The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

4 поколение Династия Белло

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Мы дома. За время нашего отсутствия ничего не изменилось, но все же дом показался мне чужим и холодным. Хотелось тепла и уюта. А стены этого дома напоминали мне о прошлом. Я хочу его забыть, но оно не отпускает меня. И потому, стоя на пороге дома и держа на руках Джози, я поняла, стоит уехать брату отсюда, как я сойду с ума.

2.jpg

Нет! Этого я не хочу. Я должна воспитать дочку, дать ей все. Не хочу, чтобы она в чем-то нуждалась. Но больше всего на свете я не хочу, чтобы мое прошлое как-то навредило ей. Хотя оно частично нанесло ей вред. Моя девочка будет воспитываться в неполной семье. Конечно, я надеялась на Дэйвида, что он примет ее как родную, но какой-то червь сомнения закрался в моей душе после рождения малышки.

3.jpg

Что было не так, я не знаю. Меня вновь одолевали сомнения. Мое настроение менялось так быстро, что я уставала сама от себя. Еще пять минут назад я сама себе говорила, что у нас с Дэйвидом все будет хорошо, а теперь сердце сжимается от боли. И чувство такое странное, словно произойдет что-то страшное. Я могла часами сидеть на веранде и смотреть на гладь воды. Она успокаивала меня и давала возможность сосредоточиться на своих мыслях и переживаниях.
–Все хорошо, Орнелла, - говорила я себе. – Это всего лишь послеродовая депрессия. Все пройдет, и ты увидишь, что твои мысли полный бред.
И тут же внутренний голос, как призрак в ночи шептал мне другое. Шептал то, чего я так боялась….

4.jpg

Я попала в кольцо переживаний, которое все туже и туже стягивало меня. Я не могла дышать. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что жалею о том, что родила Джози. Если бы ее не было, я могла бы сбежать. Уехать туда, где никто не будет знать меня, туда, где я смогу забыть все, туда, где меня не найдут мои близкие. И только в том месте я начну жить. Буду свободна. Ведь я всю жизнь чувствовала себя заключенной в клетку, я свободна, но не могу сбежать. Да, я хотела свободы, но материнский инстинкт проснулся вовремя. Оно напомнил мне о том дне, когда я была на грани и только ожидание Джози спасло меня. И теперь я не смогу поступить плохо. Я ведь должна заботиться о своем ребенке. Должна жить ради нее и ради нее должна взять себя в руки. Я стала заставлять себя выходить из комнаты заниматься домашними делами.

5.jpg

Домашние хлопоты отвлекали меня от глупых мыслей. Я понемногу начала успокаиваться и все то, что я себе рисовала становилось не таким пугающим. С каждым днем я чувствовала облегчение и потихоньку возвращалась к жизни. Кулинария увлекала меня, с каждым новым блюдом, которое я готовила для нашей маленькой семьи, мне хотелось научиться еще чему-то.

6.jpg

Я искала различные рецепты в интернете, готовила, пробовала, насколько это съедобно.

7.jpg

А уже потом готовила на всю семью, которая последнее время пропадала где-то. Томас был то на работе, то у холста, рисуя очередной шедевр. Бьянка же разъезжала по городу. Она встречалась со своими подругами, рассказывала им о всех прелестях жизни и строила планы на будущее. Иногда я даже завидовала ей. В свое время я изолировала себя от всего окружающего мира и коротала время у пруда. А теперь то готовлю, то смотрю мелодрамы.

8.jpg

Когда Бьянка возвращалась домой, то помогала мне с Джози. Я смотрела на нее и понимала, что моему брату повезло. Бьянка не только прекрасная жена, она так же будет прекрасной матерью.

9.jpg

Она так ловко справлялась с Джози, готовила смесь нужной температуры, умело справлялась с подгузниками и даже давала советы мне о том, как лучше пеленать дочку. Я чувствовала себя никчемной и еще одна мысль засела в моем воспалённом мозгу – я стану ужасной матерью для Джоззи. И когда-нибудь, она так же захочет сбежать от меня, как когда-то сбежала я.

Последнее редактирование:

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Говорят, у женщин интуиция хорошо развита, возможно, а может это мои ведьмовские способности напомнили о себе. Я чувствую, что у меня есть сила и я могу совершить с их помощью многое, но не хочу. Просто не хочу, мне лень заниматься всем этим шаманством, и я даже была рада избавиться от них, а для этого нужно вновь заняться алхимией. Не хочу! Отвлеклась я от очередного стрессового события моей жизни. Когда Джози исполнился месяц неожиданно для нас всех позвонила мама.

2.jpg

Впервые за столько времени, я была рада услышать ее. Даже почувствовала, что соскучилась.
–Мама, я так рада. Вы уехали даже не попрощавшись с нами. Так нельзя делать, - выпалила я.
–Простите нас, мои хорошие, - ответила мама. – Так надо было.
–Как папа, Рик?
–О, все хорошо. Прошу за нас не переживайте. Лучше скажи, как ты? Как Джози?
–Растет. Ребенок у меня спокойный, плачет только когда животик болит или хочет кушать. А так все хорошо.
–А Томас? Бьянка?
–Готовятся к рождению…, - мама молчала. – Томас не сказал вам, да?
–Нет, он обижен на нас. Папа несколько раз звонил ему, но Томас не отвечал, - я не знала, что сказать. Брат был обижен на родителей и на это у него есть много причин. Я какое-то время тоже обижалась, но потом, когда родилась Джози, поняла, что ради ребенка можно совершить много необдуманных поступков.
–У них будет дочка, - нарушила я тишину.
–Я так рада, - грустно отозвалась мама. – Я была плохой матерью для вас с братом. Не послушалась Данте, когда он говорил, что нужно убегать, так нет же…
–Мам, перестань. Прошлого не вернуть. С ним нужно просто смириться. Каждый из нас совершил много ошибок…. И быть может так и должно было быть. Ведь мы не знаем, что было бы если мы не поступили так.
–Не соверши тех ошибок, я бы подарила вам ту любовь, которую должна была вам подарить.
–Мама, перестань. Ты лучшая мама на свете. У тебя внучка родилась, вторая на подходе. Так что не нужно ни о чем жалеть.
–Ты права! Лучше расскажи, как прошли роды, как Джози ведет себя.
Я рассказала ей во всех подробностях о родах, о том, как нас выписали и как мы вернулись домой. Рассказала о том, что было тяжело первое время, но я справилась. За всю свою жизнь, я впервые почувствовала связь с мамой и мне хотелось, чтобы она вернулась и обняла меня. К сожалению, родители не могли вернуться. Это огорчило меня. Именно в тот момент, когда я закончила разговаривать с мамой, я поняла, что могла видеть ее в последний раз в день перед отъездом. И возможно я в последний раз слышала ее голос. Стало страшно.

3.jpg

Я подошла к кроватке и взяла на руки мою малышку. Джози кряхтела и мило улыбалась мне. Я смотрела на дочку и не верила, что у меня есть она. Если бы я тогда не забеременела, то осталась бы совершенно одна. Родители уехали и возможно я никогда не увижу их больше. У брата своя жизни и семья, и быть обузой мне не хотелось. Правду говорят, все что ни делается к лучшему. Говорила я маме, что о прошлом нужно забыть, его не вернуть, но все же оно будет преследовать нас. Мне не хочется, чтобы мое прошлое как-то коснулось Джози, поэтому я решила продать злополучный дом.

4.jpg

В деньгах мы не нуждались и потому я выставила дом за самую минимальную сумму. Пока я писала объявление на сайте продажи недвижимости, мне постоянно выскакивали какие-то новости. Сначала я их игнорировала, но потом они стали раздражать меня и в очередной раз, когда я хотела закрыть назойливую рекламу, я заметила знакомое лицо. Это был Дэйвид! Новость была об очередном показе мод известного модельного дома, с которыми сотрудничал Дэйвид. Я так давно не видела своего любимого, что с радостью нажала на ссылку, чтобы посмотреть фотографии. И что я там увидела? Мой Дэйвид на всех фото обнимался с какой-то длинноногой брюнеткой. Сердце сжалось от боли с такой силой, что мне стало тяжело дышать. Неужели я вновь ошиблась? Неужели меня опять обманули? Нет! Нет! Я не хотела в это верить. Закрыв ноутбук, я вышла на крыльцо чтобы сделать глоток свежего воздуха.

5.jpg

–Ты чего такая бледная? – спросил Томас оторвавшись от своего очередного шедевра.
–Я?! Я с мамой разговаривала, - ответила я. Мне не хотелось, чтобы брат узнал о том, что Дэйвид обманул меня. Ведь это могла быть просто его коллега.
–И как поговорила?
–Что? А с мамой, - опомнилась я, стараясь собраться с мыслями и переключиться на тему родителей. – Мама переживает. Они несколько раз звонили тебе, но ты не ответил.
–Имею право.
–Томас, не будь ребенком. Родители уехали и на то были проблемы. Я не понимаю почему ты так злишься на них.
–Это неправильно.
–Что именно?
–Они не должны были вот так уезжать. Собрались и уехали, даже не попрощались.
–Им было сложно прощаться с нами. Возможно мы их больше не увидим.
–Вот именно, Орнелла! – Томас кинул кисти на стол. – Мы их можем не увидеть, а они просто взяли и уехали. Это неправильно. Ты бы смогла уехать от Джози не обняв ее быть может в последний раз.

6.jpg

Я промолчала, так как знала, что брат прав. Он развернулся ко мне, по его лицу пробежала тень отчаяния.
–Пожалуй, соглашусь с тобой, - ответила я.
–Вспомни, как мы жили в Бриджпорте. Запреты, постоянные разговоры о чертовом клане. Я всегда хотел сбежать, но не мог. Переехали сюда, я надеялся, что тут мы начнем жить как нормальная семья. Как тысячи людей вокруг нас. Я видел, как ты искала лекарство, чтобы стать человеком. И даже завидовал тебе, когда ты стала нормальной. И надеялся на то, что родители станут нормальными, но…
–Томас, это их выбор!
–Эгоистичный выбор, знаешь ли. У меня не было бабушек и дедушек, и у моего ребенка не будет.
–Зато у твоей дочки будет тетя, правда немного чокнутая, но все же.
–Я рад, что у меня есть ты, Орнелла! – брат крепко обнял меня.
–Я люблю тебя, братик!
–Орнелла! – знакомы голос окликнул меня. Я продолжала крепко обнимать Томаса, не желая видеть Дэйвида, так как сердце подсказывало мне, что это наша последняя встреча.
–О, Дэйвид! – Томас отпустил меня и крепко сжал руку гостю.
–Я украду твою сестру?!
–Да, конечно! – ответил Томас. Я тяжело вздохнула и строго посмотрела на Дэйвида.

7.jpg

–Зачем ты пришел? – вместо приветствия спросила я.
–Ты чего?
–Я читаю новости, Дэйвид. И видела фотографии, где ты обнимался с брюнеткой, - Дэйвид поджал губы, опустив глаза. – Зачем? Зачем ты добивался моего расположения? Говорил красивые слова, чтобы сделать больно?
–Я…, - Дэйвид набрал полную грудь воздуха, а потом только развел руками. – Так получилось!
–А! – усмехнулась я. – Ну, что ж, мой хороший, иди-ка ты отсюда. Пока мой брат не подправил твое лицо. И постарайся не попадаться мне глаза больше, - Дэйвид пристально посмотрел на меня и не проронив ни слова пошел прочь.

8.jpg

Я смотрела ему в след и ненавидела всей душой. В ту минуту я возненавидела всех мужчин на свете. Все они одинаковые. Мужчина это самое ужасно, что могло быть создано Создателем. Лживое, подлое отродье.

23,50 + 0,25 (за полностью освоенный навык Рисования у Томаса) = 23,75 балла.

9.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Не знаю на кого я больше злилась. На себя? На Дейвида? Наверное, я злилась одновременно и на себя, и на него. На себя за то, что в очередной раз нарисовала себе идеального мужчину, рядом с которым я почувствовала себя любимой. Из-за этого прекрасного чувства я потеряла бдительность и вновь стала наивной. А может это просто ревность? Я ведь знала, что у него есть прошлое. Оно есть и у меня. Но, почему-то, мне было приятнее думать, что у Дэйвида не было отношений, и он никому не принадлежал. Все эти месяцы, что мы были вместе я думала о том, что он только мой. Он мой! Мой Дэйвид! И вдруг я вижу его в объятиях другой девушки, образ идеального парня разрушен. Когда я осознала, что Дэйвид был с кем-то другим я поняла всю глубину своих чувств. Я люблю его. Люблю так сильно, что сердце рвется на части.

2.jpg

Я люблю его, а он ушел. Просто развернулся и, ничего не сказав, не успокоив меня, не опровергнув…. Ушел. Как же мне хотелось, чтобы в тот момент он сказал мне, что любит меня и не хочет быть без меня. Но, нет. Этого он не сделал. Почему? Я не нужна ему? Я для него временный причал? От этих мыслей мне становилось невыносимо больно. Хотелось кричать, плакать. Хотелось догнать его, остановить и потребовать объяснений. Но вместо этого, я развернулась и пошла в дом. Зачем? Не знаю. Ведь там не будет утешения.

3.jpg

В нашей комнате была Бьянка, она испуганно смотрела перед собой. Увидев ее растерянный вид, я замерла на пороге комнаты.
–Что с тобой, Бьянка?
–О, все хорошо, - не своим голосом ответила невестка, сжав подлокотник кресла, - кажется…. кажется…
–О, Боже! – вскрикнула я, забыв о все проблемах. – Так, спокойно! Дыши и не поддавайся панике. Я сейчас позову Томаса.
–Я здесь, - брат появился за моей спиной. В руках у него была сумка, которую они заранее собрали. Впервые я видела, чтобы мой брат был так сосредоточен и серьезен. – Орнелла, неси сумку в машину, я помогу Бьянке.
Я схватила сумку и развернулась к двери, но тут мой взгляд приковала картина. Томас подошёл к жене и нежно погладив по голове, что-то прошептал. Она смотрела на него, как на спасителя и кивала в ответ. Затем она улыбнулась и с его помощью поднялась. В этот момент игла зависти кольнула меня в самое сердце.

4.jpg

Томас поймал мой взгляд и виновато улыбнулся. я, стиснув зубы, чтобы не дать волю слезам, поспешила к машине. Было больно и обидно, но во всем, что происходит в моей жизни я могу винить только себя. Я рисую идеалы мужчин, которых попросту нет, а когда реальность бьет меня, срывая розовые очки, я разочаровываюсь. Разочаровываюсь в своих же ожиданиях. Я знаю, что виновата сама.

Томас и Бьянка уехали в роддом, я осталась одна и бесцельно бродила по дому. Джози спала, не подозревая какие душевные терзания мучают ее маму. Пусть не знает и никогда не узнает, лучше я все это переживу и расплачусь за ошибки Данте, чем она.

Не знаю сколько прошло времени с момента, как Томас отвез Бьянку в больницу, для меня оно просто остановилось. Мир перестал существовать, время остановилось и только звонок брата вернул меня обратно.
–Орнелла, - радостно прокричал Томас. – У меня… у нас дочка родилась.

5.jpg

В ответ я произнесла что-то невнятное. Мозгами я понимала, что это обидит брата, но чувство горечи было намного сильнее. Я знала, что теперь они уедут. Оставят меня и Джози одних и будут жить своей счастливой жизнью, а мы будем одни.

1Сразу после выписки Томас и Бьянка покинули отчий дом.

6.jpg

Брат забрал все вещи и кое–какую мебель, а также отказался от части дома, которая полагалась ему, в мою пользу. После их отъезда в доме стало еще холоднее и тоскливо. Кажется, это чувствовали все. Джози часто плакала и не хотела спать в кроватке, а Плюша ходил за мной по пятам.

7.jpg

Я понимала, что так продолжаться не может и приняла решение. Продать дом родителей и купить небольшой домик на окраине города, где мы будем жить с Джози. Дом, в котором нам будет тепло и уютно. Дом на холме я продала первым же покупателям почти за бесценок.

8.jpg

За дом родителей дали сумму больше, поэтому я даже не стала задумываться и сразу же подписала все документы. Мебель распродала через интернет, так как не хотела забирать в новый дом то, что могло мне напомнить мне о прошлом. Единственное, что мы забрали с собой в новый дом - картины, которые рисовала мама и Томас. Когда все вещи были упакованы, а на руках были документы, мы переехали с Джози в наш новый дом.

9.jpg

И в этом доме мы обретем свое счастье и все у нас будет хорошо.

23,75+0,5 (за 50 уникальных воспоминаний Томаса) + 1 балл (за каждые 50000 очков стремления Томаса) = 25,25 балла

255.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Стоя в гостиной нового дома с ребенком на руках, я поняла всю горькую правду своей жизни. Я осталась одна с маленьким ребенком на руках. Из-за своего упрямства я обрекла Джози быть девочкой из неполной семьи. Моя дочь не познает отцовской любви, она не узнает любви бабушки и дедушки, так как Мари и Данте предпочли бессмертие. Страшно! Я даже взяла телефон в руки и хотела было уже набрать Томасу, но что-то остановило меня. Я оглянулась назад и вспомнила, как сама хотела этой звенящей тишины и свободы. Но о ребенке я подумала только сейчас.

2.jpg

Я постараюсь дать ей все. И подарить любовь, которой у меня не было в свое время. Понимаю, что мне предстоит пройти через многое, но женщины семьи Белло всегда были сильными и отчаянными. Так что мы с моей малышкой сможем справиться с любой трудной ситуацией. Хотя в нашем переезде были и свои плюсы. Теперь готовить приходилось только для себя и то, что хотелось мне.

3.jpg

Есть тоже приходилось одной, но это пока. Скоро Джози будет большой, и мы будем вечерами собираться с ней за столом в столовой. Будем пить чай с шоколадом и обсуждать прошедший день. Она будет рассказывать мне о своих переживаниях, а я в свою очередь буду стараться помочь ей пережить их. А пока это время не настало, я наслаждаюсь одиночеством за тарелкой Гуфи Гискарбинки.

4.jpg

Тишина и спокойствие в доме помогают привести мысли в порядок. Все обдумать, проанализировать. Вернуться к воспоминаниям о Дэйвиде и даже к Эллиоту. Я обвожу взглядом столовую и понимаю, что Эллиот уже не впишется сюда. Он стал чужим и таким далеким, что я невольно задумываюсь, а правда ли то, что я пережила с ним? Или это был сон? Греза? Плачь Джози из «радио-няни» эхом разносится по дому, напоминая мне о том, что моя любовь к ее отцу была искренна и чиста.

5.jpg

Неизвестно как бы сложилась жизнь, если бы в то далекое время не появись в моей жизни Эллиот. Осталась бы я вампирам и сейчас бы обнимала очередную жертву, чувствуя ее трепет и страх передо мной, который так пьянил меня. На секунду мне даже захотелось вернуться назад и вновь ощутить превосходство над теми, кто был слабее меня. Но вместо этого я укачиваю дочь и ложусь в холодную постель, где меня обнимает только одеяло, а утром я встану вопреки всему и начну новый день.

6.jpg

И чтобы не сойти с ума, я отправлюсь с Джози на прогулку. Мимо меня будут проходить незнакомые люди и при виде соей дочери будут улыбаться. Им будет казаться, что я счастливая мать, которая вышла на прогулку с ребенком, и никто из низ не узнает, что на самом деле происходит у меня в душе. Даже Бьянка, с которой мы случайно встретились на площади ничего не заметила.

7.jpg

Она не поняла, что за нашим обыденным разговором о погоде и книгах для детей, я буду вглядываться в лица прохожих мужчин, в надежде вновь увидеть его – Дэйвида.

8.jpg

Взглянуть в его темные глаза чтобы понять какие чувства у него ко мне. Может он не любит ту женщину и все еще надеется, что я прощу его и позову обратно? Если я увижу, что он хочет быть со мной и Джози, я сама позову его обратно. Сама пойду к нему и попрошу вернуться, но его нет на площади. И Бьянка вскользь говорит мне о том, что Дэйвид уехал в очередную командировку и вернется не скоро. От ее слов мое сердце сжимается с такой силой, что не хватает воздуха. Попрощавшись с невесткой, мы с Джози возвращаемся домой. Я вновь начинаю ненавидеть себя и его. Себя за то, что я ничему не учусь и все еще рисую образы прекрасных принцев, а на него злюсь за то, что он не оправдывает моих ожиданий. Поступает так как считает нужным и возможно уже не помнит обо мне и тех обещаниях, которые давал.
9.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Шло время, домашний быт немного отвлекал меня, хотя я начала понимать, что пора бы уже задуматься о работе. После продажи дома и кое-каких вещей в деньгах мы с Джози не нуждались, к тому же иногда родители присылали деньги. Томас мог закупить продуктов и привезти их нам, но все же сидеть целыми днями дома или стоять у плиты, мне уже не хотелось.

2.jpg

Нужно было общение и развитие. Поэтому посовещавшись сама с собой, ну или с хот-догом, я решила вернуться на работу, как только Джози исполнится три года. Тем более это время было уже не за горами.

3.jpg

А пока вечерами, когда я укладывала Джози спать, я проводила время за телескопом. Он помогал мне избавиться от навязчивых мыслей, которые порождали во мне страхи и сомнения. Я стала бояться оставаться наедине с собой в тишине дома. Рой мыслей оглушал меня, каждая мысль была страшнее и страшнее. Настроение падало до низкой отметки и когда я понимала, что на грани, я бежала к телескопу.

4.jpg

Наблюдая в телескоп за звездами, я вспоминала об Дэйвиде, вспоминала его объятия…. На душе становилось больно, все внутри сжималось и мне хотелось кричать, плакать. Я понимала, что полюбила его настолько сильно, что готова вновь сделать глупость. Готова вновь переступить через себя, через свою гордость, чтобы стать счастливой и любимой.

Так в день рождения Джози я не выдержала. Сорвалась. Оставила ребенка на попечение няни и пошла к нему.

5.jpg

Мне нужно было поговорить с ним. Расставить все точки над «и». Понять, что я делаю не так, что он хочет. Перед тем как поехать к Дэйвиду, я набрала ему.
–Алло! – раздался спокойный голос Дэйвида, от которого мое сердце забилось с такой скоростью, что я не слышала окружающих звуков.
–Привет, - проговорила я, стараясь чтобы мой голос звучал как можно спокойнее. – Я хочу поговорить с тобой. Мне нужно поговорить.
–Я на площади, - после непродолжительного молчания, ответил Дэйвид.
–Скоро буду, - сказала я, садясь за руль машины. Я ехала на быстрой скорости по серпантину дороги, ведущей к центру города. Мне казалось, что я еду слишком медленно. Дэйвид уедет не дождавшись меня, и я больше никогда не увижу его. Приехав на площадь я без труда нашла его. Не знаю, что сподвигло меня на безумный поступок, но вместо простого «Привет» я впилась в пухлые губы Дэйвида.

6.jpg

Сначала он ответил на мой поцелуй. Я стала растворяться в его объятиях. Мир вокруг нас перестал существовать, звуки ушли, остались только мы. И никого больше, но это продолжалось не долго. Неожиданно Дэйвид отстранился меня и с недоумением уставился на меня.
–Что-то не так? – спросила я.
–Да, Орнелла, все не так! – выпалил Дэйвид. – Ты действительно такая странная или это твой способ общения с мужчинами? Я совершенно не понимаю тебя! Сначала ты закатываешь истерику на ровном месте и не даешь мне сказать ни слова в свое оправдание. Пропадаешь на долгое время, то вдруг звонишь и хочешь поговорить.
–Я… я ждала от тебя первого шага, но тебе наплевать на меня, - вспыхнула я из-за необоснованных претензий в мою сторону. – Ты не звонил, не приходил, не пытался объяснить мне ничего. Ты просто ушел. Развернулся и ушел.
–А что я мог сказать? – Дэйвид развел руками, непонимающе смотря на меня.

7.jpg

–Не знаю! – пожала я плечами. – Хоть что-то, что могло меня успокоить.
–Хорошо! Я дурак. Сглупил, - без эмоций проговорил он.
–Сглупил?
–Да, когда связался с тобой. Если бы я знал с кем я связываюсь, то никогда бы не подошел к тебе в парке.
–Что? – спросила я, не веря своим ушам. Жар подступил к лицу, сердце стучало где-то в затылке, не давая мне возможности сосредоточиться.
–Я теперь понимаю, почему тот мужчина, как его звали?! Эллиот! Сбежал от тебя. Ты ж чокнутая. Я повторюсь, то ты ведешь себя так словно тебе все должны и обязаны, то кидаешься с поцелуями. Ты определись что тебе нужно, может тогда ты сможешь наладить свою жизнь.
–Как ты можешь так говорить? – еле выдавила я из себя. – После всего….
–О, давай не будем, - закатил глаза Дэйвид, - мыльной оперы мне не нужно. Ты что хотела услышать? Что я люблю тебя? Нет! Ты не нравишься мне.
–Да, пошел ты, - взвизгнула я и хотела влепить ему смачную пощечину, но Дэйвид ловко увернулся.

8.jpg

–Совет тебе мой, Орнелла, мужчины любят покладистых девочек, а не таких чокнутых, - с усмешкой сказал Дэйвид и развернувшись на каблуках пошел прочь. Я так и стояла на площади смотря ему в след. Впервые в жизни я чувствовал себя так, словно на меня вылили ведро экскрементов. Я бы так и стояла на площади, ловя на себя удивленные взгляды горожан, если бы не раздался звонок телефона.
–Алло!
–Орнелла Белло?!
–Да! Кто это?
–Заместитель начальника пожарного департамента Монте Виста Даниэль Нигро.
–Пожарного департамента? – повторила я, чувствуя, как холодок пробежался по моей спине. – Что произошло?
–В вашем доме случился пожар….
–Господи! – вскрикнула я. – Моя малышка…
Я не помню, как села в машину и примчалась домой. Возле дома стояли пожарные машины, из шлангов которых лилась вода, заливая кухню и гостиную пеной. Среди толпы пожарных бегающих в желтых костюмах, я заметила мальчика – няню, который крепко сжимал мою Джози.
–Мисс Белло, я не виноват, - тараторил паренек. – Оно само. Я с вашей дочкой был. Почувствовал запах, выбежал на кухню, а там…

9.jpg

–Все хорошо! – успокоила я его, забирая Джози. – Ты сам не пострадал?
–Нет! Я напугался. Пожар — это страшно!
–Орнелла, - в толпе пожарных раздался голос брата. – Что произошло? – он крепко обнял меня. – Джози?
–Все хорошо! – я посмотрела на дочку, которая мирно спала, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. – Я выехала в город, а тут пожар… Я так напугалась, - сквозь слезы сказала я.
Впервые за свою жизнь я была напугана. От одной мысли, что я могла потерять самое дорогое, что есть у меня, потерять мою Джози, мне становилось плохо.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

–Орнелла, тебе премию надо дать, - сказал Томас, расхаживая по гостиной из стороны в сторону. Я вопросительно на него посмотрела, - «Мать года»! Ума не приложу, как ты так могла легкомысленно поступить?
–Не знаю! – не выдержала я, встав с дивана. – Я помню, что выключала газ.
–Заключение экспертов, - брат взял со стола бумаги, - пожар произошел из-за того, что не был выключен огонь и оставлена сковорода, - Томас кинул лист бумаги рядом со мной на диван.
–Я, конечно, чокнутая, но не до такой степени, - ответила я, смахнув заключение на пол, - ты должен мне верить, Томас.
–Я не знаю, чему верить, - вздохнул брат, опускаясь на диван. В доме повисла неприятная тишина. Я смотрела себе под ноги и не верила в то, что все это происходит со мной.
–Джози в порядке, кажется, она даже не поняла, что произошло, - сказала, вошедшая в гостиную Бьянка и сев рядом с мужем, погладила его по спине. – Все страшное позади, не нужно ругаться.
–Я не понимаю, что происходит. Вся наша семья какая-то ненормальная, - Томас откинулся на спинку дивана, закрыв глаза. – Наши родители халатно относились по отношению к нам. Орнелла, ты ведь должна это помнить.
–Я помню.
–Раз помнишь, почему тогда так халатно относишься к своему ребенку? Что с тобой произошло? Ты так любишь Джози, а тут все бросила и помчалась к этому Дэйвиду на встречу. Зачем?
–Томас, - вмешалась Бьянка.
–Ты-то не лезь сюда, - крикнул на нее брат, резко встав с дивана. Невестка вся сжалась и молча вышла из гостиной. – Орнелла, скажи, что с тобой происходит?
–Тебе не понять, брат! – я устала потерла лицо руками.
–Попытайся объяснить.
–Я хочу семью, нормальную. Понимаешь? Такую как у тебя. Хочу такого же заботливого мужа, но все идет против меня. Я родила ребенка от мужчины, которого любила до безумия, но он всего лишь играл со мной.

2.jpg

–И урока тебе не было, - усмехнулся брат.
–Знаешь, тебе не понять, - вспыхнула я. – Я всегда хотела от этой жизни только свободы и любви, но мне этого не давали. Вечные запреты родителей, туда не ходи, с тем не общайся, этого не люби. Мама вечно не довольна мной, каждый раз она то и дело кричала на меня и высказывала мне, какая я непутевая. И никто из вас, никто, не подошел ко мне и не спросил, чего хочу я. Что происходит у меня в душе. Вам всем все равно было.
–Мне не все равно!
–О, Томас, тебе было дело до меня ровно до того момента, как ты встретил Бьянку. Потом тебе стало наплевать на меня, - брат удивленно смотрел на меня и хотел что-то возразить, но я не дала ему этого сделать. – Все! Я не хочу больше продолжать этот разговор. Тебе стоит извиниться перед женой. Она не виновата в том, что тебе не повезло с семьей. А пока ты извиняешься, я накрою на стол. Сегодня день рождения Джози…. все-таки….

3.jpg

Пока я накрывала на стол брат помирился с женой. Они держались за руки и что-то шептали друг другу. Я иногда смотрела на них и чувствовала, как противное чувство зависти обустраивается в моей душе. Я видела, как папа и мама любят друг друга, вижу, как брат любит Бьянку и мне хотелось такого же счастья. Я потому и держалась за Эллиота, думая, что он мой последний шанс. Но я ошиблась, так же я и ошиблась с Дэйвидом. Хотя в глубине души, я все еще надеялась, что и в моей жизни будет вот такое семейное счастье. Да, в моей жизни есть дочь, и я не одинока, но в скором времени она вырастет и упорхнёт от меня.

4.jpg

И с каждым днем это время все ближе и ближе. На торте задуваются свечи, а для меня это как неизбежное начало конца, который настанет совсем скоро. Еще недавно она была совсем крохой, а теперь она стала взрослее и уже проявляет свой характер. Джози, как и я, не любит, когда ограничивают ее свободу.

5.jpg

Я постараюсь смириться с тем, что мой ребенок не моя собственность. Постараюсь не ограничивать ее свободу и не поступать так как это делали наши родители, когда мы с братом были маленькими. Надеюсь, что Джози обретет свою любовь и будет счастлива, как ее дядя с Бьянкой.

6.jpg

А до этого момента я буду делать все чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался. Если она захочет ходить на кружки, пусть так и будет, я буду оплачивать все ее желания. Главное, чтобы она была счастлива.
–В смысле? – Томас непонимающе уставился на меня, когда я сказала, что через пару дней выхожу на работу. – Ты хочешь работать?
–Представь себе, - ответила я. – До рождения Джози я работала в ратуше. И мне уже не хочется сидеть дома, я хочу развиваться, к тому же деньги не имеют способности размножаться сами по себе.
–После того, что произошло сегодня, как ты можешь думать о работе, - брат посмотрел на меня как на ненормальную. – Тебе надо с дочерью быть рядом….
–Томас, ты слышал, что я тебе сказала?
–Хочешь развития – читай книжки. Деньги? Не проблема, я буду их давать тебе. Я достаточно зарабатываю, чтобы содержать семью и помогать сестре.
Рядом со мной послышался тяжелый вздох Бьянки. На ее месте я бы так не вздыхала, а уже отвесила бы хорошую оплеуху своему мужу.
–Брат, - я потерла виски, потому что голова начала раскалываться, - я ценю твою заботу, но это не правильно. Согласна, что можно читать книги, но я не могу сидеть дома весь день. Я занимаюсь с Джози, этого мало. Бьянка, ты хоть поддержи меня! – в ответ невестка только вздохнула и продолжила ковырять торт вилкой.

7.jpg

–Мой брат тиран! – ужаснулась я.
–Я согласна с ним, - тихо ответила невестка.
–Что?
–После такого, я бы никогда не оставила Мелиссу одну.
–Другого я и не ожидала. Ты всегда на его стороне. Ладно, у меня нет сил ругаться, все равно сделаю по-своему. Я уже нашла хорошую няню, которая будет присматривать за Джози пока я работаю. Я устала, - сказала я, вставая из-за стола.
Выйдя на улицу и вздохнув полной грудью свежего воздуха, мне стало немного легче. С одной стороны, я была согласна с братом, но с другой стороны – нет. Время шло и мне нужно работать. К тому же работа поможет мне отвлечься от мыслей, которых я стараюсь избегать.

8.jpg

–Не так я представляла себе этот день, - сказала я, когда брат вышел ко мне на крыльцо.
–Я не помню своих дней рождений, - ответил брат, смотря в темноту. – Хотя мы родились с тобой вампирами и память у нас должна быть хорошей.
–Вампиры способны стирать из памяти то, что им не нужно. Вот ты истер все свои дни рождения.
–А ты помнишь? – после недолгого молчания спросил Томас.
–Да, помню, как было весело. Дом наполнялся людьми и становилось так тепло и уютно. Помню, как Рафаэль Страйкер с воплями появлялся на этих праздниках. Тогда мне казалось, что мы нормальная семья. Такие же как все, но это была всего лишь иллюзия.
–Как ты думаешь, где они сейчас? – спросил брат, я поняла, что он спрашивает про родителей. За столько времени Томас впервые решил заговорить о них.
–Не знаю. После рождения Джози мама звонила пару раз и все на этом.
–Надеюсь, что они живы еще и наводят разборки с тем вампиром, от которого решили нас уберечь.
–Ничего с ними не будет, они вампиры.
–Знаешь, я всегда знал, что рано или поздно мы останемся с тобой одни. И не потому что мама и папа умрут, как это бывает в жизни. А потому что наши родители могут любить только друг друга. И сейчас я больше всего переживаю за Рикка. Он еще ребенок, к тому же вампир. Не знаю, в какой он среде сейчас живет, но чувствую, что ничего хорошего от этого не будет.

9.jpg

–Мы предлагали оставить его с нами, но мама не захотела.
–Она как всегда все решила сама, - ответил брат, тяжело вздохнув.
Мы долго стояли на улице и смотрели в темноту. Молчание было приятным и его не хотелось нарушать. Из дома доносился смех Бьянки и Джози, они явно хорошо ладили друг с другом.
–Если бы они приехали сейчас, чтобы ты сказала им? – спросил брат, в отчет я лишь пожала печами. Правда я не знаю, чтобы я сказала своим родителям?!
–А ты?
–Ничего! – ответил Томас. – Они предали нас, а такое прощать нельзя.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Быть работающей матерью одиночкой сложно. Особенно после происшествия с загоревшейся плиткой. Но не смотря на это я все равно связалась со своим руководством и вышла на работу. Оставлять Джози у брата мне не хотелось, им итак достаточно хлопот. Поэтому побывав во множестве агентств я нашла хорошую няню. Келси Хайт, девочка подросток, подрабатывает в свободное от учебы время. Мне она очень понравилась, к тому же Келси быстро нашла общий язык с Джози.

2.jpg

3.jpg

Так что ребенка я могла оставить со спокойной душой. Почти. Конечно, первое время я часто звонила домой и уточняла как дела. С замиранием сердца слушала, как Келси рассказывала о Джози.
–Мисс Белло, не переживайте. Все хорошо! Джози на крыльце играет.
–Следи за ней, пожалуйста. У нее есть привычка ползти к пруду. Я очень переживаю.
–Я поставила стулья у лестницы, так что он не сможет туда спуститься.
–Хорошо!
–Плюшу покормила. С ним поиграла и теперь готовлю обед для Джози.
–Спасибо!
После разговора с Келси, мне становилось немного спокойнее на душе. Келси чувствовала мою тревогу и постоянно присылала фото Джози.

4.jpg

Я радовалась, видя фотографии моей девочки. И в тоже время я корила себя за то, что не могу быть с ней весь день. Деньги нам нужны были. Я бралась за любую работу, чтобы заработать больше. Мой ребенок не должен ни в чем нуждаться, Джози должна учиться в самой лучшей школе, поступить в самый лучший университет. Я хотела сделать все, чтобы она не чувствовала себя ущемлённой в чем-то.

5.jpg

Вечерами, не смотря на свою усталость, я занималась с дочкой. Учила ее говорить, играла с ней, вспоминая свое детство. К Сожалению, мы с братом были лишены такого внимания родителей. Они, конечно, пытались нам дать все и заботились о безопасности, но все же видели мы их редко.

6.jpg

Поэтому я не хотела, чтобы Джози нуждалась во мне. Я просто обязана подарить ей все то, что она захочет. Брат предлагал мне помощь, но я отказывалась.
–Нелла, я не понимаю тебя. Бьянка все равно сидит дома с Мелиссой. Она может присматривать за Джози.
–Я знаю, Томас! Спасибо вам за помощь, но мне самой хочется все делать.
–Ты работаешь, оставляешь ребенка с няней, когда мы тебе предлагаем помощь.
–Я знаю, я очень благодарна вам за это, но все же я хочу, чтобы ребенок мой не скучал по мне. Джози хорошо ладит с Келси и всегда рада мне, когда я возвращаюсь домой. Вечером мы играем с Джози, я учу ее говорить. У нас все хорошо! Правда, - Томас лишь тяжело вздохнул в ответ.
–Кому ты хочешь доказать и что хочешь доказать?
–Дело не в этом, я просто не хочу, чтобы Джози думала обо мне так же, как и мы о наших родителях. Не хочу, чтобы она отдалилась от меня.
–Тебе виднее, сестра.
–На входных мы обязательно приедем к вам, - пообещала я брату.

7.jpg

Брат не понимал меня, не понимал, почему я не хочу, чтобы Джози была у них пока я на работе. Ответ прост. Я боюсь, что Бьянка подарит Джози больше любви, чем я. Может быть это эгоистично с моей стороны, но так будет лучше для нас с Джози.

8.jpg

Я хочу, чтобы она доверяла мне, и мы были с ней лучшими подругами. Уже сейчас я сажусь кушать вместе с Джози и рассказываю ей обо всем, что происходит у меня на работе.
4/15
73.png
52.png
69.png
- Помогите!: Нанять няню.
38.png
- Выгорание: Заставить сима работать слишком усердно.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
В выходные мы с Джози собрались в гости к Томасу. Бьянка звонила через каждые полчаса и спрашивала не передумали ли мы идти. Мне было приятно, что жена брата поддерживает меня и хочет сблизиться. Да и Джози будет полезно играть с Мелиссой. Они почти ровесницы. Мелисса младше Джози всего на три мясца.

2.jpg

Добравшись до центральной площади, недалеко от которой Томас купил себе дом, я усадила Джози в коляску, и мы направились к дому. Хоть мой брат всегда ворчал, что дом, который купили родители, слишком большой. Понимаете, ему не уютно, но для своей семьи он купил огромный дом в несколько этажей.

3.jpg

Пока мы шли, я размышляла над тем, что такой дом сложно убирать. Наверняка, брат нанял горничную, чтобы та помогала в уборке этого особняка. Не думаю, что Бьянка сама будет следить за домом. Она готовить-то только научилась, а уборка ее никогда не привлекала. Я так погрузилась в свои мысли и не сразу поняла, что перед коляской возникла высокая фигура. Статная высокая мужская фигура. Я посмотрела на мужчину, который улыбался мне, а его хищные серые глаза пристально смотрели на меня.
–У нее мои глаза, - проговорил он.
–Еще бы, гены Данте Морганте уж слишком сильные, - усмехнулась я, - поэтому внучка унаследовала твои глаза.
–Я рад вас видеть, Орнелла, - отец подошел ко мне и крепко обнял. – Ты прекрасно выглядишь.
–А ты все такой же молодой и прекрасный, - съязвила я. – Все-таки вы с мамой не можете отказаться от вечности.
Отец ничего не ответил, переведя взгляд на Джози. Дочка внимательно смотрела на своего дедушку и улыбалась. Но, стоило ему приблизиться к ней, как улица наполнилась ее звонким плачем.

4.jpg

–Ой! – отец попятился назад.
–Джози не знает тебя. Она привыкла только к Томасу и Бьянке, - я подняла дочку на руки и стала ее успокаивать. – Ты один?
–Нет, мы вернулись. Купили дом, тут недалеко, - отец махнул рукой в противоположную сторону.
–А! И давно вы вернулись?
–Месяц назад.
–Ясно, - ответила я, чувствуя, как вся злость на родителей, которую я старалась спрятать выбирается наружу. – Томас знает?
–Он не хочет нас знать. Мари расстраивается из-за этого…
–А вы что хотели? Чтобы мы с распростертыми объятиями приняли вас?! Вы уехали и не попрощались с нами. Томас расценил это как предательство, а теперь вы расстраиваетесь…
–Мы были вынуждены так поступить, ради вашего же блага.
–Вы с мамой сами влезаете в какие-то разборки. Сначала Эльвира, потом какой-то вампир, который якобы охотиться за нами или за вами. Полный бред! Вы уехали, не интересовались нашей жизнью, а теперь…
–Теперь мы вернулись, - перебил меня отец. – Мы всегда присматривали за вами. Я часто приезжал в город и наблюдал за вами из далека.
–Круто! – усмехнулась я. – То, что нужно детям. Знаешь, мы всегда мечтали с Томасом о таких родителях.
–Нам всем нужно собраться и мирно поговорить, - отец протянул руку ко мне, но Джози вновь завопила на всю улицу.
–Я не знаю, мне нужно поговорить с Томасом, - отец грустно посмотрел на меня, - Он моя семья. Томас и Бьянка были рядом со мной, когда я рожала Джози, они всегда приходят ко мне на помощь и потому я должна ему все рассказать. Если Томас согласиться собрать "семейный совет", - я показала кавычки, - тогда и решим.
Я поспешила покинуть компанию отца и направилась в дом к Томасу. На крыльце донесся звонки смех Мелиссы и грозный голос брата.

5.jpg

–О, а вот и тетя Орнелла и Джози пришли, - брат встретил меня крепко обняв. – Что-то вы долго ехали.
–Встретили по дороге кое-кого, - я переодела Джози и отпустила играть с Мелиссой. – А где Бьянка?
–У нее голова разболелась, и она пошла в комнату немного отдохнуть. Сейчас позову ее.
–Пусть отдыхает, - остановила я брата. – Есть разговор.
–Хорошо! Что-то случилось?
–Родители вернулись, - выпалила я, решив, что предыстория будет лишней. Томас несколько секунд внимательно смотрел на меня, видимо пытался понять шучу я или нет.

6.jpg

–С чего ты взяла?
–С того, что я несколько минут назад говорила с Данте.
–Вот так! – Томас прошелся по комнате из стороны в сторону. – И давно они вернулись?
–Уже месяц как тут. Купили дом и по всей видимости, они вернулись сюда навсегда.
–Неужто решили вопрос с тем вампиром или кто он там был?
–Это я не спросила. Отец хочет собраться всей семьей и что-то обсудить. По всей видимости мама расстроилась, что ты не хочешь с ними разговаривать и….
–Так они решили помириться, - перебил меня Томас. – А то что они уехали и не попрощались с нами, об этом они не хотят поговорить?
–Я тоже это вспомнила, но ты же знаешь у отца всегда есть оправдание.
–Ты как хочешь, но я отказываюсь с ними общаться, - повысил голос брат и Мелисса стала сразу хныкать.
–Успокойся, пожалуйста, ты детей пугаешь, - я взяла на руки племяшку.

7.jpg

–Можешь присмотреть за детьми, я немного успокоюсь и вернусь?! – Томас поспешил скрыться из комнаты.
–Конечно, - в след крикнула я.
Пока брат приходил в себя я поиграла с девочками и заметила, что моя дочка стала чаще говорить на понятном мне языке. Мелисса все щебетала на своем детском языке. Она что-то рассказывала мне и показала все свои игрушки. Я старалась сосредоточиться на том, что говорит племяшка, но в голове крутились только мысли о родителях.

8.jpg

Мне хотелось поговорить с ними, узнать, почему они вернулись, да и вообще, как они жили все это время без нас. Хотелось бы восстановить отношения с мамой, ведь у меня так много вопросов к ней, относительно воспитания детей, да и вообще хотелось просто поговорить. Томас конечно будет против этого, но я ведь могу ему не рассказать о том, что буду видеться с родителям. Да и Джози должна знать бабушку и дедушку. Может ее любить они будут больше, чем нас с Томасом.

image.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Я пыталась несколько раз начать разговор о родителях с братом, но Томас отказался поддерживать отношения с ними. Сломить его точку зрения о предательстве родителей я не могла. Бьянка также пыталась переубедить, но Томас был упрям.

2.jpg

Этим он похож на маму, не зря генетика Мари Белло досталась ему. Я же, как говорится, пошла в породу Данте. Мы с отцом сильно похожи и по иронии судьбы я не могла через себя переступить чтобы все ему простить, но с мамой все же согласилась встретиться.

3.jpg

Эта встреча далась нам тяжело. Мы не знали, о чем говорить. И все наше общение свелось к простым обыденным фразам.
–Привет, мам! – я улыбнулась, смотря на свою все еще молодую маму. – Рада видеть тебя.
–Я тоже рада, - голос мамы дрогнул, кажется она нервничала. – Ты прекрасно выглядишь.
–Спасибо! – ответила я. Мой мозг судорожно соображал и пытался найти общие темы для разговора. – Папа сказал вы уже месяц тут. Но нам ничего не сказали.
–Да. Мы просто не знали, как вы отреагируете. С момента нашего уезда Томас не отвечал на звонки.
–Он обижен сильно. Переубедить его сложно. Если Томас что-то решил, то все….
–Он с детства такой, - вздохнула мама. – Всегда всему упрямится и не хочет подчиняться. Мы с папой иногда вспоминаем, как он, будучи в старшей школе, задержался на улице, а потом убегал от полиции.

4.jpg

–Я не знала этой истории, - удивилась я. Брат открылся мне с новой стороны, я не знала, что он способен на такие проказы. А то что он не подчинялся семейным правилам ни для кого не секрет.
–Ты была маленькая. Папа тогда очень разозлился и устроил ему хорошую взбучку.
–Думаю, брат не особо расстроился.
–Конечно! – засмеялась мама. – Вы у меня упрямые…
–Все в тебя, - ответила я. Мама только улыбалась, смотря на меня. Мы замолчали и, кажется, обе чувствовали неловкость от всего этого разговора.
–За это время город не изменился, – мама решила прервать молчание, и я была только рада этому.
–Да, тут все тихо. Не происходит никаких изменений. Деревня, одним словом.
–Ты никогда не любила этот город. Я думала, что ты уедешь отсюда.
–Без Томаса я не уеду, да и Джози маленькая для переездов. И потом, за столько времени, я уже привыкла к Монте Виста.
–Как Джози? – спросила мама, а я с радостью стала рассказывать ей о своей дочке. Она слушала меня, а я в ее глазах видела только грусть. Наверное, она жалела о том, что не захотела остаться с нами и помочь мне, когда я так нуждалась в ней. Рассказывая ей о Джози, я поймала себя на мысли, что Томас стал для меня и мамой и папой. Брат всегда был рядом со мной, когда мне требовалась помощь.

5.jpg

Томас давал мне советы, когда Джози простыла и температурила всю ночь. Брат постоянно приезжал в роддом, когда я только родила. И он ругал меня, когда я делала что-то не так. Именно в ту минуту я поняла, что в моей жизни самые дорогие мне люди — это Томас и Джози. Ну и Бьянка. Временами она бывает на моей стороне, но чаще поддерживает своего мужа. А с мамой у нас стали отношения напряженно-налаженные. И, кажется, так устраивало нас двоих.

6.jpg

После той встречи мы больше не виделись с мамой, только изредка перезванивались и говорили о погоде и новостях… Со временем и это общение сошло на нет. Я продолжала жить своей обычной жизнью, уставала на работе, радовалась фотографиям Джози. Время бежало вперед, день за днем проходил, а моя жизнь следовала одному сценарию: работа – дом – работа – воскресные дни в кругу семьи брата. Но однажды обычный ритм жизни был нарушен неожиданным гостем.

7.jpg

Я вернулась с работы поздно, меня встретила Келаси и Плюша. Няня устала и поспешила отправится домой. Джози спала. В доме царила приятная тишина. Наслаждаясь спокойствием, я расчесывала Плюшу, как неожиданно в дверь кто-то постучался.

На пороге стоял мой младший брат Риккардо.

8.jpg

–Рик?! – удивилась я.
–Привет! – братишка смущенно улыбнулся мне. – Думал, ты не узнаешь меня.
–С чего? Ты мой брат, - я крепко обняла братика. – Что же мы стоим тут, проходи в дом.
–Нет, - Рик попятился назад. Мне показалось, что он испугался.
–Тебе не стоит меня бояться. Ты всегда можешь приходить ко мне. Я тебя познакомлю со своей дочкой
–Джози, я знаю.
–Ты знаком с ней?
–Я слышал, как папа и мама говорили о ней. Папа говорит, что у нее способности, которые могут ей навредить или наоборот помочь.
–Способности? – удивилась я, не понимая, о чем он говорит.

9.jpg

–Ну, папа сказал, что ты была такая же, как и мы.
–Да, я, как и ты была рождена вампиром, - сказала я и на всякий случай посмотрела по сторонам, надеясь, что наш разговор никто не услышит.
–А потом ты решила стать человеком. И искала зелье, которое излечит.
–Все верно. Папа помог найти мне его.
–Да, он сказал, что это зелье он взял у какой-то своей знакомой ведьмы, - Рик задумался на мгновенье, - кажется ее зовут Сеона.
–И что? - я не совсем понимала к чему он все это рассказывает мне.
–Пап что-то сделал этой Сеоне и она не любит его. А потом папа попросил помощи, и она согласилась. И это странно, не кажется? – я лишь пожала плечами, - Папа думает, что твоя дочка могла перенять то, что было в зелье.
–Так, Рик, я ничего не понимаю.
–Что не понятного? Сеона как-то отомстила папе, только на нем и тебе это не отразилось, а вот на Джози могло.
–Мне не нравится то, что ты говоришь, - я стала злиться на брата.
–Я просто решил поделиться, - Рик пожал плечами и, развернувшись, пошел к дороге.
–Мелкий, ты куда? – я поспешила за ним.

10.jpg

–Домой! – спокойно ответил Рик, стоило мне попытаться схватить его, как этот паршивец исчез.
–Ох, уж эти вампирские способности, - психанула я.
Я хотела позвонить брату, чтобы все ему рассказать, но было уже поздно, поэтому разговор решила отложить на следующий день. После услышанного у меня было не спокойно на душе, я переживала за своего ребенка всегда, но после рассказа Рика мне стало очень страшно за Джози.

11.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.jpg

Рассказ Риккардо не шел у меня из головы. Я перебирала в голове все возможные сценарии того, что могло случиться с моим ребенком. И каждый вариант был все страшнее и страшнее. Я погрузилась в свои раздумья и перестала обращать внимание на то, что происходило вокруг меня.

2.jpg

Я смотрела на свою дочку, которая ходила по комнатам в ходунках, изучая наш мир и не могла поверить в то, что с ней что-то может случиться плохое. Невинное дитя. И почему она должна расплачиваться за ошибки моего отца? Неужели Вселенная так не благосклонна к нам? Мне досталась участь расплаты за обман отца, а моя малышка будет расплачиваться за то, что он что-то не поделил с некой Сеоной? Это неправильно. Неправильно!

3.jpg

Томасом я не смогла поговорить так как мой брат уехал в Бриджпорт по работе, а обсуждать все переживания, связанные с моей семьей я могу только с ним. Бьянка пыталась выведать у меня что же случилось, но довериться ей я не могла. Не из-за того, что не хотела, а из-за того, что трудно рассказать человеку, который не верит в мистику, о том, что мы с братом ранее были вампирами. Наши родители стали вампирами, а мы были рождены такими. Мир, который нас окружает не такой уж и простой, как кажется. Рядом с нами живут вампиры, ведьмы, а в полнолуние доносится вой не волка…

4.jpg

Мое беспокойство передалось и коту. Он стал ночевать в комнате Джози и наблюдать за ней. Когда я заходила в комнату проверить ее, Плюша смотрел на меня и его взгляд говорил, мол ты не переживай, я присмотрю за ней.

5.jpg

Чтобы справиться с волнением я старалась больше времени уделять своему ребенку и работе. На работе я отвлекалась от плохих мыслей и старалась усерднее работать. В скором времени это принесло свои плоды. Меня повысили в должности.

6.jpg

Время шло. Я немного стала успокаиваться, даже разрешила не верить себе в то, что рассказал мне Рик. Томасу я так и не рассказала о свои переживаниях, только потому что со временем мне казалось, что все это бред. Что может случиться с Джози, если зелье пила я, и стала человеком, за собой каких-то особенностей я не замечала. Я была все той же Орнеллой. Орнелла, которая повзрослела. Стала матерью, а теперь хочет, чтобы ее ребенок был счастлив и ни в чем не нуждался.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Опасения на счет Джози улетучились у меня ровно до того времени, пока моей девочки не исполнилось 7 лет.

2.png

Я хотела отпраздновать ее день рождение в тихом семейном кругу, но Томас решил устроить костюмированную вечеринку.
–Орнелла, вы живете словно затворники. Так не хорошо! Джози должна общаться с окружающим миром. Она же должна учиться общению, а ты делаешь из нее…. Я даже слов подобрать не могу.
–Томас я не делаю из нее изгоя, я просто переживаю, - ответила я, на долгую триаду от брата.
–Раньше ты хотя бы к нам приводила ее. Джози и Мелисса играли вместе, а потом что-то случилось, и я не могу понять….
–Ничего не случилось. Просто много времени мы проводим вместе, да и на работе завал.
–Мы обидели тебя чем-то?
–Что? Томас не говори ерунды, - я тяжело вздохнула.
–Тогда день рождение Джози я беру на себя, - повелительным тоном сказал брат, - и попробуй мне не прийти. Я тогда отрекусь от тебя.
–Это шантаж!
–Воспринимай как тебе угодно. Костюм я тебе отправил, - на этом брат отключился, а я еще некоторое время стояла и не могла понять о каком костюме идет речь.
В скором времени ответ сам пришел, точнее с курьером. Курьер доставил большую коробку, в которой оказался костюм. Я не могла поверить своим глазам, когда достала его из коробки. Костюм пожарника! Уму не постижимо и где Томас смог его достать?!

3.jpg

Боясь гнева брата, я все же одела костюм пожарника. Хорошо для Джози он выбрал костюм принцессы. Собравшись с дочкой, мы приехали к Томасу.
–А тебе идет он! – крикнул брат, выйдя нам на встречу.
–Ты где достал его? – спросила я. – А на тебе что? Костюм безумного врача людоеда.
–Ха-ха-ха, очень смешно. Это костюм космонавта, - с гордостью проговорил Томас.
–Ты сколько человек пригласил? – спросила я, когда до моего слуха донеслись голоса людей и музыка.
–Много. Мари и Данте тоже тут, - сказал брат, прищурившись посмотрев на меня. Я некоторое время стояла и смотрела на брата, пытаясь понять шутит он или же все-таки говорит правду.
–Зачем ты это сделал? – наконец спросила я.
–Наши дети должны знать кто их бабушка и дедушка….
–Ты должен было это согласовать со мной, - возмутилась я. – Ты сам говорил, что не хочешь ничего слышать о них. Но на день рождение моего ребенка пригласил. Как это понимать? А?
–Ты что кричишь, Нелла?! – Томас ошарашенно смотрел на меня. – Какая муха тебя укусила?

4.jpg

–От них только проблемы, Томас. Как ты не понимаешь, он навредил даже Джози….
–Так стоп! – Томас схватил меня за плечи и встряхнул. – О чем ты говоришь? Кто навредил Джози? – я закрыла лицо руками и ничего не могла сказать. Ком слез подступил и не давал мне сделать полноценного вздоха. Именно тогда я почувствовала, что все слова Риккардо правда. И что совсем скоро произойдет что-то нехорошее.
–Орнелла!
–Когда родители вернулись, ко мне пришел Рик и сказал, что слышал разговор мамы и папы, - всхлипывая ответила я.
–Ты можешь нормально все рассказать или я так и буду по предложению из тебя все вытаскивать?!
–Он слышал, как папа сказал, что зелье, которое он достал для меня было от какой-то Сеоны.
–Кто она?
–Я не знаю. Рик сказал, что папу она не любила и возможно могла через это зелье отомстить ему.
–Ну, ему же, а не тебе и не Джози.
–Да, я выпила это зелье и стала человеком. А папа думает, что оно могло и на Джози повлиять. Томас я не смогу пережить, если с моей дочерью что-то случиться, - я закрыла глаза и дала волю слезам.
–Не реви, - брат крепко обнял меня. – Это было давно. Сколько уже лет прошло. Ты все человек и никаких плохих вещей с тобой не случилось. Поэтому перестань плакать. С Джози ничего не случиться. я всегда буду защищать вас. Ты слышишь меня?
–Да. Но мне все равно страшно. Душа не на месте и самое страшное то, что я не знаю, как помочь ей.
–Ничего еще не случилось. Это всего лишь страхи. Перестань плакать и пошли в дом, а то за нами следят, - он кивнул в сторону двери откуда показалась голова Джози.
Я с трудом взяла себя в руки и прошла в дом. Гостей Томас позвал много. И я никого не знала, кроме мамы и папы. Они тоже оделись в костюмы.

5.jpg

Папа оделся в костюм медика. Увидев меня, он хотел подойти ко мне, но передумал. Думаю, он понял по моему лицу, что сейчас не самое подходящее время. Я же наоборот хотела поговорить с ним и расспросить все об это Сеоне. Если я буду знать кто она и где ее найти, тогда я смогу помочь Джози. Но поговорить с отцом я не смогла, меня перехватила мама, которую я едва узнала.

6.jpg

–Твой брат решил отыграться на нас, - усмехнулась мама.
–Я тебя не узнала, - сдерживая улыбку ответила я.
–Джози хорошая девочка, - мама с грустью посмотрела на моего ребенка, который спрятался за меня и не хотел отпускать меня.
–Да. Только она не уютно себя чувствует в присутствии такого количества народа, - я прижала Джози к себе, и она закрыла лицо руками, прижавшись ко мне. – Томас организовал эту вечеринку и не посоветовался с нами.
–Уверена он хотел, как лучше, - мама протянула руку и погладила Джози по голове. Джози взглянула на маму и нахмурилась, подергав меня за рукав.
–Что такое?
–Можно я пойду к Мелиссе? – спросила она.
–Конечно, моя хорошая, а я пока поговорю с…, - я хотела сказать с бабушкой, но осеклась, так как не знала, как объяснить ребенку, что эта молодая женщина ее бабушка.
–Мари! – на помощь пришла мама. – Думаю, так будет лучше.
Джози поспешила к Мелиссе.
–Нужно поговорить, мама! Лучше будет, если никто нас не услышит.
–Думаю, мы можем уйти на кухню, туда точно никто сейчас не зайдет.

7.jpg

–Кто такая Сеона и что папа сделал ей? – без прелюдий спросила я, тем самым поставив маму в некое смятение.
–Почему ты спрашиваешь об этом?
–Потому что Рик слышал ваш разговор о ней и о том, что она может как-то навредить Джози.
–О, Орнелла, это всего лишь был разговор. И никто не будет вредить ни тебе ни Джози. Поэтому, я думаю, тебе не стоит переживать.
–И все же я хочу знать, кто такая Сеона и как я могу ее найти, - мама нахмурилась и не хотела отвечать мне. – Мама, я прошу тебя. Достаточно того, что мы с Томасом жили в страхе и запретах из-за разборки с «Черными мотыльками». Я не хочу, чтобы история повторилась.
–Я не знаю всей истории, - тяжело вздохнув начала говорить мама. – Это было очень давно. Знаю, что Сеона ведьма и живет она в Мунлайт Фолз.
–Это оттуда вы с папой приехали в Бриджпорт?
–Да. Сеона сильная ведьма, но почему она возненавидела Данте, я не знаю.
–Или не хочешь мне говорить?
–Я правда не знаю. Никогда не хотела знать прошлого Данте. Все что было до меня в его жизни, меня не касается.
–В чем-то ты права. Но его прошлое может навредить будущему моей дочери. Я чувствую, что над Джози нависла какая – то угроза, а что именно я не знаю.

8.jpg

–Перестань переживать. Если бы Сеона хотела навредить, то она бы давно это сделала. И уж точно бы не вредила бы Джози.
–Не стоит недооценивать месть, тем более обиженной женщины, - усмехнулась я. – Мне стоит поговорить с папой об этом.
–Он ничего не расскажет тебе. Данте не любит говорить о том, что было с ним до знакомства со мной.
–Может он не хочет говорить тебе, - я развернулась и хотела найти отца, чтобы поговорить с ним.
–Прошу, Орнелла, не стоит ворошить прошлое. Сегодня день рождение Джози. Ты должна быть рядом с ней, а не вести следствие. Забудь ты эту историю и заклинаю тебя не при каких обстоятельствах не езжай в Мунлайт Фолз. Нашей семье туда дорога заказана.
–Я послушаю тебя сейчас, но, если прошлое все-таки коснется Джози я не посмотрю ни на что. Я доберусь до правды.
–Я знаю!
Остаток вечера прошел как в тумане. Я смутно помню, как Джози задула свечи на торте. Потом гости подходили и говорили приятные слова, поздравляли нас. Я только улыбалась в ответ и крепко прижимала к себе свою малышку, боясь, что кто-то из гостей навредит ей.

9.jpg

Домой мы вернулись поздно. Уставшие и не очень довольные.
–Мамочка, давай больше не будем ходить в гости. Мне не нравится, когда так много людей вокруг, - потирая глазки, сказала Джози.
–Конечно, моя хорошая, мне тоже так не нравится. Давай ложиться спать. Мы устали за сегодня и нам стоит хорошо отдохнуть.

10.jpg

–Можно я с тобой лягу спать? – дочка состряпала щенячьи глазки. – Мелисса сказала, что под кроватью живут монстры. Они ночью выходят и сосут кровь.
–Глупости это все, моя хорошая!
–Я тоже так сказала Мелиссе, а она сказала, что видела их. Сказала, что монстр выходил и пил кровь у мамы.
–У Бьянки? – дочка положительно кивнула головой. – Думаю, Мелиссе это все приснилось. Бьянка сама у кого угодно выпьет кровь. Иди умывайся и в кровать, я сейчас разберу почту и приду к тебе.
Джози с радостью побежала в мою спальню, а я задумалась над ее словами. О каком монстре говорила моя племянница? Какие секреты есть в семье моего брата?

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Джози идет в школу. Для меня это событие, к которому я готовилась со всей тщательностью. Дочка же устроила бунт. Она не хотела идти и всячески пыталась уговорить меня согласиться с ней. Я не понимала почему она не хочет в школу, а когда я спрашивал ее об этом, Джози увиливала от ответа.

2.jpg

–Мамочка, я хочу быть с тобой, - крепко обнимая, говорила Джози. – А если я пойду в школу, то мы будем далеко друг от друга.
–Хорошая попытка, Джози. Только ты забыла, что мне завтра на работу. Поэтому нам придется расстаться на какое-то время.
–Я останусь дома и буду ждать тебя.
–Нет, моя дорогая! Ты завтра идешь в школу и больше к этому вопросу мы не будем возвращаться.
–Зачем детям ходить в школу?
–Затем, чтобы получать знания, общаться с ровесниками.
–А если я не хочу…
–Джози, быстро чистить зубы и в кровать. Я уже сказала тебе, что ты все равно будешь ходить в школу, - Джози надула губы и отправилась в ванную.
Как же было сложно иногда с ней. Конечно, школа не всем приносит хорошие воспоминания, но все же детям должно быть интересно.
Я уже легла в кровать и стала проваливаться в сон, как со стороны спальни донесся крик Джози.

3.jpg

–Монстры!!! Мамочка, у меня под кроватью монстры! – кричала дочка.
–Джози, нет никаких монстров. Не зли маму и ложись спать. Завтра рано вставать и тебе и мне.
Через минуту дверь моей спальни отворилась и в комнату влетела Джози.
–Мамочка, правда, там кто-то есть. Мне страшно! – я ничего не ответила и просто подняла одеяло. Страх с лица Джози тут же испарился, и она с радостью легла рядом со мной.
–Это в последний раз, Джози. Ты уже большая девочка и пора бы перестать верить в страшилки, - дочка крепко обняла меня и сделала вид, что спит.

4.jpg

На следующий день я проснулась рано. Собрала Джози ланч и ждала, когда настанет время ее разбудить. Джози спала беспокойно и постоянно вертелась, хныкала. Когда зазвонил будильник мне пришлось еще двадцать минут уговаривать ее встать.
–У меня глазки еще не проснулись, - хныкала Джози.
–Скорее умоешься, скорее проснешься. Тебе нужно еще позавтракать.
Джози, поняв, что я не буду с ней нянчиться все же встала и с недовольным видом отправилась в ванную.

5.jpg

Пока Джози собиралась и завтракала, я пыталась настроить ее на хороший лад. Говорила о том, как интересно проходят занятия в школе, что она скоро найдет много новых друзей.
–У меня не будет друзей, - вдруг сказала Джози.
–Почему? Ты подружилась же с Келси. Так же подружишься с остальными детками.
–Келси знает меня давно, - удрученно вздохнула дочка.
–И что? И другие детки узнают тебя.
–Они будут бояться меня.
–Бояться? О чем ты говоришь? Я не понимаю тебя, - Джози ничего не ответила и продолжила ковырять пальцем бутерброд. Такой настрой обеспокоил меня. Я даже на минуту задумалась чтобы разрешить остаться Джози дома, но тут посигналил автобус.
–Пойдем, я провожу тебя, - сказала я Джози, всучив ей пакет с ланчем. Джози взяла обед, рюкзак и поплелась за мной к автобусу. Смотря на нее мне казалось, что моя дочка идет не в школу, а на эшафот.

6.jpg

Мы обнялись. Джози пошла к автобусу и мое сердце сжалось от ее страдальческого вида.

С тяжелым сердцем я отправилась на работу. Я все не понимала почему Джози так не хотела идти туда. На работе день не ладился, все шло не так как надо. Из-за мыслей о ребенке я была рассеянная. На все вопросы руководителя отвечала невпопад и кажется, мне сделали замечание, но я не обратила на это внимание. Еле дождавшись конца рабочего дня, я поспешила к школе, чтобы забрать Джози и узнать, как у нее прошел день.

Ребенок мой вышел со школы весь заплаканный и расстроенный.

7.jpg

–Джози, что произошло? – я подбежала к дочке. – Кто-то обидел тебя? – она ничего не ответила. Она молча прошла к машине и села на переднее кресло. Сердце разрывалось от боли, но я не стала давить на дочку. Всю дорогу мы ехали в полной тишине. Джози смотрела в окно и ничего не говорила.

Дома, после ужина, Джози немного пришла в себя и после порции обнимашек, мне все же удалось ее разговорить.

8.jpg

–Как день прошел? – спросила я.
–Нормально!
–А мне кажется, что не нормально. Дочка, мы же договорились, что рассказывать друг другу правду. Ты помнишь это?
–Да, - вздохнув ответила Джози.
–Так что рассказывай.
–Сегодня все знакомились друг с другом. И все рассказывали про своих родителей. Я рассказала про тебя, а потом учительница спросила про папу, - теперь я поняла в чем проблема.
–Что ты ответила?
–Сказала, что не знаю папы. И все начали смеяться.
–Ох, моя хорошая, - я крепко обняла ее. – Не нужно обращать внимание на них. Они же не знают всей правды.

9.jpg

Джози помолчала, а потом задала вопрос, который я больше всего боялась:
–Мамочка, а кто мой папа?
–Твоего папу зовут Эллиот. Я очень его любила и думала, что он тоже любит меня, но потом выяснилось, что Эллиот все время обманывал меня. Мы расстались, а потом я узнала, что у меня будет ребенок. И спустя некоторое время родилась ты.
–Мы не нужны папе? – задумчиво спросила дочка.
–Нет!
–Ну, значит и он нам не нужен. У нас своя семья. Ты, я и Плюша. А еще у нас есть дядя Томас и тетя Бьянка с Мелиссой.
–Ты права, моя хорошая! Когда ты так успела повзрослеть и стать совсем взрослой?
–Не знаю, - Джози поцеловала меня и пошла спать. Я еще долго сидела в гостиной и думала о том, стоит ли мне отвезти ее во Францию и познакомить с Эллиотом. Или пусть все останется как есть?

10.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Адаптация Джози к школе проходила тяжело. Каждый день она возвращалась в слезах и пыталась скрыть это от меня. Материнское сердце не обманешь, я сразу чувствовала, что у Джози что-то случилось. Чтобы разговорить дочь, я обычно готовила вкусный ужин, говорила с ней на отвлеченные темы, а потом аккуратно узнавала, что же произошло.

2.jpg

Джози неохотно делилась со мной переживаниями. И я не могла понять почему ей тяжело рассказать мне правду.
–Как прошли занятия? – спросила я.
–Хорошо, - ответила дочка.
–И все? Неужели ничего интересного не происходило? – Джози отвернулась от меня и начала пальчиком ковырять обивку дивана. – Ну же, расскажи маме. Мне очень интересно знать, как у тебя прошел день.
–Я же сказала, что все хорошо, - ответила она и уже собралась идти в свою комнату.
–Нет, моя дорогая, так не пойдет. Ты разве забыла наше правило? – Джози отрицательно покачала головой. – Какое наше правило?
–Рассказывать все, что происходит.
–Так почему ты не хочешь мне рассказать, как прошел день? – Джози вздохнула и с обреченным видом села рядом со мной.

3.jpg

–Джамми хвасталась домиком на дереве, который ей построил папа на день рождение.
–Здорово! Думаю, Джамми была рада такому подарку.
–Не знаю! – Джози пожала плечами.
–Ты хочешь такой же домик? Мы можем сами построить его или попросить дядю Томаса о помощи. Он будет рад помочь.
–Не нужно.
–Почему?
–Мне не нравится, когда больно делают деревьям, - ответила Джози. Я была удивлена такому заявлению дочки. – Деревья живые и они чувствуют все. Им также больно будет, как и нам, если в них будут тыкать гвоздями.
–Хм, ты права! Какая же ты у меня взрослая, - я прижала дочь к себе. – А почему ты плакала?
–Я не плакала.
–Ты не умеешь обманывать, Джози. Я вижу, что тебя что-то беспокоит. Расскажи мне. Я думаю, мы вместе сможем справиться с любой проблемой.
–Мамочка, правда, все хорошо!

4.jpg

Я пристально посмотрела на Джози. Сердце мое было не на месте, но я не знала, как помочь ребенку. Хотела пойти в школу и поговорить с учителями, но дочка была против. Стоило мне только сказать об этом, как она расстроилась так сильно, что не разговаривала со мной три часа. Поэтому, когда Джози встала и направилась в свою комнату, я не стала ее останавливать. Давить на нее не хотелось, так как моя дочка оказалась очень хрупкой, как физически, так и морально. К сожалению, а может к радости, она не унаследовала характер ни Мари, ни Данте, ни мой. Характером она даже не пошла в Эллиота.

5.jpg

Остаток вечера Джози провела в комнате за учебниками. Я не беспокоила ее, занималась своими делами и переживала за дочь. Я правда не знала, как поступить. Пойти в школу и узнать, что происходит? Или подождать, когда Джози сама все расскажет?

Время шло, и я все больше замечала за Джози, что она любит уединение. Она не стремилась играть со сверстниками на улице. Ей нравилось быть на заднем дворе и играть в шахматы.

6.jpg

Также Джози хотела приобрести лабораторный стол и заниматься изучением химии. С одной стороны, я радовалась таким увлечениям, но с другой – я переживала за нее. Ведь в норме ребенок должен играть на улице, лазать по деревьям, разбивать колени. А моя же Джози была иная. Но еще больше я стала переживать, после ее рассказа о нашем подвале.
–Мамочка, а что в нашем подвале? – как-то спросила она, уплетая блинчики со сметаной.
–Ненужный хлам, паутина и пауки, - ответила я. – А что?
–Так просто, - пожала плечами Джози.
–Так просто ничего не спрашивают, - я хитро посмотрела на своего ребенка.
–Я вчера играла в шахматы, - нахмурив лоб, начала говорить Джози, - и услышала голос.
–Голос? Какой еще голос?
–Не знаю. Он доносился из нашего подвала.
–Может кто-то из соседей громко говорил, - предположила я.
–Нет, я точно знаю, что голос доносился из подвала.

7.jpg

–Почему ты так в этом уверена?
–Я спустилась туда. Пока я шла по лестнице, я все отчетливее и отчетливее слышала его.
–И что же он говорил? – настороженно спросила я.
–Не понятно. Я не расслышала слов, но это было похоже на ворчание. Как будто кто-то там ругался вслух.
–Скорее всего это шумела вода в трубах, которые там проходят. Или мыши доедали то, что давно нужно было выкинуть.
–Нет. Голос замолчал, когда я дошла до самых дверей. В подвале стало тихо. Даже вода не шумела.

8.jpg

–И тебе даже не было страшно?
–Нет. Мне было интересно.
–Интересно? – ужаснулась я. – А если бы там был кто-то чужой. Плохой человек?
–Нет. Я чувствовала, что там нет опасности. И мне даже стало жалко этот голос, - я вопросительно посмотрела на дочь, - ему грустно и одиноко. Мне так показалось.
–Так, давай договоримся, ты больше не будешь ходить в подвал. Хорошо?
–Но почему?
–Потому что…, - я придумывала весомый аргумент, который мог бы подействовать на Джози. – Потому что там темно, паутина, пауки и там можно упасть, и повредить себе что-нибудь.
–Но…
–Никаких «НО»! Я очень прошу тебя не ходи туда.
–Хорошо, - ответила Джози, смотря в тарелку. В ее голосе я уловила нотки грусти. Неужели, так зелье от Сеоны проявляется? Мой ребенок не любит веселых игр с ровесниками, а любит ходить в подвал где слышен какой-то голос.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Выходной начался с сюрприза от Джози. Ох, я бы этой девчонке устроила такую взбучку, будь она дома, а не у Томаса. Приняла я душ утром и чуть не схватила сердечный приступ, когда увидела себя в зеркало.

2.jpg

Волосы, да и я вся была розового цвета. Джози налила мне в шампунь какой-то краски, от которой я еле отмылась. Маленький чертенок! Я все переживала, что моя дочь предпочитает веселым играм с ровесниками подвалы. Оказывается, она умеет веселиться и разыгрывать других.
Когда я смогла с себя смыть проказ Джози, она уже вернулась домой. Ругать я ее не стала, во-первых, не было сил. Во-вторых, она была такая счастливая. Без умолку рассказывала, как Томас веселил их с Мелиссой.

3.jpg

–Дядя Томас был конем, и мы по очереди катались на нем. Потом Мелисса взяла игрушечное ведро и поставила под попу дяди.
–Зачем? – удивленно спросила я.
–Мамочка, как ты не понимаешь, лошадкам же надо какать. Вот Мелисса и дала ей ведро. Тетя Бьянка только убралась и помыла полы, - с серьезным лицом ответила Джози. От такого заявления я долго смеялась. Кажется, так я не смеялась еще никогда в своей жизни. Логика детей была на высоте. Дочка не понимала моего веселья и с серьезным видом продолжала рассуждать о жизни лошадей. Хорошее настроение на выходные было задано.

4.jpg

Джози смогла растормошить старичка Плюшу. Бегали они по всему дому, роняя все на своем пути. Я не ругала их за это, так как было приятно слышать смех Джози. Последнее время она редко смеялась. Я чаще видела дочь сидящей у окна. Она смотрела вдаль и грустила о чем-то. Мне так ничего не рассказывала она про школу и про то, что ее так сильно тревожит. Вдохновившись таким хорошим настроением дочери, я предложила ей прогуляться до магазина, зайти в парк и полакомиться мороженым. Но дочка наотрез отказалась от этой идеи, поэтому в магазин мне пришлось идти самой.

Я все же решила заглянуть в парк и купить мороженого, где встретила старых знакомых нашей семьи.

5.jpg

Семейство Страйкер. Марина и Рафаэль Страйкер. Помнится, в последнюю нашу встречу мы с Мариной немного повздорили. После этого я не видела их, хотя мы живем в одном городе. Я вспоминала их как-то, решив, что они уже уехали из Монте Виста и обратно перебрались в Бриджпорт. Я ошиблась. Они все так же живут в Италии и кажется, все так же влюблены друг в друга и счастливы.

6.jpg

Чего не скажешь о их дочери – Наташе. Девочка сильно похожа на Марину. Когда я увидела, мне на секунду показалось, что это Марина и она за столько лет не изменилась.

7.jpg

–Привет! – я подошла к Марине, решив немного поболтать с ней. – Ты Марина. Марина Страйкер! – девушка вопросительно смотрела на меня. – Кажется, меня ты не помнишь. Я Орнелла Белло.
–Орнелла?! – Марина улыбнулась мне. – Я думала, вы уехали отсюда.
–Нет, мы все также живем здесь. Я, кстати, тоже думала, что вы уехали. Твоя мама всегда хотела вернуться в Бриджпорт.
–Правда? Она никогда не говорила мне этого. Папа предлагал туда переехать, но она сказала, что уже привыкла к этому городу и тут она счастлива.

8.jpg

–Я рада за нее. Ну, а как ты?
–Пару дней как вернулась из университета. Отучилась на кулинара. Хотела уехать в Старлайт Шорз, но родители протестовать начали.
–Тебе не нравится тут?
–Это деревня. Я не смогу сделать тут карьеры, но разве это волнует родителей, - Наташа обиженно посмотрела в сторону Марины и Рафаэля.
–Мне тоже не нравился этот город, когда мы приехали сюда, но потом все так закрутилось. Столько воспоминаний. Столько мест, которые я бы хотела показать своей дочке.
–У тебя есть дочь?! Как зовут?
–Джози! Ты приходи к нам в гости, я тебя познакомлю с ней. Думаю, вы подружитесь.
Мы долго сидели в парке и говорили с Наташей на разные темы. Девушка оказалась приятной собеседницей и как мне показалось, очень несчастной. Видимо Марина и Рафаэль так были заняты друг другом, времени уделяли ей крайне мало. В какой-то момент мне стало жаль ее, ведь в ней я увидела себя.

9.jpg

–А парень у тебя есть? – спросила я.
–Мне нравится один мужчина, - смущенно ответила Наташа, - но родители против него. Они говорят про него плохие вещи, мне это неприятно. Я часто ссорюсь с ними из-за этого.
–Думаю, они переживают за тебя, - вздохнув ответила я. – Может тебе нужно познакомить его с ними. Пусть Марина и Рафаэль сами пообщаются с ним и тогда увидят, что он не такой, как они думают.
–Я хотела так сделать, но они даже не стали слушать…
–Дай им время. Если парень действительно хороший, то со временем родители это поймут.

10.jpg

Пока мы общались с Наташей, я заметила, что недалеко от нас стоял Дэйвид. Он пристально смотрел на меня. Я сделала вид что не заметила его. Мне не хотелось разговаривать с им, хотя, видя его, я чувствовала, что он все еще мне нравится.
Вдоволь наговорившись с Наташей, я собралась домой. Дойдя до стоянки, где была моя машина, меня нагнал Дэйвид.
–Уже не узнаешь меня? – спросил он, перегородив мне дорогу.
–Почему же, - ответила я, ликуя про себя. Мое безразличие задело этого Казанову. – Узнала!
–И решила проигнорировать?
–Эм, дайка подумать, - я задумалась притворно. – Да! Кажется, в последнюю нашу встречу ты назвал меня чокнутой и сказал, что не хочешь иметь со никаких дел.

11.jpg

–Да, последний раз я был не в духе и наговорил много лишнего. Но это прошлое!
–Действительно, давай забудем все пакости и начнем с чистого листа, - радостно сказала я, похлопав его по плечу.
–Правда?
–Ты идиот, Дэйвид? – искренне удивилась я, поняв, что он поверил мне. – Решил, что я прощу все то, что ты сказал мне?
–Нет, но мы можем попробовать еще раз. Я все это время думал о тебе, и не вижу никого другого рядом с собой. Мне нужна ты.
–Классно! Я бы повелась на эти красивые слова пару лет назад, но не сейчас. Между нами уже ничего не может быть. У каждого своя дорога, - я улыбнулась Дэйвиду, - прощай!

12.jpg

Как же мне хотелось побить его, а потом поцеловать. Не знаю почему, но не смотря на все слова, которые он сказал мне. Не смотря на всю боль, которую он причинил, я все еще любила его. Мне хотелось все начать с начала. Я хотела этого мужчину, но сдаваться так просто я была не намерена. Если Дэйвид и вправду хотел возобновить отношения, то пусть постарается.
–Орнелла, - Дэйвид вновь догнал меня.
–Прошу, отстань от меня, Дэйвид. Ты уже все сказал, я не хочу продолжать этот бессмысленный разговор.
–Я услышал тебя, но позволь мне подарить тебе этот букет, - он протянул мне букет красивых фиолетовых цветов. – Как знак моих намерений к тебе.

13.jpg

–Спасибо! – я сдержала улыбку, принимая от него букет цветов. Мне уже давно не дарили цветы, и я забыла, как это может быть приятно. Дэйвид стоял рядом. Он был так близок. Мне хотелось обнять его, прижаться, почувствовать запах его парфюма….

14.jpg

Но вместо этого, я открыла машину, кинув букет на заднее кресло и ничего не сказав, уехала домой. По дороге я корила себя за то, что так повела себя. Но здравый смысл и гордость говорили об обратном. Нужно было проучить его. К тому же если у него действительно серьезные намерения, то он должен приложить максимум усилий, а не подкупать меня простым букетом цветов.
Вернувшись домой меня, никто не встретил. Тишина.
–Джози, я дома! – крикнула я. Ответа не последовало. – Джози?!
Сердце стало бешено стучаться, страх окутал меня. Я кинулась осматривать все комнаты, но дочки нигде не было. Я уже поддалась панике и стала набирать брату, как вспомнила рассказ Джози о подвале. Вспоминая всех святых, я побежала туда.

15.jpg

Спускаясь по лестнице, я услышала ее голос. На душе сразу стало легко. Джози, кажется, читала какую-то книжку:
«— Ты не обязан говорить об этом, Генри, - слышала я ее голос, - Генри глубоко вздохнул.
— Все нормально. Но как бы то ни было, я сам знаю немного. Их похитили, когда они на велосипедах путешествовали по Колумбии. Человек, который разговаривал со мной в школе, сказал, что за них заплатят выкуп.
— Что они там делали? — спросила Генриетта.
— Они вели путевой дневник и собирались написать книгу о своем путешествии по Южной Америке. Они занимаются этим с тех пор, как я пошел в школу

Я затаила дыхание, боясь напугать дочку.
–Мама тоже ведет дневник. Она почти каждый вечер пишет в нем. Мне всегда интересно знать, что она пишет…, - говорила Джози. – Нет, это не хорошо. Не хорошо читать чужие записи, дон Педро.
– Дон Педро?! - повторила я. Моя дочка разговаривала с кем-то в подвале?! – Джози!
–Мамочка, я тут, - отозвалась она.
–Я просила тебя не спускаться сюда, - я вошла в помещение, едва освещаемое тусклым светом единственной лампы, горевшей на стене. – С кем ты разговаривала?
–Ни с кем! – Джози закрыла книжку и побежала наверх.
–Я слышала, как ты назвала имя. Джози, мне нужно поговорить с тобой! – я поспешила за дочерью, которая хотела спрятаться от меня в ванной комнате.

16.jpg

–Так, юная леди! – я вошла в ванную за Джози. – Ты сама расскажешь мне правду? Или я сейчас вызову полицию….
–Зачем? – испугалась она.
–Чтобы они обыскали наш подвал и нашли этого мистера Педро.
–Дона Педро, - исправила меня Джози.
–Ага! Все-таки там кто-то есть.
–Нет! Так зовут голос, - выпалила она. Я не понимающе смотрела на своего ребенка. – Я играла в шахматы и опять услышала голос. Спустилась вниз и…
–Ты обещала мне не ходить в подвал, Джози. Ты нарушила мой запрет!
–Мамочка, но ему грустно и одиноко. Он сказал, что живет там уже много-много лет и ему не с кем поговорить.
–И ты решила развлечь его?
–Я читала ему книжку, - дочка показала мне книгу, которую все это время прижимала к груди. – Он сказал, что это любимая книга его дочки была. И он читал ее постоянно.
–«100 шкафов», - прочитала я название книги. – Где ты взяла ее?
–В шкафу. Дон Педро сказал, что ему холодно и пауки ему надоели. Они постоянно ползают по нему. Мамочка, надо помочь ему!
–Так! – я сжала переносицу двум пальцами, пытаясь совладать с собой. Еще в этот момент кто-то позвонил в дверь. – Юная леди, ты сейчас умываешься и идешь в свою комнату. А завтра тебя ждет серьезный разговор.

***На пороге стоял Дэйвид.
–Ты очень не вовремя пришел, - ответила я тяжело вздохнув. Дэйвид прошел мимо меня и остановился посреди гостиной. Такой наглости я еще не видела! Настроение было как раз боевое, мне нужно было покричать на кого-то.
–У тебя что-то случилось? – спросил он, игнорируя мой недовольный взгляд.
–Ты слышал, что я тебе сказала? Не сейчас не до тебя. И время уже позднее, поэтому уходи, Дэйвид!
–Хорошо! – спокойно ответил он. – Но сначала я должен кое-что сделать.
–Да, уйти от сюда! – я указала ему на дверь, но вместо этого Дэйвид притянул меня к себе и поцеловал.

17.jpg

Как же был приятен его поцелуй, и я почти уже сдалась, но из ванной комнаты донесся голос Джози, которая звала меня. Я отстранилась от Дэйвида, сказав:
–Не стоит, Дэйвид! Тебе лучше уйти.
–Ты серьезно? – Удивленно спросил он.
–Да, тебе не стоило приходит сегодня. Уходи! Пожалуйста!
Дэйвид несколько секунд пристально смотрел на меня и видимо надеялся, что я изменю свое решение. Поняв, что я непреклонна, он развернулся и громко хлопнув входной дверью, ушел.

18.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Дэйвид не успокаивался. На следующее утро он пришел ни свет, ни заря.
–Привет, - буднично сказал он. Я удивленно смотрела на него и не понимала, что ему нужно от меня. –Ты не хочешь меня пригласить? – спросил он.
–Нет! – резко ответила я и хотела захлопнуть перед ним дверь, но Дэйвид проигнорировал мой ответ. Он быстро прошел в гостиную. – Ты слышал, что я тебе сказала?
–Да! Я понимаю, что ты обижена, но мне хочется восстановить наши отношения, - в ответ я лишь закатила глаза, так как не верила его словам. – Ну же, Орнелла, дай мне шанс.
–Нет. Я не дам тебе шанса. Прошу, покинь мой дом.
–Мамочка? – в гостиной появилась Джози и вопросительно смотрела на Дэйвида.

2.jpg

–Привет, я Дэйвид, мамин друг, - представился Дэйвид. - А ты?
–Это Джози, - вмешалась я. – Моя дочь.
–Она похожа на тебя, - улыбнулся он, подмигнув Джози.
–Конечно, я ее мама, - ответила я. – Кажется, ты собирался уйти.
–Только после того, как поздравлю тебя с днем рождения, - Дэйвид подмигнул мне и вытащил из кармана маленькую коробочку.
–Откуда ты знаешь, что у меня сегодня день рождение? – я сложила руки на груди, пристально смотря на Дэвида.

3.jpg

–Я всегда помнил о твоем дне рождении…
–Дэйвид, ты решил, что я дурочка? – перебила я его. – За все это время ты ни раз мне не позвонил, а теперь ты вот так просто появляешься в моей жизни. Говоришь красивые слова, даришь цветы. Это все не просто так. Правда? – Дэйвид молча смотрел на меня. – Что тебе нужно?
–Орнелла, может поговорим, - он кивнул в сторону кухни.
–Нам не о чем говорить. Уходи, - сказала я, как в дверь кто-то позвонил.
–Не откроешь? – Дэйвид улыбнулся, тем самым дав мне понять, что не намерен уходить, пока мы не поговорим. – А я пока пообщаюсь с Джози.
Я не стала ничего отвечать. Меня стал раздражать настойчивый гость за дверью, который постоянно нажимал на звонок. И этим гостем оказалась Наташа. Она стояла с чемоданом и вся заплаканная.
–Прости, что так рано, но мне больше не к кому обратиться, - выпалила она вместо приветствия.
–Что случилось? – забеспокоилась я, открывая дверь шире и пропуская в дом. – Проходи.
–Я поругалась с родителями. Они…, - Наташа зашла в дом и остановилась, смотря на Дэйвида. – Дэйвид?

4.jpg

–Вы знакомы? – спросила я, заметив то, что Дэйвид растерялся.
–Мы…, - начал невнятно, что-то говорить он.
–Это он, - ответила Наташа. – Это Дэйвид, я с ним… А что ты тут делаешь?
–Действительно Дэйвид, что ты тут делаешь? – повторила я вопрос Наташи. Мне было интересно услышать его версию. Как он будет выкручиваться?
–Сегодня у Орнеллы день рождение, я пришел поздравить ее, - ответил он, мило улыбнувшись. – А вы знакомы?
–Да, - ответила Наташа, подойдя к нему и крепко обняв его. – Я так рада тебя видеть. Я сначала поехала к тебе, но дома был только Джейден. Ты знаешь он не любит меня, поэтому я ничего не сказала ему и приехала к Орнелле.
Я наблюдала за тем, как Дэйвид слушает Наташу и виновато смотрит на меня. Признаюсь, вся эта история позабавила меня. Мне было интересно наблюдать за тем, как Дэйвид пытается придумать историю для меня и как ведет себя с Наташей.
–Ты поругалась с родителями? – спросил он, нежно утерев слезы с ее глаз.
–Да, но сейчас не об этом. У Орнеллы день рождение, а я вот так ввалилась к ней домой и….
–Перестань, - отмахнулась я. – Обычный день ничего особенного. Ты с чемоданом…
–Да, я не хочу жить больше с родителями. Они все равно не понимают меня. У нас все серьезно с Дэйвидом, правда? – Наташа поцеловала его в щечку.
–Да, - растерянно ответил он.
–Ты же не против, если я поживу у тебя, пока не найду жилье.
–Нет, - выпалила я, сама, не ожидая от себя такого. Дэйвид и Наташа вопросительно посмотрели на меня. – Ты сказала, что его друг не любит тебя и поэтому тебе будет не комфортно там жить. Ты…, - продолжила я, пыталась я придумать оправдание своему «нет»! – можешь жить у меня.

5.jpg

–Да, это хорошая идея, - радостно подхватил Дэйвид.
–Но, мне не удобно, - смутилась Наташа. – И я хочу быть с тобой, - девушка щенячьими глазами посмотрела на своего возлюбленного.
–Это не обсуждается, - сказала я. – У нас достаточно место. И потом, девочке лучше жить с девочками, а не с мальчиками, - взглянув строго на Дэйвида, я взяла чемодан Наташи и отнесла его в комнату Джози.
–Орнелла, - Наташа засеменила за мной. – Мне не удобно. Ты с дочкой живешь…
–Джози не будет против. Так что добро пожаловать, - я поставила чемодан рядом со второй кроватью. – На той кровати спит Джози, а тут можешь ты располагаться. Куда положить вещи, мы еще подумаем. Ты пока располагайся, а я пойду…
Я вышла из комнаты и схватив Дэйвида за руку, вывела его на улицу.

6.jpg

–Я не знаю в какие игры ты решил играть, - прошипела я, - но я в них не собираюсь участвовать. И не позволю тебе сломать жизнь Наташе.
–Ни в какие игры я не играю, - начал оправдываться Дэйвид. – Она как банный лист пристала ко мне. Ты нравишься мне, и я хочу с тобой быть.
–Раз так, то ты сейчас пойдешь к ней и все расскажешь, - я вызывающе посмотрела на него.
–Я поговорю с ней, но не сейчас. Ты видела ее, она рыдала, потому что поругалась с родителями…
–Какой же ты мерзкий, - усмехнулась я. – Не смей приближаться ко мне. Ты меня понял? – не дождавшись ответа от него, я пошла домой.
Мне было противно, что еще вчера я надеялась на отношения с ним. Целовалась. А выяснилось, что Дэйвид как был бабник, так и остался. Мне не хотелось, чтобы Наташа попала из-за него в неприятную историю. Я понимала, что это ее жизнь и никто не вправе говорить ей как жить, тем более я. Но все же мне было жаль ее. Наташа наивная девушка и не знает, как жизнь может быть обманчива.
Я нашла номер Марины и предупредила ее о том, что Наташа какое-то время поживет у меня. Марина была рада, что ее дочь не пошла к «этому аферисту».
Дэйвид так и не ушел. Он весь день пробыл в моем доме и утешал Наташу.

7.jpg

Я готовила, так как на свой день рождение планировала пригласить только Томаса и его девочек. Мне хотелось провести этот день с самыми близкими мне людьми. Заодно разузнать, как атмосфера в семье Томаса, так как мне казалось, что там не все в порядке. И мои опасения подтвердились, когда Томас пришел с Мелиссой.

8.jpg

9.jpg

–Томас ты ничего не хочешь мне рассказать? – начала я разговор, пока накрывала на стол.
–Да, хочу. Ты в курсе, что в твоей ванной комнате находится твой бывший парень и какая-то девка.
–Томас, - я укоризненно посмотрела на брата. – Это Наташа Страйкер.
–Давно не слышал я этой фамилии.
–Я тоже. На днях я встретилась с Наташей в парке, мы с ней мило пообщались. А сегодня она пришла ко мне и попросила о помощи.
–И ты свела ее со своим бывшим?
–Нет, я узнала, что она с ним встречается сегодня. Она из-за него поругалась с родителями…
–У меня прям дежавю.
–Она поругалась с родителями, - продолжила я, проигнорировав сарказм брата. – Хотела пойти жить к нему, но я против.
–Только не говори, что они теперь будут жить у тебя? – брат испуганно посмотрел на меня. – Я тогда лишу тебя родительских прав и отберу Джози.
–Дурак? Я предложила Наташе пожить какое-то время у меня, а этот никак не уйдет.
–Так давай я поговорю с ним.
–Позже, после ужина. И вообще, ты сбил меня с разговора. Почему Бьянка не пришла? – Томас нахмурился. – Вы поругались?
–Нет, она плохо себя чувствует и…
–Томас, ты не умеешь врать. Что происходит? Я чувствую, что в твоей семье что-то не то.
–Все хорошо у нас, Орнелла.
–Поговори со мной, Томас.
–Мы итак говорим, - ответил брат, на кухню вошли Наташа и Дэйвид. – У тебя сегодня день рождение, так что все потом…

10.jpg

Я задула свечи на торте. Выслушала множество поздравлений и хороших пожеланий. Ужин прошел вполне дружно. Дэйвид мило общался с Томасом. Брат даже не язвил и принял его так, словно никаких размолвок не было. Наташа не переставала меня благодарить и рассказывала о Дэйвиде. Я слушала ее в пол уха, думая о том, что же происходит в семье брата.

К 10-ти вечера, Дэйвид решил покинуть мой дом, Наташа вызвалась его проводить, а я решила еще раз попытать Томаса.

11.jpg

–Орнелла! – вскрикнул брат, когда я вошла в ванную. – А если бы я…
–Я слышала, что ты помыл руки и выключил воду. И потом ты мой брат.
–Вот именно брат, а не сестра.
–Так, ты мне зубы не заговаривай. Лучше расскажи, что происходит у тебя с Бьянкой?
–У нас все хорошо, - ответил Томас, но я уловила тень, пробежавшую по его лицу.
–Ты не хочешь мне говорить, тогда я сама узнаю у Мелиссы. Она уже говорила о монстре, который по ночам кусает маму…, - сказала я, Томас тяжело вздохнул, понурив голову. – Томас, я твоя сестра. Поговори со мной.
–Она изменила мне, - брат опустился на край ванны, обхватив голову руками.
–Боже! – я подошла к брату и обняла его. – Как же так? Вы так любите друг друга.
–Не знаю, Орнелла. Где я поступил неправильно? Что пошло не так?
–К-как ты узнал? – запинаясь спросила я, понимая, что этот вопрос ранит брата.
–Как в анекдоте, - усмехнулся брат. – Вернулся раньше с работы, а жена в постели с другим.
Я молчала. Ждала, когда Томас сам все расскажет. Думаю, мои вопросы делали бы ему больно. Не знаю сколько мы так просидели. Мне было жалко Томаса, и я не знала, что делать, что сказать.
–Я люблю ее, даже не смотря на всю эту историю. Мы поругались и долго не разговаривали, - тихо сказал он. – Помирились, ради Мелиссы. Но, я не знаю, что делать…
–Ох, Томас, - вздохнула я. – Не знаю, как помочь тебе.
–Ты уже помогла мне, - брат обнял меня. – Я уже не мог все это держать в себе.
Мы еще долго разговаривали с ним. И кажется, Томасу стало легче, но мое сердце все равно было не спокойно.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Первой моей мыслью ранним утром было: «Зачем я это сделала?». Зачем оставила Наташу у себя? Из-за ревности? Может быть! Вчера я надеялась, что с Дэйвидом у меня все наладиться и я смогу создать полноценную семью. Конечно, я понимаю, что он не заменит настоящего отца Джози, но может тогда она не будет чувствовать себя другой. А тут внезапно появилась Наташа. Мне стало жаль ее, когда она сказала, что поругалась с родителями. Но, потом выяснилось, что мужчина из-за которого она поругалась с родителями – Дэйвид. И не допусти ошибку, я бы просто злилась на них, а теперь мне придется наблюдать их любовь в своем доме.

С этими мыслями я встала с кровати. Надо было привести себя в порядок, приготовить завтрак и собрать ланч для дочери. Мысли о ланче, напомнили мне о том, что у Джози проблемы в школе и с этим нужно как-то разобраться. Только как, я не знаю. Дочь не рассказывает мне ничего. Отмахивается или говорит об обыденных вещах.

2.jpg

За завтраком я смотрела на своего ребенка и пыталась уловить ее настроение, но к моему сожалению, Джози умело скрывала его. От гипнотизирования дочери меня отвлек голос Наташи:
–Я очень благодарна тебе, Орнелла, за то, что приютила меня, - сказала Наташа. – Я найду работу и сразу же съеду. Мне, правда не удобно перед тобой.
–Перестань. В жизни всякое бывает, так что живи сколько хочешь. Я не против, - ответила я. И тут же отругала себя за это: «Что ты говоришь, Орнелла? Совсем с ума сошла!»
–Ты добра ко мне, и я не знаю почему, мы ведь познакомились совсем недавно, - продолжила Наташа.
–Скажем так, я не так добра, как может показаться на первый взгляд. Я обязана твоей маме, она в свое время помогла мне. Так что считай, что таким образом я отдаю ей свой долг. – Наташа хотела, что-то ответить, но я не дала ей такой возможности. – Джози, - обратилась я к дочери, - у тебя должна быть экскурсия на этой неделе?
–Да, мамочка, - дочка отвлеклась от ковыряния бутерброда. – Мистер Джузеппе сказал, что мы поедем смотреть картины.
–Картинная галерея, это хорошее место.

3.jpg

В ответ Джози лишь пожала плечами.
–Ты не хочешь ехать туда? – растерянно спросила я.
–Что интересного в картинах? Это всего лишь картины. У нас их очень много и дома.
–Джози! – воскликнула я. – Искусство учит нас красоте, помогает стать добрее и уметь увидеть эту красоту порой в чем-то невзрачном, наслаждаться ею и ценить ее, - ответила я.
–Может быть, - ответила дочь. – Мне пора! – она встала из-за стола, когда с улицы донесся сигнал школьного автобуса.
–Оставь посуду, я сама помою, - попросила я ее. Упаковав ланч, я крепко обняла Джози и проводила до автобуса.
Мне было не спокойно за ребенка. Я чувствовала, что с ней что-то происходит, но что именно я не могла понять. Чтобы как-то подбодрить Джози, я купила лабораторный стол, о котором она мечтала.

4.jpg

Так в гостиной появился стол с пробирками и булькающей жидкостью в них. Меня это бульканье пугало, но в инструкции было написано, что чудо науки создано специально для детей и не принесет им никакого вреда.
Собравшись на работу, я остановилась рядом с Наташей, которая сидела за ноутбуком и просматривала вакансии. На минуту мне захотелось расспросить ее о том, как давно она знает Дэйвида, но такими вопросами я могла выдать себя. Мне не хотелось, чтобы она знала, что ранее я любила этого человека.
5.jpg

Вместо этого я строго произнесла:
–Наташа, теперь ты живешь с нами и являешься нашим членом семьи, но…, - я пристально посмотрела на девушку, которая кажется немного сконфузилась от моего тона, - это не значит, что ты можешь приводить сюда мужчин. Помни, у меня маленькая дочь.
–Я…, - запнувшись начла оправдываться Наташа, - я… мы…
–Хорошо, что ты все поняла, - я улыбнулась ей и поспешила на работу.
Рабочий день проходил в обычном режиме. Совещания, решения различных вопросов, постановка задач. Темп работы был бешеный, что позволяло мне немного отвлечься от проблем дома.
Ближе к концу рабочего дня раздался звонок из школы. Увидев номер, мое сердце оборвалось.
–Мисс Белло, - раздался взволнованный голос секретаря. – Вы не могли бы приехать в школу….
–Что произошло? Что-то случилось с Джози? – спросила я, попутно накидывая на себя плащ и хватая сумку.
–Да, она…. приезжайте, пожалуйста.
–Через 10 минут буду, - ответила я и поспешила к машине. Попутно отправив смс коллеги, что я ушла раньше, я села в машину и на высокой скорости помчалась к школе.

6.jpg

Пока машина мчалась по тихим улицам города, я старалась не думать о плохом. «Все что угодно, - думала я, - лишь бы Джози была жива!» Я смутно помню, как добралась до школы. В себя я пришла, когда передо мной оказалась секретарь Мередит.
– Где Джози?
–Мисс Белло, успокойтесь, - Мередит протянула мне стакан воды. – Джози в порядке. Она заперлась в одной из кабинок туалета и не хочет выходить.
–Что? Почему? – я оттолкнула от себя стакан. – Почему она там? – не дождавшись ответа, я выскочила в коридор и побежала в сторону туалета. – Джози? – позвала я дочь. – Это мама!
Через мгновенье щеколда одной из дверей кабинок щелкнула и медленно отворилась. Я подошла и увидела своего ребенка. Волосы Джози были растрепаны, на щеке красовалась царапина.
–Мамочка, - пропищала дочка.
–Моя хорошая, - я вывела ее из кабинки и крепко прижала к себе. – Все хорошо! Я здесь, - опустившись на колени перед дочерью, я утирала ей слезы, которые ручьем катились по ее щекам.
–Уходите отсюда, - Мередит прогнала детей, которые толпились в проеме двери и хихикали.
–Кто это сделал? – спросила я ее. – Кто посмел обидеть моего ребенка?
–Мы не знаем, как так получилось, - начала оправдываться Мередит. – Произошел конфликт на уроке рисования….
–Конфликт? – удивилась я. – С каких пор конфликты стали решаться рукоприкладством. Почему на лице Джози эта царапина? Почему вы не приняли никаких мер? – крикнула я. Мередит молчала, опустив глаза к полу. – Кто это сделал, Джози?
–Мамочка, я хочу домой. Пожалуйста, поедем домой. Мне страшно.
–Хорошо, моя дорогая, пошли. Ты посидишь в машине, а мама поговорит с руководством. Хорошо?
–Нет, пошли домой, - запротестовала Джози.
–Перестань, тебя больше никто не обидит. Ты подождёшь меня в машине, а я разберусь со всей этой историей.

7.jpg

Проводив дочь к машине, я вернулась в школу и прошла к директору.
–Мистер Грассо, позвольте узнать, что происходит? – без приглашения и стука ворвалась я в кабинет директора.
–Добрый день, мисс Белло, - спокойно проговорил Грассо. – Дети всего лишь повздорили, не стоит из детской ссоры раздувать скандал.
–Повздорили? – опешила я, услышав его слова. – У моего ребенка расцарапана щека. Она проплакала столько времени в туалете. И я хочу знать, что произошло?
–Ваш ребенок ведет себя странно. У нее возможно отклонения…
–Мистер Грассо, вы только, что сказали, что у моей дочери отклонения? – я облокотилась руками на его стол, - Вы решили таким образом замять этот скандал? Обвинив во всем моего ребенка.
–Мисс Белло, успокойтесь, - строго проговорил Грассо. – В противном случае, я вызову охрану. Я села на кресло и вопросительно посмотрела на Грассо, ожидая продолжения его рассказа. – Спасибо! Джози весьма странно ведет себя. Она говорит вещи, которые потом происходят с воспитанниками нашей школы. Тем самым она пугает детей.
–Что за бред? – я не понимала, о чем он говорит.
–Это не бред. Поговорите с Джози, пусть она сама вам все расскажет.
–Я постоянно разговариваю с ней. И ничего подобного я не замечала.
–Хорошо, - тяжело вздохнул Грассо. – О вашей семье ходят не самые положительные слухи.
–Что вы имеете ввиду?
–Я имею ввиду Ваших родителей. Они, кажется, несколько лет назад вернулись в город. Я лично знаю Вашего отца и странно, что за столько времени он все такой же, - я смотрела на Грассо и не знала, что ответить. – Орнелла, я помню, как ты пришла в школу и отучилась. Моя дочь училась с тобой в одном классе.
–Что вы хотите сказать? – я чувствовала, как мое сердце бешено стучит в груди.
–Моей дочери уже 52 года, и годы берут свое, чего не скажешь о тебе.
–Гены у всех разные, мистер Грассо, - ответила я. – И тем не менее я не понимаю к чему вы клоните? Причем тут мой возраст или внешность моего отца, когда мы говорим о моем ребенке.
–На днях, Джози подошла к Пени Аллегро и сказала, что ее отец в скором времени попадет в больницу. И на следующий день мы узнали о том, что родители Пени попали в автокатастрофу, - я не знала, что сказать на это. – Совпадение? – Грассо видел мое замешательство. – Может быть! Сегодня на уроке рисования Пени толкнула Джози, а потом у нее вспыхнул альбом.
–Хотите сказать, что его подожгла Джози?
–Нет, она находилась в другом конце кабинета. Но это напугало детей, и они стали называть Джози ведьмой.
–Какой ужас, - я закрыла лицо руками. Почему-то именно в тот самый момент я поняла, что на самом деле происходит с моим ребенком. Почему она не любила ходить в школу. Ее считали другой. Ее называли ведьмой, и она не понимает, что с ней происходит. Не дослушав Грассо я вышла из его кабинета и поспешила к машине.
Машина была пуста. Джози нигде не было. Я напугалась и стала звать дочь. Обежав всю территорию школы, я нашла ее на качелях.

8.jpg

Джози сидела и смотрела в одну точку. Остановившись рядом с ней, я не знала, как начать разговор, что я могу сказать дочке. Что она пострадала из-за ошибок, которые совершил ее дед. Или рассказать ей о том, что вся семья у нас не обычная. Ее мать и дядя были рождены вампирами, а, чтобы стать людьми им потребовалась помощь некой Сеоны, которая мстит Данте. И эта месть выливается на моем ребенке.
–Они кричали, что я ведьма, - тихо сказала Джози. – И меня надо сжечь.
–Ох, моя хорошая, - я опустилась на соседние качели, - почему ты сразу не сказала мне? Мы же договаривались с тобой.
–Все парту исцарапали, - не услышав моих слов, продолжила говорить она. – Тетрадки порвали. Я не виновата, мамочка, оно само так получилось. Я рисовала, а Пени толкнула меня и краски разлились по столу. Весь рисунок испортили. Я так старалась. Хотелось, чтобы и у нее все испортилось. Альбом сам загорелся…
–Как давно у тебя такое получается?

9.jpg

–Не знаю. Само получается, иногда я вижу картинки, словно кино смотрю. Только оно в моей голове происходит. Я увидела, как папа Пени стукнется машиной и будет в больнице лежать. Они могли исправить это, но не послушали меня.
Я молчала потому что не знала, что сказать ребенку. Как ей объяснить, что мы другие и нам придется смириться с тем, что люди, окружающие нас, не будут принимать тех, кто не похож на них.
–Мы другие? – спросила Джози.
–Да, - ответила я. – Со временем я объясню тебе все, а пока ты должна запомнить одну вещь. Люди боятся тех, кто не похож на них.
–Они боятся меня? – переспросила дочка, в ответ я лишь кивнула. – Тогда почему они порвали все мои тетрадки, испортили парту?
–Когда человек боится и не знает, как себя повести, он делает не хорошие поступки. Например, портит парту, рвет тетрадки.
–А еще они сказали, что меня подарил тебе демон.
–Вздор, - засмеялась я. – Ты была рождена, как и все. Только нам не повезло с папой. Он бросил нас, потому что говорил мне не правду, а я верила ему.

10.jpg

–Знаешь, я так и не сказала ему, что жду тебя. Решила, раз он бросил нас то ему не нужно знать о тебе.
–Как его зовут?
–Эллиот.
–А как вы познакомились?
–Много лет назад, я поехала с тетей Эльвирой во Францию. В прекрасный город Шам ле Сим, там мы и познакомились. Ты на половину француженка, а на половину – итальянка. Знаешь, мне сейчас пришла одна идея.
–Какая?
–Мы можем поехать с тобой во Францию. Я познакомлю тебя с твоим отцом, но ты должна пообещать мне, что впредь не будешь от меня ничего скрывать.
–Я обещаю, мамочка! – Джози крепко обняла меня. Я же чувствовала, как мне страшно за нее, а осознание того, что я не могу ей помочь избавиться от ведьмовских способностей, приводило меня в панику

11.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

В тот же вечер я купила два билета до Франции и позвонила Томасу, чтобы все ему рассказать.
–Почему ты раньше мне не рассказывала об этом? – возмущался брат.
–У тебя своих проблем хватает в семье.
–Вы моя семья тоже, - вздохнув, ответил он.
–Я знаю.
–Что ты решила делать?
–Отвезу Джози во Францию, познакомлю ее с Эллиотом. Покажу красивые места, думаю, это отвлечет ее от того что произошло в школе.
–Во Франции есть хорошая школа – интернат. Может тебе отправить туда учиться Джози, - предложил Томас.
–Нет, - категорично ответила я. – Я нужна дочери и такое расставание не пойдет ей на пользу. Так что не будем об этом.
–Но, ты можешь подумать, - настаивал брат. – Загляните в школу, посмотрите…
–Томас, я не смогу расстаться с ней.
–Я знаю, Орнелла. Знаю! Нам нужно подумать о переезде, ты так не считаешь?
–Считаю, только давай об этом подумаем после того, как мы вернемся…
Брат был прав. Мы не могли больше оставаться в Монте Виста и все благодаря нашим родителям. Не удивительно, что горожане стали замечать вечную молодость Мари и Данте и то, что нам с Томасом уже должно было быть далеко за пятьдесят лет. Но о переезде я решила подумать после возвращения.

2.jpg

В Шам ле Сим мы прибыли ранним утром. Утренний воздух был исключительно чист и свеж. Джози стояла и смотрела на пансионат. Когда-то давным-давно мы с Эльвирой останавливались именно в нем. Сердце немного щемило от нахлынувших воспоминаний. Я подняла лицо к ясному голубому небу и глубоко вздохнула. Я не могла показать своих истинных переживаний из-за этого места, сейчас нужно было сосредоточиться на том, чтобы избавить ее от всех переживаний.

3.jpg

–Тут красиво, - проговорила Джози, продолжая смотреть на пансионат.
–Да и воздух чист. Я мечтала вернуться сюда, чтобы остаться жить здесь, - сказала я. – Оставим вещи и прогуляемся по городу, - предложила я, - покажу тебе красивые места.
–Давай сразу пойдем к папе, мне хотелось бы познакомиться с ним скорее.
–Хорошо, все что только захочешь, - улыбнулась я, растрепав дочери волосы. Джози недовольно сморщила нос и поспешила оправить их. – Только переоденемся для начала. Мы должны предстать перед ним красивыми.
Приняв душ и перекусив, мы надели красивые одежды и приготовились к долгому дню.

4.jpg

Я волновалась перед встречей с Эллиотом и волновалась не из-за того, что мне предстоит встретиться с тем, кто был любовью всей моей жизни, а потом оставил меня одну, а волновалась за Джози. Я не знала, как примет нас Эллиот и, если он захлопнет перед нами дверь, это может ранить ее. Последнее время Джози пришлось пережить многое и ранить ее еще раз я не хотела.

5.jpg

–Ну что ты готова? – спросила я, когда мы приехали на такси к дому Эллиота, Джози кивнула. Кажется, она волновалась еще больше, чем я, но умело скрывала свои эмоции.
Я взглянула на дом Эллиота, который ничуть не изменился за это время. Все те же зеленые ставни на окнах, вымощенная камнем дорожка, ведущая к дому. Будучи подростком, влюбленным до безумия в человека, который был старше меня в двое, я мечтала жить в этом доме. Мечтала, как мои дети будут бегать во дворе, а я буду смотреть на них, обнимая любимого человека. Но жизнь распорядилась иначе. Любимый бросил меня, а ребенок мой страдает из-за ошибок моего отца, который тот совершил по глупости.
–Мамочка, - Джози дотронулась до меня, - мы пойдем?
–Да, дорогая, пошли.
Мы поднялись и постучали в дверь. Я взглянула на Джози, дочка выдохнула, взяв меня за руку. Через минуту дверь отворилась и на пороге появился старик с тростью.

6.jpg

Я не сразу признала его. Перед нами стоял Эллиот. Постаревший Эллиот. Время сделало свое дело и теперь это был старый мужчина. Когда-то красивое лицо было покрыто паутинкой морщин. Эллиот прищурился, пристально посмотрев на меня.
–Орнелла? - неуверенно проговорил он и перевел взгляд на Джози.
–Здравствуй, Эллиот, - ответила я. – Да, это я! Орнелла, а это Джози… твоя дочь.
Эллиот стоял и смотрел на дочку, ничего не говоря. Я смотрела на старое лицо Эллиота и понимала, что уже не испытываю к нему никаких чувств. И все, что было между нами осталось в прошлом, в далеком прошлом. И на это прошлое я смотрела совсем другими глазами. Сожалею я об этом? Нет! Оглядываясь назад, я понимаю, что благодаря этому человеку у меня есть прекрасный ребенок, которого я люблю больше всего на свете.
–Здравствуйте, - смущенно проговорила Джози, попятившись назад.
–Не ожидал, - хриплым голосом ответил он. – Вы проходите, - Эллиот открыл дверь и пропустил нас внутрь дома. Шаркая тапочками по полу, он проследовал за нами.
–Ничего не изменилось, - заметила я, осмотрев большую гостиную совмещенную со столовой.
–Моя жена не любила перемены, - отозвался Эллиот. – Она умерла пару лет назад, я живу с дочерью. Ноэль скоро придёт, и вы познакомитесь.
–Значит, у тебя уже была дочь, когда мы встречались? – уточнила я. Эллиот ничего не ответил, отвернувшись от меня к Джози.
–Ты очень похожа на маму, - сказал он и протянул руку к дочери, чтобы дотронуться до нее.

7.jpg

–Не надо меня трогать, - запротестовала Джози. – Ты не нравишься мне. Ты плохой. Бросил маму…
–Джози, - Эллиот ошарашено смотрел на нее. – Я не знал…. Твоя мама не сказала мне, что ждет тебя…. Если бы я знал.
–Ты плохой. Врун! – крикнула дочка, топнув ногой. – Хорошо, что ты тут живешь, нам с мамой лучше без тебя.
–Джози, - вмешалась я. – Не нужно так говорить.
–Это правда! – упрямо заявил ребенок, зло смотря на Эллиота.

8.jpg

–Все нормально, - вздохнув, сказал Эллиот. – Она права. Я виноват перед тобой и перед мамой. Я подло поступил с вами. Мне нет прощения.
–Плохая идея была знакомить вас, - сказала я. – Думаю, нам стоит уйти.
–Нет, - Эллиот заковылял к двери, преграждая нам путь. – Пожалуйста, не уходите. Мне хочется поговорить с вами.
–Что здесь происходит? - в дом вошла молодая девушка. – Рара? – она вопросительно посмотрела на Эллиота.

9.jpg

–Мы ошиблись, - ответила я, заметив замешательство Эллиота. – Джози, пойдем.
–Мне ваше лицо знакомо, - проговорила девушка. – Мы встречались раньше?
–Нет. Простите нас за беспокойство, - я улыбнулась и поспешила к выходу. – Джози!
Дочка недобро посмотрела на своего отца и поспешила за мной. Мы вышли на улицу, где я смогла сделать глубокий вздох. Свежий воздух придал мне немного сил. Джози шла рядом и по ее насупившемуся виду я поняла, что она очень зла. Я не стала говорить ничего ей, с одной стороны мне было жаль ее, с другой стороны я ликовала. Своим протестом она отомстила отцу за меня. Когда мы уходили, я видела, как боль исказила лицо Эллиота.
«А что ты хотел, мой дорогой? Ты бросил меня и хотел, чтобы дочь кинулась тебе на шею?» - думала я, наслаждаясь прекрасными видами Франции.

10.jpg

–Я устала, - за все время прогулки сказала Джози. – Хочу кушать.
–Я тоже. Поехали в кафе, что-нибудь перекусим.
На такси мы доехали до центра города, где было то самое кафе, в котором я впервые попробовала блинчики. Где, ждала Эллиота, когда он узнал о том, кем на самом деле я была. И вот, спустя много лет, я привезла сюда Джози. Заказав для себя Карри Алоо Масала, а для Джози – ризотто с белыми грибами, мы сели у окна и принялись за ужин.

11.jpg

–Кажется, нам надо поговорить о том, что произошло сегодня, - начала я разговор.
–Нет, - резко ответила дочка. – Мне не понравился он. В школе девочки рассказывали о своих папах и мне казалось, что это классно. Но они обманули.
–Что ты, Джози. Это вовсе не так. Нам просто не повезло. Я виновата в том, что ты растешь без отца. Понимаешь, я любила Эллиота безумно и не хотела обращать внимание на то, что он плохо поступал со мной. Моя мама, твоя бабушка говорила мне о том, что он не пара мне. Я была упряма. И это привело к тому, что ты растешь без папы… Я виновата перед тобой, Джози!
–Ты хорошая мама, - тихо ответила дочка. – Если ты еще любишь его, то я подумаю…
–О чем?
–Как полюбить его, - с серьезным видом ответила она. Я улыбнулась. Было непривычно видеть, что моя маленькая Джози стала совсем уже взрослой. Она говорит, как взрослая, думает, как взрослая.
–Нет, я не люблю его больше, - честно ответила я, Джози радостно улыбнулась.

12.jpg

–Может тогда поговорим о школе? – неуверенно начала я разговор, Джози нахмурилась и отвернулась к окну. – Когда мы вернемся, нам нужно будет решить этот вопрос.
–Я не хочу учиться в школе. Меня там не любят.
–Я понимаю, но образование играет важную роль в жизни каждого человека. Сначала нужно закончить школу, а потом поступить в университет. И к сожалению, тебе придется скрывать свои способности.
–Я знаю это, мамочка, но в школу я не пойду. Не пойду! Не пойду! – затараторила Джози.

13.jpg

–Я не говорю о школе в Монте Виста, - Джози вопросительно взглянула на меня. – Здесь есть хорошая школа для девочек, мы можем завтра пойти туда и все посмотреть. Может тебе там понравится? Выучишь французский язык, познакомишься с девочками. Как тебе такая идея? – в ответ она только пожала плечами и ничего не ответила.
Да, я знаю, что эта идея меня отпугнула сначала, но в тоже время я понимаю, что Джози не может всегда быть рядом со мной. Ей нужно учиться жить со своим даром и найти новых друзей. Мне не хочется думать о том, что ее друзьями станут книги и всю свою жизнь она будет прятаться от людей в подвале. Я хочу, чтобы Джози прожила счастливую жизнь.

25,25 + 0,25 за подругу Джози (Келси Хайт) + 0,25 за подругу Орнеллы (Ноэль Сент-Джеймс) + 0,25 за друга Орнеллы (Жан-Люка Пиве) = 26 баллов

Друзей 17 из 30

14.png

15.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Перед сном Джози прорвало на возмущения по поводу отца. Она говорила без умолку, а я не мешала ей. Мне было приятно слышать, как она возмущается. Ведь Джози не многословна, ей больше нравится сидеть одной в комнате или в подвале с книгами. Я беспокоилась за нее, но в Шам ле Сим ребенка словно подменили. Она стала веселой, разговорчивой.
Утром следующего дня мы собрались прогуляться по городу. Пока я собиралась, Джози стояла перед зеркалом и строила рожицы.

2.jpg

Я была рада видеть ее такой счастливой. Нет большего счастья для родителя, как счастье его ребенка. Позавтракав, мы собрались и решили первым делом сходить в школу – интернат, который называется «Школа мира и любви». По информации из интернета там обучали садоводству, рыбной ловле, кулинарии, изготовлению нектаров. Фото, представленные на сайте, еще больше меня заинтересовали. Показав все Джози, я предложила ей проехать туда и все увидеть своими глазами.

3.jpg

Здание, в котором располагалась школа напоминало мне чей-то дом. У входа были ухоженные кустики, а из открытого окна доносился запах свежей выпечки. Немного погуляв рядом со школой, мы с Джози заглянули за кованные ворота, узнали о соседях. Заодно поспрашивали у них про саму школу. Все рассказы были положительными, но как говорится, доверяй, но проверяй. Поэтому мы смело направились входу и позвонили в дверь.

4.jpg

Через минуту нам открыла дверь молодая женщина. Увидев нас, она лучезарно улыбнулась и пригласила в дом. Женщину звали мадам Жанин Ламбер и она была директором школы.
–Джози, дорогая, - обратилась она к дочери, - ты можешь погулять по дому. Посмотреть все игрушки и поиграть с ними, а мы пока поговорим с твоей мамой.
Джози вопросительно посмотрела на меня, я улыбнулась, тем самым разрешив ей последовать совету мадам Жанин.
–Что ж, значит вы приехали из Италии, - начала мадам Ламбер, когда Джози скрылась в соседней комнате.
–Да. Слышала о вашей школе и заинтересовалась. Только вот не вижу детей.
–О, перед праздником все дети разъезжаются домой, - вздохнула мадам, - жаль, что вы приехали сейчас. Так бы Джози могла познакомиться девочками.
–Расскажите о школе, - я прислушалась к смеху, доносившемуся из комнаты. Видимо Джози нашла игрушки и веселилась.

5.jpg

–Школа мира и любви – это своего рода институт благородных девиц, - улыбнулась мадам Ламбер. – Мы обучаем девочек всему необходимому, чтобы общество получило образованных женщин, отличных матерей и просто хороших людей. Здесь мы обучаем таким навыкам, как кулинария, садоводство, изобразительному искусству. Также девочки, которые приехали из других стран к нам изучают французский язык. В школе есть бассейн, на заднем дворике расположен сад, где девочки сами выращивают фрукты и овощи. Кушать готовим сами. Я преподаю кулинарию, так что к выпуску Джози научится многому. И в будущем станет хорошей хозяйкой, женой и матерью.

6.jpg

–Вы так хорошо рассказываете, что мне самой захотелось обучаться у вас, - засмеялась я, когда мадам Жанин закончила свой рассказ.
–Я бы с радостью приняла вас, но к сожалению, мы принимаем в школу девочек до 15 лет. Я могу задать вам вопрос?
–Да, конечно!
–Почему вы решили отдать дочь в нашу школу? – улыбка с лица мадам Жанин исчезла, и оно приняло строгий вид. – Поймите, в основном в школу отдают девочек, которые испытывают трудности в жизни. Что произошло с Джози?
–Ее отец оставил меня до рождения Джози. Я сама воспитывала ее и когда она пошла в школу дети не приняли ее. Они стали обижать ее, - про способности Джози я умолчала, незачем ей знать об этом. – После очередной травли я решила привезти Джози в Шам ле Сим, чтобы она немного отвлеклась. И узнала о вашей школе, мадам Жанин.
–Очень жаль, - вздохнула она.
–Мамочка, тут даже бассейн есть, - к нам подбежала радостная Джози. – Он такой большой, а вода там чистая и голубая.

7.jpg

–Тебе понравилось? – спросила мадам Жанин.
–Да, - лицо Джози озарила лучезарная улыбка. – Мамочка, тут столько всего интересного. Пойдем, я покажу тебе.
Дочка повела меня по всем комнатам и показывала игрушки, класс где проводят занятия. Показала бассейн и попросила научить ее плавать, когда мы вернемся домой.

8.jpg

Все осмотрев и еще немного поговорив с мадам Ламбер, мы покинули школу и отправились гулять по городу. Джози была воодушевлена и всю дорогу говорила об этом. Потом она стала спрашивать меня о французском языке и старалась запомнить выражения.
–Мамочка, где ты выучила язык?
–Я выучила его, когда познакомилась с твоим папой. Он плохо говорил на нашем языке, и чтобы общаться с ним, я стала учить французский.
–А меня научишь? – Джози восторженно смотрела на меня.
–Конечно, правда, я стала забывать его. Надо будет попрактиковаться как-нибудь.
–А что такое рыбная ловля?
–Рыбалка?! Это значит стоять у пруда с удочкой в руках, наслаждаться звуками природы и ждать, когда рыба заглотнет наживку.
–А ты умеешь рыбачить? А меня научишь?
–Я вспомнила про одно место, мы можем проехать туда.
Я привезла Джози к тому самому пруду, где Эллиот научил меня рыбачить. В магазинчике, недалеко от пруда, мы арендовали удочки.

9.jpg

У пруда на меня опять нахлынули воспоминания прошлого. Я слышала, что Джози говорит, но я не могла сосредоточиться на ее словах. Моя память то и дело выхватывала отдельные эпизоды прошлого. Одна картинка вспыхнула особенно живо. Я ясно увидело лицо Эллиота, когда мы стояли недалеко от этого пруда. В тот день Эллиот впервые меня обнял, так крепко, что мне едва хватало воздуха. В ту секунду, мне казалось, что он боится меня потерять. От этой мысли мне стало тепло на душе и радостно.
Всю рыбу, которую мы отловили Джози выпустила.
После рыбалки, мы отправились в винодельню, чтобы купить хорошего вина. Нужно было отблагодарить Николетту, мою начальницу, которая вошла в положение и быстро отпустила меня с работы. Да и Томаса хотелось порадовать.

10.jpg

Джози отправилась на экскурсию по нектарнику, а я тем временем стояла у полок вина и думала, какое вино выбрать.
–Я могу вам помочь? – ко мне подошел мужчина и улыбнувшись предложил свою помощь.
–А, да, конечно, - обрадовалась я, так как совершенно ничего не понимала в вине.
–Вы кому-то хотите подарить вино? Или берете себе? Мужу?
–Брату и начальнице, - ответила я, заглянув в большие карие глаза.
–Что ж, - мужчина задумался, - вот это «Шеримола Блан», думаю подойдет для начальства. Чуток кисловато на вкус.
–Поверю на слово, - улыбнувшись ответила я, приняв бутылку вина.
–Меня зовут Анри, - мужчина пристально посмотрел на меня. В этот момент я почувствовала, как мое лицо заливает краска смущения.

11.jpg

–Орнелла, - ответила я.
–Вы итальянка?
–Да, приехала с дочкой в отпуск, - как раз в этот момент Джози вернулась с экскурсии.
–Дочка похожа на вас, - улыбнувшись, сказал Анри и взглянув на Джози, пошел прочь. Я смотрела ему в след и мне стало грустно.

12.jpg

–Кто это был? – спросила Джози.
–Анри, он помог выбрать мне вино для моей начальницы и дяди Томаса.
–Тебе он понравился?
–Нет, что ты, - поспешила ответить я. – Пойдем, нам нужно успеть собрать вещи и поехать в аэропорт.
–А мне кажется, он тебе понравился, - настаивала на своем Джози, я ничего не ответила, взяв ее за руку, - и ты ему тоже понравилась.
–Так, Джози прекрати. Никто никому не понравился. Мы же не в фильме. Только в кино показывают, что мужчина и женщина влюбляются с первого взгляда и любят друг друга до конца дней.
–И умирают в один день. Это так романтично.
–Ох, моя дорогая, такого не бывает. В кино все живут по сценарию, написанному кем-то. В жизни все иначе.
Джози ничего не ответила и нахмурившись шла за мной. Не знаю, что происходило в ее маленькой головке, о чем она думала, но молчала она до самого аэропорта.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Жизнь вошла в обычное русло. Наташа жила с нами, правда была какая-то тихая. Она завтракала, не произнося ни слова, потом брала книги по кулинарии и занималась. Я чувствовала, что что-то происходит с ней, но не стала допрашивать. Все-такие она гость в моем доме, и я не вправе лезть в ее жизнь.

2.jpg

Что касается Джози то она снова стала замкнутой, проводила время в своей комнате или в подвале. Я хотела ее перевести на домашнее обучение, но Джози отказалась, сказав:
–Если я не буду ходить в школу, то все решат, что они сильнее меня. Я не хочу быть слабой. Буду ходить в школу.
И когда мой ребенок стал таким взрослым и рассудительным? Совсем скоро ей исполниться 15 лет, а мне кажется, что еще вчера она была маленьким свертком.

3.jpg

Время бежит неумолимо вперед, и мы ничего не можем ничего с этим сделать. Я смотрю на себя в зеркало и вижу взрослую женщину, чье лицо медленно покрывают морщины. Я рада этому и не жалею ни об одном прожитом дне.

4.jpg

Все трудности, которые я пережила закалили мой характер, сделали меня сильнее. Я покоряю вершины карьеры, становлюсь значимым человеком. Это радует меня. Правда с новой должностью, прибавляются новые обязанности. Теперь, когда я стала членом городского совета, мне приходится временами организовывать вечера. Эти вечера не нравились Джози, и она пряталась в подвале.

5.jpg

Я, признаться, тоже не была в восторге от этого, но эти вечера влияли на мою карьеру, а с каждым продвижением по службе я зарабатывала больше и часть денег откладывала на обучение Джози. Мне хочется, чтобы моя девочка получила хорошее образование и нашла себя в жизни. К тому же на этих вечерах я виделась с братом и Бьянкой. Мне казалось, что на таких мероприятиях они смогут помириться и стать вновь семьей.

6.jpg

Но кажется все было настолько плохо, что Томас и Бьянка не смотрели друг на друга. Они приезжали порознь и только делали вид, что у них все хорошо. Я пыталась поговорить с братом, но он избегал этой темы и только отшучивался.
–Вы приехали отдельно друг от друга, - заметила я, подойдя к Томасу.
–Ты же встречала гостей, как ты могла все увидеть?
–Я всегда все замечаю. Вы так и не помирились?
–Не думаю, что сейчас подходящее время для этого разговора, - брат залпом осушил бокал с вином.
–В другое время ты избегаешь встречи со мной.

7.jpg

–Так, сестренка, - брат вытащил из кармана чековую книжку, - я выпишу чек на твое мероприятие, а ты отстанешь от меня.
– Какой ужас, ты решил откупиться от родной сестры.
–Что и это не поможет? – Томас удивленно поднял бровь, я притворно обиделась и хотела уйти. – Я шучу, - брат остановил меня. – Этот чек я от чистого сердца даю тебе. Уверен, что все эти люди не дадут тебе много денег. И вот еще, - он протянул мне конверт, - пока ты следила за мной, я забрал твою почту.
–Это от Ноэль, - сказала я и быстро вскрыла конверт, - Ох!
–Что случилось? – Томас забрал у меня письмо. – Эллиот при смерти.
–Не очень хорошая новость, - вздохнула я, спрятав письмо в кухонный шкаф.
–Ты расстроена? – спросил он, когда мы сели за стол.

8.jpg

–Не знаю! Я вычеркнула этого человека из своей жизни и мне все равно. Я просто переживаю за Джози. Мне придется сказать ей, и я не знаю, как она на это отреагирует. Ей достаточно того, что она каждый день ходит в школу и справляется со всеми проблемами.
–Эти проблемы можно решить.
–Нет, я обещала и себе, и ей, что не буду ограничивать ее и ставить запреты. Это ее выбор.
–Я не давал таких обещаний, так что…
–Нет, Томас, не стоит. Не будем повторять ошибок наших родителей.
–Тебе виднее, Орнелла, но иногда запреты идут на пользу. Подумай об этом.
Остаток вечера я старалась не думать об Эллоте и о том, что рано или поздно придется рассказать все Джози.

9.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Я так и не решилась рассказать Джози о том, что ее отец умер. Почему не рассказала? Он не играл никакой роли в ее жизни. Да, я не сказала ему о том, что жду ребенка и может это моя ошибка, но чутье мое подсказывает, что скажи я ему об этом, ничего бы не изменилось. У него уже была семья и дочь, поэтому в нашей с Джози жизни ему нечего было делать.

2.jpg

Письмо от Ноэль я сожгла и стерла из своей памяти новость о смерти Эллиота. Жизнь продолжается для меня и для Джози. Впереди столько интересного и нет смысла оглядываться назад.
Я решила продолжить писать книгу, которую начала очень давно. Смотря на название книги «Голова профессора Дауна» я спрашивала себя: «Почему именно такое название я дала книге?» О чем вообще я думала?

3.jpg

Не знаю, о чем думала, но менять ничего не стала, тем более издательству название нравилось.
Наташа была подозрительно тиха, она постоянно переписывалась и скорее всего с Дэйвидом, разговаривать по телефону выходила на улицу. И все свободное время проводила перед телевизором. Слава Богу смотрела кулинарные передачи и записывала рецепты. Готовила, а мы дегустировали.

4.jpg

Джози продолжала ходить в школу и все чаще и чаще говорила о «Школе мира и любви». Я опасалась, что она рано или поздно захочет поехать туда учиться. Мне было грустно от одной мысли, что я расстанусь с дочерью, но в тоже время я понимала, что рано или поздно это произойдет. И поэтому проводила с ней больше времени.

5.jpg

Магия у нее сильно не проявлялась. Иногда Джози могла замечтаться о чем-то хорошем, так в доме начинали цвести все растения. Даже те, которые в принципе к этому не расположены. А когда у нее было особо хорошее настроение дочка стояла у телескопа и наблюдала за галактикой, рассуждая о созвездиях и гороскопах.

6.jpg

–Мне так нравится изучать все созвездия, - как-то сказала Джози, наблюдая за галактикой.
–Что интересного в звездах? – спросила я.
–По звездам можно составлять гороскопы и предсказывать будущее.
Я ничего не сказала так как не верила в гороскопы и все предсказания, но это нравилось Джози и пусть она занимается любимым делом. Тем более это увлечение привело к тому, что Джози открыла новый спутник.

7.jpg

Мы поехали в научный институт, где сообщили об открытии. Оказалось, что спутник не особо важен, но сотрудники, посмотрев на моего ребенка, которая застенчиво хлопала своими длинными ресницами, разрешили дать ему имя. Джози назвала спутник моим именем и ей еще выплатили 27 симолионов. Радости Джози не было предела.
–Это мои первые заработанные деньги, - радовалась дочь. – Можно я куплю на них мороженное?
–Конечно! Это твои деньги, и ты вправе потратить их.
–Хотя нет, я оставлю эти деньги. Буду копить на школу.
–Школу?
–Да, я накоплю на билет и когда мне исполниться 15 лет, поеду во Францию. Мне хочется учиться в той школе, где мы были с тобой.
–И ты оставишь меня? – спросила я, чувствуя, как становится грустно и страшно одновременно.
–Я вернусь. Мне хочется поехать во Францию и учиться в той школе.
–Хорошо! – просто ответила я, надеясь на то, что она еще передумает.

8.jpg

От этих переживаний я пряталась за ноутбуком и писала книгу. Итак, в один прекрасный день мне пришла идея написать книгу о себе. Все-таки мне есть, что рассказать о себе, о своей жизни. И несмотря на то, что я вычеркнула из своей жизни Эллиота, я хотела бы написать историю о нашей с ним любви.

image.png

Верх