Кенди позвонила перед самой работой.
- Хей! У меня тут День Рождение будет! Круглая дата! 30 лет! Приходите ко мне с Пен, посидим, выпьем чего-нибудь.
Я встал с кровати. Сзади лежала Пен. Опять без одеяла. Не любила она его, под ним – жарко. Она лежала спиной, в одних полупрозрачных трусиках, положив руку под щеку. Я вспомнил вчерашний разговор:
- Эх. Кенди тебе больше подходит чем я.
В этот момент я готовил нам ужин. Мясо приятно скворчало на сковородке, комнату заполнял запах прованских трав. Таких разговоров в последнее время становилось все больше. О Кенди, других ее или моих знакомых девчонках. Это настораживало и раздражало меня одновременно.
- Пен, сколько я просил не говорить об этом. С кем мне встречаться решаю пока все-таки я, а не кто-либо.
- Прости, просто мне не дает это покоя. У вас столько общих интересов, а у нас нет. Вы оба музыканта, оба…, - Пен на секунду замолчала.
- Слушай, хватит, а? – Я постучал лопаткой по краю сковородки, стряхивая прилипшую панировку. – Тебе пора к психологу. У тебя вечные навязчивые…
- Я не психопатка!
- При чем тут психопатия?! – я повернулся, воинственно подняв лопатку и на секунду комната погрузилась в тишину.
Она кинула только что взятую с почты кофточку, злобно начала стягивать с себя уличные штаны, а потом ушла в мою комнату переодеваться. Я повернулся назад, переворачивая свиные медальёнки на другую сторону. «Блин, подгорели…», - мука с яйцом была тёмно-коричневая, местами зияли дыры, обнажая светлые участки мяса.
Сейчас Пени мирно сопела и мне показалась вчерашняя сцена незначительной и глупой. Встал коленками на мягкий матрас, опустил голову, утыкаясь в изящный изгиб спины. Он тихо вздохнула, но не проснулась.
- Я люблю тебя, -прежде чем отправился на кухню – отвечать Кенди.
Отправились мы вдвоем. У Кенди никого не была. Она грустила и пригласила лишь свою лучшую подругу и нас.
- Мне уже 30 лет! Убейте кто-нибудь меня, - она приложила руку ко лбу и тяжко вздохнула.
- Подожди еще лет 60 и твой организм сделает это самостоятельно, - попытался пошутить я.
Смотрящий право, как быстро бежит время.
- Предварительно превратив меня в безобразную мумию и, возможно, отняв вменяемо мыслить, - отшутилась Кенди.
На втором этаже достаточно богатого дома нас встретила Юки. Зеленоволосая и молчаливая.
- Привет, - коротко отозвалась она из-за компьютера.
- О Смотрящий! – Пен заметила три дэ приставку. – Можно?
- Все что хочешь, - улыбнулась Кенди.
Пен принялась играть, познавая чудеса трехмерного мира, а мы отправились вниз.
- Хотел с тобой поговорить, - сказала Кенди, когда мы сели на диван.
Я положительно кивнул.
- Как у вас с Пен?
- Хорошо, - приврав, ответил я.
- Ты это, глаза в оба держи, - отреагировала Кенди. – Мы с ней не общаемся почти, но что-то с ней не то в последнее время. Я тут недавно ее с Акирой видела.
- Мы играем постоянно.
- Ну смотри, - Кенди снова превратилась в радушную девчонку. – Такую с руками оторвут.
Я вздохнул. Пенни? С Акирой? Что бы они могли делать вместе. Хотя, очевидно, глупый вопрос. Зачем бы ей переставать общаться с бывшим? Или же все-таки это не тот тип бывших с которыми потом можно спокойно прогуливаться по набережной без всяких намеков и желания с какой-то из сторон.
Через пару месяцев и мне стукнуло тридцать. Это действительно было грустно. Прошло семь лет, как я закончил институт, как начал работать в консерватории, как приехал сюда и встретил Пен. Рассматривая морщинки у себя на лице, вдруг в голову пришла одна неоднозначная, но часто приходящая мысль. Предложить Пени выйти замуж.
С носа капала холодная вода, мокрые волосы приятно холодили шею. Все-таки мы были взрослыми людьми и стоило бы остепениться. Наверное. Жаль только, стать звездой музыкальных каналов так и не удалось. Пару баров и один концерт в артхолле – это все наши достижения за долгие годы работы. И хоть тридцать не шестьдесят, но уже треть жизни. Треть жизни потраченных по сути ни на что. «Соберись Себ, кризис среднего возраста должен прийти к тебе в сорок, но не сейчас. У тебя еще десять лет, чтобы придумать оправдания перед собой».
В дверь постучались. Пришла Пен.
- С Днем Рождения! – она стола в одном полотенце.
- Не ходила бы ты так. Спасибо, - я обнял ее.
- Я на секунду, мне только в душ. Сегодня соберемся? Все в силе?
На работу я отправился в слегка приподнятом настроении, все-таки меня ждал вечером праздник. Но праздник ждал меня прямо на работе, где начальник, выудив меня с репетиции, сообщил о повышении:
- Себастьян Грог, рад поздравить вас с вашим тридцатым днем рождения и предложить вам перейти в основную труппу, которая играет по вечерам.
Он был высокий, толстый и импозантный мужчина. Сейчас у него довольно блестели глаза, видимо, он специально тянул с повышением до дня рождения.
- Спасибо, сэр, - только и смог я сказать, немного ошеломленный таким повышением.
Домой же я уже летел на крыльях счастья. Да, тридцать, да, до сих пор не звезда, но уже все-таки уважаемый музыкант, лицо консерватории, может, будут отправлять в другие страны.
Дома меня ждала тишина. Пен не было. Никого не было, хотя закончил я немного позже.
Я поставил сумку в угл возле выхода. Набрал номер Пен. Молчит. Не берет трубку. Может случилось что?
Через час праздного ожидания, наконец-то я услышал стук в дверь. На пороге стоял мистер Агуилера, а рядом чернокожий мужчина, которого я не знал.
- О! Себ! Ты меня не приглашал, но у меня и правда отличный подарок тебе! – он обнял меня, а потом указал рукой на своего спутника. – Это Эрик Льюис. И я отправил ему ваш диск. Простите, что без разрешения…
Эрик протянул мне руку.
- Рад знакомству. Я прослушал ваши записи… - голос у него был низким, с приятным тембром. – И я заинтересован вас спонсировать.
Казалось, мне грохнулась снежная глыба на голову посреди жаркого дня.
- А? – глупо промямлил я.
- Ох! Что же мы стоим на пороге. Пойдемте внутрь! – домовладелец начал пропихивать нас внутрь.
Разговор был долгим. О деньгах, о музыке, о нашей группе. Было видно, что Эрик плохо разбирается в вопросе, но, как мужчина заверил, у него есть деловой нюх, иначе он не был бы миллиардером.
- Конечно, вам стоило бы остаться только вдвоем с Акирой. Все остальные ни о чем, - непринуждённо рассуждал благодетель. – Но это будет стоит осмыслить вместе с пиар-менеджером, которого я найму и креативным директором.
Через некоторое время подоспел пирог в духовке, и мы решили отпраздновать мой день рождение, будущий договор и повышение алкогольной шипучкой.
Но Пен так и не пришла. Не через час, не через два. Ни Акиры, ни Мико.
Когда же гости начали собираться, я вдруг услышал громкую ругань из квартиры Пен. Голоса было не различить. Но раз она была дома. Раз она была тут, то почему не брала трубку. Неприятное чувство волнения и тревоги заползало под кожу. Весь холодея, я подошел к двери и, осторожно нажав на ручку, оказался внутри.