Две полоски. Я смотрела на тест, который показал два тонких деления, оповещающих о том, что я действительно беременна. Сердце бешено стучало, его стук отдавался в висках. Странно осознавать, что ты скоро станешь мамой. Я взглянула на себя в зеркало. Почему-то в этот момент я вспомнила о том времени, когда проводила безумные часы страстной любви с Байденом. Тогда я даже представить не могла, что стану матерью. Тогда я смотрела на себя в зеркало и думала лишь о том, как выгляжу, а теперь я думала совсем иначе. Думала, о той маленькой жизни, которая зародилась во мне.
–Дорогая!? – Кенни постучал в дверь уборной.
–Да, - я незамедлительно открыла дверь и сразу протянула ему тест. – Все правда. Мы станем родителями.
–Я так рад! – Он крепко обнял меня. – Остальным говорим?
–Думаю, стоит сказать. Так как тошнота по утрам становится все сильнее и сильнее. Нет смысла каждый раз списывать это на просроченный йогурт или банан.
–Тогда пошли, - Кенни протянул мне руку.
Мы вошли в столовую, где мама накрыла на стол, и вся семья собиралась ужинать.
–О, Алесса, я все никак не могу отойти от восторга, - причитала мама, ставя на стол корзину с хлебом. – Мой портрет просто бесподобен. Я достала все портреты и повесила в спальне.
–Это самое ужасное, что ты могла сделать, - проворчал отец.
–О чем ты, дорогой? – Мама непонимающе взглянула на отца.
–Я спать не могу нормально, так как вижу презрительный взгляд твоей матери. Она никогда не любила меня.
–Брось, моя мама души не чаяла в тебе.
–Конечно! – Отмахнулся отец, раскрыв газету. – Мы просто были вынуждены дружить, так как…, - он оборвался на полуслове, взглянув сначала на меня, а потом на маму.
–Что ж, - мама укоризненно покачала головой и переключилась на основное блюдо ужина.
–О чем они? – Тихо поинтересовался Кенни, я лишь пожала плечами, решив прикинуться, что не поняла разговора отца и мамы.
–Вы какие-то взволнованные, - заметила Роксана, посмотрев на меня и Кенни. – Что-то случилось?
–Ты ее бросаешь? – Отец повернулся к Кенни, убрав газету в сторону.
–Нет! – Возмутился мой вампир.
–Тогда в чем дело? – Мама села за стол и испытывающе посмотрела на меня.
–Просто, - начала я, понимая, как тяжело дается новость о новом члене семьи Белло. – В общем мы скоро станем родителями.
Повисло не долгое молчание. Мы с Кенни переглянулись. Первым в себя пришла Роксана, она кинула полотенец на стол, встав из-за стола:
–Прекрасно!
Сестра взяла тарелку и скрылась в своей спальне громко хлопнув дверью. Все проводили ее безмолвным взглядом, не поняв такой реакции. Затем в себя пришли родители, которые кинулись обнимать нас и поздравлять.
–Мы так рады, - причитала мама. – Давно пора! Я все переживала, что вы не захотите иметь детей. Карла уже вовсю готовится стать матерью.
–Что? – Я отстранила от себя маму, взглянув в ее выцветшие глаза.
–Ты разве не знала? – Удивилась она. – Карла уже на шестом месяце. Они с Эдгаром готовятся стать родителями.
–Нет не знала. Почему она не рассказала мне? – Поинтересовалась я, садясь за стол.
–Не знаю, - мама пожала плечами. – А вы придумали, как назовете ребенка? Имя важное…
–О, Джози, прекрати! – Взмолился отец.
Все стали говорить о будущем ребенке, но я погрузилась в мысли о Карле. Мы были подругами, но потом все испортилось и нашей дружбе пришел конец.
На следующий день я завтракала с мамой, которая никак не могла успокоиться насчет ребенка.
–Тебе надо больше витаминов употреблять, - проговорила мама, отобрав у меня оладушки и поставив тарелку с салатом.
–Мама, если ты будешь так опекать меня и ребенка, то мы съедем с Кенни отсюда.
–Зря ты так, - обиделась она. – Я от чистого сердца хочу помочь тебе. Вот Карла прислушивалась к моим советам.
–Ох, прошу не начинай. Я прекрасно знаю, что ты всегда мечтала о том, чтобы
Карла была твоей дочерью.
–Алесса! – Возмутилась мама.
–Что? Я слышала твой разговор с Карлой.
–Я… я успокаивала ее. Она ведь потеряла брата.
–Я не о том разговоре говорю тебе, - я пристально посмотрела на маму.
–Кажется, у меня что-то подгорело, - сказала она и быстро встала из-за стола. Я лишь усмехнулась. Мама прекрасно понимала, о чем я говорю. Еще будучи в школе я как-то слышала, как Карла жаловалась ей на мальчиков из нашего класса, а мама успокаивала ее. Я уже хотела войти в комнату, как она сказала:
–Моя дорогая, я помню тебя еще совсем маленькой. Я часто заходила в комнату к твоей маме, брала тебя на руки и думала о том, как хорошо было бы, если бы Карла была моей дочкой.
Я всегда знала, что была разочарованием для Джози с самого рождения. К сожалению, я ничего не могла исправить и изменить. Поэтому ей оставалось смириться с тем, что она будет бабушкой ребенка от нелюбимой дочери, чей парень вампир. Да, вампир, который устроился на работу на стадион.
Кенни мог получить любую должность или вообще не работать, так как его счет в банке был достаточно приличный, но он хотел, чтобы мы были нормальной семьей. Семьей, где папа работает, мама писательница, а бабушка не любит маму…
Меня это немного обижало, но вспомнив, что я сама скоро стану матерью, я поняла, что нужно уже сейчас начать любить своего ребенка и не допустить такого детства, какое было у меня. Но прежде я должна была поговорить с Роксаной, которая последнее время стала избегать меня, постоянно ссылаясь на то, что она очень занята, так как готовит документы, чтобы открыть свое собственное дело.
А также поговорить с Карлой и расставить все точки в нашей дружбе. Но Карла категорически не хотела со мной общаться. Она избегала меня или просто не брала телефон, не отвечала на мои сообщения. Я часто сидела в своей спальне за столом, над которым висела наша с ней фотография со времен студенчества и думала о том, что было бы не поступи я тогда так с ней.
Может сейчас бы вместе готовились стать матерями, ходили бы по магазинам и скупали бы всю одежду. А может вообще не думали об этом, ведь тогда мы были свободными и могли делать все, что было угодно нашим душам. Размышляя над этим мне пришла в голову еще одна идея для книги. Я написала идею Бетти, и та сразу же ее одобрила. Так появилась моя новая книга – «Враг, который похитил все», надеюсь она принесет мне радость так же, как и мое маленькое чудо.
Я знаю, что мой ребенок совсем еще мал, но мне так хотелось уже встретиться с ним. Я не знала, кто родиться мальчик или девочка, но знала одно, что буду любить этого ребенка больше всего на свете.
1Как-то днем я писала очередную главу, как услышала хлопок двери в комнату Роксаны. Сестра как раз вернулась домой. Я не стала упускать возможности и бросив все дела, поспешила к ней, чтобы поговорить. Я вошла в комнату Роксаны без стука и затворила дверь на ключ, убрав его в карман.
–Ты же знаешь, что подобное поведение нарушает личные границы? – Спросила Рокси не отрываясь от гримуара.
–Сказала та, кто воровал у меня нижнее белье на свидания с парнями.
–Видимо ты от меня не отстанешь! – Роксана захлопнула гримуар, обернувшись ко мне.
–Что происходит?
–Все нормально, просто у меня много работы. Я выполняю заказы, а для них требуются ингредиенты. Алхимия не так проста, как кажется.
–Может быть, - согласилась я. – Только мне не понятно другое, что произошло между нами. Ты сама не своя с того вечера, как мы сказали, что ждем ребенка.
–Тебе показалось, - улыбнулась Роксана, отведя взгляд в сторону.
–Так я тебе и поверила. Давай, говори, что не так?
–Ладно, - Роксана как-то странно улыбнулась, а на глазах выступили слезы. – Давай прогуляемся. Можем сходить в кино или в парк. Там и поговорим.
–Парк, - согласилась я, достав ключ.
Собравшись мы вызвали такси и поехали в центр города, где был прекрасный парк с прудом. Став беременной я любила там гулять и созерцать красоту природы, наслаждаться пением птиц. Просто быть в моменте и любить момент таким какой он есть.
Всю дорогу Роксана молчала, но то, как она заламывала пальцы на руках, я поняла, что она переживает и от такого поведения мне было не по себе. Я старалась не волноваться, так как мое волнение может повлиять на ребенка, поэтому я успокаивала себя разными мыслями.
–Ну, говори! – Поторопила я Роксану, как только мы вышли из такси и направились к фонтану. – Что происходит?
–Все хорошо, - улыбнулась она. – Просто я не хочу сдерживать наш уговор.
–Какой? – Не поняла я ее.
–Я обещала отомстить Карле и обещала сделать тебя бессмертной, так как мы связаны. Но смотря на тебя и Кенни, я понимаю, что не хочу…. Я…, - Роксана заломила пальцы так, что они хрустнули. – Я хочу прожить нормальную жизнь. Все время я желала бессмертия, но чем дольше я живу на этом свете, я понимаю, что мечтала не о том. Я хочу прожить жизнь простого человека, вот так же как ты полюбить мужчину, выйти замуж и родить ребенка. – На одном дыхании говорила сестра. – А став бессмертной я вновь обреку себя на то, что буду наблюдать, как вокруг меня умирают люди, все меняется, а я…
–Ох, Роксана! – Я сочувственно посмотрела на сестру. – Я совсем забыла про эти договоренности. Мы вели себя как подростки.
–Один из нас был тем самым подростком, - усмехнулась она. – Но потом, когда отец чуть не умер, я поняла, что обреку себя на страдания. Поэтому я не хочу так жить.
–Только, - задумалась я, припоминая наш разговор о ее бессмертной душе, - твоя душа бессмертна, и ты не знаешь, что тебя ждет потом.
–С этим я буду разбираться потом, - улыбнувшись, ответила Рокси. – А пока прости меня.
–Моя дорогая, - я обняла сестру. – Я с тобой полностью согласна. Мне не льстит то, что мы уготовили для Карлы. Она итак поплатилась за все. Жизнь забрала у нее любимых. Я рада, что она успешна в карьере и ждет ребенка. Так что все хорошо! За тебя я тоже рада.
–У меня отлегло от сердца, - улыбнулась Роксана. – Я сама хотела поговорить с тобой, но не знала, как ты отреагируешь. Ведь Кенни вампир, а ты нет.
–Верно, - я вспомнила о том, что мой парень не человек. – Думаю, об этом я с ним поговорю.
–Я могу приготовить зелье. Папа так же излечился от вампиризма и с мамой они счастливы.
–Хорошая идея. Ты готовь все, а с Кенни я поговорю. Если он не согласиться стать человеком, то ему придется смириться с тем, что его девушка будет сварливой старухой. Кстати, ты не знаешь, наш ребенок будет…
–Это девочка, - улыбнулась Роксана. – У вас будет девочка и она человек. Я не чувствую от нее энергетики вампира, - успокоила меня сестра.
Мы еще долго говорили с Роксаной. Кажется, впервые за долгое время я и Рокси вот так просто разговаривали. Обсуждали парней, которые мимо проходили. Размышляли о современной музыке и даже смотрели значения имен для моей дочки.
Потом Роксана убежала по делам своего бизнеса, а я осталась посидеть в парке. Сидя у фонтана я улыбалась той мысли, что у меня будет дочка. Моя маленькая девочка, которой я буду заплетать косички, покупать платья и переживать за нее, когда она начнет встречаться с мальчиками.
Жизнь так сложна, что не знаешь в какой момент она все изменит. Изменит не только мир вокруг тебя, но и тебя самого.