Когда все потрясения связанные с реконструкцией нашего дома закончились, жизнь стала постепенно входить в свою обычную колею. Каникулы закончились, дети вернулись в школу. Паула занималась в шахматном и астрономическом кружках. Поэтому ей был разрешён вход в мамину лабораторию на телескоп.
Она хорошо училась и вообще была умненькой, дисциплинированной девочкой.
Не то что мои мальчишки! Нет, учились они вполне достойно и домашние задания выполняли самостоятельно без понуканий и принуждений с моей стороны, хромала лишь дисциплина а в дневнике частенько появлялись нехорошие записи.
Как-то позвонили из школы и сообщили, что Оллин, устроил в школьной лаборатории эксперимент, закончившийся оглушительным взрывом, который напугал его одноклассников. Учительница считала, что сделал он это нарочно и приглашала меня зайти к ней обсудить поведение моего мальчика.
Но у меня совсем не было на это время, нужно было сдавать в издательство рукопись, а работа над ней что-то совсем не клеилась. Поэтому я разрешила применить к сыну любые дисциплинарные меры, которые сочтёт нужным администрация школы и пообещала перевести на счёт школы нужную сумму за испорченное оборудование. Но главное я была уверена, что в этом безобразии участвовали двое братьев, а отвечать как всегда, пришлось только Оллину. Алан каким-то непонятным мне образом всегда ухитрялся избежать наказания за проделки, зачинщиком которых и являлся. Будь то принесённый близнецами в класс хомяк и сорванный урок, будь то стрельба из рогатки и попадание по стёклам, всегда виноват был только один. Так и в разбитом однокласснику носе был обвинён всё тот же Оллин. Когда я попыталась поговорить с сыном об этом инциденте и объяснить что драться не хорошо, он разведя руками радостно изрёк:
— Ты же сама мне сказала что если к твоему другу пристают хулиганы, то надо вмешаться и защитить его.
В общем получалось так, что эта драка – лишь следствие непорядочных действий одноклассника с разбитым носом.
— А Алан разве в этом не участвовал, - поинтересовалась я.
— Нет! – покачал головой Олин, - Он просто рядом стоял.
Вот всегда он прикрывает брата, наверное считает что именно так поступают лучшие друзья.
Джулиан же ничего предосудительного в поведении сыновей не видит.
— Они же мальчишки, - улыбается он, когда я пытаюсь ему на них пожаловаться, - Ну кто в школе не озорничал. И если тебе станет от этого легче я с ними поговорю.
Говорить с ними он отправлялся в бассейн где гоняясь друг за другом в воде, они плескались, дурачились и резвились.
Вот и всё мужское воспитание. А так наша жизнь идёт спокойно и размеренно, как речка текущая возле нашего дома. Мужчины работают. Джулиан уже возглавляет отдел специальных расследований. Он как-то незаметно обошёл своего наставника в карьерном росте, что впрочем не мешает им оставаться друзьями. Да Дилану и самому больше нравиться заниматься воспитанием дочери и домом.
Он под руководством нашего дворецкого осваивает кулинарное искусство.
Мой муж продолжает увлечённо заниматься спортом, всё совершенствуя и совершенствуя своё тело. Его изящные, рельефные мышцы напоминают мне взведённые пружины, готовые мгновенно распрямятся для стремительного движения.
Он и меня пытается приобщить к спорту. Изредка он выгуливает нас с мальчишками в парке. Мы с ним играем в баскетбол с грустью вспоминая дни нашей юности.
А мальчишки играют на детской площадке, лихо знакомясь с девчонками. Причём вкусы у них абсолютно разные. Алан предпочитает брюнеток.
А Оллин рыжих.
Бети продолжает работать в мэрии и уже больше не хочет выставлять свою кандидатуру на выборах. Зато она увлеклась живописью и рисует неплохие картины, героинями которых являются сильные женщины.
Я же продолжаю писать книги и добилась фантастических результатов. Критики назвали меня «Самым популярным автором».
По этому поводу мне вручили диплом и денежную премию. Церемония награждения на которой присутствовала вся моя семья, прошла весело, на одном дыхании. Все мной очень гордились. Я тоже была счастлива, думая что будь мама рядом, она бы тоже была за меня рада. А буквально через неделю после это события случилось несчастье. От сердечного приступа скончался мой друг и наставник, первый мой проводник в литературном мире Диего Лобо.
Я очень переживаю его уход. Вот так и течёт моя жизнь со своими проблемами, горестями, радостями, интригами. Пару часов назад в мою комнату, где я работала над очередной книгой, ввалился Оллин со странной похожей на ружьё штукой.
Они с братом откопали её в саду под старой яблоней и хотели устроить стрельбище. Сын рассчитывал ,что я помогу сделать им мишени. Я еле отобрала у него сей агрегат. Вот жду мужа. Боюсь, что это какие-то мамины разработки и что с этим прибором делать решить может только Джулиан.

— Ты же сама мне сказала что если к твоему другу пристают хулиганы, то надо вмешаться и защитить его.

— А Алан разве в этом не участвовал, - поинтересовалась я.
— Нет! – покачал головой Олин, - Он просто рядом стоял.
Вот всегда он прикрывает брата, наверное считает что именно так поступают лучшие друзья.

— Они же мальчишки, - улыбается он, когда я пытаюсь ему на них пожаловаться, - Ну кто в школе не озорничал. И если тебе станет от этого легче я с ними поговорю.
Говорить с ними он отправлялся в бассейн где гоняясь друг за другом в воде, они плескались, дурачились и резвились.

за достижение ж.ц Сансой - 1
за достижение 10 уровня в навыке интеллекта Паулой - 0,25
за достижение 10 уровня в навыке общения Оллином - 0.25 =1,5
за достижение 10 уровня в навыке интеллекта Паулой - 0,25
за достижение 10 уровня в навыке общения Оллином - 0.25 =1,5
150,5