Сессия. Второй курс. Я сдавала предмет за предметом, порой плотно присаживаясь на энергетики. Это выматывало. А также меня выматывало мое эмоциональное состояние. Наверное, я была опять где-то на грани срыва и спасало меня только мысль о том, что Георгий скоро приезжает и мы во всем разберемся.
Созвоны были такими же редкими, и стали в основном короткими. Его мать слегла окончательно, не то чтобы она до этого не лежала, но состояние у нее ухудшилось настолько, что без постоянных обезболивающих она не могла хотя бы на секунду заснуть. Почки у нее отказали давно, а сейчас постепенно отключалось и все остальное. Жить ей оставалось недолго, Смерть уже явно встала рядом с ней, терпеливо ожидая момента своего участия. Поэтому три недели кряду мы лишь отправляли друг по пару смсок в день. Он не отходил от ложи матери, не забывая напоминать мне даже в текстовых сообщениях, что сестра не соизволила даже приехать.
- Привет, ты уже скоро приезжаешь! – я обрадовалась тому, что за столь долгое время он позвонил сам.
- Ага. Увидимся хоть, - голос его был отстранённый.
- Можно я тебя встречу?
- Хм…
- Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, - я начала изображать капризную девчонку.
- Ну раз моя принцесса этого хочет, - он неуверенно согласился, и я опять себя почувствовала дурой.
Встретила я его в аэропорту, в Магнолии. Ехать до его дома отсюда было всего часа два. За нами заехал автомобиль его семьи.
- Куда мы едем? – спросила я, прижимаясь к родному и теплому телу.
- Ко мне.
- И что мы там будем делать? – я пыталась быть игривой.
- Обсуждать детали завещания, - он тяжело вздохнул.
- Что? – я тут же отсела от него, бросив неуместные попытки увидеть улыбку на лице парня, которая мелькнула лишь раз там в аэропорту при встрече

- Мать умерла, вчера ночью. Врачи говорили, что у нас в запасе месяц, но как видишь. Сердце не выдержало, - он развел руками. – Сестра позвонила тут же, как узнала. Завещание у маминого адвоката. И не то, чтобы он был расторопный, сам уже очень старый.
Я отвернулась, рассматривая мелькающие в свете ночных фонарей деревья, они возвышались над проезжей частью, готовые в любой момент обрушиться на нас своими голыми ветвями.
- Не надо было меня брать, разве нет? – я снова почувствовала, как вскипает злость внутри.
- Ты хотела меня встретить, - пожал плечами он.
- А телефоны не изобрели мне о таком сказать?
- Успокойся, мы не будем зачитывать при тебе бумагу с маминой подписью и гербом нашей семьи. Бумагу завтра вечером принесут. Просто нам нужно, как это и положено очень богатым наследникам, промыть друг другу мозги.
Я сложила руки на груди и снова попыталась посмотреть в окно на мрачные деревья, всеми силами стараясь себя успокоить и не заплакать. Ну вот я зачем там? Я же даже никого не знаю. Никого. Может он специально? Чтобы они там все не распалялись при незнаком человеке? Или хочет выставит меня дурой перед сестрой, дескать только глупая и истеричная девица могла влезть в ночь семейного траура по погибшей.
В этот момент Георгий положил мне руку на выглядывающее из-под юбки колено.
- Останешься на ночь? – взгляд его был все так же мрачен, но в уголках глаз играла искрилась страсть. Я опешила от этого вопроса. На ночь? Когда его мать умерла?..
- А ты хочешь?
- Ну да, - он протянул руки прижимая меня к себе. – Все-таки я мужчина, а ты женщина, которую я люблю.
Руки Георгия тут же начали искать под податливой тканью мою упругую грудь.
- Тут же люди, - я попыталась выбраться из навязчивых объятий, хотя почувствовала, как внизу живота начало тяжелеть.
- А меня еще занудой называют, - он убрал руки и добродушно потрепал мои волосы. – Боюсь, наш водитель видел такое, что наше милое воркование его даже не удивит.
Что же такого он еще увидеть мог, я не стала уточнять. Так или иначе между нами была толстая перегородка и маленькое окошечко, что позволило мне не стыдиться за нашу мимолетную страсть.
Несмотря на то, что вся основная семья оказалась в сборе, в доме было очень тихо. Казалось, высокие потолки и мрачная атмосфера втягивала в себя все звуки. А, может, это был все-таки траур?
На пороге я встретила бойкого малыша с нетипичным цветом волос для семьи Гот - светлыми. Георгий мне его представил.
— Это Краспин, сын дяди Александра.

- Ух-ага, - согласился со сказанным малыш. Георгий поднял его на руки. К нам уже бежала перекошенная от ужаса няня.
- Простите, мистер Гот, - она тут же принялась выдирать ребенка с рук Георгия. – Он так быстро убежал от меня, что я не смогла угнать, а потом искала. Как хорошо, что он не успел далеко уйти.
- Это да, Краспин у нас весь в деда Зеста, такой же неугомонный, - Георгий улыбнулся, а вот няню всю аж перекосило, но говорить она ничего не стала, а лишь поспешила удалиться с малышом.
- Происхождения малыша в нашей семье все презирают. Зест – отказник семьи Ландграабов. Мы дружим семьями. Ну и Зест, да…
- Я знаю его, он работал вместе с моим отцом.
- А, ну да…видела его, значит.
- А за что его?
- Скажем так, крайне неприятная ситуация. Крайне. Настолько, что его выгнали из дома. И отказались от него. А Александр…ну а что мой дядя. Он спелся с дочерью Зеста. Зарой. Естественно, что все решили, что так Зест решил вернуться обратно, ну, мол дочь примем и его тоже. Отец решил его наследства. Александра. Подчистую. А ребенок не имеет права носить нашу фамилию, да. Хотя Мортимер и женился на безродной девушке, но Зест сделал кое-что такое, что даже наш отец, с его попустительством любви, отказался от сына.
Пока мы шли по темным коридорам огромного особняка, я думала о Зесте и его дочери, о том, как запросто решили Александра наследства. О том, что я тоже тут не ко двору, хотя мой отец ничего плохого не делал, разве что не происходил из очень богатой семьи. Я боялась участи Зары. Быть паршивой овцой, которую все не любят.
- А, и ты здесь! – Александр протянул руку Георгию, когда мы появились возле семейной столовой. – А. И Даша? Верно помню. Георгий рассказывал о вас.

Дядя со всей присущей галантностью семье Гот поцеловал мои пальчики на руках.
- Соболезную, - промямлила я, готовая провалиться сквозь землю.
- Спасибо. Пройдемте же.
На кухне уже сидела сестра Георгия и Зара.
Мы прошли в тускло освещённую комнату. Присели за стулья, обменялись парой любезностей, познакомились. Сестра Евгения была точной копией своей матери. Голос у нее был звонкий и легкий. Одежда включала традиционный красный, но одета она была по молодежному, с включениями кожи и обтягивающих элементов.

- Ну раз мы уже почти семья, - Евгения посмотрела на меня. – То думаю тебя не смутит последующий разговор. Нужно быть готовой принять все стороны клана Гот. И далеко не все они лицеприятные.
Я смущенно кивнула, обдумывая ее слова про семью, пока начинали закипать страсти.
- Наследство достанется только мне, - настаивала Евгения. – Ты знаешь, Георгий, что твои старания были полезными, но никак не достаточными. А под конец ты вообще укатил в Исло Парадисо!
- Там лежала наша мать! А ты даже не соблаговолила приехать, навестить ту, что считает тебя самой лучшей!
Евгения сморщилась:
- Отставить ревность! – она громко стукнула кулаком по столу. – Знаешь, какие ко мне были выдвинуты требования? А? Пока ты мог зажигать со всякими там…, - она осеклась, посмотрев на меня, а потом махнула рукой:
- Ты прекрасно знаешь, что уровень моей занятости был в разы выше.
- Не льсти себе.
- Ребята, вы же близнецы, а ору, нам вообще с Зарой ни гроша не достанется, разве что сестра расстарается подарить нам старый унитаз для прислуги.

- Замолчи! – Георгий и Евгения повернулись одномоментно к решившему влезть в разговор уже ничего не могущего решить дядю.
Я посмотрела на Зару, за все время она не произнесла ни слова. Вообще. На ней была странного вида одежда, словно на подростке, собирающемуся оттянуться в клубном заведении. Она улыбалась, но как-то отстраненно, иногда поглядывая в сторону Александра, тот поддерживал ее взглядом и одобрительно кивал. Я же не могла отвести от нее взгляд. Она смотрелась тут так неуместно, так пошло, что я начинала как со стороны выгляжу я. Те же светлые волосы, те же розовые включения в одежду. Только, вот, ради меня явно не станут жертвовать огромным наследством.

Примерно час Евгения и Георгий препирались. Истинной ненависти в их разговоре не наблюдалось. В основном они обменивались колкими любезностями и детскими обидами.
- Ты же знаешь, что только у женщин в этом роде есть мозги!
- Слышал бы тебя дед Мортимер.
- Пускай слышит. Он не зря выбрал наследницей маму Кассандру!
В какой-то момент тем для спора совсем не осталось и я, стесняясь, тихо выскользнула из-за стола. Нестерпимо хотелось в туалет.
На обратно пути, когда я почти дошла до столовой, меня кто-то схватил за руку и потащил в темноту. Я оказалась лицом к лицу с Евгенией. В темноте глаза потенциальной наследницы рода Гот напоминали больше темные щелки монстра, чем человеческие. Я вздрогнула от возникшей параллели и громко выдохнула.
- Прости, если напугала. И спасибо, что пришла сегодня, иначе не знаю, когда я смогла бы с тобой поговорить, - от слова «поговорить» повеяло могильным холодом, а голос девушки изменился на металлический и резкий.

- Слушай, я все понимаю, братец может производить впечатления человека, который захочет вытащить простушку из оков бедности и жалких попыток заработать на жизнь тем более, что мужчины нашего рода всегда были слабы на подобных тебе. Но, пожалуй, ты уже видела Зару. Ей не досталось ни гроша. И тебе не достанется.
Когда последний звук сорвался с ее губ, я почувствовала, что теряю всякое самообладание над своими эмоциями, слезы полились сами по себе, смазывая макияж. Сердце бешено стучало. Мысли отчаянно носились внутри черепной коробки, путались и не давали их довершить.
- Я не взяла ни копейки у вашей семьи, - жалобно заскулила я. – Даже кофе оплачивала себе сама. Откуда такие мысли?
Наверное, с такими женщинами нужно говорить на ровне, и мои сопливое оправдание ее не впечатлило.
- Ты меня поняла. Я не буду мешать вам. Но попытаешься выскочить замуж за братика, и я лишу тебя всего. Без последних трусов останешься.
Она больно толкнула меня и прошла обратно в столовую. Оттуда послышался голос Георгия:
- Дашу по дороге не встретила? Она чего-то долго.
Я осела на колени, слезы лились рекой. Под ребрами садило, сердце билось как ненормальное, похолодели руки, мысли спутались, комом ударяясь о черепную коробку, вызывая невыносимую боль. В какой-то момент я услышала, как в столовой скрипнул стул и знакомым шагом человек направился к выходу. Я подскочила и дала деру, я бежала, не разбирая дороги. Слава смотрящему, что на мне не было каблуков, поэтому мои шаги отзывались в доме тихим треском.

Вскоре я оказалась за воротами. Я просто сбежала оттуда. И никогда, никогда больше не вернусь
Проклятая дура. Как же я себя ненавижу!
Последнее редактирование: