The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

4 поколение Династия Белло

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Спойлер

Мы помирились с Карлой. Нам двоим стало легче, ведь мы проговорили о том, что так долго держали в себе. После ссоры мы еще долго сидели на своих кроватях и рассказывали то, что не было рассказано, чувствуя себя школьницами, которые устроили очередные ночные посиделки. И лишь, когда часы на городской башне пробили три часа ночи, мы легли спать. Я слушала шум дождя за окном и размышляла о своем минутном порыве по отношению к Карле. Я никак не могла понять, почему в момент нашей ссоры у меня возникло желание поцеловать. Неужели она действительно стала для меня кем-то большим? Нет, этого не может быть. Это противоестественно. Это не правильно.

Я столько раз видела Карлу в ночном белье, укутанной в полотенец и никогда у меня не возникало к ней подобных чувств. До того вечера. Убедив себя, что это всего лишь был эмоциональный порыв. Неадекватность. Я переключилась на воспоминания нашего подросткового времени. Какой же я была дурой и не замечала очевидного. Лежа в кровати, под убаюкивающий шум дождя, в моей памяти всплывали обрывки прошлого, в котором Карла всегда была тенью в наших с Эдгаром отношений.

3.jpg

Тогда мне казалось, что Карла лишь дружит с Эдгаром. Они были одноклассники. И ничего плохого я не видела в том, что иногда на гуляя с парнем к нам присоединялась она. Я даже мысли не допускала, что Эдгар не безразличен Карле.

Я всегда рассказывала ей во всех подробностях как проходили наши свидания с Эдгаром. Счастливая прибегала домой и хвасталась букетиком цветов или игрушкой, которые дари мне он. Я думала, что это правильно. Нормально. Делится радостью с близкой подругой, ведь я не могла этой радостью поделиться с мамой. Но самое ужасное во всей этой истории то, что не замечала я очевидного. Не замечала грусти в глазах Карлы. Игнорировала ее заплаканный вид, когда после этих, казалось бы, без обидных прогулок, выходила из ванны заплаканная.

4.jpg

И теперь спустя столько времени и зная всю правду я впервые рада, что отношения с Эдгаром прекратились. Будь мы еще парой, мы бы приносили боль Карле сами того не подозревая.

Теперь все позади. Нет отношений с мальчиком, который нравится нам двоим. Нет никаких размолвок и не доказанностей. Теперь все стало как обычно для Карлы, но не для меня…

Я посмотрела на все иначе и проснувшись на следующий день после ссоры я поняла, что что-то изменилось во мне. Изменилось в моем мышлении, в моих взглядах. Я стала внимательнее к Карле, слушаю все ее рассказы и сплетни, которые она пересказывает мне после прошедшего дня и каждый раз общаясь с ней, я ловлю себя на мысли, что мы с ней родственные души. Мы во многом похожи и в тоже время мы разные.

682407124d496da030eeca575d64cf31.png

Если я сторонилась общества и старалась всегда быть в стороне, то она же наоборот была в центре всех событий. Карла звала меня днем прогуляться с ней и поучаствовать в сборе каких-то там трав. Но я предпочла остаться в комнате и немного помедитировать за мольбертом. Острое желание изобразить что-то на холсте не покидало меня с первой нашей ссоры. И вот вдохновение достигло своего пика, поэтому убедив Карлу идти на сбор трав самой, я взяла палитру и принялась творить. Я дала волю своей фантазии, которая подчинила мои руки.

Руки держали кисть и сами выводили линии. Я не старалась ограничивать их действиях, я просто была наблюдателем. Пока одна часть меня выводила линии на холсте, другая часть меня парила где-то над землей и размышляла о жизни.

122f872530ffbbc284f40b8e76a44d82.png

Я настолько была поглощена процессом, что не сразу осознала тот факт – картина закончена. Я некоторое время стояла и смотрела на свой шедевр. Если так можно назвать его! Видимо я все же вдохновилась сбором трав, о котором так долго рассказывала Карла, что просто изобразила какие-то листья и ветку на холсте.

Бесцельно смотря на холст, я поняла, что устала. Мне хотелось расслабиться. Я хотела забыться на какое-то время. Забыть о всех проблемах и переживаниях и просто уйти на время из этой реальности. На помощь мне могла прийти лишь хорошая книга. Я взяла с полки свежий бестселлер и устроилась с ним на диване. Временами поглядывая на часы, время на которых безжалостно бежало вперед.

5a0cfa5ff2e7d5959bfb2b16a94e75ba.png

Где-то на средине 10 главы я стала перечитывать одно предложение несколько раз. Это был верный знак того, что мозг устал и хотел просто отдыха. Захлопнув книгу, я откинула ее в сторону, потянувшись.

Меня вновь стали осаждали воспоминания, которые я столько времени сдерживала. Воспоминания о моей первой любви, разговор с Карлой пробили невидимую преграду и необузданной волной хлынули на меня, уничтожая реальность и мое хорошее настроение. Я злилась на Эдгара. Злилась на себя и хотела все забыть, все изменить, но воспоминания то и дело поглощали меня. И в какой-то момент я перестала бороться с ним, так как они давали мне на время представить, что Эдгар со мной. Что я все еще люблю его... Возможно люблю его.

Взяв полотенец поспешила в душевую. Было как раз то время, когда студентов практически не было в общежитии и можно было под струями теплого душа спрятаться от шумного мира и побыть наедине с собой.

Последнее редактирование:

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Спойлер

Осознание того, что произошло между мной и Карлой пришло лишь тогда, когда мы уставшие легли в постель, а за окном начал мерцать рассвет нового дня. Время показывало почти 5 часов утра. Время пролетело незаметно. Оно для нас растворилось. Его просто не существовало. Не было этой комнаты, не было этого мира. Были только мы. Карла и я. И лишь, когда рассвет стал разгонять сумрак, я словно вернулась в реальность, протрезвев от искушения, которое овладело мной. Странные чувства бушевали во мне, после осознания я напугалась, словно ребенок. Мне казалось, что сейчас в эту комнату, где все произошло между нами, зайдут родители и накажут нас.

Но потом я поняла, что с наступлением нового дня все встанет на круги своя. Мы снова будем лучшими подругами и будем избегать этой темы. Вернемся к своей обыденности, лишь ночами в тайне друг от друга будем утопать в воспоминаниях, когда мы поддались искушению.

Может Карла и пожалеет, что не дала мне отпор, но я знала точно: я не буду сожалеть. В тот момент я захотела этого и я это получила, наплевав на все принципы и правила.

Ближе к полудню, я услышала возню со стороны кровати Карлы. Приоткрыв глаза, предо мной предстала интересная картина – Карла поднялась с кровати и прикрывшись пледом на цыпочках пробежала к дивану, где небрежно лежала ее ночная сорочка. Быстро натянув ее на свое прекрасное тело, она вернулась к кровати. Украдкой глянув на меня, подруга села на кровать и застыла в одном положении, смотря в стену.

3.png

По ее напряженной спине я сразу догадалась, что она осознавала. Да, странные чувства, но в этом нет ничего плохо по крайней мере для меня. Карла же думала иначе, она тяжело выдохнула, потерев лицо руками. Я специально потянулась в кровати, отчего Карла вздрогнула. Подскочив, она схватила свою одежду и пулей вылетела из комнаты. Меня позабавило такое поведение девушки, которая несколькими часами позже ради удовольствия и новых ощущений была готова на многое.

Понежившись еще какое-то время, я сладко потянулась и отправилась в душевую. Хотелось смыть с себя остатки прошлой ночи, сделав их воспоминанием и продолжить жить. Тем более у меня родилась идя для очередной книги.

Выйдя из душа, я бросила взгляд на запищавший телефон. Пришло смс от старосты группы, в которой сообщалось, что начался экзамен. Я совершенно забыла про него. Волна удовольствия стрела все. А экзамен вернул меня в обратно. Признаться, я испытала легкое разочарование. Мне так не хотелось нарушать мое внутреннее умиротворение, но оставаться в этом месте дольше положенного из-за проваленного экзамена я не хотела.

4.jpg

По дороге на экзамен, я обратила внимание на прекрасный пруд среди зеленной травы, на которую неспешной вереницей опускались разноцветные листья. Осень уверено вступала в свои права. Пейзаж был настолько прекрасен, что умиротворение вернулось. Я сделала несколько фото на телефон, чтобы перенести всю эту красоту на холст. С большим трудом я заставила себя пойти на экзамен, опоздав на него окончательно.

Я вошла пустую аудиторию где был только Пол Байден, преподаватель, чей экзамен я пропустила. Заметив меня мистер Байден лишь вскинул бровь, громко захлопнув папку.
–Мисс Белло, я очень рад, что вы все-таки соизволили прийти на экзамен, который закончился 20 минут назад, - сказал он.
–Если вы не торопитесь, я могу его сдать сейчас, - я присела на край парты.
–Я тороплюсь. И сдать экзамен вы сейчас не можете. Вам придется прийти на пересдачу, мисс Белло. И будьте готовы просто так, за красивые глазки, я не поставлю оценки. Вам придется изрядно потрудится.
–Хорошо! – пожала я плечами. Уговаривать его я не стала. – Когда мне прийти?
–Я сообщу вашему старосте о дне пересдачи. Постарайтесь, мисс Белло, подготовиться, - мистер Байден внимательно посмотрел на меня, покинув аудиторию.

5.png

Что ж, экзамен провален, настроение немного испорчено, но мне было плевать. Я не сожалела, что пропустила дурацкую контрольную, ведь я это время посвятила себе. Я наслаждалась жизнью, наслаждалась временем наедине с собой. Что касается теста, то думаю договориться с Байденом у меня получится. Его внимательный взгляд перед уходом сказал мне о многом.

День я решила посвятить себе. Покинув корпус я направилась в кафе, чтобы перекусить. По пути в кафе, в дали я заметила группу Карлы. Среди студентов я не видела знакомой фигуры. Надеявшись, что подруга не провалила как я экзамен, я достала телефон, чтобы поинтересоваться как у нее дела. И поравнявшись с группой студентов, услышала знакомый голос.

Карла выпорхнула их дверей корпуса. На ее одновременно блуждало волнение и легкое улыбка. Эти эмоции я видела вчера, когда запирала дверь на ключ. Стоило ей появится в дверях, как ее одногруппники подбежали и начали задавать вопросы.

Остановившись неподалеку, я наблюдала за ней. Карла была в лучах славы, пусть временно. Сейчас она получала то внимание, о котором так долго мечтала. Смотря на то, как она с лучезарной улыбкой на лице отвечает на вопросы студентов, я понимала, что она выбрала профессию, которая подходит ей. Когда она станет известной она будет так же отвечать на вопросы репортерам и светиться от счастья.

На мгновенье наши взгляды пересеклись. Я улыбнулась, но Карла сделала вид, что не заметила меня.

6.png

Что ж, пусть так. Она избегает меня и старается забыть прошлую ночь, но рано или поздно ей придется вернуться в общежитие. Придется вернуться в нашу комнату, которая будет ей напоминать о многом. И тогда мы с ней поговорим.

Придя в кафе, я заказала себе лаймовый пирог. Никогда особо не любила торты и пироги, но в такой прекрасный день можно было побаловать себя. К тому же я не удержалась и отправила смс Карле, предложив ей встретиться в кафе. Подруга некоторое время не отвечала, но спустя время все же от нее пришло смс, в котором говорилось, что у нее много дел. Оказалось, она решила сходить в салон красоты и спорт зал.

7.png

Каждый по-своему посвящает себе время, кто-то наслаждается тренировками, кто-то вдохновляется и начинает творить. Хотя, что-то мне подсказывало, что Карла так пряталась от проблем. Она мучилась угрызениями совести и решила просто довести себя до изнеможения на беговой дорожке. Подобное состояние у нее было, когда умирала ее мать. Спорт она полюбила еще будучи подростком. В какой-то момент…

Хм, как раз после того, как я начала встречаться с Эдгаром. Интересное открытие я сделала. Моя подруга полюбила спорт после того, как я начала встречаться с Эдгаром, а он ей нравился. Что ж раз произошедшее между нами она считает проблемой, пусть так и будет. Это ее право выбора. Каждый имеет право поступать так как считает нужным. Каждый по-своему справляется с проблемами, кто-то истязает себя, кто-то творит, а кто-то просто игнорирует проблему. Ведь если игнорировать проблему, то проблема сама исчезнет.

Открытия о моей подруги подтолкнули меня на сюжет новой книги. Если утром у меня была идея, то к полудню, я уже отчетливо видела сюжет. Хорошо, что ноутбук был со мной.

8.png

Первые строки моей новой книги я начала записывать в кафе. Книга увлекла меня. Сюжет настолько отчетливо вырисовывался в воображении, что я не заметила, как пролетело время. От работы я оторвалась лишь тогда, когда ко мне подошел управляющий и сообщил, что кафе закрывается.

Я сразу отправила то, что написала в издательство. Моя душа трепетала. Волнение овладевало мной, ведь от части эта книга была о моей близкой подруги. Главную героиню я списала с Карлы и потому мне хотелось, чтобы книга удалась и увидела свет.

Вернувшись домой, я не застала Карлы. Писать ей не стала, не хотела, чтобы она испытывала дискомфорт, понимая, что ей нужно время, чтобы принять то, что случилось.

Карла вернулась поздним вечером. Я почувствовала ее энергию. Она была взволнована, счастлива и в тоже время чем-то озадачена. Смесь этих эмоций бушевала в ней. Карла остановилась у двери нашей спальни и долгое время не решалась войти.

9.png

До моего слуха донесся звук ее мобильного. Она ответила. С кем-то говорила шёпотом. Жаль, что я не обладаю слухом вампира. Расслышать с кем и о чем она говорила я не могла. Спустя некоторое время подруга все же вошла в комнату. Я сделала вид, что сплю. Такое детское поведение Карлы злило меня. Прошлой ночью она была взрослой страстной женщиной, а теперь она ведет себя подобно капризному ребенку.

Не хочет общаться со мной, так тому и быть. У меня тоже есть гордость. Достаточно того что я первая подошла к ней после ссоры у бассейна. И первая просила прощение после разговора в комнате. А просить прощение за нашу связь точно не буду. Все произошло по обоюдному согласию.

10.png

Карла все же вошла в комнату. Стараясь не шуметь она переоделась и легла в кровать, накрывшись с головой. Я слышала, как стучали ее ногти об экран телефона. Это могло означать лишь одно – подруга с кем-то переписывалась. С Эриком? Вряд ли. Он увлечен Меди и ему сейчас не до сестры. И уж точно ему Карла ничего не расскажет. С Рокси она не могла переписываться, так как они друг друга открыто недолюбливают. Мои родители так же отпадают. Тогда кем же она переписывалась полночи?

Спойлер

12.png

8366a44f55eefffa4331468d22e9fcb0.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Спойлер

Звонила Роксана. Обычно ее звонки не предвещают хорошего. Не брать не было смысла. Мы связаны. Мы разные половинки одного целого. Она чувствует все то, что чувствую я. Я чувствую тоже, что чувствует она. Мы научились скрывать друг от друга мысли и воспоминания. Но, временами, когда эмоции слишком яркие, границы между мной и Рокси стираются.
–Не предполагала, что ты способна на такое, - вместо приветствия выпалила она. – Отрицать бесполезно, сестра, твои развлечения я вижу во снах.
–Это зависть, Лахесис? – усмехнулась я. – От тебя я не получаю таких снов. Или на личном фронте полный штиль.
–Брось плеваться ядом. Я восхищена. Мне ты всегда казалась занудой, а в университете ты раскрылась.
–И что с того?
–Правда, я не издеваюсь, такой ты мне нравишься больше.

3.png

–Дома все хорошо? – задала я вопрос, решив перевести тему.
–Конечно. Джози жива и здорова. Постоянно говорит о твоей новой книге. Марсель в очередной командировке, где-то на границе. Эрик пропадает у своей Меди. Мелкий учится. Все при делах. А я завидую тебе. Ты немного разбавила университетскую жизнь, хотя на твоем месте я бы не поехала учится. Это время можно потратить на более интересные вещи.
–Например?
–Съездить в Египет или на родину твоего, прости, нашего деда. Но, развлечься с профессором ради зачета…. Тоже сойдет. Тем более мистер Байден вполне симпатичный мужчина.
–Прекрати. Зачет я могу получить и за деньги, не обязательно, как ты сказала, развлекаться с профессором.
–О, не разочаровывай меня, - шумно выдохнула Роксана. – Оставь принципы. Жизнь одна и ее надо использовать по полной. Хочешь чего-то - получи это. Потом будешь жалеть. Уж поверь мне. На том свете нет развлечений.
–Зачем тебе в Египет? - перебила я сестру. – Ведь не просто так ты решила туда поехать и звонишь ты мне тоже не просто так. Ты что – то задумала. Аааа, ты боишься умереть! – засмеялась я.

4.png

–Да, к сожалению, я наделена магией, а вот процесс старения не могу остановить. В Египте можно найти рецепт бессмертия.
–Зачем я тебе?
–Видишь ли, я еще подросток…пока и не могу самостоятельно поехать в Египет. Из всей семьи только ты знаешь мой секрет, и ты мой соратник. Ждать совершеннолетия я не могу. Ценю время.
–Я могу отказать тебе.
–Не можешь, мы связанны. Умрешь ты, умру я. Не только эмоции мы чувствуем друг друга, но и боль. А так же у нас смерть одна на двоих.
–Хм, интересно, - задумалась я.
–О, ты не сможешь покончить жизнь самоубийством, чтобы уберечь Джози от меня. Ты любишь эту жизнь, как и я. Так что мы в одной лодке, милочка. Кроме того, тебе не зачем свершать этот грех, Джози я не трону. Свое обещание я держу.
–Даже не будет шантажа или угроз.
–Нет, ты сама захочешь поехать в Египет.
–С чего это?
–Всему свое время, дорогуша. А пока будь осторожна и подумай про мистера Байдена, - на этом моя "сестра" отключила вызов.
Спорить или противостоять ей бесполезно. Если Роксана решила что-то получить, она получит это любой ценой.
Об интригах Рокси, я решила подумать по приезду домой, сейчас были другие проблемы. Одна из них, спала на соседней кровати.

5.png

Карла перекрасила волос ярко-винный цвет, избегала меня и с кем-то переписывалась. Из всех трех пунктов меня бесил только один, а именно то, что у нее появились секреты от меня. Она сама настаивала на том, что между нами не должно быть тайн и в тоже время она что-то скрывала. А точнее кого-то. Я пыталась прочитать переписку в ее телефоне, но Карла сменила пароль. Такого никогда не было. У нее везде всегда стоял один пароль, но теперь….

Ладно, рано или поздно я все равно узнаю ее тайну. Ведь все тайное становится явным. Нужно только терпение. Помимо интриг Рокси и секретов Карлы у меня были и другие заботы. Во-первых, Байден оказался крепким орешком и ни на какие уговоры не шел. Я готовилась к его зачету, но он категорически не хотел принимать его. Предприняв пару попыток, я просто плюнула на все и вернулась к своей книге.

6.png

Те несколько глав, что я отправила в издание, понравились редактору. Он торопил меня и хотел скорее получить продолжение. Заставлять ждать его я не стала, потому что книга писалась легко. Сюжет жил во мне и мне оставалось лишь перенести его на бумагу. Я пропускала занятия и почти сутками просиживала за компьютером.

Иногда о том, что сменился день, я узнавала лишь тогда, когда рядом со мной садилась Карла. Это были те короткие встречи, которые она позволяла себе. Она разговаривала со мной, только тогда, когда кто-то был рядом. Словно боялась, что останься мы наедине – я снова решу повторить нашу связь. Но мне этого уже не нужно. Интерес к ней пропал. О чем я ей и сказала напрямую, когда одним утром она села рядом завтракать.

7.png

–Ты перестала избегать меня?
–Я не избегала тебя. Почему ты так решила?
–После той ночи ты впервые селя рядом со мной, когда вокруг нет никого, - на мою реплику Карла залилась краской, низко опустив голову.
–Я не сожалею, но это неправильно…
–Можешь не продолжать. Больше не повторится, я обещаю тебе. То был просто порыв, - выпалила я. Карла тихо выдохнула, ковыряя ложкой кашу. Повисло молчание и лишь стук мох ногтей о клавиатуру ноутбука нарушал ее.
–Мы же по-прежнему подруги? – заговорила Карла.
–Если ты хочешь этого, так тому и быть. Мое отношение к тебе никогда не менялось. Для меня ты друг.
–Просто…
–Что просто? – я украдкой взглянула на подругу.
–Ничего, - Карла вновь обратила внимание на свой завтрак. – Мне Адольф написал, сказал, что между нами ничего не может быть.
–Так значит ты не с ним переписываешься под одеялом, - отметила я, Карла посмотрела на меня, в ее взгляде я прочитала испуг.
–Я общалась с братом, - быстро ответила она, вновь опустив голову. Явный признак того что она врала.
–Мне казалось, что между нами нет секретов, Карла.
–Ты права их нет. Я переписывалась с братом. Он поругался с Меди и просил у меня помощи. Хотел сделать ей сюрприз, - ответила она. Я лишь улыбнулась и не стала продолжать эту тему. Напомнив себе, что тайное рано или поздно станет явным. – О, я совсем забыла, - Карла вытащила небольшой конверт из кармана джинс и передала его мне.
–Что это?
–Не знаю, - она пожала плечами, - нашла на полу под дверью. Там твое имя.

Я вскрыла конверт где был клочок бумаги с указанием адреса, времени и одна фраза: «В этот раз не опаздывайте на экзамен, мисс Белло».

–Что там? – Карла попыталась заглянуть в записку, но я быстрое ее смяла.
–Ничего особенного.
Значит слава о мистере Байдане, как о знатном любовнике ходила не зря. Об этом и Роксана говорила. Что ж интересно посмотреть на этого любовника в деле. Адрес расположен за чертой города и точно он зовет меня туда для того чтобы я сдала экзамен.
–Ты не хочешь сходить со мной на научный эксперимент, который проводится в главном корпусе? – предложила Карла.
–Нет. У меня есть кое-какие дела, - я захлопнула ноутбук и направилась в комнату. – Вечером расскажешь, как все прошло, - сказала я, остановившись в дверях.

Быстро переодевшись, я покинула общежитие и отправилась по указанному адресу. Зачем я поехала туда? Мне было интересно и забавно. Хотелось узнать, как далеко я могу зайти, кроме того я поняла одну вещи, новые эмоции не только вытаскивают меня из синдрома «фонаря», но и дают новые идеи. «Она» почти закончена, а значит скоро мне потребуется еще вдохновение, так может мне его даст мистер Байден?​

1Домой я вернулась поздним вечером. Уставшая, но довольная. Я не ошиблась встреча подарила не только яркие эмоции, но и новый опыт. Как бы странно это не звучало.
В комнате меня ждала Карла. Стоило мне зайти, как она начала рассказывать про научные эксперименты и про эксперимент, в котором учувствовала она.

8.png

–Меня они назвали ботаническим подопытным, - тараторила Карла. – Алесса, ты слушаешь меня?
–Прости, я так устала.
–Где ты была? – поинтересовалась подруга, усаживаясь на кровать с книгой.
–Эм, экзамен сдавала Байдену.
–И как?
–Думаю, я сдала, - на мгновенье задумавшись ответила я, все еще чувствуя запах его парфюма на себе.
–Я рада за тебя, - Карла вскочила с кровати и обняла меня крепко. – Я верила в тебя. Хотя про Байдена разные истории ходят, но это ведь слухи. Правда?
–Возможно, - улыбнулась я и отправилась в душ. Мне было плевать на слухи, мне было плевать на мнение Карлы, я получила удовольствие. Сдала экзамен. И просто хорошо провела время.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Спойлер

Вдохновению нужно увечье, болезнь, любовь, безумие. Если Карла творила благодаря любви, то я творила благодаря безумью. Я намеренно совершаю безумные поступки, а все ради чего? Ради удовольствия и ощущения, что я живу. Хорошо проведенное время с мистером Байденном дало мне прекрасное настроение, оценку в зачетке. Кроме того, мое вдохновение было подпитано и в ближайшее время оно не иссякнет.

Пока я создавала шедевр в спальне и продумывала новый сюжет для очередной книги, Карла пропадала где-то.

3.png

Возвращалась поздно вечером. Ее воодушевление натолкнуло меня на мысль, что моя подруга влюбилась. Попытки узнать у нее что-то проваливались. Карла тщательно скрывала своего избранника, а стоило мне завести разговор на эту тему, как она переводила ее.

Расспрашивала меня про книгу и была удивлена, хотя на мгновенье мне показалось, что ее напугал тот факт, что главная героиня списана с нее. Карла просила изменить, ведь, в будущем это могло повлиять на ее карьеру. Менять что – либо было поздно, так как издательству «Она» нравилась.

Чем больше я отправляла новых глав редактору, тем больше он требовал от меня. Еще бы! Книга была не для всей аудитории читателей. На ее обложке будет красоваться отметка 18+. А сцены интима были описаны максимально подробно. Описывая их, я возвращалась в дом Байдена, где мы с ним провели хорошо время.

4.png

В моменты сильного переутомления мне хотелось набрать номер Байдана и предложить ему встретиться еще раз. Взяв в руки телефон я находила его номер и еле сдерживала себя, чтобы не набрать ему.
–Нет, Алесса! – говорила я себе. – Ты не можешь сама звонить ему. Он твоя жертва, а не ты. Если он хочет тебя, то теперь в этот раз ему придется потрудиться….

Спасением от напряжения и переутомления был чай с лавандой.

5.png

И трескотня Карлы об основах кулинарии.

6.png

Она начала изучать искусство готовки. Каждый день готовила и пыталась своими блюдами накормить меня. Я тактично отказывалась, ссылаясь на то, что мне не до еды, так как издательство требует срочно закончить книгу.

Карла не уговаривала меня. Она готовила, фотографировала продуктовый шедевр на ее тарелке и отправляла таинственному поклоннику. А после поглощала все и делала какие-то пометки в своем блокноте. Никогда не думала, что она может быть такой хозяйственной.

1Эротический роман «Она» закончен. Издательство в восторге. Аннотация к книге вышла в «Старлайт – Шорз Ньюс»

«Люсиль спокойно жила своей однообразной жизнью. Организовывала праздники для детей. Снимала небольшой коттедж со своей лучшей подругой, продолжая мечтать и предпринимать попытки стать известной певицей. А внезапно появившийся сестра ее лучшей подруги, заставляет тело гореть адским пламенем. Сможет ли девушка устоять или все же поддастся желанному искушению?»

Я была несказанно рада. Успевая отвечать на звонки редактора, который немедленно требовал продолжение романа или новинку, подобной «Она».

7.png

–У меня в проекте новый сюжет, - успокаивала я его.
–Ты мое сокровище, - восклицал он. – Я с нетерпением жду от тебя новостей.
–Первые наброски не заставят долго ждать, - пообещала я.

8.png

Отклонив вызов, я взяла сумку и направилась к выходу. Карла с раздражением ожидала меня у массивных дверей общежития.
–Мы опаздываем, - заявила она, показав на время.
–Поверь, без нас там не начнут.
–Я еле выбила нам места в этой фотосессии, - проговорила подруга, - если мы упустим этот шанс, то будет очень обидно.
–Найдем других фотографов, - постаралась успокоить я ее.
–Других не будет фотографов, Алесса! – закатив глаза ответила Карла. – Это выпускной экзамен. Этих ребят обучал первоклассный фотограф.
–Я знаю, - выдохнула я. – Можешь не рассказывать мне этой истории в сотый раз. И чего ты так переживаешь, когда мы уже пришли.

Карла не дослушала меня, она поспешила расталкивать толпу студентов, которые пришли поучаствовать в съемке или просто поглазеть. Я еле успела за подругой, пробившись через толпу мы вошли в просторное помещение спортзала, где заканчивалась подготовка к фотоссесии.

Я отошла к окну и ждала начала фотоссесии. В тот момент я почувствовала на себе пристальный взгляд. Обернувшись, я взглянула на Байдена, который стоял у противоположной стороны, разговаривая с каким – то профессором. Я лишь безразлично скользнула по нему взглядом и заметив парня с фиолетовыми волосами, примерявшего кожаную куртку, направилась к нему.

Парня звали Каэль. Его неординарная внешность привлекала окружающих, а по энергетике я поняла одно, что он принадлежит к какой-то сверхъявственной расе. К какой именно я не смогла угадать, а спросить не успела. Так как началась съемка.

Сначала решили снимать меня и Карлу. Мы позировали на камеру, изображали эмоции и все это время я чувствовала на себе взгляд Байдена, который удобно устроился в кресле в темном углу зала.

Съемка длилась почти два часа. Мы начали уставать и наконец нам дали перерыв. Карла тут же побежала в сторонку к своей сумке, схватив телефон она исчезла в глубине коридора. Я направилась в туалет, чтобы немного охладиться. Зайдя в дамскую комнату я пустила руки под прохладные струи воды. За спиной хлопнула дверь, а в зеркале было отражение Байдана….

1–Алесса, как ты могла? – возмущалась Карла влетев в нашу комнату. Она напоминала мне Джози, которая отчитывала мня за проступок. – Он твой преподаватель.
–И что? – спросила я, кинув сумку на диван.
–Ты… ты…
–Что я? Да, я переспала с мистером Байденом и что с того?
Подруга не понимающе смотрела на меня. Она хватала ртом воздух, словно рыба и не могла ничего сказать. Я лишь усмехнулась.
Как же просто можно осудить человека, если не совпали принципы.

9.png

–Ты и экзамен так пересдала? – неуверенно поинтересовалась Карла, испуганно смотря на меня.
–Карла, ты прекрасно знаешь ответ. Не строй из себя идиотку. Можно было догадаться, что никто не сдает экзамен по несколько часов.
–Как ты….
–Что? – перебила я ее, разозлившись. – Как я могла до такого опуститься? Как я могла так поступить? А вот так. Просто поехала и переспала с ним. И ничего ужасного в этом нет. Это был просто….
–Но он преподаватель, - перебила она меня.
–В первую очередь он мужчина. Не стоит осуждать меня, когда у самой рыльце в пуху. Вспомнить парня Фиби, которого ты соблазнила в компьютерном классе.

10.png

–Мы были ровесники и у нас было все обоюдно.
–Брось, я не насиловала его, - усмехнулась я, - как и он меня. У нас был уговор. Каждый выполнил свою часть сделки. А то что было сегодня…, - я задумалась, - будем считать приятным бонусом.
–Я не понимаю тебя, Алесса.
–Не нужно понимать. Тебя это вообще не должно касаться. Это моя личная жизнь, мое безумие. Я живу так, как угодно мне. Кажется, ты о таком сама мечтала? В отличие от меня ты боишься поддаться своим желаниям. Даже если и поддашься, то потом будешь корить себя. Поедать изнутри.
–А ты не поедаешь себя?
–Нет, -уверенно ответила я. – Я живу ради себя. И не в чем не отказываю. К тому же такое безумие помогает творить мне. Благодаря нашей ночи я написала книгу. Благодаря Байдену у меня закрыт экзамен, который я пропустила между прочим из-за той ночи. А! Есть еще идея для книги. Я в выигрыше, как не крути
–Выигрыш? Какой ценой, Алесса?
–О, Смотрящий! – я сжала переносицу пальцами поражаясь узколобости своей подруги. – Благодаря тебе я опоздала на экзамен и вязалась в это безумие с профессором, которое принесло мне много интересного. И знаешь, за столько времени я наконец-то смогла отпустить Эдгара. Я живу для себя, ради себя.

11.png

–Ты…
–Что?
–Сошла с ума.
–Я знаю, - засмеялась я. – В этом и есть мое превосходство. Я отличаюсь от общей массы. А ты, просто не понимаешь ничего. Тому чего не понимаешь можно предать любой смысл, Карла.
–Ты страдаешь? Ты хочешь так унять боль? И это все из-за Эдгара. Ведь раньше ты такой не была, Алесса.
–О, не стоит играть в психоаналитика. Я просто такая какая я есть. Сейчас я настоящая и не примеряю маску хорошей дочери, верной подруги. Я это я. Алесса. Девушка, которая стала жить так как ей хочется, не идти на поводу ни у кого. Давай закончим этот бессмысленный разговор. Я устала.
Я похлопала подругу по плечу и вышла из комнаты, оставив Карлу наедине со своими мыслями.

Спойлер

13.png

46ea6bd25c5bb39d9b0f6b286fa6e23f.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Спойлер

«Гедони́зм — аксиологическое учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и смыслом жизни, единственной терминальной ценностью. Гедонист – это человек, который стремится взять от жизни всё ... Основной целью его существования является стремление к постоянному получению ощущения удовольствия и нахождения в состояние счастья» - прочитала Карла вслух, в момент, когда я собиралась на занятие. Я никак не отреагировала на это. Она внимательно взглянула на меня, ожидая от меня какой-либо реакции. Конечно, я поняла ее намек, но зачем попросту тратить на это свое время и внимание, когда и так всем все понятно.

Должно быть понятно, что я такая и да, я буду делать все ради себя. Захотела переспать с Байденом ради новых ощущений и удовольствия, я сделала это. Захочу переспать с фотографом из соседнего общежития, я сделаю. Захочу какую-то вещь, и я получу ее, любым способом, даже если мне придётся пойти против закона.

–Ночью был пожар, - сказала Карла, когда я убирала учебники в сумку. – Сигнализация верещала на все общежитие.

3.png

–Я слышала.
–Но ты даже не побеспокоилась и не встала, - укоризненно заметила Карла.
–Зачем мне это делать? Я не смогла бы все равно ничем помочь, - пожала я плечами. – Пожарная приехала вовремя и сделала свою работу.
–А если бы кто-то погиб?
–Не погиб же. Карла, ты последнее время придираешься ко мне. Это все из-за того, что ты видела в уборной?
–Я не придираюсь. Просто хочу понять, куда пропала моя подруга, которая всегда беспокоилась об окружающих. Переживала. Заботилась о растениях. А теперь передо мной стоит незнакомый мне человек, который живет ради себя и ради удовольствий. Ты…ты стала какой-то чужой, холодной.
–Людям свойственно меняться, моя дорогая. Я слишком долго делала то, что говорили мне. Теперь я живу так как хочу. Разве это плохо? – задалась я вопросом. – По мне нет. Ведь у меня есть я! Почему я должна жертвовать собой и своими желаниями ради других? Ради меня никто не жертвует собой.
–Я всегда поддерживаю тебя и искренне переживаю. Я готова пожертвовать собой.
–Правда? – усмехнулась я. – Брось своего парня, с которым ты ведешь бесконечные переписки. Ради меня, - Карла взяла телефон, сжав его рукой и прижав у груди, словно боялась, что я отберу его у нее. – Не сделаешь! Так что не говори мне про жертвенность. Все мы в душе эгоисты.
Взяв сумку я вышла из комнаты.

4.png

Карла осуждала меня после того, как узнала мою тайну с Байденом. Она считала, что так вести себя не стоит. Я же ничего плохо в этом не видела. Я взрослый человек, который вправе распоряжаться своей собственной жизнью, поступать так, как считаю нужным, спать с тем, с кем хочу. Кроме того, у меня нормальная сексуальная жизнь. Разве это плохо? Нет. Я не сплю с кем попало и не с первым встречным. Я выбрала себя цель и достигла ее. Мне нужно закончить университет, так зачем же сильно напрягаться и корпеть над учебниками, когда можно завести нужные связи. Я их завела, так еще и получаю удовольствие. Чего душой кривить мистер Байден отличный любовник. Признаюсь, что после окончания университета я буду скучать по нашим с ним встречам.

А может и не буду!

На занятиях Байдена я старалась сконцентрироваться на том, что он говорит, но у меня это плохо получалось. Все мои мысли летали в сюжете новой книги. В голове то и дело возникали идеи, и я записывала их в свой блокнот.
–Вы рассеяны сегодня, мисс Белло, - недовольно проговорил Байден, подойдя ко мне. – Вы хотите, чтобы я вас еще раз наказал? – на его губах тенью прошлась улыбка довольного кота.
–Как пожелаете, - ответила я, продолжая писать в блокноте. – Знаете, профессор, идеи как кролики. Стоит завести парочку, как через некоторое время их будет тысяча. К сожалению, наш мозг не способен все запомнить. Потому я и делаю записи.
–Вы в курсе, что у нас идет занятие.
–Да. И это чертовое оборудование настолько древнее, что совершенно невозможно настроить.
–Правда? – Байден быстрыми плавными движениями руки нажал несколько кнопок, покрутил что-то и станция заработала. – Если бы вы внимательно слушали мои лекции, то сегодня могли хорошо заработать, мисс Белло. А так вам придется явиться ко мне в кабинет и написать объяснительную, - не дождавшись моих комментариев Байден отошел от моей станции.

5.png

–Объяснительную? Я что на работе? – фыркнула я, кинув блокнот на панель управления станцией, которая подозрительно засвистела и заскрежетала. Остаток занятия я слушала Байдена и делала то, что нужно, чтобы лишний раз не нарываться на его колкие замечания.

К сведению, мое настроение было пасмурное с периодическими вспышками гнева.

После занятий из всей группы Байден заставил меня отнести документы в его кабинет. Я фыркнула, но решила послушаться. Настроения на какой – либо интим у меня не было, но поглазеть на его кабинет жутко хотелось. К тому же всегда можно найти компромат, который пригодится в будущем. Проходя мимо кабинета, где у Карлы проходили занятия, я услышала, как профессор Даннинг расхваливал мою подругу, сказав, что она попала в почетный список декана и подает большие надежды.

6.png

Карла не упустила шанс напомнить, что она восходящая звезд и в скором времени о ней услышит весь мир. Профессор рассыпался в комплиментах, а аудитория захлопала, и кто-то выкрикнул, что хотел бы с ней сфотографироваться. Я порадовалась за подругу. Она уверенными шагами шла к своей цели и дай Смотрящий чтобы ее восхождение на вершину славы будет легким. Мне бы не хотелось, чтобы Карла пострадала из-за каких-нибудь идиотов.

Оставив документы я немного поблуждала по кабинету Байдена. Ничего интересного я не нашла. То, что он не женат это и так было понятно. А что-то весомое не попалось мне на глаза.

Вернувшись в общежитие, я встала у холста и взяв краски стала рисовать. Я редко обращаюсь к холсту, лишь в моменты, когда у меня не очень хорошее настроение. Тогда я просто рисую. Я не стараюсь владеть своей рукой, я даю ей полную свободу. Наблюдаю за тем, как карандаш выводит линии и из них получаются картины.

В минуты такого расслабления я ненавижу, когда меня отвлекают. Дома все знают, что если я встала у холста и взяла черный графитовый карандаш, то не стоит меня отвлекать. Но откуда же это знать Байдену.

7.png

Телефон несколько раз издал звук, оповещающий о приходе смс. Я взглянула на экран, где высветился контакт преподавателя, а сообщение начиналось со слов об экзамене.
–Знает на что надавить, - буркнула я. Обтерев руки от тряпку, я взяла телефон и тут же последовала очередная смс, только в этот раз от Карлы. Подруга сообщала, что вернется домой поздно, так как решила участвовать в двух мероприятиях университета, где споет песню и сыграет на гитаре.

8.png

Попросив ее не задерживаться, я переключилась на смс Байдена. Он напоминал мне о предстоящем экзамене и предложил посетить его вечеринку, которую он устраивает в том доме лично для меня. Я стала быстро писать ему ответ в чате:
Вы: Ваша настырность начинает раздражать меня, мистер Байден. Я задумываюсь уже о том, чтобы действительно начать готовится к экзамену.
Байден: Я всего лишь решил пригласить тебя на свидание. Разве двое взрослых людей не могут встречаться?
Вы: Могут, но не мы. Между нами всего лишь "особо" деловые отношения. Сегодня у меня нет настроения на исполнение своей части сделки. К тому же я занята.
Байден: Чем же? Или кем же? Не говори, что ты решила повестись на обаяние того первокурсника?
Вы: Есть куда более интересные занятия, чем общение с парнями.
Байден: Какие же?
Вы: Например, рисовать.
Байден: Хотел бы посмотреть на твои работы. Может я приеду к тебе?
Вы: Не стоит. Они могут спровоцировать синдром Стендаля. Не уверена, что вы сможете выдержать такое.
Байден: Намек на мой возраст?
Вы: Нет. Мои картины идеальны.
Байден: Мне нравится твоя самоуверенность. Надеюсь, что она поможет тебе на экзамене.

Я не стала далее отвечать ему, кинув телефон на комод, я переоделась и легла на кровать с книгой.

9.png

–Готовишься к экзамену? – спросила Карла, вернувшись домой.
–Тебя это удивляет?
–Нет, - подруга пожала плечами. – Просто ты решила выбрать более простой способ.
–Это не значит, что я не буду брать в руки учебники. И почему тебя это так задевает?
–О чем ты? – подруга не понимающе взглянула не меня.
–Ты бесишься, что я завела отношения с Байденом, потому что сама до такого не додумалась? Или ты слишком целомудренная, чтобы поступать так?
–Ты сама сказала, что это твоя жизнь. Я не имею права диктовать тебе свои условия. Ты ведь знаешь, что я сама никогда не любила, когда мне навязывали мнение.
–Тем не менее ты пытаешься это делать. Или быть может ты ревнуешь? – я с усмешкой взглянула на Карлу, лицо которой тут же вспыхнуло румянцем.
–Нет. И вообще у меня есть парень, - выпалила она и тут же прикрыла рот рукой.
–Ага. Очень интересно. И кто же он? Как его зовут? Где он учится?
–Не важно.
–Случайно это не тот вампир, Джастин?! – я указала на стену, где ранее висел рисунок с его изображением. – Хм, я не заметила, что ты сняла его портрет. Значит это не он.
–Да не он. Он не вампир, а человек.
–Так познакомь меня с ним, - на мою реплику Карла смутилась и не знала, что ответить. – Боишься, что я соблазню его?
–Он…он…он не отсюда, - сказав это Карла схватила телефон и выбежала из комнаты.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Спойлер

У нее есть парень, а мне она ничего не рассказала и не собирается рассказывать. Такое поведение Карлы бесило меня. Помнится, она говорила мне про то, что мы должны доверять друг другу, а что получается? У нее тайны. Кто же этот парень, почему она так упорно все скрывает? Эти мысли не давали мне покоя. Я злилась на подругу за то, что она так тщательно все скрывает и не делиться со мной. Я злилась на нее за то, что она стала сторониться меня и осуждать меня. Вся моя сущность сопротивлялась ее поведению и хотелось сделать все назло. Всему окружающему миру сделать назло.

Я сконцентрировалась на тайне подруги, что совсем забыла о себе. Нервное напряжение росло и раздражало меня. Войдя на занятие Байдена, которое уже шло порядка десяти минут, я вспомнила про свое безотказное лекарство, которое могло спасти меня.

3.png

Я села за первую парту. Байден строго взглянул на меня, но не прервал своей речи, чтобы сделать мне замечание. Я лишь улыбнулась ему краешком губ, и повернувшись боком к нему, закинула ногу на ногу. Он видел это движение и его голос дрогнул. Байден взглянул на меня, на его лице читался немой укор. Я лишь облизнула губы и стала делать записи в тетрадь. Кашлянув, преподаватель отвернулся к доске, продолжив лекцию. Всю лекцию он старался на меня не смотреть. Забавно. Простой жест, а он уже был на взводе.

После окончания лекции, я дождалась, когда все студенты уйдут, оставив нас одних. Байден делал вид, что не заметил моего присутствия.
–Игнорируешь? – поинтересовалась я, подойдя к нему ближе.
–Нет!
–Правда?
–Тебе не стоит так вести себя на моих лекциях, среди студентов может пойти молва.
–И что? – удивилась я. – Все итак знают, что ты переспал с половиной студенток.
–Это не доказано, - фыркнул он. – Я аккуратен.
–Согласна. Не переживай, мой отец не приедет к тебе на разборки, как это было с тем профессором. Как же его звали?
–Гаррисон Форд.
–Хм, красивое имя, - заметила я. – У меня сегодня есть время, мы можем встретиться.
–Появилось настроение?
–Наоборот, оно стало ужасно депрессивное. Это очень раздражает меня. Поэтому у тебя есть все шансы исправить это.
–Я подумаю, - Байден сложил листы с лекциями в портфель и поспешил покинуть аудиторию.
–Смотри не долго. Я могу найти кого-нибудь другого, - крикнула я ему, когда он дошел до дверей. Байден остановился в дверях. Я видела, как его спина напряглась, но ничего не ответив, он вышел из кабинета.

Возвращаться в общежитие мне не хотелось. Я прогулялась по городу и забрела в магазин комиксом. Сегодня он был тих и пуст. Лишь продавец сидел за компьютером, раскладывая карты. Я села за компьютер и открыла почту.

Письмо от издателя. Моя очередная книга вызвала фурор. Это было ожидаемо и не сильно меня удивляло. Иначе быть не могло.

4.png

Издательство требовало новую книгу, называя меня драгоценным автором, благодаря, которому они хорошо раскрутились. Я ничего не ответила на письмо. Новых идей у меня пока не было. Мне нужно было время, чтобы передохнуть и придумать, что-то новое. Интересное. Необычное.

Бесцельно листая странички в интернете, я время от времени поглядывала на темный экран своего телефона, который молчал. Неужели Байден решил игнорировать меня дальше? Если до конца дня от него не будет вестей, то меня он больше не увидит. Я не собираюсь ждать, когда у него появится настроение. Разозлившись на такое отношение Байдана, я отключила компьютер и хотела уже возвращаться в общежитие, как позвонила Роксана.
–Привет, сестричка! – пропела она. – Ты становишься знаменитой. Наш дом атаковали папарацци и твои поклонники. Все горят увидеть тебя. Родители приняли решение о переезде. Так что как только вы вернетесь, мы сразу же переезжаем.
–Правда!? Я стала популярна? – не поверила я сестре.
–Мне нет смысла врать тебе. Твоя книга «Она» покорила многих.

5.png

–Ты порадовала меня, - ответила я.
–Смотри не завзвездись. Все-таки успехом книге ты обязана Карле. Не будь она такой нюней, то у тебя ничего не получилось.
–Не порть мне настроение. Карла стала несносной.
–Может вам стоит все повторить? – засмеялась Роксана.
–Нет. У нее есть парень и она всячески избегает темы о нем. Меня это просто злит.
–Хм, наша малышка Карла стала взрослой. – Хмыкнула Роксана. – У нее стали появляться секреты. Это даже интересно.
–О чем ты?
–Так, о своих наблюдениях. Кстати, как там твой преподаватель. Ты умело прячешь все свои воспоминания от меня.
–Как и ты! Так что мы квиты, - засмеялась я. – Хочешь подробностей о моей интимной жизни читай «Дневник спортсмена». Хотя я не имею права советовать тебе такое, ты как никак моя младшая сестра.
–Пф, - фыркнула Роксана. – Ты недооцениваешь, Алесса. Твое развлечение с Байденом, детские игры. В свое время я заходила куда дальше.
–Избавь меня от всех подробностей. Лучше скажи, куда это мы переезжаем.
–Родители купили новый дом на окраине города и выложили не мало денег, чтобы скрыть данные о том, кто туда переезжает. Но дом стоит того. Он просторный, у каждого из нас будет своя комната. И вид на город открывается супер. Чувствую себя владычицей этого города.
–Хм, кто бы сомневался. Мы приедем к концу недели, сразу после экзаменов. Я не собираюсь оставаться здесь, мне скорее хочется вернуться домой.
–Что ж, я жду тебя с нетерпением.
–А что так?
–Есть кое-что, что я должна тебе показать. Думаю, тебя это удивит.
–И что же это?
–Пусть это пока будет тайной для тебя, - засмеялась Роксана, отключив вызов.

6.png

Я не стала заморачиваться на сказанном Роксаной, зная, что сестра любила так интриговать, чтобы в последующем показать какую-нибудь ерунду. Ей нравился сам процесс мучений ее жертв. Она получала настоящее удовольствие от этого. Что ж, у каждого свои пристрастия.

Вернувшись домой, я застыла в дверях, смотря на картину Карлы, на которой была изображена я.

7.png

На кровати лежала записка. «Буду ждать тебя в столовой. Карла». Я спустилась вниз, где застала свою подругу. Она сидела у накрытого стола и грустно смотрела в окно. Увидев меня, она встала и подошла ко мне, обняв.
–Что с тобой? – спросила я, не понимая ее поведения.
–Прости меня, - сказала она. – Я не права и не имею права лезть в твою жизнь. Мне стыдно за все те слова, что я сказала тебе. В качестве извинений я решила сделать тебе сюрприз.
–Мой портрет мне понравился. По-другому быть и не могло.
–Да, ты прекрасна, а еще я приготовила твои любимые суши, - Карла сняла с тарелку салфетки, где были суши. – Ты ведь их любишь. Они поднимут тебе настроение.
–Так обычно делал Эдгар, он водил меня есть суши после нашей ссоры, - заметила я. – Но мы-то так не ругались с тобой, чтобы….
–Просто я хотела поднять тебе настроение. Кроме того, четвертая книга «Дневник спортсмена» заняла лидирующие строчки. А мы с тобой не отпраздновали это.
–Ничего страшного, это не последняя книга. Будут еще. Но за суши спасибо. Я мечтала о них с момента приезда сюда.
За ужином мы с Карлой говорили обо всем. Она вела себя как прежде, даже не брала в руки телефон. Мы снова были подругами, как раньше. Все наши приключения, которые отдалили нас друг от друга стерлись.

Не смотря на все дружелюбие со стороны Карлы, ее подарок, суши – все это было мило. Но, что-то подсказывало мне, что все это не с проста. Внутреннее чутье предостерегало меня.

8.png

После ужина, Карла звала меня в комнату, предлагая устроить вечер в пижамах. Я осталась в общей гостиной ссылаясь на то, что еще не хочу спать. Мне хотелось побыть наедине с собой. Так как навязчивое поведение Карлы только больше оттолкнуло меня от нее. На тот вечер точно. В тот вечер у меня были другие планы.

1После экзаменов Карла настояла на том, чтобы мы с ней немного прогулялись по университетскому парку. Я не особо хотела прогуливаться, но после успешной сдачи все же согласилась. Подруга ждала меня у университетского озера.
–Какая тут красота, - полной грудью вздохнула она.
–Ничего особенного, - в ответ пожала я плечами. – Озеро и все.
–Ты просто не понимаешь ничего и не умеешь радоваться простым вещам. Как ты сдала экзамен?
–Блестяще, - ответила я. – Разве могло быть иначе?

9.png

–Нет. Ты постаралась на славу.
–Ага, - усмехнулась я, вспомнив последнюю встречу с Байденом. – Байден просто не имеет права заваливать меня на экзамене.
–У вас все серьезно?
–Нет. Это просто сделка. Закончиться университет и закончится это любовное преступление.
–Хм, хорошее название книги, - заметила Карла, смотря себе под ноги, пока мы медленно прогуливались по парку. Немного пораздумав, я достала блокнот и сделала запись.
–Ты права, название, подходящее.
–Меня всегда удивляло, как ты носишь с собой блокнот и пишешь там свои мысли.
–Ничего удивительного в этом нет, - ответила я, пожав плечами. Я все еще не понимала цели нашей прогулки. – Я писатель. Идеи могут прийти в любой момент, чтобы их не забыть, мне нужно куда-то написать.
–Почему бы не использовать телефон. Он ведь всегда рядом.
–Когда я пишу, я лучше понимаю, стоящая это идея или нет. А может сейчас она не подходит. Не подходит для этой книги, тогда я просто оставлю ее в блокноте. А когда она мне пригодится, я вспомню о ней. В телефоне не сделать дополнительных пометок. Заметки в нем не живые. Когда ты опушаешь бумагу под пальцами, когда ты держишь в руках любимую ручку, то все воспринимается иначе.
–Эту ручку тебе подарил Эдгар, так ведь? – Карла взглянула на мой блокнот, в котором была та самая ручка.
–Да, на одном из свиданий мы зашли в магазин канцелярии. Я влюбилась в нее с первого взгляда. Он это заметил и купил ее мне.
–Тебе все еще больно? Ты вспоминаешь о нем?
–Иногда. Все проходит. Время лечит.
–Встреть его сейчас, ты бы вернулась к нему?
–К чему весь этот разговор? – я остановилась, взглянув на подругу.

10.png

–Просто интересно. Вот встречаются люди, любят друг друга. Строят планы на будущее, а потом раз и что-то произошло. Теперь они ненавидят. Это странно.
–Это жизнь, Карла. Так бывает. Жизнь – это сезоны изобилия, сезоны проблем, сезоны счастья, потерь. Чтобы жить полной жизнью, нужно просто смириться с тем, что нет ничего постоянного. Если постоянно хвататься за прошлое, мы застрянем в своих проблемах, переживаниях, страхах и никогда не двинемся вперед. Из всего надо выносить опыт. Эдгар в прошлом. А мы здесь и сейчас. Я совершенно не понимаю зачем ты меня позвала.
–Я, - немного помедлив, начала Карла. – Я сдала экзамен на высший балл.
–Это не новость, подруга. Ты лучшая студентка в группе, - ответила я и направилась дальше. Карла шла тенью за мной о чем-то думая.
Нашу прогулку прервал звонок ее телефона. Она вытащила и взглянула на меня.
–Иди! – махнула я рукой и направилась к озеру.

Я почти забыла про Эдгара. Жизнь текла своим обычным потоком, унося меня все дальше и дальше от воспоминаний. Еще вчера мне казалось, что все было не так давно. Но теперь, оглядываясь назад. Я понимаю, что прошло много времени. Я вытащила телефон и нашла совместную фотографию с Эдгаром.

11.png

Я смотрела на него и задалась вопросом, что меня связывало с этим человеком. Спустя время я понимала, что он совершенно чужой для меня. Не такой красивый как я думала ранее. Есть куда интереснее и красивее мужчины. Даже тот самый Байден. Не смотря на возраст он даст фору любому молодому парню. Как же все-таки странно получается, год назад Эдгар был для меня самым идеальным парнем, а теперь, он просто воспоминание. Он никто. В последний раз, я взглянула на фото и нажала на кнопку «удалить». Все позади. Все теперь стало лишь смутным воспоминанием.

Я шумно выдохнула и набрала номер Байдена.
–Ты получила свой экзамен, - вместо приветствия сказал он.
–После получения результатов я сразу уезжаю.
–Что ж, печально.
–Мы можем встретиться, - на мое предложение последовало недолгое молчание, а потом ответ.
–Через полчаса в том доме.
–Хорошо! – я отклонила вызов и направилась к стоянке такси.
Спойлер

12.png

14.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Спойлер

После получения результатов мы быстро собрали вещи и заказали машину, чтобы уехать домой. Карла хотела ехать со своей группой до вокзала, а оттуда домой, но я настояла на том, чтобы поехать вместе.

3.png

–Так будет скучно, - протестовала Карла, стоя у мольберта. – С ребятами интереснее.
–Твое право. Езжай с ними, - отозвалась я. – Я поеду сама.
–Почему ты не хочешь общаться с простыми смертными? Ты ведешь себя так, словно ты богиня, а все остальные…
–Не говори глупостей, Карла! – перебила я ее. – Мне просто не интересны эти люди, вот и все.

4.png

Карла обиделась на меня за то, что я отказалась ехать общественным транспортом. Ее надутые губы не изменили моего решения, я поехала сама, оставив подругу у автобуса, где собиралась ее группа.

Просто у меня было нехорошее предчувствие. Я ехала домой с чувством тревоги на сердце. Я не понимала, что происходит, словно стоило мне вернуться домой, как произойдет то, что сильно ранит меня. Возможно вся суть заключалась в том, что я вновь встречусь Роксаной и Джози. Снова меня будут одолевать воспоминания.

Чтобы отвлечь себя от всех переживаний я всю дорогу работала над новой книгой.

5.png

Издательству нравилась моя книга. Кроме того, они прознали про то, что я возвращаюсь в Старлайт Шорз и настаивали на том, чтобы я дала интервью газете «Старлайт Шорз Ньюс» и обязательно упомянула их. Чем известнее становилась я, чем больше продавались мои книги, тем больше издательство хотело сделать на мне деньги. Это меня раздражало, но пока я не закрепилась как писатель мне приходится терпеть это.

6.png

Издательство, печатающее мои книги не такое известной и с раскруткой писателей у них получается плохо, а потому мои книги продаются по не высокой цене. И известны только в Старлайт Шорз. Но, это пока. Поиском издательства я займусь позже, после того, как разберусь с причиной, которой беспокоит меня.

1Сразу после нашего возвращения домой семья Белло всем составом покинула дом, в котором я провела все свое детство. Дом, в котором умерла мама Карлы.

7.png

Мы переехали в новый большой дом, который расположился далеко от центра. И так как в семье много известных личностей, отец позаботился о том, чтобы дом был хорошо охраняем. Кроме того, он был просто огромен. Пять спален, просторная гостиная совмещенная с кухней, а во дворе расположился огромный бассейн.

8.png

Теперь у каждого была своя комната. Из моих окон открывается прекрасный вид на горы и на бассейн во дворе. Родители так же побеспокоились о том, чтобы комнаты соответствовали нашим характерам. Зайдя в свою комнату, я поняла, что ничего не хочу меня. В комнате есть все, что мне нужно, и цветовая гамма меня полностью устраивала.

Большее всех радовалась Джози, особенно она была в восторге от просторной гостиной и столовой, в которой теперь могла собираться вся семья. Правда никто не стремился сидеть в одном помещении и делиться своими эмоциями.

За обедом отец расспрашивал про университет. Карла с упоением рассказывала про своих университетских друзей. Кажется, впервые я была рада тому, что подруга так любит поговорить. Так как мне особо нечего было рассказывать. Не могла же я рассказать родителям о том, что сплю с преподавателем ради экзамена и острых ощущений. Хотя было бы интересно посмотреть на их реакцию.

Карла сослалась на какие-то дела и покинула нас. Я поняла, что сейчас разговор переключится на меня.

9.png

Стоило отцу открыть рот, как вмешалась Роксана.
–Папочка, мы можем с Алессой прогуляться по магазинам? – сестра захлопала ресницами состроив мину кота – попрошайки.
–Конечно, - отозвался отец, улыбнувшись. – Разве я могу отказать своим детям. Прошу, быть аккуратными и по возращению Алесса должна мне рассказать, как прошло ее время в университете.
–Обязательно, - кивнула я, оставляя тарелку в раковине. – Спасибо, что спасла меня, - прошептала я Роксане, покидая столовую.
–Это не просто так, - хитро улыбнулась она. – Собирайся, я кое что тебе покажу.
–Что именно?
–Увидишь. Думаю, тебе это понравится.
Взяв свою сумку, мы с Роксаной вызвали такси и отправились в парк.
–Ты же не любишь гулять.
–Алесса, ради такого представления, которое ждет нас, я готова прогуляться, - усмехнулась сестра.

Я не стала пытать ее зная, что она заранее все равно мне ничего не расскажет. Мы приехали к парку под названием «Звездная площадь». Рядом с парком были рестораны, в которых обычное проводили время известные личности Старлайт Шорз, а также в них принимали почетных гостей. Так что временами можно было наблюдать известных личностей прогуливающихся в тени деревьев.
–Ты привела меня сюда понаблюдать за каким-нибудь певцом, который нравится тебе? – поинтересовалась я у сёстры.
–Нет, дорогуша, тут мы ради тебя. Думаю, такого поворота ты не ожидаешь.
–Я совершенно тебя не понимаю.
–Ты так слепа? – Роксана недовольно взглянула на меня. – Оглядись, ты не видишь очевидного.

Я непонимающе посмотрела на Роксану, чувствуя, как тревога овладевает мной и в этот самый момент мой слух уловил знакомый смех. Сердце заколотилось со скоростью, обещая пробить грудную клетку. Я обратила взор в сторону, откуда доносился смех и застыла на месте.

10.png

Недалеко от нас стоял Эдгар и Карла. Она что-то говорила ему, а Эдгар внимательно слушал. Я на мгновенье успокоила себя тем, что они просто разговаривают, но мои выводы были поспешными. Эдгар что-то сказав Карле, улыбнулся той самой улыбкой, которая так сводила меня с ума и притянув к себе подругу поцеловал. Нож в спину был вонзен с такой силой, что в глазах у меня потемнело, а грудь сдавило от нехватки воздуха.
–Ты пригрела змею на груди, сестра, - донесся голос Роксаны. – Наивная Карла оказалась еще той подлой гадиной, которая за твоей спиной крутит роман с тем, кого ты любишь.
–Мы… расстались…, - выдохнула я, чувствуя, как кружится голова.
–Я знаю, а причину он тебе сказал? – Роксана взглянула на меня.
–Нет.
–Думаю, причина стоит сейчас между вами в белом платье. Посмотри на нее, она счастлива. Карла знала, как ты страдала после разрыва с Эдгаром.
–Она любит его. Всегда любила…
–Да, да, я знаю эту историю, дорогуша, но это не дает ей права так поступать с тобой. Стой, - Рокси поймала меня за рука, останавливая. – Не делай глупостей.

11.png

–Я не позволю ни ей, ни ему так поступать со мной.
–Что ты сейчас хочешь сделать? Устроить сцену. Истерику. Ты только будешь посмешищем их глазах. Разве тебе это нужно? Лучше остынь и послушай меня. Если ты хочешь отомстить, то месть должна быть продуманной и такой холодной, чтобы плохо стало всем. Доверься мне, дорогуша, я помогу тебе.
–Зачем тебе это? – процедила я сквозь зубы, испепеляя взглядом Карлу и Эдгара, которые наслаждались обществом друг друга и никого не замечали вокруг.
–Ты обещала помочь мне и раздобыть рецепт бессмертия, я в ответ помогу тебе. Это моя благодарность тебе. Заранее. Конечно, если ты послушаешь меня сейчас.
–И что ты предлагаешь? – я взглянула на сестру, заинтересовавшись ее планом.
–Что ж, - улыбнулась Роксана, - слушай меня внимательно и сделай то, что я тебе сейчас скажу…
...
Роксана подробно рассказала мне план, который поможет мне отомстить Карле за предательство. Я выслушала, подумала и решила, что это то, что нужно.
–Ну, так что? Ты согласна? – Роксана протянула мне руку.
–Да!
–Клятва на крови, - коварно улыбнулась она. Мою и ее руку располосовало невидимое лезвие. Я шикнула от боли, но все же протянула руку. Роксана сжала мою ладонь и прошептала заклинание, после которого добавила:
–Теперь мы связаны. Откажешься от своего слова – тебе несдобровать.
–Как и тебе, - заметила я.
–Конечно. А теперь иди.
Я перевела взгляд на Карлу и Эдгара и уверенно направилась к ним. Первым увидел меня Эдгар, он сказал обо мне Карле, которая обернулась, испуганно смотря на меня.

12.png

–Алесса! – Эдгар приветственно улыбнулся мне. – Рад тебя видеть. Ты прекрасно выглядишь. Как поживаешь?
–Прекрасно, - ответила я, скрыв всю ненависть к ним, в глубине души. – Так значит это ты тот самый таинственный парень Карлы.
–Я хотела тебе сказать, - вешалась подруга, - но не смогла. Там на озере в университет, я хотела все рассказать, но….
–Что тебя остановило? – спросила я. – Ты ведь знаешь, что я не испытываю к нему никаких чувств.
–Ну, вот, а ты переживала. Я говорил тебе, что между мной и Алессой все кончено, - сказал Эдгар, приобняв подругу. Его слова острым лезвием полосонули по моему сердцу. Я еле сдержалась, чтобы не влепить ему пощёчину, повторяя про себя слова Рокси о том, что месть должна быть холодной, уничтожающей их двоих.
–Мне правда неудобно перед тобой, Алесса. Все получилось так быстро.
–Прекрати, - оборвала я ее. – Все в прошлом. Эдгар и я свободные люди и вправе делать все что душе угодно. Так что твои переживания были беспочвенны.
–Правда? – Карла взглянула мне в глаза.
–Конечно, - как можно добрее улыбнулась я. – Что ж, я пойду. Увидимся дома, - сказала я Карле и поспешила удалится.
–Я же говорил, что она отреагирует адекватно, - донесся до меня голос Эдгара.

13.png

Словно в тумане, я дошла до скамьи, где сидела Роксана, читая какую-то книгу. Мое сердце сжималось от боли, мне не хватало воздуха. Я села рядом с сестрой и смотрела в одну точку.
–Ты как? – спросила сестра не отрываясь от книги.
–Разве ты не чувствуешь? – вопросом на вопрос ответила я. – Думаю, поездка в Египет будет кстати.
–Я же говорила.
–Ты давно знала об их отношениях? – я взглянула на сестру, которая захлопнула книгу и задумчиво смотря в пространство.
–С момента вашего расставания.
–Что?
–Разве он тебе не сказал почему расстался с тобой? – Роксана удивленно посмотрела на меня, я лишь смотрела на нее, не веря своим ушам. – Ты действительно не знала? Хм, Карла оказалась не так проста, как может показаться на первый взгляд. Что ж теперь ты знаешь правду, - пожав плечами, Рокси вернулась книге. Я поднялась со скамьи:
–Мне действительно нужно уехать. Сегодня же.

14.png

–Билеты забронированы, сестренка, только их нужно выкупить.
–По дороге домой выкупим. И собираем вещи. Пошли! – сказала я Роксане, бросив ненавистный взгляд в сторону Карлы и Эдгара, которые все также стояли и миловались друг с другом.
Спойлер

16.png

Спойлер

42,75 + 0,5 (за портрет Алессы) = 43,25

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Спойлер

По дороге домой я вновь вернулась в тот день, когда Эдгар уничтожил меня. Всю дорогу до дома я вновь и вновь прокручивала события дня, когда мы расстались. И сквозь те воспоминания проступал лишь один вопрос, который волновал меня. «Он бросил меня ради Карлы?» Но ответа не было. Дать мне его могла только сама Крала.

По дороге мы выкупили билеты в Египет. Стоило нам ступить на порог дома, как Рокси объявила всем, что мы с ней едем на несколько дней в путешествие. Родители стали задавать нам вопросы, но я сослалась на Роксану и заперлась в своей спальне. Мне не хотелось ни говорить, ни думать. Я просто хотела побыть наедине с собой и своими воспоминаниями.

3.png

В зеркале отражалась я и в тоже время это была не я. Точнее не та Алесса, которая слепо любила мужчину, ради которого была готова на все. Что-то изменилось во мне. Я редко улыбалась, мое лицо всегда было спокойно. В какое-то мгновение мне показалось, что я похожа на фарфоровую куклу. Бездушную красивую оболочку. Ведь так и есть! Внутри меня нет ничего, только огромная черная дыра, которую оставила боль от предательства.

Переодевшись, я подошла к холсту и взяв краски стала рисовать. Просто водить кистью по холсту, давая возможность моему сознанию творить.

В дверь постучались. Я не отвечала, продолжая рисовать. Я итак знала, что за дверью стоит Карла, которая хочет поговорить со мной. Только вот зачем? Или она еще раз хочет видеть меня сломленной, разбитой? Ей доставляет удовольствие смотреть, как я страдаю?

4.png

–Алесса? – Карда прошла в комнату, я сжала кисть с силой, чтобы не стукнуть подругу. – Давай поговорим.
–О чем? – как можно мягче спросила я.
–Я хотела тебе рассказать про Эдгара, но боялась.
–Мне все равно, - пожав плечами сказала я, продолжая рисовать.
–Это не так. Я чувствую это. Ты злишься на меня, но просто так случилось. После вашего разговора, мы встретились. Он приехал ко мне и сказал, что хочет быть со мной.
Кисть замерла над холстом, а картинка исказилась из-за слез, которые выступили у меня на глазах. Слова Карлы звучали так, словно мои уши были закрыты ватой. Сердце вновь в истерике билось о грудную клетку. Отложив палитру и кисть, я смахнула слезы, которые предательски стекли по моим щекам.
–То есть он предал меня, потому что ты стала для него всем? – переспросила я, повернувшись к подруге.
–Д-да, - нервно сглотнув ответила Карла. – Я не дала ответа в тот день. Я просто ушла, так как знала, что ты…
–Что я?

5.png

–Я долго думала, - Карла не ответила на мой вопрос, - а потом мы… то что случилось между нами в университете… Это так подействовало на меня, что я просто не могла в себе это держать.
–И что ты сделала?
–Я позвонила ему и все рассказала. Рассказала, что я не хотела, но ты….
–Я?! Ты винишь меня в том, что случилось между нами? Быть может в этом и есть моя вина, но я не заставляла тебя насильно и то, как ты хотела это, говорит мне о другом. Ты хотела тех же ощущений, ровно так же, как и хочешь Эдгара. Так что вина не только на мне. Не стоит строить из себя невинную.
–Алесса, просто я боялась тебя. Всегда. И тогда не смогла отказать, потому что ты… Ты ведь будешь мстить. Если ты решила, что кто-то для тебя враг, то ты будешь идти до конца пока не уничтожишь.
–Ах, - усмехнулась я. – Я такая плохая. Интересно, это твои мысли? Или кто-то так настраивает тебя против меня?
–Я… это…, - Карла прикусила губу, отведя взгляд от меня. – Белло всегда пугали меня. Твои родители ведь вампир и ведьма. Ты сама была…
–Если ты забыла, то ты на половину Белло. Томас, твой отец, в прошлом был вампиром так, что моя дорогая, ты такая же, как и я. Не стоит перекладывать вину, ответственность на меня.
–Алесса, я не хочу ругаться с тобой. Мы ведь подруги, мы всегда ими были не смотря ни на что…
–Да, и если ты думаешь, что я сделаю тебя своим врагом…, - я задумалась о том, стоит ли ей сейчас знать о том, что рано или поздно моя месть настигнет и ее и Эдгара, - ты ошибаешься.
Карла испуганно посмотрела на меня, отступив на шаг.

6.png

–Мы подруги, - продолжила я, - но постарайся не уводить больше моих парней.
–О, нет, - улыбнулась она, обняв меня. – Просто Эдгар он всегда был самым любимым, я всегда любила только его. Я говорила тебе.
–Я помню и все же – не поступай больше так со мной, иначе моя месть будет крайне жестокой.
Карла сменилась в лице и кивнув поспешила выйти. Я смотрела на закрытую дверь, пообещав себе - от–мстить им двоим.
–Моя месть будет очень жестока, Карла, но пока тебе об этом лучше не знать. - сказала я вслух. – Всему свое время.

Почти всю ночь я просидела на кровати и думала о том плане, который предложила мне Роксана. Он был жесток, но не смотря на это я хотела воплотить его в жизнь. Минус этого плана был в том, что нужно было ждать подходящего момента. А когда он настанет? Сложно ответить.

7.png

Но чего бы мне это не стоило, я воплощу его в жизнь, даже если придется продать душу самому дьяволу. Хотя мне продавать нечего.
–Это твой козырь, сестренка, - голос Роксаны эхом разлетался по комнате. – Просто подожди, и ты отомстишь им сполна. Тот, кто ждет всегда получат самое лучшее. А с нашим бессмертием, ты будешь долго, очень долго наблюдать за мучением Карлы и всех ее потомков. Наша поездка в Египет решит много проблем. Вот увидишь, моя дорогая, что все сложится очень хорошо…

Я вытащила фото с выпускного, где мы с Эдгаром стоим на холме, в Старлайт Шорз расположился у моих ног. Смотря на фото, острая боль пронзила меня вновь, я хотела выкинуть его, но остановила себя. Это фото должно быть напоминанием о том, что я ни за что не должна сдаваться и отступать от намеченного плана. Месть всегда будет большим стимулом.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Спойлер

Следующим вечером мы с Роксаной покинули Старлайт – Шорз и отправились в Египет. Родители не понимали почему мы так быстро сорвались с места и отправились в путешествие. Роксана успокаивала их, говорила, что просто нам захотелось посмотреть пустыню.

3.png

–Ты перестанешь злиться? – спросила Рокси, когда мы были по пути в аэропорт. – Все позади, а впереди столько интересного.
–Он бросил меня ради нее. Это удар в спину от Эдгара и от Карлы.
–Откуда ты знаешь, что он бросил тебя…
–Карла рассказала мне все. Она рассказывала так, словно ничего такого в этом нет. Он разбил мне сердце и тут же поехал на встречу с ней. Это ужасно. Это больно.
–Ну, вот тебе еще один пункт ради которого ты должна отомстить им двоим. Но это будет позже, а пока просто расслабься и насладись поездкой.

1Спустя несколько часов в самолете, еще нескольких часов на машине мы наконец-то прибыли к месту назначения, где меня ждал большой сюрприз.

4.png

Мы не сняли номер в гостинице, а остановились в палаточном лагере для туристов и исследователей, которые любят экзотику.
–Ты серьезно? – спросила я у сестры. – Ты сама не любишь природу, но в тоже время ты выбрала это.
–О, Смотрящий! – сестра покачала головой. – Ты просто невыносима. Мне больше нравилось, когда ты была без эмоций и практически не говорила. Прошу, вернись в свое обычное состояние. Если я выбрала это место — значит так нужно.
–Мы могли остановится в гостинице. От нее до сюда всего несколько минут пешком.
–Я не собираюсь сюда бегать постоянно, мне нужно найти следы одной женщины, с которой я была когда-то давно знакома. Пока я буду искать мне нужных людей, ты будь тут или прогуляйся к рынку, он в той стороне, - Роксана махнула в сторону. – Кстати, тут мужчины не против экзотики.
–О чем ты? – я непонимающе смотрела на нее.
–Для местных мужчин мы экзотика, понимаешь. Так что найди кого-нибудь холостого мужика и вперед. Только холостого, так как женщины тут крайне ревнивы. Могут камнями закидать.
–Откуда ты все знаешь?
–Я давно живу на этом свете, дорогуша, и бывала в разных местах и обстоятельствах. Так что слушай меня и развлекайся, - подмигнув Роксана подошла к местному жителю и заговорила с ним на арабском. Кажется, я совсем не знаю ее, не смотря на то, что мы половинки одного проклятого существа.

5.png

Пока Роксана общалась с местным народом я поймала бабочку. Хрупкое существо лежало на моей ладони в ожидании своей участи. Я смотрела на нее, чувствуя себя богом, который вправе решить судьбу этого существа. Стоит мне сжать ладонь, как жизнь бабочки оборвется. Я точно так же могу сжать ладони на шее Карлы, но тогда получу ли я того, что я хочу? Получу ли я удовлетворения? Скорее всего нет. Мою душу уничтожили из-за нее, так что смерть для нее будет слишком простым способом.

Я почти сжала ладонь, чувствуя, как бархатные крылья бабочки щекотали мою кожу, но я разжала пальцы отпустив ее на волю. Пока я размышляла о смерти, Роксана искала, что-то на доске объявлений.

6.png

–Когда ты выучила арабский? – спросила я, подойдя к ней.
–В 1923 году я была ученой, точнее занимала тело молодой девушки ученой. Ее звали Эвелин. Она интересовалась Египтом. У нее отец был американец, а мать египтянка. Так что изучение языка мне далось очень легко. Кроме того, я долгое время жила в Фивах. Вот, нашла! – Роксана содрала помятую пожелтевшую бумагу со стенда.
–Куда это ты собралась?
–Не переживай за меня, я не пропаду. Ты просто отдохни. Я как решу свои дела вернусь в лагерь.
–Ты меня бросаешь тут? – удивилась я. – В отличие от тебя, я не говорю на арабском.
–Все давно знают наш язык, так что и за это не переживай, - сестра подмигнула мне и направилась в сторону коробочных домов, где должна была встретиться с какой – то женщиной.

7.png

Что ж мне ничего не оставалось, как просто бродить по жарким пустынным улицам и рассматривать местные достопримечательности.

8.png

Прогуливаясь по узким улочкам города я ловила на себе недобирающие взгляды местных женщин, которые одежда которых покрывала все тело. Мне часто встречались фигуры в темных одеяниях, из-за которых не было видно ничего. Женщины провожали меня взглядом и тут же начинали обсуждать что-то. Мне было плевать на них. Я просто шла, шла куда глядят глаза, в надежде, что та боль, которая, когда –то уснула в моей душе и проснувшаяся вновь, утихнет. Боль не утихала. С каждым моим шагом она становилась все сильнее и сильнее. Я совершенно не понимала, почему Карла так поступила. Да, она любила Эдгара. Да, я не заметила того, что он нравился ей, и сама влюбилась в него. Но почему она делала вид, что ей нужен мужчина? Истерика с тем вампиром, из-за которого мы поругались?
«Я рассказала ему о той ночи с тобой, после чего мы стали общаться больше!» - всплыли в памяти слова Карлы.
Получается, что все время она сомневалась, следила за моим состоянием и когда поняла, что я начала забывать Эдгара, то согласилась на отношения с ним. Вроде бы все правильно. Они стали вместе в момент, когда мы расстались, но тот факт, что Эдгар бросил меня ради нее не давал мне покоя. Почему она не отвергла его в тот день? Почему не пришла и не рассказала мне все? Она просто молчала и наблюдала со стороны. Карла предала меня так же.
За размышлениями я не заметила, как дошла до местного рынка и забрела в какую-то лавку.
–Чем могу вам помочь? – продавец обратился ко мне, стоило мне переступить порог его магазина.

9.png

–Вы хорошо говорите на симлише, - ответила я, рассматривая статуэтки.
–Местным жителям приходится учить язык чужаков, чтобы получать деньги.
–Это называется бизнес.
–Вы впервые с сюда приехали?
–Да. Моя сестра ищет тут кого-то, а я просто гуляю.
–Иногда для успокоения души прогулки полезны. Так всегда говорила моя бабушка.
–Может так и есть, - согласилась я, пожав плечами. – Но не в моем случае.
–Почему?
–Обстоятельства. Я доверяла близкому человеку, но он предал меня. Теперь я не знаю, как быть.
–Простить его. Я уверен, что этот человек не со зла поступил.
–Может быть, только вот есть проблема.
–Какая же?
–Я не прощаю предательства, - улыбнулась я.

10.png

–Обида, злость – отравляют Вашу душу, а вы так прекрасны.
–Вы не знаете меня, - засмеялась я. – Внешность обманчива. За милой оберткой, какую вы видите, скрывается ужасная сущность.
Недожавшись ответа, я покинула лавку и направилась в лагерь. Как бы странно не звучало, но переживала за Роксану. Понимаю, что в детском теле заключена душа монстра, но все же она на половину была моя сестра, а на половину часть меня.
Роксану я нашла возле палатки, она с недовольным видом стояла с папкой в руках, что-то читая.
–Как день прошел? – спросила я.
–Безрезультатно, - протянула она. – Я побывала в гробнице в поисках не пойми чего.

11.png

–И нашла эту папку? – я посмотрела в документы.
–Да, только тут ерунда какая – то. Египтяне просто злят меня. Мне нужно найти следы одной женщины, которая владела рецептом бессмертия. Но вместо этого они гоняют меня по пустыни в поисках каких – то документов. Или узнать информацию. Хорошо, что у меня есть магия, без нее бы я не справилась.

12.png

–Ты справилась со всеми ребусами, но все равно не довольна?
–Да, мне нужно найти бирюзу. Здесь она очень ценится, но найти ее не так то просто. У нас мало времени. Вот потому я и злюсь.

13.png

–Наколдуй ее, - предложила я. – ты ведь можешь сделать заклинание изменения предмета. Какая им разница.
–В том то и дело, что разница есть. Египет всегда славился своей магией, так что меня тут за версту чуют и если я принесу бирюзу не естественного происхождения, то в лучшем случае меня убьют.
–Тебя послушать тут до сих пор люди живут в средневековье. Я сегодня познакомилась с милым торговцем, и он совершенно не показался мне первобытным.
–Я не в настроение обсуждать твои похождения, Алесса! – Роксана махнула на меня рукой и направилась к буфету.
–А зря, - проговорила я, взглянув на часы. – Я ведь не зря взяла визитку магазина. Думаю, мистер Юсуф поможет мне.
Отойдя в сторону я набрала номер телефона, указанный на визитке.
–Да, - ответил знакомый голос.
–Мистер Юсуф, это Алесса, я сегодня заходила к вам.
–А, красотка с душой дьявола, - усмехнулся мужчина. – Помню. Чем могу помочь?
–Мы можем встретиться? Мне нужна ваша помощь.
–Конечно, - после недолго размышления ответил он. – Запоминайте адрес…

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Спойлер

С Юсуфом я встретилась на мосту над рекой, откуда открывался прекрасный вид на пирамиды.
–Впечатляет, правда? – спросил Юсуф, заметив мой завороженный взгляд.
–Да, - согласилась я. – Вы живете в прекрасном месте.
–Нам так не кажется. Мы видим все это с самого детства. Со временем все виды становятся для нас обыденными и неинтересными. Если я приеду в вашу страну, она будет мне казаться такой же необычной.
–Вы правы. Человек странное существо, которое со временем перестает ценить то, что имеет.

3.png

–Так зачем вы хотели встретиться со мной? – после недолго молчания поинтересовался Юсуф.
–Мне нужны три камня бирюзы для моей сестры. Я думаю, вы знаете где их найти. Я заплачу любые деньги за информацию.
Юсуф усмехнулся, опустив голову. Мне была не понятна его ухмылка. В какой-то момент я почувствовала себя глупо и неуверенно.
–Вам не нужны деньги? – спросила я. – Почему вы смеётесь?
–Когда вы вошли в мой магазин, вы сказали, что у вас душа демона, но на самом деле все не так. Вы хороший человек. Вы помогаете сестре. Не побоялись прийти на встречу с незнакомым мужчиной.
–Хм, из нас двоих бояться должны вы. А сестре я помогаю я только ради одной цели, которую достичь поможет мне она. У нас с ней сделка, так что я все еще ужасный человек, мистер Юсуф.
–Мне так не кажется. Я вам помогу. У меня есть то, что нужно вам.
–Что вы хотите взамен? – поинтересовалась я приготовившись к любому исходу событий.
–Я продам вам камни, - пожал он плечами. – Только нам придется прогуляться до моего магазина.

4.png

Камни я отдала Роксане, которая была удивлена.
–Как ты смогла их получить? – сестра недоверчиво посмотрела на меня.
–Купила, - просто ответила я за завтраком. – В этом мире многое можно просто купить.
–Купила? А чем расплатилась? Своим телом? – выпалила Роксана. Я зло посмотрела на сестру и отодвинув от себя завтрак, встала из-за стола, сказав:
–Я много совершаю ошибок, но это не значит, что буду спать с кем попало.
–Не обижайся, ты переспала с преподавателем ради экзамена.
–Ради своей выгоды. А тут выгода ради тебя, так что просто скажи спасибо за камни, - я направилась прочь от сестры.
–Алесса, не обижайся, - крикнула Рокси. – И спасибо!
Я ничего не ответила. Сейчас во мне бушевала ненависть. К кому? И к себе, и к сестре. Ведь по роковой воле судьбы мы оказались половинками одного целого, разделив сущность Лахесис. Роксана коварна. Она будет идти к своей цели, несмотря ни на что…. Как и я. Я не останавливаюсь ни перед чем, я сплю с преподавателем ради оценок, я готовлюсь отомстить лучшей подруге за предательство, но как бы то ни было, Роксана не вправе осуждать меня.

5.png

Прогуливаясь по жаркому городу я думала о Карле и Эдгаре. С одной стороны, они просто любили друг друга, но с другой стороны Эдгар бросил меня ради моей же подруги. Он предал меня, а потом меня предала Карла. Должна ли я их простить и просто забыть об этом? Или….

Я не могу простить их. Как бы я ни уговаривала себя, как бы я ни переживала, рассуждала, я не могу. Они поочередно вонзили мне нож в спину. Мне было не так больно знать, что Эдгар бросил меня из-за Карлы, больно было осознавать, что Карла видела все мои переживания, страдания за моей спиной стала встречаться ним. Это было предательство. Я не могу такое забыть и простить, а потому я отомщу ей. Она должна понять, прожить все те чувства, что убивают сейчас меня.

После долгих прогулок, я возвращалась в лагерь, чувствуя усталость и в тоже время отдых.

6.png

Прогулки возвращали мне хорошее расположение духа, но стоило мне увидеть сообщение от Карлы в телефоне, как мое плохое настроение возвращалось. Несмотря на то, что я отвечала Карле односложными предложениями она писала во всех подробностях, как она провела свидание с Эдгаром.

«Алесса, я так счастлива, - писала Карла. – Я рада, что ты не злишься на нас, и ты дала мне возможность быть с ним счастливой! Эдгар просто восхитителен. Сегодня он подарил мне игрушку. Представляешь, огромного пса. Мы весь вечер гуляли с ним по городу, наслаждались обществом друг друга. Он расспрашивал меня о том, люблю ли я животных. Я все понять не могла к чему он это ведет. А потом он проводил меня домой. И когда я собиралась зайти в дом, он достал пакет, в котором был пес»

Я убирала телефон в сторону и пыталась переключиться на что-то другое, так как со мной Эдгар вел совершено иначе.
–Опять Карла написала? – спросила Рокси, садясь напротив меня.
–Как ты узнала?
–Твое лицо становится другим.
–Он ухаживает за ней так, словно она принцесса. Мне Эдгар никогда не дарил игрушки, даже цветы.
–Может ты перестанешь сравнивать себя с ней, - разозлилась Роксана. – Карла дура или просто ей доставляет удовольствие писать тебе такие сообщения. Она прекрасно знает, что ты все еще любишь Эдгара.
–Это не так, - ответила я. – Я не люблю его. Просто меня злит то, что он бросил меня в мой выпускной ради нее.
–Прошу, потерпи. Дождись удобного момента, и мы с тобой все сделаем. Терпение, дорогуша. Всему свое время.
–Хорошо! Как у тебя день прошел?
–Есть кое-какие результаты, но что-то подсказывает мне, что я не смогу получить рецепт зелья. Сейчас местных интересует только какая – то компания Морку…. чего-то там.

7.png

–Чем она так интересна?
–Если бы я знала, - шумно вздохнула сестра. – Я только поняла, что они проворачивают какие-то незаконные дела. Местные жители напуганы или просто хотят, чтобы они покинули эти земли. Вот и все!
–А о той женщине есть у тебя новости или какие-то зацепки?
–Нет! Послезавтра нам возвращаться домой. Не думаю, что я смогу что-то найти о ней.
–Может просто не судьба? Ведь есть и другие способы остановить твое старение.
–Есть, но я не уверена в них.
–Давай завтра проведем день просто как туристы. Посмотрим местные достопримечательности, погуляем по городу. А поиском зелья займемся потом. Ты, надеюсь, не хочешь остаться в возрасте тринадцати лет?
–Конечно нет! – Рокси недовольно посмотрела на меня.

1На следующий день мы отправились на прогулку, ознаменовав этот день – сестринским. На местном рынке я решила попробовать себя в качестве заклинателя змей.

8.png

–Знаешь, это забавно, - сказала Роксана, после нескольких минут наблюдения за мной и за моими попытками вызывать змею из корзинки.
–Что именно?
–Наблюдать, как одна змея вызывает другую, - звонко рассмеявшись, ответила Роксана.
–Умеешь ты испортить весь настрой, - буркнула я, закрыв корзинку.
–Да ладо тебе, после этого путешествия ты снова уедешь в свой университет, мне доставать некого будет. Мэйсон на меня совершенно не обращает внимания. Живет в своем мире. Иногда я даже забываю, что у нас есть брат.

9.png

–Это все из-за того, что он младше нас. Разница в возрасте большая и потом мы девочки. Потому Мэйсону интереснее с Эриком. А в школе ты должна присматривать за ним, все-таки он в первую очередь наш младший брат.
–Этот мелкий умеет за себя постоять, он постоянно с кем-то дерется. Я уже устала прикрывать его перед отцом и Джози.
–Знаешь, давно у тебя хотела спросить, почему ты Джози никогда не называешь мама? Отца ты зовёшь папа, а к Джози ты редко обращаешься по имени.
–Она не мать мне.
–Она родила тебя.
–И что? Для меня она была всего лишь сосудом, благодаря которому я родилась. Вот и все.
–Тем не менее, если бы не она, ты бы не стояла передо мной, как и я. Так что в знак уважения ты должна прекратить доводить ее и просто с уважением относиться к ней. Или я не буду помогать тебе.
–Я нужна тебе для мести Карле, - недовольно отозвалась Роксана.
–Если ты не будешь уважительно относиться к родителям, то я просто пойду против тебя, а с Карлой я разберусь сама.

10.png

Поняв, что я не шучу, Роксана пообещала мне, что прекратит изводить Джози и сделает все, чтобы родители жили в комфорте и не чувствовали себя плохо. В свою очередь я обещала сестре помочь найти зелье, которое поможет ей стать бессмертной.
Спойлер

11.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Спойлер

Мы вернулись. Прежде чем войти в дом, я некоторое время стояла у ворот и смотрела в окна. С виду мы могли казаться обычной нормальной семьей. Вот родители, мама и папа, сидят в гостиной и слушают, как Эрик играет на фортепиано. Мэйсон бегает по комнатам с игрушечной ракетой и скорее всего воображает себя космонавтом. А вот, на пороге появилась моя лучшая подруга, которую я любила больше всего на свете. Подруга, которой я доверяла все, а теперь она обнимает моего парня… бывшего моего парня. Мою первую любовь, который бросил меня. Мое сердце сковала боль, а в груди застрял крик.
–Потерпи, дорогуша, - прошептала Роксана, беря сумки, - скоро ты сможешь отплатить им. Терпение – благодетель, поверь мне.
Мне ничего не остается, как натянуть приветливую улыбку. Я должна потерпеть. Терпи!
Обменявшись несколькими фразами с Карлой и Эриком, я спешу войти в дом, чтобы не видеть их.

3.png

Родители встретили нас. Обняли и начали расспрашивать про путешествие. Я рассеянно отвечала им, больше слушая рассказ Роксаны, которая увлеченно рассказывала о своих похождениях в гробницах, показывая фото в телефоне. Мы обычная семья. Я смотрела на всех, понимая, что чувствую себя чужой и одинокой. Я среди вроде бы близких людей, но в тоже время они чужие мне.

Сославшись на усталость, я ухожу в свою комнату, чтобы побыть наедине с собой и своими мыслями. Мне нужно просто ждать. Смотреть, как Карла счастлива. Смотреть, как Эдгара влюбленно смотрит на нее. Каждый рас, смотря на них, я ловлю себя на мысли, что для Эдгара я была всего лишь игрушкой. Простым увлечением, затянувшимся на несколько лет. Его речи о нашем будущем были лишь словами. Пустыми и безжизненными, которые растворились в воздухе так же как и его любовь ко мне.

4.png

Надо просто переждать. Скоро я вернусь в университет. Учеба будет отвлекать меня и возможно мне станет легче. К сожалению, я не смогу избавиться от компании Карлы, которая считает, что мне интересны все подробности ее жизни с Эдгаром.

Больно, но я справлюсь. Ни одна женщина из семьи Белло не сломалась из-за мужчины. Мы сильные. Я сильная. Я справлюсь.

Но мне одиноко. Я хочу быть любимой. Я хочу оказаться в мужских объятиях, почувствовать себя слабой…

5.png

Хотя бы на время… на час. Любви... на час...

1Я получила сполна. Эрик отомстил мне за Карлу и за всю мужскую половину. Несколько дней я просто лежала в постели и просто боялась двигаться. Каждое движение отзывалось жуткой болью. Последствия "любви" Эрика на лице я замазала тональным кремом. Мама переживала за меня и никак не могла понять, почему я так резко заболела.
–У тебя температура, - причитала она, занося мне чай в комнату. – Как же так? Надо отвезти тебя в больницу, сделать анализы. Так как я не могу понять…
–Прошу, оставьте меня, - ответила я, отвернувшись к окну. – Все пройдет. Дайте время.

К себе я не разрешала никому входить. Мне необходимо было быть одной. Прошло несколько дней, прежде чем я пришла в себя и смогла полноценно передвигаться. Родители настаивали на том, чтобы я выходила ужинать с ними, но от одной мысли, что я увижу там Эрика и Карлу мне становилось не по себе.

Я продолжала оставаться в комнате. Где ела, спала и творила.

6.png

Пока я была изолирована от семьи, Карла преуспевала в карьере. Она выступила на вечеринке какой-то знаменитости, получила неплохой гонорар.

7.png

И конечно же она была счастлива с Эдгаром. Известность Карлы росла. О ней стали писать в новостях и местных газетах. Иногда в соц. сетях она выкладывала фото с Эдгаром с их свиданий. И везде была подпись: «Я счастлива. Мы счастливы». И конечно, он был на всех ее выступлениях. Он постоянно ее фотографировал. Эти фото появлялись в ее профиле и позиционировала она Эдгара не только как своего парня, но и агента.

8.png

В глубине души я была рада за нее… за них. Чего не скажешь обо мне. Себя я чувствовала падшим существом, телом, которым можно только воспользоваться и выбросить как не нужную вещь. Я тонула в пучине собственных переживаний и ни с кем я не могла поделиться, так как я никому не верила. Я не могла никому довериться. Все свои чувства я выплескивала на холст.

9.png

Прибывая в режиме депрессии и самобичевания, я получила гонорар от издательства, а также их недовольство. Глава издательства был в ярости не получая от меня новинок. А я не могла писать. Мне нужно было время. Но кто меня мог понять? Никто. После очередного крика главы издательства, я разорвала с ними контракт.

10.png

Благодаря своим романам я была известна в узких кругах многих издательств. Новость о том, что я разорвала контракт быстро разлетелась. Многие хотели получить меня, но я отказывалась от любых предложений. Во-первых, я еще не была готова писать. Во-вторых, теперь я буду решать кто будет публиковать мои книги. А пока я взяла отпуск от писательства, загрузив себя учебой. Прежде чем вернуться, я просмотрела все предметы и выбрала максимально возможное количество.

11.png

Карла негодовала зачем я так загрузила себя. Я лишь отвечала, что мне так нужно. Действительно, мне нужно было загрузить себя, чтобы скорее забыть всю боль и ненависть к себе, к окружающим, дабы не совершить глупость раньше времени…
Спойлер
13.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Спойлер

Приезд в университет был ознаменован новостью об Эрике. Все новости так и пестрили о том, что его девушка Мэнди Отличнов родила дочку. Я не могла смотреть на фотографии Эрика, которые просто заполонили все социальные сети. От одного упоминания его имени мне становилось не хорошо. Все раны, которые он нанес мне тут же напоминали о себе.

3.jpg

Я убрала телефон, чтобы не видеть всего этого, но забыла, что ходячий источник новостей был рядом со мной. Карла не переставала говорить о своем брате.
–У него родился ребенок. Я представить не могу, чтобы Эрик был отцом.
–Почему же, - удивилась я. – Стать отцом пять раз, это уже достижение и опыт.
–Что ты имеешь в виду? – Карла удивленно посмотрела на меня своими оленьими глазами.
–Твой брат стал отцом впервые, когда мы еще жили в Твинбруке. Сестра Шарка залетела от него. Тройню от него родила мать Эдгара. О! – я еле сдержала улыбку, увидев, как от удивления у Карлы открылся рот. – Эдгар не сказал тебе?
–Сказал….
–Эго мать, та самая незнакомка, о которой несколько лет назад говорил весь Старлайт-Шорз. И твой братец обрюхатил его мать. Она тройню родила. Отец Эдгара все проглотил и не стал выгонять жену и новых детей.
–Но, откуда…
–Откуда я знаю? – усмехнулась я. – Эдгар не всегда со мной…. кхм, мы много говорили с ним.

4.png

Не дождавшись ответа, я поспешила скрыться в общежитии. К моему великому сожалению, в новом общежитии, куда нас заселили, мне предстояло жить в одной комнате с Карлой.

Правда после того, как Карла узнала новость о своем брате она молчала. Мы молча разложили свои вещи. В комнате витало напряжение, и кажется Карла была очень расстроена. Из-за чего интересно? Из-за того, что ее брат спал с матерью парня, за которого она собиралась замуж. Или из-за того, что Эдгар ей ничего не рассказал? А может из-за двух причин сразу. Как бы то ни было, я не хотела говорить с ней. Не хотела быть с ней в одной комнате. После того как все вещи были разложены, я переоделась и покинула комнату.

Прогуливаясь по городку я наткнулась на объявление о том, что требуются тестировщики игр. Кроме того, за эти тесты платили. Не задумываясь я согласилась.

5.png

Играя в игры, которые совершенно не несли никакой информации, я для себя отметила, что они помогают немного забыться. Уйти от реальности. Так покинув на время этот мир, я отвлеклась от всех проблем, а когда вернулась, то захотела написать книгу. Продолжить писать «Любовные преступления». Теперь я могу рассказать историю иначе, ведь преступления на почве любви свергаются над женщинами постоянно. И пусть я пострадала от своей глупости, но я сполна ощутила, что такое насилие. Я испытала его на себе. Два вида насилия я испытала, а это хороший опыт, пусть и печальный, но теперь я могу использовать его в свою пользу.

6.png

Вдохновение накрыло меня волной. Я не заметила, как просидела за компьютером и полностью переделала книгу. Мне было о чем рассказать, и я рассказала. Всю боль, что была во мне я выплеснула на страницы своей книги. Поставив точку в конце предложения мне стало немного легче.

Отпустило.
7.png

Но не настолько, чтобы забыть все и простить всех. Нет. Сейчас я просто буду ждать. Жать удобного момента, а когда он наступит, я отомщу всем.

Фрагмент книги я разослала в несколько издательств и ждала самое выгодное предложение. Теперь я буду делать деньги на издательстве, а не они на мне.

1Дни пролетали быстро. Я весь день была на учебе. Приходила в общежитие поздним вечером, иногда заставая Карлу в столовой.

8.png

Она как всегда была счастлива и беспрерывно переписывалась с Эдгаром. Я садилась рядом с ней и просто ела. У меня не было желания говорить с ней. Даже о погоде, учебе или просто о том, какой салат в тарелке. Но один вопрос меня беспокоил. Собравшись с духом, я все же задала его Карле:
–Зачем?
–Прости?
–Зачем ты рассказала Эрику про нас? – я пристально смотрела на Карлу. Она побледнела и отложив вилку в сторону, не зная, что сказать.
–Я… я просто была напугана.
–Напугана? – Усмехнулась я. – Мне так не показалось.
–Правда, я не хотела.
–Хм, чего? Меня? Или говорить брату? – Карла ничего не ответила. – Да, кстати, если тебя это успокоит, то твой брат отплатил мне за тебя. Можешь больше не боятся меня.
Карала не отреагировала никак, продолжая смотреть в тарелку.
–Подожди, - я внимательно смотрела на нее, - ты все знаешь.
–Прости….
–Ты все знаешь. Знаешь, что он сделал. Знаешь! – Повторяла я.

Я вышла из-за стола и направилась на улицу. Меня трясло не то от холода, не то от того, что моя подруга, все знала и ничего не предприняла. Она не сожалела. Она была на стороне брата. Она была рада, что он отомстил мне.

Разве это не предательство со стороны Карлы?

9.png

Чистой воды предательство. Я не хотела возвращаться в общежитие. Мне было просто невыносимо смотреть на нее и знать, что она не осуждала брата. Она на его стороне.

10.png

С момента, как я открыла Карлу с новой стороны, я приходила в общежитие лишь принять душ и переночевать. Все остальное время я пропадала на занятиях или просто бродила по городу.
Спойлер

12.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png
Спойлер

Погруженная в свои переживания и учебу, я совершенно забыла о том, что этот мир не так прост, как кажется на первый взгляд. Жестокий мир, в котором близкие люди без зазрения совести предают друг друга, есть еще сверхъестественные существа. И одно такое существо следило за мной с самого практического занятия. Я всем телом чувствовала его взгляд на себе, чувствовала его недружелюбие. Я была целью в его охоте.

3.png

Добыча. Он наделся, что я не подозреваю об этом, но он ошибался. Я знала. Я чувствовала его, но не могла определить где он и откуда наблюдает за мной. Все практическое занятие, я рассеянно слушала преподавателя, больше концентрируясь на тех, кто был в поле моего зрения. Но охотника я не видела.

Вторник самый простой день во всей недели. В этот день у меня только практика. Остаток дня я свободна. Так как я не в ладах с Карлой, то предстояло мне гулять до поздней ночи. Только вот проблема в виде вампира однозначно портила мне все планы.

Но несмотря на угрозу, я все же рискнула и отправилась на прогулку по заснеженному городу. Вампиры не нападают там, где есть люди. Но из-за снежного дня почти все студенты прятались в своих комнатах и не хотели их покидать.

4.png

На пустынной улице я была легкой мишенью. Чем дольше гуляла, тем ярче ощущала своего охотника. Простой бы человек будучи в нестабильном эмоциональном состоянии пожелал бы смерти, но не я. Несмотря на все проблемы у меня была цель. И я должна была ее воплотить, чего бы мне этого не стоило.

Месть. Месть бывшему парню. Месть лучшей подруге. Месть Эрику.

Три мести, которые не давали мне сломаться. И какой-то вампир уж точно не спутает мне карты.

Я уже слышала шаги за своей спиной, когда на улице показалась студентка и приветливо стала зазывать меня на мастер класс.
–У нас проходит мастер-класс для студентов парикмахеров. Не хотите поучаствовать в качестве модели?
–Конечно! – не задумываясь согласилась я, входя в кафе, где проходил мастер-класс, я заметила фигуру в белом одеянии, которая в мгновенье исчезла за углом.

Несколько часов я пробыла на мастер-классе. Даже изменила внешность, но чувство того, что вампир все караулит меня, не покидало.

5.png

Мастер-класс подошел к концу. Все участники стали собираться в небольшие группы для обсуждений вопросов или идей. Я же в толпе заметила его. Высокий брюнет с белоснежной кожей в белой одежде, отчего его кода казалась еще бледнее, стоял недалеко от фотобудки. Наши взгляды встретились. На лице вампира расплылась улыбка. Я уверенно подошла к нему, чтобы выразить свое недовольство. И какого было мое удивление, когда вампир протянул мне мою книгу, сказав:
–Я Ваш поклонник, мисс Белло!

6.png

Я удивленно перевела взгляд с экземпляра книги "Дневник спортсмена" на вампира. Мужчина смутился и опустив голову, сказал:
–Можно получить ваш автограф?
–Серьезно? – вырвалось у меня. – Все это время вы охотились за мной ради автографа.
–Я не охотился, - поспешил ответить вампир.
–Я за версту чую вампиров, так что не пытайтесь меня обмануть, - я вытащила из рюкзака ручку и взяв книгу, - как ваше имя?
–Кортес. Кортес Буэно. Я испанец.
–Правда? – я удивленно вскинула бровь.
–Знаю, звучит не очень. С испанского мое имя переводится как вежливый добряк.
–Ого. Это вас мама так назвала?
–Да, - смутился вампир. – Вы можете звать меня Кенни.
–Что ж, Кенни, вот ваша книга, - я оставила на форзаце свой автограф и вернула книгу вампиру. – Прошу больше не преследовать меня.
–Но я не преследовал вас, - оправдывался Кенни.
–Вы следили за мной еще с практического занятия. Я тогда вас и почувствовала.
–Вы, - Кенни оглянулся по сторонам, прошептав, - вы знаете кто я.
–Конечно. Вампиров я чувствую за версту.
–Ого. Но как?
Я лишь улыбнулась и поспешила покинуть вампира. Кенни догнал меня и преградил путь.
–Давайте сыграем в бильярд.
–Не хочу.
–Прошу вас, - мужчина сложил ладони в умоляющий жест. – Мое проклятье, что все люди избегают меня. Я стал вампиром и теперь я изгой. Меня бояться. Я не могу ни с кем просто пообщаться. Вы первая, кто так долго говорит со мной.
–Вампир с проклятьем, - хмыкнула я. – Что ж! Мне все равно нечего делать, так что давайте сыграем, - я направилась к бильярдному столу, - но только одну партию.
–Хорошо! – Обрадовался Кенни. – И зовите меня на «ты».

7.png

–Тогда и ты так же обращайся ко мне, Кенни!
–Хорошо, - ответил он, взяв кий. – Вам… тебе идет эта стрижка и цвет волос.
–Правда?
–Да, но и темным волосом тоже хорошо, - поспешил ответить он. – Разбей первая.
–Откуда ты приехал? Сколько тебе лет? Как ты стал вампиром? – задала я вопросы, целясь по главному шару.

8.png

–Я приехал из Испании. Провинция Бергаса. Там жило 164 человека, теперь 162, наверное, - проговорил Кенни, сжав кий, который затрещал, желая сломаться.
–Никогда не слышала о таком городе.
–Да, он маленький. Там все друг друга знают.
–И туда забрел вампир? – продолжала расспрашивать я.
–Женщина вампир. Ее зовут Эмбер. Она выступала на благотворительном концерте. Я столкнулся с ней, когда помогал убирать сценическую аппаратуру. Все было странно, я не мог отвести от нее взгляда. Она сказала, что я слишком милый, чтобы умирать. Потом боль. Забвенье. Когда я пришел в себя, то испытал ужасное чувство жажды. Я хотел пить. Все горло пересохло, - на одном дыханье рассказывал Кенни. – Мне казалось, что от каждого вздоха оно трескается внутри. Я пил воду. Много воды, но ничего не помогало. Потом я столкнулся со своим лучшим другом Альберто. – Кенни замолчал.
Я забила очередной шар в лунку, украдкой посмотрев на вампира. Он был потерян. Расстроен.
–Твой ход, - сказала я, вырвав его из пучины неприятных воспоминаний.

9.png

–Кровь моего лучшего друга спасла меня, но погубила его. Молва о монстре, разнеслась быстро по городу. Так как в городе мало человек, каждый подозревал друг друга. Я знал, что рано или поздно все поймут кем я стал. Поэтому я собрал вещи и сбежал.
–Так сколько тебе лет?
–Было 18. Я должен был поступать в университет в Мадриде, но вместо этого, я стал монстром, который блуждает по всему свету.
–Как давно это случилось?
–12 лет назад.
–Как ты учился быть вампиром?
–Я читал. Изучал все книги. Да, у меня проклятье, но у меня способности. Я могу проникать в любую библиотеку. Читать все книги. Так благодаря книгам я и узнал все о вампирах. О, я не убиваю людей. Я ворую кровь из больниц.
–Это все равно, что убивать, - заметила я.
–Я беру только ту, которая распространена, - обиженно буркнул Кенни.

10.png

–У тебя жуткая обувь, - выпалила я.
–Мне нравятся они, - пожал плечами Кенни. – Я купил их у одного модного дизайнера.
–Откуда у тебя деньги на такую обувь?
–Я зарабатываю. Пишу курсовые и дипломные работы.
–Пфф, - усмехнулась я. – не думаю, что на деньги с курсовых можно заработать много.
–За 10 лет возможно. И потом я не нуждаюсь в сне и еде, а еще я не устаю. Могу работать сутки напролет.
–Девушки у тебя видимо нет.
–А это здесь причем?

11.png

–Так к слову пришлось. Что ж, мне пора идти. Приятно было пообщаться, Кортес Буэно, - я вернула кий на место. – И не преследуй меня больше.
–Мне нравится, как ты пишешь, - Кенни остановил меня.
–Эротика всегда была популярна. Так что тут нет моей особой заслуги.
–Не правда. Ты недооцениваешь себя. Ни каждый сможет так писать. Ты пишешь словно…. словно….
–Проверила все на себе? – Закончила я за него. – Да, все что ты читал в моих книгах, мой опыт. Я все проверила на себе.
–И что?
–Ничего! Прощай, мне пора идти.
–Подожди, - Кенни схватил меня за руку. Его холодная кожа словно обжигала, но в то же время я не чувствовала отвращения. – Мы еще встретимся?
–Нет!

12.png

–Потому что, - я стряхнула с себя его руку. – Прошу не преследуй меня.
–Ты понравилась мне, - выпалил мне.
–О, перестань! – Засмеялась я. – Ты решил, что я подарю тебе все то, о чем пишу? Серьезно?
–Нет, я не из-за этого. Просто ты первая, кто так долго говорит со мной.
–Прекрати, Кенни, твой подкат просто ужасен и оскорбителен. Я может и произвожу впечатление женщины, с которой можно делать все что угодно фантазии…, - вся боль от происшествия с Эриком захлестнула меня, на глазах выступили слезы. – Но я не тело, которое можно использовать в своих утехах.
–Алесса, я не это имел в виду. Я просто…
–Исчезни! – я отвернулась от него. – Просто оставь меня.
–Хорошо, - тихо ответил Кенни и исчез в мгновенье ока.
–Мисс Белло, можно вас сфотографировать, - ко мне подошел парикмахер, который сделал мне стрижку.
–Зачем? – как можно мягче поинтересовалась я.

13.png

–Для портфолио.
Несколько фото были сделаны. Кажется, кто-то говорил мне комплименты, но я не слушала. Все мысли были только о том, что мои книги создали мне репутацию падшей женщины. Меня не воспринимали как писателя, меня воспринимали как женщину на час.

Домой я вернулась в расстроенных чувствах. Карла уже спала. На полу были разбросаны ее вещи, а в комнате стоял странный запах, как будто кто-то что-то курил.

\
14.png

Я споткнулась о ее рюкзак и чуть не упала, но Карла даже не проснулась. Спала так крепко, что мне на секунду показалось, что она умерла. Нет. Была жива. Я открыла окна, чтобы проветрить комнату. Свежий морозный воздух ворвался в комнату и немного взбодрил меня. Я взглянула на время, было далеко за полночь, а в телефоне было непрочитанное сообщение от Байден.
«Детка, ты игнорируешь меня? Пропустила мою вечеринку. Мы могли хорошо провести время!»
Я не стала ничего отвечать. Еще месяц назад я бы отреагировала иначе, но сейчас мне было больно. Обидно. Я легла в кровать и укрывшись с головой одеялом, дала волю слезам.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Спойлер

Дни не отличаются друг от друга. Я все так же пропадаю на занятиях. Лишь изредка остаюсь в общежитии дольше обычного лишь для того, чтобы приготовить себе еду.

3.png

С Карлой мы практически не видимся. Я не знаю, что с ней. Не знаю где она бывает. Когда я возвращаюсь в общежитие ее либо нет, либо она приходит позже меня и часто не трезвая. Мне плевать на нее. Это ее жизнь. Пусть делает то, что хочет. Главное, чтобы я не была виновата еще в чем-то.

После занятий я бродила по городу и фотографировала все, что попадалось мне на глаза.

4.png

Но все эти занятия не могли вытравить из моих мыслей Кенни. Я все думала о нем, о его истории и о словах, которые он сказал мне. Перебирая наш недолгий разговор, я убедилась в том, что он ничего плохого не имел в виду. Просто я расстроена и раны, нанесенные мне Эриком, Карлой и Эдгаром никак не затянуться. Потому я так отреагировала.

Мне было стыдно за свое поведение. Стыдно, что я так прогнала его, не дав высказаться. К сожалению, у меня не было его телефона. Даже в социальных сетях я не могла найти его, чтобы извиниться.

Одной из причин моих долгих прогулок был и Кенни. Я наделась встретить его среди студентов, но с каждым днем эта надежда таяла. И вот когда я совсем отчаялась, Кенни сам нашел меня.

Он появился из неоткуда.

5.png

–Привет, - обыденно сказал он.
–Боже! Ты напугал меня, - вздрогнула я от его внезапного появления.
–Ой, прости. Не хотел.
–Я думала ты уехал отсюда.
–Нет еще. В библиотеке книги есть интересные, как прочту так сразу и уеду.
–Хм, библиотека! Как могла забыть.
–Ты искала меня?
–Да, я хотела извиниться за свое поведение. Я не имела права так прогонять тебя. Ты ведь не хотел меня обидеть, правда?
–Правда! – Кенни радушно улыбнулся мне. – Ты прости и меня. Я не чего такого не имел в виду.
–Да. Просто у меня сейчас не самое хорошее время. Если бы мы встретили несколько месяцев назад, то…., - Кенни вопросительно посмотрел на меня, - я бы даже не заговорила с тобой, - честно ответила я. Не знаю, что было не так с Кенни, но смотря на него, я не могла врать. У меня просто язык не поворачивался.
–Почему?
–На таких парней я не смотрю. Прости.

6.png

–А какой я?
–Ты… я не могу сказать. Ты слишком милый. Хороший. Ты не мачо.
–Ясно, - Кенни опустил голову.
–Я обидела тебя.
–Нет, что ты. Мы же можем просто дружить? – в ответ я лишь пожала плечами. Я никогда не думала о том, что я могу дружить с мужчиной. Просто дружба? Разве так бывает? Для меня мужчины были интригой, адреналином, возбуждением. Но тут появился Кенни, который просто предложил дружить с ним. Я растерялась от такого вопроса и просто смотрела на него, не находясь что и ответить.
–Может мне сделать моську, тогда ты согласишься дружить со мной?
–Что?
–Моська! – Кенни скорчил милую мордашу, от которой я звонка рассмеялась.

7.png

–Ну, хорошо, - сквозь смех ответила я. – Будем дружить.
–Я знал, что моська всегда прокатывает.
–Но ты же собирался покинуть город.
–Я вампир. У меня времени столько, что я могу его и тебе одолжить. Так что раз мы стали дружить, то я пока останусь тут. Тем более я жду от тебя новой книги. Ты ведь дашь мне ее прочитать до того, как ее выпустят в тираж.
–Нет, - отказала я, - даже моська не поможет. Вдруг ты украдешь ее и выдашь за свою книгу.
–Есть тут правда. Ну, ладно! Но, хотя бы ты будешь рассказывать, о чем пишешь?
–Я подумаю над этим.
Мы долго разговаривали с Кенни. Оказалось, он очень хорошо разбирается в искусстве.

8.png

Побывал в галереях многих стран, а также практически во всех музеях. Было интересно с ним разговаривать. В телефоне у него было множество папок, каждая называлась в честь выставки, галереи или музея, где Кенни хранил фотографии. Он с упоением мне рассказывал о местах, которые ему понравились. Так же Кенни любил путешествовать. Он был во Франции, несколько лет жил в Италии, а в Египте был всего неделю, так как солнце для его кожи было вредно.

Мы обменялись телефонными номерами, и в одночасье мое утро изменилось.

9.png

Я просыпалась от оповещения. Кенни писал каждое утро и желал мне хорошего дня. В его сообщениях не было никакого намека на интим. Он стал другом для меня, который заботился обо сне. Кенни напоминал мне даже о том, чтобы я плотно завтракала, приводя научные доказательства того, что отсутствие завтрака отрицательно сказывается на здоровье.

Кенни советовал есть сладкое, говоря, что в умеренном количестве оно полезно. На все мои аргументы о том, что торт прибавит лишние килограммы, он находил опровержения.

10.png

Все его слова убеждали меня. Я могла зайти в кафе, съесть огромный кусок торта, а потом садилась за учебники. С нежеланием признавая, что после тортика мне было проще заниматься. Я могла несколько часов просидеть за учебниками не чувствуя утомления.

11.png

С момента нашего общения с Кенни я стала чувствовать себя намного лучше. Было приятно ощущать заботу и знать, что взамен не нужно будет ничего отдавать. Мы были просто друзья. И эта дружба дарила мне только положительное. Но было и то, что могло все испортить.

Как-то занимаясь в кафе, я не заметила, как рядом со мной оказалась Карла. Она выглядела странно.
–Вот ты где! Я столько тебя ищу.
–Зачем ты тут? – поинтересовалась я, не отрываясь от книги.

12.png

–Я хотела поговорить с тобой, - растянула она, усмехнувшись.
–Ты что-то приняла?
–Нет. Просто устала, а еще я не могу видеть, как ты избегаешь меня. Наша дружба…
–Карла, она закончилась, когда я совершила глупость. И если мы ее могли спасти, но ты все рассказала Эрику.
–Вот такая я дура, - вскрикнула она. – И что? Теперь ты не будешь общаться со мной.
–Дело даже не в том, что ты сказала своему брату. Дело в том, что он сделал со мной. И ты знаешь об этом, не сожалеешь.
–Ты хочешь, чтобы я жалела тебя?
–Нет!

1.jpg

–Тогда чего ты хочешь?
–Чтобы ты ушла отсюда и оставила меня в покое. Я занимаюсь, а ты мешаешь мне.
–С каких пор ты стала прилежной ученицей? – разозлилась Карла. – Ты же просто спишь с профессором.
–Закрой рот! – я поднялась с дивана, сдерживая себя, чтобы не дать ей смачную оплеуху.
–Ой-ей, ты что такая нервная? Давно не была с мужчиной?
–Благодаря твоему брату, я не могу смотреть на мужчин.
–Ну, так с девочками ты можешь же быть.
–Ты омерзительна, Карла, - я закрыла учебник убрав его в сумку. – Никогда не думала, что ты можешь быть такой стервой.
–О, это семейное. Забыла? Мы родственники!
–Мне от этого становится еще хуже. Жаль, что дядя Томас выбрал твою мать.
–Не смей так говорить о ней, а то…
–А то? Натравишь своего брата на меня?
–Между прочим, ты сама сунула руки ему в штаны, так что не жалуйся. Что хотела то и получила.
Услышав это я не сдержалась и все же ударила Карлу по лицу. Она лишь рассмеялась в ответ.

13.png

–Ты еще пожалеешь, Карла, - сказала я, - придет время, и я за все отомщу тебе.
–Посмотрим еще кто кому отомстит, - улыбка исчезла с лица Карлы. Я ничего не ответила. Закинув сумку на плечо, я вышла из кафе и направилась в общежитие. Мне не хотелось с ней жить в одной комнате, я намеревалась сменить соседку. По дороге я набрала администрацию университета, но мне не смогли помочь, так как все комнаты были уже распределены. Никто не желал сменить соседа, кроме меня, конечно.

Уже с общежития я написала Кенни.

14.png

К: Как дела?
А: Я поругалась с подругой. Мне плохо.
К: Мне приехать?
А: Не стоит. Просто мы с ней не можем разобраться с обидой.
К: Это не хорошо. Обида отравляет.
А: Знаю, но я не могу отступиться. Она и ее брат сделали мне больно.
К: Ты можешь мне рассказать?
А: Я не готова. Это слишком больно.
К: Может мне накостылять ее брату? Ты скажи только, я быстро вытрясу из него душу.
А: Ахах. Спасибо тебе за заботу, но пока не стоит.
К: Хорошо. Но помни, я быстро разберусь с ним, ты только скажи. Договорились?
А: Конечно. Спокойной ночи!
К: Приятных снов.

После этой короткой переписки, мне стало легче. Теперь я знала, что Кенни может заступиться за меня.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Спойлер

Какое самое эффективное средство от проблем? Промежуточные экзамены! Я готовилась к ним ночи и дни напролет. Иногда мне помогал Кенни. Он приходил в общежития и проверял меня по всем вопросам экзаменов. Я жутко волновалась. Стыдно признаться, но я впервые сама сдавала экзамен.

Да уж, опыт есть, но такой, о котором не расскажешь детям. Тем не менее я добросовестно готовилась ко всем промежуточным экзаменам, чего не скажешь о Карле. Она пропадала неизвестно где. Иногда по несколько дней не приходила в общежитие. Кенни выражал беспокойство, но мне было все равно.
–Если бы с ней что-то случилось бы, то уже бы позвонили из дома. Так что все нормально, - отвечала я.

В день экзаменов университет потрясла новость о пропаже одного студента. К сожалению, это была не Карла. Парень несколько дней не выходил на связь и вот родители забили тревогу. В университет тут же нагрянула полиция и начались проверки. Весь педагогический состав словно сорвался с цепи. В общем все мои подготовки пошли к черту.

3.png

Я завалила три экзамена. Выслушала недовольства от преподавателей. А так же ко мне подошел Байден и намекнул на то, что если бы я не игнорировала его, то сейчас бы у меня не было бы проблем. Я не ответила ему ничего, а лишь одарила недовольным взглядом.

Во время перерыва я встретила Карлу в столовой, которая была очень счастлива. Она сдала важный тест на отлично. Я конечно же поинтересовалась у нее, как она смогла сдать тест не будучи готовой. Неужели повторила мой опыт? На что она ответила, что предана Эдгару, а тест сдала благодаря шпорам.
–Будь аккуратна, за них могут отчислить, -сказал я ей на последок.
Карла же кинула мне, что-то в след, но я не удосужилась ей ответить. Меня зацепил тот факт, что она смогла списать и еще выбиться в число лучших. Я злилась на себя, что не додумалась до того и даже написала об этом Кенни.
К: Не злись. Тайное всегда становится явным.
Какого же было мое удивление, когда Карлу с криками выгнали из аудитории.

4.png

Она пыталась доказать свою правоту. Это не помогло. В ход Карла козырнула своей известностью и не забыла припомнить об Эрике. В ответ декан пригрозил ей отчислением с известностью. Тут то Карла сдулась. Административное здание она покинула в компании каких-то незнакомых парней, один из которых был явно готов подраться с первым встречным.

У меня не было сил вмешиваться в жизнь Карлы. Я просто пошла домой. Мне хотелось одного, скорее лечь и забыться сном. Я устала. Устал мой мозг. Устало мое тело. Оно устало настолько, что поскользнулась на скользкой припорошенной дорожке и не успела даже среагировать. Я упала на живот в снег подняв вокруг себя вихрь снежинок. Вдалеке послышался смех студентов.
–Да, я упала, - ответила я перевернувшись на спину.

Я смотрела на темное небо, с которого сыпались белые хлопья. Мне было так хорошо, что я не хотела вставать. Даже промелькнула мысль остаться тут, но неприятное чувство обеспокоенности настигло меня.

Кенни.

Фигура вампира возникла рядом со мной. Его спокойное лицо ничего не выражало, лишь в глазах читалось легкое любопытство.

6.png

–Моя мама всегда говорила, что так лежать нельзя. Можно заболеть, - сказал он.
–Плевать. Моя жизнь ужасна. Я завалила три экзамена. Лучшая подруга предала меня, встречается с моим бывшем парнем. Из-за того, что я злюсь на нее, я практически не бываю в общежитии. Мало сплю. Мало ем. Я постоянно голодная, - я села, взглянув на Кенни. – А сегодня я завалила все тесты, к которым готовилась. Перенервничала. Теперь у меня стресс. А еще мне кажется, что от меня воняет.
–Это жизнь, Алесса, - рассмеялся Кенни, помогая мне подняться.
–Правда? Я не думала, что в нормальной жизни другом будет вампир, от энергетики которого мурашки идут по всему телу.
–С этим я ничего не могу поделать. Это мое проклятье. Ты мой единственный друг.
–У тебя нет друзей потому что ты всегда ходишь так, - я указала на его одеяние, - если что на улице зима. Очень холодно.
–Я не чувствую холода. Так зачем мне тратиться на теплые вещи?
–Действительно, когда можно купить ужасные красные туфли.

7.png

–Только настоящий друг скажет правду, - грустно сказал Кенни, взглянув на свою обувь. – Знаешь, мне уже начинает казаться, что эти туфли и вправду ужасны.
–Они ужасны, - засмеялась я. – И все же постарайся одеваться по погоде. Смотря на тебя мне становится холодно, хотя я одета тепло.
–Хорошо, - Кенни поднял на меня свои спокойные глаза. – Ты идешь на вечеринку в честь окончания экзаменов?
–Вечеринку?
–Да, ее устроили недалеко от дома у озера.
–Я не знала, что будет вечеринка. В любом случае, туда я не пойду. У меня нет сил.
–Твоя подруга пошла. Я видел ее с двумя парнями.
–Пусть, - отмахнулась я. – Она уже взрослая девочка. Кстати, ты был прав.
–В чем?

8.png

–Все тайное становиться явным. Карлу поймали со шпаргалками. Выгнали из аудитории и пригрозили отчислением.
–Печально. Я надеюсь, что она сможет все исправить.
–Мне никак не дает покоя одна мысль, - сказала я. Кенни вопросительно взглянул на меня, его проницательный взгляд притягивал и в тоже время настораживал. – Ты молод, но несмотря на свой возраст мудр. Что-то не складывается у меня картинка. Все противоречит в тебе. Твое спокойствие. Твой ум.
–Ты хочешь понять меня? Я дам тебе подсказку. Мы пытаемся скрыть наши чувства, но забываем, что наши глаза нас выдают.
Моя улыбка медленно сползла с лица, когда я посмотрела в его глаза. Теперь в них была тьма. Бездна.
–Что ты видишь?
–Тьму.
–Ты боишься?
–Нет, она…, - я хотела сказать, что она манит меня, но оборвавшись на полуслове я отвела взгляд в сторону. – Прости.

9.png

–За что? Ты ничего не сделала, Алесса. Тьма не так страшна, как ее рисует воображение. Мы боимся не ее, мы боимся того, что в нашей голове. Для многих тьма привлекательна. Даже самая чистая сердцем тянется к ней.
–Ты ошибаешься. Нет чистых сердцем, у каждого из нас в сердце сидит демон, который временами правит нами. Я пойду! – я подняла с земли рюкзак.
–Мы все еще друзья? – обеспокоенно спросил Кенни.
–Конечно!

10.png

Кенни хотел проводить меня, но я отказалась. После нашего разговора с ним у меня были смешанные чувства. Кенни производил впечатление вполне милого парня. Он умен, привлекателен. Его размышления всегда приводят меня в восторг, но в нем было что-то такое, что пугало и в тоже время притягивало.

В его глазах была темная бездна. Шаг и ты упадешь в нее и не сможешь выбраться. Она затянет тебя. Эта бездна его глаз напугала меня. Но больше напугало меня то, что я была готова пойти на поводу этой тьмы. Готова утонуть в ней. Это было страшно.

Кто же ты Кенни?
Спойлер

43,25+0,75 (за друзей Алессы – Кристи Барриос, Пол Байдан, Кортеса Буэно (он же Кенни). Всего 26 друзей) + 0,25 за гнома = 44,25 балла
Спойлер

13.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Спойлер

В ту ночь меня разбудил настойчивый звонок от Кенни. Я не хотела отвечать, но что-то тревожное закралось в душе.
–Алло! – сонно пробормотала я.
–Я знаю, что поздно, но тут такое дело, - голос Кенни был встревожен.
–Что-то случилось? – я села в кровати, кровать Карлы была пуста.
–Карла, она… я не знаю, как сказать…
–Она жива? – спросила я, чувствуя, как по всему телу прошелся неприятный холодок.
–Да, просто она перебрала на вечеринке… я забрал ее. Мы у общежития, но я не знаю, как войти.
–Иду, - облегченно выдохнула я. Быстро накинув халат, я спустилась к главному входу, миновав спящего коменданта.
Кенни стоял у самой двери, держа на руках Карлу, вид которой был просто ужасен. Ее одежда была расстёгнута, местами порвана. Макияж размазан. От нее пахло спиртным и табаком. Осмотрев ее я сделала вывод, что моя подруга хорошо провела время. Слишком хорошо.
–Ее вели парни какие-то, но я решил, что будет лучше, если я сам принесу ее.
–Ужасно! – покачала я головой. – Ты можешь донести ее до кровати?
–Конечно.

Мы с Кенни уложили Карлу в кровать. Она была в отключке. Мне даже показалось, что она не дышит, но Кенни заверил, что она жива.
–Просто мешать спиртное и травку так себе идея.
–Хорошо, что ты ее нашел, те парни могли с ней сделать все что угодно.
–Насчет этого, - Кенни нахмурился. – Я… в общем я отобрал у них телефоны. Ты сама посмотри.
–Что там? – я взяла телефоны, боясь представить, что увижу там.
–Там фото с вечеринки.
–Ого! – воскликнула я, смотря на фотографии того, как Карла развлекалась.
–Ты говорила, что она начинающая певица, думаю эти фото ей могут навредить.
–Ты, прав, спасибо, что отдал мне. Признаться, я не ожидала, что Карла была способна на такое веселье.

Карла проспала почти сутки. На второй день она немного пришла в себя и спустилась в столовую.

3.png

–Как же болит голова, - пожаловалась она.
–Ты хорошо провела время, - отметила я, завтракая.
–Знаешь, мне до тебя далеко, - огрызнулась Карла. – Твое веселье куда интереснее было. Я просто перепила.
–Ты ничего не помнишь? – поинтересовалась я.
–О чем ты?
–Тебя принес домой Кенни. Ты была в отключке. И выглядела не очень.
–Кто такой Кенни? – поинтересовалась Карла.
–Он мой хороший знакомый.
–Ааа, - протянула она. – Тот странный парень, что зависает в библиотеке. Я так понимаю, ты нашла себе парня?

4.png

–Он друг мой и все.
–Только друг? – усмехнулась Карла. – Он в курсе кто ты на самом деле?
–Что с тобой происходит? – Не выдержала я. – Ты не была такой. Да, ты соревновалась со мной, а теперь что не так? Ты встречаешься с парнем, которого любила все время. Ты ведь рада, что он бросил меня ради тебя. Ты известна. Тебе приходят подарки. Что тебя не устраивает?
–Просто ты бесишь меня. Как и вся ваша семья.
–В чем проблема? Уходите с Эриком. Живите сами.
–С чего это мы должны уходить? Ты забыла, что мы родственники?
–Забудешь такое. Совсем не понимаю твоей логики.
–Я просто ненавижу тебя, - Карла смахнула со стола мой стакан и вышла из столовой.

Что происходит с ней? Неужели она стала употреблять наркотики и потому так изменилось ее поведение? Раньше она была самой лучшей ученицей потока, но потом все пошло на спад. Теперь стоит вопрос о ее отчислении. Она провалила один экзамен, второй экзамен не сдала, так как ее поймали за списыванием. А после вечеринки она стала редко посещать занятия.

5.png

Я пыталась поинтересоваться где она пропадает, на что Карла всегда отвечала, что работает на нескольких работах, чтобы накопить на свое жилье. Ведь я ее выгоняю!

6.png

Спорить с ней я не имела желания. Каждый из нас уже достаточно взрослый, чтобы принимать самостоятельные решения.

Несмотря на загадочность Кенни я все также общалась с ними. Мы даже пошли с ним в кино, где Карла работала. Она проверяла билеты у входа в зал. Увидев нас, она не упустила шанса чтобы отпустить шуточки в нашу сторону.

7.png

Я сделала вид, что не поняла, о чем она. Хотя досада все же осталась. Мне не хотелось, чтобы Кенни узнал всю правду о моем прошлом. Кенни был странный, временами даже пугал меня, но несмотря на это, я хотела общаться с ним. Я смотрела в его темные глаза, понимая, что та тьма, что была в его душе привлекала меня.

Кенни был заботлив. Он переживал за меня, старался угодить. Даже в кинотеатре он снял свою куртку, отдав ее мне, потому что в кинотеатре было прохладно. Да, он все же стал одеваться по погоде. Ну почти. Теперь она на прогулках со мной надевал кожаную куртку и тонкий шарф. И сменил жуткие туфли на простые кроссовки.

После просмотра фильма мы спустились в кафе чтобы перекусить.
–Ты совсем не ешь обычную еду? – спросила я, когда он взял лишь стакан воды.
–Нет. Я не чувствую вкуса. Так зачем тратить время на то, что не приносит тебе счастье?
–Знаешь, понятие счастья относительно. Мы никогда не узнали бы о счастье не будь у нас нужды в чем-то.
–О, а ты можешь иногда быть философом, - заметил Кенни. – Я заметил, что Карла расстроила тебя.
–Давай не будем о ней, - я помрачнела, услышав о своей родственнице. – Лучше поговорим о чем-нибудь другом. Эм, кем ты хотел стать, когда был маленький?
–О, я мечтал стать стоматологом. Мечтал открыть свою клинику в городе. Я набрал достаточно баллов, чтобы поступить на бюджет, но потом стал вампиром. Так что мечта о совей клинике растворилась.
–Почему? Ты ведь можешь и сейчас работать врачом. Так же открыть клинику.
–Кровь моя слабость. Я питаюсь кровью из пакета, но стоит мне почувствовать запах свежей крови из вены, я не могу контролировать себя. Мир меркнет вокруг.
–Если я сейчас порежусь, то ты убьешь меня? – спросила я, взглянув в его глаза. Кенни некоторое время молчал. Я не могла разгадать его мыслей в этот момент.
–Нет, ты нравишься мне. И если я убью тебя, то с кем я буду ходить в кино? С кем я буду разговаривать? Я лишусь общения.
–То есть ты пользуешься мной?
–Что ты! – Воскликнул он. – Ты то самое счастье для меня.
–Твои навыки флирта стали лучше, - заметила я.

8.png

–Я много времени провожу в библиотеке университета. Парни туда заходят не для того чтобы почитать, - поделился со мной Кенни, когда мы вышли на улицу.
–Снег не прекращается, - я посмотрела на небо, с которого падали мелкие снежинки. – В Старлайт-Шорз такого нет.
–Так-так-так, - раздался голос Карлы. – А вот и вы.
Я тяжело вздохнула посмотрев на подругу. Она приблизилась к нам и с нескрываемым интересом стала разглядывать Кенни.
–Ты не ушла домой? – спросила я.
–Как я могла уйти и не познакомиться с парнем своей подруги? Я Карла, - она протянула руку Кенни.
–Очень приятно, - Кенни широко улыбнулся, сжав ее ладонь в красной перчатке. – Я Кенни. Лучший друг Алессы.

9.png

–Лучший друг? – громко рассмеялась Карла. – Правда?
–Прекрати! – Одернула я ее. – Кенни, мы пойдем.
–Подожди, - Карла приняла серьезный вид. – Мне интересно, ты все еще не затащила его в пастель?
–Карла, прошу тебя, - взмолилась я. Мое сердце стало бешено стучаться. Я не хотела, чтобы Кенни знал правду. Ведь тогда я лишусь друга, а он стал для меня таким же источником счастья, как и я для него.
–Я тебя тоже просила в тот день, помнишь? Я говорила тебе, что не хочу, но ты настояла на своем. Я говорила тебе, что Эдгар нравится мне, но ты все прибрала к себе
–Ты получила его, - не выдержала я. – Он с тобой. Твой брат отомстил мне за тебя. Так что тебе надо?
–Я хочу, чтобы все узнали, какая ты дрянь, Алесса. С детства ты всегда принижала меня, так что теперь побудь в моей роли, дорогуша. Она не рассказала тебе, - Карла обернулась к Кенни, - что ее любовник преподаватель университета. Не рассказала, что она не прочь развлечься с девушками?

Кенни ошарашенно взглянул на меня. Я лишь опустила голову, чувствуя, как жар овладел всем моим телом. Краска смущения прилила к щекам. Карла не прекращала говорить, она выдала ему все мои тайны. Она все рассказала. Мир рухнул. Кенни, что-то ответил Карле, но в ответ она рассмеялась и, развернувшись, пошла прочь.

10.png

Я стояла перед Кенни чувству себя так, словно меня раздели до гола и облили экскрементами.
–Что ж, не так я чиста сердцем, как ты думал, - сказала я. – Думаю, на этом наше общение должно закончиться.

Я развернулась и поспешила покинуть Кенни. Глаза жгли слезы, мне больно было от того, что он узнал то, что я скрывала. Я больше всего не хотела, чтобы Кенни знал правду обо мне. Этот вампир был моим другом, который увидел во мне просто девушку, которой не хватало искреннего внимания. А теперь? Что теперь? Он видит во мне женщину на час. Ту, чьим телом можно воспользоваться, выбросить и забыть. Алессу, которая ради экзамена соблазнила преподавателя.

Я возненавидела себя. Мне было противно и стыдно от всего, что я делала. Я ужасна. Я искала все эти увлечения с мужчинами, чтобы на время почувствовать себя просто девушкой, которой нужна любовь, забота. И вот, когда я встретила Кенни, я узнала, что можно быть просто Алессой. Просто студенткой, которая готовилась стуки напролет, но завалила экзамен. Мне понравилась простая жизнь. Жизнь простой девушки. Простой, а не роковой красотки. И только что эта жизнь рассыпалась на миллион осколков.

TS3-W-2022-03-06-13-00-02-74.png

–Алесса! – крикнул Кенни. Я прибавила шаг, чтобы скорее скрыться от него. Я бы не смогла пережить осуждения от него. Это сильнее меня. – Стой!
Он возник передо мной так неожиданно, что я едва смогла остановиться, чтобы не врезаться в него.
–Почему ты сказала, что мы больше не можем общаться?
–А ты сможешь общаться со мной? Карла только что тебе сказала, кто я на самом деле. Если ты все еще сомневаешься, то это правда, Кенни! – Я утерла слезы с лица, которые предательски котились из моих глаз. – Я ужасна. Я думала, что быть роковой женщиной, которая управляет мужчинами круто. Я гордилась собой, но несколько месяцев назад, один случай показал мне, что всегда найдется тот, кто сильнее. И он сможет сделать больно и поступить еще хуже, чем ты поступала.
–И что? Ты решила, что я из-за это перестану с тобой общаться? Каждый из нас совершает проступки.
–Я свершила их достаточно, чтобы ненавидеть себя. Я стыжусь себя.

11.png

–Это жизнь. Жизнь похожа на скульптуру, которую ты ломаешь, когда совершаешь ошибки и учишься на них.
–Я не совершала ошибок, я целенаправленно шла к ним. Я знала, что плохо соблазнять свою подругу, но я это сделала. Неправильно соблазнять преподавателя ради экзамена, но я сделала это.
–Это ошибка. Ты должна была это пережить, чтобы оказаться здесь и сейчас. Ты подошла к важному моменту в своей жизни, чтобы сейчас сделать правильный шаг. Сделать свой выбор.
–Выбор? Какой бы выбор я ни сделаю, я буду ненавидеть себя. Ты теперь иначе будешь относиться ко мне.
–Если будешь меньше обращать внимание на реакцию других, многое изменится, - Кенни протянул мне руку. – Пойдем со мной. Я покажу тебе одно место, куда я постоянно хожу. Там тихо. Там я слышу себя. Оно поможет тебе.

Я взяла его руку. Он был моим спасением. Он снова спас меня, а может нет.

Мы приехали в парк, который расположился далеко от центра. Из-за удаленности он не пользовался популярностью у студентов.

12.jpg

–Тут тихо, - проговорила я, смотря на мерцающие огни вдалеке.
–Хорошо здесь, правда? – Кенни полной грудью вздохнул, посмотрев на меня. – Расскажи мне все.
–Ты все слышал, - я взглянула в его глаза.
–Самая чистая правда идет от самого источника. Расскажи мне все, Алесса.
–Я не могу. Я боюсь. Боюсь услышать это от себя.
–Лучше сказать, чего ты хочешь, и действовать так, как хочешь, - Кенни пристально посмотрел на меня, его глаза потемнели, от него повеяло холодом, я поежилась. Он продолжил говорить: - Не держи всё в себе.
–Это сложно, Кенни.
–Наше молчание не приведёт ни к чему хорошему. Храня все свои сомнения, страхи и злобу глубоко в душе, никто не может быть уверен, что они навсегда останутся там и не перерастут в стихийное бедствие. Во что может превратить человека внутренняя борьба, ощущение бессилия, одиночества и отчаяние?
–В монстра? Возможно я и есть монстр, мое рождение уже несет в себе странности. Я часть древней ведьмы, моя душа – часть ее души…

13.png

Я рассказала ему все. Я говорила долго, а он молчал. Слушал меня, не перебивая. Я говорила и говорила. Как у него это получилось, я не знаю. Я была искренна с ним, я доверилась ему. Когда я закончила свой рассказ, я почувствовала облегчение. Нет, я бы сказала пустоту. Мне стало легко оттого, что я все рассказала Кенни. Вампиру, которого знала всего несколько месяцев. Я доверилась ему.
–Ты не так ужасна, какой хочешь казаться, - тихо сказал он. – Ты просто хотела внимания. Хочешь знать, почему я не покинул этот город?
–Почему?
–Глаза зеркало души. Иногда мы безумно нуждаемся в поддержке и понимании. И эта нужда отражается в глазах. По ним можно прочесть многое, открыть даже те двери души, которые тщательно скрываешь и боишься. Я увидел это в твоих глазах, Алесса.
–Ты увидел это тогда, когда мы встретились?
–Нет. Я увидел это намного раньше. Получить твой автограф был всего лишь предлог.
–Я не понимаю, - я взглянула на вампира, чувствуя тревогу в душе.
–Мы виделись с тобой уже, но ты не запомнила меня. Когда ты сказала мне, что раньше бы не обратила на такого как я внимания, я понял почему ты забыла про меня. Мы столкнулись с тобой в баре в Старлайт-Шорз. Ты была с каким-то парнем, он шутил с тобой, говорил тебе комплименты, думая, что он управляет тобой, но на самом деле все было иначе. Вела ты. Ты была кошкой в той игре, а он мышь, которая попала в капкан. Тогда то я и понял.
–Что?
–Твои глаза похожи на мои. Я хорошо знаю ту тьму, что сидит внутри тебя. Не стоит ее бояться. Тьма тем и прекрасна, что таит всего много неизведанного, - Кенни взял меня за руку. - Все мы оставляем в душе другого человека след. Мы можем изменить его жизнь, помочь взлететь или, напротив, втоптать в землю. Не место оставляет шрамы в душе, это делают люди.

14.png

–Я хочу помочь тебе, Алесса, - продолжил Кенни. – Помочь тебе не бояться своих желаний. Быть той, кем ты действительно являешься.
–В том то и проблема, я не знаю, кто я. Не знаю, кем хочу быть.
–Что заставляет нас сдаться, бросить попытки изменить свою жизнь? Наша неуверенность? Насмешки? Быть может отсутствие поддержки близких людей? Как бы то ни было, человек не должен сдаваться. – Кенни обнял меня, так просто и в то же время так нежно.

15.png

–Что ты делаешь? – спросила я, оказавшись в его объятиях.
–Никто не имеет права говорить тебе сдаться, - прошептал он. – Будь собой. Делай то, что хочет твоя душа. Никто кроме тебя не может управлять тобой. Стой на своем до последнего. Лучше наказать тех, кто причинил тебе боль, нежели быть униженным.

16.png

Кенни прав. Никто не имеет права причинять мне боль. По той простой причине, что они не управляют ни мной, ни моей жизнью. Каждый должен быть наказан за свои поступки в отношении меня. Нужно только выждать время.

Спойлер

18.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Спойлер

В тот вечер Кенни открылся для меня с другой стороны. Он не осудил. Кенни принял меня такой, какая я есть. Но все же он оставался для меня закрытой книгой, которую я так и не могла прочитать. Чем больше мы были знакомы, тем больше я хотела узнать его. Я стала одержима им. Все мои мысли были теперь только о Кенни. Я жаждала его не просто как мужчину, с которым можно развлечься и забыть. Я хотела быть с ним 24/7.

3.png

Кенни оказался тем самым мужчиной, с которым я хочу провести оставшуюся жизнь. Меня не беспокоили новости об очередном исчезновении студента, который просто пропал из своей комнаты и его никто не видел. Мне было плевать на всё, все мои мысли были заняты только Кенни.

Даже показное нытье Карлы о том, что она провалила экзамен из-за того, что ей приходиться работать, не волновали меня.

4.png

Я была одержима и вдохновлена. Мне пришла в голову мысль!
–Ты хочешь написать обо мне книгу? – удивился Кенни, когда я несколько минут говорила ему о своей идеи.
–Да. - Моя уверенность немного спала после вопроса Кенни. – Ты против?
–Напротив.
–Но я не слышу радости в голосе, - заметила я.
–Я никогда не думал о том, что обо мне могут написать книгу. Я… я… ведь просто Кенни.
–О, ты себя недооцениваешь, - засмеялась я. – Я назову книгу «История одного вампира». Как ты смотришь на это?

5.png

–Интересно взглянуть на себя глазами другого человека, - задумчиво проговорил Кенни.
–Нам придется чаще видеться. Я совсем не знаю тебя, кроме того, подробности из твоей жизни будут помощью мне в написании книги.
–Конечно. Я еще хотел тебе сказать, что мне нужно уехать.
–Уехать? – переспросила я. Мое сердце больно сжалось от такой новости. Я не была готова расставаться с ним.
–Да, возникли кое-какие обстоятельства из-за которых я не могу оставаться тут.
–Но…. Какие обстоятельства?
–Ты слышала новости о пропаже студентов?
–Конечно. Весь университет только об этом и говорит, но каким образом это относится к тебе?
–Я вампир, Алесса. Тем более я в университетском городе. Тут все друг друга знают. И многие стали обращать внимание на меня. Рано или поздно подозрения падут на меня.
–Ты ведь никого не трогал! - воскликнула я.
–Люди боятся того, что может приносить им угрозу. Ты знаешь о моем проклятье. К тому же, я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня.
–У меня нет проблем, Кенни. И не будет их. Я… я… не хочу, чтобы ты уезжал.
–Мы будем друзьями, - заверил меня он. – Расстояние же не причина прекращать наше общение.

Не причина, но я не хочу этого. Не хочу вновь остаться одна. Новость об отъезде Кенни расстроила меня.

6.png

Он был моей отдушиной. Кенни стал лучиком света в моей жизни. Благодаря ему я снова стала чувствовать себя живой. Девушкой. И теперь он покидал меня. Я не могла этого допустить. Я хотела признаться ему в своих чувствах, но боялась. Так как за столько лет мои чувства вновь были чистыми и искренними. Я большего всего на свете хотела сказать ему, что он не безразличен мне, но опыт с Эдгаром не давал мне этого сделать.

Мы встретились с Кенни вечером перед его отъездом.

7.png

Я старалась не показывать своей досады из-за его отъезда. Я шутила и говорила о книге. По лицу Кенни блуждала легкая улыбка. Он смотрел на меня и терпеливо отвечал на все вопросы.

Смотря в его глаза, в ту тьму, что подчинила меня себе, я повторяла про себя: «Скажи, что я нравлюсь тебе. Скажи!» Но тьма была все той же тьмой, а Кенни был все тем же воспитанным парнем, который не позволял себе ничего лишнего.

Это прекрасно. Его воспитанность только шла ему в копилку положительных качеств, но мне было мало этого. В какой-то момент я не выдержала и поддалась порыву признаться ему.
–Я хочу тебе сказать, - начала я.
–Да, - Кенни взглянул на меня. Его взгляд был спокоен.
–Я… я…, - заикаясь начала я, но слова застревали. Прошлое не давало мне сделать этот шаг, который возможно мог изменить многое. – Я подумала, ты ведь можешь поступить в университет. Тогда ты не будешь подозрительным. Ты студент.
–Идея хорошая, - добродушно улыбнулся Кенни, - но у меня уже есть два высших образования.
–Два? – переспросила я. – Ты обманываешь меня.

8.png

–Зачем мне это?!
–Ты никогда не говорил, что у тебя есть дипломы.
–Ты не спрашивала. Хвастаться я не люблю. К тому же, разве наличие двух дипломов что-то меняет?

Конечно не меняет. Но это был последний шанс, который мог остановить его. И он не сработал.

9.png

Мы попрощались, обещав не прекращать наше общение. Кенни не знал куда отправиться, но пообещал сообщить мне свое местоположение, как только обустроится. В свою очередь я обещала продолжить учиться и не изменять себе.
–Ад не внутри тебя, Алесса. Ад — это люди, которые окружают тебя, - сказал он. – Помни это и не поддавайся на провокации. Ты достойна лучшего.

На прощанье он обнял меня и испарился.

Я еще некоторое время стояла и смотрела в пространство. Кенни ушел. Я вновь одна. Возможно мы больше никогда не встретимся, но он будет в моем сердце всегда.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
txKPW2i.png

Спойлер

Его нет. Он уехал. Кенни вампир и будет жить долго. Быть может мы еще встретимся, но сейчас я ощущаю ломку. Мне не хватает его. Он нужен мне. Кенни стал моим личным наркотиком, который спас меня. Теперь я лишилась его. И лишь короткие сообщения от него подпитывают меня. Надолго ли этого хватит? Навряд ли. Я одержима им. Он нужен мне. Я умираю без него. Медленно и осознанно.

Будни проносятся друг за другом как сон. Я почти не замечаю как они проходят. Иногда я возвращаюсь в реальность, замечая прекрасные моменты, наступившей весны.

3hGig03.png

Моменты, которые особенно меня заинтересовали я запечатлеваю на фотографии. Мне нравится, как фото запоминает момент, который через мгновенье исчезает. Фотографии оставляют воспоминания о моей жизни, которыми я хочу поделиться с Кенни. Но большая часть моей жизни просто серые дни, состоявшие из книг, лекций и выполнения домашнего задания.

f591IxF.png

Иногда я заставала Карлу в комнате. Она вновь взялась за кисть. Она рисовала долго, без перерыва. Возможно и она переживала трудности, но после всех сказанных друг другу слов, мы стали чужими.

pdE48Mn.png

Каждая из нас жила своей жизнью, своими переживаниями… иллюзиями.

TERQ69S.png

У Карлы временами они были странные. Она стала открыто курить, а временами даже рисовала держа в руках бокал вина. Я хотела сказать ей, что курение и алкоголизм пагубно влияет на жизнь, особенно на девушку, но помня ее желание быть самостоятельной – я молчала. Наблюдала. И ждала. Моя обида к ней была все так же ярка и жива. Месть же ждала своего подходящего момента.

Я не забывала о ней никогда. Кенни не давал о ней забыть. В моменты, когда он звонил мне, о всегда повторял:
–Помни о своих желаниях, Алесса. Никто не в праве говорить тебе сдаться. Действуй так, как хочешь ты…
–Я совершила ошибку, Кенни, - сказала я. – Я не сделала того, чего так давно хотела.
–Чего же?
–Ты нужен мне… не просто как друг…, - я сказала ему о своих чувствах в слух. Повисло недолгое молчание. Мое сердце билось так сильно, что кажется его стук слышал даже Кенни, будучи далеко от меня.
–Я знаю, - наконец ответил он. – Ты и мне нужна, но есть одно, НО.
–Мне плевать. Я знаю, что все исчезновения студентов связаны с тобой. Я поняла это сразу. И мне плевать.

GNuwUz3.png

–Ты лучшее, что было со мной, Алесса.
–Вернись ко мне, прошу тебя.
–Скоро. Просто подожди. Я вернусь. Просто жди.

Я жду. Жду долго. Двадцать лет ждала его. Ждала Кенни, который спасет меня из кошмара, который творится в моей жизни. Я подожду еще немного. И мы будем вместе. Я и мой милый монстр. Моя тьма.

Я старалась быть лучшей во всем. Я готовилась к экзаменам не жалея сил, я должна быть лучше. Я хотела быть такой, чтобы Кенни гордился мной.

O2Lee8P.png

Мысли о скорой нашей встрече грела мою душу. Я не унывала. Я жила ради момента нашей встречи, а дни пролетали стремительно быстро, сокращая наше расставание. Я сдала все экзамены и о каждой победе сообщала Кенни, он радовался за меня. Я была счастлива. С каждым нашим звонком я понимала, что именно он мой мужчина.

uKtT7L8.png

Спаситель! Он не давал мне упасть, не давал сдаться в самые трудные моменты. Но не все было так радужно, как этого хотела я. После сдачи всех экзаменов, я надеялась, что Кенни приедет на вручение дипломов, и мы уедем с ним вместе. Но моим мечтам не суждено было исполниться.

zzPWnGI.png

–Я надеялась, - тихо проговорила я.
–Знаю, но мне нужно решить одно дело. Только после этого я смогу приехать к тебе.
–Какое дело? Мы можем вместе все решить.
–Я знаю, но ты не должна быть к этому причастна. Верь мне. Я буду рядом с тобой совсем скоро. Мне просто нужно время. Дай мне его.
–Хорошо, - грустно ответила я. – Просто я ждала выпускного, чтобы скорее уехать. Я не хочу возвращаться домой. Не хочу видеть Эрика… мне больно… С тобой я забыла обо всем, а теперь я словно проснулась и возвращаюсь в свой кошмар наяву.
–Ты веришь мне?
–Конечно.
–Я обещаю, что скоро он закончится. Мы будем вместе. А пока, чтобы время шло быстрее сконцентрируйся на своих чувствах, мести. Ты должна наказать их.
–Должна, - повторила я.
–Начни с Карлы, а дальше мы вместе решим все. Хорошо?
-Да, - согласилась я.

JDv51Ve.png

Немного разочарованная, но воодушевлённая, я готовилась к выпускному и настраивалась на возвращение домой. На выпускной собирались приехать родные. К моему счастью Эрик не смог приехать. У него последнее время были какие-то проблемы, какие именно я не знала, но Карла была подавлена из-за этого.

fYVp2Bo.png

Однажды я слышала, как она говорила с братом.
–Эрик, я итак работаю. Берусь за любую работу, чтобы собрать денег для тебя. Так что не смей мне говорить, что мне все безразлично. Ты вляпался в эту историю.
–…
–Я не буду просить у нее помощи. Мы сами справимся. В конце концов мы можем пойти в полицию....
–…
–Что значит ты не пойдешь? Полиция может защитить тебя. Если ты не хочешь, то я сама пойду.

Я не стала вмешиваться в их жизнь и предлагать помощь. Просто тут было дело принципа.

3В день выпускного численность города увеличилась. Приехали все родители, бабушки-дедушки, тети-дяди выпускников.

mG8Uc7m.png

Я смотрела на толпу, стоявшую у входа в университет, всматриваясь в лица. Я искала его. Маленькая надежда все еще теплилась во мне. Я надеялась, что Кенни появится из неоткуда и заберет меня с собой. Но его не было.

Шум. Поздравления. Пожелания. Лица. Отец. Джози. Роксана. Все смешалось. Это все давило на меня. Я не слышала себя, не слышала своих мыслей. Улучив момент я сбежала туда, где могла быть собой. Где могла прикоснуться к воспоминаниям о Кенни. В тот самый парк, в котором мы были с ним вместе. В парке, где Кенни показал мне, что во тьме есть то, что так нужно мне.

CqkQRhb.png

Оказавшись в парке, в тишине я получила смс от Кенни: «Ты лучше, что есть у меня. Скоро мы вновь будем вместе».

Теперь я могу спокойно возвращаться домой.
Спойлер

44,25+0,5 за диплом Коммуникации Алессы = 44,75 баллов
Спойлер

Из-за большого количества приезжих симов, случился баг из-за чего ни Алесса, ни Карла не получили по 6-ой ЧХ.

VPEeB1C.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
bs8QvyF.png

Спойлер

Мы вернулись. Странные чувства одолевали меня, когда я подходила к воротам нашего дома. Казалось, что я вернулась в прошлое, которое никогда не закончится. С момента знакомства с Кенни моя жизнь стала другой, но теперь я поняла, что жизнь все та же. И как бы я не хотела убежать от нее, она так и будет преследовать меня. А Кенни всего лишь маленькая частичка, которая скрашивает то, что не нравится мне.

qz3Wb6q.png

С Карлой мы отдалились, но перед тем как войти в дом, я попросила вести ее себя так, словно ничего не произошло.
–Мои родители всегда хорошо относились к тебе и к твоему брату. Поэтому для них будет большим ударом, если они узнают…
–Что их дочь подстилка? – перебила меня Карла.
–Пусть будет так. Можешь как угодно меня называть, главное, чтобы родители ничего не заподозрили.
–Вы нас с Эриком все равно гоните из дома.
–Карла, это все выдумала ты. Ни я, ни родители, никто не выгонял вас. Если ты не знала, но бабушка Орнелла приютила твою маму, когда ее выгнали родители из дома. И если бы мы хотели выгнать вас, то сделали бы это уже давно. Так что перестань нести чушь.
Карла хотела ответить, но в этот момент отворилась дверь и на пороге появился Мэйсон. Он радостно закричал обнимая меня.
–Мама приготовила твои любимые суши, - тарахтел он. – Скорее пошлите есть.

BMDrfuX.png

Мэйсон был в одних плавках. На мой вопрос почему он так одет мелкий ответил:
–Я плавал. Папа научил меня нырять с… с…, - Мэйсон задумчиво почесал затылок. – Я забыл, как называется эта штуковина.
–Трамплин, - помогла я ему проходя в столовую, где Джози накрывала на стол.
–Ну, наконец-то, - воскликнула он, увлекая меня в объятия. – Мы начали переживать. Вы долго добирались.
–Были пробки, - ответила я, чувствуя, как желудок отозвался на вид суши.
–Идите переодевайтесь и за стол.
–Да, скорее, - вмешался отец. – Мама не давала никому есть. Мы все голодные. Так что не задерживайтесь.

Все поспешили переодеться и скорее сесть ужинать одной большой семьей. Когда все сели за стол, Джози все еще суетилась на кухне, не поддаваясь на уговоры отца сесть за стол. Основной темой обсуждения за ужином стал внебрачный ребенок Эрика.

2mCp5bB.png

–Одного? – удивилась я. Эрик и Карла одновременно пустили в меня молнии.
–Просто глава семьи Киннан смог разобраться с этим, - вмешалась Роксана. – А Мэди решила выставить все на общее обозрение.
–Я не скрывал его ни от кого, - начал оправдываться Эрик. – Она сама захотела этого ребенка.
–А ты как настоящий мужчина решил на ней НЕ жениться, - усмехнулась я. – Достойный поступок.
–Зачем ему жениться на ней? – спросил Мэйсон.
–Вот, устами младенца…, - обрадовался Эрик.
–Не в этом случае, - мама поставила тарелку с тыквенным пирогом в центр стола. – Мужчина, Мэйсон, всегда должен быть ответственным за свои поступки. И раз у Мэди родился ребенок от Эрика, то он должен жениться на ней.
–Я никому ничего не должен, - психанул Эрик выходя и-за стола.
–В общем, не бери пример с Эрика, - шепнула на ухо я брату. – Лучший пример тут для тебя твой папа.

Я взглянула на родителей. Они стояли в гостиной и их взгляд друг на друга был все такой же. Словно они только начали встречаться.

QA12PoP.png

–Мужчина должен любить одну женщину всю жизнь? – поинтересовался Мэйсон, посмотрев на родителей.
–В идеале, - вздохнула я. Думая о том, что мне хочется так же смотреть на своего мужчину спустя много лет. Наши родители пережили много трудностей и не смотря на это они все еще преданы друг другу. Они любят.
После ужина все разбрелись по комнатам. Роксана заперлась в своей комнате. Я прошла к холсту и начала рисовать. Через стенку доносились счастливые вопли Карлы, которая разговаривала с Эдгаром.
В комнату тихо вошла мама.
–Ты красиво рисуешь, - заметила она, взглянув на первые наброски картины.

QgAQI7H.png

–Спасибо!
–Алесса, я знаю, что мы с тобой не близки, - начала Джози, глубоко вздохнув, - но я хотела поговорить с тобой.
–О чем?
–Я вижу, что ты изменилась. Это не из-за того, что ты покрасила волосы. Обрезала их, - она провела рукой по моим волосам. – Я чувствую, что тебя что-то беспокоит. Беспокоит еще с момента каникул. Это все из-за Эдгара? Он теперь встречается с Карлой.
–Ох, нет, - засмеялась я. – Сначала меня это задело, но теперь все нормально, поверь. Тем более я встретила другого парня, который не безразличен мне.
–Правда? – Она недоверчиво посмотрела на меня.
–Да. Его зовут Кенни. Он скоро приедет ко мне, и я обязательно познакомлю вас.
–Хорошо, - Джози задумалась на время. По ее виду я поняла, что мой ответ ее не успокоил.
–Со мной все хорошо. Я уже забыла про Эдгара. Так что не переживай. Как приедет Кенни, я познакомлю вас с ним. Уверена, она вам понравится.
–Моя дорогая, мне не важно какой у тебя парень. Главное, чтобы ты была счастлива с ним. Главное, чтобы он не обижал тебя. Ты успокоила меня. Я пыталась все выведать у Роксаны, но ее сейчас волнует только алхимия.

Zv5cZRl.png

–Ведьмовские способности никто не отменял, - просто ответила я, пожав плечами. На самом деле же мою сестру волновало только одно. Она хотела одного - найти способ стать бессмертной в теле человека.

Дни дома стали проходить по-другому. После университета, где я с утра до самого вечера была на занятиях, теперь я чувствовала себя бездельницей. Чтобы хоть как-то себя занять и отвлечь от мыслей о Кенни, я уходила на пробежку.

XfUzYBS.png

Еще одна причина из-за которой я полюбила пробежки были Карла и Эрик. Так как их работа зависела от концертов или прослушивания, эти двое постоянно были дома и о чем-то шептались. Чтобы лишний раз не навлекать на себя проблемы, я убегала в прямом смысле из дома. Во время бега я немного проветривала мозги, а заодно любовалась красотами города.

Спойлер

Зелья Роксаны:
1. Пузырек блаженства
2. Живительный эликсир
3. Фляга со снотворным
5. Банка дружбы
6. Банка со злыми пчелами
7. Банка разногласия
12. Сыворотка меланхолии
13. Пузырек мощного блаженства
15. Большой и сильный
16. Суть волшебства

BRw2MCK.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
1.png

Спойлер

Я известна. Трудно описать те чувства, что были в моей душе, когда ко мне на улице подошла молодая девушка.
–Меня зовут Бетти Харви, я главный редактор издательства «Биг Хит». Я знаю, что вы сейчас в поисках издательства, с которым будете сотрудничать. Меня заинтересовали ваши книги, мисс Белло, - сказала она.
–Допустим, - скептически отнеслась я к ее предложению. На первый взгляд мисс Харви была похожа на топ-модель, но никак на главного редактора.

Стереотипы!

–Вы можете рассмотреть наше издательство, - продолжила она. – Вы одаренный автор, но ваши книги никогда не пиарились. Мало кто знает о вас. Наше издательство предлагает вам контракт на выгодных условиях.

3.png

–Неужели конкуренция так высока, что издательства решили сами предлагать контракты? – Поинтересовалась я.
–Нет, просто я вижу таланты. У Вас, Алесса, талант определенно есть. Так почему бы нам с вами не сотрудничать?
–Интересное предложение, - задумалась я. – Думаю, я могу рассмотреть ваше предложение.
–Прекрасно! Я вышлю вам контракт на почту. Прошу ознакомиться с ним. В письме будут мои данные.
–Я свяжусь с вами обязательно.
–Первая книга, которая будет у вас, мы ее раскрутим. Тем более жанр, в котором вы пишите популярен в настоящее время.
–Книга есть. Но она в другом жанре.
–В каком же? – Бетти вскинула бровь, заинтересованно смотря на меня.

4.png

–Фэнтези с элементами биографии.
–У книги уже есть название?
–Да, - улыбнулась я. – История одного вампира. Если ваше издательство интересует такое, то я могу выслать несколько глав для ознакомления.
–Безусловно. Я буду ждать от вас главы, а также ответа. Сколько времени вам потребуется, чтобы принять решение?
–Несколько дней. Я дам ответ Вам к концу недели.
–Договорились, - Бетти протянула мне руку.

Мы с ней обменялись номерами телефонов и почтой. Распрощавшись, Бетти пошла в сторону стоянки.

Я ждала, когда она уйдет, чтобы открыто порадоваться. Согласиться на ее предложение я была готова сразу, но решила немного усмирить себя. Надо же набить себе цену. Хм!

Пока я радовалась контракту с новым издательством, слава Эрика росла на глазах.

5.png

Ему поступило несколько предложений из самых раскрученных баров. Он соглашался на все предложения не задумываясь. Мне даже стало интересно насколько он хороший фокусник раз стал нарасхват. Я даже купила билет на его выступление.

За простыми будничными событиями я совсем забыла, что давно не говорила с Кенни. Меня пугало то, что мы стали все реже общаться. Все же отношения на расстоянии не самое лучше, что может произойти с парой. Мои чувства к Кенни все еще были ярки, и чтобы совсем не затушить их, я сама набрала ему.

6.png

–Когда мы встретимся? – спросила я после долгих рассказов друг другу о жизни.
–Потерпи еще немного. Я почти разобрался со всеми делами. Осталась самая малость.
–Мне кажется, ты не хочешь приезжать ко мне, - не выдержала я. – Просто скажи и я пойму.
–Глупости, Алесса, - отрезал Кенни. – Ты нужна мне. Я не раз говорил тебе об этом. Поэтому, прошу, подожди. Я приеду. Обещаю.
–Хорошо! – согласилась я, хотя в душе осталось сомнение.

Мне хотелось, чтобы Кенни приехал скорее ко мне, и мы с ним были вместе. Но его дела, о которых он не рассказывал мне портили все планы.

Я даже обратилась к Роксане.

7.bmp

–Я не буду заниматься этой ерундой, - отмахнулась от меня сестра.
–Это не ерунда, - возмутилась я. – Мне просто надо знать, где он сейчас. Я сама к нему поеду. И потом, ты должна быть заинтересована в том, чтобы Кенни приехал ко мне.
–Какой мне в этом интерес?
–Он вампир. Ты можешь стать бессмертной. Тебе больше не придется стоять у этого котла и искать рецепт бессмертия. Зачем изобретать велосипед, Роксана? Просто приведи ко мне Кенни.
–Ты не поняла? Я, итак, бессмертна, точнее моя душа. Даже если это тело умрет, моя душа останется живой. Но оно уйдет из тела и будет жить между мирами.
–Но вампир…
–Тело вампира умирает. Умирает его душа в обмен на способности. В моем случае это верная смерть этому телу. Я физически умру. Вот и все. Так что становиться вампиром я не хочу. И не буду. Мне нужно найти рецепт бессмертия для этого тела. Чтобы живое тело человека никогда не умирало. Так что я сейчас занята поисками этого рецепта.
–Зачем ты хотела связать меня и себя?
–Чтобы часть твоей души, которая принадлежит мне была рядом со мной.
–Если я стану вампиром, то могу умереть?
–Я не знаю, - просто пожала плечами Роксана. – А ты собралась стать вампиром?
–Не знаю, - растерянно ответила я. – Кенни вампир
–Так вот, лучше помоги мне найти рецепт зелья, тогда ты будешь живее всех живых. Ты будешь все тем же человеком, но который никогда не умирает. А вампир твой, будет все таким же вампиром.

8.png

–А если ты не найдешь? – поинтересовалась я.
–Тогда, твой вампир останется молодым вдовцом. Наши тела состарятся и умрут. Душа станет одним целым и мне вновь придется быть между мирами.

Я задумалась. Кенни вампир и если я думала, что могу стать такой же как он и вечность быть с ним, то теперь Роксана разрушила все мои планы. И единственным способом, я бы сказала самым действенным способом, будет эликсир, который поможет нам никогда не стареть.

Спойлер

10.png

Верх