Всю следующую неделю мысли о нахальном красавце не выходили из моей головы. Ни самоотверженная работа в саду,
ни воодушевлённая готовка вкусных блюд,
ни задушевные беседы с Проглотиной не помогали от них избавится.
Мало того он вместе со своей сексуальной ухмылочкой умудрился влезть в мои сны. В них он свистел, улюлюкал и нахально смеялся надо мной. Не давал мне пройти к душу помыться, говоря что я неотразима в чумазом виде. Я вскакивала в поту с кровати и долго не могла успокоится.
Только мытьё грязной посуды и чистка сантехники, могли привести меня в норму. С каждым днём напряжение всё больше нарастало.
И с этим определённо надо было что-то делать. В прошлой жизни в подобных ситуациях мне помогали занятия спортом. Здесь мне казалось что у меня достаточно физической нагрузки, поэтому я посещала спортивный клуб только для принятия душа. Но в этот раз всё недовольство собой я решила выместить на неповинных тренажёрах и терзать их до тех пор, пока не почувствую облегчения. И только я стала воплощать свой план в действие, как перед тренажёром на котором я занималась выросла Белла, а рядом с ней стоял сексуальный красавчик, достававший меня всю неделю.
Видимо он был только что с тренировки, весь потный и грязный. На шее парня сильно пульсировала вена, пряди потных тёмных волос прилипли ко лбу, тёмная щетина на челюсти была невероятно будоражащей, а карие глаза смотрели на меня с интересом и лёгкой усмешкой. Короче он был необыкновенно красив и притягателен, это сильно меня раздражало. Большинство женщин вероятно тянутся к нему, но я знала мир и знала что не хочу бороться за крохи его внимания. Поэтому сделала непроницаемое лицо и продолжала бежать по дорожке.
— Привет! Ты можешь остановиться? – поинтересовалась Белла
— Нет! – отрезала я.
— Ну и ладно, - не стала настаивать подруга, - Позволь представить Джей Хантингтон III, мой старый знакомый.
— Третий? Познакомь меня лучше с первым, - попробовала я отшутиться, продолжая бежать.
— А это несравненная Грейс Брукс, - повернувшись к Джею невозмутимо продолжала Белла, - Ну всё я свою миссию выполнила а вы уж тут как-нибудь сами.
Она развернулась и пошла по своим делам.
— Ну вот мы с тобой и познакомились, -довольно улыбаясь заявил Джей.
— Не уверена – я продолжала упрямо бежать.
— Нас официально представили и всё такое, теперь я могу тебя пригласить в бар, выпьем по коктейлю, поболтаем, может на машине прокатимся.
— Не хочу, ты мне не нравишься.
— Но почему? Что я тебе сделал?
— Ты надо мной смеялся, не пускал меня в душ и говорил, что мне лучше быть грязной! - неожиданно для себя выкрикнула я
— Когда? – опешил парень
— Не бери в голову. Просто отстань от меня. С тобой тут любая согласиться пойти, только выбирай.
— Выходит что не любая, - вдруг горестно вздохнул Джей.
И тут я заметила, что все присутствующие в зале с интересом посматривают на нас и прислушиваются к разговору.
— В общем мне некогда, - закончила я надоевший мне разговор.
Выскочила из зала, даже не приняв душ и не переодевшись. Опрометью бросилась к машине и поехала домой. Но разговор с красавчиком сильно взбудоражил меня, так что мне пришлось заниматься физкультурой прямо на пороге моего домика.
А потом долго тереть грязную раковину и мыть посуду.
Еле вернула себе душевное равновесие.
Через несколько дней, выходя из бара после того как сдала добытые продукты, я встретила Беллу. Она улыбнулась, приветствуя меня.
— Слушай Грейс, можно с тобой поговорить.
— Пойдём в бар?
— Нет, не хочу чтобы нас услышали. Я насчёт Джейя.
— А что с ним, - напряглась я.
— Чем тебе не нравится наш красавчик Джей?
— Что поделать, не люблю отставших в развитии болванов.
— Отставшим в развитии болваном? Смеёшься? – удивилась подруга, – «Болван» – это не про него. Я знаю его с детства. Он из семьи которая основала этот город. Не его вина что он рано лишился родителей, что его воспитывал дед, опустившейся после смерти сына и умудрившийся промотать всё состояние семьи. Едва хватило Джею на университет. Ты даже не представляешь, какой он был в школе. Тогда он был ужасно тощим, в очках и все равно ни черта не видел. Да ещё был председателем научного клуба, и футболисты вечно колотили его если он не делал за них задания. Это он из университета вернулся таким красавчиком и баловнем женщин. Он можно сказать человек который сделал себя сам.
— Ну и зачем ты мне это рассказываешь?
— Просто я хочу чтобы ты обратила на него внимание. Ведь ты не ищешь сейчас серьёзных отношений. Тебе было нужно мужество, чтобы изменить свою жизнь так добавить к ней такое необходимое веселье. Так что не считай это глупостью и не старайся забыть. Наслаждайся тем, что даёт тебе жизнь.
— Я подумаю, над твоими словами,- пообещала я Белле.
Но в следующий раз, когда Джей широко раскинув руки, преградил мне дорогу в душ, я не стала убегать.
Я заглянула ему в глаза и потерялась в его взгляде, облизала пересохшие губы и спросила чуть хрипловатым голосом:
— Что ты хочешь?
В его глазах вспыхнули радостные огоньки и он тихо произнёс:
—Хочу извиниться за все преступления которые я перед тобой совершил вольные и невольные. Хочу чтобы в знак примирения ты приняла эту розу прекрасную как ты!
Я улыбнулась и приняла цветок протянутый мне. На душе стало приятно и весело. Белла очень мудрая женщина. Так мы с Джеем стали дружить.
Позавчера ко мне с утра пораньше зашёл Зест, отведал моих бутербродов с овощами, а потом протянул мне коробку.
— А что в ней? – спросила я, с любопытством трогая упаковку.
Мой друг был артистом-комиком и его концерты пользовались неизменным успехом.
— Я не успеваю.
— Не успеваешь?
— Да. Сначала я брал наличные или чеки и совал квитанции в карманы, или куда придётся.
Я с ужасом сообразила: Зест имел в виду свою бухгалтерию! Конечно сама я больше не бухгалтер, но сохранила прежнее уважение к процессу.
– Ты говоришь «сначала». Что же делаешь сейчас?
– Я решил, что веду себя безответственно и завёл документацию.
– Это не документация, – заметила я, – это коробка.
– Ну назови как хочешь. Коробка удобнее.
Я подняла крышку, тут было… все. Бумажные салфетки с небрежно нацарапанными номерами и датами, клочки бумаги с цифрами и датами, клочки побольше. Квитанции: какие сложены, какие смяты.
— Ну, ведение счётных книг – не моя стихия, – пожал плечами Зест – скорее твоя, верно?
— Полагаю что так.
— Согласна помочь мне или нет?
— Как? – ахнула я, – достать тебе коробку побольше?
— Нет, привести в порядок вот это. Ну… создать систему, чтобы я не выглядел идиотом с коробкой когда придёт время платить налоги. Я заплачу.
Он так жалобно смотрел на меня, что я вдохнула и согласилась.
И вот приведя сад в порядок, накормив Проглотину, я шла к дому чтобы заняться делами Зеста. И чуть не налетела на Джея, он стоял на пороге моего домика и хитро на меня поглядывал.
— Привет красавица, о чём задумалась.
— Откуда ты взялся, кто сказал тебе мой адрес.
— Мир не без добрых людей, - засмеялся он.
— Если не скажешь кто меня предал, скормлю тебя Проглотине.
— Это что, тому хищному цветочку? – кивнул он головой в сторону чудища, - да я его одной левой!
И кинулся отжиматься, демонстрируя свою прекрасную физическую форму.
— Хвастун.
— А если серьёзно, хочу тебя в гости пригласить, поедем посмотришь как я живу.
Передо мной стала дилемма, заняться бухгалтерией Зеста или весело провести время с красивым парнем. У меня были парни. Некоторые – на одну ночь. Некоторые задерживались гораздо дольше. Однажды я даже влюбилась, а он разбил мне сердце. Тогда я многое усвоила – например, необходимость всегда исключать сердце из любовного уравнения. Я задумчиво смотрела на Джея пытаясь понять, удастся ли мне решить эту задачу с ним. Но в его темных глазах было столько мольбы, что я согласилась. Он жил в соседнем городке Оазис Спринс, в современном просторном доме, который купил в складчину со своими друзьями по университету. Городок находился в пустынной местности, хотя добираться до него было совсем недолго, где-то около часа, почему так близко расположенные городки были такими разными, я понять не могу, да на самом деле и не очень хочу. Пытаюсь воспринимать жизнь такой, какая она есть. Выстроенный из стекла и камня дом Джея показался мне чудесным. Гостиная была такой же потрясающей, как фасад. Просторные открытые пространства, отделанные темными панелями и обстановка в нейтральных тонах. Массивной мебели было немного. Полы из чудесной твёрдой древесины. Окна во всю стену смотрят на летнее небо. А главное, там была ванна, куда я с разращения приятеля тут же и отправилась. Как же я давно не мылась в ванной. Я опустилась в ароматную воду и из моей груди вырвался вздох удовольствия, когда обжигающе горячая вода поднялась к плечам и согрела моё тело.
Потом мы смотрели телевизор, слушали музыку, болтали.
Я приготовила лёгкий ужин.
Джей с удовольствием его съел и сказал, что я здорово готовлю.
Он явно преувеличивал, пытаясь мне польстить. Но всё равно мне нравилось то ощущение естественного комфорта, которое он мне давал. Джей много рассказывал о себе. Говорил что очень любит ездить на машине. Говорил что может за рулём провести сутки, причём почти не устав, обожает ходить в походы. И ещё кучу всякой мелочи, которая кажется не значительной, если не складывать все это вместе. Тогда из таких вот деталей и складывается образ человека. А потом он позвал меня смотреть на звёзды. Честно говоря не ожидала от него такой романтики. Мы долго лежали на нагретых солнцем плитах во дворе его дома под куполом бескрайнего звёздного неба, раскинувшегося во все стороны, выискивая знакомые созвездия.
Неожиданно он оторвался от созерцания звёзд и сказал:
— Давай сфотографируемся на память о вечере.
Ну что оставалось делать. Пока он настраивал камеру, то будто невзначай прижалась к моей щеке своей щекой.
Это было так горячо и здорово, что у меня на секунду перехватило дыхание. Он стоял так близко, что я чувствовала жар сильного мужского тела, стук его сердца и приятный запах его одеколона. Он волновал меня, вечер наполненный ароматами трав и цветов кружил мне голову и вдруг я приподнялась на носки и поцеловала его.
Видимо он тоже не ожидал от меня такой прыти и просто остолбенел от удивления.
— Спасибо за прекрасный вечер, - пискнула я в своё оправдание и убежала спать в приготовленную для меня пастель.
Утром я проснулась рано и единственное чего мне хотелось это не заметно ускользнуть из дома. Но Джей уже ждал меня, он даже завтрак приготовил. Усадив меня грязную и неумытую за стол и дождавшись когда я доем гренки, тихо проговорил:
— Пойдём, погуляем в парк.
— Неа, мне домой пора.
— Считай, что это первое наше свидание. Ты не можешь мне отказать.
— Почему?- удивилась я.
Но потом, взглянув в глаза Джея и вспомнив, слова Беллы, решила продолжить наслаждаться жизнью. Короче согласилась.
В парке ярко светило солнце, в воздухе носились чудесные ароматы цветущих растений и песчаные холмы окружавшие парк совсем не казались унылыми. По парку туда-сюда ходили люди, кто-то торопясь на работу или учёбу, кто-то просто прогуливался. Играла весёлая музыка и меня всё время подмывало пойти потанцевать. Но Джей крепко держал меня за руку не отпуская от себя.
Я весело улыбалась и флиртовала. Напряжённость покинула меня, пока я сидела рядом с ним. Мне нравилось как он смотрел на меня и как говорил, чуть растягивая слова. Мы сидели так очень долго и я понимала, что мне нужно бежать от него, потому что уравнение с ним боюсь без сердца не будет иметь решения. Наконец набралась храбрости и прервала нашу безмятежную болтовню.
— Джей, мне всё же пора домой.
— Давай посидим ещё.
— Нет, мне уже пора,- упрямо покачала я головой.
— Я отвезу.
— Вызови лучше такси. Мне нужно обо всё этом подумать. Очень серьёзно подумать.
Он выпустил мою руку, вызвал такси. А сажая в него нежно поцеловал.
А я забравшись в машину, машу ему на прощанье рукой.
— Позвони мне, - кричит он вдогонку.
Наше первое свидание прошло прекрасно.
Только, что мне со всем этим делать?