая испортит настроение кому угодно? Ненавижу её.

K4dZDby.png

А тут ещё Ханс с Кристофом влипли в сомнительную авантюру. Дело было глубокой ночью. Мне как обычно не спалось, и я коротал досуг, глазея на звёзды в телескоп.

N6XX83w.png

Внезапно тишину улиц нарушил вой сирены полицейской машины. Интересно, чего это они? Нашли подпольный склад деда?

r0IYrT5.png

Оказалось всё гораздо прозаичнее. В Хансе и Кристофе взыграл бунтарский дух, и они решили, что нарушить комендантский час для несовершеннолетних будет весёлой затеей.

6Xno1z9.png

Теперь оба благополучно сидят под домашним арестом, отлучаясь только в школу, а ещё никакой рыбалки, кредитных карт и компьютера. Думаете, это я придумал? Нет. Табби. И впервые я был с ней солидарен.

- Брат, - обратился ко мне Чарли, – давненько мы с тобой никуда не выбирались вместе.
- И то верно. Не только не выбирались, но и не разговаривали. Я вообще почти забыл, как ты выглядишь.
- Пора это исправить. Ты не сильно занят?
- Нет, Ана на обёртывании и будет только ближе к ночи.
- Ага, а моя спит. Стало быть, самый удачный момент – это сейчас.

Мы отправились в центр сценических искусств «У неба на виду», где когда-то танцевала, а потом преподавала мама. При центре есть весьма неплохой спортзал и спа-центр.

Сначала мы пошли немного потягать железки. Я давно этим делом не занимался, и организм отчаянно сопротивлялся внезапно возросшей физической нагрузке.

TGSccNh.png

Впрочем, Чарли тоже далеко не спортсмен, и брал не самый большой вес.

R1C4mv8.png

- Помнишь, как мы впервые сюда пришли?
- Спрашиваешь… конечно! Папа нас тогда ещё заставил бегать на дорожке до тех пор, пока не…
- …отнимутся ноги! - продолжил за меня брат. – Я потом две недели прихрамывал, а мама смотрела и разводила руками: «А что вы хотели за взорванный школьный унитаз?».
- Мне его не хватает, братишка.
- Мне тоже.

E2n6hPz.png

lxr6rvF.png

- Хоть утверждать так антинаучно, но я уверен, что он в лучшем мире.
- Иначе и быть не может, - уже более бодрым голосом ответил я.
- Значит самое время оставить хандру и пойти в спа-центр. Сто лет уже как следует не расслаблялся. Ты идёшь?
- Иду-иду. И, Чарли, спасибо, что позвал меня сюда.

2tpWPzx.png

Остаток дня мы провели в горячем джакузи, наслаждаясь массажными струями и пузырьками, а самое приятное, что вокруг не было ни единой живой души.

IVjSLqE.png

- Классная штука, я словно заново родился, - сказал Чарли. – Жалко, что удовольствие это довольно дорогое.
- Мне кажется, дешевле будет купить и установить такую штуку прямо дома.
- А это идея!
Баллы: 50,5 + 0,25 (логика Брайса) = 50,75;

Панелька:
MnNzjIG.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
rhngOaD.png
Тяжело отыскать в Лаки Палмс хорошее джакузи, но мы с братом постарались: как следует прошерстили сайты, посчитали, во сколько нам выльется наша тяга к гедонизму, заказали. Оказалось, что не так много, как изначально думалось.

yVV6dXB.png

Домашним понравилась обновка, если не считать Ханса и Кристофа. Парни наоборот жалуются, что с этой ванной Чарли совсем не ходит с ними на рыбалку. Выбирай я между перспективой наслаждаться водяным массажем или стоять весь день у реки, кормя местных насекомых, тоже не сомневался бы, чему отдать предпочтение.

aGnvAdO.png

Но я не против рыбалки, пускай даже иногда любовь сына к ней кажется мне маниакальной. Лучше ей пусть увлекается, чем приезжает домой по наступлению комендантского часа в сопровождении офицера полиции. Такой случай снова произошёл. Словно прошлого домашнего ареста ему не хватило. Я никогда не слышал, чтобы моя Рыбка повышала голос чуть ли не до ультразвука.

RkCtmpZ.png

Чарли тоже сорвался на Кристофе сильнее, чем обычно.

A9FO2W8.png

Все были на взводе, а катализатором послужила утренняя ссора между Табби и Рыбкой, в ходе которой жена порвала свою любимую бирюзовую блузку. Зато умудрилась украсить физиономию невестки здоровенным фингалом.

fg5wBly.png

- Ана, ну как же так? Что вы не поделили? – спросил я. – Вы никогда не были особенно близки, но уж до драки дело ещё ни разу не доходило.
- Не знаю, милый. Я и раньше ничего хорошего от неё не ждала и привыкла, но сегодня как будто слетела с тормозов. Захотелось проучить её.

6MtPWCe.png

8xNuFcZ.png

- Спишем на магнитные бури. Но, Смотрящий правый, Ана, держи себя в руках. Если хочешь, мы переедем.
- И оставить дом этой корове? Нет уж. Я постараюсь не набрасываться на неё.
- Да уж, набрасываться нехорошо.
У меня много отличных новостей, о которых хотелось бы рассказать. Даже не знаю, с чего начать. Наверное, с того, что мы с Чарли получили годовой абонемент в спортзал на двоих.

NzWoOL3.png

jAkXB8t.png

А всё благодаря Хансу, который выиграл его в конкурсе по вылавливанию карпов на ежегодной ярмарке. Зря я катил бочку на его увлечение, зря. Рыбалка на поверку может оказаться очень полезным в материальном плане досугом.

6BrZ9KZ.png

Однако, самая отличная новость не эта, а моя находка. Розовый алмаз, о котором просил Джеймс. Я нашёл его недалеко от заброшенного рудника. Камень красиво переливался в лучах заходящего солнца, а я не мог отвести взгляд от невероятной красоты.

jd34R7Z.png

Пусть мне до сих пор непонятно, на кой он нужен деду, но от подобной «бирюльки» я бы и сам не отказался.
Осталось обрадовать Джеймса и сказать ему, что больше никаких просьб подобного рода. И квестов. Я выхожу на бесквестовую пенсию.
Баллы: 50,75 + 0,25*2 (спорт Брайса и Чарли) + 1 (коллекция камней Брайса) + 1 (МВЖ "Создатель киборгов") = 53,25;

tbTVOiE.png

dGPgq42.png

Панелька:
Q3kiht4.png

Денежка:
q6TVeQN.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
WAhMZVY.png

Рыжий
Zt5NEdj.png
Кристоф – мой кузен и единственный друг, а также напарник по рыбалке. Сегодня, в мой восемнадцатый день рождения, мы с ним решили провести эксперимент с фигурным скульптором. И неважно, что подходить к нему нам запретили. Что может случиться? К тому же очень удачно, что Джеймс уехал на работу до завтрашнего утра и не заметит, что мы трогали его «игрушки».

- Ханс, ты уверен, что это хорошая идея? – сомневался Крис. – Джеймс убьёт нас, если узнает, куда мы влезли.
- Да ничего не будет, не трясись. Он же наш прадедушка. Ну, поругает день-два, а потом забудет. Ты ведь похудеть хотел? Хотел! Так что вперёд и с музыкой.
- Дааа, но ты точно уверен, что этот скульптор так работает?
- Ага. Я же видел, как Джеймс пользовался им, - старался я убедить кузена. – В этой штуке три режима всего. Можно для начала настроить на ликвидацию всего лишнего, а потом нарастить мышечную массу.
- Ладно, давай, пока никто не вернулся.

eFtGMG4.png

Крис всегда был склонен к полноте. Во-первых, генетика. Со стороны тети Табби все пышнотелые, а во-вторых, вкусности, которые тётя Табби готовит. Пальцы отгрызёшь. Если б мой обмен веществ был не такой быстрый, то я, наверное, был бы таких же габаритов, что и кузен.

- Шевели булками, бро, - поторопил его, – а то мы до ночи будем тут торчать.
- Да иду я, иду.

Агрегат негромко загудел, когда я включил нужный режим, а Крис шагнул вперёд, навстречу неизведанному.
Прошло меньше трёх минут, прежде чем дверца скульптора открылась, и я увидел тощего кузена.

EFfMT9k.png

- Ух ты! Да во мне не осталось ни жиринки. Теперь ни один из тех идиотов не посмеет меня дразнить.
- Тебя и так никто не дразнил никогда, - я вышел из оцепенения. – А теперь, возможно, будут называть дохляком. Ты только посмотри, кожа да кости.

Мои слова заставили кузена залезть в машину ещё раз. И теперь назвать его дохляком, язык повернётся только у самоубийцы.

gH8mojY.png

Мне тоже хотелось «наколдовать» себе немножечко мышц, но пришлось отложить до другого раза. Агрегат не предназначен для бесконечного использования, и включать его можно только пару раз в сутки.
К тому же мама вернулась раньше обычного. Увидев подтянутого Кристофа, ныряющего в бассейн, она очень удивилась.

3Qy9Evh.png

jRvFx7D.png

Дни рождения в нашей семье – это постоянные сборища и вечеринки. Начало данной традиции положила моя любимая бабуля, Эмма. С тех пор она редко нарушается. К сожалению, сама бабуля присутствовать не смогла. У неё важная встреча в Симгапуре, но я все равно знаю, что она меня помнит и любит.

oOzHsAY.png

А вот неожиданно вернувшийся Джеймс… Неужели нас с Крисом ждёт взбучка?
Впрочем, он, кажется, даже не заметил перемены, произошедшие с кузеном.

hMqIKRi.png

После традиционного задувания свечей на торте, мы сели за стол. Джеймс наклонился ко мне и, посмеиваясь, сказал полушепотом:

- Я рад, что скульптор работает.
- Откуда?..
- Обыкновенная наблюдательность и логика. Кристофа под дулом пистолета не затащишь на тренажеры.
- И ты не будешь ругаться? – удивился я.
- Не вижу смысла. Любое изобретение создаётся для того, чтобы им пользоваться.
- Даже мне можно?
- Не можно, а нужно! Иди, я тебя прикрою от любопытных глаз родителей и дядьёв.

Из уст Джеймса это звучало странно и заставило меня немного насторожиться. С чего это он так легко соглашается, да ещё и сам подталкивает…

d3Ya1Ze.png

Но удержаться от такой заманчивой перспективы я не смог. Зашёл внутрь машины, предвкушая такие же блестящие результаты, как у брата, а когда вышел, не поверил своим глазам. Тело здорово увеличилось в размерах, но вместо желанных мышц я стал «счастливым» обладателем рыхлого жира, который при малейшем движении колыхался как студень.

AFGGts8.png

- Не переживай, такое бывает иногда, – сказал Джеймс, изо-всех сил сдерживая хохот. – Небольшой сбой в программе, сейчас поправим…

Но я уже не слушал его, а моя рука потянулась к кнопке «пуск». Не желая мириться с полученным результатом, я снов нырнул в скульптор.

- Нет-нет, стой, Ханс, не сейчас!.. - голос деда донёсся до меня, будто через толщу воды, и окончание фразы я не услышал.

Ничего, сейчас преобразование завершится, и я переспрошу, что он там бурчал. Через мгновение я сообразил, что вместо знакомых ощущений, чувствую запах гари и дыма. Как только агрегат перестал шуметь, и дверь разблокировалась, я спешно вышел наружу. И потерял дар речи…

a0otwxJ.png

Моё тело вернулось в исходное состояние, что, несомненно, порадовало, но окружающий пейзаж ничего общего не имел с моим домом. Что это за странное место, смахивающее на тропический остров? И почему я один?

4GHrdrl.png

Вспомнился вдруг дурацкий фильм, который мы смотрели недавно с Крисом про затерянных во времени. Захотелось закричать на всю улицу, но меня остановил писк мобильника.
Баллы: 53,25 + 1 (За 5 поколение) + 0,5 (За невероятно жуткий, но всё же портрет Брайса) + 0,25 (За каждые 10 растений, Чарли) + 2 (За уникальные воспоминания) + 4 (За БС персонажей с учётом того, что у Джеймса 100к было посчитано в последнем отчёте 2-ого поколения) + 0,25 (Навык рисования Аны) = 61,25;

PuRRPK3.png

xAQMTTr.png

k32QHx9.png

KftXZQI.png

m6Zov7G.png

I8ZSzF0.png

ЧХ ребят:
s9rHUDC.png

Переезд:
27HEckZ.png

jugogIA.png

На новом лоте пришлось сносить добрую половину бассейна и устраивать гараж на 100500 машин. + Оказалось, что у дома есть небольшой пристрой аля третий этаж, который был сразу же снесён, дабы не нарушить ограничение.

TXGZgAa.png

Панелька:
mRA8pFl.png

Денежка:
08BqLqW.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
6l7Q3mX.png
Вынимаю телефон из кармана и вижу на экране оповещение об смске и внушительный текст приветствия: «Мистер Бакнер, приветствуем вас... и бла-бла-бла. Ознакомьтесь, пожалуйста... и пыр-тыр-пыр. По обозначенному адресу необходимо явиться не позднее одиннадцати часов дня». В голове роилось множество вопросов от самых безобидных, вроде чего от меня ходят все эти люди и главное – кто они, чёрт возьми, такие, заканчивая откровенным матом. В конце концов решив, что руганью делу не поможешь и без хотя бы какой информации я вряд ли долго протяну в этом райском аду, собрался на встречу.

Интересно, такси здесь есть? А то фиг знает, смогу ли я найти указанный в смс Жемчужный проспект. Блин, сейчас бы свою машину. Желательно быструю, красивую с не выветрившимся запахом новизны. Не успел я додумать мысль, как за спиной раздался негромкий «бдыщь». Поворачиваюсь и вижу её. Самую красивую на свете машину. Красную. Какие формы у неё, ух. Да ещё и двери открыты, будто приглашающий сесть за руль жест.

Я и сел. Не упускать же такой шанс. Кристоф увидел бы меня сейчас – обзавидовался.

XdHmhgK.png

- Ну что, Ласточка, поехали на этот самый, Жемчужный проспект, - сказал я вслух. – Где у тебя ключи?

Ласточка, словно услышала мои слова и завелась. Сама. И покатилась по дороге, приведя меня в состояние ужаса, смешанного с восторгом. Это точно какое-то ненормальное место!
Машина остановилась у красивого дома, на крыльце которого меня уже ждали. Точнее ждала. Женщина. Весьма симпатичная, с длинными волосами и добрым взглядом.

- Здравствуйте, мистер Бакнер. Я – Сера. Старший инспектор небесной канцелярии. Пускай вы попали к нам раньше, чем планировалось, но всё же... Поздравляю с прибытием в райский сад! - начала она. – Очень жаль, что вы покинули подлунный мир в столь юном возрасте, не успев вкусить всех прелестей земной жизни.
- Ааа? То есть, здравствуйте. В смысле? Что вы имеете ввиду под «покинули» и «не успев»? Я не собираюсь здесь задерживаться. Как мне вернуться домой?

tOfhArm.png

Женщина вздохнула и внимательно посмотрела на меня:

- К сожалению, это невозможно.
- Почему? Есть же фигурный скульптор, который, судя по всему, и перенёс меня сюда.
- Потому что шанс того, что перенесёт обратно, ничтожно мал. А даже если удастся вернуться, то своих родных вы уже, как ни жаль, не застанете. Прошло слишком много времени по земным меркам.

t6dDtqp.png

- Да вы издеваетесь?! Что мне теперь делать в этом долбанном райском саду по-вашему? Облачиться в тунику и приделать к башке нимб, а на спину крылья? – начал закипать я.
- Для начала просто успокойтесь. Гнев никого до добра не доводит. За него можно и в жерло вулкана угодить.
- Вулкана?
- Да, вы не ослышались. Вы могли его заметить, когда ехали сюда. Самая высокая точка Райского сада находится там, как и запретный грот, где временно обитают все нечестивцы.
- Я-то думал, все грешники в ад попадают.
- Нет-нет-нет. Наш Смотрящий милосердный и не допускает существования ада, и концепция вечных мучений далека от действительности. А запретный грот – скорее так, припугнуть и наставить на путь истинный заблудших овец. Место больших ограничений и смирения, но не мучений. Нам одного Чистилища хватило со многими сотнями несчастных душ.

Джеймс как-то рассказывал про жуткое место без солнца с кроваво-красным небом и туманами. Хорошо, что его больше нет.

- Так всё же, я увижу своих родных? – с надеждой спросил у женщины.
- Да, на благословенной горе все рано или поздно встречаются, - она указала наверх на красивый холм, поросший бурной растительностью. – Но чтобы там оказаться, нужно завершить свой жизненный путь.
- Умереть?
- Именно. А вы переместились сюда живым и, следовательно, не можете там оказаться.
- И вернуться назад тоже не могу, - напомнил ей. – Патовая ситуация получается.
- Не совсем. Я, как старший инспектор, возьму вас в помощники, а там уж от ваших способностей зависит: остаться в клерках небесной канцелярии или построить головокружительную карьеру и встать под боком у Смотрящего.
- Что ж, я бы сказал, что обо всём этом думаю, но выбора у меня, как я понимаю, нет...
- Правильно.
- Согласен. Что дальше, коль скоро с формальностями покончено?
- Жить будешь вместе со вторым помощником. Сейчас дам тебе парочку вводных инструкций. Передашь ему, хорошо? – женщина перешла на «ты». - Сама я невероятно занята. Конец года. Куча бумажной работы, отчёты…
- Без проблем, босс, я весь ваш!

Вообще-то у меня совсем нет времени, чтобы сюда писать. Надо строчить отчёт для Серы и делать тонну другой бумажной работы. Но, Боже мой, как меня бесит мой напарник. Не помню, как его там: Хулио, Антонию, Гилберто... Туповатый накачанный такой латинос со смазливым лицом, вечно ходит в одном полотенце. Я ему сразу сказал, что нормальные парни в таком виде не ходят.

t3QZdxv.png

Он меня послал и напомнил что-то там про запретный грот. Мы что теперь при каждом проявлении эмоций будем грот вспоминать?

gyg8fL2.png

Так или иначе, мне с этим перцем жить под одной крышей довольно долгое время. Радует хоть, что дом у нас о-го-го. На берегу моря, с огромным бассейном и гаражом.
Но даже такие, казалось бы, выдающиеся плюсы не могли перекрыть мою тоску по дому и родным...
PKdyG7j.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
JoNDtSP.png
Как я уже упоминал, роскошный дом на райском отшибе придётся делить пополам с Хулио (кажется, именно так его зовут). К счастью, новое обиталище оказалось даже больше, чем я предполагал и на этих бесконечных квадратах площади мы вряд ли будем часто сталкиваться, ведь когда у каждого имеются личные спальня и ванная комната, находящиеся в разных концах жилища, разве могут оставаться поводы для конфликтов? Внутреннее убранство дома меня не впечатлило: слишком много пустого пространства, слишком вычурные стены и слишком много картин, некоторые из которых казались мне невероятно знакомыми.

7p3vLN7.png

Сэра сказала, что первая пара дней адаптационная. Она велела мне как можно больше гулять по райскому саду и запоминать расположение зданий небесной канцелярии и просто пообщаться с более опытными коллегами. Я, конечно, её послушаю, но не сегодня. Сегодня в моём личном расписании рыбалка. С моей стороны было бы нереальной глупостью впервые в жизни оказаться на берегу океана и не опробовать в деле удочку.

RUbRLee.png

Чистый белый песок, кристальная вода, насыщенный солёный воздух и тишина. Невероятно приятная тишина, а также я и готовая к бою удочка. Пошло сейчас прозвучало, знаю, но не так, как: «стоящая по стойке смирно». Чёрт, о чём я думаю вообще?

rOQfmBY.png

Первый улов в райском саду выдался, так скажем, не очень. Килька, обитавшая в речке за домом и то покрупнее здешних анчоусов.

cH3YfH3.png

Крепко выругавшись, я продолжил рыбалку. В конечном итоге, не возвращаться из-за одной мелкой рыбёшки...
Интересно, чем занимается Мигель?

wx9DMzQ.png

Надеюсь, что он не трогает МОИ тачки. Особенно «Матильду» - красную Ласточку серии «Долорес-Бемц», которая приглянулась мне в первый же день. На ней не написано моего имени, но, как говорится, кто первый встал, того и тапки.

CjdrdAi.png

Время в райском саду близилось к вечеру, и я невольно залюбовался открывшимся видом. Даже странно, как я раньше мог считать Лаки красивым городком. Какое тут золотистое небо!

S2eKLt7.png

А ночь, настоящая южная ночь... она прекрасна. Но что-то я припозднился, пора бы мне возвращаться, пока не кинули в запретный грот за нарушение распорядка.

owzGP0E.png

Когда я вернулся домой, Хуан уже спал, и его не было слышно, зато на кофейном столике я застал весьма занятную инсталляцию из садовых гномов. Не только я сегодня устал.

U2zwjul.png
FTuBnnJ.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
NVohReN.png
Согласившись на предложение Сэры, я мысленно был готов к тому, что работать придётся много и целыми днями, выполняя за начальницу самую неблагодарную работу. На деле оказалось всё гораздо проще. Райский сад на то и райский, чтобы полностью оправдать собственное название. Здесь существует закон некого баланса, как объяснила мне начальница: всё, буквально всё находится в состоянии устойчивого равновесия: семья, работа, дом, досуг... А завершившие свой жизненный путь и познавшие гармонию, навечно переселяются на благословенную гору. Звучит как невероятный сектантский бред, и иногда мне очень хочется об этом сказать вслух, но как-то приходится себя одёргивать, если я хочу снова увидеть своих родных.
С напарником Гилберто (не прошло и года, как я сумел запомнить его имя) мы наконец-то нашли общий язык. А сплотило нас совместное неумение приготовить себе даже элементарную яичницу. Как-то не возникало надобности, ведь холодильник всегда был заполнен кулинарными шедеврами тётушки Табби. Способностей Гила же хватало только на то, чтобы развести себе протеиновый коктейль. И вот сейчас мы стоим над фритюрницей, и он пытается пожарить курицу, а я верчу в руках листок с инструкциями по применению, не в силах прочитать слишком мелкий шрифт.

FFxZxMt.png

- Ты уверен, что мы всё правильно делаем? – с сомнением в голосе заговорил Гил. – То есть, я имею в виду, разве сюда не нужно добавить масло или что-то вроде того?
- Про масло в инструкции нет не слова, так что не отвлекайся, - отмахнулся я, стараясь игнорировать громкое урчание в животе.

В итоге у нас, конечно, ничего не вышло и на ужин пришлось заправляться мороженым, которым почему-то был забит весь холодильник.

JFhhTnP.png

Не самый здоровый ночной рацион аукнулся нам сполна: Гила с утра ужасно полоскало.

14kFHrU.png

Со мной организм поступил немного милосерднее, задержав на пару часов. Устроил заседание на белом друге в окружении рулона бумаги и необычайно интересных записей на баллоне с освежителем воздуха.
После этого случая я засел за книги по готовке, а то получилось бы крайне неприятно, заверши я свой жизненный путь от отравления плохо приготовленной пищей.

D6pg0Vc.png

В основном это книги про рыбу, рыбные блюда и особенности готовки каждой из них. Оно интересно и завлекательно конечно: эти чешуйчатые создания с жабрами изнутри могут быть не менее красивыми, чем снаружи, но все-таки сам процесс рыбалки нравится мне больше. Убиваешь сразу несколько зайцев. Искренне не понимаю Гила, который предпочитает проводить свободное время в спортивном зале в окружении железяк.

8vZgaXE.png

У него начался бзик по поводу набора мышечной массы (куда уж дальше набирать?). Он старается есть только по расписанию и только непонятные протеиновые оладьи, на вкус больше напоминающие подошву.

FCcfi1S.png

На первую зарплату купил себе здоровенный аквариум. Вообще-то, я мог бы купить его намного раньше, ещё в первый день, но, как правило, большее удовлетворение приносит та покупка, ради которой надо достигать поставленных целей.

IoCmXoU.png

Довольно давно у меня выработалась привычка оставлять самых красивых рыбок, которых жалко есть или пускать на чучело, себе. Можно было бы и отпустить улов обратно в речки и океан, но я утешал себя мыслью о том, что там бы их все равно сожрали хищники.

HFnw0aI.png

Маленькую чахлую медузу по кличке «Зю» так точно, а у меня, по крайней мере, они будут в сытости и безопасности.

zMMBqxx.png
Панелька:
1MtHsrK.png

SlSjVtV.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
KBm0YLs.png
Когда человек долгое время где-то живёт, у него, как правило, появляются любимые места. Райский сад такое место, где каждый уголок может стать любимым. Но всё же я отдавал предпочтение маленькому заброшенному пляжу на южном берегу и старому кладбищу у подножия благословенной горы. Оба места объединяли отсутствие людей и полное единение с природой. На пляже я в основном рыбачил или смотрел вдаль на океанские волны.

EzROmJw.png

Поразительно, как прямо на границе песка и зелени разместилось небольшое пресноводное озеро с неизвестными мне ранее видами рыб.

OdOtaAV.png

На старом кладбище я, в общем-то, занимаюсь тем же самым, разве что оттуда открывается ещё более чудесный вид.

16i0y43.png

На гору, разумеется, а не на тронутый временем забор и каменные изваяния с надгробиями. Жду с нетерпением момента, когда я встречусь с мамой и папой, бабушкой и дедушкой, прадедом и Кристофом. Интересно, как гора размещает на себе всех желающих? Ведь на ней не видно ни единого строения…

Rg1FiuS.png

Мы с Гилом теперь лучшие друзья. Он называет меня дохляком, а я обзываю его в ответ ходячей грудой мышц с прямыми извилинами. А началась большая дружба с неудачного сеанса акупунктуры.

- Помоги, - говорит мне эта жертва протеина. – На вчерашней тренировке спину потянул. Болит невыносимо.
- Как ты себе это представляешь? У меня нет даже самого начального медицинского образования. В лучшем случае, получится проколоть позвоночник.
- Ничего сложного в этом нет. Возьми мой смартфон. Там есть схема, куда и что колоть, чтобы не убить. И ещё…

Но договорить я ему не дал:

- И думать забудь, в твои массажисты я не нанимался.

cvxw7E5.png

Оказалось, что акупунктура не так сложна, как изначально думалось. И иглы не такие длинные и страшные. Следуя инструкции, шаг за шагом, я добавлял новые ряды на спину нерадивого спортсмена.

0uLASZ6.png

Правда, одну из иголок я по ошибке загнал не туда, и почти мёртвая тишина прервалась воплем друга.

- Что такое? Это всего лишь маленькая иголочка.
- А ощущения как от укуса шершня.
- Я ведь предупреждал, что профан в этом деле? Предупреждал! Так что лежи и не хныкай, пока всё не вытащу.

wUvntUZ.png

На следующий день спина Гила полностью восстановилась, следовательно, акупунктура была сделана правильно. Друг бросился поблагодарить меня за спасенный имидж и сохраненное рабочее место, и предложил взамен несколько уроков фитнеса.

xcqU21B.png

Смотрящий, зачем я на это согласился?

- Шевели конечностями, лентяй! Привык у себя дома булки жрать! – надрывал глотку Гил. – Теперь мы из тебя человека будем делать.

ykvWZcq.png

Впрочем, я в долгу тоже не оставался. Особенно в те дни, когда готовка была на мне.

KuHsMKb.png
Баллы 61,25 + 0,25 (навык рыбной ловли Ханса) + 1 (МВЖ Ханса "Превосходный домашний аквариум" = 62,5
Панель:
tbyjPVk.png

ORslakI.png

MNp0Owm.png

Для исполнения рыбной МВЖ понадобилось 4 аквариума: 2 больших и 2 маленьких. У Ханса довольно долгое время в МВЖ висело 12 из 13 рыб. Почему-то именно красную сельдь я пропускал, хотя рыба эта не редкая. х)
XHfXf1u.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
GrnKjV7.png
Меня можно поздравить. Благодаря упорному труду под началом многоуважаемого инспектора Сэры, меня приняли на службу в главное управление небесной канцелярии. Это основной орган исполнительной власти в райском саду, да и чего душой кривить, во всей сим-вселенной. Красивое здание. Пускай тростниковая крыша и выглядит немного неказисто для столь внушительного строения, зато являет собой наглядную иллюстрацию того, что внешний вид не главное.

NAjAzbD.png

Согласен с этим утверждением лишь отчасти, ведь кто бы что ни говорил, а мы всё равно оцениваем по одёжке в первую очередь. Кстати, насчёт одёжки... почему-то по всему дому разбросано грязное бельё. Не моё. Своё я всегда сразу складываю в машинку. Гил тоже никогда не позволяет себе ничего подобного. Да и разбросанное бельё женское...

zhGUy38.png

Я нашёл друга на втором этаже у телескопа. Когда ему надоедало тягать свои железяки, он часто проводил время за созерцанием звёзд и созвездий.

VZNz5C7.png

- Кхе-кхе, - кашляю я, дабы привлечь внимание.
- Ты невероятно невезучий парень, Ханс, раз умудрился подцепить холеру в том месте, где нет болезней.
- Очень смешно, умник. Лучше объясни мне, что за срач на первом этаже? Там повсюду бельё.
- Понравилось?
- Конечно, присматривал тебе подарочек на женский день. А если серьёзно?
- У моей подруги Перл сломалась стиральная машинка, ну я и предложил воспользоваться нашей. Она немного неряшлива. Разбросала всё и убежала. Завтра придёт уборщик и соберёт его в корзину. Он, кстати, спрашивал про тебя...
- Кто? – не понял я.
- Убо-о-орщик, - кокетливым голосом ответил Гил и многозначительно задвигал бровями.

BNsuoAd.png

- Гонзало, у меня выдался слишком насыщенный день, чтобы я понимал всякие там глупые намёки. Давай лучше сокращенную вечернюю тренировку и по кроватям.
- Сокращенную говоришь? Да я с тебя семь потов спущу, дохляк!

rwe3bJ7.png

Я не стал больше ничего отвечать, хотя хотелось вставить комментарий о том, что у «дохляка» размер одежды всего на один меньше, чем у его «огромного» тренера с раздутым самомнением.

FfPzTyf.png

Работы стало несоизмеримо больше. Основную часть времени, которую я когда-то проводил за любимой рыбалкой, теперь приходится проводить у монитора, копаясь в архивных записях канцелярии, сверяя данные и таблицы.

EF3ZYbj.png

Ради интереса посмотрел каталог семьи Бакнер. Сэра не рекомендовала в него лезть, но любопытно же! Много нового узнал о себе и своих родственниках. Особенно заинтересовала карточка прапрадеда Чейза и упоминание некоего Джедедии, инспектора по работе с книгой грешников. Этот, с позволения сказать, болван, вписал туда моего предка, а в итоге отделался лишь лёгким выговором и лишением ежеквартальной премии! Стараясь не разломать всё к чертям, я решил поехать на старое кладбище. Ну и что, что ночь и ни зги не видно. Мне жизненно необходима хотя бы минимальная разрядка.

Ух, какая уродливая рыбёха поймалась!

erbTVJb.png
Панелька:
ZoDJN6i.png

Смена ЧХ Хансу за баллы счастья: "Невезучий" на "Трудоголик".
3Dl6c9j.png

9qrhV79.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
KKMrK5h.png
Пришлось купить первый в своей жизни парадный костюм. Не люблю носить пиджаки, рубашки, неудобные плотные брюки, а завязывание галстука навеки войдёт в моё сознание как самый жуткий на свете кошмар. Я не успею к прибытию служебного автомобиля, пока буду его завязывать... Но делать нечего: новая должность обязывает соответствовать определённому дресс-коду. Смотрю на себя в зеркало. Долго смотрю и не могу узнать, кто этот серьёзный красавчик спортивного телосложения?

j5JPHZA.png

Нет, всё же моя предыдущая форма казалась гораздо более удобной. Лёгкая клетчатая рубашка и светлые хлопковые брюки как-то больше подходят для работы в тропическом климате...

qSPk0D3.png

В такие моменты приходится завидовать лучшему другу. Гила перевели в отдел канцелярии, занимающийся вопросами здорового досуга сотрудников. Его работа заключается в том, чтобы проводить вводные инструктажи по здоровому образу жизни и культуре питания для заплывших жирком и желающих привести себя в форму коллег. Набиралось прилично людей, даже самые уважаемые и приближенные к Смотрящему. Новосельских, например.

EINXUfv.png

- Зато тебе платят больше, - сказал Гил за завтраком в одну из суббот. – И больше шансов получить повышение в ратуше.
- Угу. И никакой личной жизни! Всегда мечтал жениться на офисном факсе.
- Ну-ну, выше нос, Ханс. В конце концов, если ни одна красотка не сможет пронзить твоё сердце, всегда есть запасной вариант...
- Если ты снова заведёшь шарманку про уборщика, я скормлю тебе эту тарелку. Обещаю.

R2ET7kU.png

- Воу, сколько агрессии! Тестостерон прям-таки прёт из всех щелей. Что и требовалось доказать: тебе нужно познакомиться с девушкой, - ухмыляясь, ответил Гил. – Неужели, среди твоих коллег никого нет? Мне всегда рассказывали, что там малинник.
- Есть одна, но я не уверен...
- Что значит не уверен? В зеркало посмотри! Да после моих тренировок они сами должны на тебе виснуть. Нечего придумывать себе оправдания, набирай номер и звони той, которая очаровала.

Решив действовать по совету друга, я пригласил Рамону на свидание в сад «Морские скульптуры», который (после старого кладбища, разумеется) считался самым тихим и уединенным уголком для свиданий и вообще, чтобы приятно провести время. Отправился туда на любимой красной Ласточке «Матильде». Машинка давно простаивала в гараже и не взять её с собой было бы невероятным преступлением. Заодно Рамона увидит, какая у меня крутая тачка.

FJK5HbN.png

Как же здесь красиво! Я уже достаточно долго живу в райском саду, но до сих пор удивляюсь и радуюсь местным видам, как восторженный ребёнок.

Yii3dn1.png

Однако моё восхищение и спокойствие моментально испарились, когда до меня дошёл не самый приятный запах. Не то лук, не то чеснок, а самое отвратительное, что попахивало из моего рта. Чёрт!

AXGdRcm.png

- И незачем так орать, молодой человек, - раздался откуда-то порицающий голос.
- Кто здесь? – я начал активно крутить головой, пытаясь разобрать, откуда звук.
- Посмотри вниз.
- О... – только и нашлось, что сказать.

d332ZBg.png

Я наклонился и увидел говорящего... жука! Жук. Говорящий. И вроде не пил ничего сегодня, и продукты в холодильнике лежали не простроченные. И вообще, если этот жук разговаривает, почему тогда рыбы из аквариума молчат?

- Напротив есть кинотеатр, где ты сможешь купить мятную жвачку. Не трави бедную красотку. Этот луковый аромат ощущается даже на земле.
- Спасибо, мистер жук, - помахал ему рукой, ощущая себя при этом тронувшимся. – Я пойду.

До встречи с Рамоной время ещё есть, так что, пожалуй, воспользуюсь советом.

5obuHzD.png
Панелька:
uMnEzBN.png

C4wC6Fg.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
iDPTTpC.png
Рамона появилась в парке с небольшим опозданием. В райском саду с его неспешным ритмом жизни опоздания в порядке вещей. Даже среди работников небесной канцелярии. Вовремя мы приходим только на важные ежеквартальные собрания и пресс-конференции с участием самого Смотрящего.

NSZMRQT.png

Никогда не ходил на свидания и не знал, что говорить, если честно, но Рамона слыла в нашем коллективе известной болтушкой и начала говорить сама. Сначала о работе и о том, как ей надоело мыть трибуны после выступлений высокопоставленных небесных чиновников.

gzAVnu6.png

Я хотел было перевести разговор в чуть более романтичное русло. Похвалить её очки, например, а дальше и остальные, не менее выдающиеся предметы одежды и тела. Но всё испортил залётный незнакомец необъятных размеров, плюхнувшийся на лавку прямо напротив нас.

8yjW3h0.png

Хотелось попросить его поискать ещё какое-нибудь место для созерцания местных красот, но я понимал, что толстячок имеет такое же полное право находиться здесь, как и мы. Поэтому я решил брать хитростью…

- Рамона, ты знаешь, что в ресторане «Седьмое небо» сегодня акция? Три блюда по цене одного.
- Нет, никогда не слышала, что у них бывают акции.
- Говорят, она единоразовая. В честь прошедшего дня рождения Смотрящего.

Я продолжал говорить выдуманные глупости и старался делать это как можно громче и о, чудо. Моя задумка сработала!
Незнакомец сорвался с лавки и побежал в сторону дороги с нереальной, как мне показалось, для его комплекции скоростью. Вот до чего доводит людей правильная мотивация!

YMx5jdL.png

Но вернёмся к свиданию. Горизонт чист, и я заметно осмелел. Решив не тратить времени на флирт и пустые ухаживания, я просто взял и поцеловал девушку, которая мне симпатична. Вот так, бесцеремонно и не ожидая подходящего для того момента.

TmLG08b.png

Рамона меня не оттолкнула, а с жадностью ответила на поцелуй. Ого, страстная она, оказывается, штучка! Будь я чуть большим параноиком, чем сейчас, подумал бы, что девушка хочет меня съесть.
Когда воздуха стало не хватать, мы, наконец, оторвались друг от друга.

yPLabNi.png

- Я тут подумал, - всё ещё пребывая в слегка затуманенном состоянии начал я. – Может, переедешь ко мне?
- После первого свидания? – удивилась Рамона.
- Ну а что? Неожиданный поцелуй без предпосылок тебя не смутил.
- Твоя правда. Я с радостью, только сначала нужно переговорить с сёстрами. Они немного старой закалки и вряд ли одобрят.
- В бездну их!
- Ну-ну, воинственный мой. Они хоть и те ещё брюзжалки, но всё же сёстры… И вообще, у меня затекла спина, ты не мог бы мне помочь?
- С радостью! А ещё я мастер акупунктуры.

SqMny2K.png
w2rRdKz.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
8p1G1Ck.png
Оказавшись на новом месте, Рамона очень нервничала. Ещё бы! Незнакомая обстановка всегда пугает, а тут ещё Гил, встретивший её с порога и замогильным голосом сказавший: «Привет тебе, наша новая жертва!».

3e0YnrH.png

Пришлось успокаивать девушку единственным доступным мне способом. Рамона сначала была немного напряжена, но вскоре расслабилась и сдалась на милость моих невероятно горячих объятий.

zVMaorc.png

- Смотри не съешь её, дружище. А то вы не успеете дойти до самого главного, - весело сказал Гил.
- Ой, завидуй молча.

Тот только усмехнулся и быстрым шагом направился в сторону кухни, при этом улыбаясь словно чеширский кот.

6DxZSwz.png

А мы продолжили. До секса, к сожалению, дело не дошло по одной простой причине: в райском саду не положено иметь половой связи лицам не связанным узами брака. Глупость какая! Порядки прямиком из средних веков. Впрочем, это я так, возмущаюсь вслух. Думается мне, Рамона сегодня всё равно бы не согласилась. Когда она делала мне глубокий массаж, то невзначай рассказала про сестёр.

ofRTYjw.png

- Они не хотели меня отпускать. Говорили, что негоже молодой девушке жить в доме с одинокими мужчинами.
- А что ты ответила?
- Ответила, что уже не настолько молода, как они думают, и вольна сама определять, чего хочу от жизни. Они потом долго орали, спорили между собой...
- Ого, милая у вас семейка.
- В итоге нам удалось прийти к консенсусу.
- Как это удалось? – ответил я разморенным голосом.

3mJjAw8.png

- Нууу, тебе придётся на мне жениться, - робко продолжила Рамона. - В самое ближайшее время.
- Да без проблем, - нисколько не смутился я. – А пока пониже помни, пожалуйста. Ох, да! Как же хорошо!

Рамона ждала меня на пустынном пляже, греясь под тёплым райским солнышком.

LdZJa87.png

- Первый раз вижу, чтобы загорали при полном параде, - нарушил тишину я.
- А мне никто не дарил купальник.
- Он и не понадобится, мы здесь для другого дела. Знаешь ли, дом совершенно не подходит для таких вещей, к тому же там снующий туда-сюда Гонзало.
- Каких таких вещей?
- Вот этих! – лёгким движением я достал маленькую бархатную коробочку. – Рамона, ты выйдешь за меня?

xzK5kAf.png

Gt3qXyQ.png

- Ну наконец-то! То есть, я хотела сказать «да», - девушка бросилась мне на шею, и мы стояли в обнимку очень долго.

a5Yf95m.png

Первый кирпичик фундамента положен, теперь предстоит самое сложное и нервозатратное – свадьба.
Панелька:
67zpe8D.png

TvsDNWx.png

XJEhFiG.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
2qooltL.png
На нашей свадьбе было очень много гостей. И очень много людей из числа гостей я видел впервые. В основном это друзья и знакомые Рамоны и Гила. Сёстры невесты тоже пришли и долго буравили моё скромное тельце глазами-свёрлами, но вскоре увидели столик с прохладительными напитками и ушли заправляться.

Мы решили провести торжественную церемонию с наступлением темноты: во-первых, уже никто не работает, а во-вторых, приятный ночной бриз несёт свежую прохладу и вообще, вечер и сумерки – любимое время суток Рамоны.

lePsJqu.png

Также я впервые увидел девушку Гила, Перл. До того момента я искренне полагал, что мой друг гей.

Z6r3gui.png

Ещё я приметил интересную особенность – все пришли нарядные, одетые в лучшие одежды, но босиком. Как мне потом объяснили, существует такой обычай. Принято не надевать обувь на свадьбу, чтобы не дай Смотрящий затоптать счастье брачующихся. А вот что касается подарков... ожидалось что-то более внушительное, чем четыре яйца неизвестного существа. Своих достаточно.

3vpeZGd.png

- Я уже и не надеялась, что гости разойдутся, - сонным голосом произнесла новоиспеченная миссис Бакнер. – Так спать хочется...
- Ну, нет, дорогая. Никаких спать! Пришло время исполнять супружеский долг и зачинать маленьких Бакнеров.

yiQ2JP9.png

Первый раз – это всегда так волнительно. Особенно если его долго ждёшь и планируешь. Вот и мы с женой немного переволновались.

- ААА! – почти закричала Рамона. – Мне так страшно! Что делать дальше?

1KHLZzo.png

- ААА! – повторил я тоже самое. – МНЕ ТОЖЕ!

5nnh2C7.png

- Ого! Ну ты и орать, муж. Смотри, сейчас прибежит Гилберто и будет потом до конца жизни над нами ржать.
- Это я так, дабы разрядить обстановку.

OeEsb7h.png

И правда, стоило чуть проораться, как волнение отошло на второй план, уступив место желанию. Эта ночь должна принадлежать только нам двоим.

cV24nCb.png
cRcgGm7.png

Рамона так увлеклась любованием кольца, что невольно "погладила" одного из гостей. Хорошо, что Ханс этого не увидел))

SYwU7eD.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
c2XPNiJ.png
Из подаренных на свадьбу яиц вылупились маленькие дракончики зелёного цвета, размером не крупнее обыкновенной домашней кошки. К жизни в райском саду и его некоторым чудесам, вроде обустроенного гаража площадью с неплохой дом, я привык, но драконы... Сначала подумалось, что я сплю или съел что-то несвежее.
Тем временем один из новых питомцев с писком взлетел и приземлился ко мне на плечо.

vlft9b3.png

- Ты милый и нисколько не страшный. Пойдём погуляем на улицу?

Дракончик снова пискнул, что я расценил как согласие, и мы вышли на балкон греться под лучами ласкового райского солнца.

KVIS1Up.png

Это был очень ленивый и созерцательный день: нам с Рамоной дали несколько выходных в честь торжества. И если жена предпочитала отсыпаться после жаркой и энергозатратной ночи, то мне больше нравилось восстанавливать силы на свежем воздухе. А где ещё увидишь, что дракончики кроме того, что милые, ещё умеют летать?

GU7NQ70.png

А ещё они могут приносить своим хозяевам драгоценные металлы и камни. Правда, делают они это весьма своеобразно. Через пищеварительный тракт. Мне «повезло» наступить в одну из таких мин, где я обнаружил настоящие алмазы.

b84w1Ak.png

Моя любимая и заботливая Рамона беременна. Это так радостно! Так волнительно!

B1hPA16.png

Особенно, когда она попросила меня потрогать животик.

- Ну ничего себе футболист у тебя растёт!
- А если будет девочка? – мечтательно ответила она.
- Девочки так не пинаются. Точно говорю тебе, будет парень, который, не успев появиться на свет, сразу побежит.

RqcqSfn.png

- Ладно, посмотрим, - улыбаясь ответила жена. – Мне нужно немного поработать.
- Снова? Тебя же отпустили в декретный отпуск.
- Отпустили, но ведь скоро пресс-конференция со Смотрящим, которую я не могу пропустить.
- Ты неисправима, жена. Не удивлюсь, если ты родишь прямо там.

Мои слова были почти пророческими. Рамона сидела за компьютером, активно рассылая приглашения всем влиятельным сотрудникам канцелярии, когда почувствовала схватки. Я в это время находился на работе, но благо Гил был дома и отвёз неудержимую карьеристку в больницу. А там уже, и я подтянулся.

hC8YohS.png

FKdTaJd.png

Родилась у нас красавица-дочка, которую мы обозвали Эльзой. В честь одной из главных героинь любимого мультика Рамоны.

- Надеюсь, у тебя всё будет хорошо, малышка, - смотрел я на маленький кулёк. – И у твоих папы с мамой. А злые тётки с глухих болот в гости не приезжают.

GhlgBGX.png
Баллы: 62,5 + 0,5 (За навыки спорта Ханса и Гилберто) = 63,0;

Панелька:
s0ZNsXo.png

Нежный цветок распустился в райском саду:
X6qRZ7v.png

AS20F53.png

TJvJHnG.png

dbG175O.png

In1kSKe.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
jEhFX86.png
Малышка Эльза от рождения имеет требовательный и непростой характер. С ней постоянно должен кто-то находиться, иначе райский сад превращается в маленький ад. Кто бы мог предположить, что розовый кулёк счастья окажется настолько своенравным?

RwpQONa.png

Но больше всего мне запомнится приём в честь успешного окончания пресс-конференции. Я организовывал мероприятие подобного рода впервые, и очень волновался, если что-то могло пойти не так. Сначала всё шло как по маслу: спокойная приятная музыка, лёгкие закуски и напитки, улыбающиеся друг другу коллеги, рассуждающие о том, какой замечательный выдался год. Кстати, я надеялся встретиться и с Джедедией, тем самым болваном. И долго высматривал его среди знакомых лиц. Поиски не увенчались успехом, а в самый ответственный момент милая доченька врубила свой ультразвук. Гости схватились за уши и едва не попадали.

LRdCCkn.png

Впрочем, пострадавшие барабанные перепонки не помешали лучшему другу в тот вечер осуществить давно задуманное.

6Y6DOKO.png

Гил в последнее время был крайне молчалив и задумчив. Привычным шпилькам и подколкам моей скромной персоны он предпочитал коротать досуг у телескопа. Я искренне не понимал, чего он пытался в него разглядеть средь бела дня, но не лез.

2gpx206.png

Друг попросил Перл задержаться, и когда все гости уже разошлись, сделал решительный шаг вперёд, навстречу семье.

0FmMYZn.png

Я, уже успевший облачиться в любимое «парадное одеяние», поздравил сладкую парочку с помолвкой.

2PhySwu.png

- О, Ханс! Ты-то нам и нужен! – воскликнул Гил.
- Да-да, - кивнула Перл. – Мы решили пожениться немедленно, и нужен кто-то, кто заключит наш союз.
- Но я не священник...
- Вспоминай, старик. Разве у вас с Рамоной был священник?
- Нет, кажется. Но точно кто-то был. Я помню.
- Каждый сотрудник небесной канцелярии имеет полномочия заключать браки, так что...
- Хорошо, когда?
- Сказали же. Прямо сейчас!
- Ладно, но дайте я хоть штаны надену.
- Слишком долго, - усмехнулся Гил.

Это была странная картина. Под аркой стоят лучший друг и его любимая. Обмениваются клятвами и кольцами,

96hnkn3.png

а рядом я в одних трусах, радостный и нисколько не смущенный. Счастья и благополучия молодым!

s1STzek.png
Баллы: 63,0 + 1 (МВЖ "В здоровом теле здоровый ум) + 0,25 (Логика Гила) = 64,25;

Панелька:
apxbRzx.png

Кстати, Ханс стал друзьями навек с "Матильдой".
NCTXLAN.png

KWfRVAM.png

I4XOpao.png

nNQ3e7I.png

fiXcXNU.png

QtmNx10.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
HmAPmV6.jpg
До сих пор не могу привыкнуть, что в райском саду почти не отмечают дни рождения. Этому важному в жизни каждого человека празднику просто не уделяется должного внимания. Вспоминается тот грандиозный размах, которым всегда славились мероприятия, организованные моей бабулей: огромное количество гостей, ломившийся от закусок и блюд стол, а также музыка. Пригласи я друзей и приятелей из канцелярии, меня бы в лучшем случае неправильно поняли. Но не побаловать пузень сладким и жирным тортом на сорокалетие я просто не смог.

xhowQl9.png

- О, что за праздник? – спросил лучший друг, войдя на кухню. – Собрался поджечь дом?
- А ты не знаешь, зачем зажигают свечки на торте? – удивился я.
- Нееет.
- Ну ты даёшь! День рождения у меня. Сорокет стукнул. Совсем старый уже.
- Сорок??? Я думал все пятьдесят.
- Ну знаешь ли, ты тоже уже не свежачок, друг. Пресс заплыл, второй подбородок намечается...

Гил бросился к зеркалу проверять правдивость моих слов.

- Не вижу разницы.
- Ладно, я пошутил. Ты мне лучше скажи, ты правда не знаешь, что на день рождения полагается торт? Когда она у тебя вообще? Днюха, я имею в виду.
- Вчера была, кажется.
- И ты молчал?

В следующее мгновение я учил друга правильно задувать свечи. Он не мог определиться, с какой стороны лучше подойти, а я снимал всё это на камеру телефона. Так, на всякий случай, если мне понадобится компромат.

7S4pj6A.png

А потом я попросил Перл сделать Гилу праздничную причёску. Девушка превзошла саму себя. Однако друг, увидев отражение в зеркале, гонял по всему участку меня, а не свою любимую жену. Как будто я виноват.

o0vRKsv.png

Пришлось спрятаться за мольбертом жены, чтобы качок меня не нашёл.

- Ну вот, из-за тебя я капнула лишнего. Вся работа насмарку.

3iiT8kg.png

- Прости, милая, но я был вынужден! Он бы меня поколотил...
- Понятное дело. Предложи ты мне такой ужас на голове, в лучшем случае я бы обрила тебя наголо, а в худшем – бросила в запретный грот голыми руками.
- Но ведь Перл...
- С твоей подачи.
- Напомни мне, милая, чтобы я не ссорился с тобой.
- Ты одеться не хочешь, милый мой муж? Вот-вот приедут сёстры.

qc8TBde.png

- Буээ...
- Я знаю, что вы с Клементиной не очень ладите. Но ты уж постарайся с ней не ругаться. Хотя бы ради меня.

В голове появились воспоминания с прошлого приёма, когда ко мне подошла свояченица и начала выносить мозг по поводу и без. Любимая пластинка была о том, как я «испортил» её дорогую Рамону.

3mj6nfE.png

Так и хотелось макнуть её в... В общем, указать на основной свод правил для сотрудников небесной канцелярии, который запрещает конфликты и открытые проявления гнева.

- Постараюсь, но ничего не обещаю.
R4ow3d1.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
fEc4teP.jpg
Ещё вчера Перл ходила по райскому саду худышка худышкой.

7B38gQS.png

А сегодня бац! И уже беременная.

HODdf6u.png

Впрочем, давно пора. Если верить рассказам лучшего друга, то малыша они планировали довольно давно и активно тренировались забивать гол в ворота.

fMPW3BB.png

Мне в такие моменты завидно становилось, но предлагать Рамоне то же самое не стал. Мы с одной Эльзой справляемся с великим трудом, а что будет, появись у нас ещё один карапуз, страшно подумать.

На этом открытия не закончились. Вернувшись с работы, я привычно поднялся на второй этаж, и моему взору предстала такая картина: из стереосистемы играет психоделическая музыка неизвестного исполнителя, а рядом лихо отплясывает лучший друг и Перл, одетая в балетную пачку.

9Dy4D3l.png

Я, конечно, знаком с некоторыми загонами беременных. Рамона вон просила принести ей какую-то непонятную снедь, от которой у нормального человека при лучшем исходе случится заворот кишок, однако это...

ZqdDMIi.png

Кому в голову могло прийти, что балетная пачка для будущей мамы это удобно?

- Привет, Ханс. Подбери, пожалуйста, челюсть, - не прерывая танца заговорила со мной Перл.
- Я тоже офигел сначала, - подхватил Гил.
- До Хэллоуина вроде ещё далеко.

Перл посмотрела на меня снисходительным взглядом, словно перед ней глупый ребёнок, которому нужно объяснять прописные истины.

- Ничего ты не понимаешь, Ханс, - поучительным тоном продолжила она. – В обычном мире это писк моды. Год театра, чтоб ты знал. Например, в Рорин Хайтс все молодые мамочки так ходят.

riKjssW.png

Воистину, страшная штука мода. Может просачиваться даже в другие миры.
Баллы: 64,25 + (0,5 за испорченный портрет Ханса) = 64,75;
Q5vdCIo.png

tbWFvU5.png

FUkcvG7.png

Панелька:
GlFpEVj.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх