Города сменялись один за другим. Спать в сидячем положении стало привычно. Смотреть, как Акира пристает к очередной королеве бензоколонки прекратило раздражать, а стало даже забавлять. После каждого выступления в гримерке куча алкоголя. Довольный Зест, подсчитывающий невидимые баллы знаменитости, иногда даже сам Льюис – директор этого зоопарка – пожимал наши потные после выступления ладони. Акира всегда неизменно прикладывался бутылке виски после, а потом искал встречи с фанатками.
Чувство славы пьянило. «Пират Вары» сорвали куш, пробрались к сердцам слушателей. Критики рвали на себе волосы, пытаясь отправить наше причудливое смешение жанров на корм рыбам, как музыкальное недоразумение. Мы же полные некой юношеской самоуверенностью, смеялись в ответ на их тонкие и точные замечания. Какая разница, когда мечта, которая долгих 32 года была мечтой стала осуществляться, пусть и не так как хотелось, пусть немного не в том направлении, но разве теперь это важно?
Это был первый, но не последний наш тур. Симы орали под нашими ногами, а мы прямо на сцене сходили с ума. Разбитые моими руками гитары, выкинутые в толпу микрофоны Акирой.
Дочка же моя росла.

Дашенька быстро вылезла из тесных пеленок и, стараясь изо всех сил, пошла по миру неуверенными шажками.
И вот на ее день рождения – два года - я решил взять отпуск. Кенди осталась сегодня у меня. Она тихо сопела, когда я встал с кровати, ощущая голой кожи сквознячки не самой хорошо отремонтированной квартиры.

Пришли мы к Пен и Даше где-то около полудня. Стояла приятная летняя жара. Моя маленькая разбойница выбежала встречать папку вперед своей матери. Она была совсем уже самостоятельная: ходила, мило лепетала и даже почти всегда попадала в свой горшок.
- Дашка, - я присел, растянув руки для объятий.

- Ня-ня, папя Сёба, плиехаль, - она тут же упала ко мне в объятия.

Кенди мило улыбнулась. Пенни стояла на крыльце.

- Пойдёмте внутрь, голубки, - она помохала нам рукой, и я, подхватив дочку пошел внутрь прохладного дома.

- Кенди, поможешь мне, пока эти двоё не удовлетворятся обществом друг друга? Там торт надо доделать.
- Тлоть! – радостно крикнула Даша. – Мама тлоть!
Мы сидели в четверым за столом. Я с увесистым стаканом виски, Кенди и Пенни предпочли Шардене с полей Ландгробов. Даша во всю мазалась шоколадным тортом.
- Я нашла себе работу, - спокойно сообщила Пен.
- И где же? – Кенди кинула на женщину заинтересованный взгляд.
- Что же. В магазине. Менеджером. Денег платят мало, но хоть свои деньги будут. А то зависеть от кого-либо это…ненадёжно.
Я удивленно вскинул бровь, смотря на строгое, собранное лицо Пен. Кенди глянула на меня.
- Пен, наверное, лучше было бы, чтобы ты уделяла время нашему ребенку…
- Ага, и привратилась бы в никому ненужную клушу, которая только надеяться на твою милость или судьбы, чтобы ты шею, грохнувшись со сцены, не сломал. А что мне делать после того, как она повзрослеет? О Смотрящий, если тебе так надо с ней сидеть, так забери и сиди с ней часами, а если уж тебе не хочется бросать свою пошедшую группу в горы, то изволь принять моё решение стойко и с пониманием.
Пен недовольно отхлебнула вино из бокала. Дарья же ни с того, ни с сего уронила на пол кусок торта.
- Дарья! – хмуро произнесла Пен. – Не шали! Нельзя пачкать пол!!
- Не вымещай злобу на ребенке, - тихо произнес я.
- Хорошо, родной, тогда сам за ней потом убирай, а я устала.
Кенди стало совсем неуютно. Она сидела слегка сгорбившись, явно не желая быть рядом с семейными разборками.
- Даша, - тихо произнесла она, - не хочешь посмотреть на мой подарок тебе?
Дочка тут же отвлеклась от размазывания торта по столу:
- Я хотю подаляк! Где он? – она потянула ручки к Кенди, та, легко подхватив девочку, отправилась с ней прямиком в детскую.
Когда дверь в детскую хлопнула, на кухне повисла тишина. Пен отвернулась от меня и смотрела куда-то в сторону.
- Пен.
- Ничего не хочу слушать, я буду работать и точка. Запретишь – сиди с ней сам, я и пальцем не пошевелю. А то нашел игрушку, или ты думаешь, что с маленьким ребенком быть легко? Не два раза в неделю, а целую неделю, месяц, год!? Хорошо быть приходящим папочкой, который видит только чистого и довольного ребенка…
- Прекрати…
- Не прекращу. Ты должен меня услышать! Я тут вместе со стенами гнию в одиночестве! Соседи только и умеют, что нести чушь про мое прошлое!
Я встал, подошел к ней, положил руки на плечи.
- Себ…
- Пен, работай, если тебе так хочется, но можно я ей подыщу няньку? – я примирительно прислонил ее голову к животу. Она расслабила мышцы, прижимаясь ко мне.
- Себ, если бы ты был с нами по-настоящему, - «по-настоящему» она произнесла с нажимом, - я бы сидела с ней до самого взросления, ролики снимать – это удаленная все-таки работа. Но ты не с нами. Ты с Кенди или с еще какими твоими фанатками, с Акирой в конце концов, но не с нами.
Я видел, как заблестели ее глаза. Наклонился, поцеловал ее в макушку. Я скучал, на самом деле скучал по ней, но…
- Прости Пен, ближе к тебе я больше не могу быть, - капелька слезы потекла по щеке, щекоча кожу.
«Не могу, но хочу» - пронеслось у меня в голове.
Прошлая глава: 3,00
Лучший друг Кенди: 0,25
Друг Даша: 0,25
Итого: 3,50
Лучший друг Кенди: 0,25
Друг Даша: 0,25

Последнее редактирование: