The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

4 поколение Династия Белло

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Сегодня самый прекрасный день на свете. Именно в этот день, 15 лет назад я родила Джози. С ее рождением моя жизнь приобрела смысл, все плохое, что было испарилось. Я не могла поверить своему счастью, что судьба подарила мне такую прекрасную дочь, после всего, что я натворила в этой жизни.

2.jpg

День рождение мы решили отпраздновать в тихом семейном кругу. Правда наличие Дэйвида меня раздражало, но я не стала устраивать сцен и разборок. Все-таки мне на этого человека наплевать. Он встречается с Наташей, а она для меня подруга, но даже несмотря на это я не стала лезть в их отношения. Я просто игнорировала его.

3.jpg

Наташа испекла праздничный торт. Мы с Томасом надули воздушные шарики и украсили ими весь дом с утра пораньше. Потом брат спустился в подвал и разобрал весь хлам, который там был. Оставил только какое-то старинное зеркало и шар.

4.jpg

–Зачем ты оставил это? – спросила я, спустившись в подвал, чтобы оценить результат.
–Зеркало древнее и может стоить дорого, - с видом эксперта заявил Томас.
–Может быть, но еще я знаю, что старинные зеркала не приводят ни к чему хорошему.
–И это говорит человек, который был вампиром, - цыкнул брат. – Неужели ты испугалась какого-то зеркала?
–Нет, но это место очень нравится Джози. Я переживаю за нее. Она постоянно сюда ходит и дружит с каким-то Доном Педро.
–Ну, у нас у всех были воображаемые друзья. Вспомни себя. Кажется, твоего воображаемого друга звали – Майкл?
–Это было давно и неправда, - смутившись, ответила я.
–Ладно, - усмехнулся брат, обняв меня за плечи. – Пошли наверх, отпразднуем день рождение Джози.
–А почему не пришли Бьянка и Мелисса? – спросила я, когда мы поднимались по лестнице.
–Бьянка не отпустила Мелиссу, со словами «нечего тебе там делать», - грустно ответил Томас.
–Я могу как-то помочь тебе?
–Нет, Орнелла, я постараюсь сам разобраться во всей этой ситуации.
–Ты знаешь, что я всегда приду на помощь, - сказала я, чмокнув брата в щеку.

5.jpg

Свечи на торте Джози задула, смущаясь и краснея до самых кончиков волос. В кого у нее такой цвет волос? Мои родители брюнет и натуральная блондинка. Я всегда красила волосы, так как не могу себя принимать с платиновым цветом волос. Эллиот был шатеном, а вот Джози рыжая, как и ее дядя. Возможно кто-то из наших дедушек и бабушек был рыжим.
–Мамочка, - Джози подошла ко мне, когда все разговоры о ней стихли и гости говорили на отвлеченные темы. – Я хотела поговорить с тобой.
–И я даже знаю, о чем, - с улыбкой проговорила я.

6.jpg

–Знаешь? – удивленно спросила Джози.
–Конечно, ты же моя дочка, - я крепко обняла ее. – И ты постоянно говорила о «Школе мира и любви», поэтому я позвонила мадам Жанин и договорилась о том, чтобы тебя зачислили в школу.
–Правда? – Джози смотрела на меня радостно. – Я поеду во Францию?
–Да, это мой подарок тебе на день рождение, ну и еще подарок ждет тебя в подвале! – Джози крепко обняла меня и зацеловала.
–Я так рада! Я очень люблю тебя, мамочка!
–Я тоже! Ну, иди в свое убежище. Там дядя Томас руку тоже приложил.
Джози еще раз крепко обняла меня и помчалась во двор. С тяжелым сердцем я отпускаю дочь во Францию, но это ее жизнь, и она сама выбрала себе путь. Раз ей необходимо учиться в «Школе мира и любви», то пусть она едет туда. Я с грустью вздохнула и пошла к ноутбуку, чтобы подтвердить согласие для мадам Жанин.

7.jpg

–Как ты решилась на это? – спросил Томас, когда я нажала кнопку отправить письмо.
–Вот так и решилась. Ей трудно здесь. Еще несколько лет в школе, где ее считают «ребенком дьявола» она не выдержит.
–Я предлагал тебе разобраться с этим.
–Да, помню. Я сама не раз порывалась сходить в школу и все там разнести, но Джози уперто заявила, что сама будет разбираться с этим. Поэтому, все, что я могу сделать для нее - это отпустить во Францию.
–Ты сказала ей об отце?
–Нет, - Томас вопросительно посмотрел на меня. – Она сама все знает. У Джози проявляются ведьмовские способности. Она видит иногда то, чего не видно нам. Так после его смерти она подошла ко мне и сказала, что Эллиот умер.
–Да уж, - вздохнул Томас.
Вечер подходил к концу. Наташа пошла провожать Дэйвида, Томас уехал домой, а мы с Джози остались вдвоем. Я села писать новую книгу, которую посвятила себе и Эллиоту. «Превратности судьбы» так назвала я свою книгу.

8.jpg

Джози стояла за лабораторным столом и по учебнику химии смешивала какие-то жидкости в пробирках.

9.jpg

–Я, когда вернусь, - сказала Джози, - то поступлю в университет.
–И опять уедешь от меня? – спросила я, смотря на ее сосредоточенную мордашку.
–Мамочка, то, что я уезжаю во Францию, а потом в университет, не значит, что я перестану тебя любить.
–Я знаю, что ты не перестанешь любить меня, но мне хочется, чтобы ты была со мной. Рядом.
–К сожалению, так не бывает, - вздохнула Джози. – Ты делаешь карьеру в политике, а мне нужно найти себя.
–Ты не думала о профессии врача. Ты хорошо понимаешь химию, может, тебе стать доктором и лечить людей.
–Нет, - немного подумав, ответила Джози.
–Почему?
–Мне не нравится много времени проводить в кругу людей. Я люблю одиночество.
–Что хорошего в одиночестве?
–Одиночество – порой лучше общества, - ответила Джози. – Блин, надо было добавить меньше концентрата…
–Кто это сказал, что одиночество лучше общества?
–Джон Мильтон, политический деятель и мыслитель XVII века.
–Много ли они понимали в то время.
–Не знаю! – пожала плечами Джози.

10.jpg

–В одиночестве нет ничего хорошего, каждому из нас нужен рядом кто-то.
–Тогда почему ты одна? – от такого вопроса Джози я на мгновенье потерялась.
–Я не одинока, у меня есть ты. Дядя Томас!
–Я не об этом. Ты могла выйти замуж и быть рядом с любимым мужчиной. Почему ты не сделала этого?
–Эллиот разбил мне сердце, и я потеряла веру, - ответила я. – И думаю, сейчас не самое подходящее время для таких разговоров. Ты скоро уезжаешь, и мы не скоро увидимся с тобой, - я обняла Джози. – Пойду соберу тебе вещи.

11.jpg

–Помнишь Анри? - сказала Джози. - Он продал тебе вино. Он хороший человек и у тебя все могло получиться с ним. Зря ты отказалась оставить ему свой номер.
–Может быть, - я лишь пожала плечами.
–Ты жалеешь об этом?
–Зачем жалеть о том, чего не было? – ответила я и поспешила скрыться в спальне.
Иногда Джози поражала меня своим нестандартным мышлением и временами пугала. Она знала такие вещи, о которых я могла и не догадываться и в тоже время она не понимала простых вещей. Почему я не устроила свою жизнь? Видит смотрящий, я пыталась. Отчаянно пыталась, но все сложилось так, как сложилось. Любовью всей моей жизнью был Эллиот, но он разбил мое сердце. Я возненавидела этот мир и себя.
Потом появился Дэйвид, но и с ним у нас ничего не получилось. Я перестала пытаться устроить жизнь потому что на руках у меня был ребенок. Всю любовь я дарила Джози. А мужчинам не нужны женщины с детьми. Я помню разочарованный взгляд Анри, когда я сказала ему о том, что приехала с ребенком в Шам ле Сим. Думая об этом, я ловлю себя на мысли, что может Джон Мильтон был прав.

12.jpg

Последнее редактирование:

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Не верится, что Джози улетела во Францию. Еще вчера она ходила по дому и нервничала, что может забыть что-то из вещей или книг.
–Тетради то тебе зачем? – спросила я, когда укладывала вещи в ее чемодан.
–Там будут вести уроки и мне нужно в чем-то писать, мамочка!
–Так купи все канцелярские принадлежности там, зачем это тащить отсюда.
–Я не знаю где там магазин и не знаю так хорошо французского языка. Поэтому возьму все с собой.
–У тебя прекрасный французский, моя дорогая, ты просто недооцениваешь себя.
–Можно я возьму эти тетради с собой, - с ноткой раздражения отозвалась Джози и зашагала в сторону подвала.

2.jpg

Какое-то время она была там. Я не стала мешать ей, дав возможность немного успокоиться. Я представить не могла, как Джози было тяжело. Она решилась ехать во Францию, будучи неуверенной в себе. Из-за этого чувства неуверенности Джози постоянно спорила сама с собой и ставила себе такие цели, выполняя которые, ей приходилось бороться с собой. Ей ничего не доставалось просто, всегда нужно было пробивать себе путь, чтобы получить желаемое.
Успокоившись Джози поднялась наверх и встала напротив Наташи, которая уже несколько дней была сама не своя.

3.jpg

–Даже не думай, - строго сказала она. Наташа непонимающе смотрела на мою дочь.
–Джози? – я вопросительно смотрела на нее. – Что случилось?
–Она беременная и хочет сделать аборт, - выпалила дочь. Наташа выронила ложку из рук и просто смотрела на нас. – Она утром узнала, что ждет ребенка и хочет избавиться от него. А этого нельзя делать.
–Я не воспитаю его одна, - наконец вымолвила Наташа. – Дэйвиду не нужна ни я и уж тем более не нужен этот ребенок. Родители отказались от меня, и они были правы на счет Дэйвида…
–Ты сказала ему? – я опустилась на стул, так как была ошарашена такой новостью.
–Нет!
–Почему?
–Потому что он козел! – резко отозвалась Джози.
–Джози! – я строго взглянула на дочь.
–Я правду говорю. Он плохой человек, зачем нужно было с ним связываться? От него нет толка и никогда не будет. А сын будет тебе опорой!
–Сын? – Наташа посмотрела на Джози, потом перевела растерянный взгляд на меня.
–Не спрашивай, откуда я узнала, а просто прими это, - сказав это, Джози зашла в гостиную. Мы с Наташей еще какое-то время сидели в тишине. Кажется, каждая из нас не хотела нарушать это молчание. У меня крутились разные мысли, которые прыгали от беременности Наташи к способностям Джози. С одной стороны, мне было интересно знать, что у дочери такие способности. С другой стороны – они пугали меня.

4.jpg

–Я уже нашла дом… - Наташа первая прервала молчание. – Я долго у вас в гостях и еще тут такой сюрприз. Родителям все равно на меня. Они кроме друг друга никого не замечают. Так, что я справлюсь.
–Не справишься! Ты не знаешь, как это сложно одной воспитывать ребенка и когда рядом с тобой нет того, кто все понимает в этом и может вовремя подсказать или помочь. Я примерно в твоем возрасте так же осталась одна. Беременная. И если бы не поддержка Томаса…- я развела руками, - не знаю, справилась бы я. Поэтому ты будешь жить тут и это не обсуждается.
–Орнелла, мне не удобно. Я никто тебе, и ты так возишься со мной.

5.jpg

–И я твоей матери никто была, но в свое время она помогла мне. И если бы не ее совет, я бы не была той, кем являюсь сейчас и может у меня не было бы Джози. Я в долгу перед ней, а долг платежом крашен. Так что живи у нас, и я помогу тебе с ребенком.
–Я так благодарна тебе, - Наташа крепко обняла меня, - и Джози! Спасибо вам девочки. Правда, я не знала, что делать и как быть. Мне так страшно было.
–И поэтому ты решила сделать аборт?! – недовольно буркнула Джози, высвободившись из объятий Наташи.
–Я… я… просто потерянная все эти дни. Понимала, что со мной, что-то не то. Почитала в интернете и все симптомы привели к тому, что я беременная. Не верила. Даже тест на беременность стыдно было покупать и все надеялась, что пронесло, а утром….
–Всеми переживаниями нужно делиться, - Джози сделала телевизор громче, где началась передача фитнеса.
–Я пойду приготовлю что-нибудь. Джози, что ты хочешь? Может пирог испечь?
–Нет, спасибо! Я на диете, - кряхтя ответила дочь. – Мне жить среди француженок, где правят параметры 90*60*90.

6.jpg

Так прошел день перед отъездом Джози. Честно, я даже обрадовалась, что у Наташи будет ребенок, все-таки в доме не будет тишины и мне будет легче переносить расставание с дочерью.

7.jpg

Утром я и Томас поехали в аэропорт и проводили Джози на самолет.
–Обещай, что каждый день будешь звонить мне! – просила я, обнимая дочку.
–Мы договорились, каждый день созваниваться и рассказывать друг другу все новости. Я помню свое обещание. За Наташей присматривай, - Джози погладила меня по щеке. – За меня не переживай, все будет хорошо. Дядя, ты можешь купить мне воды?
–Конечно! – Томас пошел за водой, Джози подождала, когда он отойдет на расстояние и сказала:
–Мамочка, присматривай за дядей. У меня плохое предчувствие, в трудную минуту только ты сможешь помочь ему.
–О чем ты?
–Все в свое время, просто послушай меня. Он только на тебя может положиться.
–Хорошо! – я постаралась скрыть волнение, которое возникло у меня после слов дочери.
–Дядя ты присматривай за мамой, а то с ней живет блондинка повар.
–Опасное сочетание, - засмеялся Томас. – Обязательно присмотрю за ней.
–Ну, все! Я пошла! – сказала Джози, еще раз нас обняв и скрывшись в толпе улетающих во Францию.
–Не реви, - Томас дал мне свой платок. – Ты не хоронишь же ее, Джози скоро вернется.

8.jpg

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Я, конечно, за то, чтобы решать все проблемы самой и не возлагать больших надежд на мужчин, но все же в некоторых случаях нужно унять свою гордость и попытаться что-то изменить. Например, рассказать о беременности мужчине, который является виновником этой беременности. Я сама воспитывала Джози и это вылилось в то, что у ребенка были проблемы в школе. Нет ничего хорошего в том, чтобы ребенок рос в неполной семье. Это я озвучила Наташе.
–Он откажется от него, - ответила она, выслушав меня.
–Ты не можешь знать этого наверняка. Лучше скажи. Откажется, значит, воспитаешь сама, но с чистой совестью. И не будешь потом корить себя и думать о том, что было бы если бы ты рассказала. И не исключай варианта, что Дэйвид будет рад ребенку. Тем более у тебя родится сын!
–Я подумаю, - Наташа была на распутье, и я ее понимала. Спустя какое-то время она все же решилась на разговор с Дэйвидом.

2.jpg

Я с нетерпением ждала Наташу и искренне переживала за нее. Мне хотелось, чтобы у нее сложилась личная жизнь, и чтобы ее ребенок вырос в полной семье. Знал своего отца, получил любовь двух родителей, а не одного. К сожалению, Дэйвид все продолжал быть говнюком, который заявил Наташе, что она специально все придумала, чтобы женить его на себе.

3.jpg

–Ты представляешь, - возмущалась Наташа, вернувшись домой, - он сказал, что у меня какие-то проблемы с головой! Раз я таким способом хочу его женить на себе. Мол, не прокатит такой трюк с ним.
–Да уж, - вздохнула я. – Я надеялась, что он стал другим.
–Но, ничего! – Наташа погладила свой живот. – Мы сами справимся и отчаиваться не будем. Я купила книг для беременных, буду читать и все будет хорошо!
–Наташа, ты не переживай так сильно. Я понимаю, что тебе тяжело, но…
–Все нормально, Орнелла! Я справлюсь. У меня будет самый счастливый ребенок на свете и самый умный.
Смотря на Наташу у меня были смешанные чувства, с одной стороны я радовалась за нее. Ведь у нее будет ребенок и она не одна на этом свете. С другой стороны, ребенку нужны оба родителя.

4.jpg
Мир жесток и особенно жестоки дети, они не понимают, что своими действиями и словами могут нанести вред другому ребенку. Я очень переживала за Джози, как она будет жить в пансионате, ведь у меня очень ранимая дочь. Хоть она и не показывает всех своих эмоций, но мое материнское сердце подсказывает, что в душе Джози бушует ураган.
–Мамочка, не переживай так. У меня все хорошо. Мадам Жанин встретила меня и уже определила в комнату. Теперь я буду жить на втором этаже вместе с Эстер.
–У тебя будет соседка?
–Да. Я еще не видела ее, мадам Жанин сказала, что она приедет завтра. Но я уже чувствую, что мы с ней подружимся.
–Моя хорошая, я так рада за тебя.
–Но ты все еще переживаешь? – спросила Джози, в ответ я только промолчала. – Мама, все будет хорошо. Мне нужно справиться со всеми страхами. Я хочу жить полной жизнью. И не быть ребенком, рожденным от демона, - усмехнулась Джози.
–Хорошо, дочка, главное, что ты счастлива!
–Лучше расскажи, как вы там?
–У нас все как обычно. Сегодня утром я получила экземпляр своей книги. Наташа рассказала о ребенке Дэйвиду, и он разорвал с ней отношения.
–Это было ожидаемо! Как эту новость восприняла она?
–Вроде нормально! Думаю, она справится.
Мы еще долго разговаривали с Джози по телефону. Я пыталась расспросить ее о Томасе, (те слова, которые сказала мне Джози в аэропорту, не шли у меня из головы), но дочь отвечала размыто. Единственно, что она сказала:
–Все его проблемы заключаются в его жене…
Я вспомнила наш разговор с Томасом в ванной об измене Бьянки и это подтолкнуло меня написать книгу.

5.jpg

Главными героями моей книги были парень и девушка, образы которых я списала с себя и брата. Они переживают ряд неудач и потом встречаются, становятся хорошими друзьями. Помогают друг другу справиться со всеми переживаниями, благодаря чему находят свои половинками.
Первым читателем была Наташа, которая со всей ответственностью читала мои записи. Задавала вопросы и подсказывала какие вопросы могли бы задавать герои.

6.jpg

И не смотря на свое положение, она продолжала работать и часами могла стоять с у плиты.
–Я могла бы сама все помыть, - сказала я, когда Наташа приготовила Гуфи Гискарбинку по новому рецепту. – Ты итак освободила меня от готовки.
–Ничего страшного. Я читала, что беременным полезны физические нагрузки. Тем более, когда я готовлю, я постоянно дегустирую и тем самым заглушаю голод.
–Да, во время беременности начинаешь много есть. Помню, когда я ждала Джози то уходила из дома и шла на пруд. Ловила рыбу и наслаждалась свежим воздухом, и стоило мне вернуться домой, так я была готова съесть все.
–Ты девочку родила, а во мне живет мужчина, который постоянно голоден. Мне иногда кажется, что он и меня съест изнутри. Вчера я не заметила, как сама съела ведро мороженного и тыквенный пирог.
–Может у тебя двойня?
–Нет. УЗИ показало одного ребенка. И если был второй ребенок, то он его съел, - засмеялась Наташа.

7.jpg

–Не говори таких вещей, Наташа!
–Правда! Я ем столько, что мне кажется уже, будто мой живот растет от еды, а нет из-за ребенка. Кстати, последнее время Плюша ведет себя странно, - Наташа подняла на руки кота, который лбом пытался сдвинуть коробку.
–Он опять пытается пройти через стену? – я погладила старичка Плюшу.
–Мне тревожно за него.
–Он старый, мне его родители подарили на мое 15-тилетие перед самым переездом в Италию. Помню еще была черепаха по имени Раф, но мы его потеряли. Думаю, в скором времени Плюша нас покинет.
Жалко мне было моего кота, который прожил со мной столько лет, но время брало свое. Не будь половину жизни вампиром я бы так же была древней старухой с которой сыпался бы песок, а, может, я бы уже рассыпалась.
Всё это натолкнуло меня на грустные мысли и захотелось поговорить с кем – то родным и близким. Я набрала Томасу, который оказался сильно пьяным.
–Томас, что произошло? – я удивилась такому состоянию брата. За всю жизнь он никогда не брал спиртного в рот.
–Что и ты будешь учить меня жизни? – взревел он.
–Томас, что случилось? Где ты?
–Иди к черту, Орнелла! Ты с самых первых дней была против нее и вот к чему это все привело. Я не хочу больше тебя знать…
–Томас! – я ужаснулась его словам, но брат уже отключился. Я пыталась дозвониться до него, но телефон был отключен. Бьянка так же была вне зоны доступа. Что происходило в семье брата я не знала, мне оставалось только догадываться. Но душа за Томаса была не на месте, нужно предпринимать какие-то меры. Иначе я потеряю брата, как однажды потеряла родителей.

2.png

image.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

До брата я не могла дозвониться несколько дней. Дома его не было, как и Бьянки с Мелиссой. Я сходила с ума и не знала, что и думать. Что произошло в его семье, что он так напился? Мне было страшно за Томаса. Я не находила себе места, набирая постоянно его номер. Я была так расстроена из-за этого, что не сразу поняла, что умер Плюша. Не знаю, как это произошло, что случилось с котом. Он просто умер! Наташа сказала, что скорее всего пришло его время.

2.jpg

Смерть кота, который прожил со мной много лет, который был со мной, когда мне было одиноко и плохо. И вот его не стало. Кажется, в тот момент, смотря на бездыханное тело моего любимца поняла, что ничего не вечно в этой жизни. Рано или поздно конец приходит всему. И совсем скоро не станет меня, Томаса, Наташи, Джози… Все мы исчезнем и только мир будет существовать. Он продолжит меняться, жить и спустя какое-то время воспоминания о нас превратиться в прах. Пыль.

3.jpg

Испугали меня эти мысли? Нет! Лучше умереть, чем жить вечно и скитаться по миру. Видеть, как твои близкие умирают, а ты остаешься молодым. Я вспомнила себя, когда была вампиром. В то время я как-никогда ощущала одиночество. Было лишь короткое мгновенье, когда ты держишь чью-то жизнь в руках, а потом отнимаешь ее. И у тебя ничего не остается. Можно собирать чужие письма или писать имена на стене, как напоминание, что в конце концов мы останемся бесконечно и совершенно одиноки. И это самое страшное. Даже страшнее самой смерти.
–Мне жаль! – Томас появился рядом со мной из неоткуда, дотронувшись до руки.

4.jpg

–Ты пришел! Я столько звонила тебе, но ты не отвечал, - в тот момент все эмоции стали проситься наружу.
–Я похороню его позади дома, - Томас опустился на колени рядом с тельцем Плюши, - а потом мы все обсудим. – и тебе стоит переодеться, сегодня ты устроила прием.
Я оглянулась вокруг себя. Дом был убран. На столе стояли закуски. Наташа порхала по кухни, а с улицы стали доноситься голоса гостей.
–Я потеряла счет времени. Ты напугал меня, - выдавила я из себя.
–Все хорошо, иди приведи себя в порядок, - брат поднял Плющу. – Наташа, встречай гостей, пока я разберусь с ним, а Нелла приведет себя в порядок.
Не понимая, что происходит, я побрела в спальню, где было приготовлено платье. Когда я это сделала? Я не помнила. Все мои мысли были заняты братом, а остальное я делала на автомате.
Гости ходили по дому, что-то говорили мне. Я улыбалась, отвечала и старалась быть такой же, как и всегда. Среди гостей я заметила маму.

5.jpg

–Все так же прекрасна и молода, - с усмешкой сказала я ей, вместо приветствия.
–Томас сказал, что твой кот…
–Почему? – перебила я ее. Мама непонимающе смотрела на меня. – Почему вы не откажетесь от бессмертия? Почему не хотите прожить жизнь рядом с внуками и стать нормальными бабушкой и дедушкой?
–Орнелла, не стоит тут говорить о таком, - мама с опаской посмотрела на гостей, которые разбились на кучки и обсуждали политику.
–А когда нам говорить об этом? Вы с папой избегаете всякого общения с нами. Живете своей жизнью и вам все равно, что происходит с нами. Мама, что произошло? Где мы повернули не там? Ведь у нас была семья, но что потом случилось?
–Орнелла, ты задаешь вопросы, ответы на которые сама знаешь.
–Нет, Мари, я не знаю и не понимаю. Как ты можешь жить так. Ты не знаешь своих внучек, ты не знаешь, что происходит в нашей с Томасом жизни. Вам с отцом наплевать на нас. Всегда было наплевать.
–Ты неправа, - Мари повысила немного голос и поняв, что некоторые гости обратили на нас взор, взяла меня за руку и вывела на крыльцо дома. – Ты не права, я всегда думала о вас. Я желала, чтобы у вас с братом все было. Чтобы вы жили нормальной жизнью.
–Нормальной жизнью? Ты думала себе и о Данте. Если бы ты хотела нам с Томасом нормальной жизни ты бы не стала вампиром. И не родила нас такими.
–Я люблю вашего отца, Орнелла. Ради него я стала такой. Ужас во имя любви! Сильные чувства толкают на безумные поступки, жестокие, полные боли и отчаяния…
–Что ты хочешь сказать? – в наш разговор вмешался Томас.
–Я безумно люблю Данте, но из-за нашей любви страдаете вы и…
–Эээ, простите! – в проеме дверей показалась Наташа, держась за живот. – Что-то не то…

6.jpg

–У нее начались роды, - спокойным тоном ответила Мари.
–Нет, - вскрикнула Наташа. – Еще рано. Только 30 недель. Мне еще ходить и ходить.
–Ребенок хочет появиться сейчас.
–Так, Орнелла, собери вещи, я подгоню машину и в роддом, - скомандовал Томас.
–Может скорую? – спросила Наташа, хватаясь за стену.
–Скорая долго ехать будет. На своей машине быстрее. Не переживай. Я Орнеллу и Бьянку сам возил в роддом, так что все будет хорошо.
Через 15 часов мучений на свет появился мальчик. Сын Наташи, которого она назвала Рафаелле в честь умершего отца.

7.jpg

Ребенок был слаб так как родился раньше времени, и врачи не давали 100% гарантии, что он выживет.
–Вся надежда на Бога, - врач похлопал Томаса по руке, видимо решив, что он отец Рафаелля.
–А если не выживет? – спросил брат, когда врач ушел.
–Давай не будем думать о плохом, - я устало потерла лицо, - итак тяжело на душе. Все свалилось в один миг. Джози уехала и как оказалось, мне тяжело без нее. Ты пропал, я чуть с ума не сошла. Плюша умер. Мари! Еще и Наташа!
–Прости меня, - Томас сел рядом со мной и обнял за плечи. – Я наговорил лишнего и обидел тебя.
–Что случилось? Почему ты пропал?
–Бьянка не хочет, чтобы я общался с Мелиссой. Она откуда-то узнала всю правду о нашей семейке, как она выразилась. Дома был скандал, а на следующий день она отвезла дочь к теще, а та уехала.
–Куда?
–Если бы я знал. Я все связи поднял в Италии их нет. В Европе тоже. Я не знаю куда она спрятала дочь, Орнелла!
–Томас, - ужаснулась я. – почему ты не пришел ко мне? Мы вместе могли справиться с этим.
–Я знаю, но я не хотел, чтобы ты видела меня таким
–Каким? Томас, каким?
–Слабым, потерянным…. Мне тяжело, сестренка. Я не знаю, что делать. Как быть, куда идти. Я потерян.
–Может обратиться к отцу.
–Я был у него, - усмехнулся Томас. – Он не стал помогать, лишь рассмеялся и сказал, что люди исчезают из нашей жизни, памяти постепенно, по частям. Так и ты с Орнеллой исчезли из моей жизни, так как отказались от меня и Мари. Вы отказались от нас…
–Что происходит с этим миром, с нашей семьей? – спросила я, понимая, что слова отца никак не укладываются в моей голове.
–Не знаю! – Томас пожал плечами. – Может он сходит с ума? Или мы сходим с ума!

image.png

26+1 балл за призрак кошки = 27 баллов.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Прошел почти год, как Джози уехала во Францию. А я все еще не могу привыкнуть к тому, что она далеко от меня. Даже поездки раз в месяц к ней не спасают меня от тоски. Как же мне хочется вернуть время назад чтобы Джози вновь стала маленькой, и я могла часто обнимать ее, читать сказки и никогда не отпускать от себя. Смотря на Наташу, которую выписали через два месяца после рождения Рафаелле, я немного завидовала ей. Сын ее еще мал, и она может быть рядом с ним.

2.jpg

Мой ребенок уже вырос. Я горжусь успехами Джози, которая стала свободно говорить на французском языке и обрела подругу по комнате, Эстер. Но мне так не хватает ее рядом. Не хватает совместных завтраков, ужинов, когда мы разговаривали с Джози. Пересказывали все события дня, которые приключились с нами. В такие минуты я старалась думать о том, что скоро она вернется и все станет как прежде.

3.jpg

Без Джози я чувствовала себя одиноко. Мне не хватало семейного тепла. Временами я вспоминала свое детство, когда я еще была маленькая. Мы с Томасом выходили во двор и играли с ним в мяч. Я помню, как в ночи мигали огни ночного Бриджпорта и тогда мне казалось, что все в жизни будет так радостно, но жизнь распорядилась иначе. В памяти всплыл разговор с мамой на вечере, когда Наташа решила рожать. Мы плохо поговорили и каждый остался при своем мнении. Мне не хотелось портить и без того шаткие отношения с мамой. Поэтому я решила поехать к ним и поговорить.

4.jpg

Мама была как всегда великолепна. Она с улыбкой встретила меня и кажется была счастлива, что я приехала.
–Я рада, что ты приехала, - сказала она пропуская меня в дом. – Хорошо выглядишь.
–Ты тоже, - я прошла в дом, где царил порядок, тишина и прохлада. Не было в этом доме живого тепла, на секунду мне показалось, что я вошла в склеп. По коже пробежали неприятные мурашки. Я пожалела, что приехала сюда. Разочаровалась в своих ожиданиях, так как мне казалось, что в этом доме будет такая же обстановка, как в моем детстве. Но я ошиблась.
–Я читала твою книгу, - мама кивнула в сторону журнального столика, где лежала книга. – Интересно пишешь. У тебя определенно есть талант.
–Я старалась, - ответила я. – Так тихо. Даже непривычно. Где Рик?

5.jpg

–Где-то в городе. Этот мальчишка не хочет жить спокойно, ему всегда нужно куда-то бежать. Совсем как Томас, - вспомнив брата, мама нахмурилась. – Я слышала, что у него проблемы в семье. Бьянка забрала Мелиссу.
–Да, Томас очень переживает из-за этого. Папа не может помочь? Все-таки у него связи. Можно как-то найти Мелиссу.
–Данте искал, но нет никаких зацепок. Девочка просто исчезла, - сказала мама, от ее слов мне стало тревожно на душе. Куда могла исчезнуть моя племяшка? В голову сразу же полезли плохие мысли, которые я постаралась отогнать.
–Она твоя внучка, а не просто девочка, - напомнила я.

6.jpg

–Будь вы благодарны с братом и дали нам общаться с вашими детьми, мы бы знали, что у нас есть внуки, - рядом со мной появился папа, он строго посмотрел на меня и от его взгляда мне стало не по себе.
–От вас мы тоже не видели инициативы. Хотели общаться с внуками, тогда не нужно было уезжать, когда я была беременная. Вы сами отказались от нас.
–Мы оберегали вас с братом от зла.
–От какого зла? – разозлилась я. – Опять история с кланом вампиров? Или вы поехали бороться с выдуманным вампиром, который якобы принесет хаос на эту землю? И где же этот вампир? А? – я вопросительно взглянула на родителей, которые ничего не отвечали мне. – Оказался просто выдумкой, которая канула в небытие и потому вы вернулись сюда?

7.jpg

–Что ты хочешь? – отец зло взглянул на меня.
–Данте! – мама строго посмотрела на него.
–Чего хотела я? Семьи хотела, я приехала сюда в надежде, что вновь почувствую себя ребенком Мари и Данте, что тут будет тепло и уютно, как это было в Бриджпорте, когда мы еще были семьей, но я ошиблась. Не стоило мне приезжать сюда.
Я направилась к выходу, ругая себя за то, что придумала себе того, чего не может быть. Родители стали чужими людьми, с которыми нам не по пути.

Решив прогуляться по городу, я заметила, что у Ратуши собрались люди с плакатами. Они что-то кричали и требовали, не задумываясь, я поспешила туда.

8.jpg

–Мы против добычи золота в нашем городе, - кричала толпа. – Сохраним природу города! Не дадим уничтожить то, что создала природа!
–О, Орнелла ты тоже тут, - ко мне подошла Николетта. – Я не понимаю, что происходит, о чем они говорят?
–Я только, что подошла, и сама ничего не понимаю, - я осмотрела толпу надеясь, что увижу знакомое лицо. К сожалению, никого знакомого я не увидела. – Добыча золота?! Часом не компания «Беркиш’К» добывает золото?
–Я не знаю, - Николетта растерянно смотрела на гневающуюся толпу, – им разрешили работать на наших берегах и если мне память не изменяет, то они изучали что-то там.
–Кажется, наше правительство обвели вокруг пальца. Нужно что-то с этим делать, Николетта.

9.jpg

–Я не знаю, что делать! – она испуганно посмотрела на парня, который приблизился к нам с плакатом в руках и заорал во все горло.
–Вы же губернатор, - напомнила я, но кажется она была в растерянности. – Хорошо, придется брать все в свои руки.
Я постаралась привлечь внимание толпы. Мне это удалось с третьей попытки и когда гул затих, я смогла выстроить диалог. Жители Монте Виста были против того, что на берегах нашего города стали добывать золото.
–Это вредит природе, - кричал кто-то из толпы. – Наш город всегда любили туристы, благодаря им бизнес многих жителей процветает. А теперь берега превратили в груду мусора и земли. Этот Беркиш не хочет ничего слушать, поэтому мы и обратились за помощью к правительству.
–Я услышала вас, эту проблему я беру на себя, - сказала я, чувствуя, что могу вязаться в авантюру, но отступать уже было поздно.

10.jpg

–Орнелла, ты рискуешь! – Николетт взяла меня под локоть и отвела в сторону. – Я уточнила про эту компанию, с ними лучше не связываться. Они страшные люди.
–И что вы предлагаете? Чтобы наше бездействие подорвало репутацию Ратуши в глазах этих людей? Вы же понимаете, что если мы не будем ничего делать, то завтра они выступят против нас. Мы лишимся работы. Вам она может и не нужна, но мне еще дочь поднимать.
–Но…
–Николетта, я постараюсь решить этот вопрос, - ответила я. По дороге домой, я отправила смс брату и попросила его о помощи, чтобы он уточнил, что это за компания и кто это Беркиш. Нужно разобраться с этим делом.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

–Орнелла, не связывайся ты с компанией Беркиш. Ничего хорошего из этого не выйдет, - сказал Томас.
–И что ты предлагаешь мне? Отступиться и потерять работу? Ну, нет. Я пойду до самого конца. Тем более я уже нашла кое – какую на них информацию.
–Тебе проблем мало в жизни, а? Спокойная жизнь надоела?
–Томас, у нас никогда не было спокойной жизни. Мне приключений хватает и с твоей деятельностью. Я на многое закрываю глаза и прикрываю твой подпольный бизнес, так что одной заботой больше….
–Знаешь, то что ты прикрываешь меня, это не грозит тебе смертью, к тому же ты не просто так прикрываешь его, кое-какой процент идет в твою избирательную компанию. А вот копнёшь глубже и Беркиш убьет тебя. Подумай о Джози!
–За что он убьет меня? Приехал в этот город, портит тут все и еще убивать начнет… Думаю, у него кишка тонка для этого, тем более народ сам поднялся против него. Не будет он так рисковать.
–Ты слышишь, что я тебе говорю? Орнелла, это страшные люди, они не остановятся ни перед чем. У них нет ни совести и вообще ничего человеческого.
–И что ты предлагаешь?
–Брось это дело и все.
–Нет! Я сказала тебе уже, чем мне грозит отступление. Мне еще Джози поднимать, ей в университет нужно поступать через пару лет.
–Вот именно, если пойдешь против Беркиша, то Джози останется сиротой.
Я задумалась над словами брата и даже на секунду решила отступить, но это не мой конек. Если я взялась за что-то должна идти до самого конца. Поэтому села за компьютер и стала искать больше информации о компании «Беркиш’К».

2.jpg

Если этот Беркиш был таким ужасным, как говорил Томас, то не только мы были против него. Должны были быть другие люди, не знаю, компании, которые бы точили зуб на него. И если таковые есть, то можно связаться с ними и узнать больше информации, а, может, даже и общими силами уничтожить Беркиша. Просидев несколько часов подряд за компьютером, я так и не смогла ничего накопать на него. Или ничего интересного нет в этом Беркише или он действительно всех убивает.
–Не может такого быть, - возмущаясь, вошла в кухню, где была Наташа.

3.jpg

–О чем ты? – спросила она, подняв на меня свои большие глаза. Как же она похожа на свою мать! Она столько лет живет с нами под одной крышей, и я никак не могу привыкнуть, что это дочь Марины. Временами я ее так и называю, Марина.
–О Беркише. Я перерыла все возможные сайты разных стран мира, но ничего о нем не нашла.
–Может, он не хочет, чтобы о нем искали информацию, - сделала предположение Наташа.
–Только не начинай, - я закатила глаза. – Достаточно того, что Томас меня пугает тем, что мне могут начать угрожать или вообще меня убьют.
–Хорошо, не буду, - Наташа вернулась к бренчанию на гитаре. – Рафаэлле нравится, когда я играю на гитаре. Он успокаивается. Почему он часто плачет?
–Потому что маленький, - ответила я, смотря в окно. – Ребенок не может выражать еще словами свои чувства и эмоции, поэтому и плачет.
–Джози тоже так часто плакала?
–Нет, она с рождения молчунья. Я всегда переживала по этому поводу. Мне казалось, что у меня немой ребенок. Но, как оказалось, все нормально. Просто Джози не любит разговаривать.

Время шло, история с Беркишом так и стояла на месте. Правда, после моего заявления сделанного на камеру перед народом, Беркиш свернул деятельность. Что-то подсказывало мне, что это временно и это затишье не давало мне покоя до тех пор, пока на мой сотовый не пришло смс…

4.jpg

… с фото Джози. Подпись гласила: «Оставь эту историю, если тебе дорога дочь».
Я не на шутку испугалась. Первым делом я набрала Джози.
–Мамочка, я так рада тебя слышать, - пролепетала дочь. – Как твои дела?
–У меня все хорошо, - ответила я, чувствуя, как задрожал мой голос, когда Джози ответила на звонок.
–А мы только что вернулись с экскурсии, - радостно продолжила она. – Были в старом особняке Лаандграбов, сейчас там музей. Говорят, в нем столько комнат и подземных туннелей, что можно по ним пройти под всем городом. Мы с Эстер, -заговорщическим шёпотом продолжила она, - решили ночью сбежать из школы и пробраться в особняк.
–Джози, – строго сказала я, - даже не вздумай. Не хватало нажить приключений. Тебя могут исключить из школы. Неужели ты этого так хочешь?
–Нет, - с досадой ответила Джози. – Просто мне кажется, что там есть призраки…
–Дорогая моя, пожалуйста, не делай глупостей. Какие призраки? Это всего лишь музей…
–Ну, мама….
–Так, я сейчас же куплю тебе билет, и ты вернешься домой.
–Хорошо! Мы никуда не пойдем, - обиженно ответила дочь, - но призраки там есть. Я их чувствовала.
–Ох, Джози! – вздохнула я.
–Мне нужно идти, мадам Жанин зовет, - быстро сказала Джози и не дождавшись моего ответа отключилась.
Я сразу же набрала Томасу.

5.jpg

–Я предупреждал тебя, - выслушав, сказал брат. – Если ты продолжишь, то они приступят от угроз к действию.
–Они не могут ничего сделать ей.
–Орнелла, - прикрикнул Томас. – Если они знают где Джози, то они уже все знают о тебе. Прищелкнуть тебя им не составит труда. Стоит тебе сделать неверный шаг в их сторону, как все закончится для тебя. Послушай меня, не лезь в эту историю.
–Томас, я уже влезла.
–Вот поэтому, дай мне самому все решить. Я сделаю так, чтобы они ушли отсюда, а ты не потеряла своего места. Но чтобы это все получилось ты должна не мешать мне. Я очень прошу тебя не лезь.
–Хорошо! – с тяжестью на сердце ответила я. – Не буду, но ты должен понимать, что надолго моего терпения не хватит.
–Дай мне пару недель, сестренка, и я решу проблему.
–Договорились!
Поговорив с братом, я отправилась на прогулку. Пешие прогулки всегда помогали мне справиться с волнением и привести мысли в порядок. К том уже был весенний праздник.

6.jpg

В парке я встретила некоторых своих коллег, которые пришли на праздник с семьями. Мне приходилось улыбаться каждому из них, задавать и отвечать на дежурные вопросы, хотя все мои мысли были заняты историей с Беркишем. В толпе народа я заметила знакомую фигуру. Бьянка. Невестку я не видела много лет. Несмотря на то, что мы живем в одном городе и она жена моего брата, в какой-то момент Бьянка стала избегать общения со мной. Когда я приходила к ним в гости она уходила, ко мне домой она не приходила, находя множество причин. Заметив меня, Бьянка быстро ретировалась и скрылась из поля зрения. Я захотела поговорить с ней и узнать все, что происходило между ней и Томасом.

7.jpg

–Не хорошо избегать общения с родственниками, - сказала я, когда Бьянка поднялась на крыльцо.
–Ты следишь за мной?
–Не велика твоя персона, чтобы еще тратить время на нее. Я пришла к своей племяннице.
–Мелиссы нет в городе, ты прекрасно это знаешь, - огрызнулась Бьянка. – Томас уже поплакался тебе, так что не нужно этого глупого преставления.
–Хорошо! – улыбнулась я. – Тогда расскажи, что происходит? Сначала измены, потом ты прячешь дочь от Томаса.
–Орнелла, не лезь в нашу семью. Разберись со своими проблемами, а потом уже решай наши.

8.jpg

–Томас - моя семья, мой брат и его проблемы – мои проблемы. Так что я всегда буду рядом с ним, как бы ты этого не хотела.
–Если бы я знала кто вы на самом деле, я бы никогда не связалась с вами.
–Ты так глупа, Бьянка, что никогда не замечала очевидного. И ты не благодарна, ради тебя мой брат отказался от вечной жизни. Он любит тебя, любит Мелиссу, а ты настолько эгоистична, что лишила его всего.
–Ты ничего не знаешь. И не знаешь, кто на самом деле твой брат, - в ответ я лишь рассмеялась. – Что смешного?
–Ты глупа, Бьянка. Как раз-таки Томас является тем, кем знаешь его ты. А вот остальных членов семьи ты плохо знаешь. Не знаю, куда ты спрятала мелиссу, но рано или поздно Томас это узнает, и вот тогда тебе не поздоровится.

9.jpg

–Ты угрожаешь мне?
–Нет, скорее предупреждаю тебя, Бьянка. Ты ведешь опасные игры. И это может плохо кончиться.
–И как же? Убьете меня и закапаете на холме? – Бьянка ликуя посмотрела на меня, невидимая рука больно полосонула меня по сердцу. Мне пришлось совладать с эмоциями, чтобы не показать виду.
–Я не понимаю, о чем ты.
–Ты смотрела фильм «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», - Бьянка с видом хищницы смотрела на меня.
–Нет, не смотрела! – я направилась к выходу. – Но я знаю одно - дочь Томас всегда ставил превыше всего, не дашь встретиться с ней, поплатишься за это.
Бьянка еще что-то хотела сказать, но я уже вышла на улицу, хлопнув дверью. Весь этот разговор с был не приятен мне. С одной стороны, я понимала, что она отчасти права, семья Белло - это исчадие ада. Вампиры, преступники, убийства и это только малая часть того, что скрывает каждый из нас.

image.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Каждый день новости были все неприятнее и неприятнее. Позвонила Джози и сказала, что мадам Жанин больна. Врачи пока не уточнили чем она болеет, но что-то мне подсказывало, что все очень серьезно, а воспитанникам ничего не хотят говорить.

2.png

Так же по новостям крутили новость о том, что машина Беркиша попала в автокатастрофу и мистер Беркиш глава одноименной компании скончался на месте. Я звонила Томасу и пыталась выяснить у него, как так-то произошло, но брат только отмахивался и говорил, что в жизни всякое бывает.
–Что ты так переживаешь за него? Все закончилось. Его компаньоны свернули деятельность и покинули город. Так что все хорошо.
–Меня пугает, что вся эта история вот так быстро закончилась. Я бы сказала, не начавшись. И что-то подсказывает мне, что к этому причастен ты, Томас.
–О, сестренка, ты пересмотрела боевиков, - отшутился брат.
Болезнь Жанин, из-за чего переживала Джози, история Беркиша, проблемы в семье брата. Все так давило, что мне стало сложно. Я стала нервничать, настроение было просто ужасно. Поэтому я устроила себе SPA-день.

3.jpg

Весь день я была в салоне и получала процедуры. Расслабление пришло и настроение стало лучше. Пока я была процедурах, не слышала телефон. Мне звонила Джози, потом Томас и Наташа. Все потеряли меня. Первым делом я позвонила Томасу.
–Боже, Орнелла, ты куда пропала? Джози потеряла тебя, я звоню, и ты не берешь.
–Что произошло?
–Ты где была?
–Я была в салоне красоты, нужно было немного отвлечься. Так что случилось?
–Позвони Джози, мадам Жанин умерла.
–О, Господи! – ужаснулась я.

4.jpg

Вот и расслабилась я. Не дослушав Томаса, я отключилась и сразу набрала Джози, но дочка не брала телефон. Я приехала домой, где меня встретила встревоженная Наташа. Из ее сбивчивой речи я только поняла, что Джози очень огорчена смертью мадам Жанин и меня все потеряли. Еле как отбившись от Наташи и ее вопросов, я скрылась в ванной комнате, где смогла дозвонится до Джози.

5.jpg

–Мама, - рыдая в трубку проговорила Джози.
–Тише, тише, моя хорошая. Не плачь, в жизни такое происходит.
–Я видела ее… она пришла ко мне….
–Что? Джози перестань плакать и все спокойно расскажи мне, - в ответ Джози только рыдала. Мое сердце разрывалось от ее слез. Как же мне хотелось обнять ее, прижать к себе и забрать все переживания, забрать всю боль.
–Мама, она пришла ко мне после того как умерла. Я уже спать легла, когда она пришла ко мне. Она поправила мне одеяло, поцеловала в лоб, - всхлипывала Джози. – А потом сказала, что все будет хорошо и растворилась в воздухе.
–Ох, Джози! Ты напугана…
–Нет, мне совсем не страшно было. Мне жалко, что она так скоро умерла. Мадам Жанин была хорошей и умной, мне хотелось у нее многому научиться. Мама, почему жизнь так несправедлива?
–Это не жизнь несправедлива, Джози. Это мы предъявляем ей слишком высокие требования, а потом разочаровываемся в том, чего не получили.
–Почему хорошие люди так быстро покидают этот мир?
–Все уходят из мира, когда приходит время. Мы привязываемся к хорошим, ненавидим плохих. И когда умирает тот, кто нам дорог, нам кажется, что он ушел слишком рано.
–Мне больно…
–Эта боль пройдет, моя дорогая. Прими эту ситуацию. Не держи в себе слез. Тебе нужно смириться с этой потерей и болью. Мадам Жанин пришла именно к тебе, и ты имеешь такой дар, благодаря которому ты смогла попрощаться с ней.

6.jpg

Мы еще долго разговаривали с Джози и когда я убедилась в том, что ей стало немного легче, мы попрощались. Спать мне уже не хотелось, поэтому я села работать над книгой.

0Время шло быстро, что иногда я не успевала следить за его ходом и за всеми изменениями, которое оно несло с собой. Мне казалось, что я стою на одном месте, а мир проносится вокруг меня с такой скоростью, что просто сливается в череду каких-то событий. Рафаэлле отпраздновал свое день рождение и теперь Наташа учит его разговаривать и ходить.

7.jpg

И судя по тому, как быстро мальчик учится могу предположить, что умом он пошел не в мать. И слава Богу, не хватало мне в семье двух людей, которые своими умозаключениями и поступками оправдывают свой цвет волос.

8.jpg

Ох, что-то стала я последнее время ворчливая. Видимо, старею. Мне все больше хочется сидеть за компьютером и писать книги, чем ходить на работу и разбирать кучи бумаг и решать множество проблем города.

9.jpg

Но должность мэра, которую я получила недавно, обязывает меня каждый день ходить на работу и трудиться.
10.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Жизнь превратилась в рутину. Мы жили по накатанной, иногда радуясь только небольшим успехам. И такие успехи, как повышение в должности, становились для нас настоящим праздником.

2.jpg

Но праздник проходил, и мы возвращались к обыденному сценарию. Дом – работа – дом. Я надеялась, что после смерти мадам Жанин Джози вернется домой, но она решила остаться. И в моменты, когда мне становилось невыносимо грустно, я встречалась с Томасом.

3.jpg

Брат был единственным человеком, который поддерживал меня во всем и не давал падать духом. В свою очередь я старалась поддерживать его. С Бьянкой они развелись. Она так и не сказала ему где Мелисса. Племянница позвонила только один раз Томасу и сказала, что не хочет его видеть и жалеет о том, что он ее отец.
Это подорвало здоровье брата. Он сильно похудел, но все же держался молодцом. И попал в тот же поток жизни. Дом – работа – дом.

4.jpg

–Знаешь, я последнее время думаю, - сказал как-то Томас, - а что было бы если бы мы так и остались вампирами.
–Была бы другая жизнь, - ответила я, подумав немного. – Мы продолжили охотиться на людей, упиваясь силой вампиров и может быть жили в другом городе.
–Как думаешь, мы бы были счастливы?
–Не знаю, Томас. Разве ты сейчас не счастлив?
–Нет. Я устал от такой жизни. Иначе все себе представлял, когда решил стать человеком. Хотел крепкую семью, несколько детей. Состариться с женой и сидеть на крыльце, наблюдая, как внуки резвятся на траве у дома. А все вышло с точностью наоборот.
–Да, - вздохнула я, вспоминая свои мечты о жизни во Франции. – Все сложилось иначе.
–Хорошо, что ты есть у меня, - Томас крепко обнял меня, - если бы тебя не было, я бы давно наложил на себя руки.
–Томас! Не говори таких вещей мне, - ужаснулась я. – Жизнь дана нам не для того, чтобы мы сами у себя отнимали ее. Даже не думай о таких вещах. Все трудности временны. Пройдет время и все наладится. Я уверена в этом.

5.jpg

–Надеюсь на это.
–Я думаю, что после возвращения Джози, нам стоит уехать из этого города. Меня тут держишь только ты и Джози. Я уверена, она согласится уехать. А ты? – я вопросительно посмотрела на брата. – Ты поедешь с нами?
Томас некоторое время смотрел куда-то в даль, а потом ответил:
–Поеду, меня тут тоже ничего не держит, кроме тебя. Я не хочу видеть родителей, которые променяли нас с тобой на бессмертие. Семьи у меня нет.
–Я и Джози - твоя семья.

0–Орнелла, ты бы так не суетилась. Я сама все приготовлю, - Наташа виртуозно шинковала огурцы, сразу отправляя их в чашу с салатом.
–Мне иногда нужно готовить самой, - ответила я, не отрываясь от сковороды, в которой тушились овощи, - а то так скоро совсем забуду, что такое приготовление еды.

6.jpg

–Ну, раз ты настаиваешь, то помешай макароны. Иначе они слипнутся.
–Как скажешь, шеф, - засмеялась я. – У твоего сына день рождение, а ты грустная, Наташа. В чем дело?
–Кажется, еще вчера я родила его. Переживала за жизнь, смотрела как врачи борются за него и вот он уже взрослый мальчик. В школу нужно уже собирать.
–Так это же хорошо, У тебя есть сын, твоя опора. Умный мальчик.
–Да, я понимаю, но мне грустно. Еще чуть – чуть и он покинет меня.

7.jpg

–Смирись с этим, Наташа. Дети растут. Когда-то и мы были детьми и выросли, нас родители отпустили. Теперь пришел наш черед отпустить наших детей.
–Я готова к этому, - задумчиво проговорила Наташа, - но это грустно.
–Согласна! Грустно! Но со временем ты к этому привыкаешь. Жизнь – то продолжается. И дети меньше нас любить не будут. Когда им будет плохо, они придут к нам. И наша задача в том, чтобы помочь им. Это, наверное, и есть родительский долг. Оберегать, помогать и любить.

image.png

2.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Сегодня день рождение Джози. И вновь праздновать его мы будем без именинницы. Я опасаюсь, что она не вернется ко мне, так и останется жить во Франции. С одной стороны, это хорошо, ведь там у нее другая жизнь, друзья, но с другой стороны, мне хочется видеть ее. Видеть, как она взрослеет. Но, моя Джози далеко и мне приходится довольствоваться малым. Грустно и немного обидно. И чтобы как-то отвлечь себя от грустных мыслей, я заперлась в ванной и репетировала предвыборную речь.

2.jpg

Предвыборная речь отвлекла меня от мыслей. Я проговаривала ее несколько раз и, если что-то мне не нравилось сражу же вносила поправки. Это занятие увлекло меня так, что я не сразу услышала недовольный крик Рафаэлле.
–Тетя Нелла! Тетя Нелла, тут такое безобразие творится, - прокричал он. – Скорее сюда. Эй, нельзя вот так врываться в дом.
–А ты кто еще такой, мелкий? – послышался знакомый голос.
–Ты еще меня спрашиваешь?! Это ты ворвалась в наш дом….

3.jpg

–Ваш дом? – раздался звонкий смех Джози. – Мелкий, это ты живешь в нашем с мамой доме. А, ну отдай сумку! Иначе, иначе…
–Что?
–Так! Тихо, - вмешалась я в спор Джози и Рафаелле. – Джози, дочка, ты вернулась!
–Мама! – она подбежала ко мне и крепко обняла.

4.jpg

–Джози, вот так сюрприз. Ты почему не сказала, что собираешься приехать? – спросила я, целуя ее. – Как ты добралась-то?
–Я хотела сделать сюрприз. Поэтому связалась с дядей, он купил билет и встретил меня в аэропорту.
–Вот вы заговорщики! Господи, как я соскучилась. Я так рада!
–Тетя Нелла, а она ваша дочь? – спросил Рафаелле, наблюдая за нами.
–Да, это Джози. А это Рафаелле сын Наташи. Знакомьтесь!
–А, так вот кто ты, - дочка прищурила глаза, посмотрев на мальчика. – Спасла на свою голову, если бы знала, что ты такой вредный будешь, то не стала….
–Джози! – я строго взглянула на дочь.
–О чем она говорит, тетя Нелла? – мальчик непонимающе перевел взгляд на меня.
–Не слушай ее. А, вы, леди, держите язык за зубами.
–Я шучу, мелкий! – засмеялась дочка. – Знакомство не задалось, так что может повторим? Меня зовут Джози, а тебя?
– Рафаелле!
–Мне не нравится твое имя, кто тебя так назвал?
–Мама!
–О чем она только думала? Ну, да ладно. Мелкий, поможешь отнести мне вещи?
–Я не мелкий….
–Это не важно, я вернулась домой, так что неси мои вещи в комнату, а я пока приведу себя в порядок.

5.jpg

–Ты правда вернулась? – я смотрела на Джози, которая была все еще моя Джози, но уже такая взрослая.
–Да, мама. Я вернулась! Не могла же я праздновать свое 18-тилетие без тебя и дяди Томаса.
–Но ты ведь не доучилась.

6.jpg

–Еще успею, - засмеялась она. – Тем более Эстер уехала домой, а без нее мне не интересно уже стало там. После смерти мадам Жанин школа сильно изменилась и стала не такой, как была при ней.
–Ну и правильно! – я крепко обняла ее. – Хорошо, что ты приехала! У тебя сегодня день рождение. И мы отметим два праздника, твой приезд и день рождения. Так что иди приводи себя в порядок после дороги, а я пока накрою на стол.
Пока Джози принимала душ, я быстро накрыла на стол. В доме собрались все близкие нам люди. Наташа в честь такого случая даже отпросилась раньше с работы. Томас отложил все дела и приехал к нам.
Я приготовила подарок для Джози и вот мы начали праздновать ее день рождение и приезд.

7.jpg

Правда Рафаелле всем своим видом показывал, что не рад такому празднику, но торт все же решил скушать. После того как Джози задула свечи на праздничном торте, я подошла к ней с подарком.

8.jpg

–Теперь ты взрослая, - сказала я, отведя Джози в сторонку. – И ты должна знать всю историю семьи Белло.
–Историю?
–Да, у нашей семьи непростая и не обычная история. Я хотела тебя уберечь от всего, но у меня к сожалению, не вышло.
–Мама, я совсем тебя не понимаю. О чем ты говоришь?
–Пойдем!
Мы вошли в мою спальню, и открыв шкаф я достала коробку, в которой лежали дневники. Мои и моей матери.
–Что это?
–Это дневники.
–Твои?
–И твоей бабушки. Тут вся история, которая началась с истории простой девушки приехавшей в Мунлайт Фолз и встретившей странного мужчину. История Мари и Данте даст тебе ответы на многие вопросы. А моя история даст ответ на то, кто ты есть на самом деле. Я не знаю, как ты воспримешь это все, но скрывать от тебя историю семьи Белло я не вижу смысла. Ты часть семьи, и ты должна ее знать. Может, когда-то и ты захочешь продолжить традицию семьи Белло вести дневник, в котором ты расскажешь свою историю. С днем рождения, моя Джози!

9.jpg

Вот на такой немного грустной ноте я закончу свою историю. Историю Орнеллы Белло. Девушки, которая мечтала о великой любви, но была обманута, раздавлена. Но несмотря на все невзгоды она боролась за себя, за жизнь и стала хорошей матерью, губернатором города Монте Виста. Воспитала прекрасную дочь – Джози Морганте Белло, по воле рока ставшей ведьмой, но это уже другая история, о которой, быть может, расскажет сама Джози. А сейчас, разрешите откланяться и уйти на покой.

Ваша Орнелла Мари Морганте Белло.

10.jpg

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
image.jpg

3
1.png

Спойлер

Иногда все, что нужно – это 20 секунд
безумной храбрости, чтобы получить нечто великое.
Эту фразу всегда повторяла мадам Жанин, а я всегда думала, где найти эту безумную храбрость, когда ты боишься лишний раз открыть рот и что-то сказать, ведь за какую-нибудь фразу тебя могут посчитать чокнутой. На правду не обижаются, еще в школе мне поставили диагноз – антропофобия. Невротическая боязнь людей, стремление избегать людского общества. Почему я избегаю людей? Потому что они могут навредить, обидеть, сделать больно. Одной проще. А когда я в кругу людей, то мне становится не по себе. Я хочу сбежать. Сбежать туда, где меня никто не потревожит, что я периодически и делаю.

3.jpg

–Ну, как вам дом? – спросила мама, когда мы всей толпой вышли у нового нашего жилища. Мама выжидающе смотрела на нас, а мы смотрели на дом. Огромный дом – это то, что первое мне пришло на ум. Я не знаю сколько денег ушло на покупку этого дворца, но кажется, дядя Томас тоже сделал свой вклад. Я немного слышала разговор мамы и дяди, когда мы собрались переезжать.

4.jpg

–Орнелла, я перееду с вами только при одном условии, - начал дядя, мама в ответ тяжело вздохнула, и я уверена, что она закатила глаза. Она всегда так делала, когда ей что-то не нравилось.
–Если ты о деньгах, то даже не начинай. Мы родные люди, и я не понимаю твоего желания…
–Я мужчина и твой старший брат, и потому должен Я заботиться о тебе, а не ты. Но зная твой характер, я предлагаю компромисс.
–Какой?
–Деньги я переведу на счет Джози, раз у меня нет ни жены, ни дочери, то пусть эти деньги помогут в жизни мой племянницы.
–Томас…, - начала мама, но дядя жестом заставил ее умолкнуть.
–Или так, или я сейчас ухожу и все на этом.
–Хорошо, пусть по-твоему, - сдалась она.
И почему они все решили за меня? Меня никто не спросил нужны ли мне эти деньги, хочу ли я быть богатой. Спорить с ними я не стала, нужно было, чтобы дядя поехал с нами. Иначе бы мы так и остались жить в Монте Виста.
Через неделю после моего дня рождения мы стояли на дорожке нашего нового дома.

5.jpg

Расположенного по адресу: город Твинбрук, Мутный проезд, 16. По словам мамы, это был самый приличный район и недалеко от центра.
–Ну, что молчите? – в голосе мамы послышалась смесь ноток разочарования и раздражения.
–Когда ты говорила, что дом большой, то я не думал, что он настолько большой, - первым подал голос дядя Томас. Мама приготовилась выдать триаду, но ее опередила Наташа.
–А тут комаров нет? – спросила она, посмотрев на озеро, которое было в нескольких метрах от дома.
–Комната у каждого своя будет, тетя Нелла? – мелкий вопросительно посмотрел на маму.
–Конечно, - обрадовалась мама, что хоть кто-то стал интересоваться домом, который она выбирала, учитывая характер и пожелания каждого. – На первом этаже две комнаты, на втором три. Так что можно выбирать. Джози, а ты чего молчишь?

6.jpg

Все члены семьи Белло уставились на меня. Как же я это не люблю! Мозг стал судорожно перебирать мысли, которые в панике метались у меня в голове.
–Дом супер, - выпалила я, - особенно деревья. Это хорошо, что тут такая природа, - мама нахмурила лоб, кажется, ей не понравился мой ответ.
–Ну, ты и странная, - хмыкнул мелкий, смерив меня недовольным взглядом.
–Рафаелле! – тут же одернула его Наташа. – О, Джози, прошу не обращай внимания, он не хотел….
Начался шум каждый хотел что-то сказать. Я чувствовала, как все голоса в голове смешиваются в один гул, и он давит на меня. Бежать. Надо бежать. Словно гром средь ясного дня возникла эта мысль. Что я и сделала. Развернулась и поспешила прочь.

7.jpg

Наташа и мама окликнули меня, когда я поспешила в сторону моста. Я не оборачивалась. Единственное, что я хотела в тот момент - это сбежать от этой толпы, от их голосов и побыть наедине с собой и с природой.
Сколько себя помню природа всегда успокаивала меня, когда мне было плохо, давала силы, когда я чувствовала себя усталой. А в Твинбруке природа прекрасна. Она завораживает меня.

8.jpg

Словно я попала в какой-то другой мир. Мир, не похожий на тот, в котором я привыкла жить. В Монте Виста было все золотого цвета, словно город облили жидким золотом. Это золото манит, а потом оно уничтожает тебя. Делает своим рабом и после продолжительного восхищения, ты понимаешь, что устала. Устала быть той, которая только отдает энергию, а в ответ ничего не получает. В Твинбруке все по-другому. Стоило нам заехать в город, как я почувствовала прилив сил и энергии. Казалось, что город приветствует меня. Он рад мне!

9.jpg

Я рада в ответ. Погрузившись в свои мысли, чувства, я шла. Просто шла и наслаждалась красотами города. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что какая-то невидима рука ведет меня.
«Куда? Куда ты ведешь меня?» – спросила про себя, но в ответ лишь увидела легкий силуэт, который лишь улыбался мне. Улыбка была доброй и такой теплой, что я не стала больше задавать вопросов и продолжила идти. Шла я до тех пор, пока не оказалась на деревянном мосту.

10.jpg

Вокруг меня была лишь природа. Деревья, вода, трава, чистый воздух. Легкий ветерок обдавал меня прохладой от воды. А самое главное, тут было тихо. Тишина. Как же я люблю ее, когда можно забыться, не думать о проблемах. Не бояться. Наслаждаться тишиной. Чувствовать себя тем, кем ты являешься на самом деле и никто не кинет в тебя камнем и не назовет чокнутой. Не назовет ребенком Сатаны. Порождением зла или ведьмой. Природа не может навредить, она помогает и дает людям много, а мы принимаем ее дары.

11.jpg

Стоя на мосту я наслаждалась красотами, как за спиной отчетливо послышался скрип. Я напряглась. По спине пробежался неприятный холодок, на долю секунды мне показалось, что сама смерть протянула ко мне руку. Я резко обернулась, готовая взглянуть ей в глаза, но лишь легкий порыв ветра всколыхнул мое платье и волосы. Позади меня никого не было. Лишь мост, деревья, топь.
–Опять! – выдохнула я, обращаясь то ли к себе, то ли к природе. С детства у меня были такие приступы, когда я видела или чествовала то, чего нет, то, что обычные, или как принято говорить в обществе – нормальные люди не видят и не чувствуют.
Это мое проклятье, мой дар, моя особенность, которую я скрываю от всех. Люди не любят тех, кто отличается от них. Они боятся, ненавидят, брезгуют. Поэтому проще одной. Так спокойнее. Жаль, что я не могу остаться в таком тихом месте, где буду принадлежать только себе и природе.

12.jpg

Я вновь повернулась к воде и еще долго стояла на мосту, прислушиваясь к звукам природы и себе. Что-то смущало меня, даже тревожило. Я никак не могла отделаться от мысли, что за мной кто-то наблюдает. Как бы я ни старалась разглядеть тайного наблюдателя среди травы и деревьев, я никого не видела. Решив, что это просто напряжение из-за переезда, я собралась идти обратно. Стало вечереть и мама могла волноваться, а мне не хотелось лишний раз говорить ей о том, где была я. Повернув назад, я вновь почувствовала, что чья-то рука не пускает меня. Легкий ветерок донес до меня едва уловимый шёпот. Я не могла разобрать слов, но знала, что этот шепот зовет меня. Заворожённая, я пошла на его звук.

13.jpg

Шепот привел меня к участку, заросшего травой. Я не сразу заметила дом, который спрятался в тени ив. Ветер подул в его сторону, подталкивая меня к нему. Я оглянулась, чувствуя чей-то взгляд на себе. Никого не было. Ветерок и шепот нетерпеливо подталкивали меня к тропинке, петляющей между травы. Я пошла, зная, что там меня не ждет ничего плохо. Кто-то хотел, чтобы я нашла этот дом.

14.jpg

Стоило ступить мне на территорию участка, как я почувствовала такую силу и энергию, какую еще никогда не чувствовала в своей жизни. Подойдя к дверям, я постучала, но никого не было. Заглянув в окна, которые были настолько грязные, что мне пришлось протереть их салфеткой, чтобы разглядеть за ними хоть что-то. Я лишь увидела мебель, посуду, оставленную внутри дома. Словно хозяин дома вышел. Однако грязные окна, заросший участок говорили об обратном. Я обошла дом и ничего особенного не нашла, только мертвое дерево, которое все еще стояло на краю участка и говорило о том, что здесь что-то произошло. Только вот что? Ответ знает лишь этот дом и деревья, они хранят тайну этого места.
Спойлер

27 + 0,5 за третье поколение = 27,5
Спойлер

Переезд

15.jpg

16.jpg

Продажа всего, что накопилось за два поколения в багаже семьи Белло.

image.png

Salli_D о втором поколении

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Спойлер

Дом на болотах не шел у меня из головы. Я около часа, а может, дольше бродила вокруг него и пыталась понять, что же он скрывает. И ничего так и не поняла. Шепот затих, а неведомая рука не давала мне больше намеков и не вела меня к подсказкам. Когда от мамы пришла смс, я с нежеланием покинула загадочный дом.

3.jpg

Всю дорогу до самого дома я думала о том, что со мной не так. Я всегда задавалась этим вопросом и никогда не знала на него ответ. С самого детства я чувствовала себя не такой как все. В школе меня за это не любили и называли ребенком Сатаны или ведьмой. Ну, какая я ведьма или ребенок Сатаны? У меня нет крючковатого носа и бородавки на подбородке, да и рогов и хвоста с копытами нет. Мама говорит, что я похожа на бабушку и дедушку. К сожалению, я не знала их. У нас дома даже их фотографий нет. Я расспрашивала маму и дядю о том, как выглядели они, на что дядя ответил:
–Цвет глаз у тебя бабушки. Губы тоже ее, а вот глаза деда.
–Такие же пронзительные, - добавила мама, - иногда мне кажется, что ты смотришь в самую душу. В самые потаенные уголки и все знаешь.

4.jpg

И отчасти это правда. Я знаю наперед некоторые вещи, события. И поэтому пугаю людей, когда говорю то, что еще не случилось. В интернете об этом написали, что это называется даром предвидения. А я называю это интуицией и простой логической цепочкой. Нет ничего особенного в том, что я знаю что-то наперёд. Были конечно случаи, когда я говорила о каких-то вещах, и они потом сбывались, но это всего лишь совпадения. Например, перед тем, как улететь во Францию я сказала маме, чтобы она присматривала за дядей, так как в скором времени он разведется с Бьянкой. И ничего особенного в этом нет. Дураку было понятно, что Бьянка рано или поздно, плохо поступит с дядей. И до своего восемнадцатилетия я была уверена в том, что я просто странная, пока мама не сказала мне:
–Ты должна знать всю историю семьи Белло, - отдав свои дневники и дневники моей бабушки Мари. Я не стала их читать. Наверное, я боялась правды, которая скрывается на страницах этих потрепанных блокнотов.

5.jpg

И боялась я этих блокнотов до тех пока не разобрала вещи. Когда осталась коробка с книгами, в которой были все блокноты, я случайно опрокинула ее. Один из блокнотов выпал и прокатившись по всей комнате стукнулся об стену. Из него выпала фотография. На фото была семья. Я перевернула фотографию, где было написано: «Семья Белло. Данте, Мари, Томас и малютка Орнелла. 06.01. 20ХХ г». Я не могла поверить, на фото были мои бабушка и девушка. Маме было несколько месяцев от роду, только вот год смущал. Если мама родилась 06.10.20ХХ то ей сейчас должно быть около 100 лет, но я точно знаю, что моей маме 58.

6.jpg

Я подняла блокнот. Это был дневник Мари, третий дневник. Перерыв коробку, я сложила все тетради в хронологическом порядке. У бабушки Мари оказалось 7 блокнотов, у мамы 6. Взяв первый блокнот Мари, я устроилась на кровати и погрузилась в чтение.
На первой странице дневника было приклеено фото. От времени оно потерлось и выгорело, но все еще можно было рассмотреть красивую блондинку. Я подошла к зеркалу и сравнила фото с отражением в зеркале. У нас были схожие черты лица, к сожалению, цвет глаз я не могла определить у бабушки. Но сомнений не возникло, на фото было моя бабушка Мари Белло.

7.jpg

С каждой прочитанной страницей я понимала, что имела ввиду мама, когда говорила про историю семьи Белло. И чем дальше, тем больше мне казалось, что я читаю не дневник, а какую-то фантастическую историю, где были вампиры, оборотни, ведьмы…
–Нет! – отложила дневник и села на кровати. – Этого не может быть. Вампиров не существует, как и оборотней и ведьм. Все это бред. Бред!
Расхаживая по комнате, я заламывала пальцы от волнения. В голове чей-то голос нашептывал мне: «Признай очевидное! Не беги от себя!»
–Нет! НЕТ! – схватив дневник, я выбежала из комнаты и ворвалась в спальню мамы. Она сидела за компьютером и набирала текст очередной совей книги.
–Скажи, что это твои заметки для очередной книги, - дневник пролетел через комнату и упал посреди кровати. Мама обеспокоенно посмотрела на него и тяжело вздохнув, подошла ко мне.

8.png

–Это не правда? – я указала на блокнот.
–Джози, как бы мне хотелось, чтобы это все было выдумкой, - вкрадчиво сказала она, - но, к сожалению, все, что написано на страницах этих дневников правда. Правда!
–Вампиры…. Нет, этого не может быть. Там фото, - я пролистала страницы и вытащила фотографию, которая выпала. – Это ведь ты? – в ответ мама только кивнула головой.
–Мне исполнилось три месяца. Томасу 4 года.
–Но год, - я запнулась, так как вся информация не укладывалась у меня в голове. – Тебе… сколько тебе и дяде лет?
–Ты знаешь ответ, моя хорошая.
–Ты… ты вампир? Оборотень? Или ….
–Была, Джози, я была вампиром. Как и Томас.
–Копать-хоронить! – воскликнула я. – Вампир. Моя мама была вампир. Дядя вампир. А я? Кто я?

9.png

–Джози, не веди себя так глупо, - с раздражением ответила мама.
–Я вампир? Нет, ведьма, да!
–Джози! – мама прикрикнула на меня. – Тебе сколько лет? Ты ведь прекрасно понимаешь и знаешь, что все твои способности это не «логическое умозаключение и не совпадение», а дар.
–То есть все это время я считала себя чокнутой, а на самом деле я ведьма. Я ВЕДЬМА! – мама поджала губы, верный знак, что она злится. – А метла полагается? Котел? Или что еще там….
–Так, Джози, что-то ты стала слишком буйная. Кажется, тебе нужно успокоиться, пока я не приняла крайние меры.

10.png

–Меры? Мама, я столько времени думала, что я «того» и по мне плачет психушка, а на самом деле я ведьма! Ведьма! А ты говоришь о каких-то крайних мерах.
–Ты давно могла понять, что у тебя не просто способности. Это сверх способности….
–Как я могла понять? Ты все 18 лет говорила мне, что я просто хорошо чувствую людей, что я… что у меня логика хорошо развита, а теперь ты обвиняешь меня в том, что я не догадалась сама.
–Я думала, что ошибаюсь. Хотела уберечь тебя от всего этого, но видимо не судьба. Не получилось.

11.png

–Стоп! – я остановила маму. – Хотела уберечь?!
–Джози…
–Нет, мама, я больше ничего не хочу слышать. Слишком много новостей. Это слишком для меня, - я собрала блокнот и поспешила покинуть комнату мамы.
–Джози, ты куда? - мама попыталась остановить меня.
–Я, - остановившись в проеме двери, я задумалась, куда собралась идти. – Я не знаю. На кладбище или куда еще ходят ведьмы. Не дав маме ничего сказать я побежала вниз. Слетев с лестницы, я сбила дядю, который вышел на из кухни на наши крики.
–Джози?! – он поймал меня за руку. – Ты в порядке?
–Да! Нет! Не знаю! – я выпуталась из его хватки и выскочила на улицу.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Спойлер

Ведьма! Я ведьма! Ведьма! В голове звучало только это слово. Оно было ключевым словом, которое вызвало воспоминания о моем прошлом. Я столько времени пыталась забыть его, стереть из памяти и мне это удалось. Удалось до сегодня, пока вся правда о том, кто я на самом деле была подтверждена мамой, которая скрывала от меня все. Чтобы «уберечь»! Уберегла? Нет, наоборот… Прошлое накрыло меня. Оно вернуло меня обратно в школу, на урок рисования. Когда противная Пенни толкнула меня и я, задев краски, залила весь свой рисунок.

3.png

Я спросила ее зачем она так ведет себя, в ответ она лишь рассмеялась и швырнула мой рисунок на пол. Я так хотела побить ее! Я чувствовала злость, смех моих одноклассников смешался в один гул. Все стояли и тыкали в меня пальцем, а потом альбом Пенни вспыхнул. Визг детей вернул меня в реальность… Поняв, что произошло я побежала к выходу, но кто-то подставил мне подножку. Будучи на полу на меня налетела Пенни и стала бить. Дети окружили нас. Одни поддерживали ее и для них она была героем. Она побила ведьму. Другие исчиркали мою парту, порвали все мои тетрадки и учебники.
–Ведьма! Убирайся! – кричали они.
Кое – как отбившись от нее я выбежала из класса, и спряталась в туалете. В тот самый день, я сама себе внушила, что я чокнутая. Мама говорила, что мы другие и не объясняла мне ничего. И вот теперь выяснилось, что я ведьма! Почему мама тогда мне все не объяснила? Я не знаю. Она и сама не знает, наверное.

4.jpg

Вампиры, ведьмы, дневники семьи. Голова кругом идет. Капать-хоронить! Что происходит с моей жизнью? Все же было так хорошо и вот за одну минуту все изменилось. Что мне делать? Пойти к психологу, как это было в школе и мне поставят очередной диагноз. А чего лучше упекут в психиатрическую лечебницу. Хотя нет! Проще самой пойти и сдаться. Это, с одной стороны. С другой стороны, в глубине души я надеялась на то, что я не чокнутая. Надеялась, что у меня действительно есть дар. И в тоже время боялась его, боялась осуждения от окружающих. Из-за страха я перестала спускаться в подвал и говорить с Доном Педро. Так как в школе меня убедили, что его нет и все мои ведения, предчувствия, ощущения не настоящие. Это просто логическая цепочка, но все изменилось.

5.png

Чтобы доказать самой себе, что история из дневников правда, я поехала на кладбище. Где-то я прочитала, что у кладбища особая энергетика, которая помогает ведьмам. Так вот, раз я ведьма, то и место мне там. Конечно не среди постоянных жителей, тех, что покоятся в земле, а среди тех, кто проводит ритуалы. Приехав на кладбище, я конечно же, не обнаружила никаких ведем. Жаль! Мне хотелось бы пообщаться с ними, ведь я ничего не знаю о силе ведьм и что с этим делать. Странно осознавать то, что у тебя есть сила, но ты не знаешь, что с этим делать.

Гуляя среди надгробий, я пыталась почувствовать, что-то особенное. Словно те, кто уже умер могли дать мне ответ на все мои вопросы. Я ждала от них спасения, подсказок.

6.png

Конечно же они не дали мне ответов. Откуда им знать, что такое сила ведьмы. Тут человек родившийся ведьмой 18 лет считал себя придурковатым. И искренне верил в это.
Пока я гуляла по кладбищу, вновь почувствовала, что за мной кто-то наблюдает. Но, в этом мрачном месте кроме меня и женщины, которая принесла цветы к могиле своего мужа больше никого не было. В глубине кладбища был фонтан, я решила пройти к нему и подумать обо всем, что произошло со мной за это время. Дойдя до него, я остановилась и опустила руку в прохладную воду. За спиной послышались шаги и снова чувство, будто сама смерть шла ко мне. Обернувшись я никого не увидела, только легкий порыв ветра. Обратив свое внимание к фонтану, я приметила, что на краю лежит книга. Могу поклясться, что ее не было раньше.

7.png

Книга была потрёпанная, на ее зеленной выцветшей обложке серебреными чернилами было написано: «Руководство заклинаниями». Осмотревшись по сторонам, я надеялась увидеть того, кто оставил ее, но никого не было. Я была одна. Взяв книгу, я села у фонтана и погрузилась в чтение. Это оказалось не художественное произведение, а самое настоящее руководство. Я читала с таким интересом, что не сразу заметила, как наступили сумерки.

8.png

Все написанное в книге казалось таким правдоподобным, что мне не терпелось попробовать какое-нибудь заклинание. Выбор пал на самое простое заклятье, которое называлось «Проклятье Белоснежки». Еще раз прочитав его и следуя инструкции, я сосредоточилась. Легкое покалывание пробежалось по всему телу и не веря своим глазам, я ощутила, как в моей руке появляется что-то осязаемое. Капать-хоронить! Это было яблоко. Самое настоящее яблоко.

9.png

У меня получилось! Я наколдовала самое настоящее яблоко. От радости я даже вскрикнула, и тут же прикусила язык. Не хватало потревожить тех, кому спокойно в этом месте. Обрадовавшись, что у меня получается, я наколдовала несколько таких яблок. Пробовать их не стала от греха подальше, не зря же заклинание называется «Проклятие Белоснежки». Радости не было предела, я обняла книгу так, словно она была человеком, который только что-то сообщил мне радостную новость. И в этот момент до меня донесся чей-то смешок. Резко обернувшись на звук, я заметила темный силуэт, который облокотился о ствол дерева и наблюдал за мной. Поняв, что я заметила его, он отделился от дерева и медленно стал пятиться назад.
–Эй, - крикнула я. – Это ты оставил книгу? – я пошла к месту где был силуэт, чем ближе я подходила, тем больше ощущала ту энергетику, которую чувствовала на мосту и у фонтана. Не смерть же стояла и наблюдала за мной? Ускорив шаг, я последовала за силуэтом, который быстро перемещался среди деревьев. И через секунду исчез в глубине склепа.

10.png

Не задумываясь я прошла туда. Дверь на первый взгляд была закрыта, но ведь я слышала несколькими секундами ранее, что она скрипнула и глухо хлопнула. Потянув большое металлическое кольцо на себя, дверь поддалась и открылась. Я скользнула внутрь, где было холодно, пахло пылью и плесенью. Тусклый свет от одиноко горящей свечи, что стояла на полу, едва ли освещал помещение. Подняв свечу с пола, я прошлась по периметру склепа, но там никого не было. Остановившись в центре, я сосредоточилась. Но кроме как энергии тех, кто покоился в склепе я ничего не почувствовала. Может у меня воображение разыгралось, но в своих ощущения я была уверена на все 100, что именно этот таинственный незнакомец был и на мосту, и у фонтана. Кто же он?

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Спойлер

Обстановка дома была напряженная. Мама хотела поговорить со мной, но я всячески избегала этого. С одной стороны, я хотела все обсудить, но в тоже время я боялась того, что она скажет. Вдруг она начнет убеждать меня в том, что все это выдумка и детская глупость. А я этого не хочу. Мне приятно осознавать, что я не сумасшедшая. Я ведьма! Иногда я повторяла это про себя и на моих губах невольно появлялась улыбка. Даже во сне я спорила с ней и убеждала маму в том, что у меня есть сила.

3.png

Благодаря этой силе или особенности, не важно, как это называть, я могу говорить с Доном Педро и могу видеть призраков. Я видела призрак мадам Жанин в ночь, когда она умерла. Она пришла ко мне в комнату и накрыв одеялом сказала:
–Прими себя, Джози. И помни, что иногда все, что нужно – это 20 секунд безумной храбрости, чтобы получить нечто великое.
–Но у меня нет этой храбрости, - ответила я.
–Все впереди, - сказала мадам Жанин и поцеловав меня в лоб испарилась.
Я не все рассказала маме, так как боялась, что она испугается и заберет меня. В то время мне не хотелось возвращаться обратно в Монте Виста, поэтому я рассказала только часть всей истории. И сейчас я хотела скорее уехать в университет, чтобы дать времени разобраться со всей историей. На мое счастье пришли результаты тестирования.

4.jpg

Моих баллов хватало поступить на технический факультет и получать стипендию, но я хотела учиться на факультете «Наука и медицина». Отказавшись от стипендии я заполнила документы «науку и медицину». В деньгах я не нуждалась, поэтому стипендия не была для меня мотивацией.

5.jpg

Окончив обучение в школе «Мира и любви» я решила поступить на факультет медицины, чтобы в будущем лечить людей. В свете всех событий меня будет ждать успех, если в лечении будут использованы насовсем традиционные методы лечения. Надеюсь я на это. Думаю, с помощью книги заклинаний, которую мне подкинул тот незнакомец, я смогу кое-чему научиться. Помниться Дон Педро говорил о каком-то гримуаре, который содержит в себе все заклинания и рецепты зелий. Найти бы ее!

Отправив документы, я быстро собрала вещи и созвонилась с Эстер.

6.jpg

Эстер Эткинс единственный человек, с которым я смогла подружиться в школе. Она приняла меня такой какая я есть и не боялась меня. Наоборот она поддерживала всячески. Перед самым выпуском, мы поклялись с ней, что поступим на один факультет и будем учиться вместе. После окончания школы «Мира и любви» мы продолжили общаться. Я рассказывала ей обо всем, только о самом главном я хотела рассказать ей с глазу на глаз. Созвонившись с Эстер я узнала, что она уже в университетском городке и к сожалению, нас поселят в разные общежития. Такая новость меня сильно расстроила.

7.png

Раз мы будем жить в разных общежитиях, значит меня поселят с кем-то другим. Ох, как же я не люблю незнакомцев. Я чувствую себя не в своей тарелке, когда рядом со мной оказывается кто-то, кого я совершенно не знаю. В голову сразу лезут мысли, от которых мне становится не по себе. Я могу просто потерять контроль над собой и сбежать. Потом мне еще потребуется время чтобы переубедить себя в том, что этот незнакомец не причинит мне вреда.
Интересно, почему тот незнакомец с кладбища не вызвал во мне таких чувств? Ведь он мог причинить мне больше вреда, чем университетская соседка по комнате. Вместо того чтобы убежать от него, я последовала за ним. Еще и в склеп зашла. Хм, может нужно было проверить гробы? Не мог же он испариться, наверняка, залез в один из гробов. Но кто на такое способен? Чокнутый человек, который не боится ничего. Человек, который не боится смерти? Разве есть такие? Думаю, нет. Не боятся смерти только те, кто уже лично знаком с ней.
Спойлер

27,5 + 0,5 балла за портрет основателя и каждого наследника = 28 баллов
Спойлер

5/15
73.png
52.png
69.png
38.png
35.png
- Нет времени на уборку: Нанять горничную
Спойлер

image.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Спойлер

О своем отъезде в университет я никому не сказала. Мама и дядя знали, что я поеду учиться, но точной даты никто не знал. Не говорила я потому что не хотела слушать причитаний мамы. Достаточно было того, что я рассказала о своем желании поехать учиться на врача, как она начала реветь:
–Опять ты уезжаешь из дома, Джози. Столько лет ты была вдали от меня. Я так хочу, чтобы ты была со мной. Почему ты бежишь из дома? Ты не любишь меня? И все в таком духе. Объяснить маме, что обучение в университете нужно для будущего, было сложно. Мама слышала: «Да, я тебя не люблю и не хочу жить с тобой!» Даже дядя не мог вразумить ее. Поэтому я и приняла решение уехать в университет так же неожиданно, как вернулась из школы «Мира и любви».

3.jpg

Так ранним утром я вызвала такси и взяв чемодан, сбежала из дома. Конечно, мама услышала, как хлопнула дверь моей комнаты и поняв, что я сбегаю, кинулась за мной. Попутно она подняла всех.
–Джози, куда ты?!
–В университет, - не оборачиваясь и не останавливаясь, крикнула я.
–Так нельзя! Томас останови ее, - крикнула мама, подгоняя дядю, который спросонок не мог понять, что происходит. На мое счастье такси приехало быстро, запихнув чемодан на задние сидение, я лишь помахала родным и села в такси.
–Пожалуйста, как можно быстрее к автовокзалу, - сказала я. Мама что-то кричала мне, но я включила музыку в телефоне и надела наушники.
До университета ехать всего несколько часов на автобусе. Заняв место в самом конце автобуса, я включила любимую музыку и не обращая внимания на окружающих, погрузилась в собственные раздумья.

4.jpg

Университетский городок встретил шумом голосов студентов. Выйдя из автобуса, я почувствовала себя неуютно. Вокруг было столько незнакомых лиц, что хотелось сбежать куда ни будь, лишь бы не ощущать на себе любопытных глаз.
–Все, что нужно – это 20 секунд безумной храбрости, чтобы получить нечто великое, - сказала я себе и направилась к парню, который стоял у информационного стола, зазывая всех к себе.
–Привет, красотка! – парень задорно подмигнул мне, я лишь молча протянула ему направление, которое получила незадолго до отъезда. – «Наука и медицина»! Тебе туда, - он указал вправо, - видишь, там еще информационный стол. Иди к нему, там тебе скажут куда идти и где общага медиков.
Забрав направление, я неудачно развернулась и врезалась в парня. От неожиданности с моего плеча слетела сумка и все ее содержимое разлетелось по земле.
–Простите! – я кинула быстрый взгляд на парня, принявшись собирать вещи.
–Это я виноват, - он принялся помогать мне. Краем глаза я отметила для себя, что он мил, несмотря на глупую прическу. – Вот! – незнакомец протянул мне мой блокнот.
–Спасибо! – я выдавила из себя улыбку, посмотрев в его светлые глаза. Он улыбнулся мне в ответ, обнажив ряд белоснежных зубов. Смутившись его пронзительного взгляда, я взяла чемодан и поспешила к информационному столу.

5.png

–Джози, - окликнул меня парень, я обернулась. – Меня Марсель зовут! – в ответ я лишь кивнула и сделав несколько шагов, остановилась.
–Откуда ты знаешь…, - я обернулась, но незнакомца уже нигде не было. Он знал, как меня зовут, но я не говорила своего имени. И только осознав это, как до меня дошло, что именно эту энергию я чувствовала в Твинбруке.
–Словно сама смерть, - повторила я, ища в толпе студентов незнакомца, которого зовут Марсель. Но его нигде не было, он исчез также неожиданно, как и появился.
Озадачившись тем, что некий Марсель знает меня, я как во сне прошла процедуру регистрации и распределения комнат в общежитии. В себя я пришла, только тогда, когда поток студентов подхватил меня и направил к зданию общежития.

6.png

–Ты не представляешь, как тут классно, - блондинка, шедшая позади меня, говорила по телефону так, что ее слышали все. – А какие тут парни!!! Загляденье! Говорят, есть внутренняя сеть, что-то вроде сайта знакомств, где можно найти информацию на всех студентов.
Я прислушалась к ее разговору, сайт где все студенты университета. Значит там я могу найти этого незнакомца. Я знаю его имя и знаю, как он выглядит. Получив ключи от комнаты, я оставила вещи и спустилась в общую гостиную, где были компьютеры.

7.png

Не знаю, сколько времени я потратила, просматривая странички всех парней, что учатся в университете, но ни один не был похож на незнакомца. И ни у кого не было имени Марсель. Может он не был студентом? Может приехал проводить кого-то? Но кого? Откуда он знает мое имя? Все больше и больше вопросов возникало у меня и ни одного ответа. Устав просматривать странички студентов, я устало откинулась на спинку стула и попыталась прокрутить еще раз встречу с незнакомцем. Точно знала одно, я раньше его никогда не видела. В памяти всплыла глупая прическа, которая вызывала только улыбку и эти пронзительные глаза. Глаза хищника, от которых по коже бежали мурашки.

8.png

Также я знала, что он был на кладбище и на мосту. Именно эту энергию я чувствовала тогда, и сейчас, когда мы столкнулись. Посмотрев еще несколько страниц сайта, я оставила попытки найти Марселя. Мне хотелось скорее встретиться с Эстер. На этом же сайте я нашла ее. Эстер поселили в общежитии на окраине города. Выписав адрес, я вызвала такси и отправилась к ней. Мне скорее хотелось встретиться с подругой и поделиться всеми новостями, которые произошли в моей жизни.

9.png

Такси остановилось у двухэтажного кирпичного дома. Он был в разы меньше общежития, в котором поселили меня. Вокруг была тишина. Из общежития не доносилось звуков, я поднялась по лестнице и позвонила в дверь. Никто не открывал. На табличке, рядом с дверью, были указаны имена – Мика Мур, Николас Олбрайт и Эстер Эткинс.

10.png

Хм, странно, что тут живет только трое. Мне на секунду даже стало обидно, что Эстер не позаботилась о том, чтобы мы вместе попали с ней в одно общежитие. Постояв несколько минут на крыльце, я думала о том, где могла быть она. На звонки подруга не отвечала, к сожалению. Побродив по округе, я решила поехать в центр, чтобы перекусить.

Проезжая мимо кофейни, я увидела Эстер, которая сидела за столиком и мило болтала с каким – то парнем. Я вышла из такси и направилась ее в сторону.

11.png

–Боже мой, - завопила Эстер увидев меня. – Я думала, ты приедешь позже!
–Мы созванивались с тобой пару дней назад. И я сказала тебе, что приеду сегодня, - напомнила я.
–Правда? Я видимо забыла, - пролепетала она. – О, познакомься, это Николас, - Эстер представила меня парню, с которым разговаривала.
–Рад познакомиться, - Николас улыбнулся и протянул мне руку, я быстро пожала ее.
–Не обращай внимания, Джози у нас застенчивая, - хлопая ресницами сказала Эстер.
–Я пойду, вам есть, о чем поговорить, - Николас собрал рюкзак и поспешил оставить нас наедине.

12.png

–Я так рада видеть тебя, - Эстер крепко обняла меня. – Давай рассказывай, какие у тебя новости. Что интересного произошло? Как Твинбрук?
–Город прекрасен. Я не могу даже словами передать, какая там природа. Лучше посмотри фотографии, - я протянула телефон ей, показав все красоты Твинбрука.
–Хм, немного мрачноваты! – нахмурившись ответила Эстер, вернув мне телефон. – Но ты там хорошо вписываешься, наверное.
–Что ты имеешь ввиду?
–Ну, ты такая закрытая и грустная всегда.
–Может быть, - я лишь пожала плечами.
–Ты что-то еще хотела рассказать? – Эстер посмотрела мне за спину. Я обернулась. Внутри кафе стоял Николас и разговаривал с какой-то девушкой. Увидев это Эстер занервничала и стала ерзать на стуле.
–В общем тут такое дело, - продолжила я. – На мой день рождение мама отдала мне дневники, которые вела моя бабушка и мама. Из них я узнала….

13.png

–И? Что ты узнала? – Эстер вытянула шею, не переставая наблюдать за Николасом.
–Если не вдаваться в подробности, то моя бабушка вампир. Мама и дядя тоже были такими, потом они вылечились, а я…. Я ведьма! – выпалила и затаив дыхание ждала реакции Эстер.
–Ага!
–Что? Ага? Эстер, ты слышала, что я тебе сказала?
–Да, да! Ведьма, - рассеянно ответила она. – Класс! Э, давай договорим потом. Ты только не обижайся, просто мне нравится Николас, а эта гадюка его хочет увести.
–В смысле потом поговорим? – я была удивлена таким поведением подруги. – Но… но мы столько времени не виделись с тобой, и ты вот так просто убегаешь?

14.jpg

–Мы же подруги?! – Эстер чмокнула меня в щеку. – Я позвоню тебе!
–Капать – хоронить! – вырвалось у меня, когда я смотрела в след убегающей Эстер Эткинс.
Спойлер

28+025 за подругу Эстер Эткинс (18/30) = 28,25

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Спойлер

После общения с Эстер у меня осталось какое-то неприятное послевкусие. Я шла пешком до главного корпуса университета и все прокручивала в голове разговор с ней. И никак не могла отделаться от мысли, что что-то было не так. Подруга изменилась сильно. В интернате она была милой и внимательной, всегда поддерживала меня и приходила на помощь в трудную минуту. И я была уверена, что, рассказав ей свою историю Эстер предложит вариант решения или успокоит меня. Ну или хотя бы поддержит. В итоге я еще больше озадачилась и разочаровалась в ней.

3.png

Прогуливаясь по городу, я вглядывалась в лица прохожих парней, надеясь еще раз встретиться с незнакомцем по имени Марсель. Но мимо проходили незнакомые мне люди и в какой-то момент, я ощутила себя настолько беспомощной и ничтожной, что хотелось сбежать. Сбежать в тот дом на болотах, где я чувствовала себя той, кем я есть на самом деле. К сожалению, упрямство и совесть не позволили мне этого сделать. Вместо этого я забрела на праздник, который устроили в главном корпусе для всех первокурсников. Большая часть студентов столпилась у стола с напитками, голоса и смех заглушали музыку. Я остановилась у стола, где можно было взять вкусности и украдкой поглядывала на толпу. Было интересно и страшно одновременно. Мне хотелось подойти к толпе и познакомится с кем-нибудь, но страх не позволил мне этого сделать. Когда толпа потеряла интерес к выпивке и начала расползаться по всей территории фойе в главном корпусе, я спряталась в лаборатории.

4.png

В просторном кабинете, который напоминал мне больницу, стояли исследовательские станции. Любой студент при желании мог работать на них. Я много читала о таких станциях и горела желанием попрактиковаться. На свой страх и риск, я практиковалась, пока остальные развлекались перед предстоящим учебным годом. Занятия немного отвлекли меня от всех мыслей, которые не давали мне покоя. Пробыла в лаборатории я до позднего вечера, когда голоса стали тише, музыка перестала развлекать студентов, тогда я отправилась в общежитие. По дороге я позвонила маме, которая стала меня сразу ругать.

5.png

–Господи, Джози, почему ты так со мной поступаешь? – затараторила мама. – Я переживала. Почему ты не брала телефон? Я столько раз звонила тебе, а ты не отвечала. Я уже не знала, что и думать. Мало того, что не предупредила заранее о своем отъезде, так еще и не отвечала.
–Мама, - я хотела ответить на все ее вопросы, но перебить маму невозможно было.
–Неужели ты меня не любишь? Зачем так поступать? Ну, что ты молчишь?
–Мама, я не могу и слова сказать, ты так быстро говоришь, что я…
–Ну, конечно, я всегда виновата. Я виновата в том, что сразу тебе не сказала о том, кто ты есть на самом деле.
–Причем тут это? – я раздраженно вздохнула.
–Я не хотела, чтобы у нас с тобой сложились отношения, как у меня с моими родителями. Но видимо я напоролась на то, от чего бежала.
–Орнелла, не говори ерунды, - послышался голос дяди. – Так, хватит реветь, дай сюда телефон. Алло, Джози!
–Привет, дядя Томас! Все плохо?
–У твоей матери очередной каприз, не обращай внимания. Ты добралась до университета?
–Да, все хорошо! Встретилась со своей подругой, с которой училась во Франции. Побывала в лаборатории и вот иду в общежитие.
–Ну, хорошо! Ты главное питайся хорошо, ни в чем себе не отказывай. Ну и иногда на вечеринки ходи, с мальчиками общайся…
–О, Смотрящий, - засмеялась я.
–Что? Тебе нужно иногда развлекаться, а то твоя мать держит тебя в ежовых рукавицах. Это неправильно.
–Хорошо, дядя, обещаю иногда ходить по вечеринкам и дружить с мальчиками.
–Ну, вот, другое дело. Ладно, пойду успокою твою маму. Ты звони периодически ей и береги себя.

В общежитии царила тишина, наверняка, все были на вечеринке, которую устраивала популярная старшекурсница. Я, конечно, на эту вечеринку не пошла. Мне куда приятнее было наслаждаться тишиной. Приготовив себе ужин, я села в столовой и хотела поужинать, как напротив меня опустился какой-то парень.

6.png

–Привет, тоже не любишь шумные вечеринки? – спросил он, в ответ я лишь кивнула, пытаясь прожевать. – Меня, кстати, зовут Каз. А как твое имя?
–Д-джози, - выдавила я из себя, стараясь быстрее прожевать хот-дог.
–Я на факультет «Технологий» поступил. Мне нравится ковыряться в различных системах. А ты на кого поступила?
–Наука и медицина.
–Круто! У меня мама врач, она хотела, чтобы я пошел по ее стопам. Но папа сказал, что это не мужская работа и вот я теперь тут, - я лишь улыбнулась. – Ты не очень общительная, да?
–Да, - ответила я, опустив глаза.
–Это хорошо! Мне не нравится, когда девушки много говорят. А ты молчаливая и еще красивая. Думаю, мы могли бы с тобой общаться. Как считаешь?
–Я… я… не знаю…, - выдавила я из себя, как на мое спасение, кто-то кинул мяч и попал прям в окно. Звон стекла отвлек Каза от меня, парень встал и поспешил посмотреть, что же случилось. Воспользовавшись моментом, я быстро помыла за собой тарелку и побежала в комнату. Заперев за собой дверь, я отправилась в душ. Смыв с себя прошедший день, я подошла к окну. Ночь была звездной и такой завораживающей, что хотелось стоять и смотреть на звезды, но усталость брала верх надо мной. Смотря на небо, я почувствовала на себе чей-то взгляд. Обратив взор к аллее, мне на долю секунды показалось, что там стоял темный силуэт. Всего лишь показалось?!

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Спойлер

Самым сложным для меня было посещать лекции. Я не помню, чтобы я так нервничала, когда училась во Франции. С первых дней мадам Жанин создала вокруг нас обстановку, словно все мы были сестрами. Она заботилась о нас, и каждая из нас знала, что причинять вред ближнему нельзя. Здесь, в университете, все по-другому. Каждый сам по себе и каждый заботится только о себе. Самое неприятное было то, что в группе большее число составляли девушки и все они, на мой взгляд, были моделями глянцевых журналов. Стоило мне войти в аудиторию, как они сразу же начинали шептаться и поглядывать в мою сторону. Такое поведение одногруппниц вводило меня в чувство скованности.

3.jpg

Я садилась на самую последнюю парту и старалась представить себя невидимкой, которую никто не видит и не слышит. Так проходили все пары. Я делала конспекты и внимательно слушала преподавателей, но стоило им задать мне вопрос, как я в одночасье превращалась в самое безмозглое существо на свете, тем самым давая повод посмеяться надо мной. Чувствуя себя ужасно, я искала среди одногруппников Эстер, но моя подруга, видимо, не желала получать знания и почти не посещала занятия. А если и приходила, то общалась она исключительно с красивыми девушками, избегая всяческого общения со мной.

4.png

После занятий я шла в кафе, где покупала себе кусок торта и заедала стресс. Я никак не могла понять, почему Эстер стала другой. Что произошло за то время, что мы не общались с ней? Может я чем-то обидела ее? Будучи в кафе, я перебирала все наше прошлое с ней и пыталась найти хоть одну причину, по которой я могла обидеть. Но таких причин не было. Мы всегда были дружны и считали друг друга сестрами. По крайней мере, я так считала.

5.png

Вечера я проводила в библиотеке в компании книг. Книги для меня были самыми верными друзьями, которые не предавали, они спасали меня в моменты уныния, подбадривали и вдохновляли. В самые трудные моменты моей жизни книги становились для меня советчиками, утешителями и я не хотела исчерпать их блага, храня как самое драгоценное и важное в жизни.
Студенты не посещали библиотеки. Им больше нравится учится через Интернет, кликая курсором мышки на различные сайты, которые способны дать ответ на любой вопрос. И для меня, как для ценителя книг, было странным слышать, что книги — это уже прошлый век. Без чтения нет настоящего образования, нет и не может быть ни вкуса, ни слова, ни многосторонней шири понимания. Как говорил Монтескье: "Любить чтение — это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения." Наслаждаясь тишиной и спокойствием, которые царили в библиотеке, я растворялась на страницах книг, не замечая ничего вокруг. Для меня мир, в котором я жила, переставал существовать.

6.jpg

Так в один из таких дней, когда я растворилась на страницах книги по алхимии, которую нашла в магазине антиквариата, то не заметила, как ко мне подошли две девушки. Сначала они стояли в стороне и перешептывались, я не обращала на них никакого внимания, но чувствовала, что разговор идет обо мне. Не выдержав напряжения, которое исходило от них, я закрыла книгу и спешно убрала ее в свой рюкзак. Девушки поняли, что я ухожу и тогда, одна нагнала меня.

7.png

–Прости, ты ведь Джози?
–Да! – ответила я, удивляясь, что она знает мое имя. – Чем-то могу помочь?
–Да, - обрадовалась брюнетка. – Меня зовут Ханна. Я долго искала того, кто такой же, как и я. И уже не верила, что могу найти подобного мне…
–Прости, но я не понимаю, о чем ты говоришь, - перебила я ее, чувствуя, как мое сердце бешено стучит в груди. Казалось, что стук его раздается на всю библиотеку.
–Понимаешь, я хотела стать хорошей колдуньей, но меня они не принимают.
–Что? Ты сказала колдуньей? – переспросила я, решив, что не верно поняла ее.
–Да. Ты ведь колдунья? – Ханна выжидающе смотрела на меня, но я проигнорировала ее вопрос.
–Я совсем не понимаю тебя.
–Они не принимают к себе самоучек, понимаешь, говорят, что нужно или родиться колдуньей или пройти обучение у хорошего наставника. Но никто не хотел меня брать в ученицы. Все говорят, что я не способна. А потом, я встретила его, и он сказал, что ты можешь помочь…

8.png

–Так, стоп! – я остановила поток слов Ханны. – О ком ты говоришь? Кто они? Кто он? –Они называют себя «Великим ковеном». Только истинная ведьма может попасть к ним, других они не принимают. Ненавидят «заемщиц», а таких, как я, они презирают. Конечно, если не пройти обучение у истинной колдуньи.
Я смотрела на Ханну и не могла поверить ее словам. Мне казалось, что кто-то просто решил надо мной посмеяться. Я оглядывалась вокруг, чтобы найти подтверждение своих слов, но в библиотеке были только мы. Я, Ханна и ее подруга.
–Ты ошиблась, - наконец выдавила я из себя. – Прости, мне нужно идти. Я никакая не ведьма и я не понимаю, о чем ты говоришь
–Постой, - Ханна схватила меня, за руку. В этот момент я почувствовала, как некая сила пробежалась по мне. Возможно, Ханна почувствовала тоже самое, так как быстро одернула руку и испуганно взглянула на меня. – Ты… он говорил правду, ты можешь помочь…
–Я не понимаю, прости! – Я быстро зашагала в сторону двери, но сделав несколько шагов остановилась. – Кто сказал тебе, что я ведьма?
–Парень, я познакомилась с ним в кафе.
–А как его имя?
–Его зовут… зовут…, - Ханна наморщила лоб и озадачено посмотрела на свою подругу. –Марсель, - подсказала ее подруга.
–Да, точно! – Ханна стукнула себя по лбу, отчего раздался звонкий звук. – Он сказал, что знает тебя.
–Он ошибся, я не знаю никакого Марселя, - кинула я девушкам и побежала к выходу.

9.jpg

Ветер, несущий прохладу от центрального фонтана, немного привел меня в чувство. Мое лицо горело огнем, а тело пробивала мелкая дрожь. Я оглядывалась по сторонам, крепко сжимая лямки рюкзака и чувствуя себя преступницей. Я ничего не сделала плохого, но чувства говорили об обратном. Шагая по ночным улицам ночного городка, я вздрагивала от каждого шороха, обходя толпы студентов. Мне казалось, что все знают правду обо мне и сейчас будут кидать камнями или обзывать ведьмой. В тот момент я не могла думать о том, что есть «Великий ковен», есть ведьмы, которые могут помочь мне. Я просто боялась.

10.png

Прийти в себя мне помогло бренчание на гитаре. Еще в Монте Виста Наташа дала мне несколько уроков по игре на инструменте. И когда моей соседки, чье имя я до сих пор не знаю, не было в комнате, я сидела в кресле и перебирала струны гитары, которая осталась от студентов, живших до нас в комнате. Наигрывая мелодию, я прокручивала в голове разговор с Ханной, от которого мое сердце заходилось от страха. Я не знала, что больше меня пугало. То, что Ханна на самом деле знает о том, кто я и, возможно, она может рассказать об этом какому-то, или то, что существует некий Марсель, знающий обо мне больше, чем я сама. Так же меня не покидала мысль о «Великом ковене», о котором мне рассказала Ханна.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Спойлер

Всю ночь я не спала. В голове крутился разговор с Ханной. Почему я не расспросила ее про ковен? Струсила и сбежала. Как всегда!
–Иногда все, что нужно – это 20 секунд безумной храбрости, чтобы получить нечто великое, - шепотом повторила я слова мадам Жанин.
Нет у меня этой храбрости и никогда не было. Со школы я боюсь всего, особенно тех, кто знает о ведьмах. Столько времени я скрывала в себе силу, думала, что я не нормальная и теперь, узнав всю правду и владея силой ведьмы, я продолжаю бояться. Будь смелее я бы узнала все о Великом ковене и не мучилась бы ночь, ворочаясь в кровати, пока моя соседка мирно сопит.

3.png

Утром, дождавшись рассвета, я встала с кровати, чувствуя себя усталой и разбитой. Хотелось плюнуть на все и лечь спать, но нужно было идти на лекцию Гаррисона Форда. Среди студентов ходили слухи, что он принципиальный преподаватель и не прощает тех, кто не ходит на его лекции. Только из-за страха не сдать его предмет, я взяла себя в руки и пошла на лекцию. Гаррисон Форд оказался статным мужчиной средних лет. Взгляд его зеленых глаз был настолько пронзительный, казалось, будто он знает все сокровенные тайны студентов. В аудитории царила тишина, все боялись пошевелиться, не смотря на то, что до начала занятий оставалось 5 минут.

4.png

–Я успела! Я успела! Я успела! – повторяла Руби Паркс, садясь рядом со мной. – Он ещё не отмечал? – спросила она у меня.
–Нет! – ответила я, не спуская взгляда с Форда. Что-то было в нем такое, что притягивало меня. Мне хотелось смотреть и смотреть на него.
–Боже, как я боюсь его, - прошептала Руби выложив на стол тетради и ручки.
–А что его бояться? – поинтересовалась я, когда взгляд Форд и мой пересеклись. Я смущенно опустила глаза и почувствовала, как лицо заливает краска смущения.
–Говорят у него невозможно сдать экзамен. Он очень требователен, в ответ я лишь пожала плечами, не понимая страха Руби. Ведь все преподаватели очень строго относятся к тому, как студенты изучают их предметы. – А еще говорят, его выгнали из другого университета, потому что он замутил со своей студенткой.
–В смысле замутил?
–Ну, влюбился он в нее, кажется, потом приезжали ее родители и такой скандал был…, - Руби не договорила, так как Форд начал лекцию и его взгляд полосонул по Руби так, что она всю лекцию сидела опустив низко голову. Мне показалось, что Форд слышал каждое наше слово и ему не понравилось то, что все знают его тайну.

5.png

Во время лекции задавал вопросы всем студентам. Я знала, что очередь дойдет и до меня. И под пристальным взглядом его зеленых глаз я точно не смогла бы ответить. Всю лекцию я повторяла слова мадам Жанин и старалась тянуть руку, чтобы отвечать на вопросы за других студентов, которые, кажется, от страха перед Фордом забыли свои имена. Наконец, лекция была окончена. Прозвенел звонок, но мы все еще продолжали сидеть на местах, ожидая разрешения Форда покинуть аудиторию.
–Все могут быть свободны, - сказал он и отвернулся к своему столу. По аудитории пронесся облегченный вздох, все поспешили собрать вещи и скорее выйти на улицу.

6.png

В дверях я столкнулась с Эстер, которая запаниковала увидев меня.
–Привет! – она махнула мне рукой и хотела затеряться в толпе, но я успела ее поймать за руку и остановить.
–Что происходит? – спросила я, отведя подругу в сторону. – Ты стала избегать общения со мной? Я чем-то обидела тебя?
–Нет, что ты, - Эстер улыбнулась мне, - просто все так изменилось. Прошло время и…
–Прошло всего два месяца, Эстер! Мы не виделись два месяц. Я приехала сюда, а ты стала другой.
–Вовсе нет, - возмутилась она. – Я все такая же. Просто….
–Что? Эстер, что просто? Ты можешь рассказать мне, мы ведь с тобой подруги.
–Я не могу рассказать тебе. Прости, но все сложно.
–Я не понимаю тебя, Эстер!
–Джози, прошу не сейчас, - подруга грустно взглянула на меня, - просто…. Все сложно! Мне пора.
Оставив меня, она убежала. Я продолжала стоять в пустой аудитории и никак не могла найти ответа на то, что происходит. Весь мир вокруг меня изменился с момента, когда я узнала правду о себе и своей семье. Эта правда порождала больше вопросов у меня, чем ответов.

7.jpg

Между парами на переменах я обычно устраивалась где-нибудь на диване вдали от посторонних глаз и читала дневники Мари. Надеясь, что они дадут мне ответы, но к сожалению, там была информация только о вампирах. Лучше бы я стала вампиром, по крайней мере у меня было руководство о том, как выжить в этом мире будучи ребенком тьмы. Все давило на меня, хотелось сбежать, но куда? Ведь мысли преследовали меня. Единственный, кто мог помочь, была Эстер, но она изменилась и не говорила, что с ней произошло. От того, что подруга отдалилась от меня мне было грустно. Я часто стала вспоминать время, когда мы были вместе. Как ходили в бассейн и дурачились там до тех пор, пока мадам Жанин не устраивала разнос и наказывала нас. Мы с Эстер после таких купаний отбывали наказание на кухне целую неделю помогая мадам Валери.

1Вечера я коротала или в библиотеке, или на заброшенном пляже, вдали от шумных вечеринок студентов и любопытных глаз. Мне нравилось наслаждаться тишиной, которую дарила природа, а также наблюдать за тем, как в воде плещется рыба. Ну и конечно, на пляже я могла практиковаться в магии.

8.png

У меня начало получаться разжигать огонь в костре используя только магию. Я радовалась каждому своему успеху, чувствуя, как сила растет с каждым днем. В этот вечер я также наслаждалась тишиной, которую иногда нарушал треск поленьев в огне.
–Джози, - из-за деревьев вышла Ханна.
–Ханна, как ты нашла меня? – удивилась я.
–Я не поверила тебе в библиотеке. Ты сказала, что я ошиблась, но я видела, как ты читала книгу по алхимии. Такими книгами интересуется только ведьма.
–Допустим, я ведьма, - с раздражением сказала я. – Но помочь тебе я не могу!
–Почему? Они не разрешают тебе? Почему они не хотят принять меня к себе?
–Боже, - я закрыла глаза и глубоко вздохнула, чтобы успокоить раздражение, которое стало перерастать в злость, – почему я ничего не понимаю, что происходит вокруг меня? О ком ты говоришь?
–О Великом ковене! Они призирают таких, как я. Я не рождена ведьмой, я по книгам все изучала, но этого не достаточно. Они сказали мне, что если я хочу стать частью ковена, то должна иметь наставника. В ковене все отказали мне, осталась только ты.
–Я не состою в ковене, Ханна! О том, что я ведьма, я узнала не так давно и помочь тебе ничем не могу. Прости! Тебе придется искать кого-то другого.

9.png

–Ты разве не в ковене? – Ханна преградила мне дорогу, когда я собралась уйти.
–Нет! Я тебе только что сказала, что о том, что я ведьма я узнала недавно. Для меня все в новинку. Моя сила, ковен! Я об этом никогда не слышала.
–Хм, - Ханна нахмурила лоб.
–Что?
–Ты дружишь с Эстер, поэтому мне казалось, что ты так же, как и она состоишь в ковене.
–Подожди, ты говоришь о Эстер Эткинс?
–Да, она состоит в ковене. Ее приняли туда недавно, поэтому она не может учить меня и еще она не хочет даже говорить со мной. Сегодня я видела, как вы разговаривали с ней в аудитории, я подумала, что ты тоже в ковене.
–Расскажи мне об этом ковене, Ханна. Что ты о нем знаешь?
–Я не могу! – Ханна попятилась назад. – прости! И прошу, не говори Эстер, что я тебе рассказала о ковене. Если они узнают об этом мне не поздоровится.
–Разве это секрет?
–Не спрашивай ничего, Джози! – Ханна побежала по тропинки, продолжая бубнить себе под нос что-то. Я осталась стоять на месте, чувствуя, как обида на Эстер ранило мое сердце.

Спойлер

6/15
73.png
52.png
69.png
38.png
35.png
17.png
- Бомбочка!: Прыгнуть "бомбочкой" в бассейн с трамплина.

image.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Спойлер

У меня в голове не укладывалась новость о том, что Эстер ведьма. Этого просто не может быть. Скорее всего Ханна ошиблась. Возможно она говорила о ком-то другом? Нет! В моем окружении всего один человек с таким именем. Других таких нет. Значит, Ханна говорила именно о Эстер Эткинс.

3.png

Из-за всей этой истории у меня так разболелась голова, что я пересолила свой обед. Было трудно сосредоточиться на чем-то. Казалось, что весь мир ополчился против меня, и никто не поможет. Я уже жалела о том, что прочитала дневники Мари. Злилась на маму за то, что она не сказала мне всей правды сразу. Ведь тогда все могло быть по – другому. Ладно, что случилось, то случилось. Сейчас мне хочется одного - вывести Эстер на чистую воду.

4.png

А для этого мне нужно было найти одно заклинание. Взяв книгу, которую я нашла на кладбище Твинбрука, я устроилась в общей гостиной и принялась изучать это заклинание. Оно оказалось не сложным и мне потребовалось мало времени, чтобы выучить его. Почувствовав свою готовность на все сто процентов, я позвонила Эстер. Я была уверена, что просто так ко мне она не приедет, поэтому я заранее подготовилась.
–Эстер, нужно поговорить!
–Я сейчас не могу, - ответила она.
–Думаю, можешь! Ко мне приходила Ханна и она знает кто ты. И теперь я знаю. И еще я знаю про…
–Я приеду! – телефон умолк, а я с видом победителя устроилась на диване в гостиной, в ожидании подруги.
Стоило Эстер появиться в нашем общежитии, как я сразу прочитала заклинание. Простой человек бы упал в обморок от боли, пронизывающей его тело, но Эстер лишь усмехнулась.

5.png

–О, великий Мерлин! – воскликнула Эстер, - А если бы подействовало?
–Не подействовало же, - улыбнулась я. – почему ты мне не рассказала кто ты.
–Как я могла рассказать тебе, когда ты сама все скрывала от меня.
–Я? Я не скрывала от тебя ничего. Приехав сюда, я сразу все рассказала тебе.
–Джози, я ведьма от рождения, как и ты. И с первых дней нашего знакомства я чувствовала твою силу. Но ты молчала и придумала какую-то глупую историю о том, что у тебя были проблемы в школе.
–Копать – хоронить! – я схватилась руками за голову. – Я правду говорила! Эстер, о том, что я рожденная ведьма, я узнала перед самым отъездом сюда. Ты представить себе не можешь, как я была удивлена. Столько времени я считала себя сумасшедшей, а теперь выяснилось, что я ведьма, рожденная от вампира…
–Это невозможно, - подруга удивленно уставилась на меня.
–Да, как оказалось, в прошлом моя мама и дядя были вампирами, а потом они излечились. Моя бабушка Мари - вампир!
–Это уму не постижимо! – Эстр стала расхаживать из стороны в сторону. – природа ведем противоречит природе вампиров. Вампиры — это порождения тьмы, у них энергия…
–Словно сама смерть стоит рядом с ними.
–Ты знаешь вампиров? – спросила она. – А, твои родственники.

6.png

–Мои родные, мама и дяди люди. Они обычные люди. Мари и Данте я никогда не видела. Хотя мама утверждает, что как-то приходила со мной к ним, но я была совсем маленькая и поэтому ничего уже не помню. Но вампира я видела, кажется, за мной следит кто-то, - Эстер взяла меня за руку и отвела в сторону, подальше от любопытных глаз.
Я вкратце рассказала о том незнакомце, которого видела на кладбище и незнакомце Марселе.
–Ты думаешь, это один и тот же вампир? – шепотом спросила она, покосившись на студентов, которые стояли в паре метров от нас.
–Да! Та же энергия. Только, откуда он знает мое имя? – нахмурившись, я посмотрела в окно. Небо стало хмуриться, тучи поглотили солнце и угрожающе нависли над городком.
–Дождя не будет, - как бы между прочим сказала Эстер. – Я погоду чувствую и могу ей управлять, это называется атмокинез, - ответила она на мой немой вопрос. – А ты по всей видимости некромант.
–Ты столько всего знаешь про ведьм! И почему ты решила, что я некромант?
–Ты чувствуешь силу на кладбище, ты видела призрак мадам Жанин.
–Я не рассказывала тебе об этом! – воскликнула я.
–Подслушала твой разговор с мамой. Я тогда хотела спросить у тебя про твои силы, но ты так упорно все скрывала.
–Говорю же, я считала себя чокнутой.
–Ладно, не будем о прошлом.
–Лучше расскажи про нас и про ковен, - шёпотом добавила я.
–Про наш род я расскажу, а про второе не могу. К сожалению, такой закон. О нем говорить можно только с теми, кто состоит в нем.
–Хорошо! – я разочарованно вздохнула, так как мне очень хотелось узнать о Великом ковене.

7.png

–О способностях ведьм ты можешь почитать в интернете.
–В интернете? – удивилась я, даже на долю секунды мне показалось, что Эстер врет мне.
–Ага. Есть «Орден Просвещенных», который контролирует все сверхъестественное в этом мире. Тайное сообщество, обладающее древними сверхъестественными знаниями. Они и публикуют это в интернете.
–Зачем? Ведь это тайные сведения. Зачем вот так раскрывать себя?
–Так они находят таких как мы и уничтожают нас, - спокойно проговорила Эстер.
–Ты так спокойно говоришь об этом?
–Первый Великий ковен они уничтожили и с тех пор мы очень хорошо скрываемся. Они никогда нас не найдут. А тем, кто не состоит в ковене нужно быть аккуратным, так как за них некому заступиться. Джози, будь аккуратна!
–А если я хочу попасть в ковен, что мне нужно сделать?
–Для начала доказать, что ты достойна быть членом ковена. Так как в него принимают только потомственных ведем, как я. Я ведьма в пятом поколении. А вот с тобой очень все сложно.

8.png

–Если бы не дневники Мари и мамы, полученные в день моего рождения, я бы никогда не узнала, что я…, - я не договорила, так как к нам подошел парень. Кажется, он живет в моем общежитии и зовут его Джейкоб.
–Привет! – улыбнулся он и посмотрел на нас с Эстер.
–А, вообще-то мы разговариваем, - заметила подруга, недовольно посмотрев на парня.
–Я просто хотел поговорить с вами, ну познакомиться…
–Мы не знакомимся с парнями! – Эстер взяла меня под руку и повела в комнату. – Пристают тут всякие.
–Зачем ты так, - я взглянула на парня, который был разочарован таким поведением подруги.
–Ой, ничего не будет с ним. В общем, я смс-кой скинула тебе сайт, там ты можешь все узнать о ведьмах. Только будь осторожна практикуя магию. Если на тебя выйдет кто-то из ордена Просвещенных то, никто тебе не поможет. Ковен не станет рисковать своими сестрами, ради одной ведьмы, которая была не осторожна.
–Я…
–Так, мне пора! – Эстер крепко обняла меня и поспешила уйти.

3На практическом курсе по анатомии я не могла сосредоточиться на задании, все мои мысли были поглощены информацией, которую я узнала на сайте. Эстер оказалась права, моя способность – некромантия. Я могу воздействовать с миром мертвых, получать его энергию. Поэтому я очень хорошо ощущаю вампиров, так как они уже мертвы и у них особая энергия, которая придает мне сил. В книге с кладбища был целый раздел, посвящённый этому, мне так хотелось начать практиковаться в этом направлении.

9.jpg

Но вместо этого я стояла напротив скелета и пыталась сосредоточиться на том, что говорит преподаватель.

10.jpg

Неожиданно для себя я ощутила прикосновение смерти. Сначала я решила, что энергия идет от скелета, ведь преподаватель утверждала, что это настоящие человеческие скелеты, но потом я осознала, что где-то недалеко есть вампир. Каждой клеточкой своей кожи я ощущала его присутствие. Я старалась незаметно рассматривать студентов, чтобы понять кто из них вампир. Но все студенты, окружавшие меня были людьми.

11.jpg

Но чувство, что где-то рядом вампир не покидало меня. Я была уверена, что он наблюдает за мной. Словно он хотел, чтобы я стала его добычей. От страха, который шел от охотника, моя душа сжималась так сильно, что я еле сдерживала крик. В момент, когда я была на грани и хотела сбежать подальше от охотника, внутренний голос напомнил мне, что я ведьма. Заклинание, которое я выучила, чтобы проверить Эстер пригодилось мне. Сосредоточившись, я направила всю силу боли на источник, который ужасал меня. Я чувствовала, что он сопротивляется, но все же чрез несколько минут, я одержала победу. Вампир сдался!

12.png

Мир вокруг меня вернулся в прежнее состояние. Я внутренне ликовала своей маленькой победе, ведь я смогла одолеть вампира. Пусть не в настоящей схватке, но все же я смогла. Мне так захотелось найти этого вампира и познакомиться с ним, а заодно расспросить, что он испытывал от моего воздействия. Звучит, конечно ужасно, но ведь он уже умер и благодаря способностям вампира заживлять свои раны, он быстро восстановится. А я узнаю много интересного о том, как магия воздействует на вампира, заодно можно спросить и про Марселя!

Спойлер

image.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Спойлер

«У каждой ведьмы своя сила. Некоторые ведьмы могут быть настолько сильны, что могут справиться и с оборотнем и убить вампира. Теоретически одна ведьма может владеть рядом способностей, например, такими как изменение реальности, пирокенез, электрокенез, призыв, обмен телами, телекинез, бессмертие, зельеварение, некромантия и т.д. Любую способность ведьма в состоянии развить сама…» - гласило на сайте. И я хотела развить все возможные способности.

3.jpg

Практиковаться в магии на территории общежития было небезопасно, много любопытных глаз, поэтому я стала сбегать на заброшенный пляж по ночам. Пляж был настолько диким, что я хорошо ощущала силу природы и наслаждалась тишиной.
Некоторые заклинания и обряды поддавались мне легко, а вот над другими мне приходилось изрядно потрудиться. Например, ритуал перехода – превращение одного предмета в другой, так и не дается мне. Вместо предметов, которые я хочу превратить во что-то другое у меня получалось облако черного дыма.

4.png

Зато нет проблем с пирокенезом. Поджечь что угодно и где годно получается по щелчку пальцев. Эта способность мне не очень нравится, я не люблю уничтожать то, что было создано не мной. Конечно, управление огнем помогает разжечь костер в походе или унять пожар, но если я начинаю злиться, то перестаю контролировать силу и что-то может загореться. Так было с альбомом Пенни.

5.jpg

Все свободное время я посвящала практике по магии и совсем забыла про учебу. В общем, учеба была заброшена и мой страх перед большой аудиторией не дали мне возможности сдать хорошо промежуточные тесты.
–Мисс Белло, - проговорил Гаррисон Форд, от его холодного голоса у меня застыла кровь в жилах, - в вас есть хороший потенциал. Вы умны, но растрачиваете свои способности в пустую. Если в последующем вы не возьмете себя в руки, то последствия будут печальны. Вас отчислят! – В ответ я лишь кивнула и ничего не смогла ему сказать. От его пронзительного взгляда мне хотелось скорее покинуть аудиторию, стены которой стали давить на меня еще больше. Когда я, наконец, получила от него свой оценочный лист, то поспешила к выходу.
–Мисс Белло! – остановил меня Форд. – найдите себе специалиста, который научит вас уверенности. Иначе вы загубите себя.
–Хорошо! – пропищала я и выскочила в коридор.
Легко ему говорить о специалисте, его никто не закидывал камнями и не кричали ему в след обидных слов.

6.jpg

Слова Форда больно ранили меня и ввели в депрессию, что я завалила и биологию. Хотя биология является моим самым любимым предметом еще со школы. Расстроилась, но все равно поставила себе цель получить диплом, даже если мне вновь придется посещать психотерапевтов.

1Вечером, сидя в столовой общежития, я приходила в себя после двух проваленных тестов, как ко мне подсел парень.
–Привет! Ты не будешь против если я тут присяду? – спросил он, держа в руках тарелку с ужином.
–Не буду! – улыбнувшись ответила я.
–Я Джейкоб, - представился он.
–Джози, - ответила я, слыша, как в мозгу продолжает звучать голос Форда о том, что мне нужно быть смелее.

7.png

–Как день прошел? – спросил Джейкоб.
–Не очень, - вздохнув ответила я. – А у тебя?
–Так же. Завалил один промежуточный тест.
–Ты хотя бы один завалил, я все два. Биологию не так уж страшно пересдавать, а вот предмет Форда…
–О, сочувствую! Про этого перпода такие сплетни ходят. Поэтому он такой и злой, и всю злость на студентов и спускает. Ну, ты не переживай, думаю, ты сможешь пересдать ему тест.
–Надеюсь! Ладно, приятного аппетита, пойду заниматься, – распрощавшись с Джейкобом, я отправилась в общую гостиную и засела за учебники.

8.jpg

Учиться не было никакого желания. Мне, наоборот, хотелось что-нибудь сжечь, чтобы выплеснуть все свои эмоции, которые накопились внутри. Почему-то в этот самый момент я вспомнила про Дона Педро. С переездом и новостями про свою магию я совсем про него забыла и даже не навестила. Надо будет сразу проведать его, как только вернусь из университета. Выслушать триаду о том, какая я бессовестна и не воспитанная, раз бросила старика одного и все в этом духе. Вспоминая Дона Педро мне стало немного теплее и радостнее на душе. Может, попросить дядю привести его сюда? Нет, плохая идея! Он же будет постоянно возмущаться и если ему не отвечать начнет распевать итальянские песенки, а еще хуже вспоминать свою жену. Уж, лучше пусть он будет в Твинбруке.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Спойлер

Придя в себя после двух заваленных тестов, я взялась за учебу. Теперь я чаще появлялась в лаборатории и проводила эксперименты. Успехи не заставили себя ждать.

3.jpg

Каждый успешный эксперимент придавал мне сил и уверенности в себе. Я чувствовала, что в моей жизни начинается белая полоса. А еще я чувствовала, что моя ведьмовская сила с каждым днем все сильнее и сильнее. И кажется, она притягивала ко мне других представителей ведьмовского рода. Гуляя по парку или будучи в корпусах университета, временами я замечала на себе любопытные взгляды студентов. В основном это были девушки, они пристально на меня смотрели и стоило им понять, что я заметила их, как они отводили взгляд. На каждой девушке, которая обращала на меня внимание я замечала один и тот же странный символ – глаз в треугольники на пики которого, полумесяц. Что-то мне подсказывало, что это знак Ковена, в котором состояла Эстер и куда хотела попасть Ханна. Вторая, не давала мне покоя и постоянно звонила, желая встретиться со мной.

4.png

–Ханна, я в сотый раз повторяю тебе, что не могу быть твоим наставником, - сказала я в трубку, вместо привычного «алло».
–Озеро чемпионов, - протараторила девушка, - через час. Это касается Ковена.
Не успев ей ничего ответить, телефон замолчал. Стоя посреди лаборатории я повторяла про себя «Озеро чемпионов». Какая-то часть меня говорила о том, что мне не нужно было идти на эту встречу, но другая часть сгорала от любопытства. С одной стороны, я ничего не знала про Ковен и не была уверена, хорошие ли там ведьмы. Почему они не принимают к себе любого желающего, а избирают? С другой стороны, может там просто боятся, что им кто-то навредит и проверяют всех. Как бы то ни было, внутреннее чутье подсказывало мне, что не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Любопытство взяло верх!

5.png

Через час я уже стояла возле озера и озиралась по сторонам.
–Я знала, что ты придешь! – почти крикнула Ханна, грозно надвигаясь на меня. – Как ты могла? – налетела она меня, тыча пальцем мне в грудь.
–Прости? – я не понимающе уставилась на нее.
–Ты рассказала про меня Эстер и меня теперь близко не подпускают к Ковену. Я для них враг и все благодаря тебе!
–Я… я ничего не говорила…
–Ты выскочка! – Ханна больно ударила меня по плечу. – Рано или поздно ты поплатишься за это. Если ты хотела таким образом попасть в Ковен, то и не надейся. Верховная не любит таких как ты, а если ты попробуешь туда попасть, я лично тебя уничтожу, - с каждым словом голос Ханны повышался. Она наступала и пыталась больнее ударить меня. В какой-то момент я почувствовала, что ее голос отдается в моей голове тихим эхом, а мир перестал существовать. Словно я попала в какую-то темную комнату. Воздуха не хваталось, пути назад не было. Я навсегда останусь в этом темном помещении, но я не хочу так. Я хочу на свободу и жить. Зажмурившись, я попыталась выбраться из кромешной тьмы и визг Ханны разорвал тишину, окружившую меня.

6.png

Яркий свет на секунду ослепил меня. Ханна взвилась на месте, как игрушечный волчок, пытаясь сбить с себя огонь. Он обхватил все ее тело, сжигая одежду на глазах. Я была парализована увиденным и стояла словно статуя, не зная, что сделать и как помочь. Вдали послышался знакомый голос, произносящий непонятные слова. Огонь сал утихать и вскоре Ханна оказалась покрытая с головы до ног сажей.
–Чокнутая! – завопила она и схватив рюкзак побежала прочь.

7.png

На крик Ханны стали сбегаться студенты и все в один голос спрашивали, что произошло. А я все стояла как вкопанная и не понимала. Страх от содеянного сменился паникой, я смотрела на студентов и искала в их лицах помощи, но кажется, они только осуждали.
–Что произошло? – повторяли они.
–Так, что вы налетели на нее! – среди множества незнакомых голосов, раздался голос Эстер.

8.png

–Пошли! – подруга схватила меня за руку и потянула в сторону от толпы, которая становилась все больше и больше.
–Что теперь будет? – выдавила я из себя, когда мы ушли от толпы.
–Ничего не будет! – ответила Эстер, оглядываясь по сторонам. – Ханна давно напрашивалась, не ты, так кто-нибудь другой бы ее прибил.
–Я чуть не сожгла ее заживо, - дрогнувшим голосом сказала я, чувствуя, как слезы полились по моему лицу. – Надо ее найти! Эстер!
–Успокойся! – девушка усадила меня на скамью и достала учебник. – Прекрати истереть, ничего страшного не произошло. Я успела перебить твою магию. Ты конечно сильная и тебе надо учиться контролю, а то, так глядишь, и спалишь весь городок.
От ее слов я еще больше разрыдалась. Мне было страшно, я чувствовала себя так же как в тот день, когда загорелся альбом Пенни. Самый ужасный день из моей жизни повторялся.

9.png

Разница в том, что я сидела на скамье посреди темного парка и ждала приговора. Голоса из детства звучали в голове и повторяли:
–Ведьма! Сжечь ее!
–Эй! – Эстер несколько раз щелкнула пальцами перед моим носом. – Вернись! Ты чего?
Несколько раз моргнув, я посмотрела на подругу, волосы которой покрыты были инеем.
–Прохладно, - сказала я, приобняв себя за плечи.
–Прохладно? – усмехнулась Эстер. – Подруга очнись! Ты не контролируешь силу. То пожар, то решила апокалипсис устроить с минусовой температурой. Вот, держи, - в руках у меня оказалась старая книга, с пергаментными листами.
–Что это?

10.jpg

–Пособие для начинающих ведем. Я тебе написала перевод, - Эстер ткнула пальцем в обведенный карандашом абзац. – Выучи и читай, когда случаются такие перепады настроения. Это заклинание помогает контролировать силу. Со временем оно тебе не понадобится, а пока…
–Спасибо! – я прочитала заклинание и почувствовала, как мне становится легче. – Что это за язык?
–Латынь, кстати, тебе этот язык нужен, если хочешь узнать все секреты ведем. Большинство гримуаров написаны на нем.
–Где ты выучила его?
–Помимо учебы в университете, мы занимаемся и в Ковене, а языку меня еще бабушка учила. Да, никому не говори, что я дала тебе эту книгу.
–Ты не расскажешь мне о Ковене?
–Мой тебе совет, держись от Ковена подальше. Если я правильно все понимаю, ты обладаешь большой силой и тем самым представляешь угрозу Верховной. Она…., - Эстер оглянулась в сторону деревьев, где едва был замечен темный силуэт. – Мне пора!

11.png

–Подожди! – я преградила дорогу ей. – Почему ты не говоришь мне всей правды? Кто такая Верховная? И какая я угроза, если я ничего не знаю.
–Ты действительно ничего не знаешь о ведьмах и Ковенах? – насторожено спросила подруга.
–Я тебе в третий раз повторяю, о том, кто я на самом деле, я узнала в свой день рождения. Все это время, мама скрывала от меня правду. А я думала, что я просто сумасшедшая. И только узнав всю правду, меня вновь окружают тайны. Помоги мне Эстер, мне больше не к кому идти.
–Прости, Джози, но тебе лучше держаться от Ковена подальше. Это в твоих же интересах! – виновато улыбнувшись Эстер поспешила к темному силуэту, который терпеливо ожидал ее.

Верх