The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

3 поколение Династия Браун-Джонс

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Это самый долгий промежуток между отчетами. Ровно три месяца. Самой от этого страшно!
Я долго думала, что писать дальше. У меня не отыграна судьба Артура и его детей. На днях меня посетила гениальная идея - закончить повествование от него ВотПрямЩас и уже в этом отчете перейти к четвертому поколению. Убиваю сразу всех зайцев и успеваю закончить поколение в 2018м! Класс!
Но, сегодня я впала в серьезные размышления, потому что поняла, что у наследников еще нет семейной черты. Я долго думала, стоит ли заваливать ограничение из-за своей прихоти (не говоря уже о том, что вся эта задумка с передачей дневника сейчас - очень-очень сырая). Мое решение можете видеть ниже)

А я поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы вдохновение всегда вело вас вперед. Пожалуйста, не бросайте творить!
Ура! :Ny_Smile:
ГЛАВА 81
image.jpg
Спойлер

Уважаемый доктор Корнер! Я хочу еще раз спросить, точно ли не нужно привезти Эмбер на прием еще раз? Я не вижу никаких положительных изменений. Если что, готов приехать завтра в 8.00.
Артур Браун-Джонс.

Дорогой мой Артур, Вы зря так переживаете! Я говорил Вам вчера при встрече и скажу снова - положительная динамика определенно есть. Пожалуйста, продолжайте делать все то, о чем мы договорились. Покой и положительные эмоции - вот то, что нужно малышке Эмбер! Вы ведь сами отметили, какой эффект имели занятия плаванием. К тому же, Вы сказали, что с вами теперь живет старшая дочка. Попросите ее побольше времени проводить с Эмбер. Общение должно пойти малышке на пользу. Не вижу необходимости в дополнительном приеме, встретимся на плановом. Жду Вас, как и договаривались, в субботу, в 11.30. Всего доброго!
Доктор Джейкоб О. Корнел.

P.S. Или случилось еще что-то, что вас обеспокоило? В этом случае позвоните мне. Надеюсь, все в порядке.
Доктор Джейкоб О. Корнел.

Я еще раз перечитал оба письма и закрыл крышку ноутбука. Я слишком параною, да? Он ведь знает, о чем говорит. Он - профи.
Джейкоб Корнел - лучший специалист Сансета. Специалист в области детской психологии и неврологии. Еще один друг Марии, которого она попросила мне помочь.

Нет, я не сразу согласился тащить дочь к мозгоправу. Она все-таки ребенок.
Началось все, наверное, с тех бессонных ночей, когда наши отношения с Октавией стали необратимо портиться. За несколько лет до развода.

133-10.jpg

Эмбер плохо спала и почти не ела. Иногда подолгу сидела, глядя в одну точку.

133-9.jpg
Она унаследовала белокурые локоны Октавии и ее миловидные черты, отличаясь от матери лишь цветом глаз - у Эмбер они были не серые, а ярко-синие. Да, именно глаза отличают ее от Октавии, и именно в эти синие глаза мне так страшно заглядывать. Ведь порой я вижу там отрешенность и пустоту.

Вскоре это проходит, и Эм снова улыбается и смеется, она снова обычный ребенок. Но что происходит тогда, когда они сидит с отсутствующим видом, я не знаю.

И все равно, это не настолько меня пугало.
Пока я не научил ее говорить.

133-8.jpg

Эмбер было где-то три года, когда произошел тот случай. Она в очередной раз проснулась среди ночи и плакала, и мы спустились на кухню, чтобы выпить теплого молока.
На первом этаже работал телевизор, который я похоже забыл выключить, и выйдя из кухни, я направился к пульту.
- Нет, нет, папа, нет! - Запротестовала вдруг Эмбер, хлопая меня по плечу ладошкой.
- Что такое, милая? Я просто выключу телевизор, хорошо? Уже поздно, а он работает.
- Не ключай! Бабука смотрит!

133-7.jpg

- Бабушка? - непонимающе переспросил я. Эмбер закивала, - Милая, бабушка дома спит. Ты соскучилась по бабушке? Хочешь съездить в Твинбрук?
Несколько раз мы ездили к родителям Октавии - бабушке и дедушке Эмбер. Я не понял, почему она вдруг заговорила о них. Но дальше все стало еще более странно. Эмбер замотала головой.
- Не моя! Твоя бабука! - Воскликнула она, - Ливия!
Я застыл на месте. Она назвала имя! По спине пробежал какой-то холодок. Эмбер, видя, что я замер и не направляюсь больше к телевизору, успокоилась и умиротворенно прижалась к моему плечу, как будто и не напугала меня только что до полусмерти.
А я стоял и судорожно соображал. Где она могла услышать об Оливии?

133-6.jpg

Наверняка просто совпадение. Я сам видел Оливию Браун-Джонс только на фото, и может, к примеру, Эллиот показывала тот фотоальбом сестре. Ну или есть еще какие-то объяснения.

В любом случае, это - первый раз, заставивший меня задуматься, насколько серьезными могут быть последствия детских потрясений для психики Эмбер. Чем больше она говорила, тем больше настораживала меня. Эмбер подолгу болтала сама с собой, начала много выдумывать. Причем, выдумывала она монстров, призраков, и вообще в основном что-то отрицательное, пугающее. В парке, в саду, и на детских площадках играла всегда одна. Другие дети ее как будто сторонились.
- У меня уже есть друзья, папа! - говорила она мне, - Просто ты их не видишь!

Развитое воображение меня не пугало. А вот проблемы в общении со сверстниками и постоянные переживания из-за страхов - да. И тогда я пришел к Корнелу.
- Налицо проблемы с адаптацией, рассеянность внимания, о-о-очень развитая фантазия и некоторые внутренние страхи. Не переживайте. Всего лишь защитная реакция организма на стресс и уход мамы. Худшее, что Вы могли сделать, - это оставить все как есть. Сильные эмоциональные потрясения, пережитые в столь юном возрасте, со временем могли бы оставить куда более серьезные последствия.
- Доктор, она назвала имя моей бабушки! Вы не думаете, что она могла..
- Могла что? Увидеть привидение Вашей покойной бабушки? - Корнел доброжелательно улыбнулся и мне самому стало неловко за подобные вопросы.
- Да, извините, - улыбнулся я.
- Артур, Вы ведь сами сказали, что Эмбер тогда не очень хорошо говорила. Мало ли, что она хотела сказать. Просто набор звуков, который Вы сами себе додумали и приняли за действительное. Не переживайте.

Корнел посоветовал найти занятие, которое бы успокаивало и отвлекало Эмбер. Посоветовал начать с плавания. Эм сразу загорелась этой идеей и на пятый день рождения попросила у меня полный боевой комплект для покорения нашего бассейна.

133-3.jpg

Эмбер как будто была рождена для плавания. У нее получилось научиться в первый же день. Но все равно каждый раз я внимательно наблюдал за ней.
- Папа, вода волшебная! - Кричала мне Эм из бассейна, - Монстры здесь меня не достанут!

133-4.jpg

Плавание действительно положительно повлияло на Эмбер. Она стала лучше спать, больше улыбаться, практически перестала плакать.

Она говорит с чем-то или кем-то, кого сама рисует в своем воображении. Пускай. Все мы были детьми. Это нормально. Эмбер много пережила в детстве, и это моя вина. Теперь моя задача - сделать так, чтобы она была счастлива и справилась со своими страхами. И если ее фантазии помогают ей в этом.. То почему бы немного не пофантазировать?

133-5.jpg

Спойлер

133-111.jpg

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
ГЛАВА 82
134-7.jpg
Спойлер

Иногда желание увидеться с Эмбер просыпалось у Октавии. Эмбер, кажется, радовалась, когда узнавала, что увидится с мамой. Она сразу начинала рассказывать ей все-все подробности захвата нашей планеты монстрами.

134-3.jpg

- И еще одного монстра я видела у папы под кроватью, - Сообщила Эмбер, - Но мы уже продумываем план, как с ним бороться.
- Мм, понятно, - Протянула Октавия, и переключилась на меня, - Артур, ты вообще куда смотришь? У тебя дочь только и говорит, что о всякой дряни.
- Что поделать, - Пожал плечами я, - Просто она привыкла, что один монстр у папы в кровати жил несколько лет, вот и отложилось.
- Закрой рот, - Прошипела Октавия, - А ты, Эмбер, прекрати нести всякую чушь.
- Это не чушь, мама! - Насупилась Эмбер, - Не веришь, спроси у моей прабабушки! Она встает из могилы по вторникам.
- О. Боже.

134-4.jpg

На этом обычно встреча заканчивалась.

Корнел, конечно, советовал устраивать побольше общения Эмбер со старшей сестрой, но тут надо учитывать то, что сам он с Эллиот знаком не был, иначе ему бы это не казалось такой уж хорошей идеей.
Порой я думал, что Элли и саму не мешало бы показать Корнелу, пока она не отправила нас всех к психиатру.

Сансет и Аврору разделяют тысячи километров, но мне казалось, что и досюда вот-вот долетит громкая слава моей старшей дочери. Даника в отчаянии звонила мне регулярно раз в несколько дней, делясь подробностями новых выходок Элли. Сначала я пытался ее успокаивать, но с каждым разом все яснее начинал прикидывать в голове стоимость адвоката.
- Затопила школу!
- Наверняка это не специально...
- Выпустила тысячи лягушек! Тысячи, Артур!
- Может, не она?..
- Испортила костюм талисмана!
- Там есть камеры? Вина доказана?

134-1.png

В итоге - очередной звонок, и Даника сообщает мне, что Эллиот исключили из школы.

134-2.png

- Ну, ничего страшного, - ободрил ее я, - Перейдет в другую школу и..
- Нет, Артур, ты не понял. Ее знает весь город. Мне позвонили сразу из всех школ. Двери для нас закрыты везде. Я не знаю, что делать. Я уже на все согласна, лишь бы она доучилась.
- Ну.. Есть одна идея, - Протянул я, - В одной школе об Элли было довольно хорошее мнение.. В школе Сансета.
- Ты думаешь, я отпущу ее куда-то одну??? Чтобы она там что-нибудь взорвала?
- Ну, она тут не одна. Тут есть я, и я за ней присмотрю.
- Ты.. Ну не знаю, - неуверенно сказала Даника.

Но выхода у нее не было. Элли нужно было закончить школу, и она пообещала сделать это в Сансет Велли. Я уверил Дану, что все будет в порядке, и она согласилась разрешить Эллиот снова жить у меня.

134-5.jpg

Я только потом понял, что этого она и добивалась чередой своих пакостей, потому что добившись цели, прекратила их. Только еще не понимал, зачем ей это.

134-6.jpg

И вскоре Эллиот вновь появилась на моем пороге с чемоданом в руке.
- А за что исключили-то? - После приветствия спросил я.
- Украла ответы на тесты.
- Пфф, и всего-то?
- От школы уже практически ничего не осталось, пришлось добивать мелочью, - Хмыкнула Элли.
Спойлер

Последний раз считались в 160 главе

Значков: 18

Шалости:
1. Вылить воду на сима (154)
2. Подложить подушку с секретом
3. Настроить пугающий компьютер
4. Устроить потоп в туалете
5. Подстроить обливание у раковины (141)
6. Подлить краску в душ (141)
7. Забросать яйцами (160)
8. Подложить горящий пакет
9. Разыграть со звонком
10. Установить бомбу-вонючку
11. Затопить школу
12. Выпустить лягушек из класса естествознания
13. Нарядить талисман
14. Похитить задания
15. Украсить кабинет директора туалетной бумагой
16. Совершить телефонный розыгрыш

Всего баллов: 33.75

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
ГЛАВА 83 ВЫСТРАДАННАЯ
3.jpg
Спойлер

Жить в доме с двумя женщинами - то еще испытание. Я уже часто ловил себя на этой мысли во времена эллиотто-октавийской войны, но тогда я думал, что причина в несостыковке их сложных характеров, и все было бы иначе, будь на месте Октавии другая. Оказалось, с любыми двумя женщинами возникнут проблемы, если одна из них Элли.

Все началось с того, что троим в моем доме стало тесно. Даже одна детская комната не входила в мои планы при покупке дома, а уж две - это что-то из области фантастики. Пока действовала формула "одна детская - один ребенок", все было в порядке. Но когда Эллиот вернулась, она поверить не могла, что ее комната отдана Эмбер.

- Что она тут делает?! - Вопила Эллиот.
- Детская комната стояла пустая, с тех пор, как ты вернулась к матери. Комната - детская, Эмбер - ребенок. Что еще тут нужно разъяснять? - Не уступал я.
- Все разломано! Все разбросано! - Не унималась Эллиот, - Посмотри, у стула сломана ножка!
- Это ведь еще ты ее сломала.
- Не важно!

И одна только Эмбер была всем довольна и не участвовала в наших перепалках.
- Надо купить двухъярусную кровать.. - Начала было Эллиот.
- Да, похоже это единственный выход, - Кивнул я.
- Отлично, - Ухмыльнулась Элли, - Вот и будете спать на ней с Эмбер!
- Чур я на нижнем! - Весело отозвалась Эмбер.

135-1.jpg

В тот же день Эмбер была выселена из комнаты, а когда кому-то негде спать, для меня это означает только одно - переезд на диван.

Вообще-то несмотря на все неудобства, я ловил себя на мысли, что в душе рад тому, что сейчас происходит. Что-то внутри грызло меня за то, что я не смог стать нормальным отцом для Эллиот. Ее возвращение как будто бы давало мне второй шанс. Кроме того, как отец Эмбер я не израсходовал еще и первый.
Поэтому я с радостью применял на себя роль ответственного родителя. Я вспомнил то, чему учил меня когда-то дядя, и собственноручно занялся ремонтом проводки.

135-4.jpg

Перестал забивать на такие неважные для меня вещи, как еда, и научился готовить вафли, как нравится девчонкам.

135-2.jpg

Правда накормить Эмбер - отдельное достижение. Стоит усадить ее за стол в какое бы то ни было время, всегда оказывается, что она не хочет есть, потому что только что съела мороженное.

- Откуда у нее все время берутся деньги на мороженное? - Недовольно спросила Эллиот однажды. Я не ответил, потому что и сам только тогда задумался. И правда, откуда? Ей ведь всего пять.
- У меня нет денег, - Весело пожала плечами Эмбер, - Мороженое бесплатное!
- Отлично, она еще и воровка, - закатила глаза Элли.
- Эмбер, ты берешь мороженное без спроса? - Аккуратно спросил я.
- Не-ет, - засмеялась Эмбер, - Винни приносит его мне.

135-3.jpg

Винни - воображаемый друг Эмбер, это я прекрасно знал. С тех пор, как она только-только смогла связать два слова, "Вин-Вин", со временем переросшее в "Винни" постоянно мелькало в ее лексиконе.
Врач говорит, что это защитная реакция ее психики и на своего воображаемого друга Эмбер перекладывает ответственность за собственные поступки и неудачи, ограждая от последствий себя.
Я побоялся, что Эллиот начнет развивать эту тему, что может вызвать болезненную реакцию Эмбер. Но Элли просто покрутила у виска.

И все же, я хороший отец. Ну, то есть мне кажется, что у меня начинает получаться.
И пусть одна моя дочь доводит до белого каления своих кузенов..

135-6.jpg
* Эйрон - сын Итана , брата Марии, а впрочем неважно..

.. А вторая больше всего на свете мечтает вырастить из камня в саду дракона...

135-5.jpg

.. Я люблю их. И я буду для них хорошим отцом.
Отвратительно себя чувствую от того, что там забросила своих симесов. Немного потерялась во времени и пытаюсь найтись :) Спасибо тем, кто читает и тому, кто не закрыл династию!))

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
ГЛАВА 84
4.jpg
Спойлер

Мы сменили несколько детских психологов, прежде чем я окончательно понял, что это не выход. Ни одна из их хваленых методик не помогла Эмбер перестать прятаться за своими фантазиями.

Хотя, может это я чего-то себе напридумывал? Моей дочери только-только исполняется шесть, разве я в этом возрасте не фантазировал? Правда, Эмбер придумывает монстров и призраков.. И воображает друзей! Наверняка все поменяется, как только она пойдет в школу. Всего через год.

Мне страшно думать о том, что я буду отпускать ее в школу, в целый большой незнакомый мир. Дети бывают жестоки. Особенно к тем, кто не похож на других. Я сделаю все, чтобы школа стала для моей дочери безопасным и позитивным местом.
А сейчас Эмбер не нужны никакие монстры, чтобы напугать меня. Она справляется и сама.

Когда я зашел проведать ее ночью и обнаружил пустую постель, мои волосы встали дыбом. Час ночи, пятилетняя девочка! Я оббежал весь дом, пока не увидел в окно Эмбер, раскачивающуюся на качелях во дворе.

136-1.jpg

Я тут же выбежал во двор прямо в пижаме.
- Привет, пап! - Крикнула Эмбер, заметив меня.
- Привет.. - Я так растерялся, что даже слов не мог найти, - Дочка, ты почему не спишь?
- Монстр под кроватью, - Недовольно проворчала Эмбер, - Винни пошел его выгонять.
- А, вот оно что, - На все вопросы Эмбер всегда отвечала охотно и со своей.. особой логикой, - А почему же ты не пришла ко мне, на диван? Я бы и с монстром мог помочь.
- Ну пап, я же не маленькая, чтобы спать с тобой на диване, - Эмбер склонила голову, снисходительно посмотрев на меня. Я важно закивал, - А Винни - мастер по поимке подкроватников. Ррраз и все! - Девочка стукнула кулачком по ладошке, - Давай ты лучше меня покачаешь!
- Хорошо, что хоть в чем-то мастер и я, - Ухмыльнулся я.

136-2.jpg

- Но пожалуйста, Эмбер, не пугай меня так больше, - осторожно начал я.
- Не бойся, папа, монстр тебя не достанет! - На ходу воскликнула Эмбер, помогая себе раскачиваться ногами.
- Я не об этом. Я говорю о том, что ты еще совсем юная леди, которым опасно гулять одним по ночам без присмотра.
- Ха-ха, глупости! - Все также отозвалась Эмбер, - За мной присматривает бабушка!

136-3.jpg

И снова холодок пробежал у меня по спине. Подобная ситуация ведь уже случалась. Будто.. Будто бы Эмбер может..

- У вас что, будильник сломался?! - Я услышал прямо за спиной голос Эллиот, - Два часа ночи, вы чего тут торчите? Качеля скрипит на весь дом..
- Ждем, пока Винни прогонит монстра из-под кровати, - Пожал плечами я, а Эмбер деловито кивнула. Эллиот окинула нас испытующим взглядом. Потом мы с ней улыбнулись.
- Понятно, - хмыкнула Элли, - Поэтому я и сплю на втором ярусе.
Эллиот прошла ко второй качеле и села, беря разгон. Я мысленно поблагодарил ее, что она понимающе отнеслась к ситуации и подыграла нам.

Мы провели так еще какое-то время, прежде чем Эмбер остановилась, внимательно глядя куда-то и как будто вслушиваясь.
- Вот как.. - Пробормотала она.
- Что-то не так, Эм? - Обеспокоенно спросил я.
- Винни говорит, что это тот же монстр, которого он прогонял в прошлый раз. Он нас не боится, и поэтому постоянно возвращается!
- Винни здесь? Я бы хотел поздороваться..
- Потом, пап! У нас тут война!

136-4.jpg

- Может я могу как-то помочь вам с этим.. монстром..
- О боже, ну ты серьезно, - Эллиот остановилась, развернулась прямо в качеле и посмотрела на меня, как на полного идиота, - Это уже не смешно!
- Подожди, Элли..
- Не надо нам помогать! - Воскликнула Эмбер, - Я сама справлюсь! Я знаю, кто его точно прогонит! - После этого она встала с качели и уверенно зашагала к дому. Я проводил ее взглядом, а затем повернулся и встретился глазами с Эллиот.
- Ты потакаешь ее бредятине, а потом водишь по врачам! Гениально! - Недовольно воскликнула та.
- А что ты предлагаешь?
- Забить, что же еще! Ей так и самой скоро надоест и она успокоится, - Эллиот отвернулась, скрестив руки на груди.
- Я просто стараюсь быть.. Ну.. Отцом.
Эллиот продолжила сидеть молча. Мы еще немного помолчали.
- Я просто хочу, чтобы вы знали.. - Начал я, - Если моим дочерям понадобится помощь, я сделаю все, что только смогу, - Я пристально смотрел на Элли, точнее на ее затылок. Она не повернулась и ничего не ответила, - Пойдем в дом, становится холодно, - Сказал я напоследок, развернулся, и пошел в сторону дома, не мешая Эллиот размышлять.

Я всерьез тогда сказал об этой помощи - я правда готов ради них на все. И пусть младшей дочери моя помощь не понадобилась - не знаю как, но она действительно сама справилась с тем монстром,

136-5.jpg

старшая дочь вскоре обратилась ко мне.

- Есть одна проблема.. Просьба.. Желание, - Начала она следующим вечером.
- Ну, говори?
- Я хочу научиться водить машину! - На одном дыхании выпалила Элли.

136-6.jpg

- Прямо сейчас.
- Ну.. Когда ты сможешь.. Я не тороплю..
- Нет, ты не поняла. Это не вопрос. Это предложение. Прямо сейчас, - Улыбнулся я, подмигнув. На лице Эллиот проступило удивление, неверие, и - о боже - восторг!
- Я буду готова через минуту! - Воскликнула она, перепрыгивая через две ступеньки, несясь в свою комнату.

Это были отличные месяцы.

136-7.jpg

Мы здорово проводили время, особенно если не считать тот день, когда за нами чуть не начала гнаться полиция. Мне нравилось быть наставником, учителем.. отцом. Моя дочь научилась водить машину. Я научил свою дочь водить машину.

Я решил, что после того, как Эллиот сдаст экзамены в дорожной инспекции, я подарю ей ключи от своего старенького форда. Отличная первая машина.

136-33.jpg

Тогда мы были близки, как никогда. Она сказала мне "Спасибо, пап". Назвала меня "папа"..

Экзамен Элли сдала с первого раза. Уверен, она считает себя гением за это. По крайней мере я - считаю.
Моя же репутация тоже заметно повысилась. Эллиот Риардон назвала меня "папой", слышали? Да я суперзвезда, не меньше!

136-8.jpg
Спойлер

Последний раз считались: 162
33.75
+ 0,5 балла за шестую черту характера у Эллиот ("гений")
+0.5 за 5й уровень знаменитости у Артура

Итого: 34.75
Значков: 18

Последнее редактирование:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
ГЛАВА 85
5.jpg
Спойлер

Быть родителем - это не просто. Одна дочь говорила мне о потусторонних опасностях, наводнявших наш дом, вторая устраивала вполне реальные. Стоило Эмбер начать рассказывать что-нибудь (о подкроватных монстрах, призраках или любой другой из сотни тварей), как Эллиот просто слетала с катушек, требуя немедленно прекратить "этот бред". Несколько раз она всерьез поссорилась с Эмбер и со мной на этой почве.

Успокаивалась Элли так же быстро, как и вспыхивала. Три минуты назад она называла нас поехавшими и грозилась лично сжечь "чертову кровать вместе со всеми монстрами под ней и на ней", а сейчас в полной идиллии купала Вафельницу.

137-1.jpg

Я думал, что это самые крупные проблемы, с которыми мне придется столкнуться. Я тогда не знал, что ждет меня дальше.

Моей младшей дочери исполнилось семь, старшей - семнадцать. Эмбер пошла в школу - лучшую начальную школу Сансета, где меня заверили, что они сумеют найти подход к любому ребенку и ежесекундно следят за дисциплиной и атмосферой в коллективе.

Эллиот тоже пошла в новую школу - в старшую. К тому времени дочь избавилась от мешковатой одежды, начала пользоваться косметикой и из неуклюжего подростка превратилась в юную девушку. По мере взросления ее когда-то ярко-рыжие волосы приобретали все более темный медный цвет и Эллиот все больше походила на мать. Для меня она оставалась еще совсем ребенком, но я понимал - и готовил себя к тому, что скоро у нее завяжутся отношения, она познакомит меня с молодым человеком, и я не успею моргнуть глазом, как моя дочь начнет самостоятельную жизнь, построит свою семью, уедет из моего дома..

137-3.jpg

Но практически тут же я отгонял от себя эти мысли - даже собственный мобильник Элли использовала больше для розыгрышей, чем для общения.

137-4.jpg

Правда, был еще ноутбук. В интернете Эллиот могла сидеть часами, иногда с очень сосредоточенным и напряженным видом. Я не запрещал ей этого, потому что среднюю школу Элли завершила с отличием, и я считал, что дочь может рационально распределять свое время. В конце-концов, она уже не ребенок.

136-11.jpg

Хотя, иногда этого и не скажешь.. Новая школа пока не знала о том, кто такая Эллиот Риардон, и видимо поэтому Элли пришлось потратить какое-то время на то, чтобы заявить о себе и там. Учителя обрывали мне телефон, жалуясь на компьютерный вирус, сломанный школьный звонок и срывы уроков. Но, видимо Эллиот учла горький опыт своей школьной жизни в Авроре и действовала так, что тут никто не смог ничего доказать.

137-5.jpg

А потом мне в истерике позвонила Даника.

- Как ты мог это допустить! - Кричала она в трубку.
- О чем ты говоришь? - Непонимающе спросил я, - Если ты боишься об учебе, то не переживай, у Элли все в порядке, ее не исключат.
- Ты еще и не знаешь?! Я о ее.. парне! Хочешь сказать, ты не в курсе об этом?
- Оу. Нет, действительно нет, - Ответил я. Внутри что-то неприятно шевельнулось, но я постарался подавить в себе это. Эллиот взрослеет и общается с противоположным полом. Это нормально. Нормально, - Рано или поздно это должно было случиться, Дана.
- Что именно?!
- Ну, интерес к мальчикам. Все такое. Я же надеюсь, что у них там..
- К мальчикам! Вот именно! А наша дочь встречается со взрослым мужчиной! Он старше ее на пятнадцать лет! И ты это позволяешь?!
- Что? Стой, я не знал, погоди.. - Меня начал пробирать холодный пот. Даника не прекращала истерику.
- Я знала, что не нужно было ее отпускать! С кем я говорю - твоя.. эта блондинка.. только закончила школу, когда ты начал с ней жить! Чему тут удивляться, если у Элли был такой пример перед глазами! ТЫ МНЕ ЖИЗНЬ СЛОМАЛ, БРАУН-ДЖОНС! ТЕПЕРЬ ВЗЯЛСЯ ЗА МОЮ ДОЧЬ?!
- Успокойся! - Сам от себя не ожидая рявкнул я, - Я разберусь!

В гневе я бросил трубку. Время было не позднее, но я знал, что занятия в школе уже закончились. Я набрал Эллиот. Она не поднимала трубку как будто целую вечность, я сжимал телефон так, что удивился, не услышав хруста.
- Да? - Наконец услышал я голос Эллиот в трубке.
- Привет. Где ты сейчас находишься? - Я вложил все самообладание в этот спокойный голос. Все, до капли.
- Мм.. А что? - Как ни в чем не бывало ответила Элли.
- Где. Ты сейчас. Находишься? - Чуть менее спокойно, но все еще держа себя в руках повторил вопрос я.
- Ну.. В гостях.
- У кого в гостях?
- Это что, допрос? - Весело спросила Эллиот, - Я в гостях у друзей, ты их не знаешь. Вечером приду домой. Вычистите там пока всех подкроватных монстров, раз заняться нечем! Пока! - Рассмеялась Элли и положила трубку.

Я несколько раз гневно вдохнул воздух. А затем подошел к ноутбуку. Открыл его. Пароля не было. Браузер не был закрыт и в оставленной вкладке я увидел их переписку. Кертис Аткинсон. Сквозь красную пелену на глазах я кликнул на аватар, открыв его профиль. Возраст - 31 год. Семейное положение - есть подруга. Еще один очень глубокий вдох. Проведя взглядом по странице я увидел, что графа адреса заполнена.

- Мне нужно кое-куда съездить, Эми! Ты поиграешь немного одна? - Крикнул я Эмбер, стараясь сделать голос максимально обычным.
- Да! - Отозвалась она. Я мысленно поблагодарил ее за то, что она не стала добавлять "Я буду не одна" и все в таком духе. Не до этого мне сейчас.

Записав адрес, я прыгнул в машину, включая зажигание. Это было через несколько кварталов, я преодолел их на пару минут. Сам не помню, как доехал, поднялся по лестнице, открыл дверь - она была не заперта. И увидел их.

137-6.jpg

Эллиот меня не видела, а этот.. Этот человек - он меня заметил. Я решил, что если хотя бы еще секунду я буду стоять тут и думать, если начну представлять, насколько далеко у них могло все это зайти, то.. То просто убью его.

Я в два шага преодолел расстояние между нами и сжав локоть Эллиот довольно резко оттащил ее в сторону.
- Ау! - Громко воскликнула она, потирая локоть. Потом посмотрела на меня, - Ты что тут делаешь?
- С тобой дома разберемся, - Ответил я, не узнавая свой голос. Не помню, когда я последний раз так злился.
- Не смей так говорить с ней и не смей ее трогать, - Услышал я другой голос, незнакомый, враждебный. Голос взрослого, блин, мужика!
- Еще одно твое слово и говорить ты больше не сможешь, урод, - ткнул я в него пальцем, - Если я узнаю, что ты тронул ее хоть пальцем, моли бога, чтобы полиция добралась до тебя раньше, чем я.

136-9.jpg

- Что ты делаешь! - Воскликнула Эллиот, - Отойди от него! Как ты тут вообще..
- А ты! - Я развернулся к дочери, - Сейчас же идешь в машину! Разговор окончен!
- Я не ребенок! - Пытаясь перекричать меня удивленно ответила Эллиот.
- Да?! А кто же ты? Если у тебя хватило мозгов сюда приехать!? Может ты до сих пор не знаешь, что нужно взрослым мужчинам от маленьких девочек?!
- Это уже слишком, - Попытался встрять Кертис, но его никто не слушал. Я перешел на крик. В глазах Эллиот немым вопросом застало непонимание.

136-12.jpg

- Это ма.. Это Даника тебе рассказала, - Тихо проговорила она. Странно, что я вообще услышал эту почти беззвучную фразу в потоке своего крика.
- Она тебе не "Даника", а мать! - Рявкнул я.
- А адрес.. Залез в мой ноутбук, да? - Голос Эллиот звучал безжизненно.
- Ах да, и никакого ноутбука! Я запрещаю тебе общение с этим.. Этим.., - Гневный вдох. Я постарался взять себя в руки, но это не особо у меня получилось. По крайней мере, я смог вернуться к нормальным децибелам, - В машину. И если ты не будешь сидеть в машине через полминуты, пеняй на себя, - сквозь зубы проговорил я, отворачиваясь от Эллиот и направляясь к выходу.

136-10.jpg
Спойлер

Баллы: 34.75
Значки: 18

Шалости:
1. Вылить воду на сима (154)
2. Подложить подушку с секретом (163)
3. Настроить пугающий компьютер (164)
4. Устроить потоп в туалете (163)
5. Подстроить обливание у раковины (141)
6. Подлить краску в душ (141)
7. Забросать яйцами (160)
8. Подложить горящий пакет
9. Разыграть со звонком (164)
10. Установить бомбу-вонючку
11. Затопить школу (162)
12. Выпустить лягушек из класса естествознания (162)
13. Нарядить талисман (162)
14. Похитить задания (162)
15. Украсить кабинет директора туалетной бумагой (162)
16. Совершить телефонный розыгрыш (164)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх