Три недели я слонялась без дела. Три недели, показались мне вечностью! Ужасно! Все, как в аду... Я не могу спокойно спать, говорить или даже просто стоять. Меня берет дрожь везде, где бы я ни была. Мне страшно, мне больно и обидно. Я не могу забыть Кларка. Его образ стоит передо мной, стоит мне только закрыть глаза. Кларк... Ты меня бросил и не даешь мне жить дальше... Ты запал в моем сердце надолго и оставил на нем метку боли и отчаянья...
Весь мир без тебя кажется серым и безжизненным. Что мне делать?! Я не могу просто выкинуть почти месяц жизни и своей головы нарочно! Не хочу... Дни, проведенные с тобой, были лучшими из тех, что я помню. Я не могу утверждать, что ты единственный кого я любила, ведь я не помню себя. Но я точно знаю, что того, что я испытала с тобой у меня впервые...
Этой ночью я спала всего час. Окунувшись с головой под одеяло, я не могла заснуть. Я почему-то чувствовала твое присутствие. Кларк... Почему ты так со мной? Даже не попрощался... Ты забыл, как нам было хорошо вместе? Что мне делать? Я не могу так жить.
Я проснулась еще ранней ночью, почувствовав ужасный рев внутри меня, просидела еще час на кровати, без мыслей. Я просто сидела и ни о чем не думала. Ни одна мысль не могла проникнуть в меня.
Не жила я, просто существовала. Эта «оболочка» только-только начала адаптироваться в этом ужасном и несправедливом мире, как сразу же всю ее жизнь разрушили!
Я ушла на кухню, чтобы прекратить эти ужасные звуки, доносившиеся из живота. Но мой аппетит пропал, и я просто заглатывала кусками еду, чтобы поскорее закончить с этим... Ничего, еще чуть-чуть и я смогу расслабится. Смогу заснуть... Я хочу найти Кларка. И потребовать объяснений!
В комнату вошел Дюк. С его появлением мне показалось, что мир стал чуточку светлее и теплее, что еще не все бросили меня. Дюк... Спасибо тебе! Спасибо за то, что ты есть. Без тебя я бы уже давно умерла. От скуки или от отчаянья... Не знаю, но с тобой мне хочется быть всегда, хочется, чтобы он был моим другом вечно! Дюк... Не бросай меня!
Он обнял меня. Я прижалась к нему. Дюк уже отпустил меня, но я вцепилась в него и не хотела отпускать. Мне очень хотелось, чтобы он был не таким, как все... Чтобы он был честным и добрым, верным и любимым другом.
- Кейт... Ты в порядке? – спросил он после десяти минут «заточения» в моих объятьях.
- ... – на глаза хлынули слезы. И он обнял меня так крепко, что слезы уже просто не могли продолжать свой «путь».
- Успокойся... Я рядом, я обещаю, что в такие ужасные моменты я всегда буду рядом. Буду с тобой, буду оберегать и помогать. Только не плачь. Я могу видеть, как ты плачешь. Тем более из-за него... Перестань... – Дюк отпустил меня, - пошли, разбудим наших соседей? – задорно спросил он.
- Угу, - ответила я, вытирая слезы с моих щек.
- У тебя глаза красные... – он подал мне платок.
- Ссспасибо, - немного заикаясь, прошептала я.
Мы ушли в зал. Люди еще спали. А мы взяли микрофоны и начали петь. Пол общежития проснулось и прибежало в наш «обитель зла», а точнее источник столь раннего подъема.
Я не могла петь, но все же пыталась. Ком стоял в горле, но я пообещала не плакать. Наконец, когда уже не смогла сдерживаться, я положила микрофон. А Дюк продолжал петь. Он пел для меня... Именно для такого настроения он пел самые веселые и глупые песни. Только для меня.
В такие моменты я понимаю, что для меня нет никого дороже него... Он был рядом со мной с первых дней в университете. И до сих пор. Мой любимый друг... Как жаль, что ты не сможешь быть всегда рядом. Из-за этих мыслей полились слезы «градом» они были тяжелые и невыносимые...
- Прошу, хватит! Мне больно смотреть на тебя такую... – ласково просил он, - не нужно расстраиваться из-за таких как Кларк...
- Я не из-за него теперь плачу... – прошептала я, мое горло уже не выносило всех этих слез.
- А почему тогда? – его глаза открылись шире, и я немного улыбнулась, - Что?
- Я плачу из-за тебя... И ты бы видел свое лицо! Тебе даже в таком состоянии, как я сейчас, было бы смешно...
- Ты моя плакса... Не стоит из-за меня лить слезы. Я же пообещал, что буду рядом... и обещаю, что никогда не причиню тебе такой боли... Вообще не причиню тебе боли! – он обнял меня еще раз. Дюк... Ты лучше всех!!! – а сейчас... Прости, я знаю, что нельзя так, но мне надо идти...
- Хорошо... – я попытаюсь сказать это, как можно веселее.
- Я скоро приду.
Когда он ушел, я поняла, что снова погрузилась во тьму. Я мои мысли не давали мне покоя... Вспомнив, что Нинни уже не спит я побежала к ней...
- Это вы всех тут разбудили? – усмехаясь, спросила она.
- Дда... А кто же еще... – я улыбнулась. Рядом с друзьями мой мир становился светлее, но Дюк по-особому «освещал» его. С ним даже самое плохое кажется шуткой.
- У меня есть идея... Пошли на улицу? – немного погодя, вскликнула Нинни.
Я ничего не успела ответить, как она уже схватила меня за руку и потащила на задний двор.
- И что мы тут делаем? – недоумевала я.
- А вот, что! – закричала она и кинула в меня шарик с водой. На улице зима, а мы, понимаете ли, играем с водой!
Я взяла у нее несколько шариков и бросила в нее. Я «Мазила» промазала раз десять!!! Сколько бы я не брала у нее «боеприпасов», она отражала «атаку»!
Мы играли еще час, ну, или больше, я позабыла о боли прошлого и «жила» в настоящем... После пришел Дюк, и буквально «осветил» все своим «сиянием» солнце пришло вместе с ним...
- Я с вами!!! – заорал он на всю улицу!
Взял еще у «капитана Нинни» «боеприпасы» и встал рядом со мной.
- Получи фашист гранату!!! – он кинул в меня шариком...
- Эййй, сам Фашист!!! – возразила я и «пуляла» в него всем, что смогла поднять...
- Только не камни, только не камни! – завопил он и спрятался за дерево. Так незаметно для меня, но не для Дюка, прошло несколько веселых часов.
- Я замерзла... – сказала Нинни, и мы ушли за ней...
- В следующий раз, я тебя «уделаю» - прошипела я,
- Дай пять! Мы ведь сыграли вничью... – после этих слов, я побежала за подругой. А потом взяла своих друзей за руки.
Мы пришли в комнату, где стояла гитара. Раньше все было там по-другому...
- Вот за этим я и уходил, - неброско сказал Дюк, - пришлось звать парней, чтобы они помогли. Теперь мы вместе сможешь сыграть. Кейт я хочу, чтобы ты спела...
- ... Я не могу..! – мое лицо немного покраснело, но потом я поняла, что мне не выпутаться из этой ситуации и взяла в руки микрофон.
Дюк встал за гитару и ждал, пока Нинни выберет инструмент. Она села за синтезатор. У нас получился целый концерт! Нам даже заплатили... Мы играли, играли и снова играли, пока не услышали странные звуки.
Я побежала вперед всех, и увидела странную картину. Корова дралась с моей соседкой... Это недопустимо, только я могу так делать! Я остановила драку и прогнана эту «говядину».
На мой телефон пришло сообщение.
«Кейтлин Берри, ваш последний экзамен скоро начнется! Поторопитесь!!!»
Это был Декан. Обычно он звонил... Ну, это неважно.
Я, сломя голову, понеслась на экзамен. На полпути я вспомнила все, что случилось за эти несколько недель, и не смогла сдержать слезы...
Там мистер Чайт принимал мой экзамен. Но стоило мне только зайти в аудиторию, как он сразу «влепил» мне пять со словами:
- Я знаю, что произошло. Мне очень жаль... Говорил же, что испортит он мне ученицу... Не приходит на занятия. Его вообще нигде нет. Мне очень жаль. Давай зачетку! – я подала ему то, что он попросил, - Не расстраивайся. Он вообще странный малый. Так, что просто успокойся.
- Спасибо... – нелепо протянула я и ушла восвояси.
По пути домой мне мешали его слова. «Странный малый», что бы это могло значить?.. Я совершено ничего не понимаю.
Дома меня встретил Дюк, и мы отправились на «концерт».