The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Династия Гринграсс

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Я, конечно, не жалею, что подарила Кирку скрипку, и рада, что он занимается музыкой. Но скорее бы у него появилась своя комната.
609cb5f70cd7.png

Рабочий день начался с собрания. Вести его поручили Нине. Она заявила, что в Институте усилены меры безопасности и призывала к бдительности, осторожности и недоверию. Рассказала, как распознать самозванца. И что «в прошлый раз подобное вторжение закончилось плачевно для Института, ведь мы – его источник». Так и сказала. Надоели! Если дело принимает такой серьезный оборот, почему бы не рассказать уже всё?
3705ef3ba8dc.png

После собрания я вернулась к своим делам, стараясь максимально абстрагироваться от этих неприятных событий.
194fab0ee6cc.png

Ещё для меня сегодня были назначены часы в обсерватории, было необходимо собрать спектральные характеристики некоторых объектов. Первое время я немного опасалась этого задания, боясь обнаружить какой-нибудь угрожающий инопланетный флот на подлёте к планете. Ничего такого я не заметила, что принесло мне огромное облегчение.
e1157ee1c6e0.png

В оранжерее встретила Элис. За работой поделилась с ней своей паранойей, ведь если не делиться такими вещами, можно с ума сойти. Однако Элис в ответ рассмеялась и сказала:
- Пришельцы может и живут дольше, но зачем тратить время на перелёт, если можно просто телепортироваться?
- Что?? С чего ты взяла, что они живут дольше? И какой ещё телепорт? Этого просто не существует.
- Не говори с такой уверенностью, если не знаешь. Ты же ученая. Как ещё они попадают сюда? Никакие инопланетные корабли ещё ни разу приблизились к орбите Симли. А тех существ ты и сама видела в баре, они тут разгуливали ещё задолго до нашего рождения.
- Что они вообще здесь делают? Это из-за них у нас такой дурдом последнее время?
- А ты что здесь делаешь? – снова рассмеялась та. – Живут, конечно. Нет, не из-за них. Эти живут здесь по договору защиты в обмен на полезные ископаемые.
- Почему ты раньше не рассказывала мне? И почему рассказываешь сейчас? Это же секретно.
- Ну ты и странная, Кора. Ты же меня не спрашивала. Конечно, если ты будешь шастать по Институту и задавать вопросы должностным лицам, никто тебе ничего не расскажет, да ещё и настучит на тебя. Они подписывали строгий договор на этот счёт. А я всего лишь местная. Каждый местный житель расскажет тебе то же, что рассказала тебе я, ведь мы живём с этим с детства.
b14041e2c895.png

Этим разговором Элис повергла меня в глубокий шок. Я снова осталась на работе подольше, но скорее потому, что не была способна на осознанные действия и просто слонялась по институту, имитируя работу. В таком виде я легко подхожу под утренние сводки Нины о подозрительных личностях. Не хочу ничего этого знать и видеть пришельцев любого вида, ни дружественных, ни враждебных. Только когда настало время идти домой, получилось немного взять себя в руки.
Дома застала Кирка за книжками. У него всё еще не ладилось в школе и, очевидно, ему было очень за это стыдно.
b39e9725bfe6.png

- Оставь свои уроки. – сказала я ему. – Мы едем отдыхать. Чем ты поможешь делу в пятницу вечером? Завтра сходим с тобой в библиотеку и позанимаемся на свежую голову.
Заодно закажу пристройку комнаты.
Мне хотелось порадовать мальчика, и, учитывая его любовь к музыке, я решила отвезти его в караоке. Это была удачная идея, мы довольно весело провели вместе время.
60429651b831.png

Вообще, я бы не отважилась петь посреди всех этих людей, но не оставлю же я Кирка одного. Напевшись вдоволь, мы ещё долго сидели в этом заведении и разговаривали, мальчик расспрашивал меня о моей работе.
8d1fecd05422.png

Поехать отдохнуть было отличной идеей, и Кирк отвлёкся от своих школьных переживаний, и я позабыла обо всей этой инопланетной паранойе. Как хорошо, что впереди ещё два выходных.
83b081157243.png

56d09f45d9a0.png

4e24ae4f2811.png
0,5 За основательницу
1,25 За подруг (София, Элис, Кенди, Ева, Джейд)
0,5 За 50 баллов достижений (Самое начало, Интроверт)

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Как хорошо, никуда не нужно, никаких инопланетян! Домашний день
Приготовила оладьи на завтрак. Получилось отвратительно, но очень уж есть хотелось с утра. Чаще буду готовить, лучше будет получаться.
a6b2dd9696e4.png

С утра заказала пристройку комнаты. Пока ничего лишнего не можем себе позволить, но хотя бы у Кирка теперь будет свой уголок и не придётся спать в проходе.
Чуть попозже вышла на пробежку. Хорошо так, никого нет, оббежала вокруг квартала.
1b37f354c340.png

Потом принялась за уборку.
c528f0bea093.png

И сад привела в порядок.
1a7c40753471.png

Думала, конечно, что раньше всё это закончу, но не судьба. Только часов в 6 вечера добрались до библиотеки. Ну хоть не ночью. Давно я там не была, библиотекаршей работает уже другая девушка. Софа кстати не рассказывала мне, что уволилась. Может, сменщица?
c41fd12bce08.png

Новую девушку звали Варвара, она недавно переехала в город. Узнав, что я работаю в Институте, спросила, что я думаю о последних похищениях.
- Каких еще похищениях? – напряглась я.
- Ну как же, вы не слышали? Несколько человек пропали за последнее время. Это дело рук инопланетян, да? – она как будто с некоторой надеждой смотрела на меня.
- Варвара, люди периодически пропадают. – вздохнув, сказала я. – Не обязательно списывать на инопланетян всё, что вам не удаётся объяснить.
Девушка, к счастью, решила не продолжать беседу на этой ноте, а я не позволила вывести меня из равновесия этому заявлению. Даже не удосужилась бросить взгляд на статью в газете, которую она показала мне. Не прячу ли я голову в песок? Может быть.
Вдоволь позанимались с Кирком, надеюсь, пойдёт ему на пользу.
02687f6025e7.png

dd00a14ed50b.png

e6e5e00d95c9.png

Просидели в библиотеке совсем допоздна. Зато за это время Кирку пристроили комнату. Обои сам выбирал.
1d49b022f094.png

Решила приготовить что-нибудь новенькое. Пробовать правда побоялась, снова вышло отвратительно.
80c6f6cbfde7.png

Под утро опять боролась с монстром под кроватью Кирка. Может, ему просто было непривычно спать на новом месте? Или комната не так понравилась, как он говорил.
48d83b152e8c.png

А в целом, хороший день был, спокойный. Хотелось бы еще добавить «и без инопланетян», но для этого, видимо, совсем нельзя из дома выходить.
4bab694637f7.png

6afad79ca3e0.png
0,5 За основательницу

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

С утра сразу направилась на пробежку. Хороший утренний ритуал для выходных, надеюсь теперь каждые так делать. Во время пробежки так хорошо, мысли проясняются, а потом это приятное нытьё в мышцах…
c067c84d4d3b.png

Кенди пригласила нас на барахолку. Да хоть бы она на фестиваль романтики пригласила, какая разница, главное выбраться из дома.
89e60ace3869.png

Кирк сразу нашёл караоке и потащил нас туда. Я же говорила, что он неравнодушен к музыке. Может ещё побываю на его самом настоящем концерте…
94c1dd9b0a1c.png

Барахолка вообще забавное место. Я бы, наверное, не стала продавать такое старьё, а просто бы раздала даром.
68b64760aa7c.png

Хотя вот лампа-робот прикольная. У себя поставить или все-таки отдать Кирку? Ладно, потом решим.
3bdeb38b843c.png

Встретила там Елену… Первой моей мыслью конечно было куда-нибудь скрыться или сделать вид, что я её не заметила, но я не смогла так поступить. Мы поболтали. Я очень старалась, но получалось натянуто.
b01ce8d5330d.png

- Я вижу, ты боишься меня, учёная. – сказала вдруг она.
- Елена, ты сама однажды предостерегала меня от общения с вами.
- Я предостерегала тебя от бестактных вопросов. Мы принимаем всех такими, какие они есть. И мы с понимаем относимся к людям, которые удивляются нашему существованию. Но просить у меня образцы для анализа… Я же не начала расспрашивать тебя, почему у тебя зелёные волосы, почему ты не дома в такое время или почему до сих пор не вышла замуж, как у вас здесь принято. Разве это моё дело?
- «Даже твоя работа в институте не всегда может тебя спасти» - процитировала я её слова, смотря укоризненно в её черные глаза.
- Да, возможно, это прозвучало как угроза. Ты знаешь так мало, и я просто не знала, как иначе предотвратить беду, встреть ты не таких дружелюбных странников, как мы.
- Мне рассказывали, что вы защищаете нас. Не знаю от чего и, если честно, знать не хочу. К чему эти предостережения тогда? Зачем «недружелюбным странникам» защищать нас?
- Они и не защищают. И разоблачение природы любого из них несёт смерть. Я бы тоже многое не хотела знать, но реальность такова. Отрицая её, ты навлекаешь на себя только плохое.
Тут я вспомнила, как бегала по Институту в поисках подменыша и содрогнулась. Хорошо, что я ничего не обнаружила. В голове крутился вчерашний разговор про похищения, от которого я отмахнулась. Елена погрустнела, словно я сказала про него вслух.
Наш разговор (к счастью) прервал Кирк. Прибежал с бешеными глазами и сказал, что съел ужасно острую лапшу.
ecd2ef7a4d62.png

Поскакав вокруг меня с зажатым ртом, заявил, что хочет ещё, но потом, может через неделю. Я рассмеялась.
Потащил меня бросать мяч. Я заверила его, что это будет нечестная игра, потому что мои навыки скорее на отрицательном уровне. На что он ответил: «Не попробуешь - не научишься». Мой мальчик.
А у меня действительно стало получше получаться.
5347f22ef514.png

Потом Кирк услышал игру на гитаре и потащил меня послушать. Девушка действительно играла хорошо, Кирк танцевал, а я думала, что когда-нибудь он тоже будет вот так вот играть на музыкальном инструменте на радость людям.
29639271b865.png

А на вечер я собрала вечеринку. Сто лет этим не занималась.
156300fbf695.png

Традиционно приготовила печенье. С этим у меня уже всё лучше и лучше.
8b49c0271686.png

83661fd2fb1c.png

Было очень уютно и хорошо. Уже и забыла, что это такое, вечер с подругами. Нужно почаще этим заниматься.
28058c1f14fd.png

А завтра на работу… Очень грустно, что последние события омрачают мою любовь к ней.
Немного расширила домик
4a4ec92965f3.png

2b523141a85a.png

2c9013ae358f.png
0,5 За основательницу

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Принесли счета… А у нас денег кот наплакал. Надеюсь, удастся заработать нужную сумму в срок.
5efab7bb9a95.png

На работе всё выглядело спокойно. Во всяком случае, прекратились эти проверки и предостережения. Первым делом, пока в лаборатории никого не было, скопировала устройство для обнаружения подменышей. Рано или поздно меня попросят его сдать, а всё же интересно, как он работает. Все файлы я сохранила на собственный носитель. Теперь главное, чтобы ничего не нашли до того, как я спрячу его дома.
7192714a0fea.png

А потом я просто продолжила заниматься своей работой. Завершение сыворотки, мне кажется, уже близко.
27de2f521f42.png

Только меня очень напрягает София (я наконец запомнила как зовут эту девушку-уфолога). Она постоянно крутится рядом, вроде бы занимаясь своими делами, но меня не оставляет ощущение, что она следит за мной.
3a64a77f1a92.png

Не нравится она мне… Хотя я вчера приглашала её на свою вечеринку, думала подружиться получше, коллеги всё-таки. Но она вела себя тихо и отсранённо, хотя всё же пришла.
А на конец рабочего дня у меня опять были назначены часы наблюдений в обсерватории. Это мне уже начинало больше нравиться, чем остальное. Тихо, спокойно, никто не шастает вокруг. Словно оказываешься одна на космическом корабле и смотришь в иллюминатор. Очень маленький иллюминатор, в который видно так много.
03ca135a980f.png

Денег всё ещё недостаточно, но, надеюсь, завтра наверстаю.
4ae48d1be469.png

Стандартный вечер – ужин, уроки.
203b78ef2bf3.png

Спрятала флешку в саду. Такой я всё-таки параноик… И снова это гнетущее чувство в груди.
Пригласила Софию.
a664d382faa7.png

Её общество немного отвлекло меня, но тоска снова вернулось, стоило Софе уйти домой.
Когда уже всё это закончится? В моей жизни всё так хорошо, но я словно утратила способность радоваться. А, может, всё же не всё так гладко? И я ещё не распознала что именно не так. Нужно как следует покопаться в этом устройстве, но сегодня у меня уже нет на это никаких сил.
d3d2f1305560.png
0,5 За основательницу

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Душа жаждала умиротворения… Перед работой быстренько перекусила и отправилась на рыбалку. Даже в нашем канале можно что-нибудь поймать. Есть, правда, не советую.
b8ebfc8531ef.png

А на работе сначала отправилась в оранжерею.
Вспомнила, что у Кирка совсем скоро день рождение. Что бы ему подарить? Да и мне самой завтра вроде праздновать.
2deb2a55203d.png

Потом ради забавы смотрела в микроскоп на листья растений. А, казалось бы, взрослая тётенька.
c7e1c9dc3836.png

Ближе к обеду заставила себя поработать. Как я и ожидала, успех был не за горами. Закончила сыворотку. Написала отчет о проделанной работе и ушла копаться с обнаружителем.
4d753a1e70fe.png

Никак не понимала его принцип работы, а наш супер-умный манипулятор тоже не смог помочь.
fb91f01f9181.png

Я довольно быстро утомилась и решила плюнуть на все, остаток рабочего дня провести на рыбалке. Тоска захватила меня, даже очередное повышение не утешало.
0c3af4559b3a.png

Девчонки звали выбраться куда-нибудь, а у Кенди даже день рождение было. Я чувствовала себя совершенно разбито и от всех предложений отказалась. Прости, Кенди, нужно предупреждать заранее. Нет никаких моральных сил искать тебе быстро подарок, да ещё заставлять себя веселиться.
98a133ad67c9.png

4e5ca9b4f0b0.png

Решила приготовить блюдо, которое у меня лучше всего получалось. Ну хотя бы в макаронах с сыром я знаю толк.
1c4a1fff553e.png

Вечер прошел скучно. Меня хватило только на то, чтобы сходить оплатить счета.
d4b53e02bd6d.png

А потом я просто валялась в кровати и ждала, когда наконец усну. Надеюсь, хотя бы завтрашний день взбодрит меня, день рождения как-никак.
719851d99e2e.png

41c94b402a43.png
0,5 За основательницу

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Кажется, я утратила всякий интерес к работе. Мои собственные эксперименты были завершены и оставалось только дописать статью, чего мне совершенно не хотелось делать. Никакого настроения. Ушла играть в шахматы.
3e35559180fe.png

Мою сыворотку одобрили, теперь предполагается создание нано-роботов, предназначенных для очищения внешних обшивок станции. Я, правда, в этом участвовать не буду – недостаточно опыта и слишком инновационное это дело. Однако буду работать над другими сыворотками.
Опять за мной эта София ходит. «Чего делаешь?» - говорит. Работаю, что ещё. Надоела.
8547a820c707.png

И с обнаружителем успела покопаться.
Кирк звонил радостный, сообщил, что улучшил оценки. Мой мальчик!
41b3738fa801.png

А потом повсюду взбесилась техника как по команде. Сначала я чинила компьютер. Кстати, за ним до этого сидела София.
d68e428b7662.png

У Нины компьютер тоже вышел из строя, пропали все её наработки за последние дни. Бедняга.
7da54f902cdc.png

Манипулятор чинила другая девушка. И лабораторный компьютер отказал. И даже микроволновка…
d5ea4bf58cbc.png

В общем, остаток дня половина Института стояла на ушах из-за взбесившейся техники. Если это совпадение, то очень странное. Но никто ничего не обсуждал, просто делали свою работу.
Ну и ладно. А у меня день рождения!
Какой-то непонятный мужик написал мне сообщение с приглашением «зайти в гости пообщаться». Совсем офонарели.
59957a0150a6.png

Никогда в жизни не готовила тортики, так что решила нанять специалистку по кейтерингу.
cded69be89ab.png

А та заявила, что тортики не её обязанность! И приготовила макароны с сыром! МОЁ коронное блюдо, которого итак в холодильнике полно.
26d018684d15.png

Пришлось на скорую руку искать рецепт в интернете и готовить самой… Гости-то уже пришли.
658eb591ccb3.png

Ну ладно, это моя оплошность. Нужно было сначала получше уточнить чем занимаются эти специалисты по кейтерингу, а то я слово-то сегодня только первый раз услышала.
Тортик получился вполне себе нормальный. Выпечка у меня всё же лучше почему-то получается.
Как положено на днях рожденьях, зажгла свечи, загадала желание. Какое - не напишу.
be53b7a5c6ef.png

Кажется, хорошо всё прошло, уютненько, по-домашнему. Я, вообще говоря, не отмечала никогда день рождения с таким количеством народу.
6aec792d8aa9.png

Даже прослезилась от умиления. Как хорошо, что у меня столько замечательных подруг!
db9af3b0b755.png

8fa801f848a6.png

d6942eb8c899.png

02026f3d0f25.png

d76de92130aa.png
0,5 За основательницу

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Моё рабочее утро началось с завтрака. Ничего необычного.
5f2a0a3a1eca.png

И София снова оказалась поблизости. Меня это очень раздражало, и я не могла понять, паранойя ли у меня. Но неужели вся её работа должна проходить где-то там, где нахожусь я?
Перекусила я довольно быстро, тем более после появления этой девицы.
Для предстоящего задания мне нужны были новые инструменты, которые я напечатала себе с помощью манипулятора.
0bf3315d21f6.png

Когда они были готовы, я решила немного позаниматься оранжереей. Она уже несколько дней выглядела плачевно и не выходила у меня из головы.
28db6cbd1661.png

А когда я закончила, то вышла и… Это был настоящий кошмар.
c0b898aeb329.png

85b7c71517d5.png

464d0506d344.png

1d6d67fc7c9b.png

Почти все сотрудники были в отключке! Я бросилась искать Элис и нашла её на полу туалета.
4837ac7a706c.png

Попыталась её растормошить, но она не приходила в себя. Пульс был в порядке. Казалось, она мирно спала… На грязном полу туалета.
Я была в ужасе. Вызвав скорую помощь, бросилась искать начальницу. Как я и ожидала, та была в своём кабинете. Но в полном порядке.
Я попыталась рассказать ей, что случилось, еле сдерживая истеричные рыдания. На её лице явно читалось удивление и недоумение. Потом удивление сменилось холодным выражением лица, даже ледяным. При мне она позвонила на горячую линию и отменила вызов бригады скорой помощи. Потом попросила меня сдать обнаружитель.
- Кора. Это ваша вина. – сказала она, осмотрев устройство.
- Что????? – я не верила своим ушам.
- Это вы виноваты. Я поставила вам предельно ясную задачу – найти подменыша. Вы провалились. Всё это из-за вас.
- Но… Я сделала всё в точности, как вы мне сказали!
- А я просила вас копаться в устройстве, сканировать его, пытаться скопировать? Вы испортили его.
- Но я сделала это после того, как все проверки были завершены… Он просто валялся в лаборатории и мне было любопытно… Я ничего не меняла, просто хотела знать, как он устроен.
- Вот видите, вы сами признались.
- В чём?! Я не сделала ничего плохого! Я хотела помочь! – у меня уже начиналась новая истерика.
- Кора, после того, что вы натворили, вам здесь больше не место. Сделаем вид, что вы ушли сами. Пишите заявление.
Она подвинула мне чистый лист бумаги и достала образец заявления на увольнение из ящика стола. Я непонимающе смотрела то на неё, то на белый чистый лист.
- То, что вы натворили, очень похоже на измену. – продолжила она. – Но я прекрасно знаю, что вы просто любите совать нос не в своё дело и ваши намерения не имели злого умысла. Поэтому я даю вам шанс разрешить это мирно. Подумайте о сыне.
Я потеряла дар речи, и только слезы рекой лились из моих глаз. Молча написала заявление, изрядно его намочив.
- Сейчас вы выйдете через черный выход. – произнесла начальница, окинув взглядом бумагу, только что мной написанную. – И любому, кто поинтересуется причиной вашего увольнения, вы скажете, что ушли сами. Вам ведь не нужны проблемы? – она внимательно и с угрозой посмотрела мне в глаза.
Я только кивнула и, всхлипывая, вышла. Сначала заперлась в туалете и попыталась взять себя в руки. «Эмоции потом, эмоции потом» - повторяла я, как мантру. Наконец, немного успокоившись, спустилась к выходу.
В Институте всё было как раньше, недавно валявшиеся повсюду пачками сотрудники занимались своими делами. Словно ничего не случилось. Я постаралась быстро покинуть здание, не привлекая к себе внимание. Отойдя на некоторое расстояние, окинула его заполненным слезами взглядом.
- Прощай, мой Институт.
Подъезжая к дому, я получила смс о переводе. Спасибо, что заплатили. Горе сменилось гневом.
891f247da0ea.png

Дома я застала Кирка спящим в одежде на своей кровати. Утомился, бедняга. А ведь сегодня у него день рождения.
Гнев сменился апатией. Но нужно держаться из последних сил. Жуя свои макароны с сыром, решила, что всё же устрою ребёнку праздник. Но приглашу только Элис и Софию. Хотя будет так горько врать им в лицо и делать вид, что всё нормально. Об остальном подумаю потом.
d9ec710af071.png

Стала готовить торт для предстоящего праздника. Голова раскалывалась.
eb713873dc20.png

Наконец, пришли гости.
Элис, конечно, первым делом, начала допытываться почему я так рано ушла и что случилось.
- Я себя уже несколько дней плохо чувствую. – ответила я. – Эта работа действует мне на нервы, я устала от этих ужасов и тайн.
fd308446bf56.png

Что ж, в этом я не соврала.
- Ты что, уволилась? Ну ты даёшь, подруга. А я всё мечтала, когда уже Кора дослужится до руководства Института. Но если так для тебя лучше, то твоё дело, конечно.
- Да, так лучше. – и это тоже правда в текущих обстоятельствах. – А как ты себя чувствуешь?
- Да нормально. – ответила она и пожала плечами.
- Ты не теряла сознание?
- Чего? Ну я бы, наверное, заметила, если бы потеряла. – она рассмеялась. – Да, тебе действительно нужно отдохнуть от всего.
Подруги ушли танцевать, а я осталась сидеть с Кирком. Он рассказывал мне, как у него всё хорошо теперь стало получаться в школе. Но я словно была в другом месте, ничего не видела и не слышала, просто сидела и думала о том, что мне сказала Элис. Она ничего не помнит. Как это может быть?
6e28be72cba1.png

Всё-таки кто-то пробрался в институт и уже не первый день происходит чёрт знает что. И начальница об этом уже знала? Действительно ли я совершила ошибку? Или ей просто нужно было обвинить кого-нибудь? Почему меня? Я бы начала подозревать, что подменыш —София-уфолог, но сама лично видела её среди отключившихся.
И я была бы рада в очередной раз закрыть глаза на происходящее, но теперь это что-то совершенно странное, события просто не вяжутся друг с другом. И моя подруга в опасности, вместе с остальными сотрудницами. Но что я сделаю? Я учёная, а не сыщик… Хотя, бывшая ученая. И в Институт мне путь закрыт. Ничего я не могу уже сделать, нужно было раньше включать голову. Или всё же могу?
Когда я очнулась от своих мыслей, Кирк уже танцевал с Элис.
313389740497.png

Я зажгла свечи на торте и позвала всех отмечать взросление моего мальчика.
c00f2b8a6363.png

Ох, мой малыш! Какой ты стал красавчик! Как жаль, что Дария сегодня не вместе с нами. Так вырос! Мне казалось, рядом со мной сидит не ученик старшей школы, а уже взрослый мужчина.
Остаток вечера прошёл очень тепло и по-семейному. Мы сидели все вместе за столом, ели тортик (кстати, снова неплохо получился), наперебой рассказывали шутки.
38dda7e3e271.png

Кирк так развеселился, что после того, как разошлись гости, мы ещё долго просидели за столом и делились анекдотами. В конце концов, я рассказала ему, что на самом деле меня уволили с работы за ошибку, которую я не совершала, но он не должен никому об этом говорить, иначе у меня будут очень большие неприятности. Он принялся утешать меня и сказал, что теперь он может устроиться на работу и всё у нас будет хорошо. Ах, Кирк!
e24ce8058197.png

Мы прибрались после праздника, и я ушла наверх, искать работу. Горе горем, а жить на что-то нужно. Нашла вакансию посудомойки в какой-то забегаловке.
f2afbb614585.png

Потом дом наконец затих. Стоило моей голове коснуться подушки, как из глаз градом полились слезы. Что теперь будет?
dc929e356697.png

4414588637ad.png

2e994e0a7724.png

02dc0a183835.png

d32c6e43fe3e.png

9feae99dfb99.png

055aa130da8a.png

8b999d2c9136.png
0,5 За основательницу

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Что ж, спасибо, Элис. Ты очень милая. Утро моё началось с рыданий.
425090da32b2.png

Пришлось себя успокаивать, потому что голова начала раскалываться на куски.
b14d2983fb00.png

Ничего не хочу делать. Больше никогда. Хочу сидеть в своей комнате, пока всё не закончится.
50b75461f315.png

А потом… Я очень сильно разозлилась на себя, что сижу и ною. Уже много дней я только и делаю, что ною. Вот к чему меня это привело -- меня вышвырнули. Если бы я не зарывала голову в песок, возможно, ничего бы такого и не произошло. Мне следовало сразу разобраться во всем, узнать, что именно угрожает Институту. Я знала, что происходит что-то неправильное, но решила игнорировать происходящее. Правду говорила Елена, отрицая реальность, навлекаешь на себя только плохое. Поздно оплакивать произошедшее.
Тряпка собралась, успокоилась и ушла на свой первый рабочий день в забегаловке.
1699ddbda90e.png

Мои обязанности заключались в собирании грязной посуды по всей кухне и отправке её в посудомойку и сушку. Бесполезный труд, который должен быть автоматизирован. Пожалуйтесь мне ещё на то, что роботы отбирают рабочие места. Каждого такого умника нужно отправлять на длительные исправительные работы с однообразным изнуряющим трудом!
Вечером мне написала моя София, говорит, встретила Кирка на каком-то-там фестивале с симпатичной девушкой.
bff88ac74643.png

Ну и что же, у ребёнка пятница как-никак. В школе не ладится снова, а развлекаться тоже надо. Интересно, это просто подружка была или у Кирка уже любовь появилась? Быстро дети растут.
А когда я вернулась, оказалось, он ещё и обои закрасил. С трафаретом. Ладно, вроде даже неплохо.
f0f9a1adba98.png

Его комната – его дело. Жалко только, что даже кровать ему новую не можем позволить. Деньги так-то есть, но в текущей нестабильной ситуации, думаю, лучше пока перебиваться тем, что есть.
Устала я конечно жутко. Но целый рабочий день без нервов и инопланетян мне понравился. Работа вот только скучная и никак кроме как тратой времени я её не могу назвать. Всё же работая мы проводим большую часть жизни, какой толк продавать столько своего личного времени только за деньги? Время уже не вернешь… Но ничего, черная полоса пройдёт, заживем!
adbf9353f8a7.png

Поторчала в саду, поужинала, да и спать. Хорошо, что работаю я теперь в вечернюю смену, хоть какое-то личное время появилось.
e24a4dd1998b.png
0,5 За основательницу

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Я хорошенько выспалась, чувствовала себя прекрасно. Нервное напряжение отступило.
Отправилась на пробежку. С каждым шагом мысли прояснялись, структурировались, уплотнялись. Я думала обо всём произошедшем и расставляла события по полочкам.
5a56392dccd8.png

Итак, весь сыр-бор начался, когда начальница вызвала меня к себе и попросила проверить всех работников детектором. Если все в порядке, должна загораться зелёная лампочка. Если нет, то жёлтая. Меня проверили этой штуковиной - к счастью, я не подделка. Начальница тоже. Если верить детектору. А если не верить? Но вроде я в своём уме. Или я чего-то не помню? Ведь Элис не помнит, что она потеряла сознание на полу туалета. Даже если ей отшибло память из-за падения, она все равно должна была подтвердить, что очнулась непонятно где. Но она этого не помнит.
А как можно подменить сотрудника? Предположим, я чего-то не помню. Кто-то действовал вместо меня? Или с помощью меня? Непонятно. Единственная моя зацепка - это устройство. К сожалению, дома у меня нет нашего замечательного манипулятора. Но и в Институте он мне не сильно помог. Что именно он определяет и как? Понятия не имею. Все, что я могу теперь, это покопаться в коде. Хорошо, займёмся этим.
Далее, уфолог. Мне действительно казалось, что она следит за мной. Но, может, это просто нервы. Я могу подозревать её, но не могу обвинять. Да и зачем за мной следить? Хотя может и следила, потому что меня действительно подозревали. Я сделала что-то плохое и не помню этого? Или, наоборот, меня хотели подставить?
Моё увольнение было очень странным. Без сознания оказались все, кроме нас с начальницей. И меня не покидало ощущение, что именно за это я была уволена, а мои манипуляции с преобразователем - только предлог. Но я могу ошибаться. Меня действительно могли обвинить потому, что подозревали. Или потому что хотели сделать козлихой отпущения. Раньше начальница относилась ко мне хорошо, поощряла мою независимость и самостоятельные занятия. Неужели я перешла черту? Или стала слишком опасной, потому что копалась в этом устройстве? Этого мне пока не узнать. Все что у меня есть - скопированное устройство.
Смогу я или не смогу в нем разобраться, всё равно нужно знать всю историю этих инопланетян. На собрании Нина говорила, что такое уже случалось раньше. И что "мы его источник". "Мы" это видимо Институт. Или она имела в виду людей? Значит, нужно узнать, что здесь вообще происходит. Елена говорила про «недружелюбных странников», кто они? Не думаю, что Элис поможет мне, она уже начинает крутить пальцем у виска. Говорит, что я переволновалась. Но неужели её саму не настораживает то, что происходило в институте?
В итоге, необходимо снова попытаться разобраться в обнаружителе, а также расспросить тех, кто были в Институте в день моего увольнения. Неужели никто не помнит, как приходил в сознание на холодном полу?
Вот так задачку мне задали.
f62fdab2504a.png

Чтобы ничего не забыть и случайно не потерять из виду, постаралась записать все свои размышления.
c584db7105b6.png

Даже не заметила, как полдня прошло и пора на работу.
В нашу забегаловку нагрянула проверка и нашла множество нарушений, в итоге заведение закрыли за два часа до конца моего рабочего дня. Что ж, спасибо.
До глубокой ночи просидела в коде обнаружителя.
5ab4b625b593.png

Сегодня уже поздно, но завтра точно позову Нину, может чего расскажет мне.
a530240c63ae.png

4036277048a6.png

395150f6f48c.png
0,5 За основательницу

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Кирк взял с меня пример – тоже на утреннюю пробежку отправился. А ещё я прекрасно понимаю, что ему хочется скрипку взамен своей детской или гитару. Но молчит. И я молчу. Пока неподходящее время для трат.
bbff5353c41b.png

Всё-таки он устроился на работу, как и говорил, хотя я его отговаривала. Неполная ставка, да ещё и подростком, не сильно улучшит наше финансовое положение. Но ладно, хоть на гитару себе заработает. Когда-нибудь.
616b0aa6a4af.png

А я, проснувшись, сразу пригласила Нину зайти и та была не против.
cb759f3c3cd0.png

Вкусняшек испекла к её приходу.
f24d83eabdd9.png

- Привет, подруга. – произнесла Нина, усевшись за стол. – Говорят, ты уволилась?
- Да, ушла. Надоела эта гнетущая атмосфера, непонятные угрозы… Моё психологическое здоровье не выдерживает.
- Да, дела конечно творились странные. Но толку увольняться? Если с нами в Институте случится что-то плохое, это коснётся весь город рано или поздно, да и не только. А так хоть в каком-то курсе событий.
- Да… Наверное, ты права.
- Все по тебе скучают. Такая смышлёная девчонка была, и уволилась. Мы все думали, станешь в конце концов заправлять у нас всем в Институте. Но с таким «психологическим здоровьем» конечно не судьба.
Я вздохнула.
- Ну разве что София эта злорадничает и всё говорит, что непутёвая ты была работница. Завидовала, наверное, да боялась, что ты её обскачешь. – продолжила Нина.
- Ох, знаешь, она вечно крутилась возле меня. Я уж начала думать, что становлюсь параноиком.
- Она девица не очень честная, видать. Искала повод на тебя настучать. Но ты ей облегчила задачу конечно.
- Что там у вас вообще происходит сейчас?
- Не знаю. Вроде, все тихо. Но то высокое начальство приедет, то какую лабораторию опечатают. Странно всё равно, в общем.
- А с тобой ничего странного не происходило?
- Да ничего, вроде. Работаю как раньше.
Я всё думала, рассказать ей или нет, как она валялась на полу без сознания, как потом меня уволили. Что хуже – рассказать или промолчать? Не знаю. Я промолчала.
- На собрании ты намекала, что и раньше такое случалось.
- Было проникновение в Институт, пытались украсть какие-то технологии, даже погибли несколько сотрудников. Давно это было… Толком и не знаю ничего что там происходило.
- Кто пытался?
- Понятия не имею. Вообще я думала ты решила держаться подальше от всей этой темы, а сама расспрашиваешь.
- Да… Просто интересно чего ожидать. И хочется знать правду, надоели эти секретики непонятные.
- Смотри, а то ещё превратишься в городскую сумасшедшую. Или будешь как этот диджей из клуба, только про инопланетян и разговаривает. Хотя с ним то всё понятно, его родители как раз тогда в Институте и погибли.
- Что? О ком ты? – конечно я весьма заинтересовалась.
Нина закатила глаза, но всё равно ответила:
- Ну есть один такой, Хоакин зовут. Можешь его в Пан Европе поймать, он там постоянно тусуется. Но я тебя предупредила. Не сходи с ума.
- Спасибо тебе большое, Нина.
Я была действительно тронута этим откровенным разговором, ведь мы с Ниной не были даже подругами. Дальше мы перевели беседу в более приземленное русло.
681b8450a45a.png

Ушла она как раз перед тем, как мне нужно было уходить на работу. Мою забегаловку снова открыли, видимо дали взятку.
Попросила Кирка сходить в Пан Европу, найти там этого Хоакина и познакомиться с ним, чтобы он мог потом застать его в клубе вместе со мной.
3d5271fc052f.png

И ведь познакомился… Прислал мне вечером смс, что всё сделано. Ну, думаю, у них есть общие темы для разговоров, ведь Кирк увлекается музыкой.
7b3effac419f.png

А меня повысили! До главной посудомойщицы. Вот такая я успешная женщина.
c870a02c079b.png

43239d106cdb.png
0,5 За основательницу

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Бедный мой Кирк. Выбрал себе работу конечно, вставать ни свет, ни заря.
7000d003e707.png

А у меня тоже было веселое утро, сначала плита взбесилась, потом посудомойка сломалась. Пришлось возиться, чинить. Потом я поняла, что кроме Нины и Элис особо в Институте ни с кем и не общалась. Приготовила запеканочку и решила пригласить Кенди зайти, она всё-таки местная, может знает чего.
72353175c971.png

- Мне Элис сказала, что ты уволилась. – сказала она. – Так она сокрушалась по этом поводу. А я, наоборот, рада за тебя, молодчина! Вечно там какие-то проблемы с Институтом этим. Целее будешь.
- Какие проблемы?
- Из-за него тут эти зелёные повсюду. Шастают по нашей земле, да ещё и работать имеют право! А потом похищают нас таких гостеприимных прямо из дома.
- Откуда ты знаешь, что это они?
- А кто же ещё? Зубная фея на летающей тарелке? Эти тарелки ещё как появляются, так и растворяются. Никто не может их засечь или сбить. Это всё происходит с попустительства, а то и помощи Института, не иначе.
- Не знаю, Кенди. Ты уверена, что так и происходит? Насколько мне известно, эти инопланетяне, что живут у нас, никогда бы не стали так делать, у нас договор…
641089642fa5.png

- Так ли ты прям уверена? Сама лично этот договор видела? Прям такие белые и пушистые они, не вызывают у тебя никаких вопросов? Если они такие защитники, почему людей все еще похищают? Фиговые из них защитники, вот что я тебе скажу…
- Может ты и права. Но с чего ты взяла, что людей действительно похищают инопланетяне, да еще и на летающих тарелках? Чушь какая-то.
В ответ Кенди показала мне на своем телефоне сайт Остановим-беспредел.ком. Он был напичкан ксенофобными статьями, на форуме обсуждались инопланетяне, люди выкладывали свои отчеты об охоте за летающими тарелками, делились переживаниями после похищений и всё в таком духе. Я добавила себе в закладки, чтобы почитать ради интереса. Кенди у нас, оказывается, любительница теорий заговора… Ладно.
Когда она ушла, я еще поторчала на этом сайте перед работой ради интереса. Не самыми приятными вещами он конечно был наполнен, ощущалась предвзятость и домыслы людей, но некоторые фотографии действительно выглядели реалистично. Но в целом доверия он у меня не вызывал.
1420d80ee540.png

Ребёнок мой со школы пришел и сразу плюхнулся спать… Вот бедняга. Нужно с ним еще раз поговорить, может не стоит себя так изматывать.
dc282e2f509d.png

Пришла вечером домой, а Кирка нет! Весь телефон сорвала. Но объявился. Ох устроила я ему!
c3a9a885e507.png

Наверное, никогда в жизни так ни с кем не разговаривала на повышенных тонах. Потом мы как два дурачка друг перед другом извинялись… Ну а что поделать, взрослеет мальчик. Договорились, что трубки будем обязательно брать, да и предупреждать вообще говоря надо если тебя среди ночи дома нет. Вроде осознал.
0cfe926088e4.png

1d97e688b4e8.png
0,5 За основательницу

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Пока я сладко дрыхла в кроватке, Кирк и отработать успел, и огородом позаниматься… У меня руки никак не дойдут.
8939b9e1ec0b.png

649e3e2ecbe4.png

А мне сегодня никуда не надо! Позавтракала неспеша.
97c53ed5c728.png

И на пробежку сгоняла.
1c335cbeb049.png

И в саду наконец покопалась.
611360daef5e.png

Ляпота! Пригласила Софу в гости. Такая я гостеприимная последнее время, конечно…
56c9aefe3a22.png

А вечером пошли с Кирком в эту Пан Европу, знакомиться с Хоакином. Как вот только его на откровенный разговор вывести?
Но такого подвоха я конечно не ожидала. Узнала в этом Хоакине того придурка, что приставал ко мне со своими убогими пикап-трюками, когда я первый раз пришла в этот клуб.
12cbf403aaf1.png

- О, привет, красотка! – говорит мне. Может лёгкий флирт его разболтает?
- Привет, красавчик. – отвечаю.
Кирк посмотрел на нас, закатил глаза, и поспешил скрыться в клубе. Ладно, за что боролись, на то и напоролись. Хотела что-то узнать? За дело!
Пригласила его выпить, всё равно без выпивки тут не обойтись. Он вроде нормально себя вёл, во всяком случае ни одного убогого подката из интернета я от него не слышала. Когда был осушен четвертый коктейль, я решила, что хватит ходить вокруг да около:
- А я тут недавно уволилась из Института. Странные там вещи начали твориться, надоело. Лучше я посуду буду мыть в забегаловке.
А у самой кошки на душе скребут.
- Правильно сделала! – ответил Хоакин и погрустнел. – Мои родители работали в Институте и погибли, защищая портал.
- Портал?
- Ну, портал для иноков.
- Иноков?
- Ну, так называется союзная раса инопланетян. Ты же в Институте работала. – ему явно нравилось объяснять мне, такой непутевой ученой, все эти вещи.
- Не все там знаешь ли с порталами возятся. Я обо всех этих инопланетянах имею представления только по слухам. В Институте я занималась, в основном, микробиологическими исследованиями. На остальное у меня не было допуска.
- К счастью для тебя.
- Ну вот не знаю. Не нравятся мне все эти тайны. Чего тут скрывать, если те, кому надо, всё равно узнают? А так эта история обрастает слухами и домыслами.
- Возможно, ты права. Я был ребенком, который мечтал пойти по стопам отца и очень внимательно слушал, что тот рассказывал про свою работу. Он мне очень доверял. Не знаю, легче ли мне от того, что я всё это знаю? Хотя конечно я предпочитаю знать правду.
Он увядал от грусти прямо на глазах. Алкоголь уже сделал со мной своё темное дело – мне стало жаль Хоакина и я обняла его, а что ещё хуже, я начинала проникаться симпатией. А он в ответ поцеловал меня, да так нежно, что я чуть не растаяла. Это он тоже в интернете научился? Долго это продолжаться не могло, и я утащила его танцевать.
d043320d5e37.png

Было конечно весело, но очень пьяно. Домой я вернулась под утро – Кирк уже собирался на работу.
9c28f8333853.png

db5469dfdbc6.png

b2f4c1622afa.png
0,5 За основательницу

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Ох, моя голова… Проснувшись, первым делом увидела сообщение от Софии.
fcfa2689ffe8.png

Ага, пасыба. Ну хоть кому-то он нравится! Может, начнёте с ним встречаться? Кенди, наверное, всем растрепала, видела её вчера на танцполе.
Еле пришла в себя. Решила сегодня ничего не делать, уселась играть за компьютер. Недолго мне удалось насладиться спокойствием. Хоакин написал, пригласил в кафе. Сначала думала отмахнуться, но любопытство взяло своё. Куй железо, пока горячо, как говорится.
32fc13acb699.png

Встретили там Нину… Вернее она нас, подкралась и такая:
- О, привет, голубки. – и усмехается. – Я вижу ты, Кора, времени зря не теряешь.
b03bdec30c76.png

И нет бы пошла по своим делам, влезла в разговор, да за стол еще с нами уселась. Ну да ладно, успею ещё порасспрашивать Хоакина. Не всё сразу же.
6529ac09b0bc.png

Поболтали, потанцевали, то одних встретили, то других. Не дадут нам так нормально поговорить вдвоём, думаю. Пригласила к себе.
Удачное решение. Мы ещё успели по паре-тройке коктейльчиков опрокинуть в кафе, так что языки уже были развязаны. Поболтали за разогретым ужином, и тут он говорит, пошли, мол, на звезды смотреть. Я вся обрадовалась, сейчас то я всё и узнаю! Главное почки не застудить.
Улеглись прям куда дошли, он мне звезды показывает, я типа внимательно слушаю. Сама я эти звезды как алфавит знаю – работа в обсерватории не прошла даром.
4d3974fe627f.png

- А покажи откуда иноки. – говорю.
- Ну я тебе не то что показать не могу, их дом так далеко, что ты даже в телескоп современный самый крутой не разглядишь.
- Да, хорошая вещь телепорт, а то бы не долетели никогда.
- Да может и долетели бы, но толку столько ресурсов тратить, когда можно просто переместиться. Они конечно далеко впереди нас, их технологии впечатляют. Да и не только. Меня больше восхищает, как они живут по принципу невмешательства в другие миры. Такая осознанность общества.
- Как же они так живут по принципу невмешательства, если они здесь?
- Они появились здесь очень давно. Ещё института никакого не было и в помине. Основали поселение, узнали, что здесь есть разумная жизнь. Тогда в ближайшем городе разразилась эпидемия чумы. Лекарства не существовало, люди умирали просто пачками. Иноки не смогли остаться в стороне - все были вылечены, с разрешения, конечно. Затем они стали обучать исцелению болезней, а на месте их поселения построили храм.
- Интересно, какой он был. Наверное, очень красивый. – я была очарована историей и замечталась.
- Этого мы никогда не узнаем. Спустя столетие храм был разрушен разгневанными жителями – в городе начались похищения. Выяснилось, что во многих городах начали из ниоткуда по ночам появляться летающие тарелки. Их нельзя было засечь, догнать или сбить – они словно растворялись в воздухе. Иноки не обиделись на обвинения, а организовали совместно с людьми ночной патруль и следили за появлением тарелок над городом, пытались выяснить их природу. Благодаря патрулю постоянные похищения прекратились. Эти странные существа, устроившие бедлам, скорее всего не имеют физической оболочки в нашем смысле. Они будто сгустки энергии и при этом искусные иллюзионисты.
- А они могут вселяться в людей?
- Не знаю. Знаю лишь, что они могут принимать человеческое обличье, но, если ты обнаружишь их сущность, тебе не жить.
«Про них, наверное, рассказывала мне Елена» - подумала я, а сама спросила:
- Откуда же это известно, если они всех убивают?
Хоакин пожал плечами. Мы замолкли на некоторое время, и я переваривала рассказанное им.
- Звучит жутко. – произнесла я. – Но похоже на красивую страшную сказочку.
- Я лишь пересказываю тебе то, что рассказывал мне отец. Может я и был ребёнком, но сомневаюсь, что он стал бы придумывать и врать о таких вещах.
Ну а я чего ожидала? Что он мне архив достоверных документов разложит, фоточки покажет? А это идея. Жалко, что я не могу добраться до архива. Такие секретные документы, наверное, просто так по локальной сети не скачаешь. Они если и оцифрованы, то лежат где-нибудь на сервере, ни разу не пережившим интернет-соединения. Да и я не хакер. Но Хоакин отвлёк меня от моих мыслей поцелуем.
А потом случилось то, что случилось.
d11b6694c966.png

7784d60df37c.png

1e2c1d270c7f.png

64112cb2aed5.png
0,5 За основательницу

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Доброе утро и поздравляю! Пора есть за двоих.
256e29771af6.png

Добегалась…
Будущий папаша ещё с утра пораньше на свидание зовёт. Иди ты лесом, Хоакин! Видеть тебя не хочу. Сообщение я проигнорировала.
c9e84ec0872c.png

Супер. Мне, как главной посудомойке, ребёнка только и не хватало.
c99aafb96020.png

Всё утро бесилась. То дверцей холодильника хлопну так, что все соусы повылетали, то тарелку разобью. Думаю, щас как напишу папашке, что он папашка, его и след простынет наконец-то. Ага, щас! Обрадовался, гад! Чего тебе, говорит, привезти, чего для тебя сделать, всё сделаю! Скройся, говорю, с глаз моих, да не показывайся! «Да, любимая, если тебе так хочется. Если что, пиши» - отвечает. Ну не гадёныш???
Даже любимые игрушки опостылели.
c23a7527d26d.png

А на работу всё равно надо… Так меня ещё и повысили. До этих «кейтерингов». Не «кухарка на выезде», а «специалистка по кейтерингу».
368b09675ed9.png

Ладно. Надо же мне повредничать. Повышение очень кстати, опять новую комнатку нужно будет делать, когда ребёночек родится. Да и Хоакин молодец, не ожидала от него, что отнесётся к этому серьезно. Только брака вот я с ним не хочу. Пусть приходит да подарки покупает, с остальным сама справлюсь.
Кофеварку мне дряную подарили в честь повышения.
43c414743a40.png

За кофеварку спасибо конечно, но лучше бы в декрет отпустили. На следующий день с утра чувствую, что фиговенько мне, и спину ломит, и самочувствие в целом так себе.
- Вы беременны? – отвечает мне начальник в трубке. – Скажите спасибо, что мы вас не уволили!
Спасибо! Такая вот забегаловка. Трудовую инспекцию на них что ли натравить? Им тогда взяток не хватит.
Скучно мне стало дома торчать, а никуда особо и не сходишь, надо силы беречь. Заказала себе телевизор. Самый плохонький сойдёт.
6d8507c94067.png

Как привезли, так и прилипла к нему.
9ea380f776bb.png

А потом пошла такая на работу. Вернее будет сказать покатилась.
6ddedfdf99f2.png

Думала, сейчас приду, да прогонят меня вон отдыхать с моим пузом. Не тут-то было! Загнали в самый дальний угол овощи резать сидя. Ну точно на них нужно инспекцию натравить.
Хоть рабочий день сократили на час. Пришла я конечно разбитая, спину ломит. И инопланетяне даже до забегаловки добрались. Все кому не лень обсуждают похищения, на иноков все так косятся, что те долго нигде не задерживаются. И специалистку по десертам уволили за то, что она инопланетянка.
2c511cbd84b5.png

Я бы тоже уволилась из этого дряного места на все четыре стороны, но что поделать, денежки нужны. А инопланетянку жалко. Она небось свою «родину» даже одним глазком не видела.
Хоакин мне конечно написывает, но отвечаю я довольно редко, стараюсь его игнорировать.
Спина болит жутко, всё удивляюсь как она до сих пор не отвалилась.
cb21393e695c.png

И так хочется куда-нибудь сходить, повеселиться.
a799e422efb7.png

Во двор хоть вышла, и то хорошо.
b24aec508090.png

И снова на работу конечно же. С таким-то пузом. Интересно, рожать буду, они меня тоже работать заставят?
А Кирк с подружкой своей на фестиваль романтики пошел. Пусть только попробуют мне внука притащить.
85cd4726374e.png

Вернулся под ночь, да ещё и Хоакина с собой привел.
fb33c6dd33c6.png

Я его пыталась отправить домой, но тот прям на коленях меня умолял остаться, а то мало ли – ребеночек попросится наружу, а я одна. Ладно, хорошо он хоть раньше не стал тут на коленях ползать. Ребёночек и правда, чувствую, скоро разрешится.
f0ffcb558025.png

9efd1a614c20.png

e5bde5563167.png

aaa4aa22cb61.png

e56192722185.png

4d7fae42e80f.png

e85b2d580421.png

6c58462e6835.png

e9666d40bcdf.png

1fc2aab6f8f8.png
0,5 За основательницу
1 За 100 баллов достижений (Самое начало, Интроверт, Прихоть)

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Проснулась я среди ночи от жуткого дискомфорта. Сначала не могла понять в чем дело, а когда поняла, меня охватила паника – родовые схватки начались!
4b540117c09a.png

Начала вопить. Хоакин вскочил, начал спешно одеваться.
- Ты чего разоделся! На праздник собрался?! – ору на него. А чего он с собой за рубашку притащил? Выпендрёжник.
4189a79a6910.png

Приехали в больницу. Хоакин побежал в регистратуру, я опять на него ору чтобы скрылся с глаз моих, я сама со своим ребёнком справлюсь.
9356b4e8b696.png

Засунули меня в какую-то жуткую штуковину. Это специально, чтобы от испуга быстрее рожалось?
1dd8d42a9b6c.png

Обезболивающего хоть бы дали… «Поздновато для этого, простите» - говорит врачиха. Короче, какой-то кошмар, даже вспоминать не хочу. Не знаю сколько времени прошло, но помню услышала плач ребёнка и поздравление от врача «У вас мальчик!». Ну зашибись, это я ради мужика всё терпела?
d3d9147821f6.png

Привезли меня домой, я ребёнка покормила, да плюхнулась спать. К этому времени меня отпустило и, несмотря на усталость, мне так хорошо стало.
a83730e3f98c.png

Днём Кирк разбудил меня, сказал, «там какая-то странная женщина пришла». А это оказалась Елена! Ну ничего себе.
282936d906ae.png

Пригласила её войти конечно. Правда, я немножко потеряла дар речи. Присели на диванчик.
- Прости, что нарушила твой покой, учёная. – начала она.
- Я уже целую вечность не учёная. – перебила я.
- Ошибаешься. – и улыбнулась. – Так вот. Ты с самого начала отнеслась ко мне по-доброму, хоть совсем и не знала меня.
- Конечно, разве ты сделала мне что-либо плохое?
- Такова и наша природа. Поэтому, пожалуйста, выслушай меня. Этим разговором я предаю законы своего дома, но превыше всего для меня закон о ценности чужой жизни.
Я кивнула.
- Происходят очень плохие вещи. Некоторых моих братьев и сестёр арестовали за похищение людей. Мы никогда не делаем ничего против воли других существ, но не все это понимают. Одно дело, когда этого не понимают те, кто нас не знают, другое - когда нас арестовывают те, кто заключали с нами союз. Здесь, на Симле, кроме нас, поселилась другая раса чужеземцев и им неизвестно, что значит ценность жизни, дружба или свобода. С тех пор, как мы узнали об их появлении на этой планете и увидели плоды их разрушительной деятельности, мы всеми силами не даем им вмешиваться в людские судьбы. Мы успешно с этим справлялись, но и они совершенствуются в своих деяниях. Люди ополчились против нас, ведь мы живём здесь открыто и многим неизвестно, что мы не единственные гости на этой планете. Но стоит нам вернуться домой, как здесь начнётся настоящий кошмар.
- Да, я чувствую, что к вам поднялся градус ненависти.
- Да. Нам здесь больше не рады - поэтому нам придётся уйти. Люди бастуют теперь у ворот Института. Многие наши ушли из городов. Некоторые телепортировались домой. Это ваша земля, мы не созданы для такой вражды. Остальных держит здесь только договор. Моих братьев и сестёр отпустят при условии, что мы покинем планету и уничтожим ваши координаты из своих баз после его аннулирования. Осталось не так много времени.
- А что если вашего ухода добивается та, другая раса?
- Мы не можем защищать кого-то насильно. Мы хотели помочь провести расследование, но нам не позволили это сделать, так как мы «заинтересованная сторона».
- А как же своё расследование?
- Кора, мы не можем вмешаться без разрешения. Мы не можем даже приблизиться к этим домам, где совершены преступления.
- А я не против вашей защиты. Или… твоей. Что, если я приглашу тебя, как гостью? Ты будешь вправе остаться?
- Да. – Елена просияла. Её лицо выражало что-то вроде "Дошло до тебя, человечка".
e6da032b8993.png

- Может, ты ещё и не против провести расследование, если я попрошу? Например, моего странного увольнения из Института.
«Почему я сразу ей всё не рассказала?» - подумалось мне.
Я рассказала ей, как было дело, стараясь максимально припомнить все подробности – даже мою паранойю насчёт Софии.
- Это полностью меняет дело. Ты не против, если я доложу о твоём рассказе?
- Конечно я не против.
- Ты можешь описать устройство для обнаружения, которое тебе выдали?
- Я могу показать тебе его код. Я скопировала.
Елена улыбнулась в ответ.
Когда мы поднялись наверх, она заметила колыбельку в моей комнате и попросила подержать ребёночка.
2cf9d72b3240.png

Взяв моего сына на руки, Елена заплакала.
- Разве это не чудо? – произнесла она. – Маленькое живое существо, одаренное возможностью созерцать и осознавать великолепие Вселенной. Пусть никогда не унывает твой ум, маленький Эйданс.
Чудом было созерцать такую картину – как инопланетянка держит маленького человечка и восхищается его рождением. Этот момент прочно врезался в мою память.
Пока Елена любовалась созданием моего чрева, я включила компьютер и открыла необходимые файлы. Забрала у неё Эйданса, чтобы покормить, пока она изучает мои папки.
- Это устройство для снятия нашей маскировки. – наконец произнесла она спустя какое-то время. – Я скопирую себе файлы?
- Конечно. А что за маскировка?
- Мы умеем маскироваться под людей, если необходимо. Видимо оно пыталось обнаружить, нет ли наших среди сотрудников. И таких действительно не было. Это наша оплошность.
- Оно?
- Мне жаль говорить тебе это, но, боюсь, Кора, что твоя начальница давно мертва. То, с чем ты сталкивалась в её кабинете, скорее всего, было оболочкой скрытного.
- Ты уверена? Может, в Институте уже тогда считали вас угрозой?
- Смотри. Сведущие, заключившие договор, знают, что нам ни к чему шпионить за ними. Самые современные ваши технологии были нашим подарком, да и они уступают тому, что есть у нас. Просто потому, что вы пока не готовы к другому уровню. А если бы мы хотели развязать войну, всё произошло бы намного проще. Они прекрасно это знают, так как были и у нас в гостях. Даже если мы отменим расторжение договора по причине того, что все сведущие мертвы и заменены оболочками, остаются толпы разгневанных людей. Всё происходящее – кипящий котёл. Они не начнут активных действий пока мы здесь, но будут саботировать наши.
- Значит, ты пришла сюда, чтобы тебе позволили остаться после того, как все телепортируются домой? Но что если у нас ничего не получится?
- Я родилась здесь и жила всю свою жизнь, хоть и по своим законам. Не волнуйся за меня. Я могу телепортироваться в любой момент, но вряд ли захочу этого, чтобы просто сбежать.
- У тебя есть собственный телепорт?
- Да. Но мы не можем им пользоваться, таковы условия договора. А к тому моменту он будет расторгнут. - она улыбнулась.
- Я не могу пригласить тебя к себе, сама видишь, у меня тут развернуться негде, да и ребёнок грудной. Но я знаю, что можно сделать.
Елена кивнула. Я позвонила Хоакину.
- Привет. Ты меня любишь? - спрашиваю сходу.
- Ещё спрашиваешь! Конечно! Ещё с тех пор, как тебя увидел. – ответил Хоакин. А я подумала «Да что ты вообще обо мне знаешь», но вслух не сказала.
В общем, этот вопрос был улажен.
ca253feecd09.png

428204692f76.png
0,5 За основательницу

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Наверное, после вчерашнего разговора я должна быть ещё более напуганной и нервной, чем раньше. Но, почему-то, он повлиял на меня ровно наоборот. У меня словно камень с души свалился. Последнее время я его не замечала, но он там определенно был всё это время. Вчера я честно старалась призвать весь свой скептицизм, но ответов, которые мне дала Елена, почему-то было достаточно. Теперь казалось, что все складывается в какую-то общую картину. Да у меня ещё и появилась сильная союзница в моем маленьком параноидальном расследовании. Теперь подменыши не моя головная боль. Да и что я, главная посудомойка из дряной забегаловки с грудным младенцем на руках, могу сделать против этих непонятных опасных существ? Но есть одно дело, с которым самим инокам не справиться и, возможно, я могу помочь.
Я обзвонила подруг из Института и спросила их о протестах. Обе, будто сговорившись, заявили, что ничего не сообщили, потому что "боялись беспокоить меня во время беременности". На работу они теперь проходили через кордон полиции и при входе всех проверяли каким-то устройством. Наверное, тем самым. А вокруг ограды Института действительно бастовала куча народу.
220c72d91eda.png

Я зашла на сайт про похищения, что дала мне Кенди. Там протесты очень активно обсуждались и многие участники, похоже, были с этого форума. Люди действительно были напуганы, в ярости, и это их сплотило. Многие темы были закрыты и доступны ограниченному количеству участников. Взломать секретную базу данных у меня конечно мозгов не хватит, но вот с закрытыми темами на форуме я уж могу разобраться. Даже почитала переписку некоторых администраторов. Впрочем, ничего особенно интересного я не нашла. Из всего, что я прочитала, я поняла, что организовано это все было не на самом форуме, люди просто присоединились к протестующим. А также среди пользователей было несколько явных подстрекателей, которые очень старались навести вокруг себя панику и истерию.
На работу я всё же решила пойти, договорилась с Кирком, что он присмотрит за малышом. Конечно, у меня была куча сомнений на этот счёт, но сам он был очень рад возможности понянчиться.
85218a1d63a9.png

Не зря пошла – меня повысили до бармена. И выдали несколько выходных. Конечно, никто не сжалился надо мной и моим ребёнком, просто в новой должности я должна работать по ночам с пятницы по понедельник.
eac1668ecdbf.png

Но это не главное из того, что со мной произошло на работе.
Сегодня я работала в банкетном зале, где отмечался день рождения. Уж не знаю в чем прелесть отмечать в этой дыре. Дома-то и дешевле, и веселее будет. Ну да ладно, не суть. Вдруг, я заметила, что вошла София. Да-да, та самая моя преследовательница с работы. Она начала здороваться с другими гостями и рыскать по помещению глазами. Несмотря на то, что она со всеми здоровалась и даже пыталась болтать, я была просто на 100% уверена, что она не имела к празднику никакого отношения. И действительно, стоило ей заметить моё присутствие, как она сразу направилась прямо ко мне.
- Кора, здравствуйте. - начала она с явным волнением. - Кора... Можно с вами поговорить?
- Говорите, я слушаю. - холодно ответила я.
- Здесь не получится. Я подожду вас снаружи, пока вы закончите работать. Если вы не против. И простите меня за то, что было между нами, когда вы работали в Институте.
Я разозлилась. Хотела было сказать, чтобы она убиралась куда подальше, но заинтересовавшийся здравый смысл погасил ярость и заставил меня ответить:
- Ждите.
София действительно просидела на лавочке неподалёку почти 4 часа, пока я работала. От этого мне стало ещё интереснее, и я пригласила её к себе домой - не сидеть же здесь посреди ночи у этого злачного места. Елена перед своим уходом подарила мне устройство, которое начинало вибрировать, если поблизости от меня появлялся скрытный. Так что я совершенно не боялась Софию, зная, что она человек.
Вот что она рассказала мне, после того, как я убедилась, что ребёнок в порядке и сладко спит, и мы уселись на диване с чашками чая:
- Кора, прежде всего хочу сказать, что я больше не вернусь в Институт, по крайней мере пока. Этим утром я уезжаю. Знаете, начальница просила меня шпионить за вами. Я и сама считала вас странной личностью, которая везде суёт свой нос и задаёт вопросы, я думала, что вы опасны. Но как же я ошибалась! Простите меня, прошу, я была такой глупой! Это я доложила начальнице, что вы копаетесь в обнаружителе. И с этого момента мне было велено везде следить за вашими действиями, даже если вы сами это заметите. Потом вы внезапно уволились, и я была этому очень рада. Простите меня! Я думала, что поступаю правильно и во благо. Я вам сейчас объясню, почему. Знаете, незадолго до этих событий начали пропадать люди и были замечены летающие тарелки. На самом деле, нам известно, что таких кораблей не существует - это иллюзия, которую создают скрытные при взаимодействии. Я очень боялась, что эти твари могут появиться среди нас, в институте, и я знала, что вы человек, но верила и в вероятность того, что вы покрываете нечто опасное. Так вот, раньше люди возвращались непомнящими что с ними происходило во время похищения. Теперь жертвы заявляли, что они прекрасно помнят, что похитителями были иноки. Знаете, это полный бред. Я решила, что эти иллюзии или образы были оставлены в их памяти специально. Я до сих пор в этом уверена. Но руководство посчитало, что это свидетельство против наших союзников. Вчера некоторых арестовали. Я была просто ошеломлена! Вместо того, чтобы с легкостью направить иноков против угрозы, они усложняют дело бессмысленными обвинениями! Сегодня до меня начало доходить, что что-то здесь не так. Кроме того, я начала ощущать, что у меня очень часто болит голова и я как будто не могу связать одно воспоминание с другим, я стала плохо соображать. Возможно, в моей памяти регулярно копались, это прямые симптомы.
На этом моменте я перебила её повествование и рассказала о своём увольнении, о том, как видела сотрудников Института, лежащих на полу, и о том, как они ничего об этом не помнили.
- Это ужасно! Значит, хотя бы в этом я не обманулась. И эти люди, толпящиеся вокруг института… Какой-то цирк. Знаете, у меня есть подруга, которая мечтает сниматься в кино и часто подрабатывает в массовке. После первых похищений ей позвонили и предложили участие в съёмках протеста, якобы для фильма. Но на деле всё оказалось реальным. После раскрытия обмана она участвовать отказалась, но многие остались, ведь за это неплохо платили, по крайней мере больше, чем обычно. Теперь к ним присоединилось множество фанатиков и обычных людей.
- А вы знаете, кто звонил ей с этим предложением?
- Знаю. Это была известная общественная деятельница, Мико Охо.
- Известная общественная деятельница? – удивилась я. – Я знаю Мико, она чудесная девушка.
Мы с Мико действительно были знакомы - она продала мне лампу-робота на барахолке, а потом я встретила её в своей забегаловке, она наведывалась туда перекусить с подругой. Мико очень милая девушка, и я бы никогда не заподозрила её ни в чем плохом - мы даже с ней немного подружились, и она звонила мне по вечерам, узнать моя ли смена, чтобы поужинать со скидкой. Я и понятия не имела, чем она занимается.
- У тебя есть компьютер? Я тебе кое-что покажу.
Я проводила Софию наверх. Она показала мне сайт Мико – у девушки были поистине обширные интересы, она занималась и вопросами экологии, и сиротами, и много чем ещё, а одним из её последних проектов был «Комитет по осведомленности населения в вопросах инопланетной угрозы».
ffeb415b20c7.png

Я непроизвольно закатила глаза, когда это прочитала. Они ещё и фильм сняли о том, как иноки испокон веков живут среди нас и как Институт покрывает их похищения. Ну даёшь, Мико! Я бы даже его посмотрела, если бы Эйданс не потребовал моего внимания. Когда он снова уснул, я предложила Софии остаться и переночевать на диване до самолёта. Но та отказалась и заявила, что её давно ждут.
- Куда же вы направляетесь? – спросила я.
- Во Францию. После того, как я покинула Институт, то связалась с французским институтом космических исследований, нашими заграничными коллегами. Мы совместно работаем над многими проектами, и в том числе по вопросам инопланетных связей.
- И вам совсем не страшно? Вы такая решительная.
- Я буду не одна, а с друзьями. - она так загадочно улыбнулась, что я сразу поняла, о ком она говорит. - Надеюсь, нам удастся обличить скрытных до того, как они кому-то навредят в институте.
Тут я вспомнила про Элис и Нину. Они там в огромной опасности каждый день. И с Элис я сто лет нормально не общалась, опасаясь её осуждения – ей сразу не понравилась моя зацикленность на происходящем. Может, теперь она меня поймёт? Но если она ещё ничего не подозревает, то пусть так и остаётся, иначе её вычислят и неизвестно что скрытные решат с этим делать. Ведь София сбежала именно потому, что начала догадываться, и это могли распознать.
- Будьте осторожны. – сказала я Софии. – Надеюсь, ещё увидимся.
- И вы. Однако за вас я не боюсь, ведь с вами Елена.
Конечно, я ни слова не говорила ей про Елену. Вероятно, она сама направила её ко мне, хоть я и не уверена. На этом мы распрощались.
Думаю, у этих тварей на нашей планете всё-таки маловато шансов.
f7112577ca3c.png

cdde15fdc51e.png

749e9b907d6f.png
0,5 За основательницу

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Утром я возилась с моим малышом и вспомнила, как некстати показалось мне его предстоящее появление на свет и как я злилась, что у меня родился мальчик. Это было лишь под воздействием всех неприятностей, что на меня навалились и я должна была злиться только на саму себя. Я очень боялась, что ещё один ребёнок повергнет нас в пучину бедности и я не смогу ничего дать моему новому мальчику. А потом я толком больше ничего и не писала о ребёнке в своём дневнике. Меня вдруг обожгло мыслью, что мой сын может найти эти записи, когда станет постарше и подумает, что я не была рада его рождению и что он был для меня обузой. Это совершенно не так! Я часами любуюсь на мою кроху и у меня не выходит из головы мысль, что это целый будущий человечек, которому я помогла появиться на свет. Я его родила! Возможно, я покажусь глупой, но меня каждый раз восхищает этот факт. Когда он обхватывает своей крошечной ручкой мой пальчик или улыбается, узнав моё лицо, я просто задыхаюсь от умиления и чуть ли не плачу. Я действительно очень счастлива, что у меня есть ты, Эйданс. Я люблю тебя.
f4488499f698.png

Кроха растёт и скоро ему будет мала люлька в моей спальне, а потому я заказала пристройку новой комнаты на завтра. Она будет прямо над комнатой Кирка.
Что меня больше всего удивляет, это что ребёнок растёт таким спокойным и очень редко плачет. Я думала, что у меня не будет ни секунды времени продохнуть, но в итоге, я справлялась со всем с легкостью (спасибо и Кирку), и у меня было достаточно свободного времени.
86daa6bcfd3f.png

Сегодня я позвонила Мико и пригласила её зайти в гости. У меня совершенно не было мысли нападать на её убеждения, просто хотелось знать больше о происходящем. Позвонив, я сообщила, что не работаю до выходных и она может пообедать у меня дома, совершенно на этом не настаивая. К счастью, девушка согласилась.
Мы спокойно пообедали, болтая ни о чем. А потом я поинтересовалась чем она занимается. Мико рассказала, что с детства обладает высокой гражданской сознательностью (так и сказала) и сейчас занимается активизмом, стараясь не примыкать к каким-либо партиям, чтобы иметь возможность выступать только за собственные идеи. За время её деятельности у неё появилось много сторонников и даже своя команда, но пожаловалась, что тяжело продвигать что-то, когда у тебя нет поддержки партии - не хватает ресурсов. Она рассказала о своей акции "Детям - каждый день", смысл которой был в том, что обычно о сиротах вспоминают только по праздникам, а крупные компании вообще используют их как живые игрушки для рекламы и вне маркетинговых акций мгновенно забывают про них, а она придумала проект по регулярному наставничеству, суть которого в том, что волонтеры берут себе в "опекунство" ребёнка и должны проводить с ним время минимум два раза в месяц, помогать с уроками и все такое. Потом рассказала о своих экологических инициативах, вроде сбора мусора или посадки деревьев. Я прониклась большой симпатией к этой девушке, её идеи показались мне очень стоящими и полезными, а её деятельность действительно важной для общества.
2821405e6c34.png

А потом мы перешли к похищениям.
- Знаешь, я совершенно не хотела заниматься этой темой. - сказала она. - все-таки это не моя компетенция. Я считаю, этим вопросом должны заниматься учёные и силовые структуры. Но в конце концов, я поняла, что никто ничего не собирается с этим делать, и даже обнаружила, что Институт покрывает этих инопланетяшек. Вот же кошмар! Представляешь!
- С чего ты взяла? – я честно не собиралась спорить с Мико, мне просто хотелось знать.
- Мы сняли документальный фильм об этом, посмотри, как можно скорее.
- Я обязательно посмотрю, но, может, ты все же расскажешь?
- Ну это же все очевидно, Кора! Они живут среди нас, и эти летающие тарелки спокойно летают повсюду, прихватывая с собой наших с тобой сограждан. Институт прямо связан с этим, но они ничего не делают!
- Может, просто, ты знаешь не все?
- Никто не знает всё, но я намерена прекратить этот беспредел. Пусть отправляют домой своих зелёных дружочков! Им здесь не место.
- Мико, я работала в Институте. Никто их не покрывает - некоторых даже арестовали и сейчас полным ходом идёт расследование. – ответила я. Ведь если она так здраво мыслит, может, она меня выслушает?
- Вот видишь. Одумались! Наконец-то моя тяжелая работа приносит плоды! – только и ответила она.
- Мико, это ошибка. Похищения не их рук дело...
Но она не дала мне договорить. Беседа вышла из-под контроля.
- А тебя почему уволили из Института? Уж не из этих ли ты гнилых сотрудников, что в сговоре с инопланетянами? Думаешь, я сейчас все брошу и присоединюсь к твоему паршивому делу, пособничеству этим тварям??
Она очень разозлилась на меня, и я поняла, что всё бесполезно. О чем нам говорить? У Мико есть свои доказательства, у меня - свои. И у обеих из нас не было никаких.
462ee60f0e5d.png

- Нет. Просто у меня другое мнение на этот счёт. - примирительно ответила я.
Девушка конечно успокоилась, но с этого момента разговор стал совсем натянутым. Видимо, она уже записала меня во враги народа. Вскоре Мико заторопилась уйти.
Во всем происходящем я видела один корень всех проблем, и это были не инопланетяне. Это была неизвестность. Люди не знали, с чем столкнулись. Разве можно было их в этом винить? Эти дурацкие тайны - самая настоящая чушь. С ними нужно покончить.
7de4a9e3ef40.png

b373060e7f7f.png

da5fa3ddf23d.png

813d114c63a3.png
0,5 За основательницу

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

С утра пораньше меня разбудили рабочие. Пришлось забрать Эйданса и уйти с ним на первый этаж. Так он уже подрос! Казалось, только недавно научился сидеть, а вот уже может стоять и весит ощутимо больше.
d6325856777f.png

Пока наверху возились рабочие, мы с малышом веселились внизу. Эйданс пытался повторять за мной слова и звонко смеялся, а я смеялась просто потому, что была очень счастлива и не могла налюбоваться на своего ангелочка. Он уже очень хорошо повторял слова, но меня упорно продолжать называть «ама». Или просто балуется.
0ed9cca58b50.png

Рабочие закончили как раз вовремя. Малыш раскапризничался и ничего не хотел делать, сонно тер глазки и бурчал.
38bbeae30175.png

Уложив его спать, уселась за компьютер. Вчера я твердо решила, что мне необходимо найти официальные документы по всем этим инопланетным делам и обнародовать их любой ценой. Конечно, пока я понятия не имела, как это сделать, но я это сделаю, даже если придётся прокрасться в Институт.
7100ff234ec3.png

Кирк вернулся со школы вместе со своей подружкой, Евгенией. Оба какие-то убитые. Неужели в школе настолько напрягают?
bb8daf703516.png

Встретила детишек и ушла обратно по своим делам к компьютеру. Мой стол ведь находится рядом с лестницей, и невольно я подслушала разговор, пока они обедали у телевизора. Кирк жаловался, как ужасно у него все получается в школе и как он ненавидит свою работу, говорил, что его жизнь — это просто череда плохих событий и к своему совершеннолетию он вырос полнейшим неудачником. Боже мой! Это ведь моя вина. В свете всех этих событий, что обрушились на меня и на наш городок, я совершенно забыла, что дома у меня растёт хоть и самостоятельный, но все же ребёнок и ему необходимо моё внимание. Сегодня утром я потратила все наши сбережения на комнату малышу и совершенно забыла про то, что завтра у моего старшего мальчика день рождения! Как я могла? Бедный Кирк каждое утро вставал в 4 утра, чтобы заработать для нашей семьи хотя бы ещё немного денег, помогал мне во всем, чем я только его просила, а я просто взяла и забыла! Какая же я ужасная мать! Надеюсь, в будущем я не повторю своих ошибок. Когда выдастся момент, обязательно поговорю с Кирком по душам.
Мой собственный малыш очень уж стремится быть самостоятельным и не даёт себе помогать. На любое моё действие ответ: «сям». С одной стороны, я очень рада тому, как быстро он развивается, с другой, боюсь упустить момент, когда он откажется от моей помощи и она действительно будет ему нужна. Но это я загоняюсь и забегаю далеко вперёд.
- Конечно, тебе не нужна моя помощь, Эйданс. Но я побуду тут с тобой, ладно?
5fe427149dad.png

Моя любимая часть дня, это укладывать Эйданса спать, читая ему на ночь сказки. Он не разрешает мне останавливаться и всегда хочет знать что было дальше после "жили они долго и счастливо". Мне приходится придумывать продолжение с приключениями и когда казалось бы он совсем уснул, я замолкаю и слышу "а потом?"
2b3d7a3496ad.png

b50adba13e21.png

9181f7ae1055.png

2c9d5cf17e24.png

5adabc097e66.png

f350fa674b52.png

00934c12d7ec.png

f812eb11d2a5.png
0,5 За основательницу

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Сегодня день рождения Кирка! Правда, мы ещё не успели поговорить с ним, хочет ли он какой-либо праздник. Но, независимо от решения, обязательно испеку ему торт.
a869a7de467f.png

Первую половину дня я возилась с малышом, в перерывах осваивая даркнет в поисках необходимой мне информации по взломам и краже данных.
0b7160f80331.png

Кирк пришел вечером снова ужасно уставший и не очень хотел устраивать пышный праздник, но всё-таки решил пригласить свою подругу Евгению и Хоакина. Насчёт второго это была не моя идея – кажется, они просто были довольно дружны. Хоакин кстати так и продолжал мне ежедневно написывать и спрашивал, нужно ли нам что-то, но я не очень стремилась к встрече.
Когда он пришел, мы с Эйдансом были после купания в ванной. Я объясняла малышу, что мне нужно идти печь его старшему брату тортик, потому что у него день рождения. Но Эйданс требовал, чтобы я осталась и поиграла с ним, идти со мной категорически отказывался.
472e74e4ebdd.png

Вот же маленькая вредина! Постоянно прогоняет меня прочь своим «я сям», а тут вдруг начал капризничать и требовать внимания. На этом моменте нас застал Хоакин. Он вошел и спросил у малыша «Хочешь полетать на вертолётике?».
baa7e3087803.png

- Хатю! – завопил Эйданс. – Что такое талётик?
Вместо ответа Хоакин просто подхватил ребёнка и начал кружить.
9cae6cdb69f2.png

«Спасибо» - произнесла я, решив оставить ребёнка с отцом.
Хоакин возился с Эйдансом весь вечер, даже ещё раз его искупал, потому что тот очень хотел поплавать. Я была сражена его искренней любовью к сыну и при этом уважением к моему выбору. Ведь я не желала, чтобы он приходил, и Хоакин не пытался настаивать или угрожать мне, просто предлагал свою помощь или деньги. Возможно, мне стоит дать ему шанс?
dfec72598bdf.png

Тем временем, я приготовила торт и собрала всех в гостинной. Кирк выглядел счастливым, но мне прочно врезалось в память то, о чем он говорил вчера. Обязательно с ним поговорю. Ну а сегодня – веселимся.
22ac7b4d3e40.png

Мы поели тортика, потанцевали. Традиционно порассказывали друг другу шутки. Мне правда показалось, что юмор Кирка стал более злым. Но может мне действительно кажется из-за того, что я слышала вчера.
60846c7a98e3.png

Потом я позволила Хоакину остаться ночевать, и мы вместе укладывали ребёнка спать.
Он всё восторгался, каким чудесным растёт малыш и ещё долго сидел возле его кроватки, после того как Эйданс заснул.
- Может, как-нибудь сходим на свидание? – спросила я Хоакина, когда мы пошли спать.
3f5727e1b641.png

ed5fa669bfe4.png

66c58d405801.png

6be86f68d260.png

4c23bcef3262.png
0,5 За основательницу
Всё началось с того, что Кирк вечно ждал пока заварится кофе. Действие не отменялось и из-за этого он постоянно тормозил. Удаление кофеварки не помогло. Резетсим, впрочем, я не сделала, подумала, что пройдёт после того, как я схожу на другой лот. Так что это ладно.
ff3da791a06b.png

На следующий день я отправила Кору с Хоакином на свидание в бар. Все было чудесно и я провела свидание на золото.
Потом Кора отправилась в туалет на второй этаж и застряла на лестнице вот в таком положении.
e36b0d52a208.png

При этом, она умудрялась со всеми разговаривать. Я подождала несколько симочасов, кликала разные действия, но ничего не менялось. Несколько резетсимов не помогло.
Потом я заметила Хоакина вот в таком состоянии.
1ec3c95a2dcc.png

На этом я решила, что хватит тут выплясывать с бубном и вышла без сохранения. При этом моё старое сохранение вообще не желало загружаться, я ждала не менее 30 минут (засекала). Было стремно, но позже все заработало. Возможно, всему виной то, что я играла всю ночь и ноутбук перегрелся, не знаю. Прастити.

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Спойлер

Даркнет воистину обитель пороков и беззакония. Но для меня это ещё и что-то вроде книги по тёмной компьютерной магии. Большинство страниц которой, впрочем, состоит из «ошибок 404». Возможно, будь у меня больше времени, я бы достучалась в этот мир закрытых дверей. Но время истекало. Елена куда-то исчезла, хоть и пообещав Хоакину вернуться, моя бывшая преследовательница София не распространялась о происходящем во французском Институте. Каждый выпуск новостей транслировали протесты, сообщая о росте агрессии. Что если пороховая бочка взорвётся? Каждый раз обнимая своего малыша, я пыталась не гадать загадку под названием «что будет с нами завтра». Но страх всё же вернулся.
Утром я решила позвонить Юки. От её сестры и моей подруги, Кенди, я знала, что та является фанаткой свободного ПО и в целом очень погружена во всю эту компьютерную тему. Может, она сможет мне помочь?
- Юки, привет. Я подруга твоей сестры, меня зовут Кора. Мы даже встречались, может быть ты помнишь? У меня зелёные волосы.
- О, конечно, помню. Мы же играли с тобой в шахматы, и ты не заметила, как я мухлевала. – рассмеялась она.
- Что? Ах, ну да. Слушай, Юки, твоя сестра рассказывала мне о твоих… талантах… А у меня возникла некоторая проблема и я думаю, может ты можешь мне помочь… Ну или подсказать, кто мне может помочь… - правда, я пока не могла внятно сформулировать свой вопрос, а скорее просто боялась обращаться с ним к незнакомому человеку.
-А что случилось-то? У тебя комп сломался?
- Нет.
- Тебя взломали? – Юки будто услышав по голосу моё замешательство, не давала мне заговорить. Или, как вернее сказать в данной ситуации, замолчать.
- Наоборот. Ну, то есть, не совсем… В общем, у меня язык не поворачивается это произнести вслух по телефону, извини…
3aeab203ad0d.png

- Видимо, что-то интересненькое. Сейчас зайду. – быстро произнесла она и послышались короткие гудки.
Ну ничего себе. Не очень ловкий был разговор, конечно. Но зато сработал.
- То есть, правильно ли я поняла, что тебе нужен кто-то, кто залез бы в базу Института? – удивлённо спросила Юки, после того как я ей рассказала о своей проблеме. – А я-то думала…
54dc6ea92f16.png

- Что ты думала?
- Да так, ничего.
- Так ты знаешь кого-нибудь, кто может помочь?
- Конечно, знаю. А что ты там хочешь найти?
- Я хочу, чтобы вся информация, которая только может там храниться в электронном виде про инопланетян была обнародована.
- Вся? Любая?
- Любая. Правда, я не уверена, что она там есть. Но если что, я возьму на себя весь риск.
- Интересный случай. Ну ладно. Посмотрим, что можно сделать.
- Правда?
- Правда.
- А что от меня требуется? Деньги?
- Возможно. Пока не могу тебе сказать.
Потом разговор зашёл про Кенди и её решительный настрой против инопланетян. Юки призналась, что и сама начала с предубеждением относиться к инокам, но не поддерживала идею о том, что Институт позволяет им похищения людей. А теперь загорелась моей идеей.
8a1bdf84cf80.png

Хоакин, тем временем, торчал у меня до вечера. Всё время провёл с Эйдансом. Они и танцевали, и мультики вместе смотрели.
d8c581de9bd1.png

c0a496212020.png

После ухода Юки я возилась в саду. Потом внезапно вспомнила, что мне сегодня на работу в эту ужасную забегаловку… Нет, не сегодня. И вообще больше никогда. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ужасную работу.
ba801c8a01b9.png

Решила устроиться в компанию, которая занимается информационной безопасностью. Захватила меня последнее время эта тема, да и программировать я умею.
Правда, вакансии там были в основном такие, до которых я не дотягивала. Решила, в итоге, устроиться к ним в службу поддержки, а там может договорюсь о переводе в штат программистов. Ну и пусть зарплата снова не очень большая. Хотя бы что-то интересное буду делать остаток жизни. Надеюсь, не такой уж и короткий этот остаток будет.
4cef41d0b703.png

62480ca59d82.png

c6ea0621428d.png

7831d4ff239a.png
0,5 За основательницу

Верх