The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Бронштейн

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Династия Бронштейн, или "Доктор Айболит, почему у вас такие большие зубы"?..

f63d4e46a3f7.png

Об основательнице

Если последние двадцать лет вы провели в глубокой спячке, то после пробуждения вас сильнее удивят изменения не людского мирка, а общества бессмертных. Например, теперь у вампиров есть свои психологи! В общем, последние лет двадцать смертные о нас знают, и мы типа пытаемся мирно сосуществовать, и данные специалисты – «продукты» наших попыток понять друг друга. Именно такой «специально-обученный» человек посоветовал мне начать вести дневник, а дяде оставить меня в покое, хотя бы на некоторое время.

Мое имя – Гретэль Бронштейн, я – вампир-подросток, недавно пережившая потерю своих родителей.

c15a53cf562a.png

Маму и папу загнали в смертельную ловушку последователи ныне запрещенных орденов охотников на вампиров. Меня не оказалось рядом в тот момент, да и я ни чем бы им не помогла… Не хочу дальше писать об этом.

К счастью или не очень, но у меня остались еще родственники – дядюшка Владислаус. Да-да, «тот самый Владислаус»! Почти во всех энциклопедиях вампирской истории опускают тот момент, что среди бедных колонистов-людей было двое Штраудов, брат и сестра, хотя последней данное историческое опущение нравилось. Позже пути этих вампиров разошлись – Владислаус основал новое вампирское гнездо и остался в нем править, а моей матери никогда не сиделось на одном месте. Она путешествовала по всему миру, пока однажды не встретилась с моим отцом и не родила меня. Что было дальше, известно уже всем…

После смерти родителей я переехала к дяде Владу и, мягко говоря, мы не сжились. Во-первых, он невзлюбил мою Принцессу - как можно не любить эту пушистую прелесть?!

bb13ebcee78d.png

Я обожаю животных, в особенности кошек, и мечтаю открыть свою ветеринарную клинику, когда стану совершеннолетней.

91db672ae943.png

К сожалению, моя мечта – еще один камень в огороде моих отношений с дядей. Он настолько отстал от современной жизни, что и представить себе не может вампира, имеющего собственную ветеринарную клинику не ради простого прикрытия среди людей! Дядя ожидал, что я без проблем вольюсь в высшее вампирское общество, стану его достойной наследницей и верным союзником в борьбе с «продвинутыми» Ваторе, но ничего из этого списка меня не устраивает. «Ты вся в мать – не можешь спокойно сидеть на одном, положенном тебе месте"! – Частенько говорит дядя Влад ни то с укоризной, ни то с печалью в мой адрес.

Несмотря на все наши разногласия, мы остаемся семьей, и я горда своим происхождением. Я – вампир от рождения, прямой потомок основателей самого влиятельного вампирского гнезда, я не стыжусь деяний своих предков и не собираюсь ни от кого скрывать свою истинную природу!

e9a2778e5cbb.png

Но даже это стало внеочередным поводом для долгих и безуспешных споров с дядей Владом!.. Он считает постоянное пребывание в темной сущности – моветоном с суицидальным уклоном, а я его сомнительную человеческую маскировку – пустой тратой сил, потому что все и так знают, кто он такой на самом деле! От кого и что именно дядя пытается скрыть?! Ладно, в спорах с бумагой смысла еще меньше, чем с ним…

Или я довела дядю Влада до ручки, или он все-таки пытается победить собственный консерватизм – так или иначе, но он отвел меня к пресловутому психологу для вампиров-подростков. Как говорится, современные проблемы требуют современных решений. К нашему с дядей удивлению психолог занял мою позицию, согласившись, что мне стоит попробовать пожить самостоятельно. Дядя выделил мне деньги на первое время с полной свободой выбора в придачу. Я выбрала скромный домик в историческом центре Виденбурга – этот живописный приморский город идеально балансирует между требованиями современности и традициями прошлого.

b4369636fc67.png

Эх, мог бы дядя Влад делать так же… Если я не стремлюсь отомстить за смерть своих родителей, пытаясь просто жить дальше без страха и ненависти в сердце, то вот он пустил все свои силы на поиски подлых убийц любимой младшей сестры. Хоть дядя и дал мне желанную свободу от своей персоны, он все равно в каждую тень и под каждый куст поставил своих наблюдателей-стражей, что раздражает. Слава ночи, я смогла отговорить его от идеи бумажной переписки и убедила перейти на мобильные мессенджеры!..

Ограничения

Жажда - ничто, стиль - всё - 2 балла.
Уж если родился вампиром, так и веди себя соответственно, - считает ваш персонаж и требует того же от своих потомков.

- Основатель должен быть создан вампиром.
- Наследником может стать только вампир.
- Основатель и наследники могут питаться только живой кровью отданной добровольно представителем противоположного пола.
- Восстанавливать энергию можно только сном в гробу.
- Основатель и наследники должны максимально развить навык игры на органе.
- Запрещается искать информацию о вампирах в интернете за исключением случаев выполнения квестов жизненных целей и для покупки специальных книг.
- Основатель и наследники могут вступать в брак только с вампирами.
- Основатель и наследники должны до конца жизни оставаться вампирами.
- Основатель и наследники должны всегда находиться в тёмном облике.

Семейная черта - 1 балл – Любитель кошек.
- Одна из черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.
Правила этого ограничения применяются для всех ограничений, по которым Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту.

Семейное дело - 1 балл – ветеринарный навык.
Ваш основатель имеет увлечение, дело, которое хочет довести до мастерства и передать потомкам.

- Один из навыков должен стать семейным. Основатель и каждый из наследников должны освоить семейный навык до максимального уровня.
Если Вы выбрали ограничение "Писатель", то это ограничение тоже можно выбирать, но с условием, что семейным навык будет не "Писательство". Аналогично с другими ограничениями, где требуется прокачать до максимума какой-то навык.

Меценат - 1 балл
Ваш персонаж отличается удивительной щедростью, он будет плохо себя чувствовать, если не пожертвует деньги кому-нибудь на что-нибудь хотя бы раз в неделю, и эта особенность передаётся из поколения в поколение.

- В течение первой игровой недели основатель должен достичь 3 уровня навыка обаяние (так как без него нельзя пожертвовать деньги).
- Начиная со второй недели основатель династии каждое воскресенье должен жертвовать не меньше, чем по 1000 симолеонов (через компьютер).
- Владельцы дневника следующих поколений должны делать пожертвования в любые дни, но с условием, что:
[*][во втором поколении - не меньше, чем по 2000 симолеонов в неделю,
[*][в третьем поколении - не меньше, чем по 3000 симолеонов в неделю,
[*][в четвёртом поколении - не меньше, чем по 4000 симолеонов в неделю,
[*]в пятом поколении - не меньше, чем по 5000 симолеонов в неделю.

Писатель - 1 балл
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.

- Как минимум одна книга в жанре биография должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.)
- Название книги-биографии обязательно должно содержать фамилию семьи.

Настройки игры

b035c9b78f33.png

3f0eec3ee7f6.png

Начала играть с весны. Распределение баллов вампиризма:

f7da4f31edf1.png

Однажды я начинала уже вампирскую династию в тройке, наиграла двадцать с лишним записей и не стала их выкладывать, мне вдруг стало стыдно за придуманный сюжет О_о Тут я не стала наигрывать много, во мне живет надежда, что это закончится чем-то хорошим. Ведь ИМ у меня уже есть, а сюжетного все равно чего-то хочется.

Установлено

249bf515186a.png

d75d8a59f6f7.png

Моды - антицензор и замена имен.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.20

952f5f29faf2.png

Первым делом я, словно гордая львица, повела своего «львенка» на охоту. Первой жертвой Йена стала пожилая продавщица бакалейной лавки с удавшейся юностью (судя по обилию татуировок), которая знала его еще при жизни и оказала своему некогда постоянному клиенту последнюю возможную услугу. Никогда не забуду его испуганных глаз, направленных на человеческую женщину.

911abc15c16b.png

Это правда выглядело мило и навеивало воспоминания о моей первой жертве. Ею стал один мой одноклассник, с которым у меня были хорошие отношения. К сожалению, на моменте кормления наша дружба стала неравной, и благополучно закончилась. Не знаю, чего он ожидал от становления донором, но первая же кормежка довела его до истеричной икоты и непроизвольного акта мочеиспускания! Его еще до того инцидента пытавшаяся быть толерантной мамаша раздула такой скандал, что меня на некоторое время перевели на домашнее обучение… Потом мои родители умерли, школа сменилась и больше я со своей первой жертвой не встречалась.

Хватит о былом. У меня наконец-то начала формироваться вполне полноценная семья! Йен оказался способным «львенком», схватывающим основы жизни ночного хищника налету.

ae0dc16e9c8e.png

Не все, конечно же, дается ему легко и с первого раза…

3d812d83e27b.png

Но я уверена, что ему хватит навыков и сил не превратиться в обезумевшего от голода кровожадного зверя, каким однажды стала я в одном из баров Виденбурга…

Если меня больше интересует мужская кровь, то Йен же предпочитает женскую, причем, ее обладательница желательно должна быть не только здоровой и молодой, но и красивой.

9e8933f26543.png

В этом есть определенная логика, но, боюсь, что такими темпами он может спутать обеденный стол с гробом (ненароком и лишь по неопытности, конечно же).

Знаю, звучит нелепо после моих слов о том, что меня бесит необоснованная ревность Йена к моим донорам-мужчинам, но тут другое – за моими плечами опыт и минимальный срок жизни как человека. А он успел познать жизнь смертного мужчины, и может опьянеть от внезапно появившейся власти над простыми людьми. Однако, я стараюсь верить в лучшее и так же стараюсь не оставлять Йену свободного времени для «глупостей" – во внеочередной раз спасибо дяде за книги!

96b3afbce367.png

Потом закрепляю с ним теорию на практике.

9bff9f14010f.png

Хотя все равно не могу сказать, что мои отношения с Йеном стали крепче. Вроде бы, все как обычно – мы любим друг друга, весело проводим время за всякой ерундой, как и раньше.

afb0b74c72e8.png

Но я ожидала чего-то большего, я надеялась, что отпрыск-Йен раскроется передо мной, станет… более покорным и уверенным в моих словах, что ли. Несмотря на то, что он стал моим отпрыском, меня продолжает преследовать чувство, будто он пытается убежать от меня, скрыться. Хотя Йен, как и полагается вампиру, постоянно хитрит и лицемерит, свою повелительницу ему вокруг пальца не обвести!

07030ae2ea2d.png

Не понимаю, почему он не хочет просто идти со мной рядом. Неужели его привлекает идея вечного одиночества?.. Дядя сказал, что не всегда между повелителем и его отпрыском устанавливаются должные отношения, по каким-то причинам иногда этот механизм будто ломается, и тогда-то случаются страшные предательства, целые перевороты в кланах...

Нет, до такого у нас не дойдет! В конце концов, у меня и клана-то как такого нет, и большой власти тоже. Тем более, пока все хорошо. Наверняка меня мучает пустая паранойя - от этих встреч с психологом никакого толку, пора отказываться от его услуг...

Йен прилежно учится охоте, к его огорчению грядущий Новый год придется справлять без оливье и мандаринов – его желудок уже полностью «усох».

b7905a20f6d6.png

На работе тоже все отлично. Популярность «Бастет» растет, в связи с чем подумываю снизить цены на услуги – «клиенто-оборот» уже достаточно высок для этого.

ab1a6a861be2.png

Теперь я могу эффективнее следить за здоровьем Хэзли – все-таки, Йен не достаточно точно соблюдал назначаемое мною лечение.

368cfcd0825d.png

И под моим контролем эффект от терапии превзошел даже мои самые смелые ожидания! Можно сказать, что кот буквально помолодел…*

a8d4b0a7bab6.png

24.25 балла. 18 друзей за Гретту. Она взяла третью ступень и бонус на досуг, который я даже не знаю, как ей описывать в самой династии, но вещь очень нужная! Х)

03a7ed5bda39.png

ec4e66d8748d.png

И я совсем забыла про штраф за приносимые подселяемым персонажем деньги – так как большой погоды они мне не сделали, то хотя бы сейчас убрала эти деньги через подселение-отселение левого перса:

8c2ff95180ef.png

a6de6aa1e798.png

Увезли буквально лишних 200, но, надеюсь, это некритично.

8868a3987903.png

a059cce1b1e0.png

* - я впервые воспользовалась лакомством на омоложение и наивно думала, что питомец помолодеет буквально на пару дней, а тут оказалось, что пэт в принципе переходит в другую стадию О_о

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Запись 1.21

e159a4f6620e.png

Впервые за столько лет я отметила Новый год и Рождество, тем более, вместе с кем-то. В последний раз мне довелось делать это только с родителями. Йен относится к Новому году и Рождеству с любовью капризного ребенка – «как это у тебя дома нет елки»?! Таким образом, в доме появилась елка, горы мишуры, километры гирлянд, батарея из шариков и прочие атрибуты предстоящих торжеств. И все это с легкой руки Йена быстро пошло «в дело».

d19aacfa9336.png

9587011ca3eb.png

f53a321ac429.png

Что делает с вампирами любовь к своим детёнышам – наряжала елку вместе со своим «львёнком», словно маленькая девочка…

7460423a1cf3.png

Сильнее мишуры и пресловутого дерева с вечно-зеленой хвоей Йен любит пору зимних праздников за традицию дарить друг другу всякую чепуху.

c23394b6533a.png

0639890552ac.png

К моему приятному удивлению, он любит не только получать, но и дарить подарки – подарил мне картину!

e504537d0c94.png

У него оказался неплохой вкус, повесила картину над органом.

afe6787711ef.png

- Какие планы на будущий год, детка? – В канун Нового года воодушевленно спросил у меня Йен.

- К чему их строить, сладкий мой? – Пожала я плечами: - Чтобы был повод разочароваться в себе или наоборот гордиться собой?

- Да ну тебя, как ты вообще так живешь?! – Фыркнул мой отпрыск: - Я вот хочу стать еще сильнее! – Алчно блеснули его глаза.

88d0e1f781ea.png

- Целеустремленность – это, конечно же, прекрасно, но мне казалось, что ты все-таки хочешь найти себе занятие по душе, параллельно приносящее прибыль… - Хмыкнула я.

- Это твое желание, а не мое! – Закатил он глаза: - Слушай, детка, ну сколько я еще могу это объяснять тебе… Почему ты, урожденный вампир, все никак не можешь понять этого?! Я согласился обратиться не для того, чтобы вечность вкалывать на какого-то левого смертного или бессмертного дядю, а чтобы беззаботно наслаждаться бессмертием.

- Никто и не заставляет тебя устраиваться на обычную работу, мне хочется, чтобы ты нашел себе постоянное занятие, которое поможет тебе держаться на плаву в мире смертных и, самое главное, не раствориться в вечности. – Попыталась я во внеочередной раз донести до Йена свои мысли.

- Да ладно, наших… то есть, твоих денег нам хватит еще надолго, детка! Чего ты так паришься? Или хочешь оставить меня без гроша в кармане как провинившегося школяра?! – Метнул он раздраженный взгляд.

- Ладно, и вправду хватит обсуждать это в сотый раз, тем более, в канун праздника… - Нехотя пошла я на мировую, но Йен уже обиженно надулся: - Знаешь, у меня все-таки есть планы на грядущий год.

- И что же задумала великая Грэттель Бронштейн? – Недоверчиво посмотрел он на меня.

- Начать новый этап в своей жизни…

1c047ba0c36a.png

- Звучит как отмазка, знаешь ли. – Покачал Йен головой.

- Просто это немного сюрприз и для тебя, сладкий мой, только перестань так страшно хмуриться. – Чмокнула я его в лоб: - Мы теперь связаны на веки вечные, и новый этап в моей жизни не может не затронуть тебя…

- Я люблю сюрпризы, но твой звучит немного пугающе. – Наконец-то улыбнулся Йен.

Если большинству вампиров вообще все равно на то, какой там год на дворе, то смертные уходят в предновогоднюю кутерьму с головой. Я стараюсь не нырять в тот же омут или хотя бы не так глубоко, обмениваясь с постоянными клиентами, подчиненными и донорами лишь устными поздравлениями, в исключительных случаях поздравительными открытками.

79d9b446817c.png

Хотя Сибиллу решила поздравить заслуженным повышением заработной платы, сынок-то подрос и требует еще больших вложений!

a9f7412d5ebc.png

На работе как обычно все прекрасно.

e5eb903de054.png

Неожиданную пропажу миски из холла ожидания за большую беду считать глупо.

9747ed20eed4.png

Наверное, кому-то очень нужна была…

Договорилась о поставках новейших успокоительных препаратов, все довольны – и работники, и владельцы пациентов, и я сама.

c3a046a1bf32.png

Однако, опять я о работе! Сам Новый год мы отмечали в Виденбурге, в одном из ночных клубов современной части города.

03ac66fb02b9.png

905d622d19de.png

Честно говоря, мне никуда не хотелось идти, как назло эту новогоднюю ночь поглотила противная метель, но ради улыбки на лице Йена я согласилась вытащить себя из любимого убежища.

eebd62d6d0a7.png

Точнее, я сделала это ради укрепления наших отношений, ведь у меня на самом деле были большие планы насчет нас, которые решилась озвучить за бокалом кровавого вина.

a525426f54d1.png

- Сладкий мой, что ты думаешь о нашем будущем? – Приподняв бокал в намерении сказать тост, обратилась я к своему отпрыску.

- В каком смысле, детка? – Усмехнулся Йен: - Оно слишком бесконечное, чтобы загадывать насчет него что-то конкретное. Сегодня мы оттягиваемся в клубе Виденбурга, а завтра придется пробираться сквозь ночные джунгли Сельвадорады в поисках реликвий Древних вампиров, а послезавтра мы уже можем наслаждаться полнолунием на побережье райского острова среди наивных аборигенов.

- Ну, я имела ввиду немного другое… Ты никогда не задумывался о том, что нам пора связать наши бессмертные жизни узами брака?

Улыбка медленно сползла с лица Йена. Появившееся в его глазах недоумение быстро сменилось настороженностью.

c65900ef7e31.png

- Не думал, что вампиры занимаются теми же глупостями. – Пристально посмотрел он на меня.

- Почему ж глупостями?.. – Улыбнулась я как можно мягче: - Разве вампир не способен на любовь, заботу и сочувствие? Мы размножаемся не только через разделение крови. Далеко не все, но все-таки некоторые вампиры создают семьи, аналогичные семьям смертных.

- Но в чем смысл от такой жизни? – Раздраженно фыркнул Йен: - Зачем? Я могу понять, зачем себя браком обременяют люди, но вампиры?! Почему нельзя просто наслаждаться вечной жизнью без этих тупых обязательств, изживших себя предрассудков, скучных правил и прочей ерунды? Я согласился стать вампиром не ради этого дерьма, нет…

- Вот, значит, как ты думаешь… - Пытаясь скрыть свое разочарование, я опустила взор и отпила из бокала: - Но жизнь без правил невозможна, даже для вампира. – Вернув себе спокойствие, я подняла глаза обратно на Йена: - Ничего, если пока ты этого не понимаешь – со временем все придет.

- Гретта, не пойми меня неправильно, пожалуйста! Не начинай… - Забегали его горящие кровавыми рубинами глаза: - Оглядись вокруг – смогли бы мы оказаться здесь, живя обычной человеческой жизнью? – Улыбнувшись с наигранным воодушевлением, Йен свободной рукой обвел танцующую в стороне толпу: - Давай-ка лучше выпьем за наши безграничные возможности! – Приподнял он свой бокал: - Чтобы наши способности раскрылись еще сильнее в новом году.

cd1a11ee672e.png

В ту Новогоднюю ночь пропасть между мной и Йеном стала значительно ощутимей, я больше не могла отрицать ее существования. Наверное, правильнее будет отпустить Йена прямо сейчас, пока наши отношения еще можно назвать хотя бы дружескими, но я не могу. Ведь он – мой «первенец», моя первая любовь. Что останется мне после его ухода?..

24.25 + 0.25 балла за друга Эда Ринна = 24.5.

d171b8b19b47.png

19 друзей за Гретту.

Она взяла третью ступень и бонус на досуг, который я даже не знаю, как ей описывать, но вещь очень нужная! Х)

Йену рандомом выпала плита в подарках под елкой, почти сразу продали ее.

e72ed0a98fb2.png

Так же в багаже семьи обнаружила могилку какой-то вампирши О_о

456260e52b75.png

Хэзли снова стал взрослым Х)

8a584c394727.png

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Династия не обновлялась в течение трех месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх