Августио, 1436 п.в.к.
Салюдо, дорогие и замечательные!
Как же быстро растут чужие дети. Вчера еще соседская девочка училась кататься на роликах, а сегодня я женатый человек. Жаль, что меня нет рядом с вами, чтобы посмотреть на ваши вытянутые лица. Нет, это не первоапрельский розыгрыш, хотя «День дурака» я люблю, чего уж спорить. Помните, как мы подшутили над профессором математики и налили на его стул клей? А помните, что я забыл про это и сел на этот стул вместо него?
Но долой шутки, рассказываю, как я стал честным человеком. Однажды утром я вышел из спальни с полотенцем на плече, чтобы пойти в сад, заняться утренними процедурами и что я вижу? Я вижу, как мое прекрасное видение, Бебе, сидит на стуле и читает книжку.
«Неужели, моя красавица так по мне соскучилась, что прилетела на крыльях любви ко мне пораньше?» - спросил я. В ответ я заслужил самую очаровательную улыбку во всем мире, а еще она сказала: «Эспиноса, я здесь уже три месяца живу. Ты же мне вещи помогал перевозить». И тогда я вспомнил, что еще по ошибке едва не перевез вещи соседа Бебе.
И знаете что, мои ненаглядные амигос? Я понял, что если девушка живет здесь три месяца так, что гармония заполнила дом, то я без этой девушки никуда.
- Так, может, поженимся? – спросил я, перекладывая полотенце на другое плечо.
- Так давай, - в тон ответила мне Бебе, переворачивая страницу своей толстенной книги. – Завтра поедем в ратушу и распишемся.
Вот так все просто. Нет, я вначале тоже уронил от удивления полотенце на пол. Говорю: «А как же белое свадебное платье, лимузин и свидетели, выпрыгивающие из торта?» Согласитесь, об этом мечтает каждая девушка еще с ясельных времен. На что Бебе хлопнула своими длинными ресницами, приоткрыла коралловые губки и отвечала:
- Во-первых, мой жаркий мучачо, полотенца у нас хранятся в левом среднем ящике, а платье мое оставь в покое. А во-вторых, зная тебя, ты обязательно перепутаешь время, место и день свадьбы. Так что в итоге: ты во фраке окажешься на другом конце страны, а я заплаканная в фате у алтаря. Нет уж, завтра тихо в ратуше. А если хочешь свидетелей в салате, так я их обязательно покрошу.
Ну а вы бы что сделали на моем месте? Я лишь смог заикаясь спросить:
- Слушай, а давай поженимся?
Сенитябрус, 1436 п.в.к.
Бойнос диас, моя ненаглядные!
В прошлом своем письме я написал, что обзавелся очаровательной женой. Но я был так увлечен этим любовным опьянением, что лишь сейчас подумал о том, что вас, амигос, наверняка мучает любопытство: кто же это нимфа?
Отец моей драгоценной Бебе – коренной француз, приехавший в Сансет Велли в молодости. Бебе часто гостила у дедушки, до сих пор вспоминает огромный семейный особняк, а еще подвал, заполненный отменным вином. «Когда-нибудь у меня будет такая же коллекция лучших вин», - говорит мне моя очаровательная лань. А я ничего не имею против, если в старости у меня будет веранда, кресло-качалка, десяток внуков а также бокал хорошего вина под рукой.
Бебе моя не так проста, она просто книжный поедатель. Стоит попасться буквам ей на глаза, как она немедленно их прочтет.
Все печатные тексты на ее пути обречены, утро она начинает с газет и плавно переходит на методическую литературу и увесистые тома романов.
И не то, чтобы сферы наших жизней не пересекались, нет, Бебе очень увлеченно слушает мои рассказы о рыбной ловле, и даже интересуется моим промыслом. Так что на наш медовый месяц мы едем на берег озера, закинуть наши удочки в воду, и радоваться до головокружения этой сплоченностью.
Вы спросите, что же такая богиня нашла рядом со мной? Она говорит: «Эспиноса, ты невероятен. Единственный, кто не утопает в виртуальном мире техники, а живет насущным». Еще она, правда, добавляет, что я единственный, кто забывает вынуть вешалку, надевая костюм, но это же мелочи. Не знаю отчего, но козочка моя не любит технику от слова: «Убери это от меня, я от одного вида глупею». Однажды купил подержанный компьютер, так стоило оставить их наедине, как она выдернула все шнуры, нарисовала на экране смайлик красками и назвала Жорой. «Пусть стоит и улыбается», - говорит. А что, я не готов осуждать мою девочку, не любит технику? Значит, техники не будет в моем доме. Куплю ей лишний книжный шкаф, пусть собирает коллекцию любимых книг.
Жена моя молодая любит детей и мечтает, сразу после коллекции вин, стать учителем. Очень ей нравится наставлять детишек. Она у меня немного утопистка, но ее желание – закон. В нашем городе очень трудно найти работу, поэтому она давно ждет любой свободной вакансии, ну а тут, перед началом учебного года, ей как раз написали приглашение в местный лицей. Она сразу согласилась. Так что теперь сидит в горе методичек и учебных программ, готовится.
Надеюсь, вы так же, как и я, осознали мое счастье и примете мою Бебе в круг друзей.
Всегда ваш Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.
Мартинос, 1437 п.в.к.
Приветствую вас, мои замечательные друзья!
Вы скажите, что семейная жизнь совсем поглотила старину Эспиносу, и вы не ошибетесь. Молодая жена и промысел не оставляют времени, но для вас то я всегда найду пару минуток, чтобы напомнить о себе (здесь я подмигиваю этак заговорщицки).
Бебе, красавица и умница, взяла на себя заботы об оплате счетов и прочих серьезных думах, на которые у меня не хватало внимания, сил и терпения. Она говорит, что я виртуоз, а поэтам негоже думать о насущном. Извините, что промокнул слезы прямо этим письмом, так растрогался.
Не знаю, как и сообщить вам, попробую словами. Мы теперь живем не одни. Надо же, это оказалось проще, чем я думал изначально. Да-да, у нас прибавление в семействе. Энрике, ваш бесшабашный друг (вы ведь помните, как мы устраивали соревнования по спусканию в тазах с лестницы? Надеюсь, не забыли благодаря кому наш курс победил?) стал отцом. Как-то между прочим я эту новость сообщил, а ведь это грандиозное событие.
Спешу представить нашу дочь – Ребекку. Ей уже 10 лет, и она самая красивая девочка из всех десятилетних девочек. Бебе однажды привела ее из лицея, где работает.
У девочки в аварии погибли родители, а родственники слишком долго вели переговоры о том, кто должен воспитывать сиротку. Не понимаю я их, я бы за такую девчушку тоже спорил бы, но с целью добиться опекунства. В общем, моя кареглазая Бэмби заявила, что берет заботу о Ребекке на себя.
Об этой новости я узнал за ужином. «Эспиноса, теперь ты - отец, познакомься со своей дочкой», - сказала Бебе, накладывая салат. «Ребекка – это твой отец, он научит тебя делать воздушных змеев и проезжать нужные остановки, но в принципе он очень добрый». Так мы и познакомились.
Вначале Ребекка испуганной ланью жалась к боку Бебе, а на меня поглядывала с опаской, но потом разыгралась и освоилась. Такая малышка, она общается больше с пандой на моей груди, нежели со мной, но панде приятно, а я не в обиде.
Тянется Ребекка к солнцу и искусству. Вообще она скромная, ничего особо не просит для себя, только альбом и карандаши. Это ничего, что у нас места мало, я уверен, что ребенку главное внимание и дружная атмосфера в доме. А мольберт принцессе я обязательно куплю, продам телевизор, все равно его никто не смотрит, и куплю.
Надеюсь, что и ваша жизнь не стоит на месте.
Всегда ваш, Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.