Марсель не переставал меня удивлять. Он все же сделал по-своему. Когда Эрик предложил Лолли съехаться, девушка отказала ему, не объяснив причин. Более того, она решила порвать отношения с ним, сказав:
–Все кончено!

–Но как, Лолли? – воскликнул Эрик, явно не ожидая такого поворота событий.
–Так надо. И все! – ответила девушка и, развернувшись, ушла. Эрик так и продолжил стоять на одном месте, смотря перед собой. Он был в полном недоумении. Я наблюдала за этой сценой из столовой и мне было жаль парня. Но вмешиваться я не стала, так как знала, что это проделки Марселя. Отношения с ним мне дороже.
После расставания Эрика и Лолли мы всем объявили, что после рождения ребенка мы переезжаем в Старлайт Шорз. Все были рады, особенно Карла, а вот Наташа хотела остаться в Твинбруке и дождаться своего конца, чтобы быть похороненной рядом с Томасом. Допустить этого мы не могли. Миссия по уговору пала на хрупкие плечики Карлы, которая быстро справилась с этим.
Не знаю, что она сказала матери, но та прослезилась и пообещала ей переехать в Старлайт Шорз.
На этом сюрпризы не закончились. Вернувшись после очередного похода по местному рынку, куда я ходила на поиски нужных мне ингредиентов, я почувствовала иную энергетику от Марселя.

–Что ты сделал? – недоверчиво поинтересовалась я.
–То, что давно должен был сделать, - улыбнувшись, ответил он. Достав из почтового ящика счета. – Одно зелье все-равно предназначалось мне. Я принял его. Не хочу, чтобы дети видели меня вечно молодым и пьющим кровь из пакета. Кроме того, ты всегда хотела нормальную жизнь. А нормальной она может быть если в семье будут люди, а не вампиры. Ты не рада? – спросил он, не смотря на меня.

–Рада, просто я привыкла видеть тебя вампиром и…, - я взглянула в прекрасные ярко голубые глаза Марселя.
–И?
–У тебя голубые глаза. Раньше я не замечала, что они настолько яркие.
–Когда становишься вампиром, глаза мутнеют. Все-таки мы умираем. Почти.
–И как ты себя чувствуешь?
–Прекрасно. Ты не представляешь, как это прекрасно вновь чувствовать себя живым. Чувствовать голод. И я говорю о голоде из-за еды, а не из-за желания убивать. Я могу наслаждаться солнцем. Ты спасла меня, Джози!

Я ничего не могла ответить, потому что эмоции переполняли меня. Одновременно мне хотелось смеяться и плакать. Все что я могла сделать это прикоснуться к щеке Марселя и ощутить тепло его тела. Как же мне не хватало этого тепла. Сколько времени я думала о том, что хочу, чтобы меня обнимал теплый мужчина, к которому можно прижаться и ощутить спокойствие. И наконец мои мечты стали сбываться. Марсель избавился от вечной жизни и теперь у нас есть ни один шанс – прожить жизнь счастливую жизнь.
–У вас все хорошо? – к нам подошла обеспокоенная Алесса. Она строго взглянула на меня, заметив слезы.

–Да, - улыбнувшись, ответила я. Какая же я была дура, что не принимала ее. Отказалась семьи ради минутной слабости. Я смотрела на Марселя и Алессу и еще больше ненавидела себя за потерянное время. За ненависть, которая необоснованно была в моей душе.
–Но ты плачешь? – Алесса перевела взгляд на Марселя.
–Это гормоны, - ответил он. – Просто мама эмоциональная и все из-за твоего братика.
–Сестрички, - поправила Алесса. – У меня будет сестра.
–Откуда ты знаешь? – спросила я, встревоженно взглянув на Марселя, так как все еще переживала из-за ведьмовских способностей Алессы.

–Это трудно объяснить, - задумчиво ответила дочь. – Иногда я словно вижу события со стороны, а иногда просто знаю. Вот как с сейчас. Я просто знаю, что будет сестренка.
–Давно у тебя такое? – не отставала я от Алессы.
–Я не помню, - дочка строго посмотрела на меня и переведя взгляд на отца, добавила: – будет девочка!
–Не переживай, она не Лахесис, - тихо сказал Марсель, когда Алесса поднялась на крыльцо. – Ты сама говорила, что у нее сильная магия. Когда ты сказала, что она убивает тебя, забирая твои способности, я попросил ее не делать этого.
–Но она тогда была слишком мала чтобы понимать что-то.
–О, она умна не по годам. Думаю, еще тогда она все понимала. После моей просьбы ты не говорила, что твои силы покидают тебя.
–Ты прав. Я не чувствую, что меня убивают.
–У нас просто особенные дети, - улыбнувшись, сказал Марсель, смотря как Алесса катается на качели.

–Меня пугает ее серьезность. Она не по годам серьезна и ее взгляд…
–Джози, дай ей время, ты столько времени не участвовала в ее жизни. Прими ее такой и со временем она раскроется тебе. Я уверен.
–Ты прав, я совершенно не знаю ее. Мне стыдно за это.
–Прекрати. Мы вместе, и я помогу тебе подружиться с ней.
–Я ужасная мать, - с горечью в голосе сказала я. – Как я могла так поступить с ней? Я не знаю, что она любит.
–Животных! Алесса мечтает завести себе любое животное, чтобы ухаживать за ним. Карла была рада, когда услышала это, и потребовала коня.
–Боже, нам еще коня не хватало, - засмеялась я.
–Я также сказал, тем более конь не будет смотреться в Старлайт Шорз. Знаешь, я подумал, предложи сходить Алессе в зоомагазин. Подари ей кошку или собаку. Она будет рада этому. Да и перевезти домашнее животное будет проще, чем лошадь.
Воспользовавшись подсказкой Марселя я подошла к дочери. Я чувствовала, что она не доверяет мне. Но и не противилась общаться со мной.

–Алесса, я завтра собираюсь в город на рынок. Там есть одно место, где можно взять домашнее животное. Ты могла бы пойти со мной и выбрать себе друга, - Алесса внимательно посмотрела на меня, на секунду мне показалось, что ее взгляд стал отрешенным. Словно она была не здесь. – Дочка?
–Да? – она несколько раз моргнула и подняла серые глаза ко мне.
–Ты что-то видела? – спросила я, дочка в ответ лишь кивнула. – Ты не контролируешь это, так ведь?
–Нет. Оно само собой происходит.
–Тебе не нравится это? – в ответ Алесса лишь пожала плечами и отвернулась от меня. Я поняла, что она еще не готова обсуждать со мной эту тему. – Ну так что, мы идем завтра за пушистым другом? Можем взять Карлу с собой.

–Нет, - резко ответила Алесса.
–Хорошо, - растерялась я, такой реакции. – Мы пойдем вдвоем.
–Мы не пойдем никуда.
–Алесса, я…, - я запнулась, так как не знала, что еще сказать.
–Ты не сможешь пойти, - дочка пристально посмотрела на меня.
–Что ты видела? – от взгляда дочери у меня пробежали мурашки по спине.
–Скоро ты сама все узнаешь. Лучше не вмешиваться в ход событий. Так будет лучше для всех, - сказав это, Алесса направилась к Карле, которая стояла у холста и рисовала пряничный дом.

Я не стала давить на Алессу, понимая, что время, когда нужно было завоёвывать доверие упущено, и чтобы восстановить отношения, потребуется немало времени. От слов дочки мне было не по себе. Я старалась отогнать от себя все нехорошие мысли. Ведь у нее дар, а быть может проклятие, которое мы унаследовали благодаря ведьме – Сеоны Пертридж. Быть может она и не подозревала, что будет от ее мести моему деду.
И как бы то ни было я расстроилась. Войдя в ванную, я почувствовала резкую боль.

Время пришло. Малышка решила появиться на свет. Я звала Марселя, но он был все еще на улице, готовил коробки для переезда и став человеком, потерял вампирский слух. Когда, наконец, я дозвалась его, мне было совсем нехорошо. Стараясь не паниковать, мы взяли заранее приготовленную сумку и поспешили к приехавшему такси. Выходя из дома ко мне подошла Алесса.

–Все будет хорошо, - сказала она, приложив руку к животу. На секунду я почувствовала облегчение. – Все пройдет как нужно.
–Ты это видела? – спросила я, на что Алесса лишь улыбнулась, ответив:
–За кошкой мы сходим в следующий раз, мама!
Я лишь кивнула, так как стоило ей убрать руку от живота, как вновь начались схватки.

Спустя шесть часов, я родила прекрасную малышку, которая унаследовала глаза отца.

Последнее редактирование: