В то утро университет гудел двумя новостями: ночью был найден мертвым продавец сувенирной лавки, той самой, где я купила эликсир, и Ванесса Крамер попала в больницу с переломом лодыжки, потому что поскользнулась на лестнице и упала. На каждом шагу слышались их имена, и студенты тревожно шептались, что в университете настали темные времена и скоро его вовсе закроют.

Во всей этой ситуации был большой плюс – забыли обо мне и о том, что я «убийца». Наконец-то, не было этих презрительных взглядов и шепота, который сопровождал мне повсюду. Я спокойно шла по университетскому городку и не чувствовала себя звездой с плохой репутацией. На душе было спокойно, что Тео был дома, далеко отсюда. Далеко от Охотника… далеко от Эрнесто.
Тишина и спокойствие – вот и все, что мне было нужно. Однако, даже таких простых вещей я не могла получить. Невысокая шатенка с диким взглядом пристально следила за каждым моим движением. Она сидела на траве около фонтана и, постукивая длинными ногтями по ноутбуку, водила по мне неприятными желтыми глазами. Так и хотелось крикнуть: «Чего смотришь?!».
Наконец, она поднялась и уверенным шагом направилась ко мне. Только не это. Не хочу заводить знакомств с подозрительными личностями.
-Мишель, если я не ошибаюсь? – проговорила она, махнув рукой.
Ну и ну! Вот это персонаж. Когда я смогла разглядеть ее поближе, то невольно вскинула брови. Жилистая, с играющими на тонких руках мышцами, ее взгляд янтарных глаз горел. Смотрящий! А это еще что за запах?? Пахло…мокрой…псиной…
-Мы знакомы? – скептически спросила я.
-Кендес Читем, - протянула она мне руку, которую я неохотно пожала. – Моя фамилия по матери – Фрио. Тебе это что-нибудь говорит?

-Коннор Фрио мой дед, он знал Стеллу Дитер. Она ведь тебе родственница?
Я невольно открыла рот. Неужели, это родственница того самого Коннора Фрио??? Он был главным героем книги моей прабабушки, бестселлера, который ее прославил на весь Симпорт «Дневник Убийцы». Мама говорила, что прабабка писала о своей жизни, но до этого момента я в это не сильно верила.
-Интересненнько, - улыбнулась я, рассматривая ее со всех сторон, - как ты тут оказалась? Дед твой еще жив?
-Он оборотень, что с ним будет? Жив-здоров и все также молод. Хотя и говорит, что в нем нет прежней силы, что не скажешь о бабушке Линде. Та не меняется вот уже 95 лет, а она даже не волшебное существо.
Я сузила глаза. Что происходит? Откуда вылез этот отголосок из прошлого?
-Я слышала у вас объявился Охотник, - прервала Кендес мои мысли, - и ты стоишь в центре всеобщего внимания?
-Не думала, что слухи нашего крошечного университетского городка залетят так далеко.
-Они и не летели. Мне позвонил мужчина. Не представился. Сказал, что хочет помочь… - она тяжело вздохнула, - Охотник убил моего возлюбленного несколько лет назад и я давно ищу встречи с ним.

-Тот, кто тебе позвонил, ничего о себе не сказал?
-Не-а. Сказал только, что он твой хороший друг, который хочет помочь. А мне эта встреча будет выгодна. Как я понимаю, он был прав.
Кендес улыбнулась, сверкнув длинными желтыми клыками. По телу пошли мурашки от такого оскала, но неприятно мне не было. Я подняла глаза к небу и задумчиво проговорила:
-Хммм…Полнолуние через три дня…
Девушка в ответ только усмехнулась.

Что если я смогу все это закончить?
План созрел быстро. Воплотить его было не сложно. Сложно было выжить во время выполнения. Тем не менее, действовать было необходимо. Поэтому, после долгого и весьма плодотворного общения с Кендес, я решила пройти через центр городка и зашла в местный паб. Гаррисон был как всегда за барной стойкой, у кофе-машины. Увидев меня, он слегка улыбнулся и кивнул.
-Добрый день, Гаррисон, - улыбнулась я, - как ваши дела?
Форт протянул ко мне руку, но я резко отступила назад. Нет. Не надо, чтобы он был в курсе всего. Этот жест, конечно же, сильно смутил мужчину.

-Вы единственный живой вампир в моем окружении. Всех, кого я знала, убил Охотник, - спокойно сказала я. – Остались только вы и я, поэтому, я пришла, чтобы попросить вас кое-о-чем.
Взгляд Гаррисона заблестел. На лице появилась тревога. Он снова протянул ко мне руки, но я отпрянула, не давая ему возможности ко мне прикоснуться.
-Ближайшие три дня…пожалуйста, останьтесь в живых. Я знаю, что вы человек правильный и никогда не переступите черту «вампирского» закона, - показала я кавычки, - но все равно. Старайтесь не выделяться из толпы, а еще лучше – уезжайте.
-Мишель, я ничего не пойму. Что произошло?! – встревоженно спросил Гаррисон.
-Охотник произошел. Я повторюсь, что всех вампиров, которых я знала в этом городке убили. Мы единственные, кто остался жив. Считайте, что это дружеское предупреждение. Охотник будет вас проверять. Так что, пожалуйста, сделайте вид, что вы самый невинный и чистой души вампир.

-Ошибаетесь, мистер Форт, - усмехнулась я.
Хотелось бы пафосно заявить, что во мне есть сильный и бесстрашный ген Дитер, победить который никто не может, но…было «но». Я уже развернулась к двери, собираясь уходить, но остановилась.
-Я никогда вас об этом не спрашивала, мистер Форт…но почему вы бросили Эшли тогда?
Гаррисон никак не отреагировал на мой вопрос. Я даже не могла определить его эмоции, настолько каменным было его лицо.
-Я действовал из лучших побуждений, - сказал Форт на удивление ласково и мягко, - прежде всего я думал о ней. У нас была значительная разница в возрасте, а о том, чтобы стать сверхъестественным существом, я не помышлял.
Разве возраст помеха для настоящей любви? Неужели, такой аспект как разница во времени его испугала? Я усмехнулась. Невольно, но усмешка получилась презрительной и Гаррисон, конечно же, это почувствовал.
-Ты там не была, ты не знаешь всего, - строго сказал он.
-Да не была. Но не стоит отрицать того факта, что вы просто испугались ответственности. Разница в возрасте? Мой прадед?! Неужели, для такого человека как вы это была настоящая помеха? Или же это был предлог избавиться от отношений, которые потихоньку становили тягостью?
Гаррисон сменился в лице и оттенок его кожи стал на тон темнее. Он открыл рот, пытаясь что-то сказать, но ничего, кроме хрипа из груди не вырвалось. Поймав мой взгляд, мужчина тяжело вздохнул и отвернулся.
-Мала еще в таком разбираться, иди в общежитие, - пробубнил он.

Я встретила Эрнесто в дверях общежития. Не удостоив его приветствием, я прошла мимо и направилась к небольшой парковой зоне, где сидела моя соседка Ли.
-А, Мишель, - улыбнулась она, - как дела?
-Прекрасно, - отозвалась я, чувствуя, как в окне первого этажа мелькнула белая шевелюра Эрнесто, - я как раз тебя искала…
Что же, тянуть больше нельзя. Я не тот человек, которого можно напугать. Я не собираюсь меняться только из-за того, что этого захотела какая-то ведьма и ее дружок-убийца. Как говорила моя прабабушка: «Да пошли вы все!». Я не буду подчиняться правилам. Я устанавливаю правила сама.

Увидев мой взгляд, Ли побледнела и отступила назад. Сердце ее забилось с еще большей скоростью, а в воздухе запахло неподдельным ужасом.
-Что ты делаешь? – нервно рассмеялась она.
-Что делаю? – прошептала я, придвигаясь к ней совсем близко. – Наступаю на старые грабли.
Резким движением я схватила ее за шиворот и, подняв над землей, прижала к стенке здания. Девушка в панике начала брыкаться и пытаться звать на помощь, но моя рука на ее шее не давала сделать полноценного вдоха.
-Чщщщщ, не кричи, - пристально посмотрела я ей в глаза, - будет не больно, обещаю…

Панелька

Последнее редактирование: