The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

5 поколение Династия Гарсия Мендес Эспиноса

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Любимый гараж заменяет мне комнату в общежитии. Здесь располагается не только репетиционная база, но и художественная мастерская. Возможно, давным-давно, несколько эр назад, трудился в похожей мастерской талантливый скульптор Леонардо Адвинчи, задавая стандарты красоты.

Вот и я, мастер резца, пытаюсь выдавить из себя шедевр, а получается - неплохо.

В деле скульптора не важно, что ты делаешь, но важно как, по крайне мере, на этапе обучения. Можно сделать грубо что-то чрезмерно надуманное и получить отрицательные отзывы, а можно и в простом образе показать столь филигранную работу, что у зрителей слезы выступят на глазах.
Самый строгий критик – я сам, и если мне не нравится собственная работа, то исход один - «Ребята, у меня тут целая глыба льда, не желаете вечеринку с напитками?»
Студенты никогда не отказываются от веселья, брак уходит за один вечер. И тут я бы поспорил с пословицей, мол, ломать – не строить. Уничтожать искусство, порой куда болезненнее.

С началом года меня настигли дурные вести. Борхес перевелся в другой университет, я лишился гитариста. Группа на волоске от распада.
Начались непрерывные прослушивания кандидатов на свободное место.

Творческие люди – сложные натуры, у них всегда найдется много требований. Завалят условиями, а в итоге - не наш формат.

Все доски объявлений в студенческом городке завешаны объявлениями. Приходится ездить по ночам и расклеивать.

Да мне хоть каких-нибудь музыкантов, а недостающих я уже подменю, инструменты поддаются мне с легкостью, особенно, если уделять внимание репетициям.

Но ни смотря ни на что, группа еще держалась на плаву. Нам приглашали играть в местные клубы, один раз даже в комикс-клуб позвали. Огромный магазин, где собраны, наверное, все комиксы мира. Даже бабушкины работы продаются, я проверял.
Удивительно, но среди завсегдатаев, нашлись поклонники нашего музыкального творчества.

- Ребята, клевый футболки!
- Да, это ламы. Ваша группа «Ламы и без всяких?», и мы подготовили концепт Тебя тут олицетворяет средняя лама.
- Круто…, - и немного пугающе. Но вслух я этого не сказал, конечно.

А популярность моего систаграмма подняли фото с супергероями.

В конце семестра я закатил мега-вечеринку с живой музыкой и попкорном.

Самым большим подарком стало возвращение Борхеса. Университет переманил подающего надежду футболиста повышенной стипендией, и теперь можно не волноваться за постоянный состав.

Из прошлого вернулась и Джада.
- Нам было хорошо в прошлом году, почему бы не повторить? – действительно, почему бы и нет.

Как итог: в двери внезапно постучала сессия. «Тук-тук, вы еще кипятите?».

Но я какими-то неправдами все же создал свой шедевр. Встречайте – витрувианский крокодил.

Правда, аттестация нашего общежития все равно была под вопросом.
Бурная жизнь и хруст французского гранита по утрам привели наше жилище к опасным дл здоровья последствиям. Антисанитария накрыла студентов с головой.

Здание оцепила полиция, всем поднять руки и гуськом к декану.

А уж в приемной нас запугивали страшными фотографиями с места преступления.

Я в общаге не появлялся с полгода, но не признаваться же в этом, право слова.

- Пока не приведете общежитие в первозданный вид, никаких вам зачетов и экзаменов!

Я сразу почуял беду. Пока организуешь всех студентов, мой шедевр истечет крокодиловыми слезами.
Как герой комиксов, я пришел на помощь и массово спас людей от заваленной сессии, пришлось выписать чек клининговой компании.

Надо отдать профессионалам должное, грязь она вычистили за два дня.

Чтобы материал лучше запоминался, я сочинял песни к ответам на билеты. Так что если нужна дискография по истории искусств, обращайтесь. Мой любимый альбом – скульптурное творчество: истоки и последствия.

В целом, и к тестам

и к устному ответу я был готов.

Второй семестр, как брат близнец был похож на первый.

Правда, в этот раз, я чаще появлялся в общежитии. Чтобы не повторять опыт прошлого года, у нас появилось расписание дежурств.

Последние три месяца пронеслись особенно незаметно. Период, когда дипломники уходят глубоко в себя и переосмысливают прожитые года.

В своей дипломной работе я писал про жизненный путь художника, который жил задолго до великой катастрофы. К сожалению, работы автора не сохранились до наших дней, от многих не осталось и репродукций, лишь только крупицы описаний. В своей практической работе именно одну из работ художника я воссоздавал по той информации, что сумел раздобыть.

И, если отбросить смущение, моя дипломная работа осталась в музее университета, как показательная.

Так что на выпускную вечеринку на пляже, я ехал со спокойной душой.

И что уж там, прощались мы со студенческой жизнью с шумом и гамом.

Три дня прощались. До самого вручения дипломов.

Аттестационные результаты не всем пришлись по душе, но пятерки с неба не падают.

Иногда их получаешь, потому что ты неотразим. Но это не мой случай. Я-то вкалывал во имя искусства.

Баллы
0,5 - диплом с отличием в области изобразительных искусств Сальвадор.
100,25+0,5=100,75
К сожалению, церемония вручения дипломов глюкнула и зажадничала дополнительную черту характера. :(

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
В родной дом можно возвращаться бесконечно, и это всегда захватывающе.
Никогда не знаешь, какая красота на этот раз повернется к тебе страшной силой.
- О, мама, - обязательно на французский манер, - новая симпатичная клиентка, познакомишь?

- Братик! Ты всегда такой смешной, - о, смешной – мое второе имя. Главное, не показать сестре насколько я ее не узнал.
- Ты изумительно повзрослела, - неловко-то как.

- Бабушка, как здорово, что хоть ты не меняешься.
- Настоящий испанский мужчина всегда галантен, - кто бы знал насколько мне до сих пор неловко, но как же я рад видеть родных.
- Си сеньера.

Я вернулся домой, а дом не узнать. О чем я и поинтересовался за вечерними семейными разговорами.

- Тут несколько немного изменилось…все? – вновь окинул я взглядом перестроенную комнату.

- Пустяки, - ответили родители и их родители неровным хором, - Случился тут небольшой пожар.

- Ох, почему же мне не сообщили? – запоздалый страх липкими лапами дотронулся до спины.

- Ты сдавал экзамены, был занят. А ремонт мы давно хотели делать.

Новости о пожаре не самые радостные, хорошо, что никто не пострадал, и спасибо современной пожарной защите, встроенной по-всему дому. И гнать от себя мысли, что могло произойти, повернись все иначе. Я смотрел на лица родных, они улыбались, случившееся было в прошлом, стоит ли думать, что и мне надо распрощаться с данным эпизодом?

- Стало непривычно, но мне нравится, - похлопал я по новому дивану.

- К тому же, сейчас у нас новая напасть, - прошептала мама, стоило отцу выйти из комнаты.

Надвигался папин день рождения.

- Вы готовите вечеринку-сюрприз?

- Думаем вначале поздравить в семейном кругу, а потом поехать развлекаться.

- О, вы решили лишить детей взрослого праздника?

- Да, я уже заказала билеты на премьерный показ, где Арон сможет встретиться с любимым актером, это в другом городе.

- Там же мы отпразднуем повышение отца по службе.

- А в чем состоит напасть со столь подробным планом?

- Боимся, как бы кто не проболтался.

Есть же знаменитая поговорка, что даже у стен есть уши.

Мама всегда старается придумать для отца что-то необычное, возможно боится, что того настигнет кризис среднего возраста? Сама же предпочитает праздновать свое торжество по-стандартному, в кругу семьи и друзей.

Стандартной остается и Изольда, готовя на торжество родителям в подарок картины. Конечно, у нее сейчас получается весьма неплохо рисовать, и все же из года в год сестра одаривает именинников сочными красочными пятнами.

- В пожаре пострадали мои картины, - сокрушенно покачала головой Иззи.

- Потеря последнего тысячелетия, - и в моем тоне сестра ни капли не усомнилась. Никто бы не посмел усомниться.

Баллы:
0,25 - 10 уровень рисования Изольды
100,75+025=101

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
По возвращению домой во мне еще жил энтузиазм, и мандраж от заразительных ритмов музыки все также тек по венам. Не смотря на то, что нудный кастинг на отбор музыкантов в группу не привлекательно, словно весенний насморк, вновь маячил в перспективе, я твердой рукой подписал документ, который запатентовал название группы.

У этого не рожденного младенца еще нет родителей, но путь уже начинает неясно светить где-то далеко впереди.
Так что я не сидел без дела дома, я или сочинял мелодии, если на меня вдруг находило вдохновение, или прослушивал записи, жаждущих отведать славы музыкантов. Прослушивание онлайн – в наше время все так просто.

Так или иначе, к осени группа была сколочена и мы записали пару успешных песен, с которыми не стыдно податься на радио.

Я уже грезил, как через тридцать лет какой-нибудь неопытный юный журналист найдет меня в контейнере для мусора на заднем дворе замызганного ночного клуба и скажет: «Да это же легенда – Сальвадор Эспиноса. И все, что ты можешь сейчас выжать из своей жалкой жизни – последние биографию, давай напишем ее вместе». Я же посмотрю на него мутным взглядом и скажу: «Катись-ка ты, сынок, отсюда». Но потом соглашусь, конечно. Надеюсь, что моя семья благополучно отлучит меня от денежных фондов, коими будут пользоваться успешные и красивые дети и внуки моих любимых тройняшек. А мне нужно будет выплачивать алименты моей пятнадцатой жене.

- Это будет чудесно! – вдыхая пыль гитарного чехла, с замиранием сердце, шепчу я.

Но пока мой мозг не хлюпал от тридцатилетнего звездного успеха, я через отца нашел неплохого агента. Отец теперь и сам успешный агент, но его жизнь тесно связано со спортом.

Мой агент не знает жалости и слов: «У меня были другие планы». Даже, если он звонит в шесть утра, ты становишься мгновенно бодр и свеж. Порой подобные условия кажутся бесчеловечными, но именно я, а не сотня безработных актеров и ждущих контрактов профессиональных моделей, красуюсь на билборде между бульваром Саннисайд и Ландграаб-авеню.

Агент же не дает мне забыть, что красота и молодость мгновенны, поэтому время от времени я вкладываю деньги в недвижимость (страх перед пятнадцатой женой время от времени накатывает на меня словно привкус страшного сна).

Так что дни летят незаметно. Репетиции, съемки, чужие выставки (как член советов директоров, я вынужден участвовать и в выставках).

1 - заведение, достигшее максимального уровня прибыли (три звезды) Институт искусств
1 - заведение, достигшее максимального уровня прибыли (три звезды) Пляж Олд-Пьер
101+2=103

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Это песня была про любовь. Строчки ее разносились ото всюду: из открытых окон автомобилей, магазинов, из наушников случайных встречных. И сотни губ меняли вслед за вокалом вытягивались после «Л» в «Ю».

Я сидел в парке, разглядывая редкие облака. В разгар буднего дня здесь тишина, можно задуматься о вдохновении. Вдохновения я и ждал, группа нуждалась в новой песне.
В этот беззащитный момент ко мне подошла девочка, старшеклассница: уже короткая юбка, еще наивный взгляд.
- Я знаю, кто вы, - неловко, но с вызовом произнесла она.
О, мой первый шаг к мусорному контейнеру на заднем дворе бара, несите меня семеро, это так волнительно.
Первый фанат, как первая любовь – не забывается.
А девочка, получив автограф, побежала к подружкам, стайка веселых школьниц упорхнула, унося с собой флер юных грез. Невозможно представить, что кто-то всерьез клеит мои фотографии на стену.
Но именно тогда я подумал о том, что есть любовь.
Я не вел аскетичный образ жизни, часто встречался с девушками из клубов, концертов, съемочных площадок. Но это иное.

Я вспоминал свою Капуцину, мои укутанные в розовый саван юности и восторженности воспоминания. Но это прошлое, которое не отзывается во мне ничем, кроме улыбки.
Любовь жила перед моими глазами, зрелая, взрослая и непостижимая, так и не надкусанный мною кусок пирога.
Любовь, когда дни свадьбы пожелтели фотографиями в альбоме, но радость во встречающихся взглядах друг друга еще не остыла.

И даже несколько десятилетий не охладили необходимости в беседах друг друга.

И не усталость дарит багаж совместно прожитой жизни, а возможность воспарить высоко в небо.

Моя песня рвалась наружу, и песня была о любви. И неважно кто ты – младший сын или тот, чьи гены дали начало всему роду, они все были моей песней.

Песня, которую пел муж, влюбленный в жену.

Песня, что делились друг с другом в сообщениях.

И в минуты величайшей отрешенности.

Я дарил эту песню всем. Шестнадцатилетней старшекласснице и тем, кто прожил одну жизнь на двоих.
И если эта песня окажется последней, я не расстроюсь. Разве можно забыть, как однажды эта песня звучала повсюду.

Баллы:
0,25 - 10 уровень навыка соц. сети Сальвадор
0,25 - 10 уровень навыка боевые искусства Абегэйл
0,25 - 10 уровень игры на барабанах Сальвадор
1 - коллекция всех музыкальных композиций на барабанах Сальвадор
103+0,25+0,25+0,25+1=104,75

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
- Последнее, что я сказала ему: «Я догоню, я совсем забыла про уксус».
Дождя в день похорон не было, как не было его и последние три недели. Все то и дело посматривали на небо, ожидая, не заплывет ли неосторожное облако, что подарит некоторое облегчение.
«Последние слова», - вот о чем я непрерывно теперь думал. Что я на прощание сказал сестре? Изольда уехала получать специализацию на острова.

Как я попрощался перед отъездом с Тристаном? Он также уехал получать знания.

Каким был последний разговор бабушки и дедушки?
В то утро они, как часто бывало по четвергам, завтракали в кафе.

Обсуждали ли они лекции, которые читала бабушка для начинающих писателей, или обсуждали, как отец, проработав спортивным комментатором, приобрел собственную футбольную команду?

Казалось ли им это важным? Важно ли это вообще?
После завтрака бабушка и дедушка зашли в продуктовый магазин: «Так, купить по мелочи». Продукты обычно нам доставляли на дом, но они шли мимо, почему бы и не купить багет, к тому же все постоянно забывают про уксус.
Бабушка задержалась на несколько минут, а когда вышла было уже поздно. Дедушка лежал на земле.

Я по случайности проезжал мимо. Признаться, не сразу и узнал, кто это, просто понял, что-то случилось. Выскочил из машины, не удосужившись припарковать.

Пока скорая пыталась оказать первую помощь дедушке, я боялся, что с бабушкой тоже что-то случится. Язык не поворачивался сказать: «Все будет хорошо». Мы в тот момент понимали, что не будет. Но врачи все равно боролись до конца.

Когда мы вернулись домой, то в гостях был дядя Рикардо. Мы не звонили никому, чтобы рассказать о несчастье, но все всё знали и без нас.
Стоит ли писать о том, что это непростое время для всей семьи.

После похорон бабушка замкнулась в себе. Много времени проводила за чтением одной и той же книги. Иногда она просто держала ее на коленях и гладила. Но стоило кому-то появиться рядом, как она неизменно улыбалась: «Да-да, у меня все хорошо» или «Чашка чая – прекрасная мысль».

Никто не беспокоил бабушку, когда она уходила в спальню с плотно задернутыми шторами, сон - синоним лекарству.

Но порой и сны бывают тягостными и вызывают лишь головную боль.

Тогда-то бабушка и сказала про последние слова.
«Мне снился сон, я в саду и ухаживаю за садом Эллиота, и смерть пришла за мной.

Она была доброй, эта смерть. Я в дар ей принесла цветы, и готова была взять ее за руку, но смерть отказалась от меня».

А потом вот это – про уксус.
Бабушка отказалась носить траур.
- Черный совершенно мне не к лицу, твой дедушка бы ни за что не одобрил черное платье.

На людях бабушка старалась улыбаться, но все чаще мы замечали ее в одиночестве с книгой на коленях.
Баллы:
0,5 - вершина карьеры Арон
104,75+0,5=105,25

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
lN1BDdd.png
Со временем наш дом все больше пустел. Птенцы вырастали и вылетали из гнезда.
Странно было видеть тройняшек, которые празднуют свой день рождения не вместе.
Кажется, они окончательно решили идти каждый своей дорогой.
Энрике позволил наспех поздравить себя домашним, а потом сбежал к невесте.

Элайна делала вид, что спокойно относится к словам Энрике о том, что он не собирается заводить детей ближайшие лет двадцать, и все в их отношениях было гармонично.

Тристан, как второй Доминик нашей семьи, путешествовал по странам с научными исследованиями, изучая редкие растения. Увидеть дома Тристана - подобно его подопытному материалу – крайне нечастое.

Энрике с его специальностью фотографа тоже бы колесить по миру, делая удивительные кадры, но он работал в местной модельной студии.

Именно брат познакомил меня с Кирстен, популярной топ-моделью.
Рок-звезда и девушка с обложки – по-моему, мы были весьма удачной парой.
Какое-то время мы проводили на ненавязчивых свиданиях, концертах, вечеринках и недолгих поездках, но вскоре Кирстен стала намекать, что отношения должны куда-то двигаться.

И в один прекрасный день, мы решили съехаться.
Я снял дом на побережье и стал еще одной самостоятельной единицей.
Баллы:
0,25 - навык фотографии у Энрике
105,25+0,25=105,5

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
tEO8GUN.png
Как ни забавно, а не забавно вообще, в последнее время я могу, наконец, сесть (сидеть) и привести мысли в порядок. Расставить, так сказать, все по своим местам.
Кто из нас не мечтает оказаться под синим безоблачным небом в хмурый день, или под сенью деревьев в жаркий и знойный? А то под безграничной заботой и вниманием?
Я же оказался там, где не предполагал: под арестом.
Процесс обещает быть громким и потрясает масштабами.
Казалось бы, как я из точки: переехал жить с девушкой в домик на побережье; оказался в точке: камера предварительного заключения?

Стоит оглянуться назад, когда отношения с Кирстин были не единственной, но заботой моей насыщенной жизни. Наш роман подобно волнам все время бился о скалы то быта, то моей музыкальной карьеры. Кирстин вкусившая внимание фотокамер, требовала теперь внимания от меня. Но мне ой как непросто было выделить время. Кирстин кричала, била посуду, рыдала. Я засыпал дом цветами, готовил завтраки и пополнял ее кредитку.
7PEXMiN.jpg

Подарки Кирстин любила, как и походы по магазинам. Ссоры заканчивались страстным примирением, и все приходило к спокойствию.
JEWoMqA.jpg

Кирстин была отличной парой для рок-звезды. Может и не такой уж большой звезды, так звездочки, и все-таки нашу пару любили в СМИ: моя девушка была фотогенична.
Киристин в свою очередь любила мелькать в прессе и торжественные приемы. В целом этот роман был целиком и полностью ИХ: музы и эфира. А я так – сустав их соединяющий.
Особо крупные скандалы в наших отношениях случались после значимых торжественных событий, в основном семейных.
Первая запоминающаяся ссора произошла после приема Изольды. Сестра вернулась с дипломом и устроила гламурную вечеринку, пригласив друзей, семью и медиа-лиц города.
c78jkKY.jpg

Изольду поздравляли, обсуждали ее будущую карьеру в центральной больнице.
ml2gXJB.jpg

Сестра всех горячо благодарила, прекрасно понимая, что сон теперь ей будет сниться, ха-ха, не будет никакого сна, сна во сне тоже.
ujuIrEQ.jpg

ypIo46a.jpg

После вечеринки нашелся повод, чтобы раздуть скандал. Я на что-то там не обратил внимания, может, не так себя повел. В машине Кирстин со мной просто не разговаривала, зато дома я выслушал про все свои грехи и про старые обиды также. Крики переросли в поцелуи, размахивание руками – в объятия.
ctjDGHR.jpg

Следующая наша ссора произошла после свадьбы Энрике. Тристан к тому времени обзавелся собственным жильем и уехал от родителей поближе к работе.
ft1UvLF.jpg

Энрике же уходил из родительского дома дорогой семейной жизни.
7cekfK6.jpg

Признаю, торжество было красивым, для него даже выделили отдельный выпуск свадебного местного журнала.
sCYUrgV.jpg

А вечером Кирстин ждала от меня серьезного разговора. К тому моменту я не осознавал, на сколько был втянут в замкнутый круг токсичных отношений. Зато, я, наконец, услышал, чего так не хватает Кирстин в наших отношениях.
y1zFSCM.jpg

«Даже мой брат женился, а до сих пор и не думаю делать предложения».
Открытие было неожиданным – действительно, я никогда не задумывался, что хочу взять в жены Кирстин.
Не смотря на то, что в ту ночь Кирстин была как никогда нежна и изобретательна, утром меня ждал грандиозный скандал.
LSgrcsX.jpg

- Нам придется пожениться, потому что я беременна, - всякие истории я слышал про то, как преподносили столь отрясающую новость, но чтобы прорычать.
Хорошо, что я стоял в стороне, то мог бы быть покусанным.
Jj03Wo9.jpg

Мне необходимо было переварить весть о том, что я стану отцом.
Признаться, мне хватило ума вначале обрадоваться перед будущей матерью моего ребенка. Мы с Кирстин обсудили, как отпразднуем это событие, после чего я помчался к родителям.
- Значит, надо будет жениться, - подытожил я,
- И вовсе ничего не значит, - пожали плечами и мама и бабушка.
- Если еще не пришло то время, когда вы решили… Ты решил, что свадьба необходима, значит и спешить не стоит. Поверь, ты не пропустишь момент, когда захочешь услышать «да», - сказала бабушка и посмотрела на маму.
О, деликатнейшие из женщин, что никогда не давили на меня.
widYBpV.jpg

- Лучше наслаждайся тем, что есть, - согласилась мама, - свадьба – формальность, а наблюдать, как твой ребенок растет – вот важное. Первое узи не менее волнительно, чем первое свидание.
Я купил огромный букет роз, устроил прием у доктора и отправился к своей даме, чтобы быть самым романтичным.
Кирстин отчего-то предложения УЗИ и сердца приняла не так восторженно, как я надеялся.
Посыпались обвинения в том, что давлю, что на меня нельзя положиться и вообще!
На мой немой взгляд и беспомощно открытый рот Кирстин в ответ собрала чемодан и сказала, что поживет у подруги, а я пока должен подумать.

Кирстин после этого я не видел долго. Целых девять месяцев. Иногда мы общались по телефону, но только когда звонила она. Звонки с моей стороны она всегда игнорировала.
Я так был увлечен своей жизнью: гастролями, написанием песен и будущим отцовством, что практически пропустил мимо служебный роман сестры.
vHpgNRF.jpg

Уверен, ее жизнь бурлила не меньше моей.
Изредка нам удавалось посидеть друг с другом и поделиться сокровенным. Я понимал ее, она меня, большего нам было и не нужно.
OuySV0v.jpg

Однажды утром на пороге дома родителей, а я со временем переехал обратно, появилась Кирстин с ребенком.
Так я познакомился с сыном.
Kpm9hEg.jpg

Кирстин была тихая, замерзшая и голодная после долгой дороги. Она ездила к какой-то очень далекой подруге, судя по-всему.
Несколько дней мы прожили у родителей, а потом я предложил Кирстин попробовать реставрировать отношения. Мы вернулись в наш дом на побережье.
Тогда я старался быть внимательнее к желаниям Кирстин. Целиком взял на себя заботу о сыне.
coZAZQ0.jpg

К слову, имя ему дали – Фаусто.
MntugKn.jpg

Кирстин часто проводила дни напролет в каком-нибудь салоне, я не спорил. Кирстин потеряла молоко, сын обходился бутылочкой.
djLFbu4.jpg

Ночью на плач ребенка вставал тоже я. В то время я и не замечал, как Кирстин полностью самоустранилась от хлопот с ребенком. В основном ссылалась на постродовую депрессию, рассказывала о том, что ей пришлось пережить. Мне крыть было нечем.
Отношения с Ламами стали портиться. Я не мог ездить на репетиции, срывал встречи.
Один раз я уехал, чтобы дать важный концерт, а когда вернулся, Кирстин дома не было, Фаусто лежал один в кроватке и надрывно кричал.
Никогда я не испытывал такого страха, как в тот момент. Я думал, что с Кирстин что-то случилось, что найду ее тело бездыханным где-то в доме, но нет, ее просто не было, на звонки она не отвечала.
WHWYKkX.jpg

Вернулась Кирстин через четыре часа, судя по пакетам из магазинов.
Мне и в голову не могло прийти, что мать может забыть о собственном ребенке и просто уйти.
Как же тогда я разозлился. Я боялся, что если положу Фаусто в кроватку, то сотворю с этой женщиной нечто страшное, поэтому держал сына на руках.
- Ой, да я же с ребенком оставила сидеть соседскую девчонку, уверена, что он один был не больше пяти минут! – начала защищаться Кирстин.
Но это было начало конца. Хорошо, что не нужно было заниматься разводом.
- Мы уезжаем, - заявил я, - Естественно, сына забираю с собой.
- Попробуй, отбери у меня ребенка! Любой суд оставит новорожденного ребенка с матерью!
- Наши адвокаты созвонятся с тобой.

Наши адвокаты и правда связались с Кирстин.
Правда, общались они уже через отца.
DvlYff8.jpg

Эта женщина передала все права на сына за стоимость дома и некоторые акции семьи.
cu5eFNO.jpg

Я лишь надеялся, что наши пути более никогда не пересекутся.
Но мои надежды не сбылись.
Баллы:
1 - 100 000 Баллов счастья Тристана
CCHJAdZ.jpg

105,5+1=106,5

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
HwZKmJp.png
Фаусто стал настоящим фурором в семье. Мне пришлось проявить большую силу воли, чтобы доказать домашним, что я сам могу позаботится о сыне: «Я с удовольствием приму помощь, но не позволю воспитывать и заботиться о Фаусто вместо меня».

A6oZNHv.jpg

Изольда получила предложение замужества и, наконец, представила жениха семье. Светило нейрохирургии, надежда медицины. Изольда искренне восхищалась Лореном, и, кажется, души в нем не чаяла.

OFpBYCf.jpg

Надо думать, что день свадьбы был наполнен волнением и суматохой.
- У меня предчувствие, - то и дело твердила сестра.
Вначале ее успокаивала мама.

LiLIXy1.jpg

Потом мама передала эстафету мне.

gViR4zd.jpg

Перед самым выездом мы в пятый раз прорепетировали свадебный вальс, но Изольда все равно была чем-то недовольна.

6kZRPUH.jpg

- Ты самая прекрасная, и все будет замечательно, - я поцеловал сестру в лоб и усадил в лимузин.

Конечно, без происшествий не обошлось. В назначенный час жених не появился в ратуше. В такие моменты никто никогда не отвечает на звонки. И, конечно, окружающие также не знают, где пропажа.

Когда Изольда готова была окончательно испортить макияж, ворвался Лорен в хирургическом костюме, и спасибо, что не со скальпелем в руках. Маска так и болталась у него на ухе.

- Операция… срочная… - только и успел пролепетать он, как двери зала отворились, и послышалась торжественная музыка.

Окружающие отреагировали так, словно и не ждали ничего другого от свадьбы врачей.

Главное, что Изольдла была счастлива в свой важный день.

SA7YqD3.jpg

А в семье осталась еще одна памятная история про свадьбу.
Сестру с тех пор я видел еще реже. Время неслось скоро, я мерил его первым зубом, первыми переворотами, и первыми «пополз».

3GQKQgq.jpg

Ud5R5n6.jpg

Наши фото с сыном с прогулок стали часто попадаться в Интернете и газетах. Я относился к явлению спокойно, на людей вокруг уже и внимания не обращал. Поэтому, когда все началось, меня застали врасплох.

Мы с Фаусто гуляли на детской площадке, когда на нас стала обращать внимание какая-то незнакомка. Ну гуляет вокруг, ну смотрит, не таясь. Я думал, либо ребенком любуется, либо меня узнала.

9DLxMQW.jpg

Девушка не пыталась заговорить или приблизиться, не выглядела подозрительно. Как вдруг вокруг образовались люди с телекамерами и микрофонами, послышался вой сирен. На глазах всех этих людей, на глазах всех тех, кто сидел у телеэкранов, мне завели руки за спину, защелкнули наручники и с тех пор я имею право хранить молчание, а все, что скажу может быть использовано против меня в суде.
- Мой сын! Там мой сын! – пытался кричать я, но получил крышей полицейской машины по голове.
В участке меня посадили в изолированную комнату со столом, где предъявили обвинение:
- Вы обвиняетесь в похищении ребенка.
- Какого еще ребенка? Что за бред? Зачем мне ребенок, у меня сын есть, который остался один на детской площадке!
- Мальчик в надежных руках, - успокоила меня сотрудница полиции, к слову, та самая девушка, что вороном кружила вокруг нас на площадке.
- И на том спасибо, так что за ребенок, которого похитили?
На меня смотрели то ли как на не слишком умного, то ли наоборот, как на злодея.
- Мальчик, с которым вы гуляли.
Тогда я подумал, что Кристин что-то в очередной раз задумала, но все оказалось сложнее.
- Это похищенный ребенок из Бриджпорта.
Я активно пытался доказать что это ошибка, но вдруг понял, что уверяю в этом не уважаемых полицейских, а себя.
Я ведь никогда не видел Кристин беременной, и… какой удар.
Я рассказ все, что знал, хотя мои адвокаты настаивали на молчании. Но меня не волновало, что может случиться со мной. Меня волновало, что теперь будет с нами со всеми.

Пресса никогда так не ликовала. Мама сказала, что хорошо, что я не вижу все эти срочные выпуски новостей и десятки новых выпусков газет в день. Под крышей семьи Гарсия Мендес Эспиноса притаился похититель маленьких детей. Жаль, что не людоед.

XE7bqCE.png

Сейчас семья билась за то, чтобы Фаусто не забрали социальные службы.
- Он был из приюта, и вот обнаружили случайно по анализу крови в больнице. Но ты не бойся, папа и бабушка сейчас используют все свои связи. Фаусто оставят под нашей опекой. Правда, под присмотром социального работника, - мама приносила успокаивающие новости.
Этим и живу.
Скоро суд, а там, я уверен, справедливость восторжествует.
Баллы:
1 - 100 000 Баллов счастья Изольды
VSkrhYb.jpg

106,5+1=107,5

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
0PpjsIx.png
До суда меня выпустили под залог. Бежать, естественно, я никуда не собирался, но бабушка дала понять, что готова вывезти меня в чемодане, если то понадобится.
Настал мой звездный час. Я стал знаменит. Даже те, кто не хотел слышать обо мне – услышали.
Общественность разделилась на два фронта. Одна половина выступала в мою защиту, другая желала отправить на костер.
Позвонил продюсер группы, предложил сделать так, чтобы группа со мной не ассоциировалась, все-таки имидж. Я сказал, что мои адвокаты свяжутся и с ним тоже.
Таким образом, из состава группы вышел я, мной придуманное название и все мои песни.
Что самое интересное, многие знакомые и не очень музыканты меня поддерживали. Вышло с десяток клипов, где группы выступали в оранжевых тюремных робах.
«Еще неизвестно, кто больше потерял», - писали в соцсимтях.
«Непросто будет заменить такого виртуозного музыканта»
A2sPcau.jpg

«Кто может знать твои песни лучше, чем ты»
jtNnvnJ.jpg

Это очень поддерживало.
К тому же, как говорят, родные стены лечат.
Будет ли в моей жизни момент более трогательный, чем та минута, когда Фаусто обрадовано закричал при виде меня и пополз на четвереньках на встречу.

ElP5VLl.jpg

Пусть только кто-то посмеет заявить, что он мне не сын.
Стоит заметить, что это был не единственный сюрприз, что ждал меня дома.
Я уже говорил о том, что к семье приставили соц. работника. Семья с пониманием отнеслась к подобному требованию, ведь так Фаусто оставался дома.
- Меня зовут Камилла, - представилась девушка.
Домашним, кажется, Камилла пришлась по душе. Ее не сторонились и тепло принимали.

GXBMQNT.jpg

- Ты меня не помнишь, - застенчиво, не спросила, а так твердо заявила девушка.
- А должен?
- Мы ходили в одну школу.
Я заинтересованно рассматривал Камиллу, перед взором начали всплывать далекие лица из детства.
- Конечно, ты на меня тогда и не смотрел, - у Камиллы обнаружилась красивая улыбка, - это было во Франции.
- Погоди! Ты из класса Капуцины.
- Точно.
Забавно, бывают же в жизни совпадения.
- Кто бы мог тогда подумать, что через столько лет ты будешь сторожить ребенка в семье подсудимого соученика.
Камилла рассмеялась. Но это определенно был добрый знак. По крайне мере, она не настроена против нашей семьи.

HAqkcd4.jpg

Я поделился Камиллой своей некрасивой историей о сыне. Она мне верила и не скрывала данного факта. А так, как из дома мне отлучаться было нельзя, то в ее лице я нашел доброго друга. Часто с закатом мы выбирались на крышу, вспоминали старые времена, рассказывали о настоящем. С Камиллой было удивительно легко.

Я все чаще ловил себя на мысли, что наблюдаю за нашей гостьей. Камилла умело ухаживала за Фаусто, увлекала сына играми и смешила.

rM2MRhG.jpg

Суд оказался затянутым и утомительным процессом.

Постепенно история обнажалась перед общественностью, я из обвиняемого превращался в свидетеля. Потом в свидетеля со стороны обвинения. И вот настал момент, когда я вышел из здания суда свободным и невиновным человеком.

LWUxhs4.jpg

Теперь я мог беспрепятственно и на законных основаниях усыновить Фаусто.

mHXKGGM.jpg

Родные предложили поехать в ресторан и отпраздновать событие, но я пригласил Камиллу погулять по городу.

Камилла с удовольствием согласилась.

- С работой совершенно не было времени осмотреть Сансет-Вэлли.

AoxJbdK.jpg

За те дни, что мы общались с Камиллой, я успел узнать, что она не любит, когда вокруг много людей, не слишком умело общается с незнакомцами, зато она хорошо разбирается в скульптуре, садоводстве и вообще считает, что ей часто везет по жизни.

QvIP5SE.jpg

Мы прогулялись по побережью океана, сфотографировались у ратуши, погуляли по центральному парку. И прежде, чем пригласить Камиллу на ужин в ресторан, я попытал свое счастье.

RzMneam.jpg

После мы шли в ресторан держась за руку, и чувство было, что нам опять по шестнадцать, а дома ждут взволнованные родители, и если мы задержимся еще чуть-чуть, то нас ждет нагоняй.
Но мы не пошли домой, а поужинали в ресторане.

tRdVNQ3.jpg

У меня к этому дню претензий не осталось совершенно. И не у меня одного.
iTPrOZ0.jpg
Баллы:
025 - 10 навык игры на гитаре Сальвадор
1 - коллекция композиций на гитаре
107,5+0,25+1=108,75

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
50ad4uB.png
После того, что мне пришлось пережить, я как никогда осознавал, что мне есть что терять.

tW297zA.jpg

От того я ни минуты не сомневался, кого хочу удержать в своей жизни.
Камилла завершила дела в Сансет Вэлли и готовилась к возвращению.
- Не уезжай, - я держал Камиллу за руку, а она не сопротивлялась

FN8KInU.jpg

- Я в любом случае должна сейчас уехать. Но, если у меня будет причина вернуться…
И я заверил Камиллу, что причин вернуться много и все они весомые.

FKfrnn2.jpg

Я ждал до осени.
Бабушка была права, нельзя ошибиться, когда хочешь сделать предложение именно Той женщине.
И у меня было время все продумать.
Прогулка, пикник, воздушный шар.
Мы взмыли в небеса, и, призвав Сансет-Вэлли в свидетели, я предложил Камилле стать моей жизненной спутницей.

2m1FBL6.jpg

Шампанское по случаю остывало в ведре со льдом.
Мы проплывали над знакомыми местами, с удовольствием делясь всеми переживаниями, что накопили за время расставания.
Камилла время от времени любовалась кольцом, стараясь делать это незаметно, а я получал удовольствие от ее удовольствия.

bc3g9xU.jpg

- Все подруги перед моим отъездом говорили, чтобы я без кольца не возвращалась. Почти все.
Шампанское придавало Камилле смелости, она все больше открывалась.
- Тогда в школе, ты мне очень нравился. Я даже специально записалась в скульптурный кружок. Порой я писала в дневнике слезливые записочки от отчаянья неразделенных чувств. Кто бы сказал той глупой девчонке, что когда-нибудь ей сделает предложение посреди облаков тот, кто разбил сердце.

QosT0Z7.jpg

- Думаю, надо сказать той девочке, что все к лучшему. Ведь сейчас те подростки от нас очень далеко.

llxiHnV.jpg

Так я ступил на светлую полосу жизни, и изо всех сил старался идти вдоль.
Камилла определялась с жизненными приоритетами и желаниями, пока же справлялась с обязанностями матери Фаусто, кроме того, мы передали ей бразды правления благотворительных фондов нашей семьи.

OQq9fWU.jpg

KIJl73N.jpg

Правда, не обходилось и без скандалов. Став, фигурой заметной, Камилла нет-нет, да и становилась предметом нападок.

e9EgN7F.jpg

Я подозревал, кто мог стоять за грязными слухами, ведь только один человек в городе мог столь ненавидеть меня, что старался сделать больно тем, кто мне дорог.

Я вдруг осознал, что знаменитость начинает угнетать. Нет тех слов, чтобы передать благодарность, которую испытываю к близким людям. Если бы не они, я почти уверен, что закончил бы весьма печально. Но семья придавала мне сил столь много, что я преодолевал свои панические атаки.

Я больше не хотел появляться на афишах, слышать свой голос по радио. Но мне хотелось попрощаться достойно с вехой моей жизни, с музыкой, которой я жил. Поэтому я дал последний сольный концерт.

ogfnrPR.jpg

Я ушел со сцены, чтобы окунуться в тихую жизнь.
Свадьбу играли только для родных и близких. Камилла не возражала. Даже не стала подруг приглашать.

6ea6x1i.jpg

- Посмотрят фото в симсетях.
Если бы я мог, я бы предложил пожениться Камилле второй раз.
Моя невеста любила мою семью, а семья полюбила мою невесту.

HBRjgoE.jpg

Свадебные хлопоты отвлекали от продолжающихся нападок со стороны. Камилла очень достойно держалась, когда очередная желтая газета оказывалась на нашем пороге.

tblpMoM.jpg

В день свадьбы Камилла была неотразима.

EBeGNaY.jpg

Ее улыбка освещала не только день, но и фотографии.

xnpKrYu.jpg

Раздав в свое время поздравления брату и сестре, в этот день я забирал их обратно.

KkLykB3.jpg

Расписались мы в ратуше, после чего вернулись домой, дабы грандиозно отпраздновать.
Перед лицом семьи мы с Камиллой зачитали наши свадебные клятвы.

pUou62M.jpg

Совершили убийство острым предметом кремово-бисквитного двухэтажного безумия, а потом скрыли преступление путем поедания убиенного.

nIwoTVn.jpg

И хорошо, что наши соседи: дядя и кузен. Иначе к празднику присоединилась бы и вызванная полиция.

Баллы: 108,75

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
TlsTlxR.png
После свадьбы новая и очень гордая ячейка общества загрузилась в фургон, чтобы отправиться в большое и невероятное путешествие. У нас был дом на колесах, а под колесами - целый мир. Мы держали путь, куда лежала душа, останавливались по сиюминутной прихоти, ночевали под звездным небом и ни в чем себе не отказывали.
Домой вернулись лишь когда пришла пора Фаусту идти в школу.

1iZFHlG.jpg

Я-то был уверен, что сын итак чрезвычайно умен, но Камилла сказала, что ребенку нужна социализация, постоянные друзья и систематизированное образование, иначе Фаусто так и останется маленьким бродяжкой.
Не сказать, что сам Фаусто жаждал оседлой жизни. С трудом маме удалось поймать внука и превратить в приличного члена общества.

EU55W65.jpg

Поначалу я отстаивал право сына на неприкосновенность, но сравнив что было и как стало, согласился: в некоторых случаях взрослым необходимо вносить корректировку даже в самую яркую индивидуальность.

KRDB4rU.jpg

В этом абзаце должно быть описано, как я забрался на пик покоренной вершины под названием "Жизнь". Как я постиг удовлетворения от собственных свершений и деяний. Представим же, что так оно и есть.

X7jodpe.jpg

Вдоволь глотнув из чаши счастья, мне хочется делиться сим и с родными. Не могу представить и дня без подарка Камилле, без разницы дорогого

cDxJrFl.jpg

или бесценного.

rZXf5L3.jpg

Фаусто, вопреки моему беспокойству, прекрасно влился в школьную жизнь. Готовил самостоятельно научные проекты.

p0dhSYf.jpg

Мне оставалось только следить за правильным рационом сына-вундеркинда.

g5EWsIm.jpg

Да не забывать подбадривать.

j1g63KI.jpg

По возвращению домой, я вновь вернулся к скульптуре. Руки соскучились по делу.
Первым делом, я запечатлел в вечности семью.

ftxrkyw.jpg

Бабушка и отец оказались благодарными натурщиками, а вот мама той еще позеркой.

1emg5E7.jpg

Волнение вызывало лишь состояние Камиллы. Супруга ходила постоянно уставшая, могла заснуть в любое время, в самом неожиданном месте.

5apNelR.jpg

Когда нам с Изольдой удалось привести Камиллу на обследование, оказалось, что повода для беспокойства нет, а вот для радости предостаточно.
Я снова буду отцом! (Лишь бы не тройняшки)
Ubiilm0.jpg
Баллы:
1 балл - Мечта всей жизни Сальвадор
0,5 - ледяной портрет (не тающий) Абегэйл
0,5 - Ледяной портрет Арона
u1iBP8F.jpg

Скульптуры доведены до своего совершенства
poghCC9.jpg

108,75+1+0,5+0,5=110,75

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
UGunsSK.png
Камилла ждала девочку, и за ужином все разговоры сводились к выбору имени. По вечерам мы с любимой делали вид, что читаем книги для будущих родителей, а сами вспоминали существующие имена.
mgNBcKN.jpg

Даже бабушка, читая на ночь Фаусто, на самом деле присматривалась к именам героинь.
ZfRRXMR.jpg

Все для того, чтобы за завтраком, когда все играют в города, мы могли начать биться именами.

- Анна, Мария – я прижимал ладонь к животу Камиллы и ждал реакции малышки.
A72aEAH.jpg

- Что ж, будем звать просто девочка – смеялась жена.

Ребенка Камилла вынашивала легко, и роды пришли в срок.
Когда мы уезжали в больницу, Фаусто протянул что-то в закрытой ладошке Камилле.
- Вот, мне дали в качестве награды на конкурсе в геологическом кружке.
j2E6E9a.jpg

- Это на удачу,- на ладони Камиллы сверкнул зеленый камушек, и Фаусто пояснил, - Изумруд
И не сговариваясь, мы решили, что Эсмиральда, что по-испански означает изумруд, самое подходящее имя для дочери.
FdhSTYB.jpg

И что самое интересное, малышка с рождения тянулась ко всему зеленому.
VF0L95J.jpg

Мои дни были наполнены заботой и играми с детьми, но как найти много слов для описания этих будней?
pMPSFYG.jpg

Но именно в этот момент своей жизни, мне захотелось открыть свое дело.
Музыка не подарила мне много счастья, но мое изучение искусство еще могло пригодиться. Я решил открыть собственную картинную галерею.
И начал я открытие с изучения современных художников. Мне предстояло оценить немало работ и выбрать те, которые бы мне хотелось выставить для публики.
entGWWB.jpg
Баллы: 110,75

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
n5vxdm7.png
Эсмеральда родилась в пять утра. Чертовски тяжелые пять утра, ведь мы были измотаны ожиданием. Камилле, конечно, пришлось тяжелее, но ведь ей за это досталось больничное желе. Я никогда не придавал значения пяти утра, и вдруг эти часы становятся чем-то значимым в жизни.
Когда появился Фаусто, я взял все заботы на себя. Мне было важно доказать, что я могу справиться со своим отцовством. С рождением Эсмеральды я вновь постигал первые трудные шаги. Хотя в этот раз от помощи родителей не отказывался, а самое главное, что Камилла со своим огромным любящим материнским сердцем была рядом.
Время от времени мы с отцом давали отдохнуть нашим женщинам. Готовили, приносили чай, подавали книги или вон ту бутылочку.
- Итак, на завтрак хрустящие тосты, а обед в китайском стиле.

DAZQnJg.jpg

Ну что ж, повод закопаться в Интернет и изучить рецепты самых вкусных тостов и самых вкусных китайских блюд.
Готовить я люблю, это сродни медитации. Переворачивание в воздухе блинчиков и омлетов давно стало моим коронным приемом для впечатления девушек.
Камилла говорила, что могла ограничиться и моим воцарением на кухне, но ограничиться не мог я.
Я также брал на себя и другие заботы. Например, купание детей.

lBjFS0p.jpg

Или ездил, чтобы забрать Фауста с кружков. Он метался между биологическим кружком и занятием геологией.
- Сегодня мы чистили клетки. Жуки, оказываются, могут весьма запачкать свой ореол обитания.

ThCRZp3.jpg

- О, когда-то я разводил бабочек!
- А можно мне тоже бабочек? – Фаусто немедленно загорелся идеей.
Вот так ненароком я взвалил на себя еще и уход за бабочками. Но было приятно вернуться к увлечениям из детства.

Мне показалось, что Эсмеральда росла чрезмерно стремительно.
Я не был готов к «Смотри, она переворачивается!» и «Смотри, Эсми, ползет!»

49RLdes.jpg

Не все в порядке случилось в то время, как Эсмеральда начала вставать и делать первые шаги.

vzmadPp.jpg

Бабушка потеряла память. Воспоминания ушли незаметно на наших глазах.

6vLr54i.jpg

Вначале это было похоже на рассеянность. Ну с кем не бывает, все забывают время от времени слово, как зовут почтальона или где оставил очки.
Но потом все стало хуже.
Начались обследования, поездки в больницу и тревожное ожидание.

Я тогда сдул пыль с фотоаппарата. Забыть себя очень страшно.

3ZK0DHx.jpg

Я фотографировал Камиллу, детей, родителей, бабушку, тройняшек (когда те приезжали в гости), дядей и кузена. Я фотографировал бабочек и сад. Даже книги по кулинарии.

cA0wxFG.jpg

Каждый вечер папа читает бабушке книгу про пиратов и приключения.
Иногда бабушка вспоминает своего отца, маму, мужа и сестру.

3Sx8GIf.jpg

Мы считаем, что эти вечера хорошие.

баллы:
0,25 - 10 навык кулинарии Сальвадор
110,75+0,25=111

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
ttUdpbL.png
«Куда уходит время?» - очень детский вопрос, (наряду с «почему небо синее» и «как муха сидит на потолке и не падает»), которым задаются взрослые.
Однажды настает пора, когда приходит день рождения и первым делом дарит хандру, вот тебе коробочку пофилософствовать, используй с умом.
6kL41jP.jpg

И когда мы понимаем, что время начинает побеждать жизнь и всегда-всегда берет свое?
Тогда, когда осознаем, что наши дети повзрослели, и теперь не надо присаживаться, чтобы заглянуть им в глаза или замечаем морщины и седину в волосах родителей?
NdBJaEd.jpg

2ZdFu2k.jpg

fef8hFq.jpg

1iNqjLQ.jpg

Вжух, и Фаусто больше не прибегает, чтобы попросить провести вместе время.

gQCYS0M.jpg

Раньше мы вместе клеили модели самолетов, разводили бабочек и жуков, а теперь я случайно нахожу его пропуск в Бизнес Центр.

U6aB3hd.jpg

- Я не состоялся как отец? Мой сын не рассказывает так многого о себе, - я-то от мамы не оторвался, устраиваюсь у нее на плече и спрашиваю совета.
Мама смеется, говорит, что для подростка процесс сепарирования от семьи вполне закономерен.

MYJaYUi.jpg

- Вспомни, сколько времени ты в его возрасте проводил с семей и сколько на свиданиях.
- Даааа, - от воспоминаний я расплылся в улыбке.

xNFRe2K.jpg

Рано хандрить, у меня же есть дочь, которую можно по-отцовски эксплуатировать.
Ей-то я по-прежнему кажусь самым сильным и умным.

c6BtEaj.jpg

Поэтому что я говорю дню рождения с его коробочкой? - Не сегодня.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
3nqS6HA.png

Чтобы заманить тройняшек в родительский дом, мама выдумывает невероятные рецепты.

5bLk98N.jpg

Тристана заманить в гости – целый квест, он то в Египте на конференциях, то в Китае на с учеными совещается.
- Однажды, пески зацветут, - уверяет брат.

Mggecae.jpg

Эсмиральда готовится к школе, не думаю, что у нас с ней возникнут проблемы.

zarLryD.jpg

Эсми растет дисциплинированным ребенком.

DeH3KMT.jpg

С удовольствием бегает на занятия по рисованию, вырастет – буду выставлять ее картины в своей галерее.

UgcAlXB.jpg

Эспиносы – удивительно художественная семья, если задуматься.

Единственное, что нас беспокоило – состояние бабушки, и не в том плане, кому оно достанется.
Бабушка все чаще путает время и лица.
Начнет бывало беспокойно писать что-то.
- Мне необходимо дописать свою книгу к папиному дню рождения. Я знаю, что он обрадуется. Только не говорите ему, чтобы сюрприз был.

igeROE5.jpg

Изольда дважды в неделю приезжает, чтобы обследовать бабушку. Та часто называет сестру – Лиззи.

wdoxNLi.jpg

Бывает, бабушка обращается к маме, как Ребекке, давно умершей сестре.
- Бекки, что же мы сидим, я обещала заскочить в гости к друзьям, Филиппу и Биу Санфилд.
- Где они живут? – поддерживает разговор мама.
- На Саммер Хилл, 15.
- И откуда ты их знаешь?
- Как же, мы с папой с ними во Франции познакомились, представляешь какое совпадение? Встретить во Франции кого-то из Сансет Велли, хороший был вечер, - бабушка при воспоминаниях улыбается.

xkjiXi2.jpg

Мы знаем, что у бабушки особое отношение ко Франции, там она познакомилась с дедушкой, именно Францией была одержима в юности. Но никто не помнил, чтобы у нее были друзья Санфилды, которые бы жили на Саммер Хилл, 15 в Сансет Велли.
Это нас печалило, ведь состояние бабушки только ухудшалось.

- Сколько лет Абегэйл? – как-то поинтересовалась Камилла, разбирая семейные документы.

PmYXLgv.jpg

Вопрос был сложный. В нашей семье не было принято обсуждать тот момент, когда Рикардо вмешался в ход времени. Что при этом произошло никто не мог знать или предугадать. Не от этого ли сейчас Бабушка находится в лабиринте собственной памяти и выдуманного прошлого?

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
UcQssPD.png
Взрослые порой бывают хуже детей, а дети соревнуются в ужасностях со взрослыми.
Камилла и папа каждый вечер устраивают шахматные побоища. Каждый День. У них цела турнирная таблица. Они не умеют друг другу проигрывать и начинают дразниться. Даже во время ужинов.

Q1ReKqM.jpg

- Да просто уступи ему, - шепчу я на ушко любимой в момент, в который по идее не отказывают.

- Да уступи ей, - прошу отца, когда разбираем чердак от рухляди.

И ни один не идет на уступки.

w3BK3h2.jpg

Как малые дети.

Зато малые дети возомнили из себя серьезных взрослых.
Эсмеральда устроила настоящий скандал, потому что я не выкупил ее заказ в художественном магазине.
- Ты просто не серьезно относишься к моим урокам живописи, папа, - она еще так на французский манер произносит папаʹ, когда недовольна.
- Извини, изумрудная, у меня была важная встреча, я должен был оценить очень дорогую картину.
Но оправданий дочь не принимает и прячет мои ключи от машины.

DJPSnXx.jpg

Пришлось на важную встречу ловить попутку.
Я не кичусь своим финансовым положением, да и в студенчестве многое испытал, а о тех автобусах, что мы с группой ездили, можно книги ужасов писать, но все же я отвык ездить на старых колымагах, у которых даже номера отваливаются.

weydbWr.jpg

Вернулся домой недовольный, а тут еще и жалоба от учителя на Эсмиральду.
- А ну-ка, юная леди, рассказывай, почему тебя отстранили от уроков рисования?
- Ты не привез мне зеленую краску, а моя вся закончилась. Также закончились желтая и синяя. Пришлось позаимствовать бутылочку зеленку из классной аптечки.
- Теперь пол класса в твоем любимом цвете. Но ты же понимаешь, что так хорошие девочки не поступают.
- Папа, в мире множество красок, кроме черного и белого, - очень по-взрослому заявляет Эсмеральда.
- Да, точно, еще есть зеленый.

oDy4yow.jpg

В последнее время я раздумывал, стать ли мне накопителем или ценителем всего прекрасного. Оставлять ли детям и детям их детей музеи, или только рассказы о гениальности предка.
Приобретение картин сулило связи с черным рынком, а мне это не нравилось, один раз я уже попадал в полицию, больше не хотелось.

ipKwtaH.jpg

Надеюсь, я поступил как взрослый.
Надо уравновешивать подростковые замашки родителей, которые по углам друг на друга кидали «такие взгляды».

7dy7XY1.jpg

- Вы научите моих несовершеннолетних детей плохому, - подсмеивался я.

С другой стороны, чтобы научить чему-то Фаусто, надо было сначала застать его дома.
- Я тоже любил в юности погулять, но еще один приход после часу ночи и я введу комендантский час.

NxJSMzt.jpg

Мне нелегко дается строгий тон, я сразу вспоминаю своего отца, кажется, ему тоже приходилось притворяться строгим, пряча за этим тоном облегчение. Я представил ту огромную очередь отцов, что стояла за моими плечами, и отрепетировано отчитывали юнцов за позднее возвращение.

0FYEG8W.jpg

Фаусто недавно получил права, и мне только и надо было знать, что он осторожно себя ведет на дорогах.

1pEqfJs.jpg

Что же будет, когда Эсмиральда начнет гулять с мальчиками?

IgK97TA.jpg

Не буду думать об этом, пока дочка еще мала и ведет себя как ребенок, подслушал я ее телефонные разговоры с мальчишками, ничего там серьезного, одни поиски сокровищ на уме и телевизионные шоу.

m8EpIjB.jpg

Спонтанность – это по-детски или взрослым тоже можно?

LvJsShD.jpg

Да, я все еще дарю жене букеты цветов, предлагаю сегодня же сесть в самолет и поесть пиццу в Италии, или просто сесть на поезд, чтобы пообедать в вагоне-ресторане.

5d8SrCJ.jpg

Или играю, признаться не слишком хорошо, однако же и не совсем плохо, на фортепиано песни о любви. Иногда о любви к жене, а то и о любви к вафлям. Между прочим, я тоже могу позволить себе побыть ребенком, почему бы и нет.

g0tUmoh.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
P0N2d4C.png
Я совершенно не понимаю, что происходит. Хотя, конечно, понимаю, я же не дурачок какой. Но не понимаю.
Еще вчера Эсмеральда просила выкрасить в зеленый свой кукольный домик, а маму обшить в зеленые платья всех кукл-фей, не фей, к слову, тоже, а сегодня она обсуждает, какой блеск для губ хорошо смотрится с сумочкой.

uwdsvTL.jpg

- О, я с Линдой ездила в молл и купила целую сумку косметики. НО! Там была акция, я кучу денег сэкономила.

18V4stO.png

- За…зачем тебе косметика? Маленькие девочки не красятся.
- Маленькие-то не красятся.

Я осмотрел дочь с ног до головы.

- С каких пор? С каких пор ты носишь такие… длинные ноги?

Не трогайте папу, папа в кризисе.

- Тебя что, может научить автомобиль водить?- спросил я с сарказмом

YVzpB2q.jpg

- Это было бы шикарно, лучший подарок на день рождения, - Эсмеральда так обрадовалась, как будто я не шутил.
- Пойду, отменю клоуна на вечеринку и съем свою подушку.

А еще мне нужна грелка с холодной водой прямо на бедную голову.

Как будто мне мало, что Фаусто вырос достаточно, чтобы коротать вечер с девушками в парках.
Кстати о Фаусто.
- Чего это ты, дружок, вернулся такой невеселый?
- Кажется, меня впервые бросили.

egx3L62.jpg

- Добро пожаловать в эту удивительную взрослую жизнь, - я похлопал рядом с собой по дивану, предлагая сыну присоединиться.
- Я что, такой старый?
- Нет, с чего это?
- Моя младшая дочь накупила сегодня косметики.
- Брось, Эсми пользуется косметикой аккуратно, не вызывающе.
- Хорошо… Ты что видел ее накрашенной?
- Да, мы вместе гуляли.
- Ты что, берешь свою сестру на свидания?
- Она была не одна.
- Так стоп!

Я умею мчаться как пуля, как спиди-гонщик, как… со всего маху об столб.
Моя малышка стоит у почтового ящика с каким-то хмырем и хихикает.
- Прости, я случайно, – шепчет Фаусто, но я все слышу.

HqEh86t.jpg

- Папа, - восклицает Эсми, да, узнаю этот неловкий смех, я тоже встречался со школьницами и провожал их домой, естественно, когда сам был школьником.
Пока Эсмеральда меня отвлекает, думает, что я не вижу, как она маячит своему ухажеру, чтобы незаметно уходил.

eQSZmOc.jpg

Иногда родителями просто приходится быть слепыми.

- Знаешь, изумурдная, я тебе доверяю, но настаиваю, чтобы ты училась за себя постоять.

VzJINUZ.jpg

- Отлично, я запишусь на уроки самообороны, - покладисто отвечает мне Эсми, - будет, что в симстаграм постить.

AgZMsla.jpg

О, где моя грелка с холодной водой, подушка и бутылка нектара.

Последнее редактирование:

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
ZTyyTTB.png
Семейный рождественский альбом – добродушный и неповоротливый толстяк. Ему сложно дышать и переворачиваться, так он набит фотографиями. Лежит на столе и умоляет как можно осторожнее касаться плотных страниц.
С первой фотографии смотрит родная, но такая незнакомая бабушка: молодая, принадлежащая совсем другим дням, другому воздуху вокруг. С фотографии смотрит молодой дедушка, смотрят трое детей. С фотографии смотрит незнакомая прабабушка. Смотрят незнакомая бабушкина сестра и ее муж, смотрит их сын.
Эсмеральда рядом разглядывает первую страницу альбома. Мы давно не тревожили старика с фотографиями.
Эсми думает, что никогда не знала бабушку Абегэйл такой.
Мы медленно переворачиваем страницы альбома – он исключительно рождественский. Так хотела бабушка, чтобы у нас был отдельный рождественский альбом в те времена, когда нам все было незнакомо.
- Как она говорила?
- Контрольная по математике.
- Контрольная по математике, - соглашается Эсми у моего плеча. Последний раз мы так близко с ней сидели, когда я учил ее вождению. Мы остановились под главными часами города и долго смотрели на небо, слушая водопад.

hZehpO0.jpg

Обычно на Рождество мы всей семьей уезжаем в горы или туда, где идет снег, но не в этот раз.
На фотографиях меняются лица, меняются люди. Их становится больше, их становится меньше.
- Фаусто такой вредина, мог и не уезжать на все каникулы из дома

Enqb0dW.png

- Он как будто стал взрослым и у него работа, - на фотографиях появился отец в ползунках.

akDOTiq.jpg

В комнату осторожно вошла Изольда и села рядом. Я обнимаю одной рукой дочь, другой сестру.
На нас смотрят еще молодые бабушка и дедушка, еще молодые Доминик и Рикардо, на нас смотрит юная Эрика. На нас смотрит подросток отец.
Мы думаем о тех, с кем попрощались. О тех, кто смотрит на нас из старого альбома.
Изольда живет с нами.
После того случая с мамой, я попросил сестру переехать к нам.
Тот случай, когда у мамы случился приступ, тот случай, когда мы перепугались, но еще не знали, что на фотографиях вновь изменится количество людей.

T5oSKHW.jpg

CLRf3Lt.jpg

Изольда уже потеряла мужа, когда у мамы случился приступ, поэтому я предложил вернуться к нам. Ведь сложно возвращаться в пустой дом, а здесь она может присмотреть за мамой и бабушкой.

zIihBSr.jpg

С фотографий смотрели тройняшки, смотрели папа с мамой, смотрел я.
Мы созваниваемся с Энрике, теперь он живет во Франции, и видимся в основном при видеоконференции.

dRXOfrI.jpg

А ведь еще недавно Камилла весело щебетала с Элайной.

3HJVqKd.jpg

«Сгорел на работе», - скажет однажды сестра про супруга, а пока она ставит рожки Энрике у Эйфелевой на рождественской фотографии.
На одной из карточек мы ловим падающего отца. Мы очень любим эту фотографию. Тога кадр выставлял папа, и едва успел добежать к нам до того, как таймер сделает кадр. Отец спец в фотографиях, он передал мне много знаний.

jLUqX4O.jpg

Теперь знаний у меня много, но фото все равно делаем в основном на телефон.

DI8ksm8.jpg

С фотографий уже не смотрит дедушка.

Мы пьем горячий шоколад и заедаем имбирными пряниками. Последние страницы с фотографиями.
С фотографии не смотрит бабушка.

На фотографиях людей становится меньше.

nEYH4lW.jpg

Мы вместе клеем рождественскую фотографию этого года.

С фотографии не смотрит папа.

HUCAqit.jpg

Баллы:
111
d5Ya8J3.jpg

7 баллов за очки стремления Абенэйл
DkCAYWe.jpg

3 балла за очки стремления Арона
0,25 - 10 навык фотографии Сальвадор

111+7+3+0,25=121,25

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
3s8bNqV.png
В моем возрасте пора бежать от дней рождений и прятаться на краю света. Думаю, мне даже это по карману. Однако я бесстрашный, потому что рядом со мной воины света и любви.

RHY6M3w.jpg

Каждый год, Камилла делает мой день рождения самым лучшим днем в году. Она ловит меня с утра пораньше и заставляет вернуться в постель.

KTJU5gp.jpg

Разве можно усомниться, что я не самый значимый человек, когда у меня на губах самая красивая в мире женщина?

SoNpuae.jpg

Остальные прекрасные женщины готовят самый вкусный в мире завтрак, чей аромат поднимает даже соседа.

6XuI3OJ.jpg

Не знаю, смог ли я доказать миру свою важность, но пока я спускаюсь по лестнице в столовую и нахожу на лестнице подарки с открытками, сделанными вручную. Когда лестница увешана гирляндами из бумажных журавлей, я знаю, что не мог прожить иначе.
Время ли подводить итоги или все только начинается?

Я немного смыслю в искусстве и учу погружаться в художественный мир других.

6zXgOXN.jpg

Немного играю и пою.

Я много отец и много муж, и все еще сын.

Меня обнимают и поздравляют самые родные и близкие люди.

JWZuJ2o.jpg

Они закатывают самые удивительные вечеринки.

C9pl1Y6.jpg

Желаю ли я чего-то еще?

RSFPCEL.jpg

Разве что посетить Францию.

BUKNyO3.jpg

Баллы: 121,25

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
1AEubA0.jpg
Я решилась! Решилась завести дневник про себя. Кто-то может и скажет: «А оно кому-то надо?» Кто-то может и не читать. (Вообще интересно, прочтет ли кто-нибудь вообще эти записи?) Вот так легко решиться и запнуться на прочтет – не прочтет, кому оно надо и вообще. Главное, что я решилась.
А началось все с того момента, как мы разбирали старые вещи прабабушки. Когда дошла очередь до документов, я заинтересовалась коробкой с письмами.
- С этого начиналась история нашей семьи, - сказал папа, бережно перебирая конверты. Тут я не удержалась и выпросила разрешения почитать.
- Конечно, историю важно знать. Давно я не видел этих писем.
Я пообещала быть аккуратной и увлеченно погрузилась в письма пра-прадедушки. По моим ощущениям, семья Гарсия Мендес Эспиноса жила в Сансет Велли испокон веков, но оказывается, когда-то город был совсем другой, знать не знал, кто будет писать его историю.
Конечно, я слышала истории о том, что Энрике Грасия Мендес Эспиноса на спор приехал в город, не имея при себе ничего. Но одно дело слышать байки, что передаются из уст в уста, а совершенно другое - переживать все со слов непосредственного героя.
Я как будто подружилась с Энрике. Мне даже казалось, что если я выбегу на улицу, то смогу прибежать к нему в гости. Правда, я никуда не бежала, потому что не могла оторваться от писем.
Так что этот дневник можно считать способом общения с теми, с кем я уже никогда не смогу встретиться, а может и еще.
Вдруг совсем в будущем, кому-то также захочется со мной подружиться. Итак, мой юный (когда ты найдешь этот дневник, для меня по-любому будешь юным) друг, бойнос диас!

Потрясений в жизни подростка хватает, честно признаться. На меня, если не считать писем Энрике (как-то не нравится мне писать про все эти прапра), повлияла смерть прабабушки Абегэйл. Опыт сложный, хотя с ним придется всем нам встретиться.
Это событие не было неожиданным для нашей семьи. Прабабушка была старенькой и болела. Сколько я ее помню, у нее были проблемы с памятью. Прабабушка путала людей и время, но в последние дни она все ясно осознавала. Много шутила и по-доброму на всех смотрела. Вот так я поняла за что ее столь сильно любят в нашей семьей только в последние недели ее жизни. До этого было сложно, ведь получается, я совсем ее не знала.
Последние минуты дедушка держал ее за руку, мы собрались вокруг.
Образовалась такая давящая тишина, что я начала задыхаться.
Я выбежала в соседнюю ванную комнату и впервые ощутила паническую атаку (это так называется?) Мне было жарко и холодно одновременно, сложно было вдохнуть и выдохнуть, это было сродни параличу. Словно сама смерть дышала мне в затылок.

QrUFzea.jpg

Я услышала как начали звать бабушку, и тогда я разрыдалась. Я рыдала от страха, что пережила за какие-то несколько секунд, от ощущения жизни, что разом свалились на меня.

kSdKGh5.jpg

Тогда я еще не могла в полной мере оплакать прабабушку, но могла грустить по пустоте, что оставляют те, кто уходит от нас.

Wxaib5z.jpg

Я думала, что не справлюсь с описанием трагичных событий своей жизни, и, думаю, что не справилась, можно ли сложить правильно слова, чтобы они складно описали ощущения? Для того нужен талант и опыт. Талант и опыт писателя был у прабабушки. Почему нельзя завещать опыт и талант?

Вот такая странная вышла наша первая встреча, ми амиго, но первые встречи часто бывают неловкими, надеюсь, ты меня за это простишь.
Была ли я тем странным подростком, чье взросление было подвержено тлетворному влиянию смерти? Нет, конечно, это просто эпизод жизни.
Были у меня и сердечные тайны.
Однажды, у нас дома проводилась вечеринка у бассейна. Напитки, купальники, громкая музыка – все как полагается. На нее-то и пришел друг Фаусто. Точно оживший постер со стены девочки подростка(а я и была девочкой подростком), загорелый блондин с идеальной фигурой. Мне кажется, я влюбилась мгновенно. Много ли вообще надо для влюбленности?

PHizg6c.jpg

Всю вечеринку я старалась быть где-то у Орландо (даже имя как у кинозвезды, каково?) на виду. Хихиканья и обстрел глазками прилагалось. Как вы поняли, я готова была на все, чтобы парень меня заметил, даже расчехлить тяжелое оружие.

OYYuVDs.jpg

Когда он уходил, то шепнул, что у нас классно. Всю ночь потом повторяла его слова, не в силах заснуть.

eUNRCS6.jpg

Я не знала, как найти повод для следующих встреч с Орландо, от чего страдала, вздыхая по углам. Даже внимание одноклассников мне было не в радость.
Где-то в это время случились проблемы со здоровьем у бабули.
Хорошо, что мама мне как лучший друг, можно ей было поведать обо всем. Конечно, она не могла меня понять на все сто.

UVzIJ1w.jpg

Хотя мама и уверяла меня, что тоже влюблялась безответно в школе (в отца, прдеставляете???!) Но отец при мне ей пел серенады и лез целоваться при каждом случае, как после такого верить людям?

FRlD9UI.jpg

D27BKoE.jpg

Но мама, как верный союзник, придумала коварный план, ведь как специально у Фауста близился день рождения. Мама устроила большую вечеринку, куда пришли все друзья брата, включая предмет моего воздыхания.

nrDHi5g.jpg

На том дне рождении я впервые целовалась с мальчиком, от которого у меня замирало сердце.

JRi8C6u.jpg

Это было волшебное время, когда в нетерпении я ждала сообщений от Него, потом долго раздумывала и раза с десятого посылала продуманный ответ, и все равно сомневалась, вдруг написала что-то не то?
Время, когда сердце выпрыгивает из груди, а колени подгибаются, когда бежишь на свидания.
Когда я приходила с этих встреч, где мы ходили, державшись за руки, прятали поцелуи в ночи, я бежала в комнату прабабушки и рассказывала ей обо всем. Я не могла доверить всю радость, что копилась во мне даже маме, но прабабушка, что смотрела на меня с фотографий, понимала меня, не осуждала и всегда радовалась. Я так чувствовала.

Jv26IGb.jpg

Маме не удалось в школе гулять с самым красивым мальчиком на свете, а мне повезло! Правда, красивый мальчик привлекает много девчонок. Так что разбитое девичье сердце было не за горами.
Могу сказать, что много знаю о самых счастливых и самых несчастных свиданиях. Это когда приходишь, а он целует другую.

sk605Zq.jpg

Свои счастливые тайны я ведала незримой слушательнице, а рыдала на теплом и ощутимом плече бабули.

Z9Kh2H0.jpg

Может ли быть что-то теплее компании, где каждый может поведать о своем разбитом сердце?

yc6M6Fi.jpg

Дедуля ушел от нас так внезапно, что мы почувствовали себя сиротами. Мы потеряли все дедулино поколение столь стремительно, что выглядели весьма растерянными.

vYJXkl6.jpg

Бабуля часто удивлялась, как так, он стала во главе нашей потерявшейся журавлиной стаи, но оказалось, что она всему научилась.

Я еще о многом могу написать, но, признаться, устала. У меня еще письма не дочитаны, а потом меня ждет дневник прабабушки. Так что до новых встреч, ми амиго.

1 балл - 5-ое поколение
121,25+1=122,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх