The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

3 поколение Династия Грог

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Сессия. Второй курс. Я сдавала предмет за предметом, порой плотно присаживаясь на энергетики. Это выматывало. А также меня выматывало мое эмоциональное состояние. Наверное, я была опять где-то на грани срыва и спасало меня только мысль о том, что Георгий скоро приезжает и мы во всем разберемся.

Созвоны были такими же редкими, и стали в основном короткими. Его мать слегла окончательно, не то чтобы она до этого не лежала, но состояние у нее ухудшилось настолько, что без постоянных обезболивающих она не могла хотя бы на секунду заснуть. Почки у нее отказали давно, а сейчас постепенно отключалось и все остальное. Жить ей оставалось недолго, Смерть уже явно встала рядом с ней, терпеливо ожидая момента своего участия. Поэтому три недели кряду мы лишь отправляли друг по пару смсок в день. Он не отходил от ложи матери, не забывая напоминать мне даже в текстовых сообщениях, что сестра не соизволила даже приехать.

- Привет, ты уже скоро приезжаешь! – я обрадовалась тому, что за столь долгое время он позвонил сам.

- Ага. Увидимся хоть, - голос его был отстранённый.

- Можно я тебя встречу?

- Хм…

- Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, - я начала изображать капризную девчонку.

- Ну раз моя принцесса этого хочет, - он неуверенно согласился, и я опять себя почувствовала дурой.

Встретила я его в аэропорту, в Магнолии. Ехать до его дома отсюда было всего часа два. За нами заехал автомобиль его семьи.

- Куда мы едем? – спросила я, прижимаясь к родному и теплому телу.

- Ко мне.

- И что мы там будем делать? – я пыталась быть игривой.

- Обсуждать детали завещания, - он тяжело вздохнул.

- Что? – я тут же отсела от него, бросив неуместные попытки увидеть улыбку на лице парня, которая мелькнула лишь раз там в аэропорту при встрече
14971adc5855.png

- Мать умерла, вчера ночью. Врачи говорили, что у нас в запасе месяц, но как видишь. Сердце не выдержало, - он развел руками. – Сестра позвонила тут же, как узнала. Завещание у маминого адвоката. И не то, чтобы он был расторопный, сам уже очень старый.

Я отвернулась, рассматривая мелькающие в свете ночных фонарей деревья, они возвышались над проезжей частью, готовые в любой момент обрушиться на нас своими голыми ветвями.

- Не надо было меня брать, разве нет? – я снова почувствовала, как вскипает злость внутри.

- Ты хотела меня встретить, - пожал плечами он.

- А телефоны не изобрели мне о таком сказать?

- Успокойся, мы не будем зачитывать при тебе бумагу с маминой подписью и гербом нашей семьи. Бумагу завтра вечером принесут. Просто нам нужно, как это и положено очень богатым наследникам, промыть друг другу мозги.

Я сложила руки на груди и снова попыталась посмотреть в окно на мрачные деревья, всеми силами стараясь себя успокоить и не заплакать. Ну вот я зачем там? Я же даже никого не знаю. Никого. Может он специально? Чтобы они там все не распалялись при незнаком человеке? Или хочет выставит меня дурой перед сестрой, дескать только глупая и истеричная девица могла влезть в ночь семейного траура по погибшей.

В этот момент Георгий положил мне руку на выглядывающее из-под юбки колено.

- Останешься на ночь? – взгляд его был все так же мрачен, но в уголках глаз играла искрилась страсть. Я опешила от этого вопроса. На ночь? Когда его мать умерла?..

- А ты хочешь?

- Ну да, - он протянул руки прижимая меня к себе. – Все-таки я мужчина, а ты женщина, которую я люблю.

Руки Георгия тут же начали искать под податливой тканью мою упругую грудь.

- Тут же люди, - я попыталась выбраться из навязчивых объятий, хотя почувствовала, как внизу живота начало тяжелеть.

- А меня еще занудой называют, - он убрал руки и добродушно потрепал мои волосы. – Боюсь, наш водитель видел такое, что наше милое воркование его даже не удивит.

Что же такого он еще увидеть мог, я не стала уточнять. Так или иначе между нами была толстая перегородка и маленькое окошечко, что позволило мне не стыдиться за нашу мимолетную страсть.

Несмотря на то, что вся основная семья оказалась в сборе, в доме было очень тихо. Казалось, высокие потолки и мрачная атмосфера втягивала в себя все звуки. А, может, это был все-таки траур?

На пороге я встретила бойкого малыша с нетипичным цветом волос для семьи Гот - светлыми. Георгий мне его представил.

— Это Краспин, сын дяди Александра.
629b1f192bba.png

- Ух-ага, - согласился со сказанным малыш. Георгий поднял его на руки. К нам уже бежала перекошенная от ужаса няня.

- Простите, мистер Гот, - она тут же принялась выдирать ребенка с рук Георгия. – Он так быстро убежал от меня, что я не смогла угнать, а потом искала. Как хорошо, что он не успел далеко уйти.

- Это да, Краспин у нас весь в деда Зеста, такой же неугомонный, - Георгий улыбнулся, а вот няню всю аж перекосило, но говорить она ничего не стала, а лишь поспешила удалиться с малышом.

- Происхождения малыша в нашей семье все презирают. Зест – отказник семьи Ландграабов. Мы дружим семьями. Ну и Зест, да…

- Я знаю его, он работал вместе с моим отцом.

- А, ну да…видела его, значит.

- А за что его?

- Скажем так, крайне неприятная ситуация. Крайне. Настолько, что его выгнали из дома. И отказались от него. А Александр…ну а что мой дядя. Он спелся с дочерью Зеста. Зарой. Естественно, что все решили, что так Зест решил вернуться обратно, ну, мол дочь примем и его тоже. Отец решил его наследства. Александра. Подчистую. А ребенок не имеет права носить нашу фамилию, да. Хотя Мортимер и женился на безродной девушке, но Зест сделал кое-что такое, что даже наш отец, с его попустительством любви, отказался от сына.

Пока мы шли по темным коридорам огромного особняка, я думала о Зесте и его дочери, о том, как запросто решили Александра наследства. О том, что я тоже тут не ко двору, хотя мой отец ничего плохого не делал, разве что не происходил из очень богатой семьи. Я боялась участи Зары. Быть паршивой овцой, которую все не любят.

- А, и ты здесь! – Александр протянул руку Георгию, когда мы появились возле семейной столовой. – А. И Даша? Верно помню. Георгий рассказывал о вас.
696db0cf807f.png

Дядя со всей присущей галантностью семье Гот поцеловал мои пальчики на руках.

- Соболезную, - промямлила я, готовая провалиться сквозь землю.

- Спасибо. Пройдемте же.

На кухне уже сидела сестра Георгия и Зара.

Мы прошли в тускло освещённую комнату. Присели за стулья, обменялись парой любезностей, познакомились. Сестра Евгения была точной копией своей матери. Голос у нее был звонкий и легкий. Одежда включала традиционный красный, но одета она была по молодежному, с включениями кожи и обтягивающих элементов.
f6f4a48d3f40.png

- Ну раз мы уже почти семья, - Евгения посмотрела на меня. – То думаю тебя не смутит последующий разговор. Нужно быть готовой принять все стороны клана Гот. И далеко не все они лицеприятные.

Я смущенно кивнула, обдумывая ее слова про семью, пока начинали закипать страсти.

- Наследство достанется только мне, - настаивала Евгения. – Ты знаешь, Георгий, что твои старания были полезными, но никак не достаточными. А под конец ты вообще укатил в Исло Парадисо!

- Там лежала наша мать! А ты даже не соблаговолила приехать, навестить ту, что считает тебя самой лучшей!

Евгения сморщилась:

- Отставить ревность! – она громко стукнула кулаком по столу. – Знаешь, какие ко мне были выдвинуты требования? А? Пока ты мог зажигать со всякими там…, - она осеклась, посмотрев на меня, а потом махнула рукой:

- Ты прекрасно знаешь, что уровень моей занятости был в разы выше.

- Не льсти себе.

- Ребята, вы же близнецы, а ору, нам вообще с Зарой ни гроша не достанется, разве что сестра расстарается подарить нам старый унитаз для прислуги.
c26be3da850b.png

- Замолчи! – Георгий и Евгения повернулись одномоментно к решившему влезть в разговор уже ничего не могущего решить дядю.

Я посмотрела на Зару, за все время она не произнесла ни слова. Вообще. На ней была странного вида одежда, словно на подростке, собирающемуся оттянуться в клубном заведении. Она улыбалась, но как-то отстраненно, иногда поглядывая в сторону Александра, тот поддерживал ее взглядом и одобрительно кивал. Я же не могла отвести от нее взгляд. Она смотрелась тут так неуместно, так пошло, что я начинала как со стороны выгляжу я. Те же светлые волосы, те же розовые включения в одежду. Только, вот, ради меня явно не станут жертвовать огромным наследством.
e3b25e12dac6.png

Примерно час Евгения и Георгий препирались. Истинной ненависти в их разговоре не наблюдалось. В основном они обменивались колкими любезностями и детскими обидами.

- Ты же знаешь, что только у женщин в этом роде есть мозги!

- Слышал бы тебя дед Мортимер.

- Пускай слышит. Он не зря выбрал наследницей маму Кассандру!

В какой-то момент тем для спора совсем не осталось и я, стесняясь, тихо выскользнула из-за стола. Нестерпимо хотелось в туалет.

На обратно пути, когда я почти дошла до столовой, меня кто-то схватил за руку и потащил в темноту. Я оказалась лицом к лицу с Евгенией. В темноте глаза потенциальной наследницы рода Гот напоминали больше темные щелки монстра, чем человеческие. Я вздрогнула от возникшей параллели и громко выдохнула.

- Прости, если напугала. И спасибо, что пришла сегодня, иначе не знаю, когда я смогла бы с тобой поговорить, - от слова «поговорить» повеяло могильным холодом, а голос девушки изменился на металлический и резкий.
fd946f705b70.png

- Слушай, я все понимаю, братец может производить впечатления человека, который захочет вытащить простушку из оков бедности и жалких попыток заработать на жизнь тем более, что мужчины нашего рода всегда были слабы на подобных тебе. Но, пожалуй, ты уже видела Зару. Ей не досталось ни гроша. И тебе не достанется.

Когда последний звук сорвался с ее губ, я почувствовала, что теряю всякое самообладание над своими эмоциями, слезы полились сами по себе, смазывая макияж. Сердце бешено стучало. Мысли отчаянно носились внутри черепной коробки, путались и не давали их довершить.

- Я не взяла ни копейки у вашей семьи, - жалобно заскулила я. – Даже кофе оплачивала себе сама. Откуда такие мысли?

Наверное, с такими женщинами нужно говорить на ровне, и мои сопливое оправдание ее не впечатлило.

- Ты меня поняла. Я не буду мешать вам. Но попытаешься выскочить замуж за братика, и я лишу тебя всего. Без последних трусов останешься.

Она больно толкнула меня и прошла обратно в столовую. Оттуда послышался голос Георгия:

- Дашу по дороге не встретила? Она чего-то долго.

Я осела на колени, слезы лились рекой. Под ребрами садило, сердце билось как ненормальное, похолодели руки, мысли спутались, комом ударяясь о черепную коробку, вызывая невыносимую боль. В какой-то момент я услышала, как в столовой скрипнул стул и знакомым шагом человек направился к выходу. Я подскочила и дала деру, я бежала, не разбирая дороги. Слава смотрящему, что на мне не было каблуков, поэтому мои шаги отзывались в доме тихим треском.
7088dcfb2c48.png

Вскоре я оказалась за воротами. Я просто сбежала оттуда. И никогда, никогда больше не вернусь

Проклятая дура. Как же я себя ненавижу!

Последнее редактирование:

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Дома я оказалась под утро.

В панике я выбежала из особняка и бежала вдоль проезжей части до тех пор, пока не перестала чувствовать ног. Точнее, пока между пальцев не начала сочиться липкая красная жидкость. Тогда пришлось остановиться и присесть. Думать в тот момент было невозможно, единственное, на что было способна голова, это изрыгать из себя потоки жидкостей. Слезы и слюни я старательно размазывала по лицу, широко открывая рот, как выкинутая на берег рыба, единственно стараясь не закричать. Когда идти стало совсем невозможно я села на мокрую от росы траву и, прислушиваясь к трели ночных птиц, тихонечко завыла.

Долго это не продлилось. Возле меня остановилась симолицейская машина. В ней сидело двое хмурых молодых симолицая.

- Мэм, с вами все в порядке, мэм?

Очевидно, что перемазанный в слезах, соплях и косметике человек с разодранной обувью и всеми щиколотками в крови не может быть в порядке.

- Если вы…, - я прервалась на всхлип, - спрашиваете о том, не напал ли на меня кто, то нет…

Один из мужчин вышел, присел напротив меня и бесцеремонно взял за руку и потянул на себя. Мое лицо попала в свет фар.

- Мэм, вы пили? – уставшие глаза шарили вокруг меня.

- Ни капли, - промямлила я.

- Не пила, - он кивнул напарнику.

- Сможете сами добраться до дома? Или нам вас подвезти?

- Я…я тут не живу, я из Винденбурга.

Он встал в полный рост, протягивая руку:

- Подвезем до участка, вызовем такси, дома есть деньги?

Я быстро-быстро закивала головой, пытаясь не впасть в очередной истерический плачь, и, опираясь на протянутую руку, поднялась.

Телефон разрывался от звонков. Но я не слышала, беззвучный режим полностью заглушал крик мобильника. Звонил Георгий.

Днями я не могла понять, за что он так со мной. Меня ждали, семья знала, что я приеду. И разговор этот сестра устроила не просто так. Скорее всего. Я ни в чем не была уверена. Разве сам Георгий не в курсе о мыслях Евгении? Сам не понимает, что его девушка – это вторая Зара, что не осталось никого, кто бы поддержал разбрасывание «великой чести» им? Телефон оставался нетронутым, хотя давалось это с трудом. Сердце разрывалась от знакомых букв на дисплее. Но я не верила им, не верила себе, не верила никому. Поэтому я просто лежала днями напролет, отпросившись с работы, позволяя все новым и новым волнам истерики захлестывать меня с головой.

Долго это, конечно, не продлилось. В конечном итоге Георгий приехал сам.

- Пройдемся? – он стоял возле дверей офиса, где находилось мое рабочее место.

Я кивнула, по привычке закрывая глаза волосами - красные, воспалившиеся и постоянно слезящиеся.

- Даш, что происходит? Я звонил тебе 5 дней! – мы прошли под огромной плачущей Ивой.
1140efadddc8.png

- Я хотела бы спросить у тебя тоже. Что, черт возьми, происходит? Какого черта ты тащил меня на растерзание к своей семейке? Мол, смотрите, какая забавная у меня болонка на поводке!

- Даша, что за ерунда? - он протянул ко мне руки, пытаясь обнять. Я позволила. После яростной тирады сил не осталось. Ничего уже не осталось. Никаких эмоций, только боль.
7a5b695b3e16.png

Он гладил меня по спине.

- Даш, да, я сообщил Евгении, что ты приедешь, она согласилась, - он слегка отстранился от меня и взял за руки. Своими длинными пальцами он нежными движениями начал разминать мои руки. – Ты ей даже понравилась. Зачем надо было пропадать?
aa8250da241a.png

Я удивленно посмотрела на него.

- Да? – я вырвала руки из его. – Серьезно?!

«Он идиот? Он в своем уме? Что это, что это за форменное издевательство?!»
2c1d4e44768a.png

- Она сказала мне, что, если я только попытаюсь выскочить за тебя замуж, она лишит меня всего. Точнее «лишу тебя даже последних трусов». Вроде, так она выразилась!

Лицо Георгия перекосило, отвращение вперемешку с испугом захлестнули глаза.
060119f1ca87.png

— Вот почему она так обрадовалась.

- Чему?

- Наследство. Мать разделила наследство, да. Но к моей части приписала, что она будет мне принадлежать, если я буду беспрекословно следовать воли семьи. Воли семьи, что касается выбора невесты.

Я похолодела изнутри.

- Даш, я…не знал…что она сказала тебе? Да и в конце концов, не обязательно становиться Гот. Жениться в плане.

Я отступила от него на шаг и отмахнулась рукой, словно рядом летала назойливая муха.

- Георгий. Это конец.

Я чувствовала, как начали садить ноги. В тот вечер, убегая, я содрала их почти до мяса. Усталость навалилась на меня. И захотелось все быстрей прекратить.

- Да ладно, разве тебя такое останавливает? Тебе так важно было выйти замуж за меня? – он недовольно хмыкнул.
c3d782a0518b.png

Объяснять что-то мне не хотелось. Я вспомнила снова все эти отмазки, эти разъезды, девушек, с которыми надо выходить. И вспомнила Александра, который кротко смотрел на Зару, а она ему улыбалась. Его лиши всего. Всего за замужество. И дело тут не в печати. Дело в семье. В семье Георгия, состоявшей теперь из него и сестры. И сестра меня ненавидела, основываясь на вбитых с детства стереотипов. Он не готов им противостоять, он сразу согласился на самый трусливый компромисс, просто на мне не жениться. Он не подумал о будущем, о возможных детях и их незавидном бедующем, будующем незаконнорожденных.

- Эгоист, - устало резюмировала я. – И трус.

- Трус? Даша? Я? Да…, - он взмахнул руками. – Я мог бы тебя не замечать. Черт. Я рисковал наследством просто с тобой встречаясь! Не понимаешь?

- Ничем ты не рисковал, не ври хотя бы себе! Ты как пай-мальчик гулял с нужным ребятами, хорошо учился, налаживал связи. Ты появлялся перед фотографами только с нужными людьми. В том числе с нужными девушками. Я не глупая, я в газете работаю. Продолжай в том же духе. Я не хочу быть просто глупым увлечением. Прости, можешь считать, что я не готова.

Я и правда была не готова. Ощущение того, что меня предали не покидало. Оно не уходило ни через день, ни через два. Я пыталась найти оправдания Георгию и даже находила. Но сейчас они растворились, словно сладкая вата в воде. Я любила его отчаянно и готова была пожертвовать тем, что потребуют. Ну тут речь шла только о жертву за второе или даже третье место в его жизни.

- Я думал, ты выше этого! Истеричка! – громко с нотками злости заключил Георгий. – Терпеть еще тебя!
e6a11ec90303.png

- Хорошо, что мы поняли друг друга, - я развернулась и на негнущихся ногах побрела в сторону работы. Быстрее, только бы быстрее сесть. В туалете. И зареветь.

Кажется, он пытался меня окликнуть. Но я уже не слышала.

Через пару дней он улетел обратно. А еще через пару в свете софитов он уже блистал с очередной дочерью богатого мужа. Это был конец.

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Мой отец, глуша свою неудачу с мамой и полноценной семьей, употреблял литры крепкого алкоголя и забывался в объятиях очередной впечатлительной фанатки. Он напивался до чертиков, до бессознательного состояния, до того, что порой потом не мог встать пару дней. Тогда в детстве я не совсем понимала, зачем это ему было нужно, мне казалось, что со стрессом можно справиться куда более приемлемыми способами. Теперь я всерьез задумываюсь, а является ли работа приемлемым способом? Социально одобряемым – да, но вот приемлемым ли?

Я лежала на мягкой, пахнущей пылью простыне и бесцельно смотрела в потолок. За окном накрапывал дождь и было слышно, как шелестят листья под упругими каплями воды. Умиротворяюще, но, как и за стенками небольшого домика был спокойно и сухо, так и за стенками моей черепной коробки собирался очередной тайфун. И не важно, как убаюкивающе пахло лавандой в комнате, как тихо постукивают ветки по окну. Этому всему было не дано меня излечить, лишь глушить боль. Много боли, которая скопилась за эти полгода.

В тот день, кажется, я шла до работы так быстро, как мне только позволяли ноги. Я старалась не разреветься, потому что знала, что только лишь напугаю своих коллег и вызову кучу ненужных расспросов. Отвечать кому-либо не хотелось больше всего, потому что, когда проговариваешь причину боли, часто болеть начинает только сильнее, и тогда держать себя в руках становиться почти невозможно.

Я не считаю себя сильной и тогда сильной я не была. Казалось бы, бросить такие отношения да с таким мальчиком ни с того ни с сего было невозможно. И я так тоже считала. До тех пор, пока не познала отчаяние. Загоняющее, протяжное, забирающееся под кожу. Те полгода без него были тяжелыми. И в физическом, и в психологическом плане. Оглядываясь назад, я понимаю, что придраться к нему, по сути, нельзя. Нельзя назвать плохим отношением иное расставление приоритетов. За эти полгода я отвыкла. Отвыкла чувствовать его рядом, зато привыкла ощущать свою ненужность. Точнее моя потребность в ощущение собственной важности не удовлетворялась. Нужно было ли мне требовать к себе меньше внимания? Наверное… Я всегда думала, что требую к себе слишком много внимания. Неловко было отвлекать отца от музыки и Саи, Валентина от работы и шахмат, мать от мэра и ее личных интересов. А теперь еще Георгий. А может стоило? Может я прибеднялась?

За окном все еще дождь. Но он едва покрапывает. Я прислушиваюсь к звукам снаружи. Кажется, кто-то в спешке возвращается в свою хижину. Вдалеке надрывно воет одинокий волк.

Я встаю с кровати, ненадолго задерживаюсь на ее краю, приходя в себя. Болит голова и в глазах бегают мошки. Опять плакала, долго, а потом спала. Как обычно веки опухли, а в слезных канальцах забился песок. Я недовольно потерла правую часть лица. Пальцы чуть увлажнились.
8b7da586fb88.png

Встала на ноги и отправилась на кухню. Кажется, я вчера покупала овощи на салат. Ах черт, забыла положить в холодильник.

Пока я режу лук, понимаю, что не чувствую его щиплющего влияния. Слезы не текут, глаза не краснеют. Наверное, потому что уже не за чем. Они и так воспалены, ядовитым веществам не проникнуть через забитый нос.
5ce2ff0d73fc.png

После того памятного события несколько дней я не жила. Точнее существовала, но мои нервные окончания отказывались отзываться на раздражители. Казалось существовал мой мозг и океан пустоты вокруг. Я на автомате отвечала на глупые вопросы Йозефа о его скором дне рождения, с отсутствующим лицом сидела на лекциях. Но было то, что меня спасало – работа.

Я кисло перебирала листья салата. Живот настойчиво тянул и бурчал, но в горло не лезло. На языке свежий помидор моментально превращался в песок и комом вставал в глотке.

- Ненавижу, - безэмоционально я сообщила в темноту, а потом посмотрела на улицу. Дождь почти закончился, значит можно выйти на рыбалку.
c45fb348408b.png

Рыбалка меня отвлекала. Удивительно, учитывая какой у нее негуманный итог. Раньше я и не задумывалась, что наношу ущерб живым существам, раньше для меня это было просто хобби, а теперь, почувствовав на себе, каково это проглатывать сладкую наживку с крючком внутри, не могла отвязать от мысли, всплывающей на периферии сознания, что я убийца. Глупая, иррациональная мысль ничуть не лучше других. Я стала более эмпатичной? Вряд ли.
4ec2d40efd9d.png

Леска натянулась. Подсечка, резкий рывок вверх. На крючке болталась корюшка.

- Только червя зазря съела, - недовольно буркнула я, отправляя улов в ведерко.

Работа стала моим вторым домом. Я напоминала гончую, которая вся в мыле бежит за зайцем, слюна падает с губ, морда перекошена, в глазах читается безумие. Единственное, какое было различие, передо мной не маячила аппетитная пушистая спина зайца. Не было никакого зайца. Я работала ради работы. Я загоняла себя для ничего.

В тот момент я была мечтой любого работодателя. Я не просила повышения, я не возмущалась, когда надо было посидеть подольше. Я безразлично боралась за любые тексты, выезжала на любое событие, правила какие угодно колонки. Поэтому, наверное, мой начальник однажды, положив мне руку на плечо, одобрительно кивнув, сказал:

- Поздравляю с повышением, Даша.
7fa6040dcc9a.png

Я почувствовала, как в груди пробилось зерно радости. Маленькое, крохотное зернышко, но в тот же момент, росток, не сильно церемонясь, пробил мою грудную клетку, и оттуда, прямо на руки полилась черная жижа ненависти к себе.

- Спасибо, - кивнула я.

- Зайдешь ко мне, надо будет все обговорить.

После рыбалки, осмотрев свой скромный улов, я направилась обратно к хижине. Рядом с домиком расположилось небольшое место для разжигания костра. Я вспомнила наши детские посиделки у походного огонька. Мы были еще такие забавные. Робкие перекати-поле с невероятным желанием жить. А теперь что?
4d45831497e5.png

Я села рядом с потихоньку разгорающимся костром. Вытянула руки, чувствуя пальцами приятное тепло. Поленья чуть потрескивали, а вокруг витал запах свежести.
0b7532301204.png

- Ты опять на работе? – в трубке звучал обеспокоенный голос Изуми.

- Да, - я устало потерла глаза.

- Ох, я по твоему голосу ВИЖУ, что на тебе лица нет.

Она часто мне звонила. Изуми знала о нашем расставании и всячески пыталась успокоить меня. Так, как она считала правильным, а точнее, рассказывала какой мой бывший был идиот. Я не прерывала ее, хоть это и раздражало, заставляло мысленно возвращаться к нему, к моим чувствам и к бездне в сердце.

- Ты слышала? Они всей семьей отправились на прием к старикашке Штрауду. Идет речь о каком-то договоре…скатертью дорожка. Обе семьи любители сидеть во влажных склепах, называемых особняками, так пусть вместе и сидят.

Ночная бессонница после долгого дневного сна в очередной раз одолела меня, и на рассвете я отправилась по памятным местам. Меня не угнетало то, что некогда тут мы ходили все в месте. От тех дней остались лишь смутные воспоминания чего-то светлого и прекрасного. В моих воспоминаниях все тут было другое. Более таинственное, более захватывающее, прячущее под каждым кустом нечто неизведанное. Теперь деревенька Гранит Фоллз напоминала мне медленно теряющего разум старика. Как будто некогда у меня был дедушка, который читал мне сказки и рассказывал истории из жизни, а теперь он не узнает меня и по-детски заглядывает в глаза, спрашивая «кто ты»? Такое же тягостное чувство вызывало во мне это маленькое поселение рядом с заповедником.

Я пошла в местный музей трав и насекомых. Там никого не было так рано, лишь старушка посапывала на входе.
aae44ce63b07.png

Я прошлась мимо стеллажей, отмечая, что некоторые наши образцы были использованы для дополнения коллекции музея. А потом присела у камина, наслаждаясь запахом теплоты и сухого воздуха.
41a654a81640.png

Ко дню рождения брата я не подготовилась. Я замоталась, заработалась. Я бежала и бежала, не останавливаясь, и совершенно не замечая, что зайца все еще нет. Нет цели, чтобы так сильно ради нее убиваться, но бег прекратить уже было невозможно. Поэтому я удивилась, увидев всех при параде дома.
83abeb997013.png

Уже начались летние каникулы. И дети постоянно находились вместе. Чувство горького стыда моментально облило меня с головы до ног.

Я сидела и злилась на себя, пока домочадцы и ребятня начинали веселье.
ae6353e3a5ec.png

Как обычно к нам пришли Черрет Скот и Одри Бенали, а также тройняшки Манчей. Собственно, когда я оказалась в гостиной, их еще не было тут, они сидели на лавочке во дворике, где о чем-то перештопывались.
4b2800d8c749.png

- А вот и я! – почти вслед за мной зашел Валентин.

- Медвежонок! – Сая вышла из кухни, где что-то готовила. Они обнялись.

- Все-е-е-е-ем за стол, - крикнула она.
378bec9ded9a.png

Толпа светловолосых проказников (только Одри немного выбивалась из общей тенденции), тут же вихрем ворвались в помещение, сметая все на своем пути.

Посыпались конфетти. Зазвучали поздравления. Дети несли подарки, а мне оставалось только сгорать от стыда. Я была опять не при делах в семье, в которой я живу, но в этом была только моя вина.

И когда только он успел так вымахать? Казалось только вчера он таскал за собой мисс мявочку, а сегодня уже начинает подмигивать Одри.

Сая, держа шипучку, принялась всех агитировать к задуванию свечей.
53bb1abdff70.png

И вот мой братик зажмурился, представляя себе что-то важное и…
c92dfcf5ef9c.png

1c7628a69822.png

Я бесцельно бродила уже несколько часов. Светило солнце и громко пели птички. Вокруг не души и только бесконечные зеленые тернии. Я глубоко дышала, наслаждаясь чуть влажным воздухом, с нотками пряной сосны. Никому ненужная, себя потерявшая. Мысли почти не беспокоили сегодня, окружающее умиротворение все больше охватывало меня, понижая мой пульс. Казалось, я уже не хожу, а медленно плыву среди пушистых, зеленых кустов. Не знаю, что так на меня подействовало: время ли, отдых от работы или местная атмосфера? Может и все сразу. А может ничего из этого. Или это очередная ремиссия во время затяжной болезни? Не первая, но уж точно и не последняя.
5922ed82c66c.png

Впереди, сквозь редеющие деревья я заметила дом. Это слегка отрезвило меня и вернуло в окружающую реальность. Он был небольшим, но ухоженным, вокруг разбит небольшой садик.
ffced5ec1b8a.png

Спокойным шагом я направилась к нему. Казалось, вокруг нет ни души, на небольшой лесной прогалинке были слышны лишь тихий рокот кузнечиков и пощелкивания воздуха от палящего солнца.
8d15c5eae3c2.png

Вдруг из-за угла вышел мужчина. Он был одет в старую, потрепанную одежду, но, как и дом, одежда была чистая и аккуратно подшитая в тех местах, где ткань износилась. Увидев меня, он дружелюбно помахал рукой.

- А-а-а-а-а, вас-то я и ждал, - он приветливо развел руками. – Кое-что я слышал от духов леса. Они просили передать.

Я опешила. Он не выглядел безумцем. Хотя начал этот диалог с озвучивания сумасшедших мыслей.

- Я…не верю в подобное…, - я помотала головой.

Мужчину это ничуть не смутило.
bb4351fcebff.png

- Не надо верить. Надо слушать. А верить – нет, не важно, - он с жаром затряс головой, мне стало слегка не по себе, рокот кузнечиков словно стал сильнее. – Несчастная ты, да. Духи чувствуют. Плохо тебе. Духи сказали, будь осторожна, избегай нечистой крови, да. Духи умные, они знают, я нет.

Он замолчал, на лицо его отражалось только безмятежное спокойствие.

- Нечистой крови? – я не знаю зачем, но уточнила.

- Я не знаю, духи знают, - он улыбнулся. Мурашки пробежали по коже. Меня обдало жаром. Смотрящий, я оказалась в глухом лесу и наткнулась на безумца. Безумец стоял, улыбался мне и не предпринимал попыток к агрессии.

- Ты хорошая, светлая, - словно подытожил он. – Живи благостно.

В этот момент страх вдруг отступил. Передо мной был просто замкнувшийся в себе очень добрый человек.

- Спасибо, э-э-э-э-э, за предупреждение, - я неловко переминалась с ноги на ногу.

- Не мне спасибо, им, - он кивнул. – Обнимемся?
91bac92580ae.png

Обниматься с ним я не сильно хотела. Но и отказать не смогла. Он заключил меня в крепкие дружеские объятия, от которых пахло травами и немного сеном. Из головы выветрились всякие мысли, из груди пропала черная, чвакающая бездна.

- Ступай, - сказал он через пару секунд. – Духи велят.

И я пошла, все быстрее и быстрее набирая шаг. Мне и правда уже давно пора домой. Обратно. К себе.

Прошлая глава: 21,25

Лучший друг (Одри в самой главе) (4): 0,25
ЖЦ ребенка: 0,50
Навык ребенка: 0,25
c9c385af0b61.png

Коллекция: 1 + 0,25*4 = 2
183049be4574.png

Навык садоводство: 0,50
33435ebf3bf2.png

Достижение: 0,50
160f0557edd4.png

Итого: 25,25

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Так не бывает, чтобы затяжное почти преддепрессивное настроение вдруг брало и растворялось. Трудно в один момент просто засунуть в глотку пальцы, чтобы весь душевный яд вышел. Со мной чудо не случилось. Со мной случилось выздоровление.

На пороге дома, только сумка была отброшена в сторону, я встретила Мявочку. Нет, не милую плюшевую игрушку из детского магазинчика, в полной идентичности живым кошкам которой Йозеф пытался убедить нас вот уже долгие годы, а самую настоящую милую беленькую проказницу.

- Привет, - я обняла податливое маленькое тельце и услышала приятный «мяв» в ухо.
ba8a3d34f7f3.png

- А вы мне не верили, - донеслось с лестницы. Йозеф спускался вниз. Он вышел на свет и на его губах играла задорная улыбка. Как же он вырос! А я даже и не замечала все эти перемены. Передо мной стаял настоящий взрослый парень, разве что щеки еще сохраняли детскую припухлость.

- Живая, пушистая, Миссис Мявочка

- Ну как там в школе? – прервала я его самодовольное восклицание.

Йозеф перешел в среднюю образовательную. В отличие от меня, хоть он и учился хорошо, Йозеф и Сая даже и не подумали куда-то пробиваться. Так мальчик и остался в обычной, доступной средней школе. Плохо? Нет. Я думаю нет.

- Ой, ты бы знала, кончились каникулы и понеслась, - он вальяжно расселся на стуле. В его движениях чувствовалось стремление подражать, но движения оставались угловатыми. Подросток.

Как выяснилось, пока я валялась в отчаяние в темном и пыльном домике, Йозефу начало доставаться в школе. По собственной глупости, конечно.

Пару раз попался на том, что давал шпаргалки своим одноклассникам. После пару таких проколов был вынужден слушать два часа лекцию старого учителя математики, как он неправильно поступает.
ece3d7fb32f7.png

- Не, ну а чего? Вот чего? Я что ли плохо подготовился? Не я! А выслушивал я! – он недовольно ерзал на стуле.

Я смеялась, вспоминая нашу милую компашку. А потом пришлось вспомнить, что завтра уже рабочий день. И сессию никто зимнюю не отменит. Настроение начало портиться.

Однако Йозеф не унимался. Теперь в силу возраста было уже не солидно захватывать корабли и бить саблей невидимых сирен. Теперь в почете было снимать майки перед девчонками и демонстрировать подтянутое тело. Поэтому братик организовал баскетбольную команду совершенно самостоятельно, лишь в конце заручившись поддержкой старого физрука.
905fe72f4107.png

Команда начала постоянно тренировалась прямо под окнами нашего дома.
e51cd89ce2d9.png

Иногда я выглядывала, но ненадолго, можно было по случайности повысить в крови тестостерон на несколько показателей. Не отверг он и предложение Саи зарабатывать денег на подработках. И выбрал самую крутую. Бармен. Папина стойка теперь снова использовалась.
84b6ce3bba57.png

А когда было свободное время братик предпочитал расправляться со стрессом с помощью пробежки. Иногда возвращался оттуда он весь в грязи и ошметках какого-то очень скверно пахнущего мусора. Говорил, что так можно нервы подправить.
c87e36aebeab.png

- Если тебе два часа голову в школе мыли получше, чем в парикмахерском салоне, ты не только побежишь от этого, но и полетишь, - заявил Йозеф, недовольно пощелкав языком. Зато одни сплошные плюсы. В голове ни мысли лишней, тело подтянутое, подготовка к баскетболу к тому же.

Когда я в очередной раз саживалась за учебниками позвонила Изуми.

- Я не принимаю отказов, - через пять минут кричала она мне в трубку. – Ты хандришь уже сколько? Год? Пока там твой Георгий по всяким хорошим и нехорошим катается, ты все за разбитое сердечко держишься. Поехали, развеемся!

Я пыталась мямлить про учебу, но:

- Мы не виделись месяц, так не пойдет. Ну не выучишь ты два дурацких билета, что, смерть?!

- Изууууми, - я облокотилась на спинку деревянного стула, поднимая глаза к потолку. – Черт, ладно, но ты не выносима!

Я встала, накинув пиджак на плечи, закидывая телефон в карман, и вышла, хлопнув за собой напоследок дверью.

Встретились мы в центре Винденбурга.

Небольшой ночной клуб встретил нас шумными ребятами и запахом алкогольных коктейлей.

- Пошли, хватить делать вид, что ты на меня дуешься. Самой же легче станет после пары лишних спиртных, - Изуми подтолкнула меня ко входу.
059b57f44627.png

Внутри пахло искусственным дымом, немного пластиком и высокой влажностью. На танцполе теснилось куча народу, явно получая удовольствие от финтов диджея.

- Нам две кровавых Маши, - Изуми задорно вскинула палец вверх, привлекая к себе бармена. Бармен устало кивнул и направился к шкафу с ингредиентами.

- Знаешь что? Меня взяли журналистом, а знаешь куда?
0f2d2da3d078.png

- Куда? – поинтересовалась я.

- В журнал «умникон». Там еще популярный Слогвинов заседает!

Я посмеялась.

- Ну как популярный. Только среди наших.

- А меня не наши не интересуют, если честно. Задолбало стирать чужое нижнее белье, закончу бакалавра в этом году и махну в Сан-Мишуно в Умникон.

Нам подали напитки и с первым Изуми расправилась двумя большими глотками и сразу же заказала следующий.
9a6ef33a0361.png

- Ты слышала, кстати? Насчет чужого грязного белья?

- Ты что, опять про Георгия? -я внутренне напряглась, слушать о нем я не хотела.

- Ладно, забыли, не будем о нем. И в самом деле, столько времени прошло, зачем тебе знать, что с ним сейчас.

На самом деле я хотела знать, щемящее чувство засосало под ложечкой. Но что бы дал мне это знание? Новую порцию ненависти к себе, слезы, может, путевку в полу истеричное состояние? Я не хочу, устала, тем более только-только последние месяцы начало отпускать. Мысли все чаще были ясны, до упора на работе я перестала засиживаться. Кажется, я даже снова могла быть человеком, без разрывающего желания придушить в себе боль не самым здоровым методом.

- Пошли, потанцуем, - она отставила третий по счету коктейль и потянула меня за руку навстречу извивающейся в едином темпе толпе. – Пошли-пошли, не морозься!

Я пошла за ней, все острее ощущая запах сладкой влажности, оседающей в горле. Люди танцевали, велело перекрикивались, вскидывали руки вверх. И тут я заметила, как в компанию к танцующим влились голограммы. Они двигались в темп, присвистывали и что-то кричали. Словно живые, настоящие.

- Ву-у-у-у, призраки танцпола, - закричал кто-то.

Они и правда их напоминали. Прозрачные и немного отстранённые, голограммы завораживали и слегка пугали. Но тут…хоть они и были расплывчатыми я вдруг заметила очень знакомую фигуру. Фигура беспечно танцевала, выкрикивала что-то свое, а я никак не могла отделаться от мысли, что так называемый «призрак» похож на мою мать.
62203ab3c5d0.png

Приблизиться к себе голограммы не давали, медленно отплывая в сторону, а в темноте она больше была похожа на желтый сгустка света в форме человека. Вокруг шумела толпа, образуя плотно замкнутые ряды тел. В итоге я забросила идею добраться до призрака и разглядеть его, решив, что, видимо, в голову дала крепкая вполне Мэри, ведь последний раз я пила очень давно.
d0d7b7c88811.png

- Ты уже домой? - Изуми удивленно посмотрела на меня.

- Да, чего-то мне не по себе, - честно ответила я.

- Ладно, давай хоть до машины провожу, - она выглядела напугано, видимо, я побледнела.

- Это все из-за дыма этого. Воздуха маловато, - попыталась успокоить ее я. И себя заодно. Может и правда надышалась да показалось? Всякое бывает.
e515aae644c4.png

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Я все еще писала. Точнее старалась писать. Не могу сказать, что у меня это отлично получалось. Не то чтобы я думала, что у меня получается плохо, но все мои рукописи каждый раз возвращались мне обратной доставкой на руки.
2e012953ca8a.png

На всех на них сверху были разноцветные печати в зависимости от издательства. Где-то синие, где-то красные, а где-то строго черные. Но все они зачали одно и тоже. Их мое творчество не интересует.
Раз за разом я просто переводила кучу бумаги на то, чтобы и первые тридцать страниц не были прочитаны.

«Так бывает, не всем же быть признанными, главное пиши, а там тихим сапом да с помощью смотрящего…» - думала я. И да, смотрящий, Госпожа Удача или просто совпадение наконец-то обратил внимание на мои попытки пробиться со дна ко свету.
Как-то раз я брала интервью для своего журнала. Брала я его у начинающего писателя Селевина, который выпустил скандальную книжку. Но не о нем речь. В библиотеке, где я брала интервью находился и один из агентов издательства Макар Бенали. Он как раз и протолкнул первую книгу данного автора.
В тот момент я на его присутствие не обратила внимание. Издательство «Штрауд» брало к себе под крыло исключительно талантливых и выдающихся писателей, к которым меня со второсортными колонками во второсортном журнале причислить было нельзя. Да и не было протекции, не было того, кто посоветует.

После интервью он поинтересовался моим именем и даже попросил номер телефона. Я, пожав плечами, продиктовала. К отношениям я как-то не была готова. Тем более Макар был не в моем вкусе.

Несколько месяцев он пытался навязать мне свое общение, но я была непреклонна, точнее очень занята. Я писала дипломную работу, работала на полную ставку в журнале и старалась помогать Сае и Йозефу по дому.

И вот, как-то раз он мне позвонил.

- Почему ты не говорила мне, что ты пишешь романы? – с возбуждением в голосе сказал он, только я подняла мобильный.

- Э-э-э-э-э…кажется, ты не спрашивал, - промямлила я, вспоминая наши коротенькие переписки.

- Дарья, я просто обязан прочитать хоть один твой роман!

- Что?

- Я агент, я ищу юные дарования!

- А я тут причем? Я уже пороги самых разных издательств оббила. Куда мне до Штрауда!

— Это не тебе решать, - с обидой в голосе заявил Макар, - тем более попытка не пытка, даже если ты пишешь чуть лучше первоклассника.

Я растеряно стояла на кухне и помешивала суп. Откуда он узнал про романы?

- Откуда ты…

- …знаю про романы? – с усмешкой в голосе спросил он. – Одри. Одри Бенали.

Я засмеялась в трубку. Ну, Йозеф, ну проказник. И как я раньше не поняла. Макар же тоже Бенали. Они родственники.

Йозеф в последнее время бунтовал. Его оценки ухудшились, с учителями споры. Сая срывала голос в попытках образумить юного хулигана.

- Да я, да в твое время! – недовольно кричала Сая. – А ты мне тут говоришь, что я тебя ограничиваю.
4a53ee23ee38.png

- Ограничиваешь! Если я как Даша не зубрю предметы, значит я плохой сын. А как же Валентин?! Валентин, вон, вообще…

- Ты мне давай тут без Валентина. Валентин никогда не был надеждой школы! И работать пошел…

- Я ТОЖЕ РАБОТАЮ!!!

- НЕ ОРИ НА МАТЬ!

В комнате послышалась возня, Йозеф порывался выскочить из комнаты мимо матери.

- А ну стоять, не уходи, когда с тобой говорят! – недовольно крикнула Сая.
71fda6af3685.png

– Я же добра тебе желаю. ДОБРА! Хочешь гулять с непонятными девушками до утра…
— Это не непонятные девушки! Это Черри Скот!

- Неважно. Хочешь – гуляй. Но чтобы мне учителя потом не звонили. Домашняя работа сделана – иди на все четыре стороны. Нет, тогда пеняй на себя!

На сеунду в комнате повисла тишина.

- Ладно, прости, что кричал, - я услышала, как все затихло, про себя радуясь, что все закончилось мирно, иногда Йозеф после такого просто сбегал.
2c9f66ae3aeb.png

- Давай я помогу тебе с математикой и информатикой, учительница говорит, что у тебя пробелы.

- Хорошо, мам.
e761fbf536e3.png

- Я приглашаю тебя в кафешку, - голос Макара вернул меня в реальность, отвлекая от мыслей о брате. – И я знаю, ты не сможешь мне отказать, и придешь с одним из своих романов.

Я пришла на пять минут пораньше и села за бар. Бариста мягко спросил, что я бы предпочла заказать.
6d3693224961.png

- Малиновый фрэш со льдом и лимоном, - воодушевленно заявила я. На коленях стояла сумка и приятно давила своей тяжестью мне на ноги. Внутри была моя пухлостраничная надежда. «Лиса из парка Горького». Она не была еще ни у одного издателя, и на самом деле я уже даже не собиралась пытаться ее куда-то просунуть.

Сзади раздался звук открывающейся двери и легкие шаги. Макар подошел к стойке.
03459d13edfc.png

- А вот и ты Дарья, - он протянул свою руку к моей и аккуратно пожал пальцы. – Я уж и не знал, как вытащить тебя. Одри так кстати рассказала о твоем увлечении.
fcc25ee4e5b4.png

Пока мы ждали нашего заказа, а бармен с усердием высчитывал пропорции, беседа завязалась вокруг различной бытовой ерунды.

- Не люблю убираться. Но Одри не любит еще сильнее. И да, скажи своему брату, что если что, пусть не смотрит на то, какой я хлюпенький, за сестру сумею постоять.
87f34e4ab9b8.png

- У него есть девушка, - поспешила успокоить его я.

- Ой, в их возрасте…

- По себе судишь?

Он рассмеялся:

- Ха, а ты права, уже начинаю вести себя как тот дед, что бегает за ухажерами внучки с дробовиком.

«Пойдем на свежий воздух?» —спросил он, как только перед нами появился заказ.

Снаружи от воды веяло прохладой и солью. В доке гудели торговые судна и кричали чайки. Я присела за стол и направила лицо к ветру, ощущая приятный поток свежего воздуха.
dac30b128bc4.png

- Ну что, дашь почитать? - заговорщики спросил Макар. Я открыла свою сумку, внутри блеснула титульная страница романа. Я аккуратно вытащила его, чтобы не помять листы со свежей типографской краской.

- Увесистая, - покачал головой Макар.
ae01b05919b6.png

- Слушай, я не хочу, хм…не хочу…

- Я понимаю, ты боишься, что в уплату я что-то попрошу, - он улыбнулся и задумчиво посмотрел в сторону. – Но я не (тут не печатное слово), чтобы оказывать услуги за интим или нечто подобное. Честно признаться я навел о тебе справки, почитал твои колонки, даже не постеснялся курсовые попросить. У тебя приятный слог, очень грамотная речь. А я занимаюсь молодыми писателями. Это моя работа. Хотя, признаюсь, обычно встречу ищут со мной, а не наоборот.
Он задумчиво провел пальцами по названию, аккуратно поддел страницу и открыл книгу. Порывом ветра до меня дошел запах новой бумаги и типографской краски.

- Я прочту и сообщу, возьмет агентство твою книгу или нет.

Я благодарно кивнула. И почувствовала укол совести. Мне казалось, что я ему что-то должна. Ведь он за просто так взял книгу.
41104a52c535.png

- Ты мне отдала свою вещь, - он кивнул на роман. – А значит мы еще раз встретимся.

И мы встретились.

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Я защитилась. На руках у меня был красный как спелая клубника диплом. Меня нахвали «надеждой университета» и «будущим журналистики». Мне хлопали, улыбались и пожимали руки. Это было счастье. После забега в пять лет мучения наконец-то все кончились. Я дипломированный специалист, вышедший из-под крыла лучшего гуманитарного вуза. Конечно, не без потерь для здоровья и личной жизни, но все-таки.
Георгий тоже был там, и мы обменялись парой вполне дружелюбных фраз. Со своими чувствами к нему тогда я не стала разбираться, мне слишком сильно хотелось спать.

После того, как диплом начал приятно увеличивать мою востребованность как специалиста, я решилась уйти из университетского журнала. Платят там все-равно не много, а выше должность мне не дадут, это директор уточнил еще перед окончанием учебы.

В общем, в тот день я вышла крайне самоуверенной. Я шла на собеседование в филиал «Бриджпорт-Ньюс», которая считалась одним из престижнейших изданий в принципе.
70fc36e468f5.png

И что вы думаете? Меня взяли прямо там, на собеседовании. У меня было отличное резюме благодаря моей работе в двух журналах, замечательный диплом и невероятные коммуникативные способности. Откуда правда взялось третье ума не приложу, ну раз люди из вне так считают, то, возможно, я просто себяв очередной раз загнобила.

Вернулась назад я просто в невероятно хорошем расположении духа. Я уже мечтала, как запрыгну в ванну, плесну пенки с ароматом жасмина и почитаю еще немного об истории журнала, где я буду работать. Как вдруг на моменте стягивания ботинка с ноги раздался звонок. Я, неприлично выругавшись и чуть не грохнувшись вперед лицом на паркет, судорожно начала искать телефон в сумке, стоя на одной ноге.
09f31ed50e33.png

- Але, Дарья, это Макар.

Сердце йокнуло. Я попыталась принять более устойчивое положение, аккуратно попятившись к стене, остановившись, лишь когда лопатки коснулись шершавой и прохладной поверхности. Он не звонил вот уже пару месяцев, и я думала, что все. Прочитав книгу, он решил, что я не только плохой писатель, но и девушка из меня так себе.

- Приезжай в офис. Улица **** дом **.

- С чего бы вдруг? – настороженно спросила я.

- Есть пару вопросов по книге. Прости, что я так долго ничего об этом не говорил. Думаю, ты ждала.

Да, я ждала, в этом он не ошибался. А в итоге мы лишь перекидывались парой смсок раз в неделю. К этому моменту я уже похоронила надежду хоть что-нибудь услышать от Макара по поводу моего скромного романа.

- А какого рода вопросы. Для высылания назад могу назвать точный адрес и так, по телефону.

- Даша, брось, приезжай. Речь идет о ТВОЕЙ книге, - он задумчиво сделал паузу. – Жду.

Телефон дал отбой, послышались короткие гудки.

Ботинок пришлось одеть обратно.

- Господи, ты меня так напугал, - я аккуратно шла по холлу старинного дома – зданию издательства «Штрауд». Макар проводил меня до громоздкого стола и отодвинул стул. Села. Он сел напротив.

- Что же. Есть одна новость.

- Плохая?
e3faf813f9ab.png

- Нет, хорошая, - он улыбнулся и кивнул. – Выпускаем.

- Что? – кажется я не произнесла вопрос, а просто выплюнула его из легких.
8c0136a5600a.png

- Я прочитал твою книгу, дал добро. Винтики системы зашевелились. Книга пошла на вверх. К следующему агенту. От него к так называемому тайному агенту. От него обратно ко мне с красивой витиеватой печатью.

Он хлопнул по истрепавшейся папке из листов и картона. На ней и правда стояла большая, полуовальная печать с дорогим сердцу «принято».

Он встал и протянул мне руку. Я тоже инстинктивно поднялась. Макар сильно сжал мою ладонь. Пальцы у него были теплые и сухие:

- Поздравляю, - он кивнул. – Но есть еще кое-что. Нужно заключить контракт. Это, правда не сейчас, я просто…хм…я просто сам так обрадовался, что сразу позвонил тебе, хоть это немного и непрофессионально.

Я обогнула стол и оказалась рядом с ним:

- Спасибо тебе, но я даже не знаю, как теперь тебя отблагодарить, - я смутилась.

- А, ну, можем сходить в соседний бар сходить отпраздновать, если есть желание, - он улыбнулся, а я не удержалась и обняла моего принца на белом коне.

- Воу-воу, полегче, - он слегка пошатнулся под моими искренними, почти лихорадочными объятиями.
b4da34ced44b.png

- Правда-правда-правда большое спасибо, - залепетала я. - Ты просто не представляешь, как это важно для меня!!!

Через час мы были уже в простенькой пивнухе.

Сперва мы присели за стойку. Разговор пошел о работе, и я рассказала, что вот совсем недавно уволилась, а теперь, буквально сегодня, меня взяли на работу «Бриджпорт-Ньюс». О том, какое все-таки скучное место эта университетская газета.

Макар внимательно слушал мою восторженную бол
9d40a81f0963.png
товню. Иногда вставлял свои впечатления или шутки. А я все больше и больше набиралась алкоголем, так кстати каждый раз появляющемся под моей рукой.

- Я тебе правду говорю, - я пришла к нему за интервью, а он вышел ко мне в трусах! В горошек! Подающий надежды первокурсник. Пришлось подобные пикантные моменты не описывать, а то подняли бы бучу, - я смеялась, Макар тоже смеялся над моими неловкими попытками смешно подносить истории.
2d992eff4d10.png

Потом мы отошли в глубь заведения, начало собираться все больше и больше людей, бармен зашивался. Сели за стол на очередь на «не разбуди ламу».

1e1d9aef12c4.png

После очередного громкого и трескучего шума «бам» заменили собой недовольных исходом игры симов, направившихся к стойке за очередной порцией пенного.

- Ну посмотрим, кто разбудит ламу первым! – крикнул кто-то из наших соперников, чьих имен мы даже не знали.

В итоге несмотря на то, что во мне пузырился уже третий коктейль, я таки смогла избежать участи того, кто ламу все-таки уронил.
df8601a1d9b4.png

- А ты ловкая, - сказа Макар, когда мы уже вышли из душного, накуренного помещения.

- Я столько играла в ламу, что мне пора на турниры записываться, - отшутилась я, садясь на скамеечку, где некогда впервые призналась Изуми в том, что я люблю Георгия. Сердце неприятно йокнуло, и я тут же перевела взгляд на садящегося рядом Макара. Он был среднего роста, с пухлыми губами и приятной карамельной кожей. Осознание его привлекательности заставило меня глупо хихикнуть.

- Что? – Макар тоже засмеялся. – Пенка над губой осталась?

- Нет, просто ты красивый, - без задней мысли сболтнула я.
31c6ee6787b8.png

- Даааарья Грог, - Макар укоризненно посмотрел на меня. – Хватит с тебя коктейлей на сегодня!

Я опять глупо засмеялась на его замечание.

- Мне кажется, все такое красиво. Звезды, камин, тепло от огня, коктейль в моем стакане, - я облокотилась на спинку скамейки и посмотрела на небо. – Все такое красивое, когда ты счастлива и пьяна.
9d907aa1b5f8.png

Парень с пониманием посмотрел на меня.

- Могу я вернуть комплимент.

- Было бы неплохо, - кивнула я, не отворачиваясь от манящей черноты. Черноты вседозволенности?

- Дарья Грог, ты самая удивительная девушка, что я встречал.

- Я разрешила вернуть мне комплимент, а не нагло мне наврать, - рассмеялась я.

- Чистая правда, клянусь карьерой! – закивал головой Макар.

Я посмотрела на него и шальные мысли полезли в голову. Ну почему бы не закончить сегодня день как-нибудь необычно? Я попыталась отмахнуться от них, но они стали лишь еще назойливее. «Дарья, сколько уже можно думать о Георгии и хоронить свою личную жизнь?» - пронеслось в голове: «Пора что-то менять, ну». И я решилась, пусть это и будет лишь алкогольный пузырь в ошалевшей от эндорфинов голове.

Мы стояли возле моего дома. Сюда мы шли около получаса.

- Ну что, увидимся завтра? – спросил он, перетаптываясь с ноги на ноги около порога. За его спиной зажегся свет, среагировав на движение. Мы слегка зажмурились.

- Хм, - задумчиво протянула я. – Что же, еще раз спасибо за поддержку меня с книгой. Это очень важно для меня.

Я подошла чуть ближе к парню. От него пахло какими-то пасмурными мужскими духами, пивом и человеческим теплом. От одежды веяло ядреным ополаскивателем. Глаза взирали на меня чуть свысока, теплые и слегка затуманенные алкоголем.

- Да ладно те…, - но договорить ему было не суждено. Мои губы ему не дали, запечатав какую-то банальную фразочку поцелуем. Он слегка отшатнулся, в удивлении поднял брови, но вот прошла секунда, как в глазах его появилось понимание и искорки интереса. Ничего не сказав, он притянул меня к себе за талию. Горячая волна прошла по всему моему телу, сосредоточившись где-то чуть ниже складочки живота. Я обвила его шею руками.

7e1ee410e1a2.png

- Стой-стой-стой, - сквозь стон прошептал Макар. – Или ты меня сейчас отпустишь, или я за себя не ручаюсь.

Я лисой посмотрела на него. Но ничего не ответила, а лишь прижалась сильнее. Внутри я себя чувствовала такой не обласканной, такой никем не любимой. Брошенной, сломанной и ненужной. А он смотрел на меня с восторгом. По крайней мере сейчас. И этого бы мне хватило. Хотя бы до следующего утра чувствовать себя желанной.

- Пошли, - я потянула его за руку мимо дверей. Меньше всего хотелось бы побеспокоить кого-нибудь дома или, не дай смотрящий, встретиться лицом к лицу с Саей или Йозефом.

- Ты удивляешь меня все больше и больше, Дарья, - он попытался притянуть меня к себе.

- Чш-ш-ш-ш-ш-ш, - я вывернулась и продолжила его вести.

Через пару метров перед нами возникла палатка. Я хитренько на него взглянула.

- Только после вас, - пошутил Макар.
1b0f529e8beb.png

Внутри было влажно и очень темно. Он моментально вдавил меня своим телом в тонкий спальник.

- Ты мне сразу понравилась, как увидел, - вдруг прервал поцелуй Макар. – И я не хочу…испортить…впечатление.

- Ты поздно вспомнил об этом, -засмеялась я, совершенно не чувствуя неловкость. – Твоя рука у меня под юбкой.

- Я не хочу, чтобы ты потом пожалела просто.

- А я не хочу, чтобы пожалел ты. Но дай мне хотя бы сегодня не съедать себя заживо, - я снова потянулась к нему, притягивая к себе.

Ни о чем не думать. Просто окунуться в случайность. С головой.

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

На утро хотелось пить и кружилась голова.

Я лежала среди смятых спальных мешков, подушек и задумчиво рассматривала спину Макара. Он тихо сопел, положив обе руки под щеку.

Мне казалось, что Георгий был очень нежен со мной в такие интимные периоды нашей жизни, хоть они и случались крайне редко. Так вот вчера я поняла, что такое реально «был тактичен и отзывчив». А с Георгием были лишь акты собственно самолюбования этим же Георгием.

Эти мысли ввергли меня в неприятную задумчивость и вновь всколыхнули во мне чувством вины, словно я не заслуживаю к себе человеческого отношения. Слава смотрящему, сомнения были затушены как окурок моей больной головой.

- Вставай, - я аккуратно потрясла Макара.

- М-м-м-м, - недовольно пробурчал парень.

- Вставаааай, - я затрясла его более требовательно. Попасться кому-нибудь на глаза мне не улыбалось и с утра.

На улице свет едва-едва тронул землю, но птицы уже пели во всю.

И как только я оказалась снаружи, прямо перед домом появился Йозеф, видимо, вернувшийся с утренней подработки.
ca3abb1ae222.png

- Привеееет, - Йозеф помахал мне рукой. – А чего ты в палатке делала?

Он опасно начал приближаться ко мне.

- Э, да так, - я подскочила к нему, взяла под руку и повела к дому. – Как на работе?

На работе у брата все было просто прекрасно. Его повысили до должности баристы – теперь он ответственен за кофемашину и изображение миленьких котиков на пенке.

- Ты молодец, - похвалила я.
515e3843e027.png

- Да что уд там, мама убьет меня сегодня после школы, - отмахнулся он от меня.

- Что такое? – я аккуратно взяла его за руку.

- Да что-что, дурацкий Манч. Попросил меня дать списать. А там учитель по матеше, ну жуть просто, сердитый, даже пукнуть на экзамене нельзя, а он канючит, дергает меня. В итоге учитель заметил, разогнал нас по разным углам. И мне занизил на бал работу. Ну и ему. Чтобы никому обидно не было. Так он еще со мной поссорился потом. Другом еще называется! А потом я комп сломал, когда уроками занимался. Мамин.

Я приложила руку к губам.

- И как ты это умудрился сделать? – укоризненно начала я.
ceaf4ac4a64c.png

- Да как-как? Да никак. Не знаю, загружал приложение с продвинутыми функциями, а гад помер. Думаю, как проснется, устроит бучу.

Брат отправился наверх бодрыми подростковыми скачками на встречу неизбежному – наказанию мамой.

Я же очень быстро помчалась к палатке. Внутри уже намечалось некоторое движение, Макар явно вставал. Я юркнула внутрь.

- О. Я думал уже придется одному в издательство ехать, - парень застегивал рубашку. Я аккуратно дотронулась рукой до его спины. Под тонкой тканью скрывалась теплая кожа и мерно бьющиеся сердце.

Он повернулся и перехватил мою руку. Я смутилась и опустила взгляд. Почувствовала снова укол вины, но Макар лишь улыбнулся и потянул меня к себе.

- Ты такая красивая, - сказал он, перебирая мои волосы. – Скажи, только честно, это было из-за книги, да?

- Нет, - вздохнула. – Я…я просто немного сошла с ума.

— Значит, не перезвонишь? – с усмешкой спросил он.

- Перезвоню, - улыбнулась я, чувствуя себе невозможно счастливой.

Дома я вернулась под вечер, в сумке договор, подписанный моей рукой. В принципе банальности, авторские права, тираж, разрешение на использование моих героев для их рекламных акций. Ну и маленькое уточнение. Теперь я должна выпустить пять новелл за год по их просьбе и в их формате. В принципе мне, как стершему о клавиши руки человеку, было это вполне под силу. Тем более. ОНИ ВЫПУСТЯТ МОЮ КНИГУ!!! Разве это не прекрасно?
c990ed9c98cb.png

Дома были гости. В столовой сидела Одри Бенали и уминала с Йозефом бургер.

- Ты слышала, что она сказала? – недовольно вопрошал брат, когда я зашла.

Они синхронно повернули головы.

- А, привет Даша, - Одри кивнула. – Как там мой брат?

- Не знаю. А что?

- Его вчера не было дома просто, - на меня уставились двое любопытных пар глаз. А я почувствовала, как по моему лицу бежит жар, а за ним к голове притекает кровь.

- Хм, Даша тоже вчера не приходила, - задумчиво произнёс Йозеф.

- Совпадение, думаю, - сказала резко Одри и начала быстро жевать бутерброд, сделав вид, что полностью потеряла к теме интерес. А Йозеф смерил меня насмешливым взглядом и принялся, следуя примеру Одри, за трапезу.
da9d9e7f2f82.png

Вот стыд-то!

Но с Макарам мы и в правду начали встречаться. Только по-настоящему. Не как с Георгием. Мы виделись и довольно часто. Не было вечных дел, которые стоят явно дороже, чем возможность провести со мной время. Ему со мной было интересно, он смеялся над моими шутками. И не была чувства вины за тот спонтанный вечер. Точнее она была, но я почти успешно с ней справлялась. Душевный подъем давал сил мне для новой работы и для новых отношений.
2cdb90cf6cd7.png

Мы гуляли по паркам, ходили по узеньким улочкам Винденбурга. Город лично для меня открывался совершенно с иной стороны. С романтической. Не с натянуто-драматической, как раньше, а именно со светлой, будоражащей и немного сумасшедшей. Для меня это было необычно, пропадать по вечерами в объятиях другого человека.
e7268dfb9d70.png

- Ты будешь со мной вечно? – спросил Макар, держа за руки.
47ea06e9c125.png

- Ты охотишься за юными талантами и еще не устал от подобной пошлой банальщины? - я укоризненно на него посмотрела.

- Знаешь, когда влюблен, хочется говорить пустую банальщину. «Потому что в таком состоянии она приобретает смысл», —с легкой улыбкой произнес он

- Тебя нужно срочно на литературную прожарку, - засмеялась я.

Он притянул меня к себе и поцеловал.
c53f23c8f196.png

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Я искала под кроватью телефон. Он разрывался вот уже минут пять, никак не желая меня оставить в руках морфея.

- Алё, - недовольно протянула я в трубку. Экранчик высвечивал неизвестный номер.

- Дарья Грог? – голос был глубокий, лилейный с едва уловимой хрипотцой. Так обычно разговаривают люди с хорошо поставленной речью и музыкальным прошлым за плечами. – Я Калин Мерсер. Вхожу в совет директоров «Штрауд». Издательства.

Я перевернулась на спину, слегка приподняла тело, опираясь на спинку кровати. В глазах на секунду потемнело.

- Что же. Острые на язык критики, конечно, уже признали вас очередным литературным выскочкой, - перед последним словом она сделала паузу. – Но я ставлю десять к одному, что это бестселлер.

- Что? – я невнятно пробормотала в трубку.

- Все книги, которые попадали мне в руки, становились бестселлерами, - спокойно продолжил голос Калин. – А мне ваша не только попалась в руки, но и понравилась.

Тут она еле слышно усмехнулась.

- Приглашаю вас через пару дней на обед, - не дожидаясь ответа протянула директорка.

Тут же зазвучали короткие гудки. Я отложила телефон.

Только потом я поняла, почему срок был пару дней. Она позвонила мне ровно за день перед тем, как на меня внезапно обрушились шквал критики вперемешку с потоком восторгов. Одни безжалостно препарировали меня и мои личность: «Отец Дарьи волновал сердца доводящими до инфаркта звуками, а дочь безжалостно ослепляет глаза», другие лили сладкий мед: «Мало кто из молодых писателей может так обволакивать атмосферой. Перед нами прекрасный самородок?». А потом я получила первый отчет о продажах. Цифры напугали меня.
c9edce2bff1a.png

Я стояла в небольшом туалете и…чистила зубы. Я была с самого утра на работе, подготавливала статью, поэтому не была уверена в собственной свежести. Пришла я как обычно заранее.
a49c64c57651.png

Я перерыла весь интернет в поисках информации о Кален Мерсер. Она была дочерью Штрауда. Владелицей нескольких издательств, филармоний, концертных залов, киноплощадок, арт-объектов и арт-галерей. И да. Она стала женой Георгия Гота. «Георгий Гот под впечатлением! Неужели мужчины Готов генетически любят сексуальных мулаток?!» - гласила одна из желтушных статей. На ней Кален прижималась к груди моего бывшего возлюбленного, трогательно и робко опустив взгляд вниз.

Я ничего не почувствовала относительно увиденного. Я вообще в последнее время при взгляде на Георгия в заголовках различных газет ощущала лишь неприятно стрекочущую пустоту. Психологически я помнила ту боль после расставания, а вот физически уже нет.

И сейчас меня захлёстывали абсолютно другие мысли и страхи. В очередной раз в своей жизни я боялась упасть в грязь лицом.

В холле, только мне стоило выйти, я наткнулась на Неё взглядом. Ее просто нельзя было не заметить. Казалось, что даже окажись я в темной комнате, я бы почувствовала присутствие этой женщины, настолько тактильно была ее самоуверенность и холодная выдержанность. Калин Мерсер повернулась в мою сторону и обворожительно улыбнулась и кивнула головой в знак того, что заметила меня.
a1e3515b4ce1.png

На ней было старомодное черно-красное платье. Ее цвета. Она всегда была вне контекста моды. Она одевалась сексуально, но не опускаясь до грубой пошлости, и стильно, но не уходя в трэш.

Я направилась к ней. Коленки дрожали, а в горле появился комок, холодное волнение пробивалось сквозь кожу капельками пота.

- Здравствуйте, - она кинула. – Калин Мерсер.

- Даша Грог, -промямлила я.

- Что же, дождемся официанта, чтобы он отвел нас к столику.

- Присаживайтесь, - официант подвел нас к столику у окна и протянул два обтянутых в чёрную телячью кожу меню и удалился, почтительно поклонившись.

- Отличное заведение, поверьте мне, - Калин Мерсер открыла меню и быстрым, острым взглядом пробежалась по наименованиям. – И да, я плачу. Все-таки, считайте, это эдакий праздничный завтрак в честь вашего вознесения.
5bc6bd854b13.png
\
- Может не стоит?

- Стоит-стоит. Я действительно хочу отпраздновать это событие. Что редко случается, - она приподняла уголки губ.

Я посмотрела меню. Цены поражали, названия тоже.

- Оу, вижу вы немного озадачены и не можете выбрать? Оставьте это мне, - Калин Мерсер добродушно заглянула мне в глаза. – Я достаточно хорошо знаю их сортимент. И вас тоже неплохо.
03c6269eac7e.png

- Откуда?

- Из книги, очевидно. Писатели, особенно молодые, страдают тем, что переносят свои переживания и предпочтения на героев романа. И увидев вас, я почувствовала ровно тоже самое, что прочитала в книге.

Я потупила взгляд. Калин лишь рассмеялась.

— Это неплохо. Хотя можешь…, - тут она запнулась. – Я могу на ты?

Я кивнула.

- Хотя можешь воспринять это как критику. В дальнейшем надо, — это слово она выделила легким нажатием голоса с повелительными нотками, - надо писать о других.
ebd2f0b660e4.png

В этот момент к нам вновь вернулся официант.

- Нам пожалуйста…, - она огласила свой заказ. – И, пожалуйста, мне Резерв Ренуа из Монте Виста. А моей прекрасно спутнице Кранерле Нуала из городка Цветущие Холмы.

- Так точно, - официант снова поклонился и почти сразу же растворился в воздухе.

- Так вот, - она сделала небольшую паузу. – Мне очень понравилось то, что ты написала. Очень. И снова подчеркну тот момент, что я не часто беру книги в руки современных писателей. Я их просто не чувствую.

- Спасибо, но как-то все это неловко.

- Тебе не должно быть неловко за мою похвалу. Я не льщу и не пытаюсь после добрых слов вставить вечно все портящее «но». Неловко будет, если твою следующую книгу я не смогу прочесть, так как случиться то, что происходит всегда с писателями-однодневками. Вечная попытка повторить случайный успех без желания писать нечто новое.

Перед нами словно из ниоткуда вновь возник официант, но уже с вином.

- Пожалуйста, - он аккуратно поставил кристально чистые бокалы перед нами. Перед Калин оказалось рубиново красное вино, красиво переливающееся в свете ресторана, а передо мной бархатисто золотое.
eefa28dbec00.png

- Что же за сегодняшний успех и последующий, - она снова с нажимом произнесла это слово. В воздух поднялись два бокала, раздался тихий звон. Тихий звон, который в моей голове отразился, как сильной колокольный бам, словно на похоронной церемонии. Тягучий и разрывающий изнутри. «Даша, успокойся», - подумала я про себя: «Опять ты со своими нервами».

- Тебе тяжело рядом со мной? – словно прочитав мои мысли, задумчиво произнесла Калин. – Да, прости, я бываю немного не терпеливой в своих желаниях. Между нами, целая бездна, а я уже чуть ли не хочу равного и интересного общения. Ну, то есть, кипящего, а в итоге происходит скомканность…

- Все в порядке, правда. Просто…просто, да ты…вы…, - я запнулась.

- Можно на ты.

- Просто ты права. Мне ужасно неудобно, чувствую себе здесь не к месту.

- Не к месту? Даша, ты же журналист, - она лукаво улыбнулась.

- Журналист я на работе, а здесь я писатель, который по чистой случайности добился аудиенции с элитой.

Калин рассмеялась и, кажется, вполне искренне.

- Нет, теперь передо мной действительно сидит журналист, - она еще раз пропустила смешок. – Ты не перестаешь меня удивлять, Даша.

На секунду мне показалось, словно я увидела хищный оскал на ее лице, но:

- Есть подано!
Перед нами появились тарелки:
ff873d44f546.png

- Передайте, пожалуйста, сомелье, что вино у вас как всегда лучшее, - Калин кивнула, официант согласно кивнул и снова исчез.

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

После той встречи я чувствовала себя странно. Макар, услышав от меня история нашей с Калин встречи, очень удивился.

- Она пригласила тебя? – он ходил взад-вперед набережной. – Это большая удача, Даша!

Я же себя «удачницей» не чувствовала. Я чувствовала теперь лишь груз ответственности, которую возложила на мои хрупкие плечи негласно Калин. Я шестым чувством, если так можно в нашем материальном мире выразиться, понимала, что она ждет от меня еще один действительно впечатляющий результат. Я чувствовала, словно сама себя заманила в ловушку чужих ожиданий.
Так или иначе начали приближаться государственные экзамены Йозефа. А значит.
- Что это за ерунда?

- Симлиш, пани журналистка. Ты лучше меня это должна знать.

- Но это бессмыслица! – я смотрела на задание и понимала, что там ДВА правильных ответа. – Им деньги там не платят, что они такой бред пишут? Пятая! ПЯТАЯ ошибка в заданиях!
edc734b9ca41.png

В принципе брат просил не только у меня помощь. Написать программу для теста с информатики – мама, Одри – химия, проект – Валентин.

- Привет, братишка, - Валя трясет руку брата со всей силы. – Что, выпускные экзамены на носу, а ты еще ни в одном предмете ни ку-ку?
52d2c83e2b5b.png

- Обижаешь, дядя. Я так-то на пятерочный аттестат иду.

Валентин довольно крякнул.

- Ну что, там еще остался мой верстачок?

- В полном порядке, дядя, - отрапортовал Йозеф.
96a9715e39a5.png

- Давай повторим элементы, - Одри с хитрым прищуром смотрела на Йозефа.

Что творилось между ними, знали только они, а Йозеф мне отказывался комментироваться ситуацию:

- Даш, ну, чего ты прилипла, ну? Дружим мы и все. А встречаюсь я с Черрет! – ответил Йозеф на единожды заданный вопрос.

Я пожала плечами и лишь напомнила, что у дедушки Макара было ружье и ему стоит быть осторожней. Йозеф лишь фыркнул на мою шутку.

- Ну хорошо, основные: алкинит, волентон, грахмал…А давай я тебе лучше покажу свою детскую хим лабораторию.

Я улыбнулась. Подростки почти тут же проследовали в направлении подвала.

- Видишь! – донеслось снизу. – Как-то раз я решил сварить зелье…и пытался поймать летучею мышь…
d1237208973a.png

В конечном итоге повторение химии закончилось просмотром симболла по телеку.
107bc442fda6.png

Ну а пока Йозеф во всю старался подготовиться к новой студенческой жизни, тренируясь на Черрет, учебниках и посиделками в баре с пацанами, я летала в облаках собственной влюбленности. С Макаром мы были уже достаточно давно. И до сих пор я чувствовала себя нужной. Смски с утра, пожелания хорошего утра. Разговоры по телефону, когда он уезжал в командировки. Мы, конечно же, ссорились. Но все это было по-настоящему. В смысле…не было ощущения бездны после перепалки или обиды. Ну поругались и поругались, через неделю помиримся.

Свою годовщину мы решили отпраздновать как раз в том самом ресторане, куда меня приглашала Калин.

Я купила для этого специально новое кремово-розовое платье и украшения.

- Смотрящий право, и это моя женщина? – я услышала голо Макара из-за спины. Тут же по моим щекам разлился румянец, а губы улыбнулись. Я повернула голову.
2212637519e3.png

- Не знаю – не знаю, молодой человек, может, вы меня с кем-то перепутали? – я обратилась к нему всем корпусом и игриво подмигнула ему.

- Я по тебе скучал, - улыбнулся мне, подошел и крепко прижал к себе, слегка поднимая над землей.

- Вой, - засмеялась я, чувствуя пустоту под ногами.
ecbaa2da7724.png

Внутри царила атмосфера спокойного лоска. Дорого, но не слишком, престижно, но не только для селебрити. Как обычно к нам подошел официант, деловито улыбнулся и спросил про резервацию.

- На имя Бенали.

- О да, уже вижу вашу фамилию, сэр, пройдёмте к вашему столу, - холодная вежливость и учтивость.

- Мне почти неловко здесь, - прошептала я, когда нас оставили наедине с меню.
d9c61b91b407.png

- Почему? – он удивленно посмотрел на меня. – У нас есть деньги, мы не дебоширим, так что все отлично.

Он улыбнулся и сжал мою руку:

- Ты слишком много волнуешься из-за ерунды. Пыталась найти сто и один подводный камень, почему Мерсер тебя пригласила. Сама себе накрутила, сама потом мучилась бессонницей. Пока сама же чертовка принимала ванну в лепестках роз или заключала очередную сделку с арт-галерей. Или что там делают успешные люди? Тебе стоит меньше думать, что и кто о тебе как подумал. И главное меньше стелиться перед людьми из-за этого.

Я покачала головой:

- Макар, я стараюсь, ты же знаешь. Но ведь в ситуации с Калин, - я осеклась, увидев тяжелый взгляд Макара. – Прости, я знаю, ты устал от моего нытья.

- Не устал, поговорим об этом потом, а сейчас лучше заместо самокопания займемся чревоугодием.

Через полчаса, когда уже меню было отдано, а напитки принесены, мы заметили две счастливых мордочки, которые тут же начали строить нам рожи. Валентин и Альфия, видимо, тоже что-то праздновали.

— Это твой мировой брат, о котором ты мне так много рассказывала?
2e76cb2c367a.png

Валентин в этот момент сложил пальцы сердечком и наставил на нас.

- Да, прости, что никак не получалось вас познакомить, - я прижала кулачок ко рту, пытаясь сдержать смех, смотря как сводный брат корчиться. - Он космонавт и…ну, понимаешь, у него затяжные командировки на орбиту.

- Достойно – достойно, - Макар приложил руку козырьком ко лбу и отрапортовал Валентину.

В этот момент вдруг из-за угла выплыл официант с тем же учтиво холодным выражением лица. На руках, на самых кончиках пальцев находился поднос с несколькими блюдами. Он двигался быстро и бесшумно, совершенно точно уверенный в собственной координации. Но вдруг что-то пошло не так. Официант споткнулся о почти незаметную складочку на ковре и полетел вниз. А вместе с ним полетел, очевидно, наш легкий обед. Летел официант с самым что ни на есть благородным выражением лица. И немного опечаленным. Очевидно, что это был лучший официант заведения, ведь он не потерял лицо, даже при феерическом падении вниз, этим самым лицом на салат.

Раздался громкий «бам» и наступила кромешная тишина. Официант, поверженный силой притяжения, лежал с беспристрастным выражением на лице. Еда за неимением лица просто лежала.

- Даша, ты станешь моей женой? – кажется все в этот момент посмотрели на нас.

Ну что я могла ответить в этой ситуации?

- Да.
91fcc002c75f.png

Прошлая глава: 25,25

Друг (16): 0,25
Лучший друг (5): 0,25
c8daf7d825e3.png

Итого: 25,75

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Казалось бы, жили они долго и счастливо, все, конец, хэпи энд. Но так нельзя, после предложения не начинаются титры, а продолжается самая обычная жизнь, в которой есть куча проблем, бумажной волокиты и нехватка времени.
Да, покупка участка под дом выбила меня из колеи.

- Даша, я хотел бы, чтобы мы жили отдельно и не в квартире.

- Почему такие странные желания, Макар?

- Почему странные? Я хочу пространства. Как можно больше. И не хочу опять жить в этой суете.

- Так переезжай к нам.
Макар отказывался переезжать в дом моего отца. Он считал, что там слишком тесно. И что это не его дом. А он хочет свой. Прям совсем свой.

Я не спорила. Мне было все-равно. Детство я провела в одном месте, юность в другом, почему бы во взрослом состоянии не пожить где-нибудь еще. Накопления у меня уже были, можно было еще и у Саи попросить взаймы. Ну или взять у банка, в конечном счете.

Мы постоянно ездили и рассматривали участки.

- Виллоу Крик точно нет, - резюмировал Макар.

- Почему?

- Участок слишком близко к заводам. Район бедный. А цена не соответствует.
- А что насчет Оазиса?

- Издеваешься? Там хорошая цена на землю, но там почти нечего делать. Саю, вон, спроси. И жара.
787ce9c200e4.png

- А мне показалось там миленько. Ты же удаленно можешь работать.

- А как тебе жизнь на острове в Винденбурге?

- Там очень красиво, но ОЧЕНЬ дорого. Сам-то понимаешь, что там живут сливки общества?
dd85e2e29a2f.png

- Да ты, права. Красиво, но не по карману.

- Может Ньюкрест?
8eccc7898c94.png

- Там нулевая инфраструктура. Автобус раз за час, никаких магазинов.

- Эх, остается только Бриндтон Бэй, - задумчиво подытожила я.

- Видимо, да. Так как там все более или менее есть. А какой из участков больше понравился?

- Думаю тот, что немного внизу, в долине, где еще было озерцо, там и пляж недалеко. Другой участок дорогой очень и близко к пристани.
2294c416af02.png

Так мы и решили приобрести участок в Бриндтон Бэй. Тут было тихо, пахло травой и с моря доносились крики чаек. Вокруг негустой лесок, недалеко автобусная остановка, маленькие магазинчики вдоль береговой линии. Это место успокаивало и создавало уютную семейную атмосферу.
Но как только стало известно, где конкретно мы собираемся строиться, Йозеф тут же навострил лыжи на переезд с нами.

- Там есть замечательный технический университет.

- Йозеф, не пори чушь, - устало отвечала ему Сая. – Тут, в Винденбурге, есть тоже технический университет.

- Что значит пороть чушь! Я вот-вот сдам экзамены и мне надо будет отправить свои результаты. И я не хочу зависать в этой дыре!
aa46a9b91d60.png

Сая недовольно вздохнула.

- Йозеф, серьезно? Твой отец ВЫБРАЛ это место, а теперь ты говоришь, что ЭТО ДЫРА?! – последние слова она крикнула.
610b1fb44d27.png

- Он мог считать это раем на земле. НО Я НЕ МОЙ ОТЕЦ, я его даже не помню, блин. Единственное, что от него осталось – это могила!

- И этот дом! И деньги, на которые мы жили, пока я не выровняла наше финансовое положение!

- И что? Мне теперь поклоняться его лику и сидеть здесь до старости?

Йозеф встал и громко задвинул стул.

- Не разговаривай так с матерью! Куда ты уходишь?! – недовольно закричала Сая.
196fa77493b4.png

- Уроки делать!

Таблеток у Саи стало значительно больше. Она снова начала выходить из себя и переворачивать вверх дном все, что ей говорили. Врач намекал на госпитализацию. Но я не успевала, зашивалась с работой и издательством. С Саей снова начал проводить время Валентин большую часть времени. Йозеф лишь закатывал глаза и продолжал свою линию: он не хочет быть в Винденбурге после окончания школы.
Так или иначе земля была приобретена. После подписи всех бумаг мы решили с Макаром немного прогуляться по пригороду, в котором скоро будем жить.
0c4073cdda3f.png

- Я слышал тут есть очень живописный островок с маяком, пойдем? – предложил мне мой будущий муж.

Мы сели на небольшой туристический пароходик, который отходил к маяку каждый час. Вода пахла влагой и солью, над головами летали и кричали жадные до рыбы чайки с пеликанами. Светило солнце и на душе было спокойно.

На берегу мы оказались, когда солнце было в самом его зените. Дул приятный ветерок и отовсюду доносились счастливые возгласы отдыхающих.
518c1ae8d35a.png

- Как там твоя новая книга? – спросил Макар, когда мы потихоньку поднимались по деревянному настилу, который под весом наших тел скрипел.

- Я пока даже не начинала, - удивилась я. – Я выполняю план для договора. Да и о чем?

- У тебя целая вселенная в голове, а сама спрашиваешь о чем? – Макар удивленно на меня оглянулся.

— Это же не так работает, - я глубоко вдохнула. – Ты же знаешь.

Мы взобрались наверх и осмотрелись. Небольшой музейчик, куча тропинок и маяк.

- Ого, - Макар показывал пальцем на огромный ржавый якорь. – Написано, что ему очень много лет. И он принадлежит утонувшему, но так и ненайденному кораблю.
d5e3caf14660.png

- А призраки прошлого бродят у берегов? – засмеялась я.

- Думаю, если мы зайдем в музей, то так оно и окажется, - подтвердил Макар. – Но сперва, думаю, мы посетим маяк.

Мы взялись за руки и, пробираясь через разнообразную растительность, направились в сторону красно-белой колонны, которая взмывала вверх, и вокруг которой летали, о чем-то громко крича, птицы.
82dbfe9a5dc6.png

- Ого, как нам повезло, тут совсем никого нет, - удовлетворенно вздохну Макар, когда мы оказались на самом верху и перед нами распростерся спокойный, глубокий и распространяющийся во все стороны океан. Здесь было не услышать гул людей возле сувенирных киосков и кусков с горячей, но очень дорогой и сомнительного вкуса едой.

Я оперлась на железное ограждение, тяжело дыша. Вид захватывал, но и успокаивал одновременно. По сравнению с величием океана, все проблемы и сомнения превращались в какую-то неловкую возню рачков у края мироздания. Мысли просыпались между пальцами прохладным песком и растворились в воздухе.

- Эй, - Макар приобнял меня за плечи.

- М-м-м, - я неохотно вернулась в реальность.

- Тут дверь не заперта, пошли, - он потянул меня за собой. Я оторвалась от созерцания водной поверхности и последовала за ним. Дверь и правда была открыта, а за ней таилась темнота.

- Ну ты что, это явно не для нас, - запротестовала я.

- Да ладно, мы просто посмотрим, а потом уйдем, - настаивал Макар.
7726379fc8fa.png

- Чего это маяк вдруг загорелся, - удивился старичок на небольшом суденышке. – День же деньской, а они электричество жгут, ироды!
276ac95599af.png

В самых что ни на есть приподнятых чувствах я вернулась домой. Но не успела я еще и приблизиться к порогу, как передо мной возникла нелицеприятная сцена.

- Я тебя, видит смотрящий, нафиг из дома выгоню!!! – громко кричала Сая на Йозефа.

- Этот дом на треть мой, никуда ты меня не выгонишь! - заходился в подростковом максимализме брат.
ed6571d42234.png

Сая выглядела бледной и изможденной. А глаза горели, как у больного.

- Эгоистичный щенок, - не выдержала мать

- Я просто хочу уехать! Уехать! – не прекращал Йозеф.

- Да куда ты уедешь? Кому ты там нуден будешь? Даше?!
cc78e879ea0c.png

Я громко кашлянула:

- Давайте дома, хорошо? – раздражение коснулось моего еще пару минут счастливого состояния.

- Я не пойду в этот дом, эта женщина хочет меня там запереть и не дать возможности расти дальше!

- Я?! – чуть не задохнулась Сая.

- ЙОЗЕФ! – крикнула я. – Или идем со мной в дом. Или я тебе точно запрещу переезжать ко мне.

Йозеф смутился. Сая опустила голову и что-то злобно прошипела. А я почувствовала грусть. Дома была война поколений.
86b5865661b1.png

- Даша, - Сая сидела на кухне. – Какого черта?

- Что?

— Вот этот весь переезд? Тебе то, что тут не сидится?

Я испугалась.

- Сая…

Он фыркнула. Я почувствовала опять укол вины.
a0a42306acfe.png

- Почему ты так не хочешь, чтобы он переехал с нами?

- Здесь его дом, я его мать, я его обеспечиваю, я решу где его ему учиться! А он теперь из-за тебя одержим мыслью переехать! – запричитала Сая, резко переходя из состояния острой злости к обиженному бурчанию. – Я останусь одна. Сперва Себ, потом Валя, теперь Йозеф. Я не молода. Я постоянно жру таблетки, чтобы не сойти с ума и не прирезать кого-нибудь.

Женщина посмотрела на меня, и я увидела, как где-то в глубине ее глаз собирается тьма. Но она моргнула, и тьма исчезла. Осталась лишь усталость.

- Сая, так ты не хочешь покидать дом, или чтобы Йозеф покидал тебя?

Она удивленно посмотрела на меня.

- Скорее второе.

- Так почему бы вам просто не переехать к нам вместе? – я улыбнулась.

- Что? – у Саи внезапно пропал голос и она, скорее, захрипела. – Ты зовешь меня к себе? Меня? Злую мачеху?

- Да, - без тени сомнения подтвердила я.

Я увидела, как на глаза у Саи выступили слезы. Впервые в жизни она обняла. Это было странно, странно, но приятно и спокойно. Она плакала и причитала, а я впервые почувствовала, что в этом доме я не лишняя.
b28cd939bfa2.png

Свойство нового дома
505a1fe71dda.png

Продажа овощей
a3f8c92f7f2e.png

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

В доме стояла влажная тишина. Строители лишь недавно закончили основные работы, оставив после себя запах мокрого бетона и новизны. Смесь из этих двух запахов напоминала мне одиночество. И сегодня с утра я и правда фактически была одинока, так как ни Сая, ни Йозеф, ни мой будущий муж Макар еще не переехали. Но одинока не в хорошем смысле. Мне было грустно.

Дом был уже меблирован, правда неполностью. В планировании мы на радостях дали лишка и теперь бюджет не позволял развернуться в декорировании здания. Это не сильно нас опечалило, но дом казался без вещей чересчур большим. Особенно, когда находишься в нем одна.

Я села на диван, привезенный еще с прошлого места жительства, некогда списанного из редакции. Вспомнила реакцию Макара на то, что к нам переедет вся моя…семья.
cc431d1a6748.png

- Даша, я думал мы начнем новую жизнь! – мужчина расхаживал недовольными широкими шагами по комнате.

- А чем она тебе не новая? - неуверенно улыбнулась я.

- Но к нам переезжает твой брат и мачеха!

- Макар, благодаря деньгам с продажи отцовского особняка, мы сможем отстроить огромный дом!

- И получим два дополнительных человека заодно!

Я поежилась в кресле, где-то было открыто окно и оттуда веяло холодом. Осень. У Йозефа вот-вот начнется обучение.

Встав, я начала искать на полках давно забытый дневник. Открыла его, пробежала глазами знакомые строчки, написанные моим почерком. Но не мной, не мной теперешней.

Спустившись вниз, я села за совершенно новенький стол. Положила на него дневник и снова открыла. Знакомые образы и ассоциации сорвались со строчек и овеяли меня густым туманом воспоминаний. Я никогда не умела справляться с ними, и в этот раз не справилась, читая все мои отчаянные высказывания насчет всего того, что беспокоило меня.
39c4f6f3dccb.png

Дом давил, холод цеплялся за волосы, воспоминания кружили голову – и я заплакала. Вот что во мне не изменилось с тех пор, так это чрезмерная чувствительность и склонность к меланхолии.
7639cb0fec14.png

Поэтому я была очень рада, когда в квартире начали появляться жильцы – моя семья. И как только все были в сборе, мы с Макаром решили обменяться брачными клятвами и позвать самых близких на вечеринку в честь этого.

В день свадебного торжества к нам пришел бармен. Это был пожилой, энергичный мужичок, который попросил его сразу же отвести к рабочему месту. Его пригласила в свою очередь моя подруга Изуми «что бы скучно не было». Скучно с ним не было точно, он постоянно о чем-то шутил.
48a7f22a2496.png

- Привееееееет, - сама виновница приглашения бармена стояла на лужайке возле уже отстроенного дома. – Вот это вы отбабахали, конечно!

- Я тоже рада тебя видеть, как-то мы очень мало видимся, - заметила я.

- Ага, и не говори подруга, давно пора друг с другом затусить! Ну иди ко мне, - Изуми радостно и сильно прижала меня к себе. Мы немного так постояли, слегка раскачиваясь в стороны.
f353b9ec26db.png

- Привет Изуми, - на порог вышел Макар, облаченный в костюм жениха.

- А, явился не запылился, женишок, - помахала ему Изуми. Макар в этот момент как раз подошел к нам. – Поздравляю вас обоих. Надеюсь, ты Дашку обижать не будешь. У меня есть разряд по каратэ, так что осторожнее!
a19373e8471b.png

Она помахала пальцем Макару и громко рассмеялась.

Мы зашли в дом. Тут уже были все в сборе. Сая, Валентин, Йозеф. Самые близкие. А вот Альфия не пришла. Жаловалась на состояние здоровья.

- Даша, я совсем забыл сказать, - взяв за руку и подтянув к себе начал Макар. – Тебе так идет это платье. Ты такая красивая!
043b5e6a79e5.png

Я зарделась.

- Ну зачем ты перед всем честным народом..., - засмеялась я.

- Так ты сама такая красивая перед всем честным народом, - пошутил Макар. – Вот я и решил заметить.

- Вы Макар Бенали тоже ничего такой. Не зря замуж выйти согласилась, - я тоже в шутку решила сделать томный тон.
a76b46721787.png

Праздник шел своим чередом. Мы немного поели и выпили. Все потихоньку расслабились. А потом я и Макар засобирались произнести все самые важные слова возле свадебной арки. На улице было уже темно, свежесть вечернего воздуха обняла нас за плечи. В этот момент я еще раз порадовалась, что дом был построен в таком уединенном месте. Мы подошли к свадебной арке. На лужайке зажглось ночное освещение. Небольшим полукругом собрались наши гости. Мы произнесли выученные слова, неловко поцеловались и обнялись.
65f3027f55bf.png

- Ура! - крикнула Изуми.

Свадебная традиция была соблюдена.

Потом, конечно, мы резали торт. Торт, кстати, не без своего излюбленного ворчания приготовила Сая.
7485ac036ecb.png

Много болтали, пили и просто радовались. Это была милая, семейная встреча, в которой мы, наверное, все давно нуждались. Без ссор, выяснения отношений, взаимных обид и вечно занятых дней так, что не увидеться, не пересечься.
25495bdc8c0e.png

А потом, когда все разошлись по домам или по своим комнатам, мы уединились с Макаром наверху, опьяненные счастьем, новым домом и близостью друг друга.
2f9b452689be.png

- Ты вообще веришь, что все так сложилось? - прошептал он, утыкаясь лицом мне в грудь. – Самая красивая женщина на земле рядом со мной. У нас дом. Будущее. Мы отличный пример ответственного гражданина.

- Последнее было не очень романтично…профессиональная деформация? – я запустила пальцы ему в волосы.

Он тихо засмеялся и еще сильнее обнял меня.

А через три месяца стали появляться первые признаки той волшебной ночи.

- Ты беременна?

- Да.
57fab5ff2b25.png

Прошлая глава: 25,75

Свадьба на золото (9) = 0,25

Итого: 26
873a42f88425.png

56fefadec5d4.png

c6f35c071ac3.png

6a3a8d681461.png

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Беременность проходила спокойно. Я много писала, много спала и много улыбалась. Ощущение, что внутри твориться настоящее таинство, вдохновляло меня, и творческое настроение не покидало ни на день.

Иногда я вставала раньше мужа и спускалась приготовить ему завтрак. В такие моменты в квартире было особенно уютно. Тишина и умиротворение, постепенно сменяющееся утренним гомоном просыпающихся домочадцев.
2d6ff1fef4c9.png

Раньше всех вставал, конечно, Йозеф. Пубертат у него был в самом расцвете сил, а желание нравится остальным не покидало его ни на секунду.

- И что ты делаешь? – удивленно спросила я после того, как Йозеф показал бицепс телефону.
b065cc2f56c8.png

- Как что? Хочу, чтобы все телочки текли.

- Йозеф?!

Моя изогнутая в удивлении бровь подсказал подростку, что он переборщил. В этот момент на кухню вошел Макар. Йозеф в момент поменял самодовольную ухмылку на добродушную улыбку и скрылся за косяком двери.

- Он хоть успел позавтракать? – спросил Макар. – Я надеюсь, что да, ведь тебя не часто встретишь на кухне, а омлет ты делаешь, между прочим, самый вкусный на планете!
89bf8e5e623e.png

Муж посмотрел на меня только так, как может смотреть человек, вставший с утра и почувствовавший запах любимого блюда. Очень по-семейному.

- Я люблю тебя – Макар обнял меня.
4defaea192c6.png

Но через пару дней после этой утренней семейной идиллии грянул гром. И я очень хотела бы, чтобы это было про погоду, но молния, поразившая нашу семью, была неосязаемой.

- Умерла моя мать.

Макар стоял рядом с кроватью с отсутствующим лицом.
20c5f7f87d10.png

- Что? – я удивленно посмотрела на него. Про мать Макар почти никогда ничего не говорил. Лишь то, что они очень давно не общаются. И его сестра тоже.

- Кажется, сердечный приступ, - голос его сел, в глазах стояли слезы.

- Ты никогда не говорил, что вы были близки, - поджала губы я.

- Она.

- Что?

- Она никогда не была с нами близка, - закончил свою мысль Макар и посмотрел в сторону. – Но я не хочу об этом говорить.

Муж прошел мимо меня и вышел из спальни. Меня кольнуло чувство тревоги, а за ним и грусти. Слезы сами полились мне щеки, грудь, руки.

На улице стояла прекрасная погода и из своего окна я видела, как быстрой походкой к нам приближалась сестра Макара – Одри. Она была в огромных солнцезащитных очках, но они не скрывали цели ее визита, щеки блестели на солнце от слез. Тут внизу хлопнула дверь и навстречу к ней отправился Йозеф.

О чем они говорили, я не услышала. Увидел лишь то, как отчаянно и быстро Одри жестикулирует, как трясется ее худенькое тельце. В какой-то момент Йозеф взял ее за плечи, слегка тряхнул, и начал ей что-то говорить. Она уставилась себе на носки туфелек, покорно слушая, а потом мой брат притянул ее к себе, прижал к груди, гладя по голове.

0605327599a5.png

Я слегка прищурилась, почувствовав, как щиплют глаза снова подступившие слезы. Я смахнула их рукой, ненадолго зажмурилась, а когда взглянула снова на улицу, то Йозефа не было, лишь Макар и Одри сидели за нашим летним столиком. Я подошла к окну, прижалась к нему лбом, рассматривая двоих, только что потерявших родную мать. В голове роились самые разные вопросы и мысли, а картинка происходящего мутнела из-за слез.
3e2294f975c1.png

Сидели они долго. Через какое-то время Макар даже заулыбался, а Одри засмеялась. Видимо, вспомнили что-то трогательное из детства.

Ближе к середине дня я спустилась в гостиницу.

- Ты знаешь, кто ее будет хоронить? Он что-нибудь подготовил?

- Я звонила этому ее…, -Одри запнулась, услышав мои шаги. – Здравствуйте Дарья.

Девочка попыталась выдавить из себя подобие улыбки, но не вышло.

- Я очень соболезную твоей утрате, - сказала я.

- Не стоит, - она пожала плечами. – Мама бы по мне не соболезновала.

- Одри! - выражения лица мужа стала жестким.

- Она была безразлична к нам, - тихо прошептала Одри.
6e3a98fb7163.png

- Не буду вам мешать, - я сразу же ретировалась.

На следующий день вечером, когда все уже разошлись кто куда, зазвонил телефон.

- Ало, - махровый голос Калин заставил мурашкам пройтись по всему моему телу. – Дарья?

- Здравствуйте, - отозвалась я.

- Я должна заехать к тебе сегодня же, - слово сегодня выделено, я чувствую нажатие на него и сразу становится слегка неуютно и тесно. – Не возражаешь?

- Нет, - а разве я могла дать другой ответ?

Я посмотрела на часы. На них отображалось 23 часа. На улице только прошел освежающий летний дождик и с открытых окон веяло сырой землей. Ровно через полчаса я отчетливо услышала, как тонкие шпильки отбивают характерный цок-цок по камням дорожки на нашем участке в очень быстром темпе.
59d6bb23c735.png

Почти сразу раздался нетерпеливый стук в дверь.

- А вот и я, - Калин тут же зашла в дом, оценивающе окинув прихожую своим по кошачьи мягким взглядом. – Проведешь меня в гостиную?
41e7e311fd9c.png

Женщина села на мягкий зеленый диван. На ней было короткое черно-красное платье. Ее излюбленные цвета. Рождение детей очевидно никак не сказалось на ее фигуре. Шикарная грудь была туго оплетена косточками корсета, придавая ей еще большую сексуальность, тонкая талия была подчеркнута округлыми бедрами, изящные лодыжки обхватывали полоски кожи туфлей. И над всем эти возвышались прищуренные глаза, затягивающие в свой омыт из черничной глубины.

- Как ты могла предположить, я тут лишь с одной конкретной целью, - ее голос чуть сорвался и последнее слово было произнесено с хрипотцой. – Из-за твоей книги.

Аккуратные ноготки женщины сжались на мягкой обивке дивана.

- Она не удалась?

- Меня бы тут не было, - прервала меня Калин, отмахнувшись от моих слов, словно от назойливых мух. – Твоя книга…она просто…потрясающая!
de0f6aefc3ba.png

Голос снова сорвался, и владелица издания провела пальцами по шелковистым прядям волос, словно в попытке привести прическу в порядок, хотя укладка лежала идеально.

На секунду повисла тишина. Я неуверенно сглотнула и посмотрела на свои пальцы.

- Я не поверила своим глазам, - начала Калин, - когда увидела первые пару страниц. Знаешь, я думала только глянуть, все же я не была так уж уверена в тебе. Но в итоге я отменила встречи, прочла до конца и вот я здесь.

Она чуть наклонилась в мою сторону, и ее рука взяла мою в свою. Ладони у нее были сухими и очень холодными. Инстинктивно пальцы захотелось отдернуть, но я подняла взгляд и встретилась с ее глазами. Мягкий, обволакивающий взгляд угольно черных глаз окутал меня и сбил с толку.

- Этими пальцами ты написала шедевр, - не отводя от меня взгляд, она второй рукой взяла мою, аккуратно поглаживая кисти. – Знаешь, от него ведь хочется жить.
c1990371a567.png

Слово «жить» хрустнуло в ее рту как сухая ветка, а на меня накатило волна сильнейшего смущения. Женщина откинулась назад.

- Оно такое твое. Такое тягучее, такое пасмурное, - она размышляла. – Но совершенно другое, чем прошлое. Твое, но не о тебе.
e0e7fa2a2e05.png

- Спасибо, - неуверенно сказала я. – Я рада, что вам…тебе…Калин…э-э-э-э. Понравилось

- Нет, ты неправильно поняла меня, - улыбнулась одной из своих самых очаровательных улыбок Калин. – Оно мне не понравилось. Я в него влюбилась.

Через пару минут недлинного разговора Мерсер встала.

- Что же. Издательство напишет тебе. Обсудите новые твои обязательства.

Она подошла ко мне.

- И да, я жду следующее твое произведение, - она раскинула руки в дружеской просьбе об объятиях. И я потянулась к ней навстречу. От нее исходил невероятно дурманящий аромат дорогих духов, опасности и красоты. И когда я почти оказалась в плену ее рук, я увидела взгляд. Высокомерный, холодный, манящий и пьянящий. Взгляд хищницы. Но почти сразу он стал по-матерински нежным.
5cc98a8fdc65.png

- Я верю в тебя, моя маленькая, - произнесла она.
7493ffec11b8.png

К выходу Калин пошла, уже не ожидая меня. Я же осталась в тишине гостиной.

На следующий же день я получила новый контракт.
5e6136c40045.png

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Очень незаметно подобралось празднование дня рождения Йозефа. А это значило лишь одно. Ругань брата и Саи.

- Что? Ты подал на политологию?! – крик стоял на весь дом
1a319407838c.png

- А на кого надо было?

- Есть инженеры, есть программисты, врачи, а ты пошел какой-то ерундой заниматься?!

Я лишь хмыкнула себе под нос.

- Ма! МА! Можно я сам разберусь, что мне делать?! Я уже взрослый!!!

- Правда? – Сая задумалась и растеряла весь свой пыл. – О чем это ты?

Йозеф скорчил неправдоподобную улыбку.
11b4d85fb912.png

В последнее время, не считая перебранки двух вышеперечисленных, в доме было более или менее спокойно. Я думала над новой книгой, и над выпуском уже написанной. Опять много кушала.
db0aebc35432.png

Проводила много времени с семьей.
25e24b9b8474.png

И даже танцевала, чтобы не отсидеть себе сиделку.
aa1438f757c1.png

И вот день совершеннолетия братика. Пришли его близкие друзья. Основное веселье они, конечно, запланировали на попозже в клубе и нас не позвали.

Пришла и моя подруга Изуми.

Я же взялась за очень ответственное дело – готовить для всей этой оравы голодных ртов.

- Привет Черет, - мой брат обнял свою девушку. – Неизменно в розовом?

Они о чем-то начали говорить. Тут же в комнате появилась и Одри Бенали.

- Йозеф, с днюхой – она кинулась его обнимать.

- Девочки, вы присаживайтесь, я сейчас вам по стакашке коктейля Купидона намешаю. Совсем недавно научился делать.
51a43ceeafb9.png

А вот дальше началось что-то уж совсем странное. Йозеф приготовил коктейли, они выпили. Присели за стол. Йозеф, как только мог, откалывал всякого рода бесстыжие шуточки, строил глазки то одной девочке, то другой. Одри на это почти никак не реагировала, то ли зная о том, что брательник может так себя вести ничего не имея в виду, то ли, потому что и вправду не замечала, а вот Черет выглядела явно обескураженной. Она смотрела то на Йозефа, то на меня, то на Одри, иногда неловко улыбаясь, а когда Йозеф и Одри вышли из-за стола и то и вовсе расстроилась, и погрустнела.
c8855de0e4fa.png

- Все в порядке? – спросила я девочку.

- Ага, - без энтузиазма ответила Черет. – Вам помочь посуду вымыть?
4d871ac1cd7b.png

- Да нет, что ты, веселись, - ответила я ей, а сама уткнулась взглядом в грязную тарелку, чувствуя себя безумно глупо. И почти сразу навалилась тяжелой ношей очередной приступ грусти.
c371136ce1f3.png

В гостиной, собственно, дело лучше не стало. Одри так же стала странно поглядывать на Йозефа.
a01d8abd21d3.png

Йозеф из-за чего-то злился
ca3d1b7e826c.png

А Черет решила внезапно обнять Ривера Манча, который тоже, видимо, ошалел от происходящего. И только Изуми, по всей видимости, ничего не замечала из-за красоты картины на стене.
36113fc2ee38.png

В конечном итоге мы все обменялись поздравлениями. Вручили подарки. И Йозеф задул свечи на торте в виде большого гамбургера.

- Ну что, я взрослый?
2b3286ac015e.png

Вернулся он очень поздно и с Черет. Я как раз сидела на кухне и дописывала последние строки в дневнике. Видимо, они помирились, судя по страстным поцелуям и вектору движения в сторону спальни.
373afb1bdaa5.png

Я же ощущала беспокойство. Что все это значило, и зачем он флиртовал с Одри? Что там у них вообще происходит?

Сая, по мимо начавшейся у нее рассеянности порой стала вести себя странно и экстравагантно. Сперва она появилась передо мной накрашенная и в вещах, больше подходящих школьникам.

- А вы куда?

- Латимос меня обещал забрать, - весело заявила Сая. – Кстати, не подскажите который час.
cb4a396c4fd1.png

Сперва я подумала, что меня разыгрывают, но потом мачеха спросила:

- А вы кто такая?

Тут уже стало не до шуток.

- Сая? – в этот момент ее лицо вдруг расслабилось и возрастные морщинки разгладились.

- Что? Дашь? Как я? – Сая посмотрела на вещи, надетые на ней, и тут же скрылась в дверном проеме. – Что еще за чертовщина на мне?

Через некоторое время я встретила ее в саду, где она разговаривала с чучелом.

- Представляешь, Себ, вчера этот проказник вазу перевернул. Кстати, а когда мы поедем в наш дом?
3b87f040a3a9.png

Попытки поговорить оканчивались ничем. Сая хлопала перед нашими лицами дверью и заявляла, что не потерпит отношения к себе как к сумасшедшей. На все наши расспросы она неизменно отвечала, что просто "задумалась".

В конечном итоге это привело к печальным последствиям. Как-то раз я возвращалась домой после некоторых проведенных формальностей в издательстве. Началась гроза.
ec7f2fd78de3.png

Шумел ветер тряслись деревья и сверкала молния. Я быстро шла с автобусной остановки от дерева к дереву. И тут вдруг, вижу, Сая в чем мать родила стоит под дождем, весело и задорно смеясь.

- Сая?! – в изумление произнесла я и почувствовала раздражение. – Вы сейчас себе пневмонию получите.
83599508ad45.png

- Девочка, вы нарушаете мое частно владение! Вторгаетесь в мое личное пространство!

Я прошла мимо нее:

- Я сейчас полотенце принесу, и мы домой пойдем! – крикнула я и направилась к двери, как вдруг на секунду все резко осветилось яркой вспышкой света.

Не знаю, как и описать то невероятно чувство страха, которое я ощутила, когда инстинктивно повернулась в сторону произошедшего. Сая стояла как ни в чем не бывало и смотрела на меня с расширенными зрачками.

- Очень бодрит, - только и сказала она, а затем ничком рухнула на землю. Мой крик заглушили звуки грозы.
87d460d087ce.png

Прошлая глава: 26

Навык Саи: 0,5
9add9acc0cf0.png

Итого: 26,50

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Дальше все происходило очень быстро. На мой крик выбежал брат, за ним муж. Я в этот момент безуспешно силилась затащить Саю на крыльцо.

- Звоните врачу! - закричала я, но вместо крика послышался лишь хрип из горла.

- Черт, мама! - Йозеф перехватил бесчувственное тело женщины. Он ловко поднял ее на руки. – Что за…? Она дымится!

Макар дрожащими руками держал трубку. Из нее доносились мерный гудки.

- Да чтобы вас! – выругался муж.

- Служба спасения СимсСити слушает, - наконец донесся до меня звук голоса из аппарта.

Удар молнии поразил мачеху, пройдя через плечо и выйдя где-то в области ступней. Он вызвал многочисленный кровотечения, кровоизлияния в мозг и инфаркт. Состояния тяжелейшее. Шансов на то, что выкарабкается, почти нет.

- Не тот возраст, родная, - объяснил врач – А вам стоит меньше беспокоится, у вас ребенок.

Меньше беспокоиться. Ха! Меньше беспокоиться, он мне посоветовал, ага! У меня чуть ли не сожжённая заживо электрическим разрядом мать лежит в коме почти без шанса выжить, а мне стоит меньше беспокоиться! КАК ОН ЭТО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ?!

В одном врач был прав, тяжелейший стресс привел к тому, что я родила на месяц раньше от положенного срока. Воды отошли ночью, а воспроизвела на свет ребнека я буквально под утро, свалившись от сильнейшей боли прямо возле заранее приготовленной детской кроватки.
547ffeb49867.png

Приехавшая бригада скорой помощи, которые были вынуждены принимать роды по месту, объяснили мне столь неожиданные и быстрые роды гиперстимуляцией матки на фоне стресса.

У нас родился первенец. Дэмьен. Мы пролежали с ним в больнице пару недель, чтобы врачи смогли удостовериться, что ранние роды не повредили ни малышу, ни мне. А потом, после всех анализов и терапии, Макар забрал нас домой.
b708fb9b498e.png

Над домом нависла тягучая атмосфера напряженности. Состоянии Саи не улучшалось. Врачи бились над стабилизацией ее самочувствия, но совершенно безрезультатно. Йозеф призрачной тенью скитался по квартире,
cf86a06ef251.png

без энтузиазма посещая предметы и участвуя в различных акциях молодежного политического объединения, часто огрызаясь на мои попытки утешить. Но я искренне старалась, где добрым словом подбодрить, где с молчаливым пониманием обнять, хоть мне и было морально тяжело, и еще тяжелее становилось при созерцании каждый день безразлично опустошённого взгляда брата, который порой менялся на раздраженноуставший.
300b60f88616.png

- Ха, меня повысили, - саркастически заявил брат за обедом

- Повысили? - не поняла я брата.

- Ага, три часа на улице я втирал какую-то дичь про мир во всем мире прохожим. И в итоге это так впечатлило куратора нашего клуба, что он решил отправить меня заниматься организацией связью с общественностью.
131968713e06.png

Я одобрительно кивнула.

— Это хорошо. Сможешь отвлечься.

Брат лишь фыркнул.

- Если это был план по ободрению меня, то он выше крайне фиговый. Единственное, что я хочу сейчас – это, чтобы меня пустили посмотреть на мать!
e74c474ce900.png

Но Саю мы так и не увидели. Остановка сердца.

Пожалуй, единственное, что после произошедшего меня смогло вытянуть из состояния тотального нежелания существовать был мой маленький комочек любви Дэмьен,
abb61854ce38.png

забота мужа Макара и вторая беременность.

- ЧТО? – Макар стоял совсем растерянный. – Беременна?
549513f240e3.png

- Ты не готов ко второму малышу? – спросила я его неуверенно.

- А ты готова?

- Наверное, ну…, я так думаю. Да и зачем…, - я запнулась, не зная как сказать «аборт», словно мне нужно было произнести слово «убийство». – Это как-то неправильно.

Макар подошел ко мне и взял за руки.

- Тем более мы хорошо зарабатываем. Мои продажи с книг. Калин, вот, предложила, чтобы мы организовали небольшой вечер представления моей книги.
36986ae6eef5.png

Он нежно начал растирать мои пальцы и задумчиво смотреть на меня.

- Я всегда считал, что большая и дружная семья – это правильно, особенно имея опыт недружной семьи, - улыбнулся мне муж. – Зачем ты оправдываешься и пытаешься найти аргументы? Я, конечно, только за. Просто все это так неожиданно и почти сразу после смерти Саи.

Я посмотрела на него с благодарностью и любовью.
a806fad85d1c.png

Время шло. Живот становился все больше, а ощущение нереальности происходящего и желание забиться в самый тихий и дальний уголок во вселенной постепенно начал спадать.

Но вот только стресс я начала заедать огромными количествами пищи. Видимо, внутри меня жило очень прожорливое существо. Прожорливое, но сильно мною ожидаемое. Кто это, как и в первый раз мы выяснять не стали. Какая разница девочка это или мальчик. Маленький принц или принцесса. Мы ее или его будем любить вне зависимости от пола.

Но, несмотря на ожидание радостного события и восстановления после печальной кончины мамы, мои обязанности никуда от меня не уходили. Книга вышла в свет и Калин Мерсер ожидала меня на небольшую встречу с фанатами.
74eb1a1c2056.png

- Даша, ты знаешь, как это важно. Я украду тебя всего на вечерок, обещаю тебе всяческую опеку и поддержку, - ее голос умиротворяюще трещал в трубке.

Когда мы успели стать близки? Невероятно далекая от меня по всем параметрам Калин, одним взгляд которой может разрушать чьи-то писательские карьеры, уговаривала меня прийти. Невероятно. Но звонила она теперь не только по рабочим вопросам. Поддержала она меня и в момент кончины Саи, и в момент рождения ребенка. По второму случаю женщина даже прислала целый букет роз, обвязанный красно-чёрной лентой.

- Я знаю. Я приду.

Когда в трубке послышались дробные гулки, я прижала телефон к располневшей от молока груди. Я радовалась, как влюбленная девчонка ее вниманию к себе, к своей персоне. Меня признавали! Это было невероятно чувство. Даже более глубокое, чем ощущение того, что тебя любят.

-Опять с Калин звонила? – спросил Макар, сидя на кровати.

- Ага, - продолжая витать в облаках, ответила я. – Я вытащила какой-то невероятно счастливый билет. Я популярный писатель! И все благодаря тому, что она меня заметила!
53a6c875e968.png

Макар хмыкнул, а я погрузилась в обдумывания предстоящего вечера.

- О, твоя книга прекрасна, - Калин подошла ко мне после окончания мероприятия. – Не дашь мне свой автограф?
e4ad04234eda.png

Мне до сих пор было неловко в ее обществе. Но сейчас стало заметнее легче.

- В чем вопрос. Все что угодно ради любимой владелицы издания! – пошутила я в ответ.

Калин одарила меня мягким взглядом, откладывая книгу на стол.

- Даша, ты планируешь писать что-то новое?

- Планирую, но пока из-за беременности, похорон… - я запнулась. Взгляд ее стал более темным, будто требовательным, но всего на секунду. Калин протянула руки и аккуратно, как в тот вечер взяла меня за руки, и они у нее были такими же холодными и сухими:
47c1209eed7e.png

- Даша, тебе стоит не зарывать свой талант и не приносить его в жертву на алтарь семьи. Твои имя, записанное твоими же руками, этими самыми, - она слегка сжала мои кисти, - куда важнее всего остального. Весь мир ждет тебя. Я жду тебя.

Легкий нажим на последнее предложение. Я опустила глаза.

- Не думай, что я давлю, - мягко произнесла она. – Просто напоминаю.

Прошлая глава: 26,50

Йозеф повзрослел (прошлая глава): 0,25*5 + 1(все пять черт характера) + 0,5 (все положительные) = 2,75
Отличник Йозеф: 0,25
Йозеф достиг верха карьеры неполного рабочего дня = 0,25

Сая умерла (на самом дел от старости, но это почти совпало с моментом попадания в нее молнии)
Причуды: 0,25
Эмоции: 2,50
89f9215c425b.png

Итого: 32,50

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Иногда горе бьет так, что под натиском происходящего сдаются целые семьи, в стенах дома поселяется тишина, а социальные связи рвутся словно тонкая паутинка. А бывает горе совсем иного характера, когда люди, ощущая гложущее чувство одиночества внутри, стараются найти утешение в близки и родных. Так случилось и с нами.

Приближался праздник урожая, который мы никогда особо не праздновали, но сейчас остро не хватало повода побыть рядом, ощутить тепло живого человека, почувствовать себя внутри чего-то большего. Поэтому я с утра залезла в коробки с барахлом, чтобы попытаться нарядить наш дом.
6af3e86b1563.png

А когда Йозеф вернулся с универа, мы повесили вместе сложносочинённые гирлянды вдоль карнизов. Макар поддержал наше желание собраться и отметить вместе, поэтому принес гномика-дельца.
678c4031e454.png

- Гном-делец приносит в дом деньги, - заявил Макар. – Наверное.
7335655ba773.png

Пока Макар с Йозефом оканчивали кое-какие приготовления, я отправилась на кухне приготовить любимый Саин ужин из рыбы с картошкой. Для этого у нас был специально заказана дорогая семга.

- Ну что там, Валентин сказал придет он или нет? – крикнула я, входящему мужу в коридор.

- Да, ответил, что да, - послышались торопливые шаги наверх.

Я улыбнулась, переворачивая рыбку. Макар побежал проверить крошку Дэмьяна, у которого недавно начали резаться зубки.
62f9b786198e.png

Мой муж оказался очень заботливым отцом. Спокойно брал отгулы на работе, оставался следить за сынишкой, когда я сидела за очередным черновиком моего очередного произведения. Спокойно реагировал на моё нервное «мне нужно работать». Вот и сейчас уже было слышны его «гули-гули» с Дэмьном. Дай смотрящий, всем таких отцов.
b71a93f15db7.png

Тут я вспомнила своего папу. Себастьяна. С Гитарой по утрам, добрыми глазами и колючей бородой. Его оладушки на завтрак, влюбленный взгляды Саи, когда он поднимал ее и крутил над паркетом в нашей столовой. Теперь ничего этого нет. Ни папиного слегка охрипшего голоса, ни Саиных нравоучений, ни даже того пресловутого паркета.

В отчаянии я опустила нож, как тут вдруг послышался звонок во входную дверь. Пришел Валентин. Макар принял его в гостиной.

- Поверить не могу, - Валентин обречено вздохнул. – Только вот ведь говорили по телефону.

Под мужчинами прогнулись диваны.
1739f2f42522.png

- А теперь…я даже не знаю…, - брат прервался. Макар принялся ему что-то тихо нашептывать.

- Привет, - я помахала ему из-за угла.

- Привет, Дашка, - Валентин даже не поднялся с кресла.

Как он постарел все-таки. Морщинки покрыли некогда молодое и здоровое лицо, тело стало более рыхлым, волос теперь меньше и повсюду виднелись тонкие седые прядки. Глаза потускнели и в них читалась какая-то усталость и разочарованность. Я вздохнула и начала накрывать на стол. Для этого я специально выбрала желтые салфеточки в цвет багряных листьев за окном.
ccac6b07efac.png

- Ребята, за стол! - позвала я всех, вдыхая прекрасный аромат только что приготовленной рыбки. Смотрящий, как же вкусно она пахла. Даже домочадцы отложили ненадолго все свои переживания. Кроме, собственно, Валентина.
db62125581d6.png

- Я ведь тебе не говорил даже, - начал он, когда первые порции лакомства отправились в рот, а юркая, маленькая мисс Мявочка начала жалобно просить кусочек в своем львином костюмчике.

- Подожди, котяка – недовольно пробурчал Йозеф. – И на твоей улице будет полная миска. Не попрошайничай.

- Мяв, - непонимающе прокомментировала Мявочка и осталась сидеть рядом со столом.
2429ca2b39a8.png

- Что ты не говорил? – спросила я Валентина.

Брат ненадолго задержал на мне взгляд, а потом опустил ее в тарелку. Он набирался сил.

- Альфина…Альфина уже давно больна, - ненадолго Валя поднял на меня взгляд, в котором проскользнула стальная решительность, но потом тут же опустил.

Повисла тишина. Макар и Йозеф отложили столовые приборы.

И тут меня поразила мысль. Сколько? Сколько лет мы ее уже не видели. Или я не видела? Как я могла не замечать ее отсутствия так долго?

- Мама знала? – спросила я Валентина, чтобы тишина не съедала кислород, чтобы немного повременить перед задаванием самого главного вопроса.

- Сая? Да, мама знала, - сказал Валентин понурившись.

- И никто нам ничего не сказал.

- Тебе, - вставил Йозеф.

- Мне?

Валентин виновато покачал головой. Макар с удивлением перекидывал взгляд с одного на другого. И тут снова зазвонили в звонок.

- О черт, - брат недовольно вскочил из-за стола.

- Просто ты всегда была так увлечена, э-э, написанием книг. А потом забеременела. Мы не хотели тебя отвлекать. Просто ты всегда была такой чувствительной.

В прихожей раздался женский голос. Потом Йозеф недовольно что-то пробурчал.

- А теперь что же сподобились? – со злостью и разочарованием спросила я Валентина.

Но договорить нам не дали. За стол направлялись Йозеф и Черет.

- А, привет, вишенка, - поприветствовал девушку Валенти, вставая, чтобы освободить два места рядом. Но вот Йозеф явно был недоволен случившимся.

- Здравствуйте, - Черет уселась на предоставленное ей место. – Я мимо пробегала, решила зайти поздравить.
570f853fd2e3.png

- Да-да, - Макар протянул руку к миске с главным блюдом. – Ты угощайся, Дашка в честь сегодняшнего дня такую вкуснятину состряпала.

Когда все ушли, я чувствовала себя жутко разбитой и злой. От меня вот уже несколько лет скрывали правду. Мне ничего не говорили, боясь пошатнуть мою тонкую душевную организацию. Ну не гадство ли? Руки сами сжались в кулаки. Ногти больно впились в ладошки. Хотелось громко закричать, как вдруг стук в дверь.

- Ну кого сегодня еще принесло? - недовольно буркнула я.

За закрытой дверью стояла Мерсер.

- Привет, Дашенька, - она почти тут же утянула в свои объятия.
ebba99200bd1.png

- Почему ты пришла? – удивилась я.

- Ну как же, - будто расстроилась Кален. – Мы же друзья. Как я могла не зайти и не сказать поздравление в честь такого дня?
3d46e98bae9a.png

Виноватая улыбка, кошачий взгляд. Злость отхлынула. Осталось только сосущее чувство неудовлетворенности.

- Прости, я даже тебя не пригласила. Я думала, ты будешь вся в делах.

- О! - Калин грациозной походкой вошла в дом. – Я и правда весь день была страшно занята. Но смогла в своем расписании оставить время и на мою обожаемую писательницу.

Я зарделась. Такая глупость. Похвала. Кто меня только не хвалил в газетных изданиях, кто не ругал, конечно, не без этого. Но похвала с уст Калин всегда звучала слаще бабушкиного меда, нежнее маминого голоса.

- Не хочешь сыграть партейку в шахматы? Я жутко охоча до такого, признаться честно. Только чур я за белых.

- Я играю не очень.

- Ну подумаешь, - Калин повернулась ко мне и подмигнула. – Пошли.

Мы сели за стол. Женщина ловко расставила все фигурки.

-Я вижу, что ты сегодня своя не своя. В чем дело? Все еще переживаешь насчет Саи?

Калин передвинула первую фигурку.
06e4176e6568.png

- И да, и нет. Альфина, жена брата больна раком, - я передвинула свою фигурку.

- Оу, это безумно неприятно, - ответила Калин, передвигая свою. – Хочешь об этом рассказать.

И тут из меня полилось. Я говорила и говорила. О том, что не ожидала от Валентина такого, что мне грустно без Саи. Грустно, что она не увидела моего первенца, что не успела. Что мне стыдно, что я не смогла как-то предупредить случившееся. Что стала для семьи какой-то истеричной писакой, которую нельзя лишний раз потревожить.

Калин протянула свою руку к моей. Как она делала очень и очень часто. Рука была такой же мертвеннохолодной и сухой. Но я почувствовала облегчение и тепло внутри.

- Напиши об этом, - улыбнулась Калин, заглядывая мне в глаза.

Я потупила взгляд, Калин убрала руку.

- Я верю, что ты с этим справишься. И знаешь что?

- Что?

- Я люблю шахматы за то, что в них фигуры противника можно есть. Шах и мат тебе!
808584236f73.png

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Время бежало незаметно.

Вторая беременность мне давалась не так легко, как первая. Постоянные токсикозы истощали организм, чьи ресурсы так же требовал сынишка, муж, работа и творчество. Иногда мне начинало казаться, что я не успеваю нигде, ни на одном из фронтов. Макар постоянно возился с Дэмьяном, учил того правильно выговаривать буквы и держаться на своих маленьких ножках.
094794fccbd5.png

- Иди, дорогая, тебе надо поработать, - спокойно говорил Макар.

Я шла и с грустью смотрела на свое чадо, ощущая как второй комочек шевелится у меня под сердцем.

Иногда за моей спиной раздавались недовольное бурчанье ребенка – Макар говорил, что мальчонка растет легкомысленным, и его внимание трудно удержать, пять минут карточек и он уже ругается, топает ножками и пытается убежать.
bc1c7421f59b.png

В голосе Калин слышалась нотка недовольства тем, что моя беременность не дает мне уделять достаточно времени новой книге. В издательство я едва успевала к дедлайну сдать контрактные проекты, чем тоже вызывала недоумение.

В итоге, загнанная и неуспевающая нигде, я добралась до вторых родов. Увезли меня прямо из кабинета издательства, где обсуждалась концепция нового ряда произведений.

После восьми часов схваток, боли и желания поскорей уже с этим покончить на счет появилась Джулия Грог. Маленькая, розовенькая с белым пушком на голове. Мамина копия. По крайней мере мне так видется. Дэмьян сразу было видно – папин. Папины губы, кожа цвета какао с молоком, вьющиеся темные волосы.
34f2f61f3fd2.png

Домой мы вернулись буквально через день после родов, где нас встретило мое разномастное семейство. Вечно всклоченный брат – Йозеф, хлопотливый Макар, непоседливый Демьян, ну и, конечно, мисс Мявочка.
6933c7dc6191.png

Правда, вот, кажется наш старшенький совершенно не разделил счастье всех остальных домочадцев и устроил оголтелую истерику сразу же, как посмотрел на мирно спящую Джулию.

- Ми не нлавится! Залчем нам это? Мама, залчем нам это! – протестовал мальчик.
9c9ba2438aa0.png

Макар отнес брыкающегося сынишку и начал что-то тихо выговаривать ему в другой комнате.

После родов все очень быстро приобрело прежний вид. Попеременно все кроме самых маленьких – Дэмьяна и мисс Мявочки – приглядывали за новорожденной Джулией. Даже Йозеф находил для нее немного времени между работой и учебой.
8e408eaa913d.png

Вернулась на работу и я. Как раз в самый разгар зимы. Раньше зимой снега почти не было, но тут, в Бриндлтон-Бэй, белая пелена окутала наш дом и припорошила крышу. Выходить с утра по делам было одно удовольствие – чистый воздух и сияющие деревья.

Макар и дальше продолжал воспитания сына несмотря на занятость. Йозеф тоже порой присоединялся, когда племянница спала. Демьян несмотря на свою непоседливость уже знал много слов и почти на сто процентов справлялся с карточками. Какой он у нас молодец!
3a005120ef94.png

За всем этим я не заметила, как наступил очередной мой День Рождения.

- Дааааш! – крик Йозефа донесся с кухни.

- Чего тебе? – недовольно буркнула я, спускаясь с лестницы.

Он стоял на кухне и совершал свой привычный ритуал – наливал себе кофе. На нем сидел новенький голубовато-серый пиджак, который ему выдала партия.
bb4b0d7b5511.png

- Меня, знаете ли, - он сделал небольшую паузу. – Повысили!
c0188ad0dade.png

- И кто же теперь мой брат? И как это все сочетается с учебой.

Йозеф повернулся ко мне, держа в руках кружку и аккуратно ее помешивая:

- Не поверишь, организатор благотворительного фонда при университете!
0a82164389ee.png

Я прямо рот от удивления раскрыла.

- Да, сестренка, не зря я по всему городу бегал, развешивал то плакаты, то выступал на митингах, то ходил и собирал мнения по домам.

- Ты большой молодец, - одобрительно кивнула я.

В этот момент у меня затрезвонил мобильный телефон. Сердце замерло, когда на экране появилось знакомое сочетания имени и фамилии.

- Привет, - голос Калин, напоминающий шепот спящего океана, застал меня слегка врасплох. – Ты знаешь какой сегодня день?

Мысли заметались в голове: «Что за день? Я что-то забыла? Дедлайн? Конференция? Встреча с фанатами?». Я почувствовала, как неприятно взмокли подмышки.

- Эм…нет? – я попыталась скрыть страх, но получился лишь фальшивый писк.

- Ну что ты. Даже я помню об этом. Сегодня День твоего Рождения, - нотки в голосе собеседницы на момент стали торжественными.

Я облегченно выдохнула, Йозеф неодобрительно посмотрел на меня и вышел из комнаты.

- Знаешь, я решила, что сегодня у меня как раз нет планов, и я заскачу к тебе на пару стаканчиков красного.

Калин не любила спрашивать, Калин ставила в известность. Мне стало неловко.

- Да, мммм, конечно, я ничего не планировала…

Да даже если бы планировала, то какая разница?

Она пришла где-то в восьмом часу. Неизменно в красном, облегающем и подчеркивающем.

- О, Даша, - заворковала она. – Сегодня такой особенный день! Ты стала на год старше! Я даже немного тебе завидую!

Я засмущалась

- Я старею, толстею и испытываю боль в костях, - попыталась ответить я.

- Главное, чтобы с возрастом не пропадал писательский дар. Но о нем можно сказать как о вине – оно становится лучше с годами, особенно, если находится в правильной бочке.

Мы сели к бару, я разлила дорогое, припасенное еще Саей вино. Сама я пила мало, только в основном по работе, как бы смешно это не звучало. Алкоголизм по работе… Об этом можно написать книгу.

Калин сделала несколько маленьких глотков, слегка зажмурилась и выдохнула:
c65cddb78cf5.png

- Что же, неплохое вино. Что это?

- Аворналино.

- О, у них хорошие виноградники. Я даже как-то туда путешествовала. Представляешь? Маленькие домики, провинциальная деревеньки, брусчатка и эти миленькие узкие улочки. А за городом чистый, теплый воздух и бесконечные поля винограда.

Я мечтательно вздохнула, ведь никогда до этого даже и не путешествовала, не считая той школьной вылазки, когда мы с Георгием… Его образ мне представился в дурманящих красных парах виноградного сока, в алкогольной дымке. Он был все такой же учтивый, вежливый и…отстранённый.

Кажется, я выпила достаточно.
2969bdfe0b8e.png

- Даша. Я знаю, ты пишешь новую книгу…

Я посмотрела на Калин с хитрой улыбкой, а потом обратно перевела взгляд на стакан с вином.

- Можеет быыть, - чуть смеясь, протянула я.

- Так может прочтешь мне…ну…хотя бы пару строк, - я снова взглянула на женщину. В ее глазах бродили темные огоньки, губы изгибала почти…голодная…улыбка.
e475de993fdf.png

Я снова смутилась. Этот взгляд, он напоминал мне взгляд мужа в самые интимные наши моменты. На ее лице застыла еле уловимая гримаса жажды, страстной жажды. Инстинктивно я отодвинулась, ее лицо было совсем близко.

- Эм…ну сейчас, черновик…черт…надо достать.

Я принесла черновик и начала неуверенно ей зачитывать первые строки еще неготовой истории. Было в этом что-то неправильное и порочное. Как пить не настоявшееся вино, пытаясь понять вкус еще не родившегося напитка. Но у Калин были явно иные соображения на данный счет. Глаза ее загорались все больше с каждой строкой, а потом в какой-то момент всего на несколько секунд ее глаза наполнились истомой.
17b79b27fbfe.png

- Даша…

А после была темнота и падение куда-то вниз – в темное ничего.
650e33f606c1.png

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Наступила зима. Морозная, белая и пахнущая свежестью. Весь Бриндлтон-Бэй запорошило снегом – мягким и пушистым, нежно обнимающем кроны деревьев.
823500ca15af.png

В воздухе появилось предчувствие скорого праздника – праздника зимы.
b6064102569c.png

Особенно сильно ожиданию чуда поддались дети – Дэмьян и Джулия. Они буквально переворачивали дом в поисках подарков. И где только научились?
e686876367a5.png

9dcd9812f35f.png

Да, наша малышка Джулия растет словно на дрожжах. Вот она только лежала в кровати, как уже ползает вокруг, играет с игрушками, недовольно пятый раз за день просит есть. Она у нас обжора.
57c75be43bd9.png

Но в отличие от непоседы Дэмьяна, Джулия с удовольствием начала осваивать такой тяжелый навык как говорение. Макар не может на нее нарадоваться.
636443b00c5a.png

Ну и да, ничего не изменилось, Макар постоянно с детьми: ухаживает, учит, спать укладывает. Нянь у нас в доме почти не появляется, а муж часто и с удовольствием берет отгулы.

- Ну что мне там в издании делать? У меня стажер, так пусть стажируется. Ты главное делами займись, иначе издательство из тебя все соки за задержку выпьет!

Я и писала. Каждый день, в спокойной и вдохновляющей обстановке, создаваемой невероятными видами из окна, снующими шумными детьми и мерной жизнью в резиденции Грог. И я была рада, что вот уже пару месяцев Калин не выходит со мной на связь
15e980997508.png

Я летела вниз с огромной скоростью. О скорости я могла судить лишь эмоционально, физически я будто была в вакууме. Вокруг не было ничего, кроме тотального отсутствия света. Это даже не темнота была, это было ничто. И всем нутром я это бесконечное ничто ощущала. Абсолютно дикое, ни с чем не сравнимое чувство – словно смерть при жизни. Словно из тебя вытянули душу, оставив пустоту. Вот что я ощущала, когда летела вниз. Наверное, провалиться в это было хуже, чем смерть. В это…

Руки замирают над клавиатурой, я задумываюсь. Этому нет названия. Это иной мир или реальность.

В тот вечер Калин позвала мужа, он вызвал врачей. Но когда они приехали, я пришла в себя. По словам мужа. На самом деле сознание вернулось ко мне лишь утром. Я говорила с врачами, уверила их, что все в порядке. Снова-таки это все из чужих рассказов. Мне померили давление, пульс, температуру и, уверившись, что и правда ничего необычного, уехали.

- Сильно выпили? – спросил муж на утро.

- Да, - соврала я. Было отчетливо ясно, что это не от вина. Я опьянела, но не написалась. Случилось что-то…странное. Неправильное. И это чертово падение. Такое ощущение, что в том мире осталась часть меня, настолько стало мне в нашем мире беспокойно и тоскливо.

Калин не звонила. И от этого становилось спокойнее, я писала в привычном мне темпе, спать начала крепче. Мне становилось все более ясно, на сколько сильно она порой давила на меня, можно сказать манипулировала. Я ее лучшая писательница. Во всяком случае мне так представляется. И Калин старалась выдоить из меня все, что могла. А я не замечала это за ее приторно сладкой манерой общения, ослепленная высотой ее положения, и моей от нее зависимости. То, что произошло тем вечером, меня словно отрезвило. И теперь при мысли о ней, у меня возникало лишь тягостно ожидания ее появления. Она появится, да, но без нее спокойнее.

Йозеф продолжал делать успехи в поставленной задаче – выучиться и получить достойную работу. Недавно, вот, у него было задание заняться наблюдением за соседями, опросом их: какие взгляды, какие недовольства, какие планы. Йозеф справлялся с поставленной задачей прекрасно.

Пересчитал количество плодовых деревьев на участках.
783c50533041.png

Смог получить импровизированные голоса за свою персону, будь бы он допущен до выборов в мэрию.
a5458a07ce01.png

Импровизировал в задании про иронию самого себя, как кандидата. По его словам, народ падал от шуток на политические темы.
014c9478460a.png

Теперь его знал весь район. И даже, как признавался сам брат, некоторые девочки подростки просто не могли устоять перед его обонянием.
c8ee0e7ee0e5.png

- Ей-богу, я стану мэром!

В общем и у брата жизнь после смерти матери налаживалась. Иногда, правда, я замечала его резкие перепады настроения. То он стоит довольный на пороге дома, наслаждаясь видом.
3e84d184242f.png

То хмурый делает снежного ангела, лежа на земле и смотря тусклым взглядом на звезды.
5ce641c2f0e0.png

И тут, когда до самого главного праздника года оставались какие-то считанные дни, позвонила Калин. Я долго буравила взглядом телефон. Не хотела брать трубку. Но это было бы глупостью. Я знала. Я знала, что моей карьере легко сломать хребет, если ты Калин Мерсер.

Дэмьян совсем разошелся и топал ножкой.

- Мама, ти куда?! – Дэмьян не любил, когда я уходила.
0e91a4a68f64.png

- Мама должна работать! – Дэмьян отвлекся от Джулии и подошел к нам. Легким движением он подхватил его на руки, закрутил над головой и прижал к себе. Сынишка громко засмеялся, не замечая, как я аккуратно удалилась за дверь

Такси домчало меня до ресторана примерно за час. Стоял уже поздний вечер, вокруг было темно, кружились снежинки, горели уличные фонари.

Как и всегда сначала я зашла в туалет. Оценила свой внешний вид. Мама дорогая, сколько лет прошло с тех пор, как я оказалась тут однажды. Теперь предо мной стоит располневшая, обрюзгшая женщина за тридцать, у которой уже прорезались заметные морщины, а лицо стало опухать. Я была не той, что прежде. Далеко не той. Не такой милой и маленькой девочкой. Я давно стала взрослой, уставшей и семейной.
555a14d2e7a0.png

За столом сидела она – Калин. И, кажется, за это время она не изменилась совершенно. Мне даже показалось, что на ее фоне я выгляжу старше, а ведь она на десять лет взрослее. Неужели наша пластическая хирургия так далеко скакнула вперед?

- Я рада тебя видеть, - начала Калин.
fde5329f60c4.png

- Я тоже, - без энтузиазма ответила я. – Ты что-то заказала себе?

- Я уже нам все заказала, - добродушно ответила Калин. – Не думаю, что ошибусь в выборе для тебя.

На секунду повисло неловкое молчание…

- Что там с книгой?

- Закончена, - ответила я. Она и правда вот уже пару дней была закончена, но я все никак не решалась отправить ее в редакцию. Сама не знаю почему. Может потому, что не хотела услышать звонок со знакомого номера?

- О! Это просто отличные новости! – взгляд Мерсер стал воодушевленным. – Пошлешь уже сегодня?

- Нет, после праздников.

Я подняла взгляд на главу издательства. На ее лице замерло удивление в купе с непониманием.
b285ca72d9a2.png

- Ты сказала «нет»? – снова маска с легкой надменной вежливостью.

Да, я сказала волшебное слово «нет». Потому что «нет» и все. Я не хочу в ту бездну опять, а я там окажусь, позволь я этой женщине и дальше убеждать меня, что нет ничего важнее моих писательских талантов, точнее нет ничего кроме нее…

- Да, я сказала нет, я пошлю после праздников. Я закончила, но хочу вычитать как следует.

- Ой, да брось…
7bf620aa6b75.png

- Не хочу показаться невежливой, но нет, мне правда надо подольше побыть со своим произведением наедине.

Не знаю, поверила ли мне Калин, но ее лицо вновь было спокойно-безмятежным. Только внутри моего тела царил хаос и страх. Да, я боялась ее. И боялась, как бы моё маленькое нет в дальнейшем не нанесло вред. Но не нанесет ли мне вред молчаливое согласие на все просьбы-приказы Калин? В какой момент она захочет, чтобы я стала ее домашним писателем, который должен сутками писать ради того, чтобы тешить ее самолюбие? Бросить семью, забыть дом, пожертвовать собой ради…искусства?

- Ладно, надеюсь, мне понравится твое новое произведение.

Прошлая глава: 35,50

Друзья (17,18,19,20,21) = 1,25
7cbb85250451.png
b8cd0204c6ed.png

2a34ea84fb29.png
32d4f9150a2a.png

5047afe680ae.png

Итого: 36,75

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Ну вот и почти день праздника.

- Эй! Кто-нибудь видел, куда я положила список покупок? – я спустилась вниз, проклиная всех и вся. Ну куда мог подеваться дурацкий список с продуктами?
e119e79b3e6d.png

Йозеф стоял в гостиной весь перепутанный в лентах.
4eba5422fd81.png

- Даша, я точно не трогал! – крикнул Йозеф, распутывая какую-то висюльку. – Черт, да чтобы тебя!

Я снова поднялась наверх.

- Джулия! – ребенок успешно сходил в туалет и теперь запах детского старания окутывал целую комнату.

- Бу-да-га-га, - вторила мне Джулия, изучая формы вместе с детским планшетом. – Кака и пипи!

Ага, «кака и пипи», вот сейчас уберу, помою посуду, приведу квартиру в порядок и точно ничего не куплю. И заместо праздничного стола, буду праздничная я на столе. Спящая.
54a0b6014d17.png

Через пару минут настойчивых поисков я таки заметила бумажку, торчащую из книги.

- Смотрящий, какого черта я запихала список в свою книгу?

Ах точно, я вчера же ее перелистывала. И как закладку положила. С этими праздниками с ума сойти – это раз плюнуть.

- Маааааам! – закричала откуда-то снизу Джулия.
7b720ce11c65.png

Ну что еще случилось?

Мартышка сидела на ступеньках.

- Ну и что ты там делаешь? – я потерла лоб. Надо же было забыть закрыть дверь.

Джулия попыталась поддаться вперед и поползти ко мне. Не удалось, она только смогла поставить передние лапки на ступеньку перед ней.

- Маааа, - отчаянно протянул ребенок.

- Иду-иду! – я спустилась, подхватила обезьянку и унесла ее обратно в комнату под ее восторженный визг

- Я не понимаю, что происходит, - еще в ночнушке я замешивала тесто для пирога.
4270a3834e86.png

- Ты о чем? – Макар взял тарелку с хлебом для бутербродов.

- О Йозефе…

- А что с ним? Вроде, все нормально… Ты об учебе?

Я как следует надавила на мягкую консистенцию. Тесто расползлось под моими руками.

- Нет, о его учебе я не волнуюсь еще с третьего сентября первого класса, - улыбнулась я.

Макар поддержал меня смешком.

Я вздохнула:

- Он и Черрет.

- Не начинай, милая. Ну какое нам дело до его личных взаимоотношений? - Макар поставил готовые бутерброды на стол и с бурчанием в животе посмотрел на свинину в духовке.
56f4c421a1ce.png

- Одри! – я с еще большей силой навалилась на тесто, оно мягко поддалось мне.

Макар грустно вздохнул, сел за стойку и начал жевать хлеб в сухомятку.

- А она тут причем?

- Как причем?

- Ну они общаются, иногда зависают вместе, что такого? – я недовольно посмотрела на мужа, тот пожал плечами, словно действительно не понимал, о чем речь. Я пару раз поднимала эту тему, но Макар оставался непреклонен. Йозеф и Черет – это невозможно, пошло и ему не нравится.

- Ты видел, как он на нее смотрит?

- Он с Черет.

- А как он на на Черет смотрит, видел? – Макар нахмурился, но промолчал, задумчиво жуя бутерброд.

Мне ничего не оставалось, как продолжить месить тесто и слушать звуки поедания бутерброда, пока в доме бесились дети, ожидая наступления праздника, подарков и, конечно, Деда Мороза.

- О, Черет, привет, - я вышла из кухни, собираясь уже переодеваться.

Черет стояла рядом с Йозефом, оба они молча смотрели на камин. Напряженное и раздосадованное лицо брата я заметила сразу же. На лице Черет лишь была праздная задумчивость.
cf1ef8cd9e31.png

«Она не замечает разве?» - подумала я. Брат никогда не был рад ее видеть, по крайней мере при мне. Почти всегда они проводили время молча. Да, подобное отношение у него к ней было не сразу. Но почему он просто не уйдет от нее? Неужели редкие ее решения остаться на ночь так незаменимы?

Когда входные двери громко хлопнули и раздался голос хорошей подруги, я спустилась вниз.

- О, проходи сразу к бару, там уже есть закуски – кивнула я Изуми, заодно оценивая обстановку вокруг. Дети целы, камин уютно горит, еда стоит на своих местах, Йозеф с Одри украшают елку.

- Нет, стой, это сюда! – Йозеф перехватил игрушку у подруги и повесил на самый вверх.

- Дурак, она слишком громоздкая! – худенькая, можно сказать даже хрупкая девчушка потянулась за игрушкой. Одно неловкое движение… Йозеф подхватил ее за талию.

- Ой! – взвизгнула девушка, но ее твердо придержал рукой брат.

- Ну и неуклюжая же ты! – он улыбнулся и перевесил игрушку куда надо.
f8f9ec53501a.png

Я знала эту улыбку. Каждая женщина, хоть немного знающая об отношениях, эту улыбку видела. Так улыбался мне перед сном Макар, когда я взъерошенная, только что после душа, со стекающей водой и усталым видом забиралась к нему под бочек и обнимала ногами и руками. Он улыбался мне так же. Этой теплой улыбкой человека, который до колик в животе от острых крылышек бабочек любил.

- Всем за стол, - позвала я, как только прошла мимо брата на кухню. Черет последовала за мной, ее совершенно не смущало происходящее. Кажется, она даже не замечала.
20253597abc7.png

- Всем быстро за стол! – позвала я, когда заметила, что есть опоздавшие. В руках я потрясла колокольчиком. Его принесла Изуми.
b946ef973387.png

Все домодчацы и гости сели на стулья. Я вынесла запеченную свинную вырезку, тонко порезанную на ломтики.

- Налетай! – налетели все, что даже за ушами затрещало. Разве что дети не проявили никакого интереса к еде и бегали в зале, ожидая подарочков. Вилки звякали об тарелки, Изуми переговаривалась с Йозефом, Черет о чем-то повествовала Одри, Макар посматривал-то на Одри, то на Черет, то на Йозефа и, кажется, грустил.

Я очень любила подобные моменты. Все вместе, смеемся обсуждаем работу, учебу, успехи и неудачи. Улыбки, шум посуды, крики детей. Это прекрасно, как в старые добрые времена, когда был папа, Сая была молодая, а Валентин мастерил вещи в подвале.
da7cb88e5594.png

Тут вдруг постучались. Я нервно дернулась, но потом вспомнила, что мы же заказали специально для маленьких баловников дедушку Мороза.

- Здрааааавствуйте, деееееети! – Дедушка мороз вышел в центр зала и поправил свою толстую синя-белую шубу, подтянул тугой пояс на животе.

- Деля! – закричала Джульетта, которая еще плохо выговаривала слова.

- Деда! – крикнул старшенький и помчался к старику, обнимая его покрытые халатом ноги.
39add8adaba3.png

- Я подааааарочки вам принес! За то, что были послушными и учили словарные карточки!

Дети пришли в неистовый восторг, начали носиться вокруг Дедушки, кричать и смеяться. А уж, когда подарки он ловко достал у себя из-за пазухи, дети совсем ошалели и даже замолчали на пару секунд.
69a0a06b2e12.png

После того, как я кое-как уговорила Дэмьяна и Джулию отпустить дедушку к другим детям, мы поднялись с ним на верх. Джулия тут же задремала, настолько ее утомили новые впечатления, а Дэмьян наоборот хотел еще немного побеситься. Пришлось взять его на ручки и немного с ним поиграть.

- У-у-у-у, я злой Медведь, я съем тебя, только покажись! – Дэмьян заливистым смехом отвечал мне, держась цепкими ручками за мою спину. – У-у-у-у, не вижу тебя, где же ты?!
f2d52a8cab2b.png

Как быстро растут дети. Только кормила их грудью, считала прорезавшиеся зубки, водила врачу на прививки, и вот уже под тяжестью их тела болит спина, а сам ребенок выговаривает не меньше тысячи слов.
7ae85de8b476.png

Прошлая глава: 37,50

Навык (Кулинария) Даша: 0,50
1623a6fe0be9.png

Друзья: 0,25*2 = 0,50
014f9579aa98.png
cc79d11fb444.png

Итого: 38,50

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Когда все разошлись по комнатам, а я планировала подняться к себе и уложить детей, как у меня тут же зазвенел телефон.

Я гневно тряхнула головой, пытаясь достать мобильный из кармана платья. Кому пришло в голову отвлекать меня в такой день.

- Привет, Дарья, - знакомый демонический голос окликнул меня с того конца провода. Я резко выдохнула.

- Да? – спросила я, стараясь придать голосу спокойный тон.

- Ой знаешь, я тут решила заскочить к тебе, поболтать насчет твоей новой книги.

- Калин, я же предельно четко высказала свою позицию. Я пошлю книгу. После. Праздников, - я делала небольшие паузы между словами. Я так устала, я так хотела к семье, я хотела уделить хоть немного времени мужу и детям, которые и так видят меня довольно редко и только за своим компьютером.

- Ой, ну что ты такая раздраженная – заворковала она. – Я уже тут. Решила заехать к тебе после праздничного приема. Ты же не заставишь меня уехать?

Последний вопрос не был вопросом. Последний вопрос был угрозой.

- Тебе не опасно по ночам одной перемещаться? – спросила я скорее ради формальности. Она получила свое разрешение войти.

- Нет, в машине со мной телохранитель. Но до тебя уж дойду как-нибудь сама.

В телефоне зазвучали гудки. Я оделась в верхнюю одежду. Не было желание ее впускать к себе домой. Я боялась, что она снова…что снова? Этому нет называния. Но это точно сделала Мерсер.

На улице было свежо. Пахло зимней прохладой, свежестью, спящим лесом. Я потянулась, позволяя мурашкам овладеть моим телом, вздрогнула от внезапной перемены температур, улыбнулась. И пошла по тропинке в лес, на встречу с Калин.
4bca56b230c9.png

- Ты вышла встретить меня! - она улыбнулась мне. – Я польщена.
341fdb6424c1.png

В темноте черты ее лица ожесточились, лицо стало словно мраморное, а губы налились кровью.

- Да, пройдемся? Я засиделась с семьей, - соврала я.
c87af177a93c.png

- Что с твоей книгой?

- Все как и прежде. Кое-что переписала, подправила, скоро отправлю на редактрику.

Мерсер пожала плечами и загадочно посмотрела на меня.

- Но я хочу получить книгу первой, - она заговорщики мне подмигнула. И слегка толкнула меня плечом, словно мы друзья или парочка на свидании. Меня передернуло. Я испытала ощущение гадливости и страха. И я не думаю, что это укрылось от взгляда Мерсер.

- Ты переживаешь насчет того вечера? – подтвердила она мои догадки. – Но тогда ничего такого не было.

Было. Я знала, что было. И лучше бы она попыталась меня поцеловать, изнасиловать или убить. Что она подмешала мне в вино и зачем?

- Я не переживаю. Я не хочу отправлять тебе книгу. Разве это не понятно? – я вспылила. Где все мои страхи? Куда подевалось стеснение и неуверенность. Я ведь могу сейчас потерять все и оставшуюся жизнь прозябать по библиотекам с копеечной зарплатой. А может так будет даже лучше?

- Что? – Калин возмущенно посмотрела, но потом выражение ее лица резко стало агрессивным. – Ты что себе позволяешь? Ты завтра проснешься никому ненужной, мне не трудно организовать!
d21a84be3202.png

- Хорошо. Давай. Я не против. Это ведь не я прибегаю к тебе в праздничную ночь и требую немедленно прочесть мою книгу!!! Ей-богу, если завтра ты всем скажешь, что я самозванка, а все книги написала ты, я лично съем единственную распечатанную копию книги, а свой компьютер выкину в окно. И НАКОНЕЦ ЗАЖИВУ НОРМАЛЬНО!

Моя последняя фраза эхом промчалась по голым оледеневшим веткам деревьев. Калин резко выпрямилась и ее лицо стало грустным.

- Ну к чему эти крики? Я же просто очень люблю как ты пишешь… , - грусть на ее лице было какой-то неестественной. – Хорошо, я прочту после того, как ты отошлешь в издательство.
5146555eb3a6.png

«Месть – блюдо, которое подают холодным» - вспомнила я банальную фразу.

Мы дошли до скамейки с видом на лес. Молча. Выражение странной грусти с лица Калин не исчезало, она что-то обдумывала. Я же просто ждала, когда эта неловкая встреча закончится, и я смогу вернуться домой и нарыдаться.
bdd80d5309b5.png

Йозеф вскинул руки. Его лицо выражало напряженность. Черет мило ему улыбалась, видимо, ожидая что брат скажет что-то хорошее.
706357f26f53.png

Он подошел к ней, она заулыбалась еще сильней, он что-то сосредоточенно заговорил. Говорил он долго, держа ее за руки. В какой-то момент ее лицо стало таким же напряженным как у него, а потом пропала улыбка, а позже стало недовольным.
7dabe8f0a54d.png

Черет начала говорить, явно доказывая что-то своё, но брат выставил вперед руки, указывая, что, видимо, тема закрыта.
e0000e11283c.png

Я видела, как она старалась довести хоть одно предложение до конца, но Йозеф лишь недовольно качал головой, а позже и вовсе начал махать рукой что-то пытавшейся рассказать девушке, указывая на дверь.
d95a3bd95555.png

Она мотнула головой, недовольно сжала руки в кулаки и, развернувшись, вылетела прямиком из дома. Я стояла позади двери, в темноте, и она даже не заметила меня. Черет плакала, на ходу вытирая слезы.

Какой же брат бывает бесчувственный. Нельзя была расстаться с утра? Чтобы девчонка одна не ходила по лесу еще и зимой. Слезы подступили к глазам. И я заплакала. И за Черет, и за брата, и за себя, и за свою карьеру.

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Моя книга стала бестселлером. Я много размышляла над тем, что может сделать Калин мне. Самое очевидное – разорвать со мной связь, присвоить все права на текущие книги своему издательству, а мне запретить каким-либо образом на них зарабатывать. Продала бы права на производства кино или дала бы зеленый свет другому писателю, который бы решил наклепать второсортных продолжений законченным историям. И вот бы мои книги уже не были бы столь замечательными, ибо их начали оттенять очень неудачные продолжения. Далеко не все читатели знают моё имя. Очернила бы меня в глазах других издательств каким-либо образом. И все, здравствуй прозябание на форумах и ожидание, что тебя проинвестируют. Или бы ее месть была более элегантной? Не знаю…
1db89e1a71b3.png

С той ситуации прошел почти год. Калин Мерсер с тех пор мне не звонила, не настаивала на личных встречах. Она, по сути, пропала, растворилась из моей жизни. Лишь иногда мы пересекались на собраниях или на приемах, куда я была приглашена, как и многие другие деятели искусства.

Это было странно, но и освобождающее одновременно, я могла спокойно заняться новой книгой, не ощущая давления тоненьких пальчиков с идеальным маникюром у меня на шее. Могла немного больше позволять себе отдыхать и заниматься детьми.

Дэмьян рос как на дрожжах. Он уже говорил почти без ошибок, бегал как угорелый, овладел искусством использования горшка в совершенстве. Поэтому занятия с карточками стало для нас больше формальностью. Но мы продолжали с Макаром с ним повторять материал, чтобы хоть немного научить его усидчивости и терпению. Дэмьян наши старания не оценивал и устраивал истерики.
289c033d4dff.png

Он больше любил запрыгивать на мою спину, которая под весом ниоткуда взявшихся килограмм начала постепенно сдавать. Макар оставлялся таким же худым, как и почти 7 лет назад, когда мы поженились.

- Даша, забей, - успокаивающе говорил он, когда я в порыве ненависти к себе жаловалась ему. – Ты мать наших детей!

Калин постоянно примечала, как негативно на мне сказались беременности. Она ведь имела идеальную точеную фигуру, идеальный макияж и не менее идеальную семейную жизнь. Георгий, наверное, был в восторге. А я была неидеальной толстухой с больной спиной и нервами. И морщинами да. Время никого не щадит.
8e105d19c287.png

Так или иначе Дэмьян все-равно проводил достаточно много времени без матери. Он любил меня куда больше, чем отца, стараясь сидеть рядышком даже когда я была за компьютером.
22230c0e97cc.png

Джулия же демонстрировала противоположную тенденцию. Почти всегда носилась за папой. Вот и сейчас они пошли лепить снеговика на улице.
3997285aeaf2.png

А потом долго и громко выбирали какую именно пиццу они закажут. Сошлись на классической.
645f4b6c5788.png

Кстати, Дэмьян скоро пойдет в первый класс. Это так волнительно, но и грустно одновременно, куда летит так быстро время, ведь недавно совсем он еще только опрокидывал горшок и рассыпал муку по комнате, которую я непредусмотрительно оставила на столе.

И хоть взросление Дэмьяна и вызывало некоторое сожаления, Джулия в общем-то всячески старалась заменить нам непоседливого малыша, который уже гордо переехал в свою комнату, отрабатывая своими шалостями за двоих. Да так, что порой даже Макар с Йозефом не всегда справлялись совместными усилиями. Хорошо, что я имела законное право не заниматься всем этим бардаком. Я писательница, я больше всех зарабатываю и вообще устала.
fb4bd39ff9d3.png

Комнатка у Дэмьяна получилась прекрасной, хоть и немного мрачноватой. Но цвета он выбирал и ему там жить, а не нам, поэтому дали ему разгуляться при планировании. Надеюсь, что через пару месяцев он не передумает и не переедет обратно к нам.
9b0f7ef64a4d.png

Йозеф, кажется, совсем не переживал, что остался одинок. С Одри они проводили почти все время вместе. То у нас дома, то на реке, занимаясь зимней рыбалкой. Хорошо, что у нас есть прокат подобного оборудования.
da0dbedc3995.png

Я бы даже порадовалась за них. Но Макар не одобрительно смотрел на всю эту активность. Хмурил брови и махал рукой на все мои попытки пошутить.

И в общем наша жизнь протекала спокойно, в привычно бытовой активности. Мне присылали письма поклонники, выражая надежды на скорый выход продолжения полюбившейся истории, или приглашая меня на ужин (даже люди с женскими именами), или просто желали всего наилучшего.
e96e13ea1850.png

Дэмьян лепил снеговиков, носился как угорелый по двору и всячески демонстрировал, что уроки усидчивости прошли зря.
68822de3deea.png

А Йозеф старался все свободное время уделять лучшей подруге.
ad9800e99e6b.png

Кто угодно сказал, что это идиллия. И я бы согласилась, если бы однажды Йозефу не позвонили.
Прошлая глава: 38,50

Навык Писательство Даша: 0,50
Навыки Дэмьяна:
Счастливы малыш: 0,25
Горшок: 0,25
3 навыка: 0,25*3 = 0,75
1 навык: 0,25
1d3f09f18513.png

Итого: 40,50

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх