Я думала, что буду ходить на работу до последнего, пока не настанет пора разрешиться. А что? Заменить меня некому, а больных меньше не становилось.

Но беременность плюс работа были непростым сочетанием.

Так что пришлось сидеть дома.
Было тяжело. Меня мучала ужасная сонливость, все тело болело, ноги опухали и тоже болели. Постоянно хотелось есть. Просыпалась я как будто только потому что голод становился невыносимым.
Возможно, так плохо мне было, потому что я носила двоих. Не знаю. Мне не с чем сравнить.
Макар вёл себя очень чутко и терпел все мои капризы. Очень обо мне заботился и оберегал. Носил мне еду в кроватку, делал массаж. Жалел когда я плакала от усталости, хотя весь день провалялась в кровати. Я чувствовала себя самой жалкой и никчемной, а он меня подбадривал.

Я мечтала о родах, о том, чтобы все это закончилось. Хотя мне слабо верилось, что однажды мне перестанет быть так паршиво. Я боялась осложнений и родов. Боялась, что с малышками будет что-то не так. Что я упущу что-то очень важное, что я чего-то не знаю, чем навсегда испорчу их жизнь. Постоянное волнение усугубляло мое самочувствие, а из-за плохого самочувствия я волновалась больше. Все взаимосвязано.
В день Х мне было ещё хуже.

Это странно сочеталось с ощущением безграничного счастья в моей душе. Так и до мазохизма недалеко.

Макар был весь на иголках и суетился даже после того, как все разрешилось.
И я очень благодарна ему за это. В тот день я по-настоящему осознала - мы семья.
Потом был праздник. Не скажу, что самочувствие мое сильно поправилось, но я была безумно рада всех видеть. Ясмина не смогла приехать, но мы созвонились.

Малышка Эйди, Даша, уже совсем подросла. Интересная девочка. Кожа синяя, а глаза мамины. Моей мамы.

Очень общительная и компанейская, сразу взяла инициативу в свои руки. Такая умница! Интересовалась моей работой. В школе уже круглая отличница. Сразу видно, чья кровь…
Мальчишки Адриана тоже подросли. Так странно видеть их такими вымахавшими красавчиками. И удивительно, что ни у того, ни у другого нет девушки. Ужасно на отца похожи. В Лилит пошел только Эмилио, но не внешностью...

С появлением детей мне открылся совершенно новый мир. В том числе новые суперспособности - делать все одновременно. И Макарка тоже не отставал. Все делали вместе.

Я думала, возвращение на работу будет моей отдушиной. Но нет. Вышла на одну смену и предпочла вернуться в декрет.

Потом случилась ещё одна напасть. В Виндебурге аномально похолодало, был установлен вековой температурный рекорд. Пришлось раскошелиться на хорошую термосистему. Но она почему-то постоянно ломалась… Была бы мама, она бы разобралась. А нам постоянно приходилось по несколько дней ждать ремонта и ходить в верхней одежде. Потом он снова ломался. *

Наши малышки как будто подхватили от меня ту же самую болезнь, что была у меня во время беременности - они постоянно хотели спать, а просыпались только чтобы покушать. Иногда их приходилось будить для этого...

Я рвала на себе волосы и была вне себя. К нам приходили лучшие педиатры Виндебурга (не зря же я врач) и разводили руками. Мне казалось, что я самая никчемная на свете мать. Но потом оказалось, что не только у моих малышек были такие симптомы, эта загадочная болезнь поразила многих малышей, и передавалась она похоже с беременностью. **
В редкие моменты казалось, что все нормально и малышки абсолютно здоровы.

Но потом приступы возвращались...

Мое сердце просто разрывалось при взгляде на моих невинных девочек. Чем они такое заслужили? Кроме странных симптомов последствий для организма не обнаружено, а болезнь проходит со временем, не переходя более взрослым детям. С одной стороны это немного успокаивает, а с другой, кто знает, болезнь до конца не изучена...
*У меня почему-то термостат не работает исторически. Симы постоянно мерзнут и ходят в верхней одежде. Не знаю что с этим делать.
**На детство третьего поколения Гринграссов пришелся баг малышей.
**На детство третьего поколения Гринграссов пришелся баг малышей.
Было невозможно не то что качать какие-то навыки, а просто умудриться, чтобы ребенка не забрали социальные службы. А их ещё и двое.В издание закралась ошибка, из-за которой после обновления уровень шкалы потребностей малышей снижался в два раза быстрее. И хотя удовлетворять потребности малышей — дело увлекательное, из-за этой ошибки было практически невозможно одновременно ухаживать за двумя и более малышами, и в результате семья могла лишиться своего малыша. Мы исправили эту ошибку, и за излишне требовательными малышами опять можно ухаживать.
Последнее редактирование: