The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

4 поколение Династия Белло

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Спойлер

Подозрительность Марселя насторожила меня, как и то, что он звонил Рику. Я уверена, моя дорогая, что Рик в курсе того, кто такая Сеона и на что она способна. Мое чутье подсказывает мне, что эта старая ведьма, мучаясь угрызениями совести, все же рассказала Данте, что натворила. Потому они и приставили к нам вампира. И если не усыпить подозрительность Марселя, то все мои планы полетят к черту! Этого я допустить не могу. Сеона не посмеет сломать мне и эту жизнь, как это сделала ее бабка. Чертов клан Пертридж! Почему в Салеме вас всех не казнили?

N6FqMDS.png

Озадаченная я отправилась в душ. Струи теплой воды всегда приводили мои мысли в порядок и подталкивали на новые идеи. А тут ничего. Я даже начала переживать, что весь мой план, который я так тщательно готовлю, рухнет. Джози, не будь так глупа. Если бы я хотела убить тебя, то сделала это сразу же. Еще в утробе твоей матери. Сейчас у меня другие планы. Ты помогаешь мне набраться сил чтобы воплотить одно древнее заклинание, которое подарит мне то, чего я так страстно желаю.

Так вот, поднимаясь по лестнице в нашу комнату, я заметила, как марсель вошел в комнату к Тэмми.

cxbhN7Q.png

Это действие нашего возлюбленного не понравилось мне. Я спустилась и незаметно прошла к двери. И вот, что я услышала:
–Ты поговорил с ней?
–Да, ничего такого я не заметил. Джози все та же Джози. Просто рядом со мной он стала спокойнее.
–Наивный идиот! – воскликнула Тэмми. – Ты веришь ей, потому что любишь. А я тебе говорю, что от нее веет другая энергия. Она изменилась. Это не та Джози с глазами испуганной косули. Что-то не так!
–Прекрати, Тэмми, это твоя паранойя.
–Вовсе нет, - ведьма перебила Марселя. – Я виделась с Верховной, и она пригрозила мне смертью, если я хоть еще раз заговорю с Джози. С чего так вдруг? А?
–Может потому, что твоя Верховная не так сильна, как Джози. Струсила!
–Верховная боится только самого Папу Легба!
–Кого?
–Не важно. Я уверена, что Верховная что-то узнала или почувствовала. Мои сестры сказали, что видели Джози в боулинге, и она говорила с Женевьевой, - выпалила Тэмми.

bUGMEyO.png

–Почему я должен тебе верить? – Марсель пристально посмотрел на ведьму. – Ты с первых дней ее достаешь.
–Ты прав, но я это делала только из-за того…
–Что положила глаз на Марселя, - перебила я ее, войдя в комнату. Марсель и Тэмми уставились на меня. На их лицах был испуг, словно я застукала их за чем-то «таким».
–Джози! – одновременно проговорили они.
–Что тут происходит? – я вопросительно взглянула на своего возлюбленного. – Ты решил меня променять на нее? Ты вспомнил прошлое с ней?
–О, нет, нет! – Марсель быстро переместился по комнате остановившись рядом со мной.
–Не трогай меня, - я пресекла попытку Марселя обнять меня.

7OIrV33.png

–Я могу все объяснить, - начал оправдываться Марсель. – Я просто… переживал за тебя…
–И поэтому решил забыться в постели этой ведьмы? – спросила я, на мой вопрос Тэмми лишь хмыкнула, сказав:
–Начинается. Мыльные драмы мне никогда не нравились. Идите отсюда и разбирайтесь в своей комнате. А ты, вампир, будь осторожен с ней, - в ответ на выпад Тэмми.
–Как ты мог, Марсель! – всхлипнула я, закрыв лицо руками.
–Джози! – в голосе Марселя чувствовалось отчаяние. Я ничего не ответила и отмахнувшись от своего парня, вышла из комнаты. – Довольна? – сквозь зубы спросил Марсель, поспешив за мной.
–Влюбленный дурак! – крикнула Тэмми. – Она погубит тебя…

ami1Eud.png

Марсель ничего не ответил и молчаливым призраком следовал за мной. И тут, моя дорогая пленница, мне помогло все твое отчаяние, что ты испытываешь сейчас. Видишь ли, я лишена такой функции как плакать. Я искоренила ее из себя, так как слезы делают тебя слабой, уязвимой. Я внутренне ликовала, что на время смогла обезвредить Тэмми и перетянуть все внимание на себя. И Марсель должен был поверить мне, а для этого нужно было стереть улыбку победы с лица и расплакаться. Что я и сделала, позаимствовав у тебя все твои эмоции.

CyaGsvf.png

После такой сцены со слезами и причитаниями о том, что я старалась для него быть лучше, красивее, я полностью убедила Марселя в том, что я это и есть ты.

Для видимости я дулась на Марселя весь следующий день. Не отвечала на его звонки и смс. Как оказалось, такое игнорирование пошло ему на пользу, полностью отрезвив нашего прекрасного вампира. Вечером он пришел с видом провинившегося пса, но я все же сделала милость и простила его.

0tDTAlP.jpg

Наше примирение было страстным. Жаль, что в тот момент ты решила добровольно уйти в тень и не выходить оттуда до самого утра.

Ну, а что касается Тэмми, то ее я не простила. Не стоит лезть в мою жизнь и стараться навести в ней свои порядки. За свою наглость и неосторожность Тэмми получила сполна.

ulRLh8r.png

–Что ты сделала? – не своим голосом вопила ведьма, щупая свое лицо.
–Тебе урок, моя дорогая, не совать свой нос туда, куда тебя не просят. Зря ты не послушала Женевьеву. Ну, а чтобы снять это заклинание, тебе придётся найти того, кто полюбит тебя такую. Видишь ли, я дочь своей матери и магию мойры может разрушить только мойра. А так как на всем белом свете я осталась единственная в своем роде, то помогать тебе я не буду. Уж прости! А магия твоих ведем бессильна перед моей магией. Но не буду такой уж злой, поэтому сделала небольшое изменение. Найди того, кто тебя такую полюбит, - повторила я. – И заклятие сразу же падет!
–Будь ты проклята, - прокричала Тэмми, падая на колени, захлебываясь в слезах.
–О-о-о, сколько раз я слышала эту фразу. Не посчитать. Ею меня не напугать. Прощай, Тэмми, надеюсь ты найдешь свое счастье.

Последнее редактирование:

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Спойлер

Джози, моя безмолвная подруга. Мой голос совести. Я так рада вновь чувствовать тебя. Признаюсь, меня стало беспокоить то, что ты ушла в тень на столько дней. Неужели ты решила сдаться и не бороться со мной? Ты обессилена! Понимаю. Такое бывает часто, когда пытаешься вырваться в свет. Не стоит этого делать, душа моя, я связала нас. Пока я не захочу отпустить тебя, ты не станешь свободна. Ты пленница моя, пленница в собственном теле. Ужасно! Понимаю, но в скором времени все исправиться, а пока я расскажу события, что ты пропустила.

Ты знаешь, что у тебя странная семья? Знаешь! Что ж это хорошо, тогда новость о том, что твой горячо любимый дядя заделал ребенка Наташе тебя никак не удивит.

8ZUOuqQ.png

Твоя мама в откровенном шоке и недовольстве. Она почти час рассказывала мне о том, как ведет себя Наташа и о том, что Томас полностью на ее стороне. А еще Томас решил сыграть свадьбу после рождения ребенка и усыновить Эрика. Да, Рафаэлле решил взять себе другое имя. И долгое время доставал мать, чтобы та разрешила ему это сделать. Теперь он Эрик Страйкер, хотя в скором времени будет Эрик Белло. Еще Томас и Наташа выбрали имена для ребенка. Если у них родиться девочка, то ее они назовут Карла, а мальчика – Карлос. Не смотря на то, что твой дядя, моя дорогая, всегда ненавидел своих родителей имена выбирает итальянские. Кровь берет свое. Мне стало интересно, ты на половину итальянка и француженка, тебя больше к какой культуре тянет?

Молчишь?! Ну, ладно!

Oemd46j.png

Между прочим, ты могла бы сказать мне спасибо. Я продолжаю ходить на занятия и исправно делать все домашние задания. Которые временами бывают скучными до смерти. Но, похвала от преподавателей дает мне мотивацию продолжать в том же духе. Я даже маме рассказала, что меня хвалят и пророчат прекрасное будущее в медицине. Это уже второе тело, которое будет работать в медицине, так что опыт у меня уже есть. Мама между прочим была искренне рада за тебя, и я рассказала ей о том, что с марселем у нас все серьезно. Недовольство чувствовалось в ее голосе, но это уж лучше, чем брак Томаса и Наташи.

vF5oOYH.png

Или может мой рассказ о пожаре, что случился пару дней назад заставил твою маму подумать о более важных вещах, чем отношения дочери – ведьмы вампиром?! Все-таки Орнелла любит тебя очень. Она очень испугалась, услышав про пожар и грозилась приехать на разборки. Мне стоило приложить много усилий, чтобы отговорить ее от этой идеи. Тем более рядом со мной Марсель, который все еще чувствует вину и всячески старается опекать меня. А я продолжаю быть тобой, изображать переживания из-за пожара и из-за того, что происходит в семье.

Nb2f1XQ.png

Ну и самая страшная весть, которую принес Марсель…. Изначально, я не хотела, чтобы ты узнала о ней, ведь это может до конца добить тебя. А мне ведь так нравиться вести с тобой внутренние диалоги. Но подумав, я все же решила, что ты должна знать. Данте был для меня хорошим другом и потому, его трагическая смерть задела мое сердце. К сожалению, моя дорогая Джози, Мари и Данте больше нет. Они погибли. Их убили...
–Как? – спросила я, опускаясь на диван. Мне действительно стало не по себе от услышанного. Я знаю, что ты считаешь меня бесчеловечной черствой стервой, но к Данте я всегда испытывала теплые дружеские чувства. Из-за бабки Сеоны Пертридж я, Данте и Аргус долгое время были заперты в доме в Мунлайт Фолз и не имели возможности покинуть проклятый дом. А беда, как известно сближает.
–Рик нашел их в доме, где ты жила с матерью, - тихо сказал Марсель. – Точные удары колами в сердце. Скорее всего их убил тот, кого они хорошо знали. Так как борьбы не было. Мне жаль, Джози!

DduMnN8.png

Мне тоже жаль, моя Джози. я знаю, как ты хотела встретиться с бабушкой и дедушкой. К сожалению, кто-то опередил нас и убил их. Я разделяю твою боль и утрату, моя дорогая. За свои жизни, пусть они и были украдены, я не раз теряла людей которые были мне дороги. И знаешь, каждый раз видеть, как жизнь покидает их или узнавать новость о скорой кончины, кто мог прожить еще много лет – больно. Ужасно! И самое страшное в этом то, что я не могу умереть и исчезнуть в небытие. Моя душа проклята на вечные скитания между миром мертвых и живых. Я не могу уйти к мертвым, так как мне никогда не обрести покоя. Я и не могу быть живой. Жить своей жизнью, иметь свое тело и только свои воспоминания. Я паразит, моя дорогая! Как бы прискорбно это не звучало, но так оно и есть. Как видишь, я не настолько бесчувственна, как ты думаешь.

Приехать на похороны мы с Марселем не успеем, но побыть на кладбище ты сможешь. Марсель уже купил билет в Монте Виста. Мы завтра утром вылетаем, так что я дам тебе возможность попрощаться с близкими и побыть немного с дядей. Ему очень нужна поддержка. Только при одном условии, что ты не выдашь нашей с тобой тайны.

Твои родные погибли неделю назад. После того, как я узнала об этом, я с головой ушла в науку.

UQwLHQe.png

Мне трудно было самой переживать. Еще раз повторю, что Данте был для меня не просто знакомым. Он был для меня другом. Я все свободное время занималась экспериментами. И в некоторых вопросах я достигла успеха.

k3j5IDM.png

Как оказалась не все можно получить с помощью магии, иногда нужно прибегнуть к науке. Так что, моя дорогая Джози, еще немного, и я верну тебе твою жизнь. Тебе нужно просто подождать еще совсем чуть-чуть. Не радуйся так, я отдаю тебе жизнь не просто так, в замен я потребую от тебя помощи и тебе придется исполнить мою просьбу, так как другого выбора у тебя не будет. О, если ты не поможешь мне, то ты потеряешь самое дорогое что у тебя будет. Не спеши с выводами, Джози, Марсель или мама, это не так дорого, как кажется тебе сейчас. Впереди нас ждет долгая совместная работа.

А пока позволь мне пойти собирать вещи, скоро нам с Марселем предстоит дальняя дорога! До встречи, моя драгоценная Джози!

Спойлер

uUwCjzw.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Спойлер

Я сдержала обещание, моя дорогая, ты тоже! И я благодарна тебе. Признаться, я переживала, думала, что ты не выдержишь и все расскажешь нашему Марселю или Рикку. Но ты просто наслаждалась днем и их обществом. Джози, ты молодец! Знаешь, я завидовала тебе. Правда! Ты провела прекрасный день в кругу близких людей. Я, к сожалению, лишена такой привилегии. Я наблюдала за тем, как вы после кладбища поехали веселиться и ловила себя на мысли, что я хочу быть на твоем месте. На секунду я пожалела, что отдала тебе место, но уговор есть уговор. Знаешь, теперь я на все 100% уверена в своем плане. Если раньше у меня были сомнения, но теперь они исчезли. Я точно знаю, что хочу жить. Жить своей жизнью, иметь свою семью, близких людей, друзей, любимого…. Я хочу свою собственную жизнь. Но без тебя я не справлюсь, к нашему общему сожалению.

8209qrL.png

По возращению в университет, я сразу же принялась за эксперименты. Благодаря знаниям, которые я получила от глупышки Виоллеты в области науки и с нашей магией, я почти получила то, что необходимо мне. Прошу, моя драгоценная, потерпи немного. Скоро мы вернемся в Твинбруг и все вернется к тебе. А пока я все сделаю, чтобы воплотить свой план в жизнь и помочь тебе. В этот раз я тебя не подведу, сделаю все, чтобы ты получила диплом. Я знаю, что ты мечтаешь о карьере врача и хочешь спасать людей. Это благородная цель и она достойна уважения. Я помогу тебе в этом, все знания в области науки и медицины я оставлю тебе. Диплом ты получишь с хорошими оценками, все-таки в подготовке к экзамену и защите диплома нам поможет Марсель.

0GO7VBN.png

Правда он хочет сделать шпаргалки, считает, что с ними будет куда спокойнее. Но мне кажется, что шпаргалки могут сыграть злую шутку. Лучше хорошо подготовиться и сдать все самой, ну на крайний случай воспользоваться магией. Знаешь, Джози, иногда мне нравится быть послушной и прилежной девочкой, тогда и Марсель становится другим. Я подсмотрела за тем, как вы провели ночь с ним в Италии. Со мной он не был так нежен, как в ту ночь.

SqMmEHA.png

Подозреваю, что сомнения в его душе насчет того, кто мы есть, вновь начинают давать о себе знать. Не знаю, как он отреагирует, узнав, что его девушка на самом деле бестелесная ведьма. Уверена, что сломает мне все планы, а допустить этого я не могу. Поэтому я подготовилась, в будущем мне нужна будет его поддержка, так как ты можешь пойти против меня и не дать воплотиться моему плану в жизнь.

3rqHX76.png

Для начала я провела небольшой тест с Марселем. Ты знала, что вампиры подвержены гипнозу? Нет! Ну, так знай, они подвержены ему, правда нужно знать, как правильно использовать гипноз и тогда все в твоих руках, моя дорогая Джози. Марсель любит меня, именно меня – Лахесис, так же сильно, как и тебя. В каком бы воплощении я не появилась перед ним, стоит мне дать ему сигнал, как он сразу же поймет – на бессознательном уровне – что перед ним я. Поэтому, тебе мой совет, дорогая, не старайся в будущем меня обижать. Марсель будет защищать меня, даже если на кану будут стоять ваши отношения. И так как ты умна, то можешь найти способ отменить мой гипноз, поэтому я наложу на него заклинание, которые ты никогда не снимешь.

680uASK.png

Заклинание может быть снято только той ведьмой, которая наложила его. Ну, или ведьмой из моего рода. А насколько мне известно, я единственная в своем роде осталась.

1Ну, вот и все, Джози! Все трудности позади. Я это сделала. Сдала все экзамены и защитила диплом. Теперь ты у нас квалифицированный специалист.

p0I6rRH.png

Чего не скажешь о нашем дорогом Марселе.

G4kkqTp.png

К сожалению, его поймали со шпаргалками и так как преподаватель был вампиром, то использовать внушение или быстро все спрятать у него не получилось. Теперь Марселю предстоит заново поступать, но он отказался.
–У меня достаточно образований, - сказал он в перерыве между поцелуями. – Сюда я приехал лишь ради тебя.
–Это так мило, - ответила я, коснувшись его щеки и шепнув заклинание привязки. – Теперь можно возвращаться домой.
–Мне немного грустно. Здесь мы принадлежали друг другу, а там…
–И там мы будем всегда вместе, - с улыбкой сказала я. – Чтобы не произошло, мой милый Марсель, мы всегда будем вместе.

XyIi9GV.png

На вручение диплома приехала мама.

bqdXcXK.png

Она гордится тобой, моя дорогая Джози. И даже рада, что ты обрела счастье с Марселем. Правда стоило мне спросить про то, как обстоят дела дома, как Орнелла не переставая жаловалась на твоего дядю.
–О чем он вообще думает? Связался с Наташей, еще и ребёнка заделал ей, - причитала она. Я лишь вздыхала и понимающе кивала. О смерти Мари и Данте я не сказала ей, хотя она должна была узнать об этом из новостей. Может и знала, но не подала виду, ведь беременность Наташи, более интересная новость. Ее недовольство не смогло испортить мне вечер и настроение.

xPV0k65.png

После церемонии вручения дипломов, мы погрузили все вещи в машину, сделали несколько памятных фото с Марселем.

uZZVuiH.png

И отправились домой, где нас ждет другая жизнь, но об этом мы расскажем позже, моя дорогая Джози.
Спойлер

NxXCYrH.png

WWtbPmv.png

Спойлер

29 + 0,5 балла за 6ю ЧХ Джози (гений) = 29,5 баллов

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Спойлер

Что ж, моя дорогая Джози, эта запись в нашем дневнике будет последней. Последней от меня. Я надеюсь, что ты не бросишь вести дневник и продолжишь заносить сюда все самые важные моменты своей жизни. Ведь в скором времени я вернусь. Прошу, не пугайся! Забирать твою жизнь я не буду. Ведь у меня будет своя, которую я постараюсь прожить как следует. Ты лишь поможешь мне. Уверена, что читая эти строки, ты задаешься вопросом, как ты можешь мне помочь? Я отвечу тебе так – все в свое время. А пока позволь рассказать тебе то, что ты пропустила.

Вернувшись из университета, я поспешила в лавку Алистера, туда мне должны были доставить одно зелье, которое привезли из далекого Миднайт Холлу. Это зелье – завершающий штрих в моем плане. Так вот, будучи в лавке владелице стало плохо. Я оказала ей необходимую помощь до приезда скорой.

wwzg7Wp.png

Когда приехала скорая помощь, я подробно рассказала врачам, что случилось с Титанией (так зовут владелицу лавки Алистера). Кроме того, глав врач больницы Твинбрука оказался ее лучшим другом. Титания рассказала обо мне и в благодарность главврач согласился принять меня на работу. Точнее тебя, моя дорогая Джози. Теперь ты официально сотрудник Твинбрукской городской больницы.

NmSoifw.png

Мама очень гордилась тобой, когда я сообщила столь радостную новость. И при удобном случае всем рассказывала, что ее дочь талантливый врач. Так что все работники ратуши будут ходить лечиться к тебе. Моя дорогая Джози, не подведи. Мы столько усилий приложили, чтобы ты стала настоящим врачом.

DTvzYat.png

Больше всех рада была Наташа. Она просила поклясться, что роды примешь у нее ты. Я, конечно же, пообещала. Мне ее жалко, моя дорогая. К ней относиться плохо Орнелла, даже Эрик (да, Рафаэлле решил сменить имя) постоянно ругается с ней.

5PFKyof.png

Наташа старается восстановить отношения с сыном, но Эрик постоянно дерзит ей. Думаю, он просто ревнует. Мальчик никогда не знал отцовской заботы, а тут появился Томас, который полюбил Наташу. Еще и скоро у них родиться ребенок. Вот Эрик и злиться. Но ничего скоро все пройдет, я уверена Эрик поймет свою мать и станет хорошим братом для своей сестрички. Ты главное проследи, чтобы Томас не был строг с Эриком.

XfAj2oa.png

Томас часто ругает Эрика, иногда за дело, а иногда просто так. Ты скажи ему, что лучше ему стать отцом. Тогда Эрик успокоиться и перестанет дерзить всем и обвинять весь мир в своих проблемах. Ты ведь, моя дорогая, тоже была подростком и знаешь, как в этом возрасте все проблемы кажутся трагичными. Все пройдет!

a9LySPX.png

А Эрик и Наташа они просто заблудшие души, которым помогает твоя семья. Хоть Орнелла и злиться на Наташу, в глубине души она любит ее. Все-таки столько лет они живут с вами под одной крышей. Тем более Наташа превосходный кулинар. Орнелла забыла, как стоять у плиты и готовить, между прочим. Напоминай об этом своей маме, Джози, как можно чаще.

Что касается меня, то я сделала все что нужно и теперь осталось ждать.

RLVlACj.png

Думаю, не пройдет и года, как мы вновь встретимся. Возможно, ты не сразу поймешь кто перед тобой, но время все расставит на свои места, моя дорогая. Я хотела подарить все свои воспоминания и стереть воспоминания о том, кто я есть, но тогда ты не узнаешь меня. Будет скучно! А я так люблю веселье, поэтому ты будешь все помнить и в доказательство, что ты не сошла сума дневник останется у тебя.

До новой встречи, моя драгоценная Джози!

С любовью, Лахесис!​

Спойлер

29.5 + 0,25 за подругу Джози Титанию (20/30) = 29,75
Спойлер

W7XtfM8.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Спойлер

Я открыла глаза. Первое, что я увидела это была моя комната. На прикроватной тумбе лежал дневник, а со стороны письменного стола доносилось ворчание Марселя. Я села на кровати и не верила своим ощущениям. За все время, что я была в ловушке Лахесис, я привыкла смотреть на мир со стороны.

3.png

–Ты проснулась? – радостно спросил Марсель, подойдя ко мне и поцеловав в щеку. – У меня хорошая новость!
–Какая? – спросила я, стараясь вести себя так словно ничего не было.
–Меня приняли на работу! – Марсель лучезарно улыбнулся мне.
–О, я так рада! – воскликнула я, крепко обняв. Я не знала сколько мне дала времени Лахесис, но я была рада вновь обнять Масреля. Почувствовать его прикосновения. Поэтому мне не хотелось терять драгоценных минут.
–Кстати, тебе не пора собираться? – Марсель взглянул на часы, которые показывали начало восьмого.
–Да, конечно! – ответила я, судорожно соображая, куда я могла идти в такую рань.
–Ты собирайся, а я приготовлю тебе завтрак, - Марсель направился к двери.
–Подожди, - я вскочила с кровати, крепко обняв его.

4.png

Я не знала спущусь ли я к завтраку, увижу ли я его еще раз. Казалось, что время убегает от меня, и я теряю себя и свою жизнь. Мне так хотелось все рассказать Марселю, попросить его о помощи, но я не могла. Не могла потому что не знала мотивов Лахесис. Не знала, что в очередной раз она приготовила для меня. Как в этот раз она будет издеваться надо мной. Последнее время, я стала терять свое сознания. Чем дольше я оставалась в тени, тем больше я отключалась от сознания. Я теряла себя.

Марсель же решил, что я просто соскучилась за ним за ночь. Когда Марсель вышел, я какое-то время стояла посреди комнаты и старалась понять, где Лахесис оставила мне подсказку. Ответ нашелся на тумбочке. Под дневником лежала записка:

«Я возвращаю тебе твою жизнь, моя драгоценная Джози. Все ответы на свои вопросы ты найдешь в нашем дневнике. До скорой встречи, моя дорогая!»

Я схватила дневник и стала листать его, в поисках ответов.

5.png

Быстро читая записи, я пыталась понять, что же сделала ведьма с моей жизнью. Из последней записи, я поняла, что моя жизнь теперь принадлежит мне. Благодаря Лахесис я получила работу в больнице. А так же я поняла, что все это временно. Скоро она вновь появиться в моей жизни. Только вот как? Я не понимаю. Большую часть времени Лахесис думала на каком-то древним языке. Который я не понимала, что она задумала так и осталось загадкой.

6.png

Она вернула мне жизнь, вернула меня, только вот никто этой подмены не заметил. Спустившись в низ, я смотрела на маму, которая о чем-то говорила с Томасом. Она кротко улыбнулась мне, явно не зная, что раньше перед ней была не ее дочь.
«Как же так мама? – спросила я про себя – Ты всегда говорила, что любишь меня, но когда мне нужна была твоя помощь, ты ничего не заметила!»
И не заметил ничего мой любимый, который приготовил завтрак и без умолку говорил о совей новой работе. Я лишь сидела, смотрела на него и ничего не говорила.
Лахесис! Если ты хотела меня перевоспитать, то у тебя это почти получилось. Почему почти? Потому, что я еще больше стала чувствовать себя одинокой среди людей, среди близких.

7.png

Моя семья стала для меня такими же чужими людьми, как пациенты, которым я оказываю помощь. Я нужна им только для того, чтобы получить что-то, а потом они просто забывают обо мне. Уверена, ты слышишь меня сейчас и осуждаешь, говоря о том, что я не ценю то, что имею. Я ценю жизнь, но знай, жизнь без близких и любимых тебе людей ничто. Когда ты один и тебе не на кого положиться – не стоит вообще жить.
О, не думай, что я что-то сделаю с собой, как раз наоборот. Теперь я буду жить на полную катушку и заботиться только о себе, а при следующей нашей встрече я просто уничтожу тебя.
А начну я с малого. Я помню твой рассказ о том, что тот дом, подаренный мне дядей, когда-то принадлежал твоей подруге. И я помню, какие были теплые чувства у тебя к нему, так вот – я продала дом, теперь там будет свалка.

8.png

Когда ты вернешься, то от того, что приносило тебе радость не останется и следа. Я найду в себе силы и смогу простить близких. Постараюсь забыть весь тот ужас, что ты устроила мне, но вот ты, моя дорогая Лахесис, не сможешь обрести то, чего ты так страстно желаешь. Чтобы быть любимой кем-то нужно научиться любить не только себя, но и окружающих. А ты лишена этого, ведь ты ничто, ты всего лишь бестелесный дух.
Спойлер

11.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
o0lRrvW.png

Спойлер

Я продолжаю существовать в обычной жизни. Дом, работа – круговорот пациентов, дом – наблюдать, как живут другие. Иногда мне кажется, что я все еще в ловушке чертовой ведьмы. Я продолжаю наблюдать за окружающими. Наблюдаю, как отношения Наташи окончательно портятся с сыном. Эрик ревнует мать и всячески пакостничает, за что потом получает.

oncB679.png

После ссоры слышу, как Эрик проклинает весь мир, запираясь в своей комнате. Никто из семьи Белло не желает лезть в разборки Страйкеров. А кто-то даже получает от этого удовольствие. Мама все еще надеется, что Томас одумается и оставит Наташу, но дядя медленно идет к поставленной цели. Когда в окно я увидела, как дядя встает на одно колено и потягивает коробочку своей возлюбленной, мне захотелось позвать маму, чтобы увидеть ее лицо. Почему-то такие мелкие пакости, которые выводили маму из себя стали приносить мне удовольствие.

S4md7Ll.png

Я предвкушала сцену, которую устроит мама, когда узнает о помолвке Томаса и Наташи. К сожалению, моим мечтам не удалось сбыться, так как ночью Наташа решила рожать. Марсель услышал шум на первом этаже и поспешил у ним на помощь. Пока Томас собирал нужные вещи, мой возлюбленный всячески помогал Наташе перенести схватки.

GcHgbRt.png

Мама в силу своего возраста спала крепко и ничего не услышала. Я же просто не встала. Тихий голос совести говорил, что нельзя так себя вести. Ведь Наташа и ее ребенок не виноваты в том, что со мной случилось, но обида на всех брала вверх. Раз никто не заметил подмены, то и я не буду ничего замечать. Я буду наблюдать за тем, как протекает жизнь тех, кто считается моими близкими людьми. И, конечно, буду ждать появления Лахесис. С ней мне еще предстоит многое обсудить.

Утром я вышла из спальни, встретившись с Марселем в холе второго этажа.

ukYdjt7.png

–Ты в порядке? – поинтересовался Марсель.
–Да. – Ответила я. – А что тебя смущает?
–Ничего. Просто ты стала другой что ли, - не уверенно ответил он, пожав плечами.
–Другой? – задумалась я. То есть раньше он ничего не замечал, а теперь, когда Джози вернулась и решила перестать стараться угодить всем… Он заметил изменения.
–Дорогая?
–Другая, то есть ты только сейчас это заметил? – усмехнувшись спросила я.
–Эм, да…, - мой ответ явно завел в тупик Марселя. – Ты не вышла помочь Наташе и…
–Действительно, как я могла так поступить, - сказала я, разводя руками.
–Ты ведь обещала быть с ней, когда начнутся роды.
–Правда? – удивилась я. – Видишь ли я не помню этого! А сейчас мне пора на работу собираться. Наташу я так уж и быть навещу в больнице.
–Джо!
–Марсель, тебе тоже пора собираться на работу, - сказала я, направившись к лестнице.

Наташу я навещала в больнице. Она ничего не сказала мне, насчет того, что я обещала ей. Иногда мне казалось, что она единственный человек, который понимает или чувствует, что мне больно. Иногда мы с ней разговаривали и в эти минуты, я начинала чувствовать себя лучше. В благодарность, я помогла ей во время выписки, так как Томас в тот день не мог уйти с работы.

4pxVexH.png

Я взяла на руки Карлу, которая тихо кряхтела. Было странно смотреть на ребёнка, который еще некоторое время назад находился внутри Наташи. Карла мала и еще не совсем понятно на кого она похожа. Но я чувствовала, что девочка будет доброй и жизнерадостной. Чистая душа, которой предстоит еще через многое пройти. Томас был несказанно рад увидеть Карлу. Он все время нянчился с ней и не отходил от дочери ни на минуту. К сожалению, радость его была не долгой.

3В тот день я была на дежурстве, когда мне позвонил Марсель.

UHkoyrq.png

Я по его голосу поняла, что что-то произошло дома.
–Что случилось? Карла?
–Нет. Томаса не стало.
–Что? – спросила я, после недолго молчания. – Как это произошло? Когда?
–Он вышел на улицу. Был расстроен, утром получил какое-то письмо. Наташа пыталась узнать, что с ним, но Томас молчал. Мы решили не беспокоить его, а потом твоя мама увидела, как он упал…
–Я приеду, - кротко ответила я. Отпросившись, я поймала такси и поехала домой. Что я чувствовала в тот момент? Ничего! Потому что я не верила, что так может быть. Томас не мог умереть, ведь у него только родилась прекрасная дочь, и он должен был еще раз обрести отцовское счастье. Судьба не могла с ним так распорядиться.

rntn7vU.png

Семья Белло не могла потерять еще одного члена семьи. В этот момент я вспомнила про Рика, от которого не было вестей с того дня, как мы ездили в Италию. Я набрала ему, но телефон был отключен. Отпарив смс о смерти брата, я наделась, что Рик даст о себе знать. Ведь судьба не может забрать и его?

Спойлер

kaffM3q.png

Спойлер

29,75 + 1 балл за смерть Томаса (голод) = 30, 75

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
o0lRrvW.png

Спойлер

Вся семья тяжело переживала смерть Томаса. Особенно тяжело было Наташе. Она была в таком отчаянии, что когда приехали мои коллеги, чтобы зафиксировать смерть – она не подпускала их к телу дяди.

wwrWsq2.png

Врачи настаивали на вскрытии чтобы выяснить причину смерти, но мама и Наташа (впервые были за одно) не разрешили сделать этого. Мама сжимала в руке какой-то конверт и причитала, что это она виновата в смерти брата.

eKfdmBX.png

Нам пришлось отвести ее в комнату, чтобы она грешным делом не навела на себя беду, так как полиция бы решила, что мы убили дядю. Мне и Марселю пришлось взять на себя все хлопоты по заполнению документов, писать расписки и убеждать полицию в том, что мы не виноваты и претензий ни к кому не имеем. С момента, как я увидела тело дяди и до момента, когда мы вернулись с кладбища, все дни превратились в один сплошной нескончаемый день.
Болело все тело. Хотелось просто забыть обо всем и уснуть, но тут о себе напомнила Лахесис. Мы возвращались с похорон, когда заметили машину и людей, грузивших вещи.
–Что происходит? – заволновалась мама, подбежав к одному из мужчин, который сверялся с со списком.
–У нас приказ, - сказал он ткнув пальцем в бумагу.
–Какой приказ? – завопила мама.
–На сегодня назначен переезд, сказали грузить вещи строго по списку.
–Я ничего не понимаю, - мама растерянно смотрела на нас.
–Да, что не понятного? – тяжело вздохнул мужчина. – Вы продали дом, переезжаете на новое место, а мы просто грузим вещи.

WPqVZ47.png

–Как продан дом? – мама достала телефон и стала куда-то звонить. Через несколько минут она набросилась на меня с криками. – Джози, как? Как ты посмела продать дом? – вопила она.
–Может, это не я? – спокойно ответила я, укачивая на руках малышку Карлу. – Ты ведь не замечала, что перед тобой не твоя дочь?!Никто из вас ничего не заметил, а теперь вы решили…
–Она с ума сошла? – мама обратилась к Марселю.
–Джози, что ты сделала?
–Мы переезжаем, - я улыбнулась и села под дерево, наблюдая как воплощается задуманное Лахесис. Мама не успокоилась, она поехала разбираться в мэрию. Марсель пытался выведать у меня все подробности, но я ничего не отвечала ему. К концу дня все вещи, которые Лахесис посчитала нужными, были погружены в машину. Мы сели в такси и направились к нашему новому дому.

f9xHaGJ.png

Документы, как я и предполагала были в полном порядке. Подавать в суд на меня было бессмысленно, так как на документах была и подпись мамы. Мама, конечно же, объявила мне бойкот, после долгих криков и размахиваний руками. В какой-то момент, я даже начала переживать, что и у нее сердце не выдержит, но мама была живее всех.

3Спустя несколько дней, когда все стали приходить в себя, я в почтовом ящике обнаружила письмо, адресованное мне.

86Q20rW.png

«Дорогая Джози, я надеюсь мой дом понравился твоей семье. Я не теряла времени, еще в университете, я договорилась о ремонте. К счастью, его никто не покупал, так как об этом доме ходит плохая молва. И так как я знаю правду, я купила его, продав дом твоей матери. Зная тебя и Орнеллу, я в документах указала, что этот дом не может быть продан на протяжении 30 лет. Вам придется смириться и жить в моем поместье. В доме есть все необходимое. Только одна комната (с башней) осталась пустой. Ее я приберегла для себя. Придет время, и я сама обставлю ее так как будет угодно мне. А пока наслаждайся жизнью, моя дорогая!
P.S. Поздравляю тебя!»

С письмом в конверте оказался тест на беременность. Я и без теста знала, что во мне зародилась новая жизнь. Ведьмы по своей природе чувствуют новую жизнь. О том, что я беременна узнала через пару дней, когда ведьма вернула мне жизнь.

RABljn1.png

Я в сотый раз перечитывала ее записи и старалась понять, когда же она вновь появится в моей жизни, но там не было никаких подсказок.
–Джози, нам нужно поговорить! – Марсель сел рядом со мной, со стаканом крови. Я покосилась на стакан, прислушиваясь к своим чувствам. Ребенок был зачат вампиром и ведьмой, а значит он в равной степени мог наследовать природу одного из родителей.
–Хорошо! – согласилась я, захлопнув дневник. Мы собрались и отправились в парк. И прежде, чем Марсель начал разговор я протянула ему дневник.
–Что это? – спросил он.
–Это мой дневник. Ты должен прочитать его.
–Зачем? Это личное, я не могу.
–Я отметила тебе записи. Прошу, прочти, - попросила я, когда Марсель замялся. – А потом мы перейдем к разговору.

WcTxuUA.png

Это были долгие минуты. Кажется, будучи в заточении я не испытывала такого мучительного ожидания, как в тот момент, когда Марсель читал записи Лахесис. Я не знала, как он отреагирует, но заранее была готова к худшему.
Когда дневник вернулся ко мне, мы некоторое время сидели молча. Спустя какое-то время, Марсель сказал:
–Я не понимаю, как так вышло.

YvRofuT.png

–Это все, что ты можешь сказать мне?
–Джози, я в растерянности. Эти записи, они ошарашили меня. Мне нужно время, чтобы….
–Хорошо! Твое право! Другого я и не ожидала, - усмехнувшись ответила я, чувствуя, как ком обиды подкатывает к горлу.
–Я виноват перед тобой, но…
–Но ты ничего не понял, даже тогда, когда я соблазнила тебя в фотобудке, - Марсель испуганно смотрел на меня, открыв рот. Потом он резко поднялся на ноги.
–Почему ты сразу не сказала мне. Ведь можно было этого избежать!

NmchNe9.png

–Ты так и не понял, кто такая Лахесис. Если бы я всего лишь допустила мысль о том, что хочу все рассказать. Или думаю, как сказать тебе, намекнуть, что мне нужна помощь, она бы просто уничтожила меня. Тебе Тэмми пыталась сказать, что со мной что-то не так. Ты не поверил! И где Тэмми? Ты видел ее после того дня, когда Лахесис вошла в комнату и обвинила тебя в измене? – Марсель молчал. – Не видел! И скорее всего не увидишь. Поэтому говорить о том, что я должна была сказать – не стоит. Я не могла.
–Мне… мне надо пройтись. Я виноват перед тобой, Джоз!
–Я поминаю, в это трудно поверить. Ты должен был знать, я не хочу начинать семейную жизнь со лжи, - сказала я, похлопав его по спине. – Нам еще ребенка предстоит воспитывать.
–Ребенка?
–Да, вы с Лахесис зачали ребенка в моем теле. Признаться, я не знаю, что делать. Аборт я не могу сделать, все-таки эта новая жизнь не виновата в том, что ее окружают тупицы.

Я не стала дожидаться ответа от Марселя. Мне, как и ему, нужно было побыть наедине с собой и понять, что делать. Моя жизнь просто рушилась на моих же глазах.
Спойлер

8/15
anHfleR.png
- Любить и потерять: Получить мудлет разбитого сердца.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
o0lRrvW.png

Спойлер

Время идет. Оно неумолимо по отношению к людям. Мы живем в доме Лахесис, который пропитан ее энергией. Может, это мое воображение, но иногда мне кажется, что дом – это Лахесис. Все пропитано ею, а этот туман, который словно призрак гуляет по дому, просто выводит меня из себя.

oYSFBAk.jpg

Бестелесная ведьма наблюдает за мной и тихо посмеивается. Мне плохо в этом доме. Я столько раз хотела сбежать отсюда, но все равно я возвращаюсь. Что-то не отпускает меня. Плохо только мне, все остальные привыкли и чувствуют себя комфортно. Мама и Наташа часто сидят у камина, предаваясь воспоминаниям о Томасе.

YW3Ekit.png

С Марселем мы не затрагивали тему Лахесис. На первый взгляд могло показаться, что все хорошо в наших отношениях. Но по факту, призрак этой чертовой ведьмы стоял между нами. Я старалась не думать о ней, посвящая все свое свободное время малышке Карле и себе.

rJFbuz0.png

Малышка Карла подрастает, и я вижу, что она очень сильно похожа на свою мать. Жаль, что она никогда не увидит своего отца, который погиб из-за жестокости своей первой дочери. Мама рассказала, что благодаря связям в правительстве, ей удалось разыскать Мелиссу. Моя кузина живет в Старлайт Шорз. Она взяла фамилию второго мужа Бьянки, и сейчас преуспевает в сфере журналистики. Мама написала Мелиссе и просила ее встретиться с Томасом, но кузина отказала. Это письмо увидел дядя, когда забирал почту. Его сердце было разбито во второй раз. Он не смог смириться с мыслью, что его горячо любимая пчелка (как он называл ее в детстве) оказалась такой жестокой.

zMzRJAn.png

Наташа часто выходит во двор и играет на гитаре колыбельную, которую Томас всегда напевал Мелиссе и не успел спеть Карле.

ztGRWkS.png

Я как-то спросила ее, зачем она играет эту мелодию, ведь становится еще грустнее. На что Наташа ответила, так она дает понять Томасу, что мы помним о нем. Страйкер уверена, что Томас рядом. Он призрак, который мы не видим.
Зная, чей это дом, я не удивлюсь, если в один прекрасный день, мы увидим призрачный образ дяди.
Последнее время все члены семьи Белло стали проявлять творческие таланты. Наташа играет на гитаре. Эрик увлёкся клавишными. Каждый вечер он сидит на втором этаже и музицирует.

CtRy7GN.png

Мама продолжает писать книги о своей неразделенной любви. Марсель все еще увлекается стрит артом. Вроде взрослый мужчина, служащий в армии, а ведет себя как ребенок.
Жизнь возвращается в привычное русло.
Спойлер

30, 75 + 0,25 за гнома ведьму = 31 балл
Спойлер

hhhPmZo.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
o0lRrvW.png

Спойлер

Я собиралась прогуляться, когда Марсель остановил меня.
–Нам нужно поговорить.
–О чем?
–Я виноват перед тобой. Мне стыдно. Больно от одной мысли, что я был рядом и ничего не заметил. Не помог тебе. Я… я не знаю, как искупить вину перед тобой. Джози, я так люблю тебя, что от одной мысли…

fnVw9dz.png

–Ты решил, что я расстанусь с тобой? – удивилась я такому заявлению. – Размечтался! Между прочим, это, - я указала на свой живот, - твой ребенок. И я не собираюсь воспитывать его одна.
–А ты чувствуешь, кто родится?
–Девочка, и по всей видимости она будет ведьмой.
–Это же прекрасно! – воскликнул Марсель приложив руку к животу. – Моя дочка, я уже жду и не дождусь, когда ты появишься на свет. Главное веди себя хорошо и не беспокой мамочку, - проговорил он. Я с умилением смотрела на него и не могла поверить, что этот вампир ведет себя так по-детски.

9XhItpI.png

–О, марсель, это так мило с твоей стороны, - ласково сказала я, но сразу же строго добавила. - Не делай так больше, это раздражает меня. И давай больше не будем возвращаться к теме Лахесис. Достаточно того, что она сотворила с нами. Мы живем в ее доме. Ждем, когда она вновь появится и как справиться с ней я не приложу ума.
–Может, она больше не потревожит нас. Мы ведь не знаем, что за план она задумала. Вдруг он не сработал, и она исчезла?
–Как бы я хотела в это верить. Только вот я чувствую ее. Сначала я думала, что всему вина дом. Но даже когда я в городе я чувствую ее присутствие, словно она рядом. Ступает по пятам. Следит за мной. Я никак не могу отделаться от чувства, что она рядом, а я не могу понять. Это просто ужасно, Марсель!

ebMiaKS.png

–Ты слишком долго была в ее плену. Со временем все пройдет. Тебе нельзя волноваться, ведь это вредит нашей дочке.
–Я стараюсь, но у меня видимо это плохо получается.
–Давай лучше поговорим о том, как мы назовем ее.
–Не знаю, - я пожала плечами понимая, что все мысли заняты поиском информации о Лахесис, что не хватает сил на то, чтобы решить, как назвать ребенка.
–Может назовем ее Алесса, - предложил Марсель.
–Алесса? Редкое имя. Почему именно так?
–Она так сказала, - улыбнувшись ответил он, я вопросительно смотрела на Марселя, который приложил ухо к животу, затаив дыхание.

yGsWptv.png

–Ты слышишь ее?
–Трудно объяснить, но я знаю, что она думает. Я не понимаю, как она говорит со мной. Но я слышу ее. Она сказала, что ей нравится имя Алесса, она рада, что скоро встретится с нами…
–Марсель, прекрати! – я одернула его. – Ты пугаешь меня. Я знаю, что вампиры обладают способностями и насколько мне известно, ты умеешь гипнотизировать. Так что не нужно разыгрывать комедии. Просто скажи, что ты хочешь назвать ее Алессой.
–Я правду тебе говорю, - обиделся Марсель.
–Хорошо, Алесса, так Алесса. Я не против. Мне пора идти.
Что произошло в спальне я не поняла. Но все было очень странно. Марсель никогда не шутил так, да и фантазии у него хватало только для срит-арта. А тут придумал глупую историю.

434aLrp.png

Я быстро забыла об этом, стоило мне войти в сарай, где я нашла старые книги. Некоторые из них были о мифических существах. Я читала ее, надеясь, что там смогу найти больше информации о том, кто на самом деле Лахесис. Пока я была занята поисками, в доме произошло странное явление.

Ранним утром, когда мама завтракала, она заметила какое-то необычное свечение в столовой. Сначала она решила, что зрение подводит ее, но подойдя ближе, она поняла, что это призрак Томаса.

9Fr3rJ0.png

Со слов мамы, дядя завтракал с ней. Я сначала решила, что у мамы уже начался старческий маразм, но ее слова подтвердила Наташа.
–Томас тут с первых дней, - заявила она. – Он говорит, что все дело в доме. Этот дом необычный. Он может возвращать призраков, по которым очень скучают близкие люди.
–И как давно у вас общение с дядей? – спросила я, отгоняя мысли о том, что все сходят с ума.

iN6EoWg.png

–Я не знаю. Да какая разница, главное, что Томас рядом со мной. Я могу чувствовать его.
Спорить с расстроенными женщинами я не стала. Раз им легче так переносить горе, то пусть будет как им угодно. Главное, что я не вижу призраков. И чтобы уж за компанию не сойти с ума, я решила написать книгу.

S7Wreyk.png

Мама договорилась с издательством, где публикуются ее книги, чтобы они рассмотрели меня, как начинающего писателя. Я решила не писать под фамилией Белло, так как популярность бабушки Мари мне не переплюнуть, поэтому я взяла псевдоним – D.J. Kim.
Издательству моя задумка понравилась, главный редактор сказал, если бы он верил в переселение душ – то решил бы, что история «Оттенки ночи» не вымысел. Так же он надеется, что от моих книг его издательство будет получать хорошую прибыль, как от книг Орнеллы.

BZIJfa9.png

В очередной раз убедилась, что не зря взяла псевдоним. Пусть мне будет трудно пробиваться на поприще писателей, но по крайней мере я сама построю свой путь. Козырять фамилией Белло я не хочу, так как быть дочерью губернатора значит соответствовать статусу и уровню родителя. А я никогда не хотела жить по правилам мамы и кажется, я разочаровала ее в этом.
Спойлер

uvx2gN7.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
53Q8zK4.png

Спойлер

Не перестаю удивляться своей маме. Она не зря пошла в политику, такие люди как она, там и выживают. В Ратуше открылась вакансия заместителя мэра города Твинбрук. Все, кто занимал эту должность в последующем становились мэром города. Конечно же, мама решила, что ей нужно это место, а чтобы получить его, нужно завести нужные связи и устроить вечер по сбору средств. Средства пойдут на благоустройство города и чем больше, ты соберёшь их, тем больше шансов занять место заместителя. И Орнелла Белло решила совместить приятное с полезным. Устроить вечер по сбору средств в день рождение Карлы.

0IqoWQL.png

Как назло, в тот день в ресторане где работает Наташа, какой-то влиятельный человек устраивал банкет. Ей как одному из лучших поваров предстояло провести весь день на работе, так еще дождаться конца банкета, дабы получить отзыв. Наташа сильно нервничала из-за того, что не сможет быть в день рождение дочери рядом с ней. Мы долго думали и решили перенести день рождение Карлы на следующий день. Но тут вмешалась мама, ведь она все уже запланировала и отменять вечер по сбору средств не хотела.
–Как быть? – жаловалась Наташа Марселю за завтраком. – Это день рождение дочки, а я не могу быть с ней. Еще этот вечер.
–Ничего страшного, - успокаивал он ее. – Пусть Орнелла устроит из детского праздника вечеринку старперов, а мы на следующий день мы соберёмся и сходим на аттракционы. У малышки Карлы буде настоящий праздник.
–Джози с тобой повезло, - вздохнув ответила Наташа. – Спасибо вам, что согласились помочь мне. Мне правда неудобно…
–Не стоит, - вмешалась я. – Ты наша семья, а то что мама так себя ведет, это на ее совести. Я пойду полежу, что-то спина болит и чувствую себя не очень хорошо. Надо отдохнуть пока Орнелла не притащила в дом журналистов.
–Поздно. – вздохнул Марсель, - один уже приехал. Она показывает ему территорию проклятого дома.

i415Jfh.png

–Хм, мама даже на этом делает себе имя, - усмехнулась я и побрела в спальню. Последнее время мне было тяжело. Срок поджимал скоро на свет должна была появиться Алесса. С каждым днем я чувствовала, как малышка растет, а месте с ней и растет ее магия. Я знаю, что родиться ведьмочка и весьма сильная. Алесса начала поглощать мою магию, что значило лишь одно. Скоро она появиться на свет.

c17UXhP.png

Пока Эрик и Марсель покорно выполняли поручения я наслаждалась покоем в комнате. Наша спальня с Марселем была единственным местом, которое спасло меня. Здесь я чувствовала себя хорошо. Со временем, фотографии, которые были развешены на стене перестали напоминать мне о тех днях, когда я была взаперти. Лахесис постаралась, она подарила все свои воспоминания мне, которые стали частью меня.

qpr1h0n.png

А еще в комнате были фотографии дедушки и бабушки. Фотографию мне прислал Рик, в память о них. Он, кстати, продал всю недвижимость в Италии занялся поисками того, кто убил Мари и Данте. И до определенного момента у него почти получилось найти старого друга Данте, который попал в ОКС, решив, что все подстроил Данте. Но потом ниточка оборвалась. По словам Рика, в его поиски вмешался некий Донован Стил, который сбил его с верного пути. Разбираться с ним дядя не стал, так как Донован вампир и достаточно сильный. Против него у Рика мало шансов, но сдаваться он не намерен. Рано или поздно он выйдет на след убийцы. Я искренне переживала за Рика, но влезать в вампирские войны не хотела. Достаточно с меня ведьмовских разборок и светских приемов.

Гостей губернатора Белло встречала приятная классическая мелодия, которую исполнял Эрик.

GH11Ihg.png

Мама продумала все до мелочей. У каждого из нас была своя роль. Эрик был музыкантом, который своей игрой на фортепиано развлекал гостей. Марсель был официантом. Он разносил выпивку и осыпал комплиментами дам бальзаковского возраста. Я же просто умиляла всех своим пузом, а малышка Карла своими розовыми щечками. Мне было неприятно находиться среди всей этой толпы. Но спорить с губернатором, да еще на людях, равносильно смертному приговору. Мама все еще не простила мне выходки с домом. За вечер она не раз мне шепнула о том, что в ее доме места было куда больше. Я лишь ответила, что она может сегодня же вернуться в него. Правда денег нет, но меня это уже мало волнует.

В час Х я вынесла Карлу к торту и под вздохи, возгласы умиления и аплодисменты, помогла малышке задуть свечи на торте.

wlCoWhk.png

Из-за большого количества незнакомых людей в доме я начала плохо себя чувствовать. Мне хотелось скорее выйти на улицу и немного прийти в себя. Пока мама рассыпалась в благодарностях и собирала чеки, я оделась и незаметно хотела улизнуть из дома. Но тут Карла захныкала. Ей, как и мне было не по себе. Она звала маму, которая прислуживала какому-то толстосуму.
–Давай соберемся и поедем к маме, - предложила я, поднимая ее на руки. Стоило мне выпрямиться, как я почувствовала резкую боль.

3LknyYB.png

Сдержав крик, я позвала Марселя и вручила ему Карлу.
–Так спокойно, я сейчас возьму вещи, - Марсель усадил меня на кресло. – Ты глубоко дыши и не волнуйся.
–Дорогой, я сама поеду на такси в больницу. Ты предупреди Наташу, пусть она приедет туда. А вы с Эриком будьте тут.
–Но…
–Никаких, но! – разозлилась я, запустив в него подушку с дивана. – Я не дам сделать сенсацию из нашего ребенка, чтобы мама заработала больше денег.
Марсель позвал Эрика, вручив ему сестру. И дал указания, чтобы он отвлек все внимание на себя.
–Ты акробатом хотел стать?! Так это твой дебют, развлеки всех гостей, а я пока помогу Джози.​
Эрик хотел помочь иначе, чем развлекать политических деятелей, но после строго взгляда Марселя, опустил голову и покорно пошел исполнять свою новую роль.
Я села в такси, уговаривая Алессу появиться на свет в больнице, а не в этом общественном транспорте. Слава Смотрящему я успела доехать до больницы, где меня уже ждала Наташа и мои коллеги.
Спустя семь часов, после входа в больницу я родила Алессу.

6EE0n0U.png

Но стоило врачам положить мне на грудь сморщенное тельце того, кого я на протяжении всех девяти месяцев считала своей дочерью, как я узнала ее. Лахесис! Серо-карие глаза пристально смотрели на меня, на секунду мне даже показалось, что я услышала ее голос, который с усмешкой сказал:
–Рада видеть тебя… мамочка!
Спойлер

hREBXHW.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
hYngXbY.png

Спойлер

Уму не постижимо. Чертова ведьма добилась своего. Она сделала из моего ребенка сосуд для своей проклятой души. Я не подходила к ней, не обращала внимания на ее требовательные крики. Я не могла видеть это существо, которое все называли моей дочерью. Как и говорила Лахесис, заклинание действовало на Марселя. С первых секунд он боготворил ее. Он добился, чтобы быть рядом с нами в палате и стоило мелкой открыть рот, как он тут же подлетал к ней и выполнял все ее прихоти. Я не могла смотреть на это и уходила из палаты. Душа рвалась на части, она убила душу моей девочки. Она забрала ее и мне теперь придется жить с этим чудовищем, ведь никто не поверит мне, что это не моя дочь. Никто!

aj9Xcon.png

Выписка. Мне пришлось взять ее на руки, пока Марсель нес сумку и расплачивался с врачами. Я не смотрела на мелкую, старалась не думать, так как мне казалось, что она знает все мои мысли и на моих же руках смеется надо мной. В какой-то момент мне захотелось пройти до центральной площади и безжалостно выбросить чудовище в озеро. Пусть бы меня осудили. Я готова была ответить за свой поступок, лишь бы не видеть ее. Но Марсель появился передо мной. Он словно почувствовал, что я задумала, забрав чудовище у меня с рук. Всю дорогу до дома он сюсюкался с ней, рассказывал что-то. Я же просто смотрела в окно и не верила, что все это происходит со мной. Когда мы оказались дома, я прошла в спальню и закрылась там. Не желая никого видеть.

rNB2s6M.png

Весь дом сошел с ума. Все плясали перед ней, все радовались появлению этого чудовища. Марсель обустроил свободную спальню. Накупил множество одежды для нее и для малышки Карлы. Он пытался завести со мной разговор о ней, но я всячески игнорировала эти разговоры. Я не хотела о ней ничего слышать. Достаточно того, что я родила ее. От одной мысли мне становится плохо, начинает мутить. Это просто ужасно. Я была готова на все. На любую подлость от Лахесис, но такое…. Это вышло за все моральные рамки. Я хотела стереть из памяти все, что связано с чертовой ведьмой, я не хотела помнить день, когда она появилась на свет.

Через пару дней после выписки я отправилась по магазинам. Купила себе новую одежду и наконец-то смогла перекрасить волосы.

tFelqh5.png

После родов часть магии ушла в ту, которую называли Алесса. Я чувствовала, что чары чертовой ведьмы спали. Теперь я могла вернуть свою жизнь себе. Белый цвет волос поддался, окрасившись в тот цвет, который хотела я. После шопинга и смены стиля, я почувствовала себя немного легче. Мне хотелось скорее выйти на работу, заняться писательством. Мне хотелось жить. Хотелось помогать Наташе с Карлой, но там был уже помощник. Эрик сильно изменился после рождения малышки, он был частым гостем в комнате матери.

3TeGw3b.png

Эрик играл с Карлой, менял ей подгузники, учил говорить. Для малышки он был и страшим братом и отцом в одном лице. Когда я смотрела на нее, то замечала в ней черты Томаса, Мари и Наташи. От матери малышка унаследовала цвет глаз, от Мари форму глаз, а от дяди нос и губы. Думаю, она вырастит настоящей красоткой.

YUkyIY6.png

Как же мне хотелось иметь такую белокурую дочурку. Я завидовала Наташе и еще больше не ненавидела Лахесис, которая отобрала у меня мое прекрасное дитя. Все чаще я уходила из дома, гуляла по парку. Наблюдала за жизнью простых людей. Задаваясь вопросом, почему именно мне пришлось расплачиваться за ошибки моего деда. Почему Сеона решила вытащить ведьму и вернуть ее к жизни.

p2c2i4z.png

Как бы я хотела ее разыскать, чтобы задать ей все эти вопросы. Но к сожалению, ведьмы уже нет на этом свете. Рик лишь нашел ее могилу в Бриджпорте, а о ее потомках ничего не известно. Он не смог найти никаких следов, словно они канули в небытие. Моя жизнь разрушена, я попала в тупик, не зная, как выбраться. В минуты отчаяния я больше всего хотела остаться одна, но Марсель находил меня всегда.

zza3yWw.png

Он тихо подкрался ко мне. Я не сразу повставала его парфюм. Мне было достаточно взглянуть на него чтобы понять, о чем будет наш разговор.
–Ты как? – спросил он.
–В полном порядке. Жители вышли на митинг, им не нравится, что в нашем городе решили разрабатывать вакцину против…
–Джози, что происходит? – перебил меня он.
–Я же говорю, - я перевела взгляд на парны, но в его глазах было недовольство и разочарование.
–Ты ни разу не подошла к Алессе. Я думал, что это послеродовая депрессия, но три месяца это слишком долгий срок. Ты нужна нашей дочери, ты ее мама, - от его слов меня передернуло. Я не хотела называться ее матерью.
–Это не наш ребенок, Марсель. Это чудовище Лахесис. Она с помощью магии и науки смогла сделать сосуд из ребенка.
–Ты слышишь себя? – ужаснулся Марсель. – Ты что-то такое говоришь?! Это наша дочь. Вспомни, как мы ждали ее. Как читали ей книжки.
–Я помню это, Марсель! Я ждала ее не меньше твоего, но когда я родила ее…, - я оборвалась н полуслове, так как вспомнила момент, когда услышала голос Лахесис. – Я слышала ее голос, когда врачи дали мне поддержать ее. Это не наша дочка. Это Лахесис.
–Я не верю своим ушам, Джоз! Ты не можешь быть так жестока по отношению к ней. Ты говорила мне, что не сделаешь аборт, потому что ребенок не виноват в том, что Лахесис держала тебя в плену. И что теперь? Ты решила бросить Алессу!

U0Mc8Ls.png

–Не произноси ее имени при мне. Это чудовище забирает мою магию. Я чувствую, как с каждым днем она становится сильнее, а я слабею. Она убивает меня. Я хочу сбежать, но моя любовь к тебе не смотря ни на что сильна. Я люблю тебя, Марсель, потому и остаюсь в одном доме с этой…
–Прекрати нести бред, Джози! Ты помещалась на бестелесной ведьме. Ты просто вбила в себе в голову, что Алесса это она. Откуда ты можешь знать? Я соглашусь, с тем что дочь унаследовала природу твоей магии, но я не верю в то, что она убивает тебя. И уже тем более не поверю в то, что Алесса – бестелесная ведьма. Это бред!
–Я предполагала, что ты так отреагируешь на мои слова. Она еще в университете наложила на тебя заклятие. Ты всегда будешь н ее стороне.
–Алесса моя дочь и мой долг оберегать ее. И да, я буду на ее стороне, но не из-аза какого-то там заклятия, а из-за чувства отцовского долга. Джози, прошу, одумайся.

WPpchBx.png

–Я не могу. Это не наш ребенок. Всего лишь сосуд, в котором поселилась проклятая душа Лахесис.
–Даже если это так, - психанув, проговорил Марсель. – Попробуй изменить ее. Подари Алессе свою любовь. Я уверен, что со временем ты поймешь, что она наша дочь, а твои убеждения не обоснованы.
–Никогда я никогда не смогу полюбить это чудовище.
–Придет время, и ты пожалеешь об этих упущенных минутах. Любовь Орнеллы, забота Наташи, да и я – мы не сможем заменить любовь, которую дарит мать.
–Нет! Нет! Нет! - Почти прокричала я. – Я ненавижу ее, не заставляйте меня любить ее. Если ты соберёшься и решишь уйти, то я пойму тебя. Я не могу снять чары Лахесис с тебя.
–Господи, Джози! – Марсель схватил меня и грубо встряхнул. – Очнись! Ты отказываешься от родного ребенка.

zza3yWw.png

–Моя дочь умерла, - прокричала я. – И никто не заменит ее. Я не приму Алессу. Смирись с этим. Если хочешь, чтобы она жила, не начинай эту тему больше никогда! Иначе я возьму грех на душу, - сказав это, я развернулась и направилась к дороге.
–Мы не закончили разговор, - Марсель появился передо мной так неожиданно, что я врезалась в него. – Ты сошла с ума. Твое право не принимать ребенка. И это уже большой грех отказываться от родного дитя. Но если ты решишь причинить ей вред, я не ручаюсь за себя, Джози!
–Ты называешь меня сумасшедшей, а сам…, - я сглотнула ком слез, которые подступили к горлу. – Не понимаешь, что все это ее рук дело. Мы ссоримся с тобой из-за нее.

7DFBKn8.png

–Мы ссоримся из-за твоей дурости! – закричал Марсель. Несколько прохожих обратили на нас внимание, и кажется стали подслушивать наш разговор. Марсель понизив голос добавил, - Я тебя предупредил. Тронешь Алессу, я переступлю через свою любовь к тебе…
Я ничего не ответила. Слезы лились из моих глаз. Мне было больно от того, что единственный, кто всегда понимал меня теперь был против меня. Я не могла его потерять. Если я сейчас уйду или разорву отношения с Марселем, то я проиграю Лахесис. Она добьется своего. Она получит его пусть даже в качестве отца. Поэтому собрав все силы, я ответила:
–Я обещаю, что не трону ее и быть может со временем смирюсь с тем, что я ее «мать», но не заставляй меня любить ее. Этого никогда не будет!
Марсель психанул, пнув изгородь, которая погнулась в том, месте куда попал его ботинок.
Будучи еще такой мелкой, Алесса портила мою жизнь. Разрушала мои отношения с Марселем. И страшно представить, что будет, когда она станет старше.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
sXxYkv1.png

Спойлер

Все в доме трясутся над мелкой ведьмой, словно она единственный ребенок на всей этой планете. Так никто не трясся над Карлой, а ведь это она самый милый прекрасный, а самое главное чистый ребенок. Малышка плод двух любящих сердец, чья любовь заслуживает внимание. Алесса же это порождение самого демона. И никто, кроме меня, этого не понимает. Все считают, что я лишена материнского инстинкта.

mB5Rm5T.png

Иногда мне кажется, что мама нянчится с ней так, как не нянчилась со мной. Она, как и Марсель бежит к мелкой по ее первому крику. Напевает песенки, рассказывает истории. Просит ее не обижаться на меня, так как такое бывает. Бывает? Вы серьезно? Покажите мне хоть один случай, чтобы нормальная женщина приняла ребёнка, зная, что это ведьма, которая украла столько жизней…. Одному Смотрящему известно сколько судеб загубила Лахесис. И ей всегда было этого мало. Поэтому она решила украсть мое дитя. А из меня сделали монстра, который не хочет принимать своего ребенка.
Такое отношение близких еще больше отдалило меня от них. Я стала сама обедать, большую часть времени проводила в спальне за своей книгой или изучала алхимию.

snjFzLO.png

Я искала информацию о Лахесис. Если она смогла переродиться, то я могу найти способ вернуть ее туда, где ей место. Я знаю, что это не вернет мне мою девочку, но лучше так, чем видеть, как ведьма будет расти и смеяться надо мной.

Я смотрела на Наташу и завидовала ей. У нее были прекрасные дети. Взрослый сын помощник, который безумно любит сестренку. Малышка Карла, которая уже научилась разговаривать.

H05BIYM.png

Жаль, что Томас не дожил до этого момента. Я уверена, он был бы рад слышать милый голосок своей дочки. Жизнь не справедлива. Кому-то в этой жизни достается все с легкостью и простотой. Кто-то от рождения становится великим. А кого-то преследуют только неудачи. Помнится, как мадам Жанин говорила, что те люди, которым все достается с большим трудом, те любимчики Смотрящего. Он усложняет жизнь тем, кого больше всего любит. Следуя этим словам, Смотрящий меня любит, только вот за что я заслужила такую любовь? Что я сделала не так, что будучи дочерью заместителя президента я толком ничего не добилась.

GtJWQ3I.png

На время потеряла свою жизнь и по итогу имею ребенка, чью душу украла чокнутая ведьма. Любимый человек не верит мне, считает, что я просто сошла с ума. Может он прав!

Иногда я захожу в комнату, где спит чудовище и смотрю на нее, не веря в то, что 9 месяцев носила ее под своим сердцем.

ePb1UDq.png

Мечтала о том, как моя малышка будет расти, как я буду заплетать ей косички. И мы будем самыми близкими на всем белом свете. Но Лахесис украла у меня ее. Украла мою девочку. Лучше бы она забрала мою жизнь, чем так мучать меня. И почему я не могу уничтожить ее сейчас? Не позволяет совесть? Обещание, которое я дала Марселю? Сомнение?

Dдруг я ошиблась? Я задавалась этим вопросом и не раз. Ведь бывает такое, что после рождения ребенка начинается послеродовая депрессия. Я читала много статей в интернете, искала информацию, но нигде я не нашла ответов. Для меня это был чужой ребенок, который не вызвал у меня никаких чувств, кроме как ненависти и отвращения.

Окружающие меня не понимали, а я и не старалась им ничего объяснить. Я просто закрылась от всех. Единственной отрадой для меня была работа над книгой.

bvjzCqg.png

Я ее закончила. Издательство сказало, что до уровня Орнеллы Белло или Мишель Дитер мне далеко, но потенциал есть. Издательство надеется заключить со мной долгосрочный контракт и увидеть еще не одно произведение.

Спойлер

Sx9xRN6.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
gJuB0MR.png

Спойлер

Укрываясь в пристройке, где была алхимическая стойка, я могла на некаторе время забыться и быть собой. Быть просто Джози, которая ведет бессмысленные разговоры с Доном Педро или размышляет о бренности жизни. В минуты такого одиночества, я забывала о всех своих проблемах и радовалась обществу Дона Педро. Но, кто-то из живущих со мной в проклятом доме обязательно нарушал мое одиночество. Чаще всего так поступала мама. Она приходила и начинала со мной разговор о погоде.

Fb2fg5h.png

Слушая ее рассказы о работе или о счетах, которые приходят за дом, я ловила себя на мысли, что мама очень хитрая женщина. Интересно, такой она была всегда или так изменилась работая в правительстве? Она умела выстроить разговор так, что не знающий ее человек, раскрывал перед ней душу. Но не я! К сожалению, ее я слишком хорошо знала и никогда не велась на лестные речи.

vViEFE1.png

–Мама, - говорила я, когда не выдерживала ее лести, - смирись с тем, что я буду плохой матерью для этого ребенка.
–Джози, я не воспитывала тебя так…
–Я знаю, - перебивала я ее, – знаю, что стала твоим разочарованием. Но я не виновата, что из-за вражды деда с какой-то ведьмой, я стала такой.
–Но при чем тут твой дар? – удивлялась мама.
–Ты слишком плохо знаешь меня, - усмехнувшись, ответила я. – Рассказывать я ничего не будут. Не хочу! Это моя жизнь и мои проблемы, поэтому просто оставьте меня в покое.
–Мы семья, дочка. Мы должны друг другу доверять.
–Раз мы семья, то еще раз повторяю, оставьте меня в покое. Живет эта поганка в доме, пусть живет. Ваше право плясать перед ней. Я не буду. Да, я плохая мать. Да, я лишена материнского инстинкта. И с этим ничего не поделать. Если вас что-то не устраивает, то я могу уйти.
Мама смотрела на меня, и не верила своим ушам. Она не верила, что ее маленькая Джози, которая когда–то боялась собственной тени, стала настолько жестокой женщиной.
Да, мама, я такая! И стала я такой благодаря тому существу, что зовется моей дочерью.

WV6Rs0W.png

После разговора со мной, мама бежала к Марселю. В последнее время они стали близки. Как говорится, общая проблема сплотила их. Она, конечно же, жаловалась ему и просила переубедить меня. И чтобы не портить отношения с Орнеллой, Марсель шел ко мне.
–Уходи, - говорила я, не оборачиваясь к нему. – Я не хочу говорить. Мне достаточно на сегодня речей о том, какой должна быть мать.
–Джози, мы все обеспокоены. И это вовсе не касается нашей дочери.
–Не называй эту поганку моей дочерью.
–Алесса не виновата в том, что ты вбила себе в голову эти мысли. Она невинный ребенок, которому нужна любовь не только отца и бабушки, но и матери.
–Невинный? – усмехнулась я, продолжая листать старинный гримуар. – Она высасывает из меня не только магию, но и жизнь! И ты все еще называешь ее невинной?

HWvFbER.png

–Смотрящий, - тяжело вздохнув, воскликнул Марсель. – Как у тебя получается придумывать такое.
–Я ничего не придумываю. Помнишь, верховную ведьму Великого ковена? Она боялась меня, из-за того, что я сильнее ее. А знаешь почему? Потому что я высасывала ее магию, а она умирала. И умерла бы, если бы не Лахесис. Она остановила этот процесс, потому что питалась моей энергией. Я становилась слаба, а значит не представляю угрозы для Верховной.
–И причем тут Алесса?
–Видишь ли, я и она – ведьмы. И она сильнее меня, потому что еще в утробе продолжила питаться моей энергией. И так как на нас двое, и я старше, то для нее я верховная. А каждая верховная погибает, когда рождается новая ведьма. Сильная ведьма, которая займёт место предшественницы. Так что, чем старше становится поганка, тем слабею я. И стоит ей достигнуть своего расцвета, я умру. И конечно же, никто из вас не поверит мне.
–Джоз…
–И раз для вас я чокнутая, то пусть так и будет. И моя смерть просто принесет всем, всем вам, облегчение.

3VuJNf6.png

–Если это так, то мы можем что-нибудь придумать. Давай полистаем твою старинную книгу, - Марсель указал на гримуар. – Найдем решение! Ведь оно должно быть.
–Оно есть, - просто ответила я. – Одна из нас должна покинуть этот мир.
–Нет! Этому не быть. Мы найдем другой вариант.
–Он есть, Марсель, но ты не пойдешь на него, - я пристально посмотрела в глаза своего возлюбленного. И он все понял.
–Это плохая идея, Джози. Мы ее обсуждали. И ты должна была помочь мне.
–Я не смогу и не буду, Марсель. Ты единственная надежда. Ты должен это сделать и тогда я выживу. Мы будем месте. Вечность!
–Нет! Нет! Нет! Джози, нет! Я не согласен. Это просто ужасная идея. Ты не знаешь, какого это быть вампиром.
–Из двух зол нужно выбирать меньшее, Марсель. Я не настаиваю. У меня уже нет сил бороться. Ты подумай, я приму любое твое решение.

HOEMDAN.png

–Мы найдем другой вариант, - настаивал на своем Марсель. – И все будет иначе. Не так я представлял нашу жизнь, Джози. В моих мечтах мы должны состариться вместе и сидеть на крыльце, наблюдая, как в лучах заката играют наши внуки.
–До ее рождения – это была и моя мечта. Но все изменилось. Поэтому нужно сделать выбор, дорогой, - я дотронулась до щеки Марселя. – К сожалению, из нас двоих, я говорю о себе и Алессе, должна остаться лишь одна. Или же, я должна стать вампиром, тогда мне ничего не угрожает.
–Обречь себя на вечные мучения не самый лучший способ, Джози!
–Если ты не поможешь, то я сама найду выход, Марсель!

На этом мы закончили разговор. Я знала, что Марсель не захочет меня обращать. Поэтому я начала поиски необходимого для изготовления нужного мне зелья.

KPWggNy.png

К сожалению, некоторые ингредиенты найти так просто было не возможно. Твинбрук город простых людей, которые не подозревают о том, что в мире есть ведьмы, вампиры и другая нечисть. Но, все же мне посчастливилось найти одну ведьму. Правда, в замен на мою просьбу она выдвинула свои условия.

ZJoKKl3.png

Холли, так зовут ведьму, готова мне помочь, но зная, что я дочь Орнеллы Белло, захотела дать ход одному делу. С ее слов я поняла, что она хочет добиться какой-то правды, но из-за отсутствия нужных связей дело застряло. И было бы хорошо, если бы моя мама дала ход этому делу. И если я помогу ей в этом, то она взамен поможет мне.

Чего не сделаешь, ради достижения своей цели. Тем более, маму я редко о чем-то просила. Я знала, что мама поможет. И поможет только потому, что это дело можно провернуть так, что заместитель президента будет только в плюсе.

QqsDfQb.png

Я оказалась права. Дело Холли заинтересовало маму. И она помогла пустить его в работу и, конечно же, получив от него выгоду. Холли была рада, а мне ничего другого не оставалось, как ждать обещанного от знакомой ведьмы. Надеюсь, что на ее счет я не ошиблась.

Спойлер

91Z2uQz.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
k3ACp3a.png

Спойлер

Сегодня праздник. Для них. Не для меня. Этот день я считаю трауром. В этот день я потеряла свою малышку. Мне не верят и пусть. Я знаю правду и этого достаточно, чтобы не дать ей творить зло в этом мире. Я не знаю, сколько сил мне хватит, но пока я жива – я буду противостоять ей.
Я помню о том, что я встану на пути того, кто может уничтожить этот мир. И если это Алесса, то я с большим удовольствием уничтожу ее.

a1S3TlB.png

И мне никто в этом не помешает. Ни Марсель, ни мама. НИКТО! Я даю им время. Пусть радуются и делают все для поганки, но когда она покажет свое истинное лицо, только я смогу защитить их. Я буду готова. Тогда я вспомню им всю ту боль, что принесли они мне из-за нее. А пока я лишь буду наблюдать и ждать.

Наблюдать из окна спальни, где перестала царить любовь и страсть, за тем, как Марсель обустраивает детскую площадку. Он увидел меня в окне и настоял на том, чтобы я вышла к нему на улицу.

JIFO05k.png

–Ты не рада? – спросил он, когда я обводила взглядом его творение.
–Я не в том возрасте, чтобы радоваться детским качелям, - ответила я. – Ты молодец, - добавила я, заметив разочарование на лице Марселя, - Карле понравится. Жаль, что Томас так рано покинул нас.
–Джози, родная, это не только для Карлы. Я старался для нашей дочери. У нее сегодня день рождение. Это подарок для нее. Думаю, когда она подрастет ей и Карле будет тут весело.
–Наверное, - без эмоций ответила я, ожидая конца этого разговора.
–Прошу постарайся изобразить радость на своем лице.
–Хорошо, - улыбнувшись ответила я. – Карла хотела покататься на пчелке. Я ей помогу.

jANxDA5.png

И подхватив на руки неуклюже спускающуюся с крыльца Карлу, я направилась к площадке. Я чувствовала взгляд Марселя на себе и даже знала, о чем он думает, но мне было плевать.
Как только родилась Алесса, вся жизнь завертелось вокруг нее. Вся семья бегала перед ней на цыпочках. Они не обращали внимания на мир. Они забыли, что есть не только чертова поганка в этом мире. И лишь чистый ребенок – Карла – искренне радовалась жизни. Радовалась мгновениям и по достоинству оценила музыкальную пчелку-качели. Хотя бы ей не было скучно жить в этом доме, чего не скажешь обо мне.

Мне было скучно. Я наблюдала за всеми первое время с интересом, но потом мне и это развлечение надоело. Я старалась задерживаться на работе допоздна, а иногда оставалась во вторую смену.

И в день рождение поганки, я просто сидела за столом и ковыряла вилкой салат. Все шутили, говорили о чем-то и смотрели на радующуюся поганку. Она была счастлива.

W6npky8.png

Когда все наелись и стали расходиться, я продолжала все так и сидеть. Мама и Марсель не выдержали и начали выражать свое недовольство мной.

JlVZ73V.png

–Вы сами настояли на том, чтобы я присутствовала здесь. И вот она – я. Что не так?
–Я просил тебя, - разозлился Марсель, - изобразить, хотя бы изобразить радость на своем лице.
–Я не могу, - спокойно ответила я. – Этот день не приносит мне счастья. Так почему я должна радоваться.
–Джози, - ужаснулась мама, всплеснув руками. – Как ты можешь говорить такое?
–Говорю, как есть! У меня нет дочери…
–Джози! – закричал Марсель. – Твое поведение начинает раздражать. Ты вбила в голову себе какую-то ерунду. И даже не пытаешься наладить все.
–Дочка, это не нормально, - вмешалась мама, пытаясь сгладить обстановку. – Марсель мне все рассказал.
–О, прекрасно! – психанула я, кинув вилку на тарелку, которая с грохотом пролетела через стол, задев бокал. Тот в свою очередь закончил свое существование на полу столовой. Поганка тут же начала хныкать и испуганно смотреть на нас.
–Ты не оставила выбора мне, - Марсель строго смотрел на меня, игнорируя плачь Алессы.
–Выбора? А мне дали выбор? У меня просто отняли ребенка. Отняли жизнь и теперь ты говоришь о выборе. Прошу, избавь меня от этого.

chDdC19.png

–Так, разберись с ней, - скомандовала мама, взяв противную девчонку на руки. – Я пока уложу Алессу. Знаешь, дочка, ребенок не виноват в том, что ты что-то вбила себе в голову. Если бы ты обратилась ко мне за помощью, всего этого можно было бы избежать.
–Избежать? Как? – на мой вопрос мама и Марсель многозначно переглянулись.
–Мы думаем, что еще не поздно все исправить, - продолжил Марсель. – Твоя мама согласна со мной.
–Есть хороший специалист, Джози, он поможет тебе, - сказала мама. – Он сможет переубедить тебя, что это твоя дочь, а не какая-то выдуманная тобой ведьма.
Услышав это, я некоторое время стояла и пыталась принять все то, что сейчас прозвучало.

GdYEaRY.png

–Да пошли вы, - сказала я, смахнув со стола остатки праздничного стола. Марсель попытался меня остановить, но я не слушала его. Мне хотелось лишь одного - скорее сбежать из этого дома. Сбежать, как можно дальше, чтобы никогда не слышать об этом доме, и о тех, кто живет в нем.

Не смотря на снег и пронизывающий холод, я дошла до моста, где впервые почувствовала связь с ведьмой, которая оказалась лучшей подругой Лахесис. Стоя на мосту, смотрела на болото и все пыталась понять, где же я свернула не там. Что я сделала не так, что моя жизнь превратилась в сценарий дешёвого фильма ужасов? И не могла найти ответа. Где-то в глубине души я понимала, что веду себя по-свински, но по-другому я не могла. Как бы я не пыталась заставить, убедить, принять этого ребенка – я не могла. Может, действительно, я не имею материнского инстинкта?
–Джози! – из раздумий меня вырвал голос Марселя. – Я волновался. Тебе несколько часов нет дома. На улице холодно.

IzSyMjk.png

–И поэтому ты решил найти меня, забыв куртку?!
–Ты забыла кто я? – усмехнулся Марсель. – Я не чувствую холода. Что происходит?
–Жизнь катится ко всем чертям.
–Я сейчас говорю не о том, что происходит дома. Что происходит между нами?
–Я не знаю. Я уже ничего не понимаю, Марсель, и не знаю. Все изменилось. И мне кажется, как было раньше, уже не будет.
–Ты все еще любишь меня?

a4Et54t.png

–Не смотря на то, что иногда ты бываешь полным придурком – да. Я люблю тебя.
–Но от тебя идет холод, Джози. Ты холодна ко мне. Мне, кажется, что все, что было раньше между нами – прошло. И ты просто жалеешь меня.
–Не говори ерунды. Я люблю тебя и мое отношение к тебе никак не изменилось.
–Но я чувствую, что что-то не так.
–Просто…, - я не знала, как ему объяснить всех чувств, что бушевали во мне. – мне скучно. Я не о такой жизни мечтала. Я хотела, чтобы все было иначе. А получилось то, что получилось. И поэтому мне хочется, внести какое-то разнообразие… Уехать!
–Выходи за меня! – перебил меня Марсель, встав на одно колено.

iUzqywS.png

Первое что пришло мне на ум, когда я увидела, как Марсель протягивает мне бархатную коробочку: «Хочу ли я этого?»
Но увидев его глаза полные страха и надежды, я конечно же согласилась. Но, поселила тем самым в своей душе еще одно сомнение.

Спойлер

HyHeu3g.png

Спойлер

31+0,25 (За 10 уровень писательства у Орнеллы) = 31,25

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
k3ACp3a.png

Спойлер

– Помолвка пошла нам на пользу, дорогая! - Ранним утром сказал Марсель, крепко обнимая меня. – Все наладится, вот увидишь. И придет день, когда ты поймешь, что Алесса наш ребенок, а не какая-то там ведьма.

В ответ я лишь соглашалась, но оставалась верна своим убеждениям. После помолвки мы играли роль счастливой пары. Точнее, марсель был действительно счастлив, а я…

owyYHOZ.png

…я изображала счастливую невесту. И кажется, у меня хорошо получалось. Мама верила в то, что в моей жизни все налаживается. И в скором времени я приму Алессу. И буду с ней дружить, как это получалось у Марселя. Он безумно любит поганку и готов ради нее на все. Он оказался прекрасным отцом. Мечта любой женщины.

TJlzieF.png

Наши отношения, которые я считала фальшью и наигранностью, по крайней мере с моей стороны – вдохновляли маму. Она закончила очередную свою книгу, которая стала хитом. «Родительский дом» - называли лучом света в темном литературном царстве.

mDGk6Kj.png

В этой книге мама рассказала об отношениях со своими родителями и как трудно было им с братом смириться с правилами, которые диктовали мои бабушка и дедушка. И не смотря на все перипетия, возникшие в отношениях, мама и дядя со временем обрели свое счастье. Они получили то, чего так хотели. Слушая интервью Орнеллы Белло, я невольно задалась вопросом: «А чего же хочу я?»

uomVDES.png

У меня ведь есть все, о чем мечтает любая девушка. Прекрасный заботливый жених, достаток, любимая работа и даже дочь. Со стороны может показаться, что я счастлива и горжусь тем, что я имею. А как же на самом деле? А на самом деле я чувствовала себя птицей в золотой клетке. Мне не хватает свободы. Мне не хватает свежего глотка воздуха.

Стены этого проклятого дома давили на меня, также, как и разговоры близких о том, что Алесса не виновата в том, что я столкнулась с ведьмой, укравшей мою жизнь. Они пытались переубедить меня, в том, что все хорошо. Я себя старалась убедить, что все хорошо и у меня просто депрессия. Я все равно хотела чего-то другого. Другой жизни.

Рождение поганки разбило все мои мечты и потому я разочаровалась в этой жизни.

9MXuDjS.png

Мечтала я о другом. Я бы смирилась с тем, что мне предстоит жить в проклятом доме, если бы у меня была такая прекрасная малышка, как Карла. Но судьба явно сыграла со мной злую шутку. С самого рождения я была обречена на то, чтобы расплачиваться за чужие ошибки. То дар, который я не просила, то месть ведьмы, возомнившей себя Богом.

И после всего это все требуют от меня позитивного настроя. Нет! Я хочу сама планировать свою жизнь, хочу сделать карьеру и стать первоклассным врачом.

TPQX3n6.png

Раз мне не суждено иметь семьи, о какой мечтала, то буду радоваться малому. И чтобы не сойти сума окончательно и не опозорить мэра города Твинбрук – Орнеллу Белло, я сконцентрировалась на своей работе.

BbKHB53.png

Я предлагала новые методы лечения. Постоянно писала научные статьи и потихоньку через них внедряла лечение разными травами. Конечно, народную медицину, не хотели применять для лечения, но когда ты рассказываешь о травах с медицинской точки зрения, то информация воспринимается иначе.
c8b3869faede.jpg

Руководство отметило мои заслуги и повысило. Но, кроме этого, моими инновационными способами заинтересовались и ученые. Так, однажды, ко мне после работы подошел молодой парень.

ko4nhSl.png

–Мисс Белло! Меня зовут Шарк Рэкет, я сотрудник научно исследовательского института Твинбрук. Я читал ваши статью о полезных свойствах травяных чаев в лечении…
–И что вы хотите? – перебила я длинную речь мистера Рэкет.
–Лично познакомиться с Вами, - смущено ответил он, я лишь вопросительно взглянула на него. – Да, звучит странно, но так и есть. Я изучал свойства разных трав. И даже проводил эксперименты с удобрениями, чтобы понять, какие их них усиливают эффект. Но в институте меня подняли на смех. А потом вышли ваши статьи и к вам прислушались.
–Я все равно не понимаю, мистер Рэкет!
–О, прошу, зовите меня Шарк, - спохватился парень. – Дело в том, что если бы вы согласились поработать со мной, то мы бы могли доказать всем, что лечение травами, это хороший способ излечивать не только болезни, но и…., - Рэкет оборвался на полуслове, смущенно опустив взгляд.

aYVKCEl.png

–Но? Вы не закончили предложение.
–Лечить от других недугов, - парень резко поднял на меня свои глаза, которые странно блеснули в свете фар, проехавшей мимо машины.
–Что еще вы знаете обо мне?
–Мне о вас рассказала Холли. Вы помогли ей, и она обещала Вам в замен что-то.
–Да, было такое. И судя по тому, что Холли молчит, она не сможет найти мне то, о чем я просила ее, - Шарк в ответ кивнул и залился краской, словно он был виноват в том, что Холли оказалась лгуньей. – Кто вы, Шарк?
–Я правда ученный. И все, что я вам сказал, это тоже правда.
–Я не об этом, Шарк! Вы знаете, что я не только врач и очевидно вы знаете, кто мой жених. Так что же вы?

LJJXYcq.png

–Если вы поможете мне, то я смогу стать вновь человеком, - ответил Шарк. – А пока я тот, кто может запросто убить вашего жениха одним лишь укусом.
–Оборотень! – проговорила я. – Не думала, что на своем веку когда-нибудь встречу представителя древних легенд.
–Я вас не пугаю, мисс Белло?
–Джози! И можно обращаться на «ты», Шарк. Я ведьма и мой жених вампир. Почему я должна бояться тебя? К тому же моей магии будет достаточно, чтобы защититься.
–Мне нужна помощь, Джози. Быть оборотнем не так уж и хорошо, как кажется на первый взгляд. У нас есть все необходимые знания и к тому же я могу найти то, что нужно тебе.
–Я подумаю, - ответила я. – А пока мне нужно идти.
Я собралась уже уйти, как Шарк схватил меня за руку. Его рука была горячей, мне даже показалось, что у него высокая температура и он болен. Но вспомнив о том, кто он есть, я откинула все беспокойства.
–Спасибо!
–За что? Я ведь еще не помогла.
–Ты выслушала меня, - Шарк крепче сжал мою руку и улыбнувшись, отпустил. В этот момент я почувствовала, что-то такое, чего никогда не чувствовала. Кажется, Шарк тоже это почувствовал. Он одернул руку, сунув ее в карман куртки. – Твой номер мне дала Холли, я свяжу позже с тобой.
Я лишь кивнула, будучи озадачена тем, что произошло от прикосновения Рэкета.

По дороге домой, я все думала о том чувстве, что возникло. Оно никак не давало мне покоя. Мне хотелось скорее встретиться с Шарком вновь и попытаться узнать его. Понять!

wVIxyXX.png

–Ты задержалась! – Марсель ждал меня на крыльце.
–На работе было много дел, - ответила я. – Как дела?
–У меня две новости, - радостно сказал Марсель. – Алесса почти научилась ходить на горшок. Мы еще работаем над этим…
–А вторая новость? – перебила я жениха.
–Меня повысили в должности! Теперь я командир экипажа.

YJAeEp3.png

–О, как я рада! – сказала я, крепко обняв Марселя.
–Хм, - Марсель на секунду отстранился от меня. – Странный запах.
–О чем ты?
–Обычно от тебя пахнет лекарствами, а сейчас…
–Я работаю в больнице и там много людей, детей. Сегодня один мальчик признавался мне в любви. Сказал, что женится на мне, когда вырастет. Так что…
–У меня соперник? – засмеялся Марсель.

RoLAJoc.png

–Да! Я обещала ему не выходить замуж и дождаться, когда он вырастет.
–Хм, надо бы поговорить с этим малым, - сказал Марсель и принялся говорить про успехи поганки. Я лишь кивала, а все мои мысли были заняты моим новым знакомым оборотнем.

Спойлер

vG6QQK4.png

Спойлер

31,25+1 за исполнение МВЖ Орнеллы = 32,25 балла

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
V1t0LGG.png

Спойлер

Все мои мысли были о нем. Я никак не могла забыть его прикосновение. Теплота его тела все еще обжигала мою руку, несмотря на то, что прошло несколько дней. Словно школьница, я держала при себе телефон. Не выпускала его из рук, боясь пропустить его звонка. Шарк медлил. Возможно, я была груба с ним или он просто боялся. Ожидание убивало меня. Поэтому я связалась с Холли и получила номер мистера Рэкет. Я хотела скорее увидеть его, поговорить с ним. Прикоснуться…

uKJfrJf.png

То недолгое общение около больницы дало тот самый глоток свежего воздуха, которого мне так не хватало. Я хотела дружить с ним, даже не смотря на то, что у нас в возрасте была разница. Шарк младше меня. Но разве это остановит женщину, которая запуталась? Которая умирает из-за того, что все ее мечты рухнули? Нет! Ведь одно его прикосновение вернуло меня к жизни. Я вновь не обращала внимание на то, что происходит вокруг. Лишь изредка я слышала о том, что мама решила продолжить уроки рисования.

zOwz9Pw.png

Марсель всячески поддерживал ее и говорил, что картины будут в цене. Мама не сомневалась, ведь с ее теперешней властью, она могла заполучить все что угодно. Воодушевившись, мама стала подготавливать документы, чтобы открыть собственную галерею в городе, часть денег она собиралась направлять в бюджет города.
Пусть! Мне все равно! Я лишь хотела встретиться с Шарком. Мы начали переписываться. Невинные сообщения о том, какие ингредиенты нужны для зелья. Где их можно найти. Все это увлекало меня. Я не замечала бурных споров Наташи и Эрика о его предстоящем дне рождении.

32T9oJz.png

Парень хотел закутить грандиозную вечеринку, но Наташа напоминала ему, что в этом доме они не хозяева. Я видела, как мама улыбается, слыша эти слова. Она чувствовала себя хозяйкой в этом доме, в этом городе. Все принадлежало ей. Мы принадлежали ей и должны были подчиняться. И кажется, всех это устраивало, но не меня. Я не хотела подчиняться, не хотела жить по ее правилам. Я хотела сбежать! И сбежала перед началом самого торжества, сославшись, что меня срочно вызывают на работу.

Меня не остановил даже радостный крик поганки. Она начала говорить и без умолку она звала меня, повторяла – мама.

TM5T0OW.png

Она звала меня, чтобы я посмотрела, как Эрик катает ее на карусели. Но от одного ее голоса меня пробивало током. Да, он не похож на голос Лахесис, но думать об этом у меня уже не было желания. Не было сил. Я хотела жить иначе.

Праздничная музыка, игравшая на весь дом и крик Марселя о том, что пора задувать свечи – были для меня чуждыми. Я спешила к такси. Скорее сбежать и не слышать всего этого. Сбежать от жизни, которая была не моей.

nBtcXxA.png

И в момент, когда на праздничном торте задувались свечи, когда именинник принимал поздравления…

mxdWaeY.png

…я была с Шарком. Мы гуляли по ночному городу, не обращая внимания на снегопад и прохожих, которые с любопытством смотрели на нас. А может смотрели на него, восхищались его красотой и завидовали мне?!

WDTqPla.png

Это всего лишь мои догадки. И плевать, что подумают окружающие, главное ведь то, что чувствовала я. А я не ощущала разницы в возрасте, мне казалось, что я все так же молода, как и он. Мы говорили на разные темы. Шутили. Смеялись. И в минуты с ним, я была живой. Что-то подсказывало мне, внутренний голос, возможно, что он – Шарк – тот, с кем я должна провести остаток своих дней. Будучи с ним, я забывала о том, что было в прошлом. Словно, покидая пределы дома, я скидывала с себя все оковы, которые держали меня, напоминавшие о том, что в моей жизни есть Алесса, посланная для того, чтобы все испортить. Есть жених, который свято верит в то, что все мои опасения полный бред. Мама, считающая меня своей собственностью.

Я не хотела возвращаться назад. Мне было хорошо там, посреди улицы под снегопадом.

Lnym7OY.png

И лишь настырные звонки от Марселя заставляли меня вернуться в реальность, вспомнив кто я есть. Я с сожалением прощалась с Шраком, утопая в его объятиях.

zF8r78X.png

Он шептал мне, что скоро мы вновь встретимся и все изменится. Нужно лишь подождать. Я ничего не отвечала, зная, что реальность меня не отпустит. Меня не отпустит Марсель. Он скорее убьет Шрака, чем отдаст меня ему. Меня не отпустит проклятый дом, так как Лахесис еще ненаиздевалась надо мной вдоволь. Я все понимала и в тоже время я не хотела покидать его, не хотела возвращаться домой.

Мы расставались. Я приходила домой, где как всегда ждал меня Марсель. Он смотрел на пламя огня в камине и звал меня посидеть рядом с ним.

BL714VK.png

Вновь реальность. Вновь жизнь, которую я ненавидела. И вновь я играю роль счастливой невесты. Марсель рассказывает о подготовке к свадьбе. Он и мама взяли все хлопоты на себя. Они переживают за меня. И по правилам, я должна быть им благодарна. Но мне все равно. Я лишь соглашаюсь со всем, чтобы скорее меня оставили в покое.

Я смотрю на пламя огня и чувствую тепло, такое же тепло исходит от Шарка. Словно глупый мотылек я лечу к нему. Я готова раствориться, сгореть в языках этого пламени. Но прохладные руки Марселя возвращают меня обратно. Я словно просыпаюсь после прекрасного сна, ощущая всю горечь от окружающего мира.

0kZwLYl.png

Марсель – мой добродетель, которым я не дорожу. Шарк – прекрасный демон, пленивший меня. Я тянусь к нему. Я думаю о нем, когда рядом со мной мой жених. Его поцелуи страстны, они раньше так волновали меня, но сейчас лишь послушно веду себя. Ведь я играю роль. А мысли мои о демоне. Я мечтаю о том, чтобы на месте Марселя оказался он.

RiRZi9w.png

Шарк, как и я, мечтает о простой человеческой жизни. Где нет боли от превращения. От осознания, что твой ребенок – древняя ведьма. Мы, оба, хотим одного – простой человеческой жизни.

Утопая в объятиях Марселя, я понимаю, что он никогда не откажется от своего бессмертия. Ведь он вечно молод. Красив. Чего не скажешь обо мне. С каждым днем я увядаю. Я старею. И совсем скоро – я исчезну вовсе. И мне не хочется видеть, как Марсель, ничуть не изменившись, будет сидеть рядом со мной в минуты последнего моего вздоха. Ведь моя мечта – состариться с любимым и вместе встретить закат, зная, что все позади.

Спойлер

32,25+0,25 за друга Джози мистера Рэкет (21/30) = 32,5 балла

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
V1t0LGG.png

Спойлер

Наши отношения с Шарком развивались стремительно. Чем чаше мы общались, тем больше я понимала, что он нравится мне, и я хочу быть с ним. Влюбленность в Шарка придавала мне сил. Я чувствовала прилив энергии и ее не могла высосать даже поганка. Я вновь жила. Вновь чувствовала прилив магии. Я была такой же, какой была до появления Лахесис.

kdBbrEH.png

Мне нравилось чувствовать себя счастливой, влюбленной. Шарк приезжал ко мне на работу, и мы украдкой встречались с ним в саду больницы. Нас видели все и это давало пищу для обсуждения моим коллегам, пациентам. Все обсуждали мой роман с Шарком. А там, где есть обсуждения, есть место сплетням.

QzN2Vyq.png

За моей спиной шептались все и мне было плевать на их мнения, на гнусные сплетни. Я просто жила и наслаждалась каждым днем, часом, минутой проведенной радом с Шарком. Вечерами, прикрываясь срочным вызовом в клинику, я сбегала от своего жениха к своему любовника. Звучит ужасно, но не все ли равно. Я быть может живу последний день. Может завтра вернется Лахесис и заберет мою жизнь вновь. Наверняка я не знаю, а потому буду проживать свою жизнь так, как угодно моей душе.

И пока моя магия росла, я нашла рецепт зелья, который бы излечил моего прекрасного демона, а заодно и меня.

v58LIud.png

Я была настроена решительно избавиться от своего проклятого дара. И как только Шарк избавляется от проклятия луны, мы с ним решили сбежать. Сбежать из этого города. Из этой реальности, чтобы начать все с чистого листа. Перспектива свободы подстегивала меня, я часами стояла у котла и доводила рецепт зелья до идеала. Я должна была быть уверена в том, что все у нас с ним получится. С работает и скоро мы стане свободны от этой жизни и от своих проклятий.

И вот, в день рождение Карлы, я почувствовала, что создала тот самый эликсир, который подарит нам с Шарком билет к свободе.

Gv4XDSw.png

Вся семья собралась идти в парк, чтобы отпраздновать окончание школы Эриком и день рождение Карлы. Я сославшись, что мне нужно навестить тяжелобольного пациента, обещала присоединиться к семье чуть позже. Стоило мотору такси затихнуть вдали от дома, как я набрала Шарку, сообщив, что буду его ждать в нашем любимом месте.

rYdJ7Qm.png

Быстро приведя себя в порядок, я поспешила к месту встречи, желая скорее воплотить в жизнь свой коварный план. Минуты замедлилось, в какой-то момент мне показалось, что оно остановилось, и я никогда не дождусь своего любимого искусителя. Начав нервничать, я стала сомневаться в правильности своих действий. Казалось, что весь мой план падет. Я не успею сбежать с Шарком до возвращения всего семейства домой. И уже решив отменить встречу, перенести ее на другой день – хотя бы, я заметила его.

JAeCVaN.png

Мой демон. Мой искуситель с изумрудными глазами спешил ко мне. Я готова была кинуться к нему в объятия, но нужно было все еще раз уточнить.
–Я так скучал, - прошептал Шарк, крепко обнимая меня.
–Как я соскучилась, - ответила я, вдыхая полной грудью его прекрасный парфюм. – У меня получилось. Зелье готово.
–Правда? – недоверчиво взглянув, спросил Шарк.
–Да. Осталось решить лишь одно…
–Не сомневайся. С тобой я готов бежать хоть в саму бездну ада. Самое главное, чтобы твой жених не нашел нас. Ты ведь понимаешь, что будучи человеком, у меня не будет против него шансов.
–Ты прав. Значит мы бежим сейчас. Мне нужно только взять необходимое и мы сбежим. И когда убедимся, что ни Марсель, ни моя мать не ищут нас – примем зелье и станем свободными.
–Как ты объяснишь все дома? – шарк последовал за мной.
–Сейчас все поехали в парк, у Карлы день рождение. Я обещала приехать позже. Так что у нас есть время. Они все равно вернуться поздно. Пока не обойдут все аттракционы Карла не согласиться уйти. Она характером пошла вся в дядю.
–Как же мне хочется познакомиться с твоей семье, - вздохнув сказал Шарк.
–Не стоит. У нас с тобой будет своя семья, мой милый.

wQDd6lg.png

–Ты расстроена, моя прекрасная фея? – спросил Шарк, заметив тень грусти на моем лице.
–Немного. Жаль, что я не увижу, как вырастит Карла. Я так хотела, чтобы она была моей дочкой.
–А как же Алесса? Она ведь твоя дочь.
–Нет. Не говори так. Она не мой ребенок. Это порождение зла в теле моей дочери. Я потому и бегу, потому что не могу вынести всей горечи.
–Я видел твою дочь, и моя волчья сущность говорит о другом. Она невинный ребенок. Ее душа одинока. Она нуждается в тебе, моя фея.
–Не говори глупости, - фыркнула я. – Или ты не готов бежать?
–Я готов на все ради тебя, но мне бы не хотелось, чтобы ты потом пожалела…
–О чем? О том, что моя жизнь до встречи с тобой, катилась ко всем чертям?
–О том, что ты не увидишь, как растет твоя дочь.
–Поганка не моя дочь, я в сотый раз повторяю тебе, - я начала злиться на Шарка, так как не любила, когда мне пытались доказать, что Алесса моя дочь.
–Прости, я не хотел тебя обидеть. У нас будут свои дети. Наши дети, - улыбнулся Шарк, поцеловав меня.

dGPadK1.png

–Мы знакомы с тобой всего несколько месяцев, но у меня ощущение, что я знаю тебя всю жизнь.
–Мы предназначены друг для друга, любовь моя.
–Ох, Шарк, ты умеешь взбудоражить меня, - сказала я, посмотрев на смс, присланную Марселем.

qpgKGLI.png

–Нужно спешить, моя прекрасная фея. Я бы не хотел убивать твоего жениха. Будет достаточно того, что ты разобьешь ему сердце, убежав со мной.

Мы направились домой. Мне было достаточно взять чемодан, который я спрятала в своей мастерской. И конечно же, не забыть зелье. Но стоило нам двоим оказаться в доме, как нас охватила страсть, противиться которой мы не могли.

ddICgxn.png

Страсть к Шраку была настолько сильна, что я не хотела его отпускать. И быть может мы так бы и провели время в постели до конца своих дней, наслаждаясь друг другом, но 15 пропущенных звонков от Марселя – напомнили нам о реальности.

И мы были близки к цели, но судьба решила сыграть над нами злую шутку.

VFOGac9.png

На пороге моей мастерской появился Марсель, держа на руках поганку, которая не переставая повторяла: мама. Увидев Шарка, Марсель отдал Алессу моей матери, которая семенила за ними, говоря:
–Я не понимаю, все было хорошо, что случилось с Алессой. Почему она так начала хныкать и звать Джози.
–Кажется, я понимаю, - сказал марсель, не спуская с нас с Шарком взгляда. – Орнелла, отнесите Алессу в дом.
Мама кинула тревожный взгляд на меня и на чемодан:
–Джози?
–Я все могу объяснить, - вырвалось у меня, словно я была в какой-то дешёвой мелодраме.

suOB7hy.png

–Не нужно ничего объяснять, - проговорил Марсель. От его тона мне стало не по себе. Глаза Марселя блеснули не добрым светом и устремились на Шарка.
–Уходи, - скомандовала я, толкая Шарка к выходу.
–Я без тебя не уйду, - отозвался мой искуситель, прикрывая меня от Марселя, чье лицо исказила злость.
–Я справлюсь, - прошептала я, сунув ему в руки маленький пузырек с зельем. – Уходи!
–Ты уверена?
–Да, не стоит устраивать разборок. Я все решу…, - сказала я, и не смущаясь взгляда Марселя, нежно поцеловала Шарка.

C5F4lur.png

Шарк скрылся за дверью, а мы с марселем продолжали испепелять друг друга ненавистными взглядами.
–Я не в состоянии сейчас говорить, - наконец вымолвил Марсель. – Мне нужно время.
–Его у нас нет. Просто отпусти меня.
–Джози, - закричал Марсель, от неожиданности я вздрогнула и попятилась назад. – Не доводи дело до греха. Я…. поговорим позже.
Марсель исчез в мгновенье око и лишь легкий запах парфюма, подаренный ему мной был доказательством того, что он все видел. И неприятный разговор, которого так хотела избежать, мне предстоит все-таки пережить.

Спойлер

HzGWSGk.png

Спойлер

32,5+0,25 (за 10 уровень Кулинарии у Наташи) = 32,75

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
YaZTzT9.png

Спойлер

Мне было все равно. Я ровным счетом ничего не ощущала. Мне было плевать на то, что скажут в семье на мою измену. Я переживала лишь за то, что не успела вовремя сбежать. Не стоило нам с Шарком уединяться в спальне. Поддавшись страсти, мы упустили нужный момент. Еще и поганка вставила палки в колеса. Она почувствовала, что я сбегу и устроила истерику. Конечно, как это она упустит меня. Над кем ей еще издеваться?
После того, как Марсель испарился, я созвонилась Шарком и убедившись, что он дома и ему ничего не угрожает, отправилась ужинать.

2Ugs166.png

Провести остаток вечера в одиночестве мне не удалось. К ужину присоединилась мама. Я уже морально подготовилась к тому, что услышу от нее очередную лекцию хорошего поведения, но мама не оправдала моих ожиданий.
–Я не буду читать тебе мораль, моя дорогая, - начала она. – Скажу, лишь одно, Марсель хороший парень. Я была против него, когда узнала, что он вампир. И быть может, если бы я настояла на своем, то истории с изменой сейчас не было. Но тогда бы и не было моей прекрасной внучки. Я не знаю, Джози, в какой момент ты стала так жестока по отношению к окружающим тебя людям, но Марсель не должен так страдать. И тем более не должна страдать Алесса. Настанет день, и ты осознаешь, что совершали огромную ошибку, оттолкнув от себя семью. Только вот исправить уже ничего не получится. Прошлое не вернуть. С ним придется жить. И пока не поздно, постарайся помириться с Марселем. Я уверена, он любит тебя. И будучи ослеплен этой любовью, простит твою выходку.
Ничего не ответив, я встала из-за стола и помыв посуду, направилась к спальне, где меня уже ждал Марсель.

x6h0Su4.png

–Марсель, я не настроена на сцены, - начала я.
–Я не буду устраивать разборок, Джози. Ты всегда просила меня был честным с тобой. Любить тебя и быть верным. И я дарил тебе всего себя. Был всегда на твоей стороне, защищал тебя. Пытался оправдать тебя и даже понимал твое отношение к дочери, а ты…
–Да, я такая ужасная. Плохая дочь, ужасная мать. Да, я предала тебя. И я не отрицаю этого, Марсель. И сделала я это только потому, что меня никто в это семье не понимает. И никто не хотел даже постараться понять меня. Во мне лишь видели врага.
–А этот мальчишка, значит, тебя понял? – усмехнувшись, спросил Марсель.
–Именно. Он принял меня такой, какая я есть. И не пытался изменить или внушить мне, что я не права. А вы все, навязывали мне свое мнение, свою придуманную жизнь, которой я не хотела и не хочу жить.
–Ты сошла с ума.
–Вот, всегда одно утверждение. Быть может, я сумасшедшая, пусть так…. Но я все еще живая и хочу НОРМАЛЬНУЮ жизнь.
–Нормальная жизнь с оборотнем?
–У нас есть зелья, я и он исцелимся и будем жить нормальной человеческой жизнью, - выпалила я. Марсель был удивлен, услышав это.

zx25Ooy.png

–Хм, нормальная жизнь…, - задумчиво сказал Марсель. – Хорошо, будь, по-твоему. С этой минуты между нами больше ничего нет. Не будет свадьбы. Я в ближайшие дни съеду из этого дома, забрав Алессу. Я не допущу, чтобы моего ребенка воспитывал какой-то салага.
–На Алессу я не претендовала. А съезжать вам отсюда вовсе не обязательно. Завтра я уйду. Этот дом никогда не был мне родным.
–Так тому и быть, - Марсель развернулся и направился прочь, но остановился в дверях, - если ты когда-нибудь пожалеешь об этом, то прошу не приходи и не пытайся нас с Алессой найти. Я просто убью тебя!
–Не переживай, я не вернусь, - с усмешкой сказала я.
Мы расстались с Марселем. Если бы в университете мне сказали, что я расстанусь с ним, то я скорее всего бы рассмеялась, но сейчас у меня были смешанные чувства.
Мы столько лет были вместе, а теперь стали чужими людьми. Марсель решил ночевать в гостиной.

8UBcL9m.png

А я грезила о новой жизни, крутя в руках эликсир. Я готова была его принять, но не спешила, так как не была уверена в Райсе. Он мог навредить Шарку и тогда моему искусителю могла потребоваться моя ведьмовская сила.
Следующим утром Шарк стоял в столовой и ждал меня, когда я соберу необходимые вещи и покину этот проклятый дом.

hTcbNnG.png

И вот, стоя рядом с ним, я окинула взглядом столовую и прислушавшись к тишине, царившей в доме, покинула это проклятое место. Покинула жизнь, которая была так ненавистна мне.

Мы стали жить вместе с Шарком в доме его родителей, которые не приняли меня. Я их понимала. Если бы мой сын связался с женщиной старше себя, еще и с богатым прошлым, я бы так же была против. Но с Шарком мы плевали на всех и продолжали жить своей жизнью. К слову, Шарк в тот же день, как марсель узнал о нас, принял зелье. Процесс избавления от проклятья луны прошел хорошо. Парень был рад тому, что ему больше не придется испытывать всей боли при обращении. Я же в свою очередь не спешила принимать зелье, опасаясь что придет момент и мне потребуется моя сила.

О том, что происходило в проклятом поместье я не хотела знать, но Эрик принялся ухаживать за сестрой Шарка – Лолли. Он каждый день приходил к ней в гости и встречая меня, пересказывал все, что происходило там. Так я узнала, что Алесса стала хорошо говорить и постоянно зовет меня.

JPA356e.png

Марсель собирался уехать из города, но Орнелла не разрешила забрать Алессу. Она настояла на том, что она потеряла дочь и потерять еще и внучку, будет для нее равносильно смерти. Марсель был перед выбором, уехать из города одному, или же остаться с дочерью. Конечно же он выбрал второй вариант.

Карла стала совсем большой. Очень хорошо учится в школе, не смотря на то, что постоянно просыпает. Наша маленькая принцесса еще та соня. Крала мечтает завести лошадь.

Qb3DSSJ.png

Рассказы о Карле я слушала с упоением и просила Эрика взять ее с собой, чтобы немного побыть с моей прекрасной кузиной. Но, обстоятельства как-то не складывались в нашу пользу. И все же я не теряла надежды увидеться с Карлой перед отъездом.

Мы решили уехать с Шарком в Бриджпорт, так как там проще начать свой бизнес. Тем более у него уже были кое-какие знакомые, которые помогут ему. Я была не против, так как всегда хотела побывать в Бриджпорте. Там жили Мари и Данте, я надеялась найти тот дом, который так любила моя бабушка. Может быть у нас получилось бы купить его и построить свою жизнь там, ведь в том доме Мари и Данте были по-настоящему счастливы.

ZGDty5e.png

Вечером перед отъездом мой телефон разрывался от звонков Марселя. Я не отвечала, решив, что он узнал о нашем с Шарком отъезде и хотел что-то сказать. Или остановить. И вместо того чтобы ответить, я отключила телефон. И это была самая ужасная ошибка в моей жизни, о которой я буду сожалеть до конца своих дней.

Марсель звонил мне не для того чтобы остановить меня, как я предполагала, он звонил мне чтобы оповестить о том, что я стала сиротой.

dxBENNU.png

Только утром, включив телефон, я обнаружила смс от Марселя, где сообщалось, что мама умерла. У нее просто остановилось сердце за ужином, рядом с ней в тот момент была лишь Карла. Она позвала Марселя, который занимался с Алессой, но уже было поздно. Сердце Орнеллы Белло остановилось навсегда.
Спойлер

acNLSo5.png

Спойлер

32,75 + 1 балл за смерть Орнеллы (старость) + 1 балл (за уникальные воспоминания) + 1,5 (за очки стремлений) = 36,25 балла

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
mpi2VZw.png

Спойлер

–Я не могу ждать, - сказал он, закинув рюкзак на плечо. – В Бриджпорте меня ждут новые начинания и свершения. Ты не можешь отпустить прошлую жизнь, Джози!
–Ты жесток, Шарк! Я потеряла маму.
–У вас никогда не было хороших отношений. Она приняла сторону этого вампира.
–Не говори так. Как бы то ни было, она моя мама, - разозлилась я на его слова.
–Выбор за тобой, моя прекрасная фея, - Шарк сунул мне в руку клочок бумаги. – Там адрес. Надумаешь приехать, я буду рад.

y6VfhHu.png

Подмигнув мне, Шарк оставил меня одну в гостиной дома его родителей. В момент, когда хлопнула дверь, я словно проснулась. Проснулась от какого-то одурманенного сна. Я оглядела гостиную и не понимала, как так произошло, что я в минуты горя, была в доме парня, для которого оказалась простым увлечением, а не рядом с покинувшей этот мир матерью.
Мне было стыдно возвращаться домой. Я просто не могла переступить порог дома, где умерла моя мама. Она умирала, а я что делала в этот момент? Отключила телефон и строила планы с человеком, который даже не удосужился принести мне соболезнования.
Уйдя из поместья Рэкетов, я приехала на работу и сразу же отправилась в морг, куда доставили мэра города Твинбрук. В правительстве настаивали на вскрытие, дабы исключить причину смерти – убийство. Нам ничего не оставалось, как просто ждать.
Чтобы хоть немного унять боль в сердце я не взяла выходные на работе, продолжив работать.

Ml2lPDV.png

Благодаря уважению и связям, какие были у мамы во время ее жизни, ответ от коронеров не пришлось ждать долго. В скором времени, в новостях официально заявили, что причиной смерти Орнеллы Белло – внезапная сердечная смерть, естественная смерть, наступившая в результате прекращения эффективной работы сердца. Проще говоря, мама умерла от старости. Не мудрено, ведь она родилась вампиром, была им до тридцати пяти лет и потом стала человеком, омолодив себя. На момент смерти маме по неофициальным данным было 110 лет. А по паспорту она умерла в возрасте шестидесяти семи лет.

После получения заключения о смерти, со мной связался адвокат, который сообщил о завещании, оставленное мамой. Все свои деньги и дом она завещала Алессе. Картины Томаса остались в наследство его дочери – Карле, а также мама признала ее родство с семьей Белло, что означало – малышка Карла единокровный член семьи Белло.

bQCtzd2.png

Отрицать сходство черт лица Карлы и Томаса было бы глупым. Мама, конечно, не верила Наташе, и в тайне от всех провела тест на отцовство. И после получения ответа, что Томас является отцом Карлы, мама приняла верное решение. Хотя даже если бы не было завещания, я бы никогда не позволила Карле покинуть нашу семью.

Мне мама завещала права на все книги Мари и Орнеллы Белло. Соответственно все доходы от продажи книг, поступали на мой счет, и я давала разрешение на тиражи.

Как не крути многое теперь зависело от Алессы. Она владела всем, что было у семьи Белло. И пока она мала, нам нечего опасаться.

D0pWVbG.png

Дома царило напряжение. Я вернулась, чувствуя ужасный осадок на душе. Мне было стыдно и страшно одновременно. Войдя в дом, я оставила чемодан у порога, и обменялась пристальными взглядами с Марселем. Нам было, что сказать друг другу, но время было не подходящее.

В столовой я застала Карлу, которая корпела над домашней работой. Увидев меня, она обрадовалась и поспешила обнять.
–А мне картины папы достались, - первое что она сказала, после объятий. – Я так же буду рисовать, как рисовал он и стану художницей. А сейчас у меня не получается решить пример по математике.
–Я помогу тебе, моя хорошая, - ответила я, сдерживая слезы.

48kHnfx.png

Помогая Карле с домашним заданием, я поняла, что безумно соскучилась по всем. Мне даже захотелось провести время с Алессой. После того как Шарк бросил меня, я вспомнила его слова о том, что Алесса моя дочь и все мои переживания не имели никаких оснований.
–Джози, а ты больше не уйдешь? Без тебя было скучно, - сказала Карла. – Алесса постоянно плакала.
–Не уйду, - ответила я, чувствуя, как от боли сжимается сердце. – Ты была рядом с мамой, когда…
–Да, бабуля кушать села и попросила меня налить ей чай. Я сделала ее любимый зеленый час с травами, вернулась, а она голову вот так свесила, - Карла показала, как мама низко опустила голову. – Я подумала, что она уснула. Стала будить, а бабушка никак не реагирует. Позвала дядю Марселя. Он сказал, что бабули не стало. Начал куда-то звонить. Мама приехала с работы, потом люди какие-то ходили.
–Мне жаль, - после недолгой паузы, сказала я. – Жаль, что ты видела все это.
–Ничего, всякое бывает. Мама говорит, что не стоит бояться мертвых, они вреда уже не причинят. Тем более, пока тут было врачи и полиция со мной и Алессой был Эрик. С ним не страшно было совсем. Она сказки нам читал.
–У тебя хороший брат.
–О, я так люблю его! Он классный, правда, последнее время часто пропадает где-то.

eJ0DUUa.png

–Он взрослый уже, наверное, у него есть девушка.
–Хм, надо спросить у него об этом. Хотя пусть задерживается, - я удивленно взглянула на кузину. – Он тогда приносит нам с Алессой шоколадки и показывает фокусы. Эрик говорит, что он волшебник, но я не верю ему.
–Почему?
–Он карты в рукаве прячет, - шепотом добавила Карла. – Только не говори, что я рассказала тебе. Пусть продолжает думать, что он волшебник. На самом деле волшебница Алесса.
–Что ты имеешь ввиду?
–Она умеет прятать игрушки. Однажды я видела, как ее дракон, с которым она постоянно играет, исчез. Пуф и нет его, а потом снова появился.

q1xxWRK.jpg

Это насторожило меня. Я знала, что Алесса сильная ведьма и не мудрено, что ее дар стал проявляться так рано.
–А больше ничего странного ты не замечала за ней?
–Нет! Она моя сестренка. Мне очень повезло, что у меня есть такой брат и сестричка.
–Алесса твоя двоюродная племянница, - улыбнувшись наивности Карлы, - я твоя сестра.
Карла задумалась и когда она поняла мои слова, обрадовалась еще больше.
–Я тетя! Я старшее Алессы. Я буду заботиться о ней и защищать ее, - захлопала она в ладоши.
–Джози, - в столовую вошел Марсель, услышав его голос, мне стало не по себе. Я почувствовала себя провинившимся ребенком. – Надо поговорить!
–Конечно, только переоденусь, - сказала я, мне хотелось оттянуть момент разговора, чтобы морально подготовиться к нему.

x08dAmG.png

Кроме того, накануне я узнала одну новость, от которой была в замешательстве. Смерть мамы выбила меня из колеи, и я даже на какое-то время забыла о том, что я в интересном положении.
Делать аборт я не собиралась. Ребенок не виноват в том, что я совершила глупость. И пока у меня есть силы я воспитаю его и постараюсь наверстать упущенное время с Алессой.

JGXLtvA.png

Марсель ждал меня у мемориала, который соорудили на заднем дворе дома. Мама не хотела, чтобы ее хоронили на кладбище, она завещала кремировать ее. Мама подготовилась ко всему.

oB7aMVA.png

–Ты вернулась, - сказал Марсель, не отрывая взгляда от мемориала.
–Я виновата перед всеми вами, - начала я. – Мне жаль. Я не знаю, что произошло со мной. С момента рождения Алессы, я была словно во сне. Все казалось чужим, а потом появился…, - я не договорила, понимая всю абсурдность ситуации с Шарком.
–Почему ты не поговорила со мной? Я всегда слушал тебя, всегда готов был помочь. Почему он?
–Не задавай мне вопросов, на которые я не смогу ответить. Я облжалась! Это факт и мне с этим жить до конца дней. Искупить вину я не смогу ни перед тобой, ни перед мамой и уже тем более не перед Алессой.
–Ты поверила, что Алесса наша дочь, а не Лахесис?
–Не знаю. Она становится старше и в любой момент может показаться Лахесис, а быть может она никогда не раскроет правды. Шарк, будучи оборотнем, сказал мне, что почувствовал связь Алессы со мной.
–Ему ты поверила, а нам нет, - сказал Марсель, осуждающе покачав головой.

ZYrrpK9.png

–Я не прошу простить меня или понять, Марсель. Это прошлое. Наше общее прошлое, к сожалению. И у каждого есть выбор, вычеркнуть его из жизни или просто принять и жить с ним.
–Мне бы ты простила измену?
–Не знаю. Скорее всего нет.
–Но хочешь, чтобы я простил тебе.
–Марсель, я ничего не хочу от тебя. Я виновата. И тебе решать, как быть дальше. Ты можешь уйти, но Алессу я не отдам. Попытаться начать все с начала? Да, я хотела бы этого. Но, если ты при каждом удобном случае будешь напоминать об этом, то лучше не стоит.
–Джози…
–И прежде чем ты ответишь, - я перебила его, - ты должен знать.
–О чем?

tMGa2Z5.png

–Я бремена, - услышав от меня эту новость, Марсель сменился в лице. – Кто отец, я не знаю, но я знаю одно, этот ребенок мой, как и Алесса.
–Почему ты вернулась? – спросил он. – Он бросил тебя, так ведь?
–О ребенке он не знает. И это уже не важно. Я еще раз повторю, что это мой ребенок. Моя ошибка не должна повлиять на него. Достаточно я натворила глупостей, - не дождавшись ответа от Марселя, я направилась в дом.
Я просто устала. Устала от себя и от того, что я сделала. Мне предстоит принять все то, что случилось со мной за это время. И попытаться исправить хотя бы часть ошибок и не допустить новых. Теперь я буду строить новую жизнь не только ради себя, а ради детей.

mZ1Pa3e.png

–Джози, - Марсель догнал меня. – Я не знаю, сколько времени потребуется, чтобы все забыть, но мы должны попытаться.
–Даже если этот ребенок Шарка.
–Он не виноват, что его мама круглая дура, а отец… идиот. Времени и сил приложить придется много, но оно должно того стоить. Хотя бы чтобы в бедующем Алесса узнала тебя. Не смотря на то, что ты не уделяла ей никакого внимания, она любит тебя. И мечтает о том, чтобы именно ты собирала ее в школу. Чтобы ты готовила завтраки, а не Наташа или Эрик.
–Я не заслужила тебя, Марсель! – я обняла его, крепко и вновь ощутила себя дома. – И попытаюсь все исправить!
–У тебя нет другого выхода, Джози. В противном случае, я сделаю так, что ты останешься одна. Ни Алессы, ни меня, никого ты никогда не увидишь. Ты до конца своих дней будешь одна…
–Я поняла, - не выдержав пристального взгляда Марселя, я опустила взгляд, понимая, что он не шутит. И стоит мне еще раз ошибиться, я потеряю все то, что у меня есть.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
mpi2VZw.png

Спойлер

Мы начали все с самого начала. Каждый из нас пересмотрел свою жизнь после смерти мамы. Каждый из нас задумался о том, что жизнь не так длина, как кажется. Сегодня ты полон сил, вся жизнь впереди, а завтра ты осознаешь, что жизнь почти прошла и тебе остается ждать. Чего же ждать? Конца. И быть может он наступит также внезапно, как случилось с мамой, а быть может тебе предстоит пройти испытания. И к концу этих испытаний ты будешь молить о том, чтобы конец скорее настал. Ведь каждому уготована своя судьба.

PiELCle.png

И в конце каждый будет вспоминать о том, как прошла его жизнь. Кто-то будет радоваться и говорить о том, что достойно прожить жизнь. А кто-то, такие как я, будут сожалеть о своих поступках.
Я долго не могла зайти в комнату мамы. В принципе, я никогда туда не заходила, так как спальня Орнеллы была святилищем, где она творила свои шедевры. Все мы боялись даже подходить к двери чтобы не нарушить ее покой.
И только после того, как немного утихла боль после ее кончины, я смогла переступить порог ее спальни.

fwHhQxh.png

В спальне по-прежнему было так, словно мама просто вышла. На столе стояла ее кружка, на дне которой остался след от высохшего кофе, а рядом на тарелке лежали высохшие круассаны. Мама любила их и всегда говорила, что они напоминают ей о Франции и моем отце.

UcXpz2J.png

Не смотря на то, что отец предал ее, мама все равно продолжала его любить. Как-то я спросила ее не хочет ли она поехать во Францию, на что мама ответила, что воспоминания сделают ей больно. Ведь отец был для нее единственной любовью. Его никто не смог заменить, и никто не смог завоевать сердце Орнеллы Белло.
Когда мама была подростком, она мечтала уехать во Францию и прожить там долгую и счастливую жизнь. Заниматься виноградниками и открыть свой магазин по продаже вина. Но жизнь распорядилась иначе. Мама прожила долгую жизнь без любимого человека и стала политиком. А из окна ее спальни открывался вид на пустошь Твинбрука. Она так неожиданно покинула этот мир, оставив после себя лишь сожаление о том, что я не была с ней рядом в ее последнюю минуту.

uNj1ysO.png

Я так хотела попросить у нее прощение за то, что вот так ушла из дома и оставила семью. Я не могу объяснить, что происходило со мной столько лет. Я словно была во сне и думала, что живу в страшном сне. Дни пролетали мимо меня, и я не замечала ничего вокруг. Испортила отношения с человеком, который любит меня не смотря ни на что. Марсель принял меня даже с ребенком, который возможно не от него. Я по-свински вела себя с дочерью, которая, как оказалась, даже не подозревает о существовании Лахесис. Алесса просто не понимает, чем она заслужила такое отношение матери.

Ослеплённая ненавистью к ведьме, я не заметила, как прошли годы и вот моя дочь – моя Алесса – уже собирается идти в школу.

eau9UpL.png

Не знаю сколько времени потребуется, чтобы вернуть доверие Марселя и заслужить любовь Алессы, моей милой поганки, но я готова. Готова к тому, что мне предстоит пройти через многое. И даже если весь этот путь будет сложным. Я не сдамся и сделаю все возможное и не возможное. И конечно же, первое что я сделаю, это раздобуду исцеляющие зелье для всей семьи и когда она будет у нас, и мы исцелимся, мы заживем мирной жизнью. Где будут только человеческие проблемы и никакой магии.

И пока я только мечтала о нормальной жизни и семье, Эрик строил отношения с Лолли.

RMQn3kA.png

У Эрика были серьезные отношения к Лолли. Он все чаще и чаще начал поговаривать о том, что женится на ней, не смотря на ее вредный характер. Лолли все чаще и чаще бывала у нас дома, а иногда даже оставалась ночевать. Наташа была рада девушке сына, но относилась настороженно. Все-таки Лолли оставалась сестрой Шарка, чьего ребенка возможно я носила под сердцем. Присутствие Лолли раздражало Марселя.
–Нам нужно уехать отсюда, - заявил в один день Марсель, войдя в мою мастерскую.

Vm2Smjs.png

–Мы не можем продать этот дом, ты разве забыл о том пункте, который прописала Лахесис? – напомнила я ему о пакости моего заклятого врага. – И тем более в моем состоянии, мне запрещают не то чтобы переезжать, ходить. Я тяжело переношу беременность, Марсель!
–Я знаю, Джоз. Я не говорю, что мы переедем завтра. Дождемся, когда родится сын…
–Будет дочь, - засмеявшись, поправила я его. – Чувствую ее, и она будет ведьмой. Так что мне нужно приготовить еще три зелья. А нужных ингредиентов в этом городе я не найду.
–Ты хочешь избавить детей от магии, но может им хочется владеть этой силой.
–Прошу, давай не будем развивать эту тему. Достаточно того, что я мучилась. Не хочу, чтобы они пережили тоже самое.

aWsFcDG.png

–Это твое предположение, - заметил Марсель. – Так что, ты согласна на переезд?
–Как мы переедем, если в договоре написано…
–Орнелла обо всем позаботилась. Как только она стала мэром, она договорилась с нужными людьми и все переделали. Дом Алессы и она вправе продать его в любое время. А пока я являюсь опекуном дочери, то могу за нее продать дом.
–Не может быть? – удивилась я это новости. – Как маме удалось это?
–Связи! Так что? Ты согласна?
–Конечно. Хотя я не понимаю, чем тебе не нравится этот город.
–Город мне нравится, но вот жители нет.
–А, ты из-за Лолли. Можешь не переживать Шарк не вернется сюда. Он уехал в Бриджпорт…
–Я знаю, но его сестра докладывает ему все что происходит у нас. И это мне не нравится.
–Она девушка Эрика. Мы ничего не можем сделать.
–Мы можем переехать.

hX3WY7F.png

–И Лолли переедет с нами.
–Нет, я сделаю так, что она бросит Эрика.
–Это ужасно, Марсель. Может, она не так плоха, как кажется, - сказала я, но увидев недовольную гримасу Марселя, поспешила добавить. – Это его жизнь и неправильно будет вмешиваться в нее.
–В Старлайт Шорз он найдет себе еще десять таких пигалиц, конечно, если Карла одобрит их.
–Ты сказал Старлайт Шорз?
–Ага, - хитро ответил Марсель. – Я взял на себя смелость и сам выбрал город. И дом. Думаю, там всем понравится. Осталось лишь дождаться рождения сына!
–Ох, мой дорогой, - воскликнула я, не веря его рассказу о том, что мы будем жить в городе знаменитостей. Забыв о нашей размолвке, я крепко обняла его. На секунду мы замерли. После долгой разлуки объятия стали иными. Они воспринялись иначе. Стали желанне и слаще. Не дожидаясь действий от Марселя, я поцеловала его.

nKS5HZZ.png

Этот поцелуй вернул меня в прошлое. В те далекие годы студенчества, когда мы впервые поцеловалась с ним в снежный день под луной. Чувства к Марселю вернулись с новой слой. Они уснули, когда я встретила Шарка, а сейчас пламя страсти вспыхнуло между нами с новой силой.

kBFVyvs.png

Может, наше расставание пошло нам на пользу? И после разлуки наши отношения с Марселем станут крепче и искренней. И ради этого, я готова все бросить и начать новую жизнь в новом городе.

Спойлер

36,25+,025 за подругу Эрика Лолли Рэкет (22/30) = 36,5 баллов

Верх