The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Брукс или ветер свободы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

«Голос» всё время меня шантажирует. Говорит, что если я не буду делать так, как он велит, то никогда не узнаю в чём состоит моя миссия. Ненавижу его за это! Из-за него я делаю то, к чему не лежит моя душа. Так по настоянию «голоса» мне пришлось стать другом навек для Евы Гот.

6c4136197e0b.jpg

Не понимаю зачем мне эта дикарка. Он заставляет меня улыбаться и вести приятные разговоры с людьми которые мне не нравятся. Мало того, она заставляет меня дружить с ними.

3d5e85ae90f6.jpg

Зачем? Ну зачем? Что с этим делать? Я пытался сопротивляться ему, но он наказал меня за мою строптивость, за моё нежелание ему подчиняться. Я так мечтал устроить на свой день рожденье весёлую вечеринку.

ab73174e9481.jpg

Но «голос» хохотал надо мной и издеваясь говорил что этого не будет. Так и произошло! Как раз перед моим днём рожденья умер мамин друг дядя Зест, а похороны лучшей маминой подруги тёти Беллы пришлись как раз на этот важный для меня день. Родители были в трауре, мама рыдала на плече у папы, а он утешал её, боясь выпустить из своих объятий.

bb88467a8a6f.jpg

Лолка тоже прибывала в расстроенных чувствах. Обо мне попросту все забыли. Это так унизительно. Я сбежал от всех них в парк. «Голос» же преследовал меня, говорил чтобы я смирился и впредь слушался его. Он заставил меня играть в шахматы с парнем, интеллект которого значительно ниже моего.

734422b41f90.jpg

Зачем же так меня унижать? В обществе этого придурка я и повзрослел.

d8c087eea3f2.jpg

Домой я вернулся только под утро, валясь с ног от усталости и умирая от голода. Лолка сосредоточенно игравшая на веранде в шахматы, даже меня не заметила меня.

e8fcf0df1ffd.jpg

Я когда-нибудь припомню ей это. И почему всем так жалко эту тётю Беллу. Правда, как только я вошёл в дом, ко мне бросилась мама. Она униженно прижав к груди свои жёлтые, сморщенные, сухие, скрюченные артритом руки, стала просить у меня прощения.

1b9ff31f7f9e.jpg

Я посмотрел в её несчастные глаза и конечно же простил свою дорогую и любимою мамочку. Она обняла меня , Лолка и папа тоже прибежали за моим прощением.

2a468befe1b4.jpg

Я не стал таить на них злобу. Голос похвалил меня за это, сказал что я молодец. Но я совсем не уверен, что окончательно могу забыть нанесённую мне обиду.

a0b354fd68ad.jpg

0.25 за подругу Мишеля Марион Прэсли
0,25 за друга на век Еву Гот
0,5 за достижения 10 уровня интеллекта = 1
18,75
У меня в игре произошёл глюк. В результате у гг не отразилась чх
b06f87e45618.jpg
и дополнительная чх способный ученик
28a7f6284d79.jpg
. Но я обязательно буду их учитывать описывая характер главного героя.

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

После всех переживаний и потерь мало-помалу жизнь в нашем доме вошла в свою колею. Я наслаждаюсь школьными каникулами. Целый день дрыхну.

970267266b7f.jpg

А ночами играю в компьютерные игры.

546df2c486c9.jpg

Лолка сдала выпускные экзамены. Кстати довольно хорошо, ну не без моей помощи конечно.

ccce94dd8ad7.jpg

«Голос» меня не беспокоит, он ушёл но обещал вернуться. Напоследок велел мне изучать компьютеры, чтобы в будущем я легко мог стать Сисадмином, который должен уметь извлекать из него максимум пользы. В старшей школе я также должен отдавать предпочтение физике и ещё изучать навык механики. Правда как и где его изучать, мой внутренний друг не сказал, вот и приходиться тренироваться на протекающих кранах.

62606c227582.jpg

Всё это должно мне пригодится для выполнения моей миссии. Правда я всё ещё не в курсе в чём она заключается. Перед тем как пропасть, «голос» предупредил что предначертанного мне не избежать и он всегда найдёт способ напомнить об этом. Я ему дурак не поверил! Решил сделать вылазку в бар. Не успел из дома выйти, как почувствовал нестерпимый зуд по всему телу; ощущение было такое, словно под кожей живёт целый рой насекомых. Вся кожа покрылась красными пятнами. Ужас! В растерянности я застыл возле входной двери. «Выпей чай и всё пройдёт» - вдруг услышал я над ухом и вздрогнул от неожиданности. Оглянулся и никого не увидел. «Тебе от меня не сбежать» - захихикал кто-то рядом со мной. И я понял, что действительно хочу выпить чашку женьшеневого чая.

5f909dda3329.jpg

На кухню зашёл папа и поинтересовался, почему я дома а не ушёл гулять, как собирался. Вздохнув, я предложил ему попить чайку со мной, он с радостью согласился. Мы сидели за столом, молча потягивая ароматный напиток. Потом он спросил:
— И почему ты никуда не пошёл?
— А ты разве не видишь? – я удивлённо посмотрел на отца, - Я заболел.

7213e44e9b09.jpg

Папа долго рассматривал меня своими уставшими, близорукими глазами, потом помотал головой:
— Я ничего не вижу сынок, видимо стал слишком старым.
Родители действительно сильно постарели за последние время, но держаться «молодцом».Отец каждое утро бегает на своём тренажёре.

d83cdb24950c.jpg

Правда после этих забегов подолгу сидит в спальне, приходя в себя.

d040dd89e465.jpg

Но как только ему удаётся восстановиться, сразу бежит помогать маме в сад.

5cb5b988b006.jpg

Они любят вместе там работать. Их лица светятся счастьем, когда они выходят в сад с культиватором, чтобы подготовить почву для растений, полить и прополоть их. Иметь свой сад — это прекрасно! Наша семья всё время употребляет в пищу свежие фрукты, ягоды и овощи. Именно сад даёт нам безбедную жизнь, потому что его плоды пользуются бешеным спросом у заготовителей.

b9fc922c4a99.jpg

А для мамы это самый любимый ребёнок, которого она холит и лелеет, который всегда в ней нуждается. Бессонными ночами она всё время что-то колдует в саду и поэтому в нём растёт много необычных растений.

3f52d72ee6fc.jpg

Например: цветок смерти, который мама выращивает только на заказ. Бытует легенда, что смерть может оставить тебя в живых, если подарить ей этот цветок. Но мама говорит, что всё это просто красивая сказка и всё должно идти своим чередом. Наколдовала она себе и новую Проглотину, недавно видел, как на одной из грядок пробиваются маленькие рожки, а мама стоит рядом и улыбается.

19ced934ca22.jpg

Но особенно мне нравится, когда папа встаёт пораньше, готовит что-нибудь вкусненькое и зовёт нас завтракать.

d71c61e34e5a.jpg

В такие дни, даже не выспавшийся я с удовольствием выбираюсь из постели, благо что доспать можно и после еды. А вот ценить время проведённое с семьёй приходиться. Сколько ещё мы вот так вместе будем собираться?

160205f23440.jpg

В такие минуты я чувствую себя уверенно, и мне кажется что «голос» никогда не вернётся ко мне и не будет командовать мной.
Перед своим днём рождения Лолка прибывала в расстроенных чувствах. Она казалось не могла принять какое-то важное решение, боролась сама с собой. Я пытался выяснить, что так гложет мою сестрёнку, но не смог.
— Отвянь, - грустно глядя на меня, отмахнулась она.

01e0ba37afd8.jpg

К ней приходил Сашка, так как запрет на его посещения нашего дома был снят почти сразу после смерти тёти Беллы.

63e1d13507cd.jpg

Они бродили в окрестностях нашего дома и о чём-то говорили, спорили и даже ругались.

294fe4f5592c.jpg

В Лолкиной комнате, после этих прогулок стали появляться странные вещи, непонятного мне назначения.

c52c45259a2a.jpg

А вот день рожденье сестры прошёл хорошо, скромно так, почти по-семейному. Из приглашённых бала только семейка Гот, ну и конечно припёрся дядя Дон, который не пропускал ни одного нашего семейного праздника. И этот старый козёл, который пережил своих двух жён, стал тут же приставать к едва успевшей войти в дом Еве. Его видимо привлекла надетая на ней экстравагантная шапочка.

79daa9d0a369.jpg

Пришлось поставить его на место, и как только папа с ним столько лет дружит. Мама испекла Лолке красивый торт, накрыла на стол и наготовила разных напитков.

aa16aae72b79.jpg

А дальше пошло всё как положено. Задувание свеч!

5cbb6a4293f2.jpg

Поедание торта!

d43af77606a2.jpg

Танцы!

15c5c9452bfd.jpg

Не навязчивые игры!

65369dd85772.jpg

И все довольны!

bf3344356f43.jpg

Уходила с дня рожденья сестра уверенной походкой, похоже она на что-то решилась.

84c68db47f70.jpg

Вот только на что?
37e2762027a3.jpg
723bbd9adde8.jpg
cd10228f0c38.jpg
0,5 за второе поколение
0,5 за 100 эмоций счастья Джея
0,25 за 50 эмоций возбуждения Джея
0,25 за 50 эмоций дискомфорта Джея
0,25 за 50 эмоций счастья Грейс
0,25 за 5 следующих собранных металлов = 2
20,75

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

"Жили они долго и счастливо и умерли в один день…" Я думал, такое бывает только в сказках! В тот день я пытался обновить регулятор воды в унитазе. С тех пор, как у папы ослабло зрение, в чём он никак не хотел сознаваться, всем мелким ремонтом сантехники и бытовых приборов занимался я. Почему-то это занятие доставляет мне радость, успокаивает и позволяет сосредоточиться. Во время ремонта у меня возникает такое чувство, словно я сплю и мне удаётся, будучи погруженным в глубокий сон, одновременно бодрствовать и пристально наблюдать за собой. Так что в механике я разбираюсь всё лучше.

143647c27a47.jpg

Внезапно с улицы донёсся вопль, дикий, отчаянный и тут же послышались громкие рыдания. У меня кровь застыла в жилах, потому что плакала моя сестра, которая по определению не могла позволить себе такую слабость. На подгибающихся от страха ногах я бросился к ней. В саду я застал странную картину. На ярко-зелёной траве под фруктовыми деревьями, среди ветвей которых радостно щебетали птицы, порхая с ветки на ветку, лежала мама. А над ней рыдая навзрыд, стояла сестра. Несмотря на весь этот шум, я вдруг почувствовал, как меня окутала тишина, точно сверху опустился невидимый стеклянный купол. Мне показалось странным, что мама вот так ни с того ни с сего улеглась на землю. Медленно, как во сне я подошёл к ним.

be95da886989.jpg

Глаза мамы были закрыты, лицо выглядело умиротворённым и словно помолодело на много лет. А на губах застыла спокойная улыбка, казалось, что она просто спит. Внезапно тишину окружавшую меня нарушили слова, которые сквозь всхлипывания прорывались у Лолы.
— Мама умерла! Мама умерла!
Слова ворвались в моё сознание, словно зазубренный нож, вырывающий огромные куски плоти, и я почувствовал себя маленьким и жалким.
— Грейс, не уходи без меня, – прошептал папа, как-то незаметно подошедший к нам.

c8243cced05f.jpg

Тихий горестный шёпот отца произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Вздрогнув, мы с сестрой повернулись к нему и увидели, как он оседает на траву, с умиротворённым лицом и спокойной, как у мамы, улыбкой.

b8897f00efac.jpg

Наших родителей больше не было. Отныне нам с сестрой предстоит Новая, Взрослая, Сложная жизнь. Теперь наши мысли буду не о том, как побыстрее отделаться от домашних дел. Теперь нам придётся самим обеспечивать себя, контролировать расходы и доходы. Теперь мы сами по себе. Лолка отправила меня спать, а сама стала звонить в похоронное агентство. Я улёгся в кровать не раздеваясь, потому что знал, что уснуть вряд ли смогу. В голове стоял гул, как будто толпа собралась на митинг. Общий гул, а поверх - голоса. Они что-то говорили мне, но я не мог понять что именно. Они меня очень беспокоили. Уходил один «голос», а вернулось много, справлюсь ли я с ними? Сколько я так пролежал, не знаю. Гул в голове утих, а голоса остались. Они шептали мне: «Ты остался один. Один. Что с тобой будет». Я сел в кровати. Мои ладони были мокры от пота. Я обхватил руками голову, словно боясь, что кто-то ударит меня, но хорошо зная: избавиться от голосов я никогда не смогу. Они теперь так и будут гнездились в моей душе. « Я не один»,- возразил я им, - «У меня есть старшая сестра и вместе мы всё одолеем» «Ха-ха-ха. Хи-хи-хи» - весело захихикали голоса, - «Да по твоей сестре тюрьма плачет. Её весь город боится. Она может обидеть и даже побить любого, кто ей не нравится. Она занимается воровством. Ха-ха-ха. Хи-хи-хи»

fd4a4cd8b3d5.jpg

«Это не правда! Не правда!» - закричал я и выбежал в гостиную, где сидела сестра.
— С тобой всё в порядке, пацан? – удивлённо посмотрев на меня спросила она
— Лолка, ты что воровка? – неожиданно даже для себя выпалил я.
— Ты, что с дуба рухнул, ёлки зелёные?- рассердилась сестра
— Лола, «да» или «нет»? – потребовал я
Сестра явно хотела рассердиться, но передумала и тихо сказала:
— Я не воровка, мне сейчас фуфло гнать не к чему. Я работаю в вечернем магазине. Можешь сам проверить.

977cac7cdce0.jpg

Она внимательно посмотрела мне в глаза, и на миг в её взгляде и лице промелькнул страх.
«Лолка врёт, врёт, врёт», затрещали голоса, я сильно тряхнул головой, прогоняя их и предпочёл поверить сестре. В эту ночь я долго уснуть не мог, пред глазами проплывали картинки нашей счастливой жизни с родителями. Вот мама весело болтает с сестрой, а потом нежно обнимает её.

d773ef66b4c6.jpg

Вот мы с мамой смотрим весёлый фильм.

03945cb6652d.jpg

Я тогда у неё под шумок выпросил микроскоп, не знаю зачем он нужен, но «голос» говорил, что пригодиться.

ca4b0141418e.jpg

Вот мама хлопочет по хозяйству.

0faf57c533af.jpg

А папа ей помогает.

e0dce31b0360.jpg

Вот мама готовит, что-то удивительно вкусненькое, а мы все облизываемся вдыхая ароматы доносящиеся с кухни.

240573c1fc87.jpg

А вот папа нежно обнимает маму, поздравляя её с победой на очередных рыболовных соревнованиях.

6ff24ea22086.jpg

Да совсем недавно мама участвовала в городских состязаниях по рыбной ловле, её улов был самый тяжёлый. Она заняла первое место, а почётную грамоту «Лучший рыболов города» вручил ей сам мэр.

1d2e46b29dd5.jpg

Последняя картинка проплывающая у меня перед глазами, это смеющийся папа болтающий с дядей Доном.

dc50aa95de4c.jpg

Потом меня сковал тяжёлый сон, похожий на смерть. На следующие утро, когда у нас забирали товар поставщики магазина, мы узнали, что дядя Дон тоже умер вчера вечером.

95de9fada529.jpg

Похоронили мы своих родителей в саду, среди деревьев и трав, которые были им так дороги. Теперь над их могилами поют птицы и шелестит листва.

64adec266ffb.jpg

Они вместе прожили эту жизнь и вместе ушли из неё — легко, будто выпорхнули в другую реальность, чтобы и там жить вместе и вечно. Как в сказке — жили долго и счастливо и умерли в один день…
8e794869df8f.png
b68d61b0c09c.jpg
0,5 за достижение 10 уровня рыболовства
0,75 за 75 достижений
1 за смерть от старости =2,25
23

Последнее редактирование:

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

Несмотря на внешнее безразличие смерть родителей Лола переживала очень тяжело. Стала ещё больше ненавидеть людей, почему-то виня их в нашем несчастье. Первое время она плохо спала, почти ничего не ела и могла часами сидеть на стуле, устремив неподвижный взгляд в стену. Или уходила в сад и горько там рыдала у родительских могил.

c920547dc492.jpg

Я понимал, что ей трудно справляться с грузом ответственности свалившимся на неё за участок, за дом (за который приходиться платить большие налоги), сад и за меня.За не совсем нормального брата, который борясь с голосами, иногда сильно терзающими его мозг словно в припадке, трясёт головой, машет руками, словно отгоняя рой пчёл и кричит при этом: «Подите прочь».

d932731d8898.jpg

Никогда не забуду её растерянное лицо, когда она неожиданно придя с работы, стала невольным свидетелем этой странной сцены.
— Ты что цапнулся? – с дрожью в голосе спросила она, застыв у входной двери.
— Да нет, - замялся я.
Голоса между тем исчезли, оставив в голове звенящую пустоту и сознание того, что о них говорить нельзя, а вот как оправдать мне своё поведение они не подсказали, пришлось выкручиваться самому.
— Ну я это… это…- переминался я с ноги на ногу, боясь глянуть на встревоженное лицо сестры, - Репетировал, сцену из пьесы которую мы готовим в драмкружке, - наконец нашёлся я.
— Разводишь?
— Я не планировал брать участие в драмкружке, - быстро затараторил я - Я б и не брал, но выбор был или драма, или литература. Я думал, что драма будет простым проматыванием времени, особенно по сравнению с моей другой возможностью. Никаких бумаг, тестов, таблиц, где я должен был заполнять имена писателей, названия их книг, а ещё и анализировать их творчество. Лола это очень скучно. Вот поэтому я подписался на участие в кружке, я думал, что буду на нём спать. Но мне придётся принять участие в пьесе.
— Стопудняк?
— Да точно, сестрёнка, точно, - обрадовался я, понимая, что в этот раз выкрутился.
— Ну, респект, - протянула сестра и пошла спать.
Теперь мне всё-таки придётся пойти учится драматическому искусству от которого я хотел отказаться.
Врать конечно не хорошо, но что я мог поделать. Говорить о «голосах» нельзя и не только потому что они этого не хотят, но ещё и потому что не хочется расстраивать Лолу. Она и так всё время грустная, много плачет, а если она узнает, что я слышу какие-то «голоса», то это её ещё больше расстроит. Поэтому пусть остаётся всё как есть. Мне конечно тоже не хватает родителей, но я знаю, я чувствую, да и «голоса» это подтверждают, что им хорошо там, куда они ушли от нас. Поэтому сейчас больше всего на свете меня беспокоит Лола. Я стараюсь её не расстраивать и помогать чем только могу. Ну во-первых я отлично учусь в школе, чтобы не дать сестре повода злиться на учителей.

8a90b5ee7e7c.jpg

Ведь если она заподозрит их в плохом ко мне отношении, то обязательно пойдёт разбираться с ними. А такие разборки заканчиваются обычно дракой и Лолу могут забрать в полицию. А оно мне надо? Поэтому приходиться напрягаться и учиться как следует. Я с большим удовольствием занимаюсь программированием и достиг в этом деле неплохих результатов. Ещё с некоторых пор я стал принимать участие на турнирах по видеоиграм для новичков.

5b13f37de01c.jpg

И даже выиграл. За выигрыш получил вознаграждение. Денежное! И оно было больше, чем я заплатил за участие в турнире.Во-вторых я стараюсь дома поддерживать относительный порядок. Убираю и мою грязную посуду.

a2f5692a609a.jpg

Поддерживаю порядок в ванных комнатах и даже пытаюсь готовить.

8625a18e1b5e.jpg

Правда одна такая попытка, чуть не кончилась плачевно для нашей кухни. Из-за моей невнимательности на ней вспыхнул пожар. Хорошо что огнетушитель, ещё приготовленный папой, оказался под рукой, а Лолы на моё счастье не было. Так что я сумел и пожар потушить и страховку получить и плиту заменить.

57aa79a03418.jpg

Самое трудное из всего этого, было уломать пожарного инспектора не ставить в известность сестру о столь незначительном возгорании. Но я сумел с ним договориться, хвала Создателю, голоса мне помогли. Подсказали, что я могу его подкупить превосходными овощами и фруктами из нашего сада. Он мне даже помог найти плиту очень похожую на нашу сгоревшую. В общем Лола, пришедшая после работы, ничего не заметила. И конечно я всеми силами стараюсь помогать ей в саду, так как всю заботу о нём она взвалила на свои хрупкие плечи.

b31fd5f31e54.jpg

Но не смотря на все наши старания, сад, так любимый нашей мамой, зарастал сорняками, растения начинали засыхать, потому что у Лолы не хватало ни сил, ни времени на него.

7695e3c6e978.jpg

Она очень переживала из-за этого, буквально своим слезами поливала растения.

92f12562a6f2.jpg

Мне тоже было жалко наш сад, но ещё больше мне было жалко мою грустную отчаявшуюся сестру. Как-то раз я подошёл к ней, обнял за плечи, встряхнул ободряюще и сказал:
— Сестрёнка, всё будет хорошо! Мы же вдвоём! Мы прорвёмся! Вот увидишь, всё будет пантово.

e9ea8d14ecf4.jpg

— Не смей так базарить, перец! – сердито всхлипнула Лола, - Не бери пример с меня.
— Хорошо не буду, - согласился я и задумчиво добавил, - Может нам кого-нибудь нанять, чтобы помогал по саду, а расплачиваться будем частью урожая.
Лола вдруг вздрогнула в моих руках и засмеявшись смачно чмокнула в щёку.
— Точняк, точняк, всё будет под ёлочку, - закивала она головой, убежала в дом и стала кому-то названивать
С этого момента её точно подменили, энергия так и стала бить из неё ключом. Сначала она продала всё, что завалялось в наших кладовых.

a784d23ae0fc.jpg

Наняла рабочих и в доме был сделан небольшой косметический ремонт. Были поклеены обои в гостиной и в наших спальнях. Кухня выложена жёлтой плиткой, и ещё на кухне поменяли окна. Был куплен новый обеденный стол со стульями и большой телевизор, а для меня был оборудован библиотечный уголок, в котором стоял книжный шкаф и кресло. Так как моей основной обязанностью, по мнению сестры, была прежде всего учёба. Она всюду развесила занавесочки, и в доме стало очень уютно.

569111e18748.jpg

Не тронула она только спальню родителей, рана всё ещё кровоточила. Но всё равно такая Лола мне больше нравилась. А меня ждал ещё один сюрприз.
Как-то возвращаясь с репетиции я застал на террасе сестру с совершенно довольным лицом и стаканом сока в руке.

47b117d24c9a.jpg

— Ты что тут стоишь такая вся загадочная, - поинтересовался я у неё.
— Курю бамбук, - заулыбалась Лола, - И жду вот того дурика, - и скосила глаза куда-то мне за спину. Я оглянулся и увидел Сашку Гот, он как раз расчехлил свою гитару и заиграл марш.

69cc16069770.jpg

Надо сказать, что он очень давно не бывал в нашем доме. Я знал, что Лола с ним поссорилась. Она предложила ему встречаться, а он сказал, что для него она маленькая. Случилось это сразу после дня рождения сестры.

25aad63b1014.jpg

Лола тогда на него очень сильно разозлилась и сказала, что знать его больше не желает. А если моя сестра, что-нибудь пообещала, то всегда держит своё слово. Поэтому я очень удивился увидев Сашку и вопросительно взглянул на Лолу. Она засмеялась и сказала, что если я соглашусь, то Гот поживёт у нас.

279de9fdd952.jpg

Оказывается он уволился с работы, потому что у него возникли какие-то трения с музыкальным коллективом в котором он трудился в последнее время. К тому же он переругался со своей сестрой, которой тётя Белла завещала всё имущество, и она выгнала его из дома. В общем он не так давно звонил Лоле и жаловался на свою судьбу. Вот она и решила разрешить ему пожить у нас дома, а вместо платы, он будет ухаживать за нашим садом. Я не был против этого. Так что теперь мы живём втроём, но все в разных комнатах.
0,25 за отличную учёбу Мишеля
23,25

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

Со мной тут одна история произошла. Вот не знаю, как теперь из неё выпутаться. Вчера я проснулся от ужасной головной боли. Казалось, в кору моего мозга был брошен огненный шар, который вот-вот взорвётся. «И зачем я только вчера пил в баре»,- пронеслось шальная мысль.

e139f2843347.jpg

«Не пил никогда нечего было и начинать», — мерзко захихикали голоса. «Отвянте!», — слабо пригрозил я им и удручённо застонал от раздирающей меня на кусочки боли. Было прохладно, я поёжился, зевнул и попытался поднять голову от подушки. Боль стала просто невыносимой, будто моя черепушка раскололась на две половинки. Я порывисто протянул руку к бедной головушке и опасливо её пощупал. Слава Создателю она была целёхонька, и вроде бы всё было на месте. Вот правда насчёт мозгов я в тот момент ручаться не мог. Было похоже, что в баре я пропил последние остатки своего серого вещества, потому что поспорил с каким-то парнем на то, кто выпьет больше и всё ещё будет в состоянии держаться на ногах. Вот что за глупости я творю. Очень хотелось понять, где я собственно нахожусь - то что не в своей постели было и так ясно. Я едва смог приподнять веки, тяжёлые, точно чужие, в комнате царил полумрак, поэтому я смог без ущерба для своего здоровья приоткрыть глаза и начать разглядывать окружающее пространство. Через мгновение я к своему ужасу понял, что нахожусь в спальне Лолы. Она вообще то не разрешает мне заходить в неё, видимо считает что нечего парню делать в девичий комнате или может она там хранит какие-то секреты, которые мне знать не положено. Но после такого наглого вторжения на территорию сестры, неприятного разговора с ней мне явно было не избежать. Я решил осторожно подняться и как можно быстрее убраться из её спальни. Я медленно повернул голову в бок и рядом со мной обнаружилось… Обнаружился кто-то. Этот «кто-то» явно дрых без задних ног, душевно посапывая и причмокивая губами. Причём звук исходил настолько чётко, что не услышать его было просто невозможно. Видимо из-за гула в больной голове, я пропустил это сопение мимо ушей. Внезапно «кто-то» посапывающий и причмокивающий натружено засопел, запыхтел, заворочался и затих…. Зато из-под одеяла показалась нога…. Изящная. Видимо женская. Меня стала охватывать паника. «А чего ты ждал после такой попойки?», — мерзко смеялись голоса. Но этим дело не закончилось. Нога нерешительно подрыгала наманикюренными пальчиками, словно решая, останется ли она на свежем воздухе или вернётся назад. Видимо, ногу что-то не устроило, так как она поспешно нырнула обратно в объятия пушистого покрывала. Я медленно обалдевал, наблюдая за всем этим … эээ…. «спектаклем», «действием», «представлением», «шоу»? Как это называется?! Придя в себя, мой мозг начал анализировать полученную информацию. Вердикт был не очень радужным. Во что я вляпался?! Это до чего же надо было допиться, чтоб даже не помнить кто спит с тобой рядом в одной пастели, да ещё в спальне сестры. Я приподнял покрывало и оглядев себя обнаружил, что лежал в кровати в рубашке, но ни джинсов, ни трусов не обнаруживалось. «О Создатель, что же я натворил сегодня ночью?», - пронеслось в моей голове, - «А главное с кем?» С замиранием сердца я потянул одеяло с лица спящей девушки и посмотрел на неё.

f585a9c73eb7.jpg

Светлые шелковистые волосы, аккуратный, слегка вздёрнутый носик, черные с плавным изломом брови, полные розовые губы, нежный овал лица. Из груди моей вырвался сдавленный стон, мне одновременно захотелось умереть и разыскать свои штаны. Ева Гот. Моя верная подружка! Мы дружим с детства, но особенно тесно стали общаться после смерти моих родителей. Она почти все время проводила со мной, терпела мои истерики и резкие перепады настроения. Играла со мной в шахматы и заставляла смотреть меня дурацкие фильмы.

b0e47628e2d4.jpg

И смеяться глупым шуткам, да и голосам она очень нравилась.

18bb310968e5.jpg

Наверно во многом благодаря ей я относительно спокойно перенёс потерю родителей. К семнадцати годам Ева превратилась в симпатичную, несколько эксцентричную девушку, которая предпочитала бело-розовые цвета в одежде и верила, что слоники приносят счастье.

628f4e184ffb.jpg

На её пухлые губки бантиком парни посматривали с вожделением, также как, и на её стройную фигурку. Она постоянно была окружённой какими-то парнями спортивного вида и вечно болтала с ними без умолку, но серьёзно ни с кем не встречалась. Ева была моим хорошим другом. Надёжным и понимающим. И менять такого друга на девушку в её лице, мне совсем не хотелось. Потому что найти себе девушку плёвое делом, просто у меня нет на это времени. Сейчас больше чем девушками, я увлекаюсь физикой, устройством Вселенной и цифрами из которых состоит мир. Это всё мне нужно для выполнения моей миссии, так во всяком случаи утверждают окружающие меня голоса. Но об этом мне нельзя распространяться. Так что девушка не проблема, а вот верного друга, терять тяжело, где потом такого же найти. Всё это я с ужасом думал глядя на спящее, безмятежное лицо подруги. Я чувствовал, как у меня постепенно начинается истерика. Но взяв себя в руки, успокоился. В голове уже начинал складываться план, основной идеей которого был…. Немедленный побег в свою комнату, а там может всё как-нибудь и утрясётся! Нервно усмехнувшись, я очень аккуратно отодвинул край одеяла и приподнял его, освобождая себе путь, и скользнул на ковёр. Передвигаясь на четвереньках, оглянулся вокруг в поисках хотя бы трусов. О Создатель! Почему я без них, думать как-то не хотелось. Любая попытка подумать об этом прерывалась тошнотворными спазмами, душившими горло. Быстро натянув на себя то, что удалось найти, я уполз в ванную. Там я сунул голову под кран. Холодная вода притушила огненный шар катающийся у меня в мозгах. Умыл лицо, шею, уши. Теперь, чтоб окончательно прийти в себя, осталось почистить зубы и принять горячий душ. Рукой нащупал полотенце и, вытерев голову, посмотрел в зеркало.
— А-a-a-a!
Чтоб не упасть, ухватился руками за край раковины, продолжая рассматривать своё отражение в зеркале. И когда я только успел сделать модную стрижку, этого я тоже совершенно не помнил.

9a782301986c.jpg

Потом я полез под душ. Стоя под струями горячей воды я поэтапно старался восстановить в уме вчерашние события. Очень неприятно, когда куски жизни выпадают из памяти. Я пустил холодную воду, потом вернул горячую, потом снова холодную и стойко терпел контрастный душ, ощущая как в голове окончательно проясняется.

d9aeef417307.jpg

Итак. Ева зашла ко мне около шести часов вечера. Стала просить меня сходить с ней на день рожденье какой-то знакомой. Одной ей идти не хотелось, вот она и просила составить ей пару, потому как знакомую обижать отказом не хотелось. При этом у Евы было такое несчастное лицо, что я не мог отказать.

d5ffbc86fc1a.jpg

Мы приехали в бар и некоторое время вели светские разговоры с её приятельницей.

ccb8719281dd.jpg

Потом я ушёл за напитками, а вот с этого времени воспоминания становятся всё менее чёткими и какими-то раздёрганными. Видимо в недрах бара я повстречал того парня, с которым умудрился поспорить на выпивку. Помню, что к Еве я вернулся уже изрядно надравшийся, но ещё стоящий на ногах и крикнул ей:
— Дай пять, я выиграл!

c3b360a83813.jpg

Значит в этом нелепом споре верх всё же одержал я. Потом забыв о дне рождении знакомой, мы с Евой танцевали.

fbc5bb192f01.jpg

Фотографировались на телефон, кажется, что-то ещё пили.

76aec1094038.jpg

Поэтому дальнейшие воспоминания становятся уже совсем призрачными, будто это всё происходило во сне. Похоже во мне взыграл алкоголь и юношеские гормоны. Я стал приставать к Еве. Стал обнимать её.

a29fe9600cae.jpg

Целовать. Попросил стать моей девушкой, пригласил домой. И почему она согласилась?

1a9e0180fe46.jpg

Дома я видимо тоже не давал ей прохода.

b2a1dbe1115b.jpg

В результате она осталась у нас ночевать.

976800f07c2f.jpg

Но вот как мы попали в Лолину комнату и кто меня стриг, как не напрягал я своё серое вещество, припомнить не мог. Видимо в тот момент мозг окончательно отключился. Воспоминания утешения мне не принесли. Хорошего друга по-видимому я потерял, а приобрёл ли девушку пока не ясно. В общем усталый и разочарованный в себе я выполз в гостиную.

00b7a43c4ee9.jpg

И тут вспомнил, что вчера доделал не все уроки, а уже через пару часов мне нужно бежать в школу. И только я примостился за столом, чтоб быстренько закончить домашнее задание, как ко мне подсела Лола. Она жевала бутерброд, один взгляд на который вызывал у меня тошноту, и вправляла мне мозги за моё вчерашнее поведение.

36520b74656c.jpg

Еву я в тот день больше не видел, в школу она не пришла и даже не позвонила. А вечером, сижу я за компьютером, приходит Сашка и подсаживается к Лоле, которая смотрит фильм по телевизору и громко, чтобы и я слышал, говорит ей:
— После того что произошло, твой брат просто обязан жениться на моей племяннице!
Сестра ахнула, а я чуть не упал со стула.

e954eaa4bef0.jpg

Что всё же между нами произошло? Я совершенно не помню первую ночь, проведённую с девушкой.
без изменений
23,25

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

Время шло, постепенно отодвигая недоразумение с Евой, с которой мы упорно избегали друг друга и приближая выпускные экзамены. Сашка тоже больше не напоминал мне об этом инциденте, ему было не до этого. Ведь по городу ходили слухи что его сестра, не смотря на возраст, беременна от своего молодого любовника. Его мечты о наследстве и более чем обеспеченной жизни таяли как дым. С Лолой отношения у него тоже не складывались. Спали они в разных комнатах, несколько его попыток проникнуть к ней в спальню закончились его позорным выдворением. Лола не умела прощать обид. Вообще они были похожи на супружескую пару прожившую вместе не один год. Они постоянно ссорились и старались доказать свою правоту и неправоту другого.
— Не кроши мне батон на уши, тюбик,- доносится из гостиной резкий голос сестры, - Это твой косяк. Перцу (это я) сворачивать мозги(т.е. учиться) надо, а ты мог бы закинуть бельё в стирку!
— Ну не надо так, дорогая, - умоляюще просит интеллигентным голосом Сашка

ecd7583e0245.jpg

Это Лола вернулась под утро с работы и устроила ему нагоняй за плохое ведение домашнего хозяйства. Хотя когда он к нам переезжал договаривались, что он будет следить только за садом. И надо отдать ему должное он с этой работой справляется довольно хорошо.

5ca8980b169b.jpg

Но постепенно Лола умудрилась навалить на него и готовку, и мытьё посуды, и стирку, и уборку дома.

652771fcd349.jpg

А если он что-то не успевал делать, то она устраивала ему бурные разборки с демонстративными сценами на тему как надо содержать дом в чистоте.

35e807a12cf6.jpg

А Сашка всё терпеливо сносит, потому что ему бедному деваться некуда. В минуты примирения они садились на диван и с восторгом смотрели какой-нибудь идиотский фильм.

d05687a53d5c.jpg

В принципе, плохое настроение преследует мою сестру уже давно. Какой-то разлад царит во всей её жизни. На работу она ходит неохотно и в плохом настроении а возвращаясь, бежит на могилы родителей и горько там плачет, как будто помощи у них просит.

6c4da6f2da35.jpg

И как я её не просил, как не ругался с ней, доказывая что мы одна семья, ни во что она посвящать меня не хочет и ничего мне не рассказывает.

a2a84bfab9f9.jpg

— На мозги не капай пацан, у меня всё клёво, - отделывается она от меня.
Настроение ей повышает, только подсчёт денег с продаж фруктов, овощей и цветов из нашего сада. И к этому действу она никого не допускает.

29e54b687ec2.jpg

Мне же всё время хочется вернуть всё назад, всё исправить, хочу чтоб не было в моей жизни того злополучного вечера, после которого между нами с Евой выросла незримая стена. Хочу чтоб она стала мне снова просто хорошим другом. Но ведь это невозможно. И я злюсь на неё и всё гадаю, почему она не остановила меня? Ни думаю, что она была настолько пьяна, чтобы допустить такое безобразие. И вот чтобы избавиться от этих мыслей я стал загружать себя так, что просто валился с ног от усталости.

a4460ab97dfc.jpg

Мне на самом деле есть чем заняться. Прежде всего надо готовится к выпускным экзаменам, а то предварительные я сдал не совсем на ту оценку на которую рассчитывал, пришлось пересдавать.

9c2d7dc86e02.jpg

Потом голоса меня учили видеть предметы не так, как обычные люди. Я должен был проникнуть в их сущность и для этого я должен был в них очень внимательно вглядываться и знать их устройство. Сначала у меня не очень получалось, хотя я мог собрать и разобрать любой предмет с закрытыми глазами.

2d1b91eeacc0.jpg

А потом я прозрел, и понял что любые предметы это просто цифры. А что цифры говорят больше слов, я всегда знал. Поэтому всегда любил точные науки. Словами о мире не расскажешь, а цифры напротив, все в нём объясняют. Все привыкли думать, что видят предметы, но на самом деле – это цифры. Если ты понимаешь, что вокруг тебя только цифры, можешь увидеть взаимосвязь всего со всем. И вот с некоторых пор я стал видеть цифры во всех окружающих меня предметах. Сразу как только я научился это делать, ко мне пришёл странный смешной человек и сказал:
— Я пришёл посмотреть на тебя преемник, наконец-то тебе дали знания. Для меня скоро всё закончится, ты станешь на моё место. Ты будешь спасать мир, а то я очень устал.

ff2393be721c.jpg

От растерянности я потерял дар речи, а он посмотрел на меня с надеждой, развернулся и пошёл прочь. Очнувшись я бросился за ним в вдогонку.
— От кого защищать? – закричал я пытаясь его догнать
Но он шёл очень быстро. И удалялся от меня с невероятной скоростью. Ветер донёс до меня его еле слышные слова:
— Всему своё время, друг. Тебя ещё ждут испытания, ты…
И тут я с разбега налетел на Сашку возившегося в саду.
— Ты куда несёшься, как оглашенный? – удивился он
Я хотел показать на человека за которым бежал, но того и след простыл. Пришлось пожать плечами и пойти в дом, под Сашкиным изумлённым взглядом. Я понял, скоро я узнаю своё предназначение, надо только набраться терпения. Ещё я настойчиво занимаюсь программированием, собираясь после школы пойти работать в компьютерную фирму.

d833db4ad776.jpg

Не век же на шее у сестры сидеть. А учится буду заочно на физико-математическом факультете университета. «Голоса» говорят что из дома мне уезжать нельзя. Ну а чтобы хоть немного расслабиться, я играл в видеоигры и понемногу флудил на форумах.

44ebc08ac26a.jpg

Вот как-то так незаметно и подошёл мой день рожденья. Лола решила устроить мне настоящую вечеринку.

1731840c99ec.jpg

Сама испекла торт, взяла напрокат барную стойку, а делать напитки пригласила настоящего бармена.

24d18bdf38f3.jpg

Я набрался мужества, позвонил Еве и пригласил её на свою вечеринку. Она неожиданно легко согласилась, предупредив что придёт с приятельницей. Я был не против, надеясь что сумею восстановить наши с ней отношения. А ещё внезапно на вечеринку напросился мой одноклассник, бездельник и хулиган с ирокезом на голове Дилан Гонгадзе, сын дяди Дона и одной из его жён. Мы с ним особо не дружили, но он правда любил у меня списывать. Один раз он даже заходил к нам домой, за каким-то конспектом и пока я его искал, успел поругаться с Лолой. Что они не поделили я так и не понял, но сестра конечно быстро нашла на него управу и выставила из дома.

56547215ba44.jpg

Представлю, что они друг другу наговорили, потому что Дилан разговаривает на таком же сленге, что и Лола, а может даже и хуже. Конспект отдавал я ему уже на улице. Он посмотрел на меня с интересом и одобрительно кивнув восхищённо произнёс:
— Во святые сосиски, сеструха у тебя ботан, козырная джамба.
Я не придал значения его словам, но глядя как он начал тереться возле Лолы на вечеринке, в мою душу закрались нехорошие сомнения.

73bce97b178f.jpg

От них меня отвлёк звонок в дверь, пришла опоздавшая Ева с подругой. Я пошёл встречать гостей.
— Позволь представить Глория Томпсон, - долетел до меня издалека голос Евы.

44eda848d062.jpg

Меня словно током ударило когда я посмотрел на Глорию. У неё были короткие рыжие кудрявые волосы, и стройная женственная фигурка. Все в ней было овальным — глаза, лоб, лицо. У неё была смуглая кожа, большие голубые глаза с длинными ресницами, которые бросали тень на прелестное лицо. У неё был сочный, но не вульгарный рот и губы, которые хотелось поцеловать. Она была так хороша, что красотой своей затмила наш цветущий сад, раскинувшийся позади неё.

6d3c81a9571c.jpg

Я стоял неподвижно и сердце гулко стучало в моей груди, я почувствовал лёгкое головокружение. Кровь вскипела в моём теле и билась о кончики пальцев рук и ног. Все ароматы сада — запах яблок, лимона, винограда, цветов — смешались и нахлынули на меня. Казалось, тело отделилось от души. Потом я услышал смех Глории:
— Ты так и будешь держать нас на пороге, именинник.
Я посторонился и пропустил её в гостиную. Мне пришлось схватить два бокала с коктейлями, и поочерёдно отпить из них, чтобы как-то развеять туман в голове.

c12296d8ec28.jpg

Вся моя жизнь мгновенно упростилась, сконцентрировалась в одной точке, все остальное было забыто. Мне хотелось быть рядом с этой девушкой, веселить её и не отрываясь смотреть в её удивительные глаза. Я просто из кожи вон лез, чтобы понравиться ей.

5b8f30e13071.jpg

Про Еву я забыл начисто. Свой день рождение я плохо помню, как во сне я задувал свечи на торте.

21d56ac5098a.jpg

Сквозь пелену вспоминается мне Сашка, напивающийся возле барменши.

35c904a99573.jpg

Еву я вообще не могу припомнить. Даже Дилан с Лолой меня перестали волновать. Мой праздник закончился.
fce6588a5a44.jpg

Глория ушла домой. Проводив её, я отправился спать, радуясь в душе что не забыл взять номер её телефона. Во сне мне снилась Глория. Я долго целовал её в сочные губы, а когда отстранил от себя, то увидел, что на меня смотрят грустные карие глаза Евы, а её нежные губы шепчут: «Зачем ты со мной так Мишель?» Я проснулся и сел на кровати, за окном светало, на веранде слышались голоса. Выглянув в окно, я увидел Лолу и Дилана. Они лежали возле шахматного столика и смотрели на звёзды.

2e3f3407df0d.jpg

Как-то сложно начинается моя взрослая жизнь.
без изменений
23.25

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

Давно не писал. За эти полгода столько всего произошло, что просто не знаю с чего начать. Сначала всё было хорошо. Лола по-прежнему с недовольным видом ходила на работу. Возвращалась с неё под утро усталая, грустная, еле волочащая ноги, как раз в то время когда Сашка приступал к работе в саду.

c265910f2e7c.jpg

И видимо, чтобы отвлечься от невесёлых мыслей её одолевающих тут же отправлялась кормить выращенную ещё мамой Проглотину и инспектировать проделанную Сашкой работу.

37fea30e33b1.jpg

Затем встречалась с покупателями нашей продукции. И в более радостном расположении духа уходила спать.

c7143ea1ff9f.jpg

Через несколько дней после моего дня рождения, ко мне зашла Ева, которой я всё не решался позвонить. Мне показалось, что она чертовски похорошела, за те дни, что мы не виделись. Как-то вдруг посвежела, её темно-карие глаза излучали какое-то таинственное свечение, и даже уголки рта, которые раньше были несколько опущены, приподнялись и расправились. Нет, Ева совсем не улыбалась лицом, казалось что она улыбается какой-то тайной внутренней улыбкой и эта скрытая внутри улыбка слегка просачивается наружу через невидимые щёлочки, да и новая причёска, кудряшки которой образовывали вокруг её лица светящийся нимб, очень ей шла.

14edc7e02fd4.jpg

Я как раз собирался ужинать и предложил ей перекусить со мной. Хотя и не надеялся на её согласие, так как обычно вечером она ничего не ела, берегла фигуру. Но в этот раз она согласилась и слегка смущённая собственным аппетитом, с большим удовольствием уплела за обе щеки горячий бутерброд. Мы с ней поболтали немного и я набравшись храбрости тихо проговорил:
— Ева, прости меня, за тот вечер. Я так глупо и жестоко поступил с тобой, мне нет оправдания. Давай всё забудем и останемся друзьями, мне тебя не хватает.
Нахмурившись, я внимательно всматривался в её лицо, но на нём не отразилось никаких эмоций. Вот только свет, исходивший от неё, вдруг погас.

25f44e44266f.jpg

— Тебе очень понравилась Глория? – неожиданно поинтересовалась Ева
При одной только мысли о рыжеволосой красавице моё сердце начинало учащённо биться, и почувствовав что краснею, я только и смог что кивнуть головой.
— Я рада за тебя, она хорошая девушка, - улыбнулась моя подруга, поднимаясь из-за стола.
— Ева, подожди, - вскочил я вслед за ней, - Скажи, а кто меня подстриг?
Она резко остановилась и повернулась ко мне. Я с разбегу буквально налетел на неё и её невыносимо темно-карие глаза сверкнули так близко.

54864b0ff144.jpg

— Неужели ты совсем, совсем ничего не помнишь из того вечера? - прошептала она.
— Прости.
— Тебе тогда эта стрижка очень понравилась.
— Мне она и сейчас нравится, - улыбнулся я. – Так значит мы опять друзья?
— Конечно, Мишель, конечно, - качнула она головой, - Мне уже пора. И не надо меня провожать, - остановила меня Ева, видя, что я хочу пойти вместе с ней.
Она ободряюще мне улыбнулась и вышла из дома, хотя мне показалась, что в её глазах блестели слёзы.

e0fbf3618dd5.jpg

Но я не стал тогда забивать этим голову, для меня было важно что я теперь с чистой совестью мог встречаться с Глорией. Между тем я устроился на работу в одну из крупнейших компьютерных фирм страны, офис которой находился в нашем городке.

1ca0ae1b018b.jpg

Я очень удачно прошёл собеседование, потому что уже достаточно освоил программирование, чтобы написать антивирусный плагин или обеспечить безопасность компьютерных систем какой-нибудь фирмы. Я даже мог легко взламывать такие системы, но об этом я конечно на собеседовании не рассказал.

e1a41566eac8.jpg

С Глорией мы встречались почти каждый день. Обычно в парке, иногда в баре, но я не очень любил это место. Мне не нравились молодые люди собирающиеся там. На их лицах было написано, что им на всё «наплевать». Но они только делают вид, что им на все наплевать. Это такая гордость: «Да, денег у нас нет, да, будущего у нас нет, да, мы несчастны, но нам на все это наплевать!» А на самом деле, они отчаянно хотят денег. Поэтому они следили за мной, хотели узнать мои тайные знания, которые я получаю о мире, продолжая изучать предметы.

696ce7d49180.jpg

Ведь за них можно было выручить огромные деньги. Эти люди перекрывают все информационные потоки и не дают мне связываться с «голосами». Я слышу, что они говорят обо мне. Например: «Ты посмотри на него, какой урод! Как он может защитить Мир? Он же дефективный!» И тому подобные гадости больше перечислять не буду. Я оборачиваюсь и смотрю на них, но они тут же делают вид что говорят о совершенно посторонних вещах – о погоде, о покупках, о своих родственниках. Может это я от них должен защитить Мир? Другое дело в парке. Здесь я легко считываю данные с любого информационного патока и чувствую себя в совершенной безопасности. Глория была самим олицетворением женщины: весёлой, беззаботной, счастливой и ласковой.

efcef438fd7c.jpg

Наши отношения были нежными и романтичными. Свидания были полны радости, сплошного позитива и страстных поцелуев.

e0a1b748143e.jpg

Когда заканчивалось одно свидание с Глорией, я сразу назначал ей другое. Правда к концу второго месяца они мне стали казаться несколько однообразными, а Глория капризной и вспыльчивой. К тому же вокруг нас стали виться странные типы в головных уборах и это меня напрягало, я чувствовал за собой слежку.

3c9e151f0948.jpg

Я пытался установить систему. Мне нужно было понять чем люди, приставленные ко мне, могут выдать себя. Любая внутренняя функция должна иметь внешние проявления. Если человек следит за мной, то у него должны быть какие-то особенные черты. Я перебирал сотни вариантов. Шёл по улицам, приглядывался, прислушивался и пришёл к выводу что у всех заинтересованных во мне на голове что-то надето – шапки, кепки, бейсболки, платки. Главное я не должен показывать вид, что знаю о тотальной слежке, хотя бы до того времени, пока не узнаю от кого я должен спасать мир. Потом я уехал сдавать первую сессию в университет. По возвращению меня ждало много сюрпризов. Первое, что я увидел подъезжая на такси к дому, это Дилана и Лолу. Они стояли на крыльце, ослепительно улыбаясь друг другу и о чём-то мило болтая.

50a9bb4ebcdb.jpg

Увидев остановившиеся возле дома такси, они вздрогнули. Сестра нетерпеливо махнула рукой, прогоняя Дилана. Он быстро сбежал со ступенек и проходя мимо меня, уже вышедшего из машины, подмигнул мне правым глазом. На его голове была повязана бандана. Не зря этот тип трётся возле моей сестры. Значит с Лолой я тоже должен быть осторожен. Сестра между тем подбежала ко мне, обняла и чмокнула в щёку.
—ЙО! Пупок. У тебя всё фактурно? – радостно приветствовала меня она.
— У меня всё отлично, - сказал я, глядя в её смущённое лицо, - А Дилан что тут делал? Ты что, с ним встречаешься?
— Что ты мелешь, лоток! – возмутилась Лола, - Он у меня капусты срубил, вот и завалился чтобы отдать.
Повисло неловкое молчанье. Мне показалось что она меня обманывает. Я начал считывать данные с параллельных информационных потоков. Совершенно точно – Лола врёт. Зачем? Мне и раньше говорили что часто их видят вместе в баре.

f86e91b5d7e2.jpg

Но мне не верилось в это. Неужели она ради Дилона стала использовать спортивный тренажёр отца.

a5df27e2f995.jpg

Я должен быть очень осторожен! Первой нарушила молчание сестра.
— Ну давай жми педали, - потянула она меня домой, - Вообще то у нас тут полный отстой.
— Я сейчас сбегаю, проведаю Проглотину, а потом ты мне всё расскажешь, - попросил я у неё.
— О Кей! – тряхнула головой сестра
В разлуке я понял, что очень люблю Виллоу Крик, где родился и живу, землю где похоронены мои родители и живут близкие мне люди. Я люблю дом, где я вырос и реку, которую вижу из его окон. Мне нравится сидеть на берегу и глядеть, как река неспешно несёт свои зелёные воды, на поверхности которых играют, переливаясь, солнечные зайчики и деловито шныряют водомерки. Но больше всего я соскучился по маминому саду, и её любимому растению Проглотине. При моём появлении она радостно завиляла хвостом и облизала меня своим липким языком.

0f0b385f5252.jpg

Я тоже был рад её видеть. После радостной встречи с Проглотиной я пошёл домой. За столом увидел сестру, сидевшую рядом с совершенно седым человеком, который говорил ей:
— Не надо ему пока ничего говорить, она же просила…

a2d93c6f77a0.jpg

— Привет, - сказал я прерывая их разговор.
Они повернулись ко мне, и к своему ужасу в седом человеке я узнал Сашку. Его тёмные волосы поседели, лицо покрылось морщинами, карие глаза потускнели. И всё это произошло за те несколько недель, что я отсутствовал.
— Что произошло?
Лола открыла рот, чтобы что-то сказать, но Сашка жестом остановил её, и моя сестра, что ей абсолютно не свойственно, подчинилась ему, и он заговорил сам:
— После родов умерла Кассандра, - тяжело вздохнул он, - Всё состояние она завещала своему только что родившемуся ребёнку, а его опекуном назначила отца его этого безродного Алекса.

f43fb2aff43a.jpg

Он замолчал, повесил голову и добавил:
— Я теперь нищий, абсолютно нищий.
— Как Ева? – поинтересовался я
— Думаю тебе лучше с ней самому поговорить.
Лола опять попыталась что-то сказать, но Сашка строго произнёс:
— Помолчи Лола!
И сестра опять странным образом ему подчинилась.
Было уже поздно, «голоса» молчали, все информационные потоки были для меня почему-то закрыты. Я попытался связаться с Евой, но она не брала трубку, видимо уже спала. Зато я легко дозвонился до Глории и договорился встретиться с ней завтра в парке.
С утра я отправился на работу, там задержался до позднего вечера, так как за время моего отсутствия накопилось много дел. С Глорией мы встретились уже в одиннадцатом часу, как и договаривались в парке. А вот встреча, которой я так ждал, получилась какой-то неловкой.

6414b458e35f.jpg

Меня уже не так тянуло к этой девушке, скорее наоборот и я никак не мог понять что же такого я в ней увидел. А ещё меня терзало беспокойство за Еву, до которой я так и не дозвонился в течение этого дня. Поэтому я рассеянно улыбался и кивал, в то время как она без остановки болтала о последних сплетнях, гуляющих по городу, пока знакомое имя не насторожило меня.
— Повтори, пожалуйста, — попросил я.
— Ева беременна, никто не знает от кого, но предполагают, что от любовника матери, которая недавно умерла. Кто мог от неё такое ожидать!?
Я схватился за телефон, Ева трубку не брала.
— Прости, - бросил я Глории, - у меня дела.
И направился к Еве, я слишком хорошо знал её, чтобы подозревать в таких вещах, тем более я совершенно точно знал кто отец ребёнка.
0,25 за подругу Мишеля Глорию
0,25 за золотое свидание Мишеля и Глории =0,5
23,75

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

Теперь я почти женатый человек, мало того я скоро стану отцом и это меня очень пугает. Наверное я поступил правильно и голос со мной согласен. Но обо всём по порядку. В тот вечер когда я ушёл со свидания с Глорией, я не решился зайти к Еве, было слишком поздно. Но ранним утром следующего дня я уже стоял у дверей особняка семьи Гот, не решаясь постучать. Моё сердце бешено колотилось, ведь с момента нашей с Евой последней встречи прошло месяцев пять. Я был слишком занят собой, своими эмоциями и Глорией, чтобы найти время для встречи с подругой. А по телефону её голос всегда звучал звонко и весело не вызывая во мне никакой тревоги. Я тяжело сглотнул и набравшись смелости, постучал.
— Войдите, открыто! – раздался знакомый голос.
Толкнув дверь, я вошёл в особняк. Ева шла мне навстречу переваливаясь с ноги на ногу, словно уточка и её округлившийся животик спрятать даже под чёрной одеждой было уже нельзя. Она остановилась возле меня и тяжело посмотрела мне в глаза.

f2bbf7cd7d52.jpg

— Привет, - я вглядывался ей в лицо.
Ева осунулась, и на её бледном лице остались одни глаза – тёмные, огромные как блюдца. Правый глаз прикрывала длинная чёлка, похожая на подбитое птичье крыло.
— Тебе не идёт эта причёска, - пробормотал я не дождавшись ответа на своё приветствие.
— Я обстригла волосы когда поняла что ты влюбился в Глорию, - вздохнув сказала Ева проведя рукой по своим волоса, - Наверное это был жест отчаяния, желание начать новую жизнь без тебя, забыть всё что связанно с тобой, хотя это совершенно не возможно. Я сделала совсем короткую стрижку, но за эти месяцы волосы сильно отрасли.
— После моего дня рождения, ты приходила ко мне чтобы сказать о ребёнке? – Ева чуть заметно кивнула головой, - Так почему не сказала?
— Не хотела мешать твоему счастью.
— Но это не честно, - вдруг разозлился я, - Нечестно! Я должен был знать правду, чтобы принять правильное решение! Ведь ты мне не чужая.
Глаза Евы вдруг наполнились слезами, а голос дрогнул:
— Почему ты кричишь на…..
— Ева у тебя всё в порядке? – неожиданно раздался мужской голос.
И из комнаты в прихожую, где мы разговаривали вышел молодой мужчина атлетического телосложения в кепке.

c3382957b8c1.jpg

Я вздрогнул, это был один из моих преследователей, да и Ева вдруг напряглась. Руки скрестила на груди. На меня почти не смотрела. Возможно они на неё давят. Хотят выведать побольше информации обо мне и моих знаниях о мире. А вдруг её пытали?! Внутри моей головы сами собой возникали чудовищные картины: кровавые сцены жестоких пыток, стоны от нестерпимых страданий. Я начинал считывать данные с параллельных информационных потоков. Совершенно точно – Еву пытали. Поэтому она выглядит такой измождённой. Но ведь она ничего не знает. Она не могла меня выдать. Её и моего ребёнка надо срочно спасать, нужно забрать их из этого дома.
— Алекс у меня всё в порядке, это мой друг Мишель Брукс, - между тем спокойно произнесла Ева, хотя я видел, что всё тело её мелко дрожало.
Мужчина смерил меня оценивающим взглядом, качнул головой и направляясь назад в комнату проговорил:
— Твой друг слишком возбуждён, если что - я здесь.
Ева повернулась ко мне и открыла рот, чтобы что-то сказать, но я опередил её.

eeec9262e657.jpg

— Послушай, - сказал я ей. Я знаю что представляю собой эгоиста с постоянным непостоянством в мыслях. Я знаю что меня трудно представить хорошим мужем и тем более отцом, но мне хочется измениться. Давай попробуем вырастить нашего ребёнка вместе. Переезжай ко мне, в наш дом, в нашу семью. Ведь тебя здесь уже ничего не держит. Твоя мама умерла и поверь, я знаю как это больно.
По мере того как я говорил глаза её делались все более блестящими, выражение лица смягчалось, на щеках разгорался румянец, а руки ласково обнимали животик. Я замолчал и посмотрел ей в лицо.
— Так ты будешь со мной жить?
Ева улыбнулась и тихо шепнула
— Да.

2d965687fde6.jpg

Вздох облегчения вырвался из моей груди. Я притянул её к себе и крепко обнял. Она уткнулась лбом мне в плечо и прижавшись обвила шею руками— её близость утешала и успокаивала. «Ты молодец», - прошелестел в моей голове голос и я весь наполнился радостью и ликованием. Я знал, что теперь Ева и мой ребёнок будут в безопасности.

5a3fec483b5f.jpg

— А как же Глория?
Этот вопрос Евы заставил меня почувствовать укол совести и я попытался одёрнуть своё настроение.
Глория, Глория – девушка с голубыми бездонными глазами, с нежными сочными губами, с весёлым немного вздорным и капризным характером, как мне забыть тебя, если при одной мысли о тебе моё сердце начинает биться быстрее. Но я не должен думать о ней. В тот день, когда я обнимал худенькие плечики Евы, я сделал свой выбор.
— Не беспокойся о ней, - ответил я ей, - Я поговорю с Глорией, скажу что ты ждёшь от меня ребёнка и думаю она сама меня бросит.
—Ты не будешь жалеть об этом?
— Никогда в жизни, - пообещал я подруге
Потом я позвонил Сашке и попросил помочь перевести Еве вещи, не хотелось оставлять её наедине с этим подозрительным Алексом. Он приехал довольно быстро вместе с Лолой, которая тоже захотела принять участие в этом мероприятии. Увидев меня, сестра улыбнулась, хлопнула меня по плечу и сказала:
— Молоток кекс, ты у меня настоящий мачо!
В устах моей сестрицы это была наивысшая похвала! Со спокойным сердцем оставив на них Еву, я отправился на работу. Трудился добросовестно, поэтому день пролетел незаметно. Я уже совсем собирался домой, как позвонила Ева. Она попросила заехать к ней домой, чтобы забрать планшет, который она там забыла. Так сам того не ожидая, я снова оказался в мрачном особняке. Дверь мне открыл Алекс в кепке и проводил в комнату, где жила Ева. Предложив мне присесть, он стал разыскивать её планшет. Он всё время посматривал на меня и зло усмехался. «Интересно» - думал я, - «Что он обо мне уже знает, а может он хочет захватить меня и подвергнуть пыткам». Занятый этими мыслями я не заметил, как он подошёл ко мне и протянул планшет:
— Забирай! – вздрогнув от неожиданности, я взял в руки протянутую мне вещь.

c4b280e8c711.jpg

И тут же понял, что брать её домой нельзя, в ней явно вмонтирован передатчик. В моем мозгу судорожно забилась мысль: «Нужно что-то немедленно предпринять. Нужно что-то немедленно предпринять. Нужно что-то немедленно предпринять...» Я пытался справиться со своей паникой. Я убеждал себя в том, что все наладится. Как я оказался в туалете, я не помню. Помню только, как ломал Евин планшет на куски. В моих руках появилась невиданная сила. Я сам себе не принадлежал. Словно бы что-то вселилось в меня, что-то огромное и безумно властное. Планшет буквально крошился в моих руках. Все его куски с грохотом летели в унитаз. А я спускал и спускал воду. Наконец, сток забился окончательно, и вода полилась через край. Кончено. Выйдя из туалета, я столкнулся с гнусным типчиком в кепке.
— Ты что себе позволяешь, щенок, думаешь если твоя сестра местный авторитет, то тебе всё можно?
И он схватил меня за грудки.
– Не смей говорить гадости о Лоле! Замолчи! Я тебя убью! – и я тоже схватил его за грудки.
Мы сцепились. Я колотил его изо всех сил, сбил с ног, катал по полу. А он только смеялся.
— Он собирается спасать Мир! Да ты же слабак! Слюнтяй! Молокосос! Спасать Мир! Да куда тебе?! Ты – ничтожество! Полное ничтожество! Ты даже не можешь постоять за себя.

5b57d07f1e7d.jpg

Он тряхнул меня, оторвал от пола и буквально выбросил за дверь.
— Лучше спортом займись, недоумок! И что в тебе Ева нашла? – напутствовал меня гнусный тип. Я проиграл в этой драке, хотя сказать по правде дрался я первый раз в жизни.

15bd49e75fb6.jpg

Я шёл домой и злился на себя за своё малодушие, за не умение держать себя в руках, ведь мог уничтожить этот планшет где-нибудь в другом месте. Ещё мне было стыдно за то, что я не умею драться и за то, что я всегда с пренебрежением относился к спорту, считая силу ума важнее, чем силу мышц. В раздражении я пинал попадавшиеся под ноги трухлявые деревяшки и мелкие камешки. «И правда какой из меня после этого спаситель мира» - подумал я и пнул очередной попавшийся под ногу камень, ушиб палец и с досадой сквозь зубы выругался.

6520dc9c16cd.jpg

В это самое мгновение мне позвонила Глория, требуя свидания и объяснений.

273d37bcd538.jpg

И конечно же без всякой подготовки и жалости я вывалил на неё всю правду. Она охнула и сказав, что я отвратительный, мерзкий, глупый тип и форменный неудачник - бросила трубку. Домой я в тот вечер пришёл поздно, усталый и весь какой-то разбитый.

1508bcf66405.jpg

Сестры уже не было, а все остальные спали. Я зашёл принять душ и невольно посмотрел на себя в зеркало. Моё тело было абсолютно гладким, как у девушки. Никаких мускулов не наблюдалось и в помине, а вот животик уже начинал отвисать. «Вот так защитник Мира» - развеселился я.

48690f2906a1.jpg

В тот вечер я не пошёл в свою спальню, а отправился в комнату родителей, туда определила жить Еву моя сестра. Подруга не прогнала меня, и мы провели чудесную ночь. И вот уже мы почти три месяца живём в отремонтированной родительской комнате как муж и жена.

bf70c015a4e1.jpg

Отношения мы решили пока не оформлять, а ожидаемому нами ребёнку дать двойную фамилию «Брукс-Гот». Чтобы моя фамилия стояла первой, стоило мне многих усилий и большого напряжения ума. Ева удивительно легко влилась в наше семейство, освободив дядю от многих домашних обязанностей.

845acceeac65.jpg

Я теперь стараюсь находить время на спорт, пытаюсь подкачать мускулы и подтянуть живот.

30988a545955.jpg

А Ева увлеклась рисованием, считая, что прививать прекрасное можно ещё не родившемуся человечку.

04b544da4508.jpg

Когда она с гордостью показывала свою первую картину, то я засомневался, что ей можно что-нибудь привить кому-то вообще, а уж не родившемуся ребёнку тем более. Однако вслух я ничего не сказал, а предложил повесить этот прелестный цветок в нашей ванной. Ева обиделась и пообещала продать этот шедевр.

5afa33c42a62.jpg

Самое смешное, что она действительно её продала, на каком-то интернет аукционе. Это меня восхитило. За эти месяцы Ева стала выглядеть гораздо лучше. Её кожа стала как будто светиться, а глаза так и лучились, волосы стали гуще, а движения более мягкими. Вот только походка стала ещё смешнее чем была, когда я увидел её в первый раз с округлившимся животиком. Скоро на свет должен появиться наш с ней ребёнок.

без изменений
23,75

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363

Спойлер

У меня родилась дочь – маленькая, беззубая, громкоголосая. На ребёнке нет места которое не было бы зацеловано, вся семья её обожает. Ева вскакивает по первому её писку, даже глубокой ночью.

f02500d18113.jpg

Сашка просто без ума от неё, она вызывает у него всякие трогательные чувства, он с удовольствием носить девочку на руках, с неохотой отдаёт её даже Еве и всем доказывает что она будет такой же красавицей как их с Кассандрой мама.

5cc2e980dfbe.jpg

Кстати в честь неё девочку и назвали – Белла.

5b814787d5e2.jpg

Даже вечно мрачное лицо Лолы расцветает, когда она начинает возиться с малышкой.

4cf8fade564f.jpg

Только я никак не могу понять, как можно считать красивой эту новорождённую девочку, похожую на сморщенный прошлогодний листочек и как можно любить малышку, которая чуть не лишила жизни мою подругу. Я столько ужасов натерпелся, пока на свет появилась эта слюнявая крикуха, что не испытываю к ней никаких чувств. Я знаю это очень плохо, но что я могу сделать.
К тому моменту, как у Евы начались настоящие схватки, процесс сборов в больницу у нас обоих был доведён до автоматизма. Потому что уже несколько раз появлялись совсем не слабые «предвестники». И каждый раз ночью. Она расталкивала меня именно в тот момент, когда мне снилось что-нибудь особенно интересное, и расширив глаза, трагическим шёпотом сообщала:
— Все! Рожаю!
И я, зевая и натыкаясь на стены, собирал вещи, прогревал машину и вёз её в больницу. Там будил всех, кого только можно… Ну и что? Схватки утихли, раскрытия никакого, и я тихо скрежеща зубами, увозил бодрую повеселевшую Еву обратно домой. В очередной раз она стала «рожать» ранним утром как раз в день рожденье Лолы.

23eddedb69d0.jpg

Я буквально на автомате доставил Еву к месту назначения, мысленно готовясь вести назад, но на пороге больницы нас встретил её лечащий врач, которому она позвонила, видимо предчувствуя неизбежное.

ae99b13f7e81.jpg

Женщина-врач мило улыбалась, а я с ужасом смотрел на неё. Она была одним из агентов преследовавшим меня, старающихся выведать мои тайны, через моих близких. Но у неё на голове ничего не было. «На ней парик!» - тревожно закричал голос, буквально оглушая меня - «Ты не должен оставлять Еву одну! Слышишь?!»
— Слышу, - неожиданно для себя произнёс я вслух.

ff454789084c.jpg

Женщины посмотрели на меня с удивлением. Я отмахнулся, списывая всё на нервозность обстановки. Вообще-то я присутствовать на родах не планировал, мы это даже не обсуждали. Но не мог же я доверить Еву врачу-агенту. Поэтому когда мы вошли в здание больницы я прокашлялся и заявил, что желаю присутствовать на таинстве рождения. Ева посмотрела на меня полными слёз благодарными глазами.

13137bc04d9a.jpg

Так я оказался вместе с Евой в предродовой. Место надо сказать ужасное, всё просто напичканное агентами в медицинских шапочках. Но она держалась молодцом. В фильмах все показывают – ходит себе такая спокойная женщина, потом ни с того ни с сего начинает страшно вопить, значит роды начались. Ничего такого не было. Еве велели ходить между схватками, она и прохаживалась туда-сюда от стенки к стенке, а я ходил рядом. Время от времени она останавливалась, хваталась за мою руку, бледнела – пережидала схватку, потом шла дальше. Я старался отвлечь её внимание всякими разговорами.

3e505c75a57d.jpg

Всё время нёс какую-то околесицу, да просто чушь, на которую она отвечала такой же чушью. Мы же сами считали это вполне содержательной беседой, причём с глубочайшим философским смыслом! И так целую ночь, мы даже Лолу с днём рожденья поздравить забыли. Ближе к утру схватки пошли все чаще. Ева уже могла ходить только опираясь на мою руку. Я полностью был вымотан, наверное как после разгрузки целого эшелона каких-нибудь грязных памперсов. И конечно когда мы переходили непосредственно из палаты на специальный родильный стол, я безумно хотел исчезнуть, просто провалится, или хотя бы потерять сознание, но к сожалению моё сознание совершенно не хотело меня покидать.

5c9187952033.jpg

Далее пошли потуги! О Создатель, я до сих пор не могу поверить, что это произошло со мной. Я тужился вместе с Евой. На щеках лопались артерии и глаза стали красные. Далее совершенно нечеловеческий крик после последний потуги...и ТИШИНА… (надо сказать, прошло только несколько мгновений, но вот мне-то показалось что прошли целые часы, а я буквально чувствовал, как шевелились и быстро седели мои волосы на голове)
Ну, ииии… наш с Евой ребёнок раздирающим криком сообщил всем, что наконец-то он появилась на свет, что он вполне готов жить и что ему наплевать буквально на всех вокруг.
— Девочка, - радостно, сообщила мне врач.
— Назови её Белла, - прошептала потрескавшимися губами Ева, - В честь бабушки, - и потеряла сознание. Меня срочно выставили из «родильной». Поднялась суета. В общем, Ева едва не умерла от потери крови. Малышка сильно её порвала, началось жуткое кровотечение, еле-еле остановили. Так дочка чуть не убила Еву. Некоторое время они провели в больнице, я почти не отходил от них, боялся что их нашпигуют жучками и при первой возможности забрал из этого гнезда агентов.

fb4dda0987cc.jpg

Лола справила свой день рожденье с Диланом и Сашкой.

9946827174d9.jpg

Только почему-то она стала ходить после него страшно грустная, и чаще рыдать на могилах родителей.

fbfd4971c96c.jpg

Даже продажа плодов нашего сада не приносила ей прежнего удовольствия.

b6105eda6e1f.jpg
Без изменений
23,75

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

Но надо всё-таки отметить, что рождение Беллы внесло в жизнь нашей семьи много радости и позитива. Во-первых, Ева наконец перестала печалиться, сняла траур, который носила со дня смерти матери, отрастила волосы и сделала причёску, которая очень ей идёт. Она снова начала улыбаться, смеяться, удивляться и носить одежду в бело-розовых тонах.

6b8af18401b5.jpg

Теперь она выглядит нежной, мечтательной и очень притягательной.

5fa07c7da4cd.jpg

Сашка тоже казалось отбросил все грустные мысли о не доставшемся ему наследстве, съедавшие его после смерти сестры, стал с большим удовольствием работать в саду и даже снова взял в руки гитару. Теперь часто можно услышать, как он перебирает в саду струны этого замечательного инструмента и тихо напевает нехитрый мотивчик.

ed8f026445bc.jpg

И только Белла может вызвать улыбку на вечно хмуром, с припухшими от слёз глазами лице сестры.

66e53fef353c.jpg

Я никак не могу понять что с ней происходит, на все мои вопросы она только отмахивается обеими руками и цедит сквозь зубы:
— Не гони пургу, пацан.

35a10b9c4d12.jpg

Моя Ева оказалась очень хорошей матерью. Хотя на мой взгляд Белла сущий тиран. И именно на мать она обратила всю мощь своей деспотии. Для Евы ночи превратились в ужасные мучения прерываемые краткими мгновеньями нервного сна. Один раз, когда я помогал сменить ей подгузник дочери, она на автопилоте воткнула соску в рот мне. И дома вдруг настала тишина, а мы с Беллой уставились на нашу мамочку удивлённо-ошарашенными глазами. Я готов был просидеть с соской во рту всю ночь, лишь бы дочь не орала, но чаще всего я сбегаю от этого истеричного дитя спать в палатку. А Ева качает Беллу ночи на пролёт, расхаживает с нею на руках. Баюкает её, поёт ей. И каждое утро вытаскивает кроватку дочери на веранду, где между её кормлением и качанием умудряется писать неплохие картины и продавать их.

444a7346a01c.jpg

Так она старается внести свою лепту в бюджет нашей семьи. Кормление Беллы для Евы тоже очень болезненно, потому что дочка так сильно дерёт её натёртую, распухшую грудь, впиваясь дёснами в сосок, что у неё слёзы навёртываются на глаза.

fa759781a1da.jpg

И несмотря на все эти трудности Ева умудряется хорошо выглядеть и кормить нас вкусными обедами и ужинами.

d62ccdaf1054.jpg

Ну а мы как можем стараемся помогать ей.

503d6c76c09b.jpg

Даже я иногда готовлю и мою посуду.

872b43ec3969.jpg

Но если честно я стараюсь подальше держаться от своей вечно вопящей дочери. Я много работаю, модифицирую игры, выполняю всякие идиотские частные заказы, запускаю в интернет пространство вирусы, которые приносят неплохие деньги.

6850e2a4e14a.jpg

Я выпустил довольно популярное мобильное приложение.

0a479ce044ea.jpg

В общем, на работе меня ценят и я даже получил повышение.

acba17e83bad.jpg

Вот так и проходили наши дни совершенно не оставляя свободного времени. Его всё без остатка заполняет маленькая девочка, похожая на засушенный листочек.
без изменений
23, 75

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

В тот день я неторопливо завтракал, наслаждаясь одиночеством и тишиной наступившей в доме после того как Ева умудрилась наконец-то укачать Беллу. Раскладывая на цифры окружающие меня предметы и устанавливая их взаимосвязь с миром, я испытывал комфорт, душевный и физический, понимая, что уже скоро буду посвящён в тайну спасения мира. От этого занятия меня отвлекло появление Лолы и Дилана. Они вдвоём шагнули в комнату и вид у них был крайне взволнованный и загадочный. Сестра вздохнув сразу направилась ко мне и села рядом на стол а её спутник, неловко переминаясь с ноги на ногу, осталась стоять у двери. Нехорошее предчувствие шевельнулось в моей душе. Лола внимательно посмотрела мне в глаза и тихо произнесла:
— Мишель нам надо поговорить.
Моё сердце упало в пятки, ведь когда Лола переходила на обычный язык, ничего хорошего ждать не приходилось. Я отложил надкусанный бутерброд и недоуменно посмотрев на неё спросил:
— Что-то случилось?

84b3f5aa0911.jpg

— Понимаешь брат, - она смущённо потупила глаза и зачем-то стала смахивать ладонью со стола несуществующие крошки - Я в положении…
— В чём, ты? – не понял я
— Не тупи чувак, ты… - подал вдруг голос Дилан.
Лола метнула в его сторону многозначительный взгляд и он прикусил язык. Потом она взяла мои руки в свои и ласково посмотрев на меня, заговорила. Она сказала, что понимает что мне не до неё и что я живу в своём собственном мире мыслей, чувств и мечтаний. Но сейчас я должен её внимательно выслушать и принять решение и какое бы оно ни было, она сделает так как я скажу. И Лола рассказала: что когда мы с Евой отправились в больницу, она решила не справлять свой день рожденье. Но Сашка и Дилан устроили ей сюрприз, организовав небольшую вечеринку у Дилана дома.

83aa9dd53602.jpg

Это было неожиданно и приятно и наверно лучше, чем в ожидании вестей от нас метаться по дому. С моим одноклассником у неё были странные отношения. Она не любила его, но проводить с ним время ей нравилось, потому что он умел развеселить и поднять настроение моей вечно мрачной сестре. На вечеринке она выпила лишнего. И неожиданно для себя принялась заигрывать с Диланом.

dc74ec5ca41b.jpg

Строить ему глазки.

9e7a8adfb5e9.jpg

И приставать с поцелуями.

defac3f34b1e.jpg

В результате они провели всю ночь в наслаждениях и утехах.

a7435a08a67f.jpg

Утром она ушла от него рано, надеясь что этот инцидент забудется. Больше месяца она с Диланном не виделась, хотя он ей звонил и просил о встречи. Но Лола не соглашалась, ссылаясь на дела и вообще хотела окончательно порвать с ним. Но (как эти «но» часто вмешиваются в мою жизнь) вскоре она обнаружила что ждёт от моего одноклассника ребёнка.

3056b3f0a575.jpg

Некоторое время она прибывала в полном замешательстве, не зная что делать со свалившемся на неё счастьем. Была даже мысль потихоньку избавиться от него, но потом она всё-таки решила посоветоваться с Сашкой. Он, как не странно, обрадовался за неё и велел вспомнить о возрасте, прежде чем она начнёт делать непоправимые глупости.

eab88409863f.jpg

В общем сестра решила оставить ребёнка и конечно допустить чтобы он рос без отца, вне брака она не могла. Поэтому позвонила Дилану и назначила ему свидание в парке. Думаю, если бы он знал что его ждёт, то ни за что не пошёл на эту встречу. А на ней Лола взяв его за руки и пристально глядя в глаза, рассказала о ребёнке.

4866de941173.jpg

И настоятельно рекомендовала незамедлительно на ней жениться.

7346741269f8.jpg

Зная, как сестра может настаивать на своём, думаю у парня не было шансов избежать этого брака. Так что они пошли и быстренько его зарегистрировали.

dd78e42780bc.jpg

А затем вернулись в парк и отметили это событие поеданием хот-догов.

6822b2c7de40.jpg

Я же должен был решить: переедет ли Дилан к нам или Лола отправиться жить к нему в другой город. Для меня решение было не лёгким. Перспектива жить под одной крышей с заносчивым и хамоватым раздолбаем, готовым высмеять всё, что угодно мне совершенно не улыбалась. Да и появление в нашем доме ещё одного ребёнка меня тоже абсолютно не радовало. Но мысль о том что Лола может покинуть наш дом пугала меня ещё больше. Именно она держала в своих руках наше небольшое хозяйство. Вряд ли я мог без неё справиться. Да и вообще у меня были совсем другие планы. Поэтому поглядев на Дилана, я сказал:
— Пусть только он никогда не носит бандану.
Сестра улыбнулась и встала из-за стола, а её теперь уже муж крепко обнял её и протянул мне свой головной убор, в нем никаких прослушивающих устройств я не обнаружил.

675c866f7d96.jpg

При ближайшем рассмотрении Дилан оказался совсем не таким, каким казался. К моему немалому удивлению он оказался довольно начитанным, чистоплотным.

4af3eb0e08af.jpg

Но главное он сумел сделать мою сестру счастливой и из их спальни по утрам, часто доносился её счастливый смех.

41f2ebe1eb64.jpg

Вот только его хорошо развитая мускулатура меня сильно раздражала.

490a421d2f27.jpg

Работал он в какой-то торговой компании.

9f5a4cfe9078.jpg

На работе пропадал допоздна, часто бывал в разъездах и поэтому, хвала Создателю, виделись мы с ним не так часто. Жизнь шла своим чередом. Я работал и пытался докопаться до сути вещей и разложить их на составляющие.

406739366b9f.jpg

Ева возилась с дочкой и Проглотиной, которую пересадили поближе к дому.

df30d1deb4fc.jpg

Готовила нам вкусную еду.

afb85fbfb5dd.jpg

Иногда мы даже находили время и для общения друг с другом.

d1cba0081d75.jpg

Сашка с удовольствием работал в саду, он стал садоводом не хуже мамы. Сад под его рукам расцветал всё пышнее и плодоносил всё обильнее.

7ab26618bb77.jpg

А Лола ждала ребёнка и в положенный срок родила девочку, которую назвала в честь нашей мамы.

8abcd158070a.jpg

Грейс совершенно не походила на мою дочку. Она кормилась по расписанию, спала вовремя. Плакала, лишь если просила покормить или помыть. Когда не спала, была игрива, добродушна, легко радовалась — словом, спелёнатый кулёк смешков и счастливого писка. Любила посасывать погремушку. Так, что у Лолы было время и помечтать глядя в синее бездонное небо.

ba2f1c3338d6.jpg

И поработать в саду в своё удовольствие.

81dbe2b8eefb.jpg
0,25 за свидание Долорес и Дилана проведённое на золото
24

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

Я изменил Еве… Почему так случилось? Наверно потому, что Дилан получил повышение.

914514950460.jpg

После этого он все вечера проводит дома и каким-то непостижимым для меня образом умудряется заполнить собой всё его пространство. Он всё делает шумно и весело. Легко справляется с обязанностями отца, меняет памперсы малышке Грейс, купает и играет с ней. Когда он приходит с работы и берёт её на руки, она начинает весело гугукать и улыбаться.

ea232f9f3b0e.jpg

А он ходит с дочерью на руках по дому и требует, чтобы все восхищались его принцессой. Я никак не пойму почему это всем нравится, даже Еве, которая с удовольствием нянчит малышку, будто ей своей не хватает. Дилан не напрягаясь убирает за всеми, хотя его об этом никто не просит и всегда громко включает музыку.

50dd8aa2248b.jpg

Он со своими нелепыми шуточками бесцеремонно влезает во все разговоры и почему-то это всем доставляет радость. Все весело смеются его словам. Почему? Мне очень не нравится, как он посматривает на мою Еву.

3e41a78038fb.jpg

Но больше всего я ненавижу когда он занимает мой компьютер.

0ddef6f5ce5c.jpg

— Не наезжай компостер, я только сейчас быстренько отчёт напишу и верну тебе твоё железо, - улыбаясь примирительно говорил он.
В его присутствии предметы не раскладываются на цифры, моя связь с информационными потоками прерывается, мой «голос» твердит что мне нужно держаться от него подальше, потому что он хорошо законспирированный агент и недаром возле нашего дома ошиваются странные личности в головных уборах.

6d1e1b1d485d.jpg

Шумная домашняя атмосфера действует на меня удушающе. В тот вечер мы с Диланом в очередной раз не поделили компьютер и я ушёл из дома, мне нужно было хоть немного побыть одному.

9625c74ee9fa.jpg

Я долго бродил по городу, ни о чем не думая и очень удивился, когда обнаружил что ноги привели меня к дому Глории. Я не виделся с ней с тех пор как ушёл с нашего свидания и очень надеялся что сумел изгнать её образ из своего сердца. Но очевидно это было не так, коль я стоял перед её дверью. «Уходи немедленно» - бился голос в моей голове. Но было поздно, потому что я видимо успел уже постучать в неё. В доме чувствовалось движение. А через мгновение я услышал мягкий чувственный голос Глории:
— Заходите.
«Беги», - закричал голос. Но ноги не слушались, они словно приросли к некрашеным доскам крыльца.

72ac6788d3b9.jpg

За дверью послышались звуки поспешных шагов, затем она распахнулась и на пороге появилась Глория.
— Ты, - только и смогла выдохнуть она.

ec69e89e7453.jpg

Когда я увидел её, у меня перехватило дыхание и защемило сердце. Я соскучился по ней. По её бездонным глазам, по вкусу её сочных губ и её запаху. Аромат духов, такой знакомый, снова наполнил мои ноздри – томительным и тонким благоуханием цветов. У меня не получалось произнести ни слова. Я мог только стоять, утопая в бездне её голубых глаз. И вдруг непонятная сила подтолкнула нас друг к другу, мы обнялись. Я нашёл её губы, прильнул к ним и стал целовать с такой жадностью, будто умирал от жажды.

b13c04f85a5b.jpg

Она не оттолкнула меня, наоборот, ещё сильнее прижалась ко мне. Наши поцелуи становились всё более страстными. Вкус её губ и кожи возбуждал, успокаивал и соблазнял меня, даря бесконечное наслаждение. Я смутно помню, как мы с Глорией добирались до спальни. Мы шли до неё довольно долго, потому что все время останавливались, целуясь.

d2a92777c440.jpg

Зато я хорошо помню, как наши тела горели огнём и я ласкал Глорию так жадно, словно хотел, чтобы она стала частью меня, навсегда срослась со мной воедино.

eeb424cad243.jpg

Потом мы молча сидели на кухне и ели поздний ужин или ранний завтрак. Мы молчали, а что я мог сказать ей, свой выбор я уже сделал и у меня росла дочь.

6726a2d14d33.jpg

Когда я уходил, она на секунду прижалась ко мне и тихо прошептала:
— Приходи ещё милый, приходи просто так, пожалуйста.
Я молча погладил её по смуглой бархатистой щеке, чмокнул у уголок губ и повернувшись пошёл домой. Пока не скрылся за поворотом, я чувствовал спиной её пристальный взгляд, устремлённый мне вслед. После этого меня страшно мучила совесть, я чувствовал себя подонком, оплевавшим доверие родного мне человека. Невообразимая тоска наполняет меня, потому что было больно, что никак не могу избавиться от той силы, что тянет меня к Глории, и никак не могу эту энергию перенести на Еву. Мне стыдно, мне хотелось все ей сказать, попросить прощенья, но мне очень трудно было поступить с ней так жестоко. А после того как умер Сашка, я вообще ничего не мог ей сказать.

b0a960c28a46.jpg

Тем более, что именно она обнаружила его тело в саду. Я прибежал к ней, услышав её безутешные рыдания. Как мне было больно смотреть на плачущую Еву. Моё сердце обливалось кровью и разрывалось от жалости.

8eb797b50fbc.jpg

Александра Гот похоронили в саду, которому он отдал столько сил, рядом с моими родителями.

22acb0577f0c.jpg

Разве мог я ей что-нибудь сказать? Я мог только, утешать её и поддерживать.

258a60e66a22.jpg

Ева очень тяжело переживает смерть дяди и я стараюсь быть рядом с ней, а звонки Глории сбрасываю.

756791b88313.jpg

Сейчас к немалому ужасу недавно женившегося брата Дилана мы готовимся переезжать в их просторный дом. Потому что подрастающие Белла и Грейс по мнению Лолы нуждаются, каждая в своей комнате, да и мне для плодотворной работы требуется уединение, а для этого нужно перестроить наш старый дом. Меня это радует, потому что мне хочется быть как можно дальше от Глории.
Без изменений
24

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

Перестройка дома потребовала много времени, гораздо больше, чем поначалу рассчитывала Лола. Однако процесс строительства и обустройства похоже доставил ей огромное удовольствие. Она часами могла осматривать унитазы и выбирать раковины, обсуждать преимущества плитки из травертина, гранита, известняка и керамики, стараясь уложиться в бюджет. Благо сад продолжал плодоносить, а его плоды шли нарасхват, давая возможность не сильно экономить.

40fcac827060.jpg

Но всё равно Лола доводила до истерики продавцов и рабочих, расспрашивая, требуя, контролируя. Мелочей для неё не существовало, все было продумано, вымерено, спланировано. Продавцы из строительных магазинов впадали в панику при её появлении, рабочие боялись её до икоты и не осмеливались ни в чём возражать. И вот вчера мы вернулись домой. Никто из нас, ну кроме Дилана, который помогал ухаживать Лоле за садом, не бывал на стройплощадке.

3e953655e32f.jpg

Поэтому столпившись возле входной двери, мы внимательно смотрели на дом в котором нам предстояло жить.

40780a7e8ae6.jpg

Перестроено было всё полностью. От прежнего дома совершенно ничего не осталось, может только фундамент, правда в этом я не очень уверен. Перед нами высилось современное двухэтажное здание, выкрашенное в белый цвет с большими окнами в пол. Оно довольно удачно вписывалось в окружающий пейзаж, и было каким-то холодным, не родным. Но это было только моё впечатление, потому что на лицах Евы и Дилана читалось явное восхищение творением Лолы. А вот лица Беллы и Грейс были грустные. И их можно было понять, девочки уехали отсюда совсем крошками, а сейчас посмотрите на них. Белла в следующем году идёт в школу. Но уже сейчас она хорошо считает, отлично читает и умудряется обыгрывать в шахматы Дилана.

6348e0e290e1.jpg

Хотя вид имеет весьма легкомысленный. Она, как и мама, любит носить одежду розового цвета и делать разные причёски. И ещё она разговорчива сверх меры, любит постоянно вмешивается в разговоры взрослых и постоянно хочет быть в центре внимания.

aad74849a84b.jpg

А вот Грейс к школе совсем не готова, от занятий вечно отлынивает. Она довольно шумная и озорная, терпеть не может чистоту и порядок, в отличие от своего отца, и больше всего на свете любит прыгать на гимнастическом комплексе.

835d500e100a.jpg

Но девочка она добрая и отзывчивая, редко упрямится и ни с кем не ссорится.

6311305dea92.jpg

Сестрёнки довольно хорошо ладят между собой. Вернее Грейс восхищается Беллой, всегда с открытым ртом слушала всё, что она говорит и с удовольствием донашивает её розовые платья. А та купается в этом обожании. Для них это дом тоже чужой, потому что они по сути выросли в особняке Гонгадзе. И смириться с переездом им не просто. Потом мы разбрелись по дому. В нём приятно пахло свежей краской, штукатуркой и ещё чем-то едва уловимым. На первом этаже располагались просторные гостиная и столовая с небольшой, но уютной кухней.

74b706a0560a.jpg

Туда сразу направилась Ева, приготовить что-нибудь перекусить.

32fe41f3d732.jpg

На втором этаже находились спальни для взрослых, комнаты девочек и была устроена маленькая художественная мастерская.

72baf711e8cf.jpg

В общем мне понравились эти уютный просторный комнаты, со вкусом расставленная мебель, чисто вымытые светлые широкие окна, из которых открывался великолепный вид на окрестности.

7892be2f4fd4.jpg

Но главное, здесь каждый мог найти для себя укромный уголок и сталкиваться с Диланом можно будет только например в столовой. Меня лично это радует. Свой компьютер я нашёл в нашей с Евой спальне и тут же уселся за него. За то время, что Лола перестраивала дом, я успел закончить университет, стать классным программистом, написать несколько телефонных приложений и сейчас работаю над видеоигрой.

ebc4592e1da9.jpg

Эта работа так захватила меня, что я почти не нахожу времени для общения с родными. Позаботилась Лола и о родителях и об Александре, сделала для них маленькое уютное семейное кладбище. Сидя на лавочке под вязом, слушая мягкое и ровное журчание падающих струй фонтана на нём хорошо думается, вспоминается без помех, когда память без принуждения сама оживляет картинки прошлого.

b16a0aa6b7ab.jpg

В остальном же наш участок мало изменился. Всё так же полон птичьего гомона и шелеста листвы наш сад.

81a1affddfa0.jpg

Всё так же стоит палатка, с которой отец пришёл к маме, а возле неё его старый тренажёр, которым сейчас пользуется в основном Дилан. И конечно гимнастический комплекс, который когда-то смастерил отец для Лолы остался на своём месте.

d37c996ae3fb.jpg

Ну что ж будем обживаться.
041baa8c1f43.jpg
0,5 за достижение 10 уровня программирования Мишелем
2.75 за 275 баллов достижений = 3.25
27,25

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

Когда собравшая нас всех за одним столом Лола объявила о своём увольнении с работы и о намерении заняться семьёй, домом и садом я очень обрадовался.

38fae880fa72.jpg

Потому что всё домашние хозяйство тащит на своих хрупких плечах моя Ева. Она готовит нам завтраки обеды и ужины. И надо сказать у неё получается не хуже, чем у мамы.

f3f763a5d351.jpg

Убирает и моет за всеми посуду.

8f139f895950.jpg

Чистит души, унитазы и раковины.

4bd85002101f.jpg

Занимается уборкой.

263108080945.jpg

Ухаживает за Проглотиной.

d36b5a3bd15f.jpg

Следит чтобы девочки были умыты, причёсаны и накормлены.

c2ae9211121b.jpg

Она находит время почитать им книжки и обсудить прочитанное.

f66d5e68b8b7.jpg

У меня правда создаётся впечатление, что ей это совсем не в тягость. Поварёшки, тряпки для мытья посуды, половые щётки так и пляшут в её руках, тарелки просто перелетают из раковины в сушилку, действуя словно сами по себе. Но всё равно я стараюсь хоть чем-то ей помочь. Ну могу например вынести мусор, заставить Беллу помыть посуду или убедить Грейс убрать за собой грязь, которую она мастерица разводить.

0f3ce789e234.jpg

И у меня скулы сводит от злости, когда я слышу весёлый голос Дилана:
— Евочка, у меня сегодня есть свободное время, так что я протру полы.

20b0a34e03bd.jpg

Вот кто его просит? Ненавижу этого агента, притворяющегося добрым и хорошим парнем, и в то же время строившего злобные планы против нашего мира. Ну ничего, скоро я выведу его на чистую воду. А пока ради счастья Лолы я должен с ним мириться и разговоры разговаривать на отвлечённые темы и стараться понять, чем же он нравиться всему нашему семейству.

fc3c5f7d8cdc.jpg

Это как же надо было задурить голову моей неразговорчивой, мрачноватой сестре, что при его появлении она буквально светится от счастья, источая радость.

f3b82032be16.jpg

Мало того, его просто обожают девочки. Ну понятно Грейс – она его дочка. Но моя умненькая Белла тоже с таким восторгом отзывается о нём, что мне становится страшно. Ей ужасно нравиться ходить с ним в парк, где он играет с девочками в морское чудище, за которым они с визгом и смехом охотятся.

d1031d116e60.jpg

— Он такой прикольный, - улыбается дочка приятным воспоминаниям, но тут же смотрит серьёзно и спрашивает, - Пап, а почему ты с нами никогда в парк не ходишь?
— У меня много работы, - пожимаю я плечами.
— Дядя Дилан тоже много работает, - возрождает дочка, - Ну пап скажи честно, почему не ходишь с нами в парк?
—Там слишком много людей в головных уборах, - честно говорю я
— Ты их боишься?
— Я их опасаюсь.
— Чудной ты папка, - грустно качает головой Белла и продолжает дальше мне рассказывать о прогулке по парку и о том какую страшную летучую мышь они там видели.

b1857c2b5498.jpg

Как же тяжело мне будет срывать с Дилана маску, никто не готов поверить, что он чудовище. Но вообще-то я не об этом хотел писать. Просто я надеялся, что если Лола не будет работать в своём дурацком ночном магазине, то она немножко разгрузит Еву и даст ей возможность больше заниматься живописью. У неё ведь получаются очень даже неплохие картины, которые пользуются неизменным спросом у покупателей. Не зарывать же талант в домашнее хозяйство.

fd35b216e7ef.jpg

Одну картину я ей даже продать не дал, очень уж она меня заинтересовала. «Голос» сказал, что эта картина-послание и чтобы начать свою миссию я должен расшифровать её. Теперь она весит на стене в нашей с Евой спальне. Я смотрю на неё время от времени пытаясь разложить на цифры и прочесть это таинственное письмо, но пока у меня ничего не получается.

b82098c37e90.jpg

Вот опять я не о том. По прошествии некоторого времени я понял, что в планы Лолы не входит облегчить участь Евы и что она собирается заниматься только садом и продажей его продукции. Она стала виртуозным садоводом и достигла в этом деле маминых высот.

2cbf430db420.jpg

И именно поэтому считал я, должна была дать возможность реализоваться и Еве. Поэтому я решил поговорить с ней. Лола внимательно выслушала все мои возражения по поводу ведения домашнего хозяйства в нашем доме.

ff509a6a38bf.jpg

Когда я закончил, она участливо посмотрела на меня и спросила:
— Что за кипешь брат? Хочешь, что бы я хавку готовила? Ща сделаем! Мне это как два пальца….
Она не договорила, потому что в это время в столовую вбежала Грейс, а сестра при детях никогда не выражалась. Потом она встала и отправилась на кухню. Там Лола в задумчивости стала разглядывать куски сырого мяса, лежащие на разделочной доске, видимо приготовленные Евой для жаркого.

c3341995a77d.jpg

Она даже потрогала их пальцами и рассеянно оглянулась вокруг, в поисках сама не зная чего. На этом впрочем, эксперимент и закончился. В кухню ворвалась сердитая Ева и прогнала меня к моему компьютеру. О чём они говорили с сестрой понятия не имею, знаю что всё осталось по-прежнему и домашнее хозяйство полностью находится в ведении Евы. В тот день мы первый раз в жизни с ней поругались. Она принесла мне ужин, так как я гордо отказался спуститься в столовую. Ева всё ещё сердилась на меня и требовала, что я больше никогда не влезал в её дела.

c23b3d1bf68a.jpg

Я оправдывался и говорил, что хотел как лучше для неё.

44ca12bb287b.jpg

А она заявила, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Вот так слово за слово мы и поскандалили. Правда мы тут же и помирились, договорившись что я буду ей помогать только в том случае, если она сама меня об этом попросит. В общем, примирение было настолько бурным и страстным, что я даже испугался, с Евой у меня такого никогда не было.

ee76bdfc0dc5.jpg

Может нам надо почаще ссориться?
0,5 за достижение 10 уровня садоводства Долорес
27,75

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

Время не остановить оно течёт быстро, диктуя нам свой темп. Секунды складываются в минуты, минуты в часы, часы в дни, в недели, в месяцы и года. Вот так и прошли совсем незаметно, словно один день, несколько лет со дня последней моей записи в дневнике. За это время столько всяких разных событий произошло в нашей семье. Рассказывать о них сложно, ведь всё кажется главным и первостепенным. И очень трудно опередить что именно стоит рассказать, а о чём скромно промолчать. Ну ладно, я всё же постараюсь. Только вот с чего же начать? Может быть с того, что наши девочки уже ученицы начальной школы. Белла учится бойко и охотно. Легко, словно играясь справляется с домашними заданиями. При этом ни контролировать, ни помогать ей не нужно, потому что она неизменно получает отличные оценки.

1e650fee112b.jpg

А каждую четвёрку воспринимает как вызов и занимается с удвоенной силой. На робкие вопросы матери:
—Беллочка, может тебе помочь? Тебе всё понятно?
Дочь снисходительно улыбаясь отвечает:
— Ма, ну я что маленькая, сама со всем разберусь.

2f9bc403bcf8.jpg

Ну а если ей действительно бывает что-то не понятно, то она обычно обращается ко мне. Если честно мне это очень льстит. А вот Грейс усадить за выполнение домашних заданий крайне сложно. Вместо этого она предпочитает играть на гимнастическом комплексе и на все увещевания матери пойти позаниматься ласково просит:
— Мамочка, ну можно я ещё пять минуточек поиграю, пожалуйста!
— Ладно, но только пять минут, - тут же соглашается Лола, обычно в это время работающая в саду.

325669540717.jpg

И эти «пять минут» могут длиться часами. Меня сильно раздражают крики Лолы под моим окном, когда у неё никак не получается загнать дочку домой. Грейс единственный человек в мире, который совершенно спокойно может не слушаться мою сестру. Только после разговора с отцом, она обычно берётся за уроки. И мне всегда было интересно что же он обещает ей за это.

4e20828a480c.jpg

Сначала выполнение её домашних заданий контролировали все взрослые нашей семьи, даже меня удостаивали этой чести, но бедная Грейс всё равно не могла похвастаться успехами в учёбе.

3369b9bc3d90.jpg

В этом она была очень похожа на свою маму. Но через какое-то время Белла заявив что ей стыдно учиться с троечницей сестрой в одной школе, взяла над ней шефство. Они стали делать вместе уроки.

bb2e3cfacda7.jpg

Белла стала прививать Грейс любовь к шахматам. Правда эти занятия часто заканчивались ссорами между ними, потому что тугодумство сестры сильно раздражало Беллу.
— Думай бестолочь, думай! Ход здесь совершенно очевиден! Смотри внимательней! – доносится из гостиной её раздражённый голос.
— Я не понимаю, не вижу, - хнычет ей в ответ Грейс
Ева тут же бежит к ним, чтобы разрядить обстановку. Но несмотря на эти негативные моменты, учёбу сестре Белла сумела подтянуть.

3c6f20535c59.jpg

Да, сестрёнки растут настолько разные, насколько не похожи их увлечения. Грейс кроме пристрастия к гимнастическому комплексу любит ещё и рисовать. Еве нравятся её рисунки. Она говорит, что чувство цвета и формы у племянницы как у художника.

fdf104123483.jpg

Я знаю, ей очень хотелось, чтобы и наша дочь тоже увлекалась живописью, но у Беллы совсем другие пристрастия. Она увлекается химией. Состоит в научном кружке «Юный химик» который работает при школе, а в комнате у неё стоит детский столик для проведения химических опытов. За ним она проводила много времени. Она постоянно экспериментирует с разными химическими реактивами. Смешивает их и наблюдает: как они меняют цвет, как различные дымки поднимаются над пробирками, а иногда даже и вырывается столб искр. Все свои наблюдения она аккуратно записывает в тетрадь, а потом пишет содержательные доклады для своего научного кружка.

0f71c5c180bd.jpg

Еву это беспокоит, а мне нравится что дочка растёт экспериментатором.
Кстати моя жена увлеклась рыбной ловлей и даже стала членом рыболовного клуба «Три пескаря», в котором когда-то состояла мама. Правда в соревнованиях ещё не участвовала, она только начала постигать основы рыболовного искусства.

e0a008794f41.jpg

И ещё она занимается тем, что собирает какие-то камешки.

74b4134ac4ae.jpg

Отлавливает лягушек и сдаёт всё это в научно-исследовательский институт за небольшие деньги.

b251f57a8d6e.jpg

Когда я поинтересовался у неё зачем ей всё это нужно она, нахмурив лоб, ответила
— Иногда, милый мне просто хочется побыть в одиночестве. Вот и совмещаю приятное с полезным.
Смешная она моя Ева и очень трогательная. Недавно у меня был день рожденье про который я попросту забыл. Я как раз заканчивал работу над видеоигрой. У меня получился убойный симулятор под названием «Нападение инопланетян», в котором задача игрока – остановить нашествие НЛО. Предварительные тестирования показали, что игра должна стать популярной. «Голос» всё время твердил мне что как только я закончу её, мне откроется цель моей миссии, поэтому я надолго задержался на работе.

f409f1e5f6fc.jpg

Игру я закончил, но ничего мне не открылось, я так и не понял, что должен сделать, чтобы спасти мир. В моей голове разразилась буря, «голос» теряя терпение кричал: «Ты меня достал, гадёныш! Шевели мозгами! Слабак! Ты должен понять цель твоего пребывания в этом мире!» От его криков мой мозг стал сжиматься, превращаться в грецкий орех, боль была ужасной. Я умолял его прекратить это, стоял на коленях, плакал, но он продолжал кричать и я стал биться головой о стену, пытаясь заткнуть его. Он замолчал и пока больше не появлялся, может я убил его? Из-за этого я пришёл домой под утро, и только когда увидел красиво накрытый стол и торт со свечами вспомнил, что у меня вчера был день рожденье.

b37f19cfbdd0.jpg

Ко мне подошла Лола и спросила:
— Ты где залип дроль? Ева вот поляну накрыла и всю ночь тут кантовалась. Что у тебя за сквозняк на твоём чердаке? – но заметив мой измученный вид, сменила тон - Ты что такой затороченный?

b7a6c0ce6c09.jpg

Я вздохнул, сел за стол, и тихо произнёс:
— Простите меня, это мой косяк. Можно я всё-таки задую свечи на моём именинном торте?

021adddde222.jpg

Лола немедленно собрала всех в столовой, обиженная Ева села за стол подальше от меня и мы в сонном молчании отметили мой день рожденье.

c416f2daeaa4.jpg

Хорошо, что Ева долго на меня сердиться не может, уже через несколько минут после того как встали из-за стола, мы помирились с ней в постели. День рождение Дилана прошло гораздо лучше. Они с Лолой отправились отмечать это событие в бар. Там они пили, танцевали и веселились до утра.

5deb39088bf2.jpg

Домой они вернулись пьяные и весёлые, перебудив всех своим смехом и болтовнёй. Потом по секрету Лола рассказала, что они в баре видели Глорию, выглядела она по её словам прекрасно и веселилась от души.

4089b57dda93.jpg

Честно сказать я был рад это слышать. В остальном у нас всё по старому, хотя нет. В городе, на месте где стояла библиотека, открылся спа-салон. Библиотеку перенесли в другую часть города, подальше от главной улицы, видимо она не приносит больших доходов городскому совету.

6a9d2cd98932.jpg

Так вот этот салон стала посещать моя сестра, говоря что массаж и принятие джакузи хорошо расслабляет её после физических нагрузок в саду.

bbcaaf88963e.jpg

Как-то Дилан поехал забрать её с массажа. Приехав немного раньше времени, он зашёл в салон и увидел как его жена ловит кайф в руках опытного массажиста. И ему очень не понравилось, как мужчина с рыжими волосам и бледным лицом смотрит на Лолу.

2707400a0964.jpg

Для того что бы ограничить посещение сестрой спа-салона, Дилан на следующий же день поступил на курсы массажа. А ещё через месяц он в подвале нашего дома организовал свой массажный салон.

7bc2f775f1e1.jpg

И теперь делает массаж своей жене сам.

f465254aa3a1.jpg

Так что у нас всё хорошо, если не считать агентов, которые постоянно толкнуться у нас дома, то под видом сводного брата Евы Алекса, то под видом подруги Лолы.

bda91e74da89.jpg

Они подбираются ко мне всё ближе и ближе, а я всё никак не могу понять, что же за миссию я должен выпонить. Немудрено, что «голос» так осерчал на меня.
54d677b66a0f.jpg
bcf25f7c88b0.png

4e0a1e284647.png
0,25 за пятёрки Беллы
0,25 за 5 новых элементов=0,5
28,25

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

Сегодня возвращаясь с работы я увидел как из дома выскочила Грейс и быстро побежала куда-то, не разбирая дороги. Я преградил ей путь, взял за плечи и заглянув в лицо спросил:
— Куда это ты направилась малышка?
Сердитые слёзы жгли её глаза, губы дрожали, она сжимала их, пытаясь усмирить бушующий внутри ураган. Никогда в жизни не видел я свою добрую и милую племянницу в таком состоянии.
— Что случилось милая?

b0df9d2f6095.jpg

Когда она заговорила, её голос звенел от трудно сдерживаемой ярости.
— Он писал мне записки, говорил, что я ему нравлюсь, а сейчас сидит с Беллой в столовой, болтает с ней и делает вид, что меня не знает.

f8ce81c073b2.jpg

— Да кто он то?
— Роберт Ландграаб, он недавно учится в нашей школе. Он одноклассник Беллы. Она его у меня отбила, я ненавижу, ненавижу её.
— Успокойся родная. Лучше скажи мне, а Белла знает, что он писал тебе записочки и вы с ним встречались?
Она удивлённо уставилась на меня, наморщив лобик, как бы соображая, что я этим хочу сказать.
— Грейс, милая тебе нужно сначала поговорить с Беллой. Мне кажется, что она ничего не знает о нём. И ей вряд ли понравится такое его поведение. Зачем вам ссорится из-за какого-то мальчишки?
— Ой и правда, - заулыбалась племянница,- Сейчас я всё ей расскажу. Спасибо дядя Мишель.

8d012c8834da.jpg

И она радостно помчалась домой разоблачать обманщика. Жизнь идёт своим чередом, дети растут и периодически преподносят сюрпризы, а мы потихоньку стареем. Я например сильно погрузнел и оплыл, а всё потому, что Ева печёт удивительно вкусные печенья и торты.

244507e08427.jpg

Я их ем с большим удовольствием и как-то незаметно растолстел, а на фигуре жены не отложилось ни капельки жира.

26de409f72d4.jpg

Она всё такая же худенькая и стройная, а в последнее время увлеклась ещё и йогой.

fc1b47b912f3.jpg

Она вообще очень вкусно готовит, в кулинарии она достигла почти совершенства, и оторваться от её блюд практически не возможно.

a59fc9ace020.jpg

Я могу слопать сразу две порции еды приготовленной её руками. И всегда говорю Еве, что она гораздо вкуснее любого фастфуда, который если честно мне тоже нравится, и я часто перекусываю чем нибудь таким не полезным на работе.

eecc27dfa267.jpg

Жена глядя на мою расплывшуюся фигуру говорит, что мне надо есть меньше, я и сам это понимаю, но не могу лишить себя такого удовольствия. Тогда было решено, что мне придётся заняться спортом. Я не люблю физические упражнения. Мне не нравится обливаться потом в душном спортивном зале, я не понимаю, как можно тратить так много драгоценных часов, носясь бесконечными кругами по городу, не стремлюсь поражать всех окружающих совершенством своих форм, и я не понимаю кайфа от тренировки. Это просто какое-то самоистязание, но всё-таки я догадываюсь, что польза от всего этого есть. Вон Дилан, который можно сказать не слезает с тренажёра, выглядит моложе меня, хотя мы с ним ровесники.

135a24487399.jpg

Собрав в кулак всю имеющуюся в наличии силу воли, как-то вечером я взгромоздил на тренажёр все мои немалые фунты и начал тренировку. Тут же прибежала Ева, чтобы меня поддержать. При этом в руках она держала тарелку с фаршированной рыбой, все это было щедро полито соусом, от которого исходил аппетитный аромат. Дразнящий запах заставил мои ноздри раздуваться, мучительно сжимать челюсти, и наполнил рот слюной. Я даже перестал слышать, что она мне говорит. От созерцания еды меня отвлёк Дилан, нарисовавшийся возле нас. Ехидно улыбаясь он произнёс:

223d525e5b91.jpg

— Ну и задницу ты отрастил себе приятель.
— Но ведь тебе нравятся такие задницы, - не остался в долгу я, - Иначе бы ты не женился на моей сестре.
Лола и в правду довольно сильно поправилась в этой нашей семейной части. Но вот её это ничуть не волнует. Видимо потому что у неё есть всё, что она хотела в этой жизни.Есть сад, без которого она просто не представляет своего существования.

8a1cc30e777a.jpg

Есть муж, который во всём ей помогает. Придя с работы, он первым делом нёсся к ней узнать чем может помочь своей Лоле, а уж потом садился есть.

744da556a2d9.jpg

Он заботливый отец и старается привить их дочери любовь к чистоте и порядку.

6290e1cd9d04.jpg

Он старается больше зарабатывать, недавно перешёл в другую компанию, на более высокую должность. (Но я зарабатываю всё равно больше него, мне ещё платят проценты с разработанных мной телефонных приложений и игры)

4324d0e0c7a4.jpg

А судя по звукам, иногда доносящимся из нашего домашнего спа-салона, где он почти каждый день делает Лоле массаж, он ещё и хороший любовник.

4ce0e774cf42.jpg

И у неё есть дочь, которую она обожает. Ей Лола спускает все шалости и исполняет все капризы. Недавно услышал, что она ей пообещала после окончания старшей школы подарить красное Феррари.

2ac82e56abdf.jpg

Она даже на могилы родителей теперь ходит счастливая.

3493a4b8b5a1.jpg

А моя Белла закончила начальную школу с одними пятёрками, получила почётную грамоту и гордое звание «Вундеркинд».

11fe4cc7078a.jpg

Мы с Евой очень ей годимся. Кстати Грейс тоже подтянула учёбу и этот год закончила на отлично. За это мама купила ей великолепный кукольный домик и теперь она с упоением играет в куклы.

844735d867a0.jpg

И ещё она записалась в астрономический кружок и её добрая мама тотчас приобрела для деточки телескоп, что бы она могла не уходя далеко от дома любоваться звёздным небом и делать задания,которые поручат в кружке.

4ef187beaf60.jpg

Когда телескоп оказался на нашем участке я очень долго его разглядывал, и почему-то мне подумалось, что он может очень даже пригодиться для исполнения моей миссии. Главное понять в чём она заключается. Но все мои попытки узнать что я должен сделать для спасения мира не увенчались успехом. И если в ближайшее время я так ничего и не пойму, мне кажется, просто сойду с ума. Поэтому я как одержимый пытаюсь научиться видеть вместо предметов цифры, у меня уже почти получилось ещё чуть-чуть, и я увижу взаимосвязь всего со всем и пойму в чём мой долг.

9a7778568dca.jpg

Но я не хочу об этом говорить, лучше о приятном. Мы с Евой хотели устроить для Беллы замечательную вечеринку в честь дня её рождения. Но она заявила, что ей совершенно некогда бездельничать и что ей надо доделать опыты для очередного доклада в научном кружке. Поэтому праздник для нашей отличницы был организован семейный. Ева испекла торт, именинница задула свечи, все её поздравили, съели вкуснейший торт, потанцевали, и Белла умчалась к химическому столу.

bac6e26d2407.jpg

А Ева вообще не захотела отмечать свой день рожденье.
— Хочу отдохнуть от кухни, - заявила она.

50d098aa6c42.jpg

И смылась на первые в своей жизни соревнования по рыбной ловле. Никаких мест она там не заняла сказала, что удача от неё в тот день отвернулась. Зато ей было присвоено звание «Рыбак-ас».

5c1b95295a92.jpg

Вот так и живём.
0,25 за достижение 10 уровня интеллекта Беллой
0,5 за достижение детской жц Беллой
0,25 за пятёрку Грейс в м.ш.
0,5 за достижение 10 уровня механики Мишелем = 1,5
29,75

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

Так бывает – тебе кажется, что жизнь вполне наладилась и даже удалась. Ты – счастливчик. Дом у тебя полная чаша, благодаря саду, выращенному твоей матерью и стараниям любимой сестры.

d9f73a7b0bff.jpg

Жена твоя красавица, умница и любит тебя непонятно за что.

7d9ff20d92f3.jpg

Подрастает прелестная дочь, которой ты очень гордишься. Правда она немного запустила учёбу в средней школе, но это всё из-за выдающейся семейной части.

e12599f62f68.jpg

Белла считает, что её попка слишком полная и портит её фигуру. Поэтому она часами просиживает в спортивном зале, укрепляя мускулатуру и общаясь с молодыми людьми.

ff292e69a0ce.jpg

Хотя фигура у неё вполне симпатичная, а круглая упругая попка только придаёт ей шарму и приковывает взгляды противоположного пола. А её лёгкий весёлый характер заставляет и вовсе забыть о недостатках фигуры. Но разве объяснишь это пятнадцатилетней девушке желающей, нравится мальчикам. Радует тебя и племянница, всерьёз увлёкшаяся астрономией. Снимками, которые она делает с телескопа, теперь увешена вся столовая.

9ffe3e178086.jpg

И тебе конечно приятно наблюдать за дружбой девочек. Как они весело общаются между собой или с серьёзными лицами делают вместе уроки.

4da6447dbaba.jpg

Только Дилан своей подтянутой фигурой и дурацкими шуточками портит тебе эту благостную картину. Но ведь это такая малость. В принципе всё у тебя ровно и гладко. И вдруг – удар. Ты словно спотыкаешься на ровной дороге и твой мир переворачивается с ног на голову. И случается всё это в самый неожиданный момент, когда ты совершенно ничего плохого от жизни не ждёшь, а наоборот хочешь как можно лучше отметить день рожденье племянницы. Тот праздничный день был яркий и солнечный, как впрочем и все дни в этих местах. Тёплые мягкие лучи освещали деревья, яркими бликами падая на ветви и листву. Птицы радостно щебетали, наполняя сад своими прекрасными песнями. Зелёная трава, словно множество изумрудов, манила к себе. Так и хотелось лечь на неё и смотреть в ярко-синее небо, по которому плывут самые белые облака. Дом наполняла праздничная суета, все готовились к вечеринке. Лола копалась в саду, собирая самые спелые фрукты и овощи к праздничному столу.

e6b245e95454.jpg

Дилан наводил чистоту во всём доме.

3f6d66b29b6f.jpg

Из кухни ароматно пахло яблоками, мёдом и корицей. Это Ева колдовала на кухне, готовя для именинницы торт.

f5f71c1f255a.jpg

А мне нужно было тащиться на работу. Иногда мне очень жаль, что время - это необратимое течение, протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее. Его порой так хочется вернуть, изменить событие, чтобы оно не оставалось в памяти и не травило ни сердце, ни душу. Но это не возможно. С работы я вернулся прямо к началу вечеринки. Уже был накрыт праздничный стол и собирались гости. Ева выглядела просто потрясающе в своём нежно розовом платье. Вид у неё был такой непростительно-неприкрыто — невероятно прекрасный, что у меня просто дух захватило от восхищения.

f4a240eb17b1.jpg

— Сейчас уже садимся за стол, - улыбнулась она мне.
— Хорошо, только приведу себя в порядок и присоединюсь к вам, - махнул я ей рукой.
И вот пока я принимал душ и переодевался, в столовой внезапно раздался грохот, женский визг и громкие крики. Я бегом бросился туда, Там я застал бездыханное тело бармена нанятого Лолой и столпившихся вокруг него перепуганных гостей.

92eef0534954.jpg

Пока вызывали скорую помощь, пока выносили тело из дома, Лола гуляла с Грейс по саду, и всячески отвлекая её.

23f0da73fb67.jpg

К счастью племянница ничего не заметила, потому что к тому времени как её пустили в столовую за барную стойку встал Дилан и приготовил для дочери вкуснейший коктейль.

7238416b7aac.jpg

Потом внесли торт и счастливая Грейс наконец то задула свечи.

654b899496c7.jpg

От этой кутерьмы у меня жутко разболелась голова и поднявшись в спальню я прилёг на кровать.
— Мишель, - вывел меня из полудрёмы голос Евы.

e399b405644b.jpg

— В чём дело? – встрепенулся я
— К тебе пришли.
— Кто?
Она замешкалась с ответом и как-то странно посмотрела на меня, а потом вздохнув будто плюнула мне в лицо:
— Глория.
В тот момент моё сердце замерло, а потом забилось так, будто пыталось раздробить грудную клетку, а моё горло сдавило накатившим вдруг приступом тошноты. Все эти годы я страшно боялся появления Глории в нашем доме и того что правда о нас с ней раскроется. Я даже представить не мог, что могу потерять свою Еву. Похоже, что чувство вины перед ней уже давно растворило все мои чувства к Глории.
— Ну что же ты? Иди быстрее, она ждёт тебя столовой,- поторопила меня Ева
Праздник всё ещё продолжался, играла музыка, кто-то танцевал, кто-то дожёвывал салаты, из гостиной доносились весёлые голоса, там видимо играли в фанты. Глория растерянно стояла посреди столовой рядом со столом. Выглядела она уставшей и вымотанной. Щеки впали, а лицо из сухопарого сделалось почти костлявым, а под глазами у неё виднелись тёмные круги. Я подошёл к ней, она развела руками и извиняющимся голосом произнесла:
— Прости, не знала, что у вас сегодня вечеринка.
— День рожденье племянницы. Ты о чём-то хотела со мной поговорить?

d0a124e8b68b.jpg

Она нервно сжала руки, и костяшки её пальцев побелели.
— Понимаешь Мишель, - дрожащим голосом сказала она, - Я бы никогда не стала влезать в твою семью, но так сложились обстоятельства, что мне не к кому обратиться. Я больна, у меня последняя стадия рака, операция уже не поможет. Мне нужно уехать. Но…. – Глория судорожно вдохнула, - У меня есть сын ему двенадцать и его не с кем оставить, потому что у нас нет родных.
— Глория, милая,- начал я
— Не перебивай меня Мишель пожалуйста, мне очень трудно было решиться на этот разговор. Понимаешь Рэй твой сын. Я звонила тебе, хотела рассказать о нём, но сначала ты не брал трубку, а потом я решила, что обойдусь без тебя.

e019b2f6878d.jpg

Она замолчала, пытаясь справиться со слезами. Я ошарашенно смотрел на неё, пытаясь переварить полученную информацию
— Я в отчаянии Мишель, я не могу отправить сына в приют, при живом отце. Но если ты не можешь, если не хочешь… Прости я лучше пойду.
Я поймал её за руку и пробормотал:
— Мне так жаль Глория, так жаль. Но я должен поговорить с Евой. Я позвоню тебе.
— Хорошо.
Она ушла, а я пошёл искать жену. Ева с грустным лицом стояла возле дверей нашей спальни.

ac7fd56a70a1.jpg

Увидев меня встрепенулась и спросила:
— Зачем приходила Глория?
— Устала? – приобняв её за талию спросил я, - Хочешь сделаю тебе массаж?
Я всё без утайки рассказал ей. Ева сидела молча и прожигала меня своими тёмными глазами.

023374bf5b9d.jpg

—Прости, родная. Это случилось двенадцать лет назад. Я сам не понимаю, как это произошло. И о мальчике я ничего не знал, даже не подозревал, что он существует.
— Это случилось в то время, когда умер дядя Саша, - задумчиво протянула Ева, - Ты поэтому мне ничего не сказал, - я кивнул, - Бедная Глория, бедный мальчик. Я думаю нельзя его отдавать в приют. Пусть живёт с нами.

e948590380b6.jpg

Я позвонил Глории. Она привела к нам маленького, несчастного, очень похожего на неё мальчика . Отдала нам все его документы. Оказалось, что он носит мою фамилию. Глория обняла сына и сказала:
— Рэй, слушайся папу и тётю Еву. Я постараюсь побыстрей вернуться.

7124dc794a04.jpg

Она резко развернулась и ушла. Ева отвела мальчика в спальню Беллы. Девчонкам предстояло ночевать вдвоём. А потом мы с Евой долго сидели в гостиной, разговаривали о жизни и я думал, что мне повезло с женой. Потому что она у меня святая.

d174cf0182da.jpg
4de7344c1d74.jpg
0,5 за достижение 10 уровня кулинарии Евой
0,25 за 5 новых видов кристаллов =0,75
30,5

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

На следующие после дня рожденья утро, превозмогая боль и постанывая на кухню прямо в пижаме приплелась Лола. Открыла холодильник, дрожащей рукой взяла начатую пачку сока и принялась жадно пить из неё. Капли текли на подбородок и она слизывала их языком. Допив сок, скрипучим голосом громко произнесла:
— Ну прямо спасательный круг, а то трубы горят, сил никаких нет.
— Пожалуйста, Лола потише, - попросила её Ева и протянула ей таблетку аспирина кивнув головой в сторону столовой, где в одиночестве завтракал Рэй.
— Ба! – вскрикнула сестра, но под строгим взглядом моей жены голос всё же убавила, - Так весь этот кипеж мне не приснился. Вот лажа. Ладно, пойду знакомиться.
И прихватив с собой тарелку острого антипохмельного супчика, который Ева уже успела приготовить, отправилась в столовую. Лола громко отодвинула стул, плюхнулась на него рядом с Рэем и стала беззастенчиво разглядывать мальчишку, который от неожиданности и испуга втянул голову в плечи. Мы с Евой молча стояли в дверях столовой, наблюдая за этой сценой.

59490a9bf666.jpg

Она довольно долго и пристально разглядывала его, а потом еле заметно улыбнулась и дружелюбно произнесла;
— Привет, рыжик. Я твоя тётя. Зовут меня Долорес, но ты зови меня тётя Лола. Хорошо?
Мальчишка кивнул головой в знак согласия и тихо сказал:
— Здравствуйте тётя Лола, меня зовут Рэй. Как только вернётся мама, она меня сразу заберёт домой.
— У твоей мамы накопилась много дел, так что скоро её не жди, - ласково погладив его по плечу, тихо проговорила сестра, - Ну я думаю, что тебе у нас понравится. Ты уже со всеми познакомился? Ну вот и хорошо. А если, кто тебя будет обижать скажи мне и я сама разберусь с твоим обидчиком. Пообещай мне!
— Хорошо, я скажу.
— Вот и ладно. Грейс! – тут же закричала она на весь дом
— Да мама.
В столовую вошла моя повзрослевшая и похорошевшая племянница. Ну прямо вылитая мать в молодости.

76d18f8be16f.jpg

— Покажи-ка мальцу телескоп и вообще займитесь им с Беллой.
— Хорошо мама. Пойдём со мной рыжик, - протянула она руку Рэю,- Я покажу тебе что-то интересное.
Когда Грейс и Рэй ушли, сестра подошла ко мне и сказала:
— Ну ты и отмочил оболдуй!

a84506e18678.jpg

Я попытался что-то сказать в своё оправдание, но Лола отмахнулась от меня.
— Нечего стрелки переводить. Лучше благодари Создателя за Еву. Будь я на её месте, ты бы уже давно коньки отбросил.
Но потом она всё-таки обняла меня, похлопала по плечам и пробормотала:
— Ну ничего, ничего брат, прорвёмся.

13c75d691b10.jpg

Сестра у меня хоть и грозная, но очень добрая.
Конечно появление у меня вполне уже взрослого сына, внесло в нашу семью некоторую напряжённость. Дилан правда посмеиваясь говорил, что всё к лучшему, ни тебе пелёнок, ни тебе грязных подгузников, ни тебе бессонных ночей, вполне готовый к употреблению ребёнок. Но я чувствовал, что в глубине души, несмотря на все наши бурные ночи в постели, Ева всё ещё сердиться на меня.

9d68a2b4c5b4.jpg

Я как мог старался её задобрить. Купил ей новую плиту, о которой она давно мечтала. И теперь она кормит нас исключительно изысканными блюдами.

9b970d55b824.jpg

И ещё купил посудомоечную машину, хотя Ева и не была уверенна, что нуждается в ней. А потом долго доказывал жене её преимущества, показывал как ей надо пользоваться, в конце концов она со мной не согласилась, всё равно деваться некуда было.

99601622a9a0.jpg

Белла тоже дулась на меня, ей теперь приходилось ютиться в одной спальне с Грейс, где они спали на неудобных детских кроватках, да и вообще их комната требовала ремонта. Да и Рэю жить в розовой спальне Беллы не очень нравилось. Поэтому подзаработав денег, я предложил Лоле сделать ремонт в детских комнатах. Идею восприняли с большим энтузиазмом. Девочки приняли в ремонте самое активное участие. Они сами выбирали обои для своей комнаты, ну заодно и для спальни новоявленного братца. Покупали новую мебель, занавески и всюду таскали за собой Рэя, интересуясь его мнением. В общем этот ремонт можно сказать несколько сплотил нашу семью, да и результатом остались все очень довольны. Девчонки получи вполне приличную девичью светёлку.

ffdf987d616c.jpg

А Рэй вполне мужскую спальню.

1c5cc6d3164e.jpg

В то время ни одна мысль о спасении мира не посещала меня, скорее я думал о спасении своей семьи. А «голос» уже давно пропал и некому мне было напомнить о моём долге. Первое время Рэй очень скучал по матери и своему дому. Часто спрашивал - когда она вернётся и они пойдут домой. Он даже не знал, что дом уже продан, а деньги за него отложены на его учёбу. В сейфе у меня лежит письмо, которое я должен буду вручить ему на двадцатилетие, похоже в нём Глория и объясняет сыну причину своего ухода. На все его вопросы мы отвечали общими фразами, а примерно через год он и вообще спрашивать перестал. К учёбе Рэй относится с ленцой, как впрочем и ко всему остальному, любит посмотреть спортивные телевизионные каналы и пообсуждать спортивные соревнования, а делать физические упражнения не любит. В этом он похоже в меня.

fd39445db0c8.jpg

Я старался быть ему хорошим отцом. Читал и обсуждал с ним книжки.

14b301b1bddd.jpg

Даже переборов себя, ходил с ним в парк и играл там в морское чудище.

610edaef9297.jpg

Но парк по-прежнему вызывал во мне неприязнь, потому что был скопищем агентов в головных уборах, а когда я видел мрачную фигуру в балахоне и прячущую своё лицо под капюшоном я и вовсе стремился побыстрее убраться оттуда.

7dedb376623e.jpg

Иногда мы с Рэем гуляли по городу и он показывал мне свои мальчишечьи заповедные места. Я оказывается совсем не знал своего родного города.

9f24fed349c7.jpg

Во время одной из них он привёл меня к необыкновенному дереву. Оно было огромное. Толстый ствол, обвитый плющом покрывала тёмная морщинистая кора покрытая наростами. Густая, раскидистая крона начиналась слишком высоко, чтобы снизу можно было точно определить форму листьев. На плюще не было ни единого листка, но он весь сверкал от ярких цветов, их сладковатый запах кружил голову. У подножия дерева пестрели метёлки трав, маргаритки, валялись камешки.
— Вот это да! – невольно вырвалось у меня
— Неужели ты никогда здесь не был? – удивился Рэй

32aab62ff1a2.jpg

— Нет, как-то не пришлось, - пожал я плечами. – Я всегда был слишком занят учёбой и работой, чтобы просто так гулять по городу.
Мы стояли, рассматривали дерево, о чём-то непринуждённо болтали и вдруг я вспомнил, строчки из дневника мамы. Она писала об этом дереве, что если прикоснёшься к нему, то можно почувствовать поток живительной энергии струящейся по его стволу, который вызывал у неё ощущение радости. Я поднял руку и прикоснулся к тёплой, шершавой коре дерева и вдруг оказался в сиреневом мире. Я стоял на краю болота. Со всех сторон меня окружал сиреневый туман, а сквозь него на меня внимательно таращились красные глаза. Было очень холодно. «Где я? Почему так странно себя чувствую. И где Рэй, он ведь только что был со мной?» - пронеслось в моей голове.

e8d09931aaa3.jpg

«Он обо всём забыл», - завыли вокруг голоса, а красные глаза стали быстро моргать. «Ты – Избранник,» - верещало всё вокруг. «Мир принадлежит тебе, Тебе нельзя допустить ошибки. Тьма наступает. Опасность! Опасность! Опасность! Опасность!»
— Замочите, - зажав уши закричал я и попытался уйти от этого страшного места. Но туман не давал идти быстро, цеплялся за ноги. «Это происходит потому, что ты забыл о своём долге» - вдруг заговорил пропавший голос. Я затряс головой пытаясь заткнуть его, но он не унимался. Он пересказывал мне мои мысли. Делал по их поводу едкие замечания. Плёл что-то о звёздах и пришельцах. О том, что я Избранник. Что ему бы очень хотелось знать, какой придурок меня «избрал». И так далее, и тому подобное. Я между тем пытался прорваться сквозь облепивший меня туман. Ноги подкашивались и не слушались. В голове был полный винегрет. Ощущение, что в неё через уши залили свинец. Я почувствовал, как дрожат пальцы на руках, и сжал ладони в кулаки. «Сейчас все пройдёт. Нечего бояться. Все будет хорошо!» - успокаивал я себя. Вдруг голоса вокруг и внутри меня умолкли. Я остановился и прислушался к себе: меня окружала тишина. Не только снаружи, но и внутри. Стало ещё страшнее. «Может быть я умер? Только сам этого ещё не понял? Застрял посреди ничего, без надежды когда-нибудь вернуться к прежней жизни» - мелькнуло в моём сознании. Но внезапно моё внимание привлёк какой-то шум. Едва уловимый, отдалённый. Я невольно порадовался ему: было страшно находиться неизвестно где в полной тишине. Вот только направление, откуда он доносился было невозможно определить. Он то нарастал, то затихал. Я снова попробовал идти. Туман немного рассеялся, но я по-прежнему был дезориентирован, не понимая, куда двигаться дальше. Осторожно, шаг за шагом я плыл сквозь туман, чувствуя вязкую прохладу на своём лице. Шум не смолкал. Возможно инстинктивно я выбрал верное направление и двигался прямо к его источнику. Сбиваясь с шага, неуверенной походкой я преодолел неизвестное расстояние. Возможно просто ходил по кругу, стараясь добраться неизвестно до чего. Неожиданно туман отступил и моему взору открылась незабываемая картина. Высокая сиреневая скала, с которой искрящаяся в лучах сиреневого солнца масса воды падала с огромной высоты в овальную каменную чашу озера. Над водяными струями и брызгами водопада висела яркая радуга. А на берегу озера стояла Ева.

34db10aabef4.jpg

Она ловила рыбу, вытаскивая её из воды одну за другой.

4ad960280878.jpg

—Ева? - удивился я
— Она повернулась ко мне, улыбнулась и обеспокоенно сказала:
— Мишель, родной, ты меня слышишь, ну приди же в себя.
Резкий толчок заставил меня открыть глаза, а отвратительный запах поморщиться и чихнуть. Ева держала перед моим носом противно пахнущий тампон, пропитанный нашатырём, и обеспокоенно смотрела на меня. Увидев, что я открыл глаза, она облегчённо вздохнула.
— Где я?
— В больнице милый?- она вскочила с кровати, - Подожди я сейчас.

11346455c61e.jpg

И выскочила за дверь палаты, в которой я лежал. В спешке она неплотно прикрыла дверь и я отчётливо слышал разговор состоявшейся между моими родными.
—Он пришёл в себя и я срочно хочу забрать его отсюда, - заявила Ева
—Без базара - отозвалась Лола
— У вас, что совсем котелки не варят,- раздражённо заговорил Дилан, Вы, что не видите что у него совсем крыша поехала. Он и так уже всех пугает. То разговаривает сам собой. То спорит непонятно с кем. То прячется от всех у кого надет головной убор. А сейчас вопил на весь город, что тьма наступает, что опасность всех подстерегает, бился головой о ствол дерева, насмерть перепугал пацана. Хорошо хоть он догадался скорую вызвать, а ведь ваш любимец мог так и до смерти убиться. По нему психушка давно плачет.
Он замолчал. За дверью воцарилась гробовая тишина. А потом Лола изрекла вердикт:
— Пусть кровельщик починит ему чердак.
Теперь я лежу в больнице, лечу чердак. Мне поставили диагноз шизофрения.
без изменений
30,5

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

Сегодня утром я пробудился рано, долго лежал с закрытыми глазами слушая: как птицы щебечут за окном, как ветер шелестит в кронах вековых деревьев да стрекочут кузнечики. Вдыхал чистый воздух, наполненный пряными ароматами трав, горьковатым запахом коры и земли, который лился сквозь открытые окна. Вот уже неделю мы живём в Гранит Фоллз и уже почти месяц как меня выписали из больницы. Там я пролежал почти год. Теперь мне приходиться принимать таблетки, которые влияют на меня. Я больше не ощущаю в себе «голос», предметы не открывают мне своих тайн, не видна их связь с другими вещами, информационные потоки исчезли. Доктор сказал что это нормально. Но мой мир стал удивительно скучным. Из больницы меня забирал Дилан. Всю дорогу до дома он пытался рассмешить меня своими шутками. Но я на них не реагировал, не хотелось разговаривать с человеком из-за которого я попал в психушку и потерял всё чем была наполнена моя жизнь. Страшно недовольные друг другом, мы поднялись на крыльцо дома.

71f8a78efaa7.jpg

В прихожей, с радостным криком ко мне на шею бросилась Ева, потом прибежали девочки. Лола, тяжело ступая, спустилась со второго этажа. Она вдруг показалась мне сильно постаревшей. Сестра видимо заметила мой удивлённый взгляд и весело подмигнув мне произнесла:
—Да вот собралась кости бросить в салон, думаю к званому ужину всё будет фактурно.

87a617a7b536.jpg

— К званому ужину? – удивился я
— Ну да, мы решили организовать ужин в честь твоего возвращения папочка, - радостно заверещала Белла

909ae7ab771c.jpg

— Спасибо, - улыбнулся я Еве
— Нет, - закачала головой моя жена, - Не я главный устроитель праздника. Это всё Рэй придумал, я лишь у него на подхвате. Рэй, ну иди сюда, поздоровайся с отцом.
В прихожей появился крепкого сложения юноша.

bd03ca39a4f6.jpg

— Рад видеть Вас папа, - весело улыбаясь, пробасил он ломающимся голосом и чуть замешкавшись добавил:
— После школы я хочу заняться кулинарией, вот и тренируюсь, а тётя Ева мне в этом помогает.
— И у него очень даже хорошо получается, - заверила меня Ева.
— Да, - улыбнулся Рэй, - Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло…
И все весело засмеялись его шутке. А я всё смотрел на него и не понимал, когда же успел этот маленький, худенький, испуганный мальчик превратиться в крепкого здорового парня. Потом Лола отправилась в салон наводить красоту. Дилан пошёл работать в сад.

d01282448296.jpg

Ева с Рэем удалились на кухню. А девчонки стали мне показывать изменения в доме. За год в нём действительно многое поменялось. В гостиной сделали хороший ремонт, отделали её красивыми панелями, повесили новые занавески и постелили новый ковёр.

dfdc39017f7c.jpg

В холле второго этажа тоже красовались новые обои.

ab588f500e8c.jpg

Грейс затащила меня в родительскую спальню, хорошо отремонтированную, с новой мебелью и стала хвастаться наградой отца, которой он был удостоен за какие-то удачные продажи.

5fc0e125906d.jpg

В нашей с Евой спальне тоже были переклеены обои, куплена новая мебель, хорошо хоть мой письменный стол с компьютером остались прежними.

171f7bc109ab.jpg

В общем чувствовал я себя в этой обстановке не очень уютно и видимо от новых впечатлений сильно разболелась голова, поэтому приняв душ я улёгся спать. И конечно проспал половину званного, ужина организованного в мою честь, потому что Еве было жаль меня будить. Я спустился в столовую когда все уже сидели за столом. Здесь к счастью всё осталось по-прежнему, ремонт не коснулся этой части дома. Первым меня заметил Алекс, сводный брат Евы и радостно воскликнул:
— Мишель, сколько лет, сколько зим, иди быстрее к нам, твой сын просто классно готовит.

f0c5b0a15a26.jpg

Рэй тут же бросился ко мне, усадил за стол, стал меня угощать блюдами собственного приготовления. Пока я их ел, он всё время смотрел мне в рот. Они действительно были очень вкусные и конечно я его похвалил.

9b95ed53f1db.jpg

Моя похвала вызвала радостную улыбку на его лице. После вкусного ужина все пошли танцевать, даже утомлённый работой в саду Дилан. Я остался сидеть за столом и потихоньку болтать с Евой о жизни.

703de8f78b42.jpg

Она много чего интересного рассказала, в частности поведала о том, что Алекс теперь часто бывает в нашем доме. Потому что ему одиноко живётся в особняке, так как его отец около года назад исчез из города, прихватив с собой весьма крупную сумму из наследства, оставленного матерью. Парня действительно было жаль. В общем ужин, к всеобщей радости, прошёл отлично.

cbe77bc8dc4c.jpg

Дальше потекла обычная жизнь. Но несмотря на поддержку моих родных, я никак не мог к ней приспособиться. Мне казалось что я так много пропустил, находясь в больнице, что мне этого никогда не наверстать. Моя дочь в этом году заканчивает школу, но учёбе времени почти не уделяет. Любит погулять до позднего вечера, возвращается довольная и счастливая.

327e4c595144.jpg

Мать на неё ругается, на что Белла всегда примирительно говорит:
— Да ладно тебе мам, ведь ничего же не случилось.
Перекусив, она садиться за стол в столовой и быстренько делает уроки. Но всё равно умудряется получать отличные оценки.

bad6ce47c12c.jpg

А вот Рэй наоборот долго и трудно делает домашние задание, да ещё при помощи Евы и продолжает оставаться троечником, хотя видно как он старается.

8ffd18cf1720.jpg

Смотрю на свою племянницу и никак не пойму, как из такой грязнушки поскакушки выросла такая прелестная и утончённая девушка. Теперь она увлекается живописью.

2e8a078093ec.jpg

Хорошо учиться в школе, без всяких понуканий делая уроки.

def7e823aa4f.jpg

А вот спортом она занимается видимо исключительно по необходимости и всё из-за выдающейся семейной части тела и всегда очень боится испортить свой маникюр.

52bd42be50dc.jpg

Лола сейчас увлечена селекцией растений, всё пытается улучшить урожайность нашего сада.

c0e8f34d339c.jpg

Она больше не занимается продажей его плодов, эту задачу решает Дилан. И надо отдать ему должное хорошо решает, видимо не зря ему вручили приз за удачные продажи.

681998a7ba6e.jpg

Меня на работе держат видимо только за прошлые заслуги перед фирмой. Я сейчас не способен создать ничего нового, не одна самая плохонькая идея не посещает мою пустую голову. Я только и способен, что исправлять чужие ошибки и играть в видеоигры. От этого камень лежит на моём сердце.

17a7d1ff7e3b.jpg

Видимо Ева поняв моё состояние, пригласила меня поехать с ней Гранит Фоллз, где у неё проходили какие-то рыболовные соревнования, но а поскольку у детей были каникулы, взяли с собой и их. Вот пока я лежал и предавался воспоминаниям, дом стал наполняться звуками. Это проснулись дети, которые вчера до поздней ночи предавались развлечениям.Сначала Рей что-то готовил.

1fb5c41491d2.jpg

Потом с шуточками и прибауточками кормил Грейс, потому как Белла отсутствовала.

312653d19a88.jpg

Вскоре они ушли искать её, домой вернулись под утро все втроём, весело обсуждая парня, которого Белла здесь подцепила.

a0c35c9a0cca.jpg

И вот теперь она хихикает над чем-то с Рэем, радуясь что удалось избежать нотаций от матери. Полежав ещё немного, я встал и отправился болеть за свою жену, которая рыбачила на берегу лесного озера. Когда я туда прибыл, соревнования были в самом разгаре. Ева с напряжённым лицом следила за поплавком. Был уже финал и она соревновалась с каким-то зелёноволосым мужичком - по виду очень опытным рыболовом.На удочку Евы попадались самые разные рыбы большие и маленькие, иногда очень красивые. Она быстро их вылавливала из воды, но вот прозвучал финальный сигнал и рыбалка была остановлена.

d063cd9c427d.jpg

Ева оказалась на втором месте, проиграв зелёноволосому какой-то один фунт. Кое-что из этого улова она продала и этого хватило, чтобы оплатить проживание в лесном лагере.

cbf704ed2b8b.jpg

А вечером мы все вместе сидели у костра, жарили пойманную Евой рыбу, помешивали угли и разговаривали. Дети были на удивление тихи и спокойны, видимо тоже как и я испытывали состояние глубокого покоя, внутренней удовлетворённости, полноту и осмысленность жизни, почувствовали своё единение с окружающей нас величественной природой.

47902970399c.jpg

Когда дети ушли спать, Ева подошла ко мне и сказала:
— Наконец-то я увидела тебя прежним, а то уж думала, что совсем тебя потеряла.
— Каким прежним? – удивился я
— Таким, каким я полюбила тебя, спокойным и умным.
И она вдруг крепко обняла меня, прижавшись ко мне всем своим худеньким телом.

777bc3b0a8dc.jpg

И я вдруг совершенно чётко осознал, что всегда любил только эту хрупкую, но такую сильную женщину. Плохо, что я не всегда понимал это.
0,25 за проведённый на золото званный ужин
0,25 за пятёрку Беллы в старшей школе = 0,5
31

Aza

Проверенный
Достижения
208
Награды
363
Спойлер

После отпуска потекла обычная жизнь. Дети учились в школе. Ева хлопотала по хозяйству.

6c2d82b34738.jpg

Регулярно отправлялась удить рыбу со своим рыболовным клубом. Часть улова она продавала.

b46faa3d873e.jpg

А из остального готовила вкуснейшие изысканные блюда.

1d5d971aef6e.jpg

Лола занималась садом.

5dfe8caeac40.jpg

И время от времени наводила порядок в наших кладовых и устраивала распродажи. Избавляясь от всего, что по её мнению было не нужного.

31763f41a808.jpg

Дилан следил за тем чтобы продажи с нашего сада не уменьшались.

aeb80dbbd34a.jpg

А я принимал таблетки, прописанные доктором. Ева за этим внимательно следила. Теперь я был нормальный. Зато мир казался мне теперь серым и пустым, а чувство бессмысленного существования нагоняло тоску. Только разведение грязи на глазах Дилана доставляло мне радость.

7acad30c5fdd.jpg

Потому что это выводило его из себя и этот маниакальный чистоплюй тут же скрипя зубами бросался убирать за мной. Чистота его пунктик и он всегда и везде видит грязь, даже там где её нет. И всегда что-то трёт и отовсюду смахивает не видимые пылинки.

a330ff979891.jpg

Представляю, что он чувствовал видя кучи грязи оставленные мной.

15c6e8d5c3f7.jpg

Похоже, что не только у меня с головой не всё в порядке. В остальном же я отстранёно отмечал события, даже не пытаясь сообразить, что происходит и как так получилось. Я жил в каком-то отупении. Один раз проезжая на машине мимо парка я увидел, как какой-то парень дарит моей дочери цветы.

b891ea2e0443.jpg

Может мне стоило тогда остановится и увезти свою дочь домой, а парня и близко не подпускать к ней. Может тогда моя умненькая дочка не натворила бы глупостей и пошла бы учиться. Но я проехал мимо и только дома поинтересовался, кто это был. Белла махнула рукой и сказала, что это был Роберт, её одноклассник.
— У вас было свидание? – поинтересовался я
— Да, что ты папа, - возмутилась дочка, - Роберт мой хороший друг. Мы просто в парке с друзьями тусовались.

38a0cd050b7e.jpg

— Ну и как у вас всё прошло?
— Да весело было! – заулыбалась Белла и убежала в свою комнату.

478ed197a922.jpg

И я успокоенный этим разговором совершенно забыл об этом случае. А напрасно. Время шло, Белла на отлично закончила школу. Повзрослела и похорошела.

741200b3c6bf.jpg

Она получила приглашение на учёбу от нескольких ведущих вузов страны и я уже видел её знаменитым учёным. Но всё сложилось совершенно иначе. Однажды вернувшись с работы домой я услышал доносящиеся из столовой взволнованные голоса.
— И что я теперь должна сказать отцу? – недовольно говорила Ева, - Он спит и видит, что ты станешь учёным. Представить не могу, как он к этому отнесётся. А вдруг ему станет хуже?
— Но он должен нас понять, - пробасил в ответ незнакомый мужской голос, - Мы же любим друг друга…

8ee46047262b.jpg

Договорить он не успел, потому что в столовую вошёл я и все сидящие за столом замолчали и уставились на меня.
— Что происходит?
— Да всё под ёлочку брат, - тяжело вздохнула Лола, - Просто твоя дочь с дуба рухнула и решила выйти замуж за этого мажора, - она кивнула на сидящего рядом с ней притихшего парня.
— Ну тётя! Папа! – завертела головой Белла
— Дорогой, пойдём, я тебе всё сейчас объясню, - быстро подскочила ко мне Ева.
Она отвела меня в нашу спальню и сказала, что для неё это тоже неожиданно, но Роберт Ландграаб симпатичный, добрый парень из уважаемой, обеспеченной семьи и он очень хорошая партия для нашей дочери. А с его дядей я даже дружил, когда учился в младшей школе. А ведь действительно, было такое когда-то.
— И что избежать этого никак нельзя? – с надеждой спросил я у жены.
— Ну разве, только с помощью медицинского вмешательства, - грустно сказала Ева, - Так что иди и дай своё согласие на их брак. Вот только, чем она будет заниматься?
— Я устрою её в свою фирму на работу, а потом пусть уж она сама решает, - сказал я и пошёл разыскивать Беллу.

dd7cd06df61f.jpg

Я открыл дверь и застал нашу сладкую парочку, стоявшую в холле второго этажа влюблённо глядевшую друг на друга. Ну и что оставалось делать?

5fda715ebe7d.jpg

— Живите долго и счастливо, - тихо пробормотал я с тоской глядя на них.
— Спасибо папочка! – вскрикнула Ева и повисла на моей шее.
В доме начались свадебные приготовления. Покою, уединению и размеренной жизни к которой я привык пришёл конец, в дом нахлынули шумные толпы поставщиков продуктов и цветов, телефоны звонили не умолкая. Мне с большим трудом удалось пережить этот период. День свадьбы неуклонно приближался. Для меня это был очень грустный праздник потому, что Белла не хотела оставаться жить после свадьбы с нами. Она жаждала самостоятельности и поэтому они хотели снять с Робертом для себя небольшой домик. Но арендная плата была высока и я уже надеялся, что дочка останется дома, но тут нарисовался Алекс. Он предложил пожить Белле и Роберту у него в особняке.
— Но ты сейчас живёшь там не один, а с девушкой, - возразила Ева
— Ну и подумаешь, мы им совершенно не помешаем, сама знаешь сестрёнка, в нашем доме, если захочешь можно неделями ни с кем не встречаться, - отмахнулся он
А Белле это предложение пришлось очень даже по душе. День свадьбы я вспоминаю какими-то урывками. Вот Алекс пытающийся опустошить запасы бара.

72d533378cf6.jpg

Вот Ева приготовившая свадебный торт.

50c3a5f06cb9.jpg

Вот лихо отплясывающая в ожидание молодожёнов Лола.

b5108b06c59e.jpg

Вот грустная физиономия Рэя, которому видно тоже было жаль расставаться с сестрой, как ни странно, но они сдружились за то время, что он живёт у нас дома.

1e69395c4287.jpg

Грейс всё время где-то пряталась и тушевалась, видимо она ещё помнит, что Роберт ей когда-то нравился. А вот моя красавица дочь обменялась кольцами со своим женихом.

f48c98db8365.jpg

У Евы и Лолы в глазах стоят слёзы от переполняющих их чувств.

ec5646a16933.jpg

А дальше всё сливается в сплошной туман. Последние, что вспоминается мне это счастливая Белла уплетающая за обе щеки свадебный торт.

1fb2dca58568.jpg

Я уже не видел, как расходились гости, как Белла прощалась с Проглотиной.

bf607c98e989.jpg

Я не слышал, как моя жена полночи собирала со столов грязную посуду.

8b82b33b58d6.jpg

А мой сын со слипающимися глазами чинил сорванный гостями кран и потёкший унитаз.

55dcde4d5078.jpg

В это время я спал пьяным тяжёлым сном в палатке. Я даже не сумел проститься с покинувшей нас Беллой, которая отправилась в самостоятельное плаванье по океану жизни.

4a67cf74b5af.jpg
f7ae339836b2.jpg
0,25 за золотое свидание Беллы
0,25 за золото свадьбы
0,5 за 100 эмоций уверенности
0,25 за 50 эмоций внимательности
1 балл за 200 эмоций счастья
0,5 за 100 эмоций дискомфорта= 2,75
33,75

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.