The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

5 поколение Династия Гарсия Мендес Эспиноса

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Салюдо, амигос!

Вот вы думаете, что я стал такой большой и важный? Но я спешу вам возразить, друзья мои! В нашей семье очень любят посмеяться и подшутить друг над другом. Поэтому первое апреля, древний почитаемый праздник, так любим в нашей семье. Правда, мы шутим по-доброму, не то, что в школе: подсунут ребенку помыть клетку, а там такой конфуз.

Способов повеселиться друг над другом целое море: проснуться утром и обнаружить усы, нарисованные маркером. А через два часа понять, что маркер был несмывающийся.

Подкинуть надувного дельфина в пруд, в то время, как дочь рыбачит, а когда она прибегает с изумлением на лице домой, узнать, что в пруду водится настоящая Неси. (Уж не та ли самая? А я уверен, что видел!)
RL0ho1F.jpg

Приклеить пешку к шахматной доске, а когда Аби и Бебе начнут играть в шахматы узнать, что шахматная доска с сюрпризом была чужая.

Хотя, самая смешная шутка была в этом году от Бебе. Она сказала, что вложила деньги в бистро, и теперь мы владеем пакетом акций. Вечером, правда, обнаружилось, что это не шутка.

«Понимаешь, владелец ресторанчика хороший друг моих родителей, и сейчас заведение переживает кризис. Я знаю, что для нас это были большие деньги, почти все сбережения, но они обещали выплатить». – Бебе виновато строила мне глазки, хотя едва сдерживала улыбку. Конечно, когда у вашего мужа гусарские усы, вы бы тоже весь день смеялись. Я считаю, что моя кареокая лань поступила правильно, хорошим и честным людям помогать только в радость.
Деньги они такие, то приходят, то уходят. Но когда оборачиваешься назад и вспоминаешь, что было в твоей жизни, вспоминаются люди, приключения, события, но деньги - никогда.

Первого апреля мы шумим и смеемся до самой ночи, сколько бы нам лет не исполнилось. Потому что об этом очень весело вспоминать.

Надеюсь, в этом году вы тоже повеселились, друзья. Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.
0,25 - друг Бриттни.
0,5 - первое поколение совладелец закусочной
Итого: 1,75+=2,5

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Бойнос диас, амигос!

Спешу поделиться последними событиями семьи Гарсия Мендес Эспиноса, я бы еще поделился половиной чудесного бутерброда с индейкой, которую готовила к рождеству Бебе, но он (бутерброд) слишком вкусный.

Еще недавно мы с моей маленькой пандой любили играть в шпионов. Мы брали газеты (их, к слову, до сих пор приносят совершенно бесплатно), вырезали дырки для глаз, садились на скамейку где-нибудь на улице и наблюдали за прохожими. Выигрывал тот, кто больше замечал мелочей и особенностей у проходящего мимо человека.
В тот раз Аби была непобедимой: «Ей лет двадцать пять, на ней серая юбка в синий кружок, она прихрамывает, то есть натерла ногу в новых туфлях. Да, еще у нее сумочка от Zexx. Кстати, па, а какое мне платье надеть на свидание с Томми, зеленое, или в клеточку? Зеленое слишком простоватое, не кажется?».
ZI54T6X.jpg

Думаю, тот факт, что лицо мое было спрятано газетой, меня очень обрадовал в ту минуту. Я повернулся к дочери и понял: это уже не маленькая панда.
«В клеточку лучше», - проговорил я, откусывая кусок газеты, несколько машинально.

P.S. Из личного опыта, бутерброд с индейкой много вкуснее, нежели несвежая печатная продукция.

В те дни за мной часто замечали рассеянность. «Энрике, ты так здорово придумал покрасить скамейки на нашей улице! Особенно обрадовалась соседка, которой ты покрасил лавочку у дома. Она до сих пор на ней сидит, кажется, прилипла», - заметила Бекки вечером. Я, конечно, кинулся отклеивать соседку от скамейки и убедился, что она правда благодарна, иначе, стала бы она размахивать сумочкой возле моего уха?

В день, когда Аби металась по дому, собираясь на свидание с каким-то там Томми, я путался у нее под ногами. На самом деле я волновался так, словно это у меня было свидание. «Па, это просто кино, ничего большего!» - заверяла меня немаленькая панда. Наконец, Бебе утащила меня в комнату: «Завтра совет директоров, будет рассматриваться моя кандидатура на пост завуча. Как думаешь, что мне лучше надеть?»

Я почувствовал себя в центре моды и даже приосанился от гордости, что девушкам семьи Эспиноса интересно мое мнение на сей счет
«А ты не хочешь сходить в кино?» - ответил с готовностью я то, что вертелось на языке. Бебе сказала, что все со мной ясно, но она не может: ей надо готовиться к завтрашнему собранию. Зато со мной поехала Ребекка, правда, при условии, что я выброшу мою шпионскую газету.

Вы не подумайте, я не собирался мешать свиданию дочки, я просто очень сильно волновался. К тому же, фильм оказался таким интересным, что я совсем забыл, зачем приехал в кинотеатр.

Правда, Бекки тоже зря времени не теряла и успела построить глазки какой-то местной знаменитости.

Вот так Энрике Гарсия Мендес Эспиноса не справился с заданием и потерял из виду двух дочерей в один вечер. Но фильм был очень интересным. (А бутерброд с индейкой очень вкусным).

Приятного аппетита, навсегда ваш Энрике!

P.S.S. Жена получила повышение. Обещала начать бороться с несправедливостью правления.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Бойнос диас, амигос!

В Сансет Вели проходит неделя защиты окружающей среды. В эту неделю проводятся семинары, встречи экологов с гражданами, пресс-конференции и прочие мероприятия по устранению экологической катастрофы. «Не забудем великую катастрофу!» - гласили плакаты на улицах города.

Бебе приготовила целый доклад в поддержку финансирования библиотек и записалась на семинар, в качестве выступающего. Как жителю с четкой гражданской позицией, моей кареокой лани даже сделали скидку. Да, многие семинары были платные, но средства шли исключительно на благотворительные цели.

«Книги – это ценный подарок, который передает знания от поколения к поколению, поэтому заслуживает бережного отношения и хранения. С другой стороны, ресурсы которые тратят издательства, чтобы выпустить полноценный тираж одной книги невосполнимы. Вспомните, сколько книг стоит у вас на полках, сколько из них вы перечитываете хотя бы дважды? Какой же выход из ситуации? - спросите вы. Ответ приходит сам собой – библиотеки. Если сотня человек прочитает одну и ту же книгу, то мы сможем сэкономить ресурсы на оставшиеся 99. Конечно, на этот шаг трудно пойти, ведь издательства потеряют огромный процент дохода. Но выдержит ли человечество еще одну «Великую катастрофу»? Вот в чем вопрос.» - Такова была речь Бебе.

Я слушал мою дорогую жену со слезами на глазах и хлопал самозабвенно, пока ладони мои не покраснели. На следующий день я тоже решил проявить свою гражданскую позицию и встал перед ратушей с гитарой. У меня был целый список экологических песен. Первая была об экономном использовании воды, во второй пелось про салат из соленых огурцов (Эта песня не про экологию, но салат по рецепту получается действительно вкусным).
Жители так были тронуты моим музыкальным обращением, что кидали в футляр из-под гитары деньги. Я насобирал тогда 154 симеллиона, синюю пуговицу и обертку от шоколадки.

Деньги я отправил в комитет по защите панд. Кстати, я был не один, меня поддержали Бебе и Аби, которые поехали к ратуше вместе со мной. Ребекка, конечно, тоже бы меня не бросила, но у них на стадионе проводились соревнования в честь недели экологии.

Вечером, когда я возился в огороде, Бекки подошла и спросила: «А если мечте не суждено сбыться, это ведь не смертельно?» Я усадил ее на травушку, дал яблоко, вытерев его о рукав пиджака, и велел слово молвить.
«Я все эти годы так старалась. Пыталась стать хоть кем-то, но ничего не выходит. Начальник, словно, издевается. Дал какую-то книжечку почитать, как будто я всегда стремилась стать лидером фанатской скамеечки. Но я не этого хочу, я не хочу быть по эту сторону стадиона. А он так улыбнулся и предложил разносить чипсы по рядам. Вокруг было столько народу, а я понимала, что на мне смешная шапочка, а в руках не мяч, а чей-то жирный гамбургер. Разве я этого хотела?»

Раздумывая над словами Бекки о мечте, я заметил, что на улице стало прохладно. Накинул ей на плечи пиджак, надо же, раньше она в него вся закутывалась, а теперь лишь в плечах широк. «Знаешь чем прекрасны мечты? Они не из бронзы, их легко поменять. Они бывают грандиозные и совсем маленькие, но ты можешь, словно, фея управлять ими. Только… прежде, чем отказываться от своей мечты, вспомни, почему для тебя это было так важно. И тогда ты поймешь, дорого тебе это, или нет».

Я оставил ее под звездным небом такую маленькую. Иногда, люди приходят к нам, потому что им страшно, потому что они хотят, чтобы за них приняли решение другие. И в такие моменты лучшее, что мы можем сделать для них – это не помогать.
EHEhVXf.jpg

Через несколько часов Бекки позвонила шефу и сказала, что завтра выйдет в форме разносчицы.

А потом я невольно оказался в своих мечтах – в белой тоге, с арфой, а Бебе в золотом одеянии трясла меня за плечо и говорила, чтобы я шел спать в кровать.

Спокойной ночи и вам, друзья. Ваш Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Хэлло, амигос!

Мне часто бывает любопытно, кто посылает нам наши желания, стремления и мечты? Почему один хочет лимузин, танцовщицу и особняк, а другой открыть все планеты в космосе? Часто человеческое сознание потрясает какой-то короткий миг, содержащий в себе саму суть жизни.
Так мальчишка, увидевший кометы, записывается в астронавты, девочка, гуляющая мимо танцевальной залы, видит репетирующих балерин, и этот образ западает ей глубоко в сердце.
А кто-то принимает решение для себя, потому что сердит.

Я подбирал аккорды к своей новой песне и услышал недовольные крики из комнаты маленькой панды. Когда любопытно заглянул в двери, в меня прилетела подушка. «Ооой, па», - Аби съежилась на кровати от неловкости.
«По какому случаю у нас подушечные залпы?» - немедленно полюбопытствовал я. «Они меня раскритиковали!» - она потрясла какими-то листками, взяв их с кровати. При дальнейших расспросах выяснилось, что Аби написала рассказ, но в литературном кружке его не все одобрили. Потом дочь показала внушительную стопку критики, и та оказалась раза в три толще самого произведения.

И тут я мог сказать своей маленькой панде: «Первый блин всегда комом», или «Знаешь, все приходит с опытом». Но я не сказал ей ничего подобного, вы бы тоже не смогли, если бы на вас смотрели эти черные глазища, которые затопила обида. Я усадил Аби на стул, сам сел на кровать, поставил между нам корзинку для бумаг. «Давай, кто больше раз попадет в корзину бумажными шариками,» - для снарядов я предложил использовать листы с критикой. Вначале она кидала бумажные комочки без всякого желания, лишь бы я отстал, но когда счет был 12:6, все более проникалась азартом. Теперь она стала рассчитывать каждый бросок, примеряться и целиться. Когда пачка бумаги иссякла, я сказал: «Вот видишь, у тебя стало получаться лучше.»
Она посмотрела на меня, сжала кулаки и улыбнулась: «Эспиносы не сдаются!»

5l82BrB.jpg

И я не мог с ней не согласиться, поэтому поспешил закончить сочинять музыку к песне, чтобы за ужином спеть для Бекки. Она восторгается моим творчеством более остальных, а положительные отзывы, как известно, плодотворно влияет на музу.

Желаю и вам творческих свершений, друзья. Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

P.S. В свои шестнадцать мы так непостоянны, но если вы решили добиваться своей цели, даже если к ней подтолкнула неудача. Это заслуживает уважения.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Бойнос диас, друзья!

Мы так часто оказываемся перед выбором: каждый день и не по разу. Некоторые решения ничего не значат, а иные становятся судьбоносные, ну а что-то решается помимо нашей воли.

Например, утром Бебе торопит Абегэйл закончить список продуктов, когда собирается в магазин: «Это просто покупки, а ты уже полтора часа пишешь свои десять пунктов!», - говорит она дочери. А маленькая панда с мукой на лице не может выбрать, какой йогурт заказать ореховый или клубничный. Вряд ли это решение повлияет на ее будущую жизнь, но она продолжает взвешивать все «за» и «против».

Или, скажем, подруга подходит и просит посмотреть свою стереосистему, а ты думаешь браться или нет. Я ведь не электронных дел мастер, да у меня техника в доме сроду не водилась, у меня жена даже электрические розетки маскирует. Но подруга говорит: «Когда мужчины нет в доме – тяжело. Ни гвоздя прибить, ни мышь прогнать». И я даже не обдумывал: делать или нет. За меня уже как-то решили. Мне ведь не трудно, в самом деле.

А бывает все куда более серьезнее, чем йогурт, или выбор нужной отвертки для шурупа. Бекки подвернула ногу на пробежке, а рядом оказался отзывчивый и добрый паренек, который донес ее на руках до дома. Мы этого джентльмена, кстати, знаем с Бебе. Именно он в ответственный далекий день не отвернулся от моей кареокой лани и остался помочь. Я даже имя помню – Гейдж.

Ребекку на столь необычном транспорте мы вышли встречать всей семьей, все-таки не каждый день подобное происходит. Бекки заверила Гейджа, что у нее все в порядке и волшебные стены дома лечат, правда, когда оказалась на твердой земле быстро передумала и вскрикнула от боли.

Бебе предложила спасителю чашечку чая, а я помог зайти Бекки в дом. Когда Ребекка согласилась сходить в кино с очень милым пареньком, она не думала, что принимает в своей жизни важное решение, которое может повлиять на всю ее оставшуюся жизнь.
Никому не дано знать наперед, но он уже второй месяц провожает ее с работы домой. Что-то это должно значить.

Не пропустите и вы важного решения в своей жизни. Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Бойнос диас, друзья!

В нашем доме царит переполох. Моя ненаглядная Бекки все реже говорит: «Я» и все чаще: «Мы». При этом, она имеет ввиду «Я и Гейдж», а вовсе не «Мы ее величество Ребекка Гарсия Мендес Эспиноса». В связи с этим, я иногда позволял себе немного (совсем чуть-чуть, правда) паниковать.
«Па! Почему ты перевернул комнату вверх дном?!» - возмутилась как-то моя маленькая панда. Она не смогла открыть дверь, так как ее подпирали сваленные вещи. «Я ищу бинокль. Ты не помнишь, у нас есть бинокль?» - спросил я, обозревая нашествие одного испанца. «Нет, у нас нет бинокля, хотя у соседей есть телескоп. А тебе зачем?» Ясное дело зачем, на другой стороне улицы стояли Гейдж и Ребекка.

Конечно, это тут же заметила Абегэйл, стоило ей только взглянуть в окно, мастерски преодолев курган из сваленных вещей. «Ой, смотри, у них что-то серьезное, он ее за руку взял!», - поддразнила меня черноглазая чертовка. «Оставьте вы их в покое», - послышался голос жены, которую больше интересовало, почему же землетрясение пришлось только на наш дом. «А вдруг, он ей предложение сделает?» - сдерживая улыбку, проговорила Аби. И тогда я чуть из окна не вывалился с криком: «Каааак предложение? Вначале он должен просить ее руки у меня!»

На этом моменте маленькая панда поинтересовалась, как же ее достопочтенный отец делал предложение уважаемой матушке.
«Ах, Аби. Это очень романтичная история. Твоя мама сидела в тот день на веранде дома своего отца, твоего деда. На ней были белые длинные одежды, а волосы убраны в косы. В руках у нее было шитье. И тут на ее веранду прилетело два белых голубя, в лапках они несли венок из цветов, к которому крепилась красная бархатная подушечка, на которой, в свою очередь, лежало обручальное… Они целуются!» - неожиданным вскриком закончил я рассказ, прилипнув к окну.
3kiyRsj.jpg

Бебе не выдержала и рассмеялась за моей спиной: «Да, Абегэйл, так все и было». Клянусь! Я слышал, как она подмигивала. «Кстати о фантазиях. Как твоя книга?» - поинтересовалась Аби. Я слушал вполуха, наблюдая за влюбленной парочкой.
«Ну, бывало и лучше, но я считаю, что сравнение привели очень удачное», - собирая с пола вещи заметила Бебе.

«Как же так? Разве это приятно, что тебя с кем-то сравнивают?» - усомнилась дочь. «А вот представь, кто-то захочет почитать книгу похожую на такой-то роман, и ему посоветуют мою книгу. Чем плохо?» - ответила Бебе. Судя по глубокомысленному «Хм», Аби о таком никогда не задумывалась. Потом она подошла ко мне и протянула распечатанные листы: «Па, с чем ты можешь сравнить?» Я то считаю мою дочь неповторимой, но если она хочет сравнений, то я обязательно поищу в библиотеке какие-нибудь отклики с ее шедевром. Правда, она написала пока пару глав.

Наконец, Бекки вернулась домой, и наши взоры устремились на нее. Нашего терпения хватило ровно на ужин, а когда они с Бебе убирали со стола, то накинулись с расспросами, на сколько у них с Гейджом все серьезно.

«Я пока не знаю», - неуверенно пожала плечами Бекки. «Он внимательный, заботливый, мы не во всем согласны друг с другом. И я получила приглашение в Китай от работы. Это учебная группа, но мне бы не хотелось терять подобного шанса», - ответила Бекки. Вот же шпион, знает, что запоминаются последние слова! Аби, конечно, тут же загорелась этой идеей и умоляюще посмотрела на нас с Бебе. «Ей скоро семнадцать и мы не знали, что ей подарить», - озвучила мое согласие ненаглядная кареокая лань. Так что в нашем доме царит переполох, девочки впервые покидают надолго дом. Целых полтора месяца.

Да прибудет со мной терпение, друзья. Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Салюдо, амигос!

Пока девочки путешествуют по Поднебесной, мы с Бебе решили увеличить площадь дома. Давно пора, ведь Ребекка взрослая, ей нужна отдельная комната. А вдруг она замуж соберется? Ей нужна отдельная большая комната! К тому же, после их отъезда дом заполнился тишиной, а так строители создают шум. Отвлекают от грустных мыслей.
Однажды утром раздался звонок с незнакомого номера: «Па! Это Я, Абегэйл! Не пропустите выпуск Форк Боярда в следующую субботу!» Прокричала мне дочь и отключила связь. Я, конечно, тут же кинулся выяснять, что да как. Оказывается, есть такая телевизионная игра. Игрок попадает в какой-нибудь замок, или подземелье, или в лабиринт и проходит всевозможные препятствия. Кто с блеском справляется, тот получает подарки и денежное вознаграждение. Каким образом моя маленькая панда попала на передачу, для меня загадка. Но, конечно, я не мог пропустить этот выпуск. Подумать только, мою кроху покажут по телевизору!

Правда, у нас в доме нет телевизора, уже лет тридцать (зато есть мольберт!) Поэтому мы с Бебе смотрели передачу у ее родителей. При всем презрении моей жены к ТВ, этот выпуск она пропустить не могла.

Мое сердце замерло, когда я увидел на экране телевизора мою маленькую панду. Это и, правда, она! Я глазам поверить не мог, и даже в порыве чувств обнял телевизор.

Конечно, передача шла не в прямом эфире, она прошла тщательный монтаж. После каждого испытания, показывали Аби уже в студии, где она комментировала свои действия: что думала в тот момент, почему так действовала.
Моя девочка такая красавица.
Вот мы с замиранием сердца смотрим, как она спустилась в темное подземелье и восторженно оглядывается.

Затем она блестяще отвечает на загадки, которые загадывает ей мудрец. Аби уже в студии, смотрит на себя, проходящую очередное испытание, и говорит: «Момент с жуками был ужасен. Я слышала, что такое происходит, но не смогла удержаться от крика. Я просто смотрела, как они облепили мою руку и кричала какое-то время.»

Ее спрашивают: «О чем вы думали, когда поняли, что немного заблудились?» И Аби отвечает: «Мне не хватало папы. Он говорит, что когда тебе страшно – пой. Мне хотелось петь». Она смеется.

А я понимаю, что скучаю, что хочу немедленно ее увидеть и обнять.

Ведущий говорит: «Вы бесстрашно кинулись в колодец, вы выиграли очень много времени, отыскав потайной ход под водой». Аби морщится: «Там была ледяная вода. Я думала: «Они с ума сошли!» Я и не знал, что моя девочка так свободно держится перед камерами, такая невозмутимая, естественная.

Я ей так гордился. Теперь она своего рода знаменитость, ведь эту передачу посмотрел весь Сансет Велли.
Показывали ли эти выпуски у вас, друзья? Если да, то я верю, что вы переживали за мою Аби не меньше моего.

Бекки тоже не забывает отца: прислала открытку из школы боевых искусств. Говорит, что их обучают искать середину себя и не возмущать вселенную. Пишет, что они много занимаются и работают, к концу дня она чувствует себя совершенно измотанной. «С утра мы носим воду из колодца, для этого необходимо преодолеть двести ступенек. Потом мы завтракаем, после чего нас принимает наставник и ведет с нами беседу. Далее по расписанию у нас влажная уборка помещений. Обед и час отдыха. После идут боевые тренировки и ужин. Вечером мы собираемся в комнате искусств, где читаем или рисуем. Потом сон. Я чувствую, что могу много добиться.»

Я вновь и вновь перечитываю письмо и понимаю, что не имею права раскисать. Я клею для моих девочек флажки, которые развешу к их возвращению.

Желаю и вам, друзья мои, найти свою середину и не возмущать вселенную. Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Здравствуйте, дорогие друзья!

Моя девочки дома, а это значит, что мир и спокойствие вернулись в мое сердце. Аби первые месяцы после возвращения могла бесконечно рассказывать о другой стране, о съемках передачи, об экскурсиях и новых знакомых. Поездка ее воодушевила, и я был счастлив, что мы с Бебе согласились с ее желанием поехать. Ребекка же была задумчива и спокойна. Наверное, она обрела равновесие души, и безмятежность царила в ее мире. И потревожить этот штиль не мог даже Гейдж, который, к слову, все чаще и чаще появлялся в нашем доме.

И все мы догадываемся, что настроен он решительно. Только бывают такие моменты, когда что-то екает в сердце: интуиция. Едва заметные маленькие знаки, вроде черной кошки, упавшей с дерева вам на спину, съехавшей вниз до самого пояса. (Был у меня однажды этот знак, мне не понравился).
В тот день Гейдж пришел взволнованный, переполненный мыслями о будущем и семье, только совсем наивный человек не понял бы, что он хочет сделать Ребекке предложение. Я, кстати, не сразу понял. Он взял руку моей дочери, прижал к себе и проговорил: «Ребекка Эспиноса, на этой ручке весьма не плохо бы смотрелось кольцо с бриллиантом!»

Очень торжественно у него это вышло, но когда все взоры были обращены на жениха, он, вдруг, понял, что потерял кольцо. «Оно же еще десять минут назад было у меня в кармане», - растерянно проговорил Гейдж. Кольцо искали всей семьей, облазили весь дом.

Мы с Аби, как всегда, превратили это дело в соревнования. Сделали вылазку даже в сад. В холодильнике искали, заглядывая в банку из-под кетупа. Результат был нулевым. Потом потерю обнаружила Ребекка под кухонной тумбой. «Это оно?», - спросила она, протягивая кольцо Гейджу.

Что-то мне подсказывает, что не так жених видел эту сцену, но все равно было очень трогательно.
Бекки сказала: «Да».
Так в моем доме появилась невеста. А ведь я и забыл, что такое свадебные хлопоты. В последний раз свадебную суету устраивала еще моя старшая сестра, а ведь я тогда был подростком. Что удивительно, с того времени ничего не изменилось.

Скоро в нашем доме зазвенят свадебные колокола. Пожелайте удачи молодым.
Cqhxt9d.jpg

Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Бойнос Диас, амигос!

Вот и настал этот день. Я отдаю из своих рук Ребекку в руки чужому мужчине. Конечно, я счастлив и взволнован! Иначе, Бебе не грозилась бы привязать меня к стулу и спрятать в чулан, чтобы я не путался под ногами, не вытирал скупые мужские слезы радости платьем невесты и не играл бы с фатой в привидение. Кстати, фата проиграла в эту игру, от нее пришлось отказаться.
Ребекка весь день была сама не своя. Словно в полусне, ни на что не реагировала. «Давай же, улыбнись! Сейчас вылетит птичка!» - говорил я, наводя на нее объектив фотоаппарата.

В полдень мы прибыли в ратушу. Вспомнил, как много-много лет назад, когда мое колено не ломило каждый раз перед дождем, руки еще не немели от мозолей, а на лбу не было столько морщин, мы с Бебе приехали сюда и расписались. Это было так незаметно, словно мы хранили в секрете свое счастье от всего мира. Сейчас же у нас в руках были букеты, ленты и невеста в белых кружевах. Грянул марш, и мы с Ребеккой вошли в зал, где перед столом регистрирующего брак, ждал Гейдж.

Администратор что-то говорила, но я не слышал. Я лишь смотрел, как Ребекка поднимается по лестнице своей жизни, а я остаюсь внизу и лишь могу задирать голову, наблюдая, как она удаляется.

После церемонии, свадьба переместилась к нам в дом. Шумная, людная и веселая. Жених с невестой участвовали в конкурсах, а-ля, кто громче продудит, тот в семье главный.

Кто выше прыгнет, кто ниже присядет. Чего только не выдумают эти свидетели, дабы помучить жениха и невесту.
Конечно, не обошлось и без свадебного вальса. Жених смотрел в глаза невесте и кружил ее под звездным небом.

Я отвел взгляд от моей Бекки и посмотрел на Бебе. И мы закружились в нашем танце. Каждый шаг, был шагом нашей долгой жизни. Я помнил, как наши взгляды впервые встретились, как она мне улыбнулась. Я помнил наш первый поцелуй, я помнил ту бессонную ночь, когда понял, что полюбил эту женщину. «Я люблю тебя Бебе Харт Гарсия Мендес Эспиноса. Клянусь быть с тобой в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас», - сказал я. А она ответила: «Балда ты, Энрике Гарсия Мендес Эспиноса. Но я люблю тебя, в богатстве и бедности, в болезни и здравии. И ничто не разлучит нас».

Когда-то, мы поспорили с вами, друзья мои. Я сел в поезд и ехал три дня, и вышел на самой главной станции моей жизни.

Ваш Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665

Здравствуйте, друзья!

Это мой первый дневник, от того я немного волнуюсь. Определенно, первое сообщение самое непростое, ведь это наше с вами знакомство. Итак, кто же я? Я студентка Гуманитарной академии дружбы народов, хочу постичь азы литературы и стать писателем. Конечно, это не единственное мое желание. Желания летают вокруг меня, только и успевай хватать, да осуществлять.

Нет, я определилась, что не люблю этих долгих введений. Я, пожалуй, начну повесть своей жизни, а уж в процессе познакомимся. Одно я знаю точно, я дочь своего отца.

Недавно ему исполнилось пятьдесят пять, а это, согласитесь, дата. Он у меня особенный, мне ни разу не было с ним скучно. Мои подруги боятся своих отцов. Знаете это их: «Не дай бог, отец узнает». Лично меня это всегда удивляло, как можно бояться папы? Он же самый понимающий в мире. Нет, если я и побаиваюсь кого в семье, так это маму. Она у меня завуч в школе, так что любит командовать.

В день рождения па, его приходил поздравлять весь город. Я даже и не знала, что у него столько друзей. Он обычный рыболов, не какой-нибудь актер, или музыкант. Всю жизнь все своими руками делает.

Вечером ему пришла посылка из его родного города. Я нашла его в саду, он сидел под яблоней и разбирал какие-то письма.
- Что это? – спросила я.
- Знаешь, Аби, когда-то давным-давно, я поспорил с друзьями…

Конечно, я знаю эту историю. Это же наша семейная легенда.
Папа развернул письмо и зачитал мне вслух: «Энрике, помнишь, когда мы были молоды, мы поспорили, и ты купился? Мы тогда были пьяны и на утро едва помнили прошедшую ночь. Помнится, в тот день мы тебя потеряли, а потом пришло твое письмо, и мы столкнулись с отрезвляющей реальностью. Да, старина, Эспиноса, ты всегда умел удивлять и ошарашивать своими поступками. Последние тридцать пять лет мы исправно получали от тебя письма. Собирались вместе и читали вслух. Что же, друг, ты выиграл. Мы не определились с призом, но посовещались и решили, что нет лучше выигрыша, чем та жизнь, которую ты прожил. Мы высылаем тебе твои письма, которые не давали нам унывать. Твои верные друзья.
P.S. Ты выиграл, вот и возвращайся, Эспиноса. Мы скучаем».

Папа сдерживал слезы, перечитывая письмо снова и снова, что я могла сделать? Я тихонечко убежала в дом, иногда человеку просто необходимо остаться в одиночестве.

Моя старшая сестра, Ребекка, вышла замуж. Теперь она сеньора. Только, не все так просто. Я знаю куда больше, чем кто бы то ни было в нашей семье. Мы же с ней неразлучны с самого моего рождения. Я обязательно напишу об этом, только об этом, чур, никому ни слова.

0.5 - за второе поколение
2,5+0,5=3

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg

Я открываю перед ней книги, аккуратно раскладываю рядами: «Долго и счастливо, видишь? Они поженились и жили долго и счастливо» . Я тыкаю в предложения перед словом «Конец». Ребекка не смотрит ни в книги, ни на мой палец, что жаль, я ведь так долго писала на маникюре «Узри же перст указующий». Хотя, написано столь мелко, что без лупы не прочитать. Ребекка сидит передо мной, накручивая локон волос на палец, она делает вид, что мудрее, ибо старше. Она говорит: «Понимаешь, в жизни все куда сложнее». Я тыкаю в окно, оставляя на стекле отпечатки пальцев, я указываю на родителей, которые о чем-то живо переговариваются в саду: «Они поженились и жили долго и счастливо!» Я знаю, что ей крыть нечем. Ребекка долго смотрит на Энрике и начинает улыбаться. «Это все из-за него, да?» - я знаю все о ней, а она обо мне. Ребекка смотрит на Энрике, потом на Бебе: «Разве я что-то могу? У них отношения». Мы выходим в сад к родителям, но я вижу, что она недоуменно смотрит на кольцо. Словно это не она говорила: «Я согласна». Я знаю, что она сказала это себе назло. Я отворачиваюсь от сестры и бегу к отцу, сегодня мы делаем виноградный сок.

У нее тысяча причин, чтобы не быть дома. Она теперь тренер молодежной команды, и у нее есть повод, чтобы задержаться на работе.
e8nYQ0C.jpg

Ее муж говорит: «Милая, передай соль». Мы сидим всей семьей за столом, ужинаем. Ребекка не смотрит на Гейджа, ставит рядом с ним солонку. Неужели это вижу только я? Ребекка рассказывает о своих подопечных, дети двенадцати-одиннадцати лет. Папа тут же находит историю из своего детства. Он как фокусник, достает свои байки из бесконечно глубокой шляпы. Он очень редко повторяется.

Ребекка смотрит на меня, на маму, на папу, она не смотрит на своего мужа. Она говорит: «Мне повысили зарплату за диплом из школы боевых искусств.» Она говорит, что хочет поехать со мной за покупками. Она одергивает руку, когда Гейдж случайно задевает ее пальцы. Это вижу только я.

После ужина она совершенствуется, это она так называет. А по мне, так пинает беззащитное полено. Я лежу рядом на траве, слушаю глухие удары. Она в них вкладывает все отчаяние, и я его слышу. Я знаю, она мыслями в Китае. И она ничего не может сделать.

Я даю себе обещание, что никогда не закончу свои будущие книги словами: «Они поженились и жили долго и счастливо».

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Есть у нас в семье традиция. Каждое тридцать первое число, а так же в любое другое время, когда наша жизнь кажется мраком, мы с сестрой идем жаловаться папе. Папа – это ощущение защищенности. У него удивительно получается создавать иллюзию всемогущества, не смотря на то, что он может перепутать туфли и надеть левый ботинок на правую ногу. Он может полдня искать свои очки, а потом обнаружить их у себя на носу. И все же, когда нам хочется почувствовать себя маленькими девочками, мы бежим к нему.

Ребекка садится на пол у его ног, голос у нее тихий, виноватый: «Я так запуталась, Энрике». Я захлопываю учебник, с грохотом отодвигаю стул. Мне не дадут здесь сделать уроки. Они вздрагивают и смотрят на меня. И я говорю то, о чем потом жалею.

Язык мой – враг всем, кто научился мыслить. Есть у меня особенность, вначале говорить, а потом не думать над сказанным. А чего там думать, если оно уже сказано? Я говорю, что приходит в голову, а первая мысль, как вам известно, очень критична.

Я говорю: «Или разводись, или прекращай себя изводить. Жертвой тебе быть не идет!» Они продолжают смотреть на меня, а у меня чувство, что я подожгла национальный флаг на день города. И теперь жаловаться папе хочется уже мне. Я ретируюсь. Я знаю, что папа ее успокоит, он знает, какие слова не нужно говорит, он их не говорит. Возможно, вместо всех слов он ей подогреет молока.

Он из тех, кто слышит: «Я бы не прочь съесть хот-дог», и сразу бежит его готовить. Будь его воля, он бы этот хот-дог унес через весь город, лишь бы человек попробовал чудо булочку с сосиской. А мои мысли на сей счет слишком критичны, я уже говорила.

Каждый в этом мире успокаивает себя, как может. Папа просто живет, мама читает. Ребекка пинает полено, я стою у мольберта с кистью. Рисую агитационный плакат в университет. Если я его закончу к следующей неделе, мне зачтется, как летняя практика.
Мне нравится стоять на свежем воздухе и смотреть, как зеленая краска ложится на полотно. Я думаю о том, что повзрослею и устрою себе кабинет на веранде, я буду встречать рассветы и закаты, смотреть на меняющее краску небо. Любые стены ограничивают меня. Мне нужна свобода. «Смотри чуть дальше, за горизонт», - говорил мне папа.

Утром он готовит мне бутерброд и наливает кофе. Он говорит:: «Уверен, что Бекки не сердится на маленькую панду». Я думаю, что иногда мне лучше жевать бамбук, чем говорить, но бамбука у меня нет, а речевым аппаратом природа наградила.

Новая запись:
Ребекка его встретила в Китае, он был инструктор восточного боя. Я никогда не видела Ребекку в таком состоянии: у нее при виде него дрожали руки и подгибались ноги. Она была счастлива просыпаться и знать, что он где-то под одной с ней крышей. Она ступала босыми ногами по начищенным доскам, думая, что он здесь шел до нее. Это ли не сумасшествие? А потом она услышала, как он говорил со своей невестой.

Моей сестре разбили сердце. Был ли это повод, бить кому-то сердце в ответ?
Друг Ребекии Хо Сунг, Гейдж- 0,5
3+0,5=3,5

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Я люблю свой университет. Там особая неповторимая атмосфера. В его старых стенах нет слова «обязательно», здесь правит «вдохновение». Мы хотим быть взрослыми, мы кичимся друг перед другом независимостью. В нижних помещениях есть заброшенные туалетные комнаты с мраморным потертым полом. Узоры выдают дорогую работу, но время заставляет относится к красивой торжественности небрежно. Стекла закрашены белой краской, подача воды отключена. Мы спускаемся сюда, чтобы прогулять уроки. Мы ложимся на холодный каменный пол. Кто-то достает сигареты. Курение – это бунт. Здесь обитают бунтари и выскочки. Где еще вы встретите гениальные творения маркером по стене? Вместо обидных записей на штукатурке – серьезные философские поэмы? Это душа художника, необузданная, стремящаяся разжечь войну. У нас нет врагов, но вызов – наш образ жизни.

Я переворачиваюсь на живот и достаю черный лак для ногтей, Лизи лежит рядом и морщится, ей не нравится запах. Она говорит, что ночью будет вечеринка крови. Ничего особенного, студенты наденут черные одежды и будут пить напитки алого цвета. Я отказываюсь от приглашения. Лизи смотрит на меня уважительно, ей в моем отказе кажется вызов.

Но у меня другое на уме. Ночью я вскакиваю с постели, разрываю альбом на листы.

Я пишу: «Подсчитывал ли ты сколько слез пролила она во сне». Я пишу быстро, мелким убористым почерком: «Сколько вздохов она сделала твоим именем?» Утром мне пришлось выйти раньше, чтобы отнести письмо на почту. Папе я сказала, что у нас организационное собрание в университете.
На самом деле мне хотелось спросить, правильно ли я поступаю? Но я знаю, что он бы никогда так не сделал. Я желаю ему доброе утро и выхожу на улицу.

Я опускаю письмо в ящик.
Я смотрю на синий почтовый ящик, и кажется, что я застыла в какой-то точке пространства, которая находится вне времени. Вокруг что-то происходит, все чем-то живут, а я бесконечно смотрю на ящик.
Вечером папа притащил старый обшарпанный музыкальный центр. «Где ты его взял?» - с ужасом смотрю я на поцарапанную пластиковую панель. Отец таинственно улыбается. Говорит, что в городе множество неизведанных уголков, о которых он и не подозревал.

Он показал список мест, которые хочет обязательно посетить. В этот момент я понимаю, что нестерпимо хочу земляничный чай.
Папа зовет меня маленькой пандой. Я сижу за домом и думаю, что я черно-белая. Во мне эти два начала борются изо всех сил. Я грызу лак на ногтях, смотрю на незаконченный рисунок, мне надо успеть его доделать к завтрашнему дню.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
Наш друг Дэйв будущий психолог. Он подрабатывает тем, что составляет для глянцевых журналов тесты. Мы собрались внизу, опять прогуливаем лекции. Это нам аукнется, но нам нравится чувствовать себя дерзкими. Дэйв просит нас рассказать о наших страхах. Я говорю, что боюсь падающих метеоритов. Лизи боится червей в сливных трубах. Мы смеемся.

Вечером я раскладываю пасьянс. Ребекка сидит рядом, перебирает струны гитары. «Когда я приехала из Китая, мне было больно. Очень-очень больно. Но рядом был Гейдж, он, словно обезболивающее снимал симптомы. Я вышла за него замуж, и лекарство дало осложнение. Когда он прикасается ко мне, во мне вдруг все говорит, что я лжива. Я становлюсь неподвижной. Он говорит: «Мы справимся». Я не верю».
Я слушаю, раскладываю карты, потом говорю: «Тебя ждет неожиданная встреча». Папа зовет нас ужинать, я перемешиваю колоду.

Он приехал ранним утром, в час, когда привозят утренние газеты и молоко. Я и представить не могла, сколько пришлось пережить Ребекке за один краткий миг, когда она увидела на пороге Хо-Сунга. «Как ты меня нашел?» - спросила она, позабыв пригласить гостя в дом, а ведь тот был после дальней дороги.
Mn5LU0A.jpg

Карты не предсказали долгой беседы, но все ясно было и без них. Ребекка была взволнованна, растерянна и сокрушена. Она не сдерживала слез, и пятилась при каждом его приближении. «Почему сейчас?», «Я замужем», «Зачем ты причиняешь мне боль?» Я думаю в этой ситуации можно подобрать тысячу и одну комбинацию, выбирай понравившуюся.

Я ждала, что она кинется в его объятия, и все сразу встанет на свои места. Но пазлы чудным образом не сходились, и причина была в Ребекке. В ее правде. Она не могла быть счастлива с мужем, она не могла его обманывать. С Хо-Сунгом мы встретились вечером в кафе, он был обескуражен. Я убеждала его, что он не должен сдаваться, ведь моя сестра несчастна со своим нынешним мужчиной. «Развод никто не отменял, в конце концов», - я не понимала, зачем ехать так далеко, чтобы столь легко сдаться. «Заплати за меня, моя стипендия закончилась», - раздосадовано сказала я и ушла, покинув его. Надеюсь, он одумается, как и моя сестрица.

Мне хотелось заехать Ребекке веслом по голове, я не понимала, чего она метается в своих душевных порывах и сеет вокруг печаль и страдания. Конечно, она удивилась, узнав, что я была инициатором приезда ее ненаглядного. Я была так зла. «Ты только послушай себя! Он приехал к тебе, значит ты ему дорога. Так не потеряй его снова!» - да-да, я кричала на нее. Она выскочила из моей комнаты, хлопнув дверью: «Просто ты хочешь , чтобы все было по-твоему!» Ха, если бы все было по-моему, мама бы разрешила завести мне хомяка.

Я звоню Лизи, говорю, что план провалился. Я не прошла кастинг доброй феи, теперь я капризная младшая сестричка. Мама рвется на наши крики, позабыв, что Ребекка уже взрослая уважаемая сеньора. Я слышу, как папа ей тихо говорит: «Я думаю, они разберутся сами».

Я с виноватым видом выхожу в коридор, там уже стоит Ребекка. Мы обнимаемся, не обронив ни слова.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
Штирлиц никогда еще не был так близок к провалу.
Ребекка светилась, подобно Венере в утреннюю зорьку. В одной руке у нее была бутылка шампанского, а в другой торт. «Наконец!» - сказала Ребекка, поставив свои трофеи на стол, а я зачем-то продолжила за нее: «Ты помирилась с Хо-Сунгом?»
Ребекка несколько изменилась в лице, и процедила, что получила место игрока в сборной.
XCx7uo0.jpg

«Так давайте же праздновать!» - слишком громко и радостно закричала я, чтобы это не отдавало фальшью. Но все взоры были устремлены на Ребекку. Особенно говорящим был взгляд Гейджа, и он означал: «Нам надо поговорить». Несмотря на то, что я тут написала очень много раз глагол «говорить», в комнате стояла тишина. Первым опомнился папа, он подхватил нас с мамой под руки и увел гулять по вечерним аллеям Сансет Велли, где мама и устроила мне допрос.

Ребекка в это время пыталась рассказать всю правду мужу, надеясь на понимание. Не сомневаюсь, что он говорил про разбитое сердце, про то, что он ее любит, и им стоит начать все сначала.

Но даже я понимаю, что невозможно реставрировать то, чего не было. Гейдж сказал, что подпишет бумаги о разводе, она попросила остаться друзьями. Он сказал: «Вряд ли». Собрал вещи и демонстративно спал на диване.

В университете Лизи показывает мне две коробки с краской для волос. Она говорит, что на следующую студенческую вечеринку все придут с рыжими волосами, она хочет, чтобы я помогла выбрать оттенок. Мы запираемся в туалете, и я крашу ей волосы. На дверь я вешаю табличку «идет ремонт».

Ребекка позвонила Хо-Сунгу и пригласила на семейный ужин. Я думаю, у них все будет хорошо.

Папа говорит, что Ребекка расцвела диковинным цветком, и это все счастье. Он говорит Хо-Сунгу: «У нас небольшой дом, но его двери всегда открыты для тебя». Он говорит: «Подожди, я исполню тебе свою песню».
ltAMRR6.jpg

Я лежу на полу и рисую в альбоме простым карандашом. Это просто штрихи, ничего особенного. Я слушаю, как папа поет, у него до сих пор очень приятный голос. Я думаю о том, что завтра с утра надо будет списать ответы на вопросы перед лекцией, потому что мне лень было этим заниматься сегодня вечером. Я смотрю на рисунок, вырываю лист, рву на мелкие части и выкидываю. Я желаю всем спокойной ночи, ложусь в кровать и накрываю голову подушкой. Я говорю себе: «Это ничего не значит».

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
Мы всей группой сидим на полу в коридоре, непрерывно смеемся. У нас практика по художественному искусству. Я перешла в эту группу в прошлом семестре, мне нравятся художники и их независимая атмосфера. Нас попросили покрасить стены, но мы решили их оформить по-своему. Несколько сотен отпечатков ладоней разных цветов, они наслаиваются друг на друга, создавая ощущение ярких вспышек. Гуффи доделывает работу, цитирует великие высказывания художников, стилизует их под вырезки из газет. Мы сидим, перемазанные краской плечом к плечу. К нам подходит дружная компания Джонни-счастливчика. Джонни капитан футбольной сборной университета, у него статус местной звезды. Девчонки вокруг вмиг замолкают, разглядывая его накачанный торс. Мы с Лизи продолжаем смеяться. Джонни останавливается напротив меня и рассматривает с высоты своего роста. Я невольно перестаю смеяться. Он говорит: «У нас будет балл через две недели. Пойдешь со мной?». Я знаю, почему он выбрал меня. Я блондинка от природы, для них это, как значок отличая на университетской куртке. Я одна из немногих, кто не покрасил волосы в рыжий. Он смотрит на меня, я говорю: «Не интересует». Лизи смеется, утыкаясь мне в плечо лицом. «Как не интересует?» - изумляется он, его не интересуют отказы. Я говорю: «Меня не интересуют парни с мячом вместо головы». Его глаза опасно щурятся, он говорит: «Ты пожалеешь». Он тянет ко мне руку, я выставляю ногу и попадаю ему в лицо. Из его носа идет кровь. Его дружки изумленно глядят на меня, Лизи перестает смеяться. Я говорю: «Извини, я не хотела. Это случайность». Его кровь капает на подол моей длинной юбки.

Я выхожу из здания университета, я слышу: «Грязная испанка» Я слышу: «Ее сестра и китаец». Я слышу смех.

Дома я встречаю папу и Хо-Сунга, они весело о чем-то болтают. Па замечает меня и машет приветственно, я вскидываю руку в ответ.
5dee4e5a04d1.jpg

Ребекка чистит рыбу на кухне, она говорит, что сегодня их брак с Гейджем аннулирован. Она говорит: «Я продала свое свадебное платье». Она кладет рыбу на шипящую маслом сковородку.
1670e75d972c.jpg

К ужину приезжает мама, мы поздравляем ее. Она еще днем объявила, что совет директоров школы выдвинул ее кандидатуру на пост директора школы. Министерство образования подписала с ней контракт. Она говорит, что теперь основанием приема на работу будет являться только диплом. Папа весь ужин говорит стихами. Мы смеемся.
5fb7a2faa96b.jpg

Утром мне надо ехать в научный институт, писать отчет для семинара по экономике: «Как это работает».

Y8h7Liq.jpg

Предприятие, которое предстоит изучить за день, выбираем жребием. В институте скучно, пыльно, туда, где происходят эксперименты не пускают. Меня садят к какой-то тетечке в очках и костюме. Она мне дает какие-то бумаги на изучение. Я отпрашиваюсь под предлогом купить кофе в автомате. Я знаю, что места охоты на разговорчивых юношей, с повышенным чувством юмора и пониженным чувством ответственности, лучше не найти. Я говорю одному такому: «У меня нет мелочи». Он покупает мне кофе и водит по институту, рассказывая байки и то, что интересует меня по учебе. Я подписываю лист практики у тетечки в очках, она на меня даже не смотрит.

Вечером я смотрю, как Хо-Сунг упражняется. Одним движением он ломает тонкую плитку, словно картон. Я говорю: «Извини за тот вечер в кафе». Я чувствую неловкость.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
Я сижу на подоконнике, у нас большой перерыв. Читаю книгу, мне скоро ее отдавать сокурснику. Я скинула туфли, чтобы не запачкать белую поверхность. Ко мне подходит Джонни-счастливчик. Он говорит: «У тебя есть время передумать, и я забуду тот инцидент». Я смотрю на ногти с облупленным лаком. Дурацкая привычка, грызть ногти. Я говорю: «Ты либо идиот, либо неудачник. Либо не понимаешь, что я не заинтересована, либо все девушки тебя игнорируют и ты пошел по второму кругу. Даже не знаю, какая причина мне больше нравится, чтобы отказать. Выбирай сам». Он берет мои туфли и выбрасывает в окно. Он говорит, что я пожалею. Я смотрю на свои полосатые гольфы. Он уходит.

Лизи говорит: «Зря ты с ним не идешь. Он бы отстал, да и ты стала бы чуточку популярнее». Чуточку популярнее чего? Я спускаюсь, чтобы найти туфли.

Дома родители обсуждают мамин новый проект. Мама говорит, что детям в больнице нужно особое внимание. Она сейчас директор, поэтому знает о многих проблемах среди детей. Отец с удовольствием помогает ей. Па говорит: «Маленькая панда нам поможет». И я сажусь к ним вкруг. Папа единственный, кому я не могу отказать ни в чем. Он говорит, что в детском отделении пройдет концерт, где будут участвовать все школьники города. Надо составить программу. Я предлагаю поставить спектакль теней. Я говорю, что могу попросить сокурсников помочь сделать фигурки героев. Родители радостно подхватывают эту идею, я тихонько ухожу в свою комнату.
(В итоге маме удается и ее праздник в больнице и сбор на благотворительные цели в фонд детской больнице. Этому событию посвятили целую статью в местной газете)
dfca09a25287.jpg

Я ухожу в свою комнату, потому что с прогулки возвращаются Ребекка и Хо-сунг. Я не могу его видеть. Я очень-очень плохой человек. И это единственная вещь, которую я не могу обсудить с папой. Я открываю альбом для рисования, вырываю очередной его портрет и вновь рву. В комнату заходят Ребекка и Хо-Сунг, я вздрагиваю, обрывки рассыпаются по полу.
54e5c56f6094.jpg

Ребекка улыбается: «Новый вид искусства?»
ZKtajZ1.jpg

Я говорю: «Да, уничтожать свои шедевры – сейчас в моде». Они зовут меня в сад, играть в мяч. Я соглашаюсь и иду играть. Я говорю себе, что это увлечение и все пройдет.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
Чем меньше город, тем пристальнее следят друг за другом жители. Ждут, когда ты запнешься, чтобы потом прибить на столбе позора твое имя.
e58ccf78d70d.jpg

Без имени столб теряет свою тотемную силу, люди боятся жить без божков.
Они смотрят в спину, они шепчут, они готовы сжечь заживо.
fd96441d8d0e.jpg

Я открываю свой шкафчик перед лекциями, хочу достать конспекты и альбомы. С полки падает бутылка, из нее на меня проливается красная липкая жидкость. Я чувствую на себе взгляды студентов, я поворачиваюсь к ним, они невольно отступают, в глазах их ужас и паника, словно я разносчик чумы. Я замечаю Лизи и делаю шаг к ней на встречу, она испуганно пятится. Я вжимаюсь спиной в дверцы шкафчика, жду, кода все уйдут. Свидетели происшествия боятся встретиться со мной взглядом, они чувствуют вину за свой испуг, за свою брезгливость, за то, что они были рады оказаться не на моем месте.

Я иду в спортивный зал в раздевалку. Я включаю душ и в одежде сажусь на кафельный пол, смотрю, как в отверстия в полу утекает алая вода. Я хочу уехать далеко-далеко.

Дома Хо-сунг протягивает мне сверток, на ощупь - книга. Я срываю коричневую бумагу, это иллюстрированный альбом китайской художницы. Глянцевые толстые страницы скрипят под пальцами. Я вскрикиваю от восторга и радостно обнимаю его. Я умоляю небо, чтобы он не почувствовал, как задрожали мои руки. Все во мне трепещет, словно стекла в окнах, под которыми проехал грузовик. Я боюсь взглянуть на Ребекку, но она ничего не подозревает. Она обнимает меня за плечи, она любуется иллюстрациями.

Ночью я на цыпочках крадусь в кухню, я хочу выпить молока. Я хлопаю дверцей холодильника. Из спальни выходит папа. Мы берем молоко и печенье и выходим на улицу. Мы стараемся говорить шепотом, чтобы никого не разбудить. Я рассказываю ему все, лишь умалчиваю про неуместные чувства. Он меня обнимает, я вдыхаю его запах, который успокаивал меня с младенчества. Чем мы старше становимся, тем нашим родителям сложнее нас защитить. Па говорит, что люди так поступающие, хотят видеть мои эмоции, желают засвидетельствовать факт собственного существования в моем мире. Он говорит: «Если это мальчик, то ты ему очень нравишься, если девочка, то она считает тебя лучше». Я чувствую, что засыпаю, мне так не хочется шевелиться. Под моей щекой его плечо.

На рассвете Ребекка на цыпочках выходит из своей спальни. Она обнимает, читающего газету, отца за плечи. Она целует его в макушку. Ребекка говорит, что беременна. Она говорит: «Ты первый, кому я сказала».
9ddfa0c1cb37.jpg

Yd4abx8.jpg

За завтраком новость узнают все. Мы обсуждаем это счастливое известие, спорим о поле ребенка. Хо_сунг говорит: «Мы должны пожениться». Ребекка отвечает, что никому ничего не должна. Он говорит, что делает официальное предложение перед родителями своей любимой женщины. Они едут в ратушу и расписываются.

Я смотрю на руки родных. Они привыкли прикасаться, словно невзначай, оставляя теплый след. Я подсчитываю, сколько раз написала слово «обнимать» в этой записи.

Я выхожу на практику в одну дизайнерскую компанию. Я в предвкушении. Я знакомлюсь с их работами на официальном сайте, отмечаю их главные направления.
Работники компании на первый взгляд дружелюбные, творческие и креативные. Остаются на работе далеко за полночь, приходят, дай бог, к полудню, все, как я люблю. Я попадаю на государственный проект реконструкции библиотеки. Мне наравне со всеми предлагают сделать несколько набросков. Я делаю эскиз детского уголка. На собрании по утверждению проекта, меня отмечают, проект дорабатывают, но некоторые идеи берут на заметку. Я довольно думаю, как позвоню Лизи и похвастаюсь.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
Мы ужинаем, мама и папа у плиты готовят блинчики. Мама ловко переворачивает блинчик, одним движением сковородки, у папы они чаще летают по комнате. Он говорит, что это специальные летающие блины для летающих тарелок. Мы играем в слова, так как за столом, то мы используем только съедобный объекты. Ребекка говорит: «Торт», я говорю: «Трюфель», Хо-Сунг говорит: «Лакрица». Ребекка вскакивает и выбегает из комнаты. Мимо меня пролетает папин блинчик.

Я захожу в класс по художественной практике. Моя картина обезображена бурыми пятнами. Сокурсник говорит: «Не обращай внимания». Он протягивает фруктовую конфету. Я спрашиваю: «Хочешь пойти со мной на бал?» Он говорит: «Конечно». Я смеюсь и задеваю его локтем. Я вижу, как по коридору проходит Лизи под руку с Джонни-счастливчиком. Волосы Лизи покрашены в белый цвет.

Вечер, мама разбирает документы. У нее три ежедневника, какие-то мероприятия совпали по времени. Мама сетует, что обещала посидеть с младшим классом на продленке. Ребекка прикладывает стакан с лимонадом ко лбу, ей жарко. Она говорит: «Давай, я посижу с детьми. Меня все равно не пускают на работу. Мы с ними порисуем». Мама что-то пишет в ежедневник, она кивает в знак согласия.

Мама говорит, что надо внедрять новую учебную программу в школу, для этого нужно переоборудовать классы. Она договаривается с рестораном о проведении в их помещении конференции. Она говорит, что сытые чиновники куда более сговорчивы. Мама согласовывает меню и идет примерять платье для мероприятия.

Ребекка выводит детей на прогулку и читает им в слух, она не думает о том, что ее бывший муж работает в той же школе. Они встречаются. Ребекка инстинктивно прячет живот руками. Гейдж говорит: «Поздравляю».

Мама убеждает спонсоров, что их деньги пойдут на благое дело. Чиновники улыбаются в камеры журналистов и подписывают чек на финансирование новой программы. Про развод Ребекки постепенно забывают.

Я иду мимо магазина с детскими товарами, на витрине сидит большой плюшевый медведь. Я захожу внутрь и покупаю пинетки для ребенка Ребекки. Я люблю будущего племянника, или племянницу. Я глажу мягкую ткань детской одежки. Я думаю о любви во мне. Если бы сестре понадобилась мои глаза, руки, ноги или почка, я бы отдала не думая. Я покупаю в довесок детский альбом и музыкальную шкатулку. Сажусь на бортик за магазином и слушаю мелодию танцующего гнома. Если я готова отдать сестре часть себя, значит, я могу отдать ей часть своего сердца. Моя любовь к Хо-Сунгу кажется мне светлее.

Ко мне подходит Джонни-счастливчик, он говорит: «Извини». Я качаю головой, отвечаю, что не сержусь. Шкатулка продолжает звучать. Джонни спрашивает можно ли меня проводить до дома. Я соглашаюсь и подаю ему пакет с покупками. Он протягивает мне сверток, говорит, что подарок. Я разворачиваю оберточную бумагу. Это иллюстрированный альбом китайской художницы. Джонни говорит, что он специально заказывал для себя, но по ошибке пришло два экземпляра. Я благодарю, и почему-то не говорю, что мне такой уже подарили. У дома я вспоминаю, что не ела с утра. У меня начинает дико болеть голова. Джонни говорит: «Увидимся в университете». Он спрашивает, приду ли я на его игру.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
Я рисую остроконечные башенки, они вьются спиралью и уходят за край листа. Я отрываю взгляд от рисунка, передо мной стоит Хо-Сунг. Он совсем не такой, как папа. Он, словно, книга в твердой обложке, запирающаяся на магнитный замок. У таких книг застежка тяжелая и отходит с мягким щелчком.

Когда Ребекка сказала о своей беременности, Хо-Сунг обрадовался, но улыбка его была сдержанной. Он привык все эмоции закрывать в себе, от этого он кажется загадочным. Он ненавязчиво оберегает Ребекку, словно чувствует точно тот момент, когда именно понадобится рука, чтобы опереться на нее.

Я закрываю то левой, то правый глаз, наблюдаю, как смещается картинка. Хо-сунг «прыгает», то влево, то вправо.
BochGh2.jpg

Через десять дней рождество, университет украшен еловыми венками, повсюду висит омела. Окружающие становятся чуточку добрее. Роджеру завязали глаза, позади него стоит Тина. Она достает предметы из мешка. Она говорит: «Кому будет дарить подарок этот счастливчик?» Мы играем в Санта-тайну. Она достает мой брелок в виде панды. Роджер отвечает: «Джонни-счастливчику». Я забираю брелок. Через два дня я узнаю, что все подстроено.

Лизи сидит в нашем любимом секретном месте. У нее в руках карандаш для подводки глаз, она рисует им в альбоме. Она говорит: «Ты всегда была такой, словно все принадлежит тебе». Я удивленно смотрю на нее. Она говорит: «Он мне всегда нравился, а потом подошел к тебе. Но ты ждала, когда он станет встречаться со мной, чтобы увлечь его». Так я узнаю, что они встречаются с Джонни. Я говорю, что мы просто в той стадии, когда друг друга можно не ненавидеть. Она говорит, чтобы я держалась от него подальше. Я протягиваю ей подарочный пакет, внутри духи, ее любимые. Я говорю: «С Рождеством».

Два дня спустя я протягиваю подарок Джонни-счастливчику. Это напульсник, на котором я вышила эмблему его команды. Джонни говорит: «Мы стоим под омелой». Я отвечаю, что мне все равно. Он говорит, что я много о себе думаю, поднимает меня за локти. Я дерзко говорю, что ему давно не разбивали нос. Он ставит меня на пол, и мы смеемся, нас это безумно веселит. Ко мне подбегает Лизи и толкает.

Дома семья готовится к Рождеству. Мама спешит закончить свою книгу. Мы с папой готовим сад к новому урожайному сезону, подвязываем кусты и копаем грядки.

Ребекка и Хо-Сунг ожидают со дня на день ребенка.
bxs463v.jpg

Папа накладывает на ужин конвертики из теста с творогом. Он говорит: «Кому попадется внутри вишенка, тот чур придумывает имя для малыша». Раскладываем конвертики способом Санта-тайны. Мне завязывают глаза, я говорю кому накладывать. Счастливый конверт достался папе. Он говорит: «Если мальчик, то Диего. Если девочка, то Летиция. Я спрашиваю: «И что же значит Летиция?» Он говорит: «Счастье». Я пробую на вкус фразу: «В нашем доме появилось счастье». Звучит здорово.

Мама дописывает предложение, и нажимает «Отправить». Осталось дождаться ответа редакции. Я говорю: «Ты вся в карьере, ты пишешь книги. Должно быть, папа безумно по тебе скучает».

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх