The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

5 поколение Династия Гарсия Мендес Эспиноса

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Августио, 1443 п в.к

Я отчетливо помню тот момент, когда медсестра вынесла мою дочь из яслей и протянула мне. Кроха схватилась за мой палец, и я понял, что жил именно для этого момента. Последнее время было тяжелым для Эспинос, но мы не сдаемся. Пусть не все было гладко, но я немедленно забыл обо всем на свете, когда маленькая ручка с крохотными пальчиками обхватила мой огромный палец. «Вы придумали уже ей имя?» - спросила девушка. И я сказал: «Да, боже, да! Абегэйл». Значение этого имени – «Радость отца». И никто в ту минуту мне не посмел бы возражать.

Бебе пришлось еще две недели отлежать в больнице, пока не убедились, что с ней и с ребенком все в порядке.
Наконец, нас обрадовали, что Бебе возвращается домой.
RC9DQ17.jpg

Я уже купил и собрал детскую кроватку. Получилось, правда, у меня это с третьего раза, но в итоге, кроватка была одобрена Ребеккой. Конечно, я волновался, а вдруг я что-нибудь забуду. Пеленки, распашонки, пустышки, азбуку. Хотя, Ребекка меня заверила, что ближайшие месяцы мне понадобится не азбука, а терпение и запасной сон. Можно подумать, она в этом разбирается. Я проверил две коробки бутылочек для кормления, детскую присыпку, крема и лосьоны. Я то и дело хватался за подол платья Ребекки с криком: «А если я окажусь плохим отцом?». Она в ответ смеялась и предлагала отвлечься игрой на гитаре.

Сколько же радости было, когда Бебе с крошкой приехали домой. После больницы Бебе похудела, одни глаза остались на личике. Но мы с Ребеккой втайне сговорились откормить нашу прекрасную кареокую лань.

А я пока глотал трогательные слезы, видя, как малышка впервые ложиться в свою кроватку. Бебе меня предупредила, что будить крошку Аби нельзя под страхом смертной казни по средством соприкосновения моей головы и сковородки.

Но как удержаться и не подсмотреть за этим ангелочком? Я прокрался на цыпочках в спальню и долго-долго наблюдал за моей малышкой. Я боялся дышать, и смотрел на сопящее чудо. Пока она очень похожа на меня, интересно, какой она вырастет? Но я ее не тороплю. Пусть она проживает свою жизнь день за днем, а я буду рядом. Ее ждет столько нового, радостного и грустного.
Абегэйль кряхтит и я спешу проверить, все ли у нее хорошо. Говорят, что дети видят мир перевернутым. Наверное, я для нее, подобно мухе, стою на потолке. И от этих мыслей у меня начинает кружиться голова.
8RS7wvJ.jpg

Желаю и вам, друзья мои, головокружительного счастья. Ваш Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Новэмбрус 1443 п в.к.

Бойнос диас, амигос!

Появление малышки в доме изменило жизнь всей семьи. Если кто спросит, где находится ось Земли, я вам смело отвечу: «В этой маленькой колыбели!» Я боялся уснуть, я боялся отвернуться, я боялся всегда, если малышка была в не поля моего зрения. Она была такая крохотная, что я боялся взять ее на руки: вдруг выроню?
Бебе стояла рядом и смеялась. Она приобнимала Ребекку за плечо и говорила, что сердце единственного в их доме мужчины похищено бесповоротно. «Молодые всегда приходят на смену», - подшучивала она надо мной. А я в это время выторговывал шанс покормить мою Абегэйл.

Убедиться, что у нее нет температуры, что она не хочет прямо сейчас жирафа. Я вскакивал по ночам и прислушивался к ее дыханию. Это ли не было тем самым счастьем, о котором читала Бебе в своих книгах? Теперь, когда мы вновь могли вместе завтракать, встречать друг друга с работы или из школы. Ребекка все больше говорила о мальчиках, о новых открывшихся кафе, иногда она неуверенно заговаривала о вечеринках. Тогда я хмурился и напоминал про угол, который все эти годы скучал по девочке.

Конечно, Ребекка понимала, что я шучу. Вы не подумайте, что у нее сплошь ветер в голове, она у меня спортсменка, демократка и просто красавица. Уверен, что моя принцесса из тех, кто коня загонит в горящую избу лишь одним движением брови. Точно также, как она блестяще победила в городской спортивной олимпиаде. Уверен, о ней скоро заговорит вся страна, и я, утирая слезы, буду следить за ее успехами на олимпийских играх.

Бебе тем временем пытается найти свое призвание. Казалось бы ее мечта исполнилась, она стала матерью, но что-то есть в ее взгляде. Словно, ей чего-то не хватает. Однажды вечером, когда Абегэйл уснула, Бебе сказала, что хочет попробовать написать еще одну книгу. Что-то более серьезное, нежели детскую повесть про шалопая-мальчишку. По мне так нет ничего более серьезного, чем детская литература, но если моя кареокая лань хочет изложить свои мудрые мысли взрослому читателю, то я не буду ее отговаривать.

Я сказал, что я буду приезжает с промысла раньше и освобождать ей вторую половину дня.
Еще недавно я думал, когда мы все будем успевать с появлением малышки, но сейчас я понимаю, что у родителей открывается второе дыхание, они познают секрет времени, как сделать из двадцати четырех часов в сутки сорок восемь.

P.S. Извините, что письмо мятое, Аби, наконец, успокоилась после ночных колик, и я уснул прямо на листе__________________________________________________
(Ну вот, опять!)

Хорошего вам сна.
Ваш Энрике Гарсия Мендес Эспиноса

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Эприлиус, 1444 п в.к.

Здравия желаю, амигос!

Стоит посмотреть на небо и сказать, что оно безоблачное, как немедленно соберется ураган и будет качать парусник моего спокойствия. Вначале Бебе обнаружила у малышки жар. Мы немедленно вызвали врача, но он никак не приезжал.

Ребекка никак не возвращалась домой после колледжа, а телефон был выключен и отвечал лишь механическим голосом, что находится вне зоны действия сети.
Когда Ребекка появилась на пороге дома, Бебе обрушилась на нее упреками. Потом схватила ключи от машины и сказала, что отвезет Абегэйл в больницу сама.
Бекки сказала, что не собиралась задерживаться, просто у спортивного комплекса мужчине стало плохо, и она не могла не помочь. «А молодой человек рядом был?» - подозрительно спросил я. Она неловко кивнула, глядя на носки туфелек. Что же, Ребекка выросла и мужчины начали падать к ее ногам, ничего тут не поделаешь.
ZNvbhLG.jpg

Мы лежали на траве за домом и смотрели на ночное небо. Я запрещал себе беспокоиться, утешая себя тем, что Бебе в случае чего позвонит. Я сказал: «Не злись на Бебе, она просто так беспокоится.» Я думаю, что с рождением Аби у моей кареокой лани проснулся материнский инстинкт, требующий защищать своих детей. Я так и сказал Бекке: «Раньше она могла смотреть на тебя, как на младшую сестренку, но теперь она осознала себя вдвойне матерью». Ребекка улыбнулась в ответ: «Мне даже нравится это».
Она глядела в темное небо, закрыв глаза. Хрупкая и чудесная.
«Я ведь даже не знаю, был ли мой отец хорошим». Я не думаю, что был готов к этому разговору, но Бекки надо было выговориться и я замер, слушая. «Они были археологами, часто уезжали. Возвращались на праздники, или на недельку другую. А я с тетками жила. Одноклассницы говорили, что им нравится болеть. Ведь родители становятся сразу добрыми. А я не понимала. Тетка сразу говорила: «Ну вот. На мою голову». И мне становилось неловко, я часто боялась признаться, что нехорошо себя чувствую».
Я вспомнил, как однажды Ребекка сильно температурила. Я принес ей корзинку фруктов, вырезав на них мордочки. Я устроил перед ней представление, чтобы приободрить, а она смотрела на меня, как на чокнутого. Может, мне просто тогда так казалось. «Он никогда не держал мою горячую руку всю ночь. Мой отец. А ты держал. С Аби все будет хорошо, вот увидишь,» – говорила она. И я в это верил. Я ждал, когда вернется Бебе с малышкой, чтобы поцеловать их.

Я знаю, что дети болеют, поэтому я учусь быть смелым. Мне предстоит многому научиться: принимать усталость Бебе, понимать ее нечаянные срывы. Доверять Ребекке и спокойно относиться к ее отношениям с мальчиками. Принимать хрупкий организм Аби и переносить с ней ее боль. И когда-нибудь, через много лет, мои дочери смогут ответить себе на вопрос: был ли я хорошим отцом или нет.

С искренними пожеланиями, Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Джулиус, 1444 п в.к.

Салюдо, мон ами!

В нашей Абегэйл-ландии достается всем. Если с крошкой не возится Бебе, значит, около нее хлопочу я. Если не мать и отец, значит, мы выкопали из любой точки земли Ребекку, и над чадом колдует она.

Малышка – это не только радость и погремушки, но и тысяча и одна забота. Дом необходимо держать в чистоте, поэтому Бебе стала первоклассным тренером дезинфекции.

Я однажды проснулся и понял, что тщательно намыливаю руки. Вот вы хмыкаете, а я стоял на крыше в одних, пардоньте, трусах. Стоя под свежим ночным бризом, я подумал, если я в таком состоянии, то каково же Бебе?

В то же утро я собрал военный совет семьи, на котором объявил день матери. Я уговорил Бебе созвониться с подругами и целый день гулять по магазинам и кафе, сходить в театр, кино, на показ мод, наконец. Куда угодно, лишь бы отдохнуть.
Мне иногда приходит чудная мысль, что я становлюсь действительно взрослее.

Вы правы, друзья, с утра часто лезут абсурдные мысли в голову. Но когда тебя будит не рассвет, а громкий зазывной плач Аби, то тут недолго и таблицу Менделеева изобрести во второй раз.

У нас давно уже выработан свой шаблон действий: если крошка плачет, один бежит подогревать питание, второй осматривает сухость и упругость детской кожи, а я успеваю разыграть какой-нибудь спектакль. Обычно я использую игрушки-рукавички, но иногда их очень сложно найти среди горы пеленок и баночек. Приходится импровизировать. Иногда Аби начинает плакать громче. Тогда Бебе отсылает меня по какому-нибудь делу и успокаивает малышку сама. Она волшебница, у нее это быстро получается.

А в этот волшебный, мной описываемый, день, случилось столько всего замечательного. Во-первых, Бебе, наконец, вышла из дома в легком платье и без забот в мыслях. Во-вторых, оказалось, что Ребекка в колледже у какого-то паренька научилась играть немного на гитаре. (Узнаю, что распускал руки не только по грифу – в тапочек и на задний двор!) Мы втроем: я, Бекки и Аби, пели песни моего сочинения.

А потом, когда я укладывал младшую спать, она впервые рассмеялась. Дева Мария, вы бы слышали этот смех. Словно тысяча колокольчиков над фиалковым полем. Ребекке пришлось подать мне стакан воды, так я был взволнован.

А вечером вернулась Бебе, моя кареокая лань. Посвежевшая и отдохнувшая с покупками в руках.

Для радости, на самом деле, надо не так много: детский смех, новые туфли и книги, небольшого успеха в достижении цели. Главное, успеть заметить это в череде дней, в больших и маленьких испытаниях, которые настигают тебя.

Шлю и вам милльон солнечных зайчиков. Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Августио, 1444 п в.к

В синем небе звезды блещут,
В синем море волны хлещут;
Туча по небу идет,
Бочка по морю плывет.
Словно горькая вдовица,
Плачет, бьется в ней царица;
И растет ребенок там
Не по дням, а по часам.

(с)
Читал я над кроватью моей царевны, понимая, что моим дочерям необходимо расширение жизненного пространства. Ребекка заслужила отдельную комнату, как никак восемнадцать девице уже на носу. А Абегэйль скоро начнет перебирать ножками, ей нужна будет взлетная полоса для разбега. Ну, в Сансет Велли проблема только с работой, поэтому мы позвонили в «Тили-дом», заказали Кошкин дом. Точнее еще парочку стен, чтобы сделать наш особняк в один зал и две спальни.

Теперь Бекки может мечтать о царевичах в собственных покоях. Моя бойкая принцесса порой любит покрутиться у зеркала. «Я чуточку красивая?» - спрашивает меня егоза, путая расческу в гриве каштановых волос. «Знаешь, звезды слепнут, от того и падают», - говорю я от всего сердца.

Меня окружает красота, которая спасет мой мир. А Ребекка решила не отходить далеко от определения этого слова и утроилась на вечернюю подработку в салон красоты. Говорит, что ей положены скидки на услуги. Я, конечно, посетовал, что учеба и без того отнимает много сил. С другой стороны понимаю, что ей хочется свободных денег: помады, журналы, босоножки. Единственное, что я запретил Бекки – это считать себя обузой и работать из этих убеждений.

Бебе пользуется отпуском по уходу за ребенком, ищет во всем вдохновение. Ребекка уже редко стоит за мольбертом, ее фаворит спортивный тренажер. Поэтому моя кареокая лань достала кисти и краски, и начала загадочно наносить слои краски на полотно.

Скоро август – традиционная пора звездных дождей. Каждый год мы поднимаемся с пледами на крышу и смотрим, как звезды мерцая летят по ночному небу, а мы загадываем желания, смеемся, дурачимся. Бебе приготовила нам подарок в виде картины звездного неба. Теперь в дождливую погоду мы можем любоваться в это окно в космос, такое таинственное и глубокое.

А часы скоро натикают Абегэйль год жизни. Помните эту притчу о значении времени? Так для маленького человечка год – это целая вселенная. За этот год младенец учится держать головку, ползать, узнавать своих маму и папу, любимую игрушку. Угукать, смеяться, вредничать. Он уже знает, что любит и что не любит. Специально к годовалому событию моей крошки я придумал песню и записал на камеру. Когда ей будет восемнадцать, я обязательно подарю ей эту запись.
O0g3EAn.jpg

Не стоит на месте и Бекки. В колледже им предлагают попробовать себя в разных профессиях. Недавно она готовила речь от лица политика. Кажется она вполне удачно отстояла свою точку зрения, правда, заявила, что словоблудие – это не ее.

Я тоже подумал на досуге, кем бы я мог стать еще в этой жизни? Как думаете, получился бы из меня грабитель с большой дороги? Пиф-Паф, амигос!

Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Феброс, 1445 п в.к

Когда что-то касается человека лично, он немедленно забывает о здравом разуме. Сто и один мудрый совет, который он мог дать, глядя со стороны, немедленно вылетает из головы. Когда-то, я думал, что баловать ребенка очень вредно, родители не правы, когда бегут по первому зову малыша и подают чтобы он ни попросил. Посмотрели бы вы на меня сейчас, друзья, стоит только Абегэйл сказать «Гу», и я несусь на всех порах на северный полюс за белым медведем.

Бебе говорит, что будет наказывать вместе с ребенком, чтобы воспитать во мне взрослого-вдумчивого.

Малышка активно все грызет: шишечки на кровати, мои пальцы, а пуговицы, знали бы вы, как она любит пуговицы на одежде. Бебе быстренько разделила гардероб семьи, и только Ребекке разрешается одевать что-нибудь с пластмассовыми застежками. И то только на выход.
Хотя я считаю Бекки итак «неуловимым Джо».То она на учебе, то на работе, то на практике. И только, когда на кафедре по зоологии потребуют какой-нибудь материал для лекций, она вспоминает про старину Энрике. О рыбалке я могу говорить бесконечно, уверяю вас: не бывает рыбы на одну морду.

С первой зарплаты Бекки купила не блеск для губ и даже не лак для ногтей. Она принесла огромную куклу для Аби. Я такие сам только по телевизору видел. Малышка новую подружку приняла сразу же. Все медведи были тотчас же забыты, а кукла заняла центральное место в кроватке.
3lQoBgu.jpg

Абегэйл и сама, как кукла. Чем дальше, тем больше похожа на маму, хотя родилась очень темненькой. А сейчас она абсолютная солнышко – золотые волосы и карие глазки. Я зову ее маленькой пандой, потому что она очень любит мою футболку с китайским мишкой.

А для родителей начинаются трудные времена. Малышка умеет ползать и скорость она при этом развивает космическую. Стоит отвернуться, она уже сидит в комоде и примеряет мамины гольфы на голову.

А я все думаю, какое же первое слово произнесет моя крошка. Будет ли это «Мама», или «Папа»?

Бебе вызвали на работу, я уже писал, что у нас туго с рабочими местами. Место преподавателя получить очень сложно, все вакансии передаются по наследству. Но ей повезло, пусть и не полная ставка учителя, но появилась. Теперь она заменяет отсутствующих преподавателей в младших классах. Ей это действительно нравится, обучать, объяснять, заинтересовывать деток. И пока я тайно учу Аби произнести первым словом «церемониймейстер», Бебе обучает учеников основам правописания и чтения.

С наилучшими пожеланиями, Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Джанириус, 1446 п в.к

Бойнос ночес, амигос!

А мы растем и познаем мир. Когда в семье появляется ребенок, у родителей есть второй шанс попасть в детство, пусть в чужое. Мы вновь играем в детские игры, читаем детские книжки, рисуем принцев и принцесс из прекрасного далека. Мы заново учимся смотреть на огромный мир глазами маленькой крохи. Каким бы ни казался наш дом маленьким, для малышки Аби это «очень много-много ползать».
Когда она падает или ударяется, то больно мне, утешать приходится нас обоих.

У маленькой разбойницы очень звонкий голос и цепкие ручки. Особенно она любит цепляться за волосы. Любимым объектом охоты является, конечно, Ребекка, вот уж у кого роскошная огненная грива волос. Высвободив иной раз Бекки из лап Аби, Бебе бывало заметит: «Эспиноса, признавайся, в твоем роду были индейцы. Иначе откуда эта тяга к получению скальпа старшей сестры?»

Когда маленькая панда встречает меня с работы, она показывает на меня пальчиком, зычно кричит: «Уааааа. Баааа ууууууук» и бежит, топая, как упитанный слоненок, ко мне на руки. Да, она меня считает бамбуком, домиком для симпатичным панд и не желает слазить с рук. А я подкидываю ее вверх, ловлю и прижимаю к себе, раздумывая, как долго я вот так с легкостью смогу носить ее на руках. Сколько еще у меня есть времени, когда дочь бежит ко мне без оглядки?

Бебе сейчас деловая дама. Разрабатывает учебные программы для детей дошкольного возраста. На базе школы они открывают курсы, и, кажется, они пользуются популярностью. По крайней мере, к нам часто звонят, пытаясь записаться на эти занятия. Кажется, моя Бебе становится не безызвестной в узких кругах.

А пока Бебе разрабатывает план, как сделать умнее деток города, Аби не сидит сложа кубики. Головоломка заменила ей все игрушки на свете. Она берет фигурку, внимательно смотрит на отверстие той же формы, а потом с презрительным «феее», складывает фигурку в тапочки домочадцев.

То ли белочкой растет, то ли наоборот очень щедрым ребенком, которому ни каких цилиндров для папы не жалко. Правда, папа не один раз из-за этого падал, но он же настоящий испанец, а синяки только украшают мужчину.

Желаю и вам, друзья мои, не терять мужественности в этом году. С наилучшими пожеланиями, Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Мэй, 1447 п в.к.

Салюдо, дорогие друзья!

Хотите спросить, как я тут поживаю? С удовольствием отвечу: «Я как соловей в розах: пою и порхаю». Пока Абегэйл подрастает, я частенько остаюсь дома. Про садики в Сансет Велли и слышать не желают. Куда только смотрит образовательная программа. "Родил ребенка, вот и не взваливай груз воспитания на чужие плечи". Приговор обжалованию не подлежит. В городе, конечно, существует агентство нянь, но нам они не по карману. А раз я не смог обеспечить няню моего ребенка, то сам буду его воспитывать, так всегда поступали в семье Эспиноса.
К тому же Бебе пытается продолжить писать свою книгу. Детская книга пользуется успехом, но еще не успела стать популярной классикой, оно и понятно. Книга, как вино, проверяется временем.

Да и на работе у них какая-то новая система оценок. Мне Бебе объясняла тонкости, но я лишь окончательно запутался, и с тех пор лишь более восхищаюсь моей кареокой ланью.

Ребекка скоро станет напоминать мне легенду. Кто-то видел, кто-то слышал, но было ли никто не подтвердит. Могу только представить, как ей сложно все успевать, учеба, работа. Сплошная суета. К тому же она выпускается из колледжа и продолжает учебу в университете. Она никогда не любила сидеть на месте, все время в движении, сколько ее помню. Поэтому для меня настоящее счастье, если я успеваю застать моих прекрасных дам в сборе.

Смешно смотреть, как Бекки и Аби играют друг с другом. «А ты кем будешь, когда вырастишь?» (с перевода с Абигейского на понятный. Прим. автора) – спрашивает младшенькая. «Я буду великой спортсменкой, и однажды я понесу олимпийский огонь по беговой дорожке, а все будут аплодировать», - отвечает ей сестра. А потом интересуется: «А ты кем будешь?». «А я буду пандой невестой. Когда я вырасту, выйду замуж за папу», - уверенно заявляет златокудрая разбойница. И я, пряча слезы отцовской гордости, зову Аби: «Иди сюда, посмотрим на сколько ты уже выросла».
TJ2e8qn.jpg

Дни несутся, словно карусель – круг за кругом. Иногда я встаю в позу, мы собираемся и едем в парк развеяться. Берем с собой покрывало, бутерброды и оказываемся в самое сердце города. Часто там дают концерты, начинающие труппы разыгрывают спектакли, а то и ярмарку устроят.

А ко мне, наконец, пришло то чувство: Сансет Велли меня принял. Идешь бывало по улицам, а приветливые жители машут тебе в знак приветствия, и ты понимаешь – здесь твой дом.

Желаю и вам, мои друзья, гостеприимного теплого дома. Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Августио, 1448 п в.к.

Амигос!

Когда, что-то происходит с твоим ребенком, трудно не воспринимать ситуацию, как катастрофу. У Аби обнаружили что-то с сердцем. Мы объездили все больницы Сансет Велли, чтобы нам перепроверили диагноз, но большинство врачей сошлись во мнении. Конечно, я не мог сидеть сложа руки. В нашем городе был один выдающийся врач – Джейми Жолина.

Про нее писали в журналах, она практиковала в лучших больницах столицы. Мне удалось раздобыть ее адрес, я ждал три часа, прежде, чем она подошла к дому. Занятая, уставшая, раздражительная. Я не могу ее винить, наверняка, у нее сотни таких случаев. Но у меня то Аби одна единственная! Я был назойлив, я просил, я умолял, я уговаривал, настаивал и убеждал. Наконец, она не выдержала и сказала, что возьмет наш случай. Конечно, я не мог сдержать слез, когда горячо благодарил ее.

Уже утром, мы собрали вещи моей маленькой панды, чтобы отвезти в больницу. Ее вещи, они еще такие маленькие, но она уже такая непостижимая. И мы ждали в больничных коридорах, а она плакала за стенкой. Знаете, никто лучше нее не мог управлять с головоломкой, рассказывать про жизнь панд и петь алфавит. Я держал руку Бебе в своей, замечая, что она стала словно старше и еще серьезнее.

Мы столько лет прожили бок о бок, что я не замечал появившиеся стрелки у прекрасных темных глаз, заострившиеся черты лица. Она заполняла весь мой мир. И я отчетливо осознал, что нет прекраснее женщины, чем та, чью руку я держал в своей. Я вспоминал, как Бебе прижимала к себе изо всех сил Абегэйл. Воистину материнская любовь непостижима.

И не было большего счастья, нежели вернуться втроем домой, где нас ждала Бекки.

Помню, мы шли по летним аллеям, Аби держала нас за руки. Мы понимали с Бебе, что диагноз всегда будет нас беспокоить. Но мы научимся с ним жить.
Мы шли медленно, потому что шажки малышки еще очень маленькие. И не смели мы торопить ее, счастье вообще не стоит поторапливать.

Энрике Гарсия Мендес Эспиноса

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Дескарбус, 1448 п в.к.

Хелло, друзья!

Рыболов тяжелый промысел. Иногда вечером без сил падаешь на деревянные доски пирса, а перед глазами туман. Я часто раздумываю, а как бы вышла моя жизнь если бы. Помните, когда-то мы все мечтали кем-то быть? Я хотел стать канатоходцем и упасть к ногам прекрасной дамы. Дама непременно бы пожалела меня и мои поломанные кости и долго выхаживала.
Но сейчас я рад, что у меня руки-ноги на месте, а вокруг меня три самые прекрасные дамы. И все же, кем я хотел бы быть?
Мне всегда нравилось быть в кругу людей, играть на гитаре. Может, мне стоило устроиться в испанский клуб, играть фламенко под которое бы танцевала жгучая брюнетка в алом платье?

Вот Бебе, она всегда мечтала об уютной Франции и белом домике с темным подвалом.

Но она всю себя отдает образованию. Центральная школа выбрала мою жену своим представителем. Теперь на обложках образовательных журналов появляется ее лицо. У нее даже консультант какой-то появился. «Вы, должны быть образчиком здорового образа жизни. На вас будут равняться родители и воспитатели юного поколения», - говорит. И Бебе пришлось бегать добрых четыре часа на беговой дорожке, пока фотограф пытался поймать ее в фокус.
CKdhPk7.jpg

Конечно, администрация не могла допустить, чтобы Бебе занимала ставку по совместительству. Подсуетились, кого-то ужали, кого-то сместили и взяли ее на ставку преподавателя младших классов.

Довольна ли она той жизнью, которая у нее сложилась? О каком муже она мечтала, когда была юной?
А я бывало смотрюсь в зеркало и уговариваю себя: «Не время расслабляться. Вот поставишь девочек на ноги и думай о старости. А пока дай мне еще немного времени».

Не забывайте мечтать, Энрике Гарсия Мендес Эспиноса

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Сенитябрус, 1449 п в.к.

Собирать ребенка в школу – это так волнительно. Помню, когда у меня на кануне того дня, как я пошел в первый класс спросили: «Энрике, готов ли ты в школу? Иди собирайся». Я мигом взбежал по лестнице в свою комнату и спустился в ластах и противогазе. Отчего-то мне казалось, что это самое необходимое в познании науки. К своим шести Аби уже многое постигла: первые шаги, первые ушибы, первые слова.

Когда-то она впервые уложила свою куклу спать и накормила ее. Впервые собрала мозаику и нарисовала птичку. Я вижу, как в нетерпении горят ее глазки – ей очень хочется узнать, что такое школа. Бедняжка еще не знает, что это так надолго, что не раз успеет надоесть.

Пока Аби перед зеркалом репетирует быть взрослой, Ребекка ныряет в свою юность. Мне редко удается увидеть ее в окружении сверстников. В кругу друзей она не теряется, шутит, смеется, болтает. И мне немного жаль, что этот мир закрылся от меня. Ведь когда-то мы с вами, друзья, сводили всю округу с ума своими выходками. А теперь нам на смену пришли они. Ребекка, как и все в ранней молодости интересуется знаменитостями, популярностью. У нее еще будет время задуматься о семье, а пока пусть гуляет.

Мне было безумно грустно знать, что Бекки уже не так в нас нуждается, как раньше, но эти мысли отгоняет маленькая панда. Хотя она теперь больше похожа на яркую бабочку. Нетерпеливая она. Возьмет за руку и аж припрыгивает на месте: «Гулять, идем гулять!» И мы идем на улицу и бродим по дорожкам Сансет Велли до самой темноты. А потом она устает и я сажу ее себе на плечи.

Бывает, что ночью мы устраиваем секретные посиделки. Когда маленькой егозе не спится, она крадется на цыпочках на кухню и один раз мягко хлопает холодильником. Тогда я тихо, чтобы не потревожить Бебе выхожу из спальни. Мы добываем провизию и пьем чай, а Аби просит рассказать страшную историю, потому что ночь, или с упоением слушает о моей работе. Тогда приходится обещать, что я обязательно ее возьму с собой на промысел.
pN80kJJ.jpg

После этого, она сонная идет спать, а я уничтожаю улики преступления. Нам просто нравится играть в шпионов.

Желаю вам не потерять свои секреты. Энрике Гарсия Мендес Эспиноса

Друг семьи - Джен Китон
1,5+025 = 1,75

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Джунас, 1450 п в.к.

Бонжурно, амигос!

Последний месяц в семье Эспиноса весьма насыщен событиями и переживаниями. Ребекка готовится к выпускным экзаменам. Если раньше она бегала на свидания с молодыми людьми, то теперь учебник ее самый пылкий ухажер. Даже когда бегает на беговой дорожке, она кладет книгу на пульт управления. А ведь я где-то слышал, что в движении материал усваивается лучше. Вот так, одним ударом можно нокаутировать двух зайцев и одного кролика.

У Бебе тоже свои экзамены, кто сказал, что принимать экзамены проще, чем сдавать? Буквально в первых числах выпускники сдавали изложение в 2000 страниц. Нет, я не опечатался, претензии к министерству образования. Бебе говорит, что это просто пересказ своими словами, проверка на сколько дети могут выделить главную мысль и разложить логически материал в сжатом варианте. Но ведь находились умельцы, которые писали изложение максимально приближенное к оригиналу! (Я тоже подозреваю домашние заготовки) А ведь все это надо было перечитать.

При всем при этом, моя кареокая лань, помогала готовиться Бекки к выпускному. Все понимают, что девочки в этот день хотят выглядеть принцессами. Ведь это первый шаг во взрослую жизнь.

Так что пыль столбом стояла в доме прямо с утра: собрать Абегэйл на школьные курсы, ну как курсы – скорее лагерь, где с детьми проводят занимательные уроки, а потом ведут в кино или в театр, или в бассейн. Помочь Бекки с экзаменами. Не забыть про работу. Я мог помочь только в одном – не мешаться под ногами. Что старательно и выполнял, к облегчению Бебе.

Аби, правда, тоже бывало доставались партийные задания от вышестоящей мамы. Как-то она даже попросила ребенка отвезти документы в ратушу. Именно тогда, я скрепя сердцем и зубами, должен был понять, что моя младшая взрослеет. Она прекрасно справляется с поручениями, ей уже не нужно звать отца, чтобы погулять в парке.

Поэтому, иногда с утра пораньше, я забираюсь в сквер напротив школы и издалека наблюдая, как вступают мои девочки во взрослую жизнь.

Пррьба.
Простите, я тут немного закапал слова прощания слезами. Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Джулиус, 1450 п в.к.

Бойнос диас, амигос!

Выпускной обычно в Сансет Велли проводят единовременно во всех учебных заведениях в центральном парке. Все в воздушных шарах, огоньках, от лотков пахнет вкусными запеченными яблоками. И сразу видно кто где. Выпускники в праздничных нарядах суетятся, громко смеются, есть в их движениях что-то неловкое. Словно они не знают еще, что делать со своей взрослостью. И степенные семейные пары, родители выпускников. Их взгляд обычно понимающе-грустный.
У нас все было отрепетировано к этому дню. Я должен был встретить на входе Ребекку песней. Я хотел исполнить что-то из собственного сочинения, но Бебе отчего-то настойчиво уговаривала меня на что-то более известное. «Вдруг, публика решит к тебе присоединиться!» Этот аргумент был решающим.

Не обошлось без официальной части. Выпускников, красивых, словно день рождественские торты, выставили перед трибуной, им пожелали много всяких напутствий, а потом каждый написал на воздушном шарике учебное заведение, которое окончил, и все это великолепие взмыло в небо разноцветным облаками.
Не обошлось без конкурсов, веселья, танцев и концерта.

Я то и дело пытался выловить Ребекку в толпе и сфотографировать, пока Бебе не увела меня к аттракционам, сказав, что девочке нужна свобода от родителей. Пусть повеселится в свой праздник. Но моя Бекки не такая, я точно знаю, что ей нечего стыдится своего отца! Бекки была умницей и уделила внимание всем, и друзьям, и родителям и бабушке с дедушкой.

А когда праздник закончился и все стали расходиться по домам, нам удалось похитить Ребекку, чтобы посидеть и отпраздновать взросление дочери всей семьей. Мы много вспоминали историй из детства Бекки, смешные ситуации. В основном все рассказы начинались: «Аби, ты не поверишь, но твой отец однажды…» Но Абегэйл верила.
zoQ3MKA.jpg

В ту ночь мы долго еще играли и веселились, до самого рассвета.

А когда первые солнечные лучи осветили парк, уставшего от недавнего шума и людской толпы, с колыхающимися флажками на ветру, мы тихонько его покинули. Аби сонная ехала у меня на спине, Бебе устало жмурилась на солнце, а Бекки, сняв босоножки, босиком шла рядом. У нас не было сил говорить, но в такие минуты ведь слова не нужны?

С наилучшими пожеланиями, Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Октабриус, 1450 п в.к.

Бойнос диас, амигос!

Закрываю глаза и предо мною маленькая Ребекка: вот она поставила холст на мольберт и наносит неуверенные мазки краской, от старания прикусила кончик языка. А вот она едет на велосипеде, проносится мимо дома и звенит рожком. Режет салат и порезала палец, смотрит испуганно-недоверчиво. Все эти и сотни других картинок проносятся перед внутренним взором, а когда я открываю глаза, вижу прекрасную девушку.
Q3q6Vqi.jpg

Помните, друзья, когда мы отмечали выпускной, мы поспорили, и в результате я приехал в незнакомый город? Мне ведь было столько же лет, сколько сейчас Бекки. Думая об этом, я не выдерживаю, осторожно стучусь в девичью комнату и спрашиваю: «Ребекка, у тебя уже есть какие-то планы?» Она весело улыбается и взахлеб рассказывает, что пытается попасть в городскую сборную. Кажется, она и правда немного одержима своей спортивной карьерой. Я спрашиваю: «А если тебе предложат контракт в другом городе, или стране, ты уедешь?» «Конечно!» - восклицает моя девочка. А потом словно что-то понимает, прижимается к моему плечу: «Но вначале я все-все испробую, чтобы попасть в нашу городскую команду».

Аби старается быстро сделать свою домашнюю работу, пока Бебе ужинает. И в то время, как я выведываю о будущем у моей старшей дочери, младшая очень раздраженно выдает на всю квартиру: «Шифонер, Шифаньер, Шефаньер. Ма! Можно я напишу «шкаф»?» Но Бебе непреклонна и заставляет переписывать.

Она теперь школьный учитель средних классов. В Сансет Велли всяких хватает людей и хороших и завистливых. Те, кому пришлось подвинуться из-за повышения Бебе, остались крайне недовольны и свалили составление учебных планов по ряду предметов на жену, плюс директор поставил обязательным условием ведение факультативных занятий. «Я всегда хотела работать с детьми, но не подозревала, что это превратится в битву среди взрослых», - как-то невесело заметила моя красавица.

Порой, чтобы взойти на гору приходится падать и ушибаться. Так продирается сквозь тернии бюрократии моя Бебе, падает и поднимается Бекки, стараясь добиться своей мечты.

Она подает заявления в отдел кадров сборной, оставляет резюме в интернете, регулярно посещает игры на стадионе, знакомится со спортсменами в спортзале. Подружилась с каким-то тренером молодежной команды и попросила замолвить за себя словечко.

А я сразу вспомнил про наш с вами спор, друзья, что без связей часто в нашей жизни никак. Но с другой стороны, Бекки сама плела паутину отношений, без чьей либо помощи. Значит, я был прав.
P.S. Эспиносы не сдаются.

Всего наилучшего, Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Джанириус, 1451 п в.к.

Иногда получается не совсем так, как задумывалось. Ребекка немного приуныла, не получив работу своей мечты, а ведь она заранее ушла с предыдущей работы, надеясь на самое лучшее. «Все равно ты терпеть не могла подавать посетителям кофе», - успокаиваю ее я. Тогда Бекки улыбается и сообщает, что пока ей нет места в команде Лам, она будет тренировать всю семью.

«Спорт - улучшает здоровье!» - говорит дочь и записывает нам четыре часа занятий в неделю. «Ага, а сахар портит вкус чая и кофе, особенно, если его туда не положить», - парирую я и делаю вид, что собираю рыболовные снасти. Хотя, на самом деле, я взаправду их собираю. Тогда Ребекка подбивает на дело дедушку и бабушку, они внучке отказать не могут и вместе с ней занимаются, пока силы не покидают их.

Ребекка не сдается, как и все Эспиносы, вылавливает самого беззащитного члена семьи, и они вместе посещают бассейн. Аби нельзя много физической нагрузки, но поплавать в удовольствие самый раз. Главное, что все в итоге довольны.
ZRs1NNw.jpg

Бебе не оставляет попыток дописать книгу. Говорит, что не будет связываться с агентом, пока не напишет от начала до конца. Не хочет, чтобы ее ограничивали в сроках, так как выкраивает время между работой, что не всегда просто.

Недавно мне позвонили из издательства ежемесячного журнала «Фы», у них есть рубрика «Один день с…». Суть в том, что они проводят один день с каким-нибудь человеком и делают из этого событие-репортаж. «Мы хотим сделать статью «Один день с рыболовом», - радостно заявили по телефону они. Я не стал отказывать милым людям, которые решили посвятить мне двенадцать часов своей жизни.

Вначале они нам рассказали, что хотели бы написать в статье, потом сфотографировали семью в студии, чтобы похвастаться умениями дизайнера интерьеров. У каждого члена семьи взяли интервью, сделали парочку заметок о работе. Ребята из съемочной группы оказались веселыми, учили вести себя непринужденно перед камерами. Особенно этому опыту радовалась Ребекка, которая не оставила мечты о карьере известной спортсменки.

Привыкала к вниманию папарацци.

А пока с нами дружелюбно общались корреспонденты журнала, кто-то вскрыл наш почтовый ящик и бросил письма на землю, потоптав их.
ZfQkY9Y.jpg

P.S. Среди них было извещение о смерти моего отца. А я только выслал родителям экземпляр журнала.
P.S.S. Мальчишкой я покинул отчий дом и прожил жизнь свою вдали от родителей, но все равно известие ранило меня в самое сердце. Пока я сидел, разглаживая помятое извещение, подошла Аби и серьезно спросила, должна ли она грустить по деду. «Не обязательно», - ответил я, коснувшись милого носика. Он для нее всегда был абстрактным дедушкой. По сути ведь ничего не поменялось, он всегда жил где-то далеко. «Он просто переехал на небо», - подсказал я.
Ребекка понимающе обняла меня. Ей знакома эта боль. Я также скорблю по ее отцу, который не увидел, какой выросла его дочь. Наши отцы были в равных положениях. «Знаешь, там в какой-нибудь таверне, они обязательно встретятся и выпьют за здоровье детей пива из облаков», - сказал я.

Желаю принимать скорбь всем сердцем, но продолжать смотреть в будущее.
Ваш Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Мэй, 1451 п в.к.

Этот мир строится из череды взаимосвязанных событий. Каждое действие кирпичиком за кирпичиком строит огромное здание под названием – наша жизнь. Представьте, если бы много лет назад, мы бы не поспорили после нашего выпускного, сколько бы всего не произошло.

Если бы Бебе дня на два позже закончила книгу, то она бы не оказалась в тот день в офисе издательства. Ее агент могла вовремя вернуться из отпуска, а не на два дня позже из-за задержки рейса на самолет. Все бы было по-другому в тот день.

Но нет, Бебе отправила черновики именно в тот момент, а рейс задержали на два дня. И все эти предшествующие события встретились в одно мгновение в одном офисе. Там же оказалось и теплое шампанское, которое при открытии выстрелило крышкой, которая в свою очередь попала в лампочку. Напиток же щедро излился на мою драгоценную Бебе. Хорошо, что у агента нашлись какие-то тряпочки, чтобы переодеть мою жену, пока ее вещи в стирке. Бебе вызвалась заменить поврежденную лампу и с блеском справилась. Однако, когда спрыгивала со стола растянула лодыжку, на этот случай пригодился лед, который не помог бутылке с шампанским, но помог моей жене. В это время, из кармана юбки, которая крутилась в стиральной машине, выпал ключ от нашего дома.

В тот день, у меня была встреча с одним из закупщиков. Мы подписали контракт на поставку свежей рыбы, все это происходило в уличном кафе. Мимо проходил паренек, который отбросил спичку, прикурив сигарету. Спичка попала на шарфик, завтракающей дамы. Легкий шарфик вспыхнул, я выхватил кружку у моего соседа и плеснул на даму, в кружке оказался коньяк. Тогда я снял пиджак и начал сбивать пламя с кричащей женщины. Подозреваю, что мой ключ выпал именно в этот момент.

Когда мы встретились у нашего дома, то поняли, что внутрь попасть нам не удастся. «Ты точно внимательно смотрел?» - спросила Бебе, хлопая меня по всем имеющимся карманам. Но ключ, не автобусный билет, просто так не затеряется.

Конечно, мы постарались вызвонить Ребекку, но она отключала телефон, пока была в спортзале. А когда вернулась домой, тоже оказалась без ключей. «Наверное, он выпал, когда меня сбил мужчина, который бежал за какой-то машиной и кричал, что он проклянет кого-то там во имя чего-то там.»

У нас была одна надежда на Аби, которую должны были вернуть бабушка с дедушкой к вечеру. Они ездили загород погулять и взяли с собой маленькую егозу, которая обожала быть на природе. Когда прибыла Абегэйл, то авторитетно заявила, что ключи она с собой никогда не берет, зато они побывали на чудесном озере, где она наплавалась всласть.

Собравшись семьей за домом, мы поужинали помидорами с виноградом из нашего огорода, а потом я решил брат дверь напором. Но тут Аби сказала, что она всегда боялась потерять ключи, поэтому закапывает их обычно в саду.
Знаете, амиго, мы бы никогда не поняли, как сильно любим наш дом, если бы не череда этих событий. Вечером во дворе мы развели костер и нажарили сосисок, представляя, что мы потерялись на необитаемом острове, пока не начал накрапывать дождик. И тогда мы с удовольствием забежали под крышу нашего уютного дома, который всегда нас ждет, с какими бы новостями мы в него не возвращались.

Пусть и вас всегда ждет уютный светлый уголок в вашей жизни. Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Джунас, 1451 п в.к.

Хелло, друзья!

Когда что-то у детей не ладится, отцовское сердце не может оставаться равнодушным. Мне наши рыболовы рассказали такую легенду, будто тот, кто не испугается пойти ночью на кладбище, да у самой смерти за спиной поймает страх-рыбу, у того обязательно желание сбудется. Только о замыслах своих нельзя никому рассказывать.

Я вначале, конечно же, не поверил, но увидев за завтраком, как Ребекка без энтузиазма ковыряет омлет в тарелке, я решил, что отправлюсь на кладбище в ту же ночь. Время как нельзя было выбрано кстати. Бебе была занята подготовкой учеников к экзаменам, она была популярна в это жаркое время не только у своих подопечных, но и среди тех, кто собирался покинуть стены школы и отправиться по реке знаний в университеты. Старшеклассники то и дело приносили моей кареокой лани свои вступительные работы, а она не могла им отказать и проверяла, писала замечания и рекомендации к каждой работе. Все-таки, моя жена невероятная женщина, всей душой болеет за детей, которые даже не вспомнят о своей благодетельнице, стоит им только выпорхнут из школы с дипломом. Во время обеда на работе я пишу ей записочки с какими-нибудь шутками, с объяснениями в любви, со смешными рисунками. Заворачиваю их в конфету, а конфету кладу ей в карман пиджака, чтобы она нашла ее на работе на следующий день.

После смерти моего отца, Ребекка старается, как можно больше времени проводить со своими бабушкой и дедушкой. Я часто слышу, как она звонит им по телефону, что-то объясняет, рассказывает. В тот вечер, когда я собрался совершить намеченное, Бекки как раз говорила с мамой Бебе, что будет у них с ночевкой.

Абегэйл еще пока верит в авторитет родительского слова и ложится рано спать. Поэтому в тот вечер я выскользнул из дома никем не замеченным.
Надо сказать, что ночью на кладбище та еще обстановка, не ярмарочная. Чтобы не бояться, я взял с собой гитару. Где-то я слышал, что пугаться и петь одновременно невозможно. Так что первое, что я сделал, когда пробрался на кладбище Сансет Вели, сыграл кошачий блюз. Если духи и спали до этого времени, то с аккордами моей жалостливой песни, они должно быть все проснулись.

Убедившись, что мне не страшно, я закинул удочку в местный пруд, ровно за спиной смерти, и стал ждать клева. Честно говоря, страх-рыбы я боялся больше всего. Представлял себе монстра: клыки, красные уродливые глаза, двадцать щупальцев. Столько ужасов выдумал, что задумался, а не сыграть ли мне еще на гитаре? Но тут поплавок на черной глади воды дернулся пару раз, и я почувствовал, что кто-то попался.
Hdxo6qH.jpg

Умелым движением я сделал подсечку и вытащил черную, как смоль рыбу. И что бы вы думали? Эта зверюга вцепилась своими зубами мне в руку и причмокивая (!!!) начала пить мою кровь. Честно скажу, страху я тогда натерпелся. В ту минуту я тихонько пробормотал: «Пусть Ребекка найдет работу мечты», и эхо отдалось от всех гранитных плит: «чты-чты-чты».

Чтобы остановить кровь, я побежал в мавзолей, который к моему удивлению оказался открытым. Вдруг у них там аптечка хранится со средствами первой помощи, с другой стороны, местным клиентам уже вряд ли йод поможет, но попытка не пытка. Когда тяжелая дверь скрипнула, я попал в освещенный зал, где сидели странно одетые люди, они наперебой что-то говорили, но я понял только «сосиска» и «прочь». Может, вероисповедание не позволяет есть им сосиски?

А когда я возвратился под утро домой, радостная Ребекка кинулась мне на шею. «Господи, ты что в рыбе купался?» - спросила она. Хотя, наверняка, хотела сказать что-то другое.

Намазывая масло прямо на масленку, она восторженно рассказала нам за завтраком, что ей утром пришел е-мейл, в котором ей предложили место в команде обслуживания сборной. «Понимаете, менеджеры нанимают людей, чтобы они изображали группу поддержки. Им придумывают речевки, выдают всякую атрибутику, и именно их возят с командой по всем соревнованиям, как внутри страны, так и за ее пределами. Конечно, шанс смешной, но они набирают людей из спортсменов, а это значит, что потом будут продвигать» - объяснила она.
Мы с Бебе мало поняли, как эта работа относится к спортивной карьере, но с другой стороны: размахивать флагом и скакать на протяжении матча, для этого надо много физических сил.
При виде счастливой Бекки, я смотрю на ранку от зубов чешуйчатого монстра и благодарю небо.

А вы верите в старые легенды?
Энрике Гарсия Мендес Эсписноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Бойнос диас, друзья.

Часто в детстве мы слышим от наших родителей: «Ты уже взрослый, поэтому должен поступать должным образом». Когда я был мальчишкой, мне было интересно узнать, а что же такое «быть взрослым». Для меня родители жили в какой-то параллельной вселенной Взросландии, где действуют иные законы, все люди умные и принимают правильные решения, их поступки обдуманны и, конечно же, они знают ответы на все вопросы. Чтобы попасть в эту страну, надо было сесть на поезд дальнего следования под названием «Детство», потом пересесть в электричку «Юность», и лишь после тебе вручат путевку на лайнер «Взрослая жизнь».
Мне казалось, что взрослая жизнь наступит сразу после университета с волшебным щелчком. Знаете, меня подведут к красной ленточке, где золотыми буквами будет написано «Взрослая жизнь Энрике Гарсия Мендес Эспиноса». Вокруг соберутся моя семья, однокурсники, друзья, возможно, любимая девушка (я тогда не знал, когда она будет и будет ли. Я ж каждую неделю влюблялся.) Зазвучит торжественная музыка, мне принесут огромные ножницы, под громкие аплодисменты я разрежу эту ленточку и вступлю в ту самую жизнь. И вот тогда я сразу познаю, как надо поступать, ответы на все вопросы, буду принимать нужные решения. Я окажусь по другую сторону.

Время шло, а щелчка все никак не раздавалось.
А потом я осознал, что нахожусь в теле сорокалетнего мужчины, мне по-прежнему кажется, что все в моих руках, что предо мной еще масса возможностей. Все только начинается.
Что я хочу сказать? Мы взрослые лишь с позиции других людей. Мы смотрим друг на друга, оцениваем: «Он только начал свою жизнь, а вот этот уже прожил». Но я уверен, что и семнадцатилетний юнец и шестидесятилетний старик смотрят в окно и думают, что у них еще все впереди. Различия только в недоумении последнего: когда же успело пробежать столько времени.
Мы все смотрим на тысячи дорог, которые раскинулись пред нашим внутренним взором, и нам кажется, что мы успеем пройти по каждой из них. И на самом деле не торопимся, словно беспечные дети, которым кажется, что летний день бесконечен.

И все эти представления и заблуждения о непогрешимости взрослых, об их невероятной силе, об иллюзорном преимуществе передаются с каждым поколением от взрослым к детям. Может оттого, что взрослым очень-очень страшно потерять частичку своего детства? Учителя боятся допустить ошибку, родители пытаются принять решение за ребенка.

В час, когда в доме никого, лишь часы сухо отчитывают свое «Тик-Так», я крадусь в девичью комнату, сажусь перед игрушками Аби и делаю открытие: «Нет никаких разных вселенных. Нет страны детства и нет стороны взрослых. Это один большой, сложный мир». И мне становится не страшно взрослеть. Ведь предо мной тысячи путей и я обязательно все успею.

До скорого, Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Хелло, амигос!

Разговор произошел за ужином, кода Абегэйл успевала ужинать и писать домашнее сочинение, на тему: «Мои мама и папа», одновременно. «В конце концов, это неприлично! Или кушай, или делай домашнее задание,» - возмущалась Бебе.
Моя жена недавно приступила к преподаванию в старших классов и очень ответственно подходила к подготовке учеников к экзаменам, а также к исполнению ими домашних заданий.

Теперь то, что она делала для выпускников, было не дружеской услугой, а настоящим профессионализмом, который, надо заметить, отмечал и совет директоров школы. За успехи в работе Бебе получила в подарок плиту, очень дорогой подарок, надо заметить.

«Не вылавливай из салата помидоры», - делала дочери замечания Бебе. «Не ешь руками, возьми нож и вилку. Ты же приличная девочка», - строго посмотрев в мою сторону, продолжила она. А что я должен был делать? Может, ей так вкуснее. Так и сказал моей жене, а она, конечно, заметила про яблоню и яблоко. А Аби сказала, что мы панда и бамбук, и панды не падают.
«Не хочу скучно писать: мой папа – рыболов, а мама - учительница», - сказала Аби и выловила помидор из салата пальцами.
«Но ведь твои мама и папа не просто рыболов и учительница», - возразил я. «Давай смотреть шире. Твоя мама замечательно рисует, значит, она еще и художница». И тогда мы всей семьей начали вспоминать, а кто же еще все мы на самом деле. Ведь человек очень многогранен, он больше, чем социальный статус и профессия.

Ребекка не только спортсменка и моя старшая дочь. Недавно она выступала на классном часе в школе у младших классов. Пела детские песенки. Дети слушали, открыв рот, а потом задарили ее коробками с печеньем. Она в песенной форме выучила с ними правила дорожного движения. Значит, Бекки еще и хороший лидер.
xOisqkr.jpg

Бебе не только читает интересные лекции своим ученикам.

Она также помогает им внеклассное время. Выслушивает их, поддерживает, помогает принять решения. Значит, Бебе еще и отличный товарищ.

А я не только ловлю рыбу, я воспитываю двух дочерей, а еще люблю сочинять песни и играть на гитаре. И мне кажется, что у меня вполне удачно это получается. Дочери обычно заливаются радостным смехом. Значит, я еще и весельчак.
NUxnWdy.jpg

Ну а маленькая Аби – озорница. Ее приводит в восторг буквально все вокруг. Даже помидоры в салате, значит, она по-настоящему умеет наслаждаться жизнью.

У всех у нас слишком много маленьких и больших ролей в этом мире. А кто вы?

За сочинение, кстати, Аби получила твердое пять.

Энрике Гарсия Мендес Эспиноса

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
irQjGjz.jpg
Салюдо, товарищи!

Спешу поделиться своими последними переживаниями.
В то утро Бебе на удивление долго не вставала. Я успел приготовить завтрак. Люблю, знаете ли, возиться с утра пораньше на кухне, пока все спят. Но я сейчас не об этом. Встревоженный я сел на край кровати и потряс жену за плечо. «Милая, ты здорова?», - помнится спросил я. «Нет», - буркнула она и перевернулась на другой бок. Конечно, я волновался. Понимаете, Бебе из тех людей, которые с температурой под сорок пойдут на работу, потому что отчеты и вообще «Они без меня не справятся», а в этот день у нее была аттестация. «Эспиноса, я сегодня шарик, у меня нет ножек, я никуда не могу идти», - вновь отозвалась жена, прячась под одеяло.

«Милая, должно что-то произойти очень серьезное, чтобы довести тебя до такого состояния», - обнимая кокон из одеяла, сказал я. И тогда она не выдержала и заплакала: «Они меня ненавидят, понимаешь? Я хороший преподаватель, и они это знают, но злятся, потому что рассчитывали устроить своих детей. Я же росла среди них, а они всегда так улыбались, и тут столько злобы, почему, Энрике? Я слышала, они сговорились, что не придут в школу. У всех будет веская причина для отсутствия. Приедет комиссия их министерства, придут родители, а я не смогу ничего сделать, потому что никого не будет. Я не переживу этого позора».

Действительно, ситуация не позавидуешь. Но я не мог допустить, чтобы такой ответственный день для моей жены обернулся крахом. «Во-первых, вставай и иди в душ, в школу мы еще успеем», - скомандовал я, разворачивая жену из ее укрытия. «Я приготовлю тебе травяной чай, чтобы ты успокоилась. Во-вторых, если в школе не будет учителей, то за них урок проведу я. Я знаю, что на многое не способен, но урок труда провести смогу. Я знаю, что часто увлекаюсь и вместо табурета могу сколотить садовую скамейку, но на ней определенно можно будет сидеть». Бебе не надо было уговаривать дважды, уже перед выходом она меня обняла и, как ни в чем не бывало, поторопила Аби в школу.
uMPWp6S.jpg

Как моя жена и ожидала, из всего преподавательского состава был лишь один молодой преподаватель, скорее даже вожатый, нежели учитель. Он сказал, что не понимает этой холодной войны и осуждает остальной коллектив. Что же, один человек на нашей стороне, это уже какая-то сила. Бебе пришлось несладко: комиссия была очень строгая, и смотрела взглядом коршуна: «Когда же ты ошибешься?» Но свой урок Бебе отвела блестяще. Все дело в том, что моя кареокая лань также аттестовалась на руководящую должность, и здесь то и должен был проявить себя коллектив, Бебе должна была проследить за ведением урока другим учителем. И здесь в игру вступал я.

Конечно, я боялся, что мальчишки будут озорничать, но я сразу взял инициативу в свои руки. Сказал, что сегодня пройдет рыцарский турнир «Гвоздь и молоток».
Я даже специальную обучающую песенку сочинил:

Замерим сколько надо ног
Для табурета нам.
Возьмем доску, возьмем пилу,
И сделаем надпил.

Берем вот этот молоток,
Потом вот этот гвоздь.
Бьем со всей силы по гвоздю.
По пальцам не стучим!

Два раза тут, два раза там,
И табурет готов!
Два раза тут, два раза там,
И табурет готов!

В конце урока горделивые родители хвастались друг перед другом табуретками своих чад, видели бы вы, как блестели их глаза.
Комиссия была строгой, но справедливой, под громкие аплодисменты благодарных родителей, ей вручили приказ о повышении.

А родительский совет немедленно занялся вопросом об обеспечении школы материалами для урока труда. Потому что негоже, чтобы молоток был один на двоих.

После удачной аттестации мы подождали, когда у Аби закончатся уроки, и все вместе отправились домой. Дочь взяла нас за руки и всю дорогу припрыгивала. А я думал, что совсем скоро она будет с меня ростом и вряд ли когда-нибудь еще схватит мою руку свое горячей ладошкой. Аби, куда ты спешишь взрослеть?

Не сдающийся, Энрике Гарсия Мендес Эспиноса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх