The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Брукс или ветер свободы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
300e78e0ae44.jpg
Когда все потрясения связанные с реконструкцией нашего дома закончились, жизнь стала постепенно входить в свою обычную колею. Каникулы закончились, дети вернулись в школу. Паула занималась в шахматном и астрономическом кружках. Поэтому ей был разрешён вход в мамину лабораторию на телескоп.

d1792008f70f.jpg

Она хорошо училась и вообще была умненькой, дисциплинированной девочкой.

139776b3e084.jpg

Не то что мои мальчишки! Нет, учились они вполне достойно и домашние задания выполняли самостоятельно без понуканий и принуждений с моей стороны, хромала лишь дисциплина а в дневнике частенько появлялись нехорошие записи.

67b429c730e9.jpg

Как-то позвонили из школы и сообщили, что Оллин, устроил в школьной лаборатории эксперимент, закончившийся оглушительным взрывом, который напугал его одноклассников. Учительница считала, что сделал он это нарочно и приглашала меня зайти к ней обсудить поведение моего мальчика.

df59b9f9900e.jpg

Но у меня совсем не было на это время, нужно было сдавать в издательство рукопись, а работа над ней что-то совсем не клеилась. Поэтому я разрешила применить к сыну любые дисциплинарные меры, которые сочтёт нужным администрация школы и пообещала перевести на счёт школы нужную сумму за испорченное оборудование. Но главное я была уверена, что в этом безобразии участвовали двое братьев, а отвечать как всегда, пришлось только Оллину. Алан каким-то непонятным мне образом всегда ухитрялся избежать наказания за проделки, зачинщиком которых и являлся. Будь то принесённый близнецами в класс хомяк и сорванный урок, будь то стрельба из рогатки и попадание по стёклам, всегда виноват был только один. Так и в разбитом однокласснику носе был обвинён всё тот же Оллин. Когда я попыталась поговорить с сыном об этом инциденте и объяснить что драться не хорошо, он разведя руками радостно изрёк:
— Ты же сама мне сказала что если к твоему другу пристают хулиганы, то надо вмешаться и защитить его.

608345b19cce.jpg

В общем получалось так, что эта драка – лишь следствие непорядочных действий одноклассника с разбитым носом.
— А Алан разве в этом не участвовал, - поинтересовалась я.
— Нет! – покачал головой Олин, - Он просто рядом стоял.
Вот всегда он прикрывает брата, наверное считает что именно так поступают лучшие друзья.

4d89d285062e.jpg

Джулиан же ничего предосудительного в поведении сыновей не видит.
— Они же мальчишки, - улыбается он, когда я пытаюсь ему на них пожаловаться, - Ну кто в школе не озорничал. И если тебе станет от этого легче я с ними поговорю.
Говорить с ними он отправлялся в бассейн где гоняясь друг за другом в воде, они плескались, дурачились и резвились.

26650ce68daa.jpg

Вот и всё мужское воспитание. А так наша жизнь идёт спокойно и размеренно, как речка текущая возле нашего дома. Мужчины работают. Джулиан уже возглавляет отдел специальных расследований. Он как-то незаметно обошёл своего наставника в карьерном росте, что впрочем не мешает им оставаться друзьями. Да Дилану и самому больше нравиться заниматься воспитанием дочери и домом.

100259308eae.jpg

Он под руководством нашего дворецкого осваивает кулинарное искусство.

95f00d23cb55.jpg

Мой муж продолжает увлечённо заниматься спортом, всё совершенствуя и совершенствуя своё тело. Его изящные, рельефные мышцы напоминают мне взведённые пружины, готовые мгновенно распрямятся для стремительного движения.

0b36977456a2.jpg

Он и меня пытается приобщить к спорту. Изредка он выгуливает нас с мальчишками в парке. Мы с ним играем в баскетбол с грустью вспоминая дни нашей юности.

bd078a79d2de.jpg

А мальчишки играют на детской площадке, лихо знакомясь с девчонками. Причём вкусы у них абсолютно разные. Алан предпочитает брюнеток.

23eff41bc8a5.jpg

А Оллин рыжих.

a2f2186f64bd.jpg

Бети продолжает работать в мэрии и уже больше не хочет выставлять свою кандидатуру на выборах. Зато она увлеклась живописью и рисует неплохие картины, героинями которых являются сильные женщины.

a8cd7e7c609e.jpg

Я же продолжаю писать книги и добилась фантастических результатов. Критики назвали меня «Самым популярным автором».

cc8abd4c9af9.jpg

По этому поводу мне вручили диплом и денежную премию. Церемония награждения на которой присутствовала вся моя семья, прошла весело, на одном дыхании. Все мной очень гордились. Я тоже была счастлива, думая что будь мама рядом, она бы тоже была за меня рада. А буквально через неделю после это события случилось несчастье. От сердечного приступа скончался мой друг и наставник, первый мой проводник в литературном мире Диего Лобо.

bdd97bf44c10.jpg

Я очень переживаю его уход. Вот так и течёт моя жизнь со своими проблемами, горестями, радостями, интригами. Пару часов назад в мою комнату, где я работала над очередной книгой, ввалился Оллин со странной похожей на ружьё штукой.

52940397bae4.jpg

Они с братом откопали её в саду под старой яблоней и хотели устроить стрельбище. Сын рассчитывал ,что я помогу сделать им мишени. Я еле отобрала у него сей агрегат. Вот жду мужа. Боюсь, что это какие-то мамины разработки и что с этим прибором делать решить может только Джулиан.
за достижение ж.ц Сансой - 1
за достижение 10 уровня в навыке интеллекта Паулой - 0,25
за достижение 10 уровня в навыке общения Оллином - 0.25 =1,5
150,5

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
e41aee6e3c5e.jpg
Время уходит, но в повседневной суете этого почти незаметно. Я всё ещё думаю что у меня вся жизнь впереди и поэтому стараюсь не замечать седину в тёмных волосах кузины, первые морщинки Джулиана вокруг глаз. Но бывают моменты, когда на изменения, привнесённые в нашу жизнь временем, трудно не обратить внимания. Недавно оторвавшись от работы над очередной книгой, я спустилась в гостиную и остолбенела, увидев Паулу. Как-то уж совсем незаметно из пухленькой милой девочки, она превратилась в крутобёдрую и пышногрудую девицу.

a265dc1d988d.jpg

Я даже не заметила когда она подстригла свои длинные светлые волосы и сделала короткую модную причёску. Вчера праздновали её семнадцатилетние. День рождение бедной Паулы получился трагичным и она его уж точно никогда не забудет. А всё потому что для смерти день не выбирают. Вот и мой брат… Впрочем наверное надо обо всём по порядку. Стремясь устроить для дочки грандиозный праздник, Бети очень старательно готовилась к именинам, постигая азы изысканной кулинарии под руководством нашего дворецкого.

d0ab6a92fa93.jpg

И ко дню рождения Паулы умудрилась испечь красивый тортик, украшенный кремовыми кедровыми веточками и шишками. Кстати и на вкус он был тоже очень неплох.

26f214c28ade.jpg

В тот день с утра по дому разносился аромат яблок, мёда, изюма и корицы, наш дворецкий колдовал на кухне, готовясь к приходу гостей. Бети суетилась в столовой, накрывая столы.

aa0df1ff10ae.jpg

Мой муж сладко похрапывая, спал после ночной смены.

8dea14429b77.jpg

Мальчишки устроили галдёж под моим окном играя в космических пиратов на гимнастическом комплексе.

5d08c6100cb9.jpg

Именинница играла в шахматы со своим папой.

b2e8a4f68566.jpg
А я пыталась работать во всём этом хаосе.

d10af47c6c87.jpg

В столовую я спустилась когда гости уже все собрались и главная героиня этого праздника готовилась задувать свечи на торте.

00b8b14e8bab.jpg

После этой процедуры все сначала накинулись на угощение, а потом принялись дарить Пауле подарки, поздравляя её с днём рождения. И хотя племяшка не сильно комплексовала по поводу своей фигуры, я всё же подарила ей последний флакон сыворотки «Похудения» изготовленной ещё моей мамой.

db150b9bbd6f.jpg

Подарку она похоже обрадовалась, но пoка так им и не воспользовалась. В самый разгар веселья вдруг без звука, как подкошенный упал на пол мой старший брат Эйдан. Джулиан, опустившись на колени, пыталась нащупать пульс у него на горле, но не нашёл и горестно посмотрев на меня тихо покачал головой.

fa08df9f1754.jpg

Да мой старший брат, знаменитый художник и неисправимый ловелас скончался на дне рождении Паулы. Приехавшая по вызову скорая констатировала его смерть от остановки сердца. На бедного Дина было страшно смотреть.

c46da8fb9635.jpg

На этом праздник закончился гости тихонечко разошлись, оставив нас наедине с нашим горем. Бедная, бедная моя племяшка.
0
150,5

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
35e1db9761f8.jpg
Похороны Эйдана состоялись ясным весенним днём около трёх часов пополудни на нашем семейном кладбище. Солнце светило так ярко, и птички в нашем цветущем саду пели так громко, что не верилось, что в такой день можно кого-то провожать в последний путь.

642389bc97cb.jpg

Занимались похоронами власти нашего города, потому что Эйдан был почётным гражданином Виллоу Крик. Поэтому церемония похорон получилась пышной - с цветами, фотографами с почётным караулом и кучей малознакомых людей. Остаться у его могилы, без посторонних, мы смогли только тогда, когда организаторы похорон пригласили всех на поминки, которые устраивались в картинной галерее с недавних пор носящей имя Эйдана Брукс. Я всегда восхищалась братом, но близки мы с ним никогда не были. Сказывались разница в возрасте и то, что он довольно рано покинул отчий дом. Но мы всегда сохраняли дружеские отношения и поддерживали друг друга во время личных и эмоциональных кризисов. Поэтому его неожиданная смерть затронула меня очень глубоко. Мне было очень грустно, спасибо что Джулиан был всё время рядом в эти скорбные дни. И вот поддерживаемая мужем, под завывания кузины стоя возле могилы брата я вдруг замечаю Дина.

7963f0799eef.jpg

Его лицо выражало такую безысходную скорбь и отчаяние, исходившие из самой глубины души, что это меня просто потрясло. Нам всем невозможно было осознать то горе и прочувствовать всю неизмеримую глубину его, которую он испытывал после потери брата.

4767593bab09.jpg

Практически Дин посвятил свою жизнь ему. Не думаю что мягкий, лишённый тщеславия Эйдан, смог бы стать знаменитым, без поддержки жёсткого и решительного брата. Дин буквально потерял часть себя. У меня сердце сжалось от тоскливой боли за него. Я бросилась к брату и крепко обняла его. Мне хотелось пожалеть его, ободрить и дать понять что он не один, что у него есть ещё и я – его младшая сестра. И сухой, не терпящей телячьих нежностей и отнюдь не сентиментальный Дин принял меня в свои объятья.

f3025d1bbaa2.jpg

Он крепко прижал меня к себе и с болью прошептал:
— Я расплачиваюсь за свои грехи, хотя не очень понимаю какие. Неужели… я сделал что-то такое страшное, что хуже всех тех гадостей, что совершают другие?
— Дин, мне так жаль – прошептала я куда-то ему в шею.
— Ничего сестрёнка, прорвёмся, - тряхнул головой брат.
Потом он резко отстранился от меня, развернулся и пошёл прочь не оборачиваясь.
— Надеюсь с ним всё будет в порядке, - тихо сказал Джулиан, обнимая меня и глядя в след удаляющемуся Дину.
Я никогда не прощу себе что не окликнула его, что дала уйти и не предложила ему остаться у нас дома. Наверное так случилось потому, что он был моим старшим братом и всегда сам принимал решения. На следующей день его тело нашли в реке, протекающей недалеко от нашего дома.

d8ab7c8d9e8f.jpg

Похоронили Дина на городском кладбище, так захотели его жена и дочь. На прощальной церемонии были только самые близкие люди, и ничего помпезного в ней не было. Вернувшись оттуда, я ещё долго рыдала на плече мужа.

04b5d91ff6e3.jpg

— Ты не в чём ни виновата, это просто несчастный случай, - успокаивал меня Джулиан.
— Нет, - мотала я головой хлюпая носом, - Дин слишком хорошо плавал, чтобы утонуть в нашей тихой сонной речушке.
Моих братьев не стало, а жизнь стремительно понеслась дальше.
0
150,5

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
530934c2ea21.jpg
Страшно терять родных. Я не так уж часто общалась с Эйданом и Дином, у них была своя жизнь а у меня своя. Просто знала что у меня есть старшие братья, которые всегда придут мне на помощь, защитят, спасут или просто выслушают и дадут совет. Пустота, которая образовалась в моей душе после их смерти, напоминает мне пазл, который вытащили из цельной картинки и он никогда не встанет на своё привычное место. А жизнь вокруг меня между тем продолжается. Каждый день дети весёлой стайкой во главе с Бети отправляются в школу.

1baefe1f4e53.jpg

Кузина возит ребят на учёбу, так как работает напротив их гимназии. Потом о чём-то споря, уходят на работу Джулиан с Диланом.

95bc263ee3c4.jpg

Когда все расходятся, дом погружается в сонную тишину которую не нарушает ни пение птиц, ни шелест листьев на деревьях за окном, ни возня дворецкого по дому.

951a7d1fd364.jpg

А я остаюсь наедине с чистым электронным листком. Сижу, тупо уставившись в него – и не выходит ничего. Тоска. Пытаюсь выдавить из себя хоть какие-то слова, сложить их в более или менее приемлемый порядок, чтобы преодолеть чувство бессилия, но ничего не выдавливается или выдавливается такое, на что невозможно смотреть без отвращения. Не пишется. Никак. Иногда кажется, что вдохновение вернулось и возникает ощущение что вот, наконец-то, сейчас ка-а-к сяду, к-а-ак напишу!

768efa67f752.jpg

Звоню моему редактору с радостными новостями: ожидайте, скоро всё будет. Но как только я сажусь за письменный стол, то с огромным трудом выдавливаю из себя одну, максимум две страницы, и на этом всё заканчивается. И я не знаю что с этим делать. Время тянется медленно, точно зависший в компьютере файл. Потом из школы возвращаются мои мальчишки. Дом мгновенно наполняется криками, смехом, топотом, беготней по лестнице.

835e1d28e85b.jpg

В мою комнату заходить им запрещено, нельзя отрывать маму от рабочего процесса. А я продолжаю пялится в пустой электронный лист. Спустя некоторое время сыновья затихают. Это они обедают и садятся за уроки. Ответственные. И учатся они хорошо. Круглые отличники.

14309c7d457b.jpg

Оллин вот недавно выиграл школьный конкурс на лучшее правописание. Горжусь им. Хотя должна отметить что Алан интеллектуально развит гораздо лучше брата. Он над школьными проектами всегда работает сам.

10443246a6f5.jpg

А Оллину вечно требуется помощь отца.

00bed50d0f18.jpg

Паула учится хорошо, но явно ниже своих возможностей. Думаю что если бы не Дилан, который помогает ей и с домашними заданиями.

4ce468e53583.jpg

И со школьными проектами, она давно скатилась бы на тройки.

5b75d969348b.jpg

А всё потому что у девочки пубертатный период и вопросы собственной внешности и отношения с противоположным полом её сейчас волнуют гораздо больше, чем учёба.

207a2461c603.jpg

С Бети я сейчас общаюсь мало, она вся в работе. Tо проталкивает в городской совет Указ «О проведении конкурса молодых художников имени Эйдана Брукс». То улаживает конфликт между забастовавшими сантехниками и общегородской управляющей компанией.

929822ec135c.jpg

Вечера она проводит возле мольберта, рисуя на мой взгляд странные смешные картинки. Но в данный момент её творчество гораздо успешнее моего, так как ей удаётся даже найти покупателей на свои полотна.

7d26f80737d0.jpg

Джулианну тоже не до меня. Он сейчас работает над громким делом, попавшим на первые страницы газет. Серийный убийца, которого кто-то из местных журналистов окрестил Песочным человеком, убивает целые семьи когда они спят. И поэтому мой муж днюет и ночует на работе. А если и выбирается домой, то и тут ищет уединения. То есть он либо наматывает круги в бассейне, либо до изнеможения накачивает свою и без того безупречную фигуру.

3695787678f7.jpg

Но чаще отправляется на берег нашей тихой речки удить рыбу.

83596ac84423.jpg

Видимо так ему лучше думается. Мне мимоходом достаётся лишь поцелуй в макушку, когда он усталый направляется в кровать.

df49c240e576.jpg

Я же продолжаю маяться над чистым электронным листком. Короче. Тоска.
0,25 за достижение 10 уровня в навыке интеллекта Аланом
0,25 за пятёрку в младшей школе полученную Аланом
0,25 за пятёрку в младшей школе полученную Олланом = 0,75
151,25

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
66fe84dc2606.jpg
Прошло не так уж много времени с моей последней записи в дневнике, а жизнь как-то неожиданно переменилась к лучшему, безысходная тоска отступила. Сердце ожило и забилось ритмично. Теперь я снова могу смотреть в лицо жизни. Оказывается мой муж прекрасно видел и понимал моё состояние. Он очень хотел мне помочь и это ему удалось. Но обо всём по порядку. Как-то вечером прихлёбывая кофе, я брела через гостиную.

e01f63023d58.jpg

Мальчишки смотрели детский фильм и весело над чем-то хохотали, а я с тоской думала что мне нужно возвращаться к чистому электронному листку и выжать из себя хоть несколько внятных строк, все сроки сдачи книги уже давно истекли. Погружённая в свои мрачноватые мысли я не заметила как рядом со мной оказался Джулиан.
— Что муза совсем оставила тебя? – проговорил он обнимая меня.
И улыбнулся своей фирменной улыбкой «Я-люблю-тебя-чтобы-ни-случилось». Так он улыбался только мне, втайне от остальных. Я невольно улыбнулась в ответ.

3b41b2137b55.jpg

— По-моему ты просто засиделась дома, - продолжил между тем мой муж, - И тебе надо срочно выйти в люди.
— Как это? – не поняла я
Я и правда в то время редко выходила из дома и мало с кем общалась. Исключение составляли мои домашние и родственники, изредка забегавшие на огонёк. А так даже отменила несколько встреч с читателями в местной библиотеке.
— Позвони по этому телефону, - попросил он и жестом заправского фокусника извлёк из ниоткуда белый прямоугольник визитной карточки, - Там очень хотят, чтобы ты написала статью для их журнала. Глядишь отвлечёшься, развеешься, а там и муза вернётся. Только обязательно позвони. Обещаешь?

b33f31f96f5b.jpg

Я кивнула в знак согласия и довольный Джулиан поспешил к тренажёру, качать и без того развитую мускулатуру. Визитка принадлежала главному редактору местного журнала «Бинокль». Это издание целиком посвящено анализу местной культурной ситуации. Основные жанры: рецензия (на спектакль, книгу, выставку), интервью (с художником, литератором, режиссёром и пр.), статья (культурологическая, литературоведческая и пр.) Именно в нём трудился мой друг и наставник, первый мой проводник в литературном мире (ныне покойный) Диего Лобо. Мне конечно же стало интересно, что журнал хочет от меня. Не откладывая дело в долгий ящик, я набрала номер телефона главного редактора. Меня попросили написать статью об уличных исполнителях.

dd0ea17da61f.jpg

Собирать для неё материал я отправилась в Сан Мишуно, в его творческий район, там легче всего встретить уличных музыкантов. В этом городе я бываю только по делам, потому что быстро устаю от его вечного движения, суеты, толпы людей. Но в этот раз всё было иначе. Небо было ясным, дул свежий ветерок, зеленела молодая сочная травка, в воздухе витал еле уловимый запах пряностей.Был погожий весенний день. Почки на деревьях набухли, солнце светило ласково, а птицы безумствовали на деревьях от хорошей погоды. Я с наслаждением вздохнула мягкий весенний воздух и вдруг словно проснулась от зимней спячки. У меня появилось ощущение что все ещё впереди и все будет непременно хорошо.

2bd62167e729.jpg

Сначала не обнаружив на улице не одного музыканта, я просто побродила по площади творческого района. Она небольшая. С одной стороны окружена высотными домами, с другой искусственно созданным бурлящим водопадом, который заглушает шум городского транспорта. Было много распускающихся цветов и деревьев. Потом я забрела на выставку молодых художников, проходившую в Центре Искусств. В глазах рябило от картин «выдержанных в цвете»: то оттенки красного ужаса с жёлтым кошмаром вперемешку, то сине-зелёная мертвечина.

912216e6ba6c.jpg

Все эти «новшества» à la примитивизм с изломанными линиями и яйцами вместо голов не вызывали во мне никакого отклика. Я уже собралась было уходить, но вдруг почти у самой двери заметила написанную маслом небольшую картину. На ней не было ничего, кроме зелёных листьев смородины. В их темной, сумрачной гущи блестела одна-единственная дождевая капля. Я простояла у этой картины дольше, чем слонялась до этого по выставке. Мне казалось, что я стою в саду. Только что прошла гроза. Сыро. Свежо… Пустячок? Безделушка? А сколько ж она прибавила мне душевного здоровья и радости! Выйдя из Центра Искусств я неожиданно оказалась среди митингующих. Митинг проводился в защиту граффити, протестующие требовали признать его искусством, а не вандализмом.

b95872205402.jpg

Они забавно ходили туда, сюда, выкрикивая лозунги и потрясая плакатами. И вдруг среди этой какофонии звуков послышалась музыка. Эта была чистая, красивая, задушевная, гитарная музыка. И я пошла слушать невероятно пленительную мелодию, которую исполнял уже не молодой человек с гитарой.

b273bb04fdfe.jpg

Его исполнение было доведено до блистательности, до необыкновенно волшебной лёгкости. Слушать его можно было бесконечно долго. Понравилась мне юная исполнительница, которая чарующим голосом выводила трогательную, задушевную песню. И она лилась над площадью, заставляя трепетать сердца слушателей.

fa75174df90e.jpg

Так что день прошёл просто замечательно. Он дал мне возможность открыть глаза и посмотреть на небо. А также напомнил что, чтобы быть счастливой надо уметь радоваться мелочам, окружающим тебя. Напоследок я приобрела картину с понравившимся мне пейзажем у уличного художника.

bef79c02724b.jpg

Возвращаясь домой, я удивилась: как это я не замечала что и городское небо полно звёзд? Купленную картину я повесила над своим рабочем местом, чтобы она мне напоминала об интересно проведённом мной дне.

869c32dc6223.jpg

Статья об уличных исполнителях писалась легко и непринуждённо. Слова лились легко, словно музыка, которой я была наполнена.

42fd28857bca.jpg

Главному редактору она очень понравилась и с тех я сотрудничаю с журналом.

38431f31125d.jpg

В нём веду ежемесячную авторскую колонку «Духовная сфера» в которой я рассказываю о культурной жизни нашего региона: о выставках, концертах, фестивалях и др. Я полюбила ездить в командировки по заданию журнала и общаться с разными людьми. Книга, которую я столько мучила, наконец-то скоро попадёт в издательство. Жизнь, к моей великой радости, наладилась. Мы с Джулианом теперь часто ужинаем в саду и болтаем обо всем на свете.

37e1be960f13.jpg
0
151,25

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
34d4778da2a2.jpg
Паула чуть не сожгла наш дом. Она видите ли учиться готовить. Причём стремится к самостоятельности и не терпит никакой опеки над собой. Это её и подвело. Она переворачивала гренки на сковородке когда ей позвонили.

ad82333ee728.jpg

Звонок очевидно был очень важен для неё, потому что она схватив телефон, бросила кухонное полотенце на стоявший рядом с плитой шкафчик. Но не заметила, что один его конец попал на сковородку. Полотенце загорелось. Огонь с него перебросился на плиту. Паула же отлипла от телефона только тогда когда кухня наполнялась едким удушливым дымом, а пожарная сигнализация включила сирену. Хорошо что на месте оказался наш доблестный дворецкий и успел затушить пожар ещё до приезда пожарных.

42e415f8a53a.jpg

Племяннице пришлось заплатить высокую цену за свою халатность. Отец заставил её отмывать въевшуюся в стены и мебель копоть. Бети думала, что её дочь больше никогда не подойдёт к кухонной плите, но Паула не привыкла отступать перед трудностями и продолжает учиться кулинарному искусству. И вроде у неё даже стало неплохо получаться. Во всяком случае гренки на завтрак у неё очень даже аппетитные.

d6f957d21f44.jpg

А для Алина и Оллина она испекла торт — красивый и между прочим вкусный.

4613936b380b.jpg

Мы не планировали отмечать их день рождения, так как он был как раз накануне годовщины смерти моих братьев. Просто хотели посидеть в кафе. Поесть мороженного. Но Паула настояла на домашнем чаепитии. Она сама накрыла праздничный стол, водрузив в его центр свой кулинарный шедевр, а потом пригласила всех к чаю.

adcb1e549047.jpg

Братья весело толкаясь, быстро задули праздничные свечи.

63569cd4b6bd.jpg

А затем все дружно сели дегустировать тортик Паулы, обсуждать новости и поздравлять мальчишек с их праздником.

242fa8a7124f.jpg

Им исполнилось пятнадцать и если честно называть их мальчишками теперь трудно. Оба высокие для своего возраста, темноволосые, голубоглазые и подтянутые. Подражая молодёжной моде, они отрастили длинные волосы и стараются одеваться как можно небрежнее.

2ae06e401350.jpg

В общем обычные подростки. Внешне очень похожие и совершенно разные по характеру. Алан невозмутимый, решительный, умный, умеющий подбить брата на любые не совсем безобидные шалости и искусно избежать наказания за них. Оллин мрачноватый, темпераментный, драчливый, готовый принять на себя всю ответственность за последствия их с братом авантюр. Увлечения у них тоже были разные. Алан учился играть на гитаре и всё свободное время бренчит на ней.

28f75514d3fb.jpg

Оллин вечно бросает мяч в корзину под моим окном, который громко стучит о щит и кольцо. Или с криками лазает по скалодрому, который занял место гимнастического комплекса.

c7550c980c13.jpg

В общем от увлечений моих детей я постоянно хожу с чугунной головой и урывками пишу новую книгу.

2a3ad316c291.jpg

А чтобы не обидеть сыновей и не сорваться на них, стужу своё негодование в бассейне.

c3538bf7ceca.jpg

Кстати на чаепитии в честь дня рождения Алина и Оллина, Джулиан шепнул мне что следствие по делу «Песочного человека» завершено и передано в суд. Виновный в убийствах нескольких семейств понесёт наказание.
Так как при последнем обновлении моя семья вдруг стала банкротом, потеряв из своего бюджета 1 190512 симолеонов
f8f1f07c934b.jpg

0eabeed4f30a.jpg
, то эти деньги пересчитаю в баллы. Оставшиеся деньги подсчитаю когда династия будет завершена. Из них же отниму и 20000
1 190512 симолеонов = 23 балла
174,25

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
fba7f3457414.jpg
Давно не брала в руки дневник, ну да и писать-то особо нечего. Разве только о том, что с нашего банковского счёта пропала большая сумма.

f8f1f07c934b.jpg

0eabeed4f30a.jpg

Джулиан сказал, что хищение денег совершено мошенниками, вероятнее всего, с помощью дубликата сим-карты, хотя сообщения о денежных операциях на телефон Бети (она у нас ведает финансами) не приходили. В общем, ведётся расследование. Лично на моей жизни это событие практически никак не отразилось. Она по-прежнему неспешна, как речка текущая возле дома. Дворецкий прекрасно управляется с нашим домашним хозяйством. Он готовит, моет, убирает и ухаживает за садом.

625788ec139c.jpg

Кстати, последний продолжает приносить неплохой доход, даже весной, когда только начинают цвести цветы и созревать первые овощи, фрукты.

f7f64337dbbe.jpg

Все свои обязанности Макс (так зовут нашего дворецкого) выполняет с таким профессионально бесстрастным видом, что кажется поколебать эту твердь практически невозможно. Но стоит Пауле обыграть его в шахматы как, вся хвалёная невозмутимость дворецкого испаряется, как капли воды с раскалённой плиты.

9ede5f676069.jpg

Он принадлежит к той категории людей, которые любое поражение, даже в самом безобидном состязании, воспринимают не иначе как удар по своему самолюбию. Племянница в этом году заканчивает школу и собирается поступать на экономический. Она учиться на одни пятёрки, увлекается математикой, шахматами и логическими головоломками, которые готова решать до утра.

3028c7fd6e70.jpg

Моим парням учится в старшей школе ещё два года. Они тоже отличники.

5e5a7b1204da.jpg

А Алан уже определился со своим будущим. Он решил связать жизнь с музыкой, и упорно этого добивается. Учится в музыкальной школе, участвует в различных состязаниях исполнительского мастерства, а недавно стал лауреатом в конкурсе «Юный виртуоз» по классу гитары. Мало того, что он всё своё свободное время повышает технику игры на инструменте, а слушать эти упражнения довольно тяжело,

8843d50a839a.jpg

так ещё он организовал музыкальную группу из одноклассников.

26968c905962.jpg

Под моим окном в саду сынок регулярно устраивает репетиции своего ансамбля. Ребята играют от души — то есть неслаженно, но громко и сильно действуют мне на нервы.

0e00b725fa86.jpg

Чтобы не ругаться на почти уже взрослого ребёнка, бросаю писать и ухожу в столовую.

8f8f45f51267.jpg

Там я включаю погромче музыку и начинаю танцевать. Как правило, это идёт на пользу моим нервам.

b690f3b6d2b4.jpg

Но если совсем становится невмоготу, то спускаюсь в подвал и устраиваю сеанс медитации. Или занимаюсь йогой.

7d8cf6b66869.jpg

Остальные обитатели нашего дома относятся к репетициям Алана почему-то спокойно, а Джулиану они даже нравятся. Оллин же находиться ещё в поиске своего жизненного пути. И кажется, очень переживает из-за этого, потому что часто спрашивает у всех домашних, как понять кто он такой.

5c97aff33df2.jpg

Мы как можем утешаем его и говорим, что у него ещё есть время разобраться в себе. А я думаю, что Оллина ждёт хорошее будущее. Он ведь такой разносторонний мальчик. Увлекается скалолазанием и достиг в нём определённых успехов, выиграв городские соревнования в этом виде спорта.

cc3a51632475.jpg

А ещё Оллин посещает школьный научный кружок, интересуется бабушкиными работами по квантовой физике и не похоже, что они вызывают у него головную боль, как когда-то у меня. Сын пару раз пробирался в бабушкину лабораторию, проявляя неподдельный интерес, к находящемуся там оборудованию.

6f2fe58df155.jpg

Правда, я с криками каждый раз выгоняла его оттуда, потому что боюсь повторения несчастья, случившегося с мамой. Оллину нужно ещё немного подрасти, чтобы быть допущенным в самую загадочную часть нашего дома. В остальном же жизнь семьи протекает по-прежнему. Мужчины работают.

81255ff84e21.jpg

А после трудового дня, каждый занимается своим хобби. Джулиан качает своё и без того безупречное тело.

4a6b2b74298c.jpg

Дилан воспитывает детей. На мой взгляд, он сильно перегибает палку в этом вопросе. Ребята просто стонут от его нравоучительных лекций.

3072ea6a53dc.jpg

А Паула так прямо-таки бунтует, напоминая назойливому папе, что уже не маленькая девочка. На что Дилан очаровательна улыбаясь заявляет, что для него дочка всегда будет его маленькой крошкой.

00c8d69a357d.jpg

Племянница дуется и убегает от отца в сад, смахивая с глаз сердитые слёзы. Бети дома чаще всего можно застать у мольберта. Похоже, что слава Эйдана Брукс не даёт ей покоя.

ae31f226c8d3.jpg

И надо отдать кузине должное последнее время она пишет очень достойные картины и на них находятся покупатели. Раз в месяц мы с ней вместе с Меги и Евой выбираемся в какой-нибудь бар и потягивая коктейли общаемся о насущном, о моде, о шмотках, перемываем косточки нашим общим знакомым, жалуемся на свои неудачи и делимся своим счастьем.

ee4ca0591066.jpg

Захмелев, мы обычно решаем тряхнуть стариной и отправляемся на танцпол. Танцуем зажигательно, затмевая толпящуюся вокруг молодёжь.

1a30ef1057ba.jpg

Правда быстро устаём. Потом пьяненькие, выбившиеся из сил, плетёмся к такси.

f24dbb2c7a05.jpg

Из машины возле дома нас с Бети извлекают мужья. Джулиан обычно несёт меня в спальню, он считает, что я чертовски сексуальна когда такая расслабленная, умиротворённая и уступчивая.

215a006d8c18.jpg

Вечно на что-то жалующуюся кузину, Дилан отводит в подвал. Там усаживает в кресло и делает массаж, чтобы ручки и ножки любимой жёнушки чувствовали себя хорошо.

6176eef16cfe.jpg

Вчера я напросилась к Джулиану на вечернюю рыбалку. Просто хотелось побыть рядом с ним. Он удил рыбу, очевидно, обдумывая очередное дело, а я смотрела на него и окружающий нас мир.

6332df44b289.jpg

Всё вокруг уже спало, бодрствовала только река. Я смотрела на тёмную воду и скорее ощущала, чем видела, как сонные струйки спокойно и лениво-равнодушно бегут своим вечным путём. Я смотрела и думала: вот река, течёт она этим путём уже миллионы лет! Течёт с юга, несёт свои воды в океан, и показалось мне, что не вода это, а сама вечность течёт мимо, течёт, и даже не обращает внимания на нас с мужем. Да и зачем ей, вечности, смотреть на существ, жизнь которых так мала и быстротечна, что с её точки зрения она неизмеримо меньше самой мелкой песчинки, которую только можно себе вообразить. Вот и подумалось мне, что жизнь моя течёт, подобно реке, неспешно незаметно. Откуда она пришла? Куда она уйдёт? Хочу перемен, так надоел однообразный порядок вещей.
0,25 за достижение пятого уровня танцевального навыка Сансой
0,25 за пятёрку в старшей школе у Паулы
0,25 за пятёрку в старшей школе у Алана
0,25 за пятёрку в старшей школе у Оллина=1
175,25

Последнее редактирование:

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
a6321f297e1f.jpg

Я сижу в купе экспресса, бездумно любуясь пейзажами, пролетающими за его окном. Изумрудная стена деревьев, перемежаемая маленькими деревеньками, голубыми зеркалами водоёмов и холмами, покрытых зеленью всех оттенков: от серого до тёмно-малахитового, стремительно проносятся мимо. Поезд всё дальше мчит меня от родного городка. Он увозит меня в будущее, над которым густым покрывалом висит туман. Всё закрутилось так быстро, что я пока ещё не могу до конца поверить в этот переезд. Но обо всём по порядку. Жизнь семьи текла медленно и размеренно, как течение воды в нашей тихой речке, как движение облаков в безветренную погоду. Все занимались своими делами. Я писала книги и вела колонку в журнале.

fa9f4d117330.jpg

Редактор «Бинокля» был в восторге от моих критических статей. Он считал их умными и острыми, но не все, кого они касались, разделяли это мнения. Хотя, я писала честно, так как чувствовала - меня всё равно считали «Высокомерным критиком». Один раз мне даже угрожали и требовали положительно отзыва на своё произведение искусства. Но я осталась верна принципам и написала честную статью о вышедшем фильме. А потом на одной из встреч с читателями мне вручили подарок, аппетитные пирожные, от которых меня стало тошнить и выворачивать, как только я их попробовала дома. Экспертиза выявила, что в крем пирожных подмешено слабительное. Хорошо что я никого из семьи не успела ими угостить.

0345a0c1d255.jpg

Джулиан быстро вычислил моих обидчиков, и они не попали под суд только потому, что мне не захотелось раздувать скандал. Мужчины работали, не особо посвящая нас с Бети в свои дела.

b5fcc65ab6cb.jpg

Иногда Дилан уходил на работу грустным и озабоченным, а когда возвращался устраивал в столовой танцы пытаясь поднять себе настроение перед общением с домашними.

aa600a5061e4.jpg

Бети переживала за мужа и просила меня узнавать у Джулина, что с ним происходит. Моего супруга всегда можно было найти на одном из тренажёров, имеющихся у нас дома.

d04ee3b8d0ad.jpg

Вот у него всегда было хорошее настроение. Он отлично умел себя контролировать. Не обижался по пустякам, ни с кем не ссорился и мог простить все выходки наших несносных сыновей. Он никогда на них не ругался, а вёл разъяснительные беседы и всегда добивался понимания с их стороны. Даже когда Алан твёрдо намеревался бросить школу и отправиться гастролировать со своей группой, когда все мои судорожно выкрикиваемые аргументы разбились об упрямство горе музыканта, Джулиан тихо полчаса поговорив с сыном на кухне, добился от него отказа от глупых намерений.

b30e8a5fa0a6.jpg

Может они заключили сделку?

3247820d5919.jpg

Мне об этом ничего не известно. Главное Алан больше не заикался об уходе из школы. Вот и выяснять состояние Дилана у моего супруга было делом бесполезным. Игриво улыбаясь мне с тренажёра, он говорил, чтобы мы с Бети не особо заморачивались так как всё это рабочие моменты. Но за улыбчивостью, невозмутимостью и небрежными манерами Джулиана скрывался волевой цельный характер. Он не только сумел довести своё тело до совершенства, но и отлично наладил работу полиции в нашем округе.

6bcdb823f8a4.jpg

Он был хорошим следователем, организованным, знающим, умеющим провести свою линию в расследовании. У него были чутьё и интуиция. Подчинённые его уважали за профессионализм и мне, кажется, немного побаивались, хотя он никогда не повышал голос на них, не кричал и не матерился. Никому, абсолютно никому не пришло бы в голову садиться ему на шею, или, к примеру, хоть как-нибудь злоупотреблять его хорошим отношением и нарушать субординацию. Стоило ему лишь слегка нахмурить брови, и спорить с ним уже не хотелось. Такая вот аура у моего мужа. Кузина по-прежнему работала в мэрии Виллоу Крик, но как-то без энтузиазма скорее по привычке. Свой деятельный темперамент она проявляла в живописи.

6ae10168cddb.jpg

У неё даже прошла персональная выставка в картинной галерее имени Эйдана Брукс, а пару её полотен купил наш городской музей. Правда, в последнее время Бети больше стала увлекаться кулинарией. Она готовила вкуснейшие аппетитнейшие кушанья, от вида и запаха которых у всех текли слюнки.

6bcb0de1df37.jpg

И даже спорила с Максом о способах готовки того или иного блюда, от которых наш дворецкий приходил в священный ужас, слишком уж он был консервативным.

e75728ee3bc8.jpg

А ещё кузина любила устраивать грандиозные ужины, куда приглашала всех знакомых, чаще всего это были ребята из музыкальной группы Алана, которые вечно толпились у нас дома. Вся эта суета страшно раздражала меня, но пренебрегать лакомыми блюдами Бети я была не в состоянии.

eb8ee77300a6.jpg

К сожалению, на свой день рождения кузина не смогла устроить потрясающую вечеринку, о которой мечтала. Накануне юбилея она пришла с работы вся разбитая, уставшая, безразличная ко всему.

85d367a02b80.jpg

Потом Дилан обнаружил её на террасе. Она, будто пытаясь согреться, лежала скрючившись на скамейке, у неё был озноб и температура не меньше тридцати восьми.

f0d630ecdd13.jpg

В общем свой день рождения Бети провела в кровати.

e2ab8fa40a62.jpg

Наши с кузиной дети успешно учились в школе. Паула в этом году её заканчивала и готовилась к экзаменам так усердно, что засыпала в самых неожиданных местах, как когда-то в детстве.

591ccdb6e70e.jpg

Алан продолжал увлекаться музыкой и в игре на гитаре достиг больших успехов. Во всяком случае его музыкальные упражнения меня больше не раздражали, и я не бежала заниматься йогой при первых раздавшихся в доме аккордах.

ec9f6364927f.jpg

Но когда в саду начинала репетировать группа сына я всё-таки быстренько ретировалась в подвал.

536dc9c92f2a.jpg

Оллин стал всё больше времени уделять науки. Он увлекается астрономией и недавно его приняли в закрытый клуб астрономов города. Всё свободное от учёбы время он пропадал в нашей старенькой обсерватории. Выходил оттуда только тогда, когда уже валился с ног от усталости.

215f8d067b61.jpg

По всей мальчишеской спальне были развешаны фотографии звёздного неба, которые сын умудрялся снимать телескопом, доставшимся ему ещё прапрабабушки. А некоторые снимки он делал на заказ и продавал через интернет. И спрос на них был довольно высоким.

26f1a04d7210.jpg

Так, что у Оллина появились свои деньги, которые он нисколько не сомневаясь тратил на группу брата. И даже помог им записать их первый диск и тот стал довольно популярным в нашем городе. Правда я не стала его рецензировать. Вот так спокойно мы и жили вплоть до дня рождения Джулиана. Поезд подъезжает к какой-то станции. Мои мужчины слезли со своих полок, на которых они только что дружно посапывали и зовут меня выйти из вагона размять ноги. Трудно отказать настойчивым уговорам мужа и сыновей, пожалуй, и вправду пойду пройдусь по твёрдой земле.
0,25 - за достижение 5-го уровня танцевального навыка Диланом
0,5 - за достижение 10-го уровня в навыке фитнеса Джулианом
0,5 - за достижение 10-го уровня в навыке рисования Беатрис
0,5 - за достижение 10-го уровня в навыке кулинария Беатрис
0,5 - за достижение 10-го уровня в навыке игры на гитаре Аланом
0,5 - за достижение 10-го уровня в навыке логика Оллином = 2,75
178

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
6f1a47c3a64b.jpg
Городок, на станции которого мы вышли размять ноги, назывался Хидден-Спрингс. Он живописно располагался у подножия холмов вдоль берегов широкой речки и до боли напоминал родной Виллоу Крик. Мне стало грустно, но муж и сыновья не разделяли со мной этого чувства. Они были бодры, веселы и меня пытались растормошить. Конечно, переезд открывает для них новые возможности, новые ресурсы и дарит огромное развитие. После десятиминутного променада по перрону поезд снова мчит нас в чужие места, в неведомое. Мои изголодавшиеся мужчины отправились ужинать в вагон-ресторан, а у меня что-то совсем нет аппетита. В тишине купе под мерный стук колёс поезда пишется очень легко. Так, на чём я остановилась. День рождения Джулиана. Он прошёл тихо по-семейному. Бети накрыла стол и испекла торт. Потом мой муж по семейной традиции задул праздничные свечи.

ed93e5cff36c.jpg

И все весело сели дегустировать кулинарную новинку кузины. Тортик оказался объедение.

880df1e39e92.jpg

Алан спел отцу песню, специально написанную им к его юбилею. На удивление она мне очень даже понравилась.

bfec00d4509b.jpg

Были на празднике и лихие танцы в стиле «а-ля молодость»

a0389069ffc2.jpg

В общем всё было хорошо. И вот в конце вечера, когда гости уже начали расходиться, Джулиан подошёл ко мне и нежно взяв меня за руки, смущённо глядя в глаза, сказал:
— Родная я не хотел заранее тебе говорить об этом, не хотел волновать раньше времени, но мне только что позвонили и приказ уже подписан.
— Милый о чём ты говоришь? – испуганно глядя на него прошептала я.

c902515af747.jpg

— Я назначен директором Федерального бюро расследований, а оно находится в Бриджпорте. – улыбнулся супруг, - И я вынужден буду скоро уехать.
— Как? – ахнула я.
Голова моя пошла кругом, а язык прилип к нёбу. Я и слова не могла больше вымолвить. Хотя в таких случаях положено человека поздравить. Но вместо этого у меня подкосились ноги. Джулиан подхватил меня на руки отнёс в спальню и усадил там на край кровати. А сам присел передо мной, чуть упёршись в мои колени подбородком посмотрел мне в глаза и тихо заговорил:
— Санса, ну что ты так расстраиваешься? Это ведь ненадолго. Я только устроюсь на новом месте, а через пару месяцев ты с мальчишками приедешь ко мне. Где-то через годик Дилан тоже перейдёт в бюро, мне же нужны надёжные люди…
Он ещё что-то говорил мне, объяснял, но я не слушала, а всё смотрела и смотрела на знакомые тёмные волосы, тронутые сединой, на родные светло-карие глаза в весёлых лучиках, на когда-то гладкий лоб, теперь изборождённый морщинками, на спутавшиеся над ним мальчишеские вихры и понимала, что не могу отпустить его от себя. Если он будет далеко от меня, пусть даже пару месяцев, откуда мне знать, что (или кто!) у него в голове. От этого можно просто сойти с ума. Я обхватила его голову и крепко прижала к себе, рискуя оторвать её от шеи.
— Нет, нет, мы поедем с тобой. У мальчишек как раз скоро начнутся летние каникулы.
— Ну другого, если честно я и не ждал, - улыбнулся Джулиан, вырываясь из моих объятий, - Тогда готовься к отъезду. Мы уезжаем через две недели.
Потом он обнял меня и крепко поцеловал. Дальше всё было так, как было только в самом начале семейной жизни.

de7aabff3c63.jpg

Мы были так близки, что казалось, будто наши тела, сердца, разум и чувства слились воедино, связанные между собой невидимыми узами, и два человека перестали существовать порознь. Наши с Джулианом сыновья с энтузиазмом приняли известия о переезде. Даже Алан, за которого я переживала, довольно легко согласился расстаться со своей группой. Они были молоды и неизведанное манило их. Переезд в большой, шумный мегаполис дарит им новые перспективы и возможности. Со мной же всё обстоит в точности, наоборот. Я ведь просто выдернула себя из комфортного старого дома и уютного, родного городка, где прошла вся моя жизнь. Я оторвалась от привычного, любимого места и новые обстоятельства требуют изменений, к которым я внутренне ещё не готова. Видимо, поэтому две недели перед отъездом я провела как во сне. Подолгу сидела на семейном кладбище, мысленно прощаясь со всеми родными.

aca84043e965.jpg

Бродила по саду, слушала пение птиц.

7ed852d11590.jpg

И даже попыталась прополоть цветочки.

8624bdbb8092.jpg

Чем ввергла нашего дворецкого в состояние невероятного шока, потому что сад это его территория.

48b653256868.jpg

Он, по словам Бети, по-прежнему приносит в бюджет семьи неплохой доход.

97505da7ec82.jpg

А вокруг меня кипела бурная жизнь. Мальчишки, шушукаясь по углам, носились по дому готовясь к отъезду.

e2cb4af30cee.jpg

Они даже с помощью кузины устроили гаражную распродажу, выручив неплохие деньги за давно пылившиеся в наших кладовках вещи.

32ab32a55856.jpg

Джулиан с Диланом почти круглосуточно пропадали на работе. Один передавал дела другому. В те дни мы с кузиной вечерами часто приходили к нашей тихой речке. Сидели на лавочке, смотрели как деревья, растущие на её берегах, отражались в красноватом вечернем зеркале воды, на нежные лилии, в изобилии растущие в нашей речушке, на белых уточек, снующих между цветами, и молчали.

38173e43f522.jpg

Ведь Бети для меня более чем родственница и подруга, она моё вторым «я», мы с ней понимаем друг друга без слов. За годы совместной жизни мы почти «срослись», как сиамские близнецы. Наше расставание было тяжёлым и болезненным, вот мы и не говорили о нём, пытаясь не причинить ещё большей боли друг другу. День отъезда пришёлся как раз на мой день рождения. В доме стояла бесконечная предотъездная суета. Тяжёлые чемоданы уже унесли вниз к двери. Все быстренько паковали всякую мелочь в дорожные сумки. В наших с детьми комнатах корзинки для мусора стонали под тяжестью целой кучи пузырьков от лекарств, баночек из-под крема, порванных счетов и писем. Зияли пустотой ящики столов, с бюро было снято всё до последней вещи. До праздника ли тут было. Даже Джулиан про него забыл. Мне казалось, что я смирилась с мыслью, что о моём дне рождения не вспомнили, бодрилась, пыталась уговорить себя, что это просто такой день. Но где-то в глубине души зрела обида и негодование на то, что никто, никто не вспомнил, что у меня сегодня праздник. Я стояла посреди своей опустошённой спали и предавалась этим горестным мыслям, пока не услышала, что муж зовёт меня спуститься. Я быстро сбежала по лестнице и буквально оглохла от взрывов хлопушек, треска трещоток, рукоплесканий и криков: «Сюрприз», «Ура», «С днём рождения Санса».

996b4a0db64f.jpg

Моя любимая Бети испекла-таки для меня именинный торт, и я успела задуть на нём свечи до приезда такси. Вскоре я уже сидела в поезде, в спальном вагоне, держа в руках коробку с тортиком, как шкатулку с драгоценностями. Я как-то написала в своём дневнике «Хочу перемен, так надоел однообразный порядок вещей» и вот теперь пожинаю плоды своих желаний.
39cb078b42d4.jpg

6 баллов + 0.25 за 25 выполненных желаний =6,25
166d847894d7.jpg

3 балла + 0,25 за 25 выполненных желаний= 3,25
91f830077186.jpg

4 балла + 1за все пережитые виды эмоций = 5
e907cac45f87.jpg

8 баллов +1 за все пережитые виды эмоций + 0,5 за 50 выполненных желаний = 9,5
3eb7d5ed41f0.jpg

4 балла
0cfc200c38f9.jpg

3 балла
93938a79f248.jpg

12 баллов + 0,75 за 75 выполненных желаний = 12,75
Всего: 43,75
стоимость участка 355724
cf4853c2ffd2.jpg

бюджет семьи 112265
dd5152251569.jpg

355724 +112265 -20000 = 427989 = 1 балл
Потусторонним вход воспрещён - 1 балл
Ваши персонажи знают, что живут один раз. Нет жизни после смерти и привидений не существует.
- Запрещено общаться с призраками.
- Запрещено воскрешать персонажей.
( за все пять поколений с призраками не общалась, персонажей не воскрешала, следовательно выполнено)

Привязанность к земле - 1 балл.
Ваши персонажи любят свою родину, дом, в котором родились и выросли, и не представляют своей жизни вне его.
- Основатель и все наследники не могут переезжать на другие участки.
(все пять поколений прожили на одном участке, следовательно выполнено)

Родные гены - 1 балл
Для Вашей семьи важно сохранить гены предков и передать их потомкам.
- Усыновлённый ребёнок не может стать наследником.
- У основателя и каждого наследника обязательно должен быть хотя бы один родной ребёнок.
(никого за все пять поколений мы не усыновили и у каждого наследника были дети и не по одному, следовательно выполнено)

Экстрим - 1 балл.

Ваш персонаж-основатель приобрел жилой лот гораздо большего размера, чем требовалось и это привело к тому, что у него осталось очень мало денег, поэтому начало будет очень сложным.
- Вы должны создать персонажа-основателя по Правилам Дневников Сима и поселить его на любой пустой участок, после этого сразу выйти в режим Управления городами. В режиме Управления городами Вы должны освободить лот Оукенстенд, в данном случае это не будет являться нарушением правил. Стоимость пустого лота станет 10 тысяч.
- В режиме управления городами выселите своего персонажа-основателя и поселите его на освободившийся участок размером 50х50.
- Сразу после заселения купите предметов на 8500 симолеонов и поместите их в багаж на вечное хранение. У вас должно остаться 1500 симолеонов.
- Персонаж-основатель не может выходить замуж/жениться и подселять к себе персонажей в первую неделю.
- В первом поколении нельзя переезжать.
(В нашем семейном багаже до сих пор хранятся: рыцарь, и две фарфоровые свинки, которые мы купили на 8500 симолеонов
dd5152251569.jpg
,
следовательно выполнено)

Только вперед - 2 балла.

Ваш персонаж идет по жизни уверенными шагами, он не намерен останавливаться или поворачивать время вспять.
- Запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи и питомцам, возвращать им молодость или останавливать старение.
- Запрещено возвращать к жизни умерших.
- Запрещено подселять к семье призраков умерших членов семьи.
- Основатель и наследники не могут быть вампирами. Остальные члены семьи вампирами становиться могут, но при этом надо запомнить возраст, в котором они были до превращения в вампира. В случае обратного превращения в человека, возраст сима нужно будет отсчитывать вручную, взросление должно наступить через столько дней, сколько оставалось до взросления в момент превращения в вампира.
(Это мы тоже выполнили, потому что не продлевали, не возвращали, не подселяли, а с вампирами и вовсе не дружим)
Всего: 6 баллов за выполненные ограничения
Всего у меня 178 баллов + 43,75 за эмоции пятого поколения + 6 за выполненные ограничения + 1 за деньги + 1 за окончание династии =229,75
4e5256f98b06.jpg
Вот и попрощалась я семейством Брукс. Грустно.:(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх