The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

5 поколение Династия Гарсия Мендес Эспиноса

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Непотерянная мысль 37.

Пора озвучить главную мысль, ту, что я откладывал несколько дней, пытался уйти во что-то прозаическое или упоминал лишь вскользь. Любое открытие, что удается совершить, хочется применить на практике. Стоит ли кричать : «Я придумал лекарство от смерти!» Но так и не попробовать его в действии? Когда я открыл тайну времени, вначале я мог лишь наслаждаться этим знанием, но скоро понял, что могу изменить течение времени и для окружающих.
Тысячи ученых бьются над загадкой жизни, рассчитывают, как сделать человека бессмертным. Доминик бьется давно и бесполезно, смешивая те или иные известные препараты, изучая труды выдающихся ученых. Но лабораторные результаты не оптимистичны.

«Что бы ты сказала, если бы я мог вдруг обратить время вспять?» - спросил я у Лиззи. Конечно, это был вопрос издалека. В нашей семье вообще любят эту игру «А что если».
- Я бы дала тебе кирпичом по голове, чтобы ты обо всем немедленно забыл. Что за глупые предположения.
- И вовсе не глупые. Ты думаешь, что ищет отец, копаясь в инопланетных метеоритах? А если бы тебе дали лекарство, благодаря которому ты бы могла быть молодой всегда-всегда?
- Ой, да не говори глупостей, если человек станет бессмертным, то прекратится вообще все, - Лиззи отмахивалась от меня, как от паука.

Однако я знал, что Доминик может заинтересоваться.
- Да иди ты! - брат был очень недоверчив к моим словам. Я начал разговор, когда Доминик готовил ужин. Но именно он поверил.

После этого мы начали пропадать с ним на прогулках, где я мог свободно изложить мысли. Доминик был невероятно возбужден, ведь ему предстояло стать свидетелем чего-то поистине фантастического.
- Заодно я закончу эксперименты со змеями. Возможно, их яд и полезен в небольших количествах, но заживают эти укусы долго, скажу я тебе.

Осталось дождаться возвращения домой. Отец к этому времени показал себя первоклассным коллекционером, выделив в доме целое помещение под сувениры из-за границы. Тут были и привезенное Домиником, подарки от благодарных пациентов и добытое на раскопках древних цивилизаций. Отличный филиал музея, опять же, девушек можно приглашать под весьма оригинальным предлогом, не музыку же слушать под капкейки, в самом деле.

Мы посвятили отца в наши с Домиником планы. Решение и обдумывание – на это ушло много дней. Мне приходилось во многом открыться семье, их взгляды, это были взгляды марсиан на жителя Венеры. Конечно, в семье догадывались, что я странный и со способностями, но миссию во мне никто никогда не поощрял.
Мама и папа взяли отпуск, сообщив всем о долгом отпуске.

Для всего города они вернулись безумной парочкой, что решились на пластические операции. «У богатых свои причуды. Мода на искусственность возвращается», - гласили заголовки местной прессы. Но это было больше, чем оболочка, это был перезапуск их внутренних часов. И мы наблюдали за этим чудом, затаив дыхание.

Это был шанс на новую жизнь, эксклюзивный случай, который мог обернуться чем-то фатальным. Эти строчки я пишу из бара. Я все реже бываю дома. Надо просто привыкнуть, к тому многому, что переменилось в этой семье.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Непотерянная мысль 38

Меня не покидала мысль о том, что за все, что нам дается, приходится платить. Мне было позволено обмануть закон жизни, и я все ждал, когда за это предъявят счет. Может именно подобная непреодолимая мысль заставляла меня просиживать вечера в барах и ресторанах в ожидании очередного нерасторопного официанта с чеком за заказ. Платить наличными казалась достаточным замещением, а чтобы успокоить совесть окончательно - оставлял щедрые чаевые. Я все чаще знакомился с девушками.

Так я познакомился с Элисон, и привел ее домой, хотя технически привела меня она, я был нетрезв, получив шанс рассказать о своей блестящей учебе в полицейской академии и замечательных шансах в карьерном росте. Устраиваться на работу, не смотря на все это, я отчего-то не спешил. Но стоило девушке завести неудобный для меня разговор, я всегда мог поиграть в забавную игру: «Хочешь, угадаю, о чем ты думаешь?» Срабатывает всегда. Признаться, девушки думают об очень странных вещах. Но Элисон была другой, и ее мысли мне нравились.

Кажется, я никогда не уделял много времени какой-то конкретной девушке, но с Элисон было иначе. Как в тот вечер, я с трудом стоял на ногах и упал с лесенки, Элисон сделала вид, что мы просто сидим и любуемся на звезды, как будто все так и задумано. Здорово, не правда ли?

Получилось так, что я не особо спешил с ней распрощаться. Все это помогало отвлечься от предназначенности. Наверное, я был не тот, у кого хватит смелости принять собственные возможности.

Думаю, у Доминика получилось бы лучше справиться со всем этим. Хотя, у него своя тяжелая ноша, например, выгуливать дочь мецената. Они постоянно присылают билеты в оперный театр или на какой-либо торжественный вечер. Брат легко покорял сердца девушек, но сам был полностью верен больнице. Удивительная преданность. Доминик должен карьере, а я планете, нет больше: всему мирозданию. Смогу ли я принять свою судьбу столь самозабвенно?

Стоит ли удивляться, что я любил уезжать за город и бегать по заросшим тропинкам на предельной скорости, на которую был способен, пока совершенно не выбивался из сил и не падал в траву, чувствуя, как сердце пытается разорваться.

В любом случае, это не худшая смерть, чем скажем от разочарования. Элисон оказалась журналисткой, давно мечтающая познакомиться с мамой. Попасть в дом знаменитой писательнице пыталась не одна Элисон, надо же, как я не разгадал этого сразу. Иногда я слепее даже самых последних глупцов, не смотря на дар.

Выгодный жених, ничего не скажешь.

Как ни странно, самым моим близким другом в этот момент стал дедушка.
- Как ты думаешь, я правильно поступил? – спрашивал я его.
- Каждому дано по возможностям. С тебя не спросят больше и не дадут лишнего. Сделка есть сделка.

Я знал, что был готов, но мне надо было завершить некоторые дела. Что для вечности несколько лет?

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Непотерянная мысль 39.

Мне все чаще снятся взрывы. Я все чаще по ночам не сплю. Что удивительно, после бессонной ночи, я не чувствую усталости. Лишь дни начинают тянуться бесконечно долго, от этого я терял концентрацию. Я забывался и болтал с Геспером прямо посреди комнаты. Когда подходила мама и интересовалась, все ли у меня хорошо, я не удивлялся.

У меня не было все хорошо, у меня было все, но у меня было никак. Я смирился. И продолжил видеть по ночам взрывы.
Хорошо было у Лиззи. Она устроилась на работу в театр. Удивительно, но в театре, кроме актеров работает еще куча народу. Я об этом узнал от сестры, которая с удовольствием рассказывала об «этом огромном живом организме». Зато теперь будет куда пристроить коллекцию скульптур, которые ваяет Лиззи в подвале. Пойдут на декорации.

Мне все чаще снятся взрывы. Я лежу с открытыми глазами всю ночь, разглядываю потолок.
- Геспер, - зову я своего хранителя. Геспер неслышно садится рядом, - Я готов тебя отпустить.
Он молчит. Я дарю ему целый мир. Я целый день наблюдаю за Геспером, Геспер наблюдает за мной. Он и остальные хранители держатся за руки, стоят вкруг. Потом я «разрываю с ним контракт». Это может сделать любой человек, но, естественно, никто об этом не знает. Невозможно отказаться от кого-то, в кого ты не веришь. Мы пьем медовый напиток – это ритуал, вместо крови или печати. Мне кажется это разумным.

Геспер покидает меня. Навсегда. Меня больше некому оберегать.
Мне снятся взрывы.
Геспер входит в наш дом в виде человека. Ему надо найти жилье и научиться жить. Пока я представляю его, как старого университетского друга. Никто не против, если он у нас поживет. Все ведут себя так, словно вечность с ним знакомы. Если бы они знали. Но они не знают, и это к лучшему.
Я спускаюсь в подвал, я люблю собирать что-нибудь из старых ненужных деталей. Мне нравится прилаживать шестеренки, пристраивать механизмы. Я люблю слышать, как скрипит ржавое железо. Лиззи колдует над глыбой льда. Кажется, у нее заказ для чьей-то свадьбы.
- Кто бы мог подумать, что работать со льдом так жарко, - говорит сестра и прижимается к глыбе. Я так не смеялся над Лиззи со времен детства. До слез. До усталости. Она сердито мычала, и это вызывало у меня новый взрыв смеха.

Конечно, я сходил за кружкой горячей воды. На самом деле, я был ей благодарен. Хотя, она и грозилась спилить мне важные части тела. Лиззи умеет быть грозной, как никто иной.

Пока за ужином мы обсуждаем приезд в Сансет Велли легендарного дирижера, о котором нам все уши прожужжала Лиззи, мама сидит в интернете. Что-то пишет, подозреваю, что в дневник. Вначале мне было неловко читать ее записи, но под функцией «шапка-неведимка», можно чувствовать себя неуязвимым. Про свое омоложение она ничего не написала. Но некоторые записи заставляют меня краснеть. Самое ужасное, у нее несколько тысяч подписчиков. И они тоже это читают.

Она пишет, что Доминик работает на износ, часто сверхурочно. Мне кажется, что брат, даже при круглосуточном дежурстве, умеет найти, чем отвлечься.

Хотя, не спорю. Некая доля геройства ему свойственна.
Недавно в научном институте, не в том отделе, где работает отец, случилась эпидемия. Ученые работают над вакцинами и с опасными бактериями, не мудрено, что бывают несчастные случаи на производстве.

Правда, Доминик от этих случаев ближе к операционной не становится. Это мы выслушиваем уже непосредственно от него.

- А еще спрашивают, почему я хочу перевестись в Африку! – с негодованием говорит Доминик. Маме эти разговоры не нравятся.
Мне все чаще снятся взрывы.
- Ничего, скоро изобретут телепорты, папа же над этим работает, - говорит Лиззи. Она рассуждает, как изменится картина мира. Люди с одного конца земного шара будут телепортироваться на работу на иной континент, - Только подумайте, как все перемешается.
Кажется, она подсказала маме новый сюжет для книги. Но я бы не был так воодушевлен. Но, конечно, я ничего не сказал.

Я наслаждался маминым ужином. Может, кто-то и скажет, что она готовит не идеально, но я сам побью этого ненормального. Если бы у вас отняли все, что бы вы вспоминали? Я думаю, что я бы вспоминал эту еду.

И, разве что, терпкий аромат папиного вина.

Удивительно. Но, когда Геспер стал человеком, общаться мы стали реже. Хотя, он также не спит по ночам, как и я. Мне продолжают сниться взрывы.

Баллы:
0,25 - Геспер (ВД) присоединился к семье
1 балл за коллекцию зелий - Рикардо

22+0,25 +1= 23,25

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Последняя непотерянная мысль

Я решился – заказал билеты в Китай. Однажды утром просыпаешься и понимаешь – пора. Мне было пора пуститься в свое паломничество. В Китае была лучшая духовная академия боевых искусств. Когда-то тетя Ребекка посещала ее, это изменило ее жизнь.

Раз в несколько тысяч лет Земля, подобно змее, сбрасывающей свою шкуру, обновляется. И тогда выбирается тот, кто примет смерть Земли на себя. Если он достаточно отважен, он погибнет, но спасет всех. Если он откажется – погибнет все живое, и будет оно гибнуть долго и жестоко.
Я проснулся этим утром, мне вновь снился взрыв. Я привык сгорать каждый раз, как пытаюсь заснуть.

Прежде, чем покинуть дом, я пытаюсь запомнить его. Все, что в него вложила мама. Я помню ее в красном платье. Она его специально подбирала ко дню рождения Арона.

Тогда был веселый праздник.

Доминик сделал тысячу и одну фотографию Арона с тортом.

Дом становится все просторнее. Его продолжают покидать. Геспер, прежде чем уехать, вручил мне сертификат от бизнесс-центра.
- Теперь, ты владелец этой бюрократической башни, - гордо заявил он.

- Но ты ведь сам должен на что-то жить. Этот мир любит деньги, - говорил я ему.
- Считай это прощальным подарком.
Гесперт был с девушкой, явно из хранителей. Значит, есть кто-то еще такой же, как я? Ах, не важно. Просто однажды пришел тот день, когда Геспер уехал.

Полторы тысячи лет назад, избранный отказался отдавать жизнь за землю. И тогда Земля погрязла в хаосе. Взрывы атомных станций, нехватка воды и пищи привели к гибели цивилизаций.
Я как никогда слушаю внимательно Доминика. Он рассказывает о приключениях в больнице. Я говорю ему что-то одобрительное. Брат удивляется.

Я наслаждаюсь маминым ужином. Он как никогда хорош.

Сегодня был последний сон про взрыв. Я смотрю, как Арон рисует свои первые шедевры. Я не отвлекаю его. Интересно, он запомнит меня?

По крайне мере, я не хочу, чтобы из-за моей слабости, исчез этот дом. В моем чемодане лежат билеты до Китая.
Мама и папа желают мне доброго пути. Их молодость, цена, которую я запросил за отмену апокалипсиса. Но они, конечно, не должны об этом знать.
Эти записи я кладу в банковскую ячейку. Если я не смогу их забрать, то их передадут потомкам Арона. Так я завещал.

Баллы:
0,25 - ВД Лохматик (ВД Элизабет) присоединился к семье
1 бал за выкупленное офисное здание
1 балл за коллекцию изобретений - Рикардо

0,5 - 50 000 баллов счастья Рикардо

Итого: 23,25+1+0,25+1+0,5=26

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
km7mFFN.png
Ученик B класса
Старшей школы.
Арон Гарсия Мендес Эспиноса (Сейнт-Джеймс)​

Сочинение на тему: «Событие, которое изменило мою жизнь»​

Событие, которое изменило весь мир, произошло много лет назад. Мне всегда казалось, что мое детство делилось на две части: когда брат был рядом и когда брат исчез. Я рос в большой семье, четвертым ребенком, самым младшим. Имея большую разницу в возрасте со старшими братьями и сестрой, стоит ли удивляться, что я был в определенной степени баловень. Мне не приходилось делить ни с кем игрушки или вещи. Я по-королевски узурпировал весь дом, и с радостью наблюдал, как старшие пытаются завладеть моим вниманием. Если бы в доме был кот, то котом был бы я. Мне разрешалось портить мамины краски, мешать ваять старшей сестрице, вмешиваться в посиделки Доминика с его девушками и даже трогать мотоцикл Рикардо. Помню, на дни рождения мы с семьей занимали целый парк, и каждый ребенок, кто приходил туда, даже без приглашения, получал подарок и сладости. Мне то и дело доставались презенты от каждого старшего в доме. А как я любил, когда взрослые, а это были все, кроме меня, собирались вместе за столом и вели свои разговоры. Мне было дико интересно их слушать, и я мечтал вырасти, чтобы попасть в этот круг. Я даже мечтал, чтобы Доминик и Рикардо меня задирали и дразнили, как это они постоянно вытворяли друг с другом.

А потом детство резко закончилось. Рикардо уехал в Китай. Первое время он присылал письма, которые зачитывались вслух. Казалось бы, в цифровую эру, чего бы не связаться по интернету или телефону? Но Рикардо писал обычные письма, а мы с удовольствием их получали. Я любил рассматривать марки на конвертах, они совершенно не были похожи на те, что продавались на нашей местной почте. Рикардо писал, как ему безмерно нравилось в школе боевых искусств.
«Я совершенно не пользуюсь транспортом, разве что иногда велосипедом. На первой ступени нашего духовного познания, ученики выполняют всякие мелкие поручения. Порой приходится доставлять сообщения из одной деревни в другую. Можно идти несколько дней, ночевать под открытым небом. Бывает, что за день и одного дома не встретишь. Но в этом столько смысла, чтобы доставить послание. Кажется, столько у меня и за всю жизнь не было».

Мама в этих местах обычно вздыхала, и все вспоминали тетю Ребекку, которая тоже была ученицей этой школы. К сожалению, я многих не успел застать из семьи, кого вспоминали в доме. Конечно, в Сансет Велли нет ни одного человека, кто бы не знал тетю Ребекку, она была легендарным спортсменом. Ставила невероятные рекодры и прославила город на международных соревнованиях. Бывало, идет у нас урок по истории родного края, и учитель рассказывает биографию Ребекки, а весь класс повернется и смотрит на меня. Хотя, когда мы читаем в классе книги мамы, мне в спину постоянно хихикают. Однажды, я не приготовил домашнего задания, тогда наша отличница очень строго мне высказала: «А что бы твоя мама сказала?» А учитель лишь головой покачала. Кажется, они с мамой конфликтовали, когда Лиззи была маленькой. Мама была против, чтобы я шел в этот класс, а Лиззи тогда ее успокаивала: «Нормальная учительница! Как она ни старалась, а Рикардо все равно умудрился вырасти умненьким». Но это было совсем давно, а я все описываю письма Рикардо, где он описывал дыхательные техники. Семья пробовала повторять, но это вызывало только бурю смеха. Возможно, брат этого и добивался?

Мы получали подробные отчеты о том, как Рикардо внимательно изучал мир вокруг.
«О, сколько всего таится под нашими ногами!» - точная цитата из его письма.

Мы рассматривали цветные и красочные панорамы Китая, которые Рикардо присылал вместе с письмами.

Подробно узнали о его духовной напарнице Юао Хонг: они учились в паре и поддерживали друг друга.

И конечно, Рикардо красочно описал, свое первое посвящение.

Китай казался мне волшебной страной, где лестницы тянутся к самому небу, и вход в запретные города есть лишь у избранных.

Когда мама рассказывала о своей поездки в Китай, город представлялся совсем иным. Каждый раз, как от Рикардо приходило новое письмо, мама звонила Хо-Сунгу, чтобы тот пришел в гости. Он действительно тосковал по родине, и по школе. Но единственная его семья осталась в Сансет-Велли. И когда Рикардо писал про рыбалку, дядя разводил руки и соглашался: «Да-да, воооот такие карпы там водятся. А какая форель!»

А потом письма прекратились. Родители пытались связаться со школой, но к ней не было проведено даже телефонной линии. Узнавали что да как через посольство в Китае. Тогда-то нам и пришло известие, которое перевернуло весь мир.
В то время ученые астрономы наблюдали большую метеоритную активность. Рядом с Землей должна была пролететь огромная комета. Все это не афишировалось, чтобы не вводить людей в панику, но по расчетам комета должны была пролететь мимо нашей планеты. Однако, комета раскололась и часть попала под гравитацию Земли. Метеорит упал в районе Китая. Школа не пострадала, но есть основания считать, что Рикардо попал в эпицентр падения.

Его вещи находили в большом радиусе вокруг. Брат тогда искал уединения для особых медитаций. Поисковые мероприятия ничего не дали. У нас не осталось ничего от Рикардо. И не было надежды увидеть его вновь, ни живым, ни мертвым. Надо ли говорить, что тот метеорит раздавил не просто тело брата. Он сплюснул все. В одно мгновение.

Данное сочинение не получило своей отметки, так и не попав на стол учителю.
1 балл за призрак оранжевого цвета (Падение метеорита) - Рикардо
Итого: 26+1=27

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
9g6tkYM.png
На идею о ведении собственного дневника меня натолкнула необычная находка в комнате Рикардо. После того, как он не вернулся, я много времени проводил в его комнате. Однажды, я нашел тетрадку. Это была старая студенческая тетрадь с конспектами Доминика, между лекциями, я наткнулся на его заметки про Египет. Думаю, именно из-за них эта тетрадь хранилась у брата, вряд ли его интересовали подробности шунтирования сердца. Писать свою историю – мысль показалась мне грандиозной. Я завел тогда тетрадь, где печатными буквами писал о какой-нибудь однокласснице, какая она гадина или, как скатывался на велосипеде с обрыва, или о рекордах задержки дыхания под водой. В общем, те самые факты, которые обязательно должны были поразить случайных читателей. Сейчас, увы, эти дневники потеряны.
Конечно, я тогда был слишком мал, чтобы писать о той трагедии, которую пережила семья. Все вокруг были убиты горем, вряд ли, я мог это анализировать. Я не воспринимал Рикардо мертвым. Я очень скучал, не без этого, мы со старшим братом были близки. Он собирал для меня игрушки из всякого хлама, да такие, которые ни в одном магазине не купишь. Хотя, в такое и трудно поверить. Сыграл ли тот факт, что никто не видел тело Рикардо, или мой малый возраст, но я был уверен, что брат просто живет где-то далеко. Лишь казалось странным, что не звонит и не пишет, как обычно это делал. Поэтому для меня самым страшным было наблюдать за теми изменениями, что произошли в доме.
Вдруг исчезли общие ужины, совместные посиделки. Каждый искал уединенный угол, чтобы закутаться в собственное одиночество и оплакать потерю.

Доминик практически не возвращался домой из больницы. Брал дополнительные часы, все тогда серьезно волновались за него.

Наверное, поэтому на работе именно ему поручили провести семинар о профилактике здорового образа жизни и вниманию к отдыху.

Ведь Доминик брал часы подработки даже в тюремном лазарете.

Скорее всего, в таком темпе, у него просто не оставалось сил на какие-либо эмоции, он так спасался от скорби.

Отец пытался что-то внушать Доминику. Вразумить. «Я потерял сестру, дочь, сына. Побереги сердце старого отца!» - говорил он.

Хотя, странно было слышать от родителей слово «старый». Это тайна семьи Гарсия Мендес Эспиноса. Я никогда не был посвящен в подробности, но брат что-то сделал. Рикардо был экстрасенсом, это все знали, правда, обсуждать сей факт до сих пор не принято. Рикардо отличался от этих шарлатанов, которые продают амулеты у дороги.
- Он знал будущее, но ничто в целом мире не смогло бы заставить Рикардо что-то разболтать, - рассказывала Лиззи.

Больше всего мы боялись за маму. Если я и ревел в то время, то только потому, что ревела она. Я очень за нее боялся. В то время нас одолевали журналисты. Трагедия в семье знаменитого писателя не прошла незамеченной для мира СМИ.

Папарацци ходили за родителями по пятам, случалось, что мама срывалась, кричала, чтобы ее оставили в покое. А иногда, она ложилась на могилу дедушки и просто лежала там часами.

Это был очень долгий и мутный период бесконечности. Даже удивительно, что кто-то вспоминал про праздники. Но когда наступил мой день рождения, мама заказала, как обычно праздник и подарки.

И мы ходили в парк, где Лиззи играла и пела. В тот день, глядя, как за долгое время, вдруг родные улыбаются, я подумал, что скорое все будет, как прежде. И даже Рикардо вернется.

Но как прежде не стало, и Рикардо не вернулся, а меня отправили учиться в лицей далеко от дома. Когда дома начали обсуждать мой отъезд и обучение, я был вне себя. Я никуда не хотел уезжать, особенно далеко от родителей. Но решение было принято. Конечно, мне пытались объяснить, что учиться будет здорово, что у меня будут новые друзья. Теперь я думаю, что меня хотели оградить от болезненной атмосферы дома. Я даже однажды подслушал, как Доминик внушает маме, что-то типа того, что она должна научиться меня отпускать, иначе это болезненный невроз на фоне потери одного из детей. Подслушивать было интересно, но совершенно ничего непонятно. Доминик сыпал какими-то страшными терминами, кроме того, я никогда не мог похвастаться собственной ловкостью, запнулся за тумбочку и чуть не повалил вазу с цветами, наделав шуму.
Прежде, чем уехал в злосчастный лицей я, Доминик отправился в Китай. Нужно было получить свидетельство о смерти Рикардо и уладить формальности, кроме того, Доминик хотел посетить то место, где все случилось. Кто-то должен был этим заняться, и старший брат был лучшей кандидатурой. Папа просто напросто боялся оставить маму одну.

Доминик начал посещение со школы. Рассказывал потом, что там на самом деле бесконечное множество ступенек.

Наставники проводили его в то место, где упал великий метеорит. Доминик сказал, что зрелище потрясало своими масштабами.
- Я просто не мог поверить, что где-то под этой глыбой лежит Рикардо. Но по медицинским показателям, ни у кого не было бы шансов. Не знаю, стало ли мне легче, но я, словно, попрощался с ним.(с) Доминик

На месте, где предположительно погиб брат, решено было поставить памятник.

Брату помогать взялась Юао Хонг, эта девушка училась вместе с Рикардо, была его духовной сестрой в школе боевых искусств.

Возможно именно то, что последние дни она была близка с Рикардо, как никто, сблизило Юао и Доминика. Они много времени проводили вместе.

Домин, видно, искал брата во всем. Даже на звездном небе. Однажды, он открыл звезду и назвал полным именем Рикардо.

Изучение астрономии было хобби Доминика. Время от времени, он что-нибудь открывал новое на звездной карте. И за тем метеоритом он тоже наблюдал…
Наверное, Китай обладает особой атмосферой, потому что Доминик вернулся очень загадочным.

Даже чаще дома стал появляться, правда, при этом висел постоянно на телефоне. Заинтересовался покупкой каких-то украшений.

Помню, я спросил у мамы: «А правда, когда падает звезда, надо загадывать желание?» Мама сказала, что правда. Хотя, падающая звезда отняла очень многое у нашей семьи, оставив, лишь одно желание.

А я больше всего на свете никуда не хотел ехать. Я представлял, как меня будут мучить дисциплиной, и не будет возможности поболтать перед сном с сестрой, как мы делали обычно.

Лиззи очень любила свою работу, с удовольствием рассказывала, как в театре делали постановку, и Лиззи самостоятельно устанавливала освещение.

Хотя, больше всего на свете, я любил, когда Доминик перед тем, как я засну, был дома. Он вместо сказок рассказывал, что происходило на его работе. Да так увлекательно у него получалось - заслушаешься. Мне это очень потом на биологии помогло, я без учебников прекрасно знал анатомию человека.
- Представляешь, вырезаем мы у этого чудика из желудка вооот такой камень, а я на всю операционную, как закричу – ничего себе, он же целое состояние стоит! А пациент переживал, что его страховки не хватит на медицинские услуги.

Как ни странно, поездка Доминика в Китай, словно, всех успокоила. Как будто, брату удалось вернуть частичку Рикардо обратно домой. Я так ярко запомнил, как мы ходили в парк, как повеселела мама, вновь занялась творчеством.

Как я наслаждался каждым днем лета, пока не пришла пора ехать в лицей.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
XQKuXqb.png
Однажды, не без хлопот родителей, я уехал из дома для обучения в элитный интернат. То была действительно неплохая школа: у нас был теннисный корт, верховая езда, даже собственная астрономическая башня. Нас учили обращаться с телескопом, но, честно говоря, благодаря Доминику, я был подкован в этом деле не хуже, чем наши школьные скакуны. Руководитель астрономического кружка был фанатиком своего дела. Он разве что стихи не сочинял звездам. И что самое забавное, был знаком с Домиником. А как же, брат же открывал небесные тела и давал свои имена давно погасшим звездам.

Куратор часто сетовал, что не ту профессию выбрал Доминик, вот бы ему стать самым настоящим астрономом, и все силы положить на изучение космоса. Но мне кажется, что брат доволен своей профессией. Девушки клюют на звезды, но на врачей все же чаще. А для кого секрет, что Доминик известный ловелас?
Однако, пока я учился в классах, устроенных по последним запросам учебного процесса. Доминик вдруг решил остепениться и пригласил свою китаянку в Сансет Велли всерьез и надолго, в том смысле, что с вещами.

Мне рассказывали, что наш дом раньше был маленький, одноэтажный и с одной ванной на большое количество людей, но мне верится с трудом. Я привык, что в доме можно и на скейте при желании покататься и в сауну после бассейна сходить и не бояться, что последнюю модель игровой приставки родители вдруг не купят. Думаю, Юао должно было понравиться в особняке.

Конечно, в ответ она пыталась понравиться жителям дома. Девушка с востока умела удивить, скажем, своим познанием в массаже. И разве могли не купиться родственники на рассказы о последних днях Рикардо?

«У нас в школе есть древние свитки, в которых рассказано о храброй душе, что приходит в этот мир раз в пару тысяч лет, чтобы взять на себя все человеческое зло. Мир нуждается в обновлении, и тогда приходит невинная душа. И случаются проливные дожди и мир вновь может продолжать жить».(с)

Думаю, тут у каждого члена семьи закралась мысль о том, чтобы хоть глазком взглянуть на этот свиток. Раз уж душа родилась в семье, и мы к этой вечной реинкарнации имели отношение. А то и вовсе, могли претендовать на эту реликвию, по причинам указанным выше.
В общем, Юао пришлась ко двору.
Семья Гарсия Мендес Эспиноса, чтоб его, Сент Джеймс, (о да, сколько драгоценного времени уходит на подписывание собственной работы в школе, пока остальной класс вольготно решает контрольные), часто принимает участие в общественной жизни города. Старшие пытаются следить за предприятиями города и контролируют пакеты акций, а также нередко являются меценатами той или иной программы.

Доминик основной представитель медицинского общества Сансет-Велли, его лицо то и дело мелькает, когда здравоохранению надо заявить о себе. Конечно, он же больных детей в Африке лечил, чем не пример для подражания молодежи? И чек с круглой суммой на нужды спец. школы под вспышками фотокамер подает эффектно.

За эффектность крупные производители предлагают в дар Доминику товары. Реклама всегда была двигателем торговли. Ну а кто не захочет спать на кровати, где так замечательно смотрится подающий надежды талантливый хирург?

Лиззи решила стать первым человеком искусства в городе. На гитаре-то она играет виртуозно, мама улыбается, говорит, что это дух дедушки не покидает дом, но гитарную игру на выставку не поставишь.

От того сестра ваяет скульптуры, одна прекраснее другой, эти творения можно уговорить мэра установить в каком сквере или парке. Эх, мне по нраву то, что Лиззи творит изо льда.

Жаль, что такие скульптуры слишком быстро таят.

Часто в семье представляют, как Рикардо мог устроиться на службу в полиции. Он так об этом мечтал. Наверняка смог стать блестящим полицейским, конечно, из тех, кто играет роль доброго.

Все это не могло не повлиять на меня, трудно не стремиться к успеху, когда тебя окружают такие близкие, каких посчастливилось иметь мне. Я вернулся домой с хорошим табелем, который порадовал родителей.

Мама и папа могли рассказывать знакомым о моих аналитических способностях и демонстрировать кое-какие сочинения, не краснея за очевидные глупости. А по возвращению я узнал, что нас на одного больше. Хотя, на самом деле, было на двух, но кто тогда об этом подозревал?

1 балл за выкупленный стадион "Лама"
27+1=28

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
f2VtcsU.png
Говорят, что чудеса случаются, если в них верить. Думаю, моя семья верила в чудо изо всех сил. Верил ли я? Не знаю, я беззаботно бегал по окраинам Сансет Велли, собирая все, что попадалось на пути. Я готов был тащить в дом любой хлам, даже жуков или гусениц каких.

Мама была бесконечно «счастлива», выворачивая карманы перед стиркой, находить в них дохлых насекомых.

На меня в то лето особо и внимания не обращали, поэтому я гулял до самой ночи. Юао огласила предложение подработать нянькой:
- В Сансет Велли совсем нет детских садов или иных учреждений для самых маленький, а дом большой. Мы могли бы помочь занятым родителям.
- Но это отнимет карманные деньги старшеклассниц, - возразил Доминик.
- Я думаю, это хорошая идея. Еще отец жаловался, что некуда пристроить детей. А он был обычным рыбаком, а мама весь день работала в школе. За мной приглядывала старшая сестра, но и ей было не до того из-за учебы. Столько лет прошло, а проблема не решена. Думаю, папе бы понравилась эта затея, - вступилась за Юао мама.

Меня это идея пугала, поэтому я бегал весь день на улице. Хотя чужих младенцев так и не увидел. Нужно было решить вопрос с администрацией города, а потом выяснилось, что Юао сама беременна. Может, именно этот факт сказался на ее помешательстве на детях?

Чтобы мне сильно не попадало от родителей за то, что я ношусь «неизвестно где», я часто встречал Лиззи после работы. Сестра с радостью делилась успехами: что благодаря ей прошел удачно какой-нибудь концерт, или, как ей доверили выбирать талантливых людей для групп города.

Если, конечно, это профессиональные группы, которые оплачиваются из государственного бюджета. Любителям не запрещали собираться в каком-нибудь гараже и тренькать себе на здоровье.
Я бы с радостью и Доминика встречал, но его график был бесчеловечным. Двенадцать часов операции – не знаю, кто может это выдержать? Но Доминик с восторгом рассказывает о всяких сложных операциях.

- У нас семь человек дралось за возможность проведения операции. И я сам выбирал ассистентов. Да, мечты сбываются, - заявлял Доминик, а еще его привлекли к работе с аналитических отделом. Он пишет научную работу по генетическим болезням.

Я заучивал сложные слова из медицинского справочника и производил впечатление на игровой площадке. Было здорово наблюдать за вытянутыми лицами парней, что меня слушали. Единственное, что доставало меня – мой рост. Все детство я был жутко маленьким. И наконец, я начал расти, как на дрожжах. Доминик успокаивал, что это нормальный процесс для подросткового возраста. Я ликовал и висел на турнике, надеясь, что это позволит мне вырасти еще выше.
Лето выдалось очень жарким, одно из тех, когда днем все сидели дома, в основном пили, если ели, то что-то освежающее. Даже на рыбалку отец предпочитал ездить ночью.

- Не хочу заработать солнечный удар, - комментировал он.
Днем прятались в подвал, прохладный и сумеречный. Правда, не скажу, что тихий, Лиззи не любила развлекаться светской беседой, как делали остальные. Она ваяла искусство.

Лето ознаменовалось несколькими значимыми событиями:
- я значительно вытянулся вверх

- Все вокруг узнали, что Юао ждет дочь.

- Вернулся Рикардо…
Как-то неправильно я подал эту новость. Надо было красочнее. Я же начал писать с веры в чудеса. В то лето все усиленно во что-нибудь да верили, собственно, как и в последующую осень.
Помню, за завтраком мама с улыбкой сообщила, что существует такая примета: если пойти ночью на кладбище и увидеть страх-рыбу, то желание сбудется. А так же, есть примета: если поймать рыбу ночью на кладбище, а потом приготовить из нее пирог, который нужно оставить на ночь для духов, то можно вернуть навсегда утерянное.

Лично я в приметы не верю. Но в одно прекрасное утро в двери вошел Рикардо. Подберу ли я слова, чтобы описать переполох? Вряд ли. Он вошел через черный ход, на Рикардо и внимания не сразу обратили. А потом мама тихо сказала: «С возвращением».

Если опустить сцены, где брата обнимают, щупают и целуют, и перейти сразу к его рассказу о случившимся, можно узнать следующее:
Когда метеорит упал, Рикардо отбросило взрывной волной. Его подобрал отшельник, бывший наставник школы, который давно утратил связь с людьми.
- Я был парализован, а он меня выхаживал. День за днем я пытался овладеть своим телом, я ведь даже говорить не мог, обгорел весь. Любое движение было мне недоступно. – краткий пересказ Рикардо.
Нам потребовалось время, чтобы смириться с горем, но нам время понадобилось и чтобы поверить в счастье.

28

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
aaX7p5O.png
Одно время меня крайне занимала наблюдательность. Скорее всего на меня повлияли мои литературные и кино предпочтения, с непобедимым главным героем, который подмечал все детали и использовал в своих интересах. Когда Рикардо вернулся домой, я начал наблюдать за семьей, как за некой системой, словно, со стороны. Значительная разница в возрасте между мною и старшими братьями и сестрой была для данных целей весьма на руку. Для меня Рикардо был больше воспоминанием, в то время, как для остальных – большей частью жизни, для родителей – значительной частью. После того, как Рикардо пропал, я много времени проводил в его комнате, я знал его по тем вещам, что брат себя окружил. Теперь я переселился в собственную комнату, которая вдруг показалась мне чужой, словно я был случайным гостем. В этом возрасте я самонадеянно считал себя постигшим жизнь, а благодаря своим играм в сыщика – относил себя к далеко не глупым. Этот возраст считают замечательным подростковым. В любом случае, могло быть и хуже. Меж тем, я стоял на перепутье между дорогой добра и стороной зла. На любой случай у меня имелось в запасе пара фокусов.

Юао в то время еще не родила, но все ожидали скоро разрешения ее положения. Мама занялась подготовкой комнаты для молодых родителей в восточном крыле дома, достаточно удаленном, чтобы им никто не мешал. Что интересно, это правило работало в обе стороны.

Так что, когда все было готово, Юао посадили в заправленный детскими вещами фургончик и отвезли в больницу, где у Доминика, надо думать, все было под контролем. Правда, из родовой его выгнали, потому что он давал много советов, врачи подобного обращения, как водится, не любят.

Телефон в доме работал на громкой связи и мы, сев вокруг обеденного стола, слушали, что происходит в больнице с комментариями Доминика. Я разложил перед собой салфетки, на каждой предварительно написав имена каждого, и записывал, кто что говорит или делает. Я был очень решительно настроен в своих намерениях сыщика. Зато сейчас можно восстановить все разговоры и действия членов семьи. Например, Доминик закричал: «Это девочка!» Хотя стоило ли, ведь все итак это знали.
Занимательно девочке выбирали имя – игрой в имена. Это как в города, только в имена.
- Эврика! – закончил круг Рикардо. К тому времени имена на «А» стало подбирать крайне сложно.
- Хорошо, пусть будет Эрика, - согласился Доминик. Юао была измучена и не могла сопротивляться.

Возможность увидеть младенца семье представилась к вечеру следующего дня. Надо ли говорить, что это событие вызвало бурю эмоций?

28

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
s9pzYfc.png
Одним из главных праздников в нашей семье был День Матери. Начинали праздновать с самого утра. Помню, как чрезвычайно гордился своим первым приготовленным завтраком. Все делал по рецепту, даже украсил блюдо, как на картинке. В съедобном подарке одно плохо – потом не сможешь ходить кругами и намекать, как здорово постарался, и слышать вновь и вновь восторг и благодарности.

Такой подарок забывается практически через двадцать минут, стоит помыть посуду. Папа заказывал огромный букет цветов с доставкой в интернете, букет простоит дольше, чем пара вафель, пусть и венских. Конечно, подарив маме внучку, Доминик перещеголял всех. Меня ждало томительное мучение от невозможности придумать что-то грандиозное.

Да, можно было бы написать отличную историю, где все счастливы, но я был не во втором классе, сей презент казался очень несерьезным.

Доминик за обедом сообщил, что ему необходимо поехать в Египет.
- Мне прислали приглашение на конференцию! Теперь я буду показывать бездельникам-студентам, как надо держать в руках скальпель. Оказаться по другую сторону стекла – это ли не триумф?
- А ты не забыл, что у тебя только что родился ребенок? – поинтересовалась Юао.

- Поехали со мной, отдохнешь, - предложил Доминик.
Никто не собирался осуждать Юао, ведь желающих заботиться об Эрике в доме было предостаточно. Она буквально не слазила с чьих-нибудь рук.

- А я бы тоже съездила. У меня отпуск, отвлечься не помешает, - проявила себя Лиззи. Тема Египта завладела всеми членами семьи. В итоге решили, что Рикардо должен поехать с ними. Мне же поездка не светила – в разгаре был учебный год.
- Ничего, мы пришлем тебе фотографии, - заявил Доминик, - Фотографировать, конечно, они будут. Мне некогда, я-то работать еду.
К тому времени в Египте у нас был дачный вариант домика, с различными удобствами. Этакий курортный уголок, только туристов нет. Неплохой вариант для отдыха.

Хотя, попадая в местечко, где можно лежать и ничего не делать, немедля одолевает жажда движения и деятельности. Так Рикардо и Юао оказались внештатными сотрудниками непритязательного издательства, специализирующимся на путеводителях и картах. «Я же знаю такие места, где туристу заблудиться – раз плюнуть» - воодушевленно рассказывал Рикардо. За фотоаппарат и надлежащее качество снимков должна была отвечать Юао.

Их работа понравилась издателю, который поспособствовал получению длительной визы в страну.

Эту поездку можно было бы назвать удачной, если бы не одна давняя сердечная история Доминика. Он слишком имел успех у дам, чтобы ему это не аукнулось. В час, когда Доминик кромсал пациента под взглядом учеников, впитывающих знания, в дом постучалась девушка и поведала некую историю.

В рассказе том девушка оказалась обманута надеждами, ведь свадьбы, на которую та надеялась, не случилось. Девушке на Востоке очень преданны, а еще у них прекрасная память, которую они хранят годами, взращивая поверх мечты и чаянья.

Доминик же отличался европейским складом ума. Прогресс гнал его лишь вперед, а назад оглядываться он не считал необходимостью.
Юао была расстроена историей, которая вдруг не показалась ей романтичной, а даже несколько отвратительной. Поэтому она поехала в больницу, где ожидала отца своей дочери с расстроенным видом.

Состоялась долгая беседа, где влюбленные выясняли отношения. Я же эти события знаю со слов, от того могу лишь догадываться какой из сторон верить – пострадавшей, оправдывающейся, или невольным свидетелям, что оказались под боком (здесь я упоминаю Лиззи и Рикардо).

И как бы Доминик страстно не просил о пощаде, Юао имела намерение собрать чемоданы и отбыть домой. Есть ли что-то страшнее женщины, защищающей права второй женщины?
- Девушка желала помолвки, где же ты был все это время?
- Неужели мне пойти и свататься к ней?

И это приводило к новому кругу ссоры.

Немудрено, что Лиззи пряталась в подвалах, оттачивая мастерство изготовления скульптур. Женская солидарность и любовь к брату слишком расстраивали сестру.

Рикардо вдруг проявил любовь к живописи, и всем видом своим показывал занятость.

Доминик стал вдвое заботливее, отрабатывая старые ошибки. Вскоре пожар гнева Юао стал потухать. Все закончилось тем, что Рикардо неловко спрыгнул с батута. Сломанная рука стала отличным предлогом для перемирия.

Лиззи подозревала, что Рикардо все устроил специально, но я не верю, что брат столь вероломен, скорее всего оплошность. С другой стороны, Рикардо достаточно владеет своим телом, спортом он занимается на уровне профессионала, да и китайская школа научила его многому.
Надо отдать должное и обаянию Доминика, домой он с Юао вернулся, как ни в чем ни бывало. Никто бы и не заподозрил, что были неурядицы, но конечно, утаить события было невозможно в семье, где привыкли обо всем рассказывать. Я же делал записи на салфетках, чтобы запомнить и переписать в свой дневник.
К слову, в тот год на день матери, я подарил маме чучело рыбы, которую сам выловил. Дедушка был рыбак, я знал, что мама не хотела, чтобы об этом забывали. И я доказал, что не забыл.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
4NhmBCG.png
Помню то время, когда мне было интересно абсолютно все, но сколь быстро меня некий предмет мог заинтересовать, столь же скоро он меня и разочаровывал. Возьмем диалектику добра и зла. Как мне нравилось анализировать поступки других людей, как восторгался я собой за это!
Однажды Рикардо совершил не совсем честный поступок. Обманул начальство, правда, следует уточнить, что не в угоду себе: взял на себя ответственность за неважную работу напарника.

- Ты соврал. Врать – это плохо, - сказал я, и был уверен в своей правоте. Да и кто со мной поспорит?
- Не все могут постоять за себя. Мне терять нечего, - тут Рикардо окинул всех присутствующих взглядом и шутливо заявил, - я – богатый наследник, а вот напарник мог лишиться многого.

- Если кто здесь и наследник, то это я, - возразил Доминик, - Я старший, значит и корона моя. Даже мама написала про меня книгу. В четверг едем на презентацию. Буду раздавать автографы.
- Да, это самая смешная книга мамы, - поддакнул Рикардо, - и бесполезная.
- Что значит бесполезная? Пример Доминика может вдохновить многих людей, которые захотят посвятить себя медицине. Все основано на реальных событиях, - вступилась за свой труд мама.
- Только одно мне скажите, - вдруг подала голос Лиззи, - вы оформили покупку супермаркета, чтобы провести там презентацию, или ты написала книгу, чтобы купить супермаркет?

- Считай, что я думаю о твоем будущем. Будет приданным, - улыбнулась в ответ мама.

Замечу, что та книга имела успех, как и Доминик на презентации. Это было очень выгодное предприятие, ведь он сумел вручить немало своих визиток.

Вечером дома устроили прием по случаю новой книги. Мама наготовила изысканных закусок, Доминик приготовил рыбу, с хирургической точностью порезав ту на кусочки.

Папа достал свое лучшее вино.

Правда, приготовленная им партия не влезла в холодильник, поэтому он охлаждал бутылки в ледяной воде. Намечался прием по высшему уровню.

- Спорим, мама пригласила много снобов, чтобы ты заприметила себе кого-нибудь? – шепнул Доминик Лиззи и схлопотал подзатыльник.
- У меня одна страсть – театр, - показала язык Лиззи.
- Нет. Не понимаю, - покачал головой старший брат, - а Рикардо когда намеревается вернуться?
- О, у них кадровые передвижки, теперь он работает на улице.

- Вот поэтому всегда важно говорить правду – назидательно заметил Доминик. Как будто это не я доказывал, что хорошо, а что плохо.
Разговоры о взаимоотношениях меня в ту пору интересовали меньше всего. Зато я увлеченно рвался заниматься рукопашным боем, благо наставников вокруг хватало.

Была у меня и страсть, которую я желал заполучить. И что самое замечательное в этой истории, я получил эту вещь!

Нет, не портрет.
Мотоцикл!

Мне его подарил Рикардо, правда, мне перед этим пришлось выслушать два часа наставлений и нотаций, ведь он у нас самый настоящий дорожный инспектор.
1 балл за выкупленный Супермаркет
0,5 - портрет Арона
28+1,5= 29,5

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
c1fTzZs.png
Не люблю школьные сочинения, особенно на свободные темы. У моего одноклассника мама художница и рисует за него домашние работы на урок изобразительного искусства, моя мама писатель, но сочинения для школы я пишу самостоятельно. Может, просто сдать этот дневник? В нем, правда, мало сочиненного, все больше о том, как было.
Например, как веселый денек превращается в грустный. Семья решила отпраздновать годовщину свадьбы мамы и папы с размахом: поехали на пляж. Мама любит здесь гулять, рассказывать, что раньше, когда она была маленькой, все было иначе.

Af0UyHD.png

Насколько маленькой, впрочем, никто не уточнял. Возможно, как Эрика, но запомнила бы она что-то с тех времен?

yS2PxFf.jpg

Ведь Эрика только-только учится ходить.

j96PVDI.jpg

Одно я понял из этих рассказов, что правила в игру классики остались неизменными. Тогда никто не делал вид, что серьезный и взрослый, соревнования шли на уровне профессионалов, словно сражались за звание чемпионов. Никто не желал уступать, даже маме.

adMmXX3.jpg

Не стоит думать, что все забыли, зачем собрались. Романтику не оставили в стороне. Мы, младшие Эспиноса, которые Гарсия Мендес, давно уже готовили подарок для мамы и папы – полет на воздушном шаре. К слову, от подарка они были в восторге.

W8o0ZF7.jpg

И в сумерках взмыли в небо, любоваться на Сансет Велли с высоты птичьего полета.

LIqU9fI.jpg

Доминик немедленно воспользовался ситуацией. Пылко произнес речь:
- Мама и папа лучший пример для крепкого семейного союза. Долгие годы они не теряют интереса друг к другу, возможно, все дело в числах.
И припал на одно колено. Кто бы сказал нет, находясь в окружении членов одной семьи с очень испытующими взглядами? Доминик не оставил Юао шансов.

mpB3u3r.jpg

На самом деле, я начинал писать не про этот день. Разве не хорош он был. А в грустный день было просто жарко, и к бассейну выстроилась длинная очередь из желающих освежиться.

qDpMmkK.jpg

Я так отчетливо запомнил, как вернулась из театра радостная Лиззи. Ей предложили место в главном оркестре, и она так радовалась, что могла быть частью чего-то грандиозного. Но помню я то время не из-за повышения сестры. Лиззи ждали куда большие успехи в будущем.

r36Lrya.jpg

Просто вечером позвонил Диего, и мама после этого звонка стала невероятно опечаленной.

QOKiBX3.jpg

Дядя Хо-Сунг не часто у нас бывал, особенно после омоложения мамы и папы. Не многие могут смириться с хитрой игрой жизни. В целом, не знаю, сколько мама считала свою вторую молодость удачей. Но время пришло за Хо-Сунгом и он скончался тихо в своей кровати, почти в одиночестве.
- Они должны быть здесь, дома – тихо произнесла мама, - Хо-Сунг и Ребекка. Их дом здесь.
Их могилы расположили рядом с могилами бабушки и дедушки. Как я и писал, не самая веселая тема, но се ля ви.

DmLHisv.jpg

Да, где-то в то время отец решил уйти из НИИ. Сказал, что нет сил бороться с системой, он сделал все, что мог. Теперь решил стать прославленным виноделом, француз он или нет?

pEokpkM.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
jbQRyyx.png
Было время, когда я практически не отлипал от Рикардо. С одной стороны, дома в моем уже начинающемся переходном возрасте было тяжело находиться, потому что мир меня отказывался понимать: отец как раз с головой окунулся в изготовление вина, а это значило, что он не может говорить о чем-либо ином, кроме как сортах винограда и секретов отжима.

oYSZfw4.png

Кроме того, в дом хлынул поток маленьких детей, наконец, весть о том, что Юао решила стать полезной для общества проникал во все дома Сансет Вели.

M3x6XMx.jpg

Кто откажется от шанса сказать впоследствии – мой ребенок воспитывался в доме известной писательницы?

uyUnCaH.jpg

Все это и прямо и косвенно стало причиной того, что я начал проводить свободное от школы время в участке вместе с братом. Рикардо был не против, а я получал повышенное внимание со стороны его сослуживцев.

545jHj2.jpg

Нельзя исключить и фактор жадного любопытства. В одной лаборатории можно было находиться часами, наблюдая, как работники исследуют образцы. А какого было ездить на переднем сидении полицейской машины и чувствовать себя практически супергероем! Одноклассники мне завидовали. Особенно, когда я рассказывал про очередной триумф брата, и как стал свидетелем преступления – взятка должностному лицу, шутка ли?

QhKxrme.png

Я был рад, что хоть где-то могу окунуться в интересный мир взрослых. Доминик мне точно был не помощник, работа чрезмерно поглощала его, одна свадьба Доминика и Юао чего стоила – я так думаю, свадебные истории в этой семье наследственное.

8UfYaWF.jpg

Лиззи все дни проводила в театре на репетициях, либо гуляла со своим поклонником, появлением коего стало для всех радостным известием.

XsRXps1.jpg

Мама порой говорила, что Лиззи так много времени проводит, изготавливая скульптуры, что порой наводит на подозрение, что она вырезает себе принца из дерева.

KcOiyhQ.jpg

Но в жизни все было прозаичнее. Труппа Лиззи давала концерт в парке, и девушка с контрабасом поразило чье-то воображение.

s59Y3xK.jpg

Что самое интересное, с семьей знакомить своего кавалера Лиззи не спешила, а вот с Диего познакомила. Начала издалека.

JcNJXXR.jpg

Поэтому, когда новость достигла домашних, некоторые не скрывали своего искреннего удивления, но самым пораженным оказался Рикардо.

TYC1yx2.jpg

Не обходилось дома и без маленьких драм. Маленькая Эрика ревновала Юао к другим детям.

qJYS7pj.jpg

Конечно, когда на твоих глазах мама уделяет столько внимания чужим девочкам и мальчикам невольно начнет точить червяк подозрения.

Xjfr3jn.jpg

Поэтому, вместо пары часов лишнего сна, приходилось устраивать специальные праздничные вечера только для Эрики. На эти случаи пригождались дедушкины песни, которые в доме знали все наизусть.

m9u1vRK.jpg

В такие-то моменты Юао и говорила, что хотела бы уметь все и, желательно, сразу.

EG5qcd5.jpg

К тому же приближался день свадьбы. Торжество хотели пышное и для всего города. К свадьбе отец выкупил единственный в городе ночной клуб. Сказал, что оригинальнее подарка не придумал. В нем и рассчитывали провести открытую церемонию.

ldEQQyt.jpg

Но день не задался прямо с утра, Доминика вызвали на срочную и очень сложную операцию, в другом городе – перевозили на специальном рейсе самолета.

zX6IMPB.jpg

Он всячески уверял Юао, что успеет вернуться. Но, естественно не успел. Гости были заинтригованны, но несколько разочарованы, хотя для них праздник не отменили. В итоге, жених и невеста расписались в ратуше, а потом мы всей семьей поехали в парк веселиться.

A1iHG9g.jpg

Лиззи готовила на торжество ледяную скульптуру, но так как она не пригодилась, то ее удалось перепродать на другую свадьбу.

pt7tgdT.jpg

Так Лиззи стала популярна и в кругу свадебных организаторов. Заказы посыпались со всех сторон.

89ssGtD.jpg

Мама подарила молодой семье деньги, сказав, что понимает – однажды птенцы решат вылететь из родного гнезда.

BErKzq9.jpg

Рано или поздно в этой семье все потихоньку взрослели.

M5KnUPx.jpg

Даже я, устроился на свою первую работу, чтобы почувствовать себя взрослее и значимее.

JIgl4d1.jpg

1 балл - за выкупленное частное заведение
29,5+1=30,5
bFFfkrz.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
4Oe9Z5L.png
Помню, как в один момент, я стал лучшим другом Эрики. В большой семье потерялся вдруг один маленький ребенок. Она подросла, стала достаточно взрослой, чтобы отвести от нее взгляд, чтобы довериться ее самостоятельности. Оказалось, слишком легко переложить с себя ответственность, позволить себе думать, что Эрика обязательно с кем-то, ведь в доме так много взрослых.

Отец с головой ушел в свое увлечение, заказы на его вино сыпались со всех сторон. Рестораны, магазины, сувенирные лавки желали иметь вино от Эллиота Гарсия Мендес Эспиноса Сейнт Джеймс. Дизайн бутылки разрабатывали мама и Лиззи вместе, получился креативный эксклюзив.
Семья единогласно поддерживала дело отца и с любопытством следила за развитием событий.

YUnd6mD.png

Я не обвиняю Юао в том, что она бросила дочь, совсем нет. Эрику любили и баловали, но днем все внимание уделялось чужим детям, за которыми необходимо было ухаживать.

A9lxTuK.jpg

Маленькие все время в чем-то нуждаются, то в еде, то в чистоте, то в общении – конвейер хочу-принеси-подай-идем играть в прятки. Да и при всем желании не мог бы я винить Юао в том, что она отвлекается от дочери. Я сам отвлекался, а как быть, когда дом заполнен старшеклассницами на любой вкус? Они приносили детей, уносили детей, пили чай, когда предлагали. Брюнетки, блондинки, шатенки. Низкие, высокие, голубоглазые и черноокие. Мне казалось, что я увидел и познал всех претенденток на возможные отношения. В то время я уже начинал заглядываться на девочек, а возможность выбора позволяла довольствоваться не только одноклассницами.

do92c2d.jpg

Хотя, чаще всего я гулял за руку с Эрикой. Провожал в школы и забирал с уроков. С ней было легко, весело и просто, а этих девчонок пойди пойми.

cDWTli5.jpg

Лиззи была поглощена романом, появлялась редко, пропадала надолго. Никто этому не препятствовал, а мама была только и рада, Юао присоединялась с одобрительными комментариями. По вечерам они часто собирались женским кружком и обсуждали свое всякое.

Hbmt5OI.jpg

Рикардо попал в элитное подразделение, которое занималось особо опасными преступниками. Стал еще более серьезным и тихим, то и дело его телефон начинал звонить, и брат мчался на очередное место преступления, или охотился за преступниками.

dlC77v2.jpg

Иногда, когда удавалось его выловить, я проводил допрос с пристрастием, собирая интересные сюжеты. Думал насобирать материала, чтобы потом написать сценарий для сериала или кино. Вполне серьезно думал стать сценаристом.

KkYXGYI.png

QWejEId.jpg

О Доминике и говорить нечего – он жил работой. Первоклассный хирург, операции были расписаны на годы вперед.

64StCAK.jpg

Yla0kzN.jpg

Были и свои проблемы. Люди отчего-то забывают, что врачи не боги, что в их силах далеко не многое. Случай и удача значат многое. Никто не застрахован от смерти на операционном столе, даже под руками самого виртуозного хирурга. Мелочь, малюсенький пузырек воздуха, реакция организма на наркоз – что угодно может привести к трагедии. Родные пациента, как правило это понимают, но в человеческой природе винить кого-то. Судебные процессы были в порядке вещей, то и дело врачей пытались засудить, компенсировать свои потери. Как будто это что-то бы вернуло потерявшим близкого человека людям, но тем не менее, дела обстояли так. Доминик тоже пару раз попадал под суд. Но до сих пор правда была на его стороне.

8nDMCck.jpg

В свободное время Доминик старался уделять внимание дочке, и когда уходил на работу долго с нею прощался. Но не видел, как тоскливо провожает Эрика в спину отца.

AOheQK6.jpg

Три раза в неделю после школы я работал в книжном. Работа мне нравилась, я легко находил общий язык с покупателями, умел быстро найти товар или посоветовать что-либо, когда покупатель не был уверен в выборе, а то и не знал конкретно чего хочет. Управляющий был мной доволен и я заработал пару повышений. Я работал с вип-клиентурой и распоряжался обычными продавцами. Часто брал с собой на работу Эрику. Когда клиентов не было, мы играли в настольные игры, а то садил ее в уголок с книжкой. Скоро она освоилась и наравне с работниками консультировала покупателей.

NWQyXU0.jpg

В один прекрасный момент я решил, что писать сценарии в стол не продуктивно, нужно как-то было проявить себя в свете будущей профессии. Я обратился к учительнице Эрики и договорился, что ко дню благодарения напишу сценарий к постановке учащихся младшей школы. Писал специально роль принцессы для племянницы, но та испортила все планы, заявив, что будет играть роль дракона. Пришлось все переписывать заново.

cM6W4lp.jpg

Но мой сценарий пришелся по душе режиссеру, преподавателю литературы. Я был горд собой, представляя, как однажды по-моему сюжеты снимут фильм. Частенько мы с Эрикой задерживались допоздна в школе на репетициях, тогда нас забирала мама. Хотя мне это казалось глупостью, ведь я был взрослым и мог защитить нас обоих. Но бонусом мы заезжали в кино или игровой клуб, или ели в ресторане мороженное, которое очень любила Эрика.

hXaFWUi.jpg

Из-за занятости в школьном спектакле, я ушел с работы. Кроме того, пора было готовиться к экзаменам и думать о поступлении в колледж. Отпускать меня с работы не хотели, но отнеслись с пониманием.

yJb9rK2.jpg

1 балл - исполнение мечты Доминика
0.5 балл - достижение вершины карьеры в медицине
0,25 балла - достижение вершины карьеры неполного рабочего дня (Книжный магазин)
30,5+1,75=32.25

D1uyn3K.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
FCMj2rr.png
Человек – сущность противоречивая, странная и не совсем логичная, хотя все мы принимаем это за норму. Вот взять хотя бы школу, пока в нее ходишь, то кажется: ни сил не хватит, ни терпения ее закончить, но стоит выпуститься, как думаешь, что там было так прекрасно, и жаль, что время ушло.
По старой доброй традиции, на выпускной я приехал на лимузине. Тот день в году, когда кажется, что звезды со всех концов света приехали в школу, ни пройти, ни проехать, но чувство собственной важности очень тешет.

2ACR4Ab.jpg

Нет, я не жалуюсь, выпускные вечера школа устраивает что надо. Конечно, все идут на выпускной в надежде заполучить корону вечера, но выигрывает только один – лучший.
Когда мне вручали корону, я чувствовал себя несколько неловко, да и королеву я знал весьма отдаленно. Но нас все равно заставили танцевать вместе. А так, как все взгляды были направлены на меня, то и развлекать публику также приходилось мне.

vB0p8bD.png

Конечно, дома за ужином состоялся вечер воспоминаний всех выпускных, которые праздновали в этом доме. Но я все равно проиграл дедушке. Но у меня все впереди, в колледж мне только предстояло поступать.
Праздник состоялся, но экзамены были впереди. Жалкое, загубленное лето, проведенное над учебниками, конспектами и решением тестов.

j0trj5T.jpg

В то же лето Эрика умудрилась вырасти. Стала вмиг очень взрослой, очень девушкой.

vQRhjLL.jpg

Благо, она еще до конца не осознала своей неотразимости, я мог на нее влиять, за что получал в подкрепление вкусные оладья с кремом. Мозг требовал много сахара.

v5W6fcR.jpg

Лиззи напротив не было настолько милой, иной раз и отмахнется.
- Отойди, я тренируюсь, мне играть завтра.
- О, на контрабасе?
- В шахматы! В театр приведут детей, очень умных детей. Я не могу ударить в грязь лицом.

P6cRkE7.jpg

pVLYiKx.jpg

RjNGqHQ.jpg

По всей видимости, нелегко приходилось всем.
Когда же все резюме были отправлены по университетам, куда б я с радостью желал поступить, и оставалось лишь ждать, Доминик предложил поехать в Китай, провести остаток лета в увлекательной поездке. Звал он свою семью, меня захватили заодно. Так-то поездка служила для Эрики приобщением к родным корням. Все же она наполовину азиатка.

eMU1U9s.jpg

Мы долго летели до Шангл-Симлы, успели поспать, посмотреть фильмов штук пять, я познакомился со всеми бортпроводницами, когда, наконец, мы смогли ступить на землю и поехать в отель.
Первые пару дней мы много гуляли, знакомились с городом под руководством Юао, а потом она нас покинула, чтобы посетить школу. Свою репутацию она окончательно потеряла, так что ей не очень-то были и рады. Заставили заново, словно, ученику, посещать тренировки и драться на поединках для новичков. Но Юао не расстраивалась, она-то знала, что скоро уедет обратно в Сансет Велли, где не надо никому ничего доказывать.

lW5Uzcp.jpg

Ну а мы с Эрикой пользовались свободой и покоряли город своими силами. Племянница крепко сжимала путеводитель, ориентируясь по картам, а я пользовался отзывчивостью местных жителей.

z0iHPW9.jpg

Эрика вредничала, говорила, что если одна окажется в безлюдной местности, то хотя бы не заблудится, а я так и буду ждать доброго лесовика.
- Так все и будет, - поддакивал я.
- И вообще, я завела блог, буду писать про всякие туристические будни.
С этими словами Эрика меньше начала смотреть по сторонам и на дорогу, и больше в телефон. Я ворчал, что она пропускает все самое интересное, а потом мне на помощь пришла мостовая. Эрика запнулась, телефон упал и разбился, совсем, как в сказке про курочку-рябу. Мне, конечно, очень хотелось подразнить мелкую, но она так горько рыдала, что я не решился.

KYMC0Dg.jpg

Пришлось вместе с ней идти к Доминику с повинной. Но брат отдыхал рыбалкой, купив путевку на озеро с карпами. Вот что я бы назвал живым озером, рыбы там видимо-невидимо, словно вода кипит.

mwl4D6q.jpg

Чтобы подмазаться к отцу, Эрика изобразила жгучий интерес к рыбалке, не остался без удочки и я.

qEM4Pky.jpg

Пару рыбин мы оставили на ужин, остальную отпустили к родственникам.
Вторую половину поездки мы провели в школе Юао. Я же дома немножко тренировался, а тут вкусил на себе всю тяжесть обучения. Присоединилась к нам и Эрика.

LkGEY2o.jpg

Но она больше снимала сюжеты, которые потом постила в свой блог.

AAu5PjE.jpg

Но Юао все равно была довольна, даже слишком.

ITHPDQH.jpg

А когда мы вернулись домой, оказалось, что Доминик купил себе дом, и готов переехать.
- Что ж, придется теперь жить на два дома, - заключила мама.
F0MZ8Wr.jpg

Очки стремления Юао - 1,5
Очки стремления Доминика - 3
Стоимость дома 50 000 - 1
Исполнение мечты Юао - 1
Достижение 5 звезд Доминика - 0,5
6 автографов Доминика - 0,25
Итого: 32,25+1,5+3+1+1+0,5+0,25=39,5
m4JUcgj.jpg

v9XT3yi.jpg

Xk6FD7m.jpg
SHimlYw.png
oby387C.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
q6t9afE.png
В основном жизнь моя была безоблачна и безмятежна, но бывали моменты, когда и на меня нападала рефлексия. Отец чрезмерно активно занимался баром, вкладывал в него деньги, силы и упорство, пока объективно уже стало нечего улучшать. Там было все, чтобы расслабиться после рабочего дня, или отметить торжество. Располагающая обстановка тянула и нас по вечерам. Я курсировал недалеко от совершеннолетия, от того мое нахождение в подобном заведение особо не критиковали.

I01y2s8.jpg

Однажды на празднике лета, когда все предавались веселью на свежем воздухе, мы сидели с Рикардо в здании, слушая оглушительную музыку и потягивая освежающие коктейли.

LrkhBFG.jpg

- Как ты справляешься? – спросил я брата, - быть обычным полицейским в этой семье?

Рикардо улыбнулся, но на меня не смотрел. Разглядывал людей у барной стойки.

- Вот к примеру отец, все его знают, как ученого. Если быть уж совсем откровенным, то ценят его, как производителя вин, но ведь, как лучшего производителя. Благодаря ему, Сансет Велли стал обязательном пунктом в маршруте туристов. Можно сказать, он великий мастер своего дела. И что может выразить признательность людей сильнее, нежели этот флэшмоб с гномами?

b4XOHQu.jpg

Очень забавный случай. Один турист, заехавший за бутылочкой другой вина прямо к нашему дому, оставил у крыльца гнома в качестве сувенира. Написал об этом на своей странице в интернете и вскоре наш двор был усеян гномами. Они были разными, их было несметное количество.

EUzh5eT.jpg

Мне приходилось почти кричать, чтобы брат мог меня слышать.

- Или возьми маму. Она всемирно известный автор. Издается почти на всех языках, сама переводит книги на французский и испанский. По ее книге хотят снимать фильм.

O6IDSd7.jpg

Я не говорю л Лиззи, чьи скульптуры можно найти в крупнейших музеях, но мы все знаем ее по музыкам к фильмам. Кстати, ты же в курсе, что Лиззи будет помогать маме в работе над фильмом?

9wXOKIN.jpg

Брат меня не останавливал, он вообще был благодарным слушателем.

- Доминик известный хирург, который утром делает операцию в одной стране, а вечером летит в другую, потому что его работа уникальна. И вот ты – обычный полицейский.

На самом деле, проблема была во мне, потому что каждый в семье знал, что более уникального, нежели Рикардо в семье Гарсия Мендес Эспиноса и не было никогда. Никто не был объектом какого бы то ни было предначертания.

Рикардо похлопал меня по плечу.

- Ничего, мне непросто, но я справляюсь, - сказал он легко и с улыбкой, - мне пора, первый в мире робокоп не будет ждать.

- Кто? – воскликнул я.

- Робот, который будет защищать улицы от беспорядка. Совсем, как живой, только железный.

- И когда ты собирался рассказать о своих разработках?

- Наверняка о нем расскажут по новостям, - Рикардо вновь хлопнул меня по плечу и оставил меня в одиночестве.

StOwZoE.jpg

К слову, роботы-полицейские нашли свою популярность и им выделили целый отдельный корпус для проживания и технического обслуживания.

qwugFIi.jpg

Были моменты, когда мне казалось, что я самый несчастный в мире из всех Гарсия Мендес Эспиноса Сент Джеймс, ведь в то время у меня не было ничего выдающегося, кроме очень длинной фамилии.

Хорошо, когда в такие вечера рядом оказывалась мама. Она предлагала решать проблемы постепенно.

xAa5deg.jpg

- Ты становишься выпускником, у тебя отличный табель – этого достаточно для достижений, - говорила она, может и не дословно, но что-то в том духе. И благодаря этим словам, на вручение дипломов я шел очень гордым собой.

3q8gfLo.jpg

N8enqNI.jpg

- Тебе исполняется восемнадцать – это огромное достижение, - говорила мне мама.

- Но ведь в этом нет моих заслуг.

- Но это событие мы будет праздновать с очень большим размахом, значит есть.

И я был очень горд собой в свой день рождения.

yqARdP6.jpg
Достижение вершины карьеры винодел - 0,5
Достижение вершины карьеры писатель - 0,5
Достижение вершины карьеры - звукорежиссер блокбастеров - 0,5
Присоединненый к семье сим бот - 0,25
Исполнение мечты всей жизни (Лиззи) - 1
39,5+2,75=42,25
Vwo9KYd.jpg

Jts1M8A.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
5WNaKzR.png
Ко мне недавно подошел Рикардо и сказал:
- Не пишешь больше в свой дневник, напрасно.
Я отмахнулся, дел куча, столько всего происходит вокруг, одним словом, некогда.
- А я пишу, - Рикардо улыбнулся, а я покраснел. Покраснел от того, что я читал его дневник когда-то, а кроме того, я знал, что он в курсе о том, что я этот его дневник читал, - иначе все мысли растеряешь.

И я начал вспоминать, что мне мешало писать вновь и вновь.

Вначале свадьба Лиззи. Сестра приняла предложение Хьюго. Их история дала мне надежду на возможность отношений с какой-нибудь известной кинозвездой, тем более, мама собиралась работать над фильмом, такая возможность крутится рядом с режиссерским стулом. Если вернуться к свадьбе, то торжество прошло согласно всем канонам.

VxxURUg.jpg

Молодожены обменялись, как положено, кольцами и клятвами, родители рыдали, незамужние подруги невесты завидовали, холостые друзья жениха подтрунивали над замужними. Журналисты, освещавшие событие, дали оценку высоко положительную – все остались довольными.

kAFMEz1.jpg

На следующий день отец давал изысканный ужин для узкого круга семьи, все облизали пальцы, вытерли руки о сытые животы и провели день очень недурно.

jZOnTjs.jpg

Лиззи собрала чемоданы и покинула отчий дом, заставив маму грустить.
cfZDd2X.jpg

o5d3PgI.jpg

Рикардо подливал масло в огонь своим бурным романом. Этак дойдет дело до свадьбы вновь, а все свадьбы рано или поздно заканчиваются чемоданами и выездом из дома очередного члена семьи.

R1IfiB0.jpg

Правда, был один нюанс, представленная семье девушка Рикардо являлась активной студенткой, отношения в связи с этим пара не форсировала, ждали окончания обучения.

bNmjufo.jpg

Пришла пора стать действующим студентом и мне. В конце джулиуса месяца я получил ответ из университета: «Поздравляем, ждем». Это если вкратце. С этого письма началась моя новая история, потому что университетская жизнь неповторима.

BRdiqpu.jpg

wJx6PB9.jpg

Студентом факультета журналистики я прибыл грызть гранит науки, и сразу пропал в водовороте бурных будней: лекции, конференции, практические занятия, доклады и внеучебная работа, а так же множество иных ярких причин поглотили меня с головой.
xRPDOZC.jpg

IxyhStO.jpg

mbb6BAw.jpg

Как правило, попадая в некую среду, человек оседает в какой-то социальной нише. Дружная студенческая масса не однородна, а журналистов вообще особо не жалует нигде. В нашей семье представителей данной профессии обходят по широкой дуге. Порой я думаю, что именно по этой причине я пошел учиться на данную специальность, ведь никто из семьи Гарсия Мендес Эспиноса еще не стал выдающимся журналистом. Шах и мат.

oB8qGoT.jpg

Я оказался в центре этакого интеллектуального клуба. Филологи, журналисты и прочие гуманитарии собирались в бильярдном клубе и соревновались в косноязычии и колкостях. Попадались среди всех и переводчики, те были самыми невыносимыми, ибо умничали на нескольких языках сразу.

TeapxOO.jpg

На третьем курсе я защитил курсовую и нашел свою небольшую славу. Работу издали тиражом в несколько тысяч, и она разошлась, в основном, по-университетскому городку, парой сотней экземпляров осев в учебных библиотеках.
VSraVU8.jpg

Тогда же я делал первые шаги в роли ведущего университетского радио. Вел вечерний эфир «самой правдивой передачи». Все мы мечтали воевать за правду и стать непредвзятыми профессионалами. Эфиры получались веселыми, но, как правило, не сенсационными.

Ij5RvI8.jpg

Не обходилось и без веселой самодеятельности. Театральные кружки, фестивали и праздничные мероприятия, что вершились руками студентов. Что за чудное время было!

Bonthk8.jpg

И окружение из прекрасных девушек: спортсменок, переводчиц, математиков.

iKkpZzI.jpg

Время, когда я особо развил навык рисования, так как под предлогом написания портрета знакомиться с девушками было легко и просто.

skrkAXL.jpg

Для муз глухих к искусству приходилось подбирать ключи из иной связки.

29iy1X5.jpg

BXwAyVK.jpg

Конечно, когда заканчивался очередной семестр, все с удовольствием уезжали на каникулы, но уж точно нельзя сказать, что годы учебы были тоскливыми. Но это еще не финал, я прошел лишь половину учебного пути, впереди меня ждут еще два с половиной года. А пока можно наслаждаться летними каникулами, ведь экзамены и зачеты позади.
cTtcN0x.jpg

P96wUNR.jpg

Z9pmykq.jpg

250 317 - баллы стремления Элизабет (2,5 баллов)
mSkMPfD.jpg

10*0,25=2,5 (университетские друзья Арона) Итого: 20 друзей
42,25+2,5+2,5=47,25

10 уровень спорт Ребекка - 0,25
10 уровень спорт Хо-Сунг - 0,25
10 уровень садоводства Энрике - 0,25
eNs2cq2.jpg

Элизабет:
10 уровень - скульптура - 0,25
10 уровень игры на гитаре - 0,25
10 уровень игры на фортепиано - 0,25
10 уровень рисование - 0,25
PJB2Dpw.jpg

Доминик:
10 ур обаяние - 0,25
10 ур кулинарии - 0,25
10 ур рыбалка - 0,25
10 ур логики - 0,25
10 ур спорт - 0,25
9XHsfnU.jpg

12*0,25 = 3
47,25+3=50,25

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
bqPdL2y.png
Я возвращался домой на летние каникулы, но дом был уже не тот. Мама вновь его перестроила.
PUI1KsB.jpg

- Ну а чем мне здесь заниматься, когда вокруг никого? – развела ма руками.
n4P0erf.jpg

Я-то думаю, что это был чудесный случай пожить в доме Доминика.
- Я читала, что в жизни надо что-то качественно менять, дабы избежать стрессов, - беспечно сказала мама и рассмеялась, - зато сейчас я живу в крайней безмятежности.
e3MwqOc.jpg

vt3SPUW.jpg

Единственное на что не поднялась ее творческая рука – папин сад, и, конечно, винный подвал. Каждый из Эспинос не скучает по-своему.
0VqrLMj.jpg

Он понемногу приносит выращенные фрукты-овощи на кухню бара, где ему шутливо повара сообщают, что с таким умением, отец вполне может и стэйки выращивать на кустах.
D1Rgaoq.jpg

Рикардо во всем видит улики, к примеру. Со своей работой везде находит следы не обязательно преступления.
- Смотри, здесь явно присутствовал человек либо старый, либо очень сутулый, - произнес Рикардо, рассматривая что-то не очень приятное в руках.
- Просто выброси это, - попросил я, отшатнувшись.
- Ты такой предсказуемый, весело ответил брат и выставил меня из ванной.
FvaDoGF.jpg

- Будешь плохо себя вести - напишу про тебя в симтвер! – пригрозил я закрытой двери. Но, конечно, не написал. Увлекся сменными панелями на телефон. Мне их подарили однокурсники перед отъездом. Если точнее, то однокурсницы.
VUodKS4.jpg

Каникулы только начинались, я мог позволить заняться себе безрезультативной ерундой. Например, испортить всем олимпийские планы, пожарив оладушки.
6xplFyI.jpg

Оставив дом в покое, мама перебралась на беговую дорожку, требуя от красоты жертв, от оладий, вместе с тем, не отказывалась.
39iGqBV.jpg

Мои планы на лето, как у многих студентов, состояли из небольшого отдыха дома, а затем путешествия по Европе. Конечно, такое путешествие было далеко от сказочных программ турагентств: студенты путешествуют дикарями.
Я планировал взять машину, палатку и фотокамеру и объездить задворки Франции. Чтобы не было скучно, пригласил однокурсников, но откликнулась лишь одна Кора. Ну а что, я непротив, даже уверен, что ее присутствие весьма скрасит это путешествие. Для начала я пригласил Кору погостить пару дней у нас дома, и уже отсюда выезжать в путешествие.
SZUTyAc.jpg

- Папа – это Кора, Кора – это папа.
jLP3Bk7.jpg

- О, мистер сомелье, я привезла вам гнома! – радостно заявила моя подруга.
- Чудесно, мы отыщем для него особое место, - подмигнул отец и отправился на нелегкие поиски. Мы же немедленно начали изображать кадры из популярного фильма, что так популярно было у нас в университете.
S9T91Kj.jpg

И только потом сфотографировались для симстаграмма, дабы сообщить всем друзьям и знакомым, как здорово мы решили провести лето.
MGN47rV.jpg

Мама, чудесная женщина, предложила нам на выбор либо пробежку, либо чай: гостеприимство конек нашей семьи.
k12ZAbu.jpg

Иногда это конек-горбунок. Чаепитие затянулось до ночи, симстаграмм обогатился на три отматывания фотографий, а еще мы выслушали про то, как отца считали гением на его бывшей работе.
GljwkRB.jpg

ptMvFpy.jpg

MFlMNj7.jpg

Я даже от неловкости разбил кружку и немножко лицо о ладонь, но мне удалось извиниться за столь неловкое поведение перед Корой.
6w3lefV.jpg

А Кора получала от всего настоящее удовольствие.
- Я влюбилась…, - загадочно произнесла она, заставив меня вдруг краснеть, - в этот дом.
Не слава славе, то я ведь мог разбить и вторую чашку.
- Надо придумать какой-нибудь славный статус в связи с этим, - сказала она, погружаясь в созерцание экрана телефона. Вообще, в ней все хорошо, но мне кажется, что она немного повернута на всех этих интернет блогах. Но все мы не без греха.
EeEEoVb.jpg

- Ладно, молодые люди, мне пора готовиться к выставке, - сообщила мама, поднимаясь из-за стола.
- А можно посмотреть? – тут же встрепенулась Кора.
- Это только начало, но почему нет, пошепчемся, - улыбнулась мама и они как-то очень быстро обособились в свою женскую компанию.
9B8ljCx.jpg

Впрочем, это даже хорошо, потому что в гостиной я наткнулся на разворачивающуюся драму. Вообще, я планировал во Францию ехать еще и с Рикардо, а он в свою очередь желал ехать со своей девушкой Карей. Дабы не чувствовать себя неуместным, я пригласил в нашу компанию Кору, но ей сказал, что приглашал всех остальных. Да, я еще и хитрый. Но в этот момент все мои планы рушились, потому что Рикардо ссорился со своей девушкой.
umsjk2I.jpg

- Я, конечно, тебя поздравляю, ты защитила диплом, но изменять было не обязательно, - сказал он ей, пожимая руку.
Дальше я слышать этот душещипательный разговор не мог, потому что брат прознал о моем присутствии.
qEkfXrZ.jpg

Из-за недавней перестройки дома, гостевые комнаты были совершенно не приготовлены. Решили, что Кора поживет в моей комнате, а я разделю спальню с Рикардо.
I30WNl7.jpg

Заодно мы с братом обсудили неудачные отношения и то, как он никуда не едет.
E9jutyf.jpg

- Ну и прекрасно, мы и вдвоем не пропадем, - сделал я вид, что не обиделся, хотя, на его месте, я бы тоже не поехал, - я сделаю в дорогу превосходные гамбургеры и с тобой не поделюсь.
Q1YLnEw.jpg

- Я буду по ним скучать, - отозвался Рикардо, выключая свет.
В темноте я думал о том, что еще ни разу не ездил наедине с девушкой в другую страну.
Q7Nczq1.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Z3pZbP8.png

Выехали мы с Корой с вечера, чтобы к утру прибыть во Францию. Я выпил несколько кружек кофе, чтобы не заснуть за рулем, а Кора обещала меня тыкать и щипать, если я вдруг начну закрывать глаза. Ехали без остановок, поэтому на место прибыли рано утром. Ну как на место, точного пункта прибытия назначено не было, нас устраивал любой французский городок.
Ранним утром еще ничего не работало, нас встретили безлюдные улочки.
iKw3OHN.jpg

- Есть-то как хочется, - пожаловалась Кора, пытаясь найти хотя бы автомат с шоколадом. Гамбургеры, которыми я угрожал Рикардо, мы благополучно забыли дома.
Вдруг наше внимание привлекла женщина, которая накрывала стол на открытой террасе.
- Как думаешь, если я скажу, madameje ne mange pas six jours, нас угостят завтраком?
- Ты всегда можешь попробовать, только ты выглядишь слишком прилично.
- Спрячь авто за углом! – зашипела Кора.
Мы вышли из машины, и Кора обратилась к незнакомке.
aK5AOHD.jpg

- Мадам, не подскажите, где здесь ближайшее открытое кафе? Последний пункт крайне важен для нас.
Француженка радостно улыбнулась.
- Так присоединяйтесь, я найду для вас пару кружек кофе!
- Вы нас спасли! – радостно воскликнула Кора и кинулась на шее незнакомой ей женщины.
Ne91wHo.jpg

Но ничего, я же умею заглаживать чужую вину.
- Мы с дороги, только приехали, - начал оправдываться я.
- Не стесняйся, мальчик, - улыбнулась француженка и, наконец, представилась, - меня зовут Тюссо. Тюссо Сент Джеймс.
ID9Qf0y.jpg

И тут я испытал некоторое странное доселе неиспытанное чувство догадки, неловкости и прозрения в одном городе Вранции. Не то, чтобы я свято верил в то, что Отец единственный носитель фамилии Сент Джеймс во Франции, но ее лицо, ее лицо было копией лицом отца, причем моего отца, и, вероятно, ее отца тоже.
- О, - сказал я.
И тут Кора сказала, что это не очень-то вежливый ответ с моей стороны.
- Слушай, - вдруг продолжила Кора, - а разве у тебя не такая же фамилия? Какое чудесное совпадение! Он наполовину француз.
Ох, надо было выбирать китаянку себе в спутницы, я никогда не слышал от Доминика жалоб на то, что его жена слишком много говорит.
Тюссо с улыбкой на нас смотрела, а я промямлил.
- Да, наполовину француз, на четверть испанец.
- Значит, самый младший брат, - с улыбкой произнесла Тюссо, а потом всплеснула руками, - что же вы до сих пор стоите, присаживайтесь, я кофе сейчас принесу.
Кора на нас смотрела большими пребольшими глазами, даже больше, чем у волка в сказке про Красную Шапочку. Конечно, такое даже в дневных токшоу не показывают.
- Вы знакомы? – в лице ее читалось недоверие. Возможно, она приняла мою сводную сестру за маньяка и просчитывала, успеем ли мы убежать, если сорвемся прямо сейчас.
- Заочно, я про нее слышал, а вот как она меня узнала, для меня загадка.
- Да разве это загадка? – из-за спины послышался голос Тюссо и я подпрыгнул от неожиданности, - в интернете фамилию заведи и вся история семья Гарсия Мендес Эспиноса на виду. Между прочим, я подписчица дневника твоей мамы. Можно сказать, тебя с рождения знаю.
Я почувствовал, что начал расчесывать руку от неловкости.
- Давно я хотела со всеми вами встретиться и познакомиться, но боялась, что не примите меня из-за поведения мамы.
- Мама всегда хотела, чтобы ты была рядом с отцом, - возразил я. И мы заболтались. Вспоминали прошлое, я рассказывал о семье, хотя, что я мог сказать новенького, если Тюссо получала все новости из первых рук. Надо попросить маму закрыть дневник, что ли.
wo2BEc8.jpg

- Это не-ве-ро-ят-но! – воскликнула Кора, когда мы попрощались с Тюссо и отправились дальше. Внезапная встреча задержала нас почти на весь день, поэтому дальше по маршруту мы отправились намного позже, чем планировали.
- Да нормально, - пожал я плечами, - я всегда знал, что у меня есть сводная сестра, просто не было случая встретиться.
- Я должна об этом написать в блог. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, - очень жалобно начала просить Кора.
- Вот поэтому в нашей семье терпеть не могут журналистов! – заключил я.
- Ты же сам будущий журналист, - поддела Кора.
- А я от себя не в восторге.
Мы ехали к винодельне. Обязательный пункт остановки всех туристов.
- Как ты будешь смотреть в глаза людям и говорить, что ты был в этих местах и ни разу не заглянул на самую большую винодельню? – совершенно искренне удивилась Кора. И мы поехали заглядывать, надо же мне смотреть в глаза людям. Когда Тюссо узнала, куда мы направляемся, она попросила передать посылку хозяину. Они давно уговаривались, но все никак не было случай, а тут такая оказия, да такая неожиданная. Не мог же я отказать новообретенной сестре.
dExbneM.jpg

По дороге мы остановились, чтобы погулять у речки. Виды здесь открывались сказочные, мы с удовольствием окунулись в воде и пообедали гостинцами, что собрала нам в дорогу Тюссо. И, конечно, зачекинились, вдруг кто-то пропустит наше местонахождение, не обошлось и без обязательных фотографий.
cLVFXYG.jpg

А чтобы уж точно все знакомые были в курсе где я и с кем, тех, кого не было в списке наших друзей, мы специально отыскали с Корой и послали им запросы.
EsmvFYw.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
x42prUf.png

На винодельню мы приехали затемно, так что всей красоты места до утра оценить не могли. Это были большие земельные угодия с виноградниками и садами. Техническими, подсобными помещениями и, конечно, большим особняком, где располагался магазин. Так же были предусмотрены гостевые комнаты на верхних этажах, если кто решит задержаться подольше. Комнаты, конечно, сдавались за деньги.
Хозяин нам обрадовался.

VsD90m0.jpg

- О, молодые люди на машине, не окажете ли услугу? – и сразу же поведал, что его фургончик сломался, на машине уехал местный работник за запчастями, а тут аврал.
- Все на мою голову, в одно время, выручайте, все же производство из-за несчастной железки встанет.

VOKGe1P.jpg

Кора посмотрела на меня:
- Помоги, французы такие милые.
- Эх, ну поехали, - вздохнул я. На самом деле, три часа за рулем достаточно меня вымотали, но как же остановленное производство.
- На самом деле, я бы осталась. Голова кружится, ноги подкашиваются, я бы пока комнаты заняла, чтобы другим не досталось, - потягиваясь, сказала Кора.
- Мне бы не хотелось оставлять тебя здесь одну. А вдруг, это хитрый план, - тихо произнес я, - я за порог, а он как схватит тебя!
- Не говори ерунды, ничего не случится, - урезонила меня подруга.
- Ага, только присмотрись, нет ли у мсье Бомона больших зубов.
- Я буду писать тебе смс каждые пять минут.
- Чтобы я попал в аварию?
- Ты когда стал таким занудой? – и тут мы посмотрели на владельца винодельни Жан Люк Бомона, который старательно делал вид, что мы не шепчемся уже добрых пять минут.
- Пожалуйста, не откажите, я предоставлю вам лучшие комнаты совершенно бесплатно, и, конечно, вино за счет заведения.
Вот так всегда, пока я после долгой дороги вновь буду колесить, выполняя просьбы милых французов, Кора будет пить вино в пенной ванной в лучшей комнате дома.
Не то, чтобы мне обрадовались, когда я ворвался в чей-то дом посреди ночи, но к просьбе отнеслись с пониманием, вручили тяжеленную коробку с деталями.
znZ047Y.jpg

27XPfgh.jpg

Выспался я в эту ночь чудесно, самые лучшие комнаты творят чудеса.
К обеду подвезли автобус с туристами, нас пригласили вместе с ними на экскурсию по виноградникам и производственным помещениям. Как будто я что-то не знал о производстве вина, ха!
vuAPQws.jpg

В любом случае было приятно ходить за милой девушкой-экскурсоводом, и получить от нее видео-привет для сетевых друзей.
8nJWwDX.jpg

XGDmiYx.jpg

Поставив галочку на очередном пункте пребывания, мы с Корой двинулись дальше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх