The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

5 поколение Династия Гарсия Мендес Эспиноса

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
JQIS3l8.png
xtvwynJ.jpg

Следующий маленький город встретил нас замечательным сельским праздником. Мы с удовольствием отведали национальные блюда и купили местной выпечки.
- Все это чудесно подойдет к вину, - радостно сказала Кора, - складывая покупки на заднее сиденье. Мы рассчитывали вечером остановиться на какой-нибудь живописной поляне и переночевать в палатке.
Пока же нас окружала цивилизация, благами которой мы с удовольствием пользовались. Кора была в восторге от самобытных магазинчиков, она уже полрюкзака набила сувенирами и не желала останавливаться.

- Нужен рекламный агент, - прочитал я на старомодной доске объявлений.

- Ох, как нужен, - тут же вторил мне мужчина за прилавком, - как-то неважно дела идут в последнее время, а на рекламные компании денег нужно больше, чем стоимость всего магазина. Вот думаю, может студент, что по специальности учится, захочет за символическую плату помочь, опыта поднабраться.
oAiuDuF.jpg

- У моего отца был когда-то магазин, - поддержал я светскую беседу.

- Аааарон, - меня уже трясла за руку Кора.

Конечно, разве нам трудно взять флаеры и раздать на многолюдной улице, когда французы такие милые?

- Но я же не рекламный агент, может, лучше купим что-нибудь в знак поддержки?

- Я куплю, а ты иди и раздай, - дипломатично согласилась со мной Кора.

У меня было два варианта, взять и раздать цветные рекламные листы, или выйти из магазина, сесть в машину и уехать, пока Кора рассматривала магнитики. Возможно, я впоследствии пожалею, что не выбрал второй вариант.

OhkxVxM.jpg

Вечером мы распивали бутылочку вина, подаренную нам на винодельне, на веранде дома хозяина и по совместительству продавца магазина.

bbukxMW.jpg

Не так уж и плохо, если призадуматься. Надеюсь, что при следующей подаче документов, я получу визу на более вольготных условиях, нежели разовое посещение страны.

f422pE8.jpg

Ночь под открытым небом нам удалось провести лишь на следующий день. И тогда было все по правилам: и палатка, и костер, и покрывало. Пригодились и удочки. Правда, до этого я рыбалкой особо не увлекался, поэтому все вышло немножко не так, как я ожидал. Но после первой пойманной случайно лягушки мой азарт внезапно проснулся, в отличие от Коры, которую этот вид спорта усыпил.

gdwDB7O.jpg

Поэтому, когда я поймал что-то действительно стоящее, я распугал всю округу и оставшуюся в озере рыбу.

57iZ63d.jpg

- Смотри-смотри-смотри какая! – кричал я, - фотографируй нас с ней скорее, вот это крошка, огого!

Кора высунула руку из палатки и сонно буркнула: «Все, гордись». Эх, женщины.

Зато, когда она в траве нашла колечко с каким-то розовым камнем, то шуму было на полдня.

- Подожди, надо написать об этом, и местные порталы найти, вдруг кто-то ищет. Оно же дорогущее! А красивое какое. Ой, кажется, я его снять не могу, – а на фотографию с моей рыбой смотреть даже не захотела.

Xhnt6QD.jpg

Следующим поводом для радости стало местное кафе.

ti8w9UD.jpg

- Люблю акции, особенно, когда получается два по цене одного, - довольно прощебетала Кора и тут же написала об этом в блог. Мало ли кто окажется рядом, - а какие чудесные и сочные стейки, я бы и за два заплатила.
HQqNC7o.jpg

c5oO09d.jpg

Ближе к вечеру мы неспешно обследовали город, гуляли по тихим улицам, фотографировали забавные вывески и надписи. И внезапно я ее поцеловал.

vOCivik.jpg

Не совсем внезапно, конечно, но Кора думает, что внезапно. С этого момента, поездка была уже совершенно с другим настроением.
liwL1Od.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
VvwwjdV.png
Когда навигатор третий раз попросил свернуть направо, а города все не было видно, мы начали что-то подозревать.
- Мне кажется, твой навигатор затеял что-то недоброе, сейчас он начнет рассказывать страшные истории и оставит нас в лесу.
- Ты же запомнила, куда мы поворачивали? Вот сейчас начнем поворачивать обратно, - предложил я, останавливаясь.
- А вдруг, мы в параллельной вселенной? Знаешь когда, тут должен быть город, а мы заехали в то время, когда его еще не построили.
- И в лесу живет чудовище, - согласно кивнул я, и тут в окно со стороны Коры постучали. Если бы мы и вправду заехали в параллельную вселенную, то крик моей подруги рассек бы пространство и время и вернул нас куда положено.
- Темпераментная девушка, - послышался голос снаружи. Я вылез из авто и спросил, чем мы можем помочь у незнакомого еще мужчины.
- Да я тут выехал на несколько дней прогуляться: тишь, благодать, никого. Но быстро устал и решил вернуться. До ближайшей остановки далеко, а тут машина едет, я и решил остановить, попроситься попутчиком.
И мы согласились, если местный, то дорогу знает лучше, чем засбоивший навигатор. Новый знакомый обрадовано сказал: «Ща!» И наш багажник, а потом салон забился вещами. Между вещами кое-как расположились я, Кора и Захария Жерар, наш новый спутник.
- А я историк, но вообще журналист, - начал рассказывать Захария, явный любитель поговорить о себе. Но истории его звучали увлекательно, а самое главное, засыпать на полуслове попутчик не собирался.
- Сейчас собираю материалы для статьи, направо, - Захария, придавленный своими вещичками, буквально торчал между моим креслом и пассажирским, - в общем, порылся я тут в архивах уцелевших, и, похоже, история возникновения вина вовсе не та, что все вокруг знают. Представляете, какая может получиться сенсационная статья? Интриги, расследования, два враждующих рода.
- Да по ней начнут ставить спектакли и снимать кино! – отозвалась Кора.
- Вот вы иронизируете, а ведь может получиться интересный материальчик.
- А что, и вправду может, - согласился я, во мне уже проснулся профессиональный азартный дух.
- Только беда, часть информации хранится у Марселлы Жирард, а она со мной не хочет говорить, давняя история.
- А мы послушаем, - сказала Кора.
- А мы можем с Марселлой поговорить, - сказал я, - скажем, что собираем материалы для научной статьи в университет, у меня с собой и студенческий есть.
BIRBJId.jpg

- О, если вы мне поможете, то я укажу вас в соавторстве! – обрадовался Захария.
Через несколько часов, отдохнув и приняв опрятный вид, я открыл охоту на Марселлу, затягивая ее в ловушку своих хитроумных интриг. Сведения, что мне удалось добыть, я донес в штаб, что располагался в квартире Захарии.
oVHuKlp.jpg

- Это хорошо, - сказал историк и журналист, а потом почесал карандашом затылок, потом походил по комнате и вновь сел, - хотя нет, ни капли не хорошо. Есть вероятность, что бумаги по этому делу еще найти можно, но она так мала.
- А где можно?
- Есть тут заброшенное поместье одно, только вот место проклятое, никто туда в здравом уме и не сунется.
- О, тогда мы точно можем, - подала голос Кора.
- Опасно там, да и огорожено давным-давно, здание не реставрируется, сносить жалко.
- Но попробовать ведь все равно можно.
- Смелые вы, а я проклятия боюсь.
- Тогда, мы одни пойдем! – отважно заявила Кора.
pzL3sdf.jpg

И мы пошли. Внутри и правда все было очень запущено. Обваливающая штукатурка, рассохшиеся паркеты, запах плесени и паутина на старой мебели.
6Ia7pzm.jpg

- Это лучше всякого музея, - сказала Кора. Нам предстояло обследовать огромный особняк, и я не знал с чего начинать. Мы обстукивали настенные панели, в надежде найти потаенное хранилище, вскрывали секретеры и ящики, заглядывали под кровати и столешницы. Надо тоже что-нибудь оставить потомкам, пусть попотеют в жажде открыть какую-нибудь тайну.
53XRvVa.jpg

Время от времени мы отвлекались от поисков и обсуждали дальнейшую стратегию, или не обсуждали, а просто отвлекались.
4MOqSXQ.jpg

Но кто упорен, тот найдет, мы обнаружили документы в кабинете, спрятанные между книг, подумаешь, потратили на это полтора суток.
-Если на вас не напали призраки владельцев, то, возможно, и я рискну зайти на территорию этого проклятого места, - торжественно заявил Захария и под аплодисменты заглянул в документы. Но, господа, что это? Со страниц дневника адмирала Ланграаба на нас смотрели закорючки и загогулины.
ZxadruY.jpg

- Ах ты ж Ланграаб, вот жеж чудный сын. Ладно, позвоню я одному историку, он по рунам мастер, небось расшифрует, - Захария позвонил другу, долго с тем общался, но вернулся с торжественной улыбкой. Мы победили, друзья!
Vq0o4zp.jpg

О, каков это был момент, а Захария был похож немного на помешенного, но ничего, он увлечен своей профессией, ему можно.
- Как выпущу книгу, так сразу вас приглашу отпраздновать, - на том и сговорились.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
JYiyCjP.png

Новая остановка. Я в восторге: небольшое поселение в десяток домов, зеленые луга, мычание коров и крик петухов, то что надо для отдыха. Кора обещала раздобыть завтрак, купив молока, творог и свежевыпеченный хлеб у местных жителей, а я отправился на пробежку, от долгого нахождения за рулем, хотелось поразмяться.

yGhwgnk.jpg

- Что это вы делаете? – вдруг спросила девушка за бревенчатым забором.
- Бегу, - ответил я, выполняя упражнения на месте.
- Зачем?
- Для укрепления силы духа! – гордо ответил я и помчался дальше.
К вечеру мы наблюдали небольшую группу людей, бегающих вдоль дорог.

ABWjMsM.jpg

Только мы решили двинуться дальше, как зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Захария Жерар! Я тут копался в документах и нашел невероятное, вы далеко успели уехать? Похоже адмирал виноват не только в воровстве, тут человеческие жертвы.

lHrbJqP.jpg

И предо мной замаячила моя будущая дипломная работа, я почувствовал себя, словно гений, сделавший великое открытие.
VxXTFaz.jpg

- Мы возвращаемся!
- Звучит, как сиквел, - пристегивая ремень безопасности, сказала Кора.
Захария ждал нас, изнывая от нетерпения.
- Я наводил справки об этом Нектаро, чтобы восстановить его биографию. И что же я выяснил…
Захария выдержал паузу. Драматический актер просто, не те профессии он выбрал.
- Его внучка пропала без следа, именно в то время имя адмирала связали с виноделием. Надо вернуться в имение и найти доказательства. Смотрите.
Тут Захария показал нам огромную схему, где было много имен. Стрелки показывали кто с кем взаимодействовал и когда.
- Садовник Ландграаба встречался с Анастасией Нектаро, это может быть верный след.

KeIucKh.jpg

Мы согласились с нашим французским другом, собрались и поехали к загадочному имению Ланграаб.

UF9IeVI.jpg

Похоже, адмирал был не слишком хорошим человеком. Пробравшись сквозь заросли сорняков, мы добрались до домов слуг. Крошечные постройки, покосившиеся от времени и дождей. Чтобы управиться поскорее, каждый взял на себя по отдельному дому. В моем жилище оказался какой-то сундук, который никак не хотел открываться. Разрубив его, мы нашли целый архив документов.
- О, это же бесценные сокровища! – обрадовался Захария.
- Смотрите какой красивый альбом, - сказал Кора и достала большую книгу в бархатной обложке, украшенную мозаикой из разноцветный камней.
- Заперто. Смотрите, здесь наклеена записка с обратной стороны. «Ключ у друга, который способен сберечь сердечные тайны».
Когда мы вернулись с находками домой, Захария сел корпеть над схемой.

- Анастасия училась в школе для благородных девиц, а с нею училась Мими. У нее есть внучка Вилларда, которая до сих пор живет у нас в городе.
- Шанс небольшой, но есть.

Мне казалось, что если и есть шанс, то совсем крохотный, столько поколений сменилось, неужели кто-то будет хранить старый ключ?

- Может, проще взломать?
- А если при этом утеряем важные данные?

Пришлось принять предложение большинства.

jkRm2vB.jpg

Вилларда встретила нас благодушно, напоила кофе с молоком, рассказала про свою жизнь, жизнь мамы, отца и бабушек с дедушками, следила, чтобы ее не прерывали, старалась не упустить ни одно событие. В какой-то миг я почувствовал себя заложником.

- Так, а что на счет ключа? – наконец спросила Кора.
- Ключ у меня есть, цел и невредим, - ответила Вилларда, - только зачем я его вам просто так отдавать буду?
- Во имя справедливости, - пытались мы ее убедить.
- Справедливость у всех бывает, а ключ только у меня есть. Семейная реликвия.
- Что вы хотите? – спросил я в лоб.
- Мне было приятно подарочек получить, - вдруг глаза Вилларды забегали.

AXVNzyc.jpg

- У меня магнитики есть, - предложила Кора.
- Колечко у вас красивое, - обратила внимание пожилая француженка.

Колечко было то самое, найденное.

- Отдай ей, - попросил я
- Так я его снять не могу, - пожаловалась Кора.
- А я помогу, - предложила Вилларда. Колечко общими усилиями сняли, Кора рассталась с находкой, а мы обзавелись ключом.
- Только верните, все-таки реликвия семейная! – напоследок напомнила Вилларда.

CUbKH95.jpg

И тут я подумал, что пожилая женщина не в первый раз расстается с ключом, уж больно густо она увешана украшениями.

«Ничего», - подумал я, - «дай только тайну разгадать, а там и тебя выведем на чистую воду».

8xnzQfK.jpg

Журнал вскрыли и вычитали скандальные подробности, только вот имен не было.

- Улики, нам нужны улики. Хоть какую-нибудь вещичку бы найти в доказательство, что то была Анастасия, - кажется, это был клубок, который невозможно было распутать. Нам вновь предстояло оказаться в имении Ландграаба.

sC1Pa2P.jpg

В ночи я вышел на дорожку к парадному входу, под ногами хрустел гравий. Вдруг, луч фонаря выхватил из темноты лицо. Я вздрогнул, выронил фонарь, сердце бешено стучало. Не сразу удалось мне поднять фонарь, тьфу ты, статуя. Похоже, этого добра здесь предостаточно, не отсюда ли растут ноги у слухов про приведения?

8k0KCmS.jpg

Поиски документов я решил начать с кабинета, все же именно там мы нашли первую свою находку. На этот раз поиски были менее успешными. Я почти опустил руки, как вдруг сдвинул одну из книг, шкаф пришел в действие и предо мной открылась стенная ниша: небольшая, как раз для хранения ценных предметов. В нише были письма. Много писем. Небывалая удача.

nMCkVqa.jpg

Когда все было позади, Захария тепло попрощался с нами

- Значит, уезжаете?
- Да, и как можно быстрее и дальше, - взмахнул я рукой и завел мотор.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
z4dfIJx.png

Евротур, задуманный, как легкая увеселительная поездка, затягивался. Иногда просто хочется повалятся на песке у моря, побездельничать.

- Ну что, по стаканчику обычного туризма? Заедем в большой город, заглянем в музей или картинную галерею. Будем ходить за руку и фотографироваться возле памятников.

- Мне нравится твой план.
- Это потому что тебе нравлюсь я.
Конечно, не без этого. Кора стоила того, чтобы оценивать ее планы.

- Но все равно, у меня еще никогда не было столько наинтереснейших заметок в блоге, я скоро наберу сотню постоянных читателей. Я почти знаменитость, - хихикнула Кора рядом.
TE1cbHm.jpg

- Да, пожалуйста, - мы подъехали к зданию музея, на котором красовалась огромная красочная афиша: «Культура и искусство разных народов мира. Экспонаты, сохранившиеся с великой катастрофы».

То, о чем мы мечтали. Мы взялись за руки и, сияя улыбками, вошли под своды храма искусств.

- Музей закрыт, - услышали мы гулкий голос смотрителя.
- Рано еще?
- Всегда рано, - вздохнул мужчина.
- Что-то случилось? – Кора все-таки была очень участливой девушкой.
- Что-то случилось, - передразнил Кору смотритель, - никто не хочет работать в этом проклятом месте. Словно сама катастрофа вернулась на мою голову! Картины, старинные саркофаги, китайский фарфор – все под угрозой!
- Под угрозой чего? – Кора на всякий случай спряталась за меня.
- А никто не знает. Но и дня продержаться не могут, сбегают. Меняют номера телефонов, некоторые даже адреса меняют. Какие-то звуки им слышатся, чье-то присутствие чудится.
- А вам не слышатся? – поинтересовались мы
- А я что дурной, проверять ходить?
- А можно мы сходим и проверим? – спросила Кора из-за моей спины.
- Да ради бога, даже билеты можете не покупать. Смельчаки тоже мне, - покачал головой смотритель.

6l5cGCV.jpg

И мы пошли обследовать музей. Шли осторожно, прислушиваясь, если люди разложили в этом здании грабли своего опыта, то не стоит на них наступать, рассудили мы. Но покамест все было обыденно. Пыльноватые залы, диковинные экспонаты, ничего такого, от чего бы хотелось бежать, сломя голову.

iWpAVNw.jpg

- Вернулись? – спросил смотритель.
- Все тихо, - сообщил я.
- Да, у вас в египетской секции стоит просто умопомрачительный саркофаг. Трудно представить, что много миллионов лет назад туда положила обычного, пусть и мертвого, человека. Как вы или я. Да если бы я столько в нем пролежала, я бы тоже выходила погулять, - хохотнула Кора.
q2KfWvF.jpg

А смотритель лишь еще больше занервничал.
RDsrZJ4.jpg

- А в китайскую секцию заглядывали?
- Это слева по коридору? Еще на заглядывали, спасибо, что направили, все-таки тонкое это дело – восток.

S0ruc3B.jpg

На восточной половине также все было спокойно. Предметы интерьера, каменные китайские львы, фарфоровые украшения – действительно трудно представить, что некоторые вещи сохранились с давних времен.

- Похоже, нас зря пугали. А, я поняла, это просто реклама музея, местные уже не ходят, туристов особо не заманишь на картины смотреть, вот и придумывают, - предположила Кора.
- Вполне возможно, надо написать про это статью, - согласился я, рассматривая настенные шелковые панели. Чудесная работа, а самое главное, ручная. Знал, что нельзя руками касаться, каждый коснется, так ничего не останется от наследия, но все равно рука потянулась потрогать ярко-малиновую птичку. Ощутить, не настоящие ли перья на крыльях. Коснулся и… что-то заскрипело, застучало за стеной. Кора отчаянно зажмурилась и приготовилась кричать. Стена вдруг провалилась вовнутрь и засияла черной дырой. Мы побежали к смотрителю, чтобы сообщить о находке, надеясь, что если опасность и таилась за стеной, то она не помчалась вслед за нами.
MKZFRIH.jpg

- Как же это, никто и не знал ни про какие тайные комнаты, - смотритель вспотел, - надо заглянуть, обязательно. Вдруг, там просто бродяжки или коты какие, а мы боимся.
- Да, конечно, заглядывайте, - ответила Кора.
- Не я двери нашел, не мне и заглядывать, - отнекивался музейщик. Ну не проныра ли? По всему выходило, что заглядывать в проем никто не желал. Смотрителю терять было нечего, кроме рассудка, а я перед Корой не мог струсить.
- Да ладно вам, схожу я, - нарочито небрежно, пожимая плечами сказал, и заслужил восхищенный взгляд подруги. Теперь уж точно ни шага назад.
wrzbgwH.jpg

Поначалу было даже любопытно, но чем дальше я шел, тем прохладнее становилось вокруг. Освещал я себе путь телефоном, поэтому теней передо мной было больше, чем света. Тут моя нога провалилась в пустоту, я чуть было не упал, но зацепился о неровную стену. Чуть телефон не выронил. Лестница. Спустился вниз, а там коридоры, двери каких-то комнат. Что за тайное убежище? Увидел на стене факел, о таких в наше время только в книгах пишут. Щелкнул зажигалкой, ветошь в факеле вспыхнула и осветила коридор.

VkKTNQb.jpg

Около одной двери валялась крышка от саркофага, похожей, что стояла наверху. Подумав, что хранить редкие экспонаты старины в таких условиях – это преступление, я не без труда сдвинул крышку. Тяжеленная штука. Открыл двери и обомлел, в неярком свете белым сверкнули кости. Я вначале подумал, что это тоже экспонат небрежно валяется, скелет какого-нибудь недочеловека, но тут заметил нацарапанную на стене надпись.

1CzszYH.jpg

Немедленно вызвали милицию.

- Бедный, и ведь никто его не искал.
- Более того, заслышав, бежали, распуская слухи о нечистой силе.
- Сколько лет не работает ваш музей? – спросил я смотрителя.
- Да музей мне от отца достался, а ему от дядьки перешел. А дядьке по наследству достался от пропавшего без вести деда. При деде-то уже и перестали ходить люди, а я вот хожу каждый день, боюсь, что черти утащат, дальше сувенирного киоска не захожу.
- Непорядок. За такими раритетными вещами особый уход нужен профессиональный, - пожурил я, - давайте так, вы вызываете на место историков-специалистов, а я взамен не пишу разгромную статью.
Смотритель согласился и обещал, что все предметы старины будут тщательно оберегаться.
- И поставьте ограждения, чтобы руками экспонаты кто угодно не трогал! – напоследок посоветовал я.

3JVlzUF.jpg

Мы с Корой съездили на кладбище, где был похоронен неосторожный смотритель, теперь он покоился со своей семьей.
lsv7rtP.jpg

YoCgEWx.jpg

Наш же путь лежал домой.

- Что с нами теперь будет? – спросила Кора, когда мы пересекли границу.
- А что будет? Или я просто твой французский роман? – улыбнулся я.
- Впереди учеба, мы будем учиться в разных корпусах, отношения на расстоянии долго не длятся.
- Мы будем звонить друг другу и писать, пока нам это важно.

Франция осталась позади, но в ту минуту нам очень хотелось когда-нибудь вернуться.
XRrTsQz.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
WzRjuMn.png
Мама занималась домашней бухгалтерией: прибыль с предприятий, авторские гонорары, банковские счета, расходы на предприятия, производство вина, налоговые отчисления, оплата счетов.

UC8Ekzr.jpg

Погрузившись, в увлекательный мир цифр, она не ожидала внезапного вторжения кого бы то ни было, но в столовую ворвался вихрем Рикардо и положил перед мамой газету.

SOZWipT.jpg

- Сижу я на задании, слежу за особо опасным преступником, и тут из какой-то жалкой статьи узнаю, что ты больше не пишешь книг.

VXsuSmf.jpg

Мама рассмеялась.

- Это официальное обвинение? Будут ли все мои слова использованы против меня в суде?
- Но ты ведь ни полслова об этом никому никогда не говорила.
- Это просто реклама, мой менеджер вынудил меня сделать подобное заявление, чтобы привлечь внимание к следующему роману. Можно считать, что я взяла отпуск от писательской деятельности. Хочу больше внимания уделить живописи. Ты уже читал, что к концу лета я устраиваю выставку?
- Читал, мне пришлось долго сидеть в засаде, - Рикардо сложил газету, - работа такая.

bzPUECT.jpg

- А что на счет библиотеки?
- Документы оформляется, скоро ты сможешь назвать ее в честь бабушки.

U1JAMdu.jpg

Когда я вернулся из Франции домой, то узнал, что мама сменила род деятельности, видимо, чтобы не перестраивать в очередной раз дом, а еще взяла под крыло бывшую муниципальную библиотеку, потому что не могла смотреть на ее фонд со спокойным сердцем.

Впрочем, отец тоже решил, что ему мало быть просто лучшим производителем вин, он выступал в качестве эксперта-садовода.

k6peiUL.jpg

Вел колонку в газете и выезжал на места запущенных садов с готовым решением.
Vda1gF4.jpg

Без меня в этой семье, видно, никто не скучал.

- Когда состоится вручение подарков? – поинтересовалась мама.
- Прямо сейчас, - заверил я ее, вручил всем сувениры и произнес, - я познакомился с Тюссо.

wG9uIgB.jpg

- О! – чудно отреагировали мама и папа в унисон.
- Я обещал ей, что мы созвонимся всей семьей, но сейчас подумал, что, наверное, будет не очень ловко, поэтому позвоню вначале сам.
- Пойду, прокомментирую твои записи в блоге, - ответила мама и включила планшет.
- Не забудь про лайки.

Вечер прошел в разговоре с отцом о том, что Тюссо на него не сердится.

Последние дни лета я часто звонил Кори. Она рассказывала, что происходит у нее дома, я рассказывал о себе. Признавались, что скучаем друг по другу, прощались до скорых встреч.

- Я приготовила обед по-твоему рецепту, получился не то, чтобы шедевр, но вполне съедобно, - рассказывала Кори, - самое главное, никто не отравился.

HXErp3S.jpg

- Это большой шаг вперед, - похвалил я.

День за днем от звонка до звонка.

- Я устраиваюсь на работу стилистом.

WCxnAs8.jpg

- Это внезапное решение.
- Да, наверное, но это первая работа, поэтому очень важна для меня. Ты вчера не позвонил.
- У мамы была выставка, дом был заполнен непонятными людьми, но многие работы были раскуплены.

pRChYJz.jpg

- Да, я читала в новостях, ужасно неоднозначные отзывы, но я видела эти картины – они замечательны.

U5HmvhC.jpg

dvOfDXg.jpg

- Мама все слышала, обещала подарить любую, что приглянется тебе.
- Обязательно воспользуюсь этим предложением, - я почувствовал, что Кора улыбается на том конце линии.

Новый день и звонок.

- Недавно праздновали день рождения Рикардо. Устраивали ему сюрприз. Его вызвали на работу под выдуманным предлогом, а в участке уже ждали коллеги и семья.

LneGORP.jpg

Ты бы видела его. Ворвался с пистолетом. Руку даю на отсечение, что он все знал.

AUDuayH.jpg

9QbOgtN.jpg

Кора рассмеялась.

- Ты все еще хорошо рисуешь?

- Ничего так, могу нарисовать барашка, хочешь?

qX7yAZe.jpg

- Да, буду ждать тебя с нарисованным барашком.

- Значит, в наших отношениях еще есть смысл?

- Конечно.

Мы боялись расстояния и времени, но пока побеждали мы.

1 балл за выкупленное предприятие - Библиотека мемориал
50,25+1=51,25

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
5HO1sF8.png
Дни становились короче, поднимался неуютный ветер с севера, студенты собирались стаями и уезжали в кампус. Осень.

- Обещай, что мама не будет скучать, - наказал я отцу.
- Пока-пока! - в ответ радостно он махал мне рукой.
- Мог бы притвориться, что огорчен разлукой.

zSYsuCJ.jpg

- Не заставляй родителей врать, это может обернуться травмой для ребенка, - меня обняли с двух сторон и усадили в машину.
- И в случае чего, я за тебя залог вносить не буду! – попрощался со мной отец.

Я порычал мотором в ответ и уехал навстречу знаниям. В общежитие уже возвращались отдохнувшие студенты, старшекурсники радостно приветствовали друг друга, отыгрываясь на ошибках прошлого, первокурсники опасливо жались по углам. Староста вылавливал желторотиков и рассказывал установленные правила.

- Ну как, вы уже готовы писать сочинение на тему: «Как я провел лето?» - поприветствовал я однокурсников.
- Как будто для кого-то секрет, как ты провел лето.
- Да, но только я готов подкатить к куратору с готовым журналистским расследованием. Научная квалификационная работа, детка, - самодовольно улыбнулся я.
- Арон, я тебе три раза посылала запрос в симсбуке, не желаешь ли ты присоединить к своему путешествию друзей, и что ты ответил? – Маргарет смотрела на меня уничтожающим взглядом.
- Я ответил, что возможно встретил любовь всей своей жизни.
- Ты кретин и я с тобой не разговариваю, - Маргарет сложила руки на груди, приняв позу отрешенности
- Мы бы все равно не смогли сдать одно журналистское расследование.
- Пожалуй, я не возьму тебя в свою команду в дискуссионном клубе.

e47ou1x.jpg

Меня изгнали из самой успешной команды клуба дебатов, а я так рассчитывал на занесение факта участия в выпускную характеристику. Что ж не повезло на одном фронте, можно всегда податься в спортивный клуб. Правда, спортивный клуб отнимает больше времени, но за успехи в спорте дают шикарные отзывы.

nfTcBsW.jpg

В первый же день мое свободное время пропало, как второй носок из пары под кроватью, и записывать события не было возможности. Лекции и зачеты никто не отменял. Конечно, некоторые преподаватели чем больше узнавали нас, тем лояльнее относились, но ответственность за каждый поступок росла с прямой пропорциональностью.

Маргарет вызвала меня на дебаты в прямом эфире на радиопередачу.
- Просто прими этот вызов, или ты боишься? – это так коварно, жаль, что я не держу зла на девушек.
«Современная наука, приближает ли она нас ко второй всемирной катастрофе».
Предстояло перекопать кучу материала, я запасся гамбургерами и отправился штудировать материалы.

N59bMwr.jpg

И чтобы ни один вопрос не попал в цель, я выучил все, что можно по теме.

pOQWUEX.jpg

Огромная ответственность держать ответ, зная, что тебя слышат пару тысяч человек, ждут, когда ты облажаешься, или блестяще выплывешь на поверхность.

rc2FRNp.jpg

Когда мне было особенно тяжело, я ехал в соседний комплекс, где жила Кора. Это в 30 км от меня. 15 минут на машине. В общежитие мне ход был закрыт, но мы находили места для свиданий в парке, кафе, библиотеке. И каждое место казалось особенным.

7ChvNRK.jpg

- Ты уже выбрал научного руководителя? – спросила как-то Кора.
- Я хочу работать с миссис Доби, но у нее лимит мест, это так паршиво. Всего одно вакантное место, а желающих, как минимум двое.
- И как в этом случае поступают?
- Профессор сказала, чтобы мы разбирались сами.

FfdqnIo.jpg

Если бы только она попросила нас о рекомендациях, за меня бы поручился весь спортивный клуб, а ведь всем известно, что их куратор имеет большое влияние на декана.

syOSXpm.jpg

Но нет, все было не так просто. Естественно, никто не хотел уступать свое место, и тогда я понял, как выйти из ситуации. Я позвонил своему сопернику и вызвал его на дуэль.

6Ljcwa4.jpg

В пустом классе, мы подписали соглашение.

cqWcKnJ.jpg

- Значит, кто дольше простоит у входа на факультет без сна и пищи?
- О да, отходить можно от намеченной точки не более, чем на три шага.

Нам начертили границы, и мы встали. Порой нам подносили воды, но и только.
Мы простояли ночь, утро и почти весь день. Мы были измождены, но не повержены, а потом мой соперник упал, а я...

KNuYnsA.jpg

Я не предусмотрел, как часто человек нужно справлять некоторые нужды, и поэтому был вынужден бежать с места поединка так быстро, что спортивный клуб обязательно бы поощрил меня, засеки они этот рекорд.

Когда осчастливленный я положил подписной лист моему будущему куратору, позвонила Кора.

60KViWR.jpg

- У меня к тебе очень непристойное предложение.
- Ты же не приглашаешь меня к себе, чтобы послушать музыку?
- Ты разбираешься в коварстве женщин, - я безошибочно мог угадать, когда Кора улыбается.
Она выскальзнула незамеченной из общежития, и мы гуляли до самого рассвета. Пока не пришлось сказать:
- Ну все, скоро все проснутся, мне пора возвращаться.

T1oDhLp.jpg

Затем трогательно поцеловала меня и помчалась к пожарной лестнице, чтобы не дай бог не поймал консьерж.

eR4wzOp.jpg

Впереди ждали зачеты и экзамены, но я не волновался, я был доволен собой, ведь меня пригласили к деканат, чтобы объявить о назначении стипендии за отличные результаты.
SrKzsyy.jpg

4CbYnBM.jpg

После закрытия сессии, мы с сокурсниками устроили вечеринку вечеринок. Я выступил со скромной речью:

HtbFiRu.jpg

- Этот год был непростым! Каждый из нас сражался с собственными страхами и нерешительностью, преодолевал невзгоды и решал сложные задачи. Преподаватели бросали нас в реку знаний, как неопытных щенят, но мы выплыли, мы выбрались на берег молодыми и умелыми псами! Мы те, кто пойдет за правдой на край света и доставит ее другим людям! Глаголом жечь сердца людей!

HCRo7eX.jpg

- Да! – вторила мне нетрезвая толпа.

rRKyoaB.jpg

- Уметь вести достойное сражение по честным правилам и держать слово!

enrNEFI.jpg

- Да!

- Доносить истину до тех, кто хочет услышать любым способом!

CcC1AP7.jpg

- Да!

Я был неотразим, и мне рукоплескали.
HEsaD3i.jpg

lzZ4fET.jpg

И прежде, чем оставить кампус на новое лето в одиночестве, мы поставили сторожить наш гранит науки старину Джекки.
ADMkz0c.jpg
0,5 за шестую черту характера (достижение ступени соц. группы спортсмен)
1 балл за коллекцию выученных зелий (Арон)
51,25+0,5+1=52,75

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
gPWX1h4.png
Когда я вернулся домой, то застал родителей за странными манипуляциями с телефоном.

DwCKzgy.jpg

- Даже страшно представить, чем вы тут занимаетесь.
- Выбираем ресторан для романтического ужина, - улыбнулась мама.
- То есть, это будет не Маленький корсиканец? – мое удивление было объяснимо, в нашем городе выбор мест общественного питания слишком ограничен, - Не говорите мне, что рискнете ужинать в копченой сосиске.
- Между прочим, мы там часто обедали в пору студенчества, - заступилась за кафешку мама, - но мы планируем выехать за город.
Я взглянул в телефон мамы, и одобрил выбор.
- О, ужин на яхте.
- Романтический ужин на яхте.

Этот разговор стал поводом для звонка Коре. Конечно, мы и без поводов созванивались, но сейчас наши разговоры были наполнены радостями перед новой долгой встречей. Не обходилось и без обсуждения повседневных невзгод.

- Ты вернулась на работу?
- Да, они нуждаются в лишних руках, я решила поработать пару недель.
- Нравится ли тебе эта работа?
- Я ожидала большего, но местный клуб захватила старая гвардия. Даже за стойкой администрации у нас трехногий боец, и мастер надо мною весьма обременена временем. Представь, какие тут посетители, - я слышал, как зашумела вода в трубке. Видимо, Кора защищалась таким образом от прослушки.

g3gP2MV.jpg

- Просто бросай все и приезжай.
- Не все дети могут себе позволить быть детьми Абегэйл Гарсия Мендес Эспиноса Сент-Джеймс! Мне пора идти.
Кора не успела, видимо, выключить телефон, просто бросила его в карман, поэтому я услышал, как ее куратор строго отчитывает мою девушку.

nQhfQM5.jpg

Мама застала меня, когда я сбрасывал звонок.

- Что-то ты совсем не весел. Кто виноват в твоем дурном настроении?
- Из предмета разговора, я могу сделать вывод, что ты, - я даже не покривил душой.
- Ты, наверное, никогда не упоминал, что мы эксплуатировали тебя, когда ты был школьником. Заставляли работать младшим сотрудником в книжном магазине.
- Не получится, Кора считает, что первая нашла работу, пока я наслаждаюсь своим студенчеством.
- Тогда, терпи, ковбой, - мама взъерошила мне волосы.
- Угу, поехал я, у меня назначена встреча с Домиником.

С братом мы договорились встретиться в спортивном зале, мне нужно было передать ему подарки со времен Франции.
- Прости, мои сейчас в отпуске отдыхают, у меня ночная смена в больнице, так что это единственный момент, - окунулся в оправдания брат, когда мы прекратили обниматься.
- Я понимаю.
- Не теряй времени, если собираешься стать карьеристом, закончишь университет, устроишься на работу и все, больше времени не будет.
- Ты меня пугаешь, я обрасту комплексами и никогда не стану зрелой личностью.
- Ты купил мне робота, которым можно управлять силой мысли?
- А то!
- Давай скорее его сюда, - я никогда не видел Доминика в детстве, но именно в эту минуту мог представить.

cv1DQOz.jpg

Утром меня разбудили шум и гам. Я высунулся из комнаты, проверить, кто нарушает покой. Рикардо стоял с гитарой.

gmmvHtd.jpg

- Что успело случиться? – поинтересовался я.
- Мне город решил вручить премию! – объявил отец.

LoLErk8.jpg

- Как они посмели, изверги?
- Я поэтому случаю решил спеть одну из песен дедушки, - сказал Рикардо, - правда, я так как он виртуозно не умею, поэтому почти акапелла.

На лестнице сидела мама с кружкой кофе в руках.

- Играй-играй, я подпою.
Да что там, мы все могли подпеть, и подпевали.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
kXPllVO.png
За завтраком мы смотрели утреннее телешоу, специальным гостем пригласили маму.
- Вы на время делали перерыв в своей карьере писателя и выражали себя в живописи, но сегодня вы вернулись к преданным читателям с очередным шедевром.
- Разве о том еще не рано судить?
- Я всего лишь озвучиваю рецензию от критиков.

RmkIYwe.jpg

- Сколько вы уже написали книг?
- Тридцать пять.
- А сколько бы хотели написать?
- Штук сорок.

C51u15a.jpg

Начался блок рекламы, и мы вновь вернулись к завтраку. Сегодня был тот день, когда отцу вручали награду за вклад в развитие города. На церемонию пригласили всех членов семьи, от семьи Доминика пришла Юао.

3AVx9Yx.jpg

После торжественной речи мэра и официальной части награждения, я отозвал Юао в сторону.
xqmfBEm.jpg

- Я хочу сделать сюрприз своей девушке, отвезти ее куда-нибудь отдохнуть в живописный уголок. Китай мне кажется наиболее экзотичным, хотелось бы еще чего-нибудь для души, можешь подскажешь какой город лучше выбрать?
- О, да маленький Арон влюбился. Чудесное чувство, наслаждайся, пока есть возможность.
- Обязательно, - что Доминик, что Юао отзывались об отношениях не слишком оптимистично. Хотя, может, мне показалось. В любом случае, я хотел отвезти Кору в Китай, мне казалась, что именно в Китае мы сможешь найти то, что не удалось во Франции: безмятежную романтику. Хотя схему применил ту же. Вначале пригласил Кору к нам в гости, а потом мы с нею улетали на каникулы.
Утром меня разбудил затвор фотоаппарата.

B1whJB0.jpg

- Просыпайся! – весело произнесла Кора, - ищи себя на симбуке, хе-хе.
- Ты коварная, - я кинул в Кору подушкой.
- А у тебя фотографии с девицами по всей комнате развешены.

yqlsQ8A.jpg

- Ты там тоже есть.

FwpAKcK.jpg

- Для меня еще никто никогда не делал столь много, - Кора прижала ладони к груди.
- А еще я только тебя приглашаю совершить со мной незабываемое путешествие.

Возразить Коре было не чем, и она кинула подушку обратно в меня.

На такой радостной ноте преступлением было бы не подняться и не спуститься к завтраку. У мамы в руках был распечатанный конверт.

- Мне пришло письмо из мэрии. Мне выписали премию за выставку. Придется им подарить картину, а то и две.

cliaqaI.jpg

- Не стоит их баловать, привыкнуть еще, - вставил слово Рикардо.
- Зато у меня на работе сплошной «праздник», - пожаловалась Кора, она так славно помешивала сахар в кофе, - мало того, что я всегда под строгим контролем старшего. Мне всегда направляют не самых молодых клиентов, я даже рада, что люди в возрасте хотят следить за собой и выглядеть хорошо.

fdIqoBK.jpg

Но меня все время критикуют и постоянно третируют. К концу прошлой недели я была готова завыть.

1JtrsU6.jpg

- И чем все закончилось?

- Они официально приняли меня на работу.

sVzKlTX.jpg

- О, я помню, как раскритиковали мой рассказ в литературном кружке, я так рыдала.- вспомнила мама.
- Вы хотите сказать, что не сдались всем на зло, и у вас все получилось? – улыбнулась Кора. Мама словно выплыла из мечтаний и посмотрела на Кору.
- Нет, я просто пожаловалась, они могли бы быть менее строги и больше щадить наши юные чувства.

- А потом я нашла в контейнере с мусором аудиосистему в рабочем состоянии. Не понимаю, зачем ее выкинули, - продолжила разговор Кора.

LDlkt5c.jpg

- А зачем ты рылась в мусоре вообще? – удивился я.
- Да я выкинула кое какие личные вещи клиента, ему это не понравилось, пришлось доставать.

ty4vdvt.jpg

- У нас в университете все питаются отдельно друг от друга, получается не так весело, зато быстро, - посетовал я, конечно, в шутку.
- Кстати о быстро, - вставил слово отец, - я вложил деньги в аквопарк «Малютка Акула».

2WHWctb.jpg

Все воззрились на отца.
- Я на пенсии, мне не чем заняться, что вы на меня так смотрите? Не могу же я заниматься только садом, я так скоро лесным духом стану.
o7xtrer.jpg
1 балл за выкупленное предприятие
52,75+1=53,75

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
3orp12B.png

Несмотря на то, что отпуск планировался пассивным, дорога стала сама по себе испытанием. Горная местность, небольшие селения, путь к заветному отдыху был извилист. Чем дальше мы заезжали, тем меньше понимали местных жителей. Однажды мне пришлось спрашивать путь жестами и тыкать в карту. Опыт игры в крокодила очень пригодился.

A77ZOaQ.jpg

Все же мы справились. Доехали, заселились в уютном отеле и немедленно отправились изучать местные просторы. Выбранное место для отдыха славилось рыбным краем. Местный туристический бизнес на то и жил. Кора, обычно равнодушная к рыбалке, на этот раз согласилась взять в руки удочку.

- Но если у меня ничего не получится, ты мне будешь должен.
- Я с удовольствием, - ничего не оставалось, кроме как согласиться на выдвинутые условия.

Мы пришли на берег реки, забросили удочки с наживкой и затаились. Кора сосредоточенно вглядывалась в воду, словно гипнотизируя поплавок.

- И это все? Не клюет. Мы так весь день простоим. Я уже уста…ой, что это?! Оно тянет меня в воду! Помоги!

Кора так смешно вцепилась в удочку, что я выронил свою от смеха, но, конечно, пришел на помощь. Аккуратно мы вытащили огромного карпа. Спина рыбины вспыхивала золотыми чешуйками на солнце.

x3ufMsb.jpg

- Он такой красивый, давай отпустим, - едва удерживая улов, взмолилась Кора.

- Конечно, давай.

И мы отпустили рыбу.

- Я бы все равно не смогла его есть. Но давай продолжим, рыбалка это так увлекательно!

Первая рыба не забывается. Вскоре мы устали, сложили удочки и пообедали карпом, который приготовил для нас местный повар. Эту рыбу мы в морду не знали, от того аппетит у нас был преотличный. Уже сейчас я подумал, что местечко-то очень даже ничего, можно как-нибудь повторить поездку, да подольше.

Кора, как и я, наслаждалась каникулами. Китай был изначально иным, не похожим на привычные нам города. Не зря Диего переехал на историческую родину отца.

- Смотри, открытые бои, - Кора потянула меня к доске объявлений, на которой висела яркая афиша, которую мы зачитали вслух - только на этой неделе вы можете испробовать свои силы в сим-фу с мастером боевых искусств. О! Попробуй, ты же занимаешься этой своей кийей.

- Я как рыцарь не посмею отказать даме, - ответил я поклоном.

Мы зашли в дом, где проводились бои, и взяли анкету.

- Представления не имею какой у меня уровень, - пожал я плечами и написал: «Ничего так».

Когда меня провели в зал, где должен состояться бой, я почувствовал волнение. Единственные с кем я проводил тренировки, были Юао и Рикардо, но теперь передо мной будет незнакомый соперник. Я закрыл глаза, представив, как в зал войдет дракон, но к моему удивлению вошла женщина, притом немолодая. Бой начался. От неуверенности вначале я сделал несколько ошибок, недостойных и новичка, но вспомнив, что за мной наблюдает Кора, собрался.

XSPCrjE.jpg

В прочем победил я не с сильным отрывом, все-таки в семье Гарсия Мендес Эспиноса не принято побеждать женщин.

Q6G5ajr.jpg

Мне выдали диплом о победе и небольшой сувенир. Мелочь, а приятно.

- Принцесса была впечатлена? – томно вопросил я.
- Сердце принцессы трепещет, - похлопала ресницами Кора.

5sz8Cc8.jpg

Я уже было желал поцеловать ее, как мимо прошел отряд человек из десяти. Одеты они были в серые одежды и несли с собой стройматериалы.

- Интересно, куда они такие организованные идут? – поинтересовалась Кора. Нас услышали.
- Пойдемте с нами, - крикнул один из мужчин, - мы реставраторы, и присутствие такой красивой девушки нас очень воодушевит!
- К этой девушке прилагается мужчина, - заметил я.
- Мужчина тоже может идти, лишние руки никогда не помешают.
Мы присоединились, утешая себя тем, что это акт чистого любопытства.
- Конечно, места наши глухие, но даже здесь остались кусочки старины. В храме, что недалеко отсюда, находится гробница Императора Поднебесной, настало время привести ее в порядок.

lj9ISnl.jpg

Храм оказался небольшим, но отличие культур производило сильное впечатление. Мы с Корой залюбовались местным зодчеством.

- Эй, не стоите так, принесите материалы Цзибо, - окликнул нас один из рабочих, показывая на носилки и банки с краской, на которой значилось «цвет: сырая ртуть».

Мы немедленно кинулись исполнять просьбу, за это нам разрешили понаблюдать за работой настоящих профессионалов.

jSLuvJt.jpg

В отель вернулись поздно, голодные и пыльные. Я увлек Кору в ванную комнату с речью о том, что столкнувшись со смертью, просто необходимо отпраздновать праздник жизни.

5kzZER9.jpg

Правда, наши жизнеутверждающие действия были замечены опытными шпионами-горничными.
На прогулке Кора вдруг нервно сообщила, что слышала, как за нашими спинами шепчутся.

TmebGFH.jpg

- Они ведь все это обсуждают, - кусая пальцы, пожаловалась Кора.

rZbUhbg.jpg

- Не переживай, скорее всего они уже обсуждают соседей из соседнего номера. Давай лучше напишем на этом утенке послание и пустим по реке, - я виртуозно достал из кармана резинового утенка.
- Где ты его добыл? – удивилась Кора.
- Просто я немного волшебник по маминой линии, - загадочно улыбнулся я, скрыв, что заглядывал в сувенирную лавку при отеле.

xxAsv0r.jpg

- Что же мы на нем напишем? – к моей радости, Кора отвлеклась от неприятных мыслей.
- О, это будет шикарный сюжет для блога! – Кора бежала за утенком, который плыл по течению реки в свое неизведанное путешествие.

Vv0JaOO.jpg

Когда мы вернулись домой, то встретили девушку из соседнего номера. Она сидела на ступеньках, слушая цикад.
- Чудесное место, но с горячительными напитками полный швах. Местно сливовое вино невозможно пить.

VoNpYTo.jpg

- У меня есть бутылочка прекрасного домашнего вина, могу угостить, - поддержал разговор я. Вечером мы собрались на балконе: соседи парой и мы с Корой, чтобы распить напиток. Соседи остались в восторге. Взяли контактный номер отца и обещали заказать у него партию вина.

RuoMMOy.jpg

Утром Кора встала пораньше.

- Я веду здоровый образ жизни, раз я позволила вечером себе расслабиться, значит, утром предстоит пробежка, - объявила она и упорхнула. Мне бы отправиться с ней, но я лениво спустился к завтраку.

l1kdgeI.jpg

Завтрак подавала сама хозяйка отеля. Она вдруг присела за стол и заискивающе улыбнулась. Я даже подумал, что у меня попросят прощения за сплетни горничных, но чудеса в нашем мире очень лимитированы.

- Молодой человек, не откажите в помощи старой женщине. В сад мудреца мы обещали доставить рыб, а наш фургончик сломался.

Меня вдруг накрыло чувство дежавю.

oQAKjPO.jpg

- Ладно, - согласился я.

- Их бы еще выловить из нашего пруда. Вы умеете ловить карпов?

- Это смотря каких, вот очиба хоть голыми руками, а с каваримоно проблемы, приходится давать взятки.

w4EjKQD.jpg

- Нам очиба надо, - обрадовалась хозяйка, - завтрак за счет отеля.

Самое смешное было в том, что завтра и без того был за счет отеля, но кто бы не клюнул на гениальный маркетинг?

Я кое-как погрузил огромный чан в салон и поехал в сад мудреца, вести машину приходилось очень аккуратно, так как не хотел превратить ее в аквариум. У ворот сада меня встретила потрясающей красоты женщина. Она мне напоминала снежную королеву из сказок, и я немедленно прозвал ее Снегурочкой. Голос женщины был певуч. Незнакомца поблагодарила за доставленных рыб и скрылась, как чудное видение.

WTRW6gh.jpg

Образ снегурочки так пронзил меня, что при виде Коры меня немедленно начала съедать совесть.

25D8V4S.jpg

Я прижался к ней.

IOlIDbi.jpg

- Что случилось, герой? – улыбнулась Кора.
- Я просто хотел сказать, что люблю тебя, - кажется, я перепугал Кору до смерти, но она мужественно перенесла травму.

yE3JYUq.jpg

- Ты мне никогда не говорил таких слов.
И, правда, мое признание прозвучало впервые.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
HeWBbOZ.png

Вновь я возвращался домой из путешествия в одиночестве, сдав Кору на руки родителям. Для порядка повыл на луну, успев излить чувства вне черты города. Дома меня ждали с жаркими объятиями, где и обогрели, накормили и велели рассказывать, как все прошло. Хотя в блоге давно все лайки проставили, я проверял. Про Китай в семье было много красочных историй, Мама предложила пересмотреть выпуск Форк Боярда с ее участием.

- Это было мой первый шаг к мировой славе, - хвастается Ма и нажимает на плей. - Ты же тогда была младше, чем я сейчас, - подсчитал я, вглядываясь в кадры. Мама была тогда такой юной, смешной, и похожей и в то же время совершенно отличной от той, что сидела рядом со мной. Помнили мы и про поездку в Китай Рикардо. Но у меня был свой Китай.
- Я подготовил серию фотографий, хочу сделать фото-журнал для университета.

BskpRDa.jpg

- Чудесный материал, мне нравится твой взгляд фотографа, - мама похвалила мой художественный проект, и я был горд, ведь мама непревзойденный художественный авторитет в доме.

8eK5Zbo.jpg

Сколько Кора раз говорила, что если бы ее похвалила мама, то она потеряла бы сознание на месте.

nAN3934.jpg

- Ты бы знал, какой сегодня серьезный клиент приходил, более серьезного подхода к делу я давно не видела, и я сейчас совершенно серьезно, - рассказывала Кора впечатление о прожитом дне, а я предлагал приехать и всех победить.

9r3Moww.jpg

dKB2ib7.jpg

- Подожди, у меня звонок на второй линии, - я услышал характерный писк в трубке. Звонил Рикардо.
- Ты можешь подъехать в участок, мне нужна твоя помощь?

Сказать, что я удивился, было бы сильно преуменьшить. У меня обычно помощи не запрашивали в виду того, что я по умолчанию был сильно младший в семье.

- Конечно, уже выезжаю, - ответил я, раздумывая, какая летающая тарелка захватила полицейский участок, и с какими внеземными расами мне придется столкнуться. Мелькнула даже мысль связаться с Маршаллом, робот-полицейский никогда не будет лишний.
- Что произошло? – спросил я первым делом Рикардо, когда прибыл. По всем признакам полицейский участок не представлял угрозы для жизни.

kMqxdID.jpg

- Мне нужен совет.
- Подожди, мне кажется, что я попал в другое измерение, мне надо ущипнуть тебя, - тут мы подошли к кабинету брата. Пока он открывал двери, я правда поверил, что за ней таится инопланетянин. Но к моему разочарованию, на стуле для посетителей сидел маленький мальчик беспризорного вида.
- Я не знаю, что делать, - вздохнул Рикардо.
- А какие варианты? – я заметил, что мальчик с любопытством разглядывал нас из-под длинной челки.
- Его родители стали жертвой преступления, погибли. Он свидетель. Пока документы оформляют, Майка определили в приют, но он все время сбегает. Уже второй раз попался на мелкой краже в магазине, еду воровал.
- То есть, тебе нужна поддержка в решении привести его домой? – подвел я итог пылкой речи Рикардо
- К нам домой?
- Ловко у тебя получается выдавать свои слова за мои.
- Никуда я не пойду! – заявил парнишка.
- Ты не можешь жить дома без взрослых, мы с тобой это обсуждали, - повернулся к нему Рикардо.
- У нас дома есть крутая игровая приставка и большой бассейн, - похвастался я.

Майк заинтересованно на меня посмотрел.

- А еще тебя накормят вкусным ужином. В любом случае, ты ничего не теряешь, не понравится, можешь убежать, тебя поймают и ты будешь жить в одной из этих решетчатых комнат внизу.

О, я умею убеждать людей. Майк поднялся и взял за руку Рикардо.

- Веди его к машине, я позвоню маме, предупрежу.

Когда мы прибыли домой, все были в курсе, что у нас останавливается гость.

bMHTYJw.jpg

- Привет, Майки, - встретила нас мама, - Рикардо тебе покажет, где ванная, а я пока приготовлю фалафель. Я слышала, что ты приобрел дурные привычки, так что помни, я наполовину испанка, так что еще маленькой девочкой умела наказывать непослушных мальчишек.

5JL9I38.jpg

- Она была строгая, - прокомментировал Рикардо, когда мама скрылась на кухне.

aUkpEUT.jpg

- Она клевая, где здесь ванная и приставка?

Но вместо приставки был семейный ужин. Майк стеснялся и прятался за отросшими волосами, но ел с большим аппетитом.

qrVdfNk.jpg

После ужина мама повела Майка показывать сад, конечно, это был предлог, чтобы поговорить с мальчиком. Майк остался сиротой и переживал тяжелую психологическую травму, родные отказались от него, в такой ситуации трудно доверять окружающему миру. Лишь Рикардо смог найти с ним точки соприкосновения, с другими взрослыми он отказывался говорить вообще. И вот второй взрослый, которого Майк послушался – это мама. Я наблюдал из окна, как они гуляют вокруг бассейна. Вначале Майк радостно скакал, потом поскользнулся и упал. Мама вытащила Майка и прижала всего мокрого к себе, а мальчик разрыдался и крепко обнимал добрую незнакомую женщину. На этом я оставил их наедине.
Вечером, когда Майка уложили спать, мама объяснила, что мальчик очень скучает по родителям, и ему нужно особое внимание и комфорт.
GRBMm0Y.jpg
YH6XPft.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
TdaY6Bv.png

События последних двух недель взорвали топ происшествий нашей семьи. Мы только привыкли к Майку, который постарался органично вписаться в окружающую среду. Мальчик очень чутко относился к просьбам семьи и охотно помогал папе в саду, маме дома. С Рикардо Майк охотно откровенничал, а со мной играл в видеоигры, пинг-понг и заплывы в бассейне.

2LM6ude.jpg

- О, Доминик возвращается из своего тура с мировым корпусом здоровья, Юао к его возвращению устраивает вечеринку-сюрприз, - сообщил Рикардо, закончив телефонный разговор.
- На вечеринке будут ваши сверстники, а Доминик обещал навестить семейный ужин, - улыбнулась мама, - думаю, никто нас с Эллиотом не потеряет.
- Я обещал Коре, что приеду, мы собираемся отпраздновать ее небольшое повышение, - вынужденно отказался от вечеринки и я.

QxfHRw1.jpg

- А я пойду, - заявил Рикардо.

На вечеринку приехали не только друзья Доминика и Юао, но и Лиззи с мужем. Рикардо с сестрой даже переслали совместное фото каждому, кто носил фамилию Гарсия Мендес Эспиноса, мол, смотрите и завидуйте, как мы весело проводим время.

lT1yokt.jpg

Но тут что-то пошло не так. Никто из нас, конечно, ничего бы не заметил, но Рикардо был не нами. Это не раз портило ему жизнь, хочу заметить. В одном из закутков он обнаружил Хьюго и Юао в объятиях друг друга.

GDfce5E.jpg

Разразился скандал. Конечно, я узнал о всех событиях много позже, когда вернулся от Коры домой.
Больше всех вспылила Лиззи: мгновенно вылетела из дома брата, Хьюго побежал за ней.

2siXacQ.jpg

К моменту, когда Доминик и Эрика приехали из аэропорта, вечеринка превратилась в большой сюрприз.

5VgKx8i.jpg

Юао попросила уйти Рикардо, и дать возможность самой поговорить с мужем. Брат послушно ушел, все же он слишком чуткий.

Я настолько далек был от обид, измен и предательств, что устранился от разговоров, щекотливая ситуация как-никак затронула все семьи. По обрывкам фраз я понял, что Юао не хватало внимание мужа, а Хьюго слишком трепетно относился к статусу жены и не выдержал ее величия.
Видимо, моя нервная система решила спрятаться от невзгод старших братьев и сестер, и я притащил домой груду металла, когда-то гордо именовавшей себя автомобилем.

VAzrTeV.jpg

- Соберу и буду рассекать на ретро-авто, - с гордостью говорил я, часами перебирая то, что когда-то считалось машиной, по винтикам. Нерабочее в этом чуде автопрома было все, но мне казалось, что если у меня получится, то у всех все будет обязательно хорошо.

I45Dgzi.jpg

Отвлекался делами не один я, отец лечился перестройкой спортивного зала, который приобрел сразу после семейного скандала.
v7an7KQ.jpg
Приобретение спортивного зала - 1 балл
53,75+1=54,75

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
PioFpt0.png

Наступил последний год обучения. Я был рад вернуться к друзьям, к лекционным залам, бесшабашным вечеринкам. В этом году все хотелось сделать особенным.
Рядом с общежитием меня встретила толпа студентов.
- Наш комендант уволился вместе с ключами, ждем, когда придет помощь извне, выломает двери.
- Во дают, - покачал головой я, - но, чтобы вы без меня делали? Ведь я случайно еще на втором курсе запасся запасным ключом. Где красная лента? Я буду торжественно открывать наш общий дом!

diKRDBq.jpg

Толпа радостно загудела, и под гром аплодисментов я открыл массивные двери. Мимо потекла река студентов, а я ловил обрывки разговоров. Кто-то хвастался своими достижениями, кто-то рассуждал о неизбежных зачетах и экзаменах.

PUNCcOt.jpg

Начало года позволило студентом расслабиться и погулять на вечеринках.

0E1qLfR.jpg

Иногда я просыпался в самых неожиданных местах, но рассказы о подобных казусах лишь поднимали мою популярность среди компании.

65KYFlD.jpg

m6HgT2a.jpg

Веселье длилось недолго. На втором месяце обучения я понял, что без усилий нет ожидаемых результатов.
- У нашего университета высокая репутация, которой мы дорожим. Если вы не будете стараться, то и мы не сможем поручиться за вас, - с таких слов начинали свои занятия строгие профессора. Я все чаще ночи проводил за обучением, все реже появлялся на студенческих гуляниях. Главное влиться в график, а потом можно находить время и для расслабления.

QOqOyKH.jpg

Конечно, каждый развлекался по- своему, кто-то до утра пропадал в клубах, или играл в игровые приставки, а кто-то промышлял воровством.

rqMi66X.jpg

До сих пор мы не сталкивались с кражами, и смело оставляли свои вещи где угодно. Но в один прекрасный момент на всех тумбочках появились замки, все шкафы тщательно запирались. Весь журналистский отдел вел расследование, в университетской газете только о кражах и писали. Самое смешное, все негласно знали, кто ворует, но доказательств не было.

Q1UywfI.jpg

oTmx6Ow.jpg

Вскоре случилось событие, которое заставило забыть про вора. Я занимался в комнате, как вдруг услышал крики и странный треск с улицы. Выглянул в окно и заметил с ужасом, что во дворе горит дерево, и все вокруг занимается огнем.

xxzO6hA.jpg

Я вызвал пожарных, схватил огнетушитель и выбежал во двор. Вокруг бегали обеспокоенные студенты. Кто-то оттаскивал от огня девушку без сознания.

LdNCryL.jpg

По непонятной причине, огонь не прогорал, все ближе подбираясь к зданию. К счастью вскоре подъехала пожарная машина. Когда огонь был потушен, пред нами предстала страшная картина. На земле лежало два обгоревших тела.

Xi0j56s.jpg

Я немедленно схватил за плечи рядом стоящую Тиффани и развернул спиной к страшной картине.
- Не смотри, - девушка была бледна и готова была потерять сознание. Да что там говорить, я сам был близок к ее состоянию.

ro2tyfq.jpg

Нам предстояла беспокойная ночь в полицейском участке.

0cfv8Xt.jpg

В ходе расследования выяснилось, что два студента Дэйв и Синди решили приготовить хот-доги на гриле. Дэйв неосторожно обращался с горючей жидкостью, молодые люди оказались в круге огня, где вскоре и задохнулись от дыма.
На следующий день я собрал всех в холе.

zvwr4qW.jpg

- Скоро приедут родные и близкие Дэйва и Синди, мы должны их встретить. Им больно и тяжело сейчас, как и нам, потерявшим своих друзей, поэтому мы должны разделить с ними эту потерю. Соседи по комнатам расскажут и покажут, как жили наши друзья, а остальные помогут подготовить вечер памяти.
Мое предложение поддержали.
Кроме того, я сделал передачу на радио, посвященную Дэйву и Синди. Приглашенные друзья смогли сказать парочку теплых прощальных слов, которые разнесли радиоволны.

qCjrjic.jpg

Пятикурсники ждали, что последний учебный год запомнится, но никто не ожидал, что в памяти своей мы увезем столь страшные события.

И все же, наша студенческая жизнь продолжалась. Каждый из нас жил дальше. Когда я не был на факультете, то увлекался спортом. Помогал освещать спортивные соревнования, изучал историю спортивных побед, писал научные статьи. Спортсмены меня принимали за своего.

VuI43wb.jpg

4ajMDs3.jpg

Вскоре наступила весна, студентов захлестнула волна романов, и лишь я делал сэлфи на фоне кампуса.

M7hlcca.jpg

Но мне некогда было огорчаться, предстояли экзамены, защита дипломной работы. Все это отнимало силы и время. Сессия – забавное время. Все студенты очень сосредоточены на учебных предметах и совершенно не обращают внимания на все остальное. Например, сон и еду.

SCC7Prp.jpg

Но все равно все блестяще справились.

0PIbEiJ.jpg

y0gVYk0.jpg

Особо я гордился тем, что мне доверили выступить с речью от факультета журналистики на выдаче дипломов. А потом мы с вожделением сделали то, ради чего поступали в университет: подкинули дипломы к небу. И отправились на вечеринку.

JFbqzmP.jpg
0,5 балла за седьмую черту характера
xfyYwIP.jpg

0,5 балла за получение по окончанию учёбы диплома с отличием
54,75+1=55,75

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
zDXgSMc.png
С красным дипломом предо мной было открыто много дорог.
J7E9jyS.jpg

Еще полтора года назад я думал, что немедленно кинусь в омут журналистики, чтобы вылавливать самую горячую рыбу, но все оказалось иначе. Лишь когда гонка образовательного процесса оказалась позади, я осознал, что печальные события и смерть друзей повлияли на меня больше, чем я считал изначально. Никто ведь в наши дни не сомневается, что все корни проблем растут из детства, так и я оказался один на один со своими монстрами под кроватью. Я пережил смерть брата, и это событие, как оказалось, оставило свой след. Рикардо нашелся, а «вилочки пропали». Чтобы прийти в себя, мне понадобилось некоторое количество времени.

Конечно, Кора была той, что одним своим видом заставляла затягиваться душевные раны. Но самой целительной вакциной оказалось ее решение перебраться ко мне, хотя и пришлось ее для этого поуговаривать.

dAXJXIp.jpg

- Напечатаем тебе красивую рекламу, и будешь ты стилистом по вызову, - предложил я очень позитивно. В любом случае, за старое место цепляться не стоило.

Первое доброе дело, которое сотворила Кори, когда перевезла свои вещи на второй этаж дома, стало обращение Майка в веру человека цивилизованного.

xuJEnMX.jpg

Несколько задушевных бесед и на нас смотрел уже не йети, а озорной мальчишка.

K05iEZI.jpg

Но ничто так не лечит, как большая дружная семья, вокруг меня сужался круг заботливости. Мама сказала, что хватит сидеть без дела.
- Организуй благотворительный вечер для детской больницы.
Каждый год семья делала крупное пожертвование на нужды больных детей и организовывала праздник, который также служил для сбора средств.
- С тебя организация от начала и до конца. Придумай чем развлечь детишек и привлечь меценатов. Разве ты не на это учился?
- Нет, мам.
- Тем более, такой повод узнать что-то новое.

HzGhV5X.jpg

Не скажу, что эта мысль меня развеселила, но определенно отвлекла от налета меланхолии, когда меня утянуло в водоворот звонков. Если я поначалу и думал, что все будет легко и просто, то в последствии отказался от этого заблуждения. Какой-нибудь из пазлов да не желал укладываться в гармонию праздничного мероприятия.

Однако же радость за успехи отца я испытывал искреннюю. Признание лучшего в чем-либо всегда дорогого стоит, а тут – лучший фермер. Недаром он готовился к той сельскохозяйственной выставке целый год.

t5msT6k.jpg

- Знаешь, нам надо куда-нибудь выбраться! – предложил отец.
- Обязательно, - несколько безучастно ответил я, и поэтому вмешалась Кора.
- Я хочу посетить новый парк аттракционов на окраине города.

kevTNCw.jpg

Это был беспроигрышный вариант, против аттракционов никто не был против.

5XKT4Hy.jpg

sQte2W7.jpg

И чтобы не потерять радость насыщенного дня, я занимал руки и голову починкой старого автомобиля, который никак не хотел вставать на колеса и проявлял в том удивительное упорство. Чем больше сопротивлялась эта груда железа, тем больше я понимал, что продвигаюсь в навыках ее восстановления.

qHx2jim.jpg

О, я почти виртуоз и художник сломанных внутренностей древнего металлолома.

YVYZxFi.jpg

8EzQUQ1.jpg

Я бы сравнил свое умение с умением Коры рисовать.

fdj2q44.jpg

Она все время делала наброски для портфолио, оттягивая момент встречи с потенциальными клиентами, пока в один прекрасный момент я не взял ее за руку и не повез по домам Сансет Велли, рассказывая об услугах, которые мы могли оказать.

XBT9wD5.jpg

Реклама прямо на порог, как назвал это я, сработала и у Коры появились первые клиенты, а потом слухи стали работать на нас.

CFvChne.jpg

Перед праздником в детской больнице я очень волновался, меня пришли поддержать даже Доминик и Эрика. Хотя, почему даже. Доминик часто делал операции в этой больнице, а Эрика просто старалась проводить больше времени с отцом после семейной ссоры.

6w5ObIM.jpg

Положа руку на сердце, скажу, что вечер удался на славу. Были довольны и дети и правление больницы. Нам удалось собрать много средств.

fCgsepR.jpg

Сам мэр присутствовал на вечере, и вручил не только чек на кругленькую сумму больнице, но и ленту маме, сумев так сказать приурочить. Хотя, я думаю, что он просто решил сэкономить на званом ужине.

tGOImSe.jpg

Одним благотворительным вечером я не ограничился, сделал подробный отчет в своем блоге. Он имел колоссальный успех, ведь о фонде мало кто знал. Так что крупную часть пожертвований мы собрали за счет социальной сети.

YbDgwLo.jpg

XOV55ce.jpg

Чем закончить это сообщение? Наверное тем, что время лечит, а Рикардо удивительно успокаивающе умеет говорить о смерти. Об этом явлении он говорит куда как охотнее, нежели о своей работе, словно какой-то тайный агент ее величества.
UuMxkuZ.jpg
Баллы:
0,5 - вершина карьеры садовод (Эллиот)
55,75+0,5=56,25

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
MSm2szx.png
- Просто прими предложение, - мне звонила Лизи. Она работала над очередным фильмом и команде нужен был эпизодический актер.
- С каких пор в стране нехватка актеров?
- Арон, - судя по тону, сестра пыталась на меня давить. Вначале мне удавалось давать такой ответ, который не тянул ни на положительный, ни на отказ, но в дело в мешалась Кора.
- Засветиться в кино, это так здорово. Да и я попаду на съемочную площадку. Предложу свои услуги.
Двум женщинам сопротивляться невозможно. Я оказался на съемках фильма, где провел часов шестьдесят в общей сложности, в фильме же меня показали минуты две от силы, полторы из них я был в таком ракурсе, что было непонятно одушевлен ли я вообще. Манекен бы им обошелся дешевле. Но главное, что режиссер, Лиззи и моя девушка остались довольными.
aWLOmrZ.jpg

- Я встречаюсь с кинозвездой! – радостно подшучивала надо мной Кора. Но это было не то, чем я мечтал заниматься. Зато я наконец поставил мой корд на колеса. Открытие было торжественным, перед лицом всей семьи.
BfUitOE.jpg

Первой кому я позволил сесть в салон моей девочки стала Кора.
BmGrIpC.jpg

«Это любовь», - сказала мама. А кто бы не желал оказаться на моем месте?
oqSum7Z.jpg

Тем временем мои актерские способности поражали окружающих.
OK6eI9m.jpg

- Это просто маленькая роль, - голос Лиззи в телефонной трубке. Конечно, она когда-то работала в театре и рвалась помочь своим бывшим коллегам, - просто каких-то пара часов по вечерам.
И это снова было не то, чем я хотел заниматься. Пока я пришел к одному понимаю, я хотел, чтобы Кора была рядом со мной.
cAvMQrQ.jpg

- Конечно, она ждет твоего предложения, - согласилась со мной мама за душевным разговором.
И тогда я начал готовиться к тому самому дню.
Я пригласил Кору в парк, чтобы провести веселенький день. Такой, который обычно с теплом вспоминаешь после. Самое занимательное, что в парке весело проводили время не только мы, но и другие члены семьи. Гарсия Мендес Эспиноса - веселые люди.
HtDzAUI.jpg

Как поднести эффектно любимой женщине кольцо, вот что меня занимало.
Я подъеду к ней на коне и сделаю предложение. Думал так я. Но единственный конь, который мне попался на глаза, был карусельный. Оказалось, это не тот конь, который способен догнать девушку на льве.
ncjpPMU.jpg

Я мог положить кольцо в еду. Как это делают в торт или шампанское. Кора как раз увлекательно поедала розовое облако сахарной ваты, но Доминик рассказал мне страшные истории про удушения.
9kzqCAj.jpg

У меня оставалось лишь мое обаяние.
1PKqcCD.jpg

- У меня есть для тебя кое какой подарок. Мама сказала, что об этом мечтает каждая девушка, - начал я. И тут Кора сделала самое свое милое лицо.
8B50Usr.jpg

- Ты подаришь мне котенка?
Малыш, но я же лучше собаки.
- Вначале я бы хотел, чтобы у нас была одна фамилия, - витиевато изъяснился я. И тут Кора улыбнулась.
PncXcQQ.jpg

- Твоя мама предупреждала меня, что тот, кто въезжает в дом Гарсия Мендес Эспиноса навсегда там остается.
- Прекрасный сюжет для фильма ужасов.
- И для начала семейной жизни, - с улыбкой добавила Кора.
QfLtXTm.jpg

Кажется, я скоро буду совсем женатым человеком.
o49rO5s.jpg

К слову, тот спектакль, он был так себе, продержался всего один театральный сезон.
lByto1K.jpg

Кора тогда нашла местечко и для себя в качестве гримера.
T3dQ6sU.jpg

Постоянно бегая вверх и низ по этажам театра с пуховкой и кисточкой за актерами, она держала себя в прекрасной форме.
ZQH4xBB.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
3yPxDXf.png
Я был столь наивен, что думал: главное от жениха – сделать предложение. Но это стало началом моего конца. Кто же знал, что свадьба – тысяча и один нюанс. Вот дедушка знал толк вступления в брак. Но Кора желала праздник, разве можно лишать праздника невесту? К тому же Мама была всецело на стороне невесты, а все знают, кто в этом доме тиран.
- Можно я буду со всем соглашаться, не буду путаться под ногами и назову верное имя во время регистрации? – очертил я рамки своей вовлеченности, и на том заслужил море благодарности.
Кора самостоятельно отбирала шаферов и подружек для себя, взвалив на свои плечи ответственность за их внешний вид.
2E1ld9m.jpg

Heap7qA.jpg

Всего набралось человек десять, и я бы, честно сказать, вручил бы Коре награду. Орден или медаль какую шоколадную. С миндалём.
P5fq39a.jpg

Стоило обсудить меню, а также как рассадить гостей. Одних членов семьи набиралось на шесть столов. Ожидались и гости из Испании.
TTcHSx3.jpg

Стоит ли меня винить, что время от времени я устраивал мальчишники?
wDazq08.jpg

Под давлением был не только я, а также те, кто приглашал на свадьбу плюс одного. Рикардо был тщательно допрошен и был обязан привести на предварительное одобрение свою подружку.
6hl3iAt.jpg

Список приглашенных подвергался постоянной проверке, так что к свадьбе скопилось несколько коробок черновиков.
3BX0zbN.jpg

Не обошлось и без внимания мамы, которая лично договорилась о дате регистрации с мэром, ведь слуга народа был самым преданным ее поклонником и ценителем полотен, созданных рукой Абегэйл Гарсия Мендес Эспиноса.
WKd9zZe.jpg

Естественно, что большую часть времени Мама с Корой проводили в салонах, выбирали свадебное платье и прочие необходимые атрибуты. Мне заказали костюм и взяли клятву не пропускать примерки.
KYbHMLm.jpg

По всему следовало, что намечалось событие важное и торжественное, а главное, будет что вспомнить.

Накануне дня Х, хотя, правильнее было бы назвать это буквой Эс, Майк трогательно признался, что пока у него нет подарка, но чуть позже он создаст превосходный аквариум для меня.
a1QZ2jQ.jpg

Последнее время он много времени проводит с удочкой, а история посещений его браузера просто кричала повальным увлечением подводным миром.
fzdlLQl.jpg

NPGPPJh.jpg

Огромной заботы удостоился и свадебный торт, главное было не перепутать его с платьем невесты, иначе мог выйти казус.
sroxS1G.jpg

Отец и братья встречали родственников из Испании, и мне поручили заботу о дальнеюродной сестре с ироничным именем Нафаня.
l1RzWLY.jpg

В день С. меня нарядили в тесный торжественный костюм и велели вести хорошо. Не подглядывать за невестой и прочее. Я тщательно выполнял инструкции, пальцами в торт не лез, на женскую половину не заходил, зато принимал поздравления. Те, кто не смог присутствовать лично, присылали поздравления и денежные подарки по сети.
Jokii8z.jpg

J4KnQlR.jpg

Наконец, все приготовления были закончены и мне предъявили невесту. Пора было выезжать в ратушу, чтобы получить наше свидетельство о браке.
Frlxoo1.jpg

- Готов? – поинтересовалась Кора и заняла место у руля. Вот так меня лишили ненавязчиво власти в будущей семье.
GOx5qR6.jpg

- Ты можешь еще передумать, - угрожающе прошептала прекрасная невеста, но мы оба понимали, что я был в ее власти.
3UJC4vV.jpg

И перед лицом администрации города я произнес: «Согласен». Кора тоже произнесла, что согласна. Домой мы вернулись женатой парой.
IApLEne.jpg

Пришлось попозировать прессе на фоне ратуши и главных часов, глупо было бы полагать, что в местной прессе не появятся светские новости.
lDkes0f.jpg

Главное, что дома мы могли разрезать торт в кругу друзей и семьи, и все были в восторге.
abY9rsf.jpg

bvU57vL.jpg
Баллы:
0,5 - достижение профессии художник Абегэйл
0,5 - 5 уровень знаменитости Арон
56,25+1=57,25

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
WmMRTNs.png
Теперь, когда я перестал быть свободным человеком, мне пришло вдруг в голову, что пора становиться серьезнее. Правда, желание столь же быстро ушло, но эти три часа были непередаваемыми.
Прежде всего, я открыл семейный счет, ведь когда-нибудь в будущем у нас с Корой будут дети, а их надо будет кормить, одевать и обучать. Вообще-то я никогда не одобрял продажность блогеров, но иных возделанных ценностей своими руками у меня не было. Так что, пережив муки совести, я продал свой блог, свистнув при этом близким друзьям по секрету.
AhERvcu.jpg

cnDROaE.jpg

Пока я воспитывал в себе ответственного мужа, Кора покоряла кухню. Удивительно, как вкусны могут быть бутерброды от человека знающего в том толк.
YOChxQA.jpg

CuQLp4o.jpg

Впрочем, похвастаться своими достижениями могли не только мы. Удивительно трогательно было наблюдать, как Майк превратился из угрюмого и закрытого в жизнерадостного пацана. Он прибегал домой сиз школы и каждому рассказывал про свои успехи или неудачи. Особенно Майк любил математику и с удовольствием демонстрировал отличные отметки.
DNJJcQ5.jpg

AOaFxiw.jpg

- Теперь, когда суд закончился, что ты намерен делать? – спросил я у Рикардо.
- Я намерен забрать бумаги об усыновлении из ратуши.
Кажется, в нашем доме официальное прибавление.

Наивно было считать, что мое прибавление станет кроткой и покладистой женой. Кора бойко выгоняла меня на пробежку и зарядку, мотивируя тем, что вокруг все время вьются папарацци, тогда-то я впервые задумался о работе вне дома.
QFuk2R3.jpg

WmDJr08.jpg

Конечно, у меня возникали мысли, как не у настоящего мужчины спрятаться за спину мамы, но ее издатель вручил две путевки на курорт, и родители отсутствовали.
ibKyQ9Q.jpg

BEf995r.jpg

Увы, я не достиг того уровня, когда спонсоры дарят мне путевки на отдых, да и мое занятие фрилансом приносило куда меньший доход. Я пописывал статьи и время от времени мне удавалось их продавать.
j6TiMqZ.jpg

OO6g42G.jpg

Пока родители отдыхали вне дома, бремя о заботе за садом легло на наши с Корой плечи.
wHa9NC0.jpg

TBLslL2.jpg

Кора даже вырыла какого-то из папиных подарочных гномов.
FEwCd9G.jpg

Я представил, как ученые на археологических раскопках через много сто лет найдут на этом участке сотни маленьких гномов, даже не предполагаю, какие выводы они сделают о нашем быте.
Баллы:
0,25 - 10 навык садоводства (Арон)
0,25 - Гном мастер Манчу
57,25+0,5=57,75

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
uDQx0yJ.png
Не представляю, как мама всегда работает дома. Сколько надо усилий, чтобы не отвлекаться и все успевать.
kpGXFpR.jpg

Раз за разом она выдает результат и в свет выходить очередная книга с ее авторством.
udcWKcM.jpg

У меня так не получается.
E0tdL23.jpg

Когда я отправился за мудрым советом к отцу, он залипал в сетевой игре.

- Я не знаю ответ на этот вопрос, но если бы твоя мама не была уникальной женщиной, я бы на ней и не женился.
- Спасибо.
- Лучших своих результатов я добился в НИИ, - не отрываясь от монитора, поведал отец.
- Не идти же мне теперь работать в НИИ.
- В мое время там выдавали шоколадное молоко, было вкусно.
08aEv1L.jpg

Вот и свари с ними каши. Я еще раз пробую предпринять попытку поработать дома над статьей. Беда в том, что Кора в последнее время также работает на дому, пишет колонку моды в один из журналов, разрабатывает новые концепции.
Mt41bCw.jpg

Работать в такой обстановке решительно невозможно, ведь думать о работе получается с огромным трудом.
hib9ntG.jpg

И сдаюсь я все чаще и чаще. «Возьмите меня уже кто-нибудь на работу!» - хочется закричать мне.
jqhZChe.jpg

Мне очень не хватает рядом мудрости старшего брата, но он удивительным образом исчезает, когда так мне нужен. Кажется, он невыносимо опасается давать советы и учить жизни. Не очень-то честно с его стороны, когда он в этом что-то понимает
YejBR0l.jpg

gJFqiwQ.jpg

Поэтому я продолжал проигрывать своей несосредоточенности. Как было легко и здорово отвлекаться. К примеру на Нафаню, испанскую кузину, которая со свадьбы проживала у нас в доме. Нафаня поступила в местный колледж, конечно семья не могла отказать ей в гостеприимстве. Однако, вскоре кузина подошла ко мне с разговором.
9GPgSly.jpg

- Я решила снимать дом с друзьями.
- Ты уверена? Самостоятельно не так просто жить, - попытался я вразумить сестру.
- Я уехала из дома, чтобы почувствовать себя взрослой, а попала опять в семью.
- Понимаю, помочь с переездом?
- Буду очень рада.
21OeSWX.jpg

Как тут не отвлечься и не помочь перевезти вещи?
GP8Rq5S.jpg

Поэтому когда я получил предложение от журнала, я согласился без промедления, пусть это и была должность блоггера. То есть ничем новым мне заниматься не предложили. Зато в офисе за отдельным столом. И бейдж на вход в редакцию дали, а туда попасть не каждый может.
6dEShyH.jpg
Баллы:
1 балл за исполнения МВЖ Рикардо
0,5 - вершина карьеры агент 008 (Рикардо)
0,25 - Нафаня ВД стала человеком и присоединилась к семье
57,75+1+0,5+0,25=59,5

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
oPgmJn5.png
В один прекрасный момент наблюдающая половина нашей семьи начала замечать, что Майк тает на глазах. Ребенок не ест, не пьет и странно себя ведет. Даже проверенное годами мамино средство – бутерброд с вареньем не подействовал. А это, ни в какие ворота, как говорится.
- Впервые вижу, - заключила мама, - чтобы ребенок отказался от тоста с джемом.
56qUKoh.jpg

Тогда-то к Майку применили самые суровые методы допроса. Майк долго отнекивался и пытался соскользнуть под стол, но против него выступала опытная команда. В итоге выпытали, что мальчишка беспокоится о Рикардо.
oQDIWKF.jpg

- Он думает, что никто вокруг не замечает, во что он ввязывается. Как будто я не слышу о чем он по телефону разговаривает.
jSP7mt5.jpg

- Ну что ты, - пробуем утешить нашего младшенького, - Рикардо как супергерой, неуязвим.
- Да-да, дедушка, когда мешает реактивы подвергает дом и его жителей куда большей опасности, - дружно поддакиваем мы.
DYfzJSc.jpg

Майк делает вид, что верит, а мы делаем вид, что верим, что он верит. Обычно то Майк любит играть в баскетбол, всех зовет, а тут мяч валится из его рук. Неспокойно.
z3sYUr3.jpg

И чем ты там занимаешься, Рикардо, на своих тайных встречах с роботами-полицейскими?
eKw80u8.jpg

Похоже допрос придется повторять и для старшего из младших Эспинос, а пока идет ответственная операция – развесели ребенка.
Отец первый предпринимает попытку, но с Майком оказывается тяжелее справиться, чем с целым садом или винным погребом.
mamSNXY.jpg

Поэтому дело в свои руки берет Кора. Она у меня вообще молодец. Заводная, радостная, праздник на ровном месте, да и дорожка к сердцу Майка у нее протоптана.
hQHWWqR.jpg

Это хорошо, что Кора сумела хоть ненадолго отвлечь и даже покормить Майка, ведь следующая очередь была бы опять моей, а я в это время мчался в мэрию, чтобы подготовить для журнала статью.
8BJjraA.jpg

Это тот самый шанс из миллиона, когда все основные корреспонденты на выезде, а ты как никогда вовремя под рукой. К тому же и связи в мэрии у моей семьи имеются, а я не из тех, кто гордый и не пользуется чужими наработками.
В общем, когда после расследования: веселые истории в гос. учреждении, я прибыл домой, меня ждали довольные домочадцы. В Майка запихнули ужин и завтрак, на всякий случай.
E3A6HWP.jpg

- Ты просто волшебница, - прокомментировал я, запечатлев поцелуй на жене, - знаешь, я тут подумал. Может, нам и вправду завести котенка, чтобы потренироваться в нашем семейном союзе.
- Ох, Арон, мне кажется, несколько поздно думать о котенке, - ответила Кора.
- Конечно, у нас есть Майк, понимаю, но, - начал было я.
- Думаю, нам стоит ему сказать, - подал голос Майк.
- За столом есть тот, кого ты не видишь, - намекнула Кора.
FH77csP.jpg

- Где, кто? – надо признаться, что с намеками я справляюсь не блестяще.
- Мне кажется, он у тебя какой-то глупый, - оставил замечание Майк.
И Кора, к моему изумлению, кивает ему в ответ.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
upWeIIT.png
Моя Кора ждала ребенка: фантастическая новость в целый мир.
7Cp5Zt4.jpg

Конечно, тот мир немногим больше мира, ограниченного Гарсия Мендес Эспиноса, и эта новость осветила каждого его жителя. Избран новый объект обожания, и на алтарь положены желания объекта. Один я не знал, что делать с самым радостным известием. Конечно, я предавался счастью со всеми, но совершенно не ощущал себя отцом. Наверное, от того вокруг Коры ходил на носочках и прислушивался к ее дыханию по ночам.
Порой, я просыпался в одиночестве и испуганно искал жену по дому, обычно находил ее в саду, блаженно спящей на траве.

NfTE2GS.jpg

- Дорогая, почему бы не пойти спать в кровать? Знаешь, это такое изобретение для сна.
- Но запах травы так меня успокаивает.
- Трава ночью сырая, не хватало тебе еще простыть, - довод на нее действует, но на следующий вечер я вновь нахожу Кору в саду.

NhnvZgP.jpg

Как хорошо, что рядом мама. У мамы в запасе тысяча и одна историй о беременности, она рассказывает по одной с половиной на вечер. Она рассказывает о великой силе положительных эмоций и спокойствии.

ytrgXya.jpg

А так как мама не привыкла, чтобы слова расходились с делом, то на фабрике по производству положительных эмоций работал каждый.

j9fpFFH.jpg

Я же, скрываясь под личиной журналиста, отсиживался в душном офисе, раздираемый противоречиями: "А выйдет ли из меня хороший отец?" А так как известно, что чем больше говоришь, тем меньше думаешь, я установил все входящие на свой телефон. Я всегда на связи с внешним миром, но не с собственными сомнениями.

NQdQrpb.jpg

Сложно предаваться нерешительности, когда все вокруг самоотверженны. Рикардо ушел с работы.

34LD8ZX.jpg

- Хватит, я достаточно сделал для безопасности страны, - заявил он.
- Но ты же самый-самый сильный, - заявляет Майк, а мы смотрим недоуменно, ведь кто, как не он спал и видел освобождение Рикардо от присяги стране.

9DYfnC0.jpg

Майк еще не решил, что ему больше нравится – гордится Рикардо или осознавать, что тот в безопасности.

- На безбедную пенсию я итак заработал патентом на роботах-полицейских, - заявил брат и отправился отдыхать к бассейну.
- Пока ты работаешь во имя гласности, я присмотрю за твоей женой, - пообещал мне Рикардо.

As5GHYt.jpg

Кора стала самой яркой звездой в этом доме.
L8IICtR.jpg

PLrxH5X.jpg

- Придется тебе подвинуться, - обратился я к Майку, король теперь вот этот житель, и указал на живот Коры, - так уж заведено в этих краях. Когда-то и я носил корону и принимал поклонения.

CYDK8tT.jpg

А сегодня деликатесы готовились во имя Коры.

TrWY81i.jpg

- Как это, быть отцом? – спросил у отца, когда мы заказали напитки. Он заехал за мной в редакцию, немало удивив.
- Я уже большой мальчик и могу сам добраться до дома, - поприветствовал я отца.
- Решил прогуляться и пригласить тебя в бар посидеть. У наших дам девичник, а мы пропустим стаканчик другой. Так мы оказались в баре.
- В первый раз, получив известие, я тоже был очень не уверен, но потом я эта роль удавалась мне вполне уверенно.

V8WAaqC.jpg

- Да, я просто привык быть самым младшим в семье, потом, конечно, появилась Эрика, но она скорее сестра, ее можно было и подразнить.
- А как дела на работе?

- Ой, да, - я машу рукой, - происшествий в городе нет, меня просят написать статью. Говорят, разузнай что-нибудь про маму.

oZCpiDF.jpg

А я так думаю, что лучше напишу про то, чем современные дети увлекаются. Недавно застал с пробирками Майка, раздобыл какое-то зелье ужаса. Игры играми, лишь бы не навредило ему.

mnKO4Xy.jpg

- Не думаю, он парень смышленый и изобретательный.

uDrvN6M.jpg

- Будем надеяться.

Разговор с отцом меня изрядно успокоил. Возможно, мне именно сейчас и не надо чувствовать себя родителем, но скоро, я уверен, все придет само собой.
Баллы: 0,25 - 10 уровень Сим-фу (Рикардо)
0,5 - 5 уровень знаменитости Коры
59,5+0,25+0,5=60,25
Gt15JFY.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
FFKRCmx.png
Еще один из Гарсия Мендес Эспиноса решил появиться на этот свет. Дедушка Энрике завез в Сансэт Велли еще одну болезнь под названием «жизнь», и она распространялась, крепла и не сдавала свои позиции.

- Твой дедушка мечтал в старосте сидеть в кресле в окружении внуков и рассказывать им бесконечные истории, - рассказывает нам мама, надеясь, что количеством внуков дед доволен, - сейчас ваша очередь.

И мы не теряли сноровки.

- Все в парк! Все в парк! – кричали в доме, потому что Рикардо устраивал выступление под гитару. Повод собраться семьей и с друзьями в честь скоро появления ребенка. То, что ребенок появится в самых благоприятных условиях мы знали от Доминика, который лично курировал беременность Коры, и, конечно, Рикардо, последний молчал, но по его безмятежному виду мы понимали – нет причин для беспокойства.

3xydVTW.jpg

И мы не беспокоились.

cBnSFvd.jpg

Мы оставляли в истории каждую минуту того дня. Кадр за кадром. Это напоминало игру в древних богов, с возлияниями, с танцами и заклинаниями небу. Каждая наша улыбка взывала к будущему ребенку, призывая его присоединиться к нам.

jGJ2GHN.jpg

- А теперь последняя фотография напоследок, - сказал я.

- Я же толстая! – капризно отозвалась Кора.

- Ты беременная.

- Что-то у меня настроение испортилось, я хочу домой, - Кора с каждой минутой становилась все более недовольной.

AeImsQU.jpg

А дома все и началось. Мама уже собрала сумки со всем необходимым, Рикардо заводил машину. И лиши Кора хваталась за живот и отступала со своим грузом в угол.

- Нет, я не готова. Я не хочу, выброси его!

- Но, милая, все будет хорошо.

- Откуда ты знаешь, ты никогда не рожал!

j0QyoY8.jpg

Кора готовилась обороняться, а я не умел справляться с беременными агрессивными женщинами. Поэтому я запустил в клетку Рикардо, который сумел соблазнами и прибаутками выманить мою жену к машине. Кора шла за братом, словно змея, завороженная дудочкой заклинателя.

EEm1jgZ.jpg

- Поздравляю, это мальчик, - приветствовал меня Доминик, и его слова эхом разошлись среди ожидающего семейства. А я уже летел к моей Коре, моей счастливой и улыбающейся Коре.

GbbsQ30.jpg
dcdaRkn.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх