The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Дитер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
5e713659ed6cc64c49e93dfda838e60c.png

Спойлер

Песок, пальмы, кактусы и жара – вот как можно описать нашу новую жизнь. Уютный дом с прозрачными окнами и виды на песчаные дюны. Что могло быть прекрасней? Ну разве что только новая кухня, Ноэль и Эрри, болтающие в гостиной и я, стоящая у плиты.

85ceeeefb0fb0b02ae61983098542406.jpg

Как же было непривычно. Вместо живописных водопадов и зеленых лугов нас окружали только пальмы и кактусы, а я была счастлива как никогда.
-Несса, мы сейчас с голода умрем! – крикнул дядя Ноэль.
-Не умрете, - отозвалась я весело, - почти готово.
-Ноэль не умрет, а я точно! – подал голос Эрри. – Неси еду, женщина!
Я закатила глаза. Раскомандовались тут! С моего языка уже была готова сорваться язвительная шутка, но в дверь кто-то позвонил.

fc8f88e4034d02733a2e6bdd4869c981.jpg

-Откройте дверь! – крикнула я.
-Тебе ближе! – в голос отозвались мужчины.
С психом кинув лопатку в раковину, я прошла к двери. На пороге стояла невысокая симпатичная девушка с бразильскими формами.
-Привет! – радостно помахала она мне рукой. – Вы наши новые соседи?
Я оглядела ее с головы до ног… Так-так. Соседка?
-Как вы догадались? – улыбнулась я.
Девушка густо покраснела, не зная, что сказать.
-Ванесса Дитер, - протянула я ей руку, - рада познакомиться.
-А…я Кити. Кити Цена.
-Цена? Что за фамилия такая?
-Ударение на первый слог. Цена, - лицо ее стало красным, точно у вареного рака.

7d4670b464f7bab92628df29534f1060.jpg

-Племяшка, кто там? – к нам вышел дядя Ноэль и его скучающий вид тут же преобразился. Он оценивающим взглядом провел по девушке и выпрямился, пафосно откинув челку. – Так-так…здравствуйте.
Я закатила глаза. Ну, конечно. Пышная грудь и бедра, стройные ноги… Все как любил дядя. Мы приехать не успели, как он уже флиртует.
-Кто наша чудесная гостья? – спросил он.
-Кити Цена, - недовольно ответила я.
ена, - тут же поправила меня она, - ударение на первый слог. Я Кити Цена, живу напротив вас.
-Рад познакомиться, - Ноэль склонился и легонько поцеловал руку девушки.
От возмущения я была готова взорваться. Дядя! Ты что делаешь? Она ведь девушка не твоего уровня! Ты чертов секс-символ, а она… Я уже хотела прогнать незваную гостью, как с кухни донесся крик Эрри.
-Дьяволица! У тебя сгорел обед!
Зашвырнув в дядю, который продолжал строить глазки Кити, полотенцем, я помчалась на кухню.

aec9c3022c7c88b21e712a506a1f7b06.jpg

Обед был испорчен бесконечно. Эрри выкинул обгоревшие грибы в урну и уставился на меня таким взглядом, будто бы я продала родину.
-Что ты так на меня смотришь?! Ты видел ту мочалку? – указала я на гостью, которую Ноэль провел в комнату. – Надеюсь, дядя строит ей глазки ради забавы.
-Твой дядя взрослый мужчина, - улыбнулся Эрри, - это его жизнь.
-Да, ты прав, - вздохнула я. – Но обед сгорел.
-Это отличный повод прогуляться по городу, пообедать и заодно похвастаться твоей новой машиной.
-У нас их две, забыл? Только для чего ты купил вторую, если все равно не садишься за руль?
Взгляд Эрри тут же похолодел. Он выпустил мою руку и отвернулся.
-Мне нужно время.

e654c3b01597d5567055b75bcc8c8264.jpg

Я раздраженно вздохнула. Ну что за дела? На нашей парковке стояли две гоночные тачки, а Эрри нос воротил! К чему вообще на них нужно было тратить деньги? На этот вопрос муж ответил просто:
-Это дополнение к нашему дому. Пусть моя машина украшает двор, пока я не найду в себе силы снова сесть за руль.
Что же, ладно. Только вот не припомню, с каких пор Эрри стал такой чувствительный?
Ноэль предложил заказать пиццу, но мы с Эрри вежливо отказались, оставив эту странную парочку наедине… Так… Я ведь закрыла на ключ нашу спальню с двуспальной кроватью?

3ed5cf27277830555a48dc78ad150a80.jpg

Город был волшебный. Жара, горячий воздух, обжигающий кожу и раздетые жители, носящие минимум одежды. Мы с Эрри пообедали в милом ресторанчике, прошлись по центральным улицам и остановились у местного ботанического сада.
-Чудесное место, - улыбнулась я, - ты выбрал замечательный город.
-Мама однажды меня сюда привозила, - ответил Эрри, обнимая меня. – Я был совсем мал, плохо помню зачем мы тут были, но вот что мне хорошо запомнилось, так это центральный парк и этот сад. Мне здесь очень понравилось, и я просил маму остаться, но она не согласилась. Так что, когда ты заговорила о новой жизни, на ум сразу же пришло это место.
Я улыбнулась. Смотрящий! Как же я была счастлива!

407fb542a67b446bfc21cfb25c07d864.jpg

Эрри предложил съесть по мороженому. Муж скрылся в магазинчике, а я не могла насладиться эйфорией, охватившей меня.
-Интересно, и почему туристы так любят это место? – прозвучал рядом со мной красивый голос.
Я открыла глаза и увидела высокого накаченного мужчину с модной стрижкой. Он вальяжно облокотился о перилла мостика, убрав руки глубоко в карманы.
-А…я не турист, - смущенно улыбнулась я, - я уже житель.
-Правда? – безразлично спросил он. – Купили маленький домик на окраине города рядом с заброшенной мельницей?
Я тут же кинула на него недобрый взгляд. Что он вообще о себе возомнил.
-Думаете, что стану вашей соседкой? – грозно спросила я. – Не дождетесь.
Мужчина усмехнулся, смотря в сторону.
-Ты милая, хоть и строишь из себя дурочку, - проговорил он и протянул мне руку. - Я Донован Стил.
Я скептически подняла бровь.
-С каких пор мы перешли на «ты»?
Донован снова рассмеялся.

4883fb50b99526e7444ff1463c2858c8.jpg

-Кажется, не так мы начали наше знакомство. Не хочешь прогуляться? Давай просто поболтаем?
-Прости, я замужем, - указала я на Эрри, вышедшего из магазина с мороженым.
Донован заглянул мне за спину и сменился в лице.
-Эрри Ли твой муж? – не веря, спросил он.
-Ты его знаешь?!
Лицо мужчины стало суровым. Он кинул на меня безразличный взгляд и сказал:
-Мне пора. Рад был познакомиться.
Я удивленно посмотрела на Донована, который быстро зашагал к дороге. Что за странный человек?
-Подумать только. Оставил тебя одну на пять минут, как тут же слетелись коршуны, - недовольно проговорил Эрри, протягивая мне мороженое.
-Он сказал, что знает тебя.
-Знает? – муж смутился. – Откуда?
-Не знаю. Я сказала, что замужем, а он выдал: «Эрри Ли твой муж?!».
Эрри смотрел в сторону ушедшего Донована и его лоб пронзили две глубокие морщинки. Нет, только не тревога. Мы же только приехали!
-Не знаю, кто он такой. В любом случае, - он обернулся ко мне, - я не хочу, чтобы возле тебя крутились подозрительные мужики.
-О, а ты ревнуешь? – улыбнулась я.
-Еще чего! – фыркнул он. – Все, я нагулялся. Пошли домой.

aa68e472b9d78e7bd964503dc699793f.jpg

Когда мы вернулись домой, то в прозрачных окнах увидели престранную картину. Ноэль и Кити стояли около двери и целовались.
-Фу! – крикнула я, выходя из машины. – Эрри! Они целуются!
Но мужа это только позабавило. Он рассмеялся, покачав головой. Я с психом ударила кулаком по рулю, сигналя как можно громче. Парочка вздрогнула и тут же отстранилась друг от друга.
-О, племяшка, привет! – помахал мне рукой Ноэль. – Как прогулялись?
-Шикарно! – недовольно отозвалась я, испепеляя взглядом раскрасневшуюся девушку. – А вам не пора? Не вежливо в гостях сидеть так долго.
Кити опустила взгляд и, прощебетав невнятное «До свидания», побежала домой.
-Грубо было, - обиженно сказал дядя, - она милая.
-Милая? Целоваться с первым встречным – это мило? Никогда не думала, что тебе нравятся доступные девушки.
Я прошла в комнату и увидела, что в зале на журнальном столике разбросаны коробки от пиццы, на полу стояли две бутылки вина и грязные бокалы.
-Вы что, свиньи? – крикнула я. – Убираться будешь сам. Я не нанималась вам в прислугу.
Пнув коробку от пиццы, я громко затопала наверх.
-И чего она такая раздражительная? Эти дни? – послышался голос Ноэля.
-Не знаю, - просто отозвался Эрри, - тоже давно заметил за ней.
-Не бесите меня и не буду раздражительной! – крикнула я, захлопнув дверь в спальню.
Странно. И чего я так взбесилась? Из-за подозрительного парня в саду? Или из-за этой девки, у которой зад размером с Кентукки? Или вообще из-за того, что она понравилась моему дяде?
Да вообще! Я что, не имею права просто позлиться?
Спойлер

4b7322e9b9eda87095038a876c57477d.png

346969ecb21b6c255a932706e9e36261.png

Спойлер

Став человеком, Ноэль повзрослел:

1a754de69825f9e168c3915436603710.jpg

Последнее редактирование:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
aeb26ee601650a710ecf95c444dac99d.png

Спойлер

Меня взяли на работу в местную газету «Лаки-Ньюс» на должность работницы на телефоне. Платили практически вдвое меньше, но меня это не расстроило. В отличие от Ванессы Додж, которая слышала только мою фамилию и видела мое положение, Мэрисоль Лоэра руководствовалась моими способностями. Мои статьи и рецензии, которые попадали к ней на стол, она бесстрастно критиковала, чиркала там карандашом и заставляла все переделывать. Конечно, меня это сильно било по самолюбию, но все же я была рада, что наконец-то оценивают меня, а не мою фамилию.

64c1c20cf64f880f96f41dbb243cff46.jpg

Вставать приходилось рано, потому что Мэрисоль ненавидела опоздания. А делать это становилось все сложнее. Акклиматизация в новом городе проходила сложно. Мне казалось, что я превратилась в Эрри с его медвежьим сном, потому что была не в состоянии проснуться. Бывали случаи, когда я засыпала прямо на рабочем месте, сидя за компьютером. Особенно сложно приходилось, когда на город опускался густой туман и утром, когда я просыпалась было еще темно. Невыносимо тяжело заставить себя выбраться из мягкой постели и теплых объятий Эрри. Но деваться было некуда. Меня ждало огромное стеклянное здание, в котором кипела работа.

48e5674bfe528e033e6b059d5dddbb22.jpg

Дядя предложил заняться Сим-фу. Он говорил, что навык боевых искусств восстановит мои силы и даст заряд бодрости. Но сколько бы я ни набивала себе синяков во время тренировок, сил у меня не прибавилось, а спать хотелось еще больше.

c354e18b01e0325f4e70ed23d89ae28c.jpg

Кстати о Ноэле. Одним утром он вышел к нам в гостиную в шикарном красном пиджаке и отглаженных белых брюках. От него пахло дорогим парфюмом, а на руке красовались золотые часы. Я смотрела на дядю и не могла понять, в чем же дело. И только когда я увидела его румянец на щеках, темно-синие бабушкины глаза, которые уже не светились и легкие морщинки под глазами, то до моего заторможенного мозга дошло, в чем же была проблема.
-Ты принял лекарство, - улыбнулась я.
Дядя только подмигнул и, допив кофе, вышел на улицу, где за ним приехал водитель, чтобы отвезти в ратушу (карьера Ноэля здесь тоже быстро пошла в гору, и он без проблем занял место члена городского совета).
Что же, подумала я, даже будучи человеком, дядя все равно прекрасный привлекательный мужчина.

cb289e1492d0437e81901c3a211e0935.jpg

Шикарный дядя, обворожительный муж… Черт! Да я была окружена идеальными мужчинами и не могла скрыть чувства гордости. Особенно за Эрри. Муж успешно открыл пару аптек, заключил договор с какой-то фармацевтической компанией и теперь часами сидел за компьютером и что-то печатал. Утром он иногда вставал еще раньше меня, надевал свой отглаженный костюм в тонкую вертикальную полоску (отчего казался еще выше) и с видом начальника садился пить кофе. В такие моменты я невольно ловила себя на мысли, что Эрри становится очень похож на Ирвинга… Но я быстро себя одергивала и успокаивала, что муж уж точно никогда не станет бесстрастной акулой бизнеса, срубающей головы всех, кто попадался ему на пути.

708e425a31e84561573287bac9f872e8.jpg

Но больше всего меня беспокоила эта Кити, которая, кажется, вцепилась в дядю мертвой хваткой. Ноэль поздно приходил домой, от него пахло ее мерзкими сладкими духами, а я сгорала от злости. Это ведь мой дядя! Он достоин самого лучшего! А его охмурила какая-то простушка с глупым смехом, которая каждый вечер ждала приглашения в дорогой ресторан. Мне было страшно, что ее интересовали только его деньги. Однако, сказать об этом Ноэлю я не решалась. Эта мочалка ему действительно нравилась. Я видела, как загораются его глаза, когда я о ней спрашивала и как он расплывается в улыбке. Да у меня глаз дергался от одного его умиленного «Моя милашка»! Будем надеяться, что ему надоест играть с новой игрушкой, и он найдет себе кого-то стоящего.

81ca3c48c3399c97949a60133a059fec.jpg

Но подружка дяди была не самой большой проблемой, которые посыпались на нас после приезда в новый дом. В ту ночь я проснулась от жуткого воя сигнализации. Мне казалось, что наступил апокалипсис, так беспощадно драл уши этот кошмарный звук.
Эрри и Ноэль уже толкались на лестнице, слетая на первый этаж. Я же не могла открыть сонных глаз, пытаясь выпутаться из одеяла. Спотыкаясь о собственные ноги, я сбежала вниз и увидела, как дверь нашего дома распахнута настежь, а в темноте скрывается темная фигура в маске.
-Что это было?! – в панике спросила я.
-Точнее кто, - ответил дядя, держа железную трубу от пылесоса, - нас пытались ограбить.
-Знаешь, странная попытка ограбления, - задумчиво проговорил Эрри, поднимая разбросанные бумаги и свой перевернутый кейс. – Она, кажется, рылась в моих бумагах.
-О, Смотрящий! – воскликнула я. – Только не говори, что у тебя появились бизнес-конкуренты!
-Нет, - просто ответил Эрри, - все в порядке. Я ни с кем не ссорился, а даже наоборот. Я нашел информацию на всех местных бизнесменов и наладил с ними контакт.
-Но тогда кому надо лезть в дом с сигнализацией? – спросил Ноэль. – Мы ведь живем в центре города.
-Ох, мне надоело, - вздохнула я и прошла к холодильнику, - я со страха есть захотела.
Мужчины удивленно на меня посмотрели, когда я достала вчерашнее тушеное мясо и сок.

f1558959449502e6afb599d6a9f48548.jpg

Ноэль еще долго надо мной прикалывался и говорил, что если я буду есть на ночь, то отращу себе пятую точку до размеров кита. Угу… кто бы говорил, дядя. Тебе напомнить твою белобрысую глупышку, у которой входит в комнату сначала грудь, а потом все остальное?! Вслух такое произнести я не решилась, поэтому я просто с гордым видом заедала мясо мороженым и не обращала внимания на его колкие шутки.
Через час на нашем пороге появился офицер по имени Карсон Контрерас. Он осмотрел «место преступления», задал одинаковые и скучные вопросы каждому из нас и, заявив, что раз ничего не украдено, дело возбуждать не стоит.
-Завтра к вам зайдет кто-нибудь из участка и проверит сигнализацию, - сказал он и скрылся в ночи.
-Чего ее проверять-то? – с полным ртом спросила я.
-Хватит есть и пошли спать, - Эрри отобрал у меня соленые огурцы и подтолкнул к лестнице.
Когда я вернулась в кровать, то мужа еще долго не было. Они с Ноэлем что-то обсуждали шепотом. Я хотела спуститься и спросить, в чем же дело, но сил не было. Стоило моей головы коснуться подушки, как я погрузилась в глубокий и спокойный сон.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
a93d7a1e44af7a011899d7ef459df291.png

Спойлер

«Всемирно-известный хирург Эшли Дитер выступила сегодня на международной медицинской конференции в Бриджпорте с докладом о новых методах трансплантации человеческого сердца» - прочла я новость в газете и тяжелый вздох вырвался из груди.
Фотография Эшли занимала весь разворот. Ничего за эти два месяца не изменилось. Она была все такая же изящная, стройная и без эмоциональная, пожимая руку какому-то доктору. И как ей это удавалось? В таком возрасте выглядеть так круто? Тонкая талия, идеально-уложенные волосы, шпилька и маникюр. А не ведьма ли она?

4d438b97b228f71277bcf8219105ff81.jpg

Я свернула газету и убрала ее к себе в стол. Я не хотела, чтобы Эрри знал, что я продолжаю следить за нашими родителями. Точнее за своими, потому что об Ирвинге ничего не было слышно. Последнее, что я о нем узнала, была новость о том, что он продал свой особняк и поселился где-то на окраине города.

d99dbc47afe338c5191d2002b39d61ae.jpg

Эрри со времени нашего отъезда ни разу не поднял эту щекотливую тему, а я и не настаивала. Впрочем, муж сам был иногда не лучше отца, пропадая на совещаниях до поздней ночи. Я приходила с работы и полдня сидела в пустом доме, убирая и готовя. Пристрастие Эрри к идеальности переехало вместе с нами, поэтому я отчаянно старалась следить, чтобы все наши вещи были на своих местах, а на мебели не было ни пылинки. К вечеру стол был накрыт, мужа ждал вкусный ужин…который я съедала сама и, запив все это бокалом вина, шла спать.
Дядя тоже приходил под утро, а иногда и вовсе не ночевал дома. Я видела его только утром, когда он залетал к себе в комнату, стягивал вчерашнюю рубашку, заляпанную уродской помадой Кити, принимал душ и убегал. Вел себя точно подросток!

a91ec64e285c9ba92207246861d99ffa.jpg

В тот вечер я снова была одна. Я вытащила из книжной полки Ноэля какой-то роман и бесцельно его листала, как в дверь кто-то постучал. О! Неужели, Эрри?!
Я помчалась к выходу, но через стеклянную стену виднелась чужая мужская фигура.
-Донован Стил?! – удивленно спросила я, когда увидела знакомый наглый взгляд.
-Ванесса, здравствуй, - улыбнулся он. – Войти можно?
-Я вроде тебе не говорила своего имени, - преградила я ему путь. – Чего здесь забыл?
Он усмехнулся и вытащил из внутреннего кармана куртки полицейский значок и удостоверение.
-Лейтенант Стил, миссис. Меня прислали проверить вашу сигнализацию.
-А, вы тот офицер, которого обещал прислать мистер Контрерас? Хмм…но, кажется, это было…неделю назад!
Донован рассмеялся, облокотившись о стену и сложив руки на груди.
-Ограбления не было, Ванесса. А в полиции и без того много проблем.
-Ну вот и иди, решай свои проблемы. А нас оставь в покое!
Я хотела захлопнуть дверь, но он просто пожал плечами и спрыгнул с крыльца.
-Ладно. Взлом вашего дома не единственный. За эту неделю уже было 4 ограбления и преступники умеют отключать сигнализацию. А у вас во дворе стоит Мазератти и Феррари, так что… Если не хочешь, чтобы я все проверил, то хорошо, я уйду.

38a347df6991b0104a116efa76d37378.jpg

-Чертов шантажист, - шикнула я и открыла дверь шире. – Проходи.
Мужчина улыбнулся и вошел в гостиную, оглядывая дом.
-Да уж. Это определенно не старый домик у заброшенной мельницы, - протянул он. – Отхватила себе богатенького муженька?
-Во-первых, я вышла замуж за простого студента с гитарой, когда мне было 18. Бизнесменом он стал позже. А во-вторых, если не хочешь, чтобы я сковородой сломала тебе нос, проверяй все, что нужно и уходи быстрее.
Донован рассмеялся, пройдя к сигнализации.
-Не понимаю, как такой как Эрри смог захомутать такую как ты?
-Что?! – опешила я. – Да что ты вообще знаешь о моем муже?!
-Многое. Я полицейский, забыла? – кинул он через плечо. – Я знаю все о нем и о его разорившемся папашке, - тут Донован снова обвел взглядом гостиную. – Хм, кажется, я сложил 2+2 и теперь мне понятно, откуда у вас такие хоромы.
-Так все. Я пошла за сковородкой. Ты сейчас узнаешь, как одним ударом можно сломать нос в 20 местах, - гневно затопала я в сторону кухни.
-Тише-тише, - рассмеялся Донован, захлопнув крышку сигнализации, - не шуми, бестия.

9e0733316ed10f71e638fea2de7b046c.jpg

-Ты пришел в мой дом и оскорбляешь меня и моего мужа! - сложила руки на груди. – С сигнализацией все в порядке?
-Да. Полный, - отряхнул он руки, - работает как часы. Но машины советую припарковать в гараж, чтобы они не мозолили глаза. И да…я тебя не оскорблял, - Донован дернул бровью, - в отличие от мужа, ты мне нравишься.
-Сделаю вид, что я этого не слышала, - усмехнулась я. - И вообще, почему такое предвзятое отношение к Эрри? Откуда ты его знаешь?
Донован глубоко вздохнул, хитро улыбаясь.
-Ну…скажем так: мы с ним как-то виделись. Давным-давно. И я следил за новостями о его отце.
-И зачем тебе это?
-Я же полицейский, - он сделал ко мне шаг и перешел на шепот, будто бы рассказывал секрет, - у меня чуйка на обманщиков и интриганов, которые делают себе деньги грязным и нечестным путем.
-Мой Эрри не такой, - строго сказала я. – И я тебя последний раз предупреждаю: сковородка у меня чугунная с эмалевой поверхностью.
-Все-все, - Донован поднял руки, отступая назад, - я просто тебя предупредил. Это город, который не терпит обманщиков.
-Дверь там!
-Ухожу, - он остановился у выхода, - и да, так, на всякий случай. Если захочешь повеселиться, вот мой номер, - он вытащил визитку и положил ее на стол.
Я замерла в одном положении, чувствуя, как у меня дергается глаз. Донован мне подмигнул и скрылся в темноте.

e8924bf05a8faf25ec02676862548045.jpg

Весь вечер я ходила из угла в угол и ругалась с наглым хамским полицейским, который вел себя точно последний негодяй! Да как он смел предлагать мне «повеселиться» ?! Я уже представляла, как расскажу обо всем Эрри, но, увы, мужа я не дождалась. Уснула с книжкой в руках. И когда я проснулась утром, его уже не было. Был только красивый букет цветов на тумбе и записка: «Прости, что пришел так поздно. Обещаю, сегодня вечером я весь твой!». Я смяла бумажку и спустилась вниз.
-Дядя! Он цветами откупиться решил! – кинула я букет на стол. – Где вы вчера были?! Ко мне Донован приходил и такого наговорил!
Ноэль сидел с ложкой каши во рту и смотрел на меня тупым взглядом. Я раздраженно вздохнула и в подробностях рассказала о гаде полицейском, предложившим мне веселье. Услышав всю историю, дядя…расхохотался.
-Если ты не перестанешь гоготать, я суну тебе в рот его визитку, - недовольно сложила я руки на груди.
-Ну что страшного? Появился у тебя поклонник и что? – утер он слезы смеха.
Я обиженно отвернулась, подперев рукой щеку.
-Ванесса, успокойся. Он козел. Я слышал о нем. Местная гроза преступности. О нем легенды ходят такие, что закачаешься. Подумай, - Ноэль хитро мне подмигнул, - не хочешь сменить каменного Эрри на брутального копа?
Я поджала губы и, взяв букет, стукнула им дядю.

df0056f9ad953433875ea50a1be164a5.jpg

-Шучу-шучу, - рассмеялся он и поднялся из-за стола, - съешь лучше каши и собирайся. Тебе скоро на работу.
-Фу. Тошнит, - скривилась я, посмотрев на его овсянку, - гадость.
-И с каких пор твоя любимая каша стала гадостью?
-Причем тут каша? – разозлилась я. – Давай лучше поговорим о твоей Кити. Надолго у вас это? Меня напрягает твоя увлеченность ею.
-А чего напрягаться-то? – просто пожал он плечами. – Мы пара и собираемся жить вместе.
От этой новости у меня просто отвисла челюсть. Я не верила своим ушам. Мой дядя и эта… мадам «грудь 10 размера» ?!
-О, молю, скажи, что ты шутишь! – резко встала я. – Вы же такие разные! Она…и ты… Да как вообще эти два местоимения вместе встретились?! Она ведь не красотка!
-Племяшка, - дядя взял меня за плечи и улыбнулся, - я влюблен. Впервые за свою долгую и никчемную жизнь. И да, она не красотка, поэтому именно та, кто мне нужен. Спокойная и милая. Та, кто готов построить семью. Кажется, вот оно, счастье.
Я не могла вымолвить ни единого слова. Нет! Я не хочу даже осознавать эту мысль. Дядя Ноэль и плюшевый медведь. Как такое возможно? Видя мой удрученный взгляд, дядя улыбнулся и крепко обнял меня.
-Ох, моя хорошая! – проговорил он, похлопав меня по спине. – Успокойся. Я счастлив…хм…а ты поправилась…
-Дядя! – стукнула я его, но он только рассмеялся и побежал к лестнице.

4feaa9e3342303f885889513d89d8f25.jpg

День не заладился с самого утра. Новость о Ноэле и Кити выбила меня из колеи. Я не могла ни на чем сосредоточиться и собраться с мыслями, чтобы написать статью для новостной колонки. Я вышла в коридор к кулеру, чтобы попить воды и наткнулась на разносчика газеты, рухнув к нему в тележку и помяв стопку новых газет. Коллеги дружно надо мной ржали. Я улыбалась, кивала и говорила, что все хорошо, но сама была готова разреветься.
Но это не самое страшное. Меня мутило с самого утра и когда я почувствовала кошмарный запах бутерброда с тунцом у одного из моих коллег, то меня стошнило прямо на дорогие туфли Мэрисоль. В ту секунду я была уверена, что она меня уволит, но женщина с непоколебимым видом заявила:
-Тебе нужно отдохнуть, Ванесса. Неважно выглядишь. Иди домой, а статью отправишь мне по почте.

d7e24d25a78794ff569f4e1fcb56e0b6.jpg

Вечером того дня Эрри застал меня в гостиной, сидящей на полу перед телевизором, рыдающей и поедающей чипсы с васаби.
-Боже мой, что случилось? – испуганно кинул он букет алых роз на диван и сел на корточки рядом со мной.
-Стошнило…- всхлипывала я, - прямо на туфли начальницы… А еще я упала-а-а… прямо в газеты и испачкала новое платье…которое мне мало! – я с психом кинула тарелку с чипсами. – Я отрастила зад как у Кити. Скоро тоже буду претендовать на звание «Мисс габариты касатки»!
Эрри внимательно смотрел на меня, а потом улыбнулся. Смотрящий! Впервые эта очаровательная кроличья улыбка меня так выбесила! Я была готова треснуть его со всей силой.
-Чего ты лыбишься?! – разревелась я еще громче. – Смешно тебе, да? А то, что скоро в нашем доме косяки вырезать придется, чтобы я прошла, тебя не смущает?! Ты меня больше не захочешь, и мы разведемся!
Но с каждым словом Эрри становилось все веселее. Он закрыл глаза ладонью и тихо смеялся.
-Не беси меня, Эрри! – стукнула я его. – Мне плохо!
-Я сейчас приду, ладно? – поцеловал он меня в макушку. – Схожу в магазин.
-Зачем?!
-Кое-кто съел все чипсы, а сегодня футбольный матч. Я скоро.
-О, правильно. Бросай меня, - крикнула я, когда он направился к двери, - беги, точно трус… И заодно купи мне йогурт банановый!

06a050066082aae03554df768f9b73f9.jpg

Эрри вернулся через 15 минут с пакетом продуктов.
-Бесенок, вставай, - ласково взял он меня за руки, поднимая на ноги, - кажется, я понял, в чем дело.
-В тех чесночных булочках, которые ты принес, - всхлипнула я. – Даже с забитым носом я чувствую их запах.
-Нет, все намного проще. На, - он протянул мне какую-то коробочку.
Я сначала не поняла, что это было, но когда увидела надпись «Тест на беременность», то все нутро покрылось льдом. Смотрящие угодники!
-Нет-нет-нет, ты что. Это не то, - в панике запротестовала я. – Я не…это не то. Я не могу быть… Мы же…
-Ванесса. Пока не убедимся, не стоит строить догадки, - подтолкнул он меня к ванной. – Иди.
Я еще 15 минут рыдала в закрытом туалете, боясь сделать этот тест. Потом меня злил стоящий за дверью Эрри, и я у меня ничего не получалось, потому что организм не слушался. И еще три мучительных минуты я стояла с закрытыми ладошками глазами, боясь взглянуть на лакмусовую полоску.
-Бестия, не мучь меня, - постучал Эрри. – Что там?

2a2b5ad7332528163fd4f299d004b2e9.jpg

Я отворила дверь и вышла в гостиную, показывая ему тест с двумя полосками. Эрри лишь украдкой глянул на него и улыбнулся, низко опустив голову.
-Эрри! – разрыдалась я еще громче. – Черт подери! Я беременна! Как?! Как это случилось?
Муж поднял на меня ироничный взгляд, сложив руки на груди.
-Не смотри на меня так! Оооо! Это все тот вечер при свечах виноват! Ты знал, что со мной делает вино и все время подливал мне его в стакан! – схватилась я за голову. – Вот во что вылилось твое «ничего не будет, все нормально»!
-Эй! – грубо схватил он меня за плечи и встряхнул. – Возьми себя в руки и прекрати паниковать.
-Как мне не паниковать?! Я не готова стать мамой! Да вообще, какие из нас родители?!
-Самые лучшие! – крикнул он строго. – Любящие и заботливые! У нас с тобой есть пример как делать НЕ надо, чтобы вырастить замечательных людей.
-Эрри, мне страшно, - всхлипнула я.
-Я знаю, Несси, знаю, - уже ласковей сказал Эрри. – Но мы справимся.

c3dc5504792e3648c97391e5c33820b1.jpg

Я все еще была в шоке, пытаясь отрицать этот факт. Но все симптомы только подтверждали мою беременность.
-Все замечательно! – улыбнулся Эрри. – Это ведь великолепно!
Я лишь кивнула, когда он меня крепко обнял. Да, я знаю, что это замечательно и великолепно, но в первую очередь, это неожиданно. К такому нужно готовиться!
-Если ты сейчас же не порадуешься вместе со мной, я тебя поколочу, - рассмеялся Эрри, утерев с моих щек слезы.
-Ты действительно счастлив? – не веря, спросила я.
-Дура что ли? Конечно! - встряхнул он меня. - Представь только топот маленьких ножек, звонкий смех. Если это сын, то я научу его кататься на велосипеде и буду возить на рыбалку. А если дочка, то я позволю ей заплетать мне косички на голове и по утрам мы будем готовить тебе завтрак!
-Да, - улыбнулась я, представляя такую картину, - ты прав. Это, действительно, чудесно.
Я утерла рукавом слезы и крепко обняла мужа.
Спойлер

Переезд Кити и выселение:

bdeadbb235e823174ce87ca28ad7c2b3.png
5975cccea989e3d56ed5bc70308ded56.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
0af1d383a3369e759c822d22c640b4e2.png

Спойлер

Так. Спокойно. Это всего лишь ребенок. Подумаешь, младенец! Да что в нем могло быть страшного?
Ладно! Мне было очень страшно! Я ведь, блин, беременная! Признаться, честно, до последнего надеялась, что мы ошиблись, но нет. Я ела как мамонт, толстела, а мой живот беспощадно превращался в огромный арбуз. Мне даже дяде Ноэлю нельзя было пожаловаться, потому что он уехал со своей мисс «пышная попа» отдохнуть на какой-то остров и отключил телефон.
Однако, как бы страшно мне ни было, я не могла не признать, что чувствовать под сердцем жизнь было чудесно.

087b68de8de8f02be801bd73955a4d52.jpg

Что касается Эрри, то я не знала, что он чувствует. Мне всегда было сложно определить его эмоции, потому что он их прятал глубоко в сердце. Но, если судить по поведению, муж, кажется, был счастлив. Он стал чаще улыбаться, приходил домой пораньше, приносил мне разные вкусняшки, даже если я не просила. А еще вставал пораньше, чтобы приготовить мне завтрак. Когда я выползала из спальни, помятая, с отпечатком подушки на щеке и почесывая округлившийся живот, Эрри уже стоял у плиты и что-то кашеварил.
-А, бестия, проснулась. Как самочувствие?
Когда он повернулся, я увидела, что на нем был надет мой розовый фартук поверх дорогого костюма. От этой картины ком застрял в горле и я, громко плюхнувшись на стул, расплакалась.
-Это так мило! – утирала я полотенцем слезы. – Ты никогда раньше не готовил мне завтраки.
-Если не хочешь, чтобы это был последний раз, прекрати рыдать, - улыбался он, целуя меня в макушку.
Ну а я не могла остановиться. Ничего не могла с собой поделать.

5431bccfe5dabf75e41ba76bf0d72ca3.jpg

-Ты помнишь, что мы сегодня идем на УЗИ? – еле как сделала я глубокий вздох, чтобы успокоиться.
-Что? – замер Эрри со сковородкой в руках. – Сегодня? Разве не завтра?
-Так. Эрри Ли! Ты что, забыл?
-Нет, - он виновато закрыл глаза, - я перепутал дни. Конечно! Сегодня же четверг. Мне почему-то думалось, что сегодня среда… И я назначил очень важное совещание, которое просто невозможно отменить.
-Я не верю своим ушам! – воскликнула я. – Как ты мог забыть?!
-Давай просто перенесем на завтра!
-Нет! – я поднялась из-за стола и взяла ключи от своего Феррари. – Переносить ничего не будем. Мне не терпится узнать, кто там такой смелый, что залез ко мне в живот без разрешения.
-Но так не честно! – кинул на стол вилку Эрри.
-Знаю, но ты сам виноват. Я напишу тебе смс.
Я послала ему воздушный поцелуй и вышла на улицу. Муж что-то крикнул вдогонку, но я не расслышала. Красный Феррари…вот откуда я не хотела выходить. Моя машина так чудесно пахла, особенно кожаные сиденья, которые я нюхала, не переставая. И даже новость о том, что Эрри не будет рядом, когда я узнаю пол своего ребенка, отходила на задний план.

8f9cc97b161ef0a0f1c033ca944f573f.jpg

Я, конечно, хотела девочку. Хотела, чтобы у меня была мини-копия меня с улыбкой Эрри. И я никогда бы ей не позволила себя ненавидеть, делала все, чтобы стать подружкой. Делала все, чтобы не стать…Эшли.
Что же, Смотрящий меня услышал. Врач долго всматривался в экран и в итоге выдал: двойня! Две девочки!
Я чувствовала, как у меня дергается глаз от удивления и страха… Так-так… Я не знала, как быть с одним ребенком, а их тут сразу будет два?! Что происходит?! Я не знала, радоваться мне или плакать. В голове не укладывалась эта мысль. Как такое могло случиться?
Телефон разрывался от сообщений Эрри, но я специально не отвечала. Во-первых, он бессовестный, что не был со мной рядом, когда я узнала о такой новости, а, во-вторых, я еще сама не приняла тот факт, что за раз стану мамой двоих детей.
Я не знала, что мне делать. Болело все тело, ныла спина, а голова была забита только тем, что у нас будет двойня. Я брела по городу (даже забыла о машине) пока не наткнулась на салон красоты, где были скидки на массаж. Что же, если это мне поможет расслабиться, то все будет не так уж и страшно.

86093f28cc31dbbc495847de082baf90.jpg

После массажа стало легче. Тело расслабилось, а спина перестала ныть. Я вернулась за машиной и уже направилась домой, как увидела ботанический сад. Наше первое свидание в этом городе прошло здесь. Чудесное место. Свежий воздух и тишина.
Я спокойно гуляла среди диковинных растений и пыталась определить чувство, затаившееся в сердце. Двое детей… Страх... Или же…радость? Две девочки – это ведь замечательно! Нас теперь большинство, и мы сможем вертеть нашим единственным мужчиной как захотим. Этой мысли я улыбнулась.
-Какая встреча! – послышался сзади меня знакомый голос. – Давно не виделись.
-Донован! – закатила я глаза. – Мне сейчас не до тебя. Уйди.
Мужчина усмехнулся и, обведя меня взглядом, остановил глаза на моем округлившемся животе. Лицо его тут же потемнело, а с губ слетела гаденькая улыбка.
-Ничего себе тебя разнесло.
Я ничего не ответила и хотела уйти, но он перегородил мне дорогу.
-Ну что такое? Где же твой боевой настрой и смешные угрозы?
-Я беременна и не хочу тратить силы на тебя.

24a199752b49ce5ed0736e27331da45b.jpg

-Не хочешь, ну что же, тем лучше, - на его лице снова заиграла злорадная улыбка. – Тогда я могу спокойно поведать тебе, что твой муженек настоящий мошенник.
-Ты опять за старое? Как же ты мне надоел! – жалобно вздохнула я.
-Странно, почему он тебе не рассказал? – проигнорировал меня Донован. - Я вчера был у него с проверкой. Продукция, которую он продает в аптеках некачественная и просроченная. Он скупает ее на черном рынке. И представь, что будет с такими же беременными, как и ты, которые покупают у него витамины?
-Эй, ты! – ткнула я его пальцем в плечо. – Прекрати наговаривать на моего мужа. И вообще, зачем ты мне это говоришь?
Злобное лицо Донована сменилось. В глазах появилась грусть. Он на секунду закрыл глаза и виновато опустил голову.
-Я…да…действительно. И зачем я тебе это говорю? – его взгляд скользнул по моему животу. – Просто ты не представляешь, с каким негодяем живешь.
-Негодяем?! – вспыхнула я. – Да как ты смеешь его оскорблять? Ты ничего о нем не знаешь.
-О нет, Несси, я знаю о нем все и даже больше… - грустно улыбнулся Донован.
Я думала, что ударю его, уже сжала кулак, но что-то меня остановило. Нет, нельзя злиться. Дети же все чувствуют даже в утробе.
-Знаешь, даже если это и правда, что он делает деньги нелегально, - спокойно сказала я, - то мне наплевать. Я люблю его всякого, даже преступником. Так что оставь меня и только попробуй еще раз подойти и заговорить.
Донован хотел что-то сказать, но я обошла его и зашагала к машине.

e3de49169d05760bcedf845a6b39a07b.jpg

Я думала, что почувствую удовлетворение, когда выскажу все Доновану, но легче не стало. Наоборот, накипело еще больше. И злилась я на мужа.
Я примчалась домой, и, криво припарковав машину, ворвалась в комнату.
-Бестия! Ты с ума сошла? - вылетел ко мне Эрри в форме Сим-фу. – Я весь день тебе звоню! Я думал, что с ума сойду! Где ты была?
-Это правда, что ты скупаешь лекарства на черном рынке и продаешь не сертифицированный товар? – в лоб спросила я.
Лицо мужа окаменело, а черные глаза похолодели. О! Как давно я не видела этого уничтожающего хладнокровного взгляда!
-Нет, это неправда, - совершенно спокойно ответил он. – На мою компанию положили глаз очень нехорошие люди, которые хотели нелегально продавать лекарства. Да, ситуация была опасная, но я не хотел с ними связываться и отказывать в сотрудничестве. Я подделал документы, где утверждалось, что мой товар некачественный и вообще у меня огромные проблемы. Их это спугнуло, и они отказались от сотрудничества сами. Все остались в плюсе.
Гнев стих в одно мгновение.
Вот черт! И как я могла поверить этому наглому самодовольному гаду в форме копа?
-А теперь поведай мне, откуда ты это узнала? – тем же тоном спросил Эрри.
-Донован Стил. Я встретила его в ботаническом саду. Вот он и налетел…
Я глубоко вздохнула и рассказала мужу абсолютно все, что было. Начиная от нашего с ним знакомства, о том, как он приходил проверять сигнализацию и заканчивая сегодняшней встречей.

528bd7a6a15da0bdce0b71fb277a4e0e.jpg

Когда я закончила Эрри глубоко вздохнул.
-Донован Стил. Он портит мне кровь с самого приезда.
-Эрри! Почему ты мне не говорил?!
-Потому что не хотел расстраивать. Думал, что это глупости. Но сейчас меня это начинает настораживать! – тут он перевел на меня строгий взгляд. – И вообще! Почему ты мне о нем рассказала только сейчас?
-Наверное, потому что ты занят. Последнее время ты был готов ночевать на работе! Я просто не видела тебя!
Эрри недовольно надул губы, обводя меня пытливым взглядом.
-Женщина! У нас скоро будет ребенок, я должен зарабатывать деньги!
-У нас скоро будет два ребенка, Эрри! – выпалила я. – У нас двойня. Две девочки.
Он сначала рассмеялся, а потом улыбка резко сошла с его лица.
-Двойня? – не веря, спросил муж.
Когда я кивнула он громко сглотнул. Определить эмоции по его лицу мне как всегда не удалось. Я видела только черные красивые глаза (хоть бы они передались нашим девочкам), устремленные в пустоту.
-Что? Ты напуган? – язвительно спросила я.
-Нет, я удивлен. Впрочем, у деда с маминой стороны тоже был брат-близнец. А еще у нее было три дяди…тройняшки.

a873c71c51666ceb74f4e380f46ada6d.jpg

-То есть ты хочешь сказать, что двойня в вашем роду – это нормально? – уперлась я руками в бока.
-Ну…я до этого об этом как-то не задумывался, - пожал Эрри плечами.
-Не задумывался? – я взяла с дивана подушку и ударила ею мужа.
-Ай! – крикнул он. – Ты что?
-Ты знал и ничего не сказал?! Ты что, играл в русскую рулетку с моим животом?!
Эрри рассмеялся и поцеловал меня в щеку.
-Две девчонки. Прикольно же!
-Ага. Прикольно! – буркнула я и, выпутавшись из объятий мужа, затопала наверх.
-Ты куда?
-Гуглить «Как родить двойню и не сойти с ума»!
Но в ответ послышался звонкий хохот Эрри.
Спойлер

36+1 (За МВЖ Эрри) = 37

c31db16bab7827945d6d1cf5ad5c7384.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
11559f70b405b25d38deb0f0fa01e559.png

Спойлер

Мама двоих детей. Ну подумаешь, что здесь такого. Устроила истерику, будто бы случилось что-то страшное.
Хотя за последнее время в моей жизни было слишком много детей. Дядя Ноэль тоже позвонил счастливый и объявил, что Кити беременна. Тоже мне. Нашел от кого детей заводить. Но если это делало дядю счастливым, то пусть. Я найду в себе силы смириться с тем, что дамой его сердца стала эта…женщина.

0122a0b1b8ee56fe7993423e0cb6cebb.jpg

И все-таки, беременной быть прекрасно. Меня грела мысль, что совсем скоро я стану мамой. Мамой двоих дочек… Побочным эффектом был дикий голод. Я ела за троих и не наедалась. Ну и настроение еще портил тот факт, что я бегала в уборную каждые 20 минут.

f1a647276852bd4c09d9da9e1f7ef646.jpg

У меня было много времени подготовиться к материнству. Я запаслась литературой для будущих мам. Меня даже что-то дернуло зарегистрироваться на сайте, где опытные мамочки дают советы беременным. Пришла я в себя, когда прочла совет о том, что ребенка нужно протирать полынью от бактерий… Жаль, что там не было ни одного совета о том, как подготовить себя к неожиданностям.

0a1b24852eb25883527d332b86a232d7.jpg

В тот вечер я корпела над статьей, которую нужно было отправить Мэрисоль уже на этой неделе. Мысли путались, и я не могла сосредоточиться, потому что в животе начало тянуть. На лбу выступила испарина, а дыхание сбилось.
-Эрри! – позвала я. – Кажется, началось…
Муж прискакал с кухни с ложкой из-под супа. Увидев, что я стою скорчившись от боли, он уставился на меня так, будто бы видел впервые.
-Правильно, постой, не спеши, - махнула я рукой, - ничего важного не происходит.
-Спокойно, - сказал он, то ли мне, то ли себе, - я вызову такси.
-С ума сошел?! Оно ехать три часа будет! Бери машину и поехали! – я закатила глаза, когда лицо мужа побледнело. – Не время для твоих переживаний! Или ты хочешь, чтобы я сама села за руль?
Эрри кивнул и, взяв ключи, побежал вниз. Топот его затих на первом этаже. Гений. А помочь мне спуститься? Будто бы услышав мои мысли, Эрри поспешил назад.
-Прости, что-то я торможу, - взял он меня под руку, - сейчас поедем.

fba27d31862b8a3c469f148997a75f0a.png

Роды казались мне вечным адом, который не собирался кончаться. Женщины жалуются на мучения при одном ребенке. Да что вы знаете о родах?! ТРОЙНЯ! Вот так моей жизнью распорядилась судьба. Ни одного намека на третьего ребенка! Врач сам был в шоке, объяснив это тем, что дети от УЗИ иногда прячутся.
Мишель. Шарлотта. Тео. Как вообще, такое произошло?!

d5fcf39bce108afca365b187ae4a94ef.png

-У Смотрящего что, акция была? – спросила я, когда мы с Эрри стояли в спальне, смотря на спящую троицу. – Роди двух – получи третьего в подарок?
-Сам в шоке. Но в сыне есть огромный плюс, - улыбнулся муж. – Он мой наследник и я не буду жить один среди трех женщин. Это было бы слишком.
-Весело тебе?! – подтолкнула я его плечом. – Как мы справимся? Эшли сошла с ума, когда у нее была только я. Ноэль говорит, что у нее началась послеродовая депрессия и она окончательно закрылась, превратившись в каменную глыбу. Учти. У нее были родители, мои бабушка и дедушка, которые ей помогали. У нас нет никого, кроме нас.
-В этом наша сила, - гордо ответил Эрри. – У нас есть мы. Поверь, мы справимся. Да, будет непросто, но мы сможем. Дети взрослеют быстро, ты еще потом ныть будешь, что они больше не маленькие розовые кулечки.

c952c157052ed4a985ea5289d36bc40b.jpg

Ладно. Погнали. Растить детей должно быть весело!
Сказала я это себе и погрузилась в непрерываемую пучину грязных подгузников, пелёнок, молока, бутылочек и криков. Начинал плакать один, происходила цепная реакция и две соседние кроватки взрывались детским плачем мгновенно.
Мишель, Шарлотта, Тео… Тео, Шарлотта, Мишель… Шарлотта, Тео, Мишель… Так, сколько у меня детей? Точно трое? По ощущениям казалось, что все 10. Каждый из них жил по своему особому алгоритму, не совпадающему с братом или сестрой. Они засыпали в разное время, хотели есть в разное время, требовали внимания в разное время. Я не успевала менять подгузники. Да что там! Я побила все рекорды по смене подгузников!

309693e17a265cbc9154ec621b02172a.jpg

Вставать среди ночи по 20 раз, вздрагивать от каждого шороха, который мог разбудить их… Я сходила с ума. Мне было страшно, что из-за всего этого я превращусь в Эшли, ведь у меня не было сил даже на то, чтобы полюбоваться моими дьяволятами (ангелочки столько не кричат), хотя они были самыми прекрасными созданиями, которых только сотворила природа.
Я была на грани, пока…
-Спи, я встану, - погладил меня по плечу Эрри, когда из соседней комнаты послышался плач.
-Тебе завтра вставать рано, лучше я.
-Я взял отпуск на пару дней. Отдыхай.
Стоит ли описывать то блаженное чувство, которое растеклось по моему телу? Эрри видел, как мне трудно и решил помочь. Сам! Без моей просьбы! Он вставал среди ночи, менял подгузники и нянчил тройняшек. Я даже слышала, как он пел им песенки… У моего мужа был потрясающий голос, от которого даже я засыпала. Не зря ведь когда-то он мечтал стать суперзвездой.

d83ff9a7672a6791aa53d8e25e18c821.jpg

Стало легче. У меня появилось немного времени на сон и даже на то, чтобы помыть голову и я, наконец-то, влезла в свое новое платье.
-Прекрасно выглядишь, - глянул на меня Эрри, убаюкивая Мишель.
-Зато ты не очень, - улыбнулась я, смотря на его помятый вид, - ты рубашку наизнанку надел.
Но он меня не слышал, с неописуемой нежностью вглядываясь в кряхтящую малютку.
-Возьми там, на тумбе, тебе цветы, - шепотом сказал он, потому что дочка начала засыпать.
Я оглянулась и увидела букет белых роз. Ох, Эрри. Столько лет прошло, а ты не меняешься. Как всегда, в своем репертуаре.
-А за что?
-За них, - спокойно ответил муж, - за всех троих. Я был чертовски напуган, когда врач сказал, что у нас тройня. Но… это не так уж и страшно.
Я улыбнулась, чувствуя, как что-то теплое греет душу от этих слов.
-Посмотри, они родились в один день, но они такие разные. У Мишель мои глаза, надеюсь, что и характер она унаследовала мой. А Шарлотта будет настоящей сердцеедкой, вот посмотришь. Ну а Тео, - он поднял взгляд на сына, - этот парнишка еще покажет свету, что значит родиться в семье Дитер-Ли.

16757b4e62034cb62d22fb191f09ed3e.jpg

Эрри уложил в кроватку спящую дочку и поднял на меня взгляд. Никогда прежде муж не смотрел на меня с такой нежностью и преданностью. От этих глаз по телу пробежали мурашки…давно не было у меня такого ощущения. Когда Эрри меня обнял, то я думала, что растаю от его прикосновений.
-Но за детьми мы больше не пойдем, - подняла я на него взгляд. – Троих вполне достаточно.
Он только рассмеялся, поцеловав меня в макушку.

Немного о будущем

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
e3bc36e353645e1336e492f7e2130f0c.png

Спойлер

Как много детей. Слишком. Я невыносимо устала и хотела спать. У нас с Эрри не было времени даже на то, чтобы покушать.

ed1bd422f6259822af67f21034705871.jpg

Ночью мы вставали по очереди, ставили будильник, а иногда играли «камень-ножницы-бумага», чтобы определить, кто пойдет менять сотый за сутки подгузник. Бутылочки, пеленки, крики, дети… Мне казалось, что время остановилось. Но как выяснилось, оно уже давным-давно убежало вперед, а я осталась где-то позади, ничего не понимая.

c5f9bcfbd8ccec602e852732b136b0f2.jpg

У дяди давно родилась дочка, Элен. Я смогла поздравить его только по телефону, потому что у Тео и Шарлотты были колики, и мы с Эрри не спали почти трое суток. Ноэль был на седьмом небе от счастья, в подробностях мне рассказывая, какая у него чудесная дочурка.
Я не знаю, сколько прошло времени, когда я, наконец, выбралась из дома, чтобы навестить дядю и его дочку.
-О, племяшка! – воскликнул Ноэль, увидев меня на пороге своего дома. – Ничего себе сюрприз… Что с тобой? Ты не спала шесть лет?
-Можно сказать и так, - улыбнулась я. – Я пришла полюбоваться Элен.

912920e6956905764f37b32743abc7b2.jpg

Дядя гордо улыбнулся и провел меня в дом, где в кроватке лежал маленький розовый комочек.
-Смотрящий, еще один ребенок, - усмехнулась я, подняв девочку на руки. – Какая милаха. У нее твои глаза…надеюсь, фигура будет тоже твоя…
Ноэль укоризненно на меня посмотрел.
-Кити вышла прогуляться. Сказала, что устала от подгузников. Я пока что за старшего, - он неуверенно оправил криво замотанные пеленки.
-Да уж. Никогда не думала, что мне придется тебя этому учить. Сейчас будет мастер-класс. Смотри как надо!
Я с гордостью положила Элен на пеленальный столик и быстро справилась с грязным подгузником, ловко замотав в кулечек ребенка.
-Хех… трое детей тебе не шутка, - покачал головой дядя, - я однажды был в вашем доме и сбежал оттуда с криками. Как вы спарвляетесь?
-Шикарно, - умиленно сказала я, когда Элен мне улыбнулась, - у нас график, расписание подгузников и кормешки, а еще мы вчера подрались, кто пойдет мыть посуду, а кто успокаивать Шарлотту.

2e95d065637e338b1d314e1e64ae6aa6.jpg

-Ну, я счастливчик, что у меня одна дочка, - отобрал он у меня ребенка. – Как вы их не путаете?
-У каждого своя кроватка, своя чашечка и бутылочка. А вообще запутаться в них очень сложно. Мишель спит непробудным сном, Шарлотта кричит 24 часа в сутки, ну а Тео…Тео просто молчун, который хмурится и не любит розового медведя, которого ему купил Эрри. Так что даже если я когда-нибудь и запутаюсь в них, то просто крикну: «Эй, ты, которая слева, иди сюда»!
Ноэль рассмеялся покачивая засыпающую Элен. Он тяжело вздохнул и поднял на меня тревожный взгляд.
-Вообще, хорошо, что ты приехала, я хотел поговорить.
-То, что у них какашки желтые, это нормально. Со временем пройдет, - улыбнулась я.
-Нет, это по поводу твоих родителей…
Я тут же отвернулась. Нет. Не хочу. Я давным-давно перестала за ними следить.
-Раз они даже не подумали узнать, как дела у их дочери, то, я уверена, все замечательно.

9cc445bc0628ce3b4a11d8fe44491a53.jpg

-Вообще-то нет, - Ноэль прикусил губу, - Лео болен. Он оставил пост в правительстве.
Я даже не подняла на него взгляд, продолжая изучать малышку.
-Если честно, то мы давно переписываемся с Эшли. Я не удержался от желания похвастать своей дочуркой. Вот она мне и рассказала, что Лео давно уже бросил карьеру и вышел на пенсию.
-Что же, - вздохнула я, - он живет с всемирно-известным хирургом. Ему бояться нечего. Знаменитая Эшли Дитер прискачет на коне и спасет его.
Ноэль кинул на меня долгий внимательный взгляд.
-Что?! Не смотри на меня так! – не вытерпела я. – Скажи честно, она хотя бы раз спросила обо мне? Спросила, жива ли я, все ли хорошо. Она в курсе, что уже трижды стала бабушкой?
Дядя тут же отвел от меня глаза и, отвернувшись, зашагал по комнате, убаюкивая дочку.
-Вот-вот, - вздохнула я, чувствуя, как больно давит в груди, - и я том же. Они сказали, что у них нет дочери. Так что, отныне, и я сирота.
Ноэль ничего не сказал, только удрученно вздохнул. Мы еще долго с ним болтали, вспоминали прошлое, смеялись, а потом пришла «Мисс Кентукки», и я быстро ретировалась, не имея ни единого желания с ней общаться.

ab0e4cb5df3f87369e331494d03f6595.jpg

Когда я пришла домой, то настроение упало ниже плинтуса. Эрри уже приготовил ужин и ждал меня со счастливой улыбкой.
-Так-так, вы поссорились с Кити? – сузил он глаза.
-С чего ты взял? – хмыкнула я. – Я не трогала ее. Только посмотрела на Элен.
Но перед внимательным взглядом мужа устоять мне не удалось. Пришлось ему все рассказать о Лео, об Эшли и о том…что я, конечно же, распереживалась за отца, хоть и не показала это Ноэлю.
-Ты верно сказала, что Лео живет с хирургом, так что, я уверен, ничего страшного, - успокоил меня Эрри, - прекрати переживать.
-Отцу 75 лет! Он уже не маленький мальчик. А если у него проблемы с сердцем, то это может быть опасно.
-Ну, у тебя два варианта: либо просто успокоиться и не думать об этом, либо позвонить и спросить, как дела. Но будь готова к тому, что он повесит трубку, услышав твой голос, ну или скажет что-нибудь неприятное.

0dd9d0a3d78336758b0b173ceffc51f5.jpg

Я вздохнула. Эрри был прав. Нужно выкинуть из головы попытку помириться с родителями, когда они сами меня оттолкнули.
-Как у тебя дела на работе? – решила я перевести тему.
-Как-как? – лицо мужа тут же потемнело. – Не очень. Моя сеть аптек стоит прочно на ногах, но вот ее отчаянно пытаются скинуть на землю.
-Конкуренты?
-В том-то и дело, что я не знаю. - Лоб Эрри пронзили две глубокие морщинки, как же я давно не видела их. – В одной из аптек случился внезапный пожар на прошлой неделе. Эксперты установили, что поджог и угадай, к кому на стол попало дело?
-Донован Стил, - тяжело вздохнула я, - да, дело плохо.
-Я попытался навести на него справки, но, как оказалось, сделать это не так-то и просто. Все мои попытки пресекались мгновенно… - он цыкнул, - не удивлюсь, если то, что я искал на него информацию послужило причиной пожара в аптеке. Никак не пойму, что этот коп от меня хочет!
Я задумчиво потерла подбородок, чувствуя, что в душе затаилось опасное чувство страха. Ох, только не это! Как же мне не хотелось снова бояться неизвестности.

b13a4608635d0534ad1258d40db496fa.jpg

Увидев мое встревоженное лицо, Эрри улыбнулся. Он поднялся из-за стола и, поцеловав меня в макушку, стал собирать посуду.
-Успокойся, бесенок, все в порядке. Я найду выход. Тем более, у нашей троицы скоро день рождение.
-Да уж, - улыбнулась я, - и как так случилось, что им уже по 3 годика?
-Как так случилось, что нам скоро будет по 36 и 40 годиков? – рассмеялся Эрри.
-О, не напоминай, - скривилась я, вспомнив о своем дне рождении, - даже думать не хочу.

3ea17571540e817d5f11751f71e2ea9d.jpg

День рождение тройняшек мы решили отметить в кругу семьи. Я пригласила Ноэля и Элен… Ладно, так уж и быть, пусть и Кити приходит, но дядя не смог оставить свою женушку, у которой случился приступ послеродовой депрессии. Бессовестный кашалот, мне мстил, узнав, что я была у них дома и устроив Ноэлю из-за этого скандал!
Но мы не сильно расстроились. Тройняшки были в восторге от тортов, музыки и кривляющегося папы, который устроил им кукольное представление… Смотрящий, никогда бы не подумала, что суровый, хладнокровный Эрри Ли с беспощадным хищным взглядом, прославивший как «дружелюбная акула фармацевтики» будет стоять перед детьми на коленях и изображать какое-то животное. Я улыбалась и не могла поверить своему счастью. Все-таки, спасибо отцу, что продал меня моему Эрри…

8f282ce6ec2ff7aaddb88f66450d49da.png

Я быстро откинула грустные мысли и посмотрела на своих детей. Смотрящие угодники! Я мама троих детей! Троих одинаковых, но таких разных детей.
Мишель больше всех была похожа на Эрри. У нее были его красивые раскосые глаза. И даже в таком неосознанном возрасте, она умела смотреть…по-отцовски – требовательно и строго.
Шарлотта, кажется, единственная характером была нормальный ребенок. Много смеялась, плакала и пыталась что-то сказать на своем инопланетном языке. Ей нравились мои волосы, в которые она то и дело пускала свои ручонки и ласково улыбалась, если я целовала ее в лобик.
И, наконец, Тео. Мужчина-сюрприз, как называл его Эрри, потому что мальчуган появился неожиданно. Молчаливый малыш, который лишь слегка кряхтел, если ему что-то требовалось и был самым тихим, в сравнении со своими сестрами.
Я смотрела на своих милых дьяволят и думала, что ждет их в будущем. Как бы мне хотелось, чтобы их обходили беды, интриги и печали. Мне было страшно, что кого-то из них коснется такая же непростая история любви, какая была у нас с Эрри. Ох, Смотрящий, пусть у них будет все хорошо.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
cb2c71c8652df43f06a2265efd2d1496.png

Спойлер

Я слышала, что, когда подрастают дети, то становится легче, потому что они постепенно вступают в осознанный возраст. Но… нет, это неправда. Либо с моими детьми было что-то не так и на них общий стереотип не распространялся.

7e79814c0b6c85a4eb53186b4f45264a.jpg

Дети-дети-дети… Смотрящий! Как же их много! Пока я успокаивала рыдающую из-за упавшей игрушки Шарлотту, Тео залезал рукой в собственный горшок (слава Смотрящему пока что чистый), а Мишель и вовсе пыталась сгрызть куклу. Затем они менялись ролями – рыдать начинала Мишель из-за того, что у куклы отвалилась голова, Шарлотта пыталась скатиться с лестницы, ну а Тео…Тео продолжал изучать содержимое уже соседнего горшка, пока я не убрала их к себе на стол, поставив поверх черновых статей.

71d10829a3ff4fe918800672c071feb8.jpg

Наш дом превратился в детский сад с разбросанными игрушками, раскрасками и плюшевыми медведями. Пока Тео изучал просторы детской в ходунках, мне еле как удалось занять неугомонную Шарлотту ксилофоном и вернуться к Мишель, которая вот уже второй день пыталась мне что-то объяснить на своем инопланетном языке, указывая на сундук с игрушками.

5d0dc5b7bee0ffc92830a6b3ad00fdc8.jpg

Ближе к обеду мне удавалось уложить тройняшек спать. Точнее первая засыпала Мишель прямо на полу в обнимку с розовым медведем, которого ненавидел Тео. Ее даже не будила вопящая Шарлотта, у которой брат отнял кубик, чтобы попробовать его на свой первый появившейся зубик. Когда дети были разложены по кроватям, я закрывала их дверь и тихонько кралась на кухню, чтобы…позавтракать. Да-да, я вставала в половине шестого утра, возилась с детьми и забывала даже сбегать в туалет, не говоря уже о еде.

352393679d5ff6d1ed46570893f08680.jpg

Спокойствие продолжалось максимум два часа, пока Шарлотта не вскакивала на кровати и не начинала вопить во все горло. Из-за нее просыпались брат с сестрой. Когда я подбегала к ее кроватке, оказывалось, что все в порядке, подгузник был сух, есть и пить ей не хотелось, просто она так требовала внимания.
И тут начиналось все сначала: успокоить Шарлотту, усадить Тео на горшок, проследить, чтобы Мишель не отняла у сестры куклу, и чтобы сын не залез рукой в горшок, на котором только что сидел. И так продолжалось, пока не приходил Эрри.

e4acef6e9d99ede7d906aa7b3fd5213f.jpg

-Прости, я обещал, что приду сегодня раньше, - влетел в дом муж с цветами, - но просто кое-что случилось.
-А, ничего страшного, - махнула я рукой, забрав у него букет роз.
-Ну, как прошел твой день? Ты выглядишь изнеможённой, - дотронулся Эрри до моей щеки.
-День прошел замечательно, - задумалась я, - потому что Мишель отчетливо сказала, что «Шайотта кака», потому что та не поделилась с ней точно такой же куклой, как у нее самой, а Тео сам сел на горшок. Задом на перед, не сняв при этом штаны, но не суть. Он же старался.
Эрри рассмеялся, обнимая меня.
-Ну а Лотти? Какие у нее достижения за сегодня?
-У Лотти? – я вздохнула. – Ну у нее красивые карие глаза и шелковые волосы. Думаю, этого будет достаточно, чтобы выжить в современном обществе.

1af1b05ec346d36a6cb3c03277d48402.jpg

-Ты предвзято относишься к нашей средней дочери, - хохотнул муж, - она уже почти ходит, и я точно слышал, что вчера она сказала «папа».
-Ты был прав, когда сказал, что характер можно определить еще, когда они в пеленках. Тео вырастит ботаником, вот посмотришь. Он уже запросто расправляется с кубиками и раскладывает палочки по цветам. Мишель одним своим взглядом может показать, что ей нужна бутылка с молоком, в отличие от Шарлотты, которая умеет только…визжать на брата.
-Они разные, но это не значит, что кто-то из них глупее, а кто-то умнее.
-А я и не говорю этого! Просто я очень надеюсь, что наши дети вырастут достойными членами общества… Смотрящий, - я уставилась в стену, - я сказала совсем как отец. Надеюсь, я не начну читать детям на ночь свои статьи, потому что он только то и делал, что зачитывал мне перед сном свою речь.

1a2cd563c847d8266c1a0c55aefcdd4f.jpg

Вспомнив об отце, по телу пробежали мурашки. Неприятное чувство вины затаилось в душе, от которого мне хотелось скорее избавиться.
-Так, лучше расскажи, как у тебя на работе? – тяжело вздохнула я.
Эрри неопределенно пожал плечами, отвернувшись к окну.
-Поджигателя аптеки не нашли. Донован ничего не делает. Только приходит к нам в офис и допрашивает работников, запугивая их одним своим присутствием. Ну а еще за эту неделю ко мне трижды приходила налоговая с проверками, потому что, как они выразились, кто-то постоянно жалуется, что я пускаю в оборот нелегально заработанные деньги!
Проговорил он это все на одном дыхании с таким жаром, что у меня сердце сжалось от жалости. Кажется, муж был в ярости и отчаянии, потому что не мог понять, кто по крупице рушит его бизнес.
-Не могу понять! – продолжил он, не дав сказать мне и слова. – Я ни с кем не ссорился, никого не подставлял. Я делаю деньги честно! Кто и, главное, за что мне так пакостничает. Я… - он нервно поджал губы, - я боюсь потерять бдительность и что-то упустить, проснувшись без гроша в кармане. У нас трое детей, которым нужно оплатить школу и университет.

9e368019950e886354cb9f8f2bdcdd41.jpg

-Эрри, - дотронулась я до его щеки, - спокойно. Неужели, ты паникуешь?
-Да! Я паникую! У меня уже грешным делом мысли об отце стали появляться. Не причастен ли он к этому!
-Ирвинг на другом конце Симпорта сидит в крохотном домике и грызет себе локти от обиды. Не думаю, что у него достаточно средств и желания, чтобы пакостничать тебе.
-Он пытается открыть новый бизнес, - недовольно пробурчал Эрри, смотря в сторону. – Я…недавно так занервничал, что решил навести на него справки. Он достает своих бывших партнеров и клянчит у них в долг.
Я натянула на лицо улыбку, чувствуя, как сердце начинает дрожать от страха, ведь я впервые видела, чтобы мой муж паниковал. Спокойный и хладнокровный, он никогда себе не позволял даже прикрикнуть на кого-то из своих подчиненных, не говоря о страхе.
-Я уверена, это не он, - спокойно сказала я. – Мой свекор сейчас слишком занят восстановлением капитала, ему не до тебя.
Эрри кивнул и обнял меня. Я поглаживала мужа по спине, а у самой в мозгу стоял только один вопрос: «Кто мог нам так пакостничать?».
Спойлер

Переустановили игру и добавили два дополнения: Ночная жизнь (Сумерки), Шоу-бизнес.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
3f4a933f1e7df3b1545276995113b2c7.png

Спойлер

Время неумолимо мчалось. Мои детки росли не по дням, а по часам. Не могу сказать, что жизнь полностью наладилась, нет. Я так же не высыпалась, у меня не было времени на маникюр и мытье головы. Да что там! Я так же не успевала позавтракать… но все же, было легче.

822da8f63a57cd747f7f5a31d8ae498f.jpg

Эрри хоть и пропадал сутками на работе, все равно мне помогал. Он также вставал среди ночи, чтобы убаюкать кричащую Шарлотту, которой просто не спалось, и она из-за этого не давала спать брату (Мишель не мог разбудить даже выстрел из пушки).

71f057ecc60c02d8c5d6a261800fe199.jpg

Однако, в то утро было кое-что поважнее грязных подгузников и капризов Шарлотты.
-Доброе утро, - вошел в детскую Эрри.
-С Днем Рождения! – крикнула я, пытаясь надеть на Мишель футболочку, - там на тумбе твой подарок.
-И почему каждый раз это делаешь первая ты? – улыбнулся муж, обняв меня со спины и поцеловав в щечку и протянув мне красную продолговатую коробку.
-Оооо, я даже знаю, что там… - глаза мои тут же загорелись.
В коробочке оказалось красивое ожерелье из белого золота. Когда Эрри увидел, как я не смогла скрыть восторг, то улыбнулся.
-Сорока. Какая была, такой и осталась. Совсем как в тот раз, когда я на крыльце кинул тебе обручальное кольцо!
Я улыбнулась, вспоминая то время. Каким же далеким оно казалось. Будто бы прошла целая вечность.

06e8e8fa7670953f112892eaf0ec6317.jpg

Подарок мужа оказался в тот день не единственным. Ноэль прислал мне чек на круглую сумму с запиской о том, чтобы я купила себе конфет, а Эрри он подарил кошмарный желтый галстук. Скорее всего задумывалась как шутка, что же, дядя терял хватку. Но больше всего меня удивил букет цветов, присланный ни кем иным, как Донованом Стил.
-С Днем Рождения. Надеюсь, мы сможем узнать друг друга получше, и я смогу убедиться, что ты не такая как твой муж, иначе буду жалеть об этом всю жизнь, - прочла я записку. – Поздравление и оскорбление в одном предложении. Уникально.
Я хмыкнула и кинула букет с карточкой в помойное ведро.

933f52ecf963465c258f8bc595118ce7.jpg

Дядя Ноэль позвонил и сказал, что приехать не сможет, потому что у Кити в этот раз приключился приступ тошноты. Я чуть не крикнула в трубку, что она жалкая притворщица, которая манипулирует моим дядей как захочет. Ругаться не стала, просто глубоко вздохнула и сказала, что все в порядке.
Может, так оно и лучше? Мы уложили тройняшек спать (как раз был обеденный сон), купили огромный торт, заказали кучу вредной ресторанной еды и, открыв бутылку вина стали тихо, по-семейному праздновать день рождения.

761df5ea3886980db9ed6b272553112c.jpg

Да уж, я теперь 36-летняя женщина с тремя детьми. Могла ли я подумать, что все зайдет настолько далеко? Я ведь раньше жила одним днем, никогда не задумывалась о будущем. Я не планировала семейную жизнь, количество детей и вообще замужний быт. Единственное, что я расписывала в мозгу так это свадьбу! Платье и туфли, торт и украшения и то, только потому, что в центре внимания должна была быть я. Но все пошло не по плану и с тех пор о том, что меня ждет впереди я не думала. Само слово «будущее» было для меня каким-то мифическим.

cb85b86bda3c451adff5b3c4cca9cf2f.jpg

Внезапное осознание собственного возраста было не единственной грустной новостью в тот день. Ближе к середине дня на пороге появился дядя Ноэль.
-Вот тебя я уж точно не ждала увидеть, - пропустила я его в гостиную. – Что, Кити разрешила-таки прийти?
-Где Эрри? – проигнорировал он меня и сунул в лицо цветы.
-Наверху. У Шарлотты снова истерика, что на нее не смотрят уже пять минут, - улыбнулась я. – Ну и, возможно, потому что Тео в очередной раз кинул в нее кубиком.
-Отлично, пусть там будет, - дядя сел за стол и, придвинув мою тарелку с тортом, начал его есть. – Короче, мне сейчас позвонила Эшли. Сказала, что Лео прооперировали.
Я вздрогнула от такой новости. Смотрящий! Неужели, с отцом все было настолько плохо?! Увидев мой взгляд, полный паники, Ноэль сделал невнятный жест рукой.
-Спокойно, все в порядке. Оперировал его лучший друг твоей мамы, коллега из Бриджпорта. Так что все обошлось.
-А почему ты не хотел, чтобы наш разговор слышал Эрри? – я почему-то перешла на шепот.

775ae616e923981218615d8ec30d9d66.jpg

Ноэль нервно вздохнул и залпом осушил бокал вина Эрри.
-В общем, после того, как мы с вами разгромили бизнес Ирвинга, он озлобился, сильно. Один из моих бывших коллег за определенную сумму согласился за ним приглядывать. В общем, твой отец отвернулся от Ирвинга как только тот оказался без гроша и заявил, что раз у него теперь нет дочери, то нет и свата. Ирвинг из-за этого давно на него вилы точит. Они недавно встретились, поболтали, а потом у Лео случился приступ. Его на скорой отвезли в больницу, где сказали, что нужна срочная трансплантация. В общем, спасибо связам Эшли в медицине и немалому счету Лео. Эти два факта спасли ему жизни.
Я закрыла глаза, взявшись за голову. Смотрящий! Что творилось! Мы с Эрри сбежали от прошлой жизни, а она все равно преследовала нас. И меня не отпускало кошмарное чувство вины, ведь если бы не разрушили их с отцом бизнес, ничего бы не было.
-И ты считаешь, что к этому причастен Ирвинг? – удрученно спросила я.
-Учитывая нелегкое детство твоего мужа? Да. Я так считаю. Без его рук тут не обошлось.
Разговор оборвался, когда к нам спустился Эрри. Мы шутили, обсуждали нашу свадьбу, говорили о детях и новость об отце и Ирвинге как-то испарилась. Точнее я отодвинула ее на задний план, стараясь не думать об этом.

69765cd4c1df123a3dd4d33fe6c5e9bd.png

Поздно вечером, когда дети уже спали, а Ноэль давно ушел, я сидела напротив зеркала и стирала с лица остатки макияжа. Смотря на свое отражение, я не могла избавиться от мысли, что под глазами появились морщинки, а носогубная складка стала глубже. Хм. Так выглядят первые признаки зрелости?
И вдруг я улыбнулась. До рождения тройняшек у меня по телу бежал табун мурашек, когда я думала о старости. Морщины, боль в суставах, усталость…ух! Я смотрела на бабушку с дедушкой и недоумевала, почему они так счастливы, когда не способны без кряхтения подняться с кресла? Теперь, кажется, я стала понимать.
Дети, спокойствие, счастье – вот, что нужно для полного умиротворения. И если мне суждено было встретить старость в обнимку с Эрри, то я была даже не против дряблой кожи на животе и ляжках.

771dd4f116d50349dfbd35443d730a32.png

В комнату вошел муж. Рубашка на нем была перекошена, а на рукаве красовался след от фломастера Мишель. Он устало сдернул с шеи галстук и сел на кровать. Я смотрела на него и снова не могла отделаться от этой глупой улыбки. Мой Эрри уже не был тем вредным юношей с милой улыбкой и грубыми манерами. Лицо его стало слегка треугольное, появились первые морщины, уголки губ слегка опустились. И только взгляд ничуть не изменился. Эти холодные черные глаза, которые только в самые откровенные семейные минуты мог быть настолько нежным и любящим, что мне хотелось кричать от счастья. Ну, и, наверное, помимо его глаз был прежним идеальный образ: белоснежная рубашка, отглаженные брюки и начищенные туфли до зеркального состояния. Спустя столько лет тяжелые воспоминания о матери, оставившие след на его сердце, никуда не исчезли и пунктик на чистоте был по-прежнему с мужем.
-Чего смотришь? – спросил Эрри, расстегивая рукава на рубашке.
-Вспомиила наш первый день в университете. Когда мы напились, и ты станцевал на крыше моего Порше, - улыбнулась я.
Эрри поднял на меня хитрый взгляд и усмехнулся.
-Бестия! Ты столько не знаешь о той ночи…
-Ого, мистер Ли! – я прошла к нему и села рядом. – Ну-ка, поподробней, пожалуйста.

e58b9f8f6671eab0a8545e07c537a6bc.jpg

-Во-первых, я второй раз в жизни так много пил, - улыбнулся он, обнимая меня, - а во-вторых, я подрался. Стукнул Керта, когда он уронил тебя во время стойки. В-третьих, перед общежитием мы страстно целовались. С учетом того, что это была моя пьяная инициатива. И, в-четвертых, после этого поцелуя я хотел немного большего, но ты вмазала мне такую пощечину, что остаток вечера я переживал, как бы на следующий день у меня на лице не появился синяк и мне не пришлось бы тебе объяснять, откуда он.
Я не смогла удержаться от хохота, чувствуя непреодолимое чувство досады, потому что ничего этого я не помнила, кроме странных проблесков о поцелуе.
-Теперь понятно, почему ты так странно на меня поглядывал в то утро! – не могла унять я смех. - Только почему мы оказались в одной постели, если я тебя треснула?
-Ну, ты легла спать, а я к тебе прокрался в надежде на продолжение вечера. - Досадно вздохнул он. - Тогда-то ты мне и «двинула по мордасам», как ты тогда выразилась. Правда, через пять минут ты уснула, ну а мне просто было лень перебираться в спальник. А утром я на ходу сочинил неправдоподобную историю, которой ты, как тупица, поверила.
Я улыбнулась, чувствуя, как по телу разливается тепло от этих воспоминаний. Эрри взял меня за подбородок и, прошептав невнятное «Я тебя люблю», поцеловал.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
6981f02661648ca48aef9abcb8d104cd.png

Спойлер

Время, подожди, я за тобой не успеваю. Эрри был прав, что я буду жалеть, что мои детки уже совсем не маленькие розовые кулечки. Они превратились в трех шустрых монстрика, которые бегали друг за другом по комнатам, спотыкались о собственные ноги и устраивали войнушки и перестрелки, кидаясь игрушечными медведями.

0721738baedaabcee4c087727e609c35.jpg

По очереди они входили в стадию «почемучек» и со всех сторон слышались вопросы о том, почему солнце желтое, цветочки вкусно пахнут и почему Шарлотта так много плачет. На последний вопрос у меня не было ответа, потому что мой милый и самый ласковый ребенок не мог усидеть без внимания и двух минут, заливаясь громким плачем, если на нее никто не смотрел. Эрри еле как удавалось занимать ее кубиками и ксилофоном.

27b887eece6c48f6f6e51eec5de55036.jpg

Самой тихой была Мишель. Совершенно не многословна, хотя она была самая первая, кто научился выражать свои мысли ясно. Первая, кого мы с Эрри начали понимать. Всегда серьезная и хмурая (совсем как отец), она молча сопела, собирая пирамидку и только тяжело вздыхала, если у нее этого не получалось.
Но больше всех меня поражал Тео. Мой сынок уже потихоньку начинал читать простые слоги и складывал числа. Он сам по себе сидел на полу с детской книжкой и что-то бубнил себе под нос.
Я смотрела на своих тройняшек и умилялась. Такие одинаковые и разные в одно и тоже время. И как так получилось?

cbaba7ba07d4dc7f047395910b9c6e49.jpg

Но все изменилось в тот вечер. Эрри был на работе, а мы с Мишель читали книжку, пока Тео и Шарлотта бегали по комнате, пытаясь поделить паровозик. В дверь раздался звонок и в окно я увидела дядю. Отдав Мишель книжку, я прошла к Ноэлю.
-Какие люди. Я думала, ты нас уже забыл, - улыбнулась я, открывая дверь шире.
Но дядя отрицательно качнул головой и, украдкой кивнув на детей, спустился с крыльца. Сразу в сердце что-то кольнуло, как будто предчувствие чего-то нехорошего.
-Я принес новости из дома, - тяжело вздохнул Ноэль, смотря в пол.
-И какие же?! Эшли прооперировала президента? Или сама села на его место, указывая, как именно, по ее мнению, надо править страной.
Дядя шутки не оценил. Он поднял на меня большие синие бабушкины глаза и кротко качнул головой. Сердце снова сжалось от боли.
-Отец? – тихо спросила я.
-Осложнения после операции…он не справился.

cc1f2adbb374ab0f973c33e6e70e2661.jpg

Наверное, в тот момент надо было разрыдаться, упав на плечо дяди. Сказать, что я чувствовала, давно думала об этом или что-то в этом роде. Но я не могла выдавить из себя ни одной эмоции. Только стояла и смотрела на Ноэля, будто бы видела впервые. Может, потому что осознание ко мне пришло не сразу? Или потому что я не совсем поняла, что он сейчас мне сказал? Как вообще такое могло произойти, что непобедимый Леонард Шелли отправился в мир иной?
-Ты как? – Ноэль глупо улыбнулся.
-У тройняшек через два дня день рождения, - не своим сиплым голосом сказала я, - я никак не могу уехать. Нужно купить билет на эти выходные. Эшли так быстро его не похоронит, пока не доведет все до идеального состояния. Я помогу заняться ей организацией.
-Я с тобой поеду, - кивнул он, похлопав меня по плечу. – С тобой точно все в порядке?
-Нет, - честно ответила я, - у меня отец умер. Я не в порядке.
Больше ничего не сказав ему, я вернулась к Мишель, чтобы дочитать книжку.

6e7f81cb130c71b27b4cba67446071d1.jpg

День прошел как в тумане. Я отвлекала себя домашними делами: готовила, убирала, помогала Тео и Лотти поделить двух медведей, за раз написала две статьи. И только когда пришел Эрри, новость, принесенная Ноэлем, стала постепенно прокрадываться ко мне в сердце.
Дети тут же кинулись к отцу, прыгая на него и спрашивая, что он им купил. Муж улыбался, поцеловал их по очереди и, раздав по леденцу, подошел ко мне. По его грустному взгляду и морщинкам на лбу я поняла, что дядя ему уже обо всем рассказал. Эрри ничего не сказал, только ласково коснулся рукой моего плеча.
-Я все думаю о том, что я сказала ему последнее, - вместо приветствия сказала я, натирая тряпкой кухонную тумбу. – И не вспомнить. Я помню только злость и обиду. Он сказал, что я ему больше не дочь из-за той статьи. Он был на меня зол… - тут я подняла на Эрри взгляд, - Смотрящий, он ушел отсюда с обидой на меня! Он…он…
Я не договорила, потому что горло сдавил ком слез. Точно невидимая рука он схватил меня за гортань и не давал сделать вдоха. Эрри ничего не сказал, просто молча обнял меня и успокаивающе похлопал по спине.

08ab2b03ea4c88f191a608c9d44bda05.jpg

В тот вечер я успокоилась только ближе к полуночи. Все пыталась вспомнить наш разговор с отцом и у меня не получалось. Эрри затолкал меня в спальню, потому что своими слезами я подала пример Шарлотте, которая весело бегала по комнате и, увидев, что я плачу, плюхнулась на попу и тоже начала рыдать. Он уложил детей спать раньше, а мне принес стакан своего крепкого виски, чтобы хоть как-то успокоить. Мысли спутались, я все говорила и говорила, вспоминала, какой был отец иногда несносным и плакала от этого больше. Плакала, потому что у меня не осталось о нем хороших воспоминаний.
На следующее утро меня разбудил звонок от начальницы, которая приказным тоном объявила, что две последние статьи были замечательные и она хочет предложить мне должность синоптика-обозревателя. Рассказывать о погоде в телевизоре? Мой мозг с похмелья мало понимал значение этих слов. Однако, я все же согласилась и через час поехала в редакцию, чтобы подписать все нужные документы.

a061a3d396eec198febe4ed0c177643b.jpg

Когда я вернулась домой, ко мне тут же подбежал Тео.
-Мамочка! Скажи Лотти, что нельзя играть с двумя игрушками сразу! Она забрала куклу у Мишель! Нужно же длиться!
-Да? – рассеянно огляделась я, подняв сына на руки. – А ты объяснил Шарлотте, что так себя вести нельзя?
-Да, я сказал, чтобы она отдала куклу. А она начала плакать и говорить, что хочет играть с двумя.
-Ой, пусть играет, - вышла из детской Мишель с медведем подмышкой, - она всегда была жадина.
-Я НЕ ЖАДИНА! – послышался визг Лотти из комнаты.
Мишель подняла на меня взгляд, будто бы ждала, когда я вынесу приговор, кто из них прав. Я поставила Тео на пол, потому что мой мозг совершенно не понимал, что нужно сказать детям.
-А давай я поделюсь с тобой своими солдатиками, - предложил сын, - ты будешь бороться за юг, а я за север.
Они взялись за руки и пошли вниз по лестнице. Я устало вздохнула, когда из детской крик Лотти стал громче.

28bcff308657fd39942a9db87b45ea19.jpg

Что произошло? Моим детям уже по 7 лет? Нет, как же так? Они ведь только вчера родились! Я смотрела как они решают свои серьезные детские проблемы и не могла не улыбнуться. Нет, грустить нельзя. Сегодня их день рождения.
Я весь день провела у плиты. Нужно было приготовить три разных блюда. Мишель хотела жареную рыбу, Тео сказал, что ему будет достаточно торта, ну а Шарлотта до самого торжества не могла определиться, что же ей хочется больше. И когда я сказала, что я все приготовила, и она будет кушать рыбу, как все…последовала истерика. Дочка расплакалась и отказывалась садиться за стол.
-Если не хочешь провести свой день рождения в комнате одна, то лучше сядь за стол! – строго сказал Эрри, грозно стукнув по столу вилкой.
С видом мученика Лотти села за стол и стала ковырять рыбу.
Дети задули свечи, загадали желания и получили свои подарки. Тео и Мишель были в восторге, потому что сын получил книжку «Гарри Поттер», а дочь блокнотик, где она училась писать буквы. Недовольной осталась только Лотти, потому что у куклы были черные волосы, а она хотела блондинку. Но дочка сделала притворно-довольное лицо и, поблагодарив нас, ушла в комнату.

6f3b7e4c1517d31e5fea36786fa76ea4.png

Слишком быстро. Они выросли слишком быстро. И как я могла проворонить это время? Но даже быстротечность жизни меня пугала не так сильно, как поведение моих тройняшек.
Меня беспокоила Мишель, потому что она редко улыбалась и часто хмурилась. Каждый раз, когда она была чем-то недовольна, я видела в ее взгляде Эрри. Как и предполагал муж, старшей дочери передались не только его внешние черты, но и сложный характер.
Откуда взялась в Шарлотте эта избалованность, я не знала. С пеленок мы с Эрри пытались утихомирить ее пыл и любовь к самой себе, но все безуспешно. Дочь ударялась в истерику каждый раз, когда чего-то не получала и требовала к себе 100% внимания.
А Тео… Мне казалось, что мой сын был не от мира сего. Пока его сестры играли с плюшевыми медведями, он лежал на животе рядом с муравейником и смотрел на насекомых через лупу. А иногда и вовсе ложился спать одетым, утверждая, что если прилетят инопланетяне, он не хочет встречать их в пижаме!
Может, это все материнское беспокойство, и я просто себя накручивала, но мои дети еще покажут миру, что значит фамилия Дитер.
Спойлер

37+0,25(за 10 уровень владения гитарой Эрри)+0,5(за 10 уровень карьеры Эрри)=37,75.

47a0fa41879a3adfb76397750410cf63.png
7b9f23b622ab700f318dd8c88b5f3674.png

ПРОЩАНИЕ

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
595a6025d1bbdff6e8e796ea8b242172.png

Спойлер

Хоть я и вернулась домой, на сердце было очень тяжело. Как я и предполагала, картина их могил снилась мне теперь в страшных снах, и я никак не могла от этого избавиться.

123b1298a8e5334f3dd1a8222a798c65.jpg

Когда весь дом уже спал, я поднималась наверх, в наш импровизированный спортзал и тренировалась на манекене до тех пор, пока костяшки не начинали трещать. Руки были в синяках, а каждая мышца в теле молила о пощаде и отдыхе. И только тогда я останавливалась и позволяла себе немного отдышаться.

534c1e92402044c7782980992c1e4eda.jpg

Отвлечься от грустных мыслей мне помогала и моя новая книга. Научно-фантастический роман, идею для которого мне подала Мишель. Она играла в какую-то компьютерную игру, где нужно было выбраться из прошлого, выполнив какие-то логические задачки. Когда я смотрела, как она кряхтит, считая в уме сложные числа, то в голову пришла идея написать об этом книгу. Конечно, в качестве главного героя выступила моя старшая дочурка – умная и хмурая девочка с раскосыми черными глазами.

4a11a10b50162784b84d369b49581d0f.jpg

Вообще, сосредоточиться было сложно, потому что в доме стоял гул. Мои тройняшки собирались в школу. Тео носился по дому с криками, что он станет лучшим учеником в классе, Мишель с серьезным видом собирала портфель и только Шарлотта лила крокодильи слезы и просила оставить ее дома. Причину, по которой она не хотела идти в школу мы с Эрри выудили только поздно вечером. Как оказалось, в школу нельзя было брать все свои игрушки и хвастаться коллекцией кукол, поэтому моя средняя дочь не видела никакого смысла идти получать знания. И на следующий день, когда Эрри уехал на работу, а я задержалась, чтобы проводить детей на автобус, Мишель и Тео увлеченно обсуждали предстоящие школьные приключения, в то время как Лотти украдкой утирала слезы, грустно смотря на окно их спальни.

9fb5e4e2990fb432f17292b37d15b2ce.jpg

Мне было немного грустно отпускать своих малышей в школу. Я так привыкла быть с ними 24 часа в сутки…Но это чувство улетучилось, когда я пришла с работы домой и встала за готовку. О! Блаженная тишина! Не было криков, визгов, писков. Никто не дрался из-за одинаковых игрушек, никто не рыдал из-за того, что я не позволила облизывать пол! Я стояла у плиты и упивалась наступившим спокойствием. Неужели, этот день настал?

1bf4a74d12d9c4ba544c63837f04d105.jpg

Когда пришел Эрри, то мы с ним обнялись и так стояли, наверное, минут пять. В полной тишине, от которой звенело в ушах. Потом муж достал забытый синтезатор и начал наигрывать спокойную колыбельную, от которой бежали мурашки по коже. Я смотрела на его сосредоточенный вид и думала. Думала об Ирвинге, который мечтал увидеть своих внуков. Думала о его несчастном виде, молящем меня точно о пощаде. Несколько раз я порывалась завязать с мужем разговор, но ничего не выходило. Я не знала, с чего начать и с какой стороны подойти.

d10b356eb8a13a48233c26a3a58eaf83.jpg

А потом все встало на круги своя: вернулись из школы дети. Снова шум, гам и долгие рассказы о том, как прошел первый день. Тео и Мишель перебивали друг друга, пытаясь выдать новости посочнее, когда я усадила их за стол и подала ирландское рагу.
-Я подумал, что в школу ходить вовсе не обязательно, там нет ничего полезного - вдруг выдал Тео.
-О, это еще почему? – удивилась я.
-Мы сегодня учились писать буквы, которые я итак знаю. Зачем мне это?
-Ну, знаешь ли, вы не всегда будете учиться писать буквы. Дальше пойдет программа сложнее, и ты еще будешь плакать, скучая по буквам.
-Он не хочет ходить на физкультуру, потому споткнулся о собственную ногу сегодня, - невозмутимо проговорила Мишель и брат тут же кинул на нее обиженный взгляд.
-А ты почему молчишь? – обернулась я к Шарлотте, которая уныло ковыряла ложкой в тарелке. – Неужели, тебе нечего рассказать?
-Нечего, - грустно вздохнула дочка, - все были заняты учебниками и знакомством. Никто не обратил внимания на мое новое платье и цветные ручки.
-А, по-моему, внимание обращали только на нас и все время спрашивали: «Ой, а вы что, тройняшки?», - закатила глаза Мишель. – Это надоедало.
Я улыбнулась, смотря как они принялись спорить, сколько кому досталось внимания.

a921e03f5db8b04538a1f3d1a738ae6b.jpg

После обеда я заставила каждого помыть за собой посуду и отправила делать уроки. До последнего надеялась, что они у меня самостоятельные и помощь им с этим не нужна. Но увы, спустя полчаса со второго этажа послышался плач Шарлотты. Мы с Эрри быстро сыграли «камень-ножницы-бумага» и, позорно проиграв, я пошла на разборки.
Оказалось, что Мишель сделала уроки еще в школе, а Тео помогал Шарлотте решать примеры. В итоге они поссорились, и сын не вытерпел, кинув в сестру ручкой. Отправив его на первый этаж к отцу, я села помогать дочери. Оказывается, если перестать плакать и сосредоточиться, то палочки рисуются аккуратнее, а циферки выводятся красивее…Замечу, это слова дочери.
Когда я спустилась вниз с книгой, то застала интересную картину: Эрри доедал овощи (которые должен был съесть Тео!) и говорил сыну что-то с полным ртом. Тео внимательно слушал и сосредоточенно писал в тетради. Как выяснилось, сын сделал с папой уроки за час и попросил дополнительное задание. Мой муж не придумал ничего умнее, как заставив Тео переписывать свой договор.
-Для чистописания и тренировки почерка, - пояснил он, увидев недоумение на моем лице.

6d67a3bee057741457a668252fced8a4.jpg

Вечером Шарлотта отказывалась идти спать, утверждая, что под кроватью завелись монстры! Дочь разрыдалась и была готова цепляться руками за косяки, лишь бы не подниматься на второй этаж. Мишель и Тео уже давно спали в своих кроватях, а мы с Эрри до 11 вечера беседовали со средней дочерью, читая ей нотацию о том, что нельзя так много плакать. Лотти лила крокодильи слезы и просила нас разрешить ей лечь в нашей кровати. Пока Эрри на нее не прикрикнул, пригрозив лишением сладостей и кукол, дочь не успокоилась. Угроза остаться без игрушек стерла выдуманный страх монстров за секунду, и Шарлотта сразу же улеглась в кровать, моментально засопев.

64c7bec5682f8cd25b4b6654a757505b.jpg

-Я переживаю, - удрученно вздохнул Эрри, когда я поцеловала детей на ночь и спустилась вниз, - добиваться каких-то целей слезами – не лучшая стратегия.
-Она с пеленок это делала и у нее отлично получалось, - вздохнула я, устало потягиваясь. – Я не пойму, в чем причина. Мы любим их одинаково, покупаем одинаковые игрушки и все равно ей не хватает внимания. У них с Мишель одинаковые куклы, но Лотти только при виде игрушки сестры, начинает ныть и пытается ее отнять. Мишель отдает, не думая, и это мило, но…
-Может, записать ее к детскому психологу? – перебил меня Эрри.
-О! Только не это! Отец тоже всегда мечтал отправить меня к мозгоправу! – фыркнула я и тут же притихла. Воспоминания больно ворвались в мозг и стало не по себе.
-Что случилось? – приобнял меня Эрри. – Что произошло на похоронах?
Я прикусила губу, не зная, с чего начать разговор. Рано или поздно мне придется ему поведать об Ирвинге.

27b9cd63bf3c5955f314df362d47fd2c.jpg

Когда я рассказала Эрри все подробности о похоронах, муж сменился в лице, как только услышал имя отца. Его переносицу тут же пронзили две глубокие морщинки, а взгляд стал холодным и отчужденным.
-И ты ему поверила?! – вскричал Эрри. – Еще и отдала фото наших детей?!
-Ты просто его не видел! – начала я оправдываться. – Он был потерян. Он одинок! И…он знает о Доноване.
-Плевать! Нет, даже обсуждать не хочу, - поднялся муж с дивана и направился к лестнице, - а если узнаю, что ты позволила детям с ним видеться или хотя бы просто рассказала о нем – я объявлю тебе бойкот!
Я недовольно надула щеки. И чего он о себе возомнил?! Я ведь только хотела как лучше.
Спойлер

4/15
18.png
20.png
34.png
55.png
- Гений корпорации: Воплотить мечту всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации".

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
8c4d426e0d2fb897e8ba0193bb06a787.png

Спойлер

Я никак не могла успокоиться. Ирвинг не давал мне покоя. Я не могла разобраться в своих чувствах. Правда ли было то, что он говорил? Ему, действительно, не хватало семьи? Внуков?

99bcdb621ff1316b538d3397abcb97f4.jpg

Масла подлила в огонь Мэрисоль, назначив меня главным репортером и вручив пропуск в архив к данным. Я не смогла удержаться от желания воспользоваться своим положением, чтобы не залезть в засекреченные данные города и не поискать информацию на Донована. Я пока не знала каким именно образом, но этот подозрительный коп и Ирвинг были связаны!
Однако, ничего интересного найти мне не удалось. Только пару сводок о том, что Донован приехал из Бриджпорта и проживает в городе, примерно, столько же времени, сколько и мы с Эрри. Поэтому я дала запрос на информацию в Бриджпорт. Ответ обещали дать в тот же день.

e026421e66baaa31ea52a4400a485dcb.jpg

Придя домой, я принялась за готовку. Скоро должны были вернуться из школы три маленьких милых обжорика, которые не наедались школьной едой. Взгляд то и дело падал на экран рядом лежащего телефона. Да когда же они позвонят! Я так хочу узнать правду! Если Ирвинг и Донован были связаны, значит, свекор мог помочь. А значит, и Эрри бы согласился даже на такой шаг как примирение с отцом ради спасения бизнеса. Ради будущего детей.

224a42153bde3b038af351d48bbf5068.jpg

Наконец, телефон зазвонил и высветился неизвестный номер. Я схватила трубку.
-Ванесса Дитер? – прозвучал красивый и до боли знакомый мужской голос.
-Да! Здравствуйте! Вы звоните из Бриджпорта?
-Нууу…можно и так сказать. Я звоню из Лаки Палмс, но как раз по тому вопросу, по которому вы обращались в столицу.
Сердце оборвалось, когда я услышала смех. Душу покрыла тонкая корка льда. Я в панике дотронулась до губ и покрутилась вокруг своей оси, будто бы это могло помочь найти выход.
-Судя по продолжительной паузе ты меня узнала, - продолжал смеяться Донован Стил. – Посылать запрос в столицу, чтобы выудить информацию, которая тебя не касается. Ай-яй-яй. Как не стыдно?
-Что тебе нужно? – постаралась я придать голосу твердость.
-В смысле?! Хочу ответить на все интересующие тебя вопросы. Вы, женщины, такие глупые. Никогда не ищете простых путей. Почему ты не позвонила мне и не спросила напрямую?
Я была сбита с толка окончательно. Он издевался или действительно хотел поговорить? Звучали ли его слова как угроза или это мой мозг в панике придавал его интонации вражду?
-Несси, - пропел в трубку Донован, - ты там? Чего зависла?

80b1312325262d3d5ab88bf2a654e516.jpg

-Откуда ты знаешь Ирвинга?! – выпалила я в трубку, сама не зная, зачем.
- Мы с ним родились в одном городке, жили на одной улице. Росли вместе.
Я смутилась. Что? Почему эту околесицу Донован говорил таким простым будничным тоном?
-Ты пьян? Ирвингу уже далеко за 60 лет!
-Нет, дорогая, ты что, - тихо рассмеялся Донован, - что за глупости?! Какие 60? Ему намного больше. А если быть точным, то около 170.
Я потерла двумя пальцами переносицу. Кажется, он изъял у кого-то наркотики и не удержался от соблазна. Иначе бы он не говорил эту глупость. Ванесса, брось трубку!
-Угу, судя по паузе, ты мне не веришь и думаешь положить трубку. Что же, валяй. Только больше я такой услуги, как «вопрос-ответ» не окажу.
-Мне послышалось, что ты сказал «170»!
-Не послышалось. И ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос. Имя Стелла Дитер тебе ни о чем не говорит?
Я тут же подняла взгляд на портрет бабушки.
-Кем она была?
-Писателем, - тихо ответила я.
-Ванесса, кем была твоя бабушка? – настойчивее спросил он.

ff9303496b2de7d76559b8c7b1dff0e9.jpg

-Она… - я обомлела, - она… была вампиром.
-Та-дам! Вот и ответ. Я родился на десятилетие раньше нее. Мы с Ирвингом были соседями, а когда нам было по 27, нас обратили. Так мы с ним и дружили, бок о бок. Даже слегка коснулись той истории с «Синим Драконом», иначе откуда бы Ирвинг нашел потерянную коллекцию золотой сокровищницы Египта?
-Я…ты меня ошарашил, - я стерла ладонью со лба липкий пот, - как… Ирвинг ведь человек.
-Ага. Спустя почти 110 лет наших с ним скитаний по свету, мой лучший друг, мой брат стал человеком ради женщины. – Продолжил Донован как ни в чем не бывало. - Он встретил свою будущую жену, которая вертела им как хотела. Она встречалась с ним только ради того, чтобы стать бессмертной. А когда узнала, что он человек, дала отворот-поворот. Ирвинг был в ярости. Он попросил меня загипнотизировать ее. Я внушил ей, что она от него без ума, влюблена по уши и сердце ее принадлежит только ему. Но ты же знаешь Ирвинга. Ему было этого мало. Он на ней женился, но женатым не стал, продолжая ходить налево и направо. Наша связь с ним тогда оборвалась. У человека и вампира не может быть ничего общего. Но, судя по всему, спустя столько лет, женушка съехала крышей от моего гипноза и прострелила себе висок… такое случается…
-Стоп! Хватит! – схватилась я за голову, вспоминая лицо Эрри, когда он говорил о матери. – Прекрати! За…зачем ты мне это рассказываешь?
-Как зачем? А разве ты не хотела узнать правду? Обо мне? Об Ирвинге?
Я обернулась, услышав шум детей.
-Я не могу говорить! – сказала я и отключила вызов.

06cc11fa625a1777c6c9c6d68cef008f.jpg

Мне было плохо. В голове не укладывалось. Донован Стил – вампир? Но как такое возможно? Я ведь видела вампиров! Я знаю, как они выглядят! И Донован не был похож на сверхъестественное существо.
В дом ворвались дети. Шарлотта ничего не сказала и побежала наверх, а Тео и Мишель уселись за стол, в ожидании обеда.
-Как прошел день в школе? – рассеянно спросила я, расставляя перед ними тарелки. – И куда убежала Лотти?
-Мама, я подралась! – заявила Мишель, показывая мне огромный синяк на руке.
-О, Смотрящий! Что случилось?! – ужаснулась я. – Кто тебя обидел? Как его зовут? Покажи его мне, и я откручу ему голову!
Даже недавний звонок отошел на задний план, когда я увидела синяк на ребенке.
-Это была девочка из нашего класса. Она обозвала Шарлотту, и я заступилась. Лучше я сразу тебе во всем признаюсь, чем ты узнаешь это от папы, который поехал в школу, - без эмоций ответила Мишель. – Я заступалась за сестру.
-Но…как это случилось? Нельзя драться!
-Мне все равно, что сделала Лотти, - просто пожала Мишель плечами, – она моя сестра.
Я смутилась. «Все равно, что сделала Лотти»? Что это значит? Я тут же перевела пытливый взгляд на сына, который покраснел и уставился в тарелку.

9f1201af54b89e8ff2164d0cec2bbd93.jpg

Больше информации выудить из Мишель мне не удалось. Даже когда я поднялась к Шарлотте, та молчала, точно в рот воды набрала. Она обиженно смотрела в тетрадку и не отвечала ни на один мой вопрос. Тогда я решила действовать по-другому.
-А ну, стоять! – поймала я Тео за руку, когда он сунул в рот яблоко и хотел бежать наверх.
-Я ничего не знаю, - тут же выпалил сын.
-А я разве тебя о чем-то спрашивала?
-Нет. Но я знаю, что будешь!
-Хм. И о чем же?
-О том, почему Мишель побила девочку! Но я ничего не скажу, - уперто заявил Тео.
-Почему?
-Потому что Мишель и меня побить обещала, если я расскажу тебе, что Шарлотта первая начала обзываться на ту девочку, потому что у нее была старая обувь.
Он выпалил это на одном дыхании, совершенно не думая и с таким гордым видом, будто бы защищал страну. Я улыбнулась. Мой сынок дурачок.
-Ну, нет, так нет, - улыбнулась я, поцеловав его в макушку, - иди к сестрам.
Тео с довольным видом затопал наверх, а я тяжело вздохнула. Шарлотта обзывала какого-то ребенка из-за старой обуви, ей что-то ответили на это и тут вмешалась Мишель. Моя старшая дочь ввязалась в драку за сестру, не думая о последствиях, даже тогда, когда Лотти была полностью виновата.

acbbb03dfbe28fa221034b5891d89181.jpg

Вечером дети делали уроки, решая примеры наперегонки. Я сидела на диване и не могла отделаться от чувства гордости за Мишель. Мой ребенок стоял горой за сестру и брата. Тео был готов поддержать любую инициативу, только вот его сущность «душа нараспашку» всегда подводила. А вот что не так было с Шарлоттой? Сколько раз мы читали сказки и истории о том, что все люди равны, как бедные, так и богатые! Почему она так себя повела?
-Я все! – объявил Тео. – Можно пойти поиграть?
Я кивнула, продолжая смотреть на Лотти, которая с завистью поглядывая на брошенную братом тетрадь с домашней работой. Она тяжело вздохнула и, утерев навернувшиеся слезы, продолжила решать пример.
Наконец, не без помощи Мишель, Шарлотта доделала домашнее задание и девочки побежали играть во двор. Я же так и осталась сидеть на диване, перемалывая весь прошедший день.
Ирвинг. Донован. Шарлотта. Казалось, что это было не три отдельных имени, а три проблемы, с которыми мне предстояло как-то разобраться.

525fbc9abd57adc5a25c5ee7d1591895.jpg

Эрри пришел домой уставший. Он купил мне букет цветов и как всегда в грубой и эгоистичной форме попросил у меня прощения за недавнюю ссору и угрозу бойкотом. Поцеловав меня в щеку, муж сел за клавишные и начал играть тихую, спокойную мелодию.
-И что в школе? – с опаской спросила я.
-Шарлотта обозвала одноклассницу нищенкой и высмеяла ее обувь, - просто ответил Эрри, - девочка обиделась и сказала, что Лотти дура. Они начали ссориться и тут на помощь пришла Мишель. Она увидела слезы в глазах сестры и кинулась на одноклассницу, не думая. Их разнял учитель физкультуры. С девочками провели беседу и наказали всех троих. Три дня они будут убирать классы после уроков.
Я устало потерла руками лицо. Смотрящий! Что происходит с моими детьми?
-Давай запишем ее к психологу? – вздохнул Эрри, перестав играть.
-Нет, - покачала я головой, - сначала мы поговорим с ней сами. Объясним, что так нельзя. Нужно самим понять, в чем причина ее такого поведения. А если ничего не выйдет, то обратимся к профессионалу. Или нужно вводить репрессии и говорить, что не все можно получить в жизни по щелчку пальца.
Я прикусила губу, вспоминая разговор с Донованом. Нужно было рассказать все Эрри, но у меня язык не поворачивался. Я посмотрела на его уставший вид и тут же отказалась от этой идеи. Нет. Я ведь не узнала ничего конкретного. Только прошлое Ирвинга. А расстраивать мужа разговорами об отце и уж тем более матери, я не хотела.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
46859380444ee198770b539976ca0863.png

Спойлер

Шло время. Нет. Оно летело. Дни проходили один за другим и только тревога в моем сердце оставалась и никуда не девалась. Разговор с Донованом не шел у меня из головы.

dd73ce770fea2c2c850574756e82d898.jpg

Рассказать обо всем Эрри я так и не решилась. Я боялась представить реакцию мужа, когда он узнает, что его отец был магическим существом и внушением свел мать с ума. Я не знала, что мне делать и топила свои переживания в тренировках Сим-фу, совершенствуя навык. Сбивая костяшки в кровь, я отчаянно пыталась найти выход из ситуации. Я ругала себя за то, что полезла в это дело! И о чем я думала!

5f60a5f54d5a7c9c6b706a43d47d14e7.jpg

Головоломкой стала и Шарлотта, которая продолжала задирать девочек в классе. Долгие беседы и нотации о том, что так вести себя нельзя, не помогли и мне пришлось согласиться на школьного психолога. Итог: ребенок избалован! С пеленок она получала по щелчку пальца все, что ей хотелось и утопала во внимании, стоило ей пролить хотя бы слезинку. Женщина-психолог еще долго говорила, давала мне какие-то книжки и советы, но я смотрела на свою дочь и понимала, что пора вводить репрессии. Когда в очередной раз Лотти потребовала новый набор для кукол, Эрри ей отказал. Истерика, которая случилась в тот вечер не поддается никакому описанию. Дочь рыдала, кидала вещи и требовала кухонный гарнитур для куклы немедленно! Мы с мужем набрались терпения и спокойным, холодным голосом отправили дочь в угол. С видом мученика она простояла там почти час, а когда вышла, то пробурчала кроткое «простите» и убежала в детскую.

01200ebe738d4c8a82f465c222b1a505.png

Такие слегка жестокие методы начали давать свои плоды. Незначительные, еле заметные, но все же результаты были. Лотти стала спокойней, говорила вежливее, а если принималась рыдать из-за какого-то отказа, то Эрри угрожал отобрать все ее куклы. Под страхом лишения игрушек дочь успокаивалась, хоть и продолжала бурчать. Если же угрозы не помогали, а такие моменты бывали, когда Лотти хотелось новые роликовые коньки в придачу к тем, что она отняла у Мишель, я наказывала ее уборкой по дому, заставляя мыть посуду и вытирать пыль.

a74a16e0d57c3c8aca8feb5d48f6726c.jpg

Все эти семейные проблемы отвлекли меня от истории с Донованом. Я о нем практически забыла…до того дня.
В тот четверг выдалась невероятно жаркая погода с испепеляющим солнцем. В городе была введена чрезвычайная ситуация. Школы были закрыты, Мэрисоль на работе распорядилась, чтобы все работали на дому. Даже Эрри распустил весь офис.
Мы сидели под шезлонгом на лежаках, пока дети плескались в бассейне. Шарлотта и Мишель прыгали с «вышки», соревнуясь, у кого получится лучше, а Тео… Наш сын с непоколебимым видом ловил рыбу в бассейне.
-Ты ведь в курсе, что ничего не поймаешь? – посмотрел на него Эрри. – Сынок, это бассейн. Давай я отвезу тебя на нормальную рыбалку, как только спадет жара?
-Если бы кое-кто не плескался и не пугал рыбу, я бы уже давно что-нибудь поймал! – непоколебимо ответил Тео, с укором смотря на сестер.

65a84a412dc711f1bdd5f9be844506e9.jpg

-Нам стоит начать беспокоиться? – вздохнула я. – Он вчера нацепил на голову тазик и пугал Шарлотту, крича, что он пришелец с Нибиру.
Эрри громко рассмеялся с гордостью смотря на сына, который пытался прицепить кусок пластилина к крючку «для наживки».
-Но это еще ничего. На той неделе Мишель принесла мне дневник на подпись, а там красовалось послание от преподавателя: «Продала друга однокласснику за 100 симолеонов»! – я грубо стукнула мужа по плечу, когда он задохнулся от хохота. – Это не смешно! Мне пришлось звонить ее классной руководительнице!
-Теперь понятно, почему она не принесла мне дневник на подпись, - еле выговорил он, - наша дочь точно выживет в обществе.
-Этого друга, кстати, зовут Грегори. Они с ним столько по телефону болтают, что у нее потом уши красные, - вздохнула я, - а еще он ее прикрывает каждый раз, когда она хулиганит. Ты в курсе, что она заперла учителя физкультуры в подсобке? А все из-за чего? Из-за того, что он не позволил ей бегать за пределами школы.
-Да, он мне звонил и жаловался на нее. Я потом с Мишель беседовал на эту тему.

c40d286f1d438b6964aff4f9fdd424bc.jpg

Эрри с разбега плюхнулся в бассейн, вызвав шквал недовольства Тео и неописуемый восторг девочек, которых откинуло волной. Я вошла в дом, чтобы принести напитки, как в дверь кто-то постучал.
-О, нет!
-Открой! – потребовал Донован. – Я принес новости об Ирвинге.
Я с опаской оглянулась на Эрри, который плескался в бассейне с дочками и открыла дверь.
-Я тебя просила не затрагивать эту тему! – строго сказала я.
-Хм, милый купальник, - оценивающе обвел меня взглядом Донован, - но я пришел как раз к твоему мужу. Мне нужно с ним поговорить!
-Нет, не нужно, - преградила я ему дорогу, - отстань от нас.
Но Донован меня не слушал. Он беспардонно сдвинул меня в сторону и вышел на задний двор. Увидев полицейского, Эрри сменился в лице. Он вылез из бассейна и, оглянувшись на детей, громко сказал:
-Девочки! А Тео в бассейн червя кинул!
Послышался звенящий визг и дочки в панике кинулись из воды. Сын с недоумением посмотрел на отца.
-Я ничего не кидал!
-Вот иди и объясни им, - скомандовал Эрри, когда дети забежали в дом.
Тео с обиженным видом надул губы и, свернув удочку, поплелся в гостиную.

6d10f6d089ed3228ccd3a5a0fb8ad41d.jpg

-Чего пришел?! – яростно накинулся Эрри на Донована, когда голоса детей стихли на втором этаже. – Я вроде тебе говорил, чтобы ты держался подальше от меня и моей семьи!
-Спокойно-спокойно, - поднял руки коп, - я пришел поговорить.
-Я знаю, о чем ты собрался говорить, но можешь передать Ирвингу, что я не собираюсь больше с ним разговаривать и о совместном бизнесе речи быть и не может!
Я удивленно уставилась на мужа, не имея понятия, о чем говорит, но Эрри проигнорировал мой взгляд.
-Вы оба мне так надоели! – закатил глаза Донован. – Что ты, что твой папашка. Ты обрываешь с ним всякие связи, не даешь возможности даже связаться, а он начинает доставать меня! Но я пришел по другому поводу. Ирвинг видел твоих людей. Они передали послание, но к чему такие меры?
-Чего?! - Муж смутился, смотря на него с непониманием.
-Я говорю о том, что ты заставил своих людей перевернуть весь дом Ирвинга!
Эрри, наконец-то, обернулся ко мне, будто бы ждал, что я смогу ему все объяснить. Но я потеряла нить разговора еще в самом начале, поэтому неопределенно пожала плечами.
-Отлично, решил сыграть дурочка, - рассмеялся Донован, - что же, пусть так. Но я тебе уже говорю, как коп, что это не шутки. Одно дело, что ты с пафосом показываешь, что не хочешь иметь никаких дел с отцом, и другое дело угрозы.
-Да объясни ты! Ничего не пойму! – не вытерпела я, перебив его.

2454cc11ee909fa9c82bf17284f8cfa5.jpg

-Ирвинг пытается наладить контакт с твоим муженьком еще со дня похорон твоих родителей, - пояснил Донован, - но вот Эрри его посылал куда подальше. Тогда Ирвинг принялся закидывать его сообщениями, после чего его сын отправил своих людей на разборки. Два шкафа заявились в дом Ирвинга и сказали, чтобы он отстал. А на следующий день в его дом кто-то залез и оставил кровавое послание на стене!
-Если ты думаешь, что это сделал я, то ты идиот, - спокойно сказал Эрри. – Да, я пытался отвязаться от отца «пафосным» способом, как ты выразился. Но не больше. Взлом не моих рук дело.
Донован улыбнулся, хитро смотря на мужа. Он погрозил ему пальцем и рассмеялся.
-Отлично. Если не ты, то кто?
-У отца врагов мало? – усмехнулся Эрри. - Да он с каждым встречным-поперечным не на жизнь, а на смерть готов был драться даже после разорения. А мои люди в городе уже сутки. Они уехали из Хидден-Спрингс сразу же, как поговорили с ним. Так что не нужно катить на меня чужую бочку.
Донован хотел что-то сказать, но Эрри ему не позволил.
-Хватит. Убирайся из моего дома. И если еще раз приблизишься к нам хотя бы на метр, я собственноручно поверну тебе ноги коленями назад!
Они испепеляли друг друга взглядом еще несколько секунд, а потом коп тихо рассмеялся. Хитро подмигнув мне и пробурчав что-то невнятное, он сунул руки в карманы и медленно побрел в сторону дороги.

3be4d3cb46c7d84d09ea0d9e7e1d8cd3.jpg

-Ну и что это было? – обернулась я к Эрри, когда Донован скрылся за пальмами. – Не хочешь объясниться?
-Прости, - муж ласково погладил меня по плечу, - не хотел тебя впутывать. Да, Ирвинг связался со мной сразу, как только ты вернулась. Я послал его куда подальше, а потом он начал угрожать моему бизнесу. Мол, я создам ложные слухи и найду компроматы и тогда тебе не жить. А потом я сложил два плюс два и получил один большой наглый ответ в виде копа, который отчаянно портил мне жизнь с наводки своего друга из Хидден-Спрингс!
Я закрыла глаза, чувствуя себя полной дурой. Ирвинг просил своего лучшего друга мстить за него сыну?! Как это по-детски!
-А взлом? Пожалуйста, скажи, что это не ты!
-Ты дура что ли? Я, конечно, ненавижу своего отца, но не до такой степени! Убить его было бы слишком просто.
-Эрри! – ужаснулась я.
-Шучу. Успокойся. Я его не трогал, просто не знал, как отвязаться… - тут муж задумался, - хммм… Отцу угрожают. То-то я смотрю мои несчастья притихли. Наверняка, кончились деньги платить этому недо-копу. Вообще, как так случилось, что они оказались друзьями? У них разный возраст и совершенно нет ничего общего!
Я прикусила губу, смотря на загруженный вид мужа. У меня был ответ на его вопрос, но озвучить его я не решилась. Эрри был человек – ранимая душа и такие подробности прошлого родителей его просто бы ранили. А я этого не хотела, поэтому твердо решила, что буду держать этот секрет до самого конца!
Спойлер

Первые рандомные МВЖ Тео и Шарлотты:

551ba22d43b50b7b547276c8085e8dde.jpg

19bcb8524f31c0226c51f9c14ffffee6.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
802c5b0ada71125de5090b55d9a17143.png

Спойлер

«Все это глупости! Тебе пора подумать о чем-то более серьезном!» - звенел жестокий голос Эшли у меня в голове, когда Тео с серьезным видом заявил, что собирается стать ученым.
-Постой-постой, как, еще раз, будет звучать твоя профессия? – опустила я книгу.
-Создатель киборгов! – гордо повторил он. – Я буду создавать роботов, которые будут помогать людям. Например, немощным старикам, у которых нет родных. Робот будет ходить в магазин и аптеку, а еще помогать платить по счетам.
-Что же, ученый это здорово, - улыбнулась я, - я уверена, у тебя все получится!

95397168fc05442c23bc04f0e1771fd5.jpg

Глупо скрывать, что у сына были все задатки сумасшедшего исследователя. Он впервые попросил у Эрри что-то дорогое – телескоп. Смущаясь и смотря в пол, Тео сначала пробурчал что-то невнятное, а когда муж попросил его повторить громче, то гордо заявил:
-Мне нужен телескоп! Хочу еще изучать звезды!
Мы с Эрри переглянулись. Он пожал плечами и, вытащив портмоне, дал сыну нужную сумму. Предела счастью не было!
-Это же не пятое новое платье, - улыбнулся Эрри, - на знания денег мне не жалко.

d677d82bead3549b5062dd4501bcd0c5.jpg

Эти слова услышала Шарлотта и с психом вышла из комнаты. Мы с Эрри уже приготовились к бою с очередной истерикой, но дочь ворвалась в гостиную и потребовала купить…мольберт и краски. Я была удивлена такому повороту событий. Лотти даже в детстве рисовать не любила, не говоря уже об осознанном возрасте.
Протестовать мы с Эрри не стали, но и покупать мольберт тоже. Я залезла в чулан и вытащила все свои художественные принадлежности (став журналистом, я совсем забросила рисование, о чем сильно жалела). Шарлотта недовольно скривилась, увидев мой мольберт, который я привезла из Хидден-Спрингс, однако, протестовать не стала. Быстро накалякав непонятную птичку и цветок, она побросала краски и умчалась плавать в бассейне.

516bcf7c6a99e6c0e9ecb119eaa2e81f.jpg

И только Мишель пока что ничего не интересовало. Точнее, она хватала все и сразу. У нее неплохо получалось решать сложные уравнения. Она разбиралась в геометрии и химии, много читала классику и на физкультуре в быстроте ей не было равных. Нет, она не блистала везде и сразу, она держала золотую середину и радовала нас неплохими оценками. Когда я спрашивала ее, кем она хочет стать, дочь небрежно пожимала плечами и отвечала, что пока не думала.
Все внимание Мишель было поглощено Грегори Гудзон, или Грегом, как она его звала. Лучшие друзья и соратники, которые делали вместе уроки и устраивали глупые соревнования в любых мелочах, начиная от решения примеров и кончая тем, кто быстрее съест суп.
Я была рада, что у старшей дочки есть такой друг. Грег был из хорошей семьи врача и домохозяйки. Милый и воспитанный мальчик.

7166d257d0a272f9063ea6b44a2ef7aa.jpg

Не смотря на проблемы с Донованом и Ирвингом (которые как-то подозрительно притихли), я была счастлива. У меня был любимый муж и замечательные дети, которые никак не хотели взрослеть. Мишель наряжалась в костюм тиранозавра и с рычащими звуками ходила по комнате, в то время как Тео натягивал на себя импровизированные доспехи принца-рыцаря и с игрушечным мечом мчался на страшного динозавра, покушающегося на его королевство.

ccad3fa0ae092cafb3037b5b5229e9b6.jpg

Не участвовала в играх только Лотти, заявляя, что только маленькие дети будут способны на такое. Дети?! Смотрящий! Лотти, а кто ты, разве не ребенок?! Я смотрела на среднюю дочь, которая презрительно фыркала и уходила в комнату.
-Она по математике пару схватила, - бесстрастно посмотрела ей вслед Мишель, - а все потому, что сосед по парте не дал ей списать. Она ему тоже бойкот объявила.
-А я предлагал ей подготовиться, - пожимал плечами Тео и дети снова мчались сражаться за королевство.

ce2419f9d004ea3bc7f50ddfbcbd5083.jpg

Совсем скоро они должны будут вступить в ту самую сложную подростковую категорию, когда дети прокалывают себе пупки и слушают рок. Нет, меня это не страшило. Я не переживала за Тео и Мишель, которые до сих пор играли в классики, не смотря на то, что им скоро должно исполниться по 15. Меня беспокоила Шарлотта. Если, будучи ребенком она закатывала нам такие истерики, что от нее ждать 15-летнем возрасте?
Руководствуясь этой мыслью, я запаслась литературой и свободное время посвящала только изучению подростковой психологии. Мне нравилось устраиваться возле барной стойки рядом с книжным магазином и, сидя в тенечке, листать новенькую книжку.

24162d1d7594cec40d91e2d58259febf.jpg

-Как не упустить подростка?! – прочел кто-то название моей книжки.
Когда я подняла глаза, то увидела, что за барной стойкой стоит дядя и беспардонно роется в ложках бармена.
-Тебя за это наругают, - улыбнулась я.
-Бармен пытается охомутать продавщицу книжек, так что он там надолго, - без эмоций отозвался он, наливая себе сок, - а воровство стакана сока будет его наказанием за неудачный флирт.
Я только рассмеялась, когда он протянул мне стакан.
-Давно тебя не видела. Как дела? Ты помнишь, что у моих дьяволят скоро день рождения, и вы приглашены?.. Хотя…- я задумалась, - наверняка, вы не придете, потому что у Кити снова приключится приступ лживости. На этот раз будет перелом колена в животе.
Ноэль поднял на меня укоризненный взгляд, сурово мешая себе чай со льдом.
-Кити от тебя тоже не в восторге!
-Смотрящий! И как мне дальше жить? Впрочем, я знаю. Да, мне все равно.

46c1b736867772435db2f461e940e2f9.jpg

-От Донована больше ничего не слышно? – решил он перевести тему, потому что не любил, когда я подшучивала над его мисс Кентукки.
-Нет и слава Смотрящему. Я не хочу, чтобы этот в прямом и переносном смысле кровопийца держался как можно дальше от детей и Эрри.
-Кровопийца, значит, - усмехнулся дядя, - ну-ну.
-Ты был не в счет. Такого вампира как ты, нужно еще поискать. А этот…исчадье пакостей. Он так отчаянно пытался разрушить бизнес Эрри и все из-за наводки Ирвинга. Побежал, точно собачка на привязи!
-Нет, здесь другое, - задумался Ноэль, - у вампиров устроено все иначе. Если, как ты сказала, они дружили с детства, то, обратившись, их узы скрепились. Есть такая вампирская фишка. Связь становится точно кровная, особенно, если двух людей обращают одновременно, поэтому Донован считает Ирвинга своим братом. Ну и плюс человеческий фактор. Подумай, они дружили 110 лет, а это немалый срок для проверки на прочность и отличной причины помочь другу.
Да уж, хороша лекция. Только легче мне от нее не стало. Я как подумала, что Донован снова начнет ставить подножки Эрри по прихоти Ирвинга, сразу мурашки по коже побежали. Мне этого не хотелось. Эрри только крепко встал на ноги и подобрел, расслабился.
-В любом случае, - снова нарушил молчание дядя, - я был вампиром почти 55 лет. Плюсов много в этой жизни, но…я бы ее и врагу не пожелал.

c1d31cfda52045a5fda0185c773efeea.jpg

День рождение тройняшек был уже на носу. Мы решили устроить вечеринку. Я испекла пирог, а дети позвали гостей. На стол к Эрри лег длинный список приглашенных, большую часть которых мы просто не знали, но протестовать не стали. Если они хотели, чтобы в этот день были ВСЕ в нашем доме, то пусть. В этот день они имеют права.

554f7cd47cbd842747758ec639c8a724.jpg

Увы, но шикарной вечеринки устроить не удалось. На Лаки Палмс надвигался шторм и город затопил проливной дождь такой силы, что Эрри начал переживать, как бы нам не выбило окна. Естественно, в такую погоду все дороги перекрыли, и никто не смог выбраться.
Празднование состоялось в кругу семьи. Мишель было все равно, ей не терпелось задуть свечи, Тео почти не расстроился, успокаивая себя тем, что завтра в школе их обязательно поздравят, ну а Лотти… Она почти что впала в депрессию из-за того, что никто не увидит ее новых туфель на шпильке и платья.

518e9eba720942b070df411e395f780e.png

Когда дети задували свечи и получали свои подарки, я еле как удержалась от слез. Они были уже такие взрослые! Каждый из них был особенный. У каждого была своя изюминка как в характере, так и во внешности. И в который раз я убеждалась, что Эрри был прав. Пусть «время пеленок» было очень непростым, мне иногда хотелось вернуться в прошлое и подержать на руках маленькие кряхтящие кулечки.

41b29df8834113115d7749e45dadd663.jpg

Мы пели песенки, вспоминали прошлое и смеялись. Но внезапно наше тихое семейное торжество было прервано настойчивым стуком в дверь. Шарлотта тут же кинулась к зеркалу, поправлять макияж в надежде, что это гости, но…на пороге стоял мокрый до нитки и растрепанный Донован.
-Не смей пускать его на порог! – прорычал Эрри. – Я не позволю ему войти в дом.
-Поверь, я принес важные новости, - улыбнулся коп, сверкнув клыками.
-Девочки, марш наверх! – скомандовала я.
-Среди девочек есть и мальчик! – поднялся с дивана Тео и, взяв тарелку с тортом, направился к лестнице.
Шарлотта и Мишель недоверчиво смотрели на нашего гостя, желая услышать ту самую важную новость, но перечить мне не решились.
-Говори, только быстро! – обернулся к Доновану Эрри, когда дверь в спальню захлопнулась.

79d7ca67c7dd6c4d2ad5f59ac2480579.jpg

-Ирвинг мертв, - спокойно объявил коп, - сегодня его нашли застреленным в парке с фонтаном Хидден-Спрингс. Скорее всего, у него была там встреча с убийцей.
Я видела, как побледнел Эрри, не в состоянии ничего выразить. Он молча стоял и изучал Донована.
-Я сейчас еду туда. Хочу помочь следствию, - продолжил тот, не дождавшись реакции. – Я посчитал нужным рассказать тебе это, Эрри. Ирвинг жаждал с тобой встречи и поэтому я пришел предложить тебе поехать со мной. Хотя бы попрощайся с ним. Похорони.
Однако, муж стоял с каменным лицом. Мне стало не по себе от его озлобленно-хладнокровного взгляда, которого я никогда не видела прежде.
-Мой отец умер, когда мне было 18. Тогда он жаждал не встречи со мной. Он жаждал меня посадить за убийство человека, который оказался жив. Так что ты пришел зря.
Донован презрительно скривился и покачал головой. Ничего не сказав, он молча вышел и захлопнул за собой дверь. По дому пронесся холодный, пропитанный дождем сквозняк и через секунду все резко стихло.
Эрри тоже ничего не сказал и сел на диван, включив телевизор. Видя такое равнодушие мужа, я почувствовала, как по телу пробежал мороз, оставляя корку льда на затылке. Новость о смерти свекра стерла приятное праздничное настроение, поместив в душу только страх и тоску.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
8a859d7ff1b40c0ff4f63871a274a2dd.png

Спойлер

Осадок после дня рождения тройняшек остался сильный. Новость о смерти Ирвинга повергла меня в шок. Одно дело, когда люди уходили из мира потому что пришло время и другое, когда их насильно отправляли на тот свет.
Мне сложно было смотреть на мужа, который снова закрылся в себе. Он отчаянно делал вид, что все в порядке, пытался вести себя, как обычно, но взгляд его потух. Бывало, сидя за ноутбуком, он смотрел в экран пустыми глазами и о чем-то думал. Как ему помочь, я не знала. Когда умерли мои родители, я не хотела, чтобы кто-то произносил даже их имя, поэтому не доставала Эрри с расспросами о его самочувствии.
А еще сложно было быть мамой трех подростков. Было намного легче, когда они были детьми.

f311dd51b62537bd9f54324ffe935fc9.jpg

Первой начала выкидывать фортели Мишель. Я ждала истерик от Шарлотты, но никак не от старшей дочери, которая пропадала где-то с Грегом после школы. Одним вечером она не пришла домой, и мы с Эрри чуть весь город на уши не поставили. Я уже грешным делом подумала позвонить Доновану!
Мишель пришла под утро. Спиртным от нее не пахло, она не была растрепана, только на лице читалась усталость. Когда я налетела на нее с криками, дочь с непоколебимым видом заверила меня, что все в порядке.
-Мы с Грегори были в заброшенной обсерватории, - спокойно сказала она, - смотрели на звезды. У нас доклад по астрономии.
Эрри сказал, что если она не принесет ему «отлично» в дневнике, он запрет ее в доме на месяц! Мишель кивнула и на следующий день подала свой табель оценок, где красовалась пятерка по астрономии. В доказательство она принесла и сам доклад с фотографиями старой обсерватории.

00b522f5a70759163f1ee5f0822ad9d2.jpg

Нас с Эрри начало беспокоить это общение. Им было по 15 – такой возраст, когда дети делают глупости. Впрочем, Мишель ничего не говорила о чувствах к другу. В том-то и дело, наверное, что он просто друг. Они вместе сидят за одной партой и знают друг друга еще с 6-летного возраста, вместе делали уроки, играли в футбол и ходили по магазинам. Грегори часто приходил к нам домой, обедал и рассказывал забавные истории о том, как они в детстве с Мишель убегали от собаки, когда полезли в огород к соседу за яблоками.
На вопросы о Греге Мишель отвечала пресными фразами типа «Он мой друг» или «Не беспокойся, мы просто соратники». Я всегда на такие ответы тяжело вздыхала. Нет, я не против Грегори, он мальчик хороший, но… Им всего-то по 15! Они еще так малы!

0917c19588668bc6081c6e04aeae7c32.jpg

После неудачных разговоров по душам со старшей дочерью, я шла к Тео. Душа нараспашку сынок сам не понимал, как у него получалось выболтать все, с чем делилась с ним сестра.
Когда я подошла к нему с серьезным видом во время обеда, то Тео сразу выдал:
-Я ничего не знаю!
-А я разве о чем-то тебя спрашивала?
-О! Нет! Ты всегда это делаешь, - запаниковал сын, быстрее доедая суп, - я ничего тебе не скажу.
-Да и я так все знаю, - пожала я плечами и села рядом, - просто хотела спросить твоего мнения. Что нам с папой теперь делать?
-Знаешь? – недоверчиво спросил он, а я кивнула. – Ну вот, а я говорил ей, что она спалится. Лотти сначала делает, а потом думает. Я сразу ее предупредил, что закидывать девочку красками была плохая идея! Тем более из-за какого-то дурацкого браслета!
Я в ужасе расширила глаза. Смотрящий! Я подошла поговорить об одной дочери, но узнала секрет другой! Увидев мою реакцию, Тео сменился в лице и громко сглотнул.
-Ты знаешь не это, - сделал он вывод, - ну все. Я пойду, повешусь, потому что Мишель меня все равно «вздернет», как она выразилась.

a2bb4cbb74d0f4efa03692183b07f561.jpg

Шарлотта… Моя средняя дочь пугала меня. Помимо того, что она выкрасила голову в ужасный рыже-желтый цвет, так еще мне приходилось насильно стягивать с нее ультракороткие юбочки и прятать свою обувь на шпильке, которую она брала без спроса! Как бы мы с Эрри не боролись с ее темпераментом, Шарлотта продолжала думать только о себе и себе и еще раз себе.
Как выяснилось, ей понравился браслет какой-то девочки из параллельного класса, и она попросила его поносить. Та отказала, и моя Лотти не придумала ничего умнее, как набрать в шарики жидкой краски и подговорить своих подружек закидать девочку после уроков.
Мне еще никогда не было так стыдно за ребенка! Когда я стояла перед директором школы и мамой этой девочки, прося о прощении, то думала, что наплюю на все свои принципы и выпорю Лотти!

2a4acd0274f63f1c5e960c9dd38e97a6.jpg

Когда я вернулась домой, влетев, точно разъяренная фурия, Шарлотта и Эрри дуэтом исполняли какую-то мелодию. Муж уже давно пытался развить у дочери любовь к музыке, чтобы она занималась чем-нибудь еще помимо покупки косметики и выклянчивании денег на дорогой маникюр.
-Ты закидала Мэдисон Спаркс краской?! – вскричала я, прервав их музыкальную сессию. – Ты с ума сошла?!
Шарлотта с ужасом обратила на меня свои большие карие глаза (совсем как у Эшли), затем она в панике обернулась к отцу, который грозно поднялся с места. Далее последовали слезы и оправдания, что это была такая игра и Мэдисон смеялась, когда об нее лопались шарики.
В тот вечер я видела впервые, чтобы Эрри так кричал на ребенка. Никогда не думала, что у него такой звонкий и низкий голос! Даже мне стало страшно, не говоря уже о Лотти, которая закрыла лицо руками и рыдала будто бы в мелодраме. Когда мне удалось успокоить мужа, то мы вынесли ей приговор: просить прощения у Мэдисон и месяц никаких прогулок с подружками и уж тем более магазинов и маникюра. Трагедия, которую разыграла Лотти, описанию не поддается. Поняв, что мы непреклонны, она побежала наверх, жаловаться Мишель.

1cdedf8d1d1083d95fa072d3d1513f4b.jpg

Самым тихим и спокойным оставался Тео. Мой сын мог часами сидеть за шахматной доской, играя с воображаемым соперником. Да. Меня немного пугала это чудаковатость, особенно когда он заводил спор с самим собой и говорил вслух, опровергая собственные мысли…но все же лучше, чем ночные посиделки с Грегори в какой-то обсерватории и уж тем более забрасывание одноклассниц краской.

bd81546a8f2bd4e7443441b8b1be79ab.jpg

Особая гордость меня взяла за сына, когда он смог открыть ранее неизвестные небесное тело и спутник! Тело он назвал в честь сестры – Мишель, а спутник своим именем. Когда Шарлотта с требованием спросила, почему он посвятил звезды сестре, а не ей, Тео ответил очень просто:
-Потому что из-за тебя часто достается Мишель. Она заслужила.
Лотти принялась уже причитать, но когда я спросила, в чем дело и когда это Мишель «доставалось за нее», то дочь глупо рассмеялась и быстро ретировалась в спальню. Добиться больше информации от детей у меня не получилось.

7e7ee394563c7294d5d21ac1691cbf48.jpg

Меня радовала такая сплочённость детей. Они стояли друг за дружку горой, не смотря ни на что и это радовало… Но часто Мишель покрывала очень нехорошие поступки сестры, и я не могла объяснить ей, что так делать нельзя. Нужно воспитывать друг друга и объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо (пусть и звучит банально!).
-Мам, успокойся, - спокойно ответила Мишель, смотря в тетрадь, - я никого не покрываю.
-А кто обещал «вздернуть» Тео, если он проболтается о случае с краской?
-Я. Но не из-за того, что болтает много, а из-за того, что он любит приукрашивать. Я не хотела, чтобы ты волновалась, вот и все. Хоть я и старше Лотти всего-то на 10 минут, она моя младшая сестра, пусть и не отличается умом иногда. И даже если она банк среди бела дня ограбит, я встану на ее сторону.
Я невольно улыбнулась. Спокойная, кроткая и рассудительная, Мишель была копией отца. Как часто я видела в ее глазах строгий и, бывало, хладнокровный взгляд! Но я радовалась. Радовалась, что старшая дочь пошла характером именно в мужа. Когда придет день, и мы с Эрри будем не способны защищать семью, у нас есть достойная замена.
Спойлер

6/15

18.png
20.png
34.png
55.png
8.png
- Вощеная поэзия: Написать поэму
62.png
- Интеллектуальное времяпрепровождение: Сыграть в шахматы и использовать телескоп.

1bf85eecff64cfcb2eaab4aab43e6b84.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
da1874a3b18846966a472cc6143eabc4.png

Спойлер

День на работе у меня не задался. Я написала статью об одном влиятельном бизнесмене и ошиблась в цитате. Точнее, я передала ее своими словами, не исказив смысла. Человек оказался очень дотошный и тут же позвонил Мэрисоль, заявив, что жаждет подать на нас в суд за это.

79546d48b9ac5040f5b926d1a56efa09.jpg

Спасибо рассудительности моей начальницы, которая не накричала на меня и не лишила премии. Она видела абсурдность ситуации и попросила меня извиниться. Делать мне этого не хотелось, но бизнесмен был партнером Эрри, и я боялась навредить делу мужа. Пришлось переступить через гордость и, сославшись на усталость и недосып, я просила прощения у этого напыщенного толстяка.

a6c78ca63290066a714ab890911f902b.jpg

Я пришла домой разбитая. Когда Эрри спросил в чем дело, пришлось все рассказать.
-А, Грейсон, - недовольно вздохнул муж, - он дурак. Он заставил однажды официантку принести ему новую салфетку, потому что она не так ее положила.
-Да это не проблема. Извиниться не сложно. Я боялась, что сделаю хуже твоей фармацевтике. Он же инвестировал твою новую программу, а учитывая… - я запнулась.
Я хотела сказать «Учитывая ситуацию с Донованом», но не решилась. Эрри и без того был сильно подавлен. Но муж, кажется, прочел мои мысли и грустно улыбнулся.
-Все в порядке с моим бизнесом. Донован уехал и больше не возвращался. Уже столько времени прошло. Ходят слухи, что его перевели в Хидден-Спрингс, так что можно больше не переживать, что нас снова коснется прошлое.
-Эрри…я никогда не спрашивала, но…как ты?
-Ты про отца? – просто спросил он. – Неприятно. Плохо было первое время, но сейчас все в порядке. Он виноват сам. Он сам себя загнал в могилу. Его поступки непростительны, вот он и поплатился.
Я ничего не успела сказать, потому что Эрри поцеловал меня в щеку и пошел наверх. Я даже не смогла заглянуть к нему в глаза, чтобы понять, говорил ли он мне правду или нет.

2cbf916f2f30c0142d804da569338748.jpg

В ту секунду у меня возникло желание погнаться за Эрри и выдавить из него эмоции и откровения, но в дом с шумом ввалились девочки.
-Так что, вы теперь прям на свидания ходите?! – с восторгом спрашивала Лотти.
-Да тише ты. Не хватало, чтобы мама услышала! – шикнула на нее Мишель.
-Поздно! Я все слышала, - подошла я к ним, - так что рассказывайте.
Мишель тут же обратила строгий взгляд на сестру.
-Мишель и Грегори встречаются! Уже давно. И они даже целовались! – с нескрываемой завистью проговорила Шарлотта.
Мне показалось, что кто-то стукнул меня по голове. И чего я так удивилась? К этому все и шло. Они проводили столько времени вместе, всегда были вдвоем и я не могла не замечать, какие взгляды, порой, они кидали друг на друга.

20f093b7fd0ec2060881a616b2408ae7.jpg

-Почему ты мне не рассказала? – обиженно спросила я.
-Потому что вы с папой тут же бы напугались и начали говорить мне о том, что еще рано думать о мальчиках и тому подобное. Я не хотела, чтобы ты переживала. А если бы Лотти не орала так, то я бы потом сама тебе рассказала, – тут она обернулась к сестре, устремив на нее холодный отцовский взгляд.
-Ну, конечно, я скажу, что еще рано думать о мальчиках. Вам всего-то по 16, но...
-Я люблю его, - вдруг сказала Мишель, - сильно и всей душой. И люблю, наверное, класса с третьего. Я и не подозревала, что у нас это взаимно, поэтому, пожалуйста, не пугайтесь и не ругайте нас.
Мы с Шарлоттой смотрели на нее точно на пришельца. Я не верила тому, что моя дочь стала уже такой взрослой, а Лотти… Кажется, я чувствовала, как она закипает от зависти. Я определила это по глазам, из которых вот-вот должны были брызнуть слезы (это выражение было всегда, когда дочка видела у кого-то игрушку, лучше, чем у нее).
-Ну раз у вас так все серьезно, то я рада, - улыбнулась я, обнимая Мишель. – Только, пожалуйста, пообещай, что впредь ты будешь говорить мне о таких вещах.
Дочка только кивнула, обвивая руками мою талию. Я протянула руку и к Лотти, но она резко развернулась и ушла, утирая слезы. Ох! Как же я надеюсь, что это были слез счастья…

7ab72ac62f3cb8de8f39efde25c994a1.jpg

Я рассказала об этом Эрри и попросила его удивиться, когда Мишель сама поведает ему о своих первых отношениях. Муж отнесся к этой новости сухо. Как обычно, он свел брови к переносице и недовольно надул губы (ах, этот жест будто бы вернул меня в прошлое!).
-Они еще так малы для этого! – буркнул он.
Да, малы. Но современное поколение не хочет ждать, а наша дочь хоть и была юна, нельзя не отметить ее рассудительности. Мне еле как удалось втолковать это Эрри и когда Мишель пришла к нему с новостью о Грегори, он притворился, будто слышит об впервые, отлично. Удивился, начал расспрашивать, когда все это началось, потом поворчал, но обнял дочь, пожелав ей ума.

0c14668d8ca898cf424ac6323b109be4.jpg

В уме своей дочери я была уверена. Я была уверена в ее воспитании и манерах. Но почему мне не давала покоя вся эта ситуация?! Почему на душе было так тревожно? И переживала я не за Мишель, нет. Я переживала за Шарлотту, которая стала нервная, несговорчивая и постоянно срывалась на Тео.
-Отстань от меня, Лотти, - быстрым шагом спускался он с лестницы.
-Неужели, тебе так сложно?! – голос Шарлотты сорвался на визг.
-Да, сложно. Ты и без того за мой счет по алгебре получила четверку. Отстань!
Увидев меня, дети тут же замолчали. Тео схватил рюкзак и побежал на улицу. Когда дверь хлопнула, Лотти, спрятав за спину тетрадь хотела побежать к лестнице, но я преградила ей путь. Понимая, что я просто так не отстану, дочка выдала:
-Я на грани завалить алгебру! Мама! Скажи Тео, пусть решит за меня уравнения! Он их как орехи щелкает, неужели, так сложно?
Я потерла двумя пальцами переносицу. Да уж. И в кого она пошла таким характером?

6a746bf3ecb5b8c315e0638b713dd93e.jpg

-Тео сделал верно, что отказал тебе. Ты ведь так никаких знаний не получишь.
-Я хочу рисовать картины и играть на гитаре! Мне не нужны цифры! Я мечтаю стать художником!
И снова в голове прозвучал ледяной голос Эшли: «Это все глупости. Пора бы подумать о чем-то серьезном». Смотрящий! Как же мне хотелось сказать в ту секунду то же самое, но повторять ошибки Эшли было бы глупо.
-Мечта замечательная, - спокойно сказала я, - но подумай сама: без алгебры ты не сдашь выпускные экзамены. А если не сдашь экзамены, тебя оставят в школе на второй год. Ты этого хочешь?
Шарлотта хотела возразить, но осеклась. На ее глазах тут же выступили слезы обиды, и она сжала тетрадку.
-Значит, решено. Мы наймем тебе репетитора. Каждый день по два часа дополнительных занятий, – улыбнулась я.
Лотти была готова рыдать, но спорить не посмела. Она швырнула тетрадку на отцовский стол и побежала на второй этаж.
Я отчаянно успокаивала себя, что это переходный возраст, и она исправится. Придет день и она повзрослеет.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
4dea375aee3d307abac5961c1e49c552.png

Спойлер

Я была рада за Мишель. Первая любовь – это замечательно! Тем более любовь, пронесенная через несколько лет. Грег ей нравился с третьего класса, а это немалый срок.

8403ef8bdaa639dbaa4af01956f3f065.jpg

Я улыбалась, когда Мишель выходила из комнаты в красивом платье с легким макияжем и с ноткой смущения просила мои духи. Если дочь была счастлива, значит, счастлива и я… Но вот сердце у меня болело. Я отчаянно прогоняла от себя чувство тревоги, которое то и дело пробиралось в душу. Нет! Это просто материнское беспокойство, ведь моя дочь впервые влюблена!

cbd940a081c07dafafc4947cdf436c1b.jpg

Грегори постоянно звонил Мишель, присылал ей цветы, и они сутками пропадали на пляже. Эрри постоянно бурчал и говорил дочери, что много солнца вредно для кожи, на что Мишель спокойно и бесстрастно отвечала, что она девочка и не беспокоится о таких мелочах, так почему же такой взрослый и строгий мужчина как папа задается таким вопросом? Слыша такие реплики, я принималась хохотать, но Эрри все равно дул губы и недовольно качал головой.

eb032fecb1d24f3974f24012dc4d7423.jpg

Время летело неумолимо. Тройняшки взрослели, а мы с Эрри только и успевали оставлять в воспоминаниях те прекрасные мимолетные моменты, когда наши дети пока что оставались детьми.
Им шел уже 17-й год. Тео мечтал о поступлении в университет на ученого, Мишель и Грегори тоже пытались определиться, кем же им стать в будущем и только Лотти витала где-то в облаках. Дочь не выпускала из рук гитару и не отходила от мольберта. Она пыталась рисовать природу и пейзажи, но… Искусство было явно не ее призвание. Картины получались смазанные и больше походили на детские каракули. Я давала дочери уроки, пыталась научить ее всему, что умела сама, но Лотти уже на второй минуте моих советов начинала психовать и говорила, что это ее особый стиль. А мне было страшно. Страшно, что такие работы осмелиться купить не каждый и моя Шарлотта не сможет себя обеспечить в будущем.

71c35809a5f1186d257db8f07548c945.jpg

-Просто скажи ей, что это не ее! – вдруг сказал сын, когда Лотти с обиженным видом закрылась в комнате после очередного нашего урока.
-О чем ты? – сделала вид, что я не поняла.
Тео внимательно смотрел в телескоп, попутно делая какие-то записи в своем блокноте. Когда он поймал мой непонимающий взгляд, то сделал такое строгое выражение лица, что я невольно рассмеялась.
-Она талантлива, - сказала я. – Она прекрасно умеет сочетать цвета. Она знает о моде все и даже больше, но на мои предложения о том, чтобы рассмотреть индустрию моды как способ заработать на жизнь, случается это… - я указала на комнату девочек, откуда послышался звук гневно рвущейся бумаги.
Тео хотел что-то сказать, украдкой глянув на их дверь, но не осмелился. Он нервно почесал в затылке и, густо покраснев, взял свои записи и ушел в комнату, которую специально для него оборудовал Эрри, построив дополнительные стены на втором этаже. Новость о том, что у брата будет своя комната вызвала истерику у Шарлотты, которой тоже срочно понадобилось личное пространство. Сын уже был готов согласиться, но Эрри был непреклонен и сказал, что хоть они брат и сестры, но все равно должны спать в отдельных комнатах. Лотти еще долго причитала, что так нечестно, но когда Мишель отвела ее в сторону и что-то сказала, дочь внезапно успокоилась.

f553ce21e86dde228dea4cfc7927bfd3.jpg

Старшая дочь удивляла меня каждый день. Мишель сама изъявила желание заниматься Сим-фу, попросив меня дать ей пару уроков. Объяснила она это тем, что хочет быть в форме, потому что Грегори занимался в спортзале каждый день. Он от нее не требовал идеального веса и фигуры, но ей самой хотелось выглядеть хорошо. Конечно же, я была рада ей помочь. Искусство владения Сим-фу передается в нашей семье через поколения, начиная от дедушки, который был китайцем. Он всегда говорил, что боевые искусства — это не только способ хорошо выглядеть, но еще и умение постоять за себя в опасной ситуации. Так что за дочь я была спокойна!

261998e2af37c11acd36091b8ca1e0e6.jpg

Когда об этом узнал Эрри, то тоже очень обрадовался. Ему вообще была по душе идея того, что наши дети смогут постоять за себя в случае чего.
-Машут кулаками только идиоты, - с важным видом заявила Лотти, когда мы ужинали, - конфликты можно решать хитростью.
-Можно, - согласился Тео, - только ты-то тут причем?
Мишель тут же отвесила ему за это смачную затрещину, когда щеки Шарлотты залила пунцовая краска ярости.
-Хитрость может помочь не везде, - спокойно сказал Эрри, - а ситуации бывают разные. И мама права, что тренировки помогут накачать мышцы.
-Мне, в отличие от некоторых, не нужно заниматься спортом, чтобы иметь красивую фигуру, - с прежней важностью сказала Лотти.
За столом повисло молчание. Мишель устремила на сестру строгий взгляд черных отцовских глаз. Я уже хотела прикрикнуть на Лотти за такие слова, но Тео пришел на помощь первый:
-Шелли, а чего ты ее не бьешь за глупые шутки? – громким шепотом спросил он.
Я не удержалась от смешка, когда Мишель ласково потрепала брата по голове. Напряжение спало и разговор ушел в другое русло, но странное чувство тревоги меня не покинуло. Я подняла взгляд на Эрри, который опустил тарелку и смотрел на Шарлотту задумчивым взглядом. Кажется, в тот момент мы с мужем думали об одном и том же. Дочери было 17, а меняться она так и не хотела. Наоборот, с каждым годом ее темперамент становился все горячее и эгоистичнее.
Смотрящий! Как мне в такие моменты не хватало бабушки, которая могла дать совет о том, чего не напишут ни в одной книжке.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
fec436a4d4ef868f70f0fb0c65247d93.png

Спойлер

Помнится, я грезила о собственной школе искусств. Отец кричал, что ни за что не позволит мне посвятить жизнь рисованию. Тогда я решила пойти дальше и насолить ему еще больше, поступив на журналистику. Я знала, как отец ненавидела папарацци и сделала это специально, чтобы позлить его.

05d19d7f71e4288e466891083cfbf9da.jpg

Кто знал, что решение насолить отцу окажется лучшим в моей жизни? Меня заметил местный канал «DailyNews» и его директор пригласил меня на пробы ведущего программы новостей. Я пошла туда только чтобы посмеяться и убедить себя, что это уж точно не мое. Какого же было удивление, когда мне позвонил секретарь и сообщил, что место мое!
Итак, я Ванесса Дитер – ведущая программы новостей на главном канале нашего города! Как жаль, что родители меня не видят.

0c1db49e415acd4d6867e09413f885a7.jpg

Когда я рассказала об этом Эрри, он, конечно же, сделал недовольное лицо.
-Теперь ты будешь и в телевизоре? – разочарованно спросил он. - От бестии Дитер никуда не деться!
-Ну ничего себе заявочки! – притворно рассвирепела я. - А где же гордость за жену?!
-Столько лет прошло, а ты меня все так же злишь, - рассмеялся муж и поцеловал меня в щеку.
Когда Эрри меня обнял, по телу расплылось тепло. Верно. Столько лет прошло, а чувства не угасли. Да, бывали моменты, когда мы сильно ссорились, угрожая друг другу разводом, были кризисы, взлеты и падения, но ни на секунду я не сомневалась в своей любви к мужу.
-Я часто вспоминаю нас с тобой, когда мы учились в университете, - пробурчала я Эрри в плечо. – Когда я поняла, что влюблена в тебя, то с ума сходила, потому что мне хотелось просто хотя бы коснуться твоих пальцев рук.
-Ааа, ты решила вспомнить свою розовую пижаму? – рассмеялся он. – Дни, когда доводила меня до истерики своими нарядами и обаянием?!
-Мне до сих пор обидно, что ты делал вид, что ничего не замечаешь!
-Ну прости. Кто придумал этот дурацкий договор? Твоя была идея!
Я улыбнулась. Наш договор лежал в моем дневнике, склеенный скотчем. Эрри его ненавидел и разорвал, но я сохранила его как символ нашей любви.
-Я когда на Мишель и Грегори смотрю, то сразу перед глазами встает наше первое свидание, на которое мы пошли уже как пара, а не как соратники/

bf7cb4beab021da69574869d287837a8.jpg

Тут Эрри выпустил меня из своих объятий и тяжело вздохнул. Когда я посмотрела ему в лицо, то прекрасное настроение улетучилось вместе с воспоминаниями.
-Грег хороший парень, - сказал он, - но что-то меня гложет.
-Не говори глупостей, - натянуто улыбнулась я, - они вместе уже давно. Ничего страшного не будет. Грег думает о поступлении на хирурга, совсем как отец. Так что наша девочка в надежных руках.
Эрри не впечатлили мои слова. Он только цыкнул и отвернулся к окну.
-Не в этом дело. Что-то не так. И мне кажется, что Тео понимает причину, по которой я так нервничаю. Только от него теперь ничего не добьешься, молчит как рыба. Может, ты с ним поговоришь? У тебя хорошо получается разговорить его.
-Нет, - отрезала я, - по крайней мере не сегодня. У них сегодня выпускной. Платья, туфли и смокинг для Тео, сейчас не то время.

231750eeb377d598636cfac2a91b99e3.jpg

Действительно, совсем не то время. Свой выпускной бал я пропустила. Мне запретила на него идти Эшли, потому что я тогда выкрасила голову в розовый цвет. Она сказала, что не хочет, чтобы моя уродливая прическа красовалась в школьном альбоме. Поэтому я не хотела вмешиваться в вечер детей, чтобы они не повторили моей истории.
За Мишель пришел Грегори. Высокий статный парнишка с чудесными зелеными глазами и смуглой кожей держал в руках букетик цветов. Такой красивый и милый…да, кажется, я поняла, почему моя дочь отдала ему свое сердечко!
-Миссис Дитер, - учтиво поприветствовал меня Грег, - вы чудесно выглядите.
-Грег! Проходи! – пригласила я его в дом. – Мишель почти готова. Они с Лотти пытаются поделить брошку.
-С брошкой или без нее, моя Микки будет самая красивая, - гордо заявил мальчик.
Я улыбнулась. Нет! Грегори хороший парень! И чего меня Эрри насторожил, что что-то не то? Серьезный и умный. С таким Мишель точно будет счастлива.

53fc31d84070e66c28548c128f2c5062.jpg

Дети ушли на вечер. Больше всех сиял радостью Тео. Хоть ему и не удалось никого пригласить на выпускной, он был доволен, что надел красивый галстук и смокинг, что отец причесал его и дал пару советов о том, как пригласить даму на танец.
Лотти тоже вроде бы была рада. Ее пригласил на выпускной Тедди из параллельного класса. Она весь день говорила о том, какой он красивый и не забывала добавлять, что он намного выше и умнее Грега. Мишель пропускала эти фразы мимо ушей. Она молча радовалась своему счастью.
Но вечером, когда дети вернулись, Шарлотта кинулась в комнату, громко рыдая. Тео еще пританцовывал и не обращал внимания на истерику сестры. А Мишель была точно опущенная в воду. На мои расспросы о том, что произошло, она грустно сказала:
-Я не виновата. Не я это решала.
Мишель и Грег провели вместе весь вечер. Танцевали и разговаривали, даже сделали совместное фото. И все было замечательно!

ae1e94118e75b973fd0c99684bd26d6b.jpg

-Тогда в чем же проблема?! – в панике спросила я. – Лотти рыдает уже полтора часа и не пускает меня в комнату.
-Нас с Грегом выбрали королем и королевой бала, - виновато сказала Мишель, - а об этой короне мечтала Лотти. Я не знаю, как так получилось! Мне эта корона вообще не нужна! Я была готова отдать ее ей, но Лотти разозлилась и убежала. Тедди так и не понял, за что она на него накричала.
Я тяжело вздохнула. Со второго этажа послышались громкие всхлипы, отчего лицо Мишель стало темнее.
-Перестань расстраиваться, - обняла я ее, - это же Лотти. Она не умеет подолгу расстраиваться. И здесь нет твоей вины. Радуйся победе и не думай о том, что твоя сестра не умеет проигрывать.
Мишель в ответ только кивнула, а у меня сердце кровью облилось! Что же такое? Почему же Лотти не умела радоваться за сестру? Как бы я хотела, чтобы было две короны, ведь каждая из моих девочек заслуживает лучшего.

e085a75fbc9919c0d020a1b5635f84c3.jpg

Лотти уснула в слезах. Я долго пыталась ее успокоить, говорила, что корона это не самое важное, ведь она потом будет валяться и пылиться, но дочь лила слезы и причитала, что никто не считает ее красивой.
-Поверь своей маме, дочка, - обняла я ее, - ты у меня самая лучшая.
-Правда-правда?
-Правда-правда.
На душе стало немного спокойнее, когда Лотти на следующее утро обняла Мишель и попросила у нее прощение за свое поведение. Конечно, это немного насторожило, ведь Шарлотта совершенно не умела признавать ошибок, но мы с Эрри старались отогнать от себя эти грустные мысли и верили, что дочь все-таки усмирила свой пыл.

edfd7bc179588a085819fb64b340d77b.jpg

Однако, тревога вернулась вновь и ударила по моему сердцу с двойной силой.
Через пару дней Мишель принесла фотографию с выпускного бала, где они с Грегом стоят на сцене. Мы с Эрри поцеловали дочь, пожелав ей счастья, ведь ребята хотели вместе поехать учиться в университет после окончания школы. Мишель летала по дому, окрыленная счастьем, а фотографию повесила над своей кроватью. Лотти тоже улыбалась, обнимала сестру, а потом, одним прекрасным жарким вечером послышался звук бьющегося стекла. Когда мы с Мишель вошли в комнату, то увидели, что их с Грегори фотография валяется на полу, а кусок разбившегося стекла от рамки насквозь проткнул их счастливые лица.
-Прости, я нечаянно… - опустила взгляд Лотти.
В ту секунду мне показалось, что дочка спрятала коварную улыбку в своих пышных белокурых локонах, но это была всего лишь секунда. Как же я хочу ошибаться. Пожалуйста, пусть мне просто это показалось.
Спойлер

37,75+ 0,25(за 10 уровень писательства Ванессы)+ 1 (за МВЖ Ванессы)+0,25(за 10 уровень навыка клавишных Эрри)+0,5 (за 10 уровень карьеры Ванессы) = 39,75.

5c61e14a15c604f0d29c6f234d919b51.png
0deddc45429553ae35e0f1b9545a9876.png
28ce8163ca6a7aec76952a3b36727f55.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
6ee48b10ce119ee0cef11c770ae85403.png

Спойлер

Я никак не могу отделаться от чувства страха. Мое сердце хочет мне что-то сказать, а что, я никак не пойму. У нас вроде бы все хорошо. Дети заканчивают школу и думают о поступлении в университет. Тео грезит о науке, Лотти о искусстве, а Мишель пока что мечется в нерешительности. Но говорит, что задумывается о карьере полицейского.
Когда она мне сказала о своих возможных планах, то перед глазами почему-то встал Донован с его коварным взглядом. Бррр. Мурашки по коже побежали.

0c2eb81ceebe76f0ab8f73f9360a060b.jpg

Однако, перечить я не стала. Если хочет, то вперед! Я не имею никакого права вмешиваться в их жизнь. Пусть принимают самостоятельные решения, ошибаются и учатся на своих ошибках. Я не хотела повторять за своими родителями, которые контролировали каждый мой шаг.
Мишель с Тео часто устраивали шахматные турниры и иногда даже ставили на кон деньги. Бой шел не на жизнь, а на смерть с криками и возмущениями, особенно, если сын принимался жульничать. Смотря на спокойный и сосредоточенный вид старшей дочери, я улыбалась. Что же, почему бы и не полицейский? Тем более, Мишель умна и сильна. Наш город уж точно будет в безопасности, если она встанет на стражу порядка.

5368ce8e45ef47796226aa51197439f0.jpg

Лотти тоже повеселела. Она перестала плакать, начала делать уроки и подтянула алгебру. Дочка улыбалась, шутила и, как выразился Тео, стала менее стервозной. Я должна была радоваться переменам в ее поведении, но что-то в сердце подсказывало, что не все так просто. Шарлотта часами висела на телефоне, а с кем, не говорила. Если у нее звонил телефон, она его хватала и выбегала на улицу или закрывалась в комнате.

c3ee1ab611f9898f19053deb2b56447e.jpg

-Может, у нее тоже появился парень сердца? – задумчиво спросила я, когда Лотти в очередной раз выскочила на улицу с сотовым.
-Не знаю, - удрученно вздохнула Мишель, - она не говорит мне. С кем-то общается, но тщательно это скрывает.
-Не готова его показать? Но почему? – я тревожно прикусила губу. – Это же Лотти, она обожает хвастаться даже новой тетрадкой, не говоря уже о парне… - я в панике расширила глаза, - Смотрящий! Может, он старше нее?
Мишель подняла на меня свои черные отцовские глаза, полные иронии.
-Мам, не говори глупостей. Лотти хоть и глупа, но не до такой степени.
Я тяжело вздохнула. Нет. Не спроста все это. И как выяснить, что происходит? Я обернулась, когда счастливая Шарлотта влетела в гостиную и, громко чмокнув Мишель в щеку, умчалась в комнату.

28b782baf5e6abef76ed0059ca85f86a.jpg

Перемены в средней дочери были кардинальные. Она стала уделять своей внешности еще больше времени: делала макияж, маникюр и несколько раз в день меняла прическу. Когда я принималась доставать ее с расспросами, Шарлотта увиливала от ответов и переводила тему на рисование. Она рисовала картины с такой скоростью, что я не успевала запоминать, что и когда было нарисовано. Но как бы сильно дочь ни старалась, качество ее художества никак не улучшалось. Каждый такой шедевр становился все ярче и аляпистей, а однажды она и вовсе с гордым видом притащила мне изображение какого-то парка с голыми деревьями и белой луной (кружок, который она не закрасила).

314315e457f8f0be75d548a485806c17.jpg

-Меня уже это пугает… - пробормотал сонный Эрри, когда рано утром послышался топот ног Лотти, выскочившей с телефоном на улицу. – Я никак не могу понять, с кем она столько болтает.
-Даю руку на отсечение – это парень, - зевнула я, глянув на время, - Смотрящий! Еще и семи нет.
-Я пытался даже заглянуть к ней в телефон, но он запоролен.
-Эрри! Нельзя вторгаться в личную жизнь детей! Ты же знаешь!
-Знаю. – Муж сел на кровати, устало потерев лицо руками. – Но что-то не так. Я это чувствую. Я боюсь, как бы Лотти не ввязалась в неприятности. Хуже того, что Тео обо всем знает, но не хочет говорить.
-Знает? – удивилась я. – Почему ты в этом уверен?
-Он мне сам сказал, что кое-что узнал, а что, сказать не может. Не знает, как поступить.
Я тяжело вздохнула, смотря в потолок. Нет, это все глупости. Лотти девочка взбалмошная, но не глупая. Она не станет связываться с плохими людьми, не станет утаивать от нас что-то кошмарное… Я надеюсь.

a17132120e8f9d3024bc8b90a2bc3ada.jpg

Наши опасения подтвердились, когда одним будничным вечером девочки ворвались в дом с криками. Мы с Эрри смотрели телевизор и потеряли нить сюжета, когда рыдающая навзрыд Шарлотта, размазывая макияж по лицу, провизжала:
-Ты не смеешь говорить мне такие вещи! Ты моя сестра!
-Вот именно! – холодно ответила Мишель, полосонув сестру ледяным взглядом. – Я твоя сестра! Ты должна об этом помнить!
Лотти поймала Мишель за руку, но та выдернула ее с такой силой, что дочка невольно отступила назад.
-Не смей даже смотреть на меня, Шарлотта. И с сегодняшнего дня я переезжаю в комнату к Тео, - прошипела Мишель и побежала наверх.
Лотти громко рухнула на пол, закрыв лицо руками и разрыдалась еще больше. Мы с Эрри молча кивнули друг другу. Я подошла к Шарлотте, а муж пошел наверх, к старшей дочери.

97ffa6cdbda5593592787eb3e6e4d4f5.jpg

Лотти оглушала меня рыданиями еще час. Я отпаивала ее валерианой и водой, пытаясь выведать хоть что-то.
-Я не виновата! Я ни в чем не виновата! – сквозь всхлипы повторяла дочь.
-Пожалуйста, расскажи мне, что произошло? Я не смогу тебе помочь, если не узнаю, из-за чего вы так сильно поссорились.
Но Шарлотта продолжала всхлипывать, уткнувшись лицом мне в блузку. Она качала головой и то и дело повторяла, что здесь ее вины нет.
-Это все Мишель. Это все из-за нее! Она сама все сделала!
Как бы мы с Эрри ни старались, узнать, что произошло, у нас не вышло. Лотти уснула, содрогаясь от рыданий, а Мишель ушла в комнату к Тео (который, кстати был весьма недоволен, но вида не показал). Мы подумали, что сможем поговорить с детьми утром, когда буря уляжется.

cffb3a879ffe75361e35a9cd4f02ed50.jpg

На следующий день Эрри пошел к Лотти, а я поймала Мишель в гостиной, когда она собиралась в школу. Дочь с психом кидала в сумку учебники и делала вид, что не замечает меня.
-Поговорить не хочешь? – аккуратно спросила я.
-Нет! – отрезала она. – И не смей меня пытать, что произошло.
-Ладно. Просто хотела узнать, в порядке ли ты.
Мишель подняла на меня взгляд… от которого по всему телу пробежали мурашки, а затылок покрылся неприятной коркой льда. Настолько жестоких и хладнокровных глаз я не видела никогда. Мне показалось, что в ту секунду я почувствовала на себе взгляд Ирвинга, когда он мне сообщал, что хочет посадить Эрри. В черных глазах дочери играл не просто огонек ярости, там было что-то…дьявольское.
-Я в полном порядке. Оставь меня, - сказала Мишель таким ледяным тоном, что стало еще хуже.
Я проследила взглядом за дочерью, которая закинула рюкзак на плечо и громко хлопнула дверью. Смотрящие угодники! Что это было?

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
28dac2648306421c270860a422a4955a.png

Спойлер

Что творилось в моей семье?! Что произошло, что из дружного сплочённого семейства Дитер мы превратились…в это?
Лотти ходила точно в воду опущенная. Теперь она отвечала на звонки своего таинственного знакомого без энтузиазма. Она тихонько вставала и уходила во двор. Когда это случалось, я сразу же обращала взгляд на Мишель, лицо которой теперь ничего не выражало.

baaefb347be346191059a9d92a7826e3.jpg

Старшую дочь точно подменили. Она теперь не улыбалась, молчала и все свободное время проводила с манекеном для Сим-фу, оттачивая боевой навык. Я слышала, как трещат ее костяшки и хрустят кости от перенапряжения, но она не позволяла к себе даже приближаться.
-Нет! Оставь меня! – запыхавшись говорила Мишель. – Не надо этих душевных разговоров, иначе я наговорю лишнего и до конца дней буду мучиться совестью.
Я чувствовала, как в такие моменты мои глаза начинали жечь слезы. Что случилось с моей спокойной крошкой? Из серьезной воспитанной девочки она превратилась в какую-то фурию с пустыми холодными глазами, которые дарили иногда такой взгляд, что казалось, будто меня в кинули в чан с ледяной водой.

3bf5d1a6c9a3627fd3bd8ab2d00a8229.jpg

Как же непривычно было слышать тишину, когда дети приходили из школы и садились обедать! Вместо трескотни и обсуждений слышалось только грозное сопение и стук вилок. Лотти с жалостью поглядывала на сестру и несколько раз пыталась завести с ней разговор, но Мишель ее игнорировала и не отвечала даже на просьбу передать соль. Видя жестокий вид старшей сестры, Шарлотта закрывала лицо руками и начинала тихо плакать. Мишель сохраняла непоколебимый бесстрастный вид, а Тео не знал, что делать. Он переводил испуганный взгляд с одной сестры на другую и, не вытерпев, вставал из-за стола и уходил.

ddb5cb94e0c93a94cc2b2152daaa1e08.jpg

Лишь однажды Эрри удалось хоть немного поговорить с Мишель. Они закрылись в спальне и пробыли там не меньше часа. Я тревожно ходила под дверью, пытаясь подслушать хотя бы часть из того, что они говорили, но ничего не вышло. Я только слышала ледяной голос дочери, которая твердила, что не собирается ничего рассказывать, мол, они сами с Шарлоттой во всем разберутся.

5eb52c667bce36be3967e1d62177f5ff.jpg

Когда дверь распахнулась, я быстро села за свой компьютер, делая вид, что печатаю статью. Мишель спустилась вниз, а Эрри с озабоченным видом сел на край моего стола.
-Ну и что? Не томи!
-Ничего хорошего, - вздохнул муж, - девочки в страшной ссоре. Я никогда прежде не видел нашу Мишель в таком состоянии.
-А из-за чего они поссорились, не сказала?
-Нет. Только сказала, что Шарлотта все испортила и что они в этом разберутся сами. Если мы вмешаемся, то сделаем только хуже.
Я тревожно взялась за голову. Смотрящий! Помоги нам!
-Мне страшно оттого, что я не знаю, что между ними происходит, - сказала я, не сдерживая слез. – В такие моменты в голову лезет самое страшное!

d3f9cacf5e6d192d9e92c4c054974627.jpg

Эрри ласково утер мои слезы и взял за руку.
-Если они просят не вмешиваться, значит, не будем, - спокойно сказал он. – Не стоит нам повторять ошибок Ирвинга и Лео.
-Надо попробовать поговорить с Тео. Он точно знает, в чем дело, - поднялась я с места, но Эрри меня остановил.
-Я уже говорил с ним. И да, он знает, что происходит. Говорит, что отчасти это и его вина. А когда я попросил все объяснить, он потупил взгляд и попросил ни о чем не спрашивать, потому что Мишель обозлится еще больше, если он проболтается.
-Почему они не хотят поговорить с нами?! Что, если мы сможем помочь?!
-Может, смогли бы помочь, но насильно вмешиваться я не буду и тебе не позволю.
Эрри поцеловал мою руку и ушел в комнату. Я так и осталась сидеть, смотря в пустой лист на компьютере. И как я допустила, чтобы у моих детей появились от меня секреты?

2b18c8964d4e4c37efaa974c77bf1cbe.jpg

За стенкой послышался гул. Мишель включила беговую дорожку и поставила самый быстрый режим. Я откинулась на спинку стула, смотря на то, как моя дочурка обливается потом «убегая» от проблем. Как же мне хотелось ее обнять в тот момент! Пожалеть! Но я знала, что стоит мне приблизиться к дочери, как на меня снова обратят этот безразличный холодный взгляд. Уж лучше бы она ревела в подушку, как это делала ее сестра, нежели вот так молча ходить и кипеть внутри, не в силах рассказать, что происходит.

e30352b84d40555e097d7d7f5a688165.jpg

Мне хотелось кричать от собственного бессилия! Я видела проблему детей и не могла ее решить. Но лезть в их отношения мне тоже не хотелось. Что же. Если они решили разобраться во всем сами, то нам с Эрри оставалось только набраться терпения и ждать, когда ситуация немного уляжется.
Как обычно говорила бабуля: «Книги – отличный способ выплеснуть эмоции». Вот и я решилась на новый для себя жанр – ужасы. «Чужой против хищника» называлась моя новая книга. Думаю, это произведение будет прекрасным способом унять в сердце страх.

Спойлер

МВЖ Мишель:

60cdc614e000f6f83d39bb4f943749b4.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
9747eb30cbed8d20f5c40afff5b36f3d.png

Спойлер

Кажется, я стала уставать. Сильно. Впервые за всю жизнь у меня заболело сердце. Меня прихватило, когда в очередной раз Лотти и Мишель начали о чем-то спорить. Эрри пришлось вызывать скорую. Врач долго меня осматривал, после чего сказал, что я переволновалась и мне нужен покой. Выписал таблеток и уехал.
Я даже не попыталась допытывать девочек о том, в чем была проблема. Они бы все равно не сказали. Поэтому я достала свой мольберт и краски.

9ebe9fda43fbf4657a4de4cdb94cc7e9.png

Ах! Как же давно я не писала картин! Рука, кажется, была рада держать кисточку, а на холсте сам собой стал проявляться сюжет.

8d413a0df4d9c82dc1a088980e319874.jpg

Увидев мою картину, Лотти тоже загорелась творчеством. Она хватанула краски и закрылась в спальне. Ровно через час (я специально засекла время) дочка выскочила из комнаты и, взяв меня за руку, притащила к мольберту… Что же… Синий фон и какая-то красная женщина…
-Неплохо, - вздохнула я, - даже очень.
Шарлотта гордо покрутила передо мной кисточкой, как у нее зазвонил телефон. Сменившись в лице, она тут же спрятала экран и выскочила на улицу.

29f3e35457bce500f41a1f1dfeed7758.jpg

Девочки все также не говорили друг с другом. Мишель игнорировала сестру и не отвечала на ее элементарные вопросы. Шарлотта сначала плакала, потом злилась и принималась кричать, но Мишель спокойно вставала и уходила к манекену. Я чувствовала, как обливается кровью сердце, когда слышала хруст костяшек, бьющихся о деревяшки. С каждым днем старшая дочь становилась только грубее, жестче и, кажется, закрылась в себе навсегда.

32349d16b0e196c6bfc7559153b620ed.jpg

Она практически не расставалась с братом. Они с Тео часто уходили гулять, о чем-то разговаривали. Мне было сложно судить, но, кажется, сын встал на сторону Мишель, потому что он совсем не говорил с Шарлоттой и на все ее просьбы и вопросы отвечал однотипными пресными фразами. Часто я видела в глазах Тео осуждение, особенно, когда дочери звонил таинственный незнакомец.
И пусть мне было очень тяжело смотреть на ссору детей, я радовалась, что Мишель не прятала своих чувств хотя бы от брата. В те редкие минуты, когда мне удавалось застать их за каким-то откровенным разговором, я видела взгляд Мишель. Не тот хладнокровный и почти что кровожадный, а прежний, заботливый и спокойный взгляд моей девочки. И тогда на душе становилось хотя бы чуть-чуть спокойней. Все-таки, Мишель была еще там, я ее не потеряла. Она не превратилась в…Ирвинга.

d1c50b7ae07c587dba4d5955cedd9d47.jpg

Совсем скоро должен был состояться день рождение тройняшек. За пару дней до этого я вышла в гостиную, где мои дети уже завтракали в полном молчании.
-А можно устроить вечеринку?! – вдруг спросила Лотти.
-Вы хотите отметить день рождение? – удивилась я.
-Да! Очень! Пожалуйста!
Я посмотрела на Мишель, которая с каменным лицом смотрела в тарелку и даже не думала поддержать разговор. Тео тоже промолчал, лишь украдкой кинув на Лотти недобрый взгляд.
-Что же, хорошо. Приглашайте друзей. Мишель позовет Грега, - улыбнулась я.
После моих слов обстановка за столом, кажется, накалилась еще больше. Лотти засияла, а вот лицо Мишель приобрело какой-то зеленый оттенок. Она кинула на сестру уничтожающий взгляд и, залпом осушив стакан с соком, встала из-за стола.

e21f8d00ce97b0d15029604c77ccab3b.jpg

Вечером, стоя за мольбертом, я только и думала об утреннем завтраке. Стоит ли вообще устраивать вечеринку, когда между детьми обстановка накалена до предела? Когда я поделилась переживаниями с Эрри, он улыбнулся и сказал:
-Это чудесная идея. Веселье – вот, что нужно нашим тройняшкам.
-Я беспокоюсь. Особенно за Мишель. Она иногда так смотрит…как…как…
-Как мой отец, - продолжил за меня мысль муж, - да, я заметил. Ее глаза, особенно в минуты гнева…ох!
-Что же могло такого произойти? – обняла я его. – Что могло случится, что наша дочь так поменялась?
-Я чего только не передумал. От Лотти можно ждать чего угодно! Но, кажется, в этот раз все очень серьезно. Мишель бы просто так не поменяла своего отношения к сестре. Вспомни, она за Шарлотту горой стояла, даже когда та виновата была.
-Вот именно! Я хочу, чтобы они были дружные. Я не хочу, чтобы они ссорились!
Эрри ничего не ответил, только вздохнул и крепко прижал меня к себе.

87eae857dfbff97f788eaf004548aaa1.jpg

Но как бы я не мечтала о мире, в семье все время чувствовалась гроза. За сутки до дня рождения Мишель и Шарлотта заперлись в ванной и о чем-то говорили. Я, точно подросток, припала ухом к двери, пытаясь поймать хотя бы одно слово, но ничего не было слышно. До меня доносились только непонятные обрывки слов. А потом послышался звук бьющейся мыльницы. Я резко отстранилась от двери, как она распахнулась и из ванной вышла Мишель. Как обычно, ее взгляд полыхал яростью, но она ничего не сказала, только молча прошла наверх.
Когда я заглянула в ванную, то увидела, что Шарлотта сидит на ванне и, закрыв лицо руками, рыдает. Однако, в этот раз успокаивать ее я не кинулась. Было странное ощущение, что, возможно, Шарлотта была действительно в чем-то виновата, а мне так не хотелось принимать чью-то сторону.

73ab84f6512d48e20d85728407a44aaf.png

Во мне уже нет прежней энергии, жажды жизни. Волосы начали прореживать седые пряди, появились морщины. Неужели, вот так внезапно пришла ко мне старость? Когда я сказала об этом Эрри, он рассмеялся.
-Ты для меня всегда будешь прекрасна, - сказал муж и поцеловал меня в щеку.
Я улыбнулась. Теперь я поняла бабушку и дедушку, которые сидели в обнимку перед телевизором, кряхтели от боли в суставах, но улыбались. Вот так выглядит счастье.
Счастье – это, когда ты всю жизнь прожила с любимым мужчиной. Это, когда у тебя большой дом и хорошая работа. Счастье – это, когда у тебя прекрасные дети. И пусть сейчас наша семья переживает некоторые трудности, в скором времени они должны пройти.
Тревога за детей у меня будет всегда. Как-никак я их мама и какими бы взрослыми они ни были, для меня дети все равно останутся детьми.
Кажется, наступило время отступить. Моя история подходит к завершению, но это не значит, что все закончится. Нет. Будут новые дни, новые проблемы и приключения, только, кажется, поведать о них я не смогу. Просто я устала. Устала и поэтому уступаю свое место новому поколению.
Спойлер

Взросление Эрри и Нессы:

5d95e5465e8337f24a024fedb7891798.png
c1642540bc08755c5e86359dd78685d7.png

33ced6101700cde424bf88d4b1a9f5a5.png

9f9a72f701efc88b5a24c0b4b8389316.png

ЭПИЛОГ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх