Несмотря на то, что отпуск планировался пассивным, дорога стала сама по себе испытанием. Горная местность, небольшие селения, путь к заветному отдыху был извилист. Чем дальше мы заезжали, тем меньше понимали местных жителей. Однажды мне пришлось спрашивать путь жестами и тыкать в карту. Опыт игры в крокодила очень пригодился.
Все же мы справились. Доехали, заселились в уютном отеле и немедленно отправились изучать местные просторы. Выбранное место для отдыха славилось рыбным краем. Местный туристический бизнес на то и жил. Кора, обычно равнодушная к рыбалке, на этот раз согласилась взять в руки удочку.
- Но если у меня ничего не получится, ты мне будешь должен.
- Я с удовольствием, - ничего не оставалось, кроме как согласиться на выдвинутые условия.
Мы пришли на берег реки, забросили удочки с наживкой и затаились. Кора сосредоточенно вглядывалась в воду, словно гипнотизируя поплавок.
- И это все? Не клюет. Мы так весь день простоим. Я уже уста…ой, что это?! Оно тянет меня в воду! Помоги!
Кора так смешно вцепилась в удочку, что я выронил свою от смеха, но, конечно, пришел на помощь. Аккуратно мы вытащили огромного карпа. Спина рыбины вспыхивала золотыми чешуйками на солнце.
- Он такой красивый, давай отпустим, - едва удерживая улов, взмолилась Кора.
- Конечно, давай.
И мы отпустили рыбу.
- Я бы все равно не смогла его есть. Но давай продолжим, рыбалка это так увлекательно!
Первая рыба не забывается. Вскоре мы устали, сложили удочки и пообедали карпом, который приготовил для нас местный повар. Эту рыбу мы в морду не знали, от того аппетит у нас был преотличный. Уже сейчас я подумал, что местечко-то очень даже ничего, можно как-нибудь повторить поездку, да подольше.
Кора, как и я, наслаждалась каникулами. Китай был изначально иным, не похожим на привычные нам города. Не зря Диего переехал на историческую родину отца.
- Смотри, открытые бои, - Кора потянула меня к доске объявлений, на которой висела яркая афиша, которую мы зачитали вслух - только на этой неделе вы можете испробовать свои силы в сим-фу с мастером боевых искусств. О! Попробуй, ты же занимаешься этой своей кийей.
- Я как рыцарь не посмею отказать даме, - ответил я поклоном.
Мы зашли в дом, где проводились бои, и взяли анкету.
- Представления не имею какой у меня уровень, - пожал я плечами и написал: «Ничего так».
Когда меня провели в зал, где должен состояться бой, я почувствовал волнение. Единственные с кем я проводил тренировки, были Юао и Рикардо, но теперь передо мной будет незнакомый соперник. Я закрыл глаза, представив, как в зал войдет дракон, но к моему удивлению вошла женщина, притом немолодая. Бой начался. От неуверенности вначале я сделал несколько ошибок, недостойных и новичка, но вспомнив, что за мной наблюдает Кора, собрался.
В прочем победил я не с сильным отрывом, все-таки в семье Гарсия Мендес Эспиноса не принято побеждать женщин.
Мне выдали диплом о победе и небольшой сувенир. Мелочь, а приятно.
- Принцесса была впечатлена? – томно вопросил я.
- Сердце принцессы трепещет, - похлопала ресницами Кора.
Я уже было желал поцеловать ее, как мимо прошел отряд человек из десяти. Одеты они были в серые одежды и несли с собой стройматериалы.
- Интересно, куда они такие организованные идут? – поинтересовалась Кора. Нас услышали.
- Пойдемте с нами, - крикнул один из мужчин, - мы реставраторы, и присутствие такой красивой девушки нас очень воодушевит!
- К этой девушке прилагается мужчина, - заметил я.
- Мужчина тоже может идти, лишние руки никогда не помешают.
Мы присоединились, утешая себя тем, что это акт чистого любопытства.
- Конечно, места наши глухие, но даже здесь остались кусочки старины. В храме, что недалеко отсюда, находится гробница Императора Поднебесной, настало время привести ее в порядок.
Храм оказался небольшим, но отличие культур производило сильное впечатление. Мы с Корой залюбовались местным зодчеством.
- Эй, не стоите так, принесите материалы Цзибо, - окликнул нас один из рабочих, показывая на носилки и банки с краской, на которой значилось «цвет: сырая ртуть».
Мы немедленно кинулись исполнять просьбу, за это нам разрешили понаблюдать за работой настоящих профессионалов.
В отель вернулись поздно, голодные и пыльные. Я увлек Кору в ванную комнату с речью о том, что столкнувшись со смертью, просто необходимо отпраздновать праздник жизни.
Правда, наши жизнеутверждающие действия были замечены опытными шпионами-горничными.
На прогулке Кора вдруг нервно сообщила, что слышала, как за нашими спинами шепчутся.
- Они ведь все это обсуждают, - кусая пальцы, пожаловалась Кора.
- Не переживай, скорее всего они уже обсуждают соседей из соседнего номера. Давай лучше напишем на этом утенке послание и пустим по реке, - я виртуозно достал из кармана резинового утенка.
- Где ты его добыл? – удивилась Кора.
- Просто я немного волшебник по маминой линии, - загадочно улыбнулся я, скрыв, что заглядывал в сувенирную лавку при отеле.
- Что же мы на нем напишем? – к моей радости, Кора отвлеклась от неприятных мыслей.
- О, это будет шикарный сюжет для блога! – Кора бежала за утенком, который плыл по течению реки в свое неизведанное путешествие.
Когда мы вернулись домой, то встретили девушку из соседнего номера. Она сидела на ступеньках, слушая цикад.
- Чудесное место, но с горячительными напитками полный швах. Местно сливовое вино невозможно пить.
- У меня есть бутылочка прекрасного домашнего вина, могу угостить, - поддержал разговор я. Вечером мы собрались на балконе: соседи парой и мы с Корой, чтобы распить напиток. Соседи остались в восторге. Взяли контактный номер отца и обещали заказать у него партию вина.
Утром Кора встала пораньше.
- Я веду здоровый образ жизни, раз я позволила вечером себе расслабиться, значит, утром предстоит пробежка, - объявила она и упорхнула. Мне бы отправиться с ней, но я лениво спустился к завтраку.
Завтрак подавала сама хозяйка отеля. Она вдруг присела за стол и заискивающе улыбнулась. Я даже подумал, что у меня попросят прощения за сплетни горничных, но чудеса в нашем мире очень лимитированы.
- Молодой человек, не откажите в помощи старой женщине. В сад мудреца мы обещали доставить рыб, а наш фургончик сломался.
Меня вдруг накрыло чувство дежавю.
- Ладно, - согласился я.
- Их бы еще выловить из нашего пруда. Вы умеете ловить карпов?
- Это смотря каких, вот очиба хоть голыми руками, а с каваримоно проблемы, приходится давать взятки.
- Нам очиба надо, - обрадовалась хозяйка, - завтрак за счет отеля.
Самое смешное было в том, что завтра и без того был за счет отеля, но кто бы не клюнул на гениальный маркетинг?
Я кое-как погрузил огромный чан в салон и поехал в сад мудреца, вести машину приходилось очень аккуратно, так как не хотел превратить ее в аквариум. У ворот сада меня встретила потрясающей красоты женщина. Она мне напоминала снежную королеву из сказок, и я немедленно прозвал ее Снегурочкой. Голос женщины был певуч. Незнакомца поблагодарила за доставленных рыб и скрылась, как чудное видение.
Образ снегурочки так пронзил меня, что при виде Коры меня немедленно начала съедать совесть.
Я прижался к ней.
- Что случилось, герой? – улыбнулась Кора.
- Я просто хотел сказать, что люблю тебя, - кажется, я перепугал Кору до смерти, но она мужественно перенесла травму.
- Ты мне никогда не говорил таких слов.
И, правда, мое признание прозвучало впервые.