The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Бронштейн

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Династия Бронштейн, или "Доктор Айболит, почему у вас такие большие зубы"?..

f63d4e46a3f7.png

Об основательнице

Если последние двадцать лет вы провели в глубокой спячке, то после пробуждения вас сильнее удивят изменения не людского мирка, а общества бессмертных. Например, теперь у вампиров есть свои психологи! В общем, последние лет двадцать смертные о нас знают, и мы типа пытаемся мирно сосуществовать, и данные специалисты – «продукты» наших попыток понять друг друга. Именно такой «специально-обученный» человек посоветовал мне начать вести дневник, а дяде оставить меня в покое, хотя бы на некоторое время.

Мое имя – Гретэль Бронштейн, я – вампир-подросток, недавно пережившая потерю своих родителей.

c15a53cf562a.png

Маму и папу загнали в смертельную ловушку последователи ныне запрещенных орденов охотников на вампиров. Меня не оказалось рядом в тот момент, да и я ни чем бы им не помогла… Не хочу дальше писать об этом.

К счастью или не очень, но у меня остались еще родственники – дядюшка Владислаус. Да-да, «тот самый Владислаус»! Почти во всех энциклопедиях вампирской истории опускают тот момент, что среди бедных колонистов-людей было двое Штраудов, брат и сестра, хотя последней данное историческое опущение нравилось. Позже пути этих вампиров разошлись – Владислаус основал новое вампирское гнездо и остался в нем править, а моей матери никогда не сиделось на одном месте. Она путешествовала по всему миру, пока однажды не встретилась с моим отцом и не родила меня. Что было дальше, известно уже всем…

После смерти родителей я переехала к дяде Владу и, мягко говоря, мы не сжились. Во-первых, он невзлюбил мою Принцессу - как можно не любить эту пушистую прелесть?!

bb13ebcee78d.png

Я обожаю животных, в особенности кошек, и мечтаю открыть свою ветеринарную клинику, когда стану совершеннолетней.

91db672ae943.png

К сожалению, моя мечта – еще один камень в огороде моих отношений с дядей. Он настолько отстал от современной жизни, что и представить себе не может вампира, имеющего собственную ветеринарную клинику не ради простого прикрытия среди людей! Дядя ожидал, что я без проблем вольюсь в высшее вампирское общество, стану его достойной наследницей и верным союзником в борьбе с «продвинутыми» Ваторе, но ничего из этого списка меня не устраивает. «Ты вся в мать – не можешь спокойно сидеть на одном, положенном тебе месте"! – Частенько говорит дядя Влад ни то с укоризной, ни то с печалью в мой адрес.

Несмотря на все наши разногласия, мы остаемся семьей, и я горда своим происхождением. Я – вампир от рождения, прямой потомок основателей самого влиятельного вампирского гнезда, я не стыжусь деяний своих предков и не собираюсь ни от кого скрывать свою истинную природу!

e9a2778e5cbb.png

Но даже это стало внеочередным поводом для долгих и безуспешных споров с дядей Владом!.. Он считает постоянное пребывание в темной сущности – моветоном с суицидальным уклоном, а я его сомнительную человеческую маскировку – пустой тратой сил, потому что все и так знают, кто он такой на самом деле! От кого и что именно дядя пытается скрыть?! Ладно, в спорах с бумагой смысла еще меньше, чем с ним…

Или я довела дядю Влада до ручки, или он все-таки пытается победить собственный консерватизм – так или иначе, но он отвел меня к пресловутому психологу для вампиров-подростков. Как говорится, современные проблемы требуют современных решений. К нашему с дядей удивлению психолог занял мою позицию, согласившись, что мне стоит попробовать пожить самостоятельно. Дядя выделил мне деньги на первое время с полной свободой выбора в придачу. Я выбрала скромный домик в историческом центре Виденбурга – этот живописный приморский город идеально балансирует между требованиями современности и традициями прошлого.

b4369636fc67.png

Эх, мог бы дядя Влад делать так же… Если я не стремлюсь отомстить за смерть своих родителей, пытаясь просто жить дальше без страха и ненависти в сердце, то вот он пустил все свои силы на поиски подлых убийц любимой младшей сестры. Хоть дядя и дал мне желанную свободу от своей персоны, он все равно в каждую тень и под каждый куст поставил своих наблюдателей-стражей, что раздражает. Слава ночи, я смогла отговорить его от идеи бумажной переписки и убедила перейти на мобильные мессенджеры!..

Ограничения

Жажда - ничто, стиль - всё - 2 балла.
Уж если родился вампиром, так и веди себя соответственно, - считает ваш персонаж и требует того же от своих потомков.

- Основатель должен быть создан вампиром.
- Наследником может стать только вампир.
- Основатель и наследники могут питаться только живой кровью отданной добровольно представителем противоположного пола.
- Восстанавливать энергию можно только сном в гробу.
- Основатель и наследники должны максимально развить навык игры на органе.
- Запрещается искать информацию о вампирах в интернете за исключением случаев выполнения квестов жизненных целей и для покупки специальных книг.
- Основатель и наследники могут вступать в брак только с вампирами.
- Основатель и наследники должны до конца жизни оставаться вампирами.
- Основатель и наследники должны всегда находиться в тёмном облике.

Семейная черта - 1 балл – Любитель кошек.
- Одна из черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.
Правила этого ограничения применяются для всех ограничений, по которым Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту.

Семейное дело - 1 балл – ветеринарный навык.
Ваш основатель имеет увлечение, дело, которое хочет довести до мастерства и передать потомкам.

- Один из навыков должен стать семейным. Основатель и каждый из наследников должны освоить семейный навык до максимального уровня.
Если Вы выбрали ограничение "Писатель", то это ограничение тоже можно выбирать, но с условием, что семейным навык будет не "Писательство". Аналогично с другими ограничениями, где требуется прокачать до максимума какой-то навык.

Меценат - 1 балл
Ваш персонаж отличается удивительной щедростью, он будет плохо себя чувствовать, если не пожертвует деньги кому-нибудь на что-нибудь хотя бы раз в неделю, и эта особенность передаётся из поколения в поколение.

- В течение первой игровой недели основатель должен достичь 3 уровня навыка обаяние (так как без него нельзя пожертвовать деньги).
- Начиная со второй недели основатель династии каждое воскресенье должен жертвовать не меньше, чем по 1000 симолеонов (через компьютер).
- Владельцы дневника следующих поколений должны делать пожертвования в любые дни, но с условием, что:
[*][во втором поколении - не меньше, чем по 2000 симолеонов в неделю,
[*][в третьем поколении - не меньше, чем по 3000 симолеонов в неделю,
[*][в четвёртом поколении - не меньше, чем по 4000 симолеонов в неделю,
[*]в пятом поколении - не меньше, чем по 5000 симолеонов в неделю.

Писатель - 1 балл
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.

- Как минимум одна книга в жанре биография должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.)
- Название книги-биографии обязательно должно содержать фамилию семьи.

Настройки игры

b035c9b78f33.png

3f0eec3ee7f6.png

Начала играть с весны. Распределение баллов вампиризма:

f7da4f31edf1.png

Однажды я начинала уже вампирскую династию в тройке, наиграла двадцать с лишним записей и не стала их выкладывать, мне вдруг стало стыдно за придуманный сюжет О_о Тут я не стала наигрывать много, во мне живет надежда, что это закончится чем-то хорошим. Ведь ИМ у меня уже есть, а сюжетного все равно чего-то хочется.

Установлено

249bf515186a.png

d75d8a59f6f7.png

Моды - антицензор и замена имен.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.1

a8d311f83abf.png

Мой новый дом: простой, маленький и полупустой, но миловидный (если так можно сказать про неодушевленный объект) и совершенно не похож на дядин унылый склеп.

35f9c2dd2a5f.png

Из поместья Штраудов я взяла только свой гроб, от остальных вещей на подобии пафосных тяжеленых кресел и огромных резных гардеробов я отказалась.

f813b109051d.png

Вот так Гретэль Бронштейн и Принцесса обосновались на новом месте.

Вскоре после переезда, в одно противно-солнечное позднее весеннее утро, когда я закономерно отдыхала в уютном гробу, приходили какие-то местные чудики поздравить с новосельем, но их смогла поприветствовать только Ее Высочество в своей королевской манере.

ceb0ac05c1f1.png

Не меньше нового дома мне нравится район, в котором он расположен - кладезь натюрмортов для начинающих художников.

a8504c99435d.png

Я облюбовала местную библиотеку – этот человеческий психолог, пытающийся разобраться в темной душе вампира, заинтересовал меня, и я углубилась в чтение соответствующей литературы.

7a13a4ec4bc5.png

Да и надо же повышать навыки общения с потенциальными жертвами, а то даже местный страшненький библиотекарь не хочет делиться своей кровью! К сожалению, как во времена молодости моего дяди людей по принуждению уже не поешь – считается нетолерантным… Но ничего, немного тренировки и ни один мужчина не устоит перед моими клыками.

444c78f78bee.png

Так же удачно рядом с новым домом располагается ночной клуб.

b96771f26b9f.png

Отличное место для совмещения приятного с полезным – отдыха и питания.

ecf3e6964036.png

Так же считаю не только я, но и один из клана Ваторе.

29a3b3acb8bf.png

Калеб никогда не радуется нашей встрече в подобном месте (хотя он пытается это скрыть), потому что моя устрашающая персона закономерно срывает его охоту. Как и дядя, он не одобряет мое постоянное пребывание в жуткой темной сущности – удивительно, что мнения этих двоих хоть в чем-то совпадают.

Калеб всегда с удовольствием готов поделиться с любым желающим своим опытом жизни гуманного вампира, тем более с племянницей своего идейного врага.

44381caa9957.png

118dadf545bb.png

Хотя у меня есть почти стопроцентная уверенность в том, что всё, о чем рассказывает этот Ваторе, дядя знает и может провернуть, но он не считает это важным и потому не обучает меня этому.

Благодаря советам Калеба я нашла человека с первоклассной кровью, и даже его имя запомнила – Хоакин ле Шьен.

d2c6141adf2c.png

М… Европейская мужская кровь, к тому же музыканта – что может быть слаще? По телу разливается приятное тепло, а в голове будто раздается прекрасный орган Баха. Не понимаю вампиров, пьющих кровь женщин – она такая горькая, будто желчь пьешь.

Конечно же, я периодически навещаю своего «любимого старенького дядюшку» Влада. Мучаю его любимый орган, который мне тоже нравится, между прочим! Очень жаль, что такой колоссальный инструмент в моем новом доме не поместится...

75c0f3c727a8.png

В отместку за мучения его изысканного музыкального слуха дядя Влад тащит меня в сквер играть в шахматы – древний вампир отчаянно пытается сделать из любимой племянницы Македонского, планирующего стратегию на сорок ходов вперед.

10d8ea3df70c.png

Вскоре после моего переезда пришли дядины прихвостни с контейнером донорской крови – он сильно переживает, что мой растущий, и к тому же неопытный организм не в силах самостоятельно обеспечить себя полноценным питанием! Естественно, я отослала бедняг обратно – какая мерзость, эта ледяная кровь с антикоагулянтами, взятая непонятно из кого!.. Неужели дядя сам этого не понимает?!

518db660b805.png

Почему он совершенно не верит в меня как в самодостаточного вампира?! Назло не отвечала на его сообщения целую неделю после этого случая...

Да и не до дяди мне тогда было: Принцесса, как зверь сугубо территориальный, плохо перенесла внеочередную смену жительства и заболела!

eec5810377e1.png

Слава ночи, это оказались простые блохи. Эти мерзкие создания устроили на изящной спинке моего сокровища целый цирк! Конечно же, с жалкими блохами я смогла справиться сама – мои первые успешные шаги в карьере ветеринара.

c55f3de5979c.png

Так же после переезда Принцесса начала бояться душа – бедная кошечка перенервничала!

820fa632f9a6.png

Само собой, приходится ходить в местную скучную школу, где большинство учащихся – это обычные человеческие дети, что меня, как охотницу за кровью мальчиков-подростков, полностью устраивает.

5e7dc58bb34e.png

Ну и, конечно же, веду этот дневник.

c5e7cb569ea0.png

- Ваше величество, у вас идеи, что еще стоит отметить в моем дневнике? Желаете что-нибудь добавить?

75c8cfdb2ba8.png

Принцесса такая милая, когда забирается куда-то высоко. Увы, играть с ней сейчас некогда – пора собираться на охоту.

За основателя - 0.5. Итого - 0.5

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.2

862aef16601e.png

Я стала еще чуточку ближе к осуществлению мечты детства – открытию собственной ветеринарной клиники – нашла подработку.

eb0d3f1e79f1.png

Правда, я загнула - будет хорошо, если получится такой зарплатой покрыть хотя бы коммунальные платежи, копить пока точно не получится.

С каждым днем Виденбург нравится мне все больше. Так, я нашла новый клуб на живописной набережной, а, значит, новую вкусную кровь.

b31df177091f.png

Правда, город все-таки небольшой и, как говорят, мир вообще маленькое место – там же любит тусоваться Хоакин со своими друзьями. Он будто обижен на меня за что-то и теперь отказывается делиться кровью. Хмф, можно подумать, будто он последний мужчина на Земле! Тот же библиотекарь в свое нерабочее время расцвел новыми красками и оказался не менее вкусной штучкой.

e20bed7be027.png

Говорят, что женщин понять сложно, но, на мой взгляд, мужчин понять нелегче. К чему было это ломание в клубе, Хоакин, если буквально через пару дней ты шлешь мне короткое СМС с поздравлением о новой работе?!

9738fc306c11.png

Это, между прочим, во-вторых, а самое важное, которое «во-первых», откуда ты вообще об этом узнал, чертов сплетник?! Тебе правда интересно, что происходит в моей жизни? Оу, как мило!..

Потом еще одноклассник написал, предлагал как-нибудь после школы потусить вместе с его компанией.

b3ac4778527f.png

Я отказалась – мне было куда интереснее узнать, от кого он получил мой номер… А вообще я уже не знаю, о чем писать в этом чертовом дневнике, гррр!

5ecbf5386296.png

Хотя нет, знаю: все о том же – о странной мужской логике. Раз Хоакин сам вышел на контакт, значит, он больше не обижается – наивно подумала я. Однако, когда мы вновь встретились в клубе, он снова продинамил меня с кровью!

fa3fe8c3d4e7.png

Вот же вкусный осел! Ну да черт с ним, как я уже писала – кругом хватает мужчин.

ceba1d19690f.png

Причем, взрослых, семейных – также не понимаю, чего они хотят найти в клубе ночью.

К своему огромному удивлению я однажды повстречалась там же с дядей Владом. Тот, едва встретившись со мной взглядом, испугался, словно нашкодившая школьница, и поспешил испариться, в прямом смысле.

c9775ef468e3.png

Неужели дядя опустился до непосредственного наблюдения за мной?! Или же просто зашел перекусить в случайно-выбранный клуб?.. Когда я позже попыталась обсудить с ним нашу мимолетную встречу в клубе, то он просто перевел тему – очень взрослый поступок, да… Вместо разговора по душам дядя обучил меня превращению в летучую мышь – и на том спасибо.

aeadee24e0e6.png

5127ea95e25b.png

Хотя способ перемещения Ваторе мне нравится больше, но до него я еще не доросла…

К слову, о них – внезапно посреди рабочей недели Калеб пригласил меня на «крутую тусу» на утесах.

cc6dcdefe5e0.png

Его приглашение больше настораживало, чем удивляло – мягко говоря, отношения наших семей не настолько хорошие, чтобы целенаправленно отдыхать вместе. Но я все-таки согласилась и не пожалела об этом.

Вечеринка считалась крутой Калебом потому, что на ней всем заправляла его старшая сестра, Лилит.

eca961f323be.png

От вида с утеса захватывало дух – сочный закат на море, усеянный медленно-падающими крупными снежными хлопьями.

5b39cd3f8361.png

Тем вечером я будто стала взрослее – мой желудок начал отвергать твердую пищу.

c7fbb5dad022.png

Для нашего рода это вполне нормальное явление.

И лишь один человек своим присутствием портил мое настроение на той вечеринке – Хоакин, не пропускающий ни единого шумного события в Виденбурге!

c61d6f292f0d.png

Он просто… просто раздражает меня! Упрямый французский козел… Крови ему жалко. Вообще-то, кровопускание полезно для мужского здоровья!

В этот раз Калеб показал мне не только несколько вампирских трюков, но и парочку танцевальных движений.

77a111d3d800.png

Не побоюсь написать этого, но мы сильно сблизились в тот вечер… Как-то не так выразилась – просто подружились, да.

86d5e342d619.png

С дядей Владом я тему своих отношений с кланом Ваторе предпочитаю в разговоре не затрагивать. Как ни странно, он тоже ничего по этому поводу не говорит, хотя ему наверняка обо всем известно. Вообще, этот человеческий психолог оказался чертовски прав насчет того, что мне и дяде нужно пожить отдельно друг от друга – наши отношения стали лучше. Мой язык уже готов повернуться, чтобы назвать его своим другом, мудрым наставником.

c8261c2ff01f.png

Я наконец-то поняла, что имела ввиду мама, когда рассказывала о своем старшем брате. Несмотря на грозный вид, дядя Влад – мужчина робкий и скромный, любящий уединение (потому до сих пор и не женатый), и проживание с юной племянницей и ее кошкой доставляло ему не меньше стресса и дискомфорта, чем мне самой и Принцессе от проживания с ним!

0.5 + 0.5 за двух новых друзей – Калеба Ваторе и Владислауса Штрауда. Итого – 1 балл.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.3

091eed6d395d.png

Кто-то решил оклеветать меня… *

- Хорошенько подумай и попытайся предположить – кто и зачем может распускать слухи о том, что ты пьешь кровь людей без их согласия?! – Дядя пребывал в праведном гневе.

- Да не знаю я! – В искреннем недоумении разводила я руками: - Но хоть ты-то мне веришь?..

e8870bcd8c25.png

- Я точно знаю, что ты так не поступаешь. - Ответил дядя, сверля меня взглядом исподлобья: - Однако, я не могу понять, кто именно распускает слухи и каким образом. – Раздражено огрызнулся он: - Хотя прекрасно понимаю, зачем – причин хватает… Тебе стоит быть осторожней, и более разборчивой в своих связях. – По интонации его скрипучего голоса сразу стало ясно, что он имеет в виду Ваторе.

- Калеб и Лилит не опустились бы до такого! – Мне правда не верится в это, но дядя усмехнулся с видом «о, наивное дитя ночи»!

- Хм, я считаю, что им и опускаться для этого никуда не нужно… Я дал тебе пищу для размышлений. – Дядя вернул своему лицу привычное флегматичное выражение, а голосу убаюкивающую монотонность: - Проблему с клеветой я разрешу в скором времени, но от тебя тоже многое зависит. Не давай никому реального повода мешать тебя с уличной грязью!

Не выдержав холодно-изучающий взгляд дяди на своем лице, я отвернулась от него и прошипела сквозь зубы:

- Не переживай, не дам!

14ee06ae9d1f.png

Я на самом деле прислушалась к словам дяди и пока решила залечь на дно. Долгое время моими верными друзьями были только книги и любимая Принцесса.

819c4c79a952.png

Не сказать бы, что я сильно скучала в такой прекрасной компании, но пустые скучные стены дома вскоре начали давить на меня. И тут на глаза попалась реклама фестиваля романтики… Неловко писать, но эта человеческая традиция заинтересовала меня. Кто из нас не жаждет найти свою любовь?

Когда солнце скрылось за белоснежными пиками гор, окружающих Виденбург, моя жизнь отшельника наконец-то прекратилась. Самое первое, что я осознала, попав на фестиваль романтики, было мое дикое чувство голода.

83bdcf60ffd8.png

Когда мне доводилось в последний раз наслаждаться свежей мужской кровью?.. Я не могла дать ответ даже на такой простой вопрос в тот момент.

Но мой голодный вид не принес мне ничего хорошего – вокруг ходили толпы, нет, бродили целые стада мужчин, но ни один не соглашался оголить свое запястье. Черт возьми! Как же я тогда завидовала обычным человеческим девчонкам, которые беззаботно носились вокруг, осыпая друг дружку лепестками сакуры и попивая розовый чай, тем временем как я измученной бледной тенью скользила между горожанами в поисках сговорчивой добычи.

Когда владельцы площадок фестиваля начали по-тихоньку собираться, я плюнула на все и наконец-то подошла к гуру любви. Наивно для вампира, не правда ли? Дядя Влад бы точно не одобрил, но мне, опять же, было уже плевать. Видимо, мой несчастный измученный жаждой вид вызвал сочувствие у гуру, и она дала мне хорошее предсказание о прекрасном высоком незнакомце в ближайшем будущем.

faac5eaddc55.png

Ага, как же! Женщина, я весь вечер поесть нормально не могу, а ты мне вечную любовь предвещаешь. Хорошо, хоть не добавила, что любовь до самой крышки гроба...

Ближе к рассвету я в прямом смысле этих слов начала чувствовать себя диким голодным зверем.

171775702a0f.png

Мне никогда в жизни еще не доводилось чувствовать такой голод! Он был не просто сильным – он был порабощающим, поглощающим мой рассудок, жестоко пытающим мое тело, нестерпимым. Моментами я уже переставала владеть собой, отчего невольно начинала обсуждать с потенциальными жертвами их аппетитно-выглядящие шеи и громкое для моих ушей полуночного хищника сердцебиение.

3b767d89e592.png

Надо ли пояснять, что у простых смертных такие разговоры в лучшем случае вызывали недоумение?..

В конце концов, я сдалась, и будучи дико голодной ушла на работу. Однако, оттуда я вернулась не на щите, а с щитом, а точнее с повышением

c99fc241604e.png

До сих пор не понимаю, чем мне удалось его заслужить. Начальник решил, что я его съем, если он меня не повысит?..

Видимо, он не зря испугался, потому что после работы я легла спать в свой гроб, а проснулась от пронзительного женского крика «что это вы делаете»?! посреди клуба. Что еще хуже – мои острые как бритва зубы глубоко погрузились в крепкую мужскую шею, а в мое горло пульсирующей струей лилась горячая сладкая кровь.

6718ef0e9d98.png

d8eb000a6b81.png

Мой разум кричал остановиться, но тело подчинялось лишь Голоду. И лишь когда несчастный избранник моей жажды ослабел от кровопотери настолько, что размяк и упал на пол с грохотом, словно мешок с костями, я наконец-то взяла себя под контроль и позорно сбежала с места преступления в облике летучей мыши…

b6b0b2774d49.png

В тот момент мне было дико страшно. Я боялась самой себя, боялась последствий своих действий, которые произошли не по моему желанию. Передо мной открылась новая грань моей вампирской натуры. Сейчас мне уже больше обидно и стыдно перед дядей, чем страшно – я не сдержала своего слова, опозорила его великое имя, создала ему новую головную боль. Теперь у этих мерзких сплетников есть реальный повод окунуть меня в помойный омут с головой…

Как глупо получилось! Я спряталась от любопытных глаз и ушей, но не учла своих потребностей и реальных возможностей. Подобная ошибка может поставить жирный крест на всех моих мечтах раз и навсегда – кто поведет свое драгоценное сокровище к хоть трижды грамотному специалисту, но с ужасной репутацией кровожадного садиста?!

*Игра обидно забаговалась – Гретте начали приходить ухудшающие репутацию смс о том, как ужасно пить кровь людей без их разрешения, но она этого не делает, ибо это нарушает взятое ограничение про жажду и стиль, хотя очень хочется перестать морочиться и начать пить просто так и у всех подряд. Но да ладно, но вскоре никто из горожан больше уже не хотел делиться своей кровью (может, я сама что-то делала не так…), Гретта озверела и сама кинулась неконтролируемо пить Бьергсена, действие отменить я никак не могла, игра не давала >.< Видимо, баг был вещим. И я так понимаю, что ограничение про жажду и стиль мы с ней провалили…

1 - 2 балла за проваленное ограничение, итого -1 балл… :(

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.4

7a245ff0d13b.png

- Тебя никто не смеет тронуть, потому что ты – моя племянница.

Из бледных уст дяди такие слова звучали, как приговор. Ему не удалось спасти репутацию своей племянницы, но он все равно будет защищать родную кровь до конца, что бы та не вытворяла. Хотя сейчас мне уже все равно, кто и что говорит обо мне и думает. Однако, можно сказать, что от бездействия я перешла к действию, сделав по меркам независимого подростка немалое пожертвование - смотрите, ну разве я могу быть такой плохой?

5b2e94d0ab31.png

0094b4f65d44.png

Мерзко все это, но что поделать.

В соответствии с моей репутацией ко мне начали тянуться темные смертные личности. Не могу сказать, что общаться с ними так уж неприятно – это однозначно тоже важный жизненный опыт.

ba73e62a4c2c.png

Мои отношения с дядей, к моему приятному удивлению, не стали хуже. Он, как и раньше, без лишних слов учит меня необходимым премудростям вампирской жизни, игре в шахматы и разрешает мучить любимый орган.

40757a903726.png

А вот с Калебом я после появления порочащих мое имя слухов ни разу не встречалась, и на мои сообщения он не отвечает. Дядя оказался прав насчет этих Ваторе и их методов, хотя полностью поверить в такую мерзостность у меня до сих пор не получается…

Я больше не морю себя голодом и не прячусь от любопытных глаз и ушей за стенами дома, а свободно гуляю, где хочу, как моя Принцесса. Недавно посетила фестиваль шуток, там нашлись добродушные мужчины, готовые поделиться своей кровью.

044304a649e8.png

Благодаря им я смогла наконец-то вдоволь повеселиться.

ece22d3553a4.png

И даже купила себе парочку сувениров со скидкой.

8938c2b1d3be.png

В конце фестиваля был прекрасный фейерверк!

e2523393d23e.png

В общем, мне там понравилось.

За последние несколько дней мои волосы стали едва ли не такого же цвета, как и у дяди Влада. Мое сокровище пропало из дома на почти два дня! Я ничего не имею против прогулок Принцессы, но тут ее поход сильно затянулся. Казалось, что только вчера мы беззаботно игрались, а на следующий вечер ее уже нет рядом!

7441957638be.png

Я не находила себе места, все глаза выплакала.

b0a00c6cdab3.png

Но Принцесса все-таки нашла путь домой. Я не могла вдоволь наобнимать свое грязное, с душком, но, главное, живое сокровище!..

12f3c1310188.png

Над причиной побега Принцессы голову ломать не пришлось – протяжное зазывающее мяуканье было красноречивее обычных слов. Однако, стерилизовать ее мне пока не хочется, так что придется привыкать к таким выходкам…

Почти все свое свободное время я трачу на попытки восстановить репутацию. Стараюсь как можно вежливее и обходительнее общаться с окружающими, совершенствуя свои навыки общения и манеры (последние – «спэшл фо ю, диар анкл»!).

c01be503c732.png

50c777d47f57.png

Параллельно улучшается и мое особое, охотничье-вампирское обаяние…

d20ab3c777b9.png

Одних пожертвований ради очищения репутации мало, приходится пачкать свои белоснежные ручки в волонтерских делах. На удивление, от моего улучшившегося обаяния пользы больше, чем от непосредственно физических телодвижений!

2134e436948d.png

a72769c2e9d3.png

Вообще заниматься волонтерством оказалось несколько сложнее, чем я предполагала…

ea548f95269a.png

3aa58183c2cc.png

362b7f92c583.png

Но что оказалось самым сложным – успевать делать все! По итогу, сильно пострадала моя успеваемость в школе, а итоговая аттестация уже на носу. Вообще я не сильно-то серьезно отношусь к учебе, но теперь что-то мне стало не по себе…

7e28a970424f.png

И домашних дел накопилось, хоть целую бригаду слесарей и уборщиц нанимай!

71a192a99cbf.png

Короче, вести дневник тоже уже некогда!!!

-1 балл

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.5

8396117d869c.png

День признаний в любви ничем не отличался ни от предыдущих, ни от следующих дней – признаваться мне некому, и никто не захотел признаться мне. Но я старалась не портить этот праздник окружающим – вдруг кому-то он все-таки важен?..

3d4817fcda17.png

87a266fe1c67.png

d01def8e2913.png

И сделала дяде презент в знак признательности за всё, что он делает для меня. По выражению его лица я так и не поняла, понравился ему мой подарок или нет, и понимает ли он вообще, какой сегодня праздник…

edd78e3aacee.png

Как обычно дядя обучал меня вампирским хитростям, а после разрешил помучить орган.

de5619b4e130.png

ba37468ca78f.png

Все девчонки в школе были так возбуждены из-за этого праздника, а мне так и не довелось испытать чего-то особенного или нового…

8ad9cdc7ef1d.png

eab6928a33af.png

День признаний в любви для меня завершался на ночной смене в доме престарелых (в качестве волонтера), и один из старичков, заметив мою кислую мину, попытался поднять мое настроение своей игрой на не менее старом, чем он сам, фортепиано. И у него получилось – я была поражена тем, какие чувства и душевные силы до сих пор хранит его хрупкое, дряхлое тело!

cf1404513792.png

До той ночи я со снисхождением смотрела на остальные клавишные (духовые) инструменты, наивно считая, что им ни за что не сравниться с органами поместья Штраудов, но теперь я понимаю смысл пословицы про плохого танцора и его половые органы. Как жаль, что тот старик никогда не пожелал познать другой жизни, кроме скоротечной человеческой…

Все, чем я смогла отплатить старому музыканту – это попыткой перенять хоть малую толику его музыкального таланта.

445ea6f155fa.png

По-моему, мой неподдельный интерес и внимание к игре старика доставили тому немалое удовольствие.

Такая необычная ночь в доме престарелых что-то задела в глубине моей темной вампирской сущности, и навсегда останется в ее памяти…

f0401485496e.png

18251c302d52.png

Но та моя смена стала последней - я больше не в силах смотреть на то, как жалко догорают человеческие жизни, некогда полные огня страсти и таланта. Как же меня успокаивает факт того, что вампиры не стареют – не представляю, как люди справляются с осознанием того, что впереди их ждет старость!

Дни выпускных экзаменов выматывают даже вампиров. В конце концов, моя хроническая усталость сказалась на рабочем процессе…

2c8dfeaf0c3b.png

4927fce3de86.png

ef5561f8207b.png

После того неприятного случая мне вообще расхотелось ходить на работу, что и было мною сделано.

Кое-как сдав экзамены и получив какой-никакой аттестат, я устроила себе небольшую передышку «в деревне у дяди» – в первую очередь, спала, спала, и еще раз спала, а в перерывах между сном играла на органе в свое удовольствие да питалась вкуснейшими добровольцами.

44c80fe1b717.png

03cf8d640344.png

Накануне своего совершеннолетия я вернулась в свой скромный домик. Хоть это и был мой последний День рождения (в возрасте 20-ти лет стрелки биологических часов урожденных вампиров замирают навечно в этой отметке, и с этого дня вампир считается совершеннолетним), мне не хотелось его отмечать. Может, позже я об этом буду сожалеть…

9c2cba1f49d8.png

Но сейчас мне снова некогда париться о таких вещах. Благодаря влиянию дяди и его деньгам случилось «чудо» - я стала студентом медицинского университета Виденбруга! Правда, не думаю, что простые смертные будут рады увидеть подле своей больничной койки мою физиономию, с которой по жуткости может сравниться только мой же школьный аттестат.

59f607def58c.png

Конечно же, животные и люди несильно похожи, но общие знания по медицине наверняка пригодятся хорошему ветеринару.

До сих пор не верится, что я наконец-то стала взрослой, и больше не надо ходить в эту дурацкую школу. По идее, можно и дневник забросить, так как моя психика, как мне кажется, наконец-то пришла в норму, но, признаюсь, меня захватила графомания…

1e146aaf55a1.png

Теперь я действительно чувствую, что стала ближе к своей мечте, открытию ветеринарной клиники. Нужно – всего-то! – получить высшее медицинское образование и накопить кучу денег. Да уж, если мне раньше не хватало времени, то теперь… Нужно ходить на лекции, потом на практику, а еще я взяла подработку санитаром – читай второй пункт про деньги выше. Но я справлюсь, я в это верю! Даже дядя на сей раз в меня верит…

-1 балл + 0.5 за две положительные черты при взрослении = -0.5 плак-плак

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.6

ca368079afbb.png

Буквально за пару дней до первых занятий мне написал Калеб. Он без тени сомнений или угрызений совести предлагал встретиться в пабе недалеко от моего дома.

fdac1ee9bbd7.png

Сначала я опешила от его наглости и дерзости. Разве не означало его молчание все это время признанием того, что мы как минимум недруги?! Потом все-таки согласилась из любопытства – хотелось узнать, какую мерзость на сей раз придумали Ваторе. И зря – Калеб не пришел. Жалкий трус! Как дура прождала его в вонючем пабе полночи!

b84339d2d999.png

Хотя я все равно провела это время с пользой – развивала свои навыки охоты.

3f45196a23dc.png

Пожалуй, тогда мне удалось зачаровать всю мужскую половину посетителей паба – после Дня рождения мои вампирские инстинкты обострились.

6ea0225de108.png

Мои темные силы настоль возросли, что их уже хватает на создание полноценного отпрыска.

e0b55fdce744.png

Перед началом занятий я сменила имидж – в новую жизнь с новой прической!

a0e2da0ffacc.png

Дядя Влад сначала так обрадовался, получив мое сообщение об этом. Однако, когда он увидел последовавшую за сообщением фотографию, то ничего не ответил. И не отвечает до сих пор…

Блин, снова вспомнила про этих наглых Ваторе! Гррр, бесят! Из-за их интриг мне до сих пор приходится делать пожертвования – репутация не тот предмет, который можно легко и быстро очистить.

d0bc2a575d38.png

К моему разочарованию, учеба в университете не оказалась интереснее той же школьной учебы. Как минимум бесят одногруппники, привыкшие набивать свой рот едой каждую свободную минуту и не понимающие, почему же я не могу перекусить вместе с ними салатиком из кровавых фруктов!..

779b6222b407.png

Чтобы не портить свои отношения с коллективом, пытаюсь поддерживать их трапезу противным томатным соком…

cb4d07f122c3.png

Куда больше мне нравится практика в больнице и моя подработка в приемном отделении окружного госпиталя! В целом, ничего сложного – пол помыть…

a2e84ed726ab.png

Постельное белье поменять…

691547b7d048.png

Лежачих пациентов покормить.

2ece4ab21f7b.png

Очень похоже на работу волонтера в доме престарелых, только тут немного, но все-таки платят, и атмосфера совершенно другая: пациентов больницы еще можно уберечь от скорой смерти, или хотя бы кто-то из людей пытается это сделать. И нет, эта работа нравится мне не потому, что там можно найти потенциальных жертв – так дядя считает. Хотя, чего греха таить – врачи тоже люди, и пациенты тоже люди, во всех смыслах, и если никто не против, то почему бы и нет? С одним таким коллегой-"добровольцем" я даже подружилась.

70cadc99e73a.png

Это опытный доктор Хантер (какое агрессивное имя для врача) Стилиуотер. Правда, наше знакомство началось с практически идентичных причесок, хмпф! Как говорится, что вы знаете о везении: когда ты делаешь новую прическу, приходишь на новую работу, а у одного из твоих старших коллег оказывается точно такая же!..

Моя учеба наконец-то подходит к концу. До гос.экзаменов остался всего год, и я на сто процентов уверена, что сдам их!

eab3e25247e2.png

На практике меня уже допускают до обследования и лечения пациентов с очевидными диагнозами. Правда, под наблюдением другого медицинского персонала, что меня очень забавляет, ведь я уже столько лет работаю с больными людьми в качестве санитара, и никакие мерзкие слухи обо мне по коридорам больницы не гуляют!

3940607c1070.png

Начали так же подпускать и к лабораторному оборудованию. Тоже под присмотром других специалистов, но тут я понимаю их обеспокоенность – самой боязно лишний раз приближаться к этим анализаторам после того, как Хантер рассказал, сколько они стоят…

ca7fbae6aa28.png

Но как же я устала… Я - вампир, и я устала! Все эти годы в моей жизни не было ничего, кроме учебы, работы, Принцессы да дяди Влада. Если по удачному стечению обстоятельств у меня выпадали свободные от всех обязанностей 24 часа в сутках, то я обычно целиком их просыпала в своем уютном гробике. Вот и эти долгожданные выходные сутки я мечтала провести как обычно, но мой мертвецкий бездыханный сон был нарушен телефонным звонком. Голос на том конце провода уверенно вещал, что мне повезло выиграть миллион.

fdeeb107a06f.png

Сначала я, конечно же, не поверила, но потом вспомнила, что шутки ради, без всякой надежды на что-либо купила лотерейный билет на той неделе и едва не проломила лбом крышку гроба…

c1b553b241e8.png

Что?! Миллион?! Я?! С ума сойти… Черт возьми! Я не из бедной семьи, и явно не стала богаче своего дяди, но, однако, у меня никогда не было своего миллиона! Просто… Я не знаю, что с ним делать. Внутри моей головы будто бушует гроза, подобная той, что поглотила Виденбург в тот час, когда мне объявили о выигрыше.

95acc7d03dee.png

Для многих очевидно, куда потратить миллион – так вот, не верьте этим невеждам, ведь у них его никогда не было! Да, можно открывать ветеринарную клинику хоть завтра, но… Я всё равно в растерянности. Слишком внезапно всё изменилось. Лишь одно я знаю наверняка: сейчас очень важно сохранять здравый рассудок в своей голове, а последнюю - на своих плечах. Для начала закончу то, что давно начала – свою учебу в университете. Диплом мне всё равно нужен... хотя его уже можно купить. Но ради чего я тогда страдала столько лет?! Осталось-то, всего годик потерпеть… Но этот годик заниматься клиникой точно не получится - времени на всё не хватит. Можно за это время подобрать новый дом поприличнее, сменить обстановку… Однако, так ли нужен мне другой дом? Я все равно здесь только с Принцессой, и нам вдвоем хватает места. Ладно, подумаю об этом позже.

-0.5 + 0.25 за друга Хантера Стилиуотера = -0.25

Я так хотела поиграть в честную династию, сколотить состояние честным вампирским трудом, ЖЦ выбрала основательнице подходящую на три разных карьеры, а тут на те, получите-распишитесь, когда не просят… Х)))

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.7

235cf0c18802.png

Изменилась ли моя жизнь после выигрыша миллиона? Да, но первый год она шла так, будто и не было никакой лотереи.

Конечно же, некоторое время жители Виденбурга реагировали на меня не совсем адекватно – те, кто раньше презирал, начали настойчиво навязываться в друзья.

38f9e944f013.png

Некоторые настоль настойчиво, что порой хотелось разбить ни в чем неповинный смартфон о ближайшую твердую поверхность.

423a118441a6.png

Я вежливо, но твердо отказывалась от всех приглашений и предложений, как сомнительных, так и крайне соблазнительных как обычно проводя редкие выходные деньки в гробу. Тем более, лето в прошлом году выдалось аномально жаркое, отчего хотелось не просто спрятаться в гробу, но еще и попросить, чтобы кто-нибудь его закопал поглубже…

fa4a4151e0d4.png

Ненавижу жару и солнце!

Принцессе было все равно, есть у ее хозяйки миллион в кармане, или же нет – она продолжала уходить из дома настолько, насколько ей только вздумается.

ee4ffbb1f9cb.png

На учебе и работе все шло своим чередом – большинству преподавателей и пациентов тоже было все равно, сколько нулей на моем счете в банке. Самое приятное событие, произошедшее за прошедший год (не считая выигрыша) – мне удалось отведать юной аристократической крови, такой утонченной и нежной, м!..

fed701dc0014.png

c14912d9c7e0.png

Ну и, конечно же, я успешно сдала гос.экзамены и получила желанный диплом!

f63620f9cf24.png

После чего уволилась с работы и устроила себе небольшую передышку. На сей раз дядю Влада я не беспокоила – как он шутит, я теперь могу в соседнем лесу построить точную копию поместья Штрауд со своим органом и кладбищем – а некоторое время провела в шумном Сан Мишуно.

В этот раз моя темная душа жаждала не покоя, а развлечений и новых ощущений! Во второй раз в жизни я, уже принарядившись, попробовала посетить фестиваль романтики.

c8d6b6b0b3ac.png

Как тогда, моей первостепенной задачей было посещение стенда гуру любви. Сколько лет прошло, сколько воды утекло по каналам Виденбурга, а эта вампирша остается всё такой же наивной, хех!..

На сей раз роль гуру исполнял импозантный мужчина в годах.

9e347842bc61.png

Толи у них один шаблон всегда заготовлен, толи вид у меня какой-то несчастный, но он изрек ровно тоже самое размытое предсказание, что и та женщина более шести лет назад - о некоем прекрасном высоком незнакомце.

bd3ec9821d56.png

Видимо, заметив перемены на моем лице и по-своему их интерпретировав, гуру дал мне что-то на подобии совета. Дословно не повторю, но смысл его слов был ясен, как луна на безоблачном небе – жизнь без любви не стоит ни гроша.

19ba848877a5.png

Ну да, что еще можно посоветовать явно не бедствующей, но одинокой девушке?..

Однако, зря гуру такое сказал – я перевела наш философский разговор в интересующее меня русло…

c0039d31046f.png

Кровь этого немолодого мужчины приятно удивила меня. Ничего похожего я в своей жизни еще не пробовала! Ее нельзя сравнивать с кровью молодого аристократа – она совершенно другая, но хороша по-своему! У меня даже возникло странное чувство, будто я познала что-то новое в самой себе, лишь испив этого живительного красного нектара…

15a2b6ab748d.png

На сей раз я имела достаточно времени и сил, чтобы вдоволь нагуляться на фестивале. Поторговалась на местном рынке в свое удовольствие, ибо много денег не у того, кто много зарабатывает, а у того, кто умеет тратить их с умом.

0e67c15ec626.png

Я, как бывший ландшафтный дизайнер, была приятно удивлена богатством и красотой выставленной напоказ оранжереи. Мне даже захотелось прикупить немного разных семян – так, на будущее, которое с красивым высоким незнакомцем...

2b573ba00c95.png

Свой вечерний променад я завершила в ближайшем караоке-баре – всегда мечтала попробовать спеть караоке!

0ed330a0927a.png

Мне так понравилось гулять по Сан Мишуно, что мне стала интересна сама идея постоянного проживания в таком мегаполисе, в городе, что никогда не спит, в котором один человек может затеряться, как иголка в стоге сена. Как миллионерша я могла позволить себе практически любую квартиру в любом доме, будь то сияющий стеклянный небоскреб иль кирпичная развалюха в гетто. Выбор был сделан в пользу пентхауса на крыше обычной свечки в так называемом творческом районе Сан Мишуно.

08de464218b9.png

Я сменила жилье и даже город, но первое все равно казалось пустым, лишенным тепла, и впервые вид собственного гроба, скромно стоящего в темном углу, нагонял тоску и уныние.

1c7fbe8e4f47.png

Да, в квартире имеется стильная кухня, но вампиру от нее пользы как бегемоту от балетной пачки.

a08e7225119e.png

Зато ванная комната радует своим оборудованием и просторностью! Правда, местный хай-тек туалет я заменила на обычный, так как он своими разговорами в духе Гамлета пугал не только Принцессу, но и меня…

aa6f74784b16.png

Хотя туалет вампиру тоже ни к чему, однако, если во время прихода смертных гостей без холодильника и плитки еще можно обойтись, то вот без туалета уже сложнее.

Спрашивается, из-за чего я вообще сняла именно это жилье? Из-за захватывающего дух вида на ночной мегаполис, открывающегося с двух балконов!

179621c4612a.png

Прошлый владелец содержал здесь целую оранжерею, от которой сейчас остались лишь пустые горшки да парочка тривиальных кустиков. Все-таки, не зря я купила те семена на фестивале…

52fa0c66d0c1.png

Дяде Владу моя идея переехать в Сан Мишуно не понравилась, что было вполне ожидаемо. Слишком шумно и многолюдно для него, и слишком много огромных окон в моем новом жилище, которое он с презрением окрестил чердаком. Как же ему объяснить, что такое пентхаус?..

Внезапно наплодили друзей среди случайных жертв, пациентов и коллег, сама не заметила, как это произошло О_0 -0.25 + 0.75 за трех друзей (Александр Гот, Бэт Сэмьюэл, Маршалл Рэмси) = 0.5

9a70156e13ac.png

3fb42353cd13.png

7086ea4e8e22.png

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.8

8a90a5e54e1a.png

Мое ПМЖ в Сан Мишуно началось с новой прически.

899466fe00e1.png

Закончив преображение себя, я взялась за свое новое жилье.

97103c05a5f6.png

ee135de8a6bd.png

По-моему, мне все-таки удалось вдохнуть в этот пентхаус новую жизнь!

63f87737e508.png

5eee64e0fde7.png

d59a8855eb35.png

3cce3eea7b1e.png

Когда я делала внеочередное пожертвование…

d6f7d79b12ec.png

..мне на глаза попалось объявление о наборе сотрудников в новостное интернет-агенство. Я послала туда свое резюме на место стажера, и его быстро одобрили.

8860a2d7233c.png

Нет, деньги не вскружили мне голову, я не забыла о своей мечте, просто я хочу, чтобы все было идеально, а опыт работы в подобном месте пригодится для любого бизнеса. Тем более, вампиру спешить некуда, для нас время – союзник.

Одно из требований на моей новой работе – наличие активного аккаунта в социальных сетях.

6d4abe0deeb1.png

И вправду что-то новенькое! Наверняка в будущем придется создавать страничку и для ветеринарной клиники – смертные нынче такое особенно любят.

По моим личным наблюдениям жизнь в многоквартирном доме предрасполагает к активному общению с соседями, даже если ты фактически живешь на крыше. Однажды какой-то перец снизу беспардонно поднялся на мой этаж, заявив, что ему стало скучно!

af1f1293c315.png

e0648d0626dd.png

Просто скучно, серьезно?! У меня, по его мнению, где-то на балконе расположен парк развлечений, что ли? Интересно, если я посреди ночи так же заявлюсь в квартиру этого "соседушки" и скажу, что мне стало скучно, он обрадуется моему появлению?! Мне кажется, подобный визит закончится вызовом полиции…

После моего увольнения Хантер начал активно звать меня на прогулки и совместные вылазки.

3e974a8507d1.png

Не всегда они проходят так, как нам бы хотелось – то погода испортится, то его на работу срочно вызовут…

6c8175de9034.png

Хантер до сих пор подкармливает меня своей кровью.

4556392c4edc.png

Если для вампира время – союзник, то вот для человека… Людям есть, куда спешить! Особенно в вопросах продолжения своего рода.

- Хант, почему ты до сих пор не женат? – Внезапно прервала я нашу беседу ни о чем.

ee0acf349ae0.png

- Больше похоже на претензию, чем на вопрос. – Усмехнулся Хантер.

- Это вопрос, прости.

- Неужели я плохо прокрасил волосы, где-то осталась седина? – Друг знал о моем отношении к старости.

- Нет, седины нет. – Покачала я головой: - Но морщины ты ничем не закрасишь, особенно в области шеи. – Мои губы, растянувшись в хищной улыбке, оголили острые зубы.

- Даже не мечтай об этом, зубастик! – Хантер шутливо прикрыл свою шею руками: - Но почему тебя вдруг заинтересовала моя личная жизнь?

- Просто стало интересно. – Я пожала плечами: - Если не хочешь отвечать, то не отвечай.

- Я еще не встречал такую женщину, к которой мой интерес не угас бы спустя два месяца после начала отношений. – Вполне серьезно сказал мужчина.

- То есть, ты ни разу серьезно не влюблялся?

- Наверное... Не хочешь попробовать? – Загадочно спросил он, склонив голову на бок.

- Попробовать что? – Искренне недоумевала я.

- Боже, Гретта, ты вроде бы уже взросленькая вампирша, опытная, а романтических намеков до сих пор не понимаешь? – Улыбнулся Хантер.

- В любовных вопросах у меня гораздо меньше опыта, чем у тебя... - Если бы я могла покраснеть, то покраснела б в тот момент: - Знаешь, мне кажется, не стоит.

- Я не в твоем вкусе? – Друг провел рукой по своим волосам.

- Я еще не встречала такого мужчину, которой заинтересовал бы меня не только лишь как первоклассная пища. – На моих губах заиграла хитрая улыбка.

- То есть, мне не казалось все эти годы, что у тебя еще ни разу не было отношений с кем-либо? – Хантер был немного шокирован моим ответом.

- Не казалось. – Честно призналась я: - Ты мне мстишь встречными вопросами, да?

- И тебе совсем-совсем неинтересны романтические отношения, хотя бы физические?

- Фу, Хант, пошляк!.. – Поморщилась я: - Интересны, конечно же… Но, как мне постоянно говорят гуру любви на фестивале романтики – впереди меня ждет загадочный высокий незнакомец. Давно уж ждет, еще со школы.

Взрослого мужчину рассмешил мой ответ.

- Да-да, смейся! – Обиженно надула я губы: - Как смешно – наивный вампир, верящий в вечную любовь с первого взгляда!

- Прости, Гретта, но я меньше всего ожидал услышать такое от тебя. – Хант пытался перестать смеяться: - Как только представлю тебя на фестивале романтики, пытающую гуру любви о своей романтической судьбе… - Друг рассмеялся с новой силой.

- Никого я не пытала, просто спросила...

- В общем, подумай еще над моим предложением. – Окончательно успокоившись, сказал Хантер, заглядывая в мои глаза: - Любовь – это не то, что бывает с первого взгляда. Ее создают, она требует усилий и времени.

- Хант, мне не хочется терять нашу дружбу… - Я отвела глаза в сторону.

- Даже если у нас ничего не получится, то после мы все равно можем остаться друзьями. – Хантер, тепло улыбнувшись, попытался взять меня за руку, но я одернула ее: - Ладно, я, пожалуй, пойду домой, непринужденного разговора дальше не получится.

Самонадеянный человек! Как можно ставить в один ряд смертную женщину и вампира?! Меня рестораном не ублажишь, в одной кровати не поспишь, и будь готов молча терпеть других мужчин, вокруг которых я постоянно вьюсь из-за вечной жажды...

e32cce39f296.png

0.5 + 0.25 за друга Фрайтон Колтон= 0.75

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.9

445cee853f6d.png

Чем мне нравится моя новая работа, так это тем, что ею можно заниматься из дома.

974fa10e5cec.png

Какие бы авралы не случались, все они разгребаемы, потому что мой дом – моя крепость! Ну, а еще я - вампир, которому не нужно отвлекаться на туалет, который может не спать и не есть сутками – пожалуй, если бы не эти преимущества, смертные не нанимали бы нас на работу. Я без каких-либо сложностей выдержала испытательный срок и стала полноценным членом коллектива. Правда, моя рабочая деятельность от этого практически не изменилась, большинство все равно относится ко мне, как к какой-то девочке на побегушках...

994414fa5658.png

После того разговора о любви с Хантером мы в живую больше не встречались, только переписывались. Видимо, он ждал, когда я сама приду к нему, изнывая от тоски по мужскому плечу, и согласная на любые его «любовные эксперименты», как в пресловутых 50-ти оттенках серого. Хмпф! Не дождался, но проявил мужскую инициативу – пришел сам.

- Черт, убери от меня это бешенное животное! – Принцессе Хантер совершенно не понравился.

cb74e4ef4de1.png

- Это не «это бешенное животное», а Принцесса! – Меня обидело его обращение к моей любимой кошечке: - Принцесса, оставь этого несчастного смертного в покое, не пачкай лапки…

Кошка сразу меня поняла и с гордо поднятой головой отошла в сторонку вылизываться. Я и Хантер молча смотрели друг на друга.

- Привет. – Я вспомнила, что мы не поздоровались: - Как тебе мой новый дом?

- Привет. Я ни разу не приходил в твой старый, так что мне сравнивать не с чем, но все равно шикарно… Не хочешь размять свои бессмертные мышцы?

d157744f410e.png

- А я-то думаю, чего ты так странно сегодня вырядился. – Усмехнулась я, осмотрев его с ног до головы: - Согласна, но с тебя ужин!

- Договорились.

Мы поехали в спортивный зал в элитном районе.

- Ты вообще теперь телефон из рук выпускаешь? – Хантер покосился на смартфон в моих руках.

- Практически нет, так как это теперь моя работа.

- И что же ты сейчас делаешь? – Усмехнулся Хант.

- Обновляю страницу в социальных сетях, отмечаю спортивный зал, в который мы направляемся.

- Тоже мне, работа! – Неодобрительно покачал он головой.

- Ты сейчас гундишь прямо как мой дядя! – Я закатила глаза: - Только вот ему уже несколько сотен лет, а тебе всего сорок с хвостиком. Или ты завидуешь, что у меня есть страница со 110-тью подписчиками, а у тебя нет?

0a5d192a5eff.png

- Завидую, что нет дежурств. – Шутливо отмахнулся друг.

Мы спокойно позанимались, болтая обо всем и ни о чем.

2d4de6aa8514.png

Наша встреча закончилась у меня дома обещанным "ужином".

- Может, предложишь задержаться на чашечку кофе? – Спросил Хантер, выглядевший несколько разочарованным после свершившегося "ужина": - Я чувствую себя малость выдохшимся.

- По-твоему, у вампира дома есть кофеварка? – По его взгляду я сразу поняла, что он на самом деле имеет ввиду.

- Но вы же можете пить и другие жидкости? - Изогнулась его бровь.

- Можем, но зачем?.. - Я равнодушно пожала плечами: - Могу предложить тебе холодную воду из-под крана и свое рабочее кресло, оно очень удобное, между прочим.

- Понял. Пойду домой… - Вздохнул Хантер: - Но если вдруг передумаешь и купишь кофеварку, ты только звякни. – Он грустно улыбнулся и направился к выходу.

Даже не знаю, что менее вероятно - что мое мнение изменится, или что мне вдруг вздумается купить кофеварку...

Я успешно справляюсь со своей работой как дома…

298540e517a3.png

..так и в офисе.

0d15f3f46208.png

Начальство это тоже заметило и начало давать мне по-настоящему важные задания.

608de1fb840b.png

Однако, я уже получила то, что хотела от этой работы, и вскоре уволилась.

Мои отношения с Хантером остаются дружескими. Он до сих пор кормит меня своей кровью. Большинство людей, у которых я хоть раз пила кровь, отказываются делиться ею со мной повторно. Так что доктор Стилиуотер стал моим первым постоянным донором.

4113ed9f1eb2.png

Иногда мне даже кажется, будто он в меня влюбился. Если это правда, то это очень печально…

После переезда в Сан Мишуно Принцесса боялась покидать пределы квартиры. Но со временем она привыкла к новой территории и возобновила поиски кошачьей любви.

2497fa02cfba.png

Учитывая, что котят в доме все еще нет, она так же придирчива к претендентам, как и ее хозяйка…

После увольнения у меня снова появилась куча свободного времени. И я купила орган – это тоже можно отнести к мечте детства, владение собственным органом.

ddc8373320b9.png

Что об этом думают соседи снизу? Наверное, то же самое, что и я, когда они приходят ко мне с просьбами поделиться содержимым своего холодильника, который даже не включен…

3f5faa969641.png

С такими соседями не заскучаешь! Зато всегда есть, о чем написать в дневнике.

e1391a09b305.png

Кстати, я не писала здесь, но на мое совершеннолетие дядя Влад подарил мне целое собрание книг о древних вампирах и их способностях. Наконец-то появилось время воспользоваться его малость занудным подарком…

2545e81e5a1c.png

52ed56a24c29.png

Из книг я почерпнула много полезной и даже интересной информации. Кто бы мог подумать, что некоторые древние вампиры были настоль развратными?!

265d1b305ba1.png

Мне жутко захотелось обсудить свои новые "знания" с дядей Владом, с которым мы уже давненько не виделись глаза в глаза.

25c30c74b6f9.png

Вернувшись из Форготон Холлоу, я к своему ужасу обнаружила в шерстке Принцессы седые волоски – я и забыла, что время не щадит не только людей, но и животных… Скорее, я просто не желала об этом даже думать!

a60f7946cf18.png

Мне пора всерьез заняться ветеринарной клиникой. Однако, я не буду оказывать помощь животным за «спасибо», как бы я их не любила, я буду брать за это деньги с их владельцев, а это означает открытие целого дела. Что мне известно о ведении бизнеса? Ни-че-го. Вроде бы, в школе преподавали какие-то курсы экономики, но мне тогда было не до них. Поэтому я устроилась работать обычным офисным планктоном в большую компанию, чтобы хотя бы ознакомиться с терминологией…

72073cb78f1f.png

Баллы: 0.75 + 0.25 за друга Джейка Уолласа = 1 балл

68f6d07fbf71.png

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.10

393918c6d649.png

Случилось кое-что, выбившее меня из колеи на некоторое время – появление Калеба Ваторе у дверей моего жилища.

154b1f0d2491.png

- Что тебе надо? – Я, скрестив руки, уперлась в косяк дверного проема, не имея намерения пускать Ваторе внутрь своего жилища.

- Да, давно не виделись. Милый халатик! – Беззаботно улыбнулся Калеб, пытаясь смутить меня, но я не собиралась наряжаться ради какого-то Ваторе и уверенно вышла к нему в таком виде, в каком только что покинула свой гроб.

- Ты пришел сообщить мне только об этом?

- Ну да, я давно хотел тебе об этом сказать. – С самоуверенным видом он поправил свои волосы.

- Намекаешь, что я постоянно нахожусь под наблюдением твоего клана? – Фыркнула я: - И как? Стоила ли слежка за мной потраченного времени и усилий?

- Моему клану нет никакого дела до тебя, я единолично следил за тобой. И да, это стоило того… Если бы еще не твоя кошка, то наблюдать за тобой было бы проще простого.

adb9bac1813e.png

- Да, моя Принцесса – умная кошечка. – Сказала я больше с досадой.

- Мы давно не виделись. Неужели ты совершенно не скучала по мне? – Ваторе, склонив голову на бок, сделал шаг в мою сторону.

- А должна была? – Усмехнулась я, но невольно поглубже запахнула свой халат.

- Ты столько вертелась вокруг меня, пока училась в школе, будто влюбленная милая мышка. – Улыбнулся Калеб: - Вот я и решил, что…

- Пока твоя семья не начала распускать обо мне мерзкие слухи, мне правда нравилось проводить время с тобой, ты отличался от моего дяди и большинства знакомых мне вампиров. - Резко перебила я его: - Но на самом деле ты оказался точно таким же, как все вокруг! – Прошипела я сквозь зубы, выпрямившись и сжав руки в кулаки.

- Не думал, что ты такая злопамятная. – С грустью сказал он: - Я сожалею о том, что произошло тогда, но я не мог пойти против воли своей семьи, меня просто использовали. Они даже встретиться с тобой мне больше не давали…

- Что за жалкая попытка пробить меня на жалость, Калеб? – Смерила я малость оторопевшего от моего выпада сородича презрительным взглядом: - К твоему несчастью, я больше не наивная старшеклассница, и на такое не ведусь.

- Да, ты и вправду из неуклюжей школьницы в дурацких кедах превратилась в красивую, изящную и многообещающую вампиршу…. - Калеб кончиком языка облизнул свою верхнюю губу: - Гретта, я не знаю, как искупить свою вину перед тобой. – К моему шоку вампир встал передо мной на одно колено: - Я могу лишь молить тебя о прощении… и пощаде. Когда мы оба стали равными, может, пора узнать друг друга с другой стороны?.. – С многозначительным взглядом сказал он.

Да вы что, сговорились все?!

- Не знаю, какую интригу против меня и моего дяди клан Ваторе начал плести на этот раз, подослав твою смазливую физиономию к дверям моего дома, но у них ничего не получится. – Я отвернула от него свое лицо: - Убирайся прочь!

- В чужом глазу соринку увидишь, а в своем и бревна не заметишь! – Поднявшись с колена, злобно прошипел Калеб: - Обвиняешь меня в том, что я такой же, как и все вампиры, а сама ничем лучше старика Штрауда, неспособного отпустить прошлое и начать жить настоящим!.. Права Лилит – с вами бесполезно пытаться договариваться.

Не желая продолжать нашу бессмысленную перепалку, я вместо ответа захлопнула дверь прямо перед носом Ваторе. Раскаивается он, как же!.. Так я и поверила. Поздно! Слишком поздно. Иногда лучше никогда, чем поздно…

Я продолжаю делать пожертвования. Наверное, это стало уже некой привычкой, как прогулка по ближайшему парку в воскресный вечер.

b375407fd450.png

К тому же, надо же хорошо зарекомендовать себя среди новых коллег! В людских сериалах показывают, что в офисной среде это особенно важно…

512149bb7935.png

Старания на новом рабочем месте не остались незамеченными – мой непосредственный начальник повысил меня до личного секретаря (Хантер не упустил момента для пошлой шуточки).

3e8346dd5336.png

Но он сделал это зря, потому что я участвовать в его грязных делах по отмыванию денег не собиралась и сдала его полиции!

53f934147aea.png

d33fb5cbfb0f.png

Конечно же, увольнение не заставило себя долго ждать. Однако, я не расстроилась, потому что жизнь офисного планктона показалась мне жутко скучной – будто в школу ходишь, только тебе за это платят, но этого все равно недостаточно.

Про мое «великое разоблачение» написали в газетах и на новостных сайтах, несколько местных репортеров взяли у меня интервью. Таким образом, я внезапно стала знаменитым…

ad66ab53ddf1.png

..и, наконец-то, честным и "хорошим" вампиром в глазах общественности!

e32c8f4b3814.png

Из-за чего за моими действиями стали наблюдать еще внимательнее, жадно ожидая малейшего промаха.

57b8e44208ae.png

Некоторые люди, у которых я хоть раз пила кровь, начали делать вид, будто мы закадычные друзья и всячески нарываться на общение.

2dabc81bb970.png

Однако, больше всех смертных, даже взятых вместе, меня поразил дядя Влад! Он попросил моей помощи в его новой политической кампании, направленной против влияния клана Ваторе. Дядя. Попросил. Меня! Обычно он с уважением относился к моей нейтральной в политических вопросах позиции, но в этот раз, видимо, Ваторе и вправду задумали что-то грандиозное и окончательно мерзкое, а моя внезапная популярность могла сыграть дяде на руку. И разве я могла отказать своему любимому дяде, который столько лет оберегал меня от любых угроз?..

471859e9922c.png

Официально я стала считаться его "стажером".

bb0da06dbc01.png

Частое общение с вампирской элитой не приносило мне никакой радости. Поэтому периодически я сбегала из праисторического Форготон Холлоу под прикрытием продвижения кандидатуры дяди среди жителей современного Сан Мишуно.

8d047f3b194c.png

Честно говоря, взаимодействие со сломанной сушилкой для белья, бьющейся током, нравилось мне гораздо больше общения с оппонентами дяди…

9a867f457881.png

Как ему самому хватает терпения и выдержки заниматься всем этим чуть ли не каждую ночь, представить себе даже не могу! Ведь после одного инцидента мое собственное терпение дало трещину – у дяди, черт его возьми, многовекового вампира, оказалась боязнь большой сцены и толпы!

c5c2ff825ac8.png

Своей необоснованной паникой он свел все мои старания, а точнее страдания, к нулю со знаком минус!!!

bc4ef9d49b3a.png

f49bbd687ca7.png

Сейчас я, остыв и переосмыслив ситуацию, понимаю, что у каждого вампира, несмотря на его возраст и опыт, могут быть свои летучие мыши в голове и страхи, которые не может искоренить даже безжалостное время. Если быть совсем объективной, то от дядиных действий наша кампания не особо-то пострадала. Но тогда я кипела от ярости и обиды, и была настроена категорично: как бы дядя не пытался меня поощрить и искупить свою вину...

fb5059b9d677.png

..я, выполнив основную часть его просьбы, все равно «уволилась».

dc5159477b5c.png

Теперь можно снова жить спокойной жизнью без светских тусовок и натянутых улыбок!..

Баллы: 1 балл + 0.25 за друга Баако Янг = 1.25

a9a359f39ca3.png

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.11

ca12bcc99d5b.png

Так как я больше не предпринимала никаких действий, которые бы поддерживали мое имя на слуху, со временем люди успокоились и переключили свое внимание на более интересных индивидов.

e6427cf5489d.png

Моя жизнь окончательно вернулась в прежнее тихое русло.

Никакая популярность больше не мешала мне повышать свои навыки ночного хищника.

7e0fd050f080.png

aaa70d137b59.png

Я уже могу посоревноваться в ловкости и скорости с Ваторе, славящихся своими сверхбыстрыми перемещениями.

3dd6a36a9007.png

05f3ca845dde.png

Сейчас даже не верится, что когда-то мне хотелось быть похожей на них… Как наивно и глупо!

Я наконец-то решилась открыть свою ветеринарную клинику - та-дааам, ура-ура! Традиционно перед началом нового этапа своей бессмертной жизни сменила прическу.

2b358101072c.png

Впервые дядя Влад одобрил мою смену имиджа. Неужели я и вправду становлюсь похожей на него?.. Бррр!

Я долго искала место, подходящее для осуществления давней мечты. Мне хотелось, чтобы все было идеально, мне постоянно что-то да не нравилось. Я просматривала новостройки и заброшки, и пустые земельные участки даже в других городах, хотя мне совсем не хотелось покидать свой обжитый пентхаус. Изнуряющие поиски продолжались до тех пор, пока однажды я, гуляя по набережной так называемого района специй в Сан Мишуно, не увидела здание, ранее принадлежавшее судостроительной компании и ныне обустроенное под жилой дом, и буквально влюбилась в него с первого взгляда!

0027c7802d41.png

Точнее, сразу представила себе на его месте идеальную ветеринарную клинику, и тут же прикинула, что нужно для этого сделать.

c5d8ec10a6e2.png

4bdc45d4fb61.png

7599428cbd8d.png

Назвала клинику «Бастет».

2bd2c10f3043.png

57e0744bde06.png

3f037806affe.png

4f890e26dea4.png

Я долго мучилась с интерьером, но затраченные усилия стоили того.

d5b19c5026de.png

3c57067e45e3.png

3edb87d46e02.png

b92a342c2885.png

0aedc7bd1647.png

43220f27be2d.png

Я оборудовала одну современную операционную и целых четыре смотровых кабинета, один из которых параллельно исполняет роль лаборатории и принадлежит лично мне. Ну и про нужды смертных посетителей и работников не забыла, обустроив уборную комнату и комнату для персонала.

20b69ab6dada.png

a38bebe327b6.png

При всем желании даже вампиру не справиться в одиночку с управлением ветеринарной клиники в большом городе. Моим первым помощником стал смертный мужчина с неординарным именем Мариус Голдкрест.

c32fdef871e1.png

Почему я сделала выбор в его пользу? Из всех присланных резюме его было составлено грамотнее и лаконичнее всего, а так же он имеет диплом фельдшера. Не исключаю, что могли взыграть мои вкусовые предпочтения. Правда, мне не очень понятно, зачем семейному мужчине из провинциального Виллоу Крик становиться помощником ветеринара-вампира в Сан Мишуно...

caee47339add.png

Так же я попросила Мариуса «поработать над своим имиджем», ибо его дурацкие тонкие усики вкупе с челкой точь-в-точь, как у Калеба Ваторе, неимоверно бесили! Немного поворчав, он, тем не менее, прислушался к моим словам и побрился, и постригся.

c392a6368cb8.png

Теперь я могу работать спокойно!

Завтра откроется моя ветеринарная клиника и меня с головой захлестнут новые обязанности. Я надеюсь, что мое дело станет успешным. Все-таки, у «Бастет» есть как минимум одно преимущество – дежурство ночью, что важно для больших городов…

Баллы: 1.25

По правилам суммирую стоимость лотов до перестройки и после и условно отнимаю от бюджета семьи: 113 443 + 139 725 = 253 168, отнимаем от 926 191, получаем 673 023. Отдельно каждый кабинет скриншотить не стала, они все сделаны по одному принципу, их и различать особо не к чему Х) Ну и уборную оставила без комментариев.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.12

fb1bd5396e64.png

Как же я волновалась в первый день работы клиники! К моему облегчению, первым клиентом стала пожилая хозяйка собаки, которой явно что-то не понравилось в так тщательно спланированном мною интерьере – вот же старая сучка стерва! я не про собаку...

6028e1044941.png

Слава ночи, она не привела с собой кошку – вида болеющей кошечки мое бессмертное сердце точно бы не выдержало.

Первый осмотр прошел успешно – поставлен диагноз, назначено лечение, мною набран практический опыт, собака наконец-то спокойна, а ее владелица довольна приемом!

67180ad40c46.png

Успешное начало - полдела в шляпе!

Позже холл клиники наполнился жалобным мяуканьем, но морально я уже была готова осматривать этих несчастных представителей семейства кошачьих.

68cd630f355c.png

И понеслась, завертелась, закрутилась суета рабочая…

5d7d91cb4acb.png

В конце первого рабочего дня я занималась в лаборатории изготовлением успокоительных средств на случай особо нервных пациентов (которые сегодня как раз были...).

3604756fe58e.png

Очень хотелось попробовать на вкус своего помощника, но я сдержалась, переключившись с мыслей об его крови на отчет, так сказать свела дебит с кредитом. Все-таки, негоже пользоваться положением начальника и ужинать своими подчиненными…

Подведя итоги первого дня, я сильно удивилась тому, что приняла всего пять пациентов - мне казалось, будто через мой кабинет прошел целый приют…

89883a30f10e.png

e91c8efb4bb5.png

Однако, первый рабочий день окупился, это хороший знак. Если самое трудное – это начало, то дальше все должно быть и вовсе прекрасно! Несколько клиентов оставило свои отзывы о клинике – в основном людям нравилось отсутствие очередей и быстрый прием. Не знаю, стоит ли мне считать преимуществом для своего бизнеса отсутствие длинной очереди у стойки регистрации... Были и замечания – кому-то показалось, что с его питомцем обращались неподобающим образом, а кому-то не понравился цвет коврика у входной двери... Что ж, всем не угодишь!

В начавшейся рабочей суете я упустила самое главное – я вылечила столько животных, а собственной кошке в критический момент ничем помочь не смогла... Разве это справделиво, мир?!

47bda5d8fa64.png

Первое время жизнь без Принцессы была воистину невыносимой. Ее внезапная смерть выбила меня из колеи. Хантер, прилетевший на мой первый всхлип в телефонной трубке, пытался утешить меня и буквально отпаивал своей кровью, словно валерьянкой…

550b05e7e847.png

Друг уговаривал как можно скорее завести котенка, и тогда боль утраты затихнет. Понятное дело, что нет никого незаменимого, но пока мое сердце не готово принять нового питомца…

К сожалению или счастью, я больше не могла позволить себе долгий траур, я должна была помогать тем, кому еще можно помочь! Отведя урне Принцессы достойное место рядом с ее любимой лавочкой на балконе...

0b2151525282.png

..я с головой ушла в управление ветеринарной клиникой, таким образом пытаясь сбежать от боли утраты. Смертные работники как назло лишний раз давили на больную мозоль своей пресловутой смертностью – Мариус заявил, что слишком стар для такой работы, пришлось отпустить его в свои провинциальные восвояси.

6d4a0edddaa7.png

Вопрос, зачем он вообще устраивался ко мне, до сих пор остается открытым. Неужели мои слова о прическе и усиках все-таки сильно ударили по его мужскому самолюбию?!.. Жду внеочередное приглашение на похороны, видимо…

Однако, место Мариуса долго не пустовало: я наняла экстравагантную и тоже немолодую женщину по имени Ада Бойл.

38191f14a14d.png

bd51ca98d9ce.png

Известность клиники росла, как на дрожжах, потому я доверила Аде вести самостоятельный прием. Смертная женщина меня не разочаровала: несмотря на неординарный внешний вид, в общении с пациентами и их владельцами она чутка, а доброе сердце - половина успешного осмотра.

6c9bfc8cb862.png

Опыта ей, конечно же, не хватает, но ей есть, у кого поучиться и с кем посоветоваться насчет сложных пациентов…

02040d1c0318.png

В целом, дела у клиники идут в гору, хоть и медленно.

1622f1fe1ecb.png

5c210f8da603.png

Чувствуется нехватка грамотных ветеринаров даже в таком огромном городе, как Сан Мишуно. Зато выбор поставщиков лекарственных средств и медицинского оборудования для ветеринарной практики – разнообразнейший.

08a61c004459.png

Немного поразмыслив, я решилась перейти на более дорогие и качественные препараты и медицинские изделия, и в соответствии с повысившимися расходами подняла цены на услуги в "Бастет".

6af999abf47e.png

Кто-то с неодобрением скажет, что как можно жалеть на здоровье своего любимца денег, что мой бизнес буквально золотая жила, но не все смертные ослеплены любовью к своим животным, далеко не все!

Тем более, тогда мне казалось, что моего опыта и навыков уже достаточно для того, чтобы начать диктовать свои условия рынку.

e11265390327.png

Проверка делом моих настоль горделивых слов не заставила себя долго ждать – я провела первое в своей бессмертной жизни оперативное вмешательство! Скорее, сложившиеся обстоятельства вынудили меня пойти на такой риск. Сейчас я понимаю, что одно неверное движение скальпелем могло разрушить мою репутацию раз и навсегда. Но в секунды принятия того судьбоносного решения я думала лишь о том, что не перенесу смерти еще одной кошки на своих руках... Времени на сомнения и долгие раздумия не было, как и не было права на ошибку. И мой выбор оказался единственно-верным – кошка выжила и быстро пошла на поправку, отчего я впервые после смерти Принцессы испытала искреннюю радость.

37a1ea97acc5.png

После смены поставщика и проведения первой операции выручка клиники значительно возросла. Само собой, на сайте «Бастет» появились жалобы на дороговизну услуг в клинике, но большинство клиентов все-таки отмечало их высокое качество и что они того стоят.

7303a214ec23.png

По прилежащим к клинике районам поползли слухи о талантливом ветеринаре, хоть и вампире, и очередь на мой прием стала длиннее, а посетители в ней на удивление терпеливей.

5b7459e8cb87.png

Работа приносит мне огромное удовлетворение и душевное спокойствие. Но когда я возвращаюсь домой, то поселившаяся после смерти Принцессы в четырех стенах звенящая тишина буквально пожирает меня. Лишь прекрасные звуки органа способны хоть немного заполнить пустоту вокруг и внутри моего сердца…

be760bca4215.png

Баллы: 1.25

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.13

b922180a454d.png

Время вновь напомнило мне о том, что оно верный союзник лишь для моей расы – Хантер пригласил меня на празднование своего юбилея.

4ec120b0d565.png

Жил доктор Стилиуотер в преотвратном для вампира месте, в Оазис Спрингс – жарко, солнечно, и дурацкий песок под ногами. Потому это он всегда приходил ко мне в гости, а не наоборот. Но в этот раз пришлось сделать исключение…

- Хантер, что за подростковый прикид? – Праздничный наряд моего старого друга заставил меня улыбнуться.

6aac51a8a857.png

- А что? И помолодиться уже нельзя? Тем более, когда моя гостья – такая юная и обворожительная вампирша!

- Спасибо.

b85e2df1c7b4.png

- Присаживайся, скоро уже испечется торт.

- Ну, это для остальных гостей, не для меня. – Усмехнулась я, расположившись на предложенном хозяином дома диване: - Кстати, где все? – Обвела я взглядом скромное жилище доктора.

- Больше никто не придет. Торт печется только для меня. – Беззаботно улыбнулся Хантер, присаживаясь рядом.

- Тебе не кажется, что это больше напоминает свидание, чем День рождения? – Приподнялась моя бровь.

- А мы разве наедине? – Кивнул Хантер в сторону нанятого повара, как раз занимающейся приготовлением пресловутого торта.

a83928385fd4.png

- Ну да… - Закатила я глаза, не считая нанятую прислугу за препятствие к близкому общению: - Но все-таки… Почему твои друзья не придут? Или ты их просто не пригласил?

- Друзья… - Задумчиво пробормотал он: - Да как-то растерялись они все. Незаметно это произошло. Всё дела да дела, то у тебя, то у них, даже парой слов перекинуться некогда, и со временем все контакты теряются. Если вы все-таки собрались вместе, то спустя пару неудачных попыток завести непринужденный разговор вы понимаете, что у вас не осталось ничего общего, и эта встреча становится последней... Так и сбегают от одиночества люди в дома престарелых, где их кормят с ложечки вампирши-старшеклассницы. – Рассмеялся Хант, будто говоря о чем-то хорошем.

- Даже не рассчитывай, что я стану твоей личной сиделкой! - Раздраженно фыркнула я.

- Не переживай, у меня и в мыслях не было утруждать тебя своим старением. Тем более, тебе навряд ли понравится на вкус кровь старика… - Мужчина опустил взгляд на свои покрытые сеточкой морщин руки.

Мне жутко не нравился наш разговор. Точнее, то, как вел себя Хантер, говоря такие страшные, серьезные вещи. Доктор Стилиуотер вел себя так непосредственно и весело, будто разговор шел совсем не о нем, не об его проблемах! Возможно, друг просто играл на публику, но у меня преследовало чувство, что мой он вполне искренне смирился со своей неотвратимой человеческой судьбой.

- Слушай, Хант… Ты столько лет кормил меня своей кровью. Я тут подумала, и…

- Чшшш… - Он прижал указательный палец к моим губам: - Чтобы ты сейчас, обворожительный демон-искуситель в коктейльном платье, не предложила, я уже слишком стар для этого. - Я растерянно захлопала глазами, при этом испытав сильное желание цапнуть этот наглый палец: - Старение и последующая смерть для человека - закономерные события, я к ним готов. Прости, если мой отказ оскорбляет твое великое вампирское достоинство. - На его лице вновь появилась эта дурацкая беззаботная улыбка.

1c3cafeec8c4.png

- С меня хватит! – Сказала я сквозь сжатые от обиды и досады зубы: - Не забудь включить меня в список приглашенных гостей на похороны. – Мои жесткие циничные слова не вызвали на лице Хантера никаких изменений, от чего я взбесилась еще сильнее: - Больше не звони и не пиши мне. И да, с Днем рождения!

- Спасибо... Что ж, праздник мог быть и получше! - Сказал Хантер уже в мою спину.

7aed88b8973e.png

Вот же смертный хам! Даже и слова не дал сказать! Другие доноры на его месте прыгали бы от счастья, а он!.. Ничего, приползет еще, на коленях просить прощения будет! А пока пускай сполна насладится, видимо, желанным одиночеством!

Я устремилась прочь из этой проклятой пустыни. Однако, возвращаться домой совершенно не хотелось. Поэтому я решила проверить клинику, оставленную на попечение Ады, больше удивившейся моему внешнему виду, чем самому внезапному появлению.

29d9c46262dc.png

Хотя я и поссорилась с Хантером в пух и прах, но окончательно одинокой я, в отличие от него, не осталась - наши отношения с Адой вполне можно назвать дружескими.

fc698b5a7db3.png

Скорее всего, основной причиной нашей неожиданной дружбы стало общее дело, которое мы обе любим.

282a0ce7b02d.png

И обе не имеем большой шумной семьи, очереди из любовников или толпы друзей. Ада живет вместе только с любимым псом.

54905fb568a3.png

В обычных ситуациях со смертными женщинами у меня отношения не складываются. Однако, все равно жаль, что она не родилась мужчиной…

На работу я тогда не зря пришла – попался один необычный случай, Ада все равно бы меня вызвала.

c07677875858.png

228bb343720a.png

Домой я вернулась лишь на рассвете нового дня. Первое, что я сделала, переступив порог, это пожертвование в дом престарелых, в котором когда-то работала на волонтерской основе…

1ec3c6aeb251.png

Мне разъяснили, что за выигранный миллион нужно посчитать баллы, таким образом 1 000 000 делим на 50 000, получаем аж 20 баллов! 1.25 + 20 = 21.25 баллов.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.14

a49cc14d606c.png

С каждым месяцем клиентов становилось все больше и больше, и даже мне такой темп работы начал быть в тягость. Уже даже ежу стало понятно, что пора искать третьего ветеринара или хотя бы еще одну пару рабочих рук в клинику.

05f9533298d8.png

Так что к огромному облегчению Ады, вскоре в клинике появилась новая сотрудница, Сибилла Паркинсон.

c95fcc0d0dd6.png

577a7d8a0bdb.png

Это девушка осталась совсем одна с ребенком на руках, но я не стала допытываться, что именно подвело ее к такой судьбе.

2303880068fd.png

Надеюсь, что непростое семейное положение заставит Сиби держаться за новое рабочее место всеми конечностями. Может, я ничего не понимаю в материнстве, но, по моему мнению, мать, тем более одинокая, не может быть существом безответственным! Однако, наверняка не редкостью будут и листы нетрудоспособности по уходу за ребенком… В общем-то, я сама уже могу работать как за двоих.

0592432a7624.png

Но развиваюсь не одна я – безумный темп работы так же улучшил навыки Ады, и я решила повысить ей заработную плату, чтобы «молодняку» было куда стремиться.

5297c9307caa.png

Тем более, выручка позволяет увеличить расходы на персонал.

c0ead20e73e4.png

Немалую долю прибыли составляют лекарства, изготовляемые лично мною в моей скромной лаборатории – репутация среди постоянных клиентов уже позволяет мне строить из себя некоего Авиценну для животных.

e18aff45ee0b.png

Что касается моей жизни вне клиники, то можно сказать, что таковой почти нет. Хантер не пытается извиниться или просто связаться со мной, отчего свободного времени стало еще больше. Мне очень грустно думать о том, что наши многолетние отношения закончатся вот так, но это только его выбор, последний выбор... Конечно же, я не сижу и не смотрю в потолок, ожидая своей рабочей смены: к примеру, продолжаю постигать искусство игры на органе.

439e7cf25497.png

Интересную компанию перед сном мне составляют книги о древних вампирах, подаренные дядей.

96fe02651a96.png

Ну и, конечно же, не забываю о здоровом питании!

d843dceea89a.png

Безусловно, с постоянным донором было очень удобно и весело, но все-таки Хантер – не последний мужчина на свете…

Не так давно я стала замечать, что у меня больше практически не функционируют железы внешней секреции. От моего тела не пахнет ничем, кроме крови недавно-выпитых людей.

be29ae6f0d80.png

С одной стороны удобно – реже одежду можно стирать, сколько угодно спортом заниматься и не потеть, но отсутствие какого-либо запаха вводит большинство моих пациентов в легкий ступор…

21.25 + 0.75 за друзей Макса Виллареаля, Грея Баха и Салима Бенали = 22

bba78d057d05.png

d0a4199f9c98.png

Когда игра багуется, а получается грустная ситуация чуть ли не из жизни - питомец синий, вонючий, падает в холле в обморок, а хозяйка считает, что ему нужен лишь плановый осмотр... :фейспалм:

a03b3340c5a1.png

Так и не придумала, куда вшить это в сюжет - отпустили дух Принцессы, хотя до амброзии для питомцев качаться недолго осталось...

ff4f2c3d3e84.png

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.15

b261fbb2237f.png

Можно годами жить по одному сценарию, не встречая на своем пути ничего принципиально нового. И так до одного-единственного дня, когда случится первое "отклонение от графика". Для меня таким переломным моментом, некой точкой невозврата, стал праздник смертных с названием – тавтология – Праздник урожая. Для нас, вампиров, он не имеет никакого значения. Однако, так как я все-таки работаю вместе с людьми, то даже в моей клинике рабочая смена началась необычно – девочки настояли на украшении здания и сами с преогромным удовольствием все сделали.

e1341b3835eb.png

Еще по дороге на саму работу случилось кое-что примечательное: я узнала в снующей толпе смертных Хоакина Ле Шьена - правильнее будет сказать, что я уловила в окружающем воздухе незабываемый аромат его сладчайшей крови. Не знаю, какими ветрами этого тусовщика всея Виденбурга занесло в Сан Мишуно, но они были суровы и безжалостно потрепали его физиономию. Когда глаза Хоакина встретились с моим изучающим взглядом, в них прочитался испуг узнавания, однако, он предпочел сделать вид, что не узнал вампиршу из своей далекой разгульной молодости, и просто прошел мимо с наигранной беззаботной улыбкой.

b9428996d892.png

Конечно же, я не побежала за ним следом – к чему нарываться на нежеланную встречу?..

Затем начался вполне обычный прием, и все, вроде бы, вернулось на круги своя. Но посреди смены в холле ожидания мое внимание привлек сидящий на диване молодой смертный, взглянувший толи на меня, толи на что-то за моей спиной с приветливой улыбкой и интересом во взгляде травянисто-зеленых глаз.

6e87a0b2da61.png

Я точно раньше не встречалась с ним, но что-то цепляло меня в этом незнакомце, и ноги сами повели в его сторону. Не знаю, каким по счету он был в очереди, но оспаривать мой выбор никто не посмел.

- Добро пожаловать в «Бастет»! – Поприветствовала я нового клиента: - Мое имя – Грэтель Бронштейн, я – владелица клиники и главный ветеринар здесь. Слушаю, что вас привело.

c2cb263c813d.png

- Приятно познакомиться! – Блондин вновь тепло улыбнулся, на этот раз точно мне, и даже не испугался пожать мою ледяную бледную руку, хотя многие смертные клиенты избегают любых телесных контактов со мной: - Йен Фланнаган, просто Йен. Хм... А вы, мисс… Я вспомнил! - Задумался он на мгновение и тут же просветлел: - Я читал статью о вас в Интернете. Вы устроили громкое разоблачение одной огромной компании, как же она называлась…

f4aaee5d8221.png

Я ожидала услышать что-то тривиальное о своих заслугах как ветеринара, а такая ассоциация с моим именем меня сильно удивила. Ведь все то, что происходило до открытия «Бастет», теперь кажется чем-то далеким и призрачным. Даже отожествление моего имени с именем дяди Влада из уст простого смертного прозвучало бы не столь неожиданно...

- Удивительно, что кто-то еще помнит об этом. – Медицинская маска надежно скрывала мою острозубую улыбку.

- Я тогда в школе учился, и на алгебре было настолько скучно, что статья о вас показалась более интересной. Эм, неудачная шутка получилась… - Парень смущенно почесал свою легкую небритость.

- Я вас прекрасно понимаю – тоже ненавидела алгебру в школе. – Мне нравилась та детская непринужденность, с которой Йен разговаривал.

2e3d25945755.png

- Столько лет прошло, а вы все такая же молодая и красивая, как на фотографии в статье. – Видимо, так попытался молодой человек сгладить свои предыдущие слова.

- Вас это смущает? Или, может быть, даже пугает? – Не меньше мне нравилось играться с Йеном, как кошке с мышкой.

- Нет, что вы! Вот если бы вы сказали, что любили алгебру в школе, это было бы уже жутковато. – На этот раз ему худо-бедно удалось удачно пошутить.

- Что ж, расскажите, что вас сюда привело? Не фанатская же любовь! – Как бы мне не нравилось общаться с этим смертным клиентом, работа есть работа.

- Мой малыш Хэзли немного странно себя ведет в последнее время… Может, я просто накручиваю, как мне сказали в другой ветеринарке. - Парень поднял с пола переноску с обычным, так называемым европейским, котом: - Я слышал много чего хорошего о «Бастет», и хоть у вас тут, честно говоря, дороговато, я надеюсь, что вы-то точно сможете разобраться. – Он взглянул на меня с бесконечной детской верой в глазах.

77741c10ca0e.png

- Конечно же, мистер Фланнаган. Пройдемте в комнату для осмотра.

Кот Йена вел себя очень нервно и агрессивно – впервые за долгое время у меня не получилось быстро поладить с представителем семейства кошачьих.

e80b6e0bd50a.png

Однако, мое самомнение все равно было удовлетворено – доктор другой клиники недостаточно тщательно провел осмотр, и у Хэзли обнаружилась реальная проблема. Я назначила лечение и повторный прием, хотя была полностью уверена в поставленном диагнозе и успехе своей терапии. Но дело было сколько не в коте, а столько в его симпатичном владельце. Как правило, я стараюсь не думать о клиентах как не о просто клиентах, но этого парня буду считать первым и последним исключением в своей практике...

Остаток рабочей смены прошел как обычно.

b4a21b2a5583.png

Однако, если сам Йен ничего не заподозрил, то от опытной Ады мое злоупотребление врачебным положением и рабочими полномочиями не ускользнуло…

- Кое-кто наконец-то скоро перестанет торчать на работе круглыми сутками. – Уже в верхней одежде пришла со мной попрощаться до следующей смены Ада, хитро улыбаясь.

- Это ж почему? – С нескрываемым скепсисом хмыкнула я, переведя взгляд с работающей центрифуги на смертную подругу.

- День признаний в любви еще нескоро, а в нашу клинику уже пришла весна. – Ада многозначительно поиграла бровями.

- Не знаю, что ты там себе нафантазировала, но не забывай, что я в первую очередь ночной хищник и знатный гурман, а потом уже простая женщина. – Мои глаза устало закатились: - Но на твою удачу для тебя я в первую очередь - непосредственный начальник, который отправляет тебя на курсы повышения квалификации за счет предприятия. Отказ не принимается!

- Меня?! – Радостно изумилась она: - Мне кажется, что молодая Сиби больше подходит для учебы, но спасибо тебе, Гретта! Правда, спасибо!

3a370e799b9e.png

f7efb4612d1e.png

- Не за что! Не зря же я повысила твою зарплату... – Я подмигнула подруге: - А теперь иди домой, не мешай мне работать.

- Поняла. Пока-пока, босс! Знаешь, нет ничего постыдного в том, что тебе понравился тот парень – как у простой женщины у тебя отличный вкус! – Уже в дверях крикнула Ада и быстро ретировалась.

Вот же сплетница! И с чего она взяла, что Йен будет мешать моей работе? Хм! Я в ту ночь проработала в своей лаборатории чуть ли не до следующей рабочей смены…

41d4996efc49.png

Однако, этот Праздник урожая мне понравился!

92fc6f56ef11.png

22 + 0.25 за друга Йена Фланнагана = 22.25

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.16

97f57407b0e5.png

Хэзли уверенно шел на поправку, а его хозяин светился счастьем. В конце повторного приема я протянула Йену свою визитку со словами «Обращайся, если будут вопросы, и не только насчет кота» и подмигнула – все, как мне посоветовала опытная Ада. Парень покраснел, но визитку взял. И вскоре написал мне, приглашая на представление в цирк.

82e4c4109035.png

Приглашение в такое место на первое свидание удивляло, но что-то в этом было интересное, и я согласилась. К тому же, он так мило меня уговаривал, рассказывая то про самых смешных в мире клоунов, то про нечеловечески ловких акробатов.

9eb736140589.png

Окажись на месте Йена Хантер, я бы, наверное, жестко его высмеяла. Что-что, простите?.. Вампир смотрит представление цирка смертных?! Вот же вздор! Дядя Влад как минимум улыбнулся бы, услышав такую «шутку»...

Однако, Йен был слишком милым парнем, чтобы корить его в непонимании разницы между смертным и бессмертным. Мне правда понравилось с ним в цирке: его поведение больше присуще эгоистичному ребенку, который сам не знает, чего хочет, и постоянно метается между чем-либо.

472eaf01beb7.png

952ac620d5bd.png

3df51cbd6ac4.png

Однако, это почему-то не раздражает меня, а только веселит и раззадоривает. Жаль только, что Йен ростом с меня - промахнулись предсказатели с фестиваля.

После цирка мы решили прогуляться по ближайшему парку.

20a4c7dedcb7.png

Из-за сиреневых облаков выглядывал молочный диск луны, крупными редкими хлопьями шел первый в этом году снег. Почему-то мне вспомнилась моя первая и последняя вечеринка вместе с Ваторе, но я быстро отогнала от себя эти воспоминания. Тем временем Йен пытал меня вопросами о природе вампиризма.

- Я слышал, что не все вампиры питаются кровью прямо из людей…

- Да. – Я согласно кивнула головой: - Есть среди нас извращенцы, предпочитающие кровь из гемостатических пакетов или генно-модифицированные кровавые фрукты. Но я не из их числа… - Улыбнулась я и игриво взглянула на любопытного смертного.

3e6644f344c8.png

ce41e68d4c8d.png

- То есть, ты хочешь выпить моей крови прямо сейчас? – К моему разочарованию, Йен нисколечко не испугался и даже не смутился.

- Одновременно и да, и нет. – Честно призналась я.

- Это как? – Недоумевал парень.

- Несомненно, кровь молодого мужчины привлекает меня, но я не воспринимаю тебя, как пищу. Одним словом, не хочу превращать наши отношения в обычную кормежку.

Йен задумчиво хмыкнул, между нами воцарилась тишина. Мне даже показалось, что молодого человека немного обидел мой ответ.

- Ты замерз? – Я первой нарушила затянувшееся молчание.

- Нет. А ты?

- Конечно же, нет. Может, тогда немного посидим?

- Как скажешь.

7082df0742e9.png

- Прекрасная ночь… - Присев на лавочку, стоящую на берегу полу-заболоченной речушки, я глубоко втянула в себя холодный воздух с запахом сырых листьев.

- Да, но мне больше по душе виды ночного города. – Йен присел рядом.

- Почему?

- Не знаю, просто нравятся и все тут… - Вздохнул Йен, опустив взгляд на свои руки: - Я родился в огромном мегаполисе, и никогда не хотел из него куда-либо уезжать. Мне нравится ритм жизни в Сан Мишуно и те возможности, которые таятся в его глубинах. Нужно лишь иметь желание и силы, чтобы протянуть к ним свою руку… - Меня малость поразило столь красочное описание, вырвавшееся из его уст: - Где ты родилась? И… как давно родилась? - Задал он вполне закономерные вопросы, подняв взгляд на меня.

- Неприлично спрашивать у девушки ее возраст. – Усмехнулась я: - Не переживай, сейчас идет лишь мой первый век. Правда, мои смертные ровесники уже выглядят старше меня. А родилась я очень далеко отсюда, и я - вампир от рождения… Прости, не люблю вспоминать свое раннее детство. Не то, чтобы оно было плохим или несчастным. Просто в мире живых из тех времен не осталось никого, даже моя любимая кошка уже мертва.

- Прости, я не подумал о таком… – Растерялся Йен.

- Не прощу. – Сказала я с самым серьезным выражением лица: - Придется защекотать тебя до смерти!

- Эй, ха-ха! Хватит, остановись, я и вправду до смерти боюсь щекотки!

- Молись, жалкий смертный, чтобы твой пуховик хоть как-то защитил твое слабое тело! – Йен заразил меня своим смехом.

6ec6139b73a0.png

- Нет! Молю тебя о пощаде, страшный вампир, пощади, пожалуйста! - Задыхаясь от смеха, взмолился парень.

- Так и быть, пощажу, но при условии, что пообещаешь больше не спрашивать меня о возрасте и о том, что могло бы его выдать! – Я заглянула в его глаза.

6d07a3554890.png

- Конечно же, клянусь! – Смутившись моего проникающего взгляда, он смущенно отвел глаза в сторону.

После мы еще немного посидели на лавочке, болтая о разных вещах. Йен захотел проводить меня до дома, и я согласилась, решив лишний раз не напоминать смертному мужчине о том, что если кому из нас двоих и нужна помощь в темной подворотне, то только ему. Скоротав время до открытия клиники за игрой на органе, я в прекрасном расположении духа отправилась на работу.

aa9613c0dee2.png

Там Ада успешно завершила курс обучения.

7ce6bee0bf27.png

Я снова подняла ей заработную плату.

f52e5aabe849.png

На следующие курсы хочу послать Сибиллу, чтобы не думала, что у нас тут панибратство какое-то.

В целом смена прошла продуктивно, но спокойно.

bcd74d3b858b.png

Получив в подарок вязаные варежки от одной из постоянных клиенток преклонного возраста, вновь убедилась в своей «святой» репутации среди местных смертных.

0836901c23f4.png

67ab5b6c3b74.png

Интересно, куда в следующий раз Йен решит меня пригласить?.. Я уверена, что следующий раз обязательно будет! Правда, обычно смертные не заводят отношения с вампирами просто так. Возможно, Йена ведет ко мне банальное любопытство, или жажда "острых" впечатлений, поиск новых ощущений в своей короткой человеческой жизни. Или же он задумал примкнуть к нашей расе... Хотя я уверена почти на сто процентов, что Хантер дружил со мной без корыстных целей. Так или иначе, мне на самом деле без разницы, чего Йен хочет от меня. Если он планирует получить с наших отношений выгоду, то это его должны волновать мои намерения насчет него!

Баллы: 22.25 + 0.75 за трех друзей (Виктор Фергюсон, Ким Ле Гуин, Вильгельм Данн) = 23

000b9a67b47a.png

f0c3613eadbb.png

e0e2e0661cba.png

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.17

25b7bd641807.png

Мои отношения с Йеном развиваются без спешки, что очень мило. В перерывах между свиданиями, работой, охотой и сном я развлекаюсь игрой на органе…

e1ca131c7f37.png

..и чтением дядиных книг в компании урны с прахом Принцессы.

37e16190be98.png

Я прочла почти их все, и уже могу устроить с дядей на тему их содержания викторину!

b0046d89b007.png

f9e8a361797a.png

ac2897689ec9.png

А, может, и поединок пора устроить? Я ведь уже научилась превращаться в туман, как и он!

5bdc67351f7d.png

Можно сказать, что после смерти родителей и Принцессы моя жизнь наконец-то полностью наладилась, если бы не начавшие вдруг мучить меня дневные кошмары. Снится всякая жуткая даже для вампира чушь, или неприятные воспоминания из прошлого. Пришлось даже вновь обратиться к специальному вампирскому психотерапевту. Пока успехов от наших встреч нет. Как обычно, доктор советует вести дневник и просит приносить его на наши консультации, что я как послушный пациент исправно делаю. Правда, мне захотелось перевести дневник в более современный и удобный формат – в электронный – сколько я смеялась и плакала, когда перепечатывала самые первые записи…

a1775f30a94b.png

Честно говоря, толи некая скромность, толи нерешительность Йена в отношениях начала меня уже раздражать. И когда однажды этот парень, как дурак, ранним утром появился у порога моего дома, я решила проявить инициативу.

640b1d7e1283.png

3b86a631f1f7.png

68f0fc5fdc5f.png

- Привет!.. Я разбудил тебя, да? – Смущенно почесал свою щетину Йен, увидев меня в одном халате.

- Привет, дорогой. Ничего страшного, я только легла. – Успешно подавив зевок, промурлыкала я, словно мартовская кошка: - Я так рада, что ты пришел. Я уже соскучилась…

- Наверное, стоило сначала написать тебе сообщение, прости. – Прокашлявшись, сказал Йен: - Вообще я пришел позвать тебя в спортзал!

- Да вижу… - В моей голове короткой вспышкой промелькнул образ еще молодого Хантера в спортивной одежде: - Но у меня есть идея получше, дорогой.

4dbcd35a8f9d.png

- Эм… И что за идея? – По его забегавшим глазам я решила, что он вполне понимает мой намек, но просто прикидывается дураком.

- Будь у меня кофеварка сказала бы, что хочу пригласить тебя на чашечку кофе, но кофе-аппарата нет, так что обойдемся без долгих прелюдий, мой сладкий.

4e6789d940b6.png

По изменившемуся выражению лица Йена было понятно, что он собирается сморозить или что-то очень глупое или неумышленно-обидное. Но мудрая женщина лаской и нежностью отведет любимого мужчину от ошибок и направит на путь истинный! Так что едва парень открыл рот, как я тут же прикрыла его поцелуем.

d391215b9162.png

- Ну, так что думаешь об этом? - Когда наши губы освободились друг от друга, томно посмотрела я на своего смущенного аки младшеклассница возлюбленного.

- Пожалуй, мне хватит и стакана воды. – Ответил Йен, облизнув губы.

- Тогда следуй за мной.

Йен настороженно переступил порог. Он сотню раз провожал меня до дома, но никогда не решался зайти в гости.

- Как тебе мое вампирское логово? – Обратилась я к гостю.

- Очень даже… вампирское. – Задержавшись взглядом на гробу, ответил парень: - Ты правда спишь… в этой штуке?

- В штуке? Ты про гроб, что ли? – Настала моя очередь играть в дурочку: - Конечно же, сплю! Для вампира в этом нет ничего особенного. И да, кровати у меня нет. – Ответила я на немой вопрос в глазах своего смертного возлюбленного.

- То есть, ты хочешь сказать, что сейчас мы будем заниматься сексом в гробу?! - Изумленно произнес - нет - промямлил Йен.

- А что такого? Когда у тебя еще будет возможность законно, без оскорбления чьих-либо чувств и прав заняться этим в гробу? – Сладко улыбнулась я, ласково взяв его за руку.

Йен немного успокоился и улыбнулся, нежно сжимая мою ладонь в ответ.

- У меня есть для тебя более шокирующие новости… - Не отпуская руки парня (а то вдруг испугается да убежит), я склонилась к его уху: - Мне еще ни с кем не доводилось делать это.

a5f3e8c88ffd.png

- Да ты шутишь! – Зеленые глаза Йена округлились, но вырывать руку и убегать он не собирался: - Столько лет и… Ты серьезно?! – Я кивнула: - Тогда… Наверное, я на самом деле особенный человек для тебя. – Он самодовольно улыбнулся, а мне повышение его мужской самооценки и было нужно.

- Конечно же, сладкий мой. Ты – самый особенный человек во всей моей бессмертной жизни… - Подтвердила я «догадки» Йена, переложив его руку на узелок пояса своего халата…

2327f8aead8b.png

Наконец-то моя личная жизнь по налаженности вполне может сравниться с моей же рабочей деятельностью!

Кстати, в клинике дела идут отлично. Как я и хотела, послала Сибиллу на курсы повышения квалификации, на что она ответила смелой шуткой, но, конечно же, согласилась.

e324d0e9b8db.png

Еще бы, уж мне-то виднее, кому из нас нужно подучиться, а кто любому умнику нос утрет…

2318a308253d.png

Права тогда была Ада насчет большей обучаемости более молодой Сиби – вернувшись с тех же самых курсов, девушка показала лучшие результаты.

df49bfbf95b5.png

Конечно же, я повысила Сибилле зарплату, чему она как мать-одиночка очень обрадовалась.

d546db12ff0c.png

Бизнес стабилен.

985036eb1859.png

Но в бизнесе стабильность так же может означать застой. Возможно, мне пора задуматься о третьем помощнике, чтобы нарастить обороты…

23 + 0.75 за максимальный навык вампиризма + 0.5 за достижения уровня магистра + 0.5 балла за макс навык ветеринара = 24.75 балла. К своему внезапному ужасу я осознала, что совершенно забыла про воскресенья и пожертвования, и даже не могу сказать, сколько недель я уже пропустила >.< Потому 24.75 балла – 1 балл за проваленное ограничение «Меценат» = 23.75 балла.

Так же Гретта взяла первую ступень из десяти, для удобства буду считать здесь.

b7ef61f601ac.png

Так же посчитала, что прибавила за Гретту баллов уже за 16 друзей – тоже буду считать здесь.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.18

486a00ba4d89.png

Порой хорошая репутация приносит не меньше головной боли, чем плохая. Из-за моей работы мои контакты не являются чем-то труднодоступным для простых смертных, и частенько люди толи мерзко шутят, толи непростительно тупят, приглашая меня, к примеру, поработать шеф-поваром в их ресторанах…

cccffc6d3ce1.png

Ну да, ха-ха, как смешно – знаменитый вампир-повар! Просто уморительно…

Иногда от смертных поступают действительно интересные предложения – например, стать стилистом или критиком, или снова начать вести новостной блог.

00179f49625c.png

Однако, у меня уже есть любимое дело, созданное мною же при помощи моих навыков и знаний, но и не без участия Фортуны, конечно же. Там, на работе, можно сказать, что я смогла подружиться с Сибиллой, хотя девушка честно призналась, что работа ветеринаром в «Бастет» - не то, о чем она мечтает…

dc991a4835be.png

e03621b77379.png

Ну, что одному - хорошо, не обязано быть хорошим и для остальных!

В этом году зима в Сан Мишуно лютует, и кот Йена снова разболелся. Несмотря на непогоду, дома у него душно и жарко, вот он и приоткрыл окно для проветривания. Отчитала, как детсадовца – повезло, что сам не заболел!

85534ef14bbe.png

Но даже у более внимательных владельцев появились проблемы с их питомцами из-за затянувшихся морозов, так что «Бастет» делает рекордно высокие выручки, а мы, ее работники, жутко запарываемся.

21185878c532.png

Не знаю, как Сиби и Ада отдыхают после тяжелого рабочего дня, а я отлично расслабляюсь или за органом, или с Йеном.

72e088aaef3c.png

Правда, последний порой закатывает мне сцены ревности из-за моих отношений с донорами. Эх, ну и как объяснить простому смертному, что самым близким, чем они могут стать для меня, это просто друзья на ближайшие пару десятков дет?!

4672055b378c.png

Даже сравнения с холодильником и колбасой не помогают… Все чаще меня посещают мысли о том, чтобы объяснить Йену это на его собственном примере. Невольно я вспоминаю свою последнюю встречу с Хантером и жутко боюсь повторения ситуации.

Я все решила и пригласила Йена объявить о своем решении. Начала аккуратно, издалека – с совместной ночи. Однако, даже после бурного акта любви я не знала, как наконец-то перейти к волновавшему меня вопросу. Оставалось только ждать, когда смертный сам в разговоре заведет себя в угол.

- Детка, а вампиры же празднуют Новый год? – Меня немного бесило, когда Йен звал меня так, но, как говорится, чем бы дитя не тешилось…

- По настроению. – Пожала я плечами: - А что? Хочешь в этом году отметить его вместе, сладкий мой? - Мне нравилось называть его "сладким", "дорогим", "глупеньким" в отместку за "детку".

- Я еще не думал об этом, но у тебя тут вот это зачем-то валяется… - Йен с заговорщицким видом поднял с приставного столика омелу: - Уже начала украшать дом?

- Оу, я уже и забыла про эту штуку, кто-то из пациентов принес в благодарность.

d18600f1c316.png

- Надеюсь, это все-таки была пациентка, потому что под омелой принято целоваться. – Промурлыкал Йен и буквально «влепил» мне быстрый легкий поцелуй.

- Прости, но я правда, не помню, кто именно подарил. К тому же, разве я не могла понравиться женщине? - Приподнялась моя бровь.

- Эй… - Йен прижал меня к себе: - Не заставляй меня париться еще и о твоих подружках-ветеринарках!

- Да никто тебя и не заставляет париться… - Игриво улыбнулась я и вернулась к изначальному вопросу Йена: - У вас, у смертных, есть поверье, что с кем встретишь Новый Год, с тем и проведешь.

- Вроде бы, звучит «как встретишь – так и проведешь», но можно сказать, что и в такую сторону тоже работает, да. Но я совсем не против побыть с тобою еще один год… - Йен глубоко поцеловал меня в губы.

- Еще один год?.. – Закончив поцелуй, переспросила я: - А о вечности ты не задумывался?

- Не имею ничего против вечности… - Продолжал мурлыкать Йен, однако, в его опьяневших от страсти глазах не было понимания серьезности собственных слов. Он снова потянулся к моим губам, я не останавливала его, боясь отпугнуть.

- Но в такой вечности не будет мандаринов и оливье на Новый Год. Ты готов отказаться от всего этого? – Спросила я в перерыве между поцелуями.

- К черту мандарины и оливье! – Рассмеялся Йен.

- Сейчас придется немножко потерпеть, дорогой.

Пока он не успел толком понять, что происходит, я впилась зубами в его шею. Инстинктивно Йен попытался меня оттолкнуть, но быстро оставил попытки вырваться и расслабился.

- Не думал, что ты такая жесткая вампирша. – Парень обнял меня трясущимися руками. Лучше бы Йен продолжал сопротивляться – сколько не объясняла, что он для меня не просто еда, он все равно всегда мечтал опуститься до уровня «одноразового донора».

- Обычно я не пью из шеи, но я так давно мечтала сделать «это» с тобой, что не смогла сдержаться. - Однако, я подыграла ему, подыграла его безразмерному «эго»: - Теперь твоя очередь…

Я прокусила вены на своем запястье и протянула руку удивленному, побледневшему Йену.

- Ох, черт, что ты делаешь, детка? Зачем мне пить твою кровь? – Не понимал парень, замерев перепуганным взглядом на моем окровавленном запястье: - Это типа как в сериалах работает, предаст мне жизненных сил?

- Наоборот - не жизненных, а вампирических сил. – Напряженно улыбнулась я, чувствуя, как жертва начинает ускользать из моих рук: - Это сделает нас сородичами, наши отношения станут больше, чем простая любовь, они войдут в саму вечность!

- Эм… - Йен нервно почесал свою небритость на лице: - Видимо, мы не так друг друга поняли. Детка, я же несерьезно про мандарины сказал! – Попытался он перевести все в шутку, сделав пару шагов назад.

- Если тебя не будет тошнить от одного запаха мандарин, то сможешь есть их ящиками хоть целую вечность. – Пути назад уже не было, я не могла так просто отпустить своего «сладкого». – Ну же, выпей моей крови, Йен! Только подумай о том, что ждет тебя впереди как вампира. Вечная молодость, вечное веселье, безграничные возможности – целые миры и все их богатства будут лежать подле твоих ног. Возвысься над простыми смертными, стань страшнейшим, непобедимым ночным хищником! – В глазах Йена завязалась схватка между алчностью и страхом перед риском: - Стань для меня всем в этой жизни – лучшим другом, страстным любовником, кровным братом, единственным мужем, любимым сыном, верным соратником. – Я подключила к словам собственные чары, и у Йена не осталось иного выбора, как послушно подойти и припасть губами к моим вскрытым венам. Оказалось, это чертовски больно – делиться с кем-то своей кровью, своими темными силами.

a670c62af7b9.png

Спустя нужное время пришлось силой отрывать Йена от моих вен – запретный плод сладок! Наконец-то придя в себя, он схватился за свой живот – яд, содержащийся в крови вампира, уже начал свое медленное, но необратимое действие.

b92984788053.png

- Тебе как человеку осталось жить примерно неделю. Потом слабый человек умрет, но родится бессмертный вампир. – Сказала я первое, что пришло в голову.

- Ох, черт… Зря я согласился на все это! - Простонал Йен, держась за живот: - Видимо, это очень больно – так медленно умирать.

- Начинай собирать вещи – чем смогу я буду помогать тебе в твои последние человеческие дни. Не переживай, у меня есть опыт работы сиделки… - Усмехнулась я.

23.75 + 0.5 за Брента Хекинга и Берта Сойера= 24.25 балла. Итого 18 друзей.

78d3512fa26a.png

Гретта взяла вторую ступень.

c40c96d6da19.png

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.19

e791813c5784.png

Даже дядя Влад осудил меня за спонтанное обращение Йена. Естественно, ему не понравилось, что его племянница, единственная наследница всего состояния Штрауд, вместо урожденного вампира с достойной родословной выбрала своего новообращенного отпрыска, за которым не стоит ничего стоящего и никого влиятельного. Однако, позже дядя признался, что все-таки рад появлению в моей бессмертной жизни настоль большой любви.

70bc8d9829e5.png

Так как я не согласовывала обращение Йена ни с одной из сторон, у меня появились достаточно серьезные проблемы из-за этого. Однако, правильные связи и ныне отличная репутация помогли мне выбраться сухой из этого бюрократико-юридического болота. Казалось бы, ничего не мешало обратить Йена «по закону» кроме моей неуверенности в нем. Ведь вся эта бумажная волокита требует времени, за которое «мой сладкий» вполне мог передумать сорок раз и сбежать от меня на другой конец мира. Это доставило еще бы больше проблем, ведь я не собираюсь оставлять его в покое!

Однако, куда тяжелее было начать снова жить с кем-то. Наверное, я слишком привыкла к одиночеству и тишине в своем любимом «чердаке», как дядя презрительно называет мой скромный пентхаус.

bbb73b5ab8db.png

64561add9455.png

Первым делом в воспитательных целях вместе с Йеном отправились в ритуальное агентство покупать ему гроб. Заодно свой старенький обновила - сбылась глупая мечта детства о белом гробике!

65f3535965e5.png

Вместе с Йеном в моем доме вновь появился представитель кошачьих, Хэзли. Несомненно, это позитивный момент. Правда, воспитание у Хэзли хромает – еще бы, откуда тут хорошему воспитанию взяться!.. Итого нужно и за шкодливым котом приглядывать, и за его обращающимся хозяином.

fc96457e96d2.png

Нахожу покой и уединение лишь в своем скромном саду на крыше.

71cdfeb370b9.png

Но, как ни крути, Йену сейчас тяжелее, чем мне. Я помогаю ему, чем могу: кусаю его, чтобы ускорить и облегчить процесс обращения.

d52484e9772f.png

Согласна, звучит неправдоподобно, но это правда! Ведь отравленная кровь умирающего человека на вкус, мягко говоря, так себе…

Постепенно приручаю Йена ко сну в гробу – в доме даже дивана нет, а на улице лютует зима.

e27faa8202b9.png

Нашла общий язык с Хэзли, пытаюсь его перевоспитывать.

83441196f317.png

4616e148d67e.png

В целом Йен неплохо держится. Я боялась, что всё будет гораздо хуже. В светлое время суток Йен старается много гулять, прощаясь с солнцем (не стала обнадеживать парня солнцезащитными техниками древних вампиров, ведь ему до них как до звезд), наслаждается вкусом человеческой пищи в дешевых забегаловках, объедаясь до отвала.

687fa766550e.png

Есть поговорка, что перед смертью не надышишься, так этот все перед смертью не может наесться!

Так же развлекается скупкой всякого хлама на уличных распродажах.

fa660650cb20.png

Я за траты его не осуждаю, денег нам хватает, лишь бы, как говорится, дитя не повешалось раньше срока. Правда, мне все равно не нравится, что к 26-ти годам Йен так и не нашел любимого дела в жизни, не нашел своего предназначения, у него даже нелюбимой постоянной работы нет!

6db6c07e21a3.png

Это плохо с точки зрения личностной зрелости. Ну, ничего, впереди у него теперь целая вечность, чтобы наконец-то найти себя! Тем более, некоторые области - такие, как кулинария, например - уже можно "вычеркнуть из списка".

a146580f3623.png

Как бы Йен отчаянно не цеплялся за человеческую жизнь, однажды он слег в свой гроб, а восстал из него уже вампиром.

a96694ca4902.png

e9c57e7d7d47.png

Конечно же, внешне он сильно изменился.

d31ba812769f.png

Но Йен все равно остается тем, кого я однажды полюбила.

5e6e8873e814.png

Уверена, с годами моя любовь к нему будет только крепнуть! Он станет достойным отпрыском…

24.25 балла. 18 друзей за Гретту

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх