The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

5 поколение Династия Гарсия Мендес Эспиноса

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
Двадцать второе число.

6:00
Солнечные лучи проникают в спальню родителей, растворяя сон, словно сахарные кубиками в чашке чая. Папа обнимает маму, он медленно открывает глаза и приветствует новый день. Встает босыми ногами на еще не прогретый солнцем пол, идет в ванную.

8.02
Просыпаются Ребекка и Хо-Сунг. Мама и сестра готовят завтрак, мужчины идут в сад. Папа принимает водные процедуры из поливочного шланга, Хо-Сунг тренируется у снарядов.

Дом заполняется звуками и голосами. Мама пьет кофе, Ребекка витаминный напиток.
В университете уже нет занятий, я позволяю себе нежиться в постели до десяти утра, время от времени просыпаюсь, с удовольствием думаю, что можно поспать еще чуть-чуть.

10.05
Я, кутаясь в одеяло, иду в зал и забираюсь на диван. Слушаю разговоры Ребекки и мамы, мама варит себе вторую чашку кофе, сестра расставляет столовые приборы. В коридоре мелькает Хо-Сунг в одном полотенце, я стыдливо прячусь под одеялом с головой, скорее дурачась, чем от действительной неловкости. Папа сгребает меня в объятия, говорит, что поймал целую панду. Все садятся за стол, я же тащу тарелку с тостом и апельсиновым джемом на диван. Мама говорит: «Накрошишь». Она как всегда строга. Она не одобряет, когда я облизываю пальцы.

13.20
Мама и Ребекка ушли за покупками, я сижу на улице, делаю наброски. Папа развешивает гирлянды на деревья и кусты. Он подвешивает фонарики на козырек крыши. Я откидываю альбомную страницу и в нескольких штрихах рисую шарж на Санта-папу. Папа остается доволен, берет рисунок и идет хвастаться соседям. Приходит курьер, приносит отзыв редакции о маминой книге и чек в качестве задатка.

16.00
Семья вновь в сборе, накрываем обед, обсуждаем рождественскую вечеринку. Мама говорит: «Надо навестить бабушку и дедушку», я говорю, что приготовила им подарки, осталось только упаковать. Я люблю придумывать необычные упаковки для подарков. Мама накладывает мне картошку и кладет рядом кусок мяса. Я сдерживаю себя, чтобы не взять картошину пальцами. Я знаю, что ее это злит.

17.15
Ребекка кладет ладонь на живот, словно чем-то обеспокоена. Хо-Сунг предлагает вызвать скорую помощь. Ребекка отказывается, говорит, что все в порядке, такое случается. Мама ее отводит в спальню, они бесконечно говорят о детях.

Звонок в двери, приходит Джонни-счастливчик, зовет меня гулять. Я говорю, что мы семьей собираемся играть в монополию, он может присоединиться. Джонни соглашается.

2130
Джонни уходит. Я провожаю его до конца улицы. Из кармана куртки он достает какой-то сверток, протягивает мне. Я говорю, что он не мой Санта-тайна, он возражает, что это просто так. Я говорю: «Спасибо». Я касаюсь губами его щеки. Домой возвращаюсь неспешно и не оглядываясь. Разворачиваю подарок, это новогодний сувенир со снегом. Внутри шара сидит панда.

23.00
Я читаю форум художников, он пестрит рождественскими поздравлениями и авторскими праздничными работами. Я слышу звон стекла в гостиной, выхожу в коридор, вижу, как что-то вспыхивает и в комнате разгорается огонь. Кричу. Все выбегают в комнату, Огонь захватывает территорию.

Папа пытается оттащить беременную Ребекку. Сестра, словно, в забытье сопротивляется, она тянется к мужу, который пытается бороться с огнем. Я чувствую нестерпимый жар. Ужас парализует меня, я не могу даже кричать, безумно боюсь оказаться в огненной ловушке, зову папу. Комнату заполняет дым, мы бежим к моей комнате, чтобы спастись через окно. Папа и Хо-Сунг помогают Ребекке.

Прибывает пожарная бригада, меня кто-то кутает в плед, я не помню его лица, он протягивает мне кружку с горячим кофе. Я отталкиваю чужую руку и бегу в объятия папы. По моим щекам льются слезы. Я слышу сирены скорой помощи. Я не понимаю, почему мою сестру кладут на каталку, ее увозят. С ней уезжает Хо-Сунг и Мама. Папа говорит, что Ребекка наглоталась дыма, она потеряла сознание.

23 число
3.00
Пожарные определяют причину возгорания – это поджог. В комнате находят осколки бутылки с горючей смесью, которую забросили через окно. В доме нечем дышать, все черное от копоти. Звонит из больницы мама. Говорит, что Ребекка родила мальчика.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
Наконец, мы дома. После пожара, наша семья жила у бабушки и дедушки, пока папа восстанавливал дом. Немало в этом помогла выплата страховки.

Только никакие деньги не помогут забыть пережитый ужас. Я никогда еще не была на этой границе, когда близким что-то угрожает. А теперь в висках моих вместо крови стучит паника «а что, если». Почему люди такие беспечные, почему они никогда не задумываются, какая тонкая нить лежит между ними и неизвестностью? Когда я была маленькая, у меня было серьезное нарушение с сердцем, но я никогда не считалась с этим. Я просто забывала об этом недуге каждую секунду своей жизни. Папа говорит, что если люди будут думать о плохом слишком много времени, они забудут пожарить на завтрак блинчики с земляникой, а это уже никуда не годно.

Теперь мы дома. Диего впервые пересекает его порог, Папа едва не плачет. Он вспоминает тот день, когда принесли меня из больницы после рождения. Мама и Ребекка начинают вспоминать с папой подробности, они смеются. Мы с Хо-сунгом и Диего не можем принять участия в дискуссии, но слушать о себе неразумной любопытно.

В университете я обедаю с Джонни-счастливчиком.. Я вспоминаю тот день, кода у нас закончились каникулы и студенты ликующей яркой толпой заполнили огромное здание гулом своих голосов. Не смотря на зачеты, экзамены и контрольные, которые отравляют жизнь каждому студенту, мы очень любим наш университет. Мы жаждем проводить время друг с другом, черпая в друзьях вдохновение и знания. Тогда я поняла, кто виновник сразу, стоило мне взглянуть на Лизи. Она отвела от меня трусливый взгляд. А я не подозревала, что могу позволить себе такую ярость. Я накинулась на нее, и, кажется, впервые окружающие испугались меня и моей испанской наследственности. Мне было стыдно, но это потом. В ту минуту я думала, что могла потерять сестру навсегда.

Конечно, случившееся разлетелось по округе. Ах, как жегся мамин упрекающий взгляд. А папа подошел ко мне, он сказал: «Пойдем, навестим Лизи». Я спросила, для чего, но он улыбнулся и повторил: «Пойдем».

У Лизи мама умерла при родах, моя бывшая подруга выросла со своим отцом, он нас и встретил. Нас угостили чаем и печеньем. Папа сказал, обращаясь к ней: «Не держи на мою дочь зла, а она не будет более держать обиды.» Он сказал: «Нас губят гордость и мелочи». Он считает, что мы слишком юны для коварства. Отец Лизи велел ей просить прощения. Он был действительно зол на нее. Я думала о том, как должно быть ей страшно ожидать наказания. Я смотрела на полку с книгами, где в прозрачной шкатулке лежал бумажный журавлик. С тех пор мы не разговариваем с Лизи.

За ужином и молча наблюдаю за домашними, я понимаю, что в их мире ничего не изменилось. Нет, обманываю. В их мире появился новый человечек, которого надо любить, о котором надо заботиться. Я представляю, что мои страхи – это стеклянная стена. Я представляю, как она бьется мелкими осколками. Я говорю Ребекке: «Сходите в кино, я посижу с Диего». Папа помогает мне кормить и переодевать малыша, а я говорю племяннику: «Привет, давай дружить». Он хрюкает и задирает вверх ножки.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
Признаться, раньше я не представляла насколько спокойна моя жизнь. Я транжирила время направо, я щедро раздавала его налево. Я дарила свое время закату, дорожкам Сансет-Велли, озеру в центральном парке. Сейчас я сажусь на диван, буквально на минутку, и мир пред моими глазами превращается в «должна» и «надо». Я должна сдать контрольные, курсовые, зачеты, коллоквиум. Надо погулять с Диего, подменить Ребекку на один вечер, помочь папе в саду, хотя он этого и не просит, но мне надо, потому что в ином случае, я совсем редко его вижу. Когда на большом перерыве ко мне подходит профессор Изильштейн, с неизменным пучком на затылке и измазанном мелом лбом, я говорю: «У меня перерыв». Я говорю: «У меня полчаса, когда я ничего не должна». Я говорю: «Мне чертовски жаль».
Ей не нравится слово «чертовски».

Вы пробовали насладиться полноценным сном, когда за стенкой младенец? Маленький ребенок не знает, как сказать: «Упс, тут вышел такой казус, я напачкал в кровать», он знает, что если закричит погромче, то все исправят автоматически.
Утро. Я заспанная панда, потому что у меня идентичные синяка под глазами. Я получаю ежеутренний поцелуй в макушку от папы, это лишает меня повода поворчать. Я в одном носке, потому что второй стянула, пока спала. Я стою на пороге спальни Ребекки. Она лежит, не шевелится. Наверное, ей кажется, что так Диего не распознает ее присутствия. Она говорит: «Когда он пойдет в школу?». Со-Хунг качает сына на руках и задает ему вопрос его мамочки. Диего не отвечает, но начинает громко требовать завтрак.

Я стукаюсь лбом о косяк и бреду в ванную, потому что панду с утра надо умывать.

Вечер. Мама за ужином говорит: «Энрике, это салат, не обязательно из ингредиентов составлять фруктовых человечков». Потом она говорит: «Появилась возможность построить школьный планетарий. Только спонсор выставил условие, что я должна сняться у них в рекламе». Я спрашиваю, что ее останавливает, подцепляя папину дынево-яблочную девочку. Мама говорит, что она не так молода, чтобы с энтузиазмом браться за подобное. Ребекка говорит, что у нас все равно нет телевизора, у нас не будет повода подшучивать. Мы смеемся.

Мама волнуется. Ребекка готова ей помочь, она говорит: «Представь, что ты рекламируешь холодильник, а я послежу за твоими репликами». Мама отвечает, что у нее нет реплик, текст будет начитывать поверх. Но идет к холодильнику так, словно ее снимают для ролика.

Я пользуюсь случаем и выскальзываю с кухни. Натыкаюсь на папу, который делится со мной историей «Как я был на рыбалке». Он говорит: «Вот ей-ей, не вру. Она была вооооот такого роста где-то, и волосы струились по плечами, а потом превращались в волны». Я изумляюсь, я говорю: «Не может быть». Он говорит: «Я сам не поверил глазам своим, подумать только – сирена морская. Я уши сразу закрывать, чтобы не заманила меня водная фея». Я от восторга не могу найти слов. Я лишь прошу в следующий раз взять меня с собой на этот остров. У меня и в мыслях не было усомниться хоть в одном его слове. Даже если этого не было, он все равно верит, а значит, где-то существует и его реальность.

Съемки мамы прошли успешно, реклама получилась очень стильная, а у меня на полочке появился ряд флакончиков с парфюмерией. Будет что дарить подружкам на праздники. А в школе появится планетарий. Я смотрю на картину звездного неба и мне кажется, что я лечу к неизвестным планетам. Я засыпаю.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
Выходной мы проводим на море. Я подкидываю ракушку вверх, пока она падает, беру другую с песка. Мы с Ребеккой играем в "камушки". Папа знакомит Верещащего Диего с морем. "Вырастет - моряком будет", - говорит папа. Я думаю, что люблю Сансет-Велли, потому что его любит море.

К пяти часам папа торопит нас домой, ему надо спешить в клуб садоводов. Это городская организация, где очень серьезно относятся ко всему, что имеет корневую систему, побеги и семена. Именно они устраивают ежегодную фруктово-овощную ярмарку. Папа спрыскивает зелень, собирает свой урожай и несет на общий суд. Председательствует у них Эдвард Чедвиг. Он у них верховный судья, и под общее волнительное молчание, он выносит папе высший бал. Конечно, у папы на этот случай заготовлена песня.

Но на этом успех папы не заканчивается, ему предлагают вести колонку в газете. Там он дает начинающим садоводам полезные советы. Конечно, опытные журналисты ему помогают, не то он начнет давать советы в стихах. Для искусства, конечно, потери большие, но кто знает с чем он решит рифмовать слово "удобрение".

Папе даже прозвище дали мастер-ботаник. Он им чрезвычайно гордится.

Я разбираю коробку с красками, отбирая тюбики с нужной. Ребекка заканчивает телефонный разговор и обращает к Ху-Сонгу. Она просит помочь ее подруге в театре. В город приезжает с гастролями известная группа, ожидается наплыв поклонников, нужна мужская помощь сдерживать толпу. Хо-Сунг соглашается, а я понимаю, что у меня есть шанс попасть к самой сцене. Стоило ли сомневаться, что волной фанаток меня отнесло далеко от мужа сестры, но я, охваченная диким восторгом и необузданной радостью, не замечала ничего вокруг, кроме кумиров на сцене. Я поймала медиатор гитариста и весь вечер рассказываю об этом домашним. Хо-Сунг пережил концерт со свойственной ему сдержанностью, но в театре им остались довольны. Я всю ночь обсуждаю с поклонницами прошедший концерт.

Я поглаживаю медиатор, потертый, но от того лишь дороже. Раздумываю о том, как собиралась группа, как возносилась на волнах славы. Чего могу достигнуть я? Я могу устроиться в дизайнерскую фирму и оформлять офисы и дома, или стать свободной художницей, устраивая выставки. Я достаю черновики со своими книгами, понимаю, что совсем забросила литературный кружок. На следующее утро, со всей решительностью, я иду к маминому литературному агенту и прошу меня поддержать. Он принял меня с терпением и уважением, объясняя, что писательство - это огромный труд, который требует много времени, упорства и нестандартных решений. Я обещаю ему подумать над своими возможностями, твердо решив для себя, что вернусь на писательские курсы. Я охвачена энтузиазмом, глядя, как Ребекка усердно поддерживает спортивную форму, я лишь становлюсь более уверенной в своих силах.

За ужином Хо-Сунг сообщает, что устроился на работу в ресторан, честно признаться, я не ожидала. Я привыкла видеть его, занимающимся боевыми искусствами. Папа принимает новость с энтузиазмом, рассказывая, как в студенческие годы подрабатывал официантом. Я смеюсь до слез, давлюсь и долго не мог откашляться. Папа подводит итог, что прошлое бывает фатальным.

Я вновь думаю о своем решении, стать более дисциплинированной и иду доделовать работу в университет.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
Диего готовится к своим первым шагам, к первому слову. Надо ли сомневаться, что папа полностью узурпировал все права на внука. Отвлечь его от Диего может разве что пистолет, или гитара. Ребекка так и делает, говорит: "Па, спой нам", забирает сына и проводит с ним сеанс кормления, омывания, в остальные полчаса успевает поиграть с ним. Потом ей подменивают малыша гитарой, завернутую в пеленку.

В университете день открытых дверей, зеленые абитуриенты выбирают себе достойное учебное заведение. Меня и Джони-счастливчика выбирают кураторами одной из групп. Мы проводим экскурсию: водим по кафедрам, кабинетам, показываем художественные студии. Потом мы беседуем с выпускниками на тему их ожиданий. Они трепетно не сводят с нас взглядом, выступает парочка особо бойких. Рассказываю университетские байки, а также необходимые суеверия, которые передаются от старших курсов младшим ежегодно. Я чувствую себя царицей, ведь я почти прошла свой студенческий путь и знаю здесь все-все. Я для них наставник, правда, мне не удастся посмотреть как они поступают. После, когда все заканчивается, я прошу Джони-счастливчика угостить меня горячим шоколадом, делаю вид, что мне грустно смотреть на юных абитуриентов, ведь, кажется, совсем недавно сама была такой. Но на самом деле мне весело и беззаботно.

Хо-Сунг остается для меня зубодробительной головоломкой. Я не представляю, что творится в его голове. Он просто пошел и сделал татуировку. Словно сделал на своем теле заметку. Он всегда ходит в закрытой одежде, так что этот шаг точно не для того, чтобы похвастаться. Возможно Ребекка знает его причины, но мне неловко выведывать у нее их семейные секреты. Так я открываю в себе излишнее любопытство.

Открываю свою рабочую папку, в ней заброшенный документ с начатой книгой. Вспоминаю сюжет, освежаю стиль написания. Не знаю зачем продолжаю то, что уже не имеет актуальности.

Работаю непродуктивно, больше стираю, чем пишу, но к следующему собранию литературного кружка у меня законченный текст. Стоит ли удивляться, что работа была провальная? Я мужественно вынесла критику. до целого угла несла, а потом не выдержала и разрыдалась. Вечером почитаю книгу папе, ему обязательно понравится.

Вечером мое чтение прерывает Ребекка. Она выбегает с Диего на руках. Она радостно сообщает, что сын сказал первое слово: "Он сказал: "Глииии". "Нет такого слова", - ответил Хо-Сунг. Ребекка поджимает губы, разворачивается на каблуке и уходит с ребенком в спальню. Я говорю: "А мне кажется, что это слово". Я впервые встала на сторону сестры, а не ее мужа. Я не показываю этого, но я страшно собой горда.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
Ребекка все утро крутится на кухне. Хо-Сунг неслышно подходит и целует ее в затылок. Он так редко проявляет эмоции, что я со стуком ставлю кружку с кофе на стол, плеская напитком на столешницу. Кидаю на пролитый кофе салфетки, продолжаю подглядывать за супругами. "Ты готовишь на целую армию?" - удивленно спрашивает Хо-Сунг, наблюдая за целой корзинкой гамбургеров. "Ой, знаешь, к нам сейчас направили новобранцев из полиции У них спортивная практика, их дневной паек столь скуден, что мы с девочками не можем на это смотреть. Вот и договорились, что подкормим их".

Я хихикаю, подбегаю к сестре и выкрадываю один бургер. "Я убежала", - кричу я, хватая сумку и рисунки. "Рано же еще",- удивляется Ребекка. Я хочу забежать за Патрисией, нам с ней по дороге. Она замечательная, и вкусы у нас с ней совпадают, мы можем часами болтать о каком-нибудь музыканте, я специально для этого вычитываю информацию в интернете, чтобы удивить и порадовать ее новой информацией. Патрисия очень самостоятельная, подрабатывает. Не представляю, когда она успевает.

За ужином Ребекка накладывает всем салат. Помидоры блестят под оливковым маслом. Мне очень нравится сочетания цветов: зеленого перца и салата, красных помидоров и черных маслин. Ребекка рассказывает, что ребята из полиции очень радостно встретили ее стряпню.

Папа тут же взял слово и рассказал историю о том, как влюбился в студентку, которая поделилась с ним пирожком. "Ты влюблялся в кого-то, кроме мамы?" - удивленно выпалила я. Почему-то в моем мире это не казалось возможным. То есть, я знаю, что найти того единственного ой как не просто, и люди часто ошибаются с выбором. Но отец не был обычным человеком. Он был особым, он был папой, который всегда любил маму."Еще бы", - пылко ответил папа, - "Испанские мужчины очень жаркие мачо, но когда они встречают девушку своей судьбы - нет их вернее и преданнее". Мама меня успокаивает, рассказав, что отец однажды влюбился в фарфоровую лань из-за ее печального взгляда, но это еще ничего не значит. Когда настало время мясного, Хо-Сунг негромко говорит, что кафе "Маленький Корсиканец" продает акции практически за бесценок. Он говорит: "Деньги надо вкладывать в недвижимость". Тут же начинаются споры о целесообразности, о том, кто может в этом участвовать. Они так бурно обсуждают далекую от меня тему, что я полностью ухожу в свои мысли, а когда возвращаюсь, Ребекка подает десерт. Папа говорит: "Аби ты станешь владелицей кафе". Пудинг падает у меня с ложки прямо на колени.

Меня везут в кафе, где сидит управляющий и бывший владелец.Заведение маленькое, но я не представляю, что с ним делать. В конце концов, успокаиваю себя, что моя подпись номинальная, взрослые обо всем позаботятся. Я размашисто расписываюсь раз двеннадцать, меня поздравляют с новым статусом. Как вам: Абегейл Гарсия Мендес Эспиноса - кафевладелица? Насладиться полностью своей значимостью я не успела: опаздывала на лекции.

Вечер, все готовятся ко сну, от того в доме особо сильно шумят. Так всегда. Ребекка врывается в спальню родителей. У Диего температура.

Мама берет на себя больного ребенка, чем-то его натирая и давая пить что-то с алое. Нам предстоит бессонная ночь, болеющий ребенок мало спит и много плачет. Укачиваем его поочередно, Пытаемся отоспаться по-одному в моей дальней спальне. Утром Диего бодрячком смеется и дергает маму за волосы, мы сталкиваемся друг с другом и желаем доброе утро косякам, в которые не вписываемся.

Не представляю, как бы мы справились, если бы не утренне-позитивный папа с песнями.
0,25 - за друга Патрисию Тонг
3,5 + 0,25 = 3,75

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
У нас грандиозное событие: маму выбирают учителем года. Я считаю, что она давно заслужила поощрения, так как отдала работе очень много сил. Церемония вручения грамот проходит в торжественной зале: желтые стены, от которых отражается свет огромных хрустальных люстр, бордовые бархатные занавески на больших окнах. Играет симфонический квартет. Маме говорят очень много добрых слов. Она в ответ произносит небольшую речь, в которой упоминает нас, свою семью. Папа не выдерживает и рыдает в бархатную штору.

Ребекка теперь меньше спортсменка и больше мать, это заметили ее инструкторы.

Ей приходится учиться рассказывать сказки в стихах ритмично, обогащает внутренний мир Диего, качая пресс.

Папа рад бы помочь с внуком, но поставщики овощей и фруктов устраивают забастовку, в магазинах катастрофически не хватает продуктов, покупатели возмущаются, продажи падают. Продавцы обратились в городской клуб садоводов, помогают все, кто сколько может.

В знак признательности крупный гипермаркет устраивает праздник, папа выступает у входа, завлекая покупателей. Он выглядит особо счастливым в такие минуты. Какой-то паренек встает рядом с ним и жонглирует яблоками.

Я играю с Диего, замечаю, как Хо-Сунг целует Ребекку в уголок губ. Я думаю об этой нежности, вспоминаю, как отвернулась вчера от Джонни-счастливчика, когда он попытался меня поцеловать. Он замечательный, но я к нему ничего не чувствую. Я думаю, что когда-нибудь встречу кого-то похожего на моего любимого актера. Нет, о Хо-Сунге я не думаю. На самом деле я не виню Лизи в том пожаре, я виню себя. Мне кажется, что это я привела беду в дом, когда посмела думать о чужом мужчине. Когда все обошлось, я поклялась себе, что этого не повторится. Джонни, как ни в чем не бывало, продолжает заходить за мной на прогулки, или провожать до дома. Я продолжаю не любить его.

Я отрываю лист календаря. Смотрю на него, изучая каждую букву. Сворачиваю самолетик и запускаю в пустом лекционном зале. Все вышли на улицу, обсуждают результаты сдачи дипломных работ. Мне хочется дотронуться до каждой из парт, стульев стоящих в классе. Я беру мел и рисую замки на облаках. Окна открыты, сейчас лето и жарко. Я слышу, как меня зовут со двора. Я подхожу к окну и машу одногруппникам. Выбегаю на улицу.

Выпускная вечеринка, множество народу, студенты спешат объединиться группами и сбежать, чтобы отпраздновать на всю катушку. Я нахожу в толпе своего любимого преподавателя. Мы душевно прощаемся.

Папа снимает каждый мой шаг на камеру, я то и дело корчу забавные рожицы. Когда небо темнеет, на нем расцветают яркие фейерверки. Я прощаюсь с чем-то очень важным в моей жизни. Тихонько отделяюсь ото всех, ухожу к ограждениям. Здесь тихо и темно, лишь отблески салюта время от времени освещают мой укромный уголок. Я замечаю светлячков и ловлю одного. Он такой маленький, но ему невыносима неволя. Он срывается с моей ладони, оставляя после себя ощущение прикосновения крошечных лапок, невесомое, но мне отчего то важно сохранить его как можно дольше.

Я возвращаюсь к семье, захватив по пути горячих печеных яблок. Прижимаюсь к папиному плечу, чувствую, как он заботливо обнимает меня, накидывает на плечи пиджак. Мне кажется, что в мыслях он где-то далеко, там где выдают дипломы его одногруппникам. Они еще юны и в их волосах нет седины. Я ревную его к тому времени, когда он не знал меня. Я дергаю его за рукав и возвращаю в свое время.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
Первую неделю после выпускного я по привычке рано просыпаюсь и пытаюсь куда-то бежать, после чего наступает маленькая радость, ведь приходит осознание: можно позволить себе понежиться какое-то время - мне никуда не надо. Я думаю о том, что все переделаю в своей комнате или напишу книгу (я наметила уже несколько сюжетных линий). Или я закрываю глаза и представляю, как влюбляюсь. Это будет ярко и неожиданно, как гром среди ясного неба. Он проскачет мимо, или нет, лучше он прилетит на воздушных шарах и спросит: "А не подскажите ли сеньорита, где я нахожусь?" Я сделаю реверанс и отвечу, а он спросит, не хочу ли я последовать с ним в кругосветное путешествие? В своих мечтах я была одета, как истинная испанка, более того была брюнеткой. Не спрашивайте почему, я все равно не знаю ответа на этот вопрос.

Долго предаваться мечтам, о несуществующем парне на шариках, мне никто не дает, хотя у этого никто определенно есть имя. Диего все меньше проводит время в кроватке, это создает определенные трудности - в доме начинают образовываться пробки. Пока я представляю огромный нежно-сиреневый шар, с меня маленький хулиган стаскивает одеяло. Он пронзительно кричит: "Зазузюююю". Громко смеется. На самом деле ему нужна вовсе не я, предмет его охоты - мой кукольный домик. Он берет моего единственного мужа на весь гарем кукол и исполняет с ним цирковой номер: откусывает голову. Я говорю: "Где по-твоему, сеньор Диего, я достану столько черной одежды на все полчище вдов?" Диего протягивает мне обезглавленное тело моего кукольного принца.

Мама приходит меня будить, забирает Диего. Она говорит, что писатели должны быть организованы, а не валяться до утра в постели.

Я натягиваю носок на ногу, показывая, что собираюсь, но сразу его снимаю, когда за мамой закрывается дверь. Иду ванную, беру банку с гелем, вижу паука. Огромного, волосатого паука на стене. Стеклянная банка падает у меня из рук. Я неистово кричу.

Мне кажется, я вот-вот потеряю сознание, но меня останавливает картина, где паук забирается мне на лицо. На шум сбегаются родители. Меня выводят, папа остается, чтобы справиться с восьминогим недругом. Он поскальзывается на геле и повреждает ногу. Приходится срочно везти его в травмпункт. Он шутит, что мог стать человеком-пауком, а стал джентльменом с тростью.

Я весь день кляну себя за свою восприимчивость и стараюсь быть рядом с папой.
1 балл - за выкупленное предприятие "Маленький Корсиканец"
3,75+1=4,75

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
"Вот что, дорогая", - говорю я себе, глядя в зеркало, тщательно копируя мамины наставительные нотки, - "Пора заканчивать каникулы и приступать к делу". Я так к себе строга, что мне становится себя чуточку жаль. Я обещаю, что возьмусь за дела сразу после завтрака. Выхожу на кухню с торжественным выражением на лице и застаю пантамиму: Хо-сунг вежливо беседует со стулом. "Мне неловко это говорить, но, по-моему, твой собеседник вышел", - сообщаю я, предварительно кашлянув. Хо-Сунг остается невозмутим. Он говорит: "Чтобы достичь искусного исполнения чего-либо, необходимо избрать путь тренировок". Порой он мне напоминает сплошную китайскую мудрость. Он всегда сосредоточен чем бы ни занимался, работал или отдыхал.

Я заглядываю в холодильник, чтобы раздобыть себе завтрак. Ничего разогревать не хочется. Я выуживаю из кастрюли котлету двумя пальцами, кладу ее на кусок хлеба и иду во двор, наслаждаться завтраком на свежем воздухе. После того, как насытилась, я честно выполняю свое обещание и сажусь за чертеж своей будущей комнаты. Это должна быть не просто спальня взрослой девушки. Это должен быть уголок вдохновения, рабочий кабинет и место умиротворения.

Вечером я звоню папе, проверить, как он себя чувствует. Стоило ему только отложить трость, как он немедленно сбежал из дома."Не могу я пропустить торжественный вечер. Вон люди писали старались, дорогим Энрике меня назвали". Я взяла с него обещание быть осторожным, вернуться на такси, а еще предупредила, что буду звонить время от времени, проверять. Мама тихонько фыркнула из-за своих директорских бумаг, но я все слышу, о чем и заявляю. Ребекка в это время повязывает папе галстук.

На самом то деле мы знаем, что он просто хочет кому-то похвастаться своим внуком.

Нам рассказывать уже не интересно, мы все знаем, а пока он сидел на одном месте, впечатления копились. Вот он и воспользовался случаем на своем торжественном вечере купальных костюмов, чтобы немедленно похвастаться фотографиями Диего.

В этом он очень похож на многих других дедушек, но есть в нем одно громадное отличие: папа чудесный рассказчик, так что по мере его рассказов вокруг набираеются слушатели, которые смеются до слез, и уже сами просят рассказать что-нибудь еще.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
Я нахожу в интернете объявление: "Молодой и неопытный литературный агент, но необделенный амбициозностью и прагматичностью, познакомится с начинающим автором для обоюдно-выгодного сотрудничества". "Забавно", - думаю я и нажимаю на профиль автора сообщения. В любом случае, от знакомства с этим человеком я ничего не теряю. Опытные агенты с большим неудовольствием копаются в рукописях начинающих писателей. Я записываю телефон и у меня намечается двойное собеседование. Агент будет рассматривать мою кандидатуру, а я его. Итак мы решаем попробовать работать вместе. Я напишу черновик, он попытается его продать. Мне указали сроки и попросили описать концепцию моего будущего произведения. Я прихожу домой, открываю текстовый документ и три часа наблюдаю, как моргает курсор на белом фоне. Одурманивающее чувство. Но я стараюсь думать о том, что я настоящий писатель.

Мама устраивает вечер встречи выпускников в библиотеке. Она считает, что это хороший шанс встретиться старым друзьям, а также молодым специалистам и работодателям, ведь ничего не помогает так, как дружеская атмосфера. Один из тех вечеров, когда фразой вечера становится: "Как вчера было, а ведь двадцать/десять/семь лет прошло" (подчеркни нужное).

Минуты превращаются в часы, часы настойчиво напоминают о сроках. Я ищу свое вдохновение. Заглядываю в карманы, но нахожу только обертку от ириски. На ней нарисована телефонная будка. Я смотрю на мамину картину, потом на обертку. Я пишу начало будущей книги.

Я погружаюсь в мир несуществующих вселенных, я путешествию от звезды к звезде. Я руками героя спасаю жизни, я нахожу друзей. Я увлечена и смахиваю со стола кружку. Хо-Сунг ловит ее и ставит на место. "Как?!" - восхищенно восклицаю я, он сдержанно улыбается в ответ. Я догадываюсь, что секрет фокуса таится в его тренировках. Можно подумать, он на работе только и делает, что ловит летающие кастрюли и сковороды.

Я боюсь забыть какую-нибудь деталь, я не желаю упустить ничего из придуманного, мои пальцы не успевают за мыслями, но я не желаю останавливаться. К шести утра строчки расплываются перед глазами. В трее мигает значок нового письма. Это от агента, он интересуется моими успехами. Но я не в силах ответить что-либо осмысленное. Я падаю на кровать прямо в любимых пандо-тапочках. Чувствую сквозь тяжелую сонливость, как папа укрывает меня.

Просыпаюсь под вечер, понимаю, что работа писателя сравнима с лошадиными гонками. Причем лошадь - это я. Все ужинают, я завтракаю. За столом нет Ребекки, я интересуюсь, где она. Папа говорит, что она задержалась на стадионе, у них праздник. Моя сестра стала дебютирующим игроком в команде.

Что и говорить, это повод. Я вручаю диего флажок с символикой команды Ребекки и учу его кричалке: "Ламы быстрые, отважные. Чемпионы - скажет каждый". Диего вместо "Ламы" понимает "мамы" и не понимает почему их сразу много.

Я жду ответа от агента, чтобы не нервничать пакую вещи по коробкам. Пришла пора расстаться с комнатой моего детства. Я снимаю картины со стен, от них остаются темные квадраты на выцветших обоях.

Звонит агент. Он говорит: "Мои поздравления!"

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg
Моя комната обновлена. Сейчас она мне напоминает незнакомую даму. Я закрываю глаза и пытаюсь запомнить шорох отодвигаемых портьер, звук открывающейся двери, ощутить прикосновение покрывала. И меня заполняет чувство ожидания чего-то невероятного, нового, неожиданного, огромного.

Из этого полусна в реальность меня возвращает телефонный звонок. Мой бывший преподаватель предлагает тур во Францию на семинары по живописи. "Франция", - я произношу название этой страны с придыханием. Эта страна вдохновляла моих любимых художников, она создавала невероятно романтичные фильмы, служила музой великим композиторам. Разве могу я лишить себя такого шанса? Я танцую в моей мастерской, вдали от чьих-либо взглядов. Я кружусь, пока не падаю на пол, желая обнять небо над головой.

Я получаю документы, визу, приглашение. Держу в руках папку с документами и не могу поверить. Конечно, когда семья собирается вместе, все обсуждают исключительно мою поездку. Я отшучиваюсь, но мне нравится быть в центре внимания. Я пытаюсь созвониться со всеми знакомыми с нашего факультета, кто едет на семинар, но безрезультатно.

Вечером я встречаюсь с Джонни-счастливчиком в кафе, он говорит, что съездил бы со мной, но у него дела. Его друг просил достать инструкцию для знаменитой французской головоломки. Я спрашиваю, что это за диковинная вещица, он неуверенно отвечает, словно и сам не очень сведущ в этом вопросе. Дал мне адрес знакомого во Франции, который работает в книжном магазине. "Вот, он должен знать про всякое такое", - говорит мне Джонни-счастливчик. Я прячу данные в сумочку.

Папа провожает меня до такси, помогает водителю уложить вещи в багажник, целует меня в висок. "Панда путешественница", - прощается он со мной. Я наблюдаю за ним в окно машины, он долго-долго машет мне.

Франция! Совершенно не похожая на Сансет Велли. Глядя на светлые улочки, хочется погибнуть от восторга. Я одержима одним желанием: бросить в гостиницу чемоданы и гулять до умопомрачения. Я становлюсь жадной до впечатлений, мне хочется вместить в себя эту страну, чтобы не осталось места даже для вздоха.

Я гуляю по мощеным мостовым, чувствую себя опьяненной свободой, которая охватывает в чужой стране. Здесь все кажется таинственным, и я наблюдаю во все глаза за местными жителями. Вот они приветствуют друг друга, спрашивают как дела. Исполняют передо мной свои национальные ритуалы, а я подглядываю, удивляюсь, любуюсь.

Конечно, я не могла пройти мимо рынка. Запах специй, цветов, вина. Яркие ткани, изумительные украшения. Я теряю голову среди этой роскоши. Мне хочется примерять все, я восторженно метаюсь от лотка к лотку.Продавцы зазывают покупателей, делают комплементы. Мне хочется провести здесь всю жизнь, но я хочу все и сразу, поэтому спешу вперед, пока голова не начинает кружится. В отель я возвращаюсь затемно, едва передвигая ноги.

После двух часов семинара, я вспоминаю про просьбу Джонни-счастливчика, захожу в местное кафе. глаза разбегаются от выбора, мне хочется попробовать все. Круассаны я уже ела на завтрак в отеле, здесь они совершенно особенные, нежные, таят во рту. Когда откусываешь кусочек, прикрываешь глаза и произносишь легкое: "мммм" на выдохе. В кафе я пытаюсь выбрать блюда поэкзотичнее. Заодно спрашиваю у хозяина, как мне найти нужный мне адрес.

Я плутаю по улицам, не в силах отказать себе в любопытстве и повернуть не на том углу, но все равно нахожу искомый магазинчик (говорю я, обманывая в смысле сего слова, ради слога. На самом деле это книжный магазинище). Я подхожу к прилавку под взглядом удивленного продавца, видно, он не привык, что к нему подходят без кипы книг в руках. "Бонжур", - говорю я, - "Мне нужен Элиот". Но, конечно, он сразу распознает во мне туристку, хотя на его улыбке это не сказывается. Я объясняю цель визита. Когда называю имя Джонни, он смотрит на меня иначе, как на чуточку знакомого человека.

Мне это неожиданно нравится. "Я не могу отказать ему", - говорить мне Элиот и уходит в подсобку за какой-то брошюрой. "Спасибо", - говорю я, краснея, когда наши пальцы соприкасаются. Он медлит, потом забирает у меня книжицу. Пишет на ней телефон. "Если будут вопросы", - добавляет он. Я больше не могу придумать повод, чтобы остаться.

Я возвращаюсь в кафе и изучаю намеченный дома мой маршрут. "Посетить нектарник", - я обвожу эту строчку цветными ручками.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg

В отеле на стойке регистрации я беру кипу брошюрок, с ними поднимаюсь в номер. Расскладываю яркие буклеты на кровати, выбираю с описанием нектарника. Вспоминаю рассказы мамы о своем детстве. "Здесь вы сможете попробовать и оценить вина лучших урожайных годов", - читаю я. "Посмотреть на процесс изготовления вин. Посетить виноградники".

Я не особенно разбираюсь в спиртных напитках, но мне безумно любопытно посмотреть и узнать о том месте, где изготавливаются легендарные французские вина. Здесь все так степенно. "Вино не любит суеты", - говорят местные. В этом месте я чувствую себя такой важной, мне то и дело предлагают попробовать вино, рассказывая об изысканности вкуса. Я разглядываю гуляющие парочки, они смеются, пьют терпкие напитки и касаются рук друг друга. На этом фоне я осознаю, что совершенно одна, но не разрешаю себе унывать, подхожу к стеллажу и выбираю бутылку наугад.

Делаю небольшой глоток и замираю, пытаясь распробовать терпкий напиток. Совсем ничего не понимаю в вине, но я чувствую, как поднимается настроение.

Я присоединяюсь к экскурсии, благодаря которой могу смело выдать себя за ценителя вин. Уже предчувствую, как приеду домой и поведу бывших однокурсников в ресторан! Конечно, я не могла забыть о маминой давней мечте, собрать коллекцию вин. Нектарницы оказываются недешевыми, но я решаю, что сэкономлю на сувенирах.

Еще одно событие подошло к концу, но я уверена, что мне предстоит много интересного во Франции. На семинарах перед нами не только выступают профессора, нас водят по галереям и художественным студиям. Группа подобралась интернациональная, а я сдружилась с местной жительницей - Жолен. После занятий мы с ней идем ужинать в ресторанчик национальной кухни. Она испытывающие на меня смотрит, я не могу не спросить, что произошло. Ей неловко: "Ну, тут такое дело, я обронила одну вещь, редкую. В старом метро. Мне завтра надо передать ее очень важному человеку, а у меня смена". "Что за старое метро?" - интересуюсь я. "Его закрыли, там временно работы ведутся", - она теребит платок на плечах. "Если я могу чем-то помочь", - спрашиваю я, и она горячо благодарит меня, хотя я ничего не сделала.

С утра беру напрокат машину и еду по указанному Жолен маршруту. "Ничего страшного, если ты ничего не найдешь, я сама виновата", - сказала она вчера, но я еду, уверенная в собственной удаче. Конечно, все это напоминает одну большую авантюру, но я думаю, что папа никогда бы не отказался помочь. Я верю, что он меня оберегает даже на расстоянии. Я поворачиваю на повороте, в ожидании приключений.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg

Во Франции строительство идет весьма деликатно, ни тебе гор земли и грязи, ни строительного мусора. Я подхожу к ремонтируемой станции метро: передо мной лишь дырка в земле, ни крыши, ни турникетов. Делаю большой вдох для храбрости и спускаюсь вниз, главное ведь что: не есть ничего подозрительного, а то знаю я эти норы.

Приведения внизу не спешат на меня напасть, я крадусь к единственной двери и стучусь: "Господа строители! Вы меня слышите?" Тишина. Проникать в чужие владения неловко, но и нажимаю плечом на дверь, та поддается и я оказываюсь в следующем зале.

Вокруг пустота, лишь слышно эхо моих шагов. Внимательно осматриваю все вокруг, на полу валяются какие-то монеты, я таких ни разу не видела, наверное, из какой-нибудь монополии. Собираю их в мешочек, оставляю на деревянной наспех сколоченной скамье. Думаю, это строители играют в обеденный перерыв. Сегодня у них выходной, так что здесь и нет никого.

Все двери в служебные помещения закрыты, но двери между переходами открываются с выключателей, так мне сказала Жолен. Я нахожу переключатель в стене. Святая дева Мария! Что-то склизкое, осматриваю испачканную ладонь - машинное масло. "Енота вам в продовольственный пакет", - шепчу я, дергая за какой-то рычаг. Переход, к моему облегчению, открывается.

Я двигаюсь медленно, боюсь упустить пропажу. Будущие залы метро выложены мраморной плиткой. Под дежурным освещением мрачновато, но есть в этом и некая доля романтизма, этакий мистический налет. Взять хотя бы эти странные скульптуры для украшения зала: какие-то языческие идолы, как по-моему. Демоны подземелья. Надеюсь, они не оживают, стоит мне отвернуться и не крадутся следом. От этих мыслей, я издаю смешок, по залу раздается гулкое пугающее эхо.

И куда могла только закатиться эта штуковина? Я чувствую, что начинаю замерзать. Неужели придется спускаться еще ниже? А глубокое у них метро. Думаю, это станция пересадки. Пытаюсь представить, как здесь будет после открытия метро: яркий свет, много людей, шум приближающегося поезда. Но время меня подгоняет, я спускаюсь вниз.

Матерь божья! Ничего себе у них залы ожидания. Я в изумлении разглядываю зеленые лабиринты. Здесь, скорее всего, будут стоять магазинчики с газетами, экспресс-кофе и прочими мелочами. Позволяю себе оглядеть зал полностью, вижу, что еще не все доделано.

У стены нахожу привал, где отдыхают строители. Осматриваю внимательно это место, вдруг, они нашли то, что я ищу и положили к своим вещам? Но, увы, ничего не нахожу.

Зато натыкаюсь на обеденный стол, рабочие оставили после себя бутылку вина. Я принюхиваюсь, пытаясь определить сорт. После посещения нектарника, все, что касается виноградных напитков, мне весьма интересно.

И кто только придумал в полу проделывать столько дырок? Идеальное место для утерянного мячика. Я не говорила, что это бейсбольный мяч? Он не простой, он с автографом лучшего игрока команды. Жолен требовалось больших трудов достать его. Хотела подарить своему любимому человеку. Я представила, как маленький круглый предмет скачет по лесенкам и катится по переходам. Он мог быть где угодно. Я внимательно осматривала каждый дюйм, вещи рабочих, мусор.Я провела под землей весь день. Желудок сводит от голода, хочется пить, ноги гудят и обещают на утро мстить.

Выбираюсь на поверхность, солнце уже зашло. Сажусь на траву , набираю номер Жолен. Представляю, как она расстроится. Скажет: "Я так и думала, бредовая идея, прости". Но она же поверила в меня. Она ждет. Завтра их годовщина. Может, он подарит ей кольцо. У меня не хватает духу нажать кнопку вызова. Ложусь на спину и смотрю на луну. Мои пальцы касаются чего-то, предмет от прикосновения откатывается. Я поворачиваю голову и вижу бейсбольный мяч. На нем черным маркером подпись. Неуверенно оглядываюсь по сторонам, но никаких гномов и волшебных фей, наверное, спрятались. Я шепчу: "Спасибо".

Жолен не верит своей удачи, она тискает меня и отпаивает вкуснейшим горячим шоколадом, она кормит меня нежным ростбифом.

Я возвращаюсь в отель пешком, иду босиком, босоножки несу в руках. Мостовая, нагретая за день, постепенно остывает под звездным небом. Я вальсирую в свете окон. Пусть я сегодня еще не принцесса сказки, но я определенно лунная фея.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg

Просыпаюсь утром и понимаю, что это мой последний день во Франции. На самом деле, я уже успела соскучиться по дому: папе, Ребекке, маме, даже маленькому Диего. Я купила ему в подарок макет железной дороги, надеюсь, понравится. И все же мне жаль уезжать. Я долго-долго смотрю в окно, наблюдая за белым парусником. Я представляю, как ветер развевает черные волосы капитана, соленые брызги попадают на смуглую кожу. Улыбка озаряет его лицо, а взгляд устремлен в даль. Это немножко нечестно, что я представляю его, а он меня нет. Я обижаюсь на нечестного капитана и отправляюсь в кафе завтракать.

Внимательно вслушиваюсь в мелодию, льющуюся из открытых окон кафе, звон посуды, журчащую речь посетителей. Мне нужны доказательства, что я еще здесь, во Франции.

Долго в этот день гуляю по улочкам, откладываю момент, когда нужно поехать в отель, собирать вещи. Касаюсь белых кирпичных стен зданий, прощаюсь с улицами Франции. Все рано или поздно заканчивается. "Даже коробка с рождественским печеньем", - любит добавлять папа.

Возврашаюсь домой, разглядываю из такси родные улицы. Люблю этот момент - встречу с городом после долгой разлуки. Он все такой же, ждет, не прекращая жить своей жизнью. Дома меня встречают радостные крики, крепкие объятия и тысяча вопросов. Даже Диего в эту ночь разрешают лечь позже обычного, попросту забывают уложить спать. Он окупирует мои колени и смешно клюет носом.

Я живу своими воспоминаниями, ажиотаж к моему приключению постепенно растворяется, как звезды тают в рассвете. На днях прибыла нектарница, мой один на всех большой сувенир. Папа немедля взялся за отвертку, он любит познавать все изнутри. Я всегда говорю, что он смотрит в саму суть вещей. Мама правда подозрительно за ним приглядывает, ей хочется отведать домашнего вина, а не владеть нерабочим экспонатом винодельни.

Я спешу встретиться со своими друзьями. Конечно, первый в очереди Джонни-счастливчик. Я вижу его и радостно прыгаю в объятия, я так соскучилась по нему. Он кажется таким родным. Джонни подхватывает меня и кружит. И мы не обращаем внимания на оборачивающихся прохожих.

Идем в кафе, я демонстрирую познание в винах и передаю ему обещанную книжицу с ответами на головоломки. "Я и не знала, что у тебя друзья во Франции", - потягивая коктейль, говорю я. Джонни важно кивает. На самом деле, у него очень много друзей, он же звезда университетской лиги. "А Элиот..." - начинаю спрашивать я, но друг перебивает меня. "У него жена и дочь", - неужели ревнует. Я хихикаю: "Надо же, он не кажется много старше нас." "Если бы ты не была такой упертой, у нас тоже могла быть свадьба и дети", - говорит Джонни-счастливчик. Он кладет свою руку на мою и смотрит мне в глаза. "Это ты упертый. Если бы ты отпустил меня, то уже бы нашел ту единственную." - отвечаю я. После этого наш разговор скоро заходит в тупик. Мы прощаемся. Он уходит, а я еду к Оди, моей бывшей сокурснице. Она тоже мне давала заказы из Франции.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg

У меня нет постоянной работы, как у Ребекки, или Хо-Сунга, от того я порой превращаюсь в настоящую затворницу. Успокаиваю себя тем, что работаю над книгой, или картиной. Папа говорит, что пандам нужен свежий воздух и выставляет меня на улицу погулять. Я решаю зайти в кафе, которое мы облюбовали в студенческую пору. В этом замечательном месте обязательно сидит кто-т из наших. В этот раз я встречаю Дьюи. "Один?" - любопытствую я, после дружеских объятий. "Да, я как раз вспоминал тебя", - говорит он, чем изрядно меня удивляет. Он скорее был дружен с Джонни-счастливчиком, нежели со мной.

"Джонни, он уехал. Ему предложили контракт". - говорит Дьюи. "Где?" - я теряюсь от неожиданности, не могу поверить. "В Италии", - ответы Дью короткие и по существу. "Почему он уехал?" - в эту минуту я способна исключительно на глупые вопросы. "А ты как думаешь?" - он смотрит на меня столь красноречиво, словно это я купила билеты нашему другу в один конец. И тут я понимаю, что он так и думает. Скорее всего, так думают все. "Я считаю, что он уехал из-за контракта. В этом городе сложно с вакантными местами." - агрессивно отвечаю я. "Значит, так и есть", - Дьюи пожимает плечами. Протягивает мне какую-то коробочку: "Он просил передать тебе".

"Мог бы и сообщить", - я опускаюсь на диванчик, мне кажется, что я сейчас расплачусь. "Он привык добиваться своего, ты же знаешь", - голос моего собеседника смягчается, словно он чувствует себя виноватым за Джонни. "Я не спортивный кубок и не золотая медаль", - открываю коробочку, в ней напульсник. Когда-то я подарила его ему на рождество. Мой подарок всегда был на руке Джонни-счастливчика во время матчей. "Если бы однажды он это понял", - напульсник утратил свои прежние краски, я сжимаю его в ладони. "Он убедил в этом всех остальных", - Дьюи касается моего плеча. Я невольно улыбаюсь: "Значит и ты думаешь, что я чье-то достижение?". Он отрицательно мотает головой, а я говорю: "Тогда, пригласи меня куда-нибудь".

Домой я возвращаюсь расстроенная. Лучше бы никуда не ходила. Ребекка пытается спросить о моем понуром виде, но я лишь что-то мычу в ответ. Я переживаю потерю дорогого мне человека, который бросил годы дружбы прямо мне в лицо. Ребекка понимающе игнорирует мое пренебрежение, она знает, что я еще приду к ней, а пока мне надо побыть одной.

Утром папа кормит меня блинчиками с клубникой: "Ты же знаешь, что от грусти ничего лучше врачи пока не изобрели". И я не могу ему возразить. Он говорит: "Я не могу подарить тебе патент на вечное счастье, или абонемент в Веселандию, хотя я ищу его к каждому твоему дню рождения. Люди иногда обижаются, чаще обижают других. Но пока мы помним за что мы их любим и ценим, они остаются нам дороги. Просто не потеряй этот ключик". Я улыбаюсь. Я говорю: "Я пошлю ему открытку".

Заходит мама, она только что вернулась из мэрии, где проходила встреча с авторами. Она завещала свои книги городу, а часть прибыли с них в благотворительный фонд.

"Между прочим, тебя ожидают", - обращается ко мне мама. Я мгновенно вылетаю за двери. Дьюи! Мы же собирались пойти в кино. Он протягивает мне букет цветов. Он говорит: "Поторопись, опоздаем же".

Я забегаю в комнату, где застаю обнимающихся на диване маму и папу. "У меня свидание", - объявляю я и скрываюсь в своей комнате.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg

Наступает пора выпускных. Но это все столь далеко от меня теперь. Мама вклеивает фотографии с очередной церемонии прощания в фотоальбом. "Кажется, что еще вчера они поступили в первый класс, а сегодня они уже пьют пиво, сдают на водительские права и приглашают друг друга на выпускной вечер", - говорит мама. "Для меня ты всегда выпускница", - папа обнимает маму за плечи. Я думаю, что если бы Ромео и Джульетте суждено было бы прожить чуть дольше, то они бы смотрелись именно так.

Сегодня праздник Тритона. Мы установили на заднем дворе водянную горку, у нас открытие купального сезона. За домом уже установлены решетки гриль, на которых Хо-Сунг готовит аппетитное барбекю. Я знаю, что многие не любят семейные праздники и воспринимают, как повинность, но у нас в семье это всегда весело. Я приглашаю Дьюи, мне тоже хочется кого-нибудь брызгать водой, с кем-нибудь бороться и прыгать кому-то на шею. Веселимся мы до полного изнеможения.

Когда на небе зажигаются звезды, по традиции разжигаем костер и рассказываем истории. Папа вспоминает, как они забирались в заброшенную больницу. В этом году, в особо страшных местах, я впервые прижимаюсь не к его плечу, а к плечу Дьюи . Ночью, мы с другом естественно не спим, болтаем, вспоминаем университет, играем в домино. Часа в три я подговариваю его на великую продовольственную вылазку. "Добудь благородной даме несколько хот-догов", - говорю я. Дьюи смущается, меня это смешит.

Утром папа ходит с костылем, похоже, хорошей погоды нам не видать. Жизнь - череда расставаний. Мы прощаемся с детством, со здоровьем, с друзьями. Папа всегда меня учил принимать все эти подношения, какого бы цвета они ни были.

Он говорит: "Звонил мистер Китон, Жюстин скончалась". В окно начинают стучать первые капли дождя.

Я беру Диего на руки, это не так легко, как было раньше, он уже совсем большой. Я говорю: "Время делать чемпионский альбом мамы!" Мы вырезаем статьи из газет о победе команды Ребекки, где ее отмечают, как лучшего игрока. Диего так старается, что приклеивает фотографию сестры на лоб.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg

К окончанию очередного дня, я понимаю, что многое упустила, совершенно не умею экономить время. Нахожу себе много оправданий, и лишь заполняющийся образами холст успокаивает меня. Законченная картина как доказательство собственного существования.

Я слышу голоса из комнаты: Ребекка приходит с работы и ее радостно приветствуют. "Устала, дочка?" - голос папы. "Ты же знаешь, что такое работа", - отвечает Ребекка. С этим не поспоришь, папа всю жизнь зарабатывал физическим трудом. Мама всю себя отдавала образованию. Ребекка не упускает ни одного шанса: тренировки, матчи. Ее ценят в команде отнюдь не за красивые глаза. Скоро придет с работы Хо-Сунг, горячий от своих печей. Я думаю над всем этим, мне становится неловко.Я как принцесса, которую все пытаются спрятать от невзгод за собственной спиной.

"Можно подумать, нам не хватает денег", - посмеивается надо мной папа. "Дело не в деньгах", - я знаю, что он меня понимает, просто дурачится. "А знаешь, что первые великие философы были богатыми людьми, более того рабовладельцами? Их тело не было натружено работой, от того у них был стимул заставить работать разум", - я не нахожу аргументов для спора. Мама прерывает нашу беседу предложением пройтись по магазинам. Хороший шанс почувствовать себя полезной: помочь донести пакеты с покупками.

Папа не сидит без дела, занимается публичной работой. Юлианна Тесла, известный меценат, разрабатывает проект финансирования малоимущим. Папа с готовностью записался в комитет и теперь заседает дни и ночи в библиотеке, там с них не берут арендной платы.

У меня звонит телефон. Незнакомый номер. "Абегэйл, это Элиот, Вы, наверное, не помните?". Отчего же не помню, очень даже хорошо помню. Так ему и говорю. "Я не мог дозвониться до Джонни, он искал одну книгу. Я ее нашел, не могли бы вы передать ему эту информацию?" Из окна на пол падает солнечное пятно, я представляю, что это котенок и играю с ним носком ноги. Он не пытается меня поймать, но такой теплый. Легко вообразить, что он живой и пушистый. "Джонни уехал", - говорю я. "А вы?", - удивительный вопрос. "Я не уехала". Элиот молчит, потом извиняется, хочет положить трубку. Но мне не хочется прерывать разговор. Я спрашиваю: "А что за книга?". О пиратах и приключениях. Я говорю: "Почитайте немного?"

Теперь я звоню Элиоту каждый вечер, и он читает по одной главе. Иногда связь прерывают помехи и шумы, мне кажется, что это море.
друг Юлиана - 0,25.
Дьюи - 0,25
4,75+0,5=5,25

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg

Ребекка-Ребекка, моя любимая сестра и самая близкая подруга, так гонишься за своими победами, забыв обо всем на свете. Так и хочется крикнуть: "Подожди, передохни хоть минутку!" Но упрямая она, что соседская кошка. Ее нашел Хо-Сунг бесчувственную на полу. Не ела, боялась, что набирает лишний вес. А ведь у Диего мог быть братик, или сестричка. Ребекку увозят в больницу, я крепко обнимаю нашего малыша, не могу сдержать рыдания, а он вторит мне. Папа, спаси ее. Ты все можешь, я знаю.

Нам помогает Юлиана, вызывают лучшего врача из столицы, привозят на вертолете. Жизнь Ребекки в неопасности, нет, Смерть нынче нам не гостья. Прочь от наших ворот.

Я звоню Элиоту, я стараюсь, чтобы он не слышал моих беззвучных слез. Ночью я крадусь к спальне сестры. Я не знаю чем мне торговаться с всемогущим, мне нечего предложить взамен. Я прошу: "Не забирай у меня их, пожалуйста". Но просьб так много, услышат ли мою?

Утром Ребекка просит папу спеть песню. "Мы давно не слышали твои лучшие произведения, Энрике!" - говорит она. И я поддерживаю. Диего, топая, как маленький мамонтенок тащит дедушкину гитару, она больше маленького оруженосца, но наш рыцарь светится, как начищенный медяк.

И вроде ничего не изменилось, все продолжается, как прежде. Лишь во взгляде Ребекки я вижу некий надлом. Что она переживает каждую ночь, в какой ад отправляется? Она не говорит, просто смиренно несет в себе свою боль. Она удивительно стойко переносит все, что предназначается ей: радости, беды, победы и поражения.

Она убегает на стадион. Я ее окликаю: "Ребекка! Береги себя". Я машу ей и добавляю: "Победи их всех!" Она улыбается. У нее удивительно красивая улыбка.

Я звоню Элиоту. Я слышу детский голос на заднем фоне. Я сбрасываю звонок.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg

Вечер, мы играем в слова. Я сижу на полу. Взгляд из моего детства. Когда-то, я не могла дотянуться до стола, мне казалось, что когда взрослых нет поблизости, по-нему бегают маленькие человечки, но пока я залажу на диван, чтобы взглянуть, они прячутся. Теперь я давно переросла стол, но когда я сижу вот так, может, они возвращаются?

"Нет такого слова, бяфайка", - смеюсь я. Папа отвечает: "Фуфайка же есть, должна быть и бяфайка. Обидно же, когда ты есть, но тебя не замечают". Я вырываю лист из блокнота, сворачиваю из него самолетик и кидаю ему. "А где мама?" - спрашивает папа. Действительно, уже поздно. Я машинально смотрю на часы.

Стоило спросить, тут же раздается звонок: "У нас тут педагогические трудности, разбитое окно и ни одного виновного", - говорит она. Ясно, будут ждать родителей. Так поздно детей не отпустят одних домой. "Мама воспитывает дракона", - говорю я, в нашей семье не принято рассказывают сказки, где драконов убивают. Их всегда берут принцессы на перевоспитание.

Мама, кажется, и не сердится на шалопаев. "Мои последние деньки в школе." - говорит она. "Предложили местечко в министерстве, глядишь и пригожусь им. А за детьми бегать, у меня уже сноровка не та". Не поспоришь, работа в министерстве, ответственнее, но спокойнее. Но я то знаю, что она будет скучать по общению с детьми. "Ох, бедный Диего", - подшучиваю я над ней. Она замахивается на меня полотенцем, вызывая бурный смех семьи.

"Отметим повышение домашним вином?" - спрашивает мама, и папа с энтузиазмом соглашается. Он с таким восторгом наблюдает за процессом отжима винограда, что для него первое домашнее вино - спортивный интерес.

Диего растет очень послушным и тихим мальчиком. Весь в отца, он, наверное, еще в утробе познал дзен. Ему даже говорить не надо, одного взгляда достаточно, чтобы он понял и сделал.

Папа такого категорически не понимает. Пока у нас не хватает жил площади на отдельную комнату, папа смастерил кровать-корабль у себя в спальне. Теперь Диего может побыть пиратом хотя бы ночью.

0,5 - достижение вершины карьеры Бебе
5,25+0,5 = 5,75

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
90dcc1fdf1ab.jpg

Папа утром крадется в мою комнату, я сплю. Он пробирается к моей тумбочке и старается выйти бесшумно, но творчески запинается. Я считаю, что надо обладать особым искусством, чтобы издавать столько шума. "Доброе утро, пандам!" - весело приветствует он меня. "Пробегал лесной эльф и оставил тебе подарочек!" - продолжает бодрым тоном он. "Уверена, что эльф не поднял бы такой переполох", - улыбаюсь я и смотрю на тумбочку, на ней конверт, в конверте две путевки во Францию. "Паааааааааааааааааап!" - восхищенно выдыхаю я. "Юлиана просила поприсутствовать меня на встрече больших боссов, а я знаю, как ты хочешь побывать во Франции еще раз", - говорит папа. К черту дни рождения, если есть такие эльфы.

В самолете папа проявляет сверх заботу к бортпроводницам. "Они ж, наверное, так устают, и никто чаю не предложит", - после очередного "Да присядьте, красавицы", говорит мне.

Я вновь во Франции, ее улочки мне уже знакомы, и меня это радует. Я тяну папу за руку: "Ой, мне столько надо тебе показать!" У отеля нас встречает представитель от организации, ее зовут Полетта. Полетта очень тепло нас приветствует, а я чувствую досаду, словно у меня украли приоритет. Зачем мне провожатый? Но я держу себя в руках, улыбаюсь в ответ и даже не топаю ногой.

Группу собирают вместе, сначала запланирована обзорная экскурсия. Папу у меня мгновенно крадет все та же Полетта. А я оказываюсь по соседству с незнакомым парнем. "Жюль", - представляется он, и я, конечно, говорю, что мне очень приятно. Пока у папы берут интервью, фотографируют на фоне достопримечательностей и занимают беседой, я выясняю у Жюля обстоятельства его жизни. На самом деле, я чувствую ту обиду, когда в детстве узнаешь какой-то секрет, бежишь со всех ног рассказать, а за тебя успевает все высказать какая-нибудь подружка. В такие моменты мне хотелось выдергать болтушкам косы. Но теперь я большая девочка, меня могут не понять. Просто я так хотела показать сама папе Францию.

Я бы водила его по самым маленьким улочкам, по побережью, а нас возят в душном автобусе, высаживают в людных местах и рассказывают про особенности архитектуры. Не знаю, на сколько это интересно остальным, я все это изучила в университете.

"Скучаешь?" - посмеивается Жюль и предлагает сбежать. Я пробираюсь к папе и шепчу, что мы уходим на следующей остановке. Мы отделяемся от группы и я веду всех в полюбившееся кафе.

Похоже, владелец не готов к посетителям. Сидит на стуле и обреченно смотрит на гитару с порванной струной. Французы такие ранимые. Папа тут же берет гитару в свои руки. "Я починю эту красавицу, а вы нас угостите национальным блюдом", - говорит он. Хозяин кафе соглашается. Мы сидим до самой темноты. Папа играет для посетителей по просьбе хозяина. Ко мне возвращается радостное настроение.

"Уже поздно, маленьким пандам пора спать", - говорит мне папа, возвращая гитару владельцу кафе. Я прощаюсь с Жюлем, на память дарю открытку из Сансет Вели, я их специально много закупила дома. Он говорит: "Еще встретимся". Он говорит: "Я давно так не веселился. Твой старик - это нечто".
1 балл за исполнение мечты жизни Энрике
0,25 - 10 уровень игры на гитаре Энрике
0,25 - 10 уровень обаяние.
5,75+1+0,5=7,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх