Я не спала всю ночь. Сидела на подоконнике и смотрела на спящий студенческий городок. Редкие огни фонарей, освещающие улицу, завораживали меня и немного отвлекали от грустных мыслей. Но их магии было мало для того, чтобы усмирить демонов в моей груди. Бессилие вводило меня в отчаяние. Казалось, что я противостою одна целому миру, и никто не хочет помочь мне. Звонить домой я не хотела, зная, что мама все равно не поверит мне и решит, что все мои переживания детская глупость. Еще и происшествие с Ханной, от которого по мне пробегали мурашки. Я так и не поняла, что произошло и как так получилось. Я не хотела ей навредить. Как не крути мне рано или поздно придется выйти из комнаты и достойно принять ненависть всех студентов. Я не такая как они, а значит они будут бояться меня. Страх же приведет их ненависти. Я вновь вернулась в школу.

Утром, я собрала всю смелость и повторяя про себя слова мадам Жанин, отправилась на занятия. По дороге я старалась не смотреть на проходивших мимо студентов. Мне хотелось быть невидимкой. Больших усилий мне далось чтобы зайти в аудиторию, но на мое удивление, никто даже не посмотрел в мою сторону. Все обсуждали убийство в университете недалеко от Лаки Палмс. Заняв место в последнем ряду, я с облегчением выдохнула. После начала лекции мне пришло смс от Эстер. «Не переживай насчет случая с Ханной. Я обо всем позаботилась». Не знаю, что она сделала, но никто не обсуждал меня.

После всех пар я окончательно успокоилась и даже решила поучаствовать в шахматном турнире для новичков. Мы старались заговорить друг друга с моей напарницей по шахматам и тем самым вырвать победу. Но не смотря на мои рассуждения о торсионных полях, которые влияют на сознание человека и могут поменять ход событий в жизни каждого из нас, я проиграла. Ведущему турнира по душе пришлись мои рассуждения, что он разрешил мне без очереди поглазеть на ночное небо в телескоп.

Воодушевлённая тем, что смогла провести остаток дня хорошо и немного отойти от всех событий, произошедших накануне, я вернулась в общежитие. Где столкнулась с Джейкобом.

–Привет, Джози! – парень улыбнулся мне, тем самым загнав меня в краску. – Как день прошел? Ты участвовала в субботнике?
–Здравствуй, Джейкоб! Субботник? – вспомнила про событие, о котором твердили преподаватели целую неделю. – Я эти дни была занята, что совсем забыла. Как-то неудобно получилось.

–А, ничего страшного, - отмахнулся Джейк. – Все равно все больше дурачились, чем убирали двор. Злили мисс Мейси. Я считаю, что субботник был бесполезен.
–Почему?
–Сегодня убрали все, а завтра листья все равно нападают с деревьев. Так что сделали работу, которая не принесла никакой пользы. К тому же на улице уже холодно. Не хватало еще заболеть.

–А я люблю холод.
–Правда? – удивился Джейкоб. – Впервые вижу человека, который говорит такое. А ты откуда приехала?
–Из Твинбрука, но до этого жила в Италии. Там всегда тепло и зимы теплые.
–Значит, ты Итальянка.
–На половину итальянка, на половину француженка.
–Ничего себе! А я все голову ломаю, почему ты такая красивая, - сказал Джейк, засмеявшись и как бы невзначай дотронулся до моей руки. От его слов я почувствовала смущение. Мне было немного не по себе, ведь еще никогда парни не делали мне комплиментов.

Мы еще долго разговаривали с Джейкобом. Он оказался заядлым рыболовом, предложил поехать с ним на рыбалку, пока еще совсем не похолодало. Я вежливо отказалась, так как была смущена и ничего не знала про рыбную ловлю. Хотя мама рассказывала мне про то, как нужно правильно закидывать удочку и какие наживки подобрать. А я не слушала, так как считала, что это скучное занятие.
После разговора с Джейкобом я ощутила себя вполне нормальной девушкой, с которой можно просто поговорить. Девушкой, которая не отличается ничем от других. Я была просто Джози. Недолго…

Её я почувствовала сразу. Неприятный холодок пробежал по спине, мне даже показалось, что в комнате свет стал тусклее. Распрощавшись с Джейком, я направилась в холл, так как точно знала, кто там стоит.

Она была идеальна. Все парни общежития шли к ней, одурманенные ее внешностью. Она заманивала их, делая своими рабами и наслаждалась тем, что они летели к ней, как мотыльки на свет. Ребята боготворили ее, осыпали комплементами и готовы были на все, лишь бы она обратила свое внимание на них. Я стояла недалеко и наблюдала как девушка выбирает себе жертву. Она охотилась, и как мне показалось, ей это очень нравилось. В какую-то секунду, она нахмурилась и пристально посмотрела на меня. Мы встретились взглядом и без слов поняли, что знаем о том, кем мы являемся на самом деле.
–Я надеялась, что тут ведем нет, - вместо приветствия, сказала она.
–Ты ошиблась! В этом городе достаточно ведем, - девушка дернула бровью и насторожено оглянулась. – А вот таких как ты мало. Я видела лишь одного вампира. Марселя! Знаешь его?
–Марсель? – девушка задумалась на пару секунд. – Нет!
–Николь! – к нам подошел Каз Несери. – Рад тебя видеть, давно не было тебя у нас. Ты какими судьбами?
Николь обернулась к парню и что-то прошептала ему. В ответ Каз кивнул и пошел прочь.
–Что ты сделала?
–Гипноз! Привилегия некоторых вампиров. А ты нормальная ведьма, не фанатик.
–Что ты имеешь ввиду? – спросила я ее.
–Обычно ведьмы не любят нас, считают ошибкой природы.
–Я не такая.
–И сколько тут ведем? Таких как ты.
–Я одна, а вот за Ковен не могу ничего сказать.

–Ты про Великий Ковен? – спросила Николь, показав кавычки. – Эти звезданутые ведьмы еще здесь?
–Что ты знаешь о них?
–То, что рано или поздно до них доберется Орден Просвещённых и мало им не покажется. Последний раз, когда я была тут они хотели установить свои порядки, но сюда прибыли серьезные парни, которые приструнили их. И по всей видимости ненадолго, - Николь задумалась, - что ж, спасибо тебе, что предупредила.
Николь направилась к двери, но я остановила ее.
–Постой! Расскажи про Ковен, ты многое знаешь, и я это вижу, - вампир оценивающе посмотрела на меня и ехидно улыбнувшись, ответила:
–Ты другая, добрая. Или глупая? Мой тебе совет не связывайся ты с ними. Если они тебя не приняли к себе, значит ты несешь угрозу для них.
–Угрозу?
–Ковены разные бывают. В зависимости от того, какой магией увлекаются и какие правила. В этом Ковене, верховная ведьма умирает, стоит появиться рядом более могущественной ведьме. И если ты сильнее Верховной, то ты станешь мишенью. Тебя просто уничтожат ее прихвостни, чтобы не допустить смерти своей королевы, - сказав это Николь рассмеялась и растворилась в ночи.
Я поверила ее словам. С приездом в университет моя магия росла и чувствовала, как становлюсь сильнее. И быть может я действительно угроза для ведем Ковена…

7/15

Последнее редактирование: