The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

5 поколение Династия Гарсия Мендес Эспиноса

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Не потерянная мысль 16

Популярная волна по супер-героям возродила старинных персонажей, раритетные переиздания комиксов, которые удалось найти и спасти ценителям и коллекционерам, считаются замечательным подарком. На основе забытых героев рисуются новые приключения. Взять, к примеру, мелалонтамэн, человек, получивший супер-способности от насекомого, мои любимые комиксы. Диего привез в подарок несколько изданий.
- Я бы тоже смог стать каким-нибудь сверх-человеком, - сказал я Лиззи. Сестрица хихикнула в ответ:
- Человек – синоптик, предсказывает погоду на три дня с точностью до градуса.
Зря смеется, когда-нибудь я поражу ее, у нее челюсть отвалится.
- Идем, - говорю ей и тащу в гостиную, там мама читала газету, - Сейчас я расскажу, что там написано. Ламы выигрывают, в гастрономе распродажа, в ресторане детский праздник.

- А второй экземпляр газеты у тебя на кровати, - подытожила Лиззи. Поймала на шулерстве.
- Хорошо, - отвечал ей, - Сегодня мама поедет с Диего и у них заглохнет машина, спорим?
Лиззи недоверчиво прищурилась.
- С чего мама поедет с Домиником?
- Утром я слышал, как она просила повезти ее, потому что папа забрал машину.

- Кстати, я слышала, они собираются покупать подарок Доминику – автомобиль, - прошептала сестра, радуясь за Ника.
- Вот всегда так, уникальный я, а автомобиль дарят этому выскочке, - меня это так злит. Все всегда Доминику, а мне даже комиксы от него достаются.
- Ну, у тебя дар, а у него автомобиль, все честно, - Лиззи показала язык и ускакала на кухню, привлекая внимание мамы.
Тут и предсказывать не надо, заглохнуть на подобной колымаге шансов пятьдесят на пятьдесят.

- Считай до пяти и позвони маме, - говорю сестре. Она сосчитала и позвонила, и услышала, что машина-таки заглохла.
- Мог их предупредить! – возмутилась сестра.
- Мог, но ты не считала меня сверх-человеком.
- Ты сверх-придурок! – сказала Лиззи и ушлепала в свою комнату, в последнее время она увлеклась рисованием. Подозреваю, что она во всем пытается быть похожей на маму, даже как-то пыталась уговорить ее перекрасить волосы, но мама уговорила ее этого не делать и остаться ярким огоньком.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Не потерянная мысль 17

Третий день не разговариваю с Лиззи, а она со мной. Мы поссорились. Не то, чтобы мы раньше не ссорились, с ней вообще нельзя жить в абсолютном мире, но сейчас все кажется слишком по-настоящему, когда шаг к примирению сделать невозможно. Все началось с ее дикого желания уехать учиться в иногородний колледж. Хотя, началось все с Диего. Мы встречались с ним в кафе художников, там еще есть эта система, когда оставляешь свои ненужные вещи и берешь оставленные чужие. Здесь можно найти и одежду и картины и невиданные произведения искусства.

В общем, мама любит это местечко и часто встречается здесь с друзьями. На этот раз все было как всегда.

Ничего не предвещало перемен, пока Диего не заявил, что у него работает знакомый в художественном колледже Ле Мандраж и они объявляют дополнительный набор студентов. В этом моменте Лиззи взмахнула руками, любой дирижер обзавидуется, полетели бокалы с коктейлями во все стороны, красивое зрелище, что и говорить. А потом она начала трясти за рубашку Диего на предмет телефона знакомого: «Хочу туда поступить!» Ну не дикая ли?

Все вокруг и без того достали со своими мечтами и планами на жизнь. Как будто им зубная фея под подушку записки подкладывает: «Ты хочешь быть стоматологом», «А ты ассенизатором». А про меня забыла. Я так и не придумал, куда хочу поступать, чему хочу учиться и на какого дядю потом работать. Вообще полный ноль.

Возьми Доминика, этот всегда знает, чего хочет и добивается лучших результатов.

А тут еще нашел свободное время для кружка астрономии. После того, как обнаружили новую туманность, стало модно открывать новые небесные тела. Думается, после того, как они открыты, им дышать там в космосе становится легче. Однажды вечером Доминик заявился с блестящим глянцевым заламинированным сертификатом.

Мама была так растрогана, что всплакнула, почти малую медведицу ей подарили. Тут и начала разгораться наша ссора с Лиззи, которая нашипела на меня по поводу моей не радости.
- Ты, кажется, вещи паковать собиралась? – огрызнулся я, и она прошипела мне в какую сторону мне двигаться. Спасибо, то я как раз на распутье, не знаю, куда податься.

Вот папа всегда знал, чего хочет. Он не всегда работал в институте, но всегда стремился. Я даже однажды подслушал, как он благодарит маму, что она всегда поддерживала его, пока он исполнял мечту.

Может, я тоже хочу в институт? Но, когда я читаю статью в газете, что приносит папа с работы, о новых открытиях у меня совершенно не дрожат колени и не трясутся руки. Не значит ли это, что я не так уж и хочу посвящать себя науке? Может, я тоже уехать куда-нибудь хочу? В Антарктиду, точно, буду изучать пингвинов. Сейчас залезу в холодильник, пусть все знают о моей мечте. Стоит же Лиззи у мольберта целыми днями, изображая страсть.

Надо подумать о том, что у меня хорошо получается. Я неплохо собираю всякое из старых деталей.

Недавно из рухляди собрал измеритель тока, я б в механики пошел, пусть меня научат.

Научилась же мама владеть кистью, словно волшебной палочкой, я всегда восхищался ее работами. А Лиззи все равно предательница. Мы всегда хотели учиться вместе.

Ночью я заедал обиду сосисками, тогда-то меня и навестила бабушка. Осмотрела придирчиво новую книгу, что я для нее припас и посмотрела на меня с холодной укоризною. Аж холодок по спине побежал.
- Зачем сестру обижаешь? Ты ее поддерживать должен, ей страшно покидать дом родной.
- Пусть не покидает, Доминик же не покидает.
Бабушка ничего не сказала, а сотворила туманную рыбку и пустила плавать по комнате. Симпатично получилось.
- Ба, а у тебя было такое, что ты не знала, кем хотела стать? – спросил я у нее, надеясь найти для себя утешение.
- Нет, что ты! Я всегда знала, что хочу стать учителем. Нелегко тогда было, но я все равно старалась, - вдохновленно проговорила она. Мне захотелось побиться о столешницу. Оказывается, я единственный неудачник в этой семье.
- А вот дед твой никогда не желал чего-то особенного, - продолжила бабушка.
- Что?
- Ну да, жил днем сегодняшним, делал что умел, но делал с удовольствием, - сказала так, взяла книгу и вылетела в окно.

Я не разговаривал с Лиззи три дня. Достал свою копилку, написал: «Доброго пути». Может, завтра я найду то, что смогу делать с удовольствием.

Баллы:
Исполнение мечты Элиота - 1
16,5+1 = 17,5

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Не потерянная мысль 18.

Ночью выходил попить. Пишу и думаю: «Обалдеть ведь, какая жизнь насыщенная: про питье пишу». Но это прелюдия. В гостиной сидел дед, собственным духом, смотрел телевизор.

- А если увидит кто, - спрашиваю у него.
- Подумают, что ты телевизор не выключил перед сном, утром отчитают, велико ли дело, - он всегда, когда что-то такое отвечает, улыбается, и в этот раз тоже. – Я мультики смотрю, очень люблю их.
- Для кого их в такой час показывают? – меня правда это удивляет. Время за два часа, а тут приключения какого-то каратышки показывают.
- Может, для наших? – предположил дедушка.
- А мама говорила, что у нее в детстве не было телевизора, - говорю я.
- Да, твоя бабушка терпеть не могла телевизоры, радио и даже немножко компьютеры, все просила поставить печатную машинку, вместо агрегата. Считала, что это расслабляет мышление. Видишь, какой умницей твоя мама выросла? – не отрываясь от экрана, поведал дед.
- Ты как будто на что-то намекаешь? – покосился я не него, а он увлеченно продолжал следить за мультяшкой.

В семье сейчас только и разговоров, что о папином успехе. Еще об отъезде Лиззи, но я делаю вид, что в этом не участвую. Так что о папе. Он завершил какой-то эксперимент, институт вложил в работу папы и отдела много денег и они много лет ждали результатов и, наконец, добились своего.

В общем, телефон в доме, не умолкая, звонит: все поздравляют папу, приглашают на всякие конференции и интервью для научных журналов. Ему даже дали прозвище – сумасшедший ученый, ну и степень дали. Теперь он может не работать, а жить до конца жизни за счет своих титулов, но он не может не работать, поэтому халат домашний часто путает с белым лабораторным.

Вечером, после приема по случаю папиного триумфа, мама позвала меня в сторонку. Она как никогда много дотрагивалась то до моих плеч, то до волос, проявляя заботу.
- Тебе не легко сейчас, я вижу. Из-за внимания к Доминику, еще и Лиззи уезжает, - говорила она утешающим тоном, а я делал вид, что железный рыцарь и все это мне до лампочки. Мама делала вид, что не верит. МЫ делали вид, и в то же время все было настоящим, а потом она меня по-настоящему обрадовала, – Мы решили с папой сделать тебе подарок.
Подарок! Мне! Наконец, все поняли, кто тут заслужил подарок. Нет, правда же, заслужил. Мама вывела меня в гараж, а там ждал он – мой первый байк. Я, конечно, вначале убедился, что Доминик не имеет на него никаких прав, а потом целый вечер до самой ночи не расставался с подарком. Мама, естественно, волновалась, просила быть осторожным. Но мне то что, я могу закрытыми глазами проехать по всему Сансет Велли и не пропустить ни одного поворота, не сбить ни одного енота или собаку. Теперь я всегда могу умчаться куда угодно, стоит только захотеть.

Баллы: 0,5 за достижение Эллиотом вершины карьеры
17,5+0,5=18

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Не потерянная мысль 19.

До отъезда Лиззи остается какой-то день. Все об этом знают, но стараются не обращать внимания. А все идет не так, с самого утра. Часто ли встретишь сестру на кухне с утра пораньше? Да, я удивлен, как она нож там нашла. Но в это утро она делала вид, что готовка ее любимое занятие.
- Завтракать будешь? – спрашивает меня из кухни.

- Нет, спасибо, в школу опаздываю. Увидимся, - отвечаю я. И прогуливаю школу. Я гулял по городу, спрятав сумку с учебниками во дворе дома. Hассчитывал, что все будут стараться как можно больше времени проводить с Лиззи, поэтому вообще не рассчитывал, что наткнусь на маму. Она, оказывается, ехала в издательство за гонораром. Увидев меня, свернула и остановилась рядом. Я и не старался убежать.

- Будешь ругаться? – спросил, глядя на спидометр.
- Не буду. Ой, слушай, это про меня говорят! – радостно сообщила, делая радио громче. В какой-то передаче обсуждали ее новую книгу.

- Так приятно, когда тебя хвалят, - довольно произнесла она и рассказала, как в пух и прах разносили ее первые книжки в литературном кружке.
- Вот видишь, они были не правы, - сказал ей.
- Эх, правы-правы, но не скажи они мне правду, разве стала бы я доказывать всем обратное? – а потом мы поехали и объелись мороженого.
А вечером Лиззи еще больше всех поразила тем, что копалась в саду. Там она столь же частая гостья, как и на кухне.

- Иди поговори с сестрой, - говорит мне Гаспер.
- Я тебя вообще не должен ни видеть, ни слышать, - отвечаю ему, и получаю подушкой по голове.
- А жалобные книги к вам прилагаются? – спрашиваю у него.

В гостиной висит портрет мамы. Его нарисовала Лиззи. Этот портрет очень отличается от ее изображениях на книгах. На тех она не похожа на ту маму, что позволяет прогуливать школу и объедается мороженым до боли в горле.
Лизи по-прежнему в саду.
- Ты так и не будешь со мной разговаривать? – спрашивает она
- Нет, - отвечаю я.
- Почему? Что я сделала такого ужасного? – сестра совсем ничего не понимает. Совсем.
- Я больше тебя не увижу.
- Ты вообще о чем?
- Когда ты уедешь из этого дома, то уже не вернешься прежней. Тебя изменят те люди, их мнение, тебя изменит обстановка. У тебя поменяются привычки. Ты привезешь новые словечки. А я останусь здесь и буду таким же.
- Нет, ты тоже изменишься.
- Даже если так, мы расстаемся и больше не встретимся.
- Ты ведь ни разу не задумался, что для меня важнее всего, что бы меня поддержал именно ты.
- Помнишь, кто-то сломал твой велосипед, и виновный не нашелся? Это был я.
- Я знаю.
А на следующий день Лиззи уехала.

Баллы:
0,5 - за портрет Абегэйл
18+0,5 = 18,5

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Не потерянная мысль 20

После отъезда Лиззи, мама как-то заново прикипела к мольберту. Прихожу из школы, а она стоит с красками и что-то напевает.

- Знаешь, - говорит она, - я, когда была вами с братом беременна, я любила рисовать городские пейзажи. Словно, выгуливала вас уже тогда.
- Ой, ты же не хочешь сказать, что? – спросил я.
- Нет, что ты. Мне уже поздно, думаю, - смеется она.
-Да брось, ты замечательно выглядишь, у тебя крепкое здоровье.
- Тебе так не хватает сестренки? – улыбнулась мама. А я фыркнул в ответ. Женщины. Вот и делай им комплименты.

Вообще, мама увлеклась интернет аукционом. Выставляет на сайт картины и всякие безделушки, наблюдает, как растет цена. Правда, приходится тратиться на почтовые переводы, но ей важна не прибыль, а сам азарт.
- Я продала твою игрушку! – сообщает мне она.
- Какую еще игрушку? – интересуюсь.
- Которую ты собрал. Помнишь, такая металлическая корова из болтов и гаек.
- Боюсь представить, кому могло прийти в голову купить это страшилище, - ухмыляюсь я.
- Ты ошибаешься, это коллекционная вещь! Сделай еще что-нибудь, вот увидишь, ее сразу же сметут ценители. А человек, что приобрел корову, заплатит вдвое дороже!
- Ох уж, - машу я рукой, - А тебе не жалко продавать картины?
- Надо давно освободить чердак, к тому же, приятно смотреть, как твои картины раскупают. Всегда мечтала увидеть свои полотна на аукционе. Сидеть на заднем ряду и слушать, как люди соревнуются друг с другом, чтобы приобрести картину.

Когда-нибудь, лет через триста так и будет, и если останется что-то, что удержит маму здесь, то она вполне может сидеть в углу и слушать. И если мне посчастливиться задержаться с нею, то я обязательно напомню ей об этом дне. Интересно, сохранятся ли столь долго эти записи, или их не пощадит время?

В нашем доме не любят свободного места. Стоит освободиться квадратному метру площади, как его норовят занять, скажем, вечеринкой.

После того, как Хо-Сунг решил наведаться на историческую родину, Диего стал чаще бывать у нас. Я знаю, что мама пытается его уговорить переехать в родной дом. Диего же ссылается на личную жизнь и говорит про птенцов и гнезда. А мама говорит ему, что он в корне не прав. Я так и не пойму, какие у нее к нему чувства – материнские или больше сестринские.

А я пока вкалываю в офисе, у нас введение в специальность. Я выбирал из самых непыльных работ, чтобы без крови, без лишней суеты и строевых маршей. Посижу несколько неделей в офисе, пощелкаю на клавиатуре. В офисе все только и говорят, что посещают психолога. Все ходят успокоенные и без проблем. А у меня есть Геспер, который все равно выслушает, даже, если не хочет.

Мне главное, чтобы характеристику дали хорошую в школу.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Не потерянная мысль 21. Про дни рождения.
_._._._._._._._.Доминику 21.

Прошел день рождения у Доминика. Брат достиг своего совершеннолетия и теперь считается полностью самостоятельным. Он даже может переехать, и родители ему ничего не скажут. Я так ему и сказал с утра.
- Представляешь, ты можешь уехать и родители не будут против. И никто вообще тебя не осудит. Поздравляю!
- Да, я тоже тебя люблю, - поблагодарил Доминик.

Я что-то должен сказать о брате. Все же он у меня один и у него значительная цифра в жизни, не 55, конечно. Мне кажется, что 55 это крутая цифра, к ней не придерешься вообще никак. Я все пытаюсь понять, как отношусь к своему брату. Каково это быть самым старшим? Помнит ли он, как жил единственным ребенком в семье?
Могу сказать, что он определенно добился некоего признания. О себе я не могу такого сказать. У Доминика действительно много друзей и знакомых. Он легко находит общий язык с людьми и девчонки вокруг него всегда крутились. На самом деле, быть братом «звезды» - это тоже статус. Можно быть хоть кем, даже грабить старушек, пока переводишь их через дорогу, тебя все равно будут знать, как брата Доминика. Особенно девчонки. Они всегда показывают пальцем и говорят: «Это же брат Доминика». После этого особо мило улыбаются. Но не тебе, а твоему брату. Как будто я побегу рассказывать об этом ему. Мне каждый раз хочется ответить: «Ну и что?» И лишь одна девочка думает, что я псих, разговаривающий с надгробиями. Я об этом писал, кажется.
Еще мне приходится убирать за братом. Мы живем в одной комнате, а он все время где-то пропадает. Мне приходится убирать и его половину тоже, потому что мама спрашивает с обоих одинаково. Даже если мои учебники стоят на полке по высоте и в соответствии с цветом, а его пособия можно найти под кроватью. Я не очень люблю эти разговоры с мамой, поэтому предпочитаю убирать и за ним. Хотя, нелегко это. Он же утверждает, что ему это мешает учиться. Но на самом деле, ему мешает не чистота, а отсутствие закладок, а также бессистемное изучение. А еще он не помнит имена всех своих знакомых. Он рассеянный просто. Но даже назвав девушку чужим именем, он умудряется выпутываться из нелегкой ситуации.
Я что-то должен вспомнить еще о нем. Да, он хорошо разбирается в компьютерах. Целых три хорошо разобранных им компьютера покоятся на чердаке.
Еще что-то? Он не очень любит бывать в дали от цивилизации. В отличие от мамы, которая не любит замкнутые пространства, Доминик обожает тесные коморки. Наверное, в прошлой жизни он был хомяком. Подозреваю, что даже тогда его любили, особенно девушки. Трудно винить человека, который любит хомяков. Они все-таки милые.

Конечно, у нас в доме праздник по случая дня рождения. Лиззи, правда, не смогла выбраться. Она позвонила и поздравила Доминика. Но, как я и боялся, у нее там свои увлечения. Много ли времени нужно девчонке, чтобы найти себе какого-нибудь спортсмена в качестве сердечного объекта и позабыть обо всех на свете? Я отвечу: полтора месяца. Я ведь говорил, я знал. Не то, чтобы «знал». Догадывался.
Доминик начал обучение в поликлинике. Интерн, или парень на побегушках. Зато у него теперь в двое больше страшилок и заряда черного врачебного юмора, ведь он работает в отделе донорства. Выращивает запасные органы в пробирках. Хотя, я подозреваю, что он бегает с утками сутками.

На вечеринке я выполнял обязанности встречающего гостей. «Добрый вечер, я могу взять Ваше пальто. Проходите, угощайтесь напитками, именинник откликается на «Эй, ты».

Но в целом ничего так, весело. Особенно все эти нелепые конкурсы – вытащи змею из корзины. Кто-то притащил в подарок домашнего любимца. Мама была рада. Визжала от радости – слышало квартала два. Назвали Жерардом. Кормить пару раз в месяц мышами, чтобы не откусил никому руку.

А еще была игра – угадай кто. Когда ведущий встает спиной к играющим и отгадывает, кто до него дотронулся. Гости были очень подвыпившими, не сразу поняли, что Доминик практикуется у зеркала, но было все равно весело.

Самое замечательное в таких праздниках то, что на завтрак можно лопать что-нибудь изысканное. Это у нас с братом общее.

И, конечно.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Не потерянная мысль 22.

Мама относится к журналистам с осторожностью.

- Вот поэтому я никогда не хотела работать в издательстве! – говорит она, отбрасывая от себя небрежно газету, - Сказать, что я стихотворец, да еще пафосный. Да я в жизни ни одной строчки не срифмовала! Разве можно было соперничать в этом с папой?
Не думаю, что ее хотели обидеть, но художника вообще легко задеть.
Газета упала на стол и задела входящие письма. Мама заметила среди них яркую брошюрку.

- О, нет, - читает она на обратном адресе «Мировой корпус здоровья». Но как бы ей не хотелось не верить в привязанность старшего сына к далекому континенту, он удивительным образом хранил верность забытой цивилизации. При каждом удобном случае Доминик берет билет до Аль-Симары, чтобы поработать волонтером.
- Я всегда так волнуюсь, - мама не то, чтобы пыталась отговорить Доминика, но всячески намекала, что в родительском доме кормят плюшками, - к тому же, теперь ты работаешь в местной клинике.
- Да, но в этот раз я еду по ученической программе, мне дали грант на обучение. Здесь такая конкуренция, чтобы просто попасть в очередь к операционным столам, а там рук не хватает. Эта практика будет неоценимой в моей карьере.
Конечно, мама все понимала.

А я, что я? Я радовался, что комната останется в моем распоряжении. Даже две, если считать комнату Лиззи, которая вновь не приехала. Сослалась на практику в каком-то доме искусств у какого-то напыщенного художника, но, видимо, именитого, даже мама была впечатлена.
- Меньше народа – больше кислорода, - говорил я Гесперу, радуясь, что в этот раз я избежал песчаных барханов. Африка мне не слишком то и понравилась в прошлый раз.

А Доминик усвистал с обещанием писать письма. Что удивительно, он пишет.

Не потерянное письмо Доминка.

Дорогие мама и папа, живу я хорошо, просто замечательно. В трехзвездочном отеле, вход только по специальным удостоверениям. Лишь только знающий может посетить сей храм. Некоторых работников я уже знаю. Помню, когда я впервые побывал здесь, я был также далек от медицины, как Рикардо от своего первого свидания. А теперь я действительно знаю, как устроен человек! (И мне приходится с этим мириться и жить).

У нас есть специальная доска, где вывешивают расписание операций, а также списки интернов и их кураторов. Так встаешь рано поутру, ищешь своего куратора и становишься юным падаваном. Главное, выполнять четкие условия своих руководителей.

На самом деле, я ожидал немного иного. Что нам разрешат оперировать, проводить процедуры. Но я в основном бегаю. Слишком много бегаю. В основном меня просят носить рентгеновские снимки из одной больницы в другую. Порой приходится обегать по три-четыре больницы и взять заключения у нескольких врачей. Как я понимаю, хорошего хирурга ноги кормят.

Если успеваешь прибежать вовремя, тебя допускают до операции, однажды мне разрешили зашить прооперированного.

Но все равно, стоять бок о бок с блестящим хирургом, это не наблюдать с вышины за процессом сквозь толстое стекло демонстрационной операционной.
Все шло отлично, пока я не попал в смену с каким-то новичком. Тогда как раз привезли тяжелого больного, его срочно надо было реанимировать. Реанимационный набор был готов, а потом этот практикант случайно задел меня заряженным дефибриллятором. Как назло рядом никого из персонала больше не было, а этот умелец впал в ступор, а у него на руках, между прочим, двое при смерти. Я собрал последние силы и вышел из помещения, держась за стенки. Подбежал к первому попавшемуся врачу и, кажется, сказал, что у меня сейчас остановится сердце. Я не ясно помню те события, очнулся уже с трубками в руках в больничной палате.

Уже все хорошо, вы не переживайте. Каждая профессия несет в себе определенные риски. Вот даже папа. Сколько раз он обжигался реактивами, травился ядовитыми выхлопами, а последняя его миссия с террористом? Вот это я понимаю – случай. А тут так, неудача на производстве.
До скорого. Доминик.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-​

На этих словах мама повернулась к папе и поинтересовалась, что еще за террорист. Тут отцу и пришлось выложить, что городу угрожал какой-то ненормальный. Полиция вовлекла в операцию научный институт, для обезвреживания опасного биологического оружия. Кажется, Доминика действительно хорошо дернуло, раз он умудрился разболтать папин секрет.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Не потерянная мысль 23

Доминик закончил университет. Пришел с церемонии радостный и с дипломом.
- Учись, двоечник! – заявил он и по старой студенческой традиции кинул диплом мне в лоб. Место ушиба вместе с дипломом были красными.

Уже в школе Доминик умудрялся хорошо учиться, выглядя при этом совершенным разгильдяем. Правда, в школе были уверены, что он станет цифровым мошенником и вскроет секреты пентагона, чем и прославится. Пока же мой брат изучает анатомию и неплохо разделывает индейку в день благодарения.

Честно говоря, я узнал кое-какие секреты брата. Это случилось не преднамеренно, и даже с его подачи. Мне надо было делать доклад по биологии, и брат сказал, что я могу взять какой-нибудь его конспект и сделать из этого тему реферата. Доминик как раз занимался оздоровительной разминкой. Я взял одну из его тетрадей. Между его медицинскими заметками оказались записи весьма личного характера. Думаю, он делал отметки о своей практике в Африке и в некоторых местах увлекся описанием событий. Конечно, в официальный отчет для университета брат их не включил.

Тайные не потерянные записи Доминика .
nn/nn/nnnn п.в.к
После инцидента с дефибриллятором меня берегут, мне и раньше-то не особо позволяли самостоятельное проявление врачебных наклонностей, а теперь вообще: принеси-унеси – мой удел. Обидно. Зато причина моей остановки сердца теперь мой помощник. Я могу заставить его бегать по больнице в утках, надетых на ноги! Это шумно, но зато безопасно.
Удалось напроситься на операцию. Хирург потеряла свой счастливый талисман. Всем известно, что хирургия самая языческая отрасль в медицине. У каждого врача есть свой пунктик. Кто-то носит счастливые плавки, кто-то пришивает пуговицу с халата на халат. В этот раз была маленькая фигурка змеи. Пришлось бежать в другое отделение и перерывать контейнер с кровавыми перчатками и передниками, но я справился. Меня пустили в операционную в качестве наблюдателя.

nn/nn/nnnn п.в.к
Умерло 14 человек. В лаборатории обнаружили инфекцию. Оказалась заражена вода в реке. Лекарство быстро доставили на вертолетах. Всем, кто имеет отношения к медицине, пришлось бегать по городу, составлять анкеты, давать жителям лекарства для профилактики.
Несколько десяток домов, четыре улицы мои. Дома похожи друг на друга, и лишь двери отличаются. В мире удивительно много разных дверей.

Одна дверь оказалась особенной. Ее открыла удивительная девушка. Я влюбился. Сразу и безоговорочно. Пока я пожимал ей руку, успел спросить про всех, кто с ней живет. Замужем ли она, даже знак зодиака спросил. Она отвечала: поверила, что это необходимо для диагностики.
Я честно тогда обошел все дома и проверил жителей на вверенных мне улицах. Но мне хотелось вернуться к заветной двери.

nn/nn/nnnn п.в.к
Эпидемия закончилась. 25 жертв, но мы многих успели спасти. Тяжело это: видеть, как угасают люди на глазах. Все доктора в госпитале объединились и сроднились в этой схватке с болезнью. Я находил предлоги, чтобы заглядывать к Лайле. Сказал, что это для профилактики. Я знаю, местные красавицы неприступны. Даже за невинный поцелуй здесь снимут голову и принесут в жертву своим африканским богам. Лайла стала прекрасным недостижимым желанием. Каждое прикосновение – это мой личный выигрыш.

Мне не хочется останавливаться. Если бы у меня была хотя бы минутка с ней наедине, но ее сопровождают даже в ванную комнату.

nn/nn/nnnn п.в.к
У Лайлы заболела одна из теток. Принес лекарство, сделал инъекцию. На несколько минут нас оставили с Лайлой наедине. Девушка бросилась мне на шею и горячо зашептала на ухо, что мы можем сбежать. Она была так серьезна, а я думал о своей загубленной карьере и обрубленной руке.

Нет, красавица, нам придется искать иной выход. Ждите меня девушки Сансет Велли, я скучаю по вашему смеху и ласковым рукам! Лайле нужен кот-то более достойный, кто сможет стать ее мужем. Из меня плохой супруг.
***​

Так странно: заглядывать в чужую закрытую жизнь. Я бы никогда не догадался о подобных мыслях брата. Иногда мне хочется узнать что-то большее о своем даре, научиться управлять им. Я бы тогда смог дотянуться до сознания Доминика или других людей. Гаспер говорит, что это были бы опасные знания, я могу сойти с ума. Но я все равно не могу остановиться. Я чувствую время иначе, чем остальные люди, мне кажется, что время может стать какой-то подсказкой.

Если замкнуть временной отрезок на себя, может получиться маленькое временное кольцо. Надо лишь знать, что случится в будущем и подействовать на этот момент в настоящем. Я пока смутно это представляю, но у меня есть модель – маленький вихрь времени. Родители думают, что это игрушки, но я смотрю на них и понимаю, что это может стать чем-то большим. Гаспер говорит, что со временем шутить нельзя, это может стать фатальной ошибкой.

Баллы:
0,5 - портрет Рикардо
18,5+0,5 = 19

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Баллы:
Значки:
4745cf0caf30.png
fdd11b2e1950.png
381ef45d19ff.png
b4c2361a4235.png
5bb627b99dd8.png
39457f3b3ab8.png
558615f3ffed.png
f30ef5692eb7.png
e2c9f4705046.png
0ed6a0e10402.png
4959741a7680.png
2e82d9f76dbe.png
1c33eed1424c.png
362e99d6a5c7.png
8879c81ef4e9.png
18481d3caaaf.png
bd64dc56941b.png
f0e719110fdd.png

Доминик выучил все песни иностранцев - 1 балл
Итого - 1+1 = 2
19 + 2 = 21

Не потерянная мысль 24.

Я сидел на крыльце школы. У меня ужасно болела голова. Существует множество упражнений на тренировку памяти, но мне не надо помнить, что было, мне хочется научиться вспоминать, что будет. Я целый день пытался «увидеть» что-то наперед. Конечно, моя голова разболелась. Геспер меня предупредил, что если я начну воздействовать на пространство и время, то я нарушу гармонию, меня просто вычеркнут эти силы из своей системы.
- Не потому что тебе кто-то желает зла, это как в физике, чтобы воздействие обратить в ноль, последует противодействие.

Мне нужно найти эти рамки противодействия и суметь проскользнуть между ними, тогда я стану что-то вроде путешественника во времени. Или я открою доступ к слишком большому количеству информации, и правда сойду с ума.
Домой пришла телеграмма. Умерла Ноэль, папина первая жена. Мама получила известие. Бывает такое состояние, когда не знаешь, что должен чувствовать. Ноэль никогда не была другом семьи, злилась на маму, запретила отцу видеться с дочерью, моей сестрой. Мама стояла тогда и не знала, что чувствовать.

- Позвонишь Тюссо? – спросила мама.
- Я не видел ее больше двадцати лет, ты думаешь, она захочет общаться со мной?
- Эллиот, это не твоя вина, тебе запрещали. Нам даже во Францию нельзя было выехать.
- Я знаю. Но не думаю, что это оправдания для моей дочери.
- Если ты позвонишь, и она тебя не примет, ты будешь знать, что пытался. А если не позвонишь, то не узнаешь, хочет ли она тебя простить.
Мой отец живет в этой ловушке, с чувством вины к старшей дочери. И я думаю, что если мне удастся что-то узнать о времени, о том мире, по грани которого мы ходим, я смогу уберечь родных от других ошибок. Прошлое нельзя изменить, но можно предотвратить что-то ужасное в будущем. Хотя Гаспер и спорит со мной.

- Время – это одна линия, неважно, что ты меняешь. Твой завтрашний день причина для твоего послезавтра.
Он, наверное, прав. Но ведь люди всегда пытаются что-то найти. Мой отец одобряет работу брата. Медицина не мыслима без научных открытий и разработок. В институте идет исследование стволовых регенерирующих клеток. Папа ждет, когда Доминик станет практикующим врачом, чтобы брат возглавил этот проект.

Доминик с охотой поддерживает планы отца, он считает, что разработки сильно продвинут медицину в Египте и помогут многим безнадежно больным. Правда, есть некоторые нюансы. Проект в институте засекречен, данные нельзя вынести. Именно поэтому, однажды ночью Доминик решился на взлом базы данных института.
Конечно, Доминик и папа никого не посвящают в свои планы, я знаю их от хранителей, я слышу в этом доме больше, чем хотел бы.

Мама не подозревает, что ее сын и муж на грани преступления государственного значения. Она с головой ушла в проектирование нового дома. Она говорит, что нам тесно в настоящем доме и семья готова к тому, чтобы построить на участке особняк.

- У нас будет семейное имение, только подумайте – радостно сообщила она нам за ужином.
- А что будет с этим домом? – поинтересовался Доминик.
- Его снесут.
- А где мы будем жить?
- У Диего.
- И у меня будет отдельная комната? – спросил я.
- Будет, конечно.
- Я пошел собирать вещи! – и правда, встал и пошел собирать вещи.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Не потерянная мысль 25.

За то время, пока строится дом, может случиться многое. Пока строится дом, жизнь точно не стоит на месте.

Пока строился наш дом, я закончил школу и пережил выпускной вечер.

Я не придавал ему особое значение, а когда оказался на вечеринке, то завертелось. Чтобы было веселее, я взял из дома нектар. Класс узнал нового Рикардо: веселого, щедрого и, (никогда больше об этом не вспоминать), танцующего на столе с тарелкой фруктов на голове. Я не помню тот момент, когда меня объявили королем бала, но четко осознавал, что меня весело раскачивают на руках, пока корона съехала на самые глаза так, что я ничего не видел. В конце концов, кто-то ее просто бросил мне в рюкзак, пока я исполнял то самое, что решил никогда не вспоминать.

Как выяснилось, дедушкин нектар побуждал не только мое тело совершать постыдные и странные телодвижения, но также пробудил во мне дух настоящего испанца. Я не уверен, что Джозеф смеялся, глядя на меня, может, он просто смеялся, но в ту минуту ярости моей не было предела, я просто спрыгнул на не ожидавшего от меня агрессии беднягу и извалял по полу.

За драку меня, конечно, по голове не гладили, окружили всем учительским составом и отчитали со всей строгостью. Но что я мог тогда предъявить в свою защиту, кроме невнятного: «Он чего-то сам». Вечеринка продолжалась, парни и девушки танцевали, позабыв о приличиях, а я, заплетаясь нога об ногу, нектар еще имел власть надо мной, прошел к столу с напитками, где скучал мой одноклассник.
- Ну что, потанцуем? – спросил его я и почувствовал, как кола стекает по моему лицу. Надо было разглядеть через тьму и лазерные вспышки Джозефа, зря я не приглядывался.

Что тут сказать, не один я хожу по вечеринкам.
В городе открылся новый ночной клуб и брата пригласили на открытие. Доминик определенно знает, где и с кем заводить знакомства.

Позже, уже дома, он рассказывал Диего подробности, как встретил в клубе какую-то красотку, и это была вспышка.

- Я просто увидел ее, - рассказывал он, - подошел и сказал, что ждал за этой стойкой именно ее. А потом она разрешила мне довезти себя до дома.

Вот, казалось бы: мы оба распивали горячительные напитки, но я получил колу в лицо, выговор от учителей, а он заполучил некую красотку. Мне еще учиться и учиться у него. Венцом моего унижения был присланный чек от бара на имя брата. Доминик оказался удачным рекламным вложением. Под его влиянием этот клуб начали наводнять девушки.

У меня же похмелье и нелегкий выбор профессии в будущем. Я так и не решил на кого идти учиться.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Не потерянная мысль 26

Летом, после выпуска из школы и перед вступительными экзаменами, я подрабатывал в офисе: неплохой способ заработать на карманные расходы.

Семейный бюджет полностью поглотило строительство. Но ничего, мы не ропщем. Папа даже вылавливает из моря деликатесы, потом мама придумывает, как их готовить.

Правда, сейчас она держится подальше от кухни, после того случая, как на презентации ее новой книги, ей стало внезапно дурно. Она вынуждена была прервать мероприятие и срочно бежать на улицу, где едва не потеряла сознание. Даже врача вызывали.

Я подозревал, что во всем виноваты креветки, потому что мне и самому было дурно весь день. Но вечером Доминик так выразительно расспрашивал маму о симптомах, а потом громко гоготал надо моими предположениями, что сомневаться было глупо – я больше не самый младший ребенок в семье.

Доминик теперь каждое утро спрашивает, не беспокоит ли меня утренняя тошнота, слава хранителям, он под завязку занят на работе, и пересекаемся мы редко.
Карьеру врача сделать нелегко, если хочешь чего-то добиться: мало зубрить учебники и посещать семинары – нужны связи.
- Вы представляете, ко мне подходит наш зав. отделением и прямо заявляет, что если я хочу пройти интернатуру с положительными отзывами, я должен что-то сделать для медицины! И не стать специалистом в какой-то отрасли, а должен заманить спонсора, - распалялся Доминик вечером.
- И что ты должен сделать? – спросил у него папа.
- Принести им благосклонность семьи Эдвард на блюдце.
- О, Абби Эдвард училась со мной в параллели, - вставляю я свою реплику.
Доминик среагировал мгновенно.

- Адрес их знаешь?
- Знаю, что она подрабатывает в книжном.
На следующий день ему срочно понадобился какой-то редкий медицинский справочник и он поставил магазин на уши.

А вечером Абби пригласила брата домой на кофе.

- А у тебя, оказывается, репутация отчаянно хулигана, - поделился со мной Доминик вестями. История с выпускного гуляет по городу, и ее с удовольствием все обсуждают.
- Подрался, с кем не бывает.
- Со мной не было, - заметил Доминик и похлопал меня по плечу. – Я и не знал, что ты такой вспыльчивый.
Мне показалось, что я услышал нотки восхищения, не то, чтобы брат одобрял, но поддерживал.
- А что там с Абби? – поинтересовался я его делами.
- Не спрашивай, я рассказал ей сто историй про больных детей, которые нуждаются в оборудовании, она пообещала поговорить с отцом.

И я ощутил, как брату неуютно от всей этой ситуации. Словно ладонью дотронулся до его эмоций, шершавые и скользкие ощущения.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Не потерянная мысль 27

Новый дом еще при строительстве смотрелся солидно. Маму держали от строительной пыли и мусора подальше, зато остальная семья часто следила за ходом работы. Решили переезжать, когда был полностью сдан первый этаж с ремонтом. Семья привыкла жить тесно, поэтому нам и первый этаж казался раздольным. Паркеты, стеклянные двери и окна, мы вошли в дом, как в гости, не узнавая его. Чудесный выставочный плацдарм для домашних художниц построили: стен хватит надолго.

- Ну как вам? – по-хозяйски мама прошла на кухню и села за обеденный стол. Пока все было непривычным и новым, мы были в восторге. И это мы еще подвальных помещений не видели, которые предусмотрительно построили под мастерские и спортивные тренажеры. Теперь звук от болгарки не будет будить весь квартал, его спрячет звукоизоляция. Я сразу понял, что это мое место, под толщей земли, далеко от людей. Идеальное уединение.

А если Геспер или другие хранители пытаются нарушить мое одиночество, то можно всегда спрятаться в ванной. Хорошее место для размышлений и вид из окна отличный. Никто не мешает моим тренировкам: у меня стало получаться видеть предметы в будущем. Скажем, смотрю я на кусок мыла и вижу, как он будет лежать в течение ближайших часов трех. Или чувствую, кто последний прикасался к вещи. Может, когда-нибудь у меня получится считать что-то о состоянии прикасающегося к предмету человека.
Это такое невероятное ощущение, когда не можешь остановиться. Хочется знать больше. Я просто говорю себе – все, хватит. Потому что понимаю, что порой выпадаю из времени, не замечаю, что прошел час, а то два или три.

Утром Доминик как всегда спрашивал меня об утренней тошноте. Единственное, что меня радует в этой ситуации – это его розовая форма.
- Ты просто медицинская фея в казенных больничных коридорах, - замечаю я. Пока брат не сдаст экзамен на следующий этап, и ему не выдадут форму другого цвета, прекрасные утра будут продолжаться.

Мама с улыбкой наблюдает за перепалкой, явно расскажет все Лиззи. Они каждый день созваниваются.
- Родится у тебя сестренка, будет нас трое на трое, - весело замечает мама.
- Это вы нас втроем воспитывать будете? – в ужасе замечаю я.
- Нет, за тобой я приставлю минимум двоих, - и смеется.

Не потерянная мысль 28

Сегодня произошел один случай, во время занятий в группу ворвался вооруженный человек. Это был кто-то из студентов. Он сказал, что у него в рюкзаке бомба, но он все равно всех может убить по одному. В какой-то момент он просто обезумил от всеобщей волны страха, а я смотрел в его глаза. Я понял, что он блефует, у него лишь заряженный пистолет, но в рюкзаке муляж. Когда приехала группа захвата, с ним начал общаться переговорщик. Полиция боялась, что он всех взорвет, поэтому мне надо было показать, что в рюкзаке у него нет бомбы. Я кинул в него стулом, он явно не ожидал нападения и выронил пистолет. Осталось лишь повалить на пол террориста-неудачника, Полиция немедленно поспешила к нашей потасовке, хотя видно было, что они боятся возможного взрыва.
- Нет там ничего! – кричал я, но они все равно обращались с рюкзаком крайне осторожно.
Домой меня довезли на служебной машине.
- Как ты догадался про муляж? – спросил один из полицейских.
- Я много читал про поведение преступников, - соврал я. А меня пригласили в полицейскую школу.
Мне уже позвонили три девчонки, спросили, что я делаю вечером.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Не потерянная мысль 29.

У меня будет брат. Я знаю это без всякого узи. Младенец, которого ждет мама, откликается, говорит со мной. И это ощущение, когда он впервые потянулся на мой зов, я его никогда не забуду, правда и описать не смогу – каково это.

Я думаю, это влияет на меня, на мое отношение с окружающим миром. Мы давно не ссорились с Домиником. Хотя, может, это потому что, он занят по уши, и мы редко пересекаемся. Брат все время торчит в больнице, а если не в больнице, то работает над собой.
Понимаешь, - говорит он, - Человек должен быть прекрасен во всем.
- Да, так классик писал, - буркнул я в ответ.
- Я о том, что симпатичному доктору доверяют сильнее.
- И еще девушки.
-И девушки тоже.

Никогда не думал, что это взаимосвязано, но факт. Вместе с площадью дома, увеличилось количество поклонниц Доминика. Совсем юные, совершенно неюные, коллеги и пациентки – все они толпятся в нашем доме, в час, когда брат не в больнице и не совершенствует себя.

Они просто приходят и приходят и приходят.

Спортивный зал мое спасение. Подготовка к полицейской школе – это труд, тяжелый физический труд. Но это помогает отключать мозг. Когда твои мысли топит время: прошлое, будущее, настоящее – устаешь. В зале я просто отключаюсь, и мне это нравится. Но стоит откинуться на коврик, стоит прищуриться и посмотреть на лампочку, как чужие мысли начинают переполнять. Я делаю это непроизвольно. Я просто выдыхал и вдыхал и знал, что тремя этажами ниже в баре через пять минут девушка, что там работает, обожжется горячим кофе. Я не мог закричать, я не мог успеть добежать. Я мог лишь вернуться к тренажеру, чтобы не знать.

Не потерянная мысль 30.

Я знал, я почувствовал ту минуту, когда Арон решил появиться на свет. Конечно, он не самостоятельно это решал. В ту самую минуту, когда наступил момент рождения, когда мама еще не подозревала об этом, я почувствовал, что в доме появился еще один. И это был хранитель.
А потом, на несколько часов позже, когда мы сидели в приемном покое, и Доминик в это время был таким же посетителем, как все мы, к нам вышел врач и сказал, что родился мальчик.

- У отца было три сына, - хохотнул Доминик, устало потирая глаза.
- И как хорошо, что я уже не младший.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Непотерянная мысль 31.

Недавно на занятиях психологии был практикум. Мы сели кругом, чтобы видеть друг друга во время беседы. «Расскажите о себе», - предложила преподаватель. Она молодая и красивая, и я знаю, что за мысли на этот счет у моих соседей слева и справа. Наша группа в основном мужская, пять девчонок против семнадцати парней, я ловлю мысли каждого согруппника в классной комнате про ножки мисс. Но я привык. К тому же, если быть до конца честным…

Я хотел написать про практикум. Когда просят рассказать о себе, получается так, что мы вспоминаем, прежде всего, чужие слова. «Ты закрытый», «Ты чокнутый», «Ты случаем не немой?» С этими оценками своего «я» сталкиваюсь постоянно. Поэтому, когда пришла моя очередь, сказал, что не очень разговорчивый, зато внимательный слушатель.
- Хорошие черты для будущего полицейского, - Мисс Аркет улыбнулась. И я тоже подумал, как соседи справа и слева.
- Да у него эмоциональная амплитуда, как у зубочистки, - услышал я хихиканье девчонок. И ничего не сказал в ответ. Доминик бы отшутился, скорее всего, уже после пары брат и девушки сидели бы в кафетерии, а через еще одну пару, он бы нашел на обложке учебника телефонные номера.
Зато я знал, что Энн нравится Патрик, но она считает, что для нее он слишком популярен. Но я привык ничего не говорить на замечания, а отвечать, что ждут. Я научился легко считывать ожидания.

- Ты бы не хотел наделать ошибок? – спросил у меня как-то Геспер.
- И выглядеть смешным? – и в голову не приходило, признаться.
- Но ведь это, должно быть, здорово. Когда у тебя есть шанс исправить свои ошибки.
- Ты о чем?
- Просто нам хранителям никогда не испытать то, что проживаете вы – люди. А вы постоянно об это сожалеете.
Честно говоря, я был удивлен.
- С чего это ты? Вы так живете, в этом суть вашего существования, разве нет?
- Конечно, но даже хранители могут мечтать.
- А как же вы жили все эти миллионы лет?
- Нам не с кем было поделиться, - ответил Геспер и показал язык. Он умел быть на редкость вредным хранителем.
- А мы вообще не знаем, зачем живем, - пожал плечами я.

Может, я и правда многого не понимаю, не пытаюсь испытать что-то важное. А может, я переживаю это через других людей и мне достаточно?
У Доминика хватает переживаний на нас двоих. Он даже не представляет.

Не представляет, сколько я знаю. Наверное, он бы отдавал добрую долю своей зарплаты, чтобы я не смог никому проболтаться.
Прошлое нашло его. Наверное, несложно найти адрес врача-практиканта из чужой страны, который настойчиво стучался в твою дверь.

Я наблюдал за ними из окна, и лишь могу предполагать эту недолгую беседу. Доминик слишком часто оглядывался на дом, а потом и вовсе усадил девушку в автомобиль и увез подальше.
- Что ты делаешь здесь?
- Нам надо поговорить…
Такие разговоры ведь всегда начинаются подобным образом? Кажется, брат не собирается знакомить с Лайлой родителей. Но вот уж кто умеет оказаться в нужном месте в нужное время.

Когда вечером Доминик рассказывал про этот день папе и маме, в его рассказе не было ни слова о египетской незнакомке.

Зато он в красках описал, как с каким-то мужчиной случился приступ удушья, тот упал на землю и если бы не мгновенная реакция подающего надежды доктора, то могло произойти непоправимое.

- Несчастный оказался политиком. Обещал поощрение, а я выбил финансовую помощь для нашей больницы. Теперь еще больше бесплатных операций для нуждающихся! – брат говорил с таким воодушевлением. И я понял, что Доминик произвел впечатление еще на каких-то людей, которые смотрели на него с восхищением.

А я научился делать недурственный лимонад, который очень полюбили домашние. Каждый делает добро, как может.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Непотерянная мысль 32.

Криминалистика мой любимый предмет. Представляю, как поступлю на службу, мне выделят отдельную лабораторию, и я углублюсь в исследования. С другой стороны, так совсем одичать можно. И все же, криминалистика наука пусть не самая простая, но затягивающая. Наверное, те же чувства испытывают историки – археологи: ни одного живого свидетеля, и все же они считывают информацию о целых цивилизациях. Удивительно сколько всего можно рассказать без слов. С данными обстоятельствами мне удалось потеснить Доминика с его лабораторного стола. Правда, он тщательно прячет все свои записи. Если он думает, что я не подозреваю, что он вкупе с отцом над чем-то работает, то он совсем глуп.

Мне нравится работать с реагентами, правда, есть второе дно: мой чудесный дар позволяет проникать мне глубже в историю предмета. Некоторые образцы «рассказывают» такие подробности, что пропадает аппетит. Все это лишь усложняет работу: приходится отделять те знания, которые я мог получить будучи «нормальным» от тех, что я имею по факту. Намеренно «не читать» становится гораздо сложнее, нежели «считывать». Поэтому я выполняю задания порой медленнее, чем остальные. Дома прошу Геспера отвлекать меня беседой, чтобы не остаться наедине с мыслями.

Хотя, наедине с мыслями, всем временами опасно. Порой, даже имея все, отчего-то грустно. Мама в последнее время притихла, реже улыбается что ли. Это не только я замечаю, даже Доминик, у которого никогда не хватает времени.
- Это просто я тебя давно не обнимал, да? – спросил он маму, ворвавшись в ее творческое пространство. И она сразу рассмеялась, а потом поделилась печалью.

- Мне ведь даже жаловаться не на что. У меня самые лучшие дети, муж, успешная карьера. Но в последнее время мне что-то совсем не пишется. Вдруг, я больше никогда не смогу ничего написать?
- Жаловаться всегда есть на что, - уверенно заявил Доминик, - Надо сменить обстановку. Хочешь, устроим тебя к нам в больницу, там та еще обстановочка. А еще лучше поехали с нами в Африку.
Наш научный институт совместно с министерством здравоохранения хотят проводить какие-то исследования в Египте. Папа, как научный руководитель, конечно, привлек к разработкам Доминика. Они уже несколько месяцев собираются в свою экспедицию.
- Ты же сама рассказывала, как любила путешествовать.
- Да, но у меня не было детей и мужа.
- А теперь у тебя есть дети, которые прекрасно присмотрят за другими твоими детьми.

Доминик, наверное, и правда лучше, чем я. У него получается поднимать настроение тех, кто рядом с ним.
- Иди соверши набеги на магазины, а я докажу, что оставлять Арона одного не опасно, - предложил Доминик.
- И не забывай придерживать головку, - дает советы мама, под скептическим взглядом брата.
- Я доктор, я однажды чуть единолично роды не принял.
- Чего?
- Потом расскажу, просто доверь его нам.
А потом Доминик вручил Арона мне и умчался по своим делам. Я даже не сомневался этому исходу. Но мне нравится возиться с братиком.

Я все думаю, сколь странные наши привязанности. Когда-то, я не представлял своей жизни без Лиззи, а теперь, хорошо если, они раз в месяц позвонит. А то ведь и не позвонит. Так оставит сообщение через интернет. Но и я привык без нее. Значит ли это, что мне надо привыкать заранее быть без мамы, папы, Доминика и Арона тоже?

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Непотерянная мысль 33.

- Точно справишься? – спросила мама раз в сотый. После первых тридцати трех я бросил считать.
- Да, у меня целая тонкая тетрадь инструкций, мелким почерком, в каждой клетке. Все это продублировано в электронном календаре и в записях напоминаниях со звонками на телефоне. – Смиренно ответил я. Знал, что волнуется.
- И вот еще, я кое-что вспомнила, - спохватилась мама. Мы смотрели на Арона, который не подозревал, что его ждет.

- Ты уверена, что этого нет в записях? – я пролистал заполненную тетрадь.
- Я знаю, что все будет хорошо, что ты у нас самый ответственный, - она поцеловала меня в макушку. Для этого ей пришлось наклонить меня. Я ее давно перерос, но так незаметно.
- И Диего будет рядом, и дядя Хо-Сунг каждый день звонить. Более того, каждый день будешь звонить ты.
- Да, и ты, ты ведь почувствуешь, если что не так.
- Ты не бойся, Арон меня дважды переживет, - улыбнулся я, а у мамы вытянулось лицо.
- Что ты сказал?
- Мне нельзя шутить, я помню, - я не тот, кто умеет подбирать нужные слова, пора принять это и записывать в анкетных данных.
- Может, мне отменить бронь? – неуверенно спросила мама.
Не представляю, как найду себе невесту. Говорят, девушки любят, когда парни с чувством юмора.

Папа принес в дом официальную версию исследований.

В Египте нашли необычный метеорит, требуется тщательно изучить состав и свойства камня внеземного происхождения. Как знать, может, из-за такого инопланетянина у нас миллиарды лет назад вымерли динозавры.

А Доминик будет проверять влияние внеземных пород на живые организмы. Хотя, может, он туда едет вовсе не за камушком, может его там ждет Лайла? Не подойдешь ведь и не спросишь.
Тем более, в последнее время он склонен болтать лишь о том, как удачно вложил деньги.

- Не забывай, что это деньги родителей, - приходилось напоминать ему то и дело.
- И что? Это деньги, которые откладывались в мое будущее, а я их преумножаю уже сегодня. Скоро наше состояние запросто составить тысяч триста.
- Много ты преумножишь на продуктовом магазинчике.
- Между прочим, ешь ты каждый день, - ответил мне Доминик, - И вот тебе список экстренных телефонов врачей.
И к тетрадке инструкций по уходу за малышами скоро прибавилась еще одна с дополнениями.

Это исследование очень увлекало даже меня. Я впервые прикоснулся к чему-то столь важному. Папа позволил мне помогать при наладке буровой машины, которую транспортируют в Египет.

- Я знаю, у тебя светлая голова, ты хорошо чувствуешь механизмы, - сказал мне отец.
И пусть я лишь подавал гаечные ключи ребятам в комбинезонах, все равно тот день в институте был особенным. Я даже задумался, может, мне надо выбрать этот путь? Стать изобретателем. Конструировать сложные механизмы для исследований. Но там, в мире преступлений, мой дар будет нужнее.

Стоит поразмыслить.

А пока я слушал, как такси отъезжает от дома, увозя домочадцев в аэропорт.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Непотерянная мысль 34.

мое искреннее предположение, что стоит двери захлопнуться за уехавшими членами семьи, как я почувствую, что этот дом слишком большой для одного, с треском провалилось. Я честно приготовился скучать и признать, что одиночество не совсем мой конек, но не тут-то было. Нельзя быть в полном одиночестве, когда рядом Геспер и дедушка. О, да, он решил, избавить меня от мук одиночества и завывания ветра на чердаке. По-моему же, деду просто нравилось осматривать новый дом, особенно веселым ему казалось катание по перилам со второго этажа.
- Давай, вот увидишь, как это весело. Мама никогда такого тебе не позволит, - подбадривал меня дед.
- Да, это не выглядит безопасным, - выразил я свои сомнения.
- В сердце Гарсия Мендес Эспиноса нет места нерешительности! – Ох, этому дому не хватает приведения, способного перевернуть все вверх дном.
- Не слишком-то этот дом похож на лачугу бедного рыбака, - дед ходил вдоль пруда в саду. Он с нетерпением ждал, когда позвонит мама по видеочату. Это звонки, при которых производится обязательная инвентаризация Арона. Убедившись, что у него по-прежнему две ноги и руки, и температура младшему Эспиносе не грозит, маму можно было спросить о делах.

- Пока идет предварительный этап раскопок, Доминик сбежал в госпиталь. Кажется, ему готовы предложить контракт, как только закончится его обучение, даже предложили должность парамедика и приняли во временный штат. Сейчас твой брат бегает по пустыне и собирает каких-то опасных насекомых, разносящих опасный вирус.

А как он любит рассказывать истории из практики за ужином. Хочешь похудеть, спроси моего сына как, - мама рассмеялась и попробовала привлечь внимание Арона.
- Разве контракт не здорово? Чем больше клиник предложат ему места, тем выше у него будет рейтинг.
- Да, но это же Африка, - у мамы был контраргумент. Хотя, Доминик безусловно был привязан к стране желтых песков.
- А отец?
- Целый день в лагере, глаз не спускает с буровой установки. Меня тут некоторые уже одинокой считают. Так что я вольна проводить время у бассейна и в магазинах. Ты точно не хочешь приехать к нам?

Последний вопрос был, безусловно, риторическим.
И хотя мама выражала перед камерой чрезвычайную тоску по дому, все же она с удовольствием проводила время в незнакомой далекой стране. Да, я видел фотоподтверждения праздника, который устроила группа отца, когда им удалось откапать что-то ценное.

В гостях можно было бы быть и более сдержанными, но не мне же учить родителей, обычно процесс происходит наоборот.
Время без родителей пронеслось стремительно и незаметно. Хотя, кому я вру, ведь этот дневник никто, кроме меня читать не будет. Это было кошмарное время: младенцы шумные, требовательные и беспощадные. Так что, когда домочадцы вернулись, и мама вырвала у меня из рук Арона, я был самым счастливым на планете.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Междумыслие

Многое поменялось за последнее время. Выпускной курс не оставляет времени, чтобы складывать слова в мысли. Да и не страшно, словно, до этого я формировал какие-то особо оригинальные высказывания. Листал свой блокнот, и мелькнула мысль: «Может, ну его, выбросить. Не маленький вроде уже, выплескивать невысказанное старой бумажной продукции». А вдруг, что-то захочется вспомнить после? Пройдет так лет пятьдесят, найдется этот сборник пыльных строчек, и станет вдруг – ну как, сейчас вот мне стыдно – будет ли потом? Не знаю.

Отец ввязался долгоиграющий геологический проект. После успеха с африканским тиберием, их отдел в институте также вплотную занялась и иными дорогостоящими редкими породами.

С какой стороны не глянь – с головой в работе.

Но и тут не без хитростей. Сансет Велли небольшой город, без необходимых связей и влияния сложно заниматься тем, чем хочется. А так как научный институт под юрисдикцией города, то и бюджет выделяется все больше своим и по блату. Чтобы стать своим и получить нужный блат, необходимо вкладывать непосредственно в бюджет – замкнутый круг. В общем, вложение в салон красоты, был не просто ради прекрасного, а ради будущего семьи и перспектив.

Кто знает, что там через двадцать лет будет, а Арон не ждет, подрастает, уже практически на человека похож.

В масштабах человеческих, он еще ничего путного не совершил, но в пределах дома парадоксально радует его обитателей. Хотя, отсутствующую в его жизни Лиззи, признал не сразу.

И да, это новость: сестра вернулась в родной дом. Я-то тайно надеялся, что она там выйдет замуж и будет присылать открытки на рождество от большого семейства. Ан нет, вернулась под покровом ночи. Но это событие, чтобы отметить его в некоторой точке Б, как значимое. Она совсем другая Лиззи, с акцентом и высветленными волосами, и с грацией и женским кокетством. Для нее здесь все иначе, и она называет родителей по именам. Какая-то новая привычка среди ее друзей, по мне так глупая.

В утро дня моего рождения я не особо ждал чего-либо. Календарь за последние тысячи лет так сильно передвигался, что нет вероятности, что твой день рождения на самом деле твой, а не скажем, с погрешностью в две-три недели.

Время идет не только вперед, оно, как нити в материи, пронизывает собой все, когда я погружаюсь в его структуру… Нет, не стоит сейчас в это углубляться. В любом случае, как у каждого именинника, у меня есть свои причитающиеся на завтрак блинчики, так что – скорее вставать, пока не разобрали.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Непотерянная мысль 35

Сейчас кажется, что я был нахальным и дерзким сверх меры. Путанные быстрые строчки, которым бы лучше никогда не быть написанными. Это не пустое кокетство: за каждой буквой слишком большая цена. Представляю, к какой катастрофе пришло бы человечество, открой оно мою тайну. Постарайся они постигнуть то, во что удалось заглянуть мне. В миг бы меня разобрали на части. Я могу лишь молиться, что семья будет беречь этот секрет. Убережет и самого меня, как владеющего этим тайным ключом к познанию.
Испокон веков люди стремились овладеть тайной времени. Как все это фальшиво звучит, подошло бы для начала романа. А это ведь жизнь: обычная, без торжественного музыкального сопровождения. В этом вся ирония существования, пока на одном конце материка кто-то делает бутерброд с ветчиной, на другом ученый выводит формулу, которая спасет от диковинной болезни, кто-то изобретает поистине величественную вещи, что изменит жизнь миллионам.

Лиззи готовилась ко сну, пока я преодолевал саму природу времени. Какое нехитрое самолюбование.

На самом деле, я не смог бы совершить это погружение дома. Мне бы помешал дед, или сила неизведанного в его лице. Мои стремления – это нарушение природной естественности, но до сих пор я двигался маленькими шагами. Это не было похоже на вторжение или завоевание, так детские игрушки. Но каждый десятый миллиметр – это сантиметр, и не стоит об этом забывать.
Человек приходит к познанию через сравнения, сравнивая, он наблюдает. Как за большими достижениями, мы не видим мелких подвигов, так я углублен в свое сакральное, великое, тайное. Эврика, господа. Пока я тут пишу про дела не столь далекие, с последней моей записи прошло много времени.
Листаю свой блокнот – бесконечные белые дыры. Словно, я и не жил в эти перерывы. А ведь позади осталась полицейская академия, я был преисполненный мечтою положить свою жизнь на служение порядку.

Конечно, я не мог прийти на выпускной, как все - надел на голову кепку, что противоречило уставу, но в последний день, кто бы мне запретил? Каждый вписывает себя в историю, как может. Много ли людей сейчас вспомнит, кто был на этом сборище, зато «и кто этот в кепке?» остается, пусть недолго, в памяти.

За что люблю маму, она не будет выговаривать про «ты меня позоришь», а пройдет через толпу с гордо поднятой головой, даже если сын подкачал. Да и было ли кому дело до моего внешнего вида, в такие минуты принято пускать трогательную слезу: ностальгии со стороны выпускников, и гордости со стороны родственников.

В отличие от Доминика, который работал еще при учебе и учился, уже работая, я позволил себе передохнуть. Повременил с подачей документов в департамент. В то время я увлеченно играл со способностями, жонглируя мыслями окружающих. Познание, оно во многом. Оставив рубеж сопереживания, я погружался в миры окружающих, пробиваясь сквозь быт, обращаясь к их исторической памяти. Знакомился с их предками и постигал многие судьбы. Это требовало сил, это требовало разрядки.
Мама так вовремя предложила купить дачу где-нибудь на далеком пустынном материке.

Кажется, Доминик серьезно задумался о своей работе в Африке. Семья заботилась о благе брата. Чем не повод для семейного отдыха, чтобы развеяться от скучных будней. Что в прочем, не помешало папе остаться с Ароном в Сансет Велли, слишком много от него требовал институт, да и не стала бы мама рисковать здоровьем Арона, пока вместо обустроенного дома лишь голый участок земли, который никто и в глаза не видел, только слышали от риелтора про его плодородие и близость с водоемом.
- Какая благодатная почва для комаров, - прокомментировал Доминик немедленно.
С владениями знакомились с недоверием, но предвкушением.

Жить приходилось в палатках, соорудив отхожее место и душ наспех и походного вида. Из приличного получилась лишь кухня, спасибо, что электричество было проведено, наличие холодильника часто облегчает жизнь современного человека.
Вот так я с тайны и невообразимого закончил на вполне земных вещах. За всем великим стоит что-то столь ординарное, что порой смешно до слез.
Но все это не отменяет тот факт, что я расшифровал время, и, возможно, когда-нибудь это увековечит фамилию Гарсия Мендес Эспиноса. И через много веков, какой-нибудь далекий потомок с каплей испанской крови будет недоверчиво рассматривать наши семейные фотографии, размышляя, а было ли все на самом деле.

Баллы:
0,5 - дача в Египте 3-е поколение.
21+0,5 =21,5

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Непотерянная мысль 36

Маленький клочок земли, практически оазис посреди золотой пустыни, стал для многих в этой поездке откровением. Каждый из нас ехал в собственный далекий край за райскими птицами.

Для некоторых это был невнятный роман между сменами. А мог ли устоять Доминик пред главным своим увлечением – операционной? Вряд ли он сам понимал, насколько зависим от своей преданности профессии. И ни чем мы с ним не отличаемся в жажде познания об этом мире. Он утоляет эту потребность на живых организмах, оправдывая себя высшими целями о спасении самого драгоценного дара – жизни. Мне оправдания не нужны, рамки морали весьма гибкие, порою они склонны изгибаться лентой мебиуса и теряться между дурным и благодетельным.

Не мне судить о целесообразности отношений, которые ведут в никуда. Когда между двумя людьми стоят их яркие воспоминания, сложно прекратить вскапывать и поливать даже засохший урожай – они возведут культ из мумии, мучаясь в тесном прошлом, оставив силу воли за дверью.
Предполагаю, что Доминику необходимо было куда-то изливать часть эмоций, чтобы быть беспристрастным во время операций. Не стоит забывать, что все французские пороки забрал в семье он, при этих условиях жертва соблазна ни в чем не виновата. Как говорится, оказалась не в то время, не за той дверью. Но и эта дверь здорово и умело стукала брата по его обаятельной физиономии.

Пока Доминик играл в Дон Хуана на узких египетских улочках, мама путешествовала по своим выдуманным вселенным. Я всегда испытывал невероятный трепет в те минуты, когда она творила. Когда ее пальцы мелькали над клавиатурой, я боялся даже дышать, вдруг спугну невидимое вдохновение. Я никогда не касался мыслей мамы. Это как ворваться в храм с грязными ногами – немыслимо. Я познаю ее на страницах книг, и с ревнивой гордостью смотрю на окружающих. Люди такие самовлюбленные, некоторые гордятся цветом волос, а я не могу не считать заслугой, что сын собственной мамы.

Часто дети выбирают путь своих родителей, тогда становятся они невольно заложниками своего выбора. Не избежать в тех случаях сравнения и не отделиться от громкого имени родителя, как ни старайся. Сам я был далек от творческой стези, хотя с любопытством, но крайне редко, брался за карандаш. Но что там эти каракули, когда я видел на стене волшебство мазков разноцветной краски. И в том, что мне и Доминику не надо было бежать за родителями, дабы нагнать их в успехах, я вижу наше счастье. Лизи приходится сложнее, хотя она делает упор на музыке и скульптуре, непокоренных пока Эспиносами вершинах. И все же, Лиззи бежит за мамой, сравнивая вольно или невольно себя с нею, и сердясь, когда не находит сходства. И хотя с Лиззи никогда не требовали гениальности, она бежит за эфемерными вершинами. Возможно, в том есть потаенный исторический путь: сын соревнуется в доблести с отцом, а дочь всегда соперница матери.

Я приближаюсь к той части своего дерзкого открытия, когда вдруг прошлое, настоящие и будущее ясно открылись предо мною. Чувство, словно, ты открыл в спешке все подарки на рождество, содрав варварски обертку. Это не было каким-то изобретением, но чтобы не исчезнуть в этих непрерывных потоках, мне пришлось поставить рамки. Я создал что-то напоминающее иллюзион.

Это не было похоже на вещественное, но мне приходилось материализовать эту машину времени в собственной голове, обозначив для этого портала определенное место, иначе мне грозило сойти с ума, потерявшись в бесконечности времен.
Я был как малюсенький гном посреди необъятного, невообразимого вихря.

Баллы:
0,25 - волшебный гном
Итого: 21,5+0,5 =22

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх