В ту ночь меня разбудил настойчивый звонок от Кенни. Я не хотела отвечать, но что-то тревожное закралось в душе.
–Алло! – сонно пробормотала я.
–Я знаю, что поздно, но тут такое дело, - голос Кенни был встревожен.
–Что-то случилось? – я села в кровати, кровать Карлы была пуста.
–Карла, она… я не знаю, как сказать…
–Она жива? – спросила я, чувствуя, как по всему телу прошелся неприятный холодок.
–Да, просто она перебрала на вечеринке… я забрал ее. Мы у общежития, но я не знаю, как войти.
–Иду, - облегченно выдохнула я. Быстро накинув халат, я спустилась к главному входу, миновав спящего коменданта.
Кенни стоял у самой двери, держа на руках Карлу, вид которой был просто ужасен. Ее одежда была расстёгнута, местами порвана. Макияж размазан. От нее пахло спиртным и табаком. Осмотрев ее я сделала вывод, что моя подруга хорошо провела время. Слишком хорошо.
–Ее вели парни какие-то, но я решил, что будет лучше, если я сам принесу ее.
–Ужасно! – покачала я головой. – Ты можешь донести ее до кровати?
–Конечно.
Мы с Кенни уложили Карлу в кровать. Она была в отключке. Мне даже показалось, что она не дышит, но Кенни заверил, что она жива.
–Просто мешать спиртное и травку так себе идея.
–Хорошо, что ты ее нашел, те парни могли с ней сделать все что угодно.
–Насчет этого, - Кенни нахмурился. – Я… в общем я отобрал у них телефоны. Ты сама посмотри.
–Что там? – я взяла телефоны, боясь представить, что увижу там.
–Там фото с вечеринки.
–Ого! – воскликнула я, смотря на фотографии того, как Карла развлекалась.
–Ты говорила, что она начинающая певица, думаю эти фото ей могут навредить.
–Ты, прав, спасибо, что отдал мне. Признаться, я не ожидала, что Карла была способна на такое веселье.
Карла проспала почти сутки. На второй день она немного пришла в себя и спустилась в столовую.
–Как же болит голова, - пожаловалась она.
–Ты хорошо провела время, - отметила я, завтракая.
–Знаешь, мне до тебя далеко, - огрызнулась Карла. – Твое веселье куда интереснее было. Я просто перепила.
–Ты ничего не помнишь? – поинтересовалась я.
–О чем ты?
–Тебя принес домой Кенни. Ты была в отключке. И выглядела не очень.
–Кто такой Кенни? – поинтересовалась Карла.
–Он мой хороший знакомый.
–Ааа, - протянула она. – Тот странный парень, что зависает в библиотеке. Я так понимаю, ты нашла себе парня?
–Он друг мой и все.
–Только друг? – усмехнулась Карла. – Он в курсе кто ты на самом деле?
–Что с тобой происходит? – Не выдержала я. – Ты не была такой. Да, ты соревновалась со мной, а теперь что не так? Ты встречаешься с парнем, которого любила все время. Ты ведь рада, что он бросил меня ради тебя. Ты известна. Тебе приходят подарки. Что тебя не устраивает?
–Просто ты бесишь меня. Как и вся ваша семья.
–В чем проблема? Уходите с Эриком. Живите сами.
–С чего это мы должны уходить? Ты забыла, что мы родственники?
–Забудешь такое. Совсем не понимаю твоей логики.
–Я просто ненавижу тебя, - Карла смахнула со стола мой стакан и вышла из столовой.
Что происходит с ней? Неужели она стала употреблять наркотики и потому так изменилось ее поведение? Раньше она была самой лучшей ученицей потока, но потом все пошло на спад. Теперь стоит вопрос о ее отчислении. Она провалила один экзамен, второй экзамен не сдала, так как ее поймали за списыванием. А после вечеринки она стала редко посещать занятия.
Я пыталась поинтересоваться где она пропадает, на что Карла всегда отвечала, что работает на нескольких работах, чтобы накопить на свое жилье. Ведь я ее выгоняю!
Спорить с ней я не имела желания. Каждый из нас уже достаточно взрослый, чтобы принимать самостоятельные решения.
Несмотря на загадочность Кенни я все также общалась с ними. Мы даже пошли с ним в кино, где Карла работала. Она проверяла билеты у входа в зал. Увидев нас, она не упустила шанса чтобы отпустить шуточки в нашу сторону.
Я сделала вид, что не поняла, о чем она. Хотя досада все же осталась. Мне не хотелось, чтобы Кенни узнал всю правду о моем прошлом. Кенни был странный, временами даже пугал меня, но несмотря на это, я хотела общаться с ним. Я смотрела в его темные глаза, понимая, что та тьма, что была в его душе привлекала меня.
Кенни был заботлив. Он переживал за меня, старался угодить. Даже в кинотеатре он снял свою куртку, отдав ее мне, потому что в кинотеатре было прохладно. Да, он все же стал одеваться по погоде. Ну почти. Теперь она на прогулках со мной надевал кожаную куртку и тонкий шарф. И сменил жуткие туфли на простые кроссовки.
После просмотра фильма мы спустились в кафе чтобы перекусить.
–Ты совсем не ешь обычную еду? – спросила я, когда он взял лишь стакан воды.
–Нет. Я не чувствую вкуса. Так зачем тратить время на то, что не приносит тебе счастье?
–Знаешь, понятие счастья относительно. Мы никогда не узнали бы о счастье не будь у нас нужды в чем-то.
–О, а ты можешь иногда быть философом, - заметил Кенни. – Я заметил, что Карла расстроила тебя.
–Давай не будем о ней, - я помрачнела, услышав о своей родственнице. – Лучше поговорим о чем-нибудь другом. Эм, кем ты хотел стать, когда был маленький?
–О, я мечтал стать стоматологом. Мечтал открыть свою клинику в городе. Я набрал достаточно баллов, чтобы поступить на бюджет, но потом стал вампиром. Так что мечта о совей клинике растворилась.
–Почему? Ты ведь можешь и сейчас работать врачом. Так же открыть клинику.
–Кровь моя слабость. Я питаюсь кровью из пакета, но стоит мне почувствовать запах свежей крови из вены, я не могу контролировать себя. Мир меркнет вокруг.
–Если я сейчас порежусь, то ты убьешь меня? – спросила я, взглянув в его глаза. Кенни некоторое время молчал. Я не могла разгадать его мыслей в этот момент.
–Нет, ты нравишься мне. И если я убью тебя, то с кем я буду ходить в кино? С кем я буду разговаривать? Я лишусь общения.
–То есть ты пользуешься мной?
–Что ты! – Воскликнул он. – Ты то самое счастье для меня.
–Твои навыки флирта стали лучше, - заметила я.
–Я много времени провожу в библиотеке университета. Парни туда заходят не для того чтобы почитать, - поделился со мной Кенни, когда мы вышли на улицу.
–Снег не прекращается, - я посмотрела на небо, с которого падали мелкие снежинки. – В Старлайт-Шорз такого нет.
–Так-так-так, - раздался голос Карлы. – А вот и вы.
Я тяжело вздохнула посмотрев на подругу. Она приблизилась к нам и с нескрываемым интересом стала разглядывать Кенни.
–Ты не ушла домой? – спросила я.
–Как я могла уйти и не познакомиться с парнем своей подруги? Я Карла, - она протянула руку Кенни.
–Очень приятно, - Кенни широко улыбнулся, сжав ее ладонь в красной перчатке. – Я Кенни. Лучший друг Алессы.
–Лучший друг? – громко рассмеялась Карла. – Правда?
–Прекрати! – Одернула я ее. – Кенни, мы пойдем.
–Подожди, - Карла приняла серьезный вид. – Мне интересно, ты все еще не затащила его в пастель?
–Карла, прошу тебя, - взмолилась я. Мое сердце стало бешено стучаться. Я не хотела, чтобы Кенни знал правду. Ведь тогда я лишусь друга, а он стал для меня таким же источником счастья, как и я для него.
–Я тебя тоже просила в тот день, помнишь? Я говорила тебе, что не хочу, но ты настояла на своем. Я говорила тебе, что Эдгар нравится мне, но ты все прибрала к себе
–Ты получила его, - не выдержала я. – Он с тобой. Твой брат отомстил мне за тебя. Так что тебе надо?
–Я хочу, чтобы все узнали, какая ты дрянь, Алесса. С детства ты всегда принижала меня, так что теперь побудь в моей роли, дорогуша. Она не рассказала тебе, - Карла обернулась к Кенни, - что ее любовник преподаватель университета. Не рассказала, что она не прочь развлечься с девушками?
Кенни ошарашенно взглянул на меня. Я лишь опустила голову, чувствуя, как жар овладел всем моим телом. Краска смущения прилила к щекам. Карла не прекращала говорить, она выдала ему все мои тайны. Она все рассказала. Мир рухнул. Кенни, что-то ответил Карле, но в ответ она рассмеялась и, развернувшись, пошла прочь.
Я стояла перед Кенни чувству себя так, словно меня раздели до гола и облили экскрементами.
–Что ж, не так я чиста сердцем, как ты думал, - сказала я. – Думаю, на этом наше общение должно закончиться.
Я развернулась и поспешила покинуть Кенни. Глаза жгли слезы, мне больно было от того, что он узнал то, что я скрывала. Я больше всего не хотела, чтобы Кенни знал правду обо мне. Этот вампир был моим другом, который увидел во мне просто девушку, которой не хватало искреннего внимания. А теперь? Что теперь? Он видит во мне женщину на час. Ту, чьим телом можно воспользоваться, выбросить и забыть. Алессу, которая ради экзамена соблазнила преподавателя.
Я возненавидела себя. Мне было противно и стыдно от всего, что я делала. Я ужасна. Я искала все эти увлечения с мужчинами, чтобы на время почувствовать себя просто девушкой, которой нужна любовь, забота. И вот, когда я встретила Кенни, я узнала, что можно быть просто Алессой. Просто студенткой, которая готовилась стуки напролет, но завалила экзамен. Мне понравилась простая жизнь. Жизнь простой девушки. Простой, а не роковой красотки. И только что эта жизнь рассыпалась на миллион осколков.
–Алесса! – крикнул Кенни. Я прибавила шаг, чтобы скорее скрыться от него. Я бы не смогла пережить осуждения от него. Это сильнее меня. – Стой!
Он возник передо мной так неожиданно, что я едва смогла остановиться, чтобы не врезаться в него.
–Почему ты сказала, что мы больше не можем общаться?
–А ты сможешь общаться со мной? Карла только что тебе сказала, кто я на самом деле. Если ты все еще сомневаешься, то это правда, Кенни! – Я утерла слезы с лица, которые предательски котились из моих глаз. – Я ужасна. Я думала, что быть роковой женщиной, которая управляет мужчинами круто. Я гордилась собой, но несколько месяцев назад, один случай показал мне, что всегда найдется тот, кто сильнее. И он сможет сделать больно и поступить еще хуже, чем ты поступала.
–И что? Ты решила, что я из-за это перестану с тобой общаться? Каждый из нас совершает проступки.
–Я свершила их достаточно, чтобы ненавидеть себя. Я стыжусь себя.
–Это жизнь. Жизнь похожа на скульптуру, которую ты ломаешь, когда совершаешь ошибки и учишься на них.
–Я не совершала ошибок, я целенаправленно шла к ним. Я знала, что плохо соблазнять свою подругу, но я это сделала. Неправильно соблазнять преподавателя ради экзамена, но я сделала это.
–Это ошибка. Ты должна была это пережить, чтобы оказаться здесь и сейчас. Ты подошла к важному моменту в своей жизни, чтобы сейчас сделать правильный шаг. Сделать свой выбор.
–Выбор? Какой бы выбор я ни сделаю, я буду ненавидеть себя. Ты теперь иначе будешь относиться ко мне.
–Если будешь меньше обращать внимание на реакцию других, многое изменится, - Кенни протянул мне руку. – Пойдем со мной. Я покажу тебе одно место, куда я постоянно хожу. Там тихо. Там я слышу себя. Оно поможет тебе.
Я взяла его руку. Он был моим спасением. Он снова спас меня, а может нет.
Мы приехали в парк, который расположился далеко от центра. Из-за удаленности он не пользовался популярностью у студентов.
–Тут тихо, - проговорила я, смотря на мерцающие огни вдалеке.
–Хорошо здесь, правда? – Кенни полной грудью вздохнул, посмотрев на меня. – Расскажи мне все.
–Ты все слышал, - я взглянула в его глаза.
–Самая чистая правда идет от самого источника. Расскажи мне все, Алесса.
–Я не могу. Я боюсь. Боюсь услышать это от себя.
–Лучше сказать, чего ты хочешь, и действовать так, как хочешь, - Кенни пристально посмотрел на меня, его глаза потемнели, от него повеяло холодом, я поежилась. Он продолжил говорить: - Не держи всё в себе.
–Это сложно, Кенни.
–Наше молчание не приведёт ни к чему хорошему. Храня все свои сомнения, страхи и злобу глубоко в душе, никто не может быть уверен, что они навсегда останутся там и не перерастут в стихийное бедствие. Во что может превратить человека внутренняя борьба, ощущение бессилия, одиночества и отчаяние?
–В монстра? Возможно я и есть монстр, мое рождение уже несет в себе странности. Я часть древней ведьмы, моя душа – часть ее души…
Я рассказала ему все. Я говорила долго, а он молчал. Слушал меня, не перебивая. Я говорила и говорила. Как у него это получилось, я не знаю. Я была искренна с ним, я доверилась ему. Когда я закончила свой рассказ, я почувствовала облегчение. Нет, я бы сказала пустоту. Мне стало легко оттого, что я все рассказала Кенни. Вампиру, которого знала всего несколько месяцев. Я доверилась ему.
–Ты не так ужасна, какой хочешь казаться, - тихо сказал он. – Ты просто хотела внимания. Хочешь знать, почему я не покинул этот город?
–Почему?
–Глаза зеркало души. Иногда мы безумно нуждаемся в поддержке и понимании. И эта нужда отражается в глазах. По ним можно прочесть многое, открыть даже те двери души, которые тщательно скрываешь и боишься. Я увидел это в твоих глазах, Алесса.
–Ты увидел это тогда, когда мы встретились?
–Нет. Я увидел это намного раньше. Получить твой автограф был всего лишь предлог.
–Я не понимаю, - я взглянула на вампира, чувствуя тревогу в душе.
–Мы виделись с тобой уже, но ты не запомнила меня. Когда ты сказала мне, что раньше бы не обратила на такого как я внимания, я понял почему ты забыла про меня. Мы столкнулись с тобой в баре в Старлайт-Шорз. Ты была с каким-то парнем, он шутил с тобой, говорил тебе комплименты, думая, что он управляет тобой, но на самом деле все было иначе. Вела ты. Ты была кошкой в той игре, а он мышь, которая попала в капкан. Тогда то я и понял.
–Что?
–Твои глаза похожи на мои. Я хорошо знаю ту тьму, что сидит внутри тебя. Не стоит ее бояться. Тьма тем и прекрасна, что таит всего много неизведанного, - Кенни взял меня за руку. - Все мы оставляем в душе другого человека след. Мы можем изменить его жизнь, помочь взлететь или, напротив, втоптать в землю. Не место оставляет шрамы в душе, это делают люди.
–Я хочу помочь тебе, Алесса, - продолжил Кенни. – Помочь тебе не бояться своих желаний. Быть той, кем ты действительно являешься.
–В том то и проблема, я не знаю, кто я. Не знаю, кем хочу быть.
–Что заставляет нас сдаться, бросить попытки изменить свою жизнь? Наша неуверенность? Насмешки? Быть может отсутствие поддержки близких людей? Как бы то ни было, человек не должен сдаваться. – Кенни обнял меня, так просто и в то же время так нежно.
–Что ты делаешь? – спросила я, оказавшись в его объятиях.
–Никто не имеет права говорить тебе сдаться, - прошептал он. – Будь собой. Делай то, что хочет твоя душа. Никто кроме тебя не может управлять тобой. Стой на своем до последнего. Лучше наказать тех, кто причинил тебе боль, нежели быть униженным.
Кенни прав. Никто не имеет права причинять мне боль. По той простой причине, что они не управляют ни мной, ни моей жизнью. Каждый должен быть наказан за свои поступки в отношении меня. Нужно только выждать время.