The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

4 поколение Династия Белло

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

*
2.png

Приветствую всех! Ровно месяц мы с Орнеллой привыкали друг к другу и настраивались на совместную работу. Дочь Мари, наследница дневника и представитель второго поколения, прошу любить и жаловать - Орнелла Мари Морганте Белло! Она с радостью решила поделиться с Вами своими переживаниями. Правда, Нелла, начала вести свой дневник, когда ей минуло 18 лет, но дала клятву рассказать о себе и своей семье с момента приезда в Италию. Что ж, устраивайтесь удобнее и добро пожаловать в мир 2-го поколения семьи Белло!

P.S. В характере Орнеллы доминируют две ЧХ – дружелюбная и чудаковатая, поэтому их стоит брать во внимание при чтении записок.
Я сижу за столиком того самого кафе, куда ты привел меня когда-то давно. В этом кафе я попробовала блинчики с малиновым сиропом. Я так была воодушевлена нашим знакомством, что представила себе вкус блинчиков. Ощущала сладость сиропа, а на самом деле я не способна чувствовать вкус еды.

3.jpg

Я так хорошо запомнила твои слова о том, что это самое хорошее кафе во всей округе. Тогда, много лет назад, оно казалось мне волшебным. Сейчас я не вижу в нем ничего особенного. Наоборот, мне кажется унылым это место. Убогим!

4.jpg

5.jpg

В голове хаос. Мысли не хотят собраться в одно целое. Я потому и решила писать в этом дешёвом блокноте, чтобы упорядочить мысли. Но они все перескакивают от воспоминания к воспоминанию. Странно, осознавать, что мне все равно, что будет дальше. На душе пустота. Еще несколько часов назад я испытывала противоположные чувства. Теперь пустота. И всего одно желание – забыть. Забыть все! И никогда не возвращаться в Шам ле Сим. Забыть твои испуг, тот страх, что я увидела в твоих глазах. Почему нельзя все стареть из памяти? Почему в памяти человека нет этой заветной клавиши «delete».

Странно, но когда-то я полюбила этот маленький провинциальный городок Франции. Он был прекрасен для меня! Правда! Мне всегда чудилось, что любой человек, который хоть раз в жизни побывает здесь, влюбится Шам ле Сим. Влюбится в эти прекрасные виды.

6.jpg

7.jpg

И с ностальгией будет вспоминать о проведённых там днях. Так было и для меня. Я полюбила этот город, когда впервые увидела тебя. Ты удивлено смотрел на меня в тот день. Терпеливо ждал, когда я договорю на французском свою мысль:
– Bonne journée! Je me suis perdu. Pourriez-vous me dire comment arriver à l'hôtel?*

8.jpg

Как глупо я чувствовала себя в тот момент. Мне хотелось провалиться сквозь землю, но твоя улыбка, твой кроткий взгляд успокоил меня. Ах, Эллиот, ты не мог и представить себе, что я влюбилась в тебя с первого взгляда. Влюбилась в тот самый момент, когда ты открыл мне дверь и вышел на крыльцо дома. Столько лет я грезила о тебе. И вот я почти заполучила тебя, но….

9.jpg

Но в какой-то момент все рухнуло. Все мои мечты о тебе, виноградных плантациях и вине обратились в прах. И в этом виновата только я! Прости, что все испортила!

10.jpg

Я знаю, что жизнь жестока. Не раз я ощущала на себе ее жестокость. Не раз! Всегда мне хотелось только одного – вычеркнуть все из своей памяти. Забыть! Забыть все плохое. Но я не могу! От этого еще больнее и тяжелее. Знай, мне придется пронести горькие воспоминания о том, что я сделала с тобой, через всю жизнь. Они никогда не покинут меня. Это мой груз. Моя вина! Она будет стоять безмолвной печальной тенью за моей спиной. И стоит мне посмотреть назад, как она напомнит о себе. Ох, Эллиот что же я наделала? Как я хочу повернуть время вспять. Исправить все. Перечеркнуть, и вновь переписать нашу историю.

11.jpg

Моя кожа все еще горит от твоих поцелуев, прикосновений. Все что произошло в спальне гостиницы, так поразило меня. Встревожило! Столько прекрасных и пугающих ощущений. Твои жаркие ладони! Твои нежные губы страстно блуждающие по моему телу, отчего волнение новой волной разливалось во всем теле. Мозг затуманивался. Я забыла в тот момент обо всем. Для меня существовал только ты. Твои нежные губы! Твои руки! Твое тепло так сладко было для меня. Страстный поцелуй ввели меня в оцепенение, умолкли здравый смысл и угрызения совести. Для меня все было в новинку. Потрясённая, я хотела на век остаться в твоих объятиях. Чувствовать только тебя….

12.jpg

«Забудь! Орнелла, забудь! Ты сможешь!» - повторяет внутренний голос, а сердце кричит о другом. Почему? Почему именно в тот момент во мне проснулась вампирская сущность? Ответа у меня нет! Нет, я лгу себе. Ответ есть. Я столько лет сдерживала это желание, слушая наставления родителей. Отец с первых дней, как только мы приехали в Италию, запретил мне и брату питаться живой человеческой кровью. Я никогда не знала какого это быть человеком. Не знала, как приятно ощущать живое тепло. Ты, Элиот, подарил мне эти прекрасные ощущения, от которых я сошла с ума.

13.jpg

Эти чувства всегда будут преследовать меня. Твое тепло, твое жаркое тело, твоя кровь. О, как она сладка. Как же она приятно обожгла мое горло, подарив фееричные ощущения. Благодаря тебе, я на миг почувствовала какого это быть живой. Кровь, плоть, чувства, эмоции, все это смешалось. Мир погас! Я хотела только одного – наслаждаться тобой вечно.

14.jpg

Жаль! Это было кроткое мгновенье. К моему сожалению оно прошло быстро. Слишком быстро. И это мгновенье, наслаждение твоей кровью все испортило. Стоит только вспомнить твой испуганный взгляд, становится не по себе.

15.jpg

Ты разбудил во мне столько прекрасных чувств и в тоже время ты разбудил во мне монстра. Прости, мой милый! Я монстр. Я вампир. Такой я родилась и от этого не сбежать. Это моя сущность.

16.jpg

Вечность буду корить себя за то, что не смогла обуздать вампира. Вечность буду помнить все прекрасное, что ты подарил мне.
11,25 + 0,5 (за второе поколение) = 11,75
* Добрый день! Я заблудилась. Не могли бы вы подсказать мне, как добрать до гостиницы? – перевод с французского.

Последнее редактирование:

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Не пришел! Я просидела в кафе почти весь день. Ждала, надеялась, что его чувства ко мне намного сильнее страха. Ошиблась! Стало еще больнее. Я корю себя за то, что поддалась на провокацию. Дала волю вампиру. Почему не повернуть время вспять?

2.jpg

Номер прибрали, проветрили. Теперь в комнате нет запаха Элиота. Ничего не напоминает мне о том, что было прошлой ночью. Комната стала чужой, холодной. На секунду мне даже показалось, что я вошла не в свой номер. Но нет, мои вещи были на месте. Чемодан у кровати, книга лежит на прикроватной тумбочке. У зеркала осталась моя косметика. Мои вещи в этой чужой комнате.

3.jpg

Почему раньше я не замечала всего этого? С той минуты, как Элиот разбудил во мне вампира я стала по-другому смотреть на мир. Привычные вещи кажутся мне другими. По-другому я ощущаю запахи, даже цвета стали насыщеннее. Я вновь родилась?

4.jpg

Нет! В зеркале все та же Орнелла. И в тоже время на меня смотрит другая девушка. Определенно во мне что-то изменилось. Глаза! Раньше по краю радужной оболочки было серое кольцо, а сама радужка – черная. У меня всегда были какие-то странные, не человеческие глаза. Элиот говорил, что они вселяют тревогу, но в тоже время от них невозможно оторваться. Теперь же в них я вижу какой-то странный огонек. Это глаза монстра. Я монстр?

5.jpg

Может быть. Откуда мне знать наверняка? Я родилась такой. Родилась вампиром. До сего дня я и подумать не могла, что люди боятся вампиров. Мы вселяем в них ужас. Для них вампир — это чудовище. Порождение ночи. Дитя преисподней. Пока вампир скрывает свою сущность ни одна живая душа не догадается, кто рядом с ней. Будь человеком я бы тоже бежала от вампира, но я на другой стороне.
Стоит мне вспомнить вкус крови, как во мне начинает что-то шевелиться. Неизведанное. Такое чуждое, запретное и в то же время такое желанное. Стоит мне закрыть глаза и поддаться на встречу этой тайне, я сразу ощущаю их. Людей. Они вокруг меня. От них веет тем, чего лишена я. Теплом! Жизнью! Я слышу стук их сердец, их вздох – выдох. Я чувствую их кровь. Она манит меня, туманит мой мозг.

6.jpg

Не могу удержаться. Слишком велик соблазн. Мне не стоит великих трудов заполучить то, что я больше всего хочу на свете. Пару глупых фраз о погоде, об открытиях. Невинная улыбка, кроткий взгляд и вот жертва в моих руках. Она завороженно смотрит на меня, словно я заветный огонек для этого хрупкого мотылька. Мотылек не сопротивляется, не бежит. А я получаю то, чего хочу.

7.jpg

Короткое мгновенье, кода держишь в руках чью-то жизнь так прекрасно и так ужасно. Оно наделяет тебя властью, превосходством. В это мгновенье все зависит от меня. Я решаю все. Отпускаю жертву только потому что мне хочется еще раз почувствовать это мгновенье. Еще раз ощутить вкус крови, что так желанна мне.

8.jpg

Великолепное наслаждение волной накрывает меня, принося с собой умиротворение и спокойствие. Я никогда еще не испытывала такого. Не понимаю почему родители с самого рождения подавляли в нас с братом вампира! Ведь это так прекрасно.

9.jpg

Кровь дает больше сил. Она помогает мне забыть о неприятностях и в тоже время я чувствую, что становлюсь ее рабыней. Она покоряет меня. Ради нее, ради этого наслаждения я оттолкнула от себя того, кого люблю много лет. Эллиот, что же ты сделал со мной?!
Так трудно отвлечь себя. Хочется больше и больше с каждой каплей. Меня не спасает даже чтение.

10.jpg

Мои мысли заняты тобой, моя сущность – кровью. Я теряю себя, я словно разделяюсь. От этого нет спасения. Что же мне делать, Эллиот? Я чувствую себя слабой перед соблазном и в тоже время такой сильно. Может поэтому родители запрещали нам пить живую кровь. Она сводит нас с ума. Становится нашим наркотиком, без которого мир теряет свои краски.

11,75+0,25 за Эллиота друга-возлюбленного Орнеллы (12/30) = 12 баллов

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Я почувствовала сразу… Родное, любимое, желанное и такое далекое, запретное. Он пришел. Его запах, тепло затмили все вокруг. Отложив книгу, я направилась наверх. Знала, чувствовала, что он ждет меня. Сейчас, в этой гостинице, в том самом номере ждет меня. Как же я была рада. Трепетала! Волновалась! Он вернулся. Она примет меня такой. Мы будем счастливы.

2.jpg

Хватило одного кротко взгляда, мгновенья чтобы понять все. Он не будет моим. Никогда! Все кончено раз и навсегда. Внутри меня все оборвалось. Надежда умерла, а мир погас. Все стало таким же серым. В этой серости я жила много лет, пока не встретила его. Элиот подарил мне столько прекрасных дней. Он окрасил мой мир, развеял серость. И теперь мне придётся вернуться обратно. Я не хочу! Не хочу обратно, не хочу вновь испытывать мерзкое чувство – одиночество.
–Ох, Эллиот, прошу! Молю тебя! – проговорила я, сдерживая слезы, - не поступай так со мной.

3.jpg

–Кто ты? – холодным ровным тоном спросил он. Все сжалось внутри у меня, похолодело. Не мог Эллиот стать таким чужим за это короткое время. Не мог. Я смотрела в его темные глаза, пытаясь найти в них хоть что-то, что убедит меня в обратном. Но в них была пустота и отвращение.
–Ответь! Кто ты, Нелла? – повысив голос, повторил он свой вопрос. Я отступила от него на шаг, ответив:
–Я… вампир.
–Вампир? Этого не может быть, Нелла! Такого нет в природе.
–Как видишь, есть. Я вампир. Я родилась такой. И всегда была им, вампиром, - сказала я, боясь посмотреть на него. – Мои родители, мой брат – вампиры. К сожалению, мы не вымысел. Живем среди людей.
–Этого не может быть! – Эллиот схватился руками за голову. – Ты врала мне. Все это время водила меня за нос. Чего ты хотела от меня?

4.jpg

–Хотела? Эллиот, ты это сейчас говоришь? – удивилась я такому заявлению. Я ожидала все что угодно услышать от него, но никак не обвинения или претензии.
–Тебе от меня все это время нужна была только кровь?
–О, нет, нет! Эллиот, ты знаешь меня давно. Я всегда была предана тебе. Всегда любила тебя. Ты ведь помнишь, как мы познакомились с тобой. В тот день я влюбилась в тебя. И никогда не думала о тебе как о жертве.
–Но ты укусила меня! Впилась своими зубами в меня так, что…. Мне противно. Все противно.
–Замолчи! – крикнула я, быстро приблизившись к нему. – Я люблю тебя! Ты не можешь так говорить со мной, после всего что было между нами в этой самой комнате.
–Если бы я знал кто ты, я бы никогда не прикоснулся к тебе. Ты ошибка природы!

5.jpg

Его слова острым лезвием полоснули по моему сердцу, по моей душе. Я ничего не могла ответить ему. Передо мной теперь стоял совсем другой человек. Я не узнавала Эллиота. Не узнавала себя. Здравый смысл говорил, нет, вопил мне о том, что я должна прогнать его. Выгнать из этой комнаты. Вычеркнуть из своей жизни, но вместо этого я говорила другое.
–Прошу, Эллиот, не поступай со мной так. Ты причиняешь мне боль такими словами.
–Боль?! – усмехнулся он. – О чем ты? Ты монстр, Нелла. Посмотри на себя, ты не можешь чувствовать боли, ты не можешь испытывать каких-то чувств. Монстры не способны на это!

6.jpg

–Ты не знаешь ничего, - тихо проговорила я, опустив голову. Мои слезы капали на паркет, но даже они не могли разжалобить Эллиота. Он видел во мне монстра. Он говорил мне что-то, но я не слышала его. Все мое сознание скукожилось, собралось в маленький комочек и спряталось где-то далеко, в самом темном уголке меня.
–Я не хотела, - сказала я, когда Эллиот закончил свой монолог. – Правда! С рождения меня убеждали в другом, но ты разбудил во мне столько прекрасного и монстра. Мне жаль, что так получилось.
–О, прошу избавь меня от этого. Я не в состоянии слушать твои жалобы. Хочешь исповедаться сходи в церковь, - Эллиот тяжело вздохнул, отвернувшись от меня.

7.jpg

–Прости! Я виновата перед тобой, но другой мне не стать. Я такой родилась. Неужели ты не можешь понять меня? Принять меня такой?
–Нет. Я человек и мне не понять. Мы разные, – спокойно проговорил Эллиот, - забудь обо всем что было. У нас разные дороги. Уезжай из этого города и никогда не встречайся на моем пути.
–Хорошо! – ответила я, сглотнув ком от обиды. – Я больше не встану на твоем пути, но пронесу свою любовь к тебе через всю жизнь, так же, как и вину перед тобой. Прошу только об одном, - Эллиот вопросительно посмотрел на меня. – Последний поцелуй! Просто поцелуй, в память о том, что было между нами, - его вопросительный взгляд сменился на скептический. – Обещаю не причинять тебе боль.
Эллиот ничего не ответил, только насторожено смотрел на меня. Решив, что это разрешение на поцелуй, я сделала шаг к нему и аккуратно поцеловала.

8.jpg

Мне так хотелось запомнить этот момент на всю жизнь. Его губы, тепло…. Пронести с собой через всю жизнь. Как же мне хотелось, чтобы этот момент длился вечно, но Эллиот этого не хотел. Он отстранился от меня и покинул комнату.
Больно от того, что я никогда не увижу его, никогда не смогу прикоснуться к нему. Мне наплевать на те слова, которые он наговорил мне. Это всего лишь слова. Они не несут никакой пользы и не стоит на них обращать внимания. Я хочу только одного – по-настоящему узнать вкус любви, полной грудью вдохнуть ее аромат. Погрузиться в нее до головокружения. Эллиот возненавидел меня; никогда-никогда он не вернется ко мне. Я монстр, я противна ему и думать об этом мучительно.

***Всю ночь я не спала. Рисовала другую жизнь. Представляла, как могло быть, не пусти на волю я вампира. Я ненавижу себя. Ненавижу родителей за то, что они все время запрещали быть тем, кем я являюсь на самом деле. Если бы познала все с самого начала, я бы смогла избежать всего этого.

9.jpg

Паршивое настроение. Будь моя воля я бы разнесла все тут. Эту дурацкую гостиницу. Этот город. Жаль не могу этого сделать. Только этот дешевый блокнот спасает меня. Пока пишу все свои мысли в нем, понимаю, что чуточку становится легче. И могло стать еще легче, но приспичило моему брату вспомнить обо мне.
–Чудик, ты там еще жива? – первое что сказал мне брат.
–Не называй меня так. – буркнула я.
–О, кто-то без настроения! Что твой плей-бой не купил тебе вина? Или плохо ночью вел себя?
–Смешно так, что лопну сейчас. Что тебе нужно, Томас?
–От тебя мне ничего не нужно, - ответил брат.
«Ну, да как же!» - подумала я. – «Это пока Бьянка не напишет ему или не позвонит, так сразу стану нужна»

10.jpg

–Тогда зачем звонишь? Портишь мне завтрак своим голосом.
–Вообще-то родители хотят, чтобы ты вернулась домой. Они очень злы на тебя.
–Да? А что когда-то было иначе? - усмехнулась я.
–Ну, начинай! Ты сама виновата. Уехала за своим плейбоем во Францию, даже разрешения у них не спросила.
–Я уже взрослая и сама могу решать, что мне делать.
–Чудик, тебе три дня назад исполнилось 18 лет.
–И что?
–Так, мое дело было позвонить тебе и передать слова родителей.
–Ну, пусть сами и позвонят мне.
–Отец тебе звонил, так ты трубку не взяла. А мама обижена на тебя. Она просила быть дома пока не родится Риккардо.
–Пфф, это их сын, не мой. Пусть сами и рожают.
–Орнелла! – укоризненно проговорил брат. – Вроде говорила, что взрослая, а ведешь себя как ребенок. Будь взрослой и возвращайся домой. Мама со дня на день должна родить и думаю, ей будет приятно, если ты будешь рядом с ней.
–Ладно! – ответила я, отклонив вызов.
Почему жизнь так не справедлива? Мама рожает, а я должна быть там. Всем наплевать на мои чувства. Меня вообще-то парень бросил.... Что ж пойду собирать вещи!

Орнелла подняла навык обаяния, будучи во Франции.
11.jpg

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1-68.png

Вновь сижу в кафе, теперь в аэропорту. Прям традицией становится. Пишу в этом дешевом блокноте. Не помню зачем я его купила. Для чего? Да, какая разница! Несомненно, он пригодился мне. Выручил в тяжелую минуту и сейчас выручает.
Покидаю Шам ле Сим с тяжелым сердцем. Не так я представляла себе эту поездку. Надеялась никогда не возвращусь в Монте Виста. Но жизнь, как всегда играет против меня. Делает все по-своему. Думаю, об Италии и понимаю, что чувства такие же, как и много лет назад, когда мы покинули Бриджпорт. Хотя правильно сказать - бежали! Тогда меня никто не спросил, хочу ли я уезжать из каменных джунглей. Всё решили за меня! А я ведь просила отца остаться там, но что вы. Пойти против воли самого Данте Морганте, равносильно тому, чтобы подписать себе приговор на пожизненное заключение.

2.jpg

3.jpg

Не захотел отец понять меня. Да и маме было все равно. Они придерживались только своих принципов. Томасу все равно было где жить, главное, чтобы девчонок красивых много было. Мне же нравился Бриджпорт. Нравились его серость и прохлада. Нравился наш дом. Теперь мы живем в двухэтажном особняке, недалеко от моря.

4.jpg

5.jpg

Хорошо, что ветер с моря веет прохладу. Для меня эта великая отрада. Сколько себя помню не переносила жары. Куда лучше, когда холодно. Чувствуешь себя хорошо. Всегда казалось, что жара таит в себе какую-то опасность. Холод – это загадка, есть в нем что-то необычное магическое. И Бриджпорт таил в себе много загадок, но вместо этого мы приехали в Италию. Где все в желто – оранжево – зеленных тонах.

6.jpg

Как сейчас помню! Я стояла недалеко от дома и смотрела на школу, которая в 5 минутах от нас. Смотрела на домики и думала о том, что чувствую себя чужой в этом городе. Все такое странное, чужое в Монте Виста. Бриджпорт был роднее мне. Там остались мои друзья, мои воспоминания.

7.jpg

А что ждет меня в Монте Виста я не знала. И сейчас не знаю. С детства я мечтала стать мэром Бриджпорта, а теперь что мне делать? Отказаться от мечты детства? Привыкнуть к тому, что буду мэром этой деревни? Настроение пропало тогда и сейчас.
Спасибо Смотрящему, комнату я смогла отвоевать себе на втором этаже, со своей ванной комнатой. Томасу комнату на первом этаже выделили. Брат был так рад этому, что даже позвал меня прогуляться по городу.

8.jpg

–Куда пойдем? – спросила я брата.​
–Школу посмотрим. Надо же разведать обстановку, узнать, чем враг дышит, - отозвался Томас, сбежав по ступеням крыльца.
–Пф, нам в ней еще столько лет учиться. Так что успеем насладиться ее видами и узнать, что там и как.
–Мне два года осталось и я буду свободен. Пойду работать с папой, - гордо заявил Томас, покосившись на меня.
–Хорошая у тебя цель. Ничего не могу сказать, променять одну тюрьму на другую, - ответила я.
–Ты странная! Не зря тебя чудиком зовут.
–Чем же я странная? – я вопросительно посмотрела на брата, пытаясь понять, за что он так зовет меня. Не скажу, что это прозвище меня сильно обижает, но определенно раздражает.
–Ты обиделась на отца за переезд сюда. Не разговариваешь с ним.
–Это ты странный, Томас! – сказала я, посмотрев на школу.

9.jpg

Что в Бриджпорте, что в Монте Виста здание школы было такое же. Наверное, проектировал его один и тот же человек. Отличались они только цветом. В Монте Виста школа желтая с крышей кирпичного цвета.
–Ау! – Томас щелкнул пальцами перед моим носом. – Вернись, Чудик! Мы на планете Земля! Этот город Монте Виста, а это парк.
–Очень смешно, - я недовольно скривилась.
–Ты не ответила на мой вопрос.
–Какой?
–Так, повторяю для инопланетян. Почему ты злишься на отца?
–Ты читал мамину книгу?
–Какую именно?
– «Битва Титанов», - я раздраженно вздохнула. Иногда Томас был несносным. Раздражал своей невнимательностью и отрешенностью от всех насущных проблем.
–Ну, читал.
–И ничего не заметил?
–Ошибки? – засмеялся брат.
–Я стукну тебя сейчас. Отец изменил маме!!!

10.jpg

–Я вот сейчас не понял, - Томас почесал лоб, непонимающе смотря на меня. – Причем мамина книга и папа. И с чего ты решила, что папа изменил маме?
–Мама написала книгу «Битва Титанов», а писала она об их жизни.
–Знаешь, мама говорила, что она все придумала. Это ее вымысел. На то она и писатель. Так что ты ничего не понимаешь.
–И ты поверил ей?
–Почему я не должен ей верить?
–Томас!!! Ты дурак, - вскрикнула я. – Я тебе правду говорю. Отец изменил маме еще до твоего рождения. У него была любовница – Лаура!
–Откуда ты это знаешь? – брат пристально посмотрел на меня.
–Не важно, - отмахнулась я. – Знаю и все. Правду говорю!
–Откуда ты узнала? – настойчиво спросил Томас.
–Какая разница!
–Если ты не скажешь мне, я расскажу родителям о том, как ты сбежала со школы ради рыжего кота! И пошла домой к незнакомому мужику.
–Ты не посмеешь, - ахнула я. – Я поделилась с тобой, как с братом, а ты…. ты…., - я задохнулась от возмущения и обиды.
–Могу нарушить свое слово! Ну, Чудик, правду!

11.jpg

Немного подумав, я все же призналась брату:
–Я нашла мамин дневник и прочитала его, - сказала я, опустив глаза.
–Тот самый дневник, который мама потеряла во время переезда? – уточнил Томас.
–Да!
–Фу, Нелла, какая ты ужасная. Тебя разве не учили, что нельзя читать чужие дневники, - брат укоризненно посмотрел на меня.
–Я нашла его. Думала просто записная книжка с рецептами. Мама всегда записывает рецепты. Вот я решила посмотреть их. Оказалось, что там мамины воспоминания. Она так писала интересно, что я не смогла остановиться. Вот мама и написала о том, как он уехал к этой Лауре. Она тогда узнала, что беременная.
–Даже если так, - строго проговорил брат, - ты не можешь судить папу.
–Что? – я уставилась на брата, не веря своим ушам. – Ты заступаешься за него?! Он предал маму. В конце концов, он почти бросил тебя!
–Дура ты! Если бы папа бросил нас, он бы не сражался с Эльвирой за нас и не чинил бы сейчас входную дверь. Тараканы в твоей дурной башке придумали все и теперь ты осуждаешь родителей. Тебе должно быть стыдно!
–Но…
–Папа любит нас. Не видишь, что ли как он на маму смотрит? Даже тебя, чокнутую любит!

12.jpg

–Ну, спасибо, Томас! От тебя я такого не ожидала, - вспыхнула я.
–Ага, знаю, что ты скажешь сейчас, - усмехнулся брат. – Мы тебя не любим, ни во что не ставим. Ты бедная и несчастная. Изгой нашей семьи!
–Я никогда так не говорила! – ответила я, сдерживая слезы.
–Я сделаю вид, что ничего такого не слышал от тебя. Маме не сдам, - Томас развернулся и направился в сторону школы.
–Томас!!!
–Дневник верни маме, - не оборачиваясь крикнул брат.

13.jpg

Тогда я только фыркнула и была уверена, что поступила правильно. Теперь понимаю, что с моей стороны было неправильно красть мамин дневник, и уж тем более читать его. Мне бы было неприятно, если бы кто-то прочел этот блокнот. Ведь тут я пишу о самом откровенном и личном. Не понимала! Дневник, конечно, я вернула маме. От Томаса можно ожидать все, что угодно! Злилась я на него недолго. Дошла до центральной площади города и злость как рукой сняло.​
О, мне пора! Нужно спешить, а то улетит самолет без меня….

По приезду в Монте Виста купили участок, на котором разместили дом, построенный за долго до переезда. Данте заранее готовился к отъезду из Бриджпорта:лол2:

Продали кое – что из багажа
14.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1-71.png

Примерно через 10 часов я вновь буду дома. Когда я ехала к Эллиоту эти часы были для меня вечностью. Теперь так мало времени. Не хочу я возвращаться. Сердце противится. Кричит, что я должна выйти из самолета и бежать к любимому. Молить его о прощении. Я почти поддаюсь этому порыву. И тут просыпается гордость. Она не позволяет мне выйти из самолета. Не могу я как мама простить Эллиота. Он обидел, ранил меня. Мама бы сейчас сказала:
–Что такого в том, что он сказал тебе? Это всего лишь слова. В порыве эмоций мы все можем не совладать с собой и сказать глупость. Это ведь не повод сжигать мосты. Если ты любишь человека, ты простишь ему все.
Так она простила измену отца. Живет с ним. Спит с ним в одной постели. Я никогда не понимала ее. Он изменил, она простила. Я так не могу. Я другая. Не похожа на маму, не похожа на отца. Об этом я задумалась впервые, когда пришла на центральную площадь Монте Виста.

2.jpg

Злость на Томаса прошла быстро. Мои мысли были заняты тем, что я хотела понять маму. Не могла. Помню, на площади я увидела молодых парня и девушку. Они наслаждались обществом друг друга. Не замечали никого и ничего вокруг. Я смотрела на них и думала, о том, как долго продлятся их отношения? Почему люди любят друг друга, а потом расстаются? Любовь уходит, уступает место ненависти. Люди странные существа. Разрушают то, что строят. Либо создают то, что уничтожает их. Отец так долго добивался мамы, чтобы потом уехать к другой. Зачем? Мама столько раз пыталась вычеркнуть его из своей жизни. Простила. Любит его.
Смогла бы я простить измену? Нет! Никогда! Я бы вычеркнула его из своей жизни раз и навсегда. Пусть бы мне было бы больно. Пусть бы я умирала от тоски и любви к нему, но не простила бы его. Лучше быть одной, чем жить с тем, кто предал, обманул тебя.

3.jpg

В кого я такая? Не знаю! Я только внешне похода на родителей, а характер у меня совсем другой. Гордость всегда стоит на первом месте. Она не дает мне совершать глупости. Два дня назад, я переступила через нее и пыталась вернуть Эллиота. Ничего не вышло. Он остался при своем мнении. Перечеркнул столько лет. Порвал связь, которая была между нами столько лет. Смогу лия простить его? Нет! Он потерял меня. Я не вернусь назад. Никогда больше я не буду так унижаться перед мужчиной. Не буду терпеть его глупые поступки. Не опущусь до уровня тети Марины. Она смогла пройти через все препятствия, чтобы получить Рафаэля. Тетя Марина помогала нам ради того, чтобы Рафаэль поехал с ней. В Монте Виста они начали новую жизнь.

4.jpg

Начали они свою новую жизнь с помолвки. На крыльце! Романтика! Я долго смеялась над этой историей. Тетя Марина обиделась на меня на за это. Я не понимала ее, она не понимала меня. Как вообще можно было полюбить такого, как Рафаэль? Сначала он любил некую вампиршу Джессику, которая погибла от рук Эльвиры. Это разбило ему сердце, и он встречался с Гарри. К сведению, Гарри – мужчина. Я ничего не имею против однополой любви. Но выйти замуж за бывшего гея. Спать с ним! Нет, уж спасибо! Но несмотря на это, тетя Марина счастлива.

5.jpg

Эта странная парочка долго жила с нами. Соседствовали со мной. Их комната была прямо за моей стенкой. Когда они там уединялись, я проклинала свой слух. Слышать их воркование для меня было пыткой. Стоило мне увидеть, как они нежно смотрят друг на друга и отправляются в спальню, я сражу же уходила из своей комнаты.

6.jpg

7.jpg

Ох! Даже сейчас, вспоминая их томные взгляды, меня пробирает дрожь. В их возрасте пора уже было думать о внуках, а они вели себя как студенты. Я не могла наблюдать все эту идиллию. Видеть, как мама милуется с отцом, еще как – то нормально. Но когда я видела эту парочку, меня всю передергивало. Я даже стала любить гулять на площади. Брала книги и шла туда читать.​

8.jpg

На площади всегда было тихо. Особенно в дневное время. Только в сумерки площадь начинала оживать. В Италии активную светскую жизнь ведут пожилые люди. Те, кому глубоко за 50 лет, а то и больше. В Монте Виста не принято выходить на пенсию и сидеть с внуками или с подружками в парке, обсуждая прохожих. Пенсионеры продолжают работать. Совершать глупости. Делать себе татуировки и обращать к услугам стилистов. Блуждая по площади, я наткнулась на объявление. Требовался кассир в книжный магазин.

9.jpg

Я решила устроиться на работу. Книги я люблю с самого детства. Работать я могла после школы. Все лучше, чем сидеть вечером дома и смотреть на всех, кто живет с нами. Когда я зашла в магазин, то сразу поняла, что работают там одни пожилые. Не смотря на то что мне было тогда мало лет, меня взяли на работу. Я стала кассиром вместо некой Лючии Эспозитто, которая сломала шейку бедра. Сеньора Эспозитто не справилась с управлением своего мотоцикла и попала в аварию. К слову, этой сеньоре было 59 лет. 59 лет и она ездила на мотоцикле! Даже сейчас не перестаю удивляется!
Даже грустно стало, я проработала в этом магазине почти 4 года и скоро мне придется с ним расстаться. Раз не получилось сбежать во Францию, придется ехать в университет. Не хочу я жить в Монте Виста. Не потому, что я приветствую город или потому, что у меня не особо хорошие отношения с родителями. Просто многое в доме напоминает мне об Эллиоте. Долго будет напоминать. Так в университете смогу отвлечься и забыть его. начну новую жизнь. Продолжу писать книги. Может у меня получится стать такой же первоклассной писательницей, как мама.

10.jpg

Займусь также спортом, как мой любимый брат – Томас. Буду ходить в спортзал. Томас всегда говорит, что занятия спортом приводят в порядок не только тело, но и мысли. Он у нас с самого детства занимается спортом.

11.jpg

Нельзя так говорить, даже думать, но у Томаса очень красивая фигура. Иногда мне кажется, что его родила не наша мама, а создал какой-то скульптор. Стоит ему одеть ему безупречного покроя темные джинсы, рубашку цвета крови. Рукава закатаны и обнажают мускулистые руки. Ворот расстегнут и открывает его фарфоровую грудь…. В общем, в такие моменты я жалею, что он мой брат. Будь со мной рядом такой парень, я бы была на седьмом небе от счастья. Я завидую Бьянке, когда вижу Томаса рядом с ней. С братом мне повезло!

12.jpg

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1-72.png

Сейчас подумала, если бы кто-то взял этот блокнот и почитал его, то решил бы, что у нас не семья, а какая-то психиатрическая лечебница. Если так посмотреть, то это правда. Под одной крышей нашего дома живет 7 человек и кот. Семья Белло состоит из 4 человек и кота. Остальные кто? Мне не понятно, почему они тут живут. Например, самый странный житель в нашей психушке – Рафаэль Страйкер! Бывший гей, офисный клерк, а ныне возлюбленный тети Марины.

2.jpg

Скорпион. Любит слушать электронику. Возможно! Хотя он не дружит с техникой. Умеет нажимать только на кнопку «play» на магнитофоне. И на нем всегда играет один и тот же жанр! Обожает вечеринки и, как следствие, считает себя крутым танцором.

3.jpg

4.jpg

Весьма крутым! Почему-то он любил танцевать именно в моей комнате. Его даже не смущал тот факт, что я могу спать. Или делать уроки. Он нагло вламывался ко мне, включал магнитофон и начинал извиваться как змея. И корчил рожицы.

5.jpg

Я даже била его за это. Но ему было все равно. Пришлось разбить магнитофон. Когда его развлечению пришёл конец, то Рафаэль решил развивать свое обаяние. Он считал, что это поможет ему подняться по карьерной лестнице. По словам тети Марины, он итак достаточно хорошо.
–А как он целуется, - говорила тетя Марина, закатывая мечтательно глаза. Тут мы ей верили на слово. Помимо танцев, Рафаэль грезил стать лучшим барменом и к старости обзавестись своим баром. Потом это желание пропало. Он хотел стать великим художником и, нарисовать, запечатлеть свадьбу с тетей Мариной.

6.jpg

Одно время Рафаэль мечтал познакомиться с вампиром. Когда я слышала его рассуждения о вампирах и вечной жизни, то хотела закричать:
–Ау, чудик, ты живешь под одной крышей с четырьмя вампирами!
Но тогда бы я лишилась удовольствия развлекаться над ним. Что в нем нашла тетя Марина? Загадка для всех. Хотя по безумию она не отставала от него. Один ее взгляд чего стоит, когда она пыталась разучить магическое заклинание.

7.jpg

Тетя Марина ни дня не работала в своей жизни. С детства мечтала завести себе 5 любовников. Они должны были ее обеспечивать. Не повезло Рафаэлю, одним словом. Бедолага будет пахать за пятерых.
А как-то раз ей взбрело в голову даже заняться садоводством.

8.jpg

Вынос мозга был всем. Долго она уговаривала отца и маму разрешить ей разбить небольшой садик. Там бы она выращивала фрукты и овощи, а также другую зелень. После множества доводов и уговоров родители сдались. Томас даже сделал ей чучело, которое будет отгонять назойливых птиц.

9.jpg

Это увлечение нравилось ей ровно два дня. Первый день она ходила по клочку земли и рассуждала о том, где она посадит яблони, где будут лучше расти кустики салата, а где помидоры. Даже посетила курсы по садоводству, на которых заметила только симпатичного фермера.

10.jpg

На третий день в огороде хозяйничали птицы. Нафаня не смог один отбиться от них. Через месяц огород поглотили сорняки. Отец сделал автоматическую поливалку, чтобы растения не погибли. Еще через месяц в огороде остался только Нафаня. После огорода тетя Марина увлеклась алхимией. Готовила зелья и продавала на черном рынке.

11.jpg

Доход был неплохой. Это занятие с головой поглотило тетю Марину. Она часами пропадала в каком-то секретном месте. Изучала древнюю книгу зелий. Готовила зелья и продавала их!

12.jpg

Тетя была так увлечена этим занятием, что забыла про подготовку к свадьбе. Рафаэль пытался уговорить ее начать готовиться, но тетя Марина была поглощена алхимией. Создавала зелья. Изучала составы.

13.jpg

Бывало так, что Рафаэль со скандалом оттаскивал ее от этой книги, вез домой и пытался обратить ее внимание на себя. После года войны с тетей, он все же сумел отвезти ее в ратушу. Там они быстро расписались и съехали от нас. Рафаэль купил небольшой домик.

14.jpg

А за день до отъезда, Марина узнала, что ждет ребенка.

15.jpg

Через 9 месяцев она родила дочку. Назвали девочку Наташей. Я несколько раз бывала у них дома. Каждый раз заставала только Рафаэля. Он стал для Наташи и мамой и папой. От такой ответственности бедняга лишился части своей шевелюры. Но, думаю, такая жизнь его вполне устраивает.
Надо бы зайти к ним в гости по приезду. Проведать эту странную семейку. За столько лет под одной крышей, как ни крути сроднились.

Жизнь Орнеллы с момента ее приезда в Италию до тех событий, о которых она начала свое повествование вылилась в 1500 + скриншотов. Чтобы не затягивать рассказ, мы решили максимально сократить историю. Стараемся в повествовании не нарушать последовательность скриншотов. Но все же большая часть событий будет уходить в раздел техническое. В противном случае все растянется на много-много записей. А автору уже не терпеться узнать, как сложится жизнь Орнеллы после расставания с первой ее любовью. Ведь впереди Орнеллу ждет много событий!

Переезд семьи Страйкер покажу позже, так как они еще долго будут мелькать на скринах.

16-2.png

Зелья Марины:
1) Усилитель навыков был создан
2) Стройный и подтянутый
3) Пузырек блаженства
4) Крем от загара для вампира
5) Банка со злыми пчелами
6) Лечебный эликсир
7) Пузырек мощного блаженства
8) Фляга со снотворным
9) Тошнилка
10) Банка разногласия
11) Банка мощного разногласия
12) Противоположная личность

12 + 0,25 за навык алхимии у Марины = 12,25 + 0,25 балла за каждые 10 новых видов созданных алхимических эликсиров = 12,50 баллов.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1-73.png

Еще один странный персонаж нашей семьи – Эльвира Слайэр. В прошлом она была вампиром, держала в страхе весь Бриджпорт и руководила кланом «Черные мотыльки». Когда родители приехали в этот город, она решила заполучить их в свою вампирскую свиту. Семейство Белло было против этого, ведь оно гордое и никогда не будет подчиняться правилам.

2.jpg

А когда Эльвира прознала, что мама беременная Томасом, у нее поехала крыша. Она мечтала заполучить брата, а потом и меня. Надеялась, что с нашей помощью сможет подчинить себе все человечество и стать правительницей всего Бриджпорта, в котором будут жить только вампиры. Сначала родители пытались решить проблему миром, но у них ничего не вышло. Тогда между семьей Белло и Эльвирой началась холодная война, которая длилась очень долго. В конечном счете Эльвира проиграла, так еще и отец сделал ее человеком. Так как дамочка неадекватная мы вязли ее с собой в Италию. Как говорит отец, врага лучше держать рядом с собой. Будучи пленницей нашей семьи Эльвира увлеклась астрономией. Ей удалось открыть звезду, которую она назвала своим именем. Кто бы сомневался!

3.jpg

Второй звезде она присвоила имя Влад. Я поинтересовалась у нее, кто этот Влад и Эльвира рассказала мне, что это был ее возлюбленный в Бриджпорте. Она любила его, но он не отвечал ей взаимностью.
–Но вы вместе жили? – уточнила я.
–Да! Жили вместе. Влад был рядом со мной только из-за корыстных целей. Ему нужна была карьера. Вот он и терпел меня.
–Это унизительно! – ответила я.
–Другого выбора у меня не было, - вздохнув, ответила Эльвира. – Я всегда хотела семью и детей. К сожалению, мне не повезло, как твоей маме.

4.jpg

После того, как отец узнал, что Эльвира дала имя Влад звезде, он так злился на нее. Отец думал, что таким методом она даст понять вампирам, предводителем которых была Эльвира, где она. Тогда они приедут в этот город, и наша вся семья пострадает. Отец думал, что Влад был так предан Эльвире, что не будет думать ни минуты, как сразу кинется на помощь своей возлюбленной. Поняв, что отец не знает всей истории Эльвиры, пришлось идти на помощь этой женщине. В тот момент решила, что он может убить ее.

5.jpg

Пришлось пересказать маме весь рассказ Эльвиры. Мама тогда успокоила отца и даже уговорила его разрешить Эльвире работать в местной больнице. Так что наша пленница работала врачом и надеялась найти того, кто полюбит ее, чтобы создать семью и родить детей. Не знала Эльвира о том, что ее дни сочтены и ей осталось совсем немного. Не долго она была молодой. Все годы, прожитые в теле вампира, взяли свое! Об этом все мы узнаем чуть позже, а до того момента Эльвира старалась жить полной жизнью.

6.jpg

Так выехав на акцию «Сделай прививку и живи долго», Эльвира собрала вокруг себя всех холостых мужчин Монте Виста. И стала выбирать из них будущего мужа. Верила, что построить отношения просто. Надеялась на свой столетний опыт. Только вот эта женщина не учла одного момента! Мужчины не любят, когда завоевывают их. Мужчина — это хищник. И женщина интересна ему только тогда, когда он ведет на нее охоту.

7.jpg

А не наоборот!

8.jpg

Из всех сеньоров по вкусу ей пришелся Джино Феррари. Еще бы! Кто бы сомневался! Эльвире понравился именно знаменитый шеф – повар. На других мужчин она тут же перестала обращать внимание. В общем, прививки она делала недалеко от кладбища. И завидев Джино решила заполучить его.​

9.jpg

Не знаю, как именно Джино смог улизнуть от нее, но она по сей день грезит о нем. Бедный Джино, наверняка, проклинает тот день, когда решил получить эту прививку. Только сейчас подумала, а почему нужно было делать прививки на кладбище? А, сделав прививку, она возьми и не пойди на пользу пациенту. Тут же можно тело спрятать. Эльвира в своем стиле работает. Вот! Захотела всего и сразу и потеряла шансы на счастливую старость.

10.jpg

Эльвира преследовала Джино, постоянно писала ему и звонила, что сеньор сменил место жительства и номер сотового телефона. Эльвира не сдавалась! Даже поездка во Францию не смогла остудить пыл этой женщины.

11.jpg

Господи, эта женщина так круто изменила жизнь нашей семьи. Если бы не она, мы бы так и жили в Бриджпорте и никогда бы не переехали в Италию. Эльвира повернула мою жизнь в какое-то неизведанное русло судьбы.

12.jpg

Она взяла меня с собой во Францию. Благодаря ей я познакомилась с Эллиотом! Теперь я не знаю, как сложится моя жизнь. Что меня ждет впереди? Столько лет смыслом моей жизни был он, а что теперь? Что осталось у меня? Воспоминания, вина и боль, которые я будут тихой тенью преследовать меня всю мою жизнь. Как же я ненавижу тебя Эльвира!

13-10.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1-74.png

Как же я хочу вернуться обратно в тот день, когда мы с братом собирались в школу. Первый день в новой школе. Я так волновалась накануне, спала плохо всю ночь. Проснулась очень рано, первые лучи солнца едва ли окрасили небо. Старый город еще мирно дремал во мраке тихой ночи.

2.jpg

В Монте Виста нет шумных баров. Вечерами жители проводят время дома в кругу семьи или ведут мирную беседу с друзьями в уютном кафе. Влюбленные парочки уединяются на пляжах города, или едут к маяку. В Монте Виста все по-другому. Тихо! Иногда эта тишина раздражает меня. В тот день, перед первым учебным днем, тишина радовала меня, я даже была благодарна за то, что тихо. Можно было собраться с мыслями и немного совладать с собой.

3.jpg

Решить, что надеть, куда сходить после работы, и главное настроить себя на положительное. Все–таки переезд подарил мне множество положительных воспоминаний. Забавно вспоминать о себе, вспоминать о тех чувствах, которые казались мне такими важными. А переживания! Первый учебный день для меня был чем-то таким грандиозным, необъятным. Смешно! Сейчас меня волнуют другие переживания, возможно, что спустя много лет они покажутся мне такими же глупыми, как и переживания о школе.

4.jpg

Я так переживала, что не могла собраться с мыслями и выбрать блеск для губ. Томас смеялся надо мной, расхаживая по дому в одной футболке и трусах.
–Ты переживаешь так, словно тебя ведут на смертную казнь! – смеялся он, стоя у меня за спиной.
–Я хочу, чтобы этот день запомнился мне. Впечатления должны быть хорошими. Достаточно того, что у меня осадок остался от переезда.
–О, ты никак не угомонишься! – Томас тяжело вздохнул. – Мам! – крикнул он так громко и неожиданно, что я непроизвольно вздрогнула и мазанула кисточкой от блеска мимо губ.
–Томас! – обернулась я к брату. – Зачем так орать?
–Ой! – брат взглянул на меня и залился громким смехом. - Прости, не знал, что ты такая дерганная. Это мне надо волноваться, я же скоро окончу школу. Хотя! – он задумчиво посмотрел себе под ноги. - Чего это я вдруг должен волноваться? Наоборот надо радоваться! Мам!
–Что? – из кухни донеся голос мамы.
–Где мои джинсы?
–В спальне, на стуле. Я еще вчера тебе все приготовила.
–Школу он заканчивает, а одежду ему мама еще готовит, - фыркнула я, вновь повернувшись к зеркалу.

5.jpg

Никогда не понимала, почему мама носится с Томасом, как с малым ребенком. У нас разница в возрасте два года, но брат ведет себя так словно это он младший в семье. Мама стирает его одежду, гладит ему все, убирает его комнату. По сей день! Слава смотрящему, что брат родился с хорошим умом и все домашние задания делал сам. Особенно хорошо ему даются точные науки. С его знаниями он мог стать ученым или врачом, но нет брат пошел по стопам отца. Дурак! Я всегда ему это говорила и, наверное, всегда буду говорить! Хоть он и странный брат, но мне было весело ездить с ним в школу.

6.jpg

7.jpg

Да, хоть мы и живем в пяти минутах ходьбы от школы, за нами приезжал автобус и довозил до школы. Это ужасно не нравилось брату, но больше всего его злило то, что провожать нас выходила мама. Она обнимала Томаса, и давала ему пакет с обедом. Потом обнимала меня и так же вручала бумажный пакет с обедом. Томас пытался слинять от этого обычая, но тогда мама начинала читать ему лекцию, которую слышали все, кто сидел в автобусе. Надо мной никто не смеялся, а вот над братом подшучивали все ребята из его класса. Так что в школу Томас ходил в очень скверном расположении духа.

8.jpg

Хоть я сильно волновалась, мне в школе повезло больше. Я познакомилась там с Амалией Риччи, она стала моей лучшей подругой. А вот Томас так и не смог ни с кем подружиться, но больше всего он переживал из-за того, что женская половина нашей школы никак не обращала на него внимания. Первой его любовью была некая Алиссандра Джордано, с которой он познакомился в спорт зале.

9.jpg

Брат отчаянно пытался привлечь ее внимание. Поджидал у школы и провожал девушку домой, вечерами сочинял стихи для нее. Даже прошел курсы игры на гитаре, чтобы петь серенады этой не благодарной.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Она так и не оценила этого. Из-за нее мой брат превратился в какое-то глупое создание. Один его мечтательный взгляд выводил меня из себя. Так хотелось пойти и выщипать все волосенки этой девке, но Томас был против. Грезил он по ней до тех пор, пока к нам не заявились два парня.

Было далеко за полночь. Томас стоял у холста и выплескивал на него все свое отчаяние. В этом он похож на маму, она тоже рисует, когда ей плохо или, когда радостно.

13.jpg

В общем, брат рисовал елисейские поля куда хотел отвезти глупую девчонку, как к нему подошли два парня. И по одному их виду, (я в тот момент уже общалась с Эллиотом и ночи напролет сидела в кабинете, окна которого как раз выходят на заднее крыльцо дома), я поняла, что ребята не простые.

14.jpg

–Здесь семья Белло живет? – спросил тот, что был в джемпере.​
–Здесь! – ответил брат, отложив краски в сторону. – Только уже время позднее для визитов.
–Нам нужен Томас, - проигнорировал его второй парень, одетый в модный костюм.
–Кто спрашивает? – брат внимательно посмотрел на парней. Мне стало тревожно за него, я бросила все и вышла на крыльцо.
–Мы пришли попросить по-хорошему отстать от Алиссандры. Она не хочет с тобой иметь никаких дел. Так что отстань от нее. Ты достал ее уже своей любовью. Ты не в ее вкусе, она общается с другими парнями, которые ей по вкусу. Понял!

15.jpg

–Это с тобой что ли? – усмехнулся брат, смотря на парня в джемпере. – Ты ее парень?
–Слышь, хлюпик …, - тот что в костюме оттолкнул своего друга и схватил Томаса за грудки.
–Томас! – испугалась я, поспешив к нему на помощь.
–Иди в дом! – приказал брат не своим голосом, мне стало не по себе от такого тона, но перечить брату я не стала.
–…. я тебя по – хорошему прошу, - продолжил говорить парень, злостно смотря на брата, - отвали от моей девушки, а то…
–Что? – Томас ехидно улыбнулся, пристально смотря на него.

16.jpg

–Он идиот? – парень в костюме засмеялся, обратившись к другу. – Ты не понял? – теперь он обратился к Томасу. – Ты не знаешь у кого на пути встал. Я тебя сейчас по этому крыльцу размажу.​
–Ну, попробуй! – глаза Томаса нехорошо блеснули в ночи. Я знала этот взгляд и знала, что брат воспользуется тем, что мы вампиры. Тогда этим парням не поздоровится, но куда хуже будет если об этом узнают родители. Я не могла допустить того, чтобы Томас натворил глупостей.
–Брат! – я подошла к парням, отгородив брата от них. – Он больше не будет лезть к этой, как ее там…
–А ты кто еще? – парень в костюме удивленно посмотрел на меня.
–Пожалуйста, уходите, - я обернулась к брату, посмотрев в его стеклянные глаза. – Мы не хотим проблем, уходите! Брат, идем в дом, прошу тебя!
–Да, хлюпик иди к мамочке, - ехидно произнес парень. – Пусть она тебе носик утрет, а то испугался страшных дяденек! – парни разразились смехом, который ушел на второй план, когда я увидела, как меняется лицо брата.
–Ах, ты ж, сволочь, - прошипел брат.
–Что ты сказал? – парень в костюме, схватил меня за предплечье и оттолкнул в сторону. Я споткнулась о ножку мольберта и упала. – Повтори, что ты сейчас сказал? – проорал парень.

17.jpg

–Сволочь! – прокричал брат. – Ты только что причинил боль моей сестре…
–Он не хотел, - успел сказать парень в джемпере, но было поздно. Томас кинулся на моего обидчика и стал наносить ему удары. Разнимать их я не решилась, и посоветовала второму парню бежать отсюда и никогда не попадаться на глаза брату.

18.jpg

Томас отчаянно бил парня, что временами я отчетливо слышала хруст костей бедолаги. Но, жалко мне его не было. Они пришли к нам домой и стали угрожать брату. И это была их большая ошибка. Наверное, эта драка продолжалась бы до тех пор, пока Томас бы не убил парня.

19.jpg

И я ничего не могла поделать. Не могла остановить брата, не могла спасти этого парня. Но удача в этот раз была на стороне незваного гостя.​
–Что здесь происходит? – раздался холодный голос отца. За все это время я впервые была рада тому, что он появился вовремя. Томас отскочил от парня, тяжело дыша.
–Они первые начали, - я кивнула в сторону парня, который уже сбегал с крыльца, сплевывая кровь с разбитых губ. Отец строго смотрел на нас с братом, я съежилась от такого взгляда и спряталась за спину Томаса.
–Орнелла! – произнес мое имя отец.
–Она не причем, - ответил за меня брат. – Это мое дело. Я сам разберусь со всем.
–Орнелла иди в свою комнату, я с тобой позже буду разговаривать! – строго проговорил отец. Спорить с ним я не хотела, зная прекрасно отца, в этот момент в перепалке с ним я бы потерпела поражение. Поэтому сочувственно посмотрев на Томаса, я поспешила скрыться в доме.

20.jpg

Я не слышала криков отца. Он просто подошел к Томасу и что-то сказал ему. Брат пытался возразить, но отец был не преклонен. Томас сжал кулаки и прошел в кабинет. Он просидел там почти всю ночь.

21.jpg

Я даже слышала его тихие всхлипы. Так хотелось пойти и успокоить его, я даже тихо спустилась и подошла к двери кабинета. Открыв ее, я увидела, как он стоит у окна сгорбившись, а руки все так и сжаты в кулаки.​
–Не справедливо! – тихо проговорил брат, не оборачиваясь ко мне.
–Томас, я…
–Орнелла, не время, - спокойно отозвался он, - мне нужно побыть одному.
–Хорошо! Только прошу не наделай глупостей, - попросила я его, закрыв за собой дверь. В тот момент я еще больше возненавидела отца. Он не разобрался и наказал брата. За что? За то, что он заступился за меня, заступился за свою честь! Разве это плохо? Я считаю, что нет. Брат был прав, он все сделал правильно.

22-1.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1-75.png

Эпицентром всех событий, случившихся с семьей Белло, является Мари. Мама. Много лет назад отец встретил ее в Мунлайт Фолз. Влюбился, изменил свою жизнь ради нее, долгое время добивался, а потом сделал ее вампиром. Мама не особо расстроилась, хотя у нее были проблемы с контролем, об этом я узнала из ее дневника, когда украла его во время переезда в Монте Виста.

2.jpg

Мама всегда была главой семьи. Всегда диктовала свои правила, не считаясь с мнением других. Она и встала на пути Эльвиры, пошла войной на нее, в то время, когда еще можно было избежать всего этого. Мама по сей день пытается руководить всеми. Она покупает нам с братом одежду, и даже не спрашивает, нравится ли она нам. Мама всегда знает, что для нас лучше. Она же мама, она же стилист.

3.jpg

Я всегда задавалась вопросом, как мама смогла стать известным знатоком моды, когда она не слушает мнения других. Мне кажется, что люди такой профессии должны прислушиваться к окружающим. Только не Мари Белло! Она никогда никого не слушает, даже отца. Именно мама надоумила отца, чтобы он запретил нам с Томасом питаться человеческой кровью. Она боится, что мы станем монстрами и не сможем контролировать себя. И тогда позади нас будут оставаться трупы. Как же ты мама ошиблась! Чем больше родители запрещали нам, тем больше мы хотели свободы.
Я желала сбежать.

4.jpg

В Томасе просыпался дух бунтарства, толкавший его на поступки, которые не одобряли родители. Я же поддерживала брата в этом.

5.jpg

6.jpg

Мы воровали у родителей пакеты с кровью и пили ее в тайне от них. В то время как мама изучала рецепты и старалась приучить нас к нормальной еде. Она не хотела, так же, как и сейчас не хочет понять, что мы не такие как все. Мы вампиры.

7.jpg

Если они с отцом стали вампирами, то мы с Томасом рождены такими. Мы родились вампирами и нам не известна человеческая жизнь. Мы не сможем понять, не сможем ощутить того, что ощущают другие люди. Может быть потому нас и тянет к живым, так как мы лишены этой привилегии. Это заложено у нас в ДНК и с этим уже ничего не поделаешь. Нас не изменить, а мари этого не понять. Стоит сделать, что-то не так как ей хочется, как она сразу налетает на нас с криками. Чаще на меня, Томасу меньше достается. Я даже привезла из Франции книги по кулинарии, чтобы подарить маме, надеясь, что так она перестанет злиться на меня.

8.jpg

Но мама приняла это как должное и все-равно продолжала кричать на меня. Иногда за дело, а иногда просто так. В такие минуты мне казалось, что самое важно и дорогое в ее жизни это отец.

9.jpg

После переезда в Италию у них начался медовый месяц. Они постоянно проводили время вместе, вели себя как студенты, забыв обо мне и Томасе!

10.jpg

А потом решили сделать себе еще одного ребенка. Они уехали куда-то на курорт. Я помню, тогда Томас уехал в свою «командировку», Эльвира легла в больницу, ну а родители поехали отдыхать. Осталась я дома одна и признаться, радовалась этому времени, как ребенок.

11.jpg

Ведь именно тогда я поняла, что могу жить так, как мне хочется. Нет правил и ограничений. Могу делать то что хочу и как хочу! Я пригласила в гости Эллиота и он приехал ко мне. Он был моим гостем.

12.jpg

Мы были вместе, и я была счастлива в тот момент. Была счастлива так же, как и тогда во Франции. Так же, как и тогда, когда я впервые увидела его. Мы были вдвоем. Никто не мог помешать нам.

13.jpg

Мы принадлежали друг другу. Наслаждались общением, играли в шахматы

14.jpg

Пока я делала уроки, Эллиот сидел в кресле на втором этаже и читал книги. Временами, я тихо подходила к двери наблюдала за ним, улыбаясь.

15.jpg

В такие моменты я жалела только об одном, что еще слишком маленькая. Эллиот оказался настоящим джентльменом и не позволял себе лишнего. Говорил, что будет ждать тех пор, когда мне исполниться восемнадцать лет и тогда мы сможем пожениться. Я верила ему и надеялась, ждала. Забыв о том, кем я являюсь на самом деле.

image.png

image.png

1.png

image.png

image.png

image.png

12,50 + 0,25 за навык логика у Данте = 12,75

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Я какое-то время стояла у дороги и смотрела на дом. Меня одолевало странное чувство. Казалось, что я за эти несколько дней стала другой. Жизнь разделилась на «до» и «после». Уезжала я счастливой, полной розовых надежд, а вернулась опустошённой и обиженной на весь мир. Я ненавидела этот мир, ненавидела свою семью, ненавидела Францию и Эллиота. Родители, Эльвира, Эллиот внесли свой вклад, и все испортили. Изменили меня и мою жизнь. Раньше у меня была цель, стимул, а что теперь? Только ненависть?! Неужели больше ничего не будет? Ничего хорошего? Ах, Эллиот…

2.jpg

Наверняка я бы так и стояла, смотря на этот дом, в который мне совсем не хотелось идти. И быть может, я бы развернулась и ушла. Ушла бы туда, где никто меня не знает, туда где я никого не знаю, туда где можно все забыть и начать все с самого начала. Но, на перила моего балкона прыгнул Плюша и увидев меня, стал громко орать, тем самым призывая войти в дом. Я смотрела на своего любимца, поймав себя на мысли, что сейчас готова запустить в него чемоданом. Повезло хвостатому прохвосту! Уж очень сильно люблю его. Тяжело вздохнув, я отругала себя за то, что не подумала о побеге раньше и медленно прошла в дом.

3.jpg

Дома все было по – прежнему и в тоже время все по – другому. Та же серость интерьера, те же голоса, те же запахи. Только в тот момент я остро ощутила, что все это чуждо мне. Это не мой дом, не моя семья, не моя жизнь. Не так я хотела жить, не о том мечтала я. И как же так получилось, что я попала в фильм, в котором не хочу играть? Хотелось бежать отсюда.

Достав сотовый телефон я первым делом набрала Амалии, хотелось с кем-то поговорить и поделиться своими переживаниями.

4.jpg

–Ты уже вернулась? – раздался голос подруги после нескольких гудков.
–Да, можем встретиться?
–Неужели все так плохо?
–Очень, - ответила я, взглянув на Эльвиру, спускающуюся со второго этажа.
–Через час в нашем парке, - ответила Амалия.
–Хорошо! – я отклонила вызов.
–Блудная дочь явилась, - с усмешкой проговорила Эльвира, шаркая тапочками по полу. – Мать и отец тут все извелись. Могла бы хоть предупредить куда ты исчезла. Нельзя так!
–Еще бы я от тебя нотаций не слушала, - кинула я, направившись в комнату брата.
–А? – не расслышав меня, крикнула Эльвира.
–Какая же ты старая, - вздохнула я. – Томас?! – позвала я брата, постучав в дверь его спальни.
–Нет его, - сказала старушка, зайдя в ванную комнату. – Ушел на встречу с той девушкой. Как же ее звали? Постоянно забываю.
–Бьянка, - ответила я, открыв дверь спальни. Удивительно в комнате брата было убрано, постель заправлена. Неужто Эльвира постаралась?! После того, как она постарела и стала рассыпаться на ходу, она изменилась. Стала помогать по дому и даже готовить, что на нее совсем не похоже.

5.jpg

Понимает, что кроме нас у нее никого нет. За все время ее возлюбленный Влад так и не пришел за ней, да и мистеру Феррари она не нужна. У известного повара бурная жизнь и без Эльвиры, город месяц обсуждал новость о том, как он завел роман со своей подчиненной. Поэтому Эльвира стала своего рода доброй бабушкой, хлопочущей по дому и опекающей внуков.

Стоя в комнате брата, я машинально посмотрела в окно, откуда обычно был виден байк Томаса, который ему подарили родители на день его рождения.

6.jpg

Двухколесного монстра не было, значит действительно поехал к Бьянке. Брат думает, что если он будет к ней приезжать на этом монстре и в кожаной куртке, то так он быстрее покорит ее. Дурак, что еще могу сказать, девушку, настроенную на серьезные отношения невозможно покорить этим. Хотя брат на байке смотрится круто. Размышляя об этом, мне ужасно захотелось написать Эллиоту.

7.jpg

Только не любовное письмо, а очень злостное и ненавистное. И обязательно написать: «Если ты решил, что такой красавчик и крутой, то ты не видел моего брата в кожаной куртке и на байке. Вот где красота и крутость!» А в конце дописать «козел» и приложить фото Томаса, чтобы знал наверняка, кто мой брат. Конечно писать я ничего не стала, постаралась выкинуть эти мысли из головы.
Чтобы скорее отвлечься от темы злостного письма, я быстро переоделась и хотела уже идти на встречу с Амалией, как в моей комнате появилась мама.

8.jpg

–Опять ты в это тряпье вырядилась! – строго проговорила она, посмотрев на мою одежду.
–Надоели туфли и юбки, - огрызнулась я. – Никогда не любила их.
–Орнелла, мне нужно поговорить с тобой, - сказала мама, проигнорировав мою реплику по поводу одежды. – Серьезно! – добавила она, когда я закрыла глаза и обреченно вздохнула.
–Мам… - начала я.
–Так, отговорки я не приму. Я запретила тебе общаться с этим французом, но ты проигнорировала меня.
–Мне не 10 лет, мам. Я достаточно взрослая, чтобы принимать решения. Я люблю Эллиота и буду с ним, - ответила я, решив умолчать о том, что произошло на самом деле.
–Взрослой ты станешь тогда, когда родишь своих детей, а пока будь добра слушаться меня и папу.
–С такими родителями я никогда не смогу родить детей. Вы не даете мне строить личную жизнь, - начала закипать я. – Вечно лезете в нее, решаете за меня.
–Это не так! – возразила мама.
–Не так?! Ты вместо того, чтобы поприветствовать меня, первым делом сделала мне замечание по поводу одежды.
–Но, это ужасная одежда, Орнелла! Как ты не понимаешь, я желаю тебе добра, дочка.

9.jpg

–Вот родится еще ребенок, его одевайте как хотите, - ответила я. – А я сама могу решать, как мне одеваться и с кем встречаться.
–Как ты разговариваешь со мной? – возмутилась мама, но я не слушала ее, потому что уже сбегала по лестнице. – Данте, останови свою дочь! – крикнула мама из спальни. В коридоре тут же появился отец. Он строго взглянул на меня, но ничего не сказал. Я прошла мимо и вышла на улицу, зная, что отец не посмеет меня остановить. Он лучше пойдет успокаивать маму и покорно соглашаться с ней во всем.

Поймав такси, я поехала на встречу с Амалией. Мне скорее хотелось ей рассказать о том, что произошло со мной во Франции. Что-то подсказывало мне, что если я с кем-то поделюсь своими переживаниями, то мне станет легче. Вся боль и обида, которые грызут меня изнутри сразу исчезнут.

Амалия ждала меня у фонтана в парке, кидая туда мелочь и загадывая желания. Она так делала всегда, когда приходила в парк. Завидев меня, она сунула мелочь в карман и поспешила ко мне.

10.jpg

–Страшно смотреть на тебя, - первое что она сказала, обняв меня. Я полной грудью вздохнула, ощутив ее запах и тепло. Во мне тут же проснулся вампир, который пожелал вонзить свои клыки в нежную шею моей подруги. Я поспешила отстраниться от нее и поняла, что не могу всего рассказать ей, ведь для Амалии я всего лишь ее подруга. Я человек…
–Ну, как все прошло? Почему вернулась так быстро?
–Все просто ужасно, - выдохнула я.
–Он что, бросил тебя?
–Нет! – соврала я. – Томас рассказал родителям куда я поехала, и они подняли такую бучу, стали угрожать и все такое. Пришлось вернуться.
–Вот засранец, - психанула Амалия. – Говорила же тебе, чтобы ты ничего не рассказывала Томасу.
–Он мой брат, - напомнила я.
–И что? Если бы ты просто уехала, он бы не перестал быть твоим братом.
–Мы всегда рассказывали все друг другу. У нас с Томасом нет секретов.
–Вы странные, - отметила Амалия. – Обычно секретничают с подружками и друзьями, а вы друг с другом. Как ты можешь ему, что-то рассказывать, он же мальчик.
–Просто у тебя никогда не было брата, - ответила я, пожалев, что приехала сюда. Амалия никак не могла мне сейчас помочь, нужно было разыскать Томаса.

11.jpg

–Ну, да ладно! Ты лучше расскажи, как все прошло? Как тебя встретил Эллиот? У вас было?
–А? – я не сразу поняла ее вопроса.
–Ну, вы… это…
–О, нет! – засмеялась я. – Даже не пытайся меня об этом расспросить, все равно не расскажу ничего.
–Нелла, я так ждала от тебя всех подробностей, а ты вот так да?
–Это слишком личное, Амалия. Тем более, что мне тебе рассказывать, когда ты сама все прекрасно знаешь, как это бывает. У тебя же есть Карлос.
–Знаешь, Карлос есть, только мне интересно как это с французами. Я ведь никогда не встречалась с ними.
–К сожалению, сравнивать не могу, - ответила я, еще больше разочаровавшись в этой встрече. От этого бесполезного разговора меня спасла смс от отца. Впервые за долгое время я была рада тому, что он написал мне.
«Я везу Мари в больницу, приезжай туда. Срочно!»
–Чтоб тебя! – психанула я, сунув сотовый телефон в карман джинс.
–Что-то случилось? – Амалия обеспокоенно взглянула на меня.
–Отец повез маму в больницу. Мне надо ехать туда.

12.jpg

–Ну, вот! – Амалия тут же состряпала обиженное лицо. – Я думала, ты мне все расскажешь, а ты как партизан, так еще и убегаешь теперь.
–Прости! – я обняла ее. – Я повздорила с мамой перед тем, как ехать сюда. Надеюсь, что у нее срок подошел, а не из-за меня отец везет ее туда. Не хватало, чтобы я еще виноватой осталась в случае чего…
–Ладно, - Амалия грустно улыбнулась. – Езжай потом позвонишь мне и все расскажешь.
–Обязательно! – улыбнулась я, и поспешила к дороге, чтобы поймать такси.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Пока такси везло меня к больнице, я тысячу раз прокляла себя за то, что поругалась с мамой. Надо было выслушать ее и все, но я решила высказаться. Не хватало, чтобы с мелким что-то случилось, тогда я буду врагом всей семьи и будут они вечно винить меня в этом.

Родители считают, что я не люблю мелкого, потому что, когда они сообщили нам о том, что в семье будет третий ребенок, меня угораздило ляпнуть одну фразу. Я предполагала, что это будет смешно, но вышло все, как всегда. Когда мама узнала о беременности, она первым делом сообщила об этом отцу.

2.jpg

Тот очень обрадовался и сказал, что хочет дочку, а мама хотела сына. Какое-то время они скрывали от нас с братом эту новость, как будто мы сами ничего не видели и не понимали. Когда мелкий стал больше червяка, мама обратилась к Эльвире. Та оказалась ушлой дамочкой, которая может определять пол ребенка. Как у нее это получается, не знаю. Эльвира заявила, что мама родит сына. Ну, как всегда, слово Мари закон. Она хотела сына, пожалуйста!

3.jpg

Потом только родители решили собрать семейный совет и рассказать нам с Томасом обо всем. Я тогда не понимала, почему надо так пафосно говорить об этом? Собрали совет, начали разговор издалека, словно мы не семья, а какой-то совет директоров, решающий глобальные проблемы человечества.

4.jpg

–У нас с папой для вас новость, - начала мама.
–Да знаем мы о вашей новости, - перебил ее Томас, - строите из себя супершпионов. Давно поняли, что у нас с Неллой будет брат.
–А я говорил, - улыбнулся отец, посмотрев на маму.
–Ну, раз вы все знаете, хотелось бы услышать тогда, что вы думаете? – мама посмотрела на брата, потом перевела взгляд на меня.
–Всегда хотел брата, - выпалил Томас, я обиженно посмотрела на него. – Сестра, конечно, круто, но иногда хочется поговорить на мужские темы.
–Орнелла! – мама обратилась ко мне.
–Кошмар! Вам не стыдно заниматься такими вещами? – сказала я, а потом только подумала. – Мне бы было стыдно говорить взрослым детям о таком.

5.jpg

–Орнелла! – ужаснулась Эльвира, Томас засмеялся, а вот родителей, кажется, перекосило от такого. В общем мама мне потом такую бучу устроила, что я сто раз пожалела, что такое сказала. Нет, правда, я ничего против не имею второго брата, но родители все не так поняли. Потому я и переживала, случись что с мелким, мама вновь обрушится на меня.

Когда я приехала к больнице, своих я не увидела, только какие-то люди стояли.

6.jpg

Пришлось звонить отцу.
– Третий этаж, - сказал он. – Родильное отделение, маму уже забрали.
Я быстро поднялась, предчувствуя плохое. Отец стоял у окна и смотрел куда-то вдаль. Я подошла к нему, поняв, что он переживает за маму и мелкого, но не подает вида. Мне хотелось что-то ободряющее сказать ему, но слова застряли где-то в горле. Поэтому я просто стояла рядом и наблюдала за тем, как туда-сюда ходят люди. Пока мы ожидали ответа от врачей я чувствовала взгляд отца на себе, мне казалось, что он читает все мои мысли и чувства. От этого мне становилось не по себе, я решила прогуляться по коридору, как до моего носа донесся запах крови.
Вокруг все померкло, я остановилась на полпути, понимая, что звуки больницы утихают, картинка становиться размытой и только одно слово «кровь», начинает заполнять мой мозг. Сама, не понимая, я направилась в сторону источника крови. И почти дошла к нему, как передо мной появилась худенькая медсестра:
–Вы что тут делаете? Вам нельзя сюда! Не положено! – я перевела на нее взгляд, а она отпрянула от меня и попятилась назад.
–Орнелла, - за спиной раздался строгий голос отца. Он взглянул на медсестру, и что-то прошептал ей. Девушка медленно повернулась и скрылась в операционном зале. – Пошли! – отец сжал мое плечо так сильно, что мне стало больно. Благодаря этому я вернулась в реальность.
–Я… – начала оправдываться, но отец взял меня под руку и отвел к окну. Он ничего не говорил, только следил за мной. Я старалась не думать о крови и занять себя чем-нибудь.

Это были долгие несколько часов. Меня утомило не столько ожидание, сколько борьба собой. Я была готова сбежать из больницы, но вина перед мамой не давала мне этого сделать. Наконец в коридоре появился доктор, который сообщил, что все прошло хорошо и на свет родился мальчик.

7.jpg

Услышав это, я поспешила выйти на улицу. Мне хотелось немного побыть одной и избавиться от чувства голода. Все горело во мне, хотелось кинуться на первого встречного и вонзить клыки в него, чтобы утолить это жжение во всем теле. Я прилагала множество усилий, чтобы сдержаться.
Я бродила во дворе больницы, где то и дело попадались пациенты. Они проходили мимо меня, а я слышала, как бьются их сердца, я чувствовала тепло их тел. Это стало невыносимо. Кровь, бегущая в их венах, манила меня и сводила с ума. И быть может, я бы совершила ошибку, но пришло смс от отца: «Мари спит. Можешь идти домой, завтра навестишь ее».
Прочитав смс я, не раздумывая, поспешила прочь. Пришлось какое-то время гулять в дали от города, чтобы успокоить своего монстра. Когда я поняла, что могу снова быть собой, я вернулась в город и остановилась у салона красоты.

8.jpg

Ко мне пришла безумная идея, которая так порадовала меня, что во мне появилось столько сил, я готова была пешком обогнуть весь земной шар. Немедля ни секунды я ворвалась в салон и воплотила в жизнь свою давнюю мечту….

Вернувшись домой, я первым делом осушила несколько пакетов с кровью. Понимая, что это уже не приносит мне того насыщения, которое дает живая кровь.

9.jpg

–Мама будет в шоке, - спокойно проговорил отец, появившись на кухне.
–Разве она когда – то одобряла мои действия?
–Знаешь, я всегда думал, что сложным ребенком в семье будет Томас, но…, - отец не договорил.
–Прости, что разочаровала! – с усмешкой проговорила я.
–Я кое-что заметил сегодня в больнице, - сказал отец, а по моему телу в этот момент прошелся неприятный липкий холод.
–И что же это? – как можно спокойнее спросила я, встав из-за стола.

10.jpg

–Недалеко есть пляж, я ни разу там не был. Думаю, нам стоит проехать туда, - сказал отец, по тону его голоса я поняла, что спорить нет смысла.
Мы вышли из дома и направились на пляж. Всю дорогу ехали молча, никто из нас не хотел нарушать этого молчания. Мне даже стало казаться, что отец просто посмотрит на этот пляж и мы вернемся домой. Но, я ошиблась! Стоило нам оказаться на пляже, недалеко от кромки воды, которая так и норовила намочить нашу обувь, отец проговорил:
–После первого раза, всегда трудно контролировать жажду. Живая кровь будет притягивать тебя и в какой-то момент тебе даже покажется, что она намного сильнее тебя. Но ты не должна подаваться на эту провокацию. Ты сильнее и со временем научишься контролировать жажду.

11.jpg

Я внимательно смотрела на отца и никак не могла понять, как он смог узнать, что я нарушала семейное правило. Ведь я никому не говорила об этом, даже Томас не знает, что произошло во Франции.
–Хочешь понять, как я узнал? – с грустной улыбкой спросил отец.
–С чего ты решил, что я пила кровь человека? – решила я соврать.
–Даже не пытайся обмануть меня. Я живу давно на этом свете и прекрасно знаю, какого это быть вампиром. Знаю, как выглядит вампир, когда начинает питаться живой кровью, - я ничего не ответила, только опустила глаза. – Кто?
–Эллиот, - ответила я, поняв, что отпираться бесполезно. Отец в ответ только вздохнул и перевел взгляд на море. Я стояла и не знала, что еще сказать. Мне было и стыдно, и страшно одновременно.
–Я не знаю, как так получилось, - наконец выдавила я из себя. – В какой-то момент во мне что-то щелкнуло и все.
–Понимаю! – ответил отец, повернувшись ко мне. – Я не раз видел, как вампиры сдерживают свою сущность, а потом в них просыпается голодный монстр, который хочет все и сразу. Я не могу осуждать тебя или ругать, рано или поздно, это все равно бы случилось, но ты должна понять одно: люди не наша собственность и мы не можем делать из них наше пропитание. Мы должны уважать их жизнь.

12.jpg

–Это сложно. Я чувствую кровь и во мне что-то начинает шевелиться, я перестаю владеть собой.
–Такова плата за бессмертие. Мы имеем преимущество перед людьми и потому должны уважать их короткую жизнь.
–Но кровь из пакета не дает нам того, что дает кровь из вены. Я почувствовала себя по-другому, словно силы прибавились.
–Ох, Орнелла, как мне это знакомо, - отец покачал головой. – Я хорошо знаю твой характер. Ты не любишь подчиняться правилам, потому я не буду говорить тебе, что охотиться на людей плохо. Ты все равно не послушаешь меня. Прошу только об одном, не сделай глупости, потому как с этим придется жить вечно. Поверь моему опыту, это намного сложнее, чем бороться с жаждой.

13.jpg

Я ничего не сказала. Мой голос подсказывал, что отец прав, но монстр шептал обратное…

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Мой брат гордость не только родителей, но и преступного мира. И говорю я о своем старшем брате. Уверена, что и мелкий будет радовать родителей больше, чем я. Не зря же отец сказал, что Томас вызывал у них больше опасений, чем я. Все получилось наоборот. В отличие от Томаса я не боюсь нарушать правил, потому что хочу жить так, как мне нравится, а не так как этого хотят другие.

2.jpg

Томас решил пойти по стопам отца, и все были этому рады. Я в детстве мечтала стать мэром города Бриджпорта, а сейчас я не знаю, чего хочу. Стать политиком или дать волю монстру? Отец предостерёг меня, что я могу навредить человеку, если не буду сдерживать себя, и я даже согласилась с ним, пока не вернулась жажда. Справиться с ней мне сложно. Пакеты с кровью не помогают. Стоит взять в рот холодную кровь, как сразу я вспоминаю чувства, кода Эллиот разбудил во мне вампира. Я даже из-за этого чуть не провалила тест для поступления.

3.jpg

Хотя в школе я была самой лучшей ученицей. Думаю, ничего особенного в этом нет, просто нужно хотеть понять что-то тогда все будет получаться. Тест сдала я с горем пополам, так как все мои мысли были обращены к тому, как бы найти жертву, чтобы справиться с жаждой, не навредить человеку, и чтобы не узнали родители. Еще одного разговора о том, какой образ жизни нужно вести я не выдержу. Пока я думала, как мне быть, Томаса повысили и дали премию. Брат радовался так, словно ему было десять лет и это была его первая зарплата.
Мама, конечно, была горда своим сыном (старшим), она разговаривала с Риккардо и ставила Томаса в пример.

4.jpg

Нам с мелким повезло, ведь у нас крутой брат, правда бывает иногда таким болваном, но с этим можно смириться. В общем, пока Томас совершал подвиги в преступном мире, я готовилась к выпускному. Даже пришлось участвовать в фотосессии для выпускного альбома. Я не хотела, но Амалия смогла меня уговорить. Хорошо хоть разрешили в свободной форме прийти на фотоссесию. Терпеть не могу мантию и шапочки.

5.jpg

Правда на церемонию вручения дипломов все равно заставили идти в дурацкой мантии. Мало того, что мне всю ночь снился сон о том, что я умоляю Эллиота о прощении, а он прогоняет меня, так еще и мантию одевать. Настроение было гадкое.

6.jpg

Так ко всему этому прибавилось волнение и жажда. Что я так волновалась перед церемонией, не знаю! Может из-за того, что мне нужна была живая человеческая кровь, а мне предстояла находиться три часа среди живых людей. Одеваясь, я уже чувствовала, как бежит по их жилам кровь, слышала стук их сердец… Монстр хотел наружу, ему нужна свобода.

7.jpg

Стараясь быть спокойнее и не обращать внимания на приколы Томаса по поводу того, как я выгляжу в дурацкой мантии, мы всем огромным семейством отправились в ратушу. Администрация школы устроила грандиозное представление с выступлением младших классов, вручением дипломов и прочими развлекательными номерами для выпускников. К моему удивлению, я даже победила в номинации «Любовь всей школы».

8.png

Родители поздравили меня, обняли и наговорили мне кучу приятностей. За все время я впервые почувствовала себя легко и была очень рада. Томас, конечно, не удержался, чтобы не приколоть меня. Он пустил слезу и обняв меня стал рыдать на плече. Вот честно, в такой момент хотелось покусать его.
После всей церемонии мой класс решил объединиться с параллельным и отпраздновать окончание школы. Я согласилась, да и родители были не против, даже отец не сказал, чтобы я не распускала клыки. Настроение определенно улучшилось, так что я настроилась на хороший вечер.
По дороге в ресторан ко мне подошла Палома, она училась в параллельном классе, и мы ходили с ней на математику.
–Привет! – радостно поприветствовала она меня. – Так классно, мы закончили школу. Кстати, поздравляю тебя, ты стала лучшим выпускником.

9.jpg

–Спасибо! Сама не ожидала, - призналась я.
–Ой, да ладно! – звонко засмеялась Палома. – Ты недооцениваешь себя. По математике ты была лучшей. Всегда помогала всем, мне пару раз давала списывать.
–Было такое, - улыбнулась я. В это момент ветер подул в нашу сторону, и я остро ощутила запах ее духов и тепла. Взгляд тут же потянулся к ее шее, где проходила артерия. Вампир не стал долго ждать, он рвался наружу. Палома что-то говорила мне про университет и про то, что она не знает на кого поступить, а я не слушала все мои мысли были заняты только одним вопросом: «Какова ее кровь на вкус?» Сама того не осознавая, я схватила ее за руку и повела в сторону, туда где никто не увидит.
–Мы куда? – поинтересовалась Палома.
–Туда где нас никто не увидит, - кинула я через плечо.
–Но зачем? Все идут в центр, - Палома попыталась вырваться, но я только сильнее сжала ее руку.
–Успеем вернуться, сюда! – я завернула в проулок, уверенная, что там никто не увидит и не услышит. – Теперь стой и не дергайся, хорошо? – попросила я, пристально посмотрев на нее.
–Орнелла, это не смешно!
–Я не сделаю больно, просто у меня уже нет сил, - я взяла ее руку, чувствуя, как под подушечками моих пальцев бьется ее пульс. – Больно не будет….

10.jpg

Я вонзила клыки в ее тонкую кожу и сразу же ощутила во рту крови. На вкус она была такой же нежной и шелковистой, как и сама обладательница. Я пила ее, чувствуя, как становлюсь живой, мои чувства стали обостряться, слух стал лучше. Я слышала разговор наших одноклассников, слышала, как шумит море. Кровь придавала мне сил, делая меня совершенно другой. Насытившись, я отстранилась от Паломы, которая смотрела на меня так, словно я была пришельцем с другой планеты.

11.jpg

–Ты спасла меня, - сказала я, посмотрев прямо в глаза Паломе, - никому не говори, а лучше забудь об этом.
–Хорошо! – покорно согласилась девушка.
–Ну, что пойдем праздновать? – предложила я. Палома пошла за мной озираясь по сторонам.
–Да! А как мы тут оказались? – спросила она.
–Так короче! – ответила я, чувствуя прилив сил.

12.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Определенно кровь помогала мне. Я чувствовала себя иначе. Мне хотелось жить, хотелось совершать поступки, на которые я раньше не решилась бы. В моей комнате вновь заиграла музыка, я даже повесила медали над своей кроватью. Мысль о том, что я стала лучшей в школе, радовала меня еще больше.

2.jpg

Я нашла совместное фото с Эллиотом и повесила его на другой стене. В тот момент мне, казалось, что наша ссора с ним, всего лишь детская шалость. В скором времени он изменит свое решение, и мы вновь будем вместе. К тому, когда я смотрела на фото, я ощущала, что так Эллиот становится ближе ко мне. От чего на душе становилось тепло и уютно.

3.jpg

И все же мне хотелось поговорить с братом о крови, спросить его как он справляется с жаждой. До момента, когда я насытилась кровью Паломы, я воспринимала себя и монстра по – другому. Мне казалось, что я тут, в Монте Виста, а монстр остался там и я смогу с ним справиться. Но Палома дала мне возможность понять, что я и вампир, живущий во мне, одно целое. Мы не можем разделиться. Осознав, кто я на самом деле, я чувствовала себя иначе. Я понимала, что я вампир, и чтобы нормально жить в этом мире, мне нужна кровь, но у все равно были вопросы. И с ними я могла пойти только к брату.
Нашла я Томаса в столовой с книгой в руках!

4.jpg

–Привет! – я села за стол. Начать разговор на тему вампиризма и крови оказалось сложным делом. Я чувствовала, как волнение пробивает все мое тело и даже на секунду я решила, что все это глупо и лучше не поднимать эту тему, но потом я взяла себя в руки.
–Как дела? – не отставала я от брата.
–Что тебе нужно? – спросил Томас, не отрываясь от книги.
–Поговорить, - призналась я, все так же смотря перед собой.
–О чем?
–Блин, Томас, ты можешь отложить свою книгу в сторону и обратить на меня внимание?
–Не могу, сюжет интересный.
–Книга дороже сестры? – возмутилась я.
–Ты никуда не денешься, а мне завтра надо вернуть книгу.
–Хорошо, читай. А я посижу тут и пристально буду смотреть на тебя.
–Чудик, - Томас с психом закрыл книгу, - ты ведь знаешь, что я не люблю этого.
–Знаю, потому и достаю тебя, - улыбнулась я. – Надо поговорить!
–О чем?
–Ты пил кровь? – Томас подлетел со стула так, словно я спросила у него что-то непристойное.

5.jpg

–Тише ты, - брат выглянул в гостиную. – Не хватало, чтобы это родители услышали. Сама знаешь, что у нас запрет на живую кровь.
–Родители в своей комнате, Эльвира возится с Риком, так что нас никто не слышит. Так ты пил кровь из вены человека?
–Неллка, ты что решила проверить свое бессмертие? Ты забыла, как мама отчитывала меня, когда спросил про кровь?
–Помню, - ответила, - а еще я знаю, что мама сама пила кровь человека и не раз. Она даже чуть не убила девушку, когда они с отцом жили в Мунлайт Фолз.
–Так, пошли погуляем. Лучше такие темы обсуждать вне стен этого дома.
–Поражаюсь тебе! – покачала я головой. Брат всегда был бесстрашным, проворачивал такие сделки на преступном поприще, не боялся полицейских. Но стоило ему встать на путь, где он может нарушить правила родителей, Томас превращался в запуганного подростка.
Наш разговор мы продолжили на пляже, недалеко от нашего дома. Предварительно проверив не слушает ли нас кто-нибудь.
–Так, чудик, к чему такие вопросы? – начал брат. – Ты что-то натворила? – в ответ я хитро улыбнулась. – Капец! Моя младшая сестра переплюнула меня, - покачал головой Томас.
–Отец мне тоже это сказал, - засмеялась я.

6.jpg

–Папа знает? – ужаснулся брат.
–Да. Не знаю как, но он понял, что я не смогла совладать с собой и…, - я запнулась, потому как мне было дико произносить в слух – «я пила кровь».
–И?
–Я вонзила клыки в Эллиота, а потом была какая-то туристка, а вчера Палома из параллельного класса.
–Они живы? – настороженно спросил брат.
–Дурак? – я возмущенно посмотрела на него. – Понимаю, что я дефект семьи, но убить…. Ни за что!
–И как? Тебе понравилось?
–А сам как думаешь? Я чувствую себя не живым трупом. Я живу, понимаешь, все чувства обостряются. Слух становиться лучше, я лучше ощущаю тепло, холод. На душе становится тепло, понимаешь?! Вот тут, - я указала на грудь, - оно начинает биться. Я хочу быть живой, хочу ощущать дуновение ветра. Хочу чувствовать холод, хочу жить.

7.jpg

Брат ничего не говорил. Он стоял напротив меня. Он смотрел на меня, но я отчетливо ощущала, что он где-то далеко от меня. Он летал в своих мыслях.
–Ау? Ты тут?
–Ты никогда не думала о том, чтобы стать такой как они?
–Как они? – переспросила я, не понимая, о чем говорит брат.
–Люди. Мы рождены вампирами, а они рождены людьми. Они живые, в отличие от нас. Могут загорать на пляже, могут замерзнуть. Они чувствуют вкус пищи, им не нужно справляться с жаждой.
–Ты сейчас серьезно?
–Да, - Томас расстроено взглянул на меня. – Я влюблен в Бьянку и не хочу подвергать ее такой участи как наша. Не хочу, чтобы она смотрела на людей и видела в них источник пропитания. Понимаешь? – я отрицательно покачала головой. – Я хочу прожить с ней жизнь, хочу чествовать ее не как вампир, а как человек.
–Томас, ты ли это? Я не узнаю тебя, неужели ты хочешь всего этого лишиться, ради того, чтобы прожить короткую жизнь?
–Да. Можешь смеяться надо мной, но я не хочу жить вечно и смотреть как умирают дорогие мне люди. Я бы предпочел состариться с Бьянкой и под конец своих дней сидеть в гостиной и наблюдать за тем, как играют мои внуки.
–Так! – сказала я. У меня не нашлось ответа на его монолог, я не была к этому готова. Мы пришли сюда, чтобы решить другой вопрос. Поговорить о другом, а не выяснить, что мой любимый брат мечтает стать человеком и умереть. Меня испугало это. Я не могла сейчас смириться с той мыслью, что кто-то из семьи Белло готов умереть.

8.jpg

–Я расстроил тебя? – Томас крепко обнял меня.
–Я не хочу, чтобы кто-то умер из нашей семьи. Мне страшно от одной мысли, что не станет мамы, папы или тебя. Я не хочу этого.
–Какой же ты ребенок, - засмеялся Томас, поцеловав меня в висок. – Думаю, придет время, и ты поймешь, что быть человеком не так и страшно. Мир так устроен, мы умираем, а на наше место приходят наши дети, внуки и они продолжают жить.
–Не говори так, - я отстранилась от брата. – Я не хочу! Не хочу!
–Тебе приятна вечность?
–Да, - закричала я. – Я хочу жить вечно, видеть, как строятся и разрушаются миры. Хочу все видеть. Хочу, чтобы ты был рядом, и мама с папой.
–Знаешь, я за столько лет впервые услышал, что ты папу назвала не отцом.
–Уходи! – я отвернулась от брата. – Мы должны были говорить о другом, а не об этом. Ты все испортил.
–Я уйду, - тихо проговорил Томас, погладив меня по спине. – Я расстроил тебя и мне жаль, но со временем ты все поймешь сама. И, прошу, не делай глупостей.
Брат ушел, а я осталась стоять одна на берегу моря.

9.jpg

За столько времени я впервые поняла, что нашла себя, свое предназначение, поняла кто я на самом деле. Но Томас все разрушил. Вновь я ощутила себя одинокой и никому не нужной. В этом огромном и жестком мире я была одна. Никто не слышал меня, никто не понимал. Мне казалось, если я сейчас закричу, то никто этого не услышит. Все будут проходить мимо меня, и никто не обратит внимания. Я осталась одна. Эллиот не принял меня такой какая я есть. Брат бежит от нашей сущности, ради любви к Бьянке. Этот мир жесток и не справедлив.

10.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Домой я решила вернуться пешком. Холод немного отрезвил меня и все сказанное Томасом воспринималось уже не так, словно мне сообщили о конце мира. Я вспомнила последний разговор с Эллотом и его слова вновь зазвучали у меня в голове:
–Если бы я знал кто ты, я бы никогда не прикоснулся к тебе. Ты ошибка природы!
Ошибка природы! Ошибка! Из-за нее я шла, по ночному городу окутанному снежным одеялом, одна, а в груди щемило от боли. От осознания того, что я могла в ту самую минуту быть рядом со своим любимым человеком, могла строить планы, но я ошибка природы. Я вампир…

2.jpg

Как бы сложилась моя жизнь, если бы я родилась другой? Как? Ответа нет, и никто мне его не дать. Я чувствовала себя потерянной, словно я стояла на перепутье, не зная по какой дороге мне пойти. Если бы Эллиот принял меня такой, какая я есть, то мы могли бы быть счастливы как мои родители. Любить такой же безумной любовью и прощать друг другу все. Мой Аполлон не принял меня, для него я монстр. А если я стану человеком, тогда я буду нужна ему? Ответа вновь не было. После всего случившегося я сомневалась в себе, сомневалась в нем. Я стану человеком, а он не примет меня и что тогда?..
Если бы я нашла письмо в почтовом ящике или получила от него смс, что он готов быть со мной, если я буду человеком, тогда бы я нашла способ. На минуту, я даже представила, как вытаскиваю заветное письмо из почтового ящика…

3.jpg

Вместо заветного письма, я вытащила счета за коммунальные услуги. Вот она реальность.
Оставив счета на столике в гостиной, я решила еще побродить по городу. Так мне казалось, что ответ сам придёт и быть может все решиться, само собой.
В парке, недалеко от дома, начались подготовки к праздничному веселью. Воспользовавшись случаем и отсутствуем горожан, я решила попробовать покататься на сноуборде, а потом сделать фотографию.

4.jpg

Чем больше я думала о том, чтобы стать человеком и жить с мыслью о том, что рано или поздно твоя жизнь закончиться, тем больше, мне хотелось жить полной жизнью вампира. Ведь мне не страшна смерть, я могу не бояться ее, не бояться разбиться на горке для сноубординга. Вампир совершенное существо, и в то же время ошибка природы.

5.jpg

Эти противоречия терзали меня. Я хотела прожить другую жизнь, где не будет той боли, которую я испытывала от расставания с Эллиотом, и в тоже время я хотела жить на полную катушку, чтобы не думать о смерти, не думать о времени. Я просто хочу жить беззаботно и не обременять себя ничем! И жизнь вампира мне казалась намного проще, чем жизнь человека, пока ветер не донес до моего обоняния запах знакомых духов. Немного в стороне от катка стояла Палома. Все ушло на второй план, теперь я могла думать только о ее крови и о ее тепле. Не задумываясь о последствиях, не думая о том, что она может сейчас просто убежать от меня я направилась к ней.

6.jpg

–Привет! – я остановилась напротив нее.
–Привет, рада тебя видеть! – Палома обняла меня, так словно мы были такими хорошими подругами. – Не думала, что ты еще в городе. Мне казалось, что ты после выпускного уедешь в университет.
–Решила пока побыть здесь. Весной точно решу в какой университет поступать. А ты почему осталась в городе?
–Ну, нужно сестрам помочь, да и подработку нашла, - сконфуженно ответила она. – А сегодня я решила погулять по городу, люблю, когда идет снег. Настроение становится таким романтичным.
Я слушала ее внимательно. Мне Палома нравилась, как человек и я хотела больше узнать о ней. Понять, какого это быть человек и знать, что твоя жизнь, похожа на яркую вспышку. Я стала расспрашивать ее обо всем, что ее интересовало, что она любит. Так я узнала, что она скорпион.

7.jpg

С самого раннего детства мечтала стать ведущей новостей, но сейчас она работает секретарем в строительной фирме. Работа ей не нравится, потому что она чувствует себя рабыней и хочет накопить денег, чтобы оплатить учебу в университете. Увлекается рыбной ловлей, немного спортом. Любит розовый цвет и мечтает побывать в Бразилии.

8.jpg

Мне было легко с ней общаться. Я жалела, что не познакомилась с ней раньше, ведь мы могли стать хорошими подругами. Я могла рассказывать ей все свои тайны, зная, что она никогда не предаст меня.

9.jpg

Также Палома могла мне понять, какого это быть человеком, но тогда бы мне пришлось бы рассказать ей свою тайну.
–Мне сон про тебя приснился, - сказала Палома, после того, как мы рассказали друг другу про своих воображаемых друзей.
–Правда? – спросила я, чувствуя, что приближается что-то неприятное.
–Глупый сон, но он не дает мне покоя, - смущенно проговорила Палома, я даже заметила, как на ее светлых щеках проступил легкий румянец.
–Так расскажи, - настаивала я.
–Ты не будешь смеяться?
–Нет! – честно пообещала. Палома недоверчиво посмотрела на меня, и решилась на рассказ:
–В общем, мне снится, что мы вышли со школы и идем куда-то. я тебе что-то рассказывала, а ты резко схватила меня за руку и повела куда-то в сторону, - я сдержала улыбку, понимая к чему она клонит. – Ты завела меня в какой-то проулок и приказала стоять смирно.
–Приказала? – эхом отозвалась я.
–Да, - продолжила Палома, смотря себе под ноги, - у тебя потемнели глаза, а под ними залегли тёмные круги. Мне так стало страшно, что хотелось убежать от тебя.
–Но ты не могла?
–Не могла, - кивнула она. – Потом ты сказала, что я могу спасти тебя. Я спросила от чего, а ты ничего не ответила. Только взяла мою руку и укусила меня. Мне было больно, но кричать я не могла, словно мне склеили рот. Через боль я чувствовала, как, ты пьешь из моей руки. Вот! – Палома извиняющееся посмотрела на меня.

10.jpg

–Ого! – выдавила я из себя.
–Глупо правда?
–Что именно? – я внимательно посмотрела на подругу, стараясь уловить каждую ее эмоцию.
–Глупо то, что ты приснилась мне в образе вампира. Джорджия всегда говорила мне, что я люблю приукрашивать все. У меня фантазия очень развита.
–А если бы твой сон был правдой, ты бы перестала общаться со мной?
–Нет! – не задумываясь ответила она.
–Почему?
–Мне кажется ты не такая, - я нахмурилась, посмотрев на нее. – Ты не можешь причинить боль, - Палома закатала рукав совей кофты, и показала мне две маленькие дырочки. Я посмотрела на нее и не знала, что делать. Не знала, что сказать.
–Орнелла, скажи мне, ведь все что мне приснилось было правдой? Я долго думала и поняла, что кое-что не помню.
–Лучше тебе все забыть, - ответила я, круто развернувшись на каблуках, я пошла прочь от Паломы.

12,75 + 0,25 за подругу Орнеллы Палому Джордано (13/30) = 13 баллов

11.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Глупая! Глупая! Глупая! Надо было опровергать все, а я промолчала. Если она разболтает все своим сестрам, что тогда? Все узнают о том, что в тихом городке поселилась семья вампиров. Любое убийство будут валить на нас, тогда опять переезд, опять ссоры в семье. Я этого не хочу. Не понимаю, почему я промолчала. На что понадеялась? Ждала восхищения? Пф, Орнелла, о чем ты! Для людей ты монстр, так же, как и вся твоя семья. Люди будут бояться нас, как бы мы ни пытались вести себя нормально. Простые обыденные вещи, которые совершают люди, не сделают нас такими же, как они.
2.jpg

Для них мы монстры, те кого не должно быть в природе. Сама природа против нас. Теплый солнечный свет покинул нас, он приносит нам только вред. Это ужасно. Мы вбили себе в голову, что мы лучше, идеальны. Нет! Вампиризм не наделил нас новыми талантами, он только развил в нас то, что уже было, то что было скрыто и ждало пробуждения. Взамен он забрал у нас самое ценное что есть – жизнь. Мы не живы и не мертвы. Хрупкие создания, которые в любой момент может поглотить тьма. Томас прав сейчас мы радуемся мыслям о том, что будем жить вечно, но потом мы достигнем пика, когда захотим умереть. Люди умирают ради чего-то, а ради чего умрем мы?

3.jpg

Мы не будем умирать ради чего-то/кого-то, мы будем умирать из-за чего-то/кого-то. Воспоминания о тех, кто был дорог и пробыл рядом с нами недолго, убьют нас. Пройдут года, пронесутся века и кроме воспоминаний, кроме коротких мгновений, когда мы держим чью-то жизнь в руках у нас, ничего не останется. Мы можем собирать письма или запоминать имена тех, кто яркой вспышкой пронесся в нашей бесконечной жизни – это всего лишь напоминание, что в конце концов мы останемся безмерно и совершенно одиноки. О нас не останется даже воспоминаний…

4.jpg

Потому как не будет тех, кто бы мог пронести свои воспоминания о нас через много поколений. Хочу ли я этого? Нет. Я всегда ощущала себя одинокой в этом огромном мире, всегда чувствовала, как он поглощает меня. Каждый по-своему сходит с ума. Кто-то в истерике захлебывается слезами, кто-то отправляется с незнакомцем в бар, чтобы упиться до потери здравого смысла…. А кто-то, как я, молча держа все в себе, рассыпается на кусочки изнутри. С каждым днем эти осколки моей души становится все меньше и меньше, я боюсь потерять себя. Не о том, я мечтала столько лет.

5.jpg

Не мечтала я о жажде, которая будет поглощать меня, управлять мной и подталкивать к кривой дорожке. Я хотела счастливой жизни, где будет мой любимый, с которым мы будем провожать закаты на уютной веранде, попивая вино, сделанное из выращенного нами винограда. А вокруг будут бегать наши дети, их звонкий смех будет разноситься по всей долине. Потом ко мне подбежит моя дочка и попросит, чтобы я рассказала ей сказку… Добрую сказку, о любви и прекрасном.
Я не знаю таких сказок, потому как меня поглощает жажда. Она ведет меня на одинокий пляж, где я жду того, кто спасет меня.

6.jpg

И в этот раз я не допущу промашку. В этот раз я сделаю все как надо. Не будет воспоминаний ни обо мне, ни о пляже, ни о том, что я сделала тогда и сейчас. Я все исправлю, ради своей дочки, ради того, кого люблю. Ради встречи рассветов, ради любви и ради себя. Ради друзей, в памяти которых я останусь не как токсичный персонаж из их жизни, а как герой, хотя бы чуточку положительный.

7.jpg

Жизнь прекрасна, даже с теми драмами, которые поджидают нас на каждом шагу. И пусть она коротка, но ради этого стоит прожить ее ярко, красиво, чтобы оставить свой след в этой истории.

8.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Странно осознавать, что смерть рядом с нами. Еще вчера Эльвира ходила по дому и ворчала на нас. Еще вчера она рассказывала о планах на лето, учила маму как нужно воспитывать Рика, попутно отчитав меня за то, что я вернулась домой поздно. В ответ мы с мамой только посмеялись над этим. А потом Томас и мама нашли Эльвиру на улице рядом с домом. Правильнее сказать, нашли ее бездыханное тело.

2.jpg

Для всех нас смерть Эльвиры стала потрясением. Мы привыкли к ней и быть может немного стали любить, несмотря на то, что она причинила нашей семье не мало вреда. Когда – то мы желали ей только плохое, а родители так вообще хотели убить ее, но потом все изменилось. Пусть даже насильно, но она стала частью семьи, и мы привыкли к ней. И чем дольше она жила с нами под одной крышей, тем больше мы видели в ней несчастного человека. И злой она стала не по доброй воле, а потому что мир, в котором она жила, был жесток к ней. Она была одна во всем этом мире. Близкие Эльвиры умерли много – много лет назад и больше никому она не была нужна. У нее не было семьи, не было того, кто мог просто обнять ее и поддержать в трудную минуту. Может потому она не старалась сбежать от нас, потому что чувствовала тепло, живя с нами. И скорее всего знала, что после ее смерти мы будем переживать и с почестями придадим ее тело земле.

3.jpg

Когда было найдено тело Эльвиры, отец находился на каком-то совещании со своими так сказать коллегами.

4.png

Как только он освободился то сразу же помчался домой. Отец был расстроен, хотя вида не подавал. Мама говорила, что под маской сурового человека, скрывается ранимая душа. И переживает он намного сильнее, чем мы все вместе взятые. И все из-за того, что много лет назад он не смог совладать со своими чувствами и подтолкнул маму на путь ночи. Мне кажется, что это глупости. Рано или поздно все мы сгинем из этого мира.

5.jpg

Отец взял на себя все хлопоты, связанные с похоронами. Кроме нас на ее похоронах никого больше не было. У Эльвиры были только мы. Похоронили ее на том самом кладбище, где она познакомилась с Феррари, с прекрасным видом на море и статую Жнеца.

6.jpg

И казалось, что смерть нагнала тучи над нагим домом, но нет, жизнь продолжилась и даже преподнесла сюрприз. Мне сюрприз! Как-то утром Томас проверил почту и нашел в ней конверт с письмом.
–Чудик, тут письмо и все на каком-то странном языке написано, - крикнул он, войдя в дом.
–А я причем? – отозвалась я.
–Ну, судя по тону письма - оно тебе.
–Как можно узнать тон письма, - я забрала конверт у брата и опешила. На конверте знакомы подчерком были выведены адреса и имена. – Боже, это от Эллиота! - прошептала я и поспешала к себе в комнату. Дрожащими руками я открыла конверт, в котором была открытка с посланием

Спойлер

9.png

Я несколько раз прочитала ее, не веря своим глазам. Это был самый счастливый момент, после того, как я вернулась домой. Прошло время и Эллиот все обдумал. Он любит меня, и мы можем быть вместе. Вместе! Только я не буду вампиром, я стану человеком и тогда мы сможем жить нормальной жизнью. Будем вместе жить во Франции и все мои мечты станут реальностью. Осознав это, я помчалась вниз, чтобы сообщить о своем решении семье.
–Орнелла, что произошло? – спросила мама.
–Мне надо с вами серьезно поговорить! Со всеми!
–Ого! – воскликнул Томас. – Надо бы репортеров позвать, это же целое событие. Сама Орнелла решила поговорить с нами.
–Заткнись! – я грозно посмотрела на него. – Мне правда, нужно поговорить. Это очень важно для меня.
–Мы все внимание, - отец остановил брата от очередной шутки.
–Все прекрасно знают, что я люблю Эллиота. И не стоит даже отговаривать меня. Да, он старше меня, но это ничего не меняет. Я полюбила его с первого взгляда и больше мне никто не нужен.
–Орнелла…
–Мама, прошу выслушайте меня! – родители переглянулись, - Я сбежала к нему во Францию и…, - я запнулась не зная, как сказать вслух о том, что Эллиот знает о том, что я вампир.
–Эллиот узнал, что Орнелла вампир, – спокойно проговорил отец, мама растерянно посмотрела на меня. – Я говорил, что рано или поздно это случится. Так что не стоит сейчас устраивать сцен, Мари. Ты должна понимать, что вампиром трудно быть. Сама была на их месте.
–Так вот, - продолжила я. – Эллиот узнал, что я вампир и отказался от таких отношений. Мне было больно, и я злилась на него, но все равно люблю его. Мама ты-то должна меня понимать.
–И что ты решила? – спросила она.
–Я получила письмо от него, вот, - я показала конверт. – Эллиот пишет, что я нужна ему. И поэтому, я хочу стать человеком!
В гостиной повисло молчание, три пары глаз смотрели на меня. Я почувствовала себя неловко, мне казалось, что они не поняли меня.
–Я хочу стать нормальной. Человеком! – повторила я.
–Ты серьезно? – Томас задумчиво потер подбородок, смотря на меня.
–Да! Я еще никогда так не была уверена в своем желании, - я села на кресло, - понимаете, я чувствую, что сорвусь. Мне с каждым разом все труднее и труднее сдерживать себя, когда рядом со мной люди.

10.jpg

–Я опасалась этого, - сказала мама. – Данте, я говорила тебе…
–Мари! – отец строго посмотрел на маму. – Нет повода для паники. Орнелла понимает все и потому она решила…. Только ты должна понимать, - отец обратился ко мне, - обратного пути потом не будет. Ты должна осознавать, что, будучи человеком ты…
–Окочуришься как Эльвира, - перебил отца брат. – Состаришься и у тебя все будет дряблое и некрасивое.
–Спасибо за такие подробности, Томас! Но не ты ли мне несколько дней назад говорил, что сам не прочь стать человеком и прожить счастливую жизнь с Бьянкой? А!
–Говорил, - брат отвел взгляд в сторону.
–Мама, я очень люблю Эллиота и хочу быть вместе с ним. Я знаю, что он тебе не нравится, но я не хочу смотреть на него как на еду.

11.jpg

–Ох, моя дорогая! Я приму твой выбор, главное, чтобы ты была счастлива.
–Может проще обратить его, - предложил Томас.
–Сейчас неуместно было говорить об этом, - отец сделал ему замечание.
–Что? На кладбище итак место мало, а тут еще два потенциальных трупа наметились.
–Томас, почему ты такая зануда? – спросила я. – Ты сам мечтал о том, чтобы стать человеком, а теперь говоришь такие вещи.
–Да, мечтаю, только вот есть одно «но».
–Какое?
–Эльвира умерла. Она стала человеком и процесс старения у нее пошел слишком быстро. Я так не хочу, понимаешь. Не хочу, став человеком, проснуться через неделю стариком, которому осталось пару дней. И потом, где мы найдем лекарство?

12.jpg

–Для Эльвиры нашли же, - я посмотрела на отца. – Значит сможем найти и для нас.
–Столько мы не найдем, - тихо проговорила мама.
–Столько?
–Нас пятеро, и для каждого нужно лекарство.
–Ты тоже решила стать человеком? – отец ошарашено посмотрел на маму.
–А ты думаешь, я смогу видеть, как мои дети стареют? Нет! Если они станут людьми, то я пойду по тому же пути. И к тому же я никогда не хотела быть вампиром.
–Давайте выяснять отношения вы будете потом, лучше скажите, где вы для Эльвиры взяли лекарство?
–Его может сделать только ведьма, - ответила мама, встав с дивана.
–Ты куда? – отец схватил ее за руку.
–К сыну, - ответила она и поднялась на второй этаж.
–Чего это она так расстроилась? – спросил Томас, в ответ я только пожала плечами.

13.jpg

–Лекарство может сделать только ведьма, - сказал отец и отправился за мамой.
–Ведьма! А в городе мы знаем только одну ведьму, - радостно проговорила я.
–Марина!
–А ты не такой дурак, братец, - засмеялась я. – Я поговорю с нашей знакомой ведьмой и постараюсь ее уговорить сделать нам лекарство.

14.png

13+1+0,25 = 14,25 баллов

– 1 балл за призрак Эльвиры (Смерть от переохлаждения)
– 0,25 за достижение симом вершины карьеры неполного рабочего дня (Продавец книжного магазина (за каждую карьеру даётся один раз за игру))*

*Подтверждение в разделе "Техническое"

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Марину я нашла в тот же вечер. Наша ведьма наконец-то решила устроиться на работу. Так как в своей жизни она ни дня не работала, к тому же она была уже не молода, ее согласились взять только в местном парке – продавцом уличной еды.

2.jpg

–Привет!
–Боже, что ты так подкрадываешься ко мне, - напугавшись, проговорила Марина.
–Прости, я тебя, между прочим, ищу по всему городу.
–С чего вдруг? – Марина недоверчиво посмотрела на меня.
–Дело есть к тебе, хотя правильнее сказать просьба.
–Какая?
–Мне нужно зелье, такое же как ты сделала для Эльвиры, - Марина вскинула брови, пристально посмотрев на меня. – Что ты так смотришь?
–Думаю! Вы что опять связались с вампирами и решили повторить историю прошлого. Я в такие игры больше не играю и так что ты обратилась не по адресу, Орнелла.
–Брось, Марина, откуда столько негатива? Мы всегда были добры к тебе, да и благодаря нашей семье ты устроила свою жизнь. Дочку родила. Кстати, как она там?
–Наташа растет не по дням, а по часам. Красавица! Вся в отца.
–Ну, вот, - улыбнулась я.
–Зачем вам это зелье?
–Оно мне нужно, Марина, - Марина удивленно посмотрела на меня. – Не смотри на меня так. Я просто хочу быть счастлива, как и ты. Понимаешь? Я люблю одного человека, но принять меня в образе вампира он отказался. Поэтому я хочу стать нормальной и счастливой.
–Глупая ты, - усмехнулась Марина. – Ради вечной молодости люди готовы отдать все. Душу продать дьяволу, а ты вот так отказываешься от этого дара. Он тебе просто так достался, между прочим.
–Я за него плачу слишком дорого. К тому же раз так, то я могу подарить тебе вечную молодость.

3.jpg

–Спасибо, я как-нибудь обойдусь.
–Вот видишь, не так уж много желающих стать вампирами, - усмехнулась я. Марина ничего не ответила. Мы молча стояли несколько минут, каждая из нас была погружена в свои мысли.
–Так что, - прервала я молчание, - поможешь?
–Нет! – я хотела возмутиться, но Марина не дала мне возможности сделать этого. – Дара у меня больше нет. Я дочку родила и все пропало. Не могу я больше колдовать, не получается у меня ничего. Пыталась много раз, но видимо Наташка весь дар себе забрала.
Я расстроенно смотрела на Марину и н верила своим ушам. Еще несколько минут назад счастье было так рядом и вот теперь не видать мне его. Мир в одну секунду утратил свои краски. Я словно оказалась в прошлом. В номере гостиницы во Франции в ту самую ночь, когда Эллиот отверг меня.

4.jpg

–Ты сейчас пошутила, да? Скажи, что это неправда, Марина!
–Прости, Орнелла, но я не шучу. Я говорю правду, я ничего не могу больше делать, у меня даже зелья не получаются. Я пробовала варить самые простые, но ничего не вышло.
–Этого не может быть, - я не хотела верить ей. – Ведьмы не могут терять силу.
–Могут, еще как могут. Не переживай ты так, всегда можно найти выход.
–Какой? – усмехнулась я. – Подождать пока вырастит твоя дочь и ее попросить сварить зелье.
–Зачем все так усложнять. У Данте есть знакомые ведьмы в Мунлайт Фолз, они могут ему помочь. Он не раз обращался к ним за помощью. Правда они его не любят, но если хорошо попросить…
–Нет у меня времени, Марина. Я хочу сейчас, завтра стать человеком и поехать к любимому. А про тех ведем я наслышана, уговорить их помочь нам…. Это нереально.

5.jpg

–Ты действительно настроена так серьезно?
–Да, Марина! Я хочу быть счастлива. И за свое счастье я буду бороться.
–Зачем?
–Ты что с даром ведьмы и мозги потеряла? – вспылила я.
–Ты не будешь счастлива с этим французом. Не гонись за этим счастьем, оно ложное, другой человек встретится тебе на твоем пути, он и станет тем самым. Так что подумай, прежде чем расставаться с бессмертием.
–Что за глупость ты сейчас говоришь?
–Я это увидела еще тогда, когда ты вернулась впервые из Франции. Я и Мари об этом сказала, но видимо ты так упряма, что не хочешь ничего слышать.
–Марина…
–Твое дело, Орнелла, - Марина махнула рукой, - придет время ты вспомнишь мои слова.
–Это бред! Почему мне никто не хочет помочь? Неужели всем нравится видеть мои страдания?

6.jpg

–Глупая ты, Орнела и упрямая. Все думаешь, что тебе зла желают, - Марина достала блокнот из сумки и стала что-то в нем писать. – Я точно знаю, что вампиры могут сами создавать эликсиры. Вы сверхъестественные существа, а значит у вас есть такая же… ну, почти такая же сила, как и у ведем. Раз ты хочешь стать человеком, то сможешь найти рецепт эликсира, но, чтобы его изготовить его, тебе нужно это, - она вырвала клочок бумаги и протянула его мне.
–Цветок арники, светящиеся сферы и рубин, - прочитала я. – Где мне это найти?
–Это редкие вещи, поэтому придется искать везде. Природа тебе в помощь, да и заглядывай почаще в лавку с эликсирами. Она хоть и для туристов, но там можно много интересного найти. Да, еще там рецепт эликсира молодости, - Марина перевернула листик. – На всякий случай. Я слышала, что Эльвира умерла, она быстро состарилась.
–Думаешь, меня ждет такой же конец?
–Не знаю, все-таки ты другая. Ты рождена вампиром, а она стала им. Но на всякий случай раздобудь и его, вдруг пригодится.
–Спасибо тебе!
-Не стоит, - слегка улыбнулась Марина, - и все-таки подумай над тем, что я тебе сказала. Эллиот не твоя судьба.
–Я надеюсь, ты ошиблась на его счет, - отмахнулась я, убрав листок в карман куртки. – Ну, пока!
–Удачи тебе, Орнелла! – Марина направилась к дороге. – Да, кстати, - она остановилась, - проверь вещи Эльвиры, она любила «одалживать» у меня всякие ингредиенты, - Марина подогнула мне и медленно пошла дальше.
Время было позднее, поэтому я решила вернуться домой и поговорить с отцом о его знакомых ведьмах.

1Отца я застала с мелким, он учил его ходить.
–Ну же, сын, давай не бойся!

7.jpg

–Нас с Томасом ты тоже так учил ходить?
–Мама учила вас говорить, а я ходить, - вздохнул отец. – Вы быстро с братом выросли. И у тебя, и у Томаса с раннего детства была любовь к логике. Первый подарок Томаса был шахматный стол, мы могли часами сидеть за партией.
–А что я хотела?
–Тебе нужен был кот, - отец протянул руки к мелкому и тот неуверенно сделал два шага и сел на попу. – Помнится, ты со школы поехала в гости к какому-ту мужчине и просила, чтобы он отдал тебе своего кота. Мы тогда с мамой сильно напугались, уже хотели звонить в полицию, но ты приехала на своем велосипеде с невозмутимым видом. Мы даже не смогли отругать тебя.
–Зато мне влетало по первое число, когда я задерживался на улице допоздна, - донесся голос брата с веранды.
–Я говорила с Мариной, - сказала я не отреагировав на реплику брата, - она не может нам помочь. Потеряла она дар после рождения дочери.
–Хм, очень жаль, - ответил отец, поймав мелкого, когда тот чуть не пропахал носом пол.

8.jpg

–Она сказала, что у тебя есть ведьмы знакомые, которые могут раздобыть эликсир.
–К сожалению, путь в Мунлайт нам заказан, - ответил отец, нахмурившись.
–Почему? – спросила я.
–Мы с мамой нарушили правила города и потому бежали оттуда. Так что мы не можем рисковать.
–А я уж, надеюсь нам не придется бежать отсюда? - поинтересовалась я, сев в кресло. – Что ж придется самой искать зелье. Марина сказала, что вампиры тоже могут изучать зелья и все такое. Правда, я не знаю, сколько времени на это уйдет.
–Лучше предпринимать какие-то действия, чем сидеть сложа руки, - сказал отец, - я попробую связаться кое с кем, может получится добыть зелье.
–Спасибо! – в тот момент я была благодарна отцу за то, что он не остался в стороне, а решил помочь мне найти это зелье.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

После моего решения стать человеком, вся семья загорелась этим. Конечно, они не хотели, чтобы я скорее стала нормальной и съехала от них, просто всем было по вкусу стать вновь людьми. Точнее родители бы вновь стали, а мы с Томасом впервые. Что касается Рика, то о его очеловечение речи пока не могло и быть. Пусть сначала вырастит, а там сам решит.

Томас хотел скорее закончить картину, которую рисовал для Бьянки. Девушка оканчивала школу и Томас решил сделать ей такой подарок.

2.jpg

Отец старался исполнить свое обещание насчет лекарства от вампиризма, попутно уговаривая моего пушистого кота искупаться. Плюша умудрился где-то подцепить блох и кроме отца никто не мог затащить его в ванную, чтобы искупать. Плюшу избавили от блох, но вот эти мелкие пакостники выбрали себе жертву – мистера Белло.

3.jpg

Пришлось искать средство от блох для отца. В отличие от Плюши он добровольно отправился в ванную. После часа в душистой ванне, враг был повержен, а глава семейства спасен. Чтобы не повторить такое, Плюша был приговорен к вечному ношению ошейника от блох. Кот некоторое время сопротивлялся, но в конце концов сдался.

Пока мы искали нужные нам ингредиенты, мама изучала все возможные рецепты, чтобы потом устроить пир. Ей натерпелось накормить нас всякими вкусняшками. Она выучила почти все рецепты, которые я привезла ей из Франции.

4.jpg

Я радовалась больше всех, так как мне хотелось скорее избавиться от того, чтобы утолять невыносимую жажду кровью. Кровь позволяет мне поддерживать мое существование, а живая кровь дарит мне ощущения, несравнимые с никакими другими в мире. Я даже не могу описать на что это похоже, я не в состоянии передать это словами. Может можно сравнить это с самой чувственной любовью или с тем, как одержимый делает затяжку опиума, может тогда станет понятно, какого для меня пить кровь. Да и не только для меня, для любого вампира.

5.jpg

И чем больше я пью кровь, тем больше понимаю, что монстр внутри меня становится сильнее и он может переубедить меня в оборотном. Я сопротивляюсь его желаниям, всячески отвлекаю себя от мысли о крови смертного, но он шепчет, он призывает меня.

Нет, я не отступлю от намеченного пути, я сделаю все, чтобы стать живой и воссоединиться с Эллиотом. Марина подсказывает мне, какие книги нужно читать и на что обращать внимание.

6.jpg

И с каждой прочтенной страницей, я все ближе к воплощению своего плана. А значит я ближе к Эллиоту. Я ответила ему на письмо, сказала, что в скором времени мы встретимся и я буду с ним. Буду живой и все у нас будет прекрасно.

Пока я ищу лекарство от порока, я тренируюсь, изготавливая другие зелья. Марина помогла мне договориться с владельцем лавки эликсиров, чтобы я могла беспрепятственно использовать котел, который служит «украшением» лавки и развлечением для туристов.

7.jpg

Я уже делаю успехи и приготовила лечебный эликсир, правда он не поможет нам избавиться от порока, максимум на что он годен, так это вылечить простуду. И это прекрасно! Пока я вампир и могу пользоваться котлом, наготовлю множество таких эликсиров и потом буду использовать их, если кто-то заболеет. Или продам на черном рынке, Томас говорит, что за такую дикость можно выручить неплохие деньги. Накоплю денег и купим с Эллиотом дом где–ни будь в глубинке Франции и будем заниматься виноградными плантациями и друг другом.

8.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Я сутками пропадаю в лавке эликсиров, изучая алхимию. Первое время мне казалось, что это самое нудное занятие, какое мог придумать человек. Что может быть интересного в смешивании различных ингредиентов и произношения над ними различных непонятных слов? Ничего! Но когда от этого зависит твое будущее, невольно начинаешь проникаться душой к этому занятию. А когда у тебя еще и получается, что-то приготовить… Азарт захлестывает с головой.

2.jpg

Только вот я никак не найду рецепт того, что так нужно мне. Марина не хочет просто рассказать мне, как смешать цветы арники, гриб – светящиеся сферы и рубин. Мол, если я хочу получить хороший эликсир, то его рецепт я должна узнать сама. Все у этих ведем не все как у людей, хотя у вампиров тоже бывают свои придурковатости. Например, мой братик закончил картину, но она ему не понравилась!

3.jpg

–Почему она тебе не нравится? – спросила я, стоя рядом с ценителем искусства.
–Она ужасна! Не такое я хотел подарить Бьянке, - воскликнул он.
–Если бы мне парень подарил картину. Я бы визжала от восторга.
–Еще бы, - прыснул смешком Томас, - тебе на клочке бумажки нарисуй цветочек синий ручкой, ты и будешь рада.
–Знаешь, ты скряга стал. Твоя Бьянка не благодарная девушка, - на эту реплику Томас одарил меня таким злостным взглядом, что мне стало не по себе. – Что?
–Ничего, я лучше продам эту картину, так от нее пользы будет больше.

4.jpg

Я Томаса не понимаю. Он так дорожит отношениями с Бьянкой, что это доходит до абсурда. Картина не такая, в кафе не такое отвел, видите ли Бьянке не нравится простое кафе, ей подавай кафе где есть торт «Три шоколада» и кофе какое-то супер дорогое. Не то что мне денег жалко, мы слава Смотрящему, в деньгах не нуждаемся, но так вертеть моим братом... Определенно у нее талант, надо бы взять пару уроков. Чтобы так же вертеть Эллиотом!

Мы вновь стали созваниваться с ним и все становится на места свои. Он рад, что есть лекарство от вампиризма.

5.jpg

Пока я тут ищу лекарство, он подыскивает для нас дом, в котором мы будем жить. Я хотела приехать во Францию, чтобы помочь ему с обустройством нашего жилья, но Эллиот сказал, что возьмет на себя все эти хлопоты. Я должна скорее найти лекарство, если я буду отвлекаться на другое, то не скоро найду эликсир. Родители видят, что я вновь счастлива и даже разрешили мне переехать к Эллиоту. Мама сказала, что любовь — это самое прекрасное чувство в мире и она не в праве препятствовать мне в отношениях с Эллиотом. Мама всячески старается помочь мне, например, она нашла цветок арники.

6.jpg

Правда один всего! Нам же как минимум нужно 5, а то и больше. Ведь зелья не всегда могут получиться. Я за это больше всего переживаю, найдем ингредиенты, а я накосячу и че тогда делать? Конечно, есть вариант, что отец достанет зелье. Но, это тоже пока не факт. А мне так хочется скорее стать нормальной и увидеться с любимым, я ведь так долго жду этого. И чем ближе я подбираюсь к рецепту нужного зелья, тем тяжелее становится. Смотрю на брата, как он заботится о Бьянке и тихо завидую ей. Как же мне хочется быть на ее месте, чтобы обо мне так же заботились и познакомили с родителями.

Томас решил сделать серьезный шаг и познакомить нас со своей девушкой, которая никак не закончит школу. Мне иногда кажется, что Томас скорее состарится, чем его Бьянка станет взрослой. В общем, пока я возмущалась из-за этой девушки, мама оккупировала кухню и готовила ужин.

7.jpg

Любимое блюдо Бьянки – мясо в остром соусе. Смотря как мама готовит, я задумалась, а какое у меня будет любимое блюдо, когда я стану человеком. Блинчики? Или быть может мне понравится что-то другое, например, то же самое мясо в остром соусе или пицца. Как же хочется уже все попробовать, ощутить вкус нормальной еды. Испытать все эмоции пробуя блюда разных стран, обязательно отправлюсь в путешествие по миру и попробую все возможные и невозможные деликатесы.

Скорее бы стать нормальной и переживать не о том, что ты голоден и готов ради этого голода убить человека, а о том, чтобы приготовить на ужин, чтобы порадовался твой любимый. Я поинтересовалась у Эллиота, что он больше всего любит, так он сказал, что гамбургер. Они ему так понравились, когда он жил в Бриджпорте. Первое блюдо, которое я попробую будет именно гамбургер.

***В назначенное время Томас вошел в дом со своей драгоценной Бьянкой. Маме она с первого взгляда понравилась. Томасу стоило увидеть мамину улыбку, как он тут же выдохнул.

8.jpg

Пока мама рассыпалась в любезностях с нашей гостей, братец подошел ко мне.
–Ну?
–Что «ну»? – непонимающе я посмотрела на него.
–Как она тебе?
–Ты сейчас вопрос поставил, как-то неправильно. Я могу на него конечно ответить, но боюсь ты мне тут же голову открутишь.
–Чудик, ты прекрасно поняла, что я имею ввиду, так что не язви.
–С виду нормальная, пахнет корицей….
–Зубы при себе держи, - брат сунул под мой нос кулак.
–Не переживай, я не трону ее, - засмеялась я. – Как ты держишься?
–Ты о чем?
–О жажде! Тебе разве не хочется попробовать ее кровь? – взгляд брата устремился в пустоту, а желваки стали быстро двигаться. – Понятно!
–Очень сложно, но я люблю ее и не хочу навредить. Не могу, понимаешь, сделать ей больно.
–Боишься, что она узнает о нашей тайне и сбежит? – брат ничего не ответил. Он подошел к Бьянке и что-то ей сказал. В ответ девушка только кивнула головой и продолжила разговаривать с мамой.

9.jpg

Маме очень понравилась Бьянка, она мне так и не дала с ней пообщаться. Бьянка как и мама любила моду и разбиралась в стилях. Думаю, маме этого не хватало больше всего. Томас мальчик, которому подавай карьеру и Бьянку, меня одежда интересовала только как средство удобства и прикрытия позорностей, Рик еще мелкий для обсуждения одежды. А вот Бьянка - то что нужно. Перед ужином мама сделала ей новую прическу и подсказала как одеваться, чтобы больше нравится Томасу. Потом они сели ужинать и стали обсуждать кулинарию.

10.jpg

Бьянке очень понравилось то, как мама приготовила мясо.
–О, синьора, мясо великолепно, - пролепетала Бьянка, отодвигая тарелку в сторону.
–Неужели? – удивилась мама. – Готовила я его впервые и мне кажется, что оно получилось не совсем сочным.
–Вы недооцениваете себя, - улыбнулась девушка. – Я не раз пробовала это блюдо и поверьте, что оно должно быть именно таким. Оно превосходно!
Я усмехнулась, услышав эту фразу. Ясное дело, Бьянка поняла, что Томас хороший вариант для нее и ей нужно дружить со свекровью. Только вот она забыла, что у Томаса еще есть сестра, которая очень любит своего брата и не даст его в обиду.
–Орнелла! – Бьянка помахала мне, когда я вошла на кухню. – Мы так и не поговорили с тобой. Томас сказал, что ты занята.
–Вот, жук! Я возилась с Риком, а ты уже уходишь?

11.jpg

a045aad0923537369a3a13d0614d803a.jpg

–Да, нужно готовится к контрольной.
–Ясно! Как-нибудь еще поболтаем, - ответила я. – А где Томас?
–Его срочно вызвали на работу.
–Так, понятно! Давай я отвезу тебя домой, - предложила я.
–Ой, что ты, меня папа заберет, он уже должен подъехать.
–Ну, тогда хорошо, ты только позвони и дай знать, как добралась, - попросила я ее.
–Хорошо! Синьора, - Бьянка подошла к маме. – Спасибо за ужин, мне все очень понравилось.
–Что ты, моя дорогая! – мама обняла Бьянку. – Рада, что мы с тобой познакомились. Ты не стесняйся, приходи к нам в гости. Мы всегда рады тебе.
–Обязательно! Спасибо, - девушка лучезарно улыбнулась нам и поспешила к подъехавшей к дому машине.
–Приятна девушка, - сделала заключение мама. – Томасу с ней повезло!
–Как знать! – вздохнула я, закрыв дверь.

12.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Изучение алхимии - хорошая идея, только быстрого результата она не приносит. Поэтому мы решили связаться с черным рынком, на котором можно было найти все что угодно. Томас помогал находить нужных людей, которые продавали зелья ради выгоды и зачастую даже не знали, что у них в бутылках. Поэтому мы скупали все и исследовали все сами.

2.png

То, что нам было не нужно, мы сбывали на том же рынке или через лавку эликсиров. Иногда за меньшую сумму, а иногда наоборот за очень высокую*. В общем из меня получился плохой бизнесмен. С покупок и продаж эликсиров я заработала 1 287 $. Томас говорит, что можно было выручить больше, если не спешить. В моем случае время ускользало от меня слишком быстро и потому я была рада и таким деньгам. Только нужного я не нашла, и продолжала стоять за котлом чуть ли не до потери сознания.

3.jpg

А жизнь шла своим чередом. Все потихоньку отошли от смерти Эльвиры и лишь изредка вспоминали о ней. Как ни странно, вспоминали только хорошее. Особенно вспоминались праздники, которые она любила устраивать на веранде, благодаря чему у Томаса нашелся талант к кулинарии. Ведь именно Эльвира научила его готовить пиццу и различные пироги.

4.jpg

–Ты выглядишь уставшей, - как-то сказал отец, присаживаясь за стол.
–Есть немного, - вздохнула я, посмотрев на ненавистный стакан с кровью.
–Кровь уже не радует тебя или ты хочешь…
–Нет, не говори мне о живой крови, если я думаю о ней, то больше хочу все бросить и вернуться к прежней жизни.
–У тебя всегда есть выбор.
–И я его уже сделала. Я не отступлюсь от своего и все-равно найду зелье, чего бы мне это ни стоило.
–Эллиоту повезло с тобой, - улыбнувшись проговорил отец. – Я надеюсь, что и тебе с ним повезло не меньше.
–Ты его просто не знаешь.
–Я даже не думал в нем сомневаться, я просто беспокоюсь о тебе. Ты очень ранима, Орнелла. И тяжело переживаешь неудачи. Я видел, как ты терзала себя, когда вернулась из Франции. И потому, не хочу, чтобы ты еще раз обожглась. Жизнь очень жестока, дочка.
–Я знаю, но если я не решусь на этот шаг, то буду вечно жалеть об этом. По мне так, уж лучше жалеть о том, что сделала.
–Хм, этим ты похожа на маму.
–Томас взялся за гитару, - я услышала мелодию, доносившуюся из кабинета.

5.jpg

–Видимо свидание с Бьянкой прошло хорошо, - подмигнул мне отец, отправляя свой пакет крови в мусорное ведро.
–Угу, наверное, с кафе угодил, - буркнула я.
–Тебе не нравится Бьянка?
–Почему ты так решил?
–Я вижу, что тебя не радует общение Томаса с ней.
–Она милая, добрая, умная, но она сделала из брата игрушку и вертит им как хочет. И это раздражает меня, - вздохнула я.
–Это ревность, Орнелла.
–Больно надо, - фыркнула я.
–Как же, - засмеялся отец. – Томас все свободное время проводил с тобой, а тут в его жизни появилась девушка.
–С глазами косули, - вспомнила я, как видела брата с Бьянкой в одном кафе.

6.jpg

–С глазами косули? – переспросил отец.
–Да, смотрела на него так, - я задумалась, подбирая слова, - не знаю, как это объяснить. Смотрела на него и улыбалась, а он ей там что – то рассказывал. И что ему в ней нравится? Не понимаю.
–Брось, Томас не стал любить тебя меньше, он все еще твой брат.
–Я знаю, но Бьянка меня бесит, - настаивала я на своем.
–Зови брата и маму, у меня есть разговор к тебе, - отец хитро посмотрел на меня и прошел в гостиную.
–Эм, может позже? Мне сейчас хочется лечь и ни о чем не думать.
–Позже ты будешь жалеть, - ответил отец. – Я слишком хорошо тебя знаю, к тому же тебя порадует то, что я тебе сейчас скажу.
Дальше спорить с отцом я не стала, было проще выслушать его согласиться и скорее отправиться в свою комнату. Когда все были в сборе, отец загадочно улыбнулся и поставил передо мной два бутылька.

7.jpg

–Что это? – спросила я, после недолгого молчания.
–То, что ты так долго ищешь, - ответил отец.
–Два? А нас четверо, как делить будем? – поинтересовался Томас.
–Одно. Это избавит от вампиризма, а это замедлит быстрый процесс старения, - проговорил отец, показав на зелья.
–Не верю своим глазам, - прошептала я, завороженно смотря на зелья. – Как тебе удалось достать их?
–Одна ведьма помогла, - ответил отец.
–Сколько же у тебя знакомых ведем? – мама пристально посмотрела на отца.
–Эта последняя. Сразу скажу, чтобы ко мне не было никаких претензий. Знакомая ведьма, которая между прочим терпеть меня не может. Хотя правильнее сказать ненавидит, согласилась сделать мне это зелье в обмен на информацию.
–Она же тебя ненавидит, - мама прищурилась, продолжая так же пристально смотреть на отца.
–Верно, но одного вампира она любит сильнее.
–Я ничего не понял, - Томас перевел взгляд на меня.
–Ведьма любит одного вампира, местонахождение, которого знаю только я, - пояснил отец.
–А почему этот вампир прячется от ведьмы? – спросил брат.
–Он не прячется. Он заперт в одном подвале.
–И кто же его запер туда?
–Я! – ответил отец, мы все уставились на него, ожидая продолжение рассказа. – Это долгая история.
–Я многое о тебе не знаю, - произнесла мама, явно не веря рассказу отцу.
–Это точно то самое зелье? – спросила я. – Может она обманула тебя.
–Не думаю, все будет хорошо, - успокоил меня отец.

8.jpg

–Зелье одно, а нас четверо. Томас прав! Как быть?
Мне очень хотелось скорее стать человеком, но по отношению к родным это будет не честно. Я думала, что мы найдем все зелья и вместе оптом станем нормальной семьей.
–Тебе оно нужнее, сестренка, - проговорил Томас. – Так что я не против, если ты первая испробуешь его на себе.
–Мы с мамой тем более не против. Ты должна быть счастлива, Орнелла!
–Тем более, я хочу посмотреть, как оно действует, - вмешался Томас. – Вдруг ты сейчас скукожишься и станешь вся такая морщинистая.
–Я бы удивилась, если бы ты ядом не плюнул, - ответила я, беря в руки заветный бутылёк. Я волновалась, но больше всего мне сейчас хотелось, чтобы Эллиот был рядом. Даже возникла мысль купить билет и полететь к нему во Францию и там использовать зелье. Или чтобы он приехал ко мне, но это время и вновь нужно ждать. А ждать я больше не могу.
–Я стану человеком и обязательно продолжу искать рецепт зелья, - пообещала я родным, смотря на бутылек и не зная, что нужно делать.
–Кинь его себе под ноги, - подсказал отец.

9.jpg

Не задумываясь я так и сделала. Зелье выскользнуло у меня из рук и полетело вниз. В этот момент я почувствовала, как все внутри меня оборвалось, а в голове мелькнула мысль: «А что если не получится? Что если ведьма обманула отца и дала мне ложную надежду?» Эти мысли быстро ускользнули, вместо них появился звон бьющегося стекла. Или это был звук разбивающейся моей судьбы? Ведь я правильно поступила?..

Купили зелий на 9 965 $
Продали на 11 252 $
Прибыль составила 1 287 $

10.png

11.png

Верх