Я провела Скотта в холл и прикрыла дверь, чтобы никто не увидел юношу. Сердце билось где-то в затылке от непонятного мне ужаса и волнения. У меня даже в мыслях не было такого, что у Брюса мог быть сын.
-Зачем ты пришел? – спросила я, с опаской озираясь в комнату.
-Простите, очень невежливо с моей стороны — вот так врываться, - ласково проговорил юноша, улыбаясь, - но я приходил к вам по старому адресу, а вы, оказывается, переехали. Мне помог отцовский коллега, Себастьян. Это он нашел вас.

-Правда. – ответил он так, будто бы это была самая обычная, очевидная, ничем не примечательная вещь, которой я совершенно не понимала.
-Правда?! Какая еще правда? - выдавила я из себя, чувствуя, как похолодели мои пальцы рук.
-Все что говорят по телевизору ерунда, - продолжил Скотт, как ни в чем не бывало, - данные СМИ всегда сфальсифицированы. А мне очень хочется узнать, что произошло с отцом, ведь нам даже не отдали его тело. Его похоронили там, в Сансет-Велли.
-Нам?
-Да, мне и брату-близнецу Деннису. Правда, он с отцом последнее время не ладил. Они часто ссорились, а перед отъездом Деннис наговорил ему… - Скотт запнулся, - простите. Именно из-за их ссоры я к вам и пришел. Я не могу поверить в то, что такой человек как мой отец мог быть убийцей и преступником. Я знаю, что вы дочка отцовского напарника. Я знаю, что это вас скрывает телевиденье… Так, вы расскажете мне, что там было?

-Сколько тебе лет? – ответила я вопросом на вопрос.
-Двадцать, а что?
-Ты совсем еще мальчик, - вдруг улыбнулась я. – Знаешь, правда бывает иногда очень и очень жестокой. Сейчас тебе кажется, что самый оптимальный вариант найти ее, но… Она может дать под дых так сильно, что не отдышишься.
Скотт по-хитрому сузил глаза, будто бы не верил мне.
-Мне все равно. Я хочу знать правду, какой бы она ни была.
-Нет, не хочешь, - покачала я головой, дрожа от мысли, что этот милый мальчик узнает, что его отца убила та, у которой он сейчас просит помощи. Я открыла ему дверь и указала на выход: - Прости, но я не могу тебе помочь. Тем более сейчас. Сегодня день рождения у моей дочери, едва ли я могу говорить о преступлениях и убийстве.
-Но, миссис Дитер, пожалуйста! – искренне опешил он.
-Нет, и не надо сюда больше приходить. Прости, но тебе лучше уйти.
Скотт медленно вышел на крыльцо, но тут же обернулся:
-Что скрывает ваша история такого, что вы решили спрятаться от всего мира?
В ответ я лишь покачала головой и захлопнула дверь.

-Кто там был? – спросил Хан, подбрасывая Ноэля.
-А? Кто? Эм… предлагали вступить в ряды Иегова, - неубедительно соврала я.
Вечер был как в тумане. Я не слышала слов гостей, музыка, смех, треск столовых приборов звучали где-то далеко, точно в параллельной вселенной. Я могла думать только о Скотте и его добрых глазах, молящих меня рассказать правду. Что будет, если он обо всем узнает? Что будет, если он расскажет Хану или Эшли?
Я посмотрела на дочку и мужа, которые сидели рядом за столом и громко хохотали над глупой шуткой Йена. Как же мне было страшно увидеть их глаза, полные презрения и брезгливости, узнай они, что в их доме живет убийца.

Как закончилось торжество, я не помню. Время пролетело незаметно, и я не успела даже ничего понять. Оглянуться не успела, как я уже собираю тарелки и загружаю посудомоечную машину.

-Что-то случилось? – улыбнулась она.
-Нет, просто хотела спросить все ли тебе понравилось?
-Да, все замечательно. Вечеринка была отличная, да и папа классно гостей веселил своими выдуманными историями о Египте и вашем свидании в гробнице.
Я улыбнулась. И как я могла такое пропустить, погрузившись в мысли о прошлом?
-Рада, что тебе понравилось… - я поцеловала ее в лоб, - ты у меня совсем большая стала. Когда ты так выросла?.. Ладно, ложись спать, уже поздно.
Я направилась к двери, как нерешительный голос дочери меня остановил:
-Эм… мам?
Я обернулась и сердце у меня дрогнуло. В красивых глазах своей дочери я видела сильную тревогу.
-А кто это к тебе приходил? Что за мальчик? – запинаясь, спросила Эшли.
Сердце сделало еще один кувырок, а мозг судорожно начал придумывать оправдание и правдоподобную историю.

Дочка вдруг покраснела и потупила взгляд. Она начала тревожно теребить свою сережку, нервно покусывая губу.
-Я это…спросить хотела… Есть кое-что, о чем я хотела поговорить с тобой… В общем…я…я..
-Так, давай не будем мямлить и нормально сформулируем предложение? – улыбнулась я, плотно закрыв дверь. – Что произошло?
-Я уже взрослая, мама, - немного уверенней заговорила Эшли, все так же смотря в пол, - когда ты съездила в Сансет-Велли все изменилось. Смерть Суши и ваши с ней ссоры… Я… мне всегда казалось, что у вас с папой такие красивые отношения, но теперь все по-другому. Вы ведь… я знаю, что я не должна лезть, но… вы ведь не разведетесь?
-Ну ничего себе мысли?! – удивленно воскликнула я. – Откуда вообще у тебя появилось эта глупость в голове?
-Это ведь все из-за Брюса, так? – она подняла на меня очень умный отцовский взгляд. – В Сансет-Велли что-то случилось и поэтому папа от нас отдалился?

-Ты тоже изменилась, - ее мягкие ручки обняли меня за плечи, - совсем не шутишь, не рассказываешь те интересные факты о Египте. Помнишь, как детстве ты постоянно утром мне что-то говорила. А сейчас… Вы с папой такие скучные, что даже Ноэль и тот интересней, а он только на горшок ходить научился.
Я рассмеялась, стараясь сдерживать слезы.
-Придет время, - тихо сказала я, - и я расскажу тебе одну историю. Историю очень грустную и даже…немножко страшную. И тогда ты все поймешь.
-А папа о ней знает?
-Нет, не знает. Именно поэтому я расскажу ее тебе. А там уже сама решишь, что с этим делать, хорошо?
Эшли улыбнулась и кивнула. Я поцеловала ее в щечку и, пожелав спокойной ночи, вышла из комнаты.

-Кто ко мне пришел, - сонно пробормотал он, - давай спаиньки ляжем?
-Нет, надо поговорить, поднимись, - села я рядом с ним.
Хан приоткрыл один глаз и недоверчиво посмотрел на меня.
-Угу, знаю я это лицо. Что случилось?
-Я только что говорила с Эшли. И она спросила, не собираемся ли мы разводиться?!
До сонного мозга мужа информация доходила долго. Ему понадобилось несколько мгновений понять, что я только что сказала. Напугавшись, он резко сел на кровати.
-И что ты ответила? – тревожно спросил он.
-Что у нас все прекрасно, ты просто устал, а я повязла в своей книге… Это ведь так?
Хан удивленно поднял брови, смотря на меня точно на сумасшедшую.

-О, Хан, - я тяжело вздохнула, - прости, что трогаю запретную тему, но смерть Суши подменила тебя, - лицо мужа тут же окаменело. – Да! Я знаю, как это больно, но прошел уже не один год и пора смириться. Даже ребенок говорит, что ты от нас отдалился.
-Дело не в Суши, - на удивление спокойно сказал Хан, - просто… Просто что-то не так со мной. На меня давит работа, меня до ужаса раздражает Йен, и я устал. У меня все прекрасно, красавица жена, потрясающая дочка, хулиган сынок, огромный дом, но… я переживаю. Ты тоже сильно изменилась, когда вернулась из Сансет-Велли, но… я чувствую, что произошло там что-то, что мешает тебе спать по ночам. Но я боюсь трогать эту тему, сделав тебе больнее.
От его последних слов я была готова разрыдаться прямо там, выпалив все, от начала до конца. Рассказать всю историю с самого начала, но… но каким-то образом мне удалось взять себя в руки.

Хан в ответ грустно улыбнулся и ласково дотронулся до моей щеки.
-У нас все прекрасно, - прошептал он, - все замечательно, а эти трудности… Они пропадут в скором времени и все будет хорошо.
-И кстати насчет работы, - решила быстро перевести я тему, потому что не могла сдержать эмоций, - прости, что я так отреагировала. Потерпи еще чуть-чуть, как только я получу первый гонорар за книгу, ты можешь уволиться. Я не против.
Хан удивленно поднял брови, не веря мне.
-Еще раз повтори, я не расслышал?
-Я не против, работа военного тоже работа!
-А? Еще раз? – дотронулся он до уха.
Я только рассмеялась и крепко обняла мужа. Это был чудесный вечер, чудесный день, но почему-то мне было тяжело на душе и совсем не весело.