The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

3 поколение Династия Браун-Джонс

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eae1_e15867b7_orig.png
Спойлер

Та ночь явно не входила в список лучших или по крайней мере хороших ночей моей жизни. Я не знала, доживу ли я до утра, но если честно, мне было все равно. Мне даже хотелось умереть. Если я умру, то это мучение закончится.
Каждый квадратный миллиметр моего тела пронзала острая боль. Снаружи кожу будто кололо тысячами острых игл, да и изнутри тоже. По горлу и всем органам разливалось горячее железо. Когда я отключалась и мое тело проваливалось в какое-то подобие сна, я видела кошмары и собственные муки, просыпалась, и мучения продолжались наяву.
Да, я хотела умереть. Наверное, я так и сделала бы, если бы могла пошевелиться.
Но двигаться я не могла. Только терпеть, переживать этот ад снова и снова. Всего двенадцать часов? Ха! Они превращаются в тысячи долгих лет, когда ты не можешь хоть на секунду отвлечься от этой боли.
Да, пошевелиться я не могла. Все, что было в моих силах, - пытаться думать. Это дико тяжело, когда твое тело как будто пропускают через мясорубку. Но я честно пыталась. Чаще всего я думала о сыне. Я думала, что не могу умереть, потому что я нужна ему. Я должна все делать ради него. И ради него я вытерплю эту ночь.
Я думала о Сэме, о том, как он говорил мне, что я сильная, о том, как он верил, что моя жизнь будет долгой и счастливой, даже если его не будет со мной.
Я думала о Герберте, который предупреждал меня и отговаривал от этой затеи, который предлагал мне остаться у него этой ночью, чтобы помог мне пережить этот кошмар. Но я отказалась, а он не настаивал. Не думаю, что здесь помогут обезболивающие, иначе он бы сделал мне укол. А что еще он мог сделать? Подержать меня за руку? Это лишь отозвалось бы новой болью.

Но все мои размышления были не цельными, я буквально собирала их по кусочкам в перерывах между очень сильной болью. Эти перерывы назывались "чуть менее сильная боль". Но я старалась собрать эти мысли. Чтобы не потерять в борьбе с кошмаром остатки разума.
И я не знала, длилось ли это тысячи лет или всего лишь двенадцать часов, как обещал Герберт. Но когда я открыла глаза, боли больше не было.

Осторожно, боясь, что мучения возобновятся, я сделала глубокий вдох, пару раз моргнула, пошевелила пальцами на руке. Боль не вернулась. Неужели все и впрямь закончилось?
Все еще не веря в это, я медленно, очень медленно поднялась из кровати. Голова закружилась, из глаз будто посыпались красные искры.

i208317fb.jpg

Я закрыла глаза рукой, сохраняя равновесие. Ощущения были такие, будто я очнулась от глубокого сна и мне нужно еще немного времени, чтобы окончательно проснуться. Убедившись, что голова больше не кружится, я убрала руку с лица и открыла глаза. Вдруг я застыла, раскрыв рот. Пропустила один вдох, а потом задышала с удвоенной скоростью. Моя рука! Я подняла ее на уровень глаз и разглядывала со всех сторон. Я видела все линии на ладони, все клеточки кожи. Я видела их так четко, что боялась моргнуть. Я, носившая очки уже столько лет! Я, ненавидевшая эти очки и свое собственное ужасное зрение!
Я моргнула, затем вновь посмотрела на руку с волнением. Нет, все в порядке, она все такая же четкая. Как и все остальное! Я вижу каждый предмет в комнате во всех подробностях и все это без дурацких очков! Я засмеялась.
Улыбка не сходила с моих губ, когда я подошла к шкафу и достала платье. Я продолжала улыбаться и когда пошла в ванную, чтобы принять душ и переодеться. Я сняла ночную сорочку и взглянула на свое отражение в зеркале. Только тогда улыбка уступила место недоумению.
Из зеркала на меня смотрела приятная, даже красивая женщина, ее глаза были ясными и очень светлыми, волосы рыжими локонами спадали на плечи, и их цвет был очень насыщенный, это были не те бледные волосы с первыми седеющими прядками, которые я видела вчера. Хорошая фигура, кожа.. Но что самое главное.. Мой живот..
Я перевела взгляд с отражения на живот, провела по нему рукой. Провела рукой по тому месту, где еще вчера был шрам. Шрам, который остался у меня после родов и который должен был быть там всегда, потому что моя кожа уже не была молодой, не была способной затянуться без следа. Я смирилась с мыслью, что больше никогда не надену открытый купальник или красивое белье.. Но сейчас я смотрела на свой живот и не верила своим глазам и рукам. Его там не было.
А это значит все получилось.

Через несколько минут, в платье, я уже вновь стояла перед зеркалом. Новая я.

i208318ri.jpg

Я получила все, чего хотела и даже больше. Хорошее зрение, помолодевший вид, а главное - огромный запас энергии. Ее теперь хватало на все - и на сына, и на работу. Я наконец завершила свою книгу, которую начала еще во время беременности и с тех пор не могла закончить. Мой первый роман для взрослых, новость о котором быстро разлетелась по всему городу.

i208320sw.jpg

Моя новая книга стала бестселлером, а я - желанной гостьей на любом светском мероприятии, в любом доме, в любой день. Иногда я даже ловила себя на мысли, что мне нравится такая жизнь. Подумать только, я - нелюдимая и замкнутая Эйприл - по собственному желанию посещаю сборища малознакомых мне людей, и мне это нравится! Может, дело в этой огромной уверенности (может даже могуществе?), которую я обрела в тот момент, когда Герберт Ландграаб впустил в мою кровь свой странный препарат?
С Ландграабом мы почти не виделись. Он вернулся к жене (или она к нему, неважно), и наш роман как-то сошел на нет. Мы пересекались лишь на городских мероприятиях или приемах, где он всегда был с Алией и мы перекидывались лишь парой фраз. Банальная вежливость. Хотя могу поспорить, Алия очень хотела задать мне вопросы и посерьезнее, чем "Как там крошка Артур?" или "Планируешь ли ты новую книгу в этом жанре?". Останься мы наедине, она наверняка спросила бы "Что у тебя было с Эрбом, дрянь?" или хотя бы "Какого черта ты стала так хорошо выглядеть?". Но мы не оставались наедине, а потому продолжали быть "старыми подругами"
Кстати, комплименты по поводу моей внешности я стала получать регулярно, вместе с предложениями от мужчин (и даже от пары женщин) вместе провести время. Но я всегда тактично отказывалась, ссылаясь на дела или ребенка. А горожанам только оставалось гадать, сколько денег я убила на пластику или какие-то чудо-витамины. И когда же я все-таки явлю миру отца своего сына.

Сил у меня действительно прибавилось, но вот времени становилось как-то катастрофически мало. И вот уже моему Артуру исполняется целых два года..
И я устраиваю вечеринку, хотя раньше терпеть их не могла, и приглашаю всю "верхушку" Сансет-Велли - всех моих "добрых друзей", которых тоже не особо жаловала раньше. И чета Ландграабов тоже в списке гостей, разумеется.

i208322rd.jpg

Я старалась появляться где-то с Артуром как можно реже, потому что мне не хотелось делать его центром всеобщего внимания. Нет, он не горел на солнце и ничего странного в нем не было, я вообще думаю, что все это Алия придумала и ее сын, должно быть, тоже был нормальным ребенком. Но все равно мне не нравилось, когда посторонние приближались к Артуру. Всегда хотелось закрыть его собой.
Герберт тоже вблизи еще не видел сына, он честно исполнял свое обещание и не вмешивался в нашу жизнь.
Таким образом, вечеринка в честь его Дня Рождения стала фактически первым официальным поводом увидеть моего сына, а может даже и потрогать его. Весь город шумел о предстоящем торжестве.

Я боялась, что что-нибудь пойдет не так и такое количество народа испугает Артура, ведь он не привык к такому вниманию. Но сын держался на удивление уверенно, гости даже отпустили пару шуток, что на их глазах растет новый светский лев и будущая знаменитость города. Мне оставалось лишь вежливо улыбаться.
Артур получил кучу дорогих подарков, бОльшая часть из которых, естественно, была ему не нужна. Богатеи почему-то не подумали, что ребенку лучше подарить игрушку, и тащили ноутбуки и дорогие часы.

Я старалась следить за поведением Ландграаба. Его жена ни на шаг от него не отходила, что, наверное, было к лучшему, потому что иначе Герберт мог подойти к Артуру и, возможно, как-то себя выдать.. Не знаю как. В любом случае мне было спокойнее, когда Ладграабы просто смотрели издалека.

Огромный торт, музыканты, вечеринка для детей и молодежи (некоторые гости пришли с детьми, ведь как ни крути, это детский праздник, а племянники привели друзей) - все это смогли оценить все гости, и вечеринка прошла великолепно. Когда все разошлись, и я по второму кругу выслушала все поздравления, настало время укладывать Артура спать. Празднество и так затянулась, и сын буквально засыпал у меня на руках.
Однако стоя у его кроватки, я услышала женский смех в гостиной.

i208323bd.jpg

Уложив Артура, я направилась туда, чтобы посмотреть, кто же из гостей позволил себе остаться на ночь в моем доме.
Молоденькая девчонка лет двадцати в короткой юбке и сладко флиртовавшая с Мэттом. Я подошла к ней со спины и как раз в тот момент, когда она с еле заметным французским акцентом произнесла:
- Ты шутишь? А я телец! Ты знаешь, мы будто судьбой предназначены друг для друга..
Она начала медленно приближаться к Мэтту, а он чуть подался к ней..
- А я слышала, что тельцам сегодня рекомендуется сидеть дома, чтобы не навлечь беду на смазливое личико, - грубо влезла я.

i208321sr.jpg

Было очень нагло с моей стороны портить племяннику поцелуй, но у меня были на то основания. Я знала, что у Мэттью давние и довольно серьезные отношения с другой девушкой. Той самой девушкой, которая работала у нас когда-то давно горничной. Ее звали Сабрина, и у них с Мэттом шло дело к свадьбе. Не могу же я просто стоять и смотреть, как его совращает какая-то незнакомая вертихвостка.
В этот момент я уже вела гостью к выходу, цепко держа за локоть. Ей приходилось идти со мной, хотя она делала какие-то попытки сопротивления. А еще что-то лепетала то ли на французском, то ли нет.
- Вы не можете меня выгнать! - В отчаянии воскликнула она у самой двери.
- Я тебя не выгоняю, душка, - Спокойно ответила я, - Ничего личного, просто звезды. Ты ведь веришь в гороскопы, верно? - С этими словами я легонько вытолкнула ее за дверь и захлопнула ее перед носом девчонки.
Так, с одной разобрались, теперь Мэттью. Пока я выпроваживала его пассию, он как вкопанный стоял посреди гостиной и, кажется, совершенно растерялся.
- В мою комнату, - кинула я ему тоном, не терпящим возражений. Не хватало еще выяснять отношения посреди дома, чтобы Александра услышала или проснулся Артур.

Мэттью шел за мной молча, так что начать пришлось мне.
- Ну и что это сейчас было? - Сурово спросила я, поворачиваясь к племяннику. Он нервничал, - Ты может не в курсе, что нельзя целоваться с девушками, если ты с кем-то помолвлен?
- Но Эйприл.. - Мэтт пытался подобрать слова, - Она.. Ди хорошая девушка..
Я гневно вздохнула, понимая, что Мэттью сейчас собирался оправдываться и выгораживать эту француженку или кто она там. То есть, для него это было нормально и он не видел своей вины? Что, гены Тома взыграли?!
- Мне плевать какая она, у тебя уже есть невеста и никаких Ди или любых других баб в твоей жизни быть не должно! - Я перешла на повышенные тона - так меня это взбесило. Не могу сказать, что я была без ума от Сабрины, но так или иначе, они с Мэттью были помолвлены, и такое его поведение могло ударить не только по ее психике, но и по моей репутации.

i208325ad.jpg

- Эйприл, я уже..
- Взрослый? Это ты хочешь мне сказать?! - Вспылила я, - Слушай сюда, взрослый, пока ты живешь в моем доме, пока ты живешь вместе со мной, ты будешь обнимать, целовать, спать - что угодно - только с той девчонкой, с которой вы появлялись в свете последние несколько лет! Никаких интрижек, никаких скандалов, никаких проблем у меня не должно быть из-за твоего неконтролируемого тупого желания!
Мэттью, казалось, не ожидал от меня такой гневной тирады. Он удивленно смотрел на меня.
- Но Эйприл..
- Что?!
Он на мгновение закрыл глаза, будто собираясь с духом. А когда открыл их и вновь посмотрел на меня, в его взгляде читалась уверенность. Он медленно начал говорить:
- Сабрина.. Мне не подходит. Она.. Другая, - он снова посмотрел на меня и я поняла, что он хочет сказать. Он хочет сказать "она нищая, она плохой выбор для меня".

i208324af.jpg

Я чуть не ударила его за это. Но в мгновение ока гнев сменился огромным, всепоглощающим чувством вины. Неужели за такое короткое время деньги и слава успели так испортить моего племянника?! Неужели это из-за меня? ..
- А как же любовь, Мэтт? - Спросила я растерянно.
И тут Мэттью хмыкнул.
- Любовь? Эйприл, не нужно делать из этого такую проблему, - Сказал он более уверенно, - Ты и сама прекрасно знаешь, что любовь - это странная штука. Можно любить человека, но жениться на другой. Можно даже любить человека, но родить ребенка от другого, - Он взглянул на меня, чтобы посмотреть на реакцию. Я стояла молча. Он продолжил: - Мой отец изменял своей жене с мамой. Мама изменяла Ретту с моим отцом. Я знаю, что она и сама долго не знала, от кого родила Сашу.
Я продолжала сохранять молчание. Он действительно все знал, давно знал..
- И тебе ли говорить мне о любви, Эйприл? - Теперь во взгляде читался вызов, Мэтт понял, что задел нужный рычаг, - Ретт рассказал мне, что изменил маме с тобой. Он был пьян и вряд ли помнит, что сказал это, но я помню. И еще... твой ребенок, Эйприл, - Мэтт продолжал ковырять больную мозоль, а я не могла открыть рот, чтобы его остановить, - Кто его отец? - Мэтт сделал долгую паузу, будто стараясь получше ощутить вкус своей победы, - Так что.. Не нужно говорить мне о любви. Я в нее не верю, - после этих слов он ушел, оставив меня наедине с собственными мыслями.
Спойлер

последний раз подсчитывались здесь
3 поколение - Династия Браун-Джонс | Страница 3 | The Sims Club in Russia

0,25 - друг Акорс Джоки (скрин с вечеринкой)
1 - черная овца - персонаж превратился в вампира.
0,5 балла за достижение 5 уровня знаменитости Эйприл
Итого: 19,25 + 0,25 + 1 +0,5 = 21
Всего друзей: 27
60.png
- Ваше право на вечеринку: Устроить отличную вечеринку.
Значков: 15+1 = 16

Последнее редактирование:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eae2_8199e845_orig.png
Спойлер

Но, как вскоре выяснилось, верит в любовь Мэттью или нет, это не имело значения.

После того нашего разговора отношения с племянником стремительно (и, возможно, непоправимо) испортились. Я не имела ни малейшего желания говорить с ним, особенно вновь поднимать тему его непредусмотрительного поведения. Он ведь у нас взрослый, верно? Так что пусть разбирается со всем, что наворотит, сам.
Лекси замечала перемены в наших с Мэттом отношениях, но так и не решилась что-нибудь сказать. Она только недавно справила свое совершеннолетие, и в новой - "взрослой" - жизни у девочки и так хватало забот. Александра мне нравилась. В свои восемнадцать она размышляла получше, чем ее братец и не доставляла мне никаких проблем. После окончания школы племянница продолжила обучение, поступив в местный экономический университет. Саша продолжала встречаться со своим Джинни, влюбленность в которого перестала отрицать уже давно.
Племянница находила время и для того, чтобы помочь мне с Артуром. Сашка без проблем соглашалась посидеть с ним, когда мне нужно было отъехать по делам. Но это случалось не так часто - я сама старалась как можно больше времени проводить с сыном.

В общем, за Александру я не переживала - девочка уже стала взрослой и была в состоянии сама распоряжаться своей судьбой.

Мэттью же, как я и предсказывала, очень скоро столкнулся с последствиями своих необдуманных действий. После того, как я выставила за дверь "француженку Ди", у нас в доме ни разу не появлялась ни одна из девушек Мэтта. Отныне он сам, судя по всему, приезжал к ней/к ним на встречи, и с этим я могу его только поздравить, ведь застукай я его с кем-нибудь еще раз, простыми разговорами бы дело не кончилось. Уж слишком сильно он задел меня в тот день, и если тогда я не смогла ничего ответить, т.к. была просто-напросто шокирована, то теперь такой легкой победы Мэтту точно было не добиться.
Так вот, как я и сказала, девушек Мэтт больше к нам не приводил, но всего через несколько месяцев после того дня, на крыльце нашего дома появилась Сабрина.
Она не стала тянуть с новостями, и с порога, даже не дождавшись, пока я уйду, обрадовала Мэтта, заявив, что находится на четвертой неделе беременности.

Ну то есть, сама Сабрина была очень обрадована. А Мэтт.. Если я правильно поняла выражение его лица (а там сложно было ошибиться), он был шокирован и.. подавлен.
- Ты уверена? - С надеждой спросил он.
- Ну конечно, вчера я делала тесты, а сегодня была у врача! - Сабрина тараторила как заведенная и, кажется, вовсе не замечала того, что новоиспеченный папаша совсем не рад.
- Но мы.. - Начал было Мэтт, но девушка его перебила.
- Не хотела говорить сразу, чтобы не сглазить, чтобы быть во всем уверенной на все сто! - От нее так и веяло радостью, чего совсем нельзя сказать о Мэтте.
- Но мы же.. Ты понимаешь.. Все должно было быть безопасно, никакого риска, - Прошептал он. Наверное, не верил своему счастью, ага.

- Ну Мэтти, ты же понимаешь, что такое иногда случается! - Засмеялась Сабрина, - Всегда есть вероятность беременности и теперь мы будем родителями! Я буду самой счастливой мамой на свете, а ты - самым счастливым папой!
Сабрина бросилась Мэтту на шею, а тот так и стоял, будто его огрели обухом по голове. Я все также незаметно отошла от окна, оставив "самого счастливого папу" наедине со своей новоприобретенной проблемой.
Да уж, племянник конкретно попал. Но с другой стороны, он сам виноват, верно? И это еще хорошо, что к нему с такой новостью заявилась его невеста, а не та его любительница гороскопов или еще там кто.
Я думала, что, возможно, теперь-то племянник спросит у меня совета, но Мэтт не обратился ко мне за помощью. Хотя, чем я могла ему помочь? Он и сам не был настолько глуп, чтобы не понимать, что у него есть только один выход. Если Мэттью и планировал порвать с Сабриной, это нужно было делать раньше. Теперь же, когда она оказалась беременной, менять что-либо уже поздно. На аборт Сабрина никогда не согласится, а если Мэтт откажется от ребенка, пресса его загрызет (как-никак, вся наша семья уже стала местными знаменитостями). Да и Сабрина, при всей своей простоте, никогда не оставила бы в покое Мэтта, если бы тот ее бросил да и если бы не бросил тоже.

В общем, со свадьбой тянуть больше уже не стали. Сабрина и Мэтт обручились спустя две недели, устроив тихое (всего на восемьдесят персон) торжество. Будущая мать перебралась жить к нам.

Слава Богу, наш дом был достаточно большой, чтобы мы могли сосуществовать, не доставляя друг другу особых хлопот. Переезжать я не хотела, по крайней мере до того момента, как окончательно устрою в жизни Александру. А настаивать на переезде Мэтта и Сабрины я не стала, сами же молодожены такого желания не проявили.
Беременность Сабрины протекала хорошо, да и Мэттью, кажется, решил окончательно остепениться.
Таким образом, спустя восемь месяцев, у моего племянника родился сын. Здоровый крепкий мальчик, которому дали имя Брендон. Кажется, его назвали в честь отца Сабрины.

Спойлер

как уже говорилось ранее, Сабрина была горничной, так что прежде, чем забеременеть, была заселена в соседний дом)

0,25 - за друга Сабрину
Итого: 21 + 0,25 = 21,25
Всего друзей: 28
Всего значков: 16

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eae3_64da4449_orig.png
Спойлер

Я думала, что, возможно, появление маленького ребенка сплотит нас всех, как это обычно бывает. Но на деле мы продолжили жить как раньше: две семьи - я с Артуром и Мэтт с Сабриной и Брендоном - и Сашка, которая пыталась сохранять добрые дружеские отношения и с теми, и с другими.
Я видела, что племянница сильно переживала из-за такого разлада в семье, но что я могла поделать? Мэтт сам не шел на контакт. Или, возможно, мне так казалось, потому что у меня все равно не было большого желания с ним сближаться? В любом случае, у меня хватало и других забот. Артуру скоро должно было исполниться четыре года, и я очень много времени проводила с ним, чтобы развивать своего ребенка. Да и о писательстве забывать не приходилось - должна же я заботиться о благосостоянии нашей семьи.

В отличие от Артура, ребенок Мэтта и Сабрины был совсем не спокойным ребенком. Совсем. Иногда я благодарила судьбу за то, что моя спальня находится довольно далеко от детской комнаты Брендона, иначе я бы сошла с ума от постоянного плача. Как ни странно, ребенка чаще всего успокаивала Александра. Она любила детей, чего, пожалуй, я не могу сказать о Мэттью. Мне казалось, что он винит Брендона в том, что оказался "окольцованным" и лишился своей свободы. Это читалось на его лице. Но, в конце-концов, Мэтт ведь сам виноват?
Сабрина же, наша новоиспеченная мамаша, временами, казалось, и вовсе забывала о своем ребенке. Она почувствовала себя в роли хозяйки и только и знала, что ходить и с высоко поднятым носом отчитывать горничных за их работу.
- Пожалуйста, мне нужно накопить денег для поступления в Институт Культуры! - Слышала я, как начала причитать какая-то новенькая домработница (до нее Сабрина уже успела уволить две или три).
- Какой тебе институт, если ты не можешь справиться с обычным унитазом? - Надменно отозвалась Сабрина, указывая на грязную сантехнику.

Тогда я вмешалась. Я честно обещала себе не лезть в их жизнь, но, черт возьми, это все еще мой дом и какая-то залетевшая невеста не имеет права тут командовать. Примерно это я высказала Сабрине, не скупясь на выражения. Девчонка-горничная, вся в слезах, выбежала из комнаты, рассыпавшись в благодарностях, что я не позволила ее уволить.
Сабрина, казалось, язык проглотила от шока. За все время нашего совместного проживания она в первый раз увидела меня такой, ведь до этого я с ней почти и не разговаривала - думала, так будет лучше - лучше для всех.
Вечером ко мне подошел Мэтт и начал высказывать свои претензии по поводу моего отношения к Сабрине. Она уже успела поплакаться ему на грозную женщину, живущую с ними.
- Нравится тебе это или нет, Эйприл, но Сабрина моя жена и ты не имеешь права унижать ее и ограничивать! - Восклицал он, чем вызвал лишь мою усмешку. Я еще раз напомнила, кто содержит дом и кто содержит в частности Мэтта и его жену (в нашей семье, вообще-то, работала только я), указала на то, кто оплачивает работу горничных (опять же я, вот неожиданность!), а значит, нанимать, увольнять и отчитывать их тоже могу только я. И если Сабрина заигралась в хозяйку дома, настало время напомнить ей, что это все еще не так.
Мэтт не нашелся, что сказать, и молча вышел из комнаты. Я решила, что он слишком завелся, услышав жалобы Сабрины и найдя повод обвинить меня в чем-то. Стоило немного остудить его пыл - и он сдался. Мэттью не хуже меня понимал, что они зависят от меня. От моих денег, если угодно. Даже если бы ресторан и бистро полностью принадлежали ему, он не смог бы с ними управиться и лишь потерял бы семейный бизнес. И Сабрина тоже это понимала.
Поэтому молодожены со своим неспокойным ребенком продолжали сидеть на моей шее, но вели себя теперь поскромнее.

Через какое-то время я даже начала думать, что Мэтт смирился со своей судьбой и она его стала полностью (или хотя бы в большей степени) устраивать. У него есть жена, сын, дом - в общем-то, жизнь удалась. Я решила, что Мэттью привык к Сабрине и, должно быть, полюбил ее. И я бы искренне порадовалась за них (и особенно за Брендона), если бы это было так. Но я ошиблась.

Все началось с того, что у нас появился новый сосед. Молодой, стройный, голубоглазый брюнет при деньгах, да еще и виртуозно владеющий игрой на гитаре - он сразу стал предметом внимания всех незамужних женщин Сансет Вэлли.

И, наверное, все они строили коварные планы, как бы найти предлог, чтобы заглянуть к нему, очаровать, а там уже как пойдет.. Но предлог искать долго не пришлось - этот парень, Гордон, устраивал вечеринку, чтобы познакомиться с жителями города. Он сказал об этом продавщице в продовольственном магазине, и через полчаса об этом уже знал весь город. Новости расходятся быстро, если речь идет о симпатичном неженатом парне.

Сашка тоже хотела пойти, и, наверное, она была бы там единственной девушкой, которая не желает затащить Гордона в постель, а просто хочет познакомиться с соседом. Она шла туда со своим парнем - тем самым Джинни, с которым они встречались еще со школы. Александра позвала и меня, и Сабрину, и Мэтта. Но Сабрина отказалась, сославшись на то, что ей нужно съездить на плановый осмотр с Брендоном. Хотя подозреваю, она просто не хотела находиться там со мной - после той истории с горничной она, кажется, меня избегала. А что касается меня - я указала Саше на то, что сборище одержимых замужеством женщин увидят во мне конкурентку и порвут на части, но племянница убедила меня, что эта шутка останется только шуткой. "Да ладно вам, у нас в городе очень милые девушки", - заверила она меня, и я посоветовала ей не быть в этом такой уверенной, но все равно согласилась. Мэтт же сомневался, есть ли смысл идти на вечеринку, где все внимание будет устремлено на какого-то музыкального голубка.

- Ну давай же, Мэтти! - Умоляюще протянула Александра, выловив Мэтта на кухне, - Давай, развеемся! Вытащу тебя ненадолго из оков супружеской жизни!

Сама того не подозревая, Александра подобрала самый действенный для Мэтта аргумент. Глоток свободы - об этом, должно быть, он все это время и мечтал. Итак, мы все отправились на эту вечеринку в соседний дом - Александра и Мэтт чуть раньше, а я чуть позже (нужно было уладить вопрос о няне для Артура).
Как только я вошла, я сразу ощутила на себя заинтересованные и кое-где даже враждебные женские взгляды. В воздухе начало чувствоваться повисшее напряжение. Что и говорить, пусть мне и было за сорок, выглядела я отлично (не могу поверить, что могу сказать о себе такое!). Да и известность, знаете ли, тоже плюс в мою пользу. Чтобы отвести от себя всю эту неприязнь, я сразу же, при приветствии виновника вечеринки, указала на то, что зашла просто познакомиться да проведать племянников, и скоро ухожу. Кажется, я сразу услышала несколько облегченных вздохов. Я усмехнулась собственным мыслям.

Племянники мои (по крайней мере старший) времени даром не теряли. Александра и Джинни танцевали в общей толпе, а вот Мэтт, напротив, нашел уединенное местечко и болтал с какой-то девушкой. Опять.
- Боже мой, я не ожидал увидеть тебя в этом доме! Вот так сюрприз! - Воскликнул он и девушка улыбнулась.

i208584zp.jpg

- Сколько лет.. Кэролайн, когда мы последний раз виделись? Лет пятнадцать назад?!
- Кажется, больше, - Ответила Кэролайн. И тут я, кажется, ее вспомнила. Да, точно. Кэролайн.. Воган, кажется. Да-да, Воган. Ее семья тесно дружила с нами, ее родители были друзьями Эни и Ретта, до того, как..
- Ты давно вернулась в город? - Спросил Мэттью, а потом, после долгой паузы, добавил, - Катрина тоже вернулась?
Точно, теперь я вспомнила все! Это было очень давно, но теперь я точно помню, почему мы перестали общаться. Из двух сестер Воган Мэтту нравилась тихая умница Катрина, тогда как сам он нравился ее взбалмошной сестре Кэролайн.
0_16ea72_195dda58_orig.jpg
Но однажды - детям было десять или девять лет - супруги Воган были у нас в гостях, когда сообщили о том, что отдали свою старшую дочь - Катрину - в какой-то дурацкий проект, где ты не видишь ребенка несколько лет, но тебе за это платят.. Что-то такое, не помню, в чем была суть этого эксперимента, но Эни сочла его диким и с тех пор Воганов я больше не видела.
- Я приехала пару месяцев назад.. Мы с родителями уже больше десяти лет живем в Бриджпорте, но, когда умер отец, я решила вернуться сюда. А мамы не стала четыре года назад.
- Соболезную.
- Ничего. Я знаю, что твоих родителей тоже уже нет в живых, - Они оба помолчали, а потом Кэролайн добавила, - Катрина не вернется. Она осталась в Аль-Симаре, у нее там муж и дети.. Я думаю.. Думаю, она не простила родителей за то, что они отдали ее туда, - Кэри вздохнула, - Но, кажется, она там вполне.. счастлива.
Снова повисло молчание. Его прервала Кэролайн:
- А ты? Женат? - Интересно, меня одну удивил этот вопрос? Будто бы он был ловушкой. Должно быть, если она знает о родителях Мэтта, то и о свадьбе в курсе - об этом даже немного говорили в местных новостях. Думаю, она знала ответ на свой вопрос и хотела лишь.. Посмотреть за реакцией Мэттью?
- Ну.. - Мэтт вздохнул, - Слушай, это не интересно, - Он усмехнулся и Кэри кивнула. Похоже, ответ ее устроил, - Расскажи лучше о себе, ты-то уж поди давно замужем? - Нервно хмыкнул Мэтт.
- Развелась, - Кивнула Кэролайн, - Вышла замуж давно и по глупости. Не прожили вместе и двух месяцев.

- Что ж, бывает, - Улыбнулся Мэттью. Черт, я видела его улыбающимся впервые за все время его женитьбы? Или мне просто так кажется.
В любом случае время уже было позднее и меня ждал сын. Так что я прекратила свое бессовестное подслушивание и отправилась домой, попрощавшись с новым соседом и всеми гостями. Некоторые из них даже успели сунуть мне мои книги для автографа.

Няня, с которой я оставляла Артура, была проверенной и обладала кучей рекомендаций, но мне все равно было спокойнее, когда я оставалась с сыном сама.
Уложив Артура спать, я направилась на кухню, чтобы перекусить и вновь стала невольным свидетелем чужого разговора.
- Что ты там устроил, Мэттью? - Шипела Александра, но шипела негромко - чтобы никто не услышал.
- Я сам разберусь, сестренка, - бросил Мэтт.
- Если бы я знала, что так все выйдет, я бы никогда тебя не позвала, - Александра не злилась, нет, скорее переживала, - Я не хотела ничего такого..
- Не бери это в голову, - Ответил Мэттью и показал, что не хочет продолжать разговор.

Я думаю, Александре не стоило себя винить. Если бы не было этой вечеринки, была бы другая. То же касается и девушки. Время и место не имеет значения - Мэттью все равно рано или поздно бы сделал это. И вины Саши в этом не было - пусть она уговорила его пойти на вечеринку, она не заставляла его заводить разговор с тамошними девицами и не только разговор..
Мэтт не был доволен своей судьбой. Возможно, он и пытался примириться с ней, но похоже у него это не получилось. И скорее всего, он сейчас совершает большую ошибку, но..
Он ведь взрослый и сам во всем разберется, верно?

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eae4_1bedd03e_orig.png
Спойлер

Сашка очень хотела рассказать обо всем Сабрине. Я посоветовала ей не вмешиваться. Конечно, племянница хотела, как лучше, хотела помочь. И в итоге все-таки пошла к Сабрине. Но помощь той не требовалась. Она наотрез отказалась что-либо слушать и в итоге испортила отношения еще и с Александрой. По-моему, это она зря. Все-таки, Саша - единственная, кто могла быстро успокоить их шумного отпрыска.
В итоге семья Мэтта окончательно от нас отгородилась. Мэтт мог перекинуться парой фраз с сестрой, но со стороны это выглядело так, будто он делает ей одолжение. Слава Богу, Александа вскоре перестала из-за этого переживать. Обижать мою племянницу я бы не позволила.
Самым главным последствием такого внутрисемейного раскола, на мой взгляд, стала "потеря" единственного взрослого мужчины в доме. Хоть Мэтт и продолжал жить с нами, по дому он больше ничего не делал. И вскоре наше женское общество осталось в окружении сломанной техники и капающих кранов. Но и тут мы справились - Александра попросила помощи у своего молодого человека. К счастью, Джинни оказался очень способным в этой области.

i209089vi.jpg

Так что, с этим мы вполне справились и без Мэттью. Да и вообще, в целом, меня совершенно не напрягала эта ситуация с Мэттом. Я спокойно продолжала работу над новой книгой.
"Принцессу на обочине" я начала писать еще до рождения Брендона. После оглушительного успеха моего предыдущего романа для взрослых, я решила продолжить работу в этом жанре. Новая книга была посвящена истории молодой девушки, оставшейся без денег в чужой стране. Ее переживания приводят ее к мысли о торговле собой.. В общем-то, "три С" (страх, секс, скандал), приковывающие внимание и интерес людей, в этой книге были освещены, так что для меня не стало сюрпризом то, что роман стал хитом. Критики сравнили его с еще одним схожим произведением - "Ценой сокровища". Из названия понятно, что там тоже речь идет о женском.. целомудрии, и хотя переживания наших героинь в чем-то схожи, сюжеты и детали абсолютно разные. Так что меня можно поздравить с очередной успешной книгой.

i209090md.jpg

И, в общем-то, меня поздравляли. Телефон разрывался от звонков. Все хотели поделиться своими впечатлениями от книги. Вот она - тайна известности. Можешь писать сказки, рассказы, что угодно, - люди о тебе услышат. Но стоит выпустить пару книжек про секс - и люди о тебе заговорят.

Я в очередной раз подняла трубку, даже не глядя на номер, и тут же вздрогнула от знакомого властного и приятного голоса. Звонил Ландграаб. Звонил впервые за долгие месяцы, но что более важное - впервые за долгие месяцы попросил о встрече.
- Я приеду, - тут же сказала я, и услышала гудки в трубке.

i209088ff.jpg

Черт возьми, да что это со мной происходит? Кажется, я давно уже все решила.. Наше общение не принесет ничего хорошего, оно губительно для нас обоих.. Но все равно я собираюсь, и еду туда. Еду к нему.
Герберт позвал меня не домой. Адрес, который он назвал, был мне не знаком. Я взяла такси и с интересом смотрела в окно, не знаю, куда меня привезут. Погода была так себе, накрапывал мелкий дождь. Через пятнадцать минут такси остановилось во дворе перед невзрачным отелем на окраине города. В такую погоду это место казалось еще более серым. Я никогда здесь не была и никогда не слышала об этом месте. Расплатившись с таксистом, я направилась в отель.
- Мисс Браун-Джонс? - Тут же обратилась ко мне девушка за стойкой регистрации. Я кивнула, - Мистер Ландграаб ждет вас в 217 номере, Эрик проводит Вас.
Ко мне подошел молодой человек, помог снять плащ и довел до нужного номера. Пожелал всего хорошего, попрощался и ушел. Я глубоко вдохнула и, открыв дверь, вошла.
Герберт, стоящий у кровати, обернулся ко мне.
- Ты очаровательно выглядишь, Эйприл, - Произнес он, улыбнувшись своей коронной улыбкой. Я растерянно оглядывала его. Мне уже больше сорока, я успешная и сильная женщина, но в обществе Ландграаба всегда чувствую себя той же маленькой тихой девчонкой, какой была при первом нашем знакомстве.

i209091nb.jpg

- Благодарю, - ответила я. То, как я выгляжу, было его заслугой. Да что там, то, кем я стала, было его заслугой. Я знаю, что для своих лет я выглядела хорошо.. Но все это благодаря препарату. Герберт отказался от него, и пусть он не утратил свой шарм, его волосы теперь окончательно сдались седине, а морщинок на лице прибавилось. Я заметила, что впервые увидела Ландграаба без белого халата. Он был одет в обыкновенные штаны спортивного кроя и темно-синий свитер. Он выглядел почти обычным человеком.. Но его взгляд оставался прежним - он оставался властным.

- Прости, не успел поздравить тебя с новой успешной книгой. Говорят, она очень.. Горячая, - Герберт ухмыльнулся.
- Просто находка для домохозяек и школьниц, - Кивнула я, а затем решила расставить все точки над i, - Мы встретились, чтобы поговорить о книгах?

i209092fe.jpg

Герберт усмехнулся. "Конечно нет", - говорил его взгляд. "Конечно нет", - соглашался мой разум.
- Ну, не совсем, - ответил Ландграаб, приблизился ко мне и поцеловал.

Меня давно никто не целовал. Меня давно никто так не целовал.. Душа ушла в пятки, а затем поднялась высоко, до сердца, но не до головы - разум перестал работать и так и не включился. Кажется, я забыла не то что как думать, а как дышать!
Я ответила на поцелуй, я не могла не ответить.. Меня целует самый успешный мужчина в этом городе, самый известный, обеспеченный, самый властный - разве могла я отказать? Меня, черт возьми, целует отец моего ребенка..
Герберт обнял меня за талию и притянул к себе. Мои руки сами обвили его шею. Поцелуй был требовательным, жадным, хищным. Но нежным. Герберт аккуратно убрал мои волосы, упавшие на лицо.

i209093ya.jpg

К чему скрывать, мы оба соскучились друг по другу. У меня никого не было за все то время, которое прошло с рождения сына. У него, возможно, кто-то и был, я не удивлюсь, если был, но.. Они не были мной.
- Эйприл.. - Судорожно прошептал Герберт, отрываясь от моих губ. У него сбилось дыхание. У меня тоже.. Стук сердца отдавался у меня в висках. В воздухе чувствовалось вновь возникшее между нами притяжение. Герберт закрыл глаза рукой, я смотрела в пол. Мы оба медленно приходили в себя. Ко мне возвращалась способность мыслить. Но, честно говоря, я пока что не хотела ни о чем думать. Подумаю потом.. Скорее всего, пожалею об этом, но потом.. Не сейчас..
Я почувствовала прикосновение губ Герберта к моей шее и снова тяжело вздохнула, закрыв глаза. Только-только начавшие появляться мысли вновь меня оставили.
Оторвавшись от моей шеи, Герберт аккуратно взял меня за руки.

i209094az.jpg

- Я очень скучал по тебе, - Тихо сказал он. Приятная волна наслаждение прошла по всему моему телу.
- Я тоже, - сорвалось с моих губ. Я даже не успела подумать, стОит ли мне это говорить.. Не сломает ли это ту стену, которую я так старательно строила между нами несколько лет?
Он притянул меня за руки к себе и вновь заключил в объятия. Стена рушилась. Она стремительно рушилась!!!

Но почему я должна отказывать себе в удовольствиях? Разве я не заслужила быть желанной и любимой?..
Я обняла его, он зарылся лицом в мои рыжие волосы. Я ощущала такое спокойствие..

Мне это нравилось.

i209095pp.jpg

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eae5_b41afc35_orig.png
Спойлер

Ночь после той нашей встречи мы провели вместе. И следующую ночь.. И много ночей еще. Мы вновь стали друг другу любовниками, и в этот раз наши отношения держались в еще большей тайне. Теперь мы встречались только в отелях на окраине - в надежных отелях, которые находились под полным контролем Ландграаба. Это были настолько непримечательные места, что за несколько лет наших встреч у нас не возникло ни одной проблемы.
Мы оба не думали о том, к чему нас это приведет. Просто никто из нас не хотел это прекращать. По крайней мере я точно была не готова обрывать все снова.. Встречи с Гербертом позволяли мне чувствовать себя любимой и желанной, и как же мне отказать себе в таком удовольствии? Если бы он не появился снова в моей жизни, я бы точно срывалась на домашних и заодно пооткручивала головы Сабрине и Мэтту.
Брендону было уже три, а до его родителей все еще, кажется, не дошло, что у них есть ребенок. Мэттью так и не нашел работу, зато регулярно где-то пропадал (интересно, как он объяснял это жене?), а Сабрина хоть и устраивалась несколько раз на работу, нигде надолго не задерживалась. И хоть и много времени просиживала дома, ребенком особо не занималась.
Малыш, между прочим, был премилый. Зеленоглазый брюнет в четвертом поколении - он был копией самого Мэтта в детстве, да и заодно напоминал мне о сестре и о родителях.

Пару раз я нанимала для него няню, но Сабрина просто обожала отрываться на прислуге (может, забыла, что сама когда-то работала у нас горничной?), поэтому сиделки надолго не задерживались. Мамашу Брендона, казалось, не смущало, что он вопит на весь дом, даже если ребенок находился у нее под носом. Артур постоянно жаловался на плач ребенка, но больше всего мне было жаль в этой ситуации, конечно, самого Брендона.

Мэтти тоже был тот еще родитель. Его хождения налево дали свои плоды и не так давно он снова стал отцом. Кэролайн Воган родила ему девочку, будто в качестве издевки назвав ее в честь сестры. Ведь первой любовь Мэтта была именно Катрина Воган. Думаю, Мэтт хотел бы забрать девочку, хотя бы в память о любви к Катрине. Но как бы он объяснял это жене?

i211102an.jpg

Конечно, Мэтт особо не распространялся по этому поводу. Но сплетни в нашем городе расходятся быстро и вскоре все уже судачили о том, кто наградил незамужнюю Кэролайн таким подарком. Лично у меня никаких сомнений не возникало - я лишь раз видела девочку в городе, когда мать с ней гуляла, и эти зеленые папины глаза ни с чем не спутаю.
Сабрина тоже была в курсе сплетен. Однажды она даже спросила Мэтта, есть ли у него версии, кто является отцом ребенка. Мэтт что-то промямлил, а Сабрина в ответ лишь заметила, что, должно быть, тяжело будет Кэролайн растить ребенка одной.

А я, глядя на них, лишь думала, как же мне повезло с сыном. Артуру всего семь лет, но какой же он уже молодец.. Конечно, я вряд ли смогу быть объективной. Это мой единственный и очень любимый сын. Но какая мать не будет рада, когда ее ребенок талантлив и амбициозен?

А недавно он заявил мне, что хочет быть как я, хочет писать книги! Как можно не радоваться и не благодарить Бога за такого сына?

Я люблю его больше жизни. И пусть я ращу его одна, я дам ему больше, чем некоторые родители дают ребенку вдвоем. Я сделаю все для того, чтобы он был счастлив!

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eae6_8d784cc0_orig.png
Спойлер

Конечно, я бесконечно могу хвалить своего сына. Какая мать не любит своего ребенка? (Возможно, Сабрина, ответила бы я самой себе, но не буду уж такой категоричной).
Артур - очень любознательный ребенок. И меня, конечно, радует такая его тяга к знаниям. Несмотря даже на то, что многие учителя жалуются на его рассеянность и невнимательность.

Но боже мой, он ребенок, ему всего лишь восемь лет! Если бы эти старушенции могли вспомнить себя в его возрасте.. Ему ведь все интересно, весь окружающий его мир! Вполне естественно, что он не мог долго заниматься чем-то одним - кругом ведь было еще столько всего неизведанного.

Как и обещал, Артур попробовал себя в качестве писателя. Я была его первым читателем и редакторам, хотя тему мой сын выбрал довольно специфическую для меня. Книга называлась "Тайны неба" и была посвящена космосу, небесным телам и тому подобным вещам. Честно признаться, я всегда была довольно далека от этого. Восьмилетний мальчишка объяснял мне, как маленькой, про различные явления и открытия. Что ж, не только же ему что-то новое узнавать...

Правда, книгу он пока что не дописал. Ну и что, пускай! Это серьезный труд, еще успеет.
Следующим пристрастием Артура стали шахматы. У нас в них особо никто даже и не играл, хотя мама учила меня с сестрой этому. Поначалу Александра вызвалась соревноваться с Артуром, но вскоре он научился очень быстро ее побеждать. Мэтт и Сабрина желания играть не показали, а я садилась за шахматный стол только в свободное время и когда сын очень меня упрашивал. Шахматы не были моей страстью, хоть играть я и умела. Артур же с головой уходил в новое увлечение.

Но только на неделю. Далее шахматный стол продолжил пылиться в углу. А Артур взял в руки краски.
Рисование давалось ему легко. Возможно, я говорю так, потому что я мать, а может, мне все кажется гениальным, так как я рисовать совсем не умею. Но я все же думаю, что у Артура получалось. Он забрал старый мольберт Мэтта, к которому тот не подходил уже много лет. Мэтт единственный в нашей семье проявлял рвение к рисованию, и он похвалил работы Артура. Считаю, что это аргумент в пользу таланта моего сына)

Думаю, если бы у меня были подруги, они бы прекратили общение со мной в ближайшее время, ведь я протрещала бы им все уши про своего сына. С другой стороны, может у меня бы и не было такой "артуромании", если бы мне было с кем этим поделиться.. Мне ведь совершенно не с кем поговорить о сыне. С домашними говорить нечего - они и так все о нем знают. Максимум, мы обсуждали успехи Артура с Сашкой. Да и то, когда выдавался момент. Племянница уже получила диплом о высшем образовании и проводила много времени на работе (Александра взяла на себя почти все обязанности по управлению рестораном) и со своим женихом.
Вторым близким мне человеком был Герберт, но с ним мы об Артуре не говорили. Я не хотела поднимать эту тему из тех же соображений - не хочу, чтобы слава Ландграаба имела дурное влияние на моего сына. А сам Герберт, по-видимому, опасался поднимать эту больную для меня тему.
У нас с ним все было по-старому - тайный встречи, непримечательные отели. Меня это на данный момент устраивало. И я считала, что если что-то и изменится, то моей инициативе. Так что звонок Ландграаба с приглашением к нему домой стал для меня полной, пугающей неожиданностью.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eae7_259dbe6c_orig.png
Спойлер

Насколько правильно то, что я делаю? Насколько опасно сейчас отправляться к нему домой? Насколько глупо то, что я даже не против выйти замуж за Ландграаба?
И тем не менее, я стояла уже у ворот его особняка. Стояла, разрываясь от внутренних противоречий. Моя новая книга, которую я начала писать приблизительно полгода назад, называлась "Цена свободы". Работая над этим произведением, я излагала собственные мысли по поводу незамужней жизни - моей жизни, подробно рассуждая над каждым ее плюсом. И все же.. Я не первый раз ловила себя на мысли, что рассматриваю себя в роли потенциальной жены Ландграаба.

Но разве не я всегда говорила, что это полное безумие? Грезы о свадьбе, казалось, оставили меня еще с момента смерти Сэма. Зачем мне все это сейчас? В графе моего возраста стоит пугающе крупная цифра, и, думаю, таким же пугающе-крупным будет количество журналистов, которых заинтересует такая сенсация. Нет, если и выходить замуж, то точно не за Ландграаба. А эту чушь надо выкинуть из головы!
Я постучала в дверь.
И зачем он только пригласил меня к нему в дом? А главное, зачем я согласилась придти? Его особняк всегда ассоциировался у меня с неким паучьем логовом, куда Ландграаб заманивал глупых мотыльков. Неужели я все еще прежний глупый мотылек? Кажется, нет, но.. Я здесь.

- Мисс Браун-Джонс, прошу Вас, проходите, - дверь открыл, судя по всему, дворецкий, и я тут же немного успокоилась - услышала звуки музыки в доме и шум голосов. Герберт всего лишь позвал меня на вечеринку, а я уже надумала себе всякой ерунды. Кивнув, я прошла в дом.
- Ах, Эйприл. Эрб не говорил, что ты придешь, - Я обернулась и встретилась взглядом с Алией, стоящей на кухне. "А вот и паучиха", - промелькнуло у меня в голове. Еще больше постаревшая, но сохранившая прежнюю стать, Алия смерила меня взглядом.

Мило, его жена тоже здесь. Мне стоило догадаться, все-таки, это и ее дом..
- Безумно рада нашей встрече, дорогая, - лучезарно улыбнулась я. Старая карга не перестала меня напрягать еще с момента рождения Артура.
- Не сомневаюсь, - С такой же улыбкой ответила Алия и отвернулась. Надеюсь, не решит кинуть в меня ножом или вилкой.

Потом были многочисленные знакомства и встречи. Ландграабы собрали в своем доме по меньшей мере половину города. Я только и успевала кивать, улыбаться и раздавать автографы. Сам Ландграаб появился в середине вечера, и почти сразу же уволок в уголок увлек меня в укромное место.
- Что все это черт возьми значит? - Прошипела я, стараясь говорить тише, чтобы нас не нашли. Хотя я могла бы и не стараться - в зале, где находились гости, громко играла музыка, никто бы и так не услышал, - Ты что, сошел с ума?

- Можно сказать и так, - ухмыльнулся Ландграаб. Я скрестила руки на груди, не разделяя его веселый тон, - Ладно, прости, - Добавил он, - Знаю, ты ненавидишь все эти официальные сборища, и все такое, но не мог же я тебя не позвать. Я соскучился.
- Очень смешно, - Грубо продолжила я, - Твоя жена, вижу, тоже по мне скучала.
- А мы развелись, - Улыбнулся Ландграаб.
- Опять? - Не поверила я.
- Нет, на этот все кончено, и Алия тоже это понимает. Наш брак давно трещал по швам, и теперь даже она согласна, что хватит нам мучить друг друга. Сейчас мы улаживаем кое-какие дела по разделу имущества, и вскоре разъедемся.

- Но.. как же общественность? - Растерянно проговорила я. Разрыв четы Ландграабов - "владельцев этого города", должно быть, не останется незамеченным.
- Когда меня волновала общественность? - Хмыкнул Герберт, - Люди не слепые, всем и так понятно, что все к этому шло.
Я покачала головой. В голове не укладывалось.
- Ну что, теперь причислишь меня к списку козлов-мужиков, которые бросают своих жен? - Нарушил молчание Ландграаб, улыбнувшись.
- Конечно, какое тебе может быть оправдание? - Ответила я.
- Ну.. Моя жена - бесчувственная старая стерва, которая винит меня во всех своих бедах, а еще.. у меня кое-кто есть на примете, кое-кто очень соблазнительный, - Ландграаб провел кончиками пальцев по моим волосам и по плечу, задержав взгляд на декольте.

- Может, этот кто-то согласится остаться сегодня в моем доме?
- А как же гости? - неуверенно возразила я. Ландграаб уже добился своего - я попала под его волну очарования и не могла особо сопротивляться.
- Уверен, они что-нибудь придумают. И даже если кто-то из них догадается до правды.. Есть ли нам до этого дело?

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eae8_786440a7_orig.png
Спойлер
Проснувшись, я села в кровати..

.. и обхватила голову руками.
Мысли путались и я судорожно пыталась сориентироваться. Шла поздняя ночь - комната освещалась только светом луны. Меня мучила головная боль и сильнейшая жажда. И еще кое-что, конечно, - чувство вины. Вчера я, очевидно, нарушила несколько своих внутренних запретов.
Обычно я не пью, всегда отказываюсь даже от бокала шампанского. Но вчера меня так напрягало это количество людей вокруг, это всеобщее внимание, что я позволила себе выпить. Потом еще и еще.. А потом я говорила с Ландграабом.. Он уговаривал меня наплевать на людей и пойти с ним.. Довольно действенно уговаривал..

Его обаяние и выпитый мною алкоголь позволили мне забыть о любой осторожности, и вот я уже стягиваю с него свитер, он расстегивает на мне платье.. Черт возьми, а ведь кто-то мог зайти.. Кто-то мог заметить наше отсутствие.. И где-то здесь его.. жена? Бывшая жена.. Он сказал, что они окончательно расстались.. Это еще больше меня завело.
Да, если бы я думала обо всем этом вчера вечером, ничего бы не было. Но в том и проблема, что ни о чем таком я не думала. Ложась с Ландграабом в одну постель, я была вполне себе.. счастлива!

i211571ur.jpg

- Ну же, иди ко мне, Эйприл, - всплыла у меня в голове фраза Ландграаба. Я отозвалась сразу же - мы оба этого хотели. Вспоминая подробности этой ночи, я очередной раз тяжело вздохнула. Интересно, дорого ли мне обойдется вчерашняя беспечность?
События ночи всплывали в памяти одно за другим. Объятия, слова, поцелуи.. Опять поцелуи..

И далее, далее, далее..
Вчера мне все это казалось отличным времяпрепровождением. Опасность близости прессы и моей заклятой подруги Алии прибавляла остроты ощущениям. Герберт заверял, что бояться - не наш удел. Я чувствовала себя победительницей.
Сегодня все это меня только пугает. Кажется, Ландграабы еще не объявили о своем разрыве во всеуслышание, а это значит, если кто-то из гостей вчера нас заметил, то моя персона будет крепко вплетена во все новости об их разводе. Я стану его давней любовницей и разлучницей семьи. Нет, ну может это от части и правда, но все же.. Правда, становящаяся достоянием общественности, работает порой хуже всякой лжи.
И тут я вспомнила еще кое-что, от чего закрыла лицо руками, сдерживая стон.
Мы уже спали, когда раздался стук в дверь.

И мы не открыли.. Герберт запер дверь изнутри, когда мы сюда зашли.
- Эрб, я знаю, что ты там! - Крикнули из-за двери, я смутно помню, что узнала голос Алии. Ландграаб даже не проснулся от шума, - С кем ты там, Эрб? Открой эту чертову дверь!

Боже, она была так близко.. К счастью, вскоре она сдалась и ушла. В принципе, кто бы ни лежал в постели ее мужа, формально для нее это уже не имело никакого значения. Они свободные люди. Но могу поспорить, убедись она в том, что там я, и проблем у меня бы прибавилось. Пока у Алии нет конкретных доказательств моей связи с Ландграабом, я могу рассчитывать только на ее ненависть. Но если доказательства появятся, думаю, ответных действий с ее стороны ждать бы долго не пришлось. И действия эти не сулят мне ничего хорошего.

Что делать с этой ситуацией дальше и как мне поступить с Ландграабом я пока не знала. Его жена, должно быть, все еще где-то здесь.. Оставалось надеяться только на то, что она не караулит меня у двери в спальню и я смогу покинуть особняк незамеченной. Тихонько поднявшись, я начала быстро собираться, чтобы незаметно уйти.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eaeb_c3c41c03_orig.png
Спойлер

Интересно, почему парни женятся на своих случайно забеременевших подружках?
Ради ребенка? Уверяю, он все равно поймет, что между его родителями нет любви и штампик в паспортах его, увы, не переубедит. Так что думаю этот вариант маловероятен.
Тогда что? Боязнь общественного порицания? А потом, через пару лет, при разводе, это порицание почему-то никого уже не волнует. Да и вообще, все уже настолько привыкли к матерям-одиночкам, что отца никто и не упрекнет. Некоторые, должно быть, даже похвалят за то, что не дал себя окольцевать. Мне лично отвратительны такие браки "для галочки". Отдал долг совести, выдержав житье в одном доме с чужим человеком, которого называешь "жена" и со случайностью - вашим ребенком. А дальше можно снова в свободное плаванье.
В чем же еще может быть причина? Неужели девушка, забеременев от человека, который ее не любит, сама будет убеждать его в необходимости брака? Будет стараться удержать около себя мужчину, прикрываясь ребенком? Неужели это сделает ее счастливой? Или ее мужа? Или, в конце-концов, их ребенка?
Нет. Я не знаю, по какой причине Сабрина и Мэтт решили пожениться. Возможно, между ними было что-то вроде любви? Просто это что-то не прошло проверку браком или, можно даже сказать, не прошло проверку на брак.

Домой я вернулась где-то около пяти утра, и к счастью в доме Ландграабов никто не заметил моего побега.

Уверена, вчерашняя беспечность мне еще аукнется, но подумаю об этом утром. Или днем. В общем, не сейчас - пока что неплохо было бы поспать.. Я еле стояла на ногах, но добравшись до кровати уснуть так и не смогла. В голову лезли различные дурацкие мысли, да и головная боль никак не уходила. В итоге я решила подняться и сходить за таблеткой на кухню. Кто знал, что до кухни я так и не дойду?

- Ты такой талантливый! - Услышала я писк Сабрины, - Мне так нравятся люди, которые к чему-то стремятся..
- Оу, Бри, ты мне льстишь, милая, - голос и затылок молодого человека рядом показался мне знакомым. Мы где-то виделись..
- Не скромничай, Горди, - захихикала Сабрина. Рядом с ней сидел Гордон Лозано, наш сосед. Я наконец его узнала, - Ты же знаешь, как меня это заводит..
- Тише, милая, он нас услышит.
- Мой муженек? Я тебя умоляю, этот идиот куда-то свалил еще вечером. Наверное опять обзаводится внебрачными детьми, - Недовольно проворчала Сабрина.
- Ох, милая.. Как тебе удается все это терпеть?
- С трудом, Горди, с трудом. Весь этот театр с Мэттью в главной роли мне уже порядком надоел.

twcZG_nmlb4.jpg

Я стояла за их спинами незаметной тенью. Хороша семейка. Хотя изменять мужу с соседом - уж слишком банально, я, как писатель, не одобряю таких штампов.
- Почему ты не скажешь ему, что знаешь о его изменах и о том, что Кэрри Воган воспитывает его ребенка?
- Ох, Горди.. Ну разве кто-то поверит мне, обычной бедной девушке? - Сабрина наигранно вздохнула, хлопая ресницами, - Он вывернет все в свою сторону, и.. отнимет у меня ребенка, - Сабрина не менее наигранно утерла слезу, - Я останусь одна, - Сабрина закрыла лицо руками, всхлипывая. Интересно, прежде чем пойти в горничные, она пробовала поступить в театральное? Еще и так мастерски прикрылась "любимым" ребенком, о существовании которого почти не вспоминает.
Лично меня ее актерская игра не впечатлила, но на Гордона произвело нужное впечатление - он обнял ее, поглаживая по спине.
- Успокойся, милая, все хорошо, я рядом.
- Просто.. Давай больше не будем об этом, ладно? - Сабрина подняла на него глаза.
- Хорошо.
- Вот и отлично. Так на чем мы там остановились?.. - Когда жена моего племянника обняла нашего ночного гостя и они собрались поцеловаться, я и не выдержала. Похоже у меня уже входит в привычку портить поцелуи родственникам. С другой стороны, эти поцелуи как-никак являются изменой.

ajYDqMTu16Q.jpg

Я вышла в чем была - в нижнем белье, и поспешно накинула на себя халат, прежде чем голубки повернутся в мою сторону. Гордон был одет, а вот на Сабрине красовалась лишь ночная сорочка, не прикрывающая ничего, что следовало бы.
- Эйприл?! - Почти хором воскликнула парочка.
- Это не то, что Вы подумали, - поспешно начал оправдываться Гордон, отодвигаясь от Сабрины. Ее, похоже, это задело.
- Знаете что? Нет! Это именно то, что ты подумала! - Воскликнула она, вскакивая и отмахиваясь от попыток Гордона ее успокоить, - Да, это мой любовник! Вот так вот! Потому что мне это все уже порядком надоело! Мэтт шляется по своим бабам семь дней в неделю, а я может быть впервые в жизни встретила достойного мужчину!
- Бри, милая..
- Помолчи, Гордон! Я не буду перед тобой оправдываться, ясно тебе, Эйприл? - Сабрина победно подняла подбородок, глядя на меня. Всю ее истеричную тираду я выслушала совершенно спокойно.
- Передо мной тебе оправдываться действительно не за чем, - ответила я, - Расскажешь все Мэтту. Между прочим, он ночевал сегодня дома, - я кивнула на Мэттью, который уже несколько минут стоял в дверном проеме за спиной Сабрины. Он вышел из детской, где спал Брендон. Скорее всего, сам вернулся домой под утро, но похоже не захотел ночевать в спальне с Сабриной.

Сабрина обернулась и изменилась в лице. Вот она стоит посреди гостиной в одном белье, а рядом - ее любовник, в связи с которым она только что призналась на глазах собственного мужа. Тут уже никакая актерская игра не спасет. Даже если Мэтт ей изменяет, доказательств у нее скорее всего никаких не было. Зато против нее сейчас была куча обстоятельств.
Гордон очень быстро покинул дом, а я отправилась в свою спальню. Хотя о сне все равно можно было забыть - Мэтт и Сабрина начали выяснять отношения.
- И давно у тебя с ним? - Устало спросил Мэтт.
- Тебе-то что?
- Думаю, я имею право знать.
- Ну давно! Доволен? А ты тогда расскажи, сколько у тебя внебрачных детей!
- Сабрина..
- Я знаю, что эта малявка Воган - твое отродье! Я видела, что ты ходишь к ней! Я видела!
- Каролина - просто моя давняя подруга, я поддерживаю ее..
- Хороша подружка! Поддержал так поддержал!
- Закрой рот, дура!
- Сам закрой! Кабель!
- А ты-то тогда кто? Думаешь я не знаю, почему ты под него стелишься? Повелась на его деньги и славу!
- Ах ты.. Урод, сволочь! Он в сто раз лучше тебя! Ты просто ничтожество! Ненавижу тебя! Ненавижу! Ненавижу! Как мне все это надоело!
- Вот и отлично, я тоже сыт по горло! Завтра же идем подавать на развод. Мы расстались, ясно тебе? А теперь я хочу пойти выспаться, останусь сегодня в комнате нашего сына! Еще не забыла, что он у нас есть?! - Мэтт развернулся и хлопнул дверью, прежде чем Сабрина успела что-либо ответить.
- Ну и катись! - крикнула она ему вслед и отправилась в спальню, тоже не забыв при этом хорошенько хлопнуть дверью.

vyxbX73laNw.jpg

Наконец все стихло. Я прислушалась, не проснулся ли Артур, но, кажется, он крепко спал.

m5TiQzuHmII.jpg
P.S. Прошу прощения, на последнем скрине открыта не та вкладка(

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eaec_4c0dc6d0_orig.png
Спойлер

На следующий день Мэтт и Сабрина пересеклись и устроили новый скандал.
- Неужели ты думал, что я готова всю жизнь сидеть в твоей тени?! Никто даже не знает, как выглядит твоя жена!
- Я что ли виноват, что с тобой стыдно появиться на людях? Ты же истеричка! Да я любой предлог искал, лишь бы меньше находиться дома и тебя видеть!
- И предлогом становилась любая баба?! Ты изменял мне, пока я сидела с ребенком!
- С ребенком? Видел я вчера, с кем ты тут без меня сидишь!
- А что мне оставалось?! Ты у нас тоже не святой! Лучше бы работу нашел, чем шлялся непонятно где!
- Да пошла ты.
- Что ты сказал?!
- Вали, говорю, куда хочешь. Я подал на развод, и содержать тебя больше не буду.

Я молча прошла мимо. Уверена, они меня даже и не заметили. Что уж, пусть ругаются, и так вон сколько у них накопилось. Хотя новость о разводе, похоже, Сабрину ошарашила. Неужели она думала, что сумеет все уладить после такого? Но нужно смотреть правде в глаза. У них с Мэттью нет будущего. И опешила Сабрина явно не из-за того, что потеряла мужа. Причина, скорее, в ее дальнейшей репутации. Поползут слухи, ее будут считать изменницей и предательницей.. Думаю, этого она и боится. Ну и еще потерять обеспеченность, конечно, но об этом Сабрина уже позаботилась - как-никак, у Гордона тоже есть деньги.
Тем не менее, в тот же вечер она уехала. Просто собрала вещи и села в машину к Гордону. Судя по всему, они решили въехать в новый дом, чтобы не жить больше с нами по соседству.

Y_xzHJV21CA.jpg

Тяжелее всего было смотреть, как Брендон плакал и бежал за своей мамашей, но та даже не отреагировала на истерику сына. Вопрос о том, с кем останется ребенок, даже не поднимался. Ни Сабрине, ни ее новому партнеру он был не нужен. Так что автоматически Брендон оставался с нами. Сашка увела ребенка в дом, но успокоить его удалось лишь через полтора часа.
Между собой мы это не обсуждали. Старались не поднимать лишний раз тему развода при Мэтте или Брендоне. Я же была в полном спокойствии. Даже можно сказать в приподнятом настроении. Как это ни жестоко, но развод Мэтта все равно был неизбежен, а сейчас все получилось как нельзя лучше для нашей семьи. Мэттью вышел из этой ситуации обманутым мужем и заботливым отцом (таким он виделся в глазах горожан), а не сволочью-изменником, бросившим жену с ребенком, каким мог бы оказаться, застукай его Сабрина с кем-нибудь.

Слухи, меж тем, расползались очень быстро. Популярность Мэтта среди женской половины города заметно подросла. Еще бы, одинокий обеспеченный мужчина, в самом расцвете сил, с ребенком.. Каждая незамужняя девушка считала своим долгом утешить бедняжку Мэтта и окружить его своей заботой.

Mx2Lgs8Exlg.jpg

Но, к моему счастью, Мэтт не торопился заводить подружку и вообще, вся эта неожиданная популярность его, кажется, раздражала и огорчала. Первое время он вообще был очень замкнут. Похоже, разрыв с женой все-таки ударил по его самолюбию. Больше всего, конечно, пострадал Брендон. Его состояние меня прилично беспокоило. Не могу сказать, что я вдруг прониклась к нему огромной любовью - Брендон был очень нервный и с ним было тяжело общаться, но все-таки он ребенок и он не виноват, что его отец - безответственный бабник, а мать - недалекая истеричка. Я искренне хотела ему помочь. Посовещавшись, мы с Александрой наняли для него хорошую няню и записали к детскому психологу.
Может, нужно было пнуть к доктору и Мэтта, но тот оклемался сам, примерно через три недели. Не знаю, что конкретно повернулось в его мозгу, но он наконец стал больше времени проводить с сыном. Они оба чувствовали себя пока неуютно, но у них еще много времени, чтобы друг друга узнать. В конце-концов, начало положено.

И в общем-то, вскоре эта тема развода перестала висеть в воздухе, создавая напряжение внутри нашей семьи. Все улеглось и мы зажили дальше. Брендон стал реже плакать и спрашивать, куда ушла мама. Мэтт научился более-менее управляться с ребенком и не воспринимал его больше, как что-то чужое. Я продолжила работать. Завершила наконец "Цену свободы" и начала новое произведение под названием "Иллюзия жизни". Для меня-то развод Мэтта и Сабрины не больная тема, так что я решила, что могу себе позволить написать книгу по его мотивам.

i212304cv.jpg

У Александры тоже все прекрасно. Ее молодой человек, видя, что Саша последнее время сильно переживает из-за развода брата, решил исправить ситуацию и поднять ей настроение.. своеобразным способом.
После очередной починки нашего капающего крана, он пригласил ее на свидание.

0_16eaf8_92bb6e89_orig.jpg

.. И сделал предложение руки и сердца.​
Я очень рада за племянницу. Они с Джинни вместе уже несколько лет, и я давно уже считаю его будущим родственником. По-моему, дело давно шло к свадьбе. Но для нашей Александры такие сюрпризы - это сумасшествие. Взахлеб рассказывая мне о помолвке и демонстрируя кольцо на пальце, племянница несколько раз назвала жениха безумцем.

0_16eaf9_258e3cfa_orig.jpg

Им по двадцать три года, оба уже закончили образование и, как я считаю, готовы создать семью. Но я уверенна, Сашка могла бы преспокойно ждать предложения еще несколько лет. Вообще, думаю, Джинни давно хотел вступить в брак, а тянула время именно Александра. Моя племянница так устроена, что, вполне возможно, могла временить со свадьбой из-за неудачного брака Мэтта. Дабы не расстраивать брата и его жену, маяча перед их глазами счастливой парой. Это очень на нее похоже и скорее всего является правдой. Они с Джинни даже видеться стали намного чаще, когда Сабрина уехала. Но тем не менее, свадьба стала для Александры неожиданностью. В отличие от своего брата, она в таких делах ну вот совсем не торопится. Возможно, это и к лучшему. Можно быть уверенным, что их брак - результат взаимного уважения и любви, а не вынужденная необходимость

0_16eafa_658eea4e_orig.jpg

0_16eafb_7efba523_orig.jpg

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eaed_9d7bbfe8_orig.png
Спойлер

А дальше жизнь потекла тихо и размеренно. С тех пор, как Сашка вышла замуж, прошло уже три года, но они с Джинни по-прежнему жили с нами. Я знала, что они хотели бы начать уже вить собственное гнездышко, но пока что не могли позволить себе отдельное жилье. К тому же, вот уже несколько лет Александра не могла забеременеть, и отсутствие детей тоже было причиной повременить с переездом.
Брендону исполнилось семь. Мэттью как мог старался справиться с сыном, но уже с первых дней ребенка в школе нам стало понятно, что у него есть определенные пробелы в воспитании. Учителя частенько жаловались на малолетнего нарушителя порядка. Я сама несколько раз ходила в школу, чтобы поговорить о поведении Брендона. Что уж тут, за последние годы он и мне стал родным.

Но по-моему, Брендон не стал до конца родным для Мэттью. Не знаю точно, в чем тут дело. Возможно, сын напоминает Мэтту о Сабрине.. Просто мне кажется, что к дочери он относится теплее. Старается чаще проводить с ней время, что ли. Иногда целыми днями пропадает в доме Воганов.

Возможно, он подумывает о женитьбе на Кэролайн? Черт знает. Вроде бы, он ее не любит - только дочку. Ах да, Мэтт ведь у нас вообще в любовь не верит, насколько мне помнится.

Но не мне его судить - куда уж мне, когда я и в своих-то отношениях не могу разобраться. С Ландграабом я не виделась с той нашей последней совместной ночи. Честно признаться, иногда было тяжело, я несколько раз чуть не сорвалась и не позвонила ему, но.. нет, я дала себе слово, что больше не буду с ним встречаться. Это слишком опасно для Артура.
Он и так уже был взрослый и все понимал. Ландграаб звонил мне иногда, но я не брала трубку.
- Ты не хочешь с кем-то говорить, мам? - Спросил Артур, кивая на вибрирующий в моем кармане телефон.
- М.. да, дорогой, - кивнула я.
- Этот человек тебя обидел? - Сын нахмурил брови.
- Нет, он просто.. Старый знакомый, который должен остаться в прошлом. Ну хватит об этом, ты ведь собрался рисовать мой портрет? Не буду тебя отвлекать, - попыталась я сменить тему.
- Ты не отвлекаешь меня, мама, - Артур повернулся к холсту, - Но ответь своему старому знакомому. Может, там что-то важное.

Спорить с сыном я не стала. Никогда с ним не спорю. Я ответила на звонок.
- Эйприл, это ты? - Услышала я голос Ландграаба. Похоже он был удивлен тем, что я наконец ответила.
- Да. Я слушаю.
- Ох.. Мы можем встретиться?

- Нет, не думаю.
- .. Эйприл, пожалуйста, нужно поговорить.
- Говори.
- Это важно.
- Я слушаю.
- ..
- Ну?
- Алия умерла.

Холодок пробежал по моему телу. Алия? Умерла? Я не верила своим ушам.
- Что? Как?.. Когда это случилось? - Произнесла я. Алия давно уже меня не переваривала, и это было взаимно. Да что уж там, в том, что мы перестали видеться с Ландграабом, есть и ее заслуга - уверена, она бы нашла, как подпортить мне жизнь. Не верилось, что ее не стало. Такие люди, казалось бы, живут вечно.
- Сердечный приступ, пару недель назад. Мы уже не молоды, Эйприл.
- .. Соболезную твоей утрате.
- Да, спасибо. Мы с Алией уже несколько лет не живем вместе, и редко виделись, но все же.. Столько лет в браке. Сама понимаешь.
- Да.
- Да.. - задумчиво повторил Герберт, - Я ни к чему тебя не принуждаю, - Вдруг сказал он, - Я знаю, что ты любишь меня. Не так, как мне бы хотелось, не так, как тебя люблю я, но любишь. Этого мне достаточно. И я знаю, что ты не будешь со мной. Хотя я бы очень этого хотел, - Герберт замолчал, и я тоже молчала. Затем он продолжил: - Я прошу только об одном. Дай мне увидеться с сыном.
- Нет! - Воскликнула я, вздрогнув от неожиданного громкого звука собственного голоса. Нет, нет и нет! Я не позволю!
- Ну послушай.. Давай смотреть правде в глаза - я сам вскоре отправлюсь вслед за Алией. Я не протяну долго, Эйприл. Артур - единственный мой наследник. Я хочу поговорить с ним.
- Я сказала - НЕТ! - сердце бешено колотилось в груди. Я с силой сжимала трубку.
- Эйприл..
- Не смей. к нему. приближаться.
Ландграаб тяжело вздохнул.
- Дай мне знать, если передумаешь. Прости меня за все. Я люблю тебя. И люблю нашего сына. Прощай, Эйприл. Прощай, и прости.

В трубке запищали короткие гудки, а я так и продолжала держать ее у уха.
- Кто-то умер, мам? - Спросил Артур, не отрываясь от рисования.

- Ч-что?
- Кто-то умер? Ты передала соболезнования.
- А.. да. Одна старая подруга.
- Она плохо себя вела?
- Почему ты так решил? - Удивленно спросила я. "Ты чертовски прав, это была та еще старая стерва", - добавила бы я, будь мой сын лет на десять постарше.
- Наша учительница, миссис Филлипс, говорит, что тот, кто плохо будет себя вести, тот заболеет и умрет, - пожал плечами сын. И это ему сказала учительница?! Одиннадцатилетнему, черт возьми, ребенку!
- И что ты думаешь на этот счет? - Осторожно спросила я.
- Думаю.. что Патрик Моррис покинет нас в расцвете лет. Ты же знаешь, какой он ужасный! - Засмеялся Артур и я тоже улыбнулась. О да, этот Патрик был, пожалуй, худшим хулиганом во всей школе. Не удивлюсь, если он закончит в детской колонии.
И думаю, мне следует сходить в школу и поговорить с этой миссис Филлипс. Обсудить, так сказать, ее методы преподавания.
- Когда мне ждать готового портрета? - Поинтересовалась я, уводя разговор от темы смертей.
- Не торопите мастера, мисс, не торопите мастера.. - Рассеянно проговорил Артур и полностью ушел в рисование.
Общение с сыном доставляло мне удовольствие. С малых лет Артур отличался каким-то своеобразным, не привычным для меня мышлением. Может, все дети такие?.. Хотя, в Брендоне я этого не замечала. Мне очень редко удавалось понять, к чему клонит мой сын, и от того всегда было интересно говорить с ним.

Портрет он вскоре забросил, но я не возражала. Я согласилась позировать просто для того, чтобы его порадовать. Результат работы мне был не важен, интересен сам процесс.
Ландграабу я не позвонила. Свое решение я не изменю. Мой сын - еще ребенок! И он думает, что его отец - Сэм. Я сказала, что он умер еще до его рождения. Так и есть, так что я считаю, что если это и ложь, то ложь во благо. Общение с Ландграабом только испортит мне сына. К тому же, привлечет к нему лишнее ненужное внимание.

А вскоре произошло еще одно событие, которое полностью отвлекло меня от дурацких мыслей. Александра наконец узнала о своей беременности. Вся семья была осчастливлена этой новостью, а будущий отец - больше всех.
Даже Мэттью был, похоже, рад. С тех пор, как уехала Сабрина, они с Сашкой вновь хорошо ладили.

Спойлер

последний раз подсчитывались здесь
1б за исполненную мечту Артура
0,25 за освоенный навык писательства у Артура (доказательство здесь)
0,25 за освоенный навык рисования у Артура
0,25 за освоенный навык логики у Артура
Итого: 21,25 + 1 + 0,25*3 = 23

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eaee_664be943_orig.png
Спойлер

Из всех увлечений Артура спорт стал самым серьезным. Предпочтение он отдавал бегу. Я записала его в спортивную секцию без вопросов. Бег меня вполне устраивал. Насколько я понимаю, это гораздо менее травмоопасно, чем, к примеру, бокс.
Дома пришлось достать старую беговую дорожку Ретта, которая пылилась уже много лет. Я хотела купить Артуру новую, но он убедил меня, что пока и такой тренажер подойдет. Дорожка оказалась довольно качественной и все еще вполне сносно работала. В любом случае, Артур иногда не слезал с нее часами. И очень скоро это дало свои плоды - сын заметно вырос, возмужал, и выглядел теперь, как настоящий подросток.

Кроме того, мне кажется, спорт привил моему сыну какую-то ответственность. Он вернулся к своим давним заброшенным делам - дописал наконец свое произведение. Мне не составило труда договориться о его публикации. Это даже принесло ему некоторую сумму. Немного, конечно, но это ведь только начало.

Также Артур вернулся к рисованию моего портрета. За минувшее с начала его творчества время, сын пересмотрел свое решение о материалах и решил писать акрилом. Я ничего не смыслила в этом, но купила ему все, что он попросил. Пусть пробует.

Я вообще испытывала сильнейшее чувство гордости за своего сына. Какой матери не будет приятно, когда ее ребенок такой разносторонний, когда он пробует себя во все новых и новых начинаниях, и когда все это хорошо у него получается. Артур начал учиться готовить сам, изредка спрашивая у меня совета. В нашей семье лучше всего готовили мама и Эни, и с тех пор, как их не стало, за приготовление еды отвечает Сашка и иногда этим занимаюсь я. Но у нас обеих не такие феноменальные способности к кулинарии, как у моей сестры и матери. Мне кажется, Артур вскоре обойдет нас в умении готовить.

Джинни много времени проводил с беременной женой, так что ему было трудно продолжать содержать технику в доме в рабочем состоянии. Артур и здесь вызвался помочь. Попросил Джинни показать ему азы ремонта и вскоре без труда мог отремонтировать несложные поломки.

Джинни был вполне доволен "преемником". Артур быстро схватывал, как устроен тот или иной механизм и копаться в различных машинах, кажется, доставляло ему удовольствие. Я, пожалуй, никогда это не пойму, но многим мальчишкам это, похоже, нравится. Джинни даже в шутку стал называть его автолюбителем. Мол, от стиральных машин скоро перейдет и к настоящим.

Артур становился настоящим мужчиной. И я поняла, что мы с ним не пропадем. Я решила дождаться, когда Сашка родит, а после этого подумать о том, чтобы перебраться в отдельное жилище. Мои племянники уже взрослые. У Сашки с Джинни вскоре будет ребенок, им пора жить отдельно. Мэтт тоже, наверное, захочет начать самостоятельную жизнь с сыном и, возможно, вновь женится.
Слава Богу, беременность у племянницы проходила без осложнений. На узи будущие родители узнали, что детей будет двое. И Сашка, и Джинни хорошо отнеслись к этому известию. Они любили друг друга и оба хотели ребенка. Двое детей - двойная ответственность, но и двойная радость. К концу срока живот был действительно огромный.
Когда начались схватки, Джинни быстро отвез жену в больницу и в тот же день сообщил, что родились действительно двойняшки. Через несколько дней, когда Александру выписали из роддома, они с Джинни появились на пороге с детьми на руках. Первой родилась девочка, ее назвали Марией, а младший - мальчик - получил имя Итан.

Младший ребенок был очень неспокойным, плакал почти постоянно и мало ел. К тому же он был меньше и болезненнее сестры. Сашка почти не выпускала его из рук, переживая о его состоянии. Мария наоборот почти все время спала, поэтому проблем с ней практически не возникало. В любом случае, Александра и Джинни вдвоем отлично управлялись с двойняшками.
Мы всей семьей обсудили вариант нашего с Артуром переезда. Противников этого решения не возникло.

Еще пару месяцев мы искали подходящий вариант жилья, а затем я с сыном покинула дом, в котором родилась и выросла.

Спойлер

0,25 - за освоенный навык спорта у Артура
Итого: 23 + 0,25 = 23,25

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eaef_6aba8c0e_orig.png
Спойлер

В качестве нового жилища я выбрала небольшой уютный дом на окраине города. Возможно, выбор довольно неожиданный для знаменитого богатого человека, каким я считаюсь в городе. Но внимание и слава не доставляли мне большого удовольствия и жизнь в центре города совсем не привлекала. Я всегда мечтала о собственном тихом домике, где буду жить с семьей. Мой личный райский уголок вдали от шума и суеты.
Просматривая варианты, я сразу же обратила внимание на этот дом. "Это он" - поднялась в сознании мысль и думать я больше не стала. Мы с сыном переехали сразу же после того, как уладили все дела с документами.
Прежний дом навсегда останется для меня "родительским". И ничего, что новое жилище было меньше, зато здесь полноправной хозяйкой и владелицей буду я.
Я изначально предполагала, что Артур навряд ли полностью разделит мой восторг. Он молод, амбициозен - ему наверняка хочется жить поближе к центру городской жизни. Да и обустройство дома скорее всего будет ему не по душе, ведь молодежи нравятся стильные современные вещи.. Но я ведь не заставляла его жить со мной вечно. Всего каких-то несколько лет, и он отпразднует свое совершеннолетие, а там уж пусть живет, как хочет. А ко мне будет заезжать иногда, на выходных, может, с семьей, с моими внуками.. Стоило мне начать думать об этом, как я еще больше желала поскорее перебраться в этот дом.
В любом случае, даже если Артур и был чем-то недоволен, он мне этого не показал. Сын абсолютно спокойно отреагировал на новость о переезде и не задавал никаких вопросов. Может, я себя накрутила, размышляя о его внутренних раздумьях?
Я осматривала дом при его покупке, а вот Артур впервые посетил его только при переезде. Я позволила себе наглость не советоваться о выборе дома с сыном. Для себя я все уже решила и скорее всего ничто не смогло бы заставить меня отказаться от мечты.
Артур исследовал дом практически молча, не спеша обходя каждую комнату. Экскурсия по дому началась с гостиной. Довольно просторная светлая комната с диваном и двумя креслами, стоящими вокруг стола.

Гостиная была центром дома и из нее можно было попасть в обе спальни и обеденную зону. Кухня была отделена от столовой, где стояли массивные стулья из темного дерева.

i213034hm.jpg

- Уютно здесь, правда? - Спросила я, внимательно наблюдая за реакцией сына.
- Угу, - кивнул он.
- Пойдем, я покажу тебе свою спальню, - предложила я и мы прошли к одной из дверей, - Здорово?

i213032oc.jpg

- Ага.
- Ты не рад переезду? - Не выдержала я. Дети ведь обычно рады новой обстановке, разве нет? Хотя Артур уже такой взрослый.. Может я зря выдернула его с привычного места?
- Почему ты так думаешь? - Кажется, сын был удивлен.
- Ну.. Мне кажется, ты недоволен.
- Все нормально, мам. Просто непривычно. Я не хотел расставаться с близкими мне людьми.
Я расстроенно вздохнула. Черт, я же мать, ну почему я не спросила у сына, чего хочет он? Если он так переживает из-за Сашки, Мэтта, Брендона, может, не надо было нам съезжать? И почему я все решила за него?
- Прости, Артур, я не знала, что ты так привязался к Мэттью, Саше и Брендону.. Но ведь мы все всё равно сможем видеться.
- Что? Нет, ты не поняла, - Сын усмехнулся, будто бы я сморозила какую-то глупость, - Я говорил о своем классе! Не хочу менять школу.
- Школу? - Я была несколько удивлена. Артур иногда рассказывал мне что-нибудь о своих одноклассниках, но я не знала, что он настолько с ними близок. Недалеко от нашего дома была другая школа, и я думала, что сын сможет ходить туда, но раз в этом вся проблема.., - Тебе не обязательно менять школу. Если хочешь, можешь остаться в прежней.
- Правда?
- Ну да. Пешком теперь, правда, ходить не получится, но здесь, кажется, ездит школьный автобус.
Артур заметно воспрянул духом:
- Отлично! Тогда пойдем, покажешь мне мою спальню.
- Ты сможешь оформить здесь все по своему вкусу, - поспешно добавила я, заводя сына в его комнату. Я подумала, что ее нынешний дизайн придется ему не по душе.

i213033pi.jpg

- Да мне и так нормально, - ответил Артур и с улыбкой рухнул на кровать.
- Располагайся, я пока приготовлю перекусить, - сказала я и вышла из комнаты, раздумывая о причинах столь быстрой перемены настроения сына. Он взрослеет и мне нужно уделять больше внимания его переживаниям, проблемам, окружению. Нужно будет побольше узнать у него об одноклассниках.
Почему он так о них беспокоится?

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eaf0_70408cce_orig.png
Спойлер

Свой законченный портрет я повесила в кабинете и любовалась им каждый раз, когда собиралась сесть за написание новой книги.

Я считаю себя человеком, довольно близким к искусству. Литература, музыка, театр - все это доставляет мне удовольствие. Но из всех видов творчества именно изобразительное искусство вызывает у меня сильнейшее восхищение. Может, потому что у меня нет к этому способностей. А возможно, дело в том, что Сэм очень хорошо рисовал..
Я была бы не против, если бы Артур захотел всерьез заняться живописью. Я без труда могла представить сына в роли известного талантливого художника.
Но становиться живописцем он не собирался. В разговоре о будущей профессии выяснилось, что рисованием Артур заниматься не желает. "Это не мое", - заявил он мне. А заставлять я его не могу.
Краски и кисти были заброшены в дальний ящик, а меня оповестили о новом увлечении.
Музыка.
Артур протрещал все уши о том, что хочет стать музыкантом, и поэтому ему нужно попробовать себя в этом деле. Я предложила ему гитару, синтезатор, флейту - словом, то, что занимает немного места. Но спорить с ребенком, который что-то вбил себе в голову, практически бесполезно.
- Давай купим эту барабанную установку, ну пожалуйста! Она же поместится в гостиную! - Раз за разом уговаривал меня Артур.
- Да, но она займет при этом всю гостиную! - Замечала я.
- Но я так хочу играть на барабанах! Пожалуйста, пожалуйста! Я чувствую, что это моя судьба! Ну маам!

В общем, спустя месяц постоянных уговоров, я все-таки сдалась, и огромная (просто гигантская, на мой взгляд) груда металла заполнила мой дома. За это сын пообещал два месяца мыть посуду, убираться по дому и еще много-много чего. Только вот, думаю, ждать мне этого придется долго. Сын не отлипал от своих обожаемых барабанов ни на секунду.
Откровенно говоря, загроможденная гостиная была приемлемой платой за тот блеск и счастье, что я видела в глазах Артура. У моего сына есть увлечение, и разве это плохо?
Плохо, да. Особенно утрами по выходным, а также вечером, да и вообще в любое время дня и ночи. Первое время игра на барабанах представляла собой жуткое зрелище и я сотню раз пожалела о своем решении. Но спустя пару недель, у сына начало получаться. А еще мы договорились, что играть он будет только по вечерам, все-таки, потеря сна была для меня недопустимой утратой.
Иногда я специально выходила в гостиную, чтобы послушать, как Артур играет. Мне нравился ритм, который он задавал.

И, как вскоре выяснилось, нравилось это не только мне. В очередной вечер на пороге нашего дома оказался неожиданный гость.

Я узнала его. Это был Майк Росс, местный продюсер. Мы пересекались, когда я работала в издательстве, и потом - на светских мероприятиях и приемах. Он зашел и позвал меня для разговора.
- Это твой сын? - Спросил он, кивнув на Артура в гостиной.
- Да.
- Ничего себе он вымахал, я видел его еще совсем шкетом, - Я вежливо улыбнулась, мол, ага, летит время. Майк продолжил, - Зачем ты его прячешь? Парень отлично играет.
- Я его не прячу, Майки. Знаю ведь, что если дело стоящее, ты и сам появишься.
- Это ты верно подметила, - кивнул Майк, - Так значит ты не против, если я, так скажем, слегка выведу его из тени?
- Что ты имеешь ввиду? - Спросила я. Мне не очень хотелось, чтобы Артур в таком возрасте попал в тот мир славы и шоубизнесса, от которого я его оберегала.
- Мне нужно записать трек к рекламе кроссовок. В общем, не важно. Главное, что мне нужен барабанщик.
- Его покажут по ТВ?
- Ну.. Честно говоря, нет. Или, может, мельком. Просто он сыграет с моими ребятами, запишем звук. Я бы не стал просить, просто их барабанщик надолго слег, кажется, руку сломал. Мы выбиваемся из сроков.
Я обдумала его слова. В принципе, кажется, ничего страшного. Просто небольшая подработка. Это даже не помешает учебе.

- Это даже поможет учебе! - Поддержал Майк, - Представь, все девчонки будут его.
- Это не аргумент для меня, - качнула головой я и Майк, покивав, позвал Артура.

- Ну что, парень, выручишь нас? - Спросил он, объяснив Артуру суть дела. Сын еще немного сомневался, но стоило Майку вновь завести разговор о популярности у школьных девчонок, как все размышления как рукой сняло. На следующий день я отвезла сына в студию, где работал Майк.

- Тебе точно можно доверить ребенка? - С ухмылкой спросила я.
- Не сомневайся, дорогая, все будет в лучшем виде, - заверил Майк и повел Артура знакомиться с группой, с которой ему предстоит играть, - Сколько тебе лет, парень? - Спросил он Артура по дороге.
- Почти шестнадцать, - услышала я неуверенный ответ сына. Майк кивнул. Я ухмыльнулась. На самом деле Артуру было четырнадцать.

Через четыре часа я вернулась, чтобы забрать Артура со съемок. Они уже закончили и просто общались между собой.
- Отличный парень, Эйприл, поздравляю, - Майк радостно потряс мне руку, - Схватывает на лету! Просто находка!

i213322sz.jpg

Я вежливо отстранилась и прошла в гримерку, где сидел Артур с группой. Они все тоже меня поздравили с тем, что у меня отличный сын. Девушка-клавишница вообще повисла у меня на шее.
Через минут десять мне удалось наконец выбраться оттуда вместе с сыном.
- Пока, Арчи! - Пробасил гитарист, хорошенько пожав руку Артура, - Если что - звони, оторвемся!
- Пока-пока, малыш, - Пролепетала клавишница, поцеловав моего сына в щеку. Я глубоко вдохнула, убеждая себя, что это просто ненормальная девчонка. Сын выглядел смущенным, но не мог скрыть своего довольства.

- Тебе понравилось? - Спросила я, когда мы с Артуром шли к машине.
- Да.. - Протянул сын, коснувшись щеки рукой, - Мне понравилось... Было классно, - Добавил он, и я не стала уточнять, о рекламе он говорит или о поцелуе. Боюсь, ответ бы меня не обрадовал.
Спойлер

0,25 - за освоенный навык игры на барабанах у Артура
0,5 - за портрет Эйприл
Итого: 23,25 + 0,25 + 0,5 = 24

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eaf1_4fd8d47f_orig.png
Спойлер

Переезд стал новой страницей не только в наших с сыном жизнях, но и в жизни моих племянников. Я решила, что пришло время полностью передать им семейный бизнес. Я была уверена по крайней мере в Александре. С законченным образованием и головой на плечах, она точно сумеет держать ресторан и бистро на должном уровне.
Моя сестра очень много сил вложила в это дело, так что я посчитала своим долгом передать бизнес ее детям. К тому же, они теперь начинали самостоятельную жизнь, а значит, деньги им не помешают.

Хотя, то же можно было сказать и о нас.
Потеря дохода с ресторана оказалась весьма ощутимой. Чтобы спасти семейный бюджет, я с головой ушла в работу. Сама того не ожидая, я смогла выпускать в среднем по новой книге в каждые два-три месяца. Были подняты все давние наработки, открыты все дальние ящики - наброски новых произведений нашли наконец свое завершение.

Книги расходились влет. Мне уже не нужно было бороться за свое место под солнцем. Моего имени было достаточно, чтобы произведения имели успех. Пожалуй, без ложной скромности, мой талант вполне можно назвать общепризнанным.

Работа над книгами отнимала много времени, но, слава богу, его у меня было предостаточно. Артур уже совсем вырос и больше не нуждался в постоянном присмотре. После успешных съемок в рекламе, он еще больше заинтересовался музыкой. К моему облегчению, барабаны были забыты и внимание сына переключилось на инструмент меньших размеров. А раздражающую меня груду металла было разрешено продать, тем самым вернув гостиной прежнее пространство.
Артур же пристрастился к гитаре. Меня это устраивало. Честно сказать, я боялась, что после той бешеной клавишницы из рекламы, Артур решит начать мучить синтезатор и эта барышня, не дай боже, начнет появляться у нас, чтобы давать ему уроки игры на инструменте.
Но все обошлось. Артур выбрал гитару.

И как бы я ни хотела продлить его детство, с каждым днем мне все больше становилось ясно, что мой сын вырос. И женское внимание, которое меня пугало и настораживало, тоже было неизбежно. Майк - продюсер, снявший Артура в рекламе, - был прав - мой сын будет пользоваться успехом у девочек в школе. Я и сама прекрасно это понимала. Красивый, умный, талантливый, а теперь еще и набирающий известность - как такой парень может не привлекать?
Мне становилось не по себе каждый раз, когда я думала о том, что у Артура наступает переходный возраст. От подростков можно ждать чего угодно, а я не была уверена, что готова к этому. Я старалась быть внимательнее к сыну, чтобы не пропустить тревожных звоночков. Кто знает, во что может ввязаться подросток, даже такой хороший, как Артур? Вдруг он попадет в дурную компанию, вдруг пристрастится к алкоголю, вдруг начнет курить или еще что похуже?!

Но переживала я, наверное, зря. Артур, конечно, привел в дом девушку, но вполне приличную. Они вместе учились с первого класса (уверена, это из-за нее мой сын не хотел переходить в другую школу), так что меня это устраивало. Я знала ее родителей и была не против, чтобы Артур помогал девочке - ее зовут Кати Райт - с учебой.

Наверняка мой сын влюблен в эту девочку. Я замечала этот блеск первого трепетного чувства в его глазах. И я честно была рада за Артура.
Вот только..
Смогу ли когда-нибудь вновь ощутить это чувство я?
Или хотя бы почувствовать себя любимой..
Я отказалась от любых отношений с мужчинами, оборвала все связи и не искала новых знакомств. Заставила себя забыть о Ландграабе. Наверное даже заставила его забыть обо мне. Я сделала это. Но никто не говорил, что это было легко.
Глядя на сына, я все острее ощущала собственное одиночество. Я думала, что Артура мне будет достаточно, чтобы не думать о собственных отношениях. Но теперь я не уверена в этом.. Он растет, и когда-нибудь он оставит меня, начав строить собственную семью. А что будет со мной?

В подобных мыслях я начала новую книгу. Работа над ней продвигалась тяжело, но это был отличный опыт. И попытка разобраться в самой себе.

Спойлер

0,25 - за освоенный навык писательства у Эйприл
Итого: 24 + 0,25 = 24,25

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eaf2_865b338a_orig.png
Спойлер
Работа мне помогала. К окончанию моей новой книги - "Бокала одиночества" - в голове прояснилось, меня перестали одолевать мысли об отношениях и стало как-то проще. Я вернулась в прежний, ускоренный темп работы. Выпускала новые произведения одно за другим, и каждое люди встречали с восторгом. "Бокал одиночества", в который я "вплеснула" все свои мысли и терзания, вполне ожидаемо стал бестселлером. Последующие книги были просто успешными, но мне было этого достаточно. Я, наверное, перешла от искусства к ремеслу, раз позволила выпускать такие посредственные произведения. Сейчас писательство было для меня просто заработком, а не наслаждением, как раньше, но ведь не могу же я выкладываться в каждой книге на все сто? Так и для себя ничего не останется.
Я и так стала в последнее время более нервной и раздражительной. Пытаюсь убедить себя, что это все из-за больших объемов работы, а не из-за отсутствия отношений с мужчинами. Но все-таки думаю, что последнее тоже играет какую-то роль..
Я стала ловить себя на мысли, что меня порой раздражает собственный сын. Я тут пытаюсь работать, а он целыми днями бренчит на своей дурацкой гитаре.

i214062uo.jpg

Я не хочу с ним ссориться, но все же мне куда больше нравилось, когда Артур был ребенком. Милым умным мальчишкой. А сейчас это тинейджер, который, кажется, совсем обо мне не думает! Я все понимаю: когда тебе шестнадцать, у тебя другие приоритеты, но как же я скучаю по прежнему Артуру. Артуру, с которым не было никаких проблем.
А сейчас его голова, похоже, забита только этой девчонкой, Кати Райт. Я не ханжа, я не против того, что мой сын и эта девочка дружат, но черт возьми! Он совсем забыл об учебе и озабочен только тем, как бы порадовать эту Кати. Меня даже стало это как-то напрягать. Надо себе признаться, возможно я ревную сына к его подруге.. Но разве это запрещено? Я ведь тоже люблю его, и волнуюсь.. Раньше я отдавала сыну все свое внимание и время, всю свою любовь, и он отвечал мне тем же. Может поэтому теперь, с появлением в его жизни нового объекта любви, я так тяжело это переношу? Нужно держать себя в руках..
В последнее время Артур загорелся идеей исполнить для Кати серенаду. Репетирует целыми днями.

i214063pn.jpg

Я пыталась убедить его, что это не повод не выпускать гитару из рук до утра, но куда уж там. У нас ведь тут любовь.
А я что, должна спокойно смотреть на то, как мой сын забывает даже нормально пообедать? Вряд ли его подруга будет об этом беспокоиться. Я ведь вижу, как Артур в последнее время исхудал.
Но я не прошу его бросить эту девушку, конечно, нет. Хотя мне иногда этого хочется. Кати, на самом деле, хорошая девушка, я думаю. Я ничего не имею против нее. И вообще-то это вполне естественно, что они, влюбленные, порой забывают о еде или сне. Я ведь тоже была влюблена, я тоже чувствовала подобное. Просто мне нужно привыкнуть к этому. Понять, что Артур не всегда будет со мной, и мне придется его делить.
Иногда Артур даже ночует у этой Кати. Я стараюсь спокойно реагировать на это. Пусть дети проводят время вместе, пока испытывают свои первые нежные чувства.. Я просто время от времени напоминаю Артуру, чтобы он не забывал кушать, и чтобы звонил, если не придет домой на ночь.

Он у меня такой молодец, все-таки.. Он со мной соглашается, не спорит, а я стараюсь не ворчать, если он пробренчит на гитаре допоздна. Он и сам недавно пожаловался мне, что слышал ночью какие-то странные звуки в зале. Уверена, это все ему начало мерещиться от усталости и недосыпа.

Другой причины и быть не может.

i214064su.jpg
Спойлер

0,25 - за освоенный навык игры на гитаре у Артура
Итого: 24,25 + 0,25 = 24,5

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eaf3_5b9bbfac_orig.png
Спойлер

Выслушав написанные в ее честь слова, положенные на музыку (довольно талантливо, кстати), Кати повисла у моего сына на шее. Я видела, как он от этого счастлив. И несмотря на кольнувший меня укол ревности, я порадовалась за них. Хотя я до сих пор не поняла, что из себя представляет эта Кати. СтОит мне появиться, как она замолкает и будто сжимается. Артур говорит, что она меня немного стесняется, но мне больше кажется, что я ее пугаю. Ведь эта девочка отнюдь не зажатая скромница - поначалу она даже пыталась общаться со мною чуть ли не на равных, даже назвав меня однажды просто "Эйприл", но мне это не понравилось. Мы с ней не подружки и вряд ли ими станем. Так что пока что я предпочла просто им не мешать.

Терпение мое лопнуло гораздо позже, когда Артур, видимо, решил, что всего, что он делает для Кати, недостаточно. Проезжая мимо городского парка, я к собственному ужасу заметила своего сына, выступающим перед сомнительной публикой. Он исполнял песни на какой-то гигантской скрипке, кажется, контрабасе, и горланил, как бездомный артист. Я застыла от шока. Это мой сын. Артур Браун-Джонс клянчит деньги, бренча перед прохожими. Я выскочила из машины, схватила сына и поволокла его к автомобилю.
- Эй, полегче!
- Потише, юноша! - Рявкнула я. Сын подчинился скорее от шока. Он еще в гневе меня не видел, - Садись в машину, - Приказала я.
- Мне нужно вернуть контрабас, я взял его в школе, - Мы оба посмотрели на инструмент, который, скорее всего, не поместится в мою машину.
- Что еще за контрабас? Почему не гитара?
- Гитаристов полно, а на контрабасе я один. Внимания от публики больше и соответственно денег, - пожал плечами Артур. Я закрыла глаза рукой.
- Как ты вообще его сюда притащил?
- На автобусе, - ответил сын.
Кое-как устроив контрабас в машине, мы отъехали от парка. Сын молчал по пути до школы, не заговаривал со мной, пока мы отдавали инструмент, и не сказал ни слова, пока мы ехали домой.

- Ну и что это сейчас было? - Не выдержала я, когда мы зашли домой. Но говорить старалась спокойно. В конце концов, с детьми могут быть проблемы и похуже.
- Контрабас.
- Что?
- Контрабас, отличный инструмент! Отличается от гитары, но я легко освоил, там принципы в чем-то схожи и..
- Артур, какой к черту контрабас?! - одернула его я, - Что ты делал в парке? Ты хоть понимаешь, что ты делаешь?!

- Я просто подрабатывал, - ответил сын. Я глубоко вздохнула. Мой сын подрабатывает уличным музыкантом. Отлично. Просто замечательно. Я уже вижу, как заголовки газет пестрят новостями о моем банкротстве.
- Отлично, и давно ты так подрабатываешь?
- Пару дней, - Тихо сказал Артур, взглянув на меня, - Ну может неделю. Ну мам, я же не делаю ничего плохого! У меня неплохо получается..
Я глубоко вдохнула, закрыв глаза. Что еще он может натворить у меня за спиной?..
- Ты - сын известного человека. Я всю жизнь работаю, чтобы ты мог ни в чем себе не отказывать. И так вот ты меня за это благодаришь? Выступая за гроши в парке, привлекая внимание общественности? - В моем голосе прозвучали высокие нотки. Я попыталась успокоиться. Не хватало еще разрыдаться перед сыном.
- Ну мам, маам.. Все же нормально.. Я же не знал.. Меня никто не узнал, правда! Мам..
- Зачем тебе деньги? - Подняла я глаза, пристально посмотрев на сына.
- Я..
- Ты что, не мог попросить у меня?
- Я хотел сам, - Твердо ответил Артур. Я снова вздохнула, не зная, что на это сказать. С одной стороны, я должна быть рада, что сын не хочет садиться мне на шею и сам решил заработать денег. С другой стороны, эта его выходка может доставить мне проблем. И в конечном итоге, я уверена, что все это из-за этой Кати. ... Хотя, это ведь хорошо, что любовь толкает моего сына на такие.. подвиги? Я не знаю.

Но с публичными выступлениями сын обещал завязать. Мы договорились, что если ему вдруг срочно понадобятся деньги, я помогу с поиском подходящей подработки. Например, можно еще раз сняться в рекламе или помочь в записи какого-нибудь трека.. Артура, кажется, это устроило. Теперь музыкой он занимался только дома. И, к счастью, забыл об этом огромном контрабасе. Сын начал осваивать клавишные - мой любимый инструмент.

Спойлер
0,25 - за освоенный навык игры на контрабасе у Артура
0,25 - за друга Артура - Кати Райт
Итого: 24,5 + 0,25 +0,25 = 25
Всего друзей: 29

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eaf4_987a4553_orig.png
Спойлер
Не могу точно сказать, успокаивала ли игра на фортепиано Артура, но меня она успокаивала точно. Я обожала садиться вечерами в гостиной с чашкой горячего чая и наслаждаться прекрасными звуками, которые мой сын извлекал из инструмента.

Мне нравилось, что Артур наконец заинтересовался именно этим инструментом. Может, когда я лишилась родителей, мне нужно было не замыкаться в себе, а отдать себя музыке? Она забрала бы все мои переживание, помогла бы излечить душевные раны..
Но увы, никто не запнул меня в музыкальную школу и не усадил за пианино. Я пошла по другому пути, найдя себя в писательстве и не жалею об этому. Все случилось так, как случилось.
Однако от того, что я не смыслю в музыкальных инструментах, игра Артура казалась мне еще более совершенной. Кроме того, дурацкие выступления в парках были окончательно забыты. Громкие резкие песни на гитаре тоже. Мой сын наконец вновь стал для меня тем прежним Артуром, которого я знала и так любила.
Он меня исключительно радовал. Больше всего меня осчастливило то, что Артур стал уделять больше времени учебе и сумел вновь стать одним из лучших учеников.

А ведь он всегда мог быть в этом списке почета. Но вместо этого тратил все время на дурацкую, как мне тогда казалось, влюбленность. Теперь же, когда я знала, что мой сын сохраняет голову на плечах и не забывает об учебе, меня больше не напрягала его дружба с Кати. Наоборот, проявление светлых чувств этих влюбленных меня даже как-то.. умиляло? Наверное, да. Может, я еще не такая старая, если могу с улыбкой смотреть на поцелуи подростков?

Я даже перестала ворчать, что Кати засиживается у нас допоздна. И почему раньше меня это так раздражало? В любом случае, я должна сказать этим двум голубкам "спасибо". Их влюбленность вдохновила меня на новую книгу в давно забытом мною жанре.

Я уже довольно долго не писала о любви. И даже иногда подумывала, что, возможно, никогда больше не вернусь к этой теме, потому что все, что можно было, я, казалось, уже написала, уже пережила и испытала. Но тем не менее, я вновь вдохновлена и вновь пишу о любви! Пусть и не о своей.
Я находилась в приподнятом настроении от всего этого. У меня прекрасный сын, у которого все хорошо, да и мне грех жаловаться. А ведь еще недавно я чувствовала себя одинокой нелюбимой старой девой и считала, что Артур хочет свести меня в могилу. Может, я выбралась из кризиса среднего возраста? Да, последние месяцы теперь кажутся мне периодом какой-то депрессии. Я почти ни с кем не общалась, почти ничего не хотела.

Чтобы окончательно избавиться от этого ощущения, я решила собрать вместе всю нашу семью. С тех пор, как мы с Артуром переехали, мы почти не виделись с родственниками.
К тому же, был хороший повод - Артур и Кати скоро должны окончить школу. Я пригласила на ужин всех - Александру и Джинни с детьми, Мэтта и Брендона, Артур позвал Кати. Кажется, те несколько лет, что я не видела племянников, пронеслись так быстро.. Но как же они изменились.

Больше всех изменился Мэтт. Так странно осознавать, что ему уже сорок. Из спортивного брюнета, каким я его помню, он превратился в мужчину с пивным животиком, а волосы полностью сдались седине. Неужели я тоже могла бы сейчас так выглядеть?..
Александра затем сказала мне, что у Мэттью долгое время были проблемы с алкоголем. Он пытался начать строить семью с Кэролайн Воган, с которой у них есть дочка, но ничего не вышло. Очередная неудача в отношениях и разрыв с Кэролайн сильно ударили по Мэтту и он перестал серьезно пить совсем недавно, когда встретил новую девушку. Ее звали Синтия и она тоже пришла на ужин. На вид ей было лет тридцать, но она производила впечатление сильной бойкой женщины. Когда мы знакомились, она стояла рядом с Брендоном, похоже он неплохо ладил с мачехой. Но я то и дело замечала, как Синтия косится на Мэтта. Похоже, все еще переживает за его душевное состояние.

Мэтт не выглядел особо счастливым, но я думаю, что он был рад, что встретил такую женщину. Она была тем, что ему сейчас нужно - опорой и заботой. Да и Брендону нужна была материнская опека. Он тоже очень изменился за это время - вытянулся, повзрослел. Несмотря на то, что Брендону всего четырнадцать, Сашка сказала, что у него уже были проблемы в тот период, когда они жили с Мэттом отдельно. Пока Мэттью пил, Брендон был предоставлен самому себе и его несколько раз ловили на кражах. Но с тех пор, как появилась Синтия, все успокоилось.
С самой Александрой мы за эти годы общались лишь по телефону. Поэтому я вкратце знала, как у них обстоят дела. После нашего с Артуром переезда, они с Джинни и детьми решили остаться в нашем семейном доме, так как Мэтт с Брендоном переехали к Воганам. Потом, после разрыва, Мэттью с сыном вернулись, но вскоре вновь переехали на съемное жилье и тогда их с Александрой общение прервалось на пару лет. Мэтт вновь объявился лишь недавно, представив сестре свою новую партнершу и возобновив общение. Все это время моя племянница с мужем воспитывали детей - Марие и Итану исполнилось уже четыре, и мне было удивительно видеть их такими большими. Двойняшки совсем не похожи друг на друга, но тем не менее прекрасно между собой ладят. Сашка и Джинни хорошо управляются с рестораном, поэтому финансовых проблем у них тоже нет.
Надеюсь, что и у Мэтта с Брендоном теперь все будет хорошо.
Спойлер

0,25 - за освоенный навык игры на клавишных у Артура
Итого: 25 + 0,25 = 25,25
Всего друзей: 29

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eaf5_b58e4d50_orig.png
Спойлер

Жаль, что устроить семейный праздник мне не удалось.
Точнее, устроить-то я его устроила, но вот хорошо провести время не вышло. Пока я была занята общением с родственниками, Артур и Кати начали выяснять отношения в гостиной.

Джинни и Александра были заняты детьми и не обратили внимание на то, что между подростками вспыхивает ссора. Когда я услышала шум, было уже слишком поздно - между Артуром и Кати разразился настоящий скандал.
К слову, раньше я никогда не видела, чтобы они ссорились. Насколько я поняла за это время, Артур по уши влюблен в Кати и не видит в ней абсолютно никаких недостатков. Поэтому я откровенно не понимала, что же произошло между ними сейчас.

- Не желаю больше ничего слышать! - Услышала я возглас сына, заходя в гостиную. Моему взору представилась прекрасная картина - разъяренная Кати, готовая в любой момент кинуться на Артура, а рядом - один из нанятых мною в честь ужина официантов, пытающийся успокоить буйную девчонку.

- ТЫ.. Ты.. Полный идиот, если думаешь, что я согласилась бы.. - Начала была Кати, но тут увидела меня и осеклась. Чем Артур ее обидел? Что ей предложил?
- Что здесь происходит? Артур? - Строго спросила я.
- Ничего, мама, - Сквозь зубы ответил сын, глядя в сторону, - Кати уже уходит.
- Вот как? - хотела было спросить я, но Кати опередила меня, сорвав вопрос с языка.
- Да. Думаю, тебе пора, - Спокойно сказал Артур. Девушка шумно вздохнула, смерив его взглядом. Выдохнув, она взяла себя в руки. Я кивнула официанту и он отошел от Кати.
- Не будь таким наивным, Артур, это просто смешно, - произнесла она, но не дождалась от моего сына никакой реакции. Он смотрел в одну точку, не встречаясь с Кати взглядом. Никогда не видела его настолько подавленным. Надо же, праздник, устроенный в честь молодежи, обернулся для них публичной ссорой.

- Кати, о чем ты? - Спросила было я, пытаясь понять, что здесь вообще происходит.
- А это уже неважно! Счастливо оставаться, - язвительно кинула она и покинула дом, хорошенько хлопнув дверью. Я была в полной растерянности, а Артур, похоже, просто в шоке.
- Артур, на что бы она не согласилась? Что это все вообще значит? - Я сделала очередную попытку что-либо понять.
- Это значит, что я полный олень, - тихо сказал сын и быстро ушел в свою комнату. Я не стала предпринимать попыток его остановить. Я вообще не знала, что дальше делать. Я не понимала, что произошло. Что мой сын мог такого предложить своей девушке? Неужели.. интимную близость? Им ведь скоро только семнадцать стукнет.. Хотя, нынешняя молодежь куда более раскрепощена в этом плане..
Мне нужно поговорить с сыном об этом? Он никогда не спрашивал меня, к примеру, откуда берутся дети, и я, честно говоря, уже надеялась, что мне и не придется затрагивать эту тему, но сейчас.. Мне ведь нужно рассказать ему о безопасности и прочем..
Нет, куда-то меня понесло. Наверняка я не так все поняла, и уже надумала себе непонятно чего. Я решила дать Артуру побыть одному этим вечером, пока я проведу время с племянниками. А потом уже посмотрим, что делать дальше.
Подумаешь, первая ссора. Дело молодое, еще помирятся.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
0_16eaf6_fd8962e5_orig.png
Спойлер

Я рассчитывала, что Кати со дня на день вновь окажется у нас, они будут как ни в чем не бывало кокетничать с Артуром и все мы благополучно сделаем вид, что никакой ссоры между ними никогда не возникало. Но к моему удивлению, Кати не появилась ни в ближайший месяц, ни когда-либо позже. Мне оставалось лишь догадываться о причинах столь неожиданного для меня разрыва. У сына ничего выведать не удавалось. Стоило мне начать разговор об этом, как Артур лихо переводил тему на учебу и свои выпускные экзамены. Надо признать, это был очень грамотный ход, учитывая, что проблемы сына с учебой волновали меня куда больше его проблем с девушкой.

Я видела, что с Артуром что-то происходит. Он стал более молчалив и замкнут. Перестал заниматься музыкой, лишь изредка играл на фортепиано. Но всякий раз, когда я заговарила с ним, он сразу старался выглядеть жизнерадостным и улыбчивым, что повергало меня в некий ступор. В итоге он сказал мне, что очень устает из-за подготовки к экзаменам. Но я все равно чувствовала, что между нами появился какой-то барьер. Артур переставал быть мне близким другом, у которого не было от меня секретов.

Но я не стала лезть к нему в душу. Наверное, это естественно, что с возрастом он отдаляется от меня.. Все-таки, он мужчина, и я не смогу всегда полностью понимать и, возможно, принимать его. Оставив сына в покое, я вернулась к написанию книги. Артур и Кати — прототипы героев моего произведения — расстались, а потому я решила переписать концовку. Без предполагаемого "хэппиэнда" мои «Амуры и стрелы» стали куда более сильным произведением. И я осознала это в полной мере уже сразу после выпуска книги в печать. Сумма гонорара не только приятно удивила, но и ошарашила меня, а главное — мне предложили издать некоторые книги за границей, переведя их на другие языки. Я согласилась! Господи, я по-настоящему знаменита!

i215932ty.jpg

И в этот момент, ощущая себя настоящей звездой, успешной и счастливой женщиной, я поняла, кого я должна благодарить за это.
Я решилась позвонить и встретиться с Гербертом.
Это он помог мне стать той, кто я есть, это он всегда поддерживал и ободрял меня. Это он помог мне поверить в себя. Он, в конце-концов, отец моего ребенка.. Может, пора признаться Артуру (и самой себе) в этом? Может, пора их познакомить?....

И я дрожащими пальцами набрала его номер. Но оператор сообщил, что данный номер больше не обслуживается.
Конечно, а чего я хотела? Думала, он будет ждать моего звонка вечно? Я не последняя женщина на земле, и вполне ожидаемо, что он за все то время, что я просила и заставляла оставить меня в покое, нашел кого-то еще..
Уверенно выдохнув, я решила зайти с другого края. Набрала номер редакции.
- Соедини меня с мистером Ландшраабом, Шелли, - попросила я, выслушав приветствие работницы.
- М.. Я не могу, - растерянно ответила та.
- Что-то случилось, - Спросила я резко, подумав о том, в каком глупом положении сейчас окажусь, если услышу, что Герберт попросил не соединять нас, если я позвоню.
- Да.. Дело в том, что.. Мистер Ландграаб скончался несколько месяцев назад, - виновато произнесла телефонщица.
- Вот как, - только и смогла сказать я. В горле стоял ком.
- Разве Вы не читаете газет? - Прервала затянувшееся молчание Шелли.
- Видимо пропустила. Извините, - Сказала я на одном дыхании.
- Всего доброго! - Только и успела воскликнуть мне вслед телефонщица.
Я положила трубку.

Он умер. Его больше нет. Как такое может быть?
У меня не было слез, не было истерик. Только сильнейший шок. Когда не стало Сэма, я чувствовала, что потеряла самую большую любовь своей жизни. Но сейчас я потеряла.. Нечто большее? Я поймала себя на мысли, что теряю саму жизнь.
Герберт Ландграаб был, пожалуй, одним из тех столпов, на которых строилась моя жизнь. Он существовал всегда. Всю мою жизнь он был, жил, и вот теперь его нет? Трудно в это поверить.
Но мне пришлось сделать это, когда на следующий день я поехала на городское кладбище. Чета Ландграабов покоилась там вместе. Могилы Герберта и Алии поражали своим величием. Алию хоронил Герберт, а кто же хоронил его самого? Хотя, какая теперь разница? Думаю, племянников и наследников у них хватает.
Положив на землю букет из алых роз, я постояла какое-то время в тишине, а затем отправилась домой, погрузившись в свои мысли.

И как мне жить дальше? Как жить, зная, что его больше нет?
Все умирают. Всегда так было. Нельзя прожить вечно.
Нельзя прожить вечно...
Нельзя. И я это понимаю.

Когда я просила Ландграаба подарить мне молодость, я думала о том, что должна заботиться о сыне, должна поднять его на ноги, должна работать, чтобы он ни в чем не нуждался.
Теперь мой сын взрослый, а я - успешный писатель.
Я сделала все, что было нужно. Пора становиться прежней.
Зайдя домой, я открыла папку с документами и достала оттуда старый конверт. На обложке рукой Герберта было выведено "Когда придет время". Он дал мне его при введении препарата, и я почти тут же забыла о нем, потому что не думала, что когда-то мне это понадобится.
Распечатав конверт, я прочитала короткую инструкцию:
Зайди в Научный институт. Назови свое имя, они знаю, что делать.
Я повертела листок в руках, рассчитывая найти еще что-то, но ничего не было. Ландграаб был немногословен.

В институте действительно знали, что делать. Мне вручили склянку с лекарством, которое уберет действие препарата, дающего молодость.

И вот я стою на крыльце института, а в руках - то, что лишит меня молодости. Почувствовав некоторые колебания, я вздохнула и вся моя жизнь пронеслась перед глазами.
Я была маленькой замкнутой девочкой, которая держалась вдали от людей и боялась их. Мне не давалось общение с ними, - куда лучше у меня получалось общаться с книгами. А потом я начала писать. Я писала много, и это заметили. Писательство помогало мне пережить все - все проблемы в жизни, в любви, в семье. А потом я встретила Сэма. Мы были вместе недолго, но и сейчас я вспоминаю это как одни из самых счастливых моментов моей жизни.
Потери случаются в жизни каждого человека. Счастливая жизнь - это не жизнь без потерь. Это жизнь, в которой человек научился справляться со своими потерями. И благодарить за все те дары, что преподносит тебе жизнь.
Больше всего я благодарна за то, что у меня есть сын. Это самое ценное, что у меня есть. И я всегда, что бы ни случилось, буду жить - часть меня всегда будет в нем.

С этими мыслями я тут же до дна выпила содержимое бутылька.
Горло сдавила резкая боль, я начала задыхаться, в глазах потемнело и, кажется, я упала.

На моих и ваших глазах Эйприл взрослела, проживала счастливые моменты и не очень, теряла и обретала, и сегодня настало время ей уступить свою главную роль в этой династии. Я успела привязаться к Эйприл со всеми ее тараканами и полюбить ее, и надеюсь, что вы тоже.
Я хочу сказать спасибо всем своим читателям, всем, кто голосует за мою династию в конкурсах и комментирует ее. Каждый знак внимания мне бесконечно приятен) И я очень счастлива, что со временем совершенствуюсь и обретаю новых читателей) Первое время я очень переживала из-за того, что моя династия не популярна, но вместо того, чтобы все забросить, продолжила и вот что из этого вышло)
Поэтому я и Эйприл желаем вам также не сдаваться и идти к своей цели) Все в ваших руках, и еще раз спасибо за то, что вы с нами.:розочка:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх