The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

4 поколение Династия Белло

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
18zwPfB.png

Спойлер

Я не спала всю ночь. Сидела на подоконнике и смотрела на спящий студенческий городок. Редкие огни фонарей, освещающие улицу, завораживали меня и немного отвлекали от грустных мыслей. Но их магии было мало для того, чтобы усмирить демонов в моей груди. Бессилие вводило меня в отчаяние. Казалось, что я противостою одна целому миру, и никто не хочет помочь мне. Звонить домой я не хотела, зная, что мама все равно не поверит мне и решит, что все мои переживания детская глупость. Еще и происшествие с Ханной, от которого по мне пробегали мурашки. Я так и не поняла, что произошло и как так получилось. Я не хотела ей навредить. Как не крути мне рано или поздно придется выйти из комнаты и достойно принять ненависть всех студентов. Я не такая как они, а значит они будут бояться меня. Страх же приведет их ненависти. Я вновь вернулась в школу.

a3Qqkjn.png

Утром, я собрала всю смелость и повторяя про себя слова мадам Жанин, отправилась на занятия. По дороге я старалась не смотреть на проходивших мимо студентов. Мне хотелось быть невидимкой. Больших усилий мне далось чтобы зайти в аудиторию, но на мое удивление, никто даже не посмотрел в мою сторону. Все обсуждали убийство в университете недалеко от Лаки Палмс. Заняв место в последнем ряду, я с облегчением выдохнула. После начала лекции мне пришло смс от Эстер. «Не переживай насчет случая с Ханной. Я обо всем позаботилась». Не знаю, что она сделала, но никто не обсуждал меня.

2Od4frD.png

После всех пар я окончательно успокоилась и даже решила поучаствовать в шахматном турнире для новичков. Мы старались заговорить друг друга с моей напарницей по шахматам и тем самым вырвать победу. Но не смотря на мои рассуждения о торсионных полях, которые влияют на сознание человека и могут поменять ход событий в жизни каждого из нас, я проиграла. Ведущему турнира по душе пришлись мои рассуждения, что он разрешил мне без очереди поглазеть на ночное небо в телескоп.

Xm7jsJ6.png

Воодушевлённая тем, что смогла провести остаток дня хорошо и немного отойти от всех событий, произошедших накануне, я вернулась в общежитие. Где столкнулась с Джейкобом.

KuZfDE5.png

–Привет, Джози! – парень улыбнулся мне, тем самым загнав меня в краску. – Как день прошел? Ты участвовала в субботнике?
–Здравствуй, Джейкоб! Субботник? – вспомнила про событие, о котором твердили преподаватели целую неделю. – Я эти дни была занята, что совсем забыла. Как-то неудобно получилось.

Y1b5rT7.png

–А, ничего страшного, - отмахнулся Джейк. – Все равно все больше дурачились, чем убирали двор. Злили мисс Мейси. Я считаю, что субботник был бесполезен.
–Почему?
–Сегодня убрали все, а завтра листья все равно нападают с деревьев. Так что сделали работу, которая не принесла никакой пользы. К тому же на улице уже холодно. Не хватало еще заболеть.

pWVaxcx.png

–А я люблю холод.
–Правда? – удивился Джейкоб. – Впервые вижу человека, который говорит такое. А ты откуда приехала?
–Из Твинбрука, но до этого жила в Италии. Там всегда тепло и зимы теплые.
–Значит, ты Итальянка.
–На половину итальянка, на половину француженка.
–Ничего себе! А я все голову ломаю, почему ты такая красивая, - сказал Джейк, засмеявшись и как бы невзначай дотронулся до моей руки. От его слов я почувствовала смущение. Мне было немного не по себе, ведь еще никогда парни не делали мне комплиментов.

YPZVQu4.png

Мы еще долго разговаривали с Джейкобом. Он оказался заядлым рыболовом, предложил поехать с ним на рыбалку, пока еще совсем не похолодало. Я вежливо отказалась, так как была смущена и ничего не знала про рыбную ловлю. Хотя мама рассказывала мне про то, как нужно правильно закидывать удочку и какие наживки подобрать. А я не слушала, так как считала, что это скучное занятие.
После разговора с Джейкобом я ощутила себя вполне нормальной девушкой, с которой можно просто поговорить. Девушкой, которая не отличается ничем от других. Я была просто Джози. Недолго…

KduS5GR.png

Её я почувствовала сразу. Неприятный холодок пробежал по спине, мне даже показалось, что в комнате свет стал тусклее. Распрощавшись с Джейком, я направилась в холл, так как точно знала, кто там стоит.

2D1VZi0.png

Она была идеальна. Все парни общежития шли к ней, одурманенные ее внешностью. Она заманивала их, делая своими рабами и наслаждалась тем, что они летели к ней, как мотыльки на свет. Ребята боготворили ее, осыпали комплементами и готовы были на все, лишь бы она обратила свое внимание на них. Я стояла недалеко и наблюдала как девушка выбирает себе жертву. Она охотилась, и как мне показалось, ей это очень нравилось. В какую-то секунду, она нахмурилась и пристально посмотрела на меня. Мы встретились взглядом и без слов поняли, что знаем о том, кем мы являемся на самом деле.
–Я надеялась, что тут ведем нет, - вместо приветствия, сказала она.
–Ты ошиблась! В этом городе достаточно ведем, - девушка дернула бровью и насторожено оглянулась. – А вот таких как ты мало. Я видела лишь одного вампира. Марселя! Знаешь его?
–Марсель? – девушка задумалась на пару секунд. – Нет!
–Николь! – к нам подошел Каз Несери. – Рад тебя видеть, давно не было тебя у нас. Ты какими судьбами?
Николь обернулась к парню и что-то прошептала ему. В ответ Каз кивнул и пошел прочь.
–Что ты сделала?
–Гипноз! Привилегия некоторых вампиров. А ты нормальная ведьма, не фанатик.
–Что ты имеешь ввиду? – спросила я ее.
–Обычно ведьмы не любят нас, считают ошибкой природы.
–Я не такая.
–И сколько тут ведем? Таких как ты.
–Я одна, а вот за Ковен не могу ничего сказать.

ues3tgh.png

–Ты про Великий Ковен? – спросила Николь, показав кавычки. – Эти звезданутые ведьмы еще здесь?
–Что ты знаешь о них?
–То, что рано или поздно до них доберется Орден Просвещённых и мало им не покажется. Последний раз, когда я была тут они хотели установить свои порядки, но сюда прибыли серьезные парни, которые приструнили их. И по всей видимости ненадолго, - Николь задумалась, - что ж, спасибо тебе, что предупредила.
Николь направилась к двери, но я остановила ее.
–Постой! Расскажи про Ковен, ты многое знаешь, и я это вижу, - вампир оценивающе посмотрела на меня и ехидно улыбнувшись, ответила:
–Ты другая, добрая. Или глупая? Мой тебе совет не связывайся ты с ними. Если они тебя не приняли к себе, значит ты несешь угрозу для них.
–Угрозу?
–Ковены разные бывают. В зависимости от того, какой магией увлекаются и какие правила. В этом Ковене, верховная ведьма умирает, стоит появиться рядом более могущественной ведьме. И если ты сильнее Верховной, то ты станешь мишенью. Тебя просто уничтожат ее прихвостни, чтобы не допустить смерти своей королевы, - сказав это Николь рассмеялась и растворилась в ночи.
Я поверила ее словам. С приездом в университет моя магия росла и чувствовала, как становлюсь сильнее. И быть может я действительно угроза для ведем Ковена…

Спойлер

7/15
73.png
52.png
69.png
38.png
35.png
17.png
62.png
-Интеллектуальное времяпрепровождение: Сыграть в шахматы и использовать телескоп

Последнее редактирование:

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
hbX3M0u.png

Спойлер

–Джози, ну как ты так можешь, - причитала в трубку мама, - столько времени не звонить мне. Я переживаю, схожу с ума. Разве можно так поступать с мамой?!
«А можно поступать так с ребенком, не сказать ему правды и убеждать его в том, что она всего лишь «особенный», - хотела сказать я, но вместо этого ответила:
–Прости, мам! Учеба занимает все мое свободное время. Постоянные тесты, контрольные. Медицина не так просто изучается.
–Я понимаю, моя хорошая, но ты могла написать хотя бы смс, - не унималась мама. Я только молчала, смотря на фонтан университетского двора.

mdS2VIc.png

–Почему ты молчишь?
–А что мне казать, мама? Что тебе не повезло с дочерью?
–Господи, Джози! – воскликнула мама. – Как ты можешь говорить такие вещи? Я всего лишь прошу тебя быть открытой со мной. Неужели, ты не помнишь, как мы разговаривали с тобой. Ты рассказывала мне все свои тайны.
–Сейчас у меня нет тайн, - усмехнулась я, проводив взглядом одну из ведем Ковена. – Я просто живу, просто учусь и ничего особенного в моей жизни не происходит.
–А мне так не кажется, - настаивала мама. – Я чувствую, что с тобой не все хорошо.
–Господи, женщина, - на заднем плане послышался голос дяди Томаса, - оставь ребенка в покое. Что ты пристала к ней?
–Мам, мне пора на занятия, - сказала я и недослушав маму отклонила вызов. В конце коридора показалась Эстер, заметив меня она помахала мне рукой и поспешила ко мне, пробиваясь через толпу студентов. Я сделала вид, что не заметила ее и скрылась за ближайшим поворотом. Петляя через длинные коридоры, я наконец-то покинула душное здание и оказалась н улице.

iwZwqEQ.png

Лил дождь, а порывы холодного ветра заставляли кутаться студентов в теплую одежду. Для меня же прохлада осени была живительна. Прислонившись спиной к холодной каменной стене здания, я глубоко вздохнула и закрыла глаза, подставив лицо осеннему дождю. Так я могла скрыть свои слезы, которые бежали по щекам. Мне было больно от разговора с мамой. Она хотела быть лучшей матерью, но вместо этого загнала меня в рамки. Она не давала мне свободно жить и дышать. Я ненавидела вечерние посиделки с ней, когда мне приходилось рассказывать ей все, что произошло за день. Она требовала полного отчета от меня с момента, как я закрывала дверь машины. Мама хотела знать все! Как я шла до школы, с кем по дороге поздоровалась, на кого посмотрела…. Это угнетало меня, я потому сбежала в школу «Мира и любви», чтобы быть дальше от этих бессмысленных разговоров. По телефону я ограничивалась кратким рассказов и говорила только о том, что могло удовлетворить маму. Большую часть моей жизни в интернате для нее осталась загадкой.

Смс пришедшая на сотовый заставила меня вернуться в реальность. Сколько я так простояла, не знаю. Этого времени было достаточно, чтобы промокнуть. Легкая дрожь стала пробивать мое тело. Я вытащила зонт из сумки и спряталась под ним от дождя.

xJJW0xq.png

Смс была от Эстер, она приглашала меня на вечеринку в ее общежитие. «Приходи будет весело, а также я познакомлю тебя с некоторыми девочками из Ковена!» От слова Ковен по спине пробежал холодок. После разговора с Николь я не верила в то, что Эстер желает мне добра и не верила в порядочность Ковена. Вся история была странная и чем дальше, тем больше я убеждалась в том, что связываться с ведьмами Великого Ковена не стоит.

Гуляя по темным улицам городка, я смотрела на окна, за которыми скрывалась чья-то жизнь, чьи-то проблемы. И возможно мои переживания были не такими уж и страшными. Проходя мимо одиноких уличных фонарей, я чувствовала с ними некую связь. Я олицетворяла себя с ними. Только в темноте и наедине с собой, я могла быть той, кем я являюсь на самом деле. Я не скрывала свою сущность и не боялась, что меня осудят или бросят камень. Посреди темной аллеи, окруженная вековыми деревьями я была Джози, в которой росла великая сила магии.

В общежитие я вернулась в одиннадцатом часу вечера и тут же наткнулась на Эстер, ждавшую меня в общем холе.

AobPqDr.png

–Господи, Джози, где ты была? – Эстер вскочила с дивана и подбежала ко мне. Она была одета в короткое темно коричневое платье, которое облегало ее стройную фигуру.
–Эстер, что ты тут делаешь?
–Я тебя жду, между прочим, уже два часа. На телефонные звонки ты не отвечаешь, на смс тоже. Я стала нервничать, вдруг с тобой, что-то случилось.
–Что со мной могло случиться в университете? – я пристально посмотрела на подругу.
–Я… я не знаю. По новостям говорят, что в университете Лаки Палмс нападают на студентов, а из некоторых источников мы узнали, что там погибла ведьма.
–Мы далеко от Лаки Палмс, к тому же я могу за себя постоять, - резко ответила я, чувствуя раздражение от общения с Эстер.
–Что с тобой, Джози? Я чем-то тебя обидела?
–Нет! Я просто устала и все что я сейчас хочу, так это принять душ и лечь спать.
–Да, я понимаю, но я ждала тебя на вечеринке, а ты не пришла и как-то неудобно получилось перед сестрами…
–Сестрами?
eQQ1jNe.png

–Да, так мы называем друг друга, потому что состоим в одном Ковене. Сестры очень хотели познакомиться с тобой, но ты не пришла и…
–Для чего? – я перебила Эстер. – Для чего им со мной знакомиться?
–Но, ты сама хотела попасть в Ковен.
–И вы меня не принимали, а теперь у вас появился интерес ко мне? С чего вдруг? Что вам нужно от меня?
–Я не понимаю тебя, Джози!
–Правда? А мне кажется, что все ты понимаешь. Мы уже не те подруги, какими были в школе «Мира и любви». Ты отдалилась от меня, с первых минут, как я приехала сюда, ты избегаешь меня. Хотя я просила тебя о помощи. Я хотела попасть в Ковен, но ты мне сказала, чтобы я держалась от него подальше. И вдруг, такая честь! С чего это?
–Я поговорила с сестрами, и они захотели познакомиться, - растерявшись, ответила Эстер. – Если ты им понравишься, то тогда можно и с Верховной разговаривать. Не каждую ведьму принимают в Ковен.
–И чем от вас отличаются ведьмы, которые просто живут? Чем я хуже вас, Эстер?

rHqgSCL.png

–Я не понимаю твоей агрессии, - начала Эстер.
–Я еще даже не начинала злиться. То вы прогоняете меня, говорите, что я недостойна быть в вашем Ковене. Потом ты помогаешь мне и притворяешься моей подругой, но при этом предостерегаешь меня.
–Тебе просто так показалось….
–Показалось? Правда? Может это заговор против меня?
–Великий Мерлин, - вскрикнула Эстер, нервно рассмеявшись. – Ты совсем с ума выжила? Какой заговор?
–Верховная умирает, когда появляется ведьма сильнее ее, ведь так? – от моего заявления Эстер застыла на месте. Она то открывала рот, то закрывала его. В этот момент она напомнила мне рыбу, которую выкинуло на берег. – Ну, что молчишь?
–Кто тебе сказал такую глупость? – наконец выдала подруга.
–Не важно, считай моя магия помогла мне догадаться.
–Это бред, Джози! Твоя магия сводит тебя с ума. Она сильнее тебя, ты не можешь справиться с ней и сходишь с ума.

f56f4a80d30b215baadd3320a449d0bf.png

–Если все это ложь, так познакомь меня с Верховной!
–Я не буду этого делать, - фыркнула Эстер.
–Почему? Опровергни мои опасения. Ты моя подруга ведь, и мы обещали друг другу помогать.
–Что ты о себе возомнила?! – взвизгнула Эстер. – Не такая ты особенная, чтобы знакомиться с Верховной.
–Вы сами-то видели ее? Или быть может ее в принципе не существует, Эстер! Что у вас за Ковен такой, раз вы отвергаете ведем?
–Ты точно сошла с ума. Я не хочу больше продолжать этот разговор, - выпалила подруга и как ошпаренная вылетела из общежития.
Я посмотрела в окно. Эстер побежала по дороге в сторону своего общежития не обращая внимания на холод и дождь. Она была зла, мне даже показалось, что я разрушила все ее планы.

JHGKVuj.png

Я не знаю, что меня подтолкнуло на этот разговор. Интуиция, возможно! Я чувствовала, что что-то тут не чисто. Великий Ковен возможно не такой уж и великий, каким его хотят показать. Если там находятся только могущественные ведьмы, то почему они боятся Ордена Пресвященных. Значит, Орден намного сильнее, чем они. Интересно, кто входит в Орден? Вся история с Ковеном порождала больше вопросов, чем ответов. Я была в растерянности, мне хотелось узнать больше о ведьмах, но обратиться я ни к кому не могла. Эстер я верила всегда, но недавние события показали, что она последний человек, которому я могу обратиться. Как же мне не хватает Дона Педро, он бы помог мне сейчас и точно бы посоветовал, как вести себя в этой ситуации. Я пожалела о том, что не взяла его с собой. Его помощь была бы кстати сейчас.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
OcQXKax.png

Спойлер

После разговора с Эстер я была очень зла. На нее и на себя. На себя я злилась в первую очередь. Я настолько глупа, что доверилась своей подруге, точнее человеку, которого считала лучшей подругой. Я не знала кто такая Эстер, точнее кем она стала, когда попала в Ковен. Но точно знала, что добра от них ждать не стоит. Мне было страшно, так как я одна, а их много, но сдаваться я не собиралась.

n30Lp0P.png

Я избегала встречи с Эстер и старалась не отвечать на ее глупую улыбку, которая озаряла ее лицо каждый раз, когда она видела меня. Для себя я решила одно, дружить с ней я больше не буду. Мне надоело быть загнанным зверьком, который всего боится. Я живой человек и у меня есть магия, которая растет. С каждым днем я чувствовала, что магия становится сильнее, а месте с ней и я. Эта сила придавала мне уверенности в себе. Понемногу я стала вести себя раскованно и не боялась решат сложные задачи, которые нам давали преподаватели.

XmF5Eyf.png

Я набиралась смелости и иногда даже спорила с ними и доказывала свою точку зрения в том или ином вопросе.

wzxWxbA.png

Преподавателям нравилось такое отношение к занятиям. Меня стали хвалить и приводить в пример. День за днем, шаг за шагом, я боролась с собой и со своими страхами. Такая работа над собой помогала мне добиваться много, но все еще я чувствовала себя одиноко. Поздними вечерами я сидела в кафетерии и смотрела, как сумерки окутывают город. Чувство одиночества также окутывало мою душу.

9Ko4By7.png

Мне хотелось поделиться своими переживаниями, успехами с кем-то, кому я могла доверять. Но как оказалось рядом со мной не было таких людей. Мама и Эстер были единственными людьми, которым я доверяла, но они утратили мое доверие. Я могла доверять только Дону Педро, зная, что он никому не расскажет о моих переживаниях и даже поддержит, подбодрит. Я так жалела о том, что совсем забыла о нем. Ослепленная обидой на маму, я сбежала в университет и даже не поговорила с ним. Мне было стыдно за такое поведение к старику. Я хотела скорее попасть домой и встретиться с ним. Извиниться и выслушать его колкие шуточки и замечания на мой счет. В администрации я узнала, что можно сдать экзамены досрочно и раньше отправиться домой.

QhBW4La.png

Все свободное время я посвящала занятиям и дополнительным курсам. Я брала задания у преподавателей и выполняла их в срок, сдала все свои хвосты. Желание вернуться скорее домой к Дону Педро мотивировало меня. В промежутках между занятиями и пребыванием в лаборатории я изучала латынь и переводила заклинания из книги, которую мне подарила Эстер. Если я была угрозой для Ковена, то рано или поздно они могли навредить мне, а к этому времени я уж точно буду готова. Ковен долго ждать себя не заставил.

Как-то после занятий я забрела в боулинг. Мне хотелось побыть немного в месте, где бы я могла не думать об учебе и магиях. Как только я переступила порог здания, как ко мне подошел симпатичный парень.

rDnNTd5.png

–Привет! Как дела? Ты тут впервые? – начал он заваливать меня вопросами.
–Мы разве знакомы? – я посмотрела в серые глаза парня, чувствуя от него странную энергетику. Раньше я не встречала такой энергии. Парень таил в себе опасность и в тоже время что-то притягивало к нему.
–О, прости! – смутился он. – Я совсем бестактен. Меня зовут Адольф и я часто вижу тебя на заброшенном пляже.
От его слов мое сердце екнуло. Если он видел меня на пляже, то он видел и то, чем я там занималась. В какой-то момент я ощутила себя преступницей, которую поймали с поличным.
–Я напугал тебя? – Адольф насторожено посмотрел на меня.
–Нет! С чего ты взял?
–Просто ты побледнела.
–Тебе показалось, - ответила я и хотела уйти от него, но парень схватил меня за руку. В момент, когда он коснулся меня, я словно попала в другую реальность. Помещение, в котором мы находились исчезло, я словно очутилась перед большим экраном, на котором показывали кино. Я видела хмурый лес, по которому бежал человек, даже через экран я чувствовала его боль. Ему было больно. Темнота сгущалась, и лишь огромная луна освещала дорогу парню. Человек остановился и поднял голову к луне, его крик пронзил лес, постепенно превращаясь в вой. Все померкло и теперь на меня смотрели серые светящиеся глаза волка.

8Pq4M6C.png

–Оборотень! – выдохнула я, посмотрев на Адольфа.
–Ты… ты увидела это когда я коснулся тебя? – в ответ я лишь кивнула. – То есть ты видишь прошлое.
–Я не знаю. Наверное, со мной такое впервые…
–Значит, я не ошибся тогда. Ты ведьма! – Адольф восторженно посмотрел на меня.
Услышав то, как он назвал меня, я схватила свое пальто и выскочила из бара. Парень поспешил за мной и хотел остановить, но я скрылась в переулке и поймав такси, уехала к заброшенному пляжу.

HGQ9k7W.png

Убедившись, что за мной никто не гонится, я села на скамью и выдохнула. Я испугалась. Испугалась не того, что парень был оборотнем и не того, что у меня оказалась способность ясновидения. Я испугалась того, что этого парня подослали ко мне. В промежутке между «фильмом» о том, кто такой Адольф, я увидела, как Эстер разговаривает с ним. Моя, так называемая подруга, стояла перед Адольфом, а за ее спиной были сестры. Я не знаю, чего они хотели. Может эта встреча не касалась меня, но внутренний голос говорил, что я должна держаться дальше от всех, кто знаком с Эстер. Однозначно, я должна скорее уехать отсюда. Чем дольше я нахожусь в университете, тем больше подвергаю себя опасности.

После встречи с оборотнем, я упорнее стала заниматься и уже наметила день отъезда. Все преподаватели согласовали мне досрочную сдачу экзаменов, осталось только готовиться и ждать, когда наступит день «Х».

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
OcQXKax.png

Спойлер

Иногда мне кажется, что я не управляю своей жизнью, потому что есть кто-то, кто направляет меня и окружающих людей по своему сценарию. Готовясь к экзамену, я заметила, как Адольф наблюдает за мной.

lSkatY6.png

Он прятался за деревьями и, кажется, не решался подойти ко мне. Я делала вид, что не вижу его и надеялась, что он уйдет, оставит меня в покое, но оборотень не сдавался, и, выбрав удачный момент, он поймал меня со словами:
–Подожди, мне нужно кое-что тебе сказать.
–Хорошо, - разозлилась я. – Говори! Только быстро, у меня нет времени на всякую ерунду.
–Да, я должен сказать, - промямлил Адольф, нахмурившись.
–Ну!
–Я не помню, - парень растеряно посмотрел на меня.
–Как это? Ты столько времени следил за мной, чтобы сказать, что не помнишь?!
–Они сказали передать тебе, а потом тот парень в кафе, сказал мне, чтобы я забыл…
–Какой парень?
–Я не знаю его. Он подсел ко мне, мы разговорились, потом он сказал, чтобы я держался от тебя подальше, и чтобы передал им, чтобы они тоже держались подальше от тебя. Иначе он разберется с ними.

IUVrNRe.png

–Господи! – я потерла лицо руками. – Я ничего не поняла. Кто он? Кто они? Что ты должен мне передать?
–В том то и дело, что я не помню! – парень схватился за голову и сел на скамью. – Меня в лесу поймали ведьмы из Ковена. Они вернули мне человеческое обличие и сказали, чтобы я что-то передал тебе. Или сделал? – Адольф задумчиво посмотрел на меня. – Сказали, что если я выполню их просьбу, то они избавят меня от проклятья. Я встретил тебя в баре, но ты сбежала. Я искал тебя, но никак не мог найти. Потом тот парень. Я после него ничего не помню! – сделал заключение Адольф.
–Как он выглядел?
–Ну, высокий такой. Черные волосы, в куртке черной.
–Ты раньше его видел? – Адольф отрицательно кивнул. – А он сказал, как его зовут?
–Нет! Он не называл своего имени.
–Или ты не помнишь?
–Нет – нет, он точно не говорил своего имени. Давай так, я пойду и как вспомню приду к тебе, и мы еще раз поговорим, ладно? – Адольф, не дождавшись моего ответа, развернулся и побрел в сторону леса, бормоча себе под нос.
Выкинув из головы весь этот бред, я отправилась на экзамены. У меня не было желания заморачиваться насчет Ковена и незнакомца, который запутал Адольфа, я должна была сдать экзамены и скорее уехать домой.

e1Ip4Jn.png

Экзамены я сдала хорошо. Сама того не ожидала! Все мои труды не пропали даром, и преподаватели хвалили меня. Даже похвалу я получила от Гаррисона, хотя по своему предмету он поставил мне тройку, но похвала от него — это высший бал. Счастливая я поспешила к себе в комнату и собрала все вещи. Время до отъезда еще оставалось, поэтому я решила устроить себе маленький праздник в кафе.

uhgshND.png

Купив себе лаймовый пирог, я позвонила маме и обрадовала ее тем, что приеду домой раньше на неделю. Наслаждаясь пирогом и легкостью, ведь на некоторое время мне можно забыть об учебе и занятиях, я не заметила, как ко мне подсела девушка. Она смотрела на меня так, что мне стало не по себе.
–Чем могу помочь?
–Ты что возомнила о себе? – процедила она сквозь зубы. – Решила, что тебе можно уводить чужих мужей?
–Чего? Я никого ни у кого не уводила. Что за бред?
–Бред! Как бы не так, - засмеялась девушка. – имя Адольф, говорит тебе о чем-нибудь.
–И что? Мы говорили с ним пару раз, но это не значит, что я его увела у тебя.
–Теперь это так называется? – девушка достала палочку и положила передо мной. – Поговорили! Ты возомнила себя могущественной ведьмой и решила уводить чужих мужей.
Я осмотрела девушку, заметив на ее шее кулон с символикой Великого Ковена. Не отвечая этой сумасшедшей, я встала и направилась к выходу.
–Ты куда-то собралась? – ведьма преградила мне путь.

fkUO83I.png

–Мне не нужны проблемы. Я с твоим мужем говорила все раз и то, только из-за того, что его подослала ко мне Эстер. Разберись с ней, а мне дай пройти!
–Конечно, Эстер подослала! Как же! Она первая тебя ненавидит, и ты решила все стрелки на нее перевести. Или ты так надеешься сместить ее?
–Я не понимаю, о чем ты, - я хотела обойти ее, но габариты девушки не позволили этого сделать.
–Все прекрасно ты понимаешь. Эстер первая в списке на место Верховной ведьмы была, пока не появилась ты. Ты претендуешь на ее место, вот и устраиваешь различные пакости нашему Ковену.
–Я ничего не устраивала. Я о Ковене ничего не знаю и знать не хочу, - разозлилась я. – Так что дай мне пройти и лучше разберитесь с Эстер, а ко мне не нужно лезть.
Оттолкнув девушку в сторону я поспешила к выходу, чувствуя, как моя злость растет. Я старалась сдерживать магию, которая была сильнее меня.
–Нет, ты так просто не уйдешь, - ведьма толкнула меня к стене и наставила на меня свою палочку. Мимо проходящие люди ничего не замечали, такое ощущение, что нас не было.
–Что ты делаешь?
–То, что должна была сделать Эстер, но струсила.
–Прошу, не нужно! – я приложила усилия и оттолкнула ведьму от себя. Внутренний голос кричал, что нужно защищаться.

FiDYS4H.png

–Думаешь, я тебя боюсь? – засмеялась ведьма. – Как бы не так! Я ведьма в шестом поколении и в поединках мне нет равных, - проговорила она.
В ответ я лишь прочитала про себя заклинание, которое первое пришло на ум. Кафе померкло в темноте и кроме ведьмы и света исходивших от моих рук, я ничего не видела. Реальность перестала существовать. Была я, моя магия и противник, которого я должна была уничтожить. Где-то далеко звучал голос моего противника, но я не могла разобрать слов. Я не противилась своей силе, я просто отдалась ей, зная, что смогу сдержать ее и смогу победить.

n2OZgUH.png

Сдавленный крик девушки вернул меня обратно. Она замерла в неестественной позе и стала медленно покрываться льдом. Лицо девушки исказила гримаса боли и отвращения. Я стояла и смотрела, как она превращается в ледяную глыбу.

SrNEYd8.png

У меня не было никаких эмоций по отношению к ней. Я не чувствовала ни сожаления, ни злости, только легкую усталость. Опустошённость, словно меня покинули силы. После того, как ведьма покрылась льдом до самой макушки, я спокойно надела пальто и вышла на улицу, где стал накрапывать мелкий дождик.

R2RpeHc.jpg

Покидала кафе я с одной мыслью, я могу постоять за себя. Я победила страх и неуверенность в себе. Если Эстер вздумает мне навредить, то я смогу дать ей отпор. Они решили, что Джози забьется в угол и будет трясись там от страха? Как бы не так! Я стала сильнее, моя магия растет и я еще заявлю о себе!

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
OvOp1Uc.png

Спойлер

Дом, милый дом. Смешанные чувства бушевали у меня в душе, пока я стояла на тропинке перед домом. Мне хотелось увидеться с мамой, рассказать все, но в тоже время я боялась ее реакции. В какую-то секунду мне пришла мысль, что лучше спрятаться в доме на болоте. Там тихо и спокойно, а еще там можно избежать всяких допросов от мамы. И я уже была готова сбежать на болота, но в окне мелькнул силуэт мамы. Она увидела меня и радостно замахала. Сбежать не получилось, к сожалению.

BxkGpLM.png

Пока я шла к двери, все семейство Белло высыпало на крыльцо и радостно приветствовало меня. Встречали так, словно я вернулась с войны. Дядя забрал у меня чемоданы, а мама повела меня на кухню, причитая, что я совсем исхудала. К ее причитаниям присоединилась Наташа, и стала доставать меня расспросами и предлагать мне различные блюда, которые она научилась готовить за это время. Я отказалась от еды, так как сильно устала и хотела скорее скрыться у себя в комнате. Но, ни один мой аргумент не был достаточно хорош для них. Мама через каждые пять минут обнимала меня. Наташа разогревала все что было в холодильнике и подробно рассказывала, как это все готовилось. Дядя лишь подбадривающе подмигивал мне и пытался вмешаться в разговор. Мама поняла его намерения и отругала за то, что он не моет посуду. Нашла к чему придраться.

LRBkwsj.png

Было забавно наблюдать за их перепалкой. Дядя постоянно напоминал маме, что он старше нее и это она должна слушаться его. И вообще в семье он мужчина и на этом праве не обязан мыть посуду. В семье достаточно женщин, которые должны выполнять свои прямые обязанности. В этот момент в их разговор влезла Наташа и кокетливо напомнила о том, что ужин и завтрак в семье готовит в основном она. А значит, она выполняет свои обязанности. Я заподозрила, что Наташа положила глаз на нашего Томаса. В душе кольнула ревность. Дядя Томас был достоин лучшей партии. Наташа, конечно, хорошая женщина и мать, но не та дама, которая нужна ему. Маме так же не понравилось то, что Наташа влезла в разговор и была на стороне Томаса, так что влетело всем.

1C0ePtZ.png

Дядя Томас старался все перевести в шутку, но маму переспорить сложно. Их невинный спор стал перерастать в нешуточный скандал. Пришлось вмешаться мне, чтобы успокоить этих упрямцев. Когда все успокоились, мама отвела меня в гостиную и устроила допрос. Ей хотелось, чтобы я рассказала ей все. И у меня было такое желание, но что-то внутри не давало мне этого сделать. Я смогла только рассказать ей про учебу, про профессоров и про то, что из-за Гаррисона получила тройку по основному экзамену.

ldZo065.png

Удивительно, мама не ругала меня, а наоборот подбодрила, сказав, что все это ерунда. В жизни диплом не играет важной роли. Например, они с дядей не учились в университете, но, несмотря на это, добились много в жизни. Дядя гроза преступного мира, а мама депутат, прикрывающий его проделки. Хороша семейка, думала я, слушая маму, которая продолжала разглагольствовать о значимости диплома. В их случае диплом не так важен, как в моем. Я хотела стать врачом и помогать людям. Поэтому диплом очень важен для меня. К сожалению, я родилась не простым человеком. Во мне магия, которая растет с каждым днем. С ее помощью я могу добиться многого, но буду ли я тогда собой? Не знаю. Чувствуя, как растет моя сила, я все больше и больше задумываюсь о том, что могу потерять себя. Потерять свою личность и перестать быть Джози. Даже мама заметила, что я изменилась. Решив, что это все из-за того, что я долго не была дома, она загорелась идеей устроить вылазку в город. После пары часов шумных сборов, мы наконец оказались в городском парке и устроили пикник. Пока Наташа и мама обсуждали варианты приготовления домашних булочек, мы с дядей сбежали на свободную поляну и играли с тарелкой.

InwHBrs.png

Как оказалось, дядя был профи в игре по бросанию тарелки. С ней он исполнял всякие трюки, что мне становилось страшно, когда тарелка летела в мою сторону.

A5fQCa8.png

sYjxl6T.png

К счастью, дядя играл аккуратно. Он давал советы мне как нужно правильно бросать, чтобы тарелка летела ровно по траектории. И научил пару трюкам, как ее поймать, чтобы произвести впечатление на парней. Когда я сказала, что у меня нет парня и на меня никто не смотрит, так как все считают меня серой мышкой, дядя Томас был в откровенном возмущении. Он не понимал современных парней, которые обращают внимание на размалёванных неблагоразумных девиц.
–Нужно обращать внимание на девушек из благородных семей, - сказал он, подняв тарелку с травы. – А парни всегда ведутся на тех, что доступны. Как они не понимают, что именно такие девушки рано или поздно предадут тебя.

После слов дяди я вспомнила о его жене, которая была, со слов мамы, такая же хорошая и из благородной семьи, но предавшая его. Бьянка после рождения дочки пошла во все тяжкие. Она не следила за Мелиссой и в открытую изменяла Томасу. А потом и вовсе настроила Мелиссу против него. Моя кузина возненавидела его и пошла на поводу Бьянки, которая спрятала ее так, что даже дядя со своими связями не смог найти ее. После того, как мама предложила ему переехать с нами, дядя Томас обращался со мной так, словно я была его дочерью.

nCxzVp1.png

Я не против такого папы – дяди, ведь в моей жизни есть только мама, которая не всегда понимает меня. А с дядей я могла быть собой, не бояться, что что-то сделаю не так. Он в отличие от мамы поддерживал и не ругал меня. И научил меня броску мяча, на тот случай если мне придется участвовать во футбольной команде.

Swr959W.png

Пока мы развлекались с дядей, мама и Наташа болтали обо всем на свете и следили за нами. Иногда я слышала, как Наташа восхищается Томасов и неустанно это повторяла маме. Мама же старалась игнорировать это, а в моей душе разрасталась ревность. И почему мама до сих пор не выпроводила Наташу и ее противного сыночка из нашего дома? Ведь они нам не родственники, вообще никто и живут с нами. Еще и у каждого своя комната.

5YmdbEw.png

С дядей мы наигрались в тарелку и мяч так, что от усталости у меня начали трястись ноги. Заметив, что мама в хорошем расположении духа, я решал поговорить с ней о доме на болоте. Мне хотелось переехать жить туда, но самостоятельно собрать вещи и съехать я не могла, так как хорошо знала характер мамы. Стоило мне заикнуться об отъезде из дома, как мама выдала такую тираду, что продолжать разговор было бессмысленно.

cpQfDxz.png

Хорошо я не успела сказать ей о том, что на болотах есть заброшенный дом, куда меня привела неведанная сила. Иначе бы завтра же все болота были бы иссушены, а дома закопаны в землю. Ведь мама за время моего нахождения в университете успела получить авторитет влиятельного депутата.
Пришлось успокоить ее и признать, что идея с отъездом была не самой лучшей, ведь только так я смогу сохранить в тайне дом на болоте.

Спойлер

q9L4jn7.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
OvOp1Uc.png

Спойлер

Утром мне удалось незаметно погрузить Дона Педро в такси и отправиться к дому на болотах. Раз дом никому не принадлежит, а в этом я была уверена, так как попросила дядю помочь мне узнать всю информацию, то я начала понемногу перевозить туда свои вещи. Часть вещей! Тем временем дядя решал вопрос о том, чтобы владельцем дома стала я. Это мы скрыли от мамы, в надежде, что она никогда не узнает. Иначе ни мне, ни дяде не сносить головы.

Так проезжая мимо одного дома, я заметила знакомое лицо. Я не могла поверить в то, что на крыльце стоял тот самый Марсель, которого я встретила в университете. Пока я ехала до своего дома и выгружала Дона Педро я все думала о том, ошиблась я или все же нет. Проверить можно было лишь одним способом.

pArGcnB.png

Оставив Дона Педро по среди комнаты, я направилась к дому, где я видела Марселя. Дом таинственного вампира находился на самой окраине болот. По всей видимости этот был так же заброшен, но несмотря на это, в нем поселился кто-то. Протоптанная тропинка сквозь сухую траву вела к дому. Я шла уверенно, но старалась не шуметь. Мне не хотелось спугнуть вампира. Подойдя ближе к крыльцу, я воспользовалась заклинанием, сделавшим меня бесшумной. Дойдя до двери, я прислушалась. За ней слышался шорох и недовольное ворчание. Собравшись с духом я постучала в дверь. Шорох прекратился, а через долю секунды дверь открылась.

zoIoTFJ.png

Я оказалась права. Передо мной стоял тот самый парень, что помог собрать бумаги. Он застыл на месте и удивленно смотрел на меня.
–Марсель!?
–Нет! – парень хотел закрыть за мной дверь, но я не позволила. – Черт! Эти ведьмовские штучки меня порядком раздражают.
Ничего не ответив, я прошла в дом. Как я и предположила, дом был заброшен. Прежние жильцы уехали, оставив часть мебели, которая со временем испортилась. Деревянные предметы интерьера потрескались. Диван был изуродован чьими-то когтями, а из окон доносился свист ветра.
–Как ты нашла меня? – парень возник передо мной из ниоткуда.
–Случайно.
–Я спрятался как можно дальше. И вообще зачем ты пришла сюда? Тебе проблем мало?
–Вопросы задавать буду я, - я строго посмотрела на парня.
–О, знакомый взгляд. Вся в…, - я вопросительно посмотрела на Марселя, но он тут же замолчал и сел на стул, который заскрипел под ним.
–Похожа на кого? – Марсель отвернулся, поджав губы. – Ну же, отвечай или я применю силу. Ты ведь знаешь кто я.
–Ничего говорить не буду. Мне итак достаточно проблем от твоей семьи.
–Семьи? – поняв, что он проговорился, вампир надулся, сложив руки на груди. – Так! Начнем с начала. Как тебя зовут? Отвечай! – прикрикнула я.
–Марсель Райс, - вздрогнув ответил вампир.
–Зачем ты следишь за мной? – Марсель отвернулся. – Отвечай! Или я применю силу.
–Напугала! Ты в курсе, что я вампир и сломать тебе шею мне не составит труда.
–Будем мериться силами? Или просто поговорим?

HLXcjRU.png

–А давай ты просто уйдешь, а я продолжу выполнять свою работу? Идет такой вариант? – Марсель встал и стал расхаживать по комнате. – Мне не хочется проблем с Данте.
–Данте? Ты знаешь моего деда?
–Я ничего не говорил, не понимаю, о чем ты.
–Сам напросился, - я вплотную подошла к вампиру и стала говорить все известные мне слова на латыни.
–Ты чего? – вампир попятился назад, испуганно смотря на меня. – Прекрати!
–Теперь ты будешь говорить правду, я на тебя заклинание наложила.
Марсель вытаращил на меня глаза, и надул щеки так, что мне показалось, что они сейчас лопнут.
–А если не буду говорить, тогда что?
–Так ты попробуй сказать мне не правду и узнаешь, - выпалила я, понимая, что если моей фокус не прокатит, то я проиграю.
–Нет, нет и еще раз нет! – Марсель отодвинул меня в сторону. – Я так не договаривался. Мое дело было просто приглядывать за тобой.
–Ага! Так-то лучше, - я победоносно воскликнула, поняв, что Марсель повелся.
–Зачем Данте приставил тебя ко мне?
–А, я не знаю! – Марсель скрылся в ванной комнате.
–Марсель! – я постучала в дверь. – Лучше скажи правду, иначе тебе будет хуже. Зачем Данте приставил тебя ко мне?
–Я не зна…, - голос Марселя оборвался. За дверью послышался кашель.
–Марсель! – я обеспокоенно забарабанила в дверь. – Марсель, что с тобой? Открой!

Fa5KyPl.png

За дверью послышался шум, словно кто-то скребся в дверь. Я стала паниковать. Ничего лучше не придумав, я колотила в дверь, которая трещала под моими ударами. Кашель Марселя усиливался, кажется, он тоже паниковал и пытался открыть дверь. Щеколда заела и не поддавалась. Наконец, я вспомнила о том, что я ведь ведьма. Сосредоточившись я смогла с помощью магии открыть дверь, но было поздно.

KvLZuGi.png

Марсель закашлялся и рассыпался, стоило мне дотронуться до него. Он в прямом смысле рассыпался. К моим ногам упал пепел, который еще секундой назад был вампиром. Я с ужасом смотрела на то, что случилось. В голове крутилась мысль о том, что это сделала я. Но как? Я ведь говорила глупые слова, и они ничего не значили. Это было даже не заклинание. Но пепел вампира лежал у ног. Я запаниковала и выскочила из ванной комнаты, плотно закрыв дверь.

Я убила человека. Вампира! Что делать? Я не знала. Первое что пришло в голову, так это позвонить Томасу. Он точно знал, как быть и что делать. Вытащив телефон, я судорожно искала номер дяди. Мое внимание привлекло темная тень, которая словно отделилась от стены и медленно поплыла к ванной, где был пепел Марселя.

MgvSuPj.png

Тень обрела четкие очертание и теперь я отчетливо видела его. Жнец смерти в черном одеянии стоял у двери, ожидая чего-то. Я стояла и таращилась на черный силуэт, боясь даже пошевелиться. Жнец почувствовал мой взгляд и медленно обернулся. Под капюшоном ничего не было, только темнота, от которой становилось холодно и страшно.
–Не забирай его, - вымолвила я. – Прошу! Это я виновата в его смерти. Я не специально! Прошу тебя, не забирай его. Он не виноват.
Жнец ничего не ответил, он повернулся в сторону и перед ним возник прозрачный силуэт Марселя. Парень парил в воздухе и кажется был без сознания. На интуитивном уровне я поняла, что он сейчас заберет его. В голове раздался чей-то незнакомый голос, который повторял одни и те же слова. Я знала, что это какое-то заклятье, но что именно это за заклинание – я не имела понятия. Словно под гипнозом, я стала повторять за голосом слова. Жнец резко обернулся на меня. И в туже секунду Марсель принял обратно облик человека, он уже не был призраком, а был тем самым вампиром, который несколько минут назад прятался от меня в ванной комнате.

LN19ysX.png

Жнец был недоволен тем, что я вмешалась, но сделать он уже ничего не мог. Я лишь почувствовала его злость ко мне, продолжая повторять слова заклинания. В этот раз я смогла одержать победу над смертью лишь потому что жнец был не готов к этому.

hu9Htkh.png

Марсель пришел в себя, резко выпрямившись, он посмотрел на растворяющуюся фигуру жнеца, но ничего не увидел. С минуту мы стояли в комнате в полной тишине и каждый из нас осознавал то, что произошло.
–Что ты со мной сделала, женщина? – Марсель медленно повернулся ко мне и злостно посмотрел на меня.
–Я… я…. предупреждала тебя, - собравшись сказала я, - или ты говоришь правду или я… убью тебя!
–Ужас! – Марсель сел на кровать. – Ты мне казалась доброй, а ты такая же как Рикк, - я так поняла он говорил о моем дяде Риккардо, который остался с Мари и Данте.
–Мы одна семья, так что тебе не стоит врать мне и рассказать всю правду.
–Если я тебе все расскажу ты отпустишь меня?
–Да, - немного подумав ответила я.
–Я не верю тебе, ты колебалась прежде чем ответить.
–Так! – я выдохнула, достав телефон из кармана. Звонила мама. – У меня нет времени с тобой спорить, поэтому ты идешь со мной.
–Ага, сейчас только звезды все на небе пересчитаю и пойду, - я лишь усмехнулась и направилась к выходу. Марсель последовал за мной, возмущаясь, почему он слушается меня.

1xJ8WHy.png

–Я не марионетка! Что ты сделала?
–Ты привязан ко мне до тех пор, пока не расскажешь всю правду, - я сбежала по лестнице и пошла к своему дому. – Что произошло в ванной?
–Это я у тебя хочу спросить, я успел дверь закрыть, как что-то попало мне в шею.
–Что? В тебя что-то попало?
–Да, вот! – он достал из кармана небольшой дротик в котором видимо было какое-то вещество, которое действует на вампиров. Точнее убивает их. – Как ты смогла засунуть мне его в шею?
–Марсель, я ведьма и могу многое. Ты столько времени следил за мной, и все еще не понял на что я способна.
–Я знаю кто ты, тебя целый Ковен опасается. Между прочим, если бы не я, они бы давно тебя прикончили.
Я остановилась и взглянула на Марселя. Он знает много и мне он нужен как источник информации. Хотя и за охрану он тоже сойдет. Марсель оказался не таким уж смышленым вампиром, как могло показаться на первый взгляд.
–Я сказал лишнее! – вампир стукнул себя по лбу и с удрученным видом пошел дальше. – Вот зачем я увел ту девчонку у Рикка. Надо было просто уступить и тогда бы все обошлось. Куда мы идем?
–Ко мне домой. Ты останешься там до тех пор, пока я не решу, как быть с тобой.

vcug1Xu.png

–Подожди, я стал пленником? – Марсель схватился за дерево, чтобы не идти за мной, но его ноги сами следовали по тропинке к дому. Дерево угрожающе заскрипело.
–Природу не порть. Ты пока побудешь в доме. Заодно составишь компанию Дону Педро.
–Я не буду жить с мужиком.
–Дон Педро не мужчина, - сказала я спускаясь в подвал.
–Я еще какой мужчина! – возмутился Дон Педро, услышав мой голос. Марсель от неожиданности отскочил от зеркала, в котором появилось лицо. – В свое время, когда я был еще молод, женщины бегали за мной. Каждая из них желала меня….
–Это что, говорящее зеркало? – шепотом спросил Марсель смотря на лицо.
–Знакомьтесь! Дон Педро — это Марсель! Марсель – это Дон Педро!
–Он мне не нравится, - скривилось лицо. - Что такой худой и накрашен как баба. Ты в каком цирке нашла его?
–Это модно! – возмутился Марсель.
–Это мерзко! Ни один уважающий себя мужчина не будет малевать свое лицо, только, конечно, если этот мужчина любит других мужчин.
–Что? –Марсель подлетел к зеркалу и хотел ударить по лицу, но оно тут же исчезло.

aJJAMFe.png

–Бесполезно. Зеркало заколдовано и его невозможно разбить. А с Доном Педро не стоит ругаться. Он становится невыносим.
–Я не хочу тут быть.
–А придется, - я направилась к выходу. – Мне нужно подумать.
–О чем?
–Не важно. Просто будь здесь. В твоем распоряжении весь дом, ты только не можешь выходить на улицу пока я не сниму заклятие. Так что…
–Я убью тебя и тогда заклятие падет, - Марсель возник передо мной и угрожающе схватил меня за руку.
–Пожалуйста! Только тебя потом найдет мой дед Данте и дядя Рикк, а еще у меня есть дядя Томас, которые сделают с тобой такое, что ты пожалеешь о том, что родился на этот свет, - как можно строже проговорила я, хотя мое сердце стучалось от страха так, что я слышала только его стук.
–Когда ты стала такой смелой? – Марсель отпустил меня, прищурившись. – Так и быть, - добавил он чуть позже, - я останусь тут. Но мне нужна кровь! Я давно не охотился.
–Пожалуйста! – я протянула ему мое запястье.

LIx8fOh.png

–В чем подвох?
–Его нет. Тебе нужна кровь, пожалуйста, у меня ее много. Только помни про тех, кто в моей семье есть.
Марсель колебался, но все же голод взял свое. Он взял мою руку и поднес к губам. Я чувствовала на своей коже его холодное дыхание. Марсель слегка улыбнулся, обнажая острые клыки, которые удлинились. Резким движением он вонзил их в мою кожу, я лишь цыкнула, так как боль была молниеносная. Я чувствовала, как кровь из моей вены высасывается Марселем. С каждым глотком я чувствовала, как силы покидают меня, а Марсель становится сильнее. Его энергия ощущалась все сильнее и сильнее.

2UXxd8u.png

Насытившись, Марсель кончиком языка провел по маленьким дырочкам на моей руке, и они сразу же затянулась.
–Прости! – Марсель смущенно отвернулся от меня и отошел к кровати, которая стояла в подвале. Он сел на нее, опустив голову. Я не поняла, почему она так повел себя, но точно знала, что сейчас не самое лучше время для расспросов. Я взглянула на Дона Педро, который наблюдал за всем. Он лишь вскинул бровь и его задумчивое лицо исчезло в зеркале.
Ничего не сказав, я покинула дом на болоте и поехала домой.

Спойлер

qBnyqSk.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
58iIqo5.png

Спойлер

Я пугаю саму себя. Еще недавно я боялась лишний раз открыть рот, сбегала от близких мне людей, а сегодня я спасла вампира от смерти и заперла его в доме на болоте. Что происходит? Я изменилась, стала другой. Уверенной. С одной стороны, меня это радует с другой - пугает. Я чувствую в себе силу, и она просится наружу. Она хочет полностью завладеть мной. Это меня и пугает. Я боюсь, что не справлюсь с ней и стану другой. Потеряю себя. Иногда я завидую окружающим. Завидую Наташе, которая живет беззаботной жизнью. Почти беззаботно.

GZitK6T.png

После дня ее рождения у нее появилась одна проблема. Наташа вбила себе в голову, что стала толстой. Теперь кулинарные шедевры мы едим сами, а шеф повар семьи Белло – питается салатами и часами занимается в гостиной перед телевизором. Как по мне, так она в идеальной форме. Об этой ей говорили все, но она никого не слушала и продолжала изводить себя диетами и тренировками. Я смотрела на нее и думала, что хочу иметь такие же проблемы. Переживать за свою внешность, страдать из-за пары лишних килограмм. Но у меня другая проблема – магия.

dRFgQj6.png

Чем сильнее она становится, тем труднее мне ее контролировать. Иногда она может вырваться наружу, особенно в моменты, когда я расстроена чем-то. Как справится с ней? Я не знаю, но возможно об этом знает Марсель. Ведь не просто так же его Мари и Данте отправили следить за мной.

Дождавшись, когда мама уйдет на работу…

CTgTsJb.png

…я поспешила к дому на болоте.

Марселя я застала в подвале. Он подтягивался на самодельном турнике, сделанном из арматуры, которую вампир просто воткнул в стену.​

pmIx6N0.png

На нем были его спортивные штаны и черная футболка. Волосы были уложены совсем по-другому.
–Спасибо за одежду! – вместо приветствия сказал Марсель, продолжая подтягиваться.
–Одежду? О чем ты?
–Вчера, когда ты ушла, пришла пожилая женщина, она принесла одежду и сказала, что это от тебя.
Я задумалась. Я точно никого не посылала к нему и точно не передавала одежду. Даже если бы захотела передать мужские вещи, например, дяди Томаса, то Марсель бы утонул в них. Так как дядя имеет формы атлета, а Марсель – дрыщ.
–Раз ты не отвечаешь и твое лицо несет неясный для меня характер, то ты ничего не передавала, - Марсель спрыгнул и остановился в паре миллиметров от меня.

mCFyAvY.png

–Это была ведьма. Она раньше тут жила, - подал голос Дон Педро. – Я с ней имел честь общаться.
–Что? – марсель удивлено уставился на зеркало. – Ко мне вчера приходил труп какой-то ведьмы? Это…
–Насколько я знаю, - перебила я его, - то ты тоже не первой свежести. Теоретически ты мертв. Умер, когда стал вампиром. Так что призрак такая же форма существования человека после смерти.
–Легче не стало, - Марсель обнял себя за плечи и сел на кровать. – Можно мне уйти?
–Нет!
–Джози, у меня жажда. И как правильно ты заметила – я вампир. И если я не буду получать кровь, то не могу нести ответственность за свои поступки.
–Я отпущу тебя, но сначала ты ответишь мне на несколько вопросов.
–Если ты о своих родственниках, то лучше сразу убей меня.
–Почему? – спросила я, но Марсель как ребенок надул губы и отвернулся. – Марсель, мне нужна твоя помощь. Я должна знать, почему Данте отправил тебя сюда следить за мной. Это не так просто же? Должна быть какая-то причина.
–Данте не хочет, чтобы ты знала, что это он и Мари решили заставить следить меня.
–Но я уже знаю!
–И поэтому если я все расскажу, то меня точно убьют. А пока я еще хочу жить, я конечно, не особо рад такой жизни, но все же это лучше, чем кормить червей в земле.
–Но ты можешь сказать причину по которой мой дед и бабка не хотят, чтобы я знала об их афере?
–Они боятся, - сказал Марсель. Я была удивлена такому ответу. – Как я понял, они хотели поддерживать связь с твоей мамой и дядей. Хотели общаться и с тобой, но твоя мать была против этого. Вот Мари и думает, что ты будешь против и будешь злиться.
–Как всегда, - вздохнула я. – Решили за меня, не спросив, что на самом деле чувствую я. Чего хочу я.
–То есть ты не злишься?
–Нет! Мне нужно знать почему они так переживают за меня. Ведь это не спроста!

tPndEVo.png

–Точной причины я не знаю, - сказал Марсель. – Они беспокоятся о тебе. Мари переживала из-за того, что ты скорее всего не знаешь о своей магической силе. Она дала мне книгу, которую ты «нашла» на кладбище.
–А где они сейчас? Я могу с ними встретиться?
–Я не знаю. Риккардо сам находит меня. Я рассказываю ему все, что знаю, а он говорит мне, что делать дальше.
–Почему ты делаешь это?
–Ну, это долгая история. Я как-нибудь расскажу тебе. Не сейчас!
–Хорошо! – вздохнула я.
Признаться, я была разочарована тем, что Марсель не дал мне той информации, которую я хотела знать. После его рассказа у меня появилось еще больше вопросов. Неведенье портило мне настроение.
–Ты расстроилась? – вампир нахмурив лоб, взглянул на меня.
–Немного! – я отвернулась к алхимическому столу, не желая больше продолжать этот бессмысленный, теперь бессмысленный, разговор. – Ты свободен. Я не имею права держать тебя тут, так что уходи!

iegRn6G.png

Марсель хотел что-то сказать, но остановился. Из-за шелеста старинных страниц гримуара, я не слышала, как он ушел. Поняв, что я осталась одна в доме, я села за стол с магическим шаром и расплакалась.

poyNa51.png

Я плакала из-за того, что чувствовала себя никчемным существом. Мне казалось, что я одна во всем мире и никому не нужна. Мне так хотелось встретиться со своими бабушкой и дедушкой. Хотелось быть нормальной девушкой, которая переживает из-за внешности или из-за того, что парень, который нравится не обратил внимания. Но в свои девятнадцать лет, вместо того, чтобы гулять с подружками по магазинам, я переживаю из-за магии, сидя в подвале заброшенного дома на болоте.
–Джози?! – Марсель появился рядом так неожиданно, что я напугалась. – Ты чего?
Вместо ответа я закрыла лицо руками и еще больше разрыдалась.
–Так, хватит рыдать! – Марсель отнял руки от лица и утер мне слезы. – Я не знаю из-за чего ты плачешь, но точно знаю, что оно не стоит твоих слез. И раз ты оказалась доброй и не стала меня мучать, я хочу сделать тебе подарок.

25VCj9y.png

–Подарок?
–Ты спасла меня от смерти, так что я как бы в долгу. Хотя, - Марсель прищурился, - ты почти убила меня.
–Это не я!
–Не важно, - отмахнулся он. – Я в долгу. Так сейчас мы идем по магазинам! – парень взвизгнул так, словно был девочкой. Он даже запрыгал на месте, хлопая в ладоши.
–Ты что гей? – вырвалось у меня.
–Я нормальный! Просто у меня было три сестры, и они часто брали меня с собой по магазинам. Так что я знаю, как поднять настроение девушке. Знаю много способов, - Марсель хитро улыбнулся, - если не хочешь гулять по магазинам, то мы можем….
–Кхм, я конечно извиняюсь, - раздался голос Дона Педро, - но мне кажется, или Вы молодой человек, предлагаете непристойности?!
–Какой ужас! Дон Педро, как Вы могли подумать такое, - Марсель недовольно взглянул на зеркало, откуда на него был устремлен злой взгляд. – Я предложить хотел….
–Идем по магазинам! – вмешалась я, понимая, что перепалка может затянуться на долго.

xfSsU0r.png

–Вот и прекрасно! – засмеялся Марсель и, взяв меня за руку, вывел из подвала.
Единственным условием прогулки с Марселем было – выполнение всех его идеи. Меня это смущало и настораживало, но что-то подсказывало, что этот вампир не обидит меня. Я слушалась его и его странных идей. Но в какой-то момент я даже поймала себя на мысли, что мне нравится вот так гулять по торговому центру. Заходить в каждый магазин и рассматривать одежу под комментарии Марселя.
–Нет! – вдруг сказал он, остановившись на полпути. – Мы так ничего не купим.
–Почему?
–Потому что, - он смерил меня взглядом, - ты выглядишь так, словно приехала из деревни, в которой не знают о моде.
–Эй, это обидно.
–И это правда! Пошли, - Марсель схватил меня за руку и повел в сторону салона красоты. – Не переживай, все расходы я беру на тебя.
–Дело не в деньгах, а в том, что мне нравится, как я выгляжу.
–А мне не нравится! Ты красивая, но этот хвостик, - марсель снял с волос резинку, - раздражает. Макияж нужен ярче и цвет волос тебе не идет. Становись сюда, - Марсель подтолкнул меня к огромному зеркалу в салоне красоты, не обращая внимания на удивленные взгляды людей.

PYT4XbM.png

48529b5ec2305fb114d17577c1b14ef9.png
–И?
–Ты красотка, но из-за одежды и зализанной прически ничего не видно. Так что, - он повернулся к мастерам, которые столпились в стороне и с улыбками на лицах наблюдали за нами, - нам нужна помощь.
–Марсель!
–Джози, ты сидишь мирно, пока Алекс, - вампир посмотрел на бейдж мастера, - делает все, что нужно.
Я была смущена до краски на лице, но пререкаться не стала. Пока мне красили, подстригали, укладывали волосы, Марсель прошелся по бутикам и купил одежду. В нее мне пришлось переодеться в салоне красоты, так как впереди у нас намечался поход в ресторан. Через три часа я вышла из салона красоты, чувствуя себя совершенно другим человеком.

9YphXEK.png

Мне было некомфортно идти в короткой юбке, так как мне казалось, что всем видно мое белье. Я то и дело старалась оттянуть юбку вниз. Марсель ругал меня за это, повторяя, что смотрят не на то, что под юбкой у меня, а смотрят на всю меня. Так как я теперь еще красивее и привлекательнее. Я смущалась. Но улыбка все равно появлялась на моем лице. Чувство, что я красивая и привлекательная придавало мне сил.

Выйдя из торгового центра мы отправились в ресторан, который оказался ночным клубом. Музыка доносилась до стоянки, где останавливались таксисты. Я заворожено смотрела на неоновую вывеску и на красивых девушек, которые заходили/выходили. Они смеялись и кажется были счастливы.
–Слишком много людей, - сказала я, когда мы вошли внутрь.
–Не переживай, пока ты со мной, тебе ничто, и никто не угрожает. Забудь о всех проблемах и будь просто собой.

yuzU7LZ.png

Я послушала его, откинув все проблемы и страхи, я отдалась в объятия ночного клуба. Запах сигарет, выпивки и разгоряченных тел пьянил меня. Я забыла о рамках, в которые меня загнали мама и мадам Жанин. Я была просто Джози, которая танцевала, смеялась, не обращая внимания на окружающих. Мне было просто хорошо и весело.

CuHs7m0.png

Пока рядом между нами не появился дядя Томас.

O7YMBCv.png

По его взгляду я поняла, что это был мой первый и последний раз, когда я оказалась в ночном клубе. Томас взглядом испепелил Марселя и ничего не сказав, пошел к выходу. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
–Дядя, я просто…, - начала я оправдываться.
–Садись в машину, с тобой разбираться будет Орнелла, которая сума чуть не сошла. Ты могла бы и предупредить ее.
–Но…
–Джози! – крикнул дядя, я вздрогнула и направилась к машине.
–Не нужно так грубо, - вмешался Марсель. – Это я виноват. Я привел ее сюда, так что…

rvHhYEG.png

–Тебя никто не спрашивал, - Томас ненавистно смотрел на вампира. – Лучше держись подальше от моей племянницы, если не хочешь расстаться с бессмертной жизнью.
–Дядя! – Я встала между мужчинами, так как назревал скандал. – Не нужно ругаться. Марсель, иди, пожалуйста!
–Мы еще увидимся! – сказал он и кинув злой взгляд в сторону Томаса пошел к дороге.
–Ты в курсе, с кем связалась?

EVe2LTJ.png

–Конечно! Я ведьма, он вампир. Как и вы с мамой в прошлом, - ответила я. – Вся семья у нас дефектная, дядя. Так что кидаться на Марселя было не красиво.
–Кидаться? – Томас задохнулся от возмущения. – Как у вас, женщин, так получается? Ты виновата, но в тоже время смогла все обернуть в свою пользу. Я, понимаете ли, прервал их свидание…
–Это не было свиданием! Мы просто… просто…
–То-то же! – Томас открыл дверь машины. – Я видел, как вы обнимались там. И вообще, что за наряд? Еще короче юбки не было?
–Марселю нравится, - разозлилась я на дядю, сев в машину.
–Ой, ну простите! С матерью сама будешь разбираться, - сказал он, сев за руль. – иначе я опять в чем-нибудь буду виноват.
Слова дяди расстроили меня. С Марселем я чувствовала себя красивой, а теперь – какой-то падшей девушкой. Я отвернулась к окну, чтобы не показать слез.

a76PFab.png

Дома нас встретила мама со стаканом воды и успокоительного. Увидев меня она заохала и накинулась с криками. Я не стала ничего говорить, просто убежав в свою комнату, закрывшись там. Все хорошее настроение, что подарил мне Марсель испарилось…

Спойлер

BzsAv1s.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
hbX3M0u.png

Спойлер

Утром я сожалела и не сожалела о том, что провела день с Марселем. Я смотрела на себя в зеркало и мне нравилось то, как я теперь выгляжу. Но мысль о том, что скажет маму, пугала меня. Я приоткрыла дверь и увидела, как дядя и мама разговаривают в холе.

MqR1A13.png

–Орнелла, не нужно давить на нее. Вспомни, когда нам родители что-то запрещали, мы делали все с точность да наоборот.
–В этом и дело! Мы сделали столько глупостей. И ничего хорошего в этом нет.
–Вот поэтому не нужно быть тираном. Пусть она сама принимает решение. Ошибется, придет к тебе, но поймет, как можно поступать, а как не стоит.
–Томас, тебе легко говорить она не твоя дочь!
–Спасибо, сестричка, ты всегда находила слов, которые обижали. Ты действительно истинный политик, который идет по головам не смотря ни на что!

CjLAIwC.png

–Я не хотела обидеть тебя, - начала оправдываться мама, - просто она связалась с вампиром и…
–Ты права, она твоя дочь. Делай что хочешь, но знай, что я уже пожалел, что все рассказал тебе, - сказал дядя, не дослушав маму. – Да, с днем рождения, сестренка! – не дождавшись ответа дядя ушел.
Мама какое-то время стояла в холе второго этажа и о чем-то думала. Я прикрыла дверь и пыталась успокоить сердце, которое стучало в груди так, что было трудно дышать.
«Иногда все, что нужно – это 20 секунд безумной храбрости, чтобы получить нечто великое» - вспомнились слова мадам Жанин.
Нужно идти и самой признаваться во всем. Мне было стыдно за то, что из-за меня Томас поругался с мамой. Набрав полные легкие воздуха, я открыла дверь и уставилась на маму. Она недовольным взглядом смотрела на меня, мне стало не по себе, что хотелось спрятаться под кровать и не вылезть оттуда.

BwTnKyc.png

–Прости! – выдала я, опустив голову.
–Ты поступила опрометчиво, моя дорогая, - строго проговорила мама, войдя в комнату. – Ты могла предупредить меня, но не стала. Тебе напевать на меня?
–Мам, я взрослая уже и могу…
–Что? – мама одарила меня холодным взглядом. – Взрослая? Так почему не ведешь себя по-взрослому? Ты связалась с вампиром, сделала со своей внешностью черти что, так еще и была в месте, где парни делают с девушками такие вещи.
–Мам, не утрируй, - огрызнулась я.
–Как ты разговариваешь со мной? – мама повысила голос, мне ничего не оставалось, как склонить голову и слушать ее крик. – Где ты познакомилась с ним? Отвечай!
–В торговом центре, - соврала я. Если бы я сказала ей правду, то мама бы заперла меня дома и не пустила бы в университет. Пусть я сейчас послушаю ее крики, так у меня будет шанс встретиться с Мари и Данте.
–И сразу же поехала с ним, - ужаснулась мама. – Как ты могла, Джози? Ты ведь образованная девушка, ты воспитывалась в престижной школе во Франции и вот так поступать?!
–Мам, прости, я просто..., - начала я, но мама не дала мне договорить. Она просто кричала на меня.

JhOpTdn.png

Свой крик она закончила тем, что я разочаровала ее и испортила ее день рождение. Мама вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
Весь день я просидела в своей комнате, боясь выйти, чтобы лишний раз не расстраивать маму. Я была расстроена и зла из-за того, что мама не хочет признавать того факта, что я уже взрослая. Но больше всего я расстроилась из-за того, что возможно больше не увижу Марселя. Я отпустила его, и он мог уйти, сказав Мари и Данте, что я не злюсь на них. А он ведь единственная ниточка, которая может привести меня к ним. Мне очень хотелось встретиться с ними и расспросить их обо всем.

Вечером Наташа устроила праздник и пыталась всячески разрядить обстановку.

uHneNr1.png

Мама задула свечи на праздничном торте, но всем своим видом показывала, что она расстроена. На меня она даже не смотрела и вскоре под предлогом, что ей звонят с работы закрылась в спальне. Я хотела пойти и поговорить с ней, но Томас остановил меня, сказав, что мама позлиться и в скором времени придёт в себя.
–Не обращай внимания на ее поведение. Она ругалась с нашими родителями, когда они запрещали встречаться с твоим отцом, а сама ведет себя еще хуже.
–Дядя, а где сейчас ваши родители? – спросила я, почувствовав, что он настроен на разговор.
–Не знаю. Они жили в Италии, а потом мы переехали сюда и где они я не знаю. На связь с нами они не выходят. Да и я не хочу с ними общаться. Думаю, ты понимаешь почему. Мама ведь отдала тебе дневники? – я лишь кивнула.

sNlN6IV.png

–Последнее время Наташа ведет себя странным образом, - тихо сказал дядя, когда она вышла из столовой.
–Последнее время? – переспросила я. – По мне она всегда была странной. Что-то случилось?
–Она пришла домой, спросила нравится ли мне ее новый образ. Я сказал, что не особо. Раньше ей было лучше. Она так накричала на меня, что я чуть не оглох.

xOL8i4e.png

–О боже, дядя, - засмеялась я. – Ты был женат и понимаешь, что такие вещи нельзя говорить женщинам.
–Я правду сказал. Мне не нравиться как она выглядит сейчас, - пожал плевами дядя.
–А вообще? – спросила я, хитро посмотрев на него.
–Ты о чем?
–Она нравится тебе? – дядя подавился от моего вопроса и закашлялся. – Аккуратно! – я похлопала ему по спине. – Я видела, как вы мило разговаривали с ней, когда мы были все в парке. Вот и подумала.
–Джози, прекрати глупости говорить. Мы просто общались.
–Может быть, - я пожала плечами. – с одной стороны, она ничего так. Готовить умеет, да и следит за собой. Мать правда никудышная, но думаю, если бы у нее был хороший муж, то все было бы иначе.
–Ты сейчас сватаешь ее мне?

1SNh62j.png

–Вовсе нет. Просто рассуждаю! Я пойду прогуляюсь, - сказала я, вставая из-за стола.
–Только не долго и без приключений.
–Хорошо. Я буду в доме на болоте, если что. Да, дядя присмотрись к Наташе, - засмеявшись, сказала я и пока дядя был в шоке от услышанного, сбежала.
Ничего плохого в том, что дядя Томас и Наташа поженятся я не видела. Дядя у нас хороший и сможет воспитать Наташу как нужно. Да и за мелким присмотрит. Фильке нужен отец, чтобы вырасти хорошим мужчиной. Не думаю, что Наташа сама сможет воспитать нормального мужчину.
Размышляя над жизнью дяди и Наташи, я не заметила, как доехала до дома на болоте. Первым делом я спустилась в подвал чтобы оговорить с Доном Педро. Он точно знал, что нужно делать, чтобы помириться с мамой. А еще не хотелось поговорить с ним о марселе. Может он смог узнать о нем больше.
Какого же было мое удивление, когда в подвале я застала Марселя беседующего с Доном Педро.

DhgZYBN.png

Я была рада видеть Марселя. Подвал оглушил его звонкий смех, но кажется Дону Педро это не понравилось, так как на вампира был устремлен строгий взгляд.
–Я думала, что больше не увижу тебя, - сказала я, когда Марсель перестал смеяться.
–Привет! Как дела? Сильно влетело? – спросил Марсель.
–Как обычно! – усмехнулась я. – Так почему ты остался?
–А…, - Марсель смутился и посмотрел на Дона Педро, ища его поддержку, но лицо в зеркале лишь хмыкнуло и исчезло. – В общем, я еще работаю на Данте и поэтому должен следить за тобой.
–Действительно, - я почувствовала разочарование, которое больно кольнуло меня в сердце.
–Еще…, - Марсель замялся на месте, почесывая затылок.
–Если бы тут была моя мама, ты бы уже получил от нее хорошую оплеуху, - сказала я, видя нерешительность Марселя. – Говори уже!
–Мне нужна твоя помощь!
Я удивленно посмотрела на Марселя, который смущено опустил глаза к полу. В голове пронесло множество мыслей, пытающихся предугадать какая же помощь ему нужна.
–И как я могу помочь тебе? – все же спросила я, не найдя ответа.
–Пойдем на верх, - Марсель недоверчиво посмотрел на зеркало. – Он недолюбливает меня и начнет издеваться, - сказал он кивнув в сторону Дона Педро, который лишь показал язык, вздернув нос.
–Я вся во внимании, - сказала я, когда мы поднялись на верх.

ua1ZPVb.png

–Ты ведьма и мне нужна помощь. Я не по своей воле стал вампиром. Мне не нравится пить кровь людей, охотиться. Ничего сделать с этим я не могу, так как это природа вампира. Она вынуждает. Только ты можешь помочь, ведь твоя мама и дядя были вампирами, а потом стали людьми. Есть зелье, которое может создать ведьма. А ты ведьма, значит ты можешь помочь мне.
–Я не знаю. О том, что я ведьма я узнала недавно и мне еще многому предстоит научиться. Поэтому я даже не знаю, сколько времени потребуется, чтобы научиться делать такое зелье. Почему бы тебе не купить его? Я могу поговорить с дядей, и он достанет его на черном рынке.
–Могу, но оно слишком дорого стоит. У меня нет таких денег, к тому же мне спокойнее будет, если я получу зелье от знакомой мне ведьмы. – Я задумалась над его просьбой. – А в замен, я буду защищать тебя и устрою встречу с твоими дальними родственниками.
–Я не знаю рецепта этого зелья и сколько времени потребуется на его поиск и создание, я тоже не знаю.
–Ничего страшного, я помогу тебе, чем смогу, - быстро ответил Марсель.
–Идет! – я протянула руку Марселю.
–Правда?! Ты согласна? – не поверил он.
–Я согласна! – ответила я, улыбнувшись ему.

Спойлер

B7YHjEp.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
I4t2MHT.png

Спойлер

Мама со мной не разговаривала несколько дней. Я пыталась с ней поговорить, попросить прощения, но она всячески избегала общения со мной. Я чувствовала себя виноватой, хотя ничего криминального не делала. Но мама думала иначе. Стоило мне завести разговор с ней о том, что я хотела бы извиниться, как мама тут же отмахивалась и говорила, что ей некогда слушать меня, так как сейчас все ее внимание занимает автобиография, которую она решила написать.

eoZ8QYq.png

Когда я спрашивала ее почему она не хочет меня выслушать, то мама отвечала, что сколько бы я не просила прощения у нее то все равно буду поступать иначе, а не так как положено в нашей семье. Поэтому зачем тратить время на болтовню?! По мнению мамы, мое пребывание в университете итак усугубило мое поведение, а после того, как я связалась с вампиром, то я перестала быть ее милой Джози. Все попытки опровергнуть это заканчивались тем, что мама отмахивалась от меня и закрывалась в своей комнате.
Чувствуя, как во мне закипает злость, я собиралась и убегала из дома. Спокойствие я могла обрести только в доме на болоте. Этот дом был мне милее и роднее, чем дом, в котором жили близкие мне люди.

kPkH7Hk.png

А в доме на болоте были те, кто принимал меня такой какая есть. Наверное, поэтому меня тянуло туда! Марсель остался жить там после того, как я согласилась помочь ему найти эликсир, который бы избавил его от вампиризма. Он сдружился с Доном Педро, хотя второй часто доводил Марселя до отчаяния.

8AMeTO9.png

Когда я листала древний гримуар и пыталась найти нужный рецепт, Дон Педро заводил разговор с Марселем и всячески пытался выведать у него, как он стал вампиром. Марсель стойко принимал все шутки зеркала и верно хранил свою тайну. К сожалению, ни мне ни Дону Педро так и не удалось узнать его истории. Это еще больше подогревало наше любопытство. Когда Марсель понимал, что уже не может справиться с нами, то уходил наверх и принимался что-нибудь чинить.

eKeZLv8.png

Пока Марсель наслаждался одиночеством, Дон Педро заводил со мной разговор о том, что парень (Марсель) хороший и мне стоило бы к нему присмотреться.

vZJfoK8.png

–Не забывай, я ему нужна только до тех пор, пока не найду рецепт эликсира. Как только он получит свое, так сразу же исчезнет, - отвечала я, перелистывая гримуар.
–Хех, ты ошибаешься! – Посмеиваясь отвечал Дон Педро. – Он остался тут только потому, что ты ему нравишься. Он переживает, что из-за него ты поругалась с мамой.
–Маме ругаться на меня не нужно повода. Стоит мне не так сесть или не так одеться, так сразу же начинается причитание. Я отбилась от рук, я не соблюдаю «Кодекса семьи Белло». Кто вообще придумал этот кодекс?
–Твоя мама хочет быть ближе к тебе, - успокаивал меня Дон Педро. – У нее, насколько мне известно, были плохие отношения с ее родителями.
–Да, она обижена на них из-за того, что они не дали ей выйти замуж за моего отца. И почему он ей нравился? Отец был настоящим козлом, к тому же женатым.
–Не говори так, он все-таки был твоим отцом.
–Ага, я о нем узнала, когда мне было 10 лет. Я не виновата, что мама выбрала его. И ни я, ни дядя не виноваты в том, что мои бабка и дед не разрешали ей уехать во Францию. Но мама этого не понимает и ведет себя так, словно я во всем виновата.
Я не знаю уже, как помириться с ней.
–А ты позови ее на прогулку, - голос Марселя донесся со стороны лестницы, от неожиданности я вздрогнула, выронив из рук телефон. – Упс! Не хотел пугать!

Я задумалась над тем, чтобы помириться с мамой нужно ее уговорить пойти со мной на прогулку, к тому же повод был.

EpbD9Qq.png

За день до дня рождения мелкого Страйкера, я проснулась раньше, чтобы привести себя в порядок и не дать маме возможности скрыться в своей комнате. Как только мама позавтракала, я предложила ей прогуляться. Сославшись на то, что совершенно не знаю, что подарить мелкому. А мама очень хорошо умеет делать подарки.

DBzp8OS.png

Признать себя беспомощным ребенком, которому хоть и девятнадцать лет, но не умеющему что-то делать, самый лучший повод для Орнеллы Белло проявить снисхождение. Конечно, для вида она подулась и поворчала на меня, но все же согласилась пройтись по магазинам. После долгой прогулки по всем магазинам города, в которых можно было купить подарок для мелкого, настроение мамы поднялось. Она даже предложила прогуляться по парку.

FRNdEk8.png

В парке мама извинилась передо мной, сказав, что была не права. Честно я не ожидала от нее такого услышать. Какое-то время я стояла и просто смотрела на нее. Вроде передо мной стояла все та же мама, лицо которой было покрыто паутинкой морщин. И когда она успела так постареть? Время брало свое! В тот момент мне хотелось ей много рассказать, о много спросить, но внутренний голос подсказывал, что это не самое лучшее время. Вместо вопросов, я просто крепко обняла ее.

Eg5cVoA.png

–Я просто хочу, чтобы ты была счастлива, моя дорогая, - проговорила мама, погладив меня по щеке. – В своей жизни я сделала много ошибок, которые отразились на тебе. Из-за своей глупости я лишила тебя нормальной семьи, из-за желания быть рядом с любимым, я не думала о последствиях. Теперь ты имеешь силу. Тебе навязали это. И мне больно. Не такой жизни я хотела для тебя.
–Мамочка, не переживай так. Та жизнь, которой я сейчас живу мне нравится. А магия, она не мешает мне, наоборот она придает мне сил. Делает меня сильнее.
–Этого я и боюсь, - тяжело вдохнула мама. – Эта магия дана тебе не природой. Она передалась тебе из-за мести одной ведьмы твоему дедушке Данте. И неизвестно, как эта магия повлияет на тебя. Ты только познаешь ее.
–Все будет хорошо! Я в этом уверена. Мамочка, - я решила расспросить ее о Мари и Данте, - а ты не хотела бы встретиться со своими родителями?
–Нет. Не хочу видеть то, как они не постарели.
–Но ты сама приняла решение стать человеком.
–Да, я не хотела жить вечность без того, кто был дорог мне. Давай не будем говорить о прошлом. Прогуляемся по парку. И насладимся моментами.

5d0Fvdh.png

Мы еще долго гуляли по парку и разговаривали обо всем. В тот момент я даже забыла о том, что я ведьма. Забыла о вампире, который поселился в доме на болоте. Я была просто Джози, которая жила спокойной размеренной жизнью, не переживающей о том, что вернувшись в университет у меня вновь начнутся проблемы с ведьмами из Великого Ковена. Как же мне не хотелось возвращаться в реальность. К сожалению, изменить в своей жизни я могу не многое.

Спойлер

nOkgqgf.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
I4t2MHT.png

Спойлер

Подготовка ко дню рождения мелкого началась с самого утра. На заднем дворе дядя сделал навес, принес два стола, установил мангал, обещая накормить нас самым лучшим жареным мясом. Наташа надувала шарики, украшая ими навес. Мама ходила и все контролировала. Я же наблюдала за всем этим из окна своей спальни. Спускаться и помогать мне не хотелось, потому что мне было немного обидно и завидно. Для меня никогда не устраивали таких дней рождений. Хотя в дневнике бабушки написано, что каждый день рождения дяди или мамы был целым торжеством семьи Белло. Почему же тогда мои дни рождения праздновались в тихом семейном кругу? Видимо одной только маме известно.

4pB9mbR.png

Вниз я спустилась только тогда, когда все было готово. Музыка заиграла на весь дом, а дядя споря с Наташей, готовил хот-доги. На вопрос где же шикарное мясо на углях, дядя недовольно отвечал, что там побывали руки Наташи. Мясо не терпит женской ласки, оказывается, и поэтому все замаринованное мясо испорчено. Кажется, все были рады тому, что Томас с видом профессора принялся за готовку.

sjY6xkA.png

Пока Томас готовил я украдкой наблюдала за ним. Он прислушивался к разговору Наташи и мамы, улыбался, когда улыбалась Наташа. А еще он флиртовал с ней, делал комплименты. Видимо, дядя послушал моего совета и стал ухаживать за Наташей. Я лично не была против, а вот мама, кажется, начала догадываться и не скрывала своего недовольства. Когда Наташа обращалась к Томасу или улыбалась ему, то мама смотрела на нее таким ненавистным взглядом, что мне становилось не по себе.

voQCnbI.png

Наташа никак не реагировала на это, а лишь переводила тему разговора на маму. Дядя же наоборот, поймав взгляд совей сестры на Наташе, становился угрюмым и молчаливым. И я понимала его.

ZHbjvyi.png

Мама сама писала в своих дневниках о том, как она ненавидела Бьянку и всячески пыталась помешать брату жениться на ней. Но, несмотря на все козни, Томас женился. После свадьбы Томаса и Бьянки мама вроде бы приняла невестку, хотя может все дело в секрете, который все это время хранит дядя?! К сожалению, брак дяди развалился, и кто в этом виноват остается только догадываться. Но вот секрет, кажется, так и остался секретом. Я смотрела на маму, думая, о том, что же скрывала она? Что такого произошло, что она об этом не написала даже в своем дневнике? Но, как говорила мадам Жанин, прошлое, на то и прошлое, что осталось позади. Не стоит его ворошить! Только вот любопытство не давало мне покоя.

txEr2m2.png

Секреты есть у всех, и не каждому понравится, когда его секрет узнают другие. Наверное, это и сдерживало меня от допроса дяди.
Дядя оказался не только хорошим организатором праздника, но еще он проявлял любовь к мелкому. Хм, хотя мелкий, уже не такой уж и мелкий!

HFDTBL5.png

Такое внимание дяди к Фильке растрогала Наташу. Остаток вечера она то и дело закидывала дядю комплиментами и искала поводы, чтобы прикоснуться к нему. Это окончательно вывело маму из себя. Она, ссылаясь на усталость, ушла к себе в комнату. Кажется, все выдохнули. Я еще некоторое время посидела со всеми, а когда Томас пригласил Наташу на медленный танец, то я и Филька, тихо разошлись по своим комнатам.

jU0aaur.png

Наташа и Томас почти до двух часов ночи были во дворе. Иногда до меня доносился их смех, но чаще я слышала романтичную музыку, под которую они все кружили в танце. Было мило думать о том, что столь взрослые люди, которые имеют за своими плечами опыт, разбитые сердца, детей, могут быть счастливы. Могут вести себя как подростки, которые испытывают романтические чувства впервые.

k3y6H2U.png

Ох, только вот мама не даст им спокойно жизни. Она всегда ревновала Томаса, считая его своей собственностью. А тут под ее носом разворачивается роман. Так еще и с Наташей, которая родила ребенка от бывшего возлюбленного мамы. Не скажу, что я не люблю Страйкеров, но я не понимаю, почему мама разрешила им жить у нас. Ведь они даже не наша семья. Даже не родственники. Но, как бы то ни было, мое мнение не имеет места быть, когда дядя счастлив. Главное ведь, чтобы ему было хорошо.

Когда утихли голоса и музыка, а дом погрузился в темноту, я лежала и думала о том, что никогда не представляла с собой мужчину. Я не мечтала о том, чтобы встречаться с парнями. Мне всегда казалось, что мне суждено быть одной. Подумав об этом, мне стало как-то не по себе. У меня даже нет сестер или братьев. Когда мамы и дяди не станет, я останусь одна. Представив себя в полом одиночестве, мне стало нехорошо. Решив попить воды и отогнать плохие мысли я спустилась вниз, где стала свидетелем сцены влюбленных.

xGZyf7b.png

Дядя и Наташа шептались в коридоре. Я не могла расслышать того, о чем они говорили, но точно знала, что они поглощены друг другом. Поглощены настолько что не слышали, как я шлепала по полу босыми ногами. Иногда их шёпот прерывался поцелуями. Я застыла на месте и смотрела на них, не зная, как повести себя. Пить мне срочно расхотелось, поэтому я тихо повернула назад.

WV5LEy5.png

Я была рада за них. Особенно рада за дядю. Он тяжело перенёс расставание с Бьянкой и Мелиссой. Теперь же у него может быть своя семья. Может они с Наташей решат завести детей. Томас всегда мечтал о большой семье и о нескольких детях. Но жизнь поступила с ним жестоко, отобрав у него любимую женщину и единственную дочь. Только вот хватит ли у него смелости противостоять маме, которая будет явно этим недовольна?
Как и предполагалось, на следующий день, мама устроила разнос дяде. Правда без свидетелей, но дядя вылетел из ее комнаты как ошпаренный, громко хлопнув дверью. Наташа пыталась узнать, что же случилось, но Томас ничего ей не рассказал. Сказал лишь то, что мама сходит с ума из-за своей книги.

nVc0Tvu.png

Решив не лезть в их разборки, я наведалась в дом на болоте. Время шло, мне скоро нужно будет возвращаться в университет, а я никак не могу найти рецепт зелья, которое бы избавило Марселя от вампиризма.

lirDFxW.png

Атмосфера дома на болоте была тихая и спокойная. Она очень отличалась от той, что сейчас царила в особняке Белло. Смотря на ветхий дом, который прятался за жухлой травой, я ловила себя на мысли, что не хочу возвращаться в особняк. Мне хотелось сделать ремонт в доме ведьмы и жить тут.

В какой-то момент я так замечталась, что попала в какую-то другую реальность. Дом изменился, он выглядел иначе. Во дворе резвились дети, два мальчика и маленькая девочка. Ребята веселили малютку, а ее звонкий смех нарушал тишину этих мест. И в моем виденье в дома царила радость и любовь. Шум колес от проехавшей по дороге машины, вернул меня в реальность. Я осмотрелась по сторонам, поняв, что все стаю на месте уже десять минут. Такого еще со мной не было. Решив, что это всего лишь воображение я прошла к дому.

Марселя внутри не оказалось.
h1T8IBf.png

В подвале его тоже не оказалось. Лишь раскрытый блокнот лежал на столе, в котором было написано «кафе «Закат». Решив, что Марсель ушел в город, чтобы пополнить запасы своей еды, я прошла к зеркалу, от которого доносился храп.
rU0YKlp.png

Никак не могу привыкнуть к тому, что в зеркале заключена душа человека, который не смотря ни на что продолжает жить своей жизнью. И даже храпит! Причем так сильно, что я постоянно опасаюсь, как бы не треснуло зеркало. Громко хлопнув гримуаром, я тем самым разбудила Дона Педро.
lBbG1Hn.png

–Лючия, можно тише, - зевая проворчал Дон Педро. – Я все же сплю!​
–Меня зовут Джози, - с улыбкой ответила я. Дон Педро не сразу пришел в себя. Какое-то время он с глупым видом смотрел на меня.
–А, это ты! Испортила такой сон. Все вы женщины одинаковые. Хотя твой друг тоже может все испороть. Накричал он на меня, понимаешь ли, ему кто-то испортил настроение.
–И кто это мог быть? – я хитро посмотрела на лицо, мелькавшее в зеркале.
–Это не я! – хмыкнул Дон Педро. – Он говорил с каким-то Рикком и там иногда промелькивало и твое имя.
–Рикк?! – я задумалась на словами Дона Педро. – Рикк это в смысле Риккардо?
–Почем мне знать? Они говорили на повышенных тонах, потом Марсель что-то начиркал в блокноте и исчез.
–Кафе «Закат», - сказала я. – Кажется, это недалеко от города. Может, он встречаетс там с моим дядей?!
–Твоего же дядю зовут Томас.
–Да, у дяди и мамы есть младший брат – Риккардо. Он остался жить в Италии с моими бабушкой и дедушкой. Если Марсель встречается с ним, то я могу встретиться…, - не договорив я поспешила к выходу.
По дороге я на карте нашла кафе «Закат». Я не ошиблась. Оно было недалеко от Твинбрука. И туда ездили городские такси. Так что я могла спокойно доехать до этого кафе. Единственное, о чем я переживала так это не успеть увидеться с Рикком.

Продолжение…

Спойлер

agojNY8.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
2JLKuvO.png

Спойлер

Что происходит с моей жизнью? Что происходит со мной? Я не знаю, но точно знаю, что я изменилась. Изменилась моя жизнь. И все это произошло после того, как я прочитала дневники семьи Белло. Иногда я задаю себе вопрос, а изменилась бы моя жизнь, если бы я не читала их? Наверное, нет. Наверное, я бы была все той же Джози, которая считала себя сумасшедшей, боящейся все и всех. Сейчас все иначе! Я стала храбрее, но неуверенность все еще берет власть надо мной. Еще вчера я предвкушала встречу с родственниками, а сегодня ругала за себя. Как же мне не хочется быть той, кто должен противостоять какому-то там вампиру, который решил поработить этот мир.

7FQpW8r.png

–Ты почти полчаса сидишь без движения и смотришь в одну точку, - рядом возник Марсель. – Я еще больше ненавижу твоего дядю, он такой гавнюк. Умудряется испортить жизнь всем.
–Он не причем. Все дело во мне и в том, что я родилась не под счастливой звездой.
–Почему ты так решила?
–Потому что это правда. В детстве меня не любили сверстники. Я пугала их, потому что родилась с магией. Которую, между прочим, предалась мне от какой-то ведьмы, с которой враждовал мой дедушка. Мама пыталась уберечь меня от всего, но сделала только хуже. Почему я не родилась в семье дяди Томаса? Мелисса всегда была популярна в школе, ее любили все. Все мальчики бегали за ней.
–Не нужно так говорить, Джози. В жизни бывают куда хуже проблемы, чем не иметь поклонника в первом классе. Уж поверь мне.
–Ты прав. Куда хуже быть ведьмой, которой предстоит воевать с Всемогущим вампиром. Бред! – я усмехнулась от своих же слов.
–Это предание и не факт, что оно сбудется. Так зачем переживать о том, чего не может быть?!
–Если бы все были уверены на сто процентов, что это предание полный бред, то мои родственники не нанимали бы тебя.
–Ну, они не нанимали меня, - нахмурившись сказал Марсель, на мой вопросительный взгляд, он ответил, - Как-нибудь расскажу почему меня заставили работать.
–Сейчас ты можешь быть свободен! Я смогу убедить Данте, чтобы ты…
–Джози, не нужно. Я сам могу справиться со своими проблемами. Давай-ка прогуляемся. Вечер прекрасен, а ты сидишь и грустишь.

cKP2cKQ.png

–Мне нужно подумать.
–Ты подумаешь о всех проблемах, когда они настанут, - Марсель взял меня за руку и заставил подняться со скамьи. – У твоего дяди сегодня день рождение. День прекрасен. Осень на дворе, а ты тут сидишь грустишь! Пошли гулять. Я подниму тебе настроение.
–Марсель!
–Нет, молчи! Я смелости набрался тебя погулять позвать, а ты решила мне все обломать?
–Это свидание? – спросила я, чувствуя, как мое сердце начинает бешено колотиться, от чего стало жарко.

wo6Bi9G.png

–Ты лишних вопросов не задавай, - Марсель пошел вперед, скрывая свое смущение. – Пошли! У меня два билета в театр, не пропадать же им.
Я пошла за ним, стараясь скрыть свою улыбку. Всю дорогу до театра мы шли в полном молчании. Между мной и Марселем витало какое-то смущение. Неловкость! Он украдкой смотрел на меня, но стоило мне повернуть голову к нему, как Марсель отводил взгляд и делал вид, что рассматривает небо. Меня забавляло такое поведение. Как-то необычно было видеть его ужимки и знать, что рядом со мной идет не просто парень, а вампир.
В театре мы смотрели постановку «Любовь глазами сыщика» с элементами балета. В моменты, когда героям нужно было поцеловаться Марсель начинал ерзать на кресле. Я лишь смущалась и отводила взгляд в сторону. Вели мы себя как подростки, отчего мне было тепло на душе и радостно одновременно.
После представления, выходя из зала, я оступилась и чуть не упала. Марсель вовремя меня схватил и прижал к себе. Оказавшись в его объятиях, я почувствовала, как мурашки пробежали по всему телу, а сердце гулко стукнулось о грудь и кажется, перестало биться. Марсель сконфузился. Какое-то время мы стояли так и смотрели друг на друга. Первым в себя пришел Марсель. Он отстранил меня от себя и кашлянув, пошел вперед. Я не понимала, почему так мое все нутро реагирует на него.
Марсель был тем вампиром, который оберегал меня с момента приезда в Твинбрук. Потом он стал моим другом, который спорил с Доном Педро на глупые темы, а теперь от его прикосновения весь мир становился ярче.

UQ9ddoN.png

–Тебе понравилось? – спросил он, чтобы разбавить неловкое молчание.
–Очень! Спасибо тебе. Я никогда не была в театре и подумать не могла, что в театр можно влюбиться.
–Я рад, что тебе понравилось, - улыбнувшись отозвался Марсель.
–А тебе? Тебе понравилось?
–А, не очень. Слишком много говорили, мне по душе была компания с тобой.

JFFPhAf.png

–Любовь - это когда хочешь с кем-то переживать все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать с кем-то ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой - помогать пережить насморк и долгие вечера, а когда станет холодно - вместе топить печь, - процитировала я слова героя. – Мне понравилось его размышление.
–Ты бы так хотела провести жизнь с любимым?
–Да! Если бы рядом со мной был бы такой человек, я бы согласилась с ним на вечность.

xgPbJq0.png

–Ты не знаешь, что такое вечность и бессмертие поэтому ты так говоришь.
–Что плохого в вечности? Я уверена, что половина людей на этой земле мечтает о вечной жизни. О любви, которую можно пронести через все века.
–Значит все они глупцы! Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность, - раздраженно ответил Марсель. – Да и нет ничего вечного в этой жизни. Пойдем, я провожу тебя домой.
Мы опять шли рядом и молчали. Каждый думал о своём. После разговора о вечности, я задумалась о том, какого это быть бессмертным? Какого это осознавать, что тебе предстоит жить до исчезновения мира? Я иногда смотрела на Марселя и хотела задать ему эти вопросы, но боялась. Боялась испортить этот вече размышлениями о вечности и любви. Мне просто хотелось идти с ним рядом. Ведь я знала, что он в любой момент защитит меня.
В раздумьях мы дошли до парка, где Марсель остановил меня и просил подождать его. Сам он отошел в сторону.

nyTQ8vi.png

Через пару минут он вернулся ко мне, держа руку за спиной. Марсель подошел так близко ко мне, что я ощутила его дыхание на своей коже. Заворожённая блеском его светлых глаз, я не могла сделать даже шага в сторону. Я просто стояла и смотрела на него, в то время, как мое сердце гулко то билось, то замирало.

WZb1ZSf.png

Марсель улыбнулся самой очаровательной улыбкой, невольно я выдохнула и старалась придумать хоть что-нибудь, чтобы сократить этот момент неловкости. И не сразу поняла, как Марсель протянул мне букет цветочков.

1dwmJhZ.png

–Когда зовешь девушку на свидание нужно дарить ей цветы, - сказал он. – Но так как я полный идиот, то….
–Они прекрасны! – я взяла милый букетик и еле сдерживала радость, которая зародилась во мне от такого внимания. – Спасибо!
–Тебе нравится? – недоверчиво спросил Марсель.
–Конечно! Они прекрасны! Это самый лучший подарок. Спасибо! – я обняла Марселя, но тут же отстранилась, так как мое сердце стало опять быстрее биться.
От милого подарка в виде букетика цветов, которые Марсель нарвал в парке, я была на седьмом небе от счастья. Получать внимание от парня, оказалось очень приятным событием. Марсель помог на время забыть мне о всех проблемах и переживаниях. В этот прекрасный вечер я ощущала себя простой девушкой, которая может нравится парням. Девушка, которая может ходить на свидания, где чувствует себя самой прекрасной на всем свете. И это так прекрасно!
Марсель проводил меня до дома. Стоя под светом луны, он приблизился ко мне, чтобы сказать…

HUXUIW4.png

–Джози! – я замерла боясь сделать что-то, чтобы не сбить его с мысли, - Я хотел сказать…. Пожар!
–Пожар? – я удивленно посмотрела на парня.
–Нет, да! Я не это хотел сказать, но…, - он не договорил, как на всю улицу раздался вой пожарной сирены. Со стороны дома валил черный дым.
–Господи! – я кинулась к дому. Вбежав домой я никого не обнаружила. Оказалось, что пожар был на заднем дворе. Пробежав через гостиную, я выскочила на улицу. Все домочадцы стояли вокруг горевшего стола. Огонь перекинулся на занавески и на крышу беседки, которую дядя сделал накануне.

3YlFofO.png

–Этому не бывать! – вопила мама, зло смотря на Томаса. – Не бывать!
Наташа испугано смотрела то на них, то на огонь который все больше и больше распространялся, прижимая к себе мелкого.
–Что происходит? – Марсель появился рядом со мной.
–Добро пожаловать в мою семью! - я обогнула пожарище и с помощью магии потушила весь огонь.

m6Uctcu.png

Когда шум от огня, пожирающего дерево утих, прозвучал голос Томаса:
–Ты Бьянку ненавидела. С самой первой минуты, как я сказал, что хочу жениться на ней. Ты всячески высказывала свое недовольство, Орнелла! И добилась своего, что она просто ушла от меня, забрав и дочь. Ты получила то, что хотела! И теперь ты решила сломать жизнь. Я буду с Наташей даже если мне придется разорвать наши родственные связи. Так что выбирай, сестренка! – Томас повернулся к Наташе, которая еле сдерживала слезы, взяв ее за руку. – Спасибо за день рождение!

ZHqO0zV.png

Когда дядя и Наташа скрылись в доме, я взглянула на мелкого, который стоял в стороне низко опустив голову. В тот момент мне стало его жалко, я хотела к нему подойти, но Марсель остановил меня, отрицательно покачав головой. Мелкий украдкой посмотрел на нас и пошел в дом. Я хотела спросить у мамы, что произошло, но мама кажется ничего не слышала. Она лишь махнула рукой и утирая слезы, пошла к себе. Я стояла во дворе и смотрела на пепелище оставшиеся от праздника.

1hejzNt.png

–Джози, ты как? – Марсель приобнял меня за плечи.
–Мама узнала, что у Томаса роман с Наташей! – ответила я.
–Я боюсь твою маму.
–Не ты один, - ответила я.
Марсель помог мне убрать последствия пожара, а потом он ушел. Я еще долго сидела на улице и смотрела на небо, усыпанное звездами, думая о том, что у меня какая-то дефектная семья. И из-за этого дефекта весь романтический вечер пошел насмарку.
Капать – хоронить!
Спойлер

By5NsSX.png

Спойлер

28,25 + 0,25 за Университетского гнома, которого продали (подтверждение в техническом) = 28,50

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
BmCG6g4.png

Спойлер

В университет я собиралась с тяжелым сердцем. Я переживала за спокойствие семьи. Волновалась за то, каким будет семестр. Уехала я оттуда не просто так, а оставила сюрприз для ведем из Ковена. Думаю, они не простят мне такой выходки и в лучшем случае устроят темную. В худшем, сожгут на костре при свидетелях, как неверную и предавшую свой род. Умереть так мне не очень хотелось. А еще мне не нравилось, что Марсель едет со мной. Я была против, но когда я увидела документы о том, что Марсель является полноправным студентом, то все возражения отпали.

BdE7XxJ.png

Я, честно сказать, не понимала зачем ему ехать в университет. Еще и быть студентом. Марсель обладал способностью убеждения и гипноза, но совершенно не пользовался ими. Будь у меня такие способности, я бы воспользовалась ими и получила бы диплом просто так, не проходя все круги ада студенческой жизни. У Марселя же были свои мысли на этот счет. Использовать способности вампира на людях – гнусно. Получить диплом просто так – скучно.
–Вечеринки, Джози, это круто. Весело! – сказал он укладывая чемодан в багажник такси. – А еще там девочки, которые после третьей кружки пива готовы…, - он не договорил, так как поймал мой строгий взгляд. Представив, как тонкие руки какой-нибудь студентки обвивают Марселя, я почувствовала, как внутри меня, что-то оборвалось. А лицо залило краской. Ревность? Может быть! Или разочарование? Возможно!
–Так ты едешь не учиться, а веселиться? – спросила я, садясь в такси.
–Можно все совмещать, - Марсель улыбнулся. Я проигнорировала его улыбку, отвернувшись к окну. Мне было не по себе от того, что во мне возникли такие чувства на слова Марселя. Он ведь был просто моим другом. Защитником. К тому же он не проявлял ко мне никаких чувств. Цветы не в счет, это был просто знак внимания. Знак, который подтолкнул меня к тому, что Марсель может стать именно тем парнем, с которым буду переживать все четыре времени года. Из-за своей наивности, глупости я попадала в конфузные истории и потом ругала себя.
Приехав в университет, я первым делом позвонила маме.

8O54eMX.png

Обстановка дома была напряжённая, но стабильная. Мама хоть и говорила, что не будет лезть в отношения Томаса и Наташи, но я была уверена, что всем своим видом она показывала свое недовольство. Я пыталась убедить маму, что жизнь Томаса — это его жизнь. Никто не имеет права лезть в нее и диктовать условия. Если дядя счастлив с Наташей, то пусть будет так. Если сейчас влезть в их отношения, то получится как с Бьянкой. Мама вроде бы соглашалась со мной и в тоже время не переставала твердить, что Наташа не пара ему.
Пока я говорила с мамой, Марсель попал в непонятную ситуацию. Он стоял у входа в общежитие и ждал распределения по комнатам, как в этот момент к нему подошел парень и стал оказывать знаки внимания.

yIsR0zf.png

Я закончила разговор с мамой и поспешила на помощь к другу. Марсель был в панике, что просто стал издавать какие-то шипящие звуки и угрожающие хмурить нос. Парень что-то говорил ему о спорте и о том, что ему нравится смотреть как занимаются парни.
–А тебе идет обтягивающая одежда, - говорит он, когда я подошла к ним. – Спортивная одежда, подобранная умело будет облегать рельефность…
–Простите, - вмешалась я, понимая, что если парень продолжит, то станет обедом Марселя, который угрожающе искривил губы, тем самым обнажая острые клыки. – Я помешала? – Парень вопросительно взглянул на меня и вновь обратил свой взгляд на Марселя. – Дорогой, пойдем!
–Так ты по девушкам, - разочаровано сказал парень. – Мне показалось, что ты… Меня, кстати, зовут…
–Не нужно имен! – почти рявкнул Марсель и поспешил скрыться в толпе студентов, медленно тянувшихся к общежитию.
Друга я нагнала уже в общем зале. Он был так взволнован, отчего цвет его кожи стал земельного цвета. Не знай, что он вампир, я бы решила, что передо мной стоит труп.
–Добро пожаловать в университет! – я одобряюще похлопала Марселя по спине.

VTzaSgz.png

–Это просто ужасно. Я что, похож на того, к кому может приставать парень?
–Нет! Но у него есть свои вкусы, критерии под которые ты попал. Вот он и решил к тебе подкатить.
–Я надеюсь, что его не поселят со мной. Иначе я не ручаюсь за себя.
–Убивать его не стоит, можно же решить все другим путем.
–Каким, Джози?
–У тебя способности, Марсель! Так почему бы ими не воспользоваться, - Марсель уставился на меня, и по его выражению, я поняла, что в его мозгу пошел процесс осознания того, что с ним произошло. И кажется, он совершено забыл о том, кто он и что умеет. Я посмеялась над его выражением.
–Так, начало университетской жизни прошло совершенно не так, как я его себе представлял.
–Найди себе девушку, - выпалила я. Марсель пристально посмотрел мне в глаза, а на его губах появилась легкая улыбка. Поняв, что я вновь сморозила глупость и просто дала ему намек на то, что он симпатичен мне. Как же это было глупо! Просто ужасно. Зачем я ляпнула ему это? Ума не приложу. Марсель просто хорошо воспитан и выполняет работу, которую ему поручили. Поэтому и возится со мной. А я просто взяла и ляпнула ему о том, что ему нужна девушка. Наверно, со стороны это выглядело так: «Марсель, найди себе девушку. Хотя зачем искать, она стоит перед тобой!». Осознание того, что я сделала, пришло быстро и ничего лучше не придумав, я достала телефон и перевела тему:
–Почему от Рикка до сих пор нет новостей?!

YfZxrGJ.png

–Прошло всего два дня. Подожди еще немного, если от него не будет вестей, то я сам свяжусь с ним.
–Я переживаю. Мне хочется скорее поговорить с Мари и узнать все подробности этой истории.
–История всего лишь вымысел. Ее придумали для того, чтобы пугать детей.
–Она пугает меня. Вдруг этот вампир где-то в университете? Что если он уже идет, а я не знаю, как с ним бороться. Я вообще ничего не знаю. Марсель, я просто бестолковая ведьма, которую наделили даром, но не дали руководства по тому, как использовать этот дар.
–Не говори глупостей. Ты потрясающая и ты справишься с любой трудностью. И скажу еще раз, история про Великого вампира – бред.
–Как бы я хотела, чтобы это была правда, - вздохнула я. – Ладно! Где моя спальня? И кто моя соседка!
–Твоя комната под номером 13, а живешь ты с Маргарет Кэйд. Ты знаешь ее?
–Нет, надеюсь она не из тех ведем, которые точат на меня зубы.
–Она не из ведем Ковена, - рядом с нами остановилась девушка. Она высокомерно смерила меня взглядом и перевела взгляд на Марселя, который тут же встал в боевую позу.

f25R9BU.png

–Как вы вообще посмели сюда приехать? – продолжила девушка. Я чувствовала, что передо мной стоит ведьма и весьма сильная.
–Тэмми, - хмыкнул Марсель. – Рад тебя видеть. Хотя надеялся, что мы с тобой больше не встретимся. По крайней мере не в этой жизни.
–Гадкий вампир, решил, что смог обвести меня вокруг пальца и все, ты победитель?! Как бы не так!
–Вы знакомы? – встряла я в их разговор.
–Да, было дело! – Марсель не спускал взгляда с Тэмми. – Она хотела выловить меня, чтобы использовать в качестве подопытного кролика. Только вот ничего у нее не вышло, - в ответ ведьма хмыкнула и посмотрела на меня:
–А ты смелая, раз приехала сюда после того, как использовала свою магию против Шаронды. Хотя подожди, ты под защитой этого вампира. Да, это самое низкое, что может сделать ведьма – заключить договор с вампиром.

Xa58RN1.png

–Шаронда сама напросилась, - ответила я. – Не нужно было меня цеплять. А Марсель не мой охранник. Он друг.
–Бред! Ведьмы не дружат с вампирами. Они противоречат всем законам природы.
–Мда?! Мне казалось, что ты думала иначе, когда срывала с меня рубашку на той вечеринке, - выпалил Марсель. Я и Тэмми перевели взгляд на вампира, который, кажется, ликовал, что ввел в ступор нас. Тэмми залилась краской, сказав:
–Это было для дела. Так что не обольщайся.
–А, точно, - Марслеь хлопнул себя по лбу. – Вам же нужен был идиот, который бы стал вашей марионеткой. Только напомни мне, где сейчас охотник? – Тэмми в ответ хмыкнула. – Кормит червей. А идея по искоренению вампиров провалилась с треском.
–Это не твое дело. Придет время, и ты поплатишься за все. И ты тоже! Природа настолько несправедлива, что наградила силой такую как ты.
–Не нужно так говорить со мной, - ответила я, чувствуя, как внутри меня закипает злость. – Я не претендую на место Верховной и не собираюсь воевать с вами. Поэтому оставьте меня в покое, иначе…

4AYZXmz.png

–Иначе? – перебила меня Тэмми. – Натравишь своего дружка? Или убьешь нас так же как уже убила одного из нас.
–Я… я…. никого не убивала, что за бред!? – вся злость, что я сдерживала внутри, вырвалась наружу. Мое сознание стало уплывать куда-то далеко. Комната поплыла и только смеющееся лицо Тэмми имело для меня значение. Я хотела стереть ее. Уничтожить! Как она могла обвинять меня в самом ужасном, что может сделать человек. В убийстве! Я знаю, что испытывают души, которых убили и не дай Бог кому-то испытать этого. А эта ведьма открыто обвинила меня в том, что я убила. В ту минуту я хотела лишь одного, проучить ее. Показать ей весь тот ужас и страх, который доставляет смерть.
Сквозь смех, который прорвался, наполнив тьму, в которую проваливалась я, до меня донеся голос Марселя.
–Джози! Ты слышишь меня?! Джози!
Мне потребовалось приложить усилия чтобы справиться с тем гневом и ненавистью, которые поглощали меня, чтобы не поступить плохо с Тэмми. Когда я наконец пришла в себя, то увидела испуганное лицо Марселя.
–Что? – я обернулась. В гостиной никого не было кроме нас.
–Тэмми ушла. Она просто провоцировала тебя.
–Я не убивала никого.
–Знаю! – Марсель держал меня за руки, а все мое тело пробивала мелкая дрожь. – Я что-то сделала?
–Нет. Ты не успела. Тэмми сбежала, а я смог вернуть тебя. Ты стала другой, - тихо проговорил Марсель. – Даже цвет глаз изменился. Я впервые видел такое.
–Мне страшно! – я закрыла лицо руками, стараясь сдержать слезы, которые подкатили к горлу.
–Такое часто бывает?
–Магия сильнее меня и когда я не могу сдержать злость, то я словно проваливаюсь в темноту, а потом….
–Что случилось с той ведьмой? Шарондой?
–Я превратила ее в лед, - всхлипнув ответила я. – Но она жива. Я знаю. Я проверяла. Она жива, я не убила ее.
–Тише! – Марсель притянул меня к себе, крепко обняв. – Тэмми просто провоцировала тебя. Она хотела вызвать тебя на конфликт. Ты не должна поддаваться на ее провокации. Ковен понял, что ты сильнее их и хотят найти твое слабое место. Джози, ты не должна показывать им свою слабость….
–Я слаба, Марсель! Я не понимаю почему они решили, что я сильная. На самом деле я слаба. Мне страшно!

zSLgZiA.png

–Я знаю, но ты не должна бояться, я защищу тебя.
–Марсель, я не их боюсь. Я боюсь себя, чем сильнее магия, тем тяжелее мне сдерживать ее. В прошлый раз я превратила человека в глыбу льда, а что было бы с Тэмми, если бы ты не остановил меня?
–Зачем думать о том, чего не было? Все будет хорошо. Мы вместе справимся со всеми проблемами. Я верю в тебя, ты справишься, и я помогу тебе в этом.
После слов Марселя мне стало немного легче, но не до конца. Все время будучи дома я отгоняла от себя мысли о том, что я натворила перед тем как уехать из университета. После того, как я увидела Шаронду в кафе, покрывшейся коркой льда, я чувствовала, как внутри меня что-то треснуло. Словно моя душа разделилась на части. Одна часть ругала меня за то, что я сделала. Она говорила, что я могла просто уйти, промолчать, чтобы избежать конфликта. Другая же часть наоборот ликовала и гордилась тем, что я смогла постоять за себя использовав магию. И самое страшное было то, что мне больше нравилось то, что я оказалась сильнее Шаронды. Та мощь, что вырвалась наружу давала мне чувство превосходства, которое пьянило меня. И с каждой мыслью об этой мощи, я все больше желала выпустить наружу монстра, который жил во мне столько лет.

Спойлер

89nLZCq.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
EjI7O4w.png

Спойлер

Смешанные чувства бушевали во мне. Моя светлая сторона боролась с темной. И, кажется, светлая – проигрывала. Я чувствовала свою магию, которая росла с каждым заклинанием и просилась наружу. И чувствовала, как меняется мое сознание. С каждым отчаянным шагом, я становилась все сильнее и храбрее.

После того, что произошло в общей гостиной, я поднялась в свою комнату. Соседка моя еще не приехала, что радовало. Я могла немного побыть наедине с собой и своими мыслями. Осмотрев комнату, я остановила взгляд на зеркале в котором отображалась девушка в милом платьице. Это была я и не я одновременно. Подойдя ближе, я рассматривала себя словно впервые видела свое отражение. В душе возникло чувство, что меня, точнее мою сущность заключили в каком-то сосуде. И я не должна так выглядеть. Не может девушка с милым лицом и грустными глазами быть монстром.

«Еще как может!» - проговорил чей-то голос в моей голове. В этот момент цвет моих глаз стал темнее, а на лице возникла гримаса отвращения. Платье, что было на мне, показалось таким глупым и ужасным, что я поспешила снять его и кинуть в дальний угол комнаты. Порывшись в чемодане я нашла черные джинсы, кожаную куртку и футболку.

L6w4hOm.png

–То, что нужно! – сказала я своему новому отражению. Взяв пальто, я спустилась вниз, где меня ждал Марсель. Он оценил мой новый наряд и хотел что-то сказать, но я не позволила. Я пронеслась мимо него, надевая на ходу пальто и вышла на улицу. Мне не хотелось обсуждать с ним то, как я оделась или возвращаться к теме убийства ведьмы и Тэмми. Быстрым шагом я шла к главному корпусу университета, изредка замечая недовольные взгляды. Ведьмы из Ковена откровенно показывали свое недовольство, я лишь улыбалась им в ответ. Мне было все равно. Плохая моя сторона шептала мне, что я сильнее их, и смогу справиться. Светлая сторона – молчала…

В главном корпусе я потеряла Марселя в толпе студентов. Искать его не стала, а вот знакомое чувство, которое трепетало внутри меня, завладело моим сознанием и привело на второй этаж. Где я нашла ее - Эстер!

yEGR3KT.png

Она почувствовала меня сразу же, как только я остановилась в главном холле. Какое-то время мы пристально смотрели друг на друга. Эстер надеялась, что я уйду и не стану говорить с ней, но она ошиблась. Уверенным шагом я подошла к своей подруге.
–Здравствуй, Эстер!

nRKEq7r.png

Несколько секунд Эстер смотрела на меня, от нее повеяло трепетом и неуверенностью.
–Привет! – наконец ответила она. – Ты изменилась. Очень.
–Правда? И какой я стала?
–От тебя веет другой энергетикой. Сильной и не светлой.
–Благодаря кому? – усмехнулась я. – Ваш Ковен сам провоцирует меня, становиться той, кем я не хочу быть. Ты ведь в курсе, что ко мне пару часов назад наведалась Тэмми?! – В ответ Эстер лишь поджала губы, отвернувшись от меня. – Она обвинила меня в убийстве. Я некромант и прекрасно знаю, что испытывает душа того, кого убили. И пусть во мне живет монстр, который рвется наружу, я никогда не допущу убийства живого существа. И потому обвинять меня в убийстве не нужно, к тому же я его не совершала.
–Вчера кто-то убил Эремию, он был одним из нас.
–И поэтому вы решили, что это я. Для справки, я приехала в университет только сегодня.
–Джози, я не обвиняю тебя. Просто твоя магия, не такая как у нас. Она другая. Сильнее. Опаснее.
–И потому вы решили идти против меня войной.
–Нет, просто…, - Эстер нахмурилась, смотря в сторону. Она боялась говорить мне правду и боялась меня.

JwLvaIW.png

–Ну, говори! – поторопила я ее. – Рано или поздно я узнаю правду.
–Кто-то объявил охоту на нас. И все началось после того, как ты и Шаронда повздорили. Шаронда была напугана, говорила, что ты не просто ведьма. В твоих глазах они видела тьму, которая похожа на саму смерть. Она еще сказала, что ты уничтожишь нас. Мы сначала не поверили ей, а потом посмотрели видеозаписи в кафе. Ты, - Эстер с опаской взглянула на меня, - действительно изменилась. Никто из присутствующих не обращал на вас внимания.
–Это ваша подруга сделала.
–Нет. Шаронда не настолько сильна. Она наглая и благодаря этому она выживала в Ковене. Это ты изменила реальность тех людей. Ты замаскировала свою магию.
–Допустим, но как вы могли решить, что я причастна к гибели вашего друга?
–В Ковене есть маг, он, как и ты, некромант. Он смог связаться с Эремией и тот рассказал о тьме, которая поглотила его.
–Маг? Ваш Ковен никогда не принимал мужчин. С чего вдруг такая благосклонность к противоположному полу, - усмехнулась я, понимая, что в Ковене нарастает паника.
–Нас истребляют, природные ведьмы становятся редкостью.
–А, чистая кровь. Ясно. Странно то, что вы не проверили ничего и сразу обвинили меня во всех проблемах, которые происходят в Ковене.

vIGA8Gh.png

–Мы напуганы, Джози! Ты слышала про тюрьму для сверхов? – я отрицательно покачала головой. – Раньше там запирали всех, кто совершал преступления используя свои сверх способности. Многие ведьмы заключили сделку с ОКС и работали на тех. Потом ОКС закрыли и всех, кто работал распустили, так же, как и тех, кто гнил в тюрьмах.
–Кто-то из вашего Ковена работал там? – Эстер утвердительно кивнула. – Ты думаешь кто-то решил мстить вам?
–Возможно!
–Только меня зачем втягивать во все это? Ты была моей подругой, и ты со мной была во Франции.
–Я не обвиняла тебя. Меня никто не слушает в Ковене.
–Ты трусиха, Эстер, какой была всегда, - усмехнулась я. – Поэтому ты ничего не сказала в Ковене. Уверена, ты скрыла от всех, что мы с тобой дружили. Печально, что наша дружба так распалась.
Эстер ничего не ответила, а мне больше нечего было ей сказать. Покинув ее, я спустилась на первый этаж. Нужно было найти Марселя и подробнее расспросить его об ОКС.

cUvVZrq.png

Марселя я нашла недалеко от лаборатории. Он говорил с каким-то парнем, увлекая за собой в пустую аудиторию. Подальше от любопытных глаз. Марсель давно не пил кровь, от моей помощи он отказывался. Хотя я наложила заклятие на свою кровь и ему достаточно одной моей капли, чтобы насытиться. Видимо животные инстинкты брали свое и Марселю необходимо была охота.

kyTgczN.png

Написав смс, что буду ждать его на главной площади, я покинула здание университета. Я медленно брела по заснеженной улице через толпу студентов, чувствуя энергетику каждого из них. Раньше такого не было. До приезда в университет я ощущала энергию вампиров и ведем, а сейчас я чувствовала много других энергий. Не знакомых. Среди студентов были оборотни, русалки и был кто-то еще. Кто-то кто намного сильнее, чем ведьмы и оборотни, но слабее вампиров. Я искала глазами в толпе того, от кого шла эта энергия, но не видела это существо. Словно оно знало, что я раскусила его, почувствовала его и теперь оно скрывается от меня.

7C77yms.png

–Вот ты где! – ко мне подошел Марсель.
–Приятного аппетита,- съязвила я. – Ты можешь охотиться в другом месте? Тут ведем убивают, меня уже обвинили в этом. Хочешь стать соучастником?
–Я убедил его в том, что он поранился. Ты в порядке?
–В гостиной с Тэмми, что ты видел? – Марсель вопросительно посмотрел на меня. – Я изменилась? Стала другой?
–Не понимаю, о чем ты говоришь. Ты просто перенервничала и все.
–Что ты видел? – я схватила вампира за руку, пристально посмотрев ему в глаза. – Я была другой? Правда? – Марсель сконфузился и не решался мне ответить. – Прошу, скажи мне правду. Я могу верить только тебе.
–Твои глаза, они стали черные. Полностью. Волос стал белеть. Ты словно была в трансе, у тебя даже голос изменился. Тэмми поняла, что ты можешь сейчас все уничтожить вокруг и быстро сбежала.
–Посмеявшись надо мной.
–Никто не смеялся, она правда, испугалась и сбежала.

xzw7oSw.png

–Я слышала смех.
–Никто не смеялся, Джози, тебе просто показалось.
Я не стала спорить с ним боясь оказаться в его глазах чокнутой. Достаточно того, что такой меня считали одноклассники. Но я отчетливо слышала смех. Может он был в моей голове? Вспоминая свои ощущения, когда я сильно разозлилась в кафе и в гостиной, я чувствовала, что во мне просыпается какое-то существо. Он внутри меня и ждет терпеливо своего времени. И терпение это иссякает.
Марсель звал меня на вечеринку, но я, сославшись на головную боль вернулась в кампус, решив еще раз почитать дневник Мари и мамы. Может, там я найду ответ о том, что происходит со мной?

8owXtQ0.png

Единственным упоминанием о ведьмах в дневнике Мари было о том, что Данте помогла некая старая знакомая ведьма. Мари не нравилось, что он связался с ведьмой из Мунлайт Фолз, но это был единственный шанс, который помог маме стать человеком. К сожалению, ни Мари, ни мама не писали имени этой ведьмы, которая помогла. Мама писала, что зелье могло быть не простым. Возможно в нем была скрыта какая-то магия, которая никак не повлияла на маму, а вот на мне она отразилась. Возможно магия "уснула", ведь мама была вампиром ставшим человеком. А я рождена была уже человеком, от человека. И во мне эта магия проснулась. Или еще просыпается? Как бы то не было я не знаю, кто я есть на самом деле.

Спойлер

9qsbFJ1.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
reIpQxH.png

Спойлер

Всю ночь мне снились странные сны. Снился город, о котором я читала в дневниках Мари и дом. Я точно осознавала, что я живу в этом доме, только звали меня иначе. Но стоило мне открыть глаза, как я забыла имена тех, кого я видела во сне. Единственное, что врезалось мне в память это камень, сокрытый в подвале. Я хорошо запомнила то, как он выглядел. Он стоял на пьедестале в свете луны. Все мое внимание было приковано к нему, я хотела владеть этим камнем, но дверь в подвал закрылась, и я проснулась. В душе засело чувство разочарования, словно у меня забрали любимую игрушку. Открыв глаза я смотрела на цветы, которые мне подарил Марсель, стараясь понять, что значит увиденный мной сон. Ничего умного в голову не приходило. Только чувство, что я хочу этот камень, одолевало меня.

RiyYkOo.png

Что это за камень? Я не знала, но чувствовала, что мне нужно о нем узнать. Спустившись вниз я застала Марселя за книгой. Было не привычно видеть его читающим умные книги.
–Как прошла вечеринка? – спросила я, Марсель неопределенно пожал плечами, не отрываясь от учебника. – Ты действительно решил учиться?

KkBKSVZ.png

–Почему тебя это так удивляет?
–Может потому что ты вампир. Хоть ты и не говоришь сколько тебе на само деле лет, но уверена, что очень много. И как минимум одно – два образования ты уже получил.
–Даже если итак, разве учиться плохо?
–Нет! Но мне казалось, что главная цель твоей поездки в университет — это секс за три кружки пива.
–Боже, Джози, я не узнаю тебя. Ты хорошо себя чувствуешь?
–Вполне, - ответила я, усмехнувшись. Полы моего длинного халата развивались в такт моим шагам, когда я пересекла комнату. Недоумевающий взгляд марселя был устремлён на меня, но я не удостоила его вниманием.
Улица казалась пустынной и заброшенной, когда я вышла из кампуса. За ночь выпало много снега и потому студенты не спешили покидать свои теплые комнаты. Прогуливая по заснеженной улице я наслаждалась одиночеством. Морозный воздух бодрил и приводил мысли в порядок. Дойдя до главного корпуса, где должны были проходить занятия, я остановилась и посмотрела на пиликающий телефон. Это был Рикк.

i01TT2K.png

–Ну наконец! – сказала я, приняв вызов. – Я уже решила, что ты забыл обо мне.
–Что ты! Я никогда не бросаю своих слов на ветер. Возникли кое-какие проблемы.
–Проблемы?
–Да, ничего особенного. Ты лучше скажи мне где ты сейчас?
–В университете, а что?
–Да, так просто решил уточнить. А неудачник с тобой?
–Если ты о Марселе, то он приехал со мной, - мне не понравилось, как дядя отозвался о моем друге. Досада кольнула в самое сердце, но я не показала вида.
–Хорошо! Ты держись ближе к нему. В случае чего он защитит тебя.
–Защитит? От кого? Чего?
–Я пока не могу тебе всего рассказать. Ты должна запомнить лишь одно, ты должна быть осторожной.
–Можешь объяснить, что происходит? – от слов Рикка, сердце сначала сжалось, а потом начало выстукивать чечетку о мою грудную клетку. – Твои слова пугают меня.
–Как только Мари и Данте смогут, они приедут к тебе, - проигнорировал мой вопрос, ответил Рикк. – А пока учись и будь осторожна.
–Хорошо! Кстати, ты не знаешь, как звали знакомую ведьму Данте? Она помогла ему, когда мама решила стать человеком? Она жила в Мунлайт Фолз.
–Нет! Отец никогда не рассказывает о своей жизни в Мунлайт. Если хочешь, я могу поинтересоваться. Только зачем тебе это?
–Так просто. Ладно, мне пора на занятия. Пока! - Я отключила звонок.
В кампус я вернулась уставшая. Мне хотелось только одного - побыть в тишине и никого не видеть. Решив, последовать рекомендации преподавателя по психологии, я взяла карандаши и альбом. Рисование помогает снять стресс и напряжение. Да и я хотела нарисовать камень из сна. Может Марсель знает о нем что-то.

PzqoiLt.png

Расположившись в гостиной, я начала делать наброски камня и наслаждаться тишиной. Но мое одиночество продлилось не долго. Тяжелые шаги Тэмми раздались за моей спиной. Девушка шумно села на диван и включила телевизор. Я старалась абстрагироваться, но шум голосов, доносящихся из ТВ не давал мне этого сделать. Собрав карандаши я поднялась с пола, Тэмми последовала моему примеру, перегородив дорогу:
–Уже уходишь?
–У меня нет настроения ругаться с тобой, давай просто не будем замечать друг друга!?
–Решила просто так отделаться? – усмехнулась ведьма. – Ну уж нет! Если ты состроила милую мордашку, прикинувшись простушкой это не значит, что тебе все поверили. Эстер ты смогла убедить в том, что ты не убивала Эремию, но я то знаю, что это была ты.
–У тебя есть доказательства? – поинтересовалась я, раздражаясь от ее слов. Тэмми лишь поджала губы, ничего не ответив. – У тебя нет ничего на меня и быть не может, потому что я не трогала этого парня.

elARMZb.png

–Рано или поздно я докажу всем, что это ты сделала, - выкрикнула Тэмми, толкнув меня. От ее толчка я выронила из рук альбом. Он упал на пол и листы с лёгким шуршанием разлетелись по всей гостиной.
–Как будут доказательства тогда и приходи, а сейчас оставь меня в покое, - я стала поднимать листы с пола.
–Философский камень?! – Тэмми выдернула у мня из рук рисунок. – Зачем он тебе?
–Я не понимаю, о чем ты.
–Об этом! – ведьма потрясла листом у самого моего носа. – Ты точно ненормальная раз решила этим заняться.
–Я не знаю, что это! – не выдержала я и закричала. – Это всего лишь рисунок.
–Все с этого и начинается. Если ты попадешь под влияние этого камня, то все. Можешь ставить на себе крест. Ни одна ведьма не может избавиться от его влияния.

7YLWcoT.png

–Что тут происходит? – в дверях появился Марсель. – Джози?
–Все хорошо!
–Ничего хорошего, - Тэмми вернула мне альбомный лист. – Если ты не вправишь ей мозги, то жди беды! – сказала она Марселю и скрылась в коридоре.
–О чем она? – Марсель подошел ко мне. Я протянула ему свой рисунок, следя за его м мимикой.
–И что это? – спросил он.
–Просто рисунок, в котором Тэмми увидела какой-то философский камень. Я не понимаю ее. Она просто накинулась на меня.
–Ты неважно выглядишь. Ты не заболела? – поинтересовался Марсель, приложив руку ко лбу.
–Просто голова болит.

IP7MtrX.png

–Уверена?
–Да, просто сегодня был тяжелый день. Кстати, я разговаривала с Рикком. Он сказал, что у них возникли какие-то проблемы. Тебе он ничего не говорил?
–Нет, но думаю, что они справятся со всем. Ведь они вампиры. Ты не переживай за них.
–Хорошо! Я, наверное, пойду лягу спать, а то голова взорвется сейчас.
–Да, конечно! – Марсель на прощание обнял меня.

CBXS5Zl.png

Конечно же голова у меня не болела, все я это выдумала, чтобы избежать вопросов от Марселя. В своей комнате я села за компьютер и стала искать информацию о философском камне. Но на просторах интернета ничего не нашлось. Я вспомнила про портал, посвященный ведьмам, о нем мне поведала Эстер, но он отслеживался. Рисковать я не стала, решив прогуляться в библиотеку и оттуда подробнее узнать о философском камне. На крайний случай о нем мне может рассказать Тэмми.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
lRgu18S.png

Спойлер

За окном завывает метель, укрывая землю пушистым снегом. Соседка сладко спит, а я не могу уснуть. Сижу на кровати и смотрю в окно. Почему-то именно зимой я остро ощущаю одиночество. Наверное, это осталось с детства. Будучи в школе «Мира и любви», я сидела ночами на кровати, наблюдая в окно, как мои одноклассницы сбегали к мальчикам. Они были счастливы и не одиноки. А я куталась в одеяло и лишь мечтала о чистой и вечной любви. И спустя столько лет я вновь сижу на кровати, укутавшись в одеяло и наблюдаю, как зима покрывает пушистым одеялом землю.

zlcv3ws.jpg

И лишь букет цветов, подаренный Марселем согревает меня, а легкий аромат напоминает мне о нашей прогулке перед пожаром. Как же мне хочется все ему рассказать, но я боюсь. Боюсь, что он меня не поймет и решит, что я сошла с ума. Но я чувствую, что еще немного, и я точно сойду с ума. Сны о камне не оставляют меня. Стоит мне закрыть глаза, как я вновь вижу один и тот же сон. Дом, в котором я заперта и подвал, где камень. Он манит меня, зовет, но я никак не могу добраться до него. Стоит открыть глаза, как чувство досады прожигает мою душу. Прожигает меня всю. Словно то существо, что живет в моей душе злиться из-за этого.

После того, как Тэмми увидела мой рисунок, она избегает встречи со мной. Узнать о камне в библиотеке у меня не получилось. О нем нет никакой информации и на сайте «Ордена Пресвященных». Единственный, кто может мне помочь – Эстер.

1Сегодня мне повезло, аудитория была забита студентами и свободное место было только рядом со мной. У Эстер не было выбора, поэтому ей пришлось сесть рядом.

qcaza5J.png

Мне представилась отличная возможность расспросить ее о философском камне. Чтобы не привлекать к себе внимания, я старым проверенным способом общения на парах.
Д: Привет! Могу у тебя спросить кое что?
Э: Да, конечно!
Д: Что ты знаешь о философском камне?
Прочитав мой вопрос Эстер сменилась в лице и отрицательно завертела головой. Я поняла, что она знает о нем многое и не хочет говорить мне.
Д: Прошу, расскажи мне о нем. Это важно.
Э: Забудь об этом камне. Он ничего хорошего не даст тебе. Только погубит.
Д: Почему все так говорят о нем? Что это за камень такой?
Э: Этот камень дает власть ведьме, но взамен забирает ее душу, ее личность. Ведьма, которая владеет этим камнем постепенно сходит с ума. Откуда ты узнала о нем? Вся информация о камне стерта. Никто о нем не слышал уже много лет.
Д: Я вижу сон о нем. Каждую ночь.

Эстер вопросительно взглянула на меня. Я не знала, как ей рассказать о своем сне, к тому же я не доверяла ей так, как это было раньше.

Э: Наладь отношения с Тэмми она знает о нем многое.
Д: Откуда?
Э: Спроси у нее.

После пары Эстер быстро скрылась от меня, но мне было достаточно того, что она сказала. Осталось придумать, как поговорить с Тэмми.
Пока я выясняла что такое философский камень, мой друг вампир познавал азы стрит – арта.

sYOGn5G.png

Он разрисовал стены в общей гостиной и был почти пойман с поличным. Только благодаря своим способностям вампира, Марсель вовремя улизнул через окно. Комендант был в ярости и грозился устроить допрос всех студентов на детекторе лжи. Это обстоятельство пугало всех, но не Марселя. Он забавлялся, я бы сказала издевался над комендантом, оставляя различные метки на всевозможных поверхностях общежития.

1b5s4Fv.png

–Прекрати пакостничать! – строго проговорила я, когда Марсель оказался рядом со мной. – Рано или поздно тебя поймаю.
–Ой, да ладно тебе. НЕ будь такой букой. Весело же.
–Очень! Мне в жизни не хватало пройти детектор лжи.
–В нем нет ничего страшного. К тому же его легко обмануть.
–А как ты объяснишь тот факт, что у тебя не бьется сердце?
–Хм, тут ты меня озадачила, - Марсель задумался и некоторое время сидел молча. В гостиной повисла приятна тишина, изредка нарушаема шуршанием страниц книги, которые я переворачивала. В какой-то момент мне показалось, что Марсель нервничает и ждет, когда же я закончу чтение.
–Ты нервничаешь? – спросила я, закрыв книгу.
–Немного, как ты догадалась?
–Я ведьма, а у таких как я есть возможность чувствовать настроение окружающих.
–Вот оно как. Я хотел поговорить с тобой.
–О чем? – Я прошла в комнату с книжными полками, чтобы поставить учебник на место. Стоило мне избавиться от книги, как мой друг развернул меня к себе и заламывая пальцы рук, сказал:
–Как ты смотришь на то, чтобы прогуляться со мной?

KN0qu2l.png

–Положительно, - как можно спокойнее ответила я, чтобы не выдать своего волнения. – Куда пойдем?
–Тебе нужно одеться теплее! Буду ждать тебя на заднем дворе нашего общежития.
Недоверчиво глянув на Марселя, я не стала больше задавать вопросов. Одевшись тепло, я спустилась вниз.

UlU2PPA.jpg

Сумерки уже окутали студенческий городок, а морозная погода разогнала всех студентов оп общежитиям и кафе. Почти всех! Я и Марсель стояли на улице. Я ждала от него чего-то, а он пытался справиться с волнением, которое передавалось и мне.
–Последние дни ты ходишь загруженной, - заикаясь проговорил Марсель. – Это не хорошо. Поэтому я решил устроить тебе небольшое развлечение. Хотя это соревнование.
–Соревнование?! – не понимала я его.
–Да. Идем! – Марсель взял меня за руку и отвел на свободное пространство в паре метрах от кампуса. – Тут много снега. Ты и я. И никого нет рядом, поэтому это хорошая возможность вспомнить детство.
–Ты предлагаешь играть в снежки? – уточнила я, когда заметила, что Марсель стал лепить огромный снежок.
–Все верно.
–Нет, я не буду играть с тобой.
–Почему? – марсель удивленно смотрел на меня, держа в руках снежок.
–Ты вампир. У тебя скорость, сила…., - я развернулась и направилась к общежитию, как мимо меня пролетел снежок, слегка зацепив рукав куртки.
–Я знал, что ты струсишь! – вызывающе крикнул вампир. Я лишь гневно посмотрела на него. – Я буду вести себя, как человек. Ну же, Джози!

k160lgL.png

Что же я все-таки согласилась на эту безумную идею. Мы начали наш бой в снежки и признаться Марсель честно поддавался мне. Мороз щипал мое лицо, но мне было весело. Иногда снег попадал за шиворот одежды, заставляя пробежаться табун мурашек по всему телу. Я веселилась, кажется впервые за всю свою жизнь. Не могу вспомнить, чтобы мне так весело было в детств. Мама всегда работала и ей времени не хватало для меня, а папы я не знала. Наигравшись вдоволь в снежки, мы решили оставить память о себе в виде двух снежных ангелов.

RY3Nk6p.png

Промёрзнув до самых костей, но чувствуя себя безумно счастливой, я хотела вернуться в кампус, но Марсель попросил меня задержаться еще на пару минут.
–Я хотел еще кое-что тебе сказать, - начал Марсель, - но никак не мог решиться. А когда решился, то в твоем доме случился пожар. Я был глупцом, решив, что это знак и не стоит спешить. Жаль, что я понял это только сейчас.
–Я не понимаю тебя.

gULyVUs.png

–Меня мало кто понимает, но как раз-таки ты единственная, кто видит во мне именно того Марселя, каким я являюсь. С первой минуты, как я увидел тебя на том мосту, недалеко от дома на болоте, я понял, что ты та самая. Девушка, которую я искал столько лет. Джози, ты очень нравишься мне. С тобой я готов ходить на глупые девчачьи представления. Готов встречать все времена года и делать заготовки на зиму. Я хочу провести с тобой вечность.
От такого признания я перестала чувствовать холод. Кажется, я забыла, как дышать. Стоя напротив Марселя я лишь задавала себе вопрос: «Это происходит со мной?» Я не верила себе, своим глазам и ушам. Марсель мне нравился, но я не позволяла себе представлять большее. Все мысли о том, что у нас может быть будущее я отгоняла. И тут такое признание.
Видя мое замешательство Марсель решился на отчаянный шаг. Шаг. Он так близко ко мне, что я ощущаю его дыхание на своей коже. Миг и его прохладные губы накрывают мои.

qSVyZIC.png

Мне не описать всех тех эмоций, что я испытала, когда мы целовались. Когда Марсель отстранился от меня первое, что мне пришло в голову было то, что я не умею целоваться и ему не понравилось.
–Ты согласна быть со мной? – прошептал Марсель, притягивая меня к себе.
–Да, если ты примешь меня такой какая я есть.
–Я знаю о тебе больше, чем ты сама, - улыбнувшись, сказал он. – Тем более, я вампир и это я должен беспокоиться о том, что ты отвергнешь меня. Я монстр.
–Ты мой милый монстр.
Мы еще долго стояли на улице и наслаждались обществом друг друга.

ecbM2mj.png

Теперь я не одинока. Теперь у меня есть парень. И это непривычное чувство, но такое теплое и родное зародилось в моей душе. Вспоминая наши поцелуи и объятия я невольно улыбаюсь. Мне хотелось кричать и плакать от радости одновременно. Я не одна. И я влюблена. И это самое прекрасное чувство, которое может быть на всем белом свете.

Мне так хотелось позвонить маме и все ей рассказать, но я боялась. Достаточно того, что новостью о свадьбе ее ошарашил Томас. Моя новость может ее добить. Лучше повременить с этим и рассказать ей позже. А пока я лягу спать, чтобы скорее начался новый день, и я могла провести его с Марселем.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
UPLcn7G.png

Спойлер

Я счастлива! Правда, проснувшись утром, я смотрела на букет цветов от Марселя, стоящих на прикроватной тумбе, понимая, что я счастлива. Влюблена! Теперь у меня есть парень, а значит, я познаю все прелести какие бывают в отношениях. Подумав о нашем поцелуе ночью под луной, я залилась краской, но в тоже время была настолько рада, что чуть не завизжала. Мне так хотелось скорее увидеть Марселя, обнять и поцеловать его, что я быстро подлетела с кровати и не сразу осознала, что все мои вещи разбросаны по комнате. А спала я в нижнем белье. Что-то не помню, чтобы я так вчера разделась. Хотя, все возможно. Быстро собрав вещи, я поспешила в душ. Пробегая по коридору, до меня донесся звук музыки, под которую обычно занимается Марсель. Подкравшись на цыпочках к двери спорт зала, я заглянула в приоткрытую дверь и увидела, как мой любимый сосредоточен на выполнении упражнения.

sXNQ6XJ.png

Мой взгляд сразу же зацепился за обнаженный торс Марселя. Все это время, что я знаю Марселя, я и представить не могла, что скрывалось под растянутыми футболками. Надо взять себе на заметку и купить ему облегающие вещи. Грех прятать такую красоту под одеждой. Была бы моя воля, я бы заставила его ходить полуобнажённым. Преодолевая желание ворваться в спорт зал и потрогать его кубики, я побрела в душ, думая о том, что это тело теперь принадлежит и мне.

Смс от Эстер вернула меня в реальность и на мгновение заставила забыть обо всем.

xJgexBz.png

Промакивая свои волосы, которые как мне показалось, за одну ночь стали длиннее, я думала о содержании смс. «Твоя сила не естественная, в Ковене говорят, что она происходит от черной магии. Мы не можем больше быть подругами. Иначе у меня будут проблемы. Прости!»

Тот факт, что я не могу назвать Эстер подругой давно меня не удивлял, а вот текст о происхождении моей силы сильно меня озадачил. Я понимала, что она имеет в виду, только я не понимала, как они могли это понять. О том, что древняя ведьма помогла маме стать человеком, знала только я и дневники моей семьи. Ну и Марсель! Он точно не мог меня предать. Я хотела пойти к нему и поговорить, но пора было спешить на занятия.

osFgYnL.jpg

На парах я не видела Эстер, даже если бы она и была, о чем бы я говорила с ней? Ни о чем! Я уверена, что она стала бы откровенничать со мной. Эстер всегда была трусихой и мнения старших были превыше всего для нее. Я старалась сосредоточиться на занятиях и не думать о том, что есть моя магия. Временами мысли возвращались к идеи о том, что Марсель мог рассказать Тэмми или кому-то еще историю моей семьи. Ведь он мог ее знать? Или не мог? Я не знаю, ведь Марсель никогда ничего не рассказывал о себе. Зерно сомнения было посажено в моей душе, но после смс от него, я вырвала его из души.

Z2ujYgc.png

Смс от Марселя: «Твой взгляд, улыбка, движения... Ты просто восхитительна, Джози. Ты самая красивая на свете! Люблю тебя!»
Я никогда раньше не получала таких смс от парней, что уж там я никогда не дружила с парнями, и потому не знала, что это так мило. Марсель оказался таким романтичным. Счастье и радость, которые с новой силой захлестнули меня, уничтожили все сомнения на его счет. Я уверенна, что Марсель тот самый, с кем я проживу всю свою жизнь, и он никогда не придаст меня. Не смотря на испорченное утро день удался. На занятиях меня хвалили преподаватели, говорили, что я делаю успехи и у меня есть все шансы окончить университет на красный диплом. Такой новостью я должна была поделиться с мамой.

Dhjk2L1.png

Но маме как всегда было не до меня. Все время моего звонка она рассказывала мне о том, какой стала Наташа.
–Это просто ужасно, Джози, - причитала мама. – Если бы только знала, к чему приведет моя доброта, то не открыла дверь в тот день, когда она поругалась со своими родителями. Надо было ее выгнать еще тогда, когда она связалась с Дэйвидом, но я опять ее пожалела. И что теперь? Она совратила Томаса.
–Мама, дяде уже много лет, так что он вправе сам выбирать с кем ему быть. Вспомни, когда тебе запрещали встречаться с отцом….
–То есть ты не на стороне матери, - мама задохнулась от возмущения.
–Я на стороне справедливости! А что если у меня будет парень, который тебе не понравится, ты так же поступишь со мной?
–Боже, Джози! Ты что с кем-то встречаешься? О нет, только не говори, что ты беременная?
–Мама! – засмеялась я на ее причитания. – Из всего, что я сказала тебе, ты услышала только это?
–Джози, пообещай, что ты не сделаешь такой же глупости, как и я. Не связывайся с мужчинами старше тебя. Ты должна окончить университет и сделать карьеру, а потом уже думать о детях.
–Ты не самый плохой пример, мама. Не смотря на то, что ты растила меня одна, ты в карьере добилась больших высот. Я горжусь, что моя мама мэр города Твинбрук.
–Джози, пообещай! – мама не слышала моих похвал. В принципе, как и всегда. Мама слышала только себя и ее мнение было единственным в этом мире.
Маме не получилось похвалиться о своих достижениях, что ж остался Марсель. Он точно выслушает меня.

xZi7hfL.png

Своего любимого с занятий я дожидалась в общей гостиной, за игрой шахмат. Удивительно, но сосредоточившись на игре, я на время забыла обо всех проблемах. Такая небольшая передышка помогла мне немного выдохнуть. Расслабиться и привести мысли в порядок, и подготовить к новости, которую принес Марсель.
Стоило Марселю появиться рядом со мной, как вся моя душа затрепетала от восторга.

6KkG3PQ.png

–Ох, как же я соскучилась, - прошептала я в объятиях Марселя.
–Знаешь, у вампиров чувства обострены, и мы все чувствуем сильнее. Если человек испытывает страх, то мы – ужас. Так что я скучал больше.
–Не буду спорить, - улыбнулась я. – Как день прошел?
–Прекрасно! Я был воодушевлен ведь я люблю самую прекрасную девушку на свете. Даже факт, что ты вчера куда-то ходила, не огорчил меня. Огорчил, но не сильно.
–Что? – я отстранилась от него. – О чем ты говоришь?
–Я не мог уснуть и сидел на подоконнике. Ты вышла из общежития и куда-то отправилась.
–Не может быть. Я спала, Марсель.
–Джози, я звонил тебе и видел, как ты вытащила свой сотовый и отклонила мой вызов. Я в пижаме побежал за тобой, но так и не нашел. Я обошел весь городок, но тебя и след простыл.
В подтверждение слов Марселя, я вытащила телефон и проверила все входящие смс. И действительно, Марсель звонил мне в два часа ночи, но вызов не был принят.
–Я не понимаю, Марсель! Мы попрощались, и я сразу же легла спать. Проснулась утром…, - тут я запнулась, вспомнив, как была раскидана моя одежда на полу.
–Проснулась утром? – Марсель внимательно смотрел на меня, ожидая продолжения моего рассказа.
–Моя одежда была раскинута по полу. Я точно помню, что я ее складывала. Мама всегда ругала меня, когда я не аккуратно оставляла вещи. А сегодня она была раскидана. Это показалось мне странным, но я не придала этому значения, решив, что просто…. Просто…, - страх стал усиливаться. Руки предательски задрожали, Марсель почувствовал это и прижал к себе.

DMeH9v9.png

–Тише, Джози! Ты помнишь, что со всеми трудностями мы разберемся вместе? Я не дам тебе одной справляться с ними. Мы вместе.
–Да, я знаю, но меня все это пугает. Сегодня мне написала Эстер, сказала, что ее Ковен узнал о том, что моя магия не естественная. Она создана черной магией.
–Разве такое может быть? – задался вопросом Марсель.
–Я знала, что маме помогла стать человеком какая-то старая знакомая ведьма моего деда. Бабушка опасалась, что в зелье может быть скрыт какой-то подвох, но…
–На Орнелле это не проявилось, а магия Сеоны могла повлиять на Джози, - проговорил Марсель, отступив от меня. – Это сказала Мари, когда Данте и Рикк предложили мне работу охранять тебя. Я не хотел соглашаться, но Мари просила так, что ее тревога передалась и мне. Когда я увидел твое фото, то сразу согласился помочь им. Мне захотелось оберегать тебя.
–Они знали… – тихо сказала я, опускаясь на стул. – Я спрашивала у Рикка, про ведьму, но он сказал, что ничего не знает.
–Я знаю одно, что они опасаются, что Сеона решила так отомстить Данте за старые обиды.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
UPLcn7G.png

Спойлер

Я старалась не показывать Марселю, что озадачена своими провалами в памяти. Марсель проводил до дверей моей спальни и только когда я закрыла ее за собой, я смогла выдохнуть и дать волю волнению. Душу сковывал страх. Я металась по комнате и старалась найти хоть какой-то ответ на то, что же со мной происходит.

Остановившись у зеркала, я смотрела на себя. Я была все еще я. Только волосы стали длиннее. Меня все это пугало. Открыв прикроватную тумбу, я не обнаружила своего дневника. Паника еще больше стала овладевать мной. Я перевернула всю комнату, найдя свой дневник на полу под кроватью. Его кто-то читал. Схватив блокнот я выскочила из комнаты и направилась в ванную, где принимала душ моя соседка по комнате Маргарет.

4ChZcHR.jpg

–Джози?! – она вопросительно смотрела на меня. – Что-то случилось? Ты взволнована.
–Ты брала мой блокнот? – еле сдерживаясь чтобы не закричать спросила я, тряся блокнотом у самого лица Маргарет.
–Нет! Я даже не подхожу к твоей кровати, - испуганно ответила Маргарет.
–Тогда как он оказался под кроватью?
–Я не знаю. Ты утром разбудила меня, - начала оправдываться Маргарет. – Ты громко смеялась листая этот блокнот.
–Когда я спросила у тебя, что случилось, ты лишь сказала, что…
–Ч-что я сказала? – перебила я ее, понимая, что не помню, чтобы я делала что-то подобное. – Скажи дословно, что я сказала тебе.
–Ты сказала, что девчонка настолько глупа и ничего не понимает. И это тебя забавляет.
Я смотрела на Маргарет и не могла произнести и слова. Все мои переживания куда-то исчезли, а по спине пробежал лишь неприятный холодок.
–Спасибо, - выдавила я из себя и вернулась в спальню.
В голове бардак. Я спустилась вниз и застала Марселя на кухне.

VOMzgtA.png

–Джози? – Марсель подскочил ко мне. – Ты в порядке, на тебе лица нет?
–Я схожу с ума, Марсель, - я положила перед ним свой дневник. – Это мой дневник. Я его веду с тех пор, как мама отдала мне дневники моей семьи. И сегодня я нашла его под кроватью.
–Видимо ты уронила его и не заметила, - попытался успокоить меня Марсель.
–Нет. Я всегда убираю его в свою тумбу. Я решила, что его читала Маргарет, но она утверждает, что утром я смеялась над записями в блокноте.
–Может она врет? Я могу проверить это, - мой любимый вскочил с места, но я остановила его:
–Не нужно, - открыв дневник я показала ему две исписанные страницы. На них повторялось лишь одно слово: «Глупая!»
Подчерк был не мой, тут сомнений не возникало, так как человек, написавший это слово, не один год упражнялся каллиграфии.
–Может это Тэмми? – наконец сделал предположение Марсель.
–Нет, я бы почувствовала ее присутствие в комнате. Тут другое. Мне нужно срочно встретиться с Мари и Данте.

74laXFh.png

Я созвонилась с Рикком и объяснила всю ситуацию. Он обещал, что в скором времени Мари и Данте приедут ко мне в университет.
–А пока держись ближе Марселя, - обеспокоенно проговорил Рикк. – Некоторое время я не смогу помочь тебе, мне нужно быть рядом с родителями. Поэтому защитить тебя может только он.
–Да, я понимаю. Спасибо тебе.
–Пока не за что. Будь осторожна, племяшка. Мы Белло и всегда находим решения любой проблемы.
–Конечно!
Ничего не оставалось, как ждать. Марсель обещал решить вопрос с комнатой. Он хотел договориться с комендантом, чтобы нам дали одну комнату. Тогда ему будет проще следить за мной и оберегать. А пока нам предстояло быть далеко друг от друга.
Утром я проснулась в своей кровати. Все вещи были на месте, дневник тоже. Быстро одевшись я спустилась вниз, где меня уже ждал мой любимый.

RofubA1.png

–Я скучал, - сказал он, одарив меня самым нежным поцелуем.
–Я тоже!
–Ночь прошла без происшествий. Ты никуда не ходила.
–Откуда ты знаешь?
–Я всю ночь просидел на лестнице и следил за твоей комнатой. А под утро решил немного прибраться на кухне, заодно починить посудомоечную машину. И знаешь, к какому выводу я пришел? – я отрицательно покачала головой. – Мы живем с свиньями! Никто не убирается, не моет посуду. Всем лень даже вызвать мастера, чтобы почили машинку.

t587H7t.png

–Ты мой герой. Мне неудобно, что ты так заботишься обо мне. Ты не спал всю ночь.
–Ты забыла, кто я. Мне сон не нужен. Я могу не спать, но из-за того, что люди могут заметить это, мне приходится вести себя как простой человек. Так что не переживай. Лучше пошли готовиться к экзаменам.
Весь день мы провели с Марселем за учебниками. Готовились к промежуточным экзаменам, которые должны состояться через два дня.

PstMEEA.png

За время подготовки к экзаменам я узнала, что Марсель очень эрудирован. Он прочитал много книг и запоминает всех авторов, ученых. Ответы на все билеты по медицине он написал мне, а потом мы вместе все учили. Точнее учила я, а он проверял меня. Попутно Марсель отвлекал меня всякими шутками и нелепыми рассказами. Это помогло мне избавиться от неприятных мыслей. Когда мы закончили заниматься, я вновь вернулась к жизни, которая приносит мне больше огорчения, чем радости. Чувство было словно «до» и «после».

Я не хотела идти в свою комнату. Мне казалось, что если я усну, то уже никогда не проснусь. Марсель был со мной. Мы смотрели телевизор до поздней ночи, а потом я все же уснула в его объятиях. Он отнес меня в мою комнату.

SYQcKL6.png

А сам отправился на поиски крови. И все было хорошо, до тех пор, пока я не уснула…

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Спойлер

–средняя из трёх сестёр-мойр, богинь судьбы в древнегреческой мифологии. Лахесис является олицетворением случайностей судьбы, определяя её ещё до рождения человека

О, моя дорогая Джози, наконец-то ты уснула! И теперь пришло мое время. Я могу выйти на свет, могу насладиться прекрасным миром, в которым ты живешь. Мне жаль, что ты поняла, что делишь свое тело с кем-то еще. Куда было интереснее жить, когда ты была в неведенье. Хотя я предполагала, что рано или поздно ты все поймешь. Ты, Джози не так глупа, как тебе кажется. Конечно, тебе бы потребовалось больше времени на разгадку моей тайны, но твои враги – помогли тебе. Сразу хочу сказать, что не стоить тебе меня бояться. Убить меня не возможно, я бессмертна.

dgkdHQr.png

Я бестелесная ведьма, дочь мойры – определяющей судьбу. К сожалению, моя мать свершила недостойный поступок, полюбив смертного. Их плодом любви стала я, но Боги были разгневаны. Ведь я имела плоть и кровь, как мой отец, и бесконечную магию, унаследованную от матери. Они уничтожили меня, но магия матери спасла мою душу. Так как тело тлено, а душа бессмертна, как и магия, которой я наделена - мне приходиться заимствовать чужие тела. И это тело, моя дорогая, самое лучше. За время моего существования я поменяла много тел. И многих смертных, я смогла вытеснить из сознания, завладевая тем самым их жизнями. Их судьбами. Тут, как принято говорить у смертных, семейное. Ведь мая мать олицетворяла случайности судеб, ее магия рисовала судьбу человека, еще до его рождения. Так что я сама выбираю, кем завладеть и какую жизнь прожить.

Правда тебя я не выбирала, старая знакомая ведьма, по имени Сеона, смогла вытащить меня из ловушки, в которую я попала по глупости. (Об этом я расскажу позже тебе, моя дорогая!) Сеона связала меня с зельем, которое сделало твою мать человеком. К сожалению, она родилась мертвой и в ней моя магия не смогла развиваться. А вот ты, другое дело. Ты живая и твое сердце бьется с самого зачатия. А магия, которую ты унаследовала по крови от своих предков дала мне силы восстановиться. Восстановить свою магию и наконец, получить долгожданную свободу.

EAxeq9T.png

Отныне я могу получать все что хочу. Да, в скором времени я полностью завладею твоей силой, твоим телом. Получив полную свободу действий, получив твою жизнь, моя дорогая. Мне жаль, Джози, но такова моя сущность. Я не могу сосуществовать с душой смертного, не могу жить только тогда, когда ты засыпаешь. Я хочу наслаждаться каждым мгновением этой прекрасной жизни. Хочу созерцать прекрасную мощь огня.

h6rikR5.png

Чувствовать всю силу моей магии, которая подпитывается магией столь чистого и наивного создания, как ты. Мне нравиться твоя нерешительность. Ты страдаешь, но боишься сказать о своих страданиях своему возлюбленному. Так даже лучше. Мне будет проще подготовить его к тому, что в скором времени я стану тобой. Ты исчезнешь. Раз и на всегда. А Марсель, ничего не заметит. Ведь ты уже идешь по намеченному мной плану. Ты стала одеваться так, как это нравиться мне. Ты стала чаще использовать свою магию. О, и тот смех, что ты так часто слышишь – он мой. Я рядом, моя дорогая. Я близко. Я в тебе. Я уже получаю твою жизнь. Ведь, ты наверняка в курсе, что ты завалила все экзамены, к которым так тщательно тебя готовил Марсель?

RHO0ROY.png

Он с таким упоением рассказывал о том, как прошли его экзамены. Я видела его счастливое лицо. Радость, которую я ощутила, была неподдельной. Я радовалась за него так, как радовалась за него ты. Жаль, что тебя не было в тот момент, когда Марсель показывал свою зачетку, где красовалось отлично. А по своему опыту скажу, ему уже порядком двести лет. И прожил он их на полную катушку. Любовь к тебе, заставила его изменить свой обычный образ жизни. Думаю, мы все вернем на круги своя. Мне куда больше нравиться, когда рядом со мной плохой мальчик. Да, совсем забыла сказать, я целый день была тобой и у меня это весьма хорошо получилось. Никто не заметил подмены. Даже Марсель.

xfjw6RE.png

Он сидит напротив меня и медленно попивает кровь из пакетика и даже не подозревает, кто сидит напротив него и делает записи. Определённо он нравиться мне. У тебя хороший вкус, моя дорогая! Ты выбрала парня, который на 80% подходит под мой идеал. До 100% я уж смогу довести, ты в этом мне сомневайся. Что ж, на этом все. Я устала. Да и посмотреть на твою реакцию, когда ты вернешь контроль над телом, будет забавно. Я ухожу в тень, моя дорогая Джози, но знай, времени у тебя осталось мало. Проживи его полноценно и не пытайся меня убить, я покину твое тело лишь тогда, когда перестанет биться твое сердце. И я уверена, что Марсель не даст тебе сделать глупость, ведь он так любит… нас.

До скорой встречи, моя дорогая Джози!

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Спойлер

Ты так наивна, Джози! Забавна! Я уступила тебе место, и ты первым делом прочитала мою запись. И все то время, что ты читала ты думала только о том, что сейчас я ничего не вижу. Ничего не чувствую. Твои мысли забавляли меня. Еще никто из тех, чьими телами я завладевала, так не пугался как ты. Открою одну тайну, чьим бы телом я не завладевала, я всегда начинала вести дневник. Я записывала все, что происходило со мной, что я видела, что я чувствовала. Знаешь зачем я это делаю? Не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы показать вам, глупые людишки, что вы теряете. Вы концентрируетесь на таких мелочах, которые беспокоят вас больше, чем то, что, действительно, важно.

nrQqQwO.png

Концентрируетесь на том, что уже случилось, постоянно думаете о своих чувствах, эмоциях. А это всего лишь переживания, которые мешают вам жить. Страх сковывает вас и не дает вам наслаждаться своей жизнью. Ведя дневник, я показываю людям, что они упустили много интересного и важного в свой жизни. И когда, я пускаю их на свет, они читают мои записи и начинают ценить. Ценить то, что действительно важно – жизнь. Мир уже становится другим для них, они наслаждаются мгновениями, ведь никто не знает, когда именно я решу вернуться и украсть их жизнь. Я считала тебя, Джози, другой. Не такой как все, но ты разочаровала меня. Вместо того, чтобы побежать к Марселю и все ему рассказать, ты устремилась к зеркалу. Ты переживала о своей внешности, о своих вещах.

MP8Gt4T.png

И ты стояла и плакала перед зеркалом. Тебе было жалко себя, свои смоленные волосы. Джози, ты думала о том, что быть блондинкой тебе не идет. Великое разочарование, моя дорогая! Ты не позвонила матери, чтобы рассказать о том, что происходит с тобой. И все из-за твоей трусости. Ты не поспешила к своему возлюбленному, а ведь он может спасти тебя. Вместо действительно важных и нужных вещей ты стояла и плакала. Ты выбрала бездействие. Бездействие – разочаровывает меня. Ведь никто не понимает, какого это иметь вечную жизнь, иметь силу, но быть призраком. Иметь желание действовать, но не иметь возможности свершить что-то. Я возлагала на тебя большие надежды, когда ты имела желание бороться. Дав тебе возможность, я надеялась, что ты начнешь предпринимать любые попытки, чтобы избавиться от меня, чтобы вернуть себе свою жизнь, тело. Но ты стояла. Просто стояла и думала о том, что не важно.

И когда ты решила действовать, я решила проучить тебя. Теперь я это ты. Но не думай, что я так жестока и бездушна. Я дам тебе возможность прожить свою жизнь. Твое сознание останется в тени, оно не будет отключено. Ты будешь стоять в стороне и наблюдать, как я проживаю твою жизнь. В последний миг, ты успела лишь произнести его имя.

TT4D1Xv.png

Бежала к нему, повторяя его имя. И с каждым шагом к нему, к заветной цели, ты чувствовала, что теряешь его. И ты была права, моя дорогая. Ведь в объятия к нему угодила уже я.

uTDEoXG.png

Ты успела сказать:
–Марсель, помоги!
Тем самым чуть не сломав все мои планы. Но все же я успела выйти на свет и оставить тебя в стороне. Ты отчаянно борешься со мной, ты не хочешь его отдавать мне, но не забывай Джози, ты наказана. Ты бездействовала и теперь имеешь возможность лишь наблюдать. Кричи сколько хочешь, рвись наружу, но ты слаба. Всю твою магию, силу я поглотила. Я определила твою судьбу. Теперь ты, Джози, призрак. Ты можешь только наблюдать, а я буду жить. И исправлять твои ошибки.
Ты успела попросить его о помощи, только вот Марсель ничего не понял. И я смогла с лёгкостью выкрутиться.
–Джози, что такое? – спросил он, так крепко и в тоже время нежно обнимая меня.
–Там в душевой, ребята устроили какую-то ловушку, - пролепетала я, внутренне ликуя, что так искусно стала тобой. – Я напугалась!
–Тише, я сейчас разберусь с ними, - ответил Марсель. – Никто не смеет тебя пугать. Ты побледнела вся.
–Не нужно, Марсель! Я просто напугалась. Уверена, что это все было сделано для кого-то другого. А я просто оказалась не в том месте и не в то время.

SplhAai.png

–Ты уверена? – спросил Марсель, нежно проведя рукой по моей щеке. И я скажу, тебе Джози, это возбуждает. Я чувствую, как от его прикосновений все мое тело начинает дрожать. И это дает мне идею. Она не будет тебе по душе.
–Да, просто я никак не приду в себя после экзамена. Все думаю о том, что со мной произошло? Мы так хорошо готовились, и я не смогла ответить на вопросы. Это просто ужасно.
–Ничего страшного. Эти экзамены были промежуточными. Мы начнем с тобой готовиться заранее и выпускные ты сдашь на отлично. Я обещаю тебе. А пока мы можем немного выдохнуть. Тебе нужно развеяться и отвлечься от проблем.
–Ты прав, - я подхватила его идею. – Мы можем сходить в кафе или в боулинг. Только мне нужно переодеться!
Я нежно, но со всей страстью целую его. Знаешь почему я так делаю, Джози? Я даю ему понять, что этот день будет с продолжением.

KK4WUew.png

Не грусти, моя дорогая Джози, я не настолько бездушна. Я позволю тебе провести этот романтический день с нами. Я выберу твой любимый напиток с бананом и корицей. Даже позволю съесть себе шоколадный пирог. Хотя ни одному телу, в котором была, я не позволяла есть мучное. Оно портит фигуру. И мне бы не хотелось испортить твое тело. Но, повторюсь, сегодня я позволю себе сделать это, ведь позже мы с Марселем сожжем эти калории своей страстью друг к другу.

65OOMFF.png

Джози, какой же он милый. Мы встречаемся с Марселем уже столько времени, а он все еще так волнуется. Я чувствую его трепет, когда мы остаемся с ним наедине. Ничего так даже лучше. Скоро все встанет на свои места. Благодаря ему, я все лучше узнаю тебя, моя дорогая. Мы пошли в кафе, где ты любила сидеть у панорамного окна и думать о жизни. Раньше меня это раздражало. Ты сидела там, наблюдая как мимо проноситься жизнь, жалея себя. А ведь могла действовать. Побороть свой страх и быть счастливой. Ты выбирала всегда неверный путь. Ничего, моя хорошая! Я все исправлю.
Как и обещала, я выпила твой любимый напиток.

11GB8Dh.png

Признаюсь, как и в выборе мужчин, так и в выборе напитка у тебя, моя драгоценная, прекрасный вкус. За всю свою жизнь я как никогда наслаждалась напитком, легкий привкус банана с нотками корицы бодрит. Хотя может это все из-за компании? Марсель ведь очень интересный собеседник. Я слушала его, наслаждалась его обществом и даже та гадость, что называю шоколадный кекс не испортила мне настроения.

rXdNDCg.png

Хотя у меня было желание запустить тарелкой в того, кто приготовил это. Но ведь ты бы, Джози, никогда бы так не поступила, верно? Да и я обещала тебе провести этот день максимально с пользой и романтикой. Кстати, я узнала, что ты не любишь фотографироваться. Вновь убеждаюсь, что ты думаешь не о том. Ты прекрасна, но ты убеждаешь себя в обратном. Я и это исправлю, Джози. С Марселем сделали несколько романтичных фото. На память!

UrNdxxA.png

Ох, Джози, иметь такого парня рядом и не использовать его по назначению. Это великий грех. Марсель такая заинька, настолько галантный и воспитанный, не смотря на его бурное прошлое.

cacJdDC.png

И он так любит нас, что просто не может позволить себе лишнего. Но мы ведь не против? Хотя почему я спрашиваю у тебя разрешения? Я это ты, Джози. И я не против. Тем более его нежные поцелуи и прикосновения все больше и больше будоражат меня и мою фантазию. Было бы глупо останавливаться. Поэтому после кафе мы поспешили в боулинг.

KcP8IAt.png

Кто-то из твоих моих одногруппников рассказывал, что там есть фотобудка, где можно сделать не только забавные фотографии.

Не буду вдаваться в подробности, ты сама все видела, Джози. Видела, как можно провести время, как можно наслаждаться возлюбленным, если побороть свой страх.

fpS37Wd.png

Я чувствовала твое отчаяние. Ты боролась, и боролась отчаянно. Ты не хотела, чтобы ваша первая близость прошла так. И в том, что там, в этой маленькой тесной будке была я, а не ты, нет мой вины. Во всем, что случилось с тобой, виновата только ты. Прости, моя хорошая, но я в сотый раз повторю тебе. Я это ты. Твоя жизнь отныне моя. Цени мою снисходительность к тебе, я не уничтожала тебя, я дала тебе возможность, наблюдать за новой жизнью со стороны.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Спойлер

Жизнь прекрасна, Джози! Столько всего интересного происходит вокруг. Каждый день удивляет меня. Правда! Я столько времени была заперта в теле Виолетты и могла лишь наблюдать за развитие этого мира. Но не могла ощутить весь спектр этого развития. Не могла ощущать вкус. Сейчас я наслаждаюсь каждым мгновением. Ты просто представить не можешь, как прекрасен момент, когда в твоем рту тает салат, приготовленный собственноручно. Правда овощи не такие, как когда-то я сама выращивала. Но ничего страшного, все поправимо.

PVr1dIq.png

Я уже присмотрела место, где можно высадить растения. Знаешь, в прошлом, когда я жил в Твинбруке, у меня был свой сад. Я там выращивала различного рода фрукты и овощи. Да, я жила в Твинбруке еще во времена, когда город процветал. Прорыв дамбы изменил ход истории этого места. Мне тогда пришлось бросить все и переехать в другой город. Ты потому и почувствовала особую любовь к этому городу, когда приехала. А тот дом, что купил тебе дядя принадлежал моей лучшей подруге. Она тоже была ведьмой, к сожалению, ее настигла страшная кара. Жаль, что она отказалась перерождаться, а ведь была такая возможность. Это ее выбор. Ладно, не буду вдаваться в подробности прошлого. Этого дневника просто не хватит, если я перепишу всю свою историю жизни в Твинбруке.

Давай, я лучше расскажу тебе о том, как я встретилась с кланом ведем, которые зовут себя «Великим Ковеном».

oJSi6ut.png

В перерывах между парами (да, я исправно хожу на лекции, образование важно для женщин) я зашла поиграть в боулинг. Мне, конечно, очень хотелось подняться на второй этаж, где была та самая фотобудка и позвонить Марселю, но я сдержалась. Марселю предстояло участвовать в важном соревновании, потому он сутками пропадал в спортзале нашего кампуса. И я как заботливая девушка всячески поддерживала и не отвлекала от тренировок.

VRlqvWY.png

Поэтому пришлось играть в боулинг самой. Играла я значит и тут почувствовала их. Много разных сил. Думаю, ты сама почувствовала это. Весь клан великих ведем пришел в это заведение, чтобы отпраздновать день рождение самой главной ведьмы. Я, конечно же, не могла пропустить такое и лично познакомиться с той ведьмой, которая с первых дней твоего пребывания в университете портила тебе жизнь. Бросив шар в сторону кегель я поднялась на второй этаж. Признаюсь, главная ведьма сильна, она сразу почувствовала меня. И поднялась на встречу мне.

v1ByYQC.png

Появление незваного гостя еще и в моем лице возмутило всех, кто был в зале. Все ведьмы смотрели на меня так, словно я была их добычей. Уверена, если бы Женевьева дала им команду, то меня в считаные секунды разорвали. Правда Верховная оказалась трусливой, а может мудрой?! И поэтому решила вести себя со мной вежливо.
–Мое почтение! – приветствовала я ее.

ETG4dzt.png

–Не думала, что на своем веку встречу мойру, - ответила Верховная, с любопытством разглядывая меня. – Девочка все еще жива. Ты просто не пускаешь ее.
–Хм, не знала, что есть еще ведьмы, которые знают о таких, как я.
–Мы чтим и уважаем историю других кланов. Я думала, что представители твоего рода давно исчезли.
–Так и есть. Мойрам не положено было иметь детей. Если мойра рожала, то ребенка убивали.
–Как же ты выжила?
–Любовь моей матери к моему отцу и ко мне была слишком сильна. Я выжила, если можно, так сказать.
–Да, не иметь оболочки…, - задумалась Женевьева. – Но у тебя хорошо получается жить в теле других.
–Опыт! – усмехнулась я. – Ты добра ко мне, но ты ненавидишь Джози. Почему?
–Я ошибалась, мне казалось, что она сильнее нас и может разрушить то, то так долго создавалось и охранялось. Теперь то я вижу, что все это время я чувствовала твою силу.
–Забавно. Ты боялась бедную девочку, но не боишься меня, - засмеялась я. – А ведь я могу одним щелчком пальцев уничтожить тебя и всех, кто находиться тут.
–Но ты этого не сделаешь? – дрогнувшим голосом спросила Женевьева.

G5WrpiQ.png

–Нет! У меня другие цели на эту жизнь, тем более у вас и без меня проблем хватает. На вас ведь нападают. Уничтожают твоих лучших солдат.
–Что ты об этом знаешь? – приветливая улыбка Верховной стерлась с лица.
–Не больше того, что обсуждают на переменах. Но жизненный опыт подсказывает, что тот, кто ищет, всегда найдет.
–Ты можешь нам помочь? Сестры клана напуганы. Мы боимся лишний раз выходить из дома, так как не знаем, на кого нападут.
–Действительно все так плохо, раз ты просишь помощи у своего же врага. Я бы рада помочь, но это не моя война. Но вот если одна из твоих сестер по имени Темми не перестанет досаждать мне, то воевать вам еще и со мной придется. Не хотелось бы мне портить наши дружеские отношения.

r7VA5Zb.png

–Я услышала тебя. С Тэмми я поговорю.
–Спасибо, что ж мне пора идти. Да, о том, кто я никто не должен знать. Я верю тебе, Женевьева, что ты сохранишь мой секрет, ради Кэтрин! Она красивая! - Я бросила взгляд на шатенку, которая обеспокоено наблюдала за нами. Девушка была возлюбленной Женевьевы, не думала, что ведьмы такого уровня будут опускаться до однополой любви. Мир меняется и меняются нравы людей.
Решив вопрос с верховной ведьмой, я вернулась домой, где ждал меня Марсель. Стоило ему заговорить со мной, как я почувствовала не ладное.

dmtre9W.png

От него исходило волнение, которое он с трудом скрывал. Мы начали обычный разговор, говорили о том, как прошел день. Я рассказала все, лишь не упомянув о разговоре с Верховной. Думаю, не стоит ему знать о том, что я решила этот вопрос. Марсель бы никогда не поверил, что ты, моя драгоценная Джози, смогла так просто указать место этим выскочкам ведьмам.
–Ну же, Марсель, я вижу, что тебя что-то беспокоит, - не вытерпела я. – Рассказывай.
–Я не знаю, как сказать.
–Говори, как есть. Мы друг о друге о друге уже все знаем. Кажется, не стоит ничего скрывать, стесняться.
–Ты изменилась и меня немного это настораживает, -выпалил Марсель.
–Тебе не нравятся мои изменения?

qtTe78d.png

–Нравятся, просто…
–Что? Если тебе не нравиться, что я перекрасилась. Так это исправить не сложно. Я всего лишь старалась для тебя. Ты как-то сказал, что тебя привлекают блондинки, вот я и решила…
–Разве я говорил тебе такое? – Марсель с подозрением взглянул на меня. Мое прокол, конечно, ничего такого он мне не говорил. Просто я немного приподняла завесу к его прошлому и увидела, что все девушки в его жизни были блондинками.
–Вскользь упомянул об этом как-то.
–Даже не в этом дело, Джози.
–А в чем же?
–Раньше ты постоянно переживала, нервничала. Мне хотелось защищать тебя, а сейчас ты уверенная. Временами мне кажется, что ты можешь защитить меня.
–Марсель, мой милый, я стала такой благодаря тебе. Я спокойна, потому что знаю, что ты рядом со мной. Ты любишь меня и всегда защитишь.

DcdpLuQ.png

–Если для тебя так важно, чтобы я переживала, - продолжила я.
–Нет, мне не нравится, когда ты ходишь грустная. Я переживаю, ты тогда уходила из кампуса и ничего не помнишь. Мари и Данте хотели тебе рассказать о твоей магии.
–Да, Рик звонил на днях. Сказал, что у них какие-то временные проблемы и моя встреча с бабушкой и дедушкой откладывается. Ничего страшного, ведь пока ты рядом, мне ни что не угрожает. И я никому не угрожаю. Мне кажется, из-за того, то ты крепко обнимаешь меня по ночам, я сплю спокойно и никуда не убегаю.
–С тобой ведь все хорошо? – Марсель пристально посмотрел мне в глаза. Мне даже на мгновенье показалось, что он пытается найти тебя, моя дорогая Джози.
–Конечно! – ответила я, мило улыбнувшись ему. – Я влюблена, а когда девушка любит, она может покорить целый мир!

hBMSOO4.png

–Тогда я спокоен, моя Джози! Я до сих пор не верю своему счастью. Ты моя. Моя милая Джози! – прошептал Марсель, крепко обняв меня.
Как же наивны мужчины, когда любят. Так легко было усыпить бдительность влюблённого вампира. Но для себя я сделала несколько выводов, Джози. Надо нервничать и переживать из-за пустяков, тогда все будут верить в то, что я это ты.

Спойлер

28,50 + 0,25 за полностью освоенный навык Спорта у Марселя +0,25 за подругу Джози Женевьеву Уолкерсон (19/30) = 29 баллов.

Верх