The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Юникорн

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
upper6.jpg

Tags: детка, вымогательница пластинок, семейный призрак
Current Mood: alright
Current Music: Radiohead – Let Down

No light, no light in your bright blue eyes... (продолжение)

Однажды я отращу себе крылья... Химическая реакция... Истеричная и бесполезная... Я кружилась по гостиной, подпевая Тому Йорку и попутно избавляя жилище от скопившейся пыли. Пластинкой Радиохед откупился Вудро, которого я попыталась завербовать в свой пылевой батальон. Ловко провернул, ничего не скажешь: пластинку я клянчила с незапамятных времен, а потому замена Вудро на Тома оказалась вполне равноценной. Жаль, конечно, что Том не мог помыть полы или смахнуть пыль вон с той статуэтки на верхней полке.

n115.jpg

Мы с Томом допевали мою любимую песню, когда в дверь деликатно поскреблись. На пороге стоял Мейсон и имел вид джинна, потирающего руки в предвкушении неверно сформулированного желания. С порога он задал три вопроса: боюсь ли я привидений, умею ли хранить секреты и не требуется ли помощь по дому. «Нет, может быть, определенно да». Мейсон просиял.

n117.jpg

Годы не оставляли на нем отпечатка. Возраст вампиров выдают глаза, возраст людей выдают морщины. Но, глядя в ясные синие глаза Мейсона и на его гладкую кожу, я не могла сообразить, сколько этому человеку лет. Как Мейсону удалось законсервировать свой возраст? Ведь согласитесь, люди не могут быть вечными, это противоречит их природе. Бесконечность... Упавшая на бок восьмерка принадлежит вампирам, настоящим чистокровным вампирам с красными глазами. Полукровки, как я, стареют, пусть и очень медленно.

- …и стал им доказывать, что живому существу не место в лаборатории. - Я рассеянно заморгала. Оказывается, Мейсон уже пять минут что-то говорил. - Теперь ты со мной, Эйлис? И почему к современным девочкам не прилагается инструкций? Чертовски хочется знать, где у вас кнопка включения внимания.

Пока он повторно вводил меня в курс дела, стеснялась поднять глаза от пола. И хорошо, иначе Мейсон прочел бы в них недоверие. История его начиналась в лучших традициях научной фантастики: группа ученых бросала вызов законам мироздания и пыталась отобрать часть полномочий Смотрящего. Какой-то шутник* назвал проект «Мертвые, подъем!»

*Если вы не поняли намека, то я переоценила ваши умственные способности, дорогие читатели.

n118.jpg

- Лолита Гот умерла полтора века назад от удара молнии, но нам удалось вернуть ее в мир живых. - Не без самодовольства делился успехами Мейсон. - В том или ином виде.

- Что значит «в том или ином»? Зомби что ли? - Насторожилась я. - И кто дал разрешение на подобные эксперименты? Помню, какие ожесточенные дебаты велись по поводу клонирования, а тут полное затишье в прессе и на телевидении. Никому дела нет до разгуливающих по городу мертвецов?!

- Никто не давал. Проект... как бы получше выразиться... не получал официального одобрения. Никто о нем не знает, кроме меня, тебя и пары коллег. Пойми, Эйлис, ты уже в игре, в моей команде. Выбор сделан.

Вот так я и стала сообщницей сумасшедшего ученого, а в качестве бесплатного бонуса обзавелась помощницей по дому. К счастью, Лолита оказалась не зомби, а усовершенствованной версией призрака. Она могла разговаривать, обладала остаточными воспоминаниями о прежней жизни, испытала потребность в еде и сне... Мейсон забрал Ло из лаборатории не только по этическим соображениям, но и по сугубо практическим. Хотел понаблюдать за «объектом» в естественной, а не в искусственно созданной среде.

n119.jpg

Мы жили под одной крышей, люди, вампиры и один призрак. Не скажу, что с первого дня привыкла к новому окружению. Присутствие «живого» призрака в доме казалось дикой несуразицей, а Мейсон вызывал раздражение своей неуемной деятельностью. Он неотступно следовал за Лолитой с блокнотиком наготове и заложенным за ухо карандашом, а в перерывах поучал меня по части ведения домашнего хозяйства.

Однако, со временем желание прогнать эту сладкую парочку исчезло. Я привыкла к Лолите и даже доверила ее заботам Миклоша. Детка не имел ничего против - спокойно лежал на руках у призрака и смотрел на Ло своими ярко-синими глазами.

n120.jpg

После того памятного разговора с Донни я больше не виделась. Он ушел, хлопнув дверью и обвинив мою семью в... Как он выразился? «Повальном сумасшествии», кажется так.

- Ты права, нет смысла в моем вмешательстве. - Прошипел Ландграаб на прощание. - В таком окружении Миклош и без своего дара психопатом станет!

Я следила за Донни из окна. Он быстро шел к машине, не разжимая кулаков и впечатывая каждый свой шаг в газон. Как он мог? Эл лично подстригал этот газон.

Наутро проливала слезы над убитыми каблуками Донни травинками.

n121.jpg

Мысли о Донни и загадочном «даре» преследовали меня. Чтобы немного отвлечься, решила проявить интерес к исследованиям Мейсона. Застала его в шесть утра на кухне с тарелкой чего-то подозрительного.

- Амброзия. - Прокомментировал Мейсон, светясь энтузиазмом. - Самая загадочная штука во вселенной, хочу посмотреть, как далеко простираются ее возможности. Скормлю пару кусочков Ло...

- Не смей! Довольно с Ло твоих экспериментов! Найди другого подопытного кролика!

Я прекрасно знала, что ученые — «сторонники иной морали» (у меня вся семья такая, помните?), но подвергать сомнительным экспериментам практически члена семьи... Нет, не позволю.

- И где же мне его взять? Я не фокусник, чтобы вытаскивать кроликов из шляпы. - Мейсон выжидающе смотрел на меня.

Я немного подумала и предложила вариант, который устраивал нас обоих.

reply9.jpg

Ну даешь, Лис! о_О Так загнула, что я не могу отличить вымысел от реальности. Будь это все всамделишным, решил бы, что моя жизнь — возня унылого муравьишки. Ни сыновей из будущего, которые спасают от грабителей и поят чаем, ни призрака-экономки. Только рубашку вот новую купил. Нравится? :)

reply10.jpg

*шепотом* Это все правда, Вудро.
Рубашка отличная, но меня терзают смутные сомнения: ради кого ты наряжаешься?

n109.jpg

Эльвира задумчиво крутила на пальце перстень. По ободку из черненого серебра вилась причудливая гравировка — «Nil permanent sub sole». Ничто не вечно под солнцем. Первый глава Совета был большим любителем грозных предостережений. Хорошо не опустился до банального memento mori, подумала Эльвира.

Совет собирался раз в месяц в месте, известном всем вампирам, как Пристанище. Легенда гласила, что основатель Совета (тот самый любитель грозных предостережений) заложил краеугольный камень Пристанища в год начала Бесконечного Дня. В те тяжелые для вампиров времена небесное светило продолжало торчать над линией горизонта даже ночью... Если бы не Пристанище, магическим образом защищенное от солнца, родители Эльвиры могли изжариться и не произвести ее на свет. Впрочем, это лишь легенда.

...Предполагалось, что Совет должны посещать все без исключения главы кланов из всех без исключения городов, но на деле оказывалось по-другому. Всесильные бессмертные вампиры вели себя с беспечностью студентов, соревнующихся в придумывании отговорок: у одного клыки разболелись, другой женился в сотый раз подряд, третий боялся летать самолетами, а поездом ну никак не успевал...

В этот раз их собралось всего шестеро — Рэмси Кинстет из Лунар Лейкс, Сабрина ван Лейден из Хидден Спрингс, Тайрони Моргенштерн из Твинбрука, Бйарне Эгген из Симтрополиса, Реджина Хартли из Аппалуза Плейнс. И новая головная боль Эльвиры — Миклош Ландграаб из какой-то неведомой дыры.

n110.jpg

С незапамятных времен члены Совета состязались в демонстрации взаимной ненависти. Эльвира получала особое удовольствие от клановых пикировок и тщательно следила, чтобы огонь вражды не затухал. Благодаря этой незамысловатой политике Эль удерживала место главы Совета вот уже несколько столетий. Нового главу эти дурни попросту не могли выбрать, ибо постоянно голосовали за самих себя. Впрочем, было одно исключение — Рэмси воздерживался. До появления в Совете Миклоша именно он вызывал у Эль наибольшие опасения...

- Почему у меня до сих пор нет своего кресла в Совете? - Возмутилась Реджина, присаживаясь на подлокотник кресла Бйарне Эггена.

- А оно вам нужно, милочка? - Лениво растягивая слова, осведомился Тайрони из Твинбрука. - Мне казалось, вы предпочитаете сидеть на коленях у смазливых парнишек, типа Гудвина. Увы, сегодня его не будет, а диапазон эмоций у Бйарне примерно как у замороженной рыбы. Рыбы очень глубокой заморозки, должен заметить.

- Готова переспать с тем, кто вышвырнет Тайрони из Совета! - Внезапно заявила Сабрина. Она была известна своей непоследовательностью. - Даже Бйарне не столь омерзителен!

- А если Тайрони вышвырнет сам Тайрони? - Бйарне вскинул светлые брови — невиданное для него проявление эмоциональности. - Вам придется отвечать за свои слова.

- Я погорячилась, северянин. Вы столь же омерзительны!

Сабрина обиженно поджала губы, а Тайрони и Бйарне обменялись довольными взглядами. Эль понадеялась, что это банальная мужская солидарность, а не назревающий союз.

- Ш-ш-ш! - Реджина приложила палец к губам. - Давайте не будем обсуждать столь интимные темы в присутствии детей.

Взгляды обратились к Миклошу.

n116.jpg

Только Рэмси по своему обыкновению оставался безучастным. Эльвире хотелось отвесить этому апатичному парню подзатыльник, но Кинстет — старейший член Совета, а это гарантировало ему неприкосновенность. Кто в здравом уме захочет связываться с вампиром, который разгуливал по земле еще во времена первого главы Совета?

О странностях Рэмси не принято было говорить вслух, но их список занял бы не одну страницу. Прежде всего, он не был похож на нормального древнего вампира — ни красных глаз, ни клыков, ни любви к вычурной одежде. По неясной причине Рэмси завис в нежном детском возрасте и «носил» внешность мальчика лет четырнадцати-пятнадцати. Вдобавок к этому он не признавал обуви, непочтительно забирался на кресло с ногами и мог за весь Совет не проронить ни единого слова.

Эльвира тихо ненавидела Рэмси за его абсолютную непредсказуемость. Рэмси никогда не голосовал за Рэмси, как делали все приличные вампиры. В своих худших кошмарах она видела, как Кинстет голосует за Тайрони. Или за Бйарне. Или... Да в конце-концов они все мечтали занять ее место!

n111.jpg

Тем временем прочие детишки заскучали: Тайрони ковырял зубочисткой во рту, Бйарне сидел с закрытыми глазами, Реджина впустую кидала на мужчин призывные взгляды, Сабрина подглядывала в книжку Рэмси, Миклош, совсем как девчонка, накручивал на палец завиток волос... Эльвира решила, что самое время начинать.

Сверяясь с книгой, Эль зачитала слова клятвы, которую полагалось приносить перед каждым Советом. Шесть голосов вяло вторили, обещая не лгать, не проливать в Пристанище кровь и еще много всяких «не». Часть из которых они систематически игнорировали.

- Клан Аппалуза Плейнс желает сделать заявление! - Выпалила Реджина, как только отзвучали слова клятвы.

- Ой, а дафайте беш этого? - Встрял Тайрони, продолжая ковырять в зубах. - Проблемы фермероф и шкотоводоф никого не интерешуют, а у меня шделка на фечер шапланирофана. Эльфира, бишнеш фашнее шельшкого хошяйштва!

- Совет готов выслушать главу клана Аппалуза Плейнс. - Официальным тоном объявила Эльвира, проигнорировав шепелявящего Тайрони.

- Спасибо, Эльвира. - Реджина поднялась со своего места. - Я хочу заявить о пропаже двоих членов своей делегации. Двоих людей, если быть точной. Со вчерашнего дня их никто не видел.

- И ради этого вы побеспокоили Совет? - Бйарне скептически изогнул бровь. - Попробуйте поискать своих людей в апартаментах лорда Миклоша. Он не раз заявлял о приверженности натуральной пище. К Тайрони тоже можете заглянуть. Не ваших ли людей он вычищает из своих зубов?

- Что?? - Тайрони вскочил на ноги и принялся воинственно размахивать зубочисткой. - Как смеет господин Эгген заниматься столь гнусной клеветой?

Эльвира склонилась над книгой, спрятав таким образом довольную ухмылку. Детишки полностью оправдывали ее ожидания. Сейчас начнут вспоминать обиды столетней (в буквальном смысле) давности, бросаться обвинениями, объявлять вендетты и прочее. А потом вмешается Эльвира и все исправит. Даже тех двоих людей найдет... А как иначе? Ведь сейчас они томятся у нее в подвале.

n112.jpg

- Клан Сансет Вэлли желает сделать заявление. - Голос Миклоша без усилий перекрыл гневные вопли ссорящихся вампиров. - Мы выражаем недовольство внутренней и внешней политикой главы Совета и требуем его досрочного переизбрания.

На короткое мгновение Эльвира лишилась дара речи. Как посмел этот мальчишка бросить вызов ей? Ей?! Щенок! Позер! Недомерок! Мало того, что Рэмси терпеть приходится, так еще и этот замахнулся на кусок, который ему не по зубам! Кстати, о Рэмси... Он единственный обладает правом вето!

- Господин Кинстет, как старейший член Совета вы должны стоять на стороне его интересов. - Эльвира чуть ли не силой извлекла Рэмси из кресла и притащила к Миклошу. - Скажите господину Ландграабу, что он заблуждается. Выборы главы Совета будут проведены в срок и по всем правилам. Нет необходимости делать это досрочно. Рэмси, вы язык проглотили?

- Я стою на стороне интересов Совета и потому... - Хвала Смотрящему, он еще не разучился разговаривать. - И потому поддерживаю... - Главу совета Эльвиру Слэйер! - Лорда Миклоша.

n114.jpg

...Члены Совета уходили в гробовом молчании, и от этого Эльвире стало совсем жутко. Проклятый Рэмси! Позабавиться решил на старости лет? И когда успел спеться с Миклошем? Нет, так просто она этого не оставит! Сотрет в порошок. Обоих.

Эльвира по памяти набрала номер, по которому не звонила больше года:

- Гаррет, это Эль. Есть разговор.

- Эльвира?! - После долгой паузы откликнулся старый знакомый. - Ты же обещала, что я больше никогда не услышу об Эльвире Слэйер!

- Обстоятельства изменились. Миклош только что потребовал переизбрания главы Совета.

- Смеешься? - Фыркнула трубка. - Миклош по определению не может представлять угрозу, он король без королевства. Какой нормальный клан может быть в нашей дыре? Вампиров десять от силы, и не все признали власть Миклоша. После того, что он сделал с предыдущим главой... Не бойся мальчишки. Ты лучше меня знаешь, что Пристанище блокирует все суперспособности. У вас там даже мысли читать нельзя.

- Ты не понимаешь. Рэмси поддерживает Миклоша. Он впервые поддерживает кого-то за многие века! Совет взбудоражен. Мы должны устранить эту парочку до начала голосования. - Эльвира начинала терять терпение. - Ты мне обязан, Гаррет. Помнишь, кто разобрался с твоими проблемами? Скольких вампиров я убила ради тебя?

- Но я не просил их убивать! Я не хотел смерти Олли и Эла... В школе мы даже дружили...

- Вот что, мой сентиментальный друг: ты возьмешь себя в руки и позаботишься о Миклоше. В противном случае готовься распрощаться со своей обожаемой Корди.

- Но... Что что ты хочешь, чтобы я сделал с Миклошем?

- Nil permanent sub sole. Ничто не вечно под солнцем, мой дорогой.

n122.jpg

n123.jpg

n124.jpg

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
upper7.jpg

Tags: детка, семейные призраки, День Святого Валентина
Current Mood: feelin' like Bella Swan :р
Current Music: Muse - Neutron Star Collision

In another life, they would have been lovers...

Плохой парень не может пригласить в такое чудесное место, думала я, осматриваясь в небольшом кафе. В детстве у нас с сестрами был точь-в-точь такой кукольный домик. В нем обитали три замученные куклы и один на всех кавалер, из-за которого вспыхивали нешуточные ссоры. Не между куклами, между мной и сестрами.

n125.jpg

Так боялась остаться без пары на день Святого Валентина, что буквально изводила Вудро просьбами познакомить с хорошим парнем. Пусть он не совсем типичный молодой человек, но приятели у него быть должны, или коллеги по работе, или кузены, или дальние родственники. Друзья друзей? Приятели приятелей? Коллеги коллег? Хоть кто-то? Ходят же к Вудро коммивояжеры и «Свидетели Смотрящего», наверняка среди них есть мужчины.

Я безусловно преувеличиваю масштабы трагедии, надуваю огромный мыльный пузырь и жду, пока он не лопнет, подтруниваю над собой. Но до чего же хотелось снова вспомнить, каково это ходить на свидания. Прихорашиваться для кого-то, а не только для себя. Вынырнуть из-под горы пеленок, детских книжек, чепчиков и вязанных пинеток, в которую я сама себя закопала. Мне нравится быть мамой, нравится заботиться о Миклоше. Но со всем этим я порой забываю, что значит быть Эйлис.

Радости моей не было предела, когда Вудро нашел парня, не побоявшегося сходить на свидание с матерью-одиночкой. Готовилась сбросить старую шкуру, разметав по ветру отмершие чешуйки кожи.

n126.jpg

Схлынул первый восторг, и ко мне вернулась обычная неуверенность. Все было бы прекрасно, если бы не одно «но». Кафе было погружено в гнетущую тишину. Будто племя людоедов прошло — ни влюбленных парочек за столиками, ни официанток, ни... Вообще никого. Только милые розовые столики, розовые стульчики, на которых сидели люди-невидимки, и картинки с кексами на стене. Всех съели или я ошиблась адресом, попав в постапокалиптическую инсталляцию современного художника? И где, самое главное, мой хороший парень?

Вудро так гармонично вписался в пряничный мирок, что напоминал скорее манекен, а не живого человека. Едва не прошла мимо, приняв друга за часть декораций. Первой мыслью было — что он тут делает? Второй — почему спит? Я склонилась над мирно посапывающим Вудом, надеясь отыскать в рисунке его веснушек ответы на интересующие меня вопросы.

n127.jpg

- Никто не говорил, как здорово ты смотришься с этого ракурса? - Затуманенные сном синие глаза распахнулись так внезапно, что я не успела замести следы. - Никто не смотрел на тебя вот так?

- Что за ерунду ты несешь? - За грубостью я естественно скрывала смущение. Как обычно. - Я слишком близко, у тебя все должно расплываться перед глазами.

- Я могу поочередно сфокусироваться на твоих глазах, твоих губах или завитке волос. Или... - Вудро откинулся назад. - …на этой чудесной ложбинке между ключицами. Все вместе они образуют идеально завершенную картину, которая тешит художника, живущего во мне.

- Да что с тобой такое? Скушал кексик с опиумным маком? - Продолжала недоумевать я. - Ты мне лучше скажи, куда дел моего хорошего парня. Он наслушался твоего бреда и сбежал? Не прощу, если это так.

- Хороший парень перед тобой. Отойди чуть подальше — и ты его увидишь.

- Передо мной только ты. Это я и так вижу.

- Одно другому не противоречит. Я парень? Парень. Хороший? Хороший. - На физиономии Вуда нарисовалась озорная улыбка. - У нас свидание, и я пытаюсь звучать романтично. Учти, я тщательно готовился: пересмотрел кучу мелодрам и даже сунул нос в любовные романы! Теперь я знаю тысячу и одно прилагательное для описания любимых глаз!

n128.jpg

Поняла, что пала жертвой чудовищного розыгрыша. Не существовало никакого хорошего парня, и я по-прежнему никому была не нужна. Вудро, которого я считала лучшим другом, поступил со мной самым подлым образом!

- Чтоб тебя, Вудро Герра!.. - Воскликнула я в порыве праведного негодования. - Чтоб тебя инопланетяне похитили с целью генетических экспериментов! Чтоб тебя лама боднула копытом в лоб! Чтоб у тебя петелька оторвалась от пальто, когда ты будешь сдавать его в гардероб! Ты не представляешь, как я на тебя зла. Думаешь, очень смешно? Я... Я платье новое купила! Ради кого? Ради парня, которого не существует в природе?!

- Ты готова купить новое платье ради незнакомца, а ради меня — нет?

- Что ты прицепился к этому несчастному платью?! Меня уже тошнит от твоего ребячества! У тебя одни шутки и развлечения на уме, а у меня ребенок, который растет без отца. Повзрослей уже! - Я снова себя не узнавала. В Мышке пробудилась истеричная дамочка. - Пойми, Вуд, свидание — шаг навстречу новым отношениям, возможно, совместному будущему. Какого рода отношения могут быть у тебя и меня? Хватит играться с вещами, которых не понимаешь. Ведешь себя, как беспечный двадцатилетний мальчик.

- А я и есть беспечный двадцатилетний мальчик, и раньше тебя это полностью устраивало. Потому что была такой же. Теперь ты рассуждаешь, как злобная старая дева, помешанная на охоте за солидными дядьками, с которыми можно создать семью. Не хочу общаться с мисс Крамплботтом. Верни мне мою Эйлис. Пожалуйста?

n134.jpg

Мое дурное расположение духа не было совсем уж беспричинным. Помните, чем завершилась предыдущая запись? Мейсону был нужен материал для экспериментов с амброзией. Ну, я и предложила Олли, как наименее ценного призрака из нашей домашней коллекции.

- Ты предложила Олли? - Взвился Вудро, выслушав мое признание. - Вот так взяла и предложила? Как вещь? Как свою собственность?

- Теперь ты у нас моралист? - Съязвила я. Думаю, прозорливые читатели поймут, что Вудро удалось меня пристыдить. - Олли умерла. Хуже этого с ней ничего произойти не могло.

n135.jpg

И не произошло. Я привыкла жить в безумном мире бок о бок с чудесами, но смерть продолжала считать билетом в один конец.

В ее необратимости было нечто законное, почти правильное. Тысячелетиями люди и вампиры уходили, не возвращаясь — так полагалось. Но привычный порядок вещей нарушен, маршрут жизнь-смерть превратился в жизнь-смерть-жизнь. От этого мне жутко. Во сне ко мне приходит запоздалое раскаяние, трясет за плечи и вопрошает проникновенным голосом: «Мышка, что же ты натворила?»

n136.jpg

Не верите? Ладно, вы меня раскусили. Я обманщица. Меня беспокоят не суеверные страхи, а Олли Беллами. Она по-прежнему невыносима, и я желаю ее... Смерти? Не стану употреблять сомнительный каламбур, но мне хочется вернуть Беллами в мир, которому она принадлежала.

Олли — главная сенсация в нашем доме. Мейсон впал в научный экстаз и исстрочил три блокнота, озаглавив их «Проект О». Считает Олли чем-то вроде своей Галатеи. Корделия, моя ветреная сестренка, переметнулась в стан врага. У меня глаз начинает дергаться, когда застаю их за девчачьими предсвадебными разговорами. Кузен Нокс совсем стыд потерял, решив заделаться верным пажом нашей эльфийской принцессы. Носит за ней кисточки и банки с красками. Олли у нас творческая личность.

В моем лагере остались Миклош и верная Лолита. Бессловесное дитя и призрак.

- Твой сын похож на крошечную бледную гусеницу. - Высказалась Олли, рассматривая детку. - Поразительно, как измельчал древнейший и благороднейший род Ландграабов.

n137.jpg

- Беллами, ты можешь хотя бы притвориться благодарной?! - Не выдержала я. - Или тебе не знакомо это чувство?

- Я не притворяюсь, трусишка Юникорн. Я говорю что думаю, в отличие от тебя. - Олли с вызовом посмотрела на меня. - За это меня и ценил Эл.

- Ты что-то путаешь. Он тобой пользовался.

- И это мне говорит та, в которой он видел маленькую девочку? И никогда женщину. - Олли презрительно прищурилась. - Ты такая жалкая, Юникорн. Еще более жалкая, чем в нашу последнюю встречу. Даже не способна дать достойный отпор.

n138.jpg

- А ты почему такая озлобленная? - Пораженно спросила я. Искренне полагала, что только у меня есть повод злиться на Олли.

- Тебе не все равно? Продолжай думать, что со мной все в порядке, тугодумка. - Отмахнулась она. - Всего лишь немного умерла. Ничего страшного, пройдет.

- Прости, я...

- Что ты? Не надо мне твоих извинений, прибереги для кого-то другого. - Олли была неумолима. - Просто оставь меня в покое, ладно?

- Ол...

Но она уже не слушала.

n139.jpg

С тех пор с Олли мы практически не общались. Я наблюдала за ней издалека, как за опасным зверем, к которому чревато приближаться. С домашними она была приветливой и веселой, но оставаясь наедине с собой становилась задумчивой и печальной, превращалась в прекрасную фарфоровую куклу с потухшими глазами.

Главной страстью Олли стало рисование. Она просыпалась на рассвете и по несколько часов простаивала перед мольбертом в своей нелепой ночной рубашке до пят. Такие вышли из моды еще в прошлом веке!

Я пряталась за ширмой и подсматривала. Сама не слишком любила рисовать, была нетерпелива и практически никогда не заканчивала больших полотен. В доме па сохранилось несколько небольших работ — вот и все, на что я была способна.

Олли куда упорней меня. Она буквально одержима своими работами, сосредоточенно кладет на холст мазки и не позволяет себе даже крошечных передышек. Немного странный способ самоистязания, на мой взгляд.

- Этот бурундук для твоей гусенички. - Буркнула она этим утром, когда засекла мое присутствие.

n133.jpg

- А ты говоришь, она плохая. - Укорил меня Вуд. - Дай ей время, чтобы освоиться. Олли никогда не отличалась сдержанностью. Эл говорил, она сущая дикарка. Как-то утром застукал их на месте преступления. Вот умора была! Эээ, прости, я не хотел. - Поправился Вуд, заметив, как вытянулось мое лицо. - Попробуй поставить себя на ее место. Лично я бы сошел с ума!

- Ты прав. - Я пристроила голову на плечо Вудро, признавая свою полную и безоговорочную капитуляцию. - Прости меня. За все. Я еще не упустила шанс сходить с тобой на свидание?

- Упустила. - Ответил Вудро, и на мгновение я решила, что потеряла его навсегда. - Но я решил дать тебе еще один.

Он наклонился и поцеловал меня в макушку.

reply11.jpg

…Через месяц они поженились, а через год родился их первый ребенок — так могла закончиться эта история. Но у нее было другое продолжение. И никаких «our love would be forever». x_x
P.S. Лис, я чуть со стула не навернулся, когда увидел тебя в образе Беллы! О, эти кроличьи зубки... Они будут сниться мне в кошмарах. Предупреждать же надо! Ты таким образом Эдика к себе приманиваешь?

reply12.jpg

Марка выбрали на должность постановщика в школьном театре. Он решил, что старшая сестра станет идеальной Беллой в пародии на «Сумерки». «Мышка, ты как никто иной умеешь делать глупое лицо», - сказал наш доморощенный Спилберг. Ну я и делала. Рада, что тебе понравилось! )))

n129.jpg

Любимый учитель наставлял: «Хочешь услышать от вампира правду — застигни его врасплох». Оплакав его преждевременную гибель и отомстив убийцам, Эль на время забыла о совете учителя. Пригодился он столетие спустя, когда госпожу Слэйер избрали главой Совета— бесчисленное количество признаний и страшных секретов было добыто подобным образом.

Жилище Бйарне до настоящего времени Эль обходила стороной, опасаясь, что застигнутый врасплох викинг схватится за меч или топор. Норманнское прошлое господина Эггена было излюбленным предметом для шуток, но часть из них могли оказаться правдой. Зачем искушать судьбу? Однако, в критической ситуации было не до осторожности и здравомыслия.

- Кого поддержит Симтрополис? - Осведомилась Эль, эффектно появившись в ванной комнате Бйарне. Поразительно, как просто оказалось проникнуть в его дом!

- Добрый вечер, госпожа Слэйер. - Вполне учтиво поприветствовал ее Эгген. Эльвира разочарованно отметила, что на лице северянина не дрогнул ни один мускул. - Не потрете мне спину?

Еще одна житейская мудрость учителя гласила: «Поступай вопреки ожиданиям окружающих». Эль обольстительно улыбнулась и взяла губку из рук Бйарне.

n130.jpg

Эгген не хотел подтверждать правила, он хотел быть исключением из них — ни удивления, ни смущения. Обычное выражение холодного спокойствия. Эль осторожно заглянула в мысли Бйарне. Думал он о негостеприимных скалистых берегах и заснеженных вершинах. В общем, о своей далекой северной родине — ничего нового. Эль уже видела эти картинки в голове Бйарне.

- В скольких битвах вы участвовали? - Поинтересовалась Эльвира, разглядывая многочисленные шрамы Бйарне и втайне жалея, что удача была не на стороне его врагов. - На вас живого места нет.

- Вы Рэмси не видели. Этот маленький паршивец бессчетное число раз порывался умереть у меня на руках. Совершенно отсутствует инстинкт самосохранения. - Бйарне задумчиво поскреб заросший желтой щетиной подбородок. - Стоило отпустить его к своим странным богам... Рэмси уже не тот, что прежде. Жаль вы не застали его во времена былого величия.

- Браво, господин Эгген! Ловко ввернули рассказ о трогательном спасении Рэмси от него самого. И намек на мой возраст. Напрасно я считала вас неспособным к тонким политическим интригам. - Эльвира усмехнулась. - Только что может предложить Совету ваш самодеструктивный приятель Рэмси? Ему ни до чего нет дела.

- Вы чудовищно милы и заботливы, но Симтрополису нужна более наглядная демонстрация ваших добрых намерений. - Хотя Бйарне казался расслабленным, его красные глаза неотрывно следили за Эль. - Какие привилегии от Совета получит мой клан? Лично я?

- Вы зарываетесь, господин Эгген! - Эльвира едва не швырнула губкой в его самодовольную физиономию. - Как глава Совета, чья...

- …чья судьба висит на волоске, вы должны проявлять больше уважения к представителям крупнейших кланов и не устраивать истерик в их доме. - Бйарне скривился, и Эль тут же пожалела о своей вспышке. - Не дадите полотенце? Нет? Ну и ладно.

Бйарне выбрался из ванны, окатив Эль фонтаном брызг, и направился куда-то вглубь дома. Так и не позаботившись о соблюдении минимальных приличий. Опомнившись, Эльвира поспешила за ним.

n131.jpg

- Не надейтесь сбить меня с толку своими грязными приемчиками! - Возмущалась Эль, с трудом поспевая за Бйарне и путаясь в подоле узкой юбки. На один его шаг приходилось три ее. - Я достаточно голых мужчин повидала!

- Недостаточно, раз вас это до сих пор задевает. - Холодно бросил Эгген. - Я в своем доме и вправе делать все, что мне заблагорассудится.

Эльвира проглотила вертевшийся на языке колкий ответ и терпеливо дождалась, пока Бйарне не приведет себя в цивилизованный вид. В конце-концов ее задачей было умаслить Эггена, а не взбесить его.

- Я была неправа, Бйарне. Давайте начнем переговоры заново? - Смиренно предложила Эль. - Скажите мне, чего вы хотите. Какие-нибудь тайные желания? Не бойтесь их высказать...

- Есть у меня одно очень давнее и очень тайное желание...

Он переместился так быстро, что Эльвира не успела по-настоящему испугаться. Мгновение назад Бйарне стоял на другом конце комнаты, и вдруг его лицо оказалось в считанных миллиметрах.

- Вы не представляете, как часто я мечтал об этом по ночам.. - Страстно прошептал Бйарне, повергнув Эль в состояние полного изумления. - Так часто... Так долго...

Великая Лама, мир сошел с ума, если Бйарне Эгген предлагает ей интрижку! Это так... забавно! Мысленно посмеиваясь, Эльвира томно полуприкрыла глаза и приготовилась стать одной из немногих женщин, перед которыми не устоял Бйарне.

n132.jpg

Эль напрасно ждала ласк. Сильные пальцы сдавили шею, ноги беспомощно задергались в воздухе, красные глаза Бйарне смотрели с холодной яростью. Эльвира запоздало осознала свою ошибку и отчаянно забилась, пытаясь ослабить стальную хватку Эггена. Она извивалась, царапалась и хрипела. Бйарне лишь ухмылялся, он был гораздо сильнее.

- Я мечтал об этом со дня нашей встречи... Увидеть истинное лицо Эльвиры Слэйер... Жалкая, напуганная, поверженная, потерявшая весь свой лоск... Как же чудесно! - Ухмылка Эггена стала еще шире. - Официально заявляю: вашей власти в Совете пришел конец. Клан Симтрополиса поддержит Миклоша Ландграаба. Спасибо, что помогли сделать выбор. - Бйарне резко разжал пальцы.

…Эльвира скорчилась на заднем сидении лимузина. У нее до сих пор тряслись руки, а из груди вырывались хриплые рыдания. Как она могла такое допустить? Как он посмел? И главное: как заставить Бйарне до конца дней раскаиваться в своем поступке?

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
upper8.jpg

Tags: детка, свадьба Кор, странности
Current Mood: happy or hippy?
Current Music: Plain White T's - Come Back To Me

I don't know how to fight, but I'll draw blood tonight If somebody tries hurting you...

- Забавное стечение обстоятельств, вам не кажется?

Олли Беллами адресовала мне многозначительную улыбку. В перламутрово-розовом она смотрелась великолепно, и прекрасно об этом знала. Так как Олли стояла по центру, я мысленно окрестила ее вторым поросенком. Себя я чувствовала первым. Тем недалеким увальнем, что построил домик из соломы.

n142.jpg

Третий поросенок с выражением легкой заинтересованности наблюдал за нашими ритуальными плясками из окна своего каменного домика. Поросенком Джо-Джо была разумным, а потому молчала. Хотелось бы знать, о чем она думала, догадывалась и подозревала.

- Значит, не кажется, - пришла к выводу Олли, - значит, только я вижу в этом руку провидения.

- Это рука моей сестры Корделии, а не провидения! - фыркнула я. - У нее не оставалось иного выбора. Альба отказалась быть третьей подружкой. Так что заканчивай разговоры о собственной избранности и прочей кармической чуши!

- Вы и на свадьбе собираетесь спорить? - с несчастным видом спросила Корделия, пытаясь поймать нас троих в кадр. - Эйлис, ты бы не могла встать поближе к Олли? И ты тоже, Джойс.

Я нехотя исполнила просьбу сестры, но Джойс не шелохнулась. Сверкнула вспышка, сопровождаемая печальным вздохом невесты.

n140.jpg

Примерка в свадебном салоне обещала стать испытанием. Я оставила Никки (так я придумала звать Миклоша) на попечение Лолиты, прихватила с собой Олли и отправилась в царство газовых тканей, многоярусных тортов и девичьих мечтаний. Свадебное платье Корделии оказалось великолепным, но Джойс то ли из чувства противоречия, то ли из чувства зависти называла его палаткой, в которой может «комфортабельно разместиться семейство туристов с собакой».

Платья подружек навевали воспоминания об уже упомянутых «Трех поросятах», либо о «Сестрах Пудинг» — популярном ситкоме на СимТВ. Я надеялась, что костюмы друзей жениха не окажутся им в тон. Идти под руку с поросячьи-розовым Вудро и оставаться серьезной — миссия запредельной степени невыполнимости.

Главное, что Корди счастлива. Когда мы с Олли переругиваемся, она делает мученическое лицо и протяжно вздыхает, как грустный снусмумрик. Но уже в следующее мгновение улыбается и кокетливо поправляет цветочки в волосах.

n160.jpg

- Ты сильно любила Эла?

На следующее утро я завтракала с Олли. Свадебные хлопоты разбередили в нас обеих так и не зажившие раны. Я думала о том, каким могло быть будущее, альтернативное будущее. С живым Элом и с Олли, которая никогда не умирала.

- Не уверена, что вообще его любила. - неожиданно призналась Олли, разглаживая складки на своей ночной рубашке. - Когда мы были подростками, он отказался от меня. Я пообещала себе, что однажды вернусь и заполучу Эла. Это было противостояние, соперничество, жажда обладания... Все что угодно, но только не любовь. Я не имею ни малейшего представления о том, какой должна быть любовь. А ты?

Я по-настоящему испугалась. Любовь к Элу была константой моей жизни, аксиомой, не требующей доказательств. Но была ли она реальной? Я могла придумать ее точно так же, как Олли придумала свою. У Олли хватило смелость признаться, а вот хватит ли у меня?

n161.jpg

Тем утром разобраться с чувствами так и не удалось. Стремительно надвигавшийся День Рождения Миклоша требовал полной самоотдачи. Я бегала по дому в костюме ведьмы, клеила накладные когти и параллельно убеждала Нокса не надевать костюм Снежного Человека. Олли суетилась где-то рядом — искала второе эльфийское ухо, которое утащили нагрянувшие в гости близнецы.

Костюмированная вечеринка стала моей головной болью. Заботливые родственники досаждали вопросами в стиле «Нормально, если я приду в костюме Бэтмена/Феи Динь-Динь/Альфа?»* Я завернула самые радикальные варианты, но не могла гарантировать, что детка не увидит на своем празднике чего-то неприличного.

К счастью, Адамов с Евами замечено не было, и я немного расслабилась.

*Эти образы пытался на себя примерить один человек. Но не надейтесь, что я скажу вам его имя!

n162.jpg

Детке, вроде, нравилось. Сидел у меня на руках и снисходительно наблюдал, как космические рейнджеры танцуют с пещерными красотками, эльф играет на синтезаторе, а одинокий чародей поедает в уголке свой торт.

Я погладила Никки по шелковистым волосам. Олли говорит, для мальчика они чересчур длинные, но я не нахожу в себе сил взяться за ножницы. Как подумаю, что мягкие кудряшки Миклоша перестанут быть частью Миклоша... В общем, пусть взрослый детка решает, что делать со своими волосами. Я приму любой его выбор вплоть до зеленого ирокеза.

n163.jpg

Заметив, что одинокий чародей разобрался со своим тортом, я отдала Миклоша Корделии. Я тосковала по Донни. Мне не хватало его спокойной убежденности в том, что любая проблема имеет решение, его рационализма и ненавязчивой заботы. Он никогда ни на чем не настаивал и терпеливо ждал, пока я плутала в лабиринте сомнений и страхов. Если сравнивать с обувью, Донни был похож на уютные разношенные тапочки, которые преданно ждут хозяина по возвращении домой. И знаете что? Мне нестерпимо захотелось вернуться домой.

- Только не торопись, ладно? - вряд ли Донни прочитал мои мысли, скорее просто догадался. - Не набрасывайся на меня и не тащи в свое логово, как какую-нибудь добычу или трофей.

Я кивнула. Можно и просто потанцевать.

n164.jpg

- Ты будешь рад, если папочка к нам вернется? - спросила я у Никки, когда укладывала его спать после вечеринки.

Златокудрое чудо сонно сощурилось. «Отстань, мама. Я не намерен обсуждать столь сложные вопросы, когда глаза слипаются», - так я расшифровала его молчаливое послание. Миклош требовательно протянул ко мне ручонки, напоминая о том, что его необходимо поцеловать.

Я выполнила свои материнские обязанности, сунула Миклошу под бок любимого медвежонка и отправилась на свидание к Морфею.

n165.jpg

Посреди ночи меня разбудил крик Олли. Комната, в которой ночевала эльфийская принцесса, была смежной с детской. Я подскочила на кровати, пронеслась через анфиладу верхних комнат, сбежала по лестнице... И обнаружила детку в целости и сохранности.

Миклош сидел в колыбельке, взъерошенный и весьма недовольный, прижимая к себе медвежонка. Синие глаза-блюдца таращились на меня из темноты. Из разных уголков дома потянулись домашние.

- Беллами, ты повторно умерла? - спросила я, дергая дверную ручку. - Предупреждаю, что даже это не спасет тебя утром от моего гнева.

- Со мной все в порядке... Просто дурной сон приснился... - слабо отозвался из-за двери голос Олли. - Нет необходимости выламывать дверь.

Мейсон положил руку мне на плечо, пресекая дальнейшие споры. Шаркая тапочками и шлепая босыми ногами, домашние потянулись в обратном направлении. Я подхватила Миклоша на руки и последовала их примеру.

reply13.jpg

Лис, твой уровень подозрительности зашкаливает. Мало ли что там Олли делала. Может, ей приснилась говорящая печенька и напугала до чертиков. Может, Дарт Вейдер пришел и сказал, что он ее отец. А, может, Олли позвала к себе кавалера?
Обними мишку с Миклошем и спи. )))

reply14.jpg

…Или она увидела твой аватар и напугалась до чертиков. Тоже может быть.
Что за пошлые предположения насчет кавалера? Футакимбыть!

Гарретт Тесла не был храбрецом. Гарретт Тесла — самый трусливый вампир на планете, утверждали некоторые (больше не утверждают). Гарретт Тесла — ни на что не годный неудачник, вторили им другие (все еще вторят, но скоро замолчат). Даже учитель не верил в него. Но Гаррет готов был поклясться: этим вечером все изменится.

Он вытер вспотевшую ладонь о джинсы. Вспомнил, что нужно дышать. Прислушался. Цок-цок-цок. Тишина. И снова цок-цок-цок. Не нравилось ему это цок-цок. В глубине дома что-то ходило. И у «что-то» были когти.

Надежный источник сообщил: этим вечером Эльвира Слэйер отпустит охрану и слуг. В доме останется личный телохранитель — азиатская девчонка, с которой у Шепота разговор короткий. Катана у японки наверняка бутафорская, а если и нет, воспользоваться ей она не успеет. Затем конечная цель — Эльвира. С этой могут возникнуть проблемы, но Шепот был прилежным учеником. Пара фирменных хитростей Бетурума — и мир навсегда избавится от Эльвиры Слэйер.

Вроде все просто. Тогда почему дрожат пальцы? Почему по виску стекает предательская струйка пота?

n151.jpg

Вновь раздалось цок-цок-цок, и на этот раз близкое. Шепот испуганно дернулся, задев локтем одну из восточных безделушек, которые, словно ловушки, были расставлены по дому Эльвиры. Несколько ужасных секунд шарик балансировал на краю стола, а потом бухнулся на пол. Звук не был громким, но для Гарретта прозвучал, как пушечный выстрел.

Цок-цок-цок приближалось в ритме барабанной дроби. Шепот лихорадочно озирался в поисках убежища, но Эльвира оказалась рьяной последовательницей моды на минимализм. По мере приближения цок-цок-цок превращалось в угрожающее «р-р-р!» К счастью, японка появилась одновременно с псинами — сознанием животных управлять куда сложнее. Шепот сосредоточился и мысленно приказал:

«Отзови собак. И уходи вместе с ними. Ты ничего не видела. В дом никто не проникал.»

n154.jpg

Японка не повиновалась. Продолжала стоять и смотреть, чуть склонив голову набок. На губах блуждала безмятежная улыбка. Может, она на симлише не говорит? Однажды у Шепота случился прокол с француженкой. Но девчонка сопровождала Эльвиру последние десять лет. Должна хоть немного знать язык!

Гаррет занервничал и повторил приказ. Реакция оставалась прежней, а вернее полным отсутствием реакции. Японка смотрела и улыбалась. Псины скалились.

- Что там у нас, Ю? - раздался со второго этажа голос потревоженной Эльвиры. - Какой зверь попал в капкан на этот раз?

- Ничего интересного, Эль-сама, - на чистейшем симлише отвечала Ю, - белочка-гипнотизер. Я отрежу ее хвостик, ее ушки, затем ее лапки...

- Постой, Ю. Не надо ничего отрезать. Давай сюда белочку. Сперва выясним, кто кормит ее орешками.

n152.jpg

Оттенок глаз Эльвиры идеально совпадал с оттенком крови в ее бокале. Шепот старался не смотреть ни на то, ни на другое. А еще на катану Ю, которую перестал воспринимать в качестве бутафорской. Угроза насчет хвоста, ушек и лапок звучала весомо.

- Так, белочка, - приступила к допросу Эльвира, - заканчивай теребить рукав рубашки и отвечай на вопросы. Кто тебя послал? Что за фокусы ты пытался опробовать на моей Ю? Молчишь. Ладно, я начну. Существует заговор против меня, верно? Верно. В моем собственном клане? Опять же верно. Меня не волнуют мелкие сошки, только верхушка айсберга. Рафаэль Страйкер кого-то покрывает, вилял, как собачий хвост, во время нашего последнего разговора... Это не может быть его любовница Джессика — из нее никудышный организатор... Не может быть Воган — слишком осторожный... Не Ричи Страйкер — неженка, избалованный младший братец... Кого из дружков Рафаэля я упустила из виду? Кто взял на себя роль моего персонального Брута? Если скажешь, сохраню тебе жизнь.

- Дайте слово.

- Да что угодно, мальчик! Ты не представляешь, каково жить с ножом между лопаток, который с каждым днем вонзается все глубже и глубже. Я забочусь о клане, как заботилась бы о собственных детях, - Эльвира сокрушенно покачала головой, - а они строят против меня козни, подсылают наемных убийц, очерняют мое имя, делают из меня чудовище... А ведь я всего лишь женщина...

Шепот наблюдал поразительную метаморфозу: из всесильной главы клана Эльвира Слэйер превратилась в женщину, которая искала защиты. У него, у Шепота. И так вдруг захотелось рассказать ей все, снять груз с ее поникших плеч, защищать и оберегать, поддерживать и идти рука об руку... Куда? Да хоть куда-нибудь!

n155.jpg

Эльвира обладала тонким слухом и отчетливо различила, как Ю прыснула за ее спиной. Пришлось показать верной соратнице кулак.

Ю происходила из клана потомственных якудза. Так утверждала она сама, но Эль подозревала, что истина где-то рядом: Ю не походила на чистокровную японку, скорее на плод запретной связи азиатки и европейца. На приручение и усмирение Ю ушли годы, но оно того стоило. Японка отвечала собачьей преданностью и не раз спасала Эльвире жизнь. В хитрой головке Ю зародилась и идея ловушки. Эльвира периодически «отпускала охрану и слуг», становясь лакомой приманкой для заговорщиков, докучливых и опасных паразитов, плетущих паутину в самом сердце города. Города Эльвиры Слэйер.

Первый тревожный сигнал Эль получила год назад, когда пропал ее лучший разведчик. Бессмысленно питать иллюзии: в лучшем случае он был мертв, в худшем — попал в плен. Стоит ли упоминать, что вместе с ним утекли секретнейшие из секретов?

n156.jpg

Эльвира цыкнула на расшалившуюся Ю и сосредоточилась на ночном госте. Мальчишка был доверчив до смехотворности и юн до безобразия, но в его неопытности чувствовался подвох. Либо противник подсунул в ее капкан ложную добычу, либо парень отличался чем-то помимо провинциального акцента и дурацкой манеры теребить рукав.

- Каким образом ей удается блокировать мои способности? - будто подслушав мысли Эльвиры, спросил мальчишка и злобно покосился на Ю. - Почему я не могу управлять ее сознанием?

- Природа стремится соблюсти баланс сил. Если одному вручает меч, то другому — щит. - доверительным тоном сообщила Эльвира. - Я встречала вампиров-обаяшек, наделенных феноменальной способностью располагать к себе, встречала вампиров-сканеров, от которых не укроется ни единая мысль, встречала иллюзионистов и трюкачей, гипнотизеров и лгунишек. Но Ю — единственный в своем роде щит. Пока она рядом, я могу не беспокоиться: никто не залезет ко мне в голову. Такой вот оберег, ловец снов... А чем природа наделила тебя, мой друг?

Мальчик не мог больше молчать. Плотину прорвало, и слова полились из него бурной рекой, погоняя и опережая друг друга. Временами Эльвире казалось, что парень сочиняет на ходу, черпая сюжеты из комиксов про супергероев. Сложнее всего было поверить в то, что перед ней сидит ученик легендарного Бетурума. Того самого сноба, что отказался на нее работать.

n153.jpg

Снобизм Бетурума, как выяснилось, распространялся не только на Эльвиру, но и на собственного ученика. Шепот имел неосторожность влюбиться в провинциальную очаровашку и на пути к сердцу любимой наделал парочку трупов. Эль не видела в этом ничего предосудительного — погорячился мальчик в порыве чувств, с кем не бывает; но Бетурум устроил подопечному выволочку.

- Взял с меня клятву, что больше не стану убивать в Сансет Вэлли, заставил поклясться жизнью Корделии. - глаза Шепота подозрительно заблестели. В порыве чувств молодой человек бухнулся на колени и спрятал лицо в ладонях. - Но я боюсь, что история выплывет наружу... Эл может догадаться... Или уже догадался... И растрепал своему брату, своим кузенам, своей подружке... Я схожу с ума от мысли о том, что Корделия узнает! Она мне этого не простит!

Эльвира с легким отвращением наблюдала за гамлетовскими муками свежезавербованного союзника. Для нее подобные вопросы решались однозначно. Плохо, конечно, что Шепот такой нюня и нытик, но играть можно с любыми картами. Даже с абсолютно безнадежными. Эль по-матерински привлекла парня к себе и погладила по голове.

- Ш-ш-ш, прекрати себя терзать. - ласково проговорила Эльвира. - Милый мой мальчик, обещаю, что улажу все твои проблемы. Обещаю, что стану для тебя учителем, матерью и другом. А взамен ты поможешь мне раскрыть заговор. Как зовут твоих обидчиков?

- Элем Морель, Олли Беллами — его подружка, Честер Морель — брат, есть еще кузены и кузины. И брат парня, которого я убил... Брукс Юникорн его зовут.

Эльвира едва заметно кивнула Ю. Японка почтительно поклонилась и отправилась выполнять работу. Эль больше не опасалась быть с Шепотом наедине. Он находился в полной ее власти.

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
upper9.jpg

Tags: детка, свадьба Кор, Вуд
Current Mood: i was a kaleidoscope...
Current Music: Death Cab For Cutie Lyrics - No Sunlight Lyrics

Fast open sky could do no harm like an embrace of a mothers arms...

Прохладным июньским вечером, когда ветер задувал со стороны маяка и нес в дом соленый запах моря, позвонил Вудро. Предложил встретить рассвет на пляже. Я отложила книгу и прислушалась к звукам дома: в своей колыбельке посапывал Миклош; на веранде Олли шуршала кистью по холсту — маяк, наверное, рисовала; где-то неподалеку двигались по доске шахматные фигуры — Мейсон и Нокс предавались своему излюбленному вечернему развлечению. Вещи шли своим чередом в маленьком королевстве. Принцесса могла ненадолго отлучиться.

Я взяла с собой плед и крем от ожогов, гадая, что понадобится быстрее.

n166.jpg

Битых полчаса медитировала, глядя на море, пока около четырех не появился он — одетый не по погоде легко и при этом совершенно не мерзнущий. Майка, шлепки, клетчатые брюки, канотье и темные очки. Позер, вот он кто. Вудро осмотрел меня с ног до головы, задержав взгляд на пледе и теплой кофточке.

- Так-так-так. Признавайся, зачем украла одеялко у своего детки? - в ответ я скорчила недовольную рожицу. - Замерзнет твой детка холодной беззвездной ночью.

- Надо же как поэтично... Это плед, а не одеялко Никки! - обиделась я. - Шапочку свою ты у школьника позаимствовал? Дедушка Мортимер учился в частной школе, где мальчики носили форму с эмблемами и такие шапочки.

- Я тоже носил форму с эмблемой. До переезда в Сансет. - Вудро гордо выпятил подбородок. - В моем родном городе была масса частных школ. В Сансете образование не очень-то...

n170.jpg

- Не очень-то что?

- ...серьезное, - пояснил Вуд, - не вдумчивое. Я бы посоветовал устроить Миклоша в частную школу, как только ему исполниться семь. Может, даже раньше.

- В одно из этих чопорных заведений с викторианскими порядками? На другом конце страны? - я сердито уставилась на Вудро. - Чтобы я видела сына только на каникулах и понятия не имела, чем он живет?

- Ты и так не будешь иметь понятия. Сейчас он маленький и привязан к тебе, но скоро вырастет и обзаведется собственными секретами. Часть из них ты случайно раскопаешь, застукав его за чем-нибудь этаким, часть он расскажет сам... Но большинство мальчишеских секретов так и остаются секретами. - Вудро говорил с явным знанием дела, и мне стало не по себе. - Не морщись, Лис. Мальчишки во все времена были такими, это я тебе как мальчишка говорю.

- Начинаю жалеть, что у меня не дочка. - буркнула я, осознав, что милое кудрявое чудо обречено превратиться в невыносимого подростка. - А какую школу ты посоветуешь?

- Зависит от его склонностей и предпочтений.

- Он склонен... склонен... - я не на шутку задумалась. - ...грызть все подряд. Как думаешь, есть специализированные школы для детей-грызунов?

n171.jpg

- Как насчет иных предпочтений?

- Ну, он мишку своего любит. И синюю шапочку, которую я ему связала.

Наверное, сторонний наблюдатель не найдет в нашем диалоге ничего забавного, но мы с Вудро посмеялись от души. Мне нравилось говорить с ним о сыне. Это было не как с Донни, не мучительно и принужденно. Наши семейные отношения по-прежнему не клеились. Я и Донни, я и Миклош... Но втроем — никогда.

n169.jpg

- Сегодня Ло учила Миклоша ходить, - похвасталась я, пытаясь отвлечься от невеселых мыслей, - он протопал в своих крошечных ботиночках через всю веранду. Правда, потом шлепнулся, но не захныкал. Он вообще не плачет, представляешь! Только дуется и ворчит.

Я с умилением наблюдала за этими двумя из окна. Лолита бережно придерживала Никки своими прозрачными руками, пока тот делал первые шаги. Дружба дитя и призрака была самым удивительным и трогательным явлением из всех, что я когда-либо наблюдала. И я нисколько не жалела, что свои первые шаги Миклош сделал не со мной, а с нянькой.

- Серьезный у тебя детка. - улыбнулся Вудро. - О, смотри! Начинается!

n167.jpg

Действительно начиналось. Солнце застенчиво высунуло краешек над линией моря, кокетничая и подмигивая бликами на воде. Мы с Вудро завороженно наблюдали за тем, как оно исполняет свой ежедневный ритуал.

- И не надоедает же... - пробормотала я, не в силах отвести взгляд от мерцающей половинки круга. - Каждый день, каждую неделю, месяц, год, декаду, столетие... Должно быть, это крайне утомительно.

- Не более утомительно, чем наш утренний ритуал — встать, умыться, одеться, позавтракать. - возразил Вудро, щурясь под полями своей шляпы. - И в наших интересах, чтобы солнцу это не надоело.

- Существует старинная вампирская легенда о Бесконечном Дне. Слышал ее? - Вудро медленно кивнул. - Кажется, все-таки надоедает.

Солнце поднималось все выше. Кожу начало неприятно покалывать — верный признак того, что пора убираться в глубокую тень. Я выжидательно посмотрела на Вудро, но тот едва заметно покачал головой.

n172.jpg

Я постаралась не думать о волдырях и ожогах, которыми покроется моя физиономия через час под прямыми солнечными лучами. Забавно, но некоторые безобидные вещи причиняют вампирам боль и заставляют по-настоящему страдать. Иногда мне хотелось побыть человеком. Хотя у людей свои заморочки, и они такие хрупкие.

Вчера я снова видела Лилу, младшую сестру моего па. Тетя пришла к Мейсону за амброзией, без которой ее молодость давно превратилась бы в воспоминание. Мне непросто воспринимать ее в качестве матери Эла. Наверное, я просто ее не люблю и, кажется, это взаимно.

- У Эла скоро появится замена. - сказала я вслух. - Лилу беременна.

- Знаю. - отозвался Вудро. - Надеюсь, братишка или сестренка Эла будет счастливым ребенком. И не закончит, как старший брат.

n168.jpg

Какое-то время мы молчали. Потом Вудро взял меня за руку, увлекая за собой. Мы опустились на песок у самой кромки моря, которое принялось вылизывать носы моих кроссовок и пальцы Вудро. Как кошка своих блудных котят.

- Лис, а ты не думала...?

- Разумеется, думала. Так сильно думала, что голова чуть не взорвалась от этих мыслей. - в поисках поддержки я нащупала руку Вудро. - Я этого не сделаю.

- Прости, я ослышался? - Вуд отдернул руку. - Это же Эл...

- Я этого не сделаю. Не теперь. - твердо повторила я. - Мейсон не может гарантировать, что все пройдет успешно. Я не стану рисковать Элом.

Вудро осознал свой промах и вернул руку на место, но момент был уже подпорчен. Все совершают ошибки, и мне не хотелось его осуждать. Однако, разочарованной себя я почувствовала.

n173.jpg

- А со свадьбой Корделии что? - спросил он, поспешно сменив тему. - Я нахожу нечто мистическое в том, сколько раз она откладывалась и переносилась на другую дату. Просто Шангри-Ла какая-то, а не свадьба!

- Судя по загадочным перешептываниям Корди и Олли, свадьбе быть. - без особого энтузиазма откликнулась я. - И в самое ближайшее время.

- Я бы сказал «не прошло и года», но год прошел...

reply15.jpg

Может так случиться, что к моменту нашей следующей встречи я буду совершенно лыс и зелён. Не пугайся, когда к тебе подойдет Фантомас и заявит, что он — это я. Шкала моего стыдометра заполнена до отказа, я рву на себе волосы, зеленею от смущения и занимаюсь прочими непотребствами. Как мог я запороть такой момент? Ты хотела взять меня за руку, кто знает, что последовало бы за этим. Жаркие обнимашки на песке, как в вашей семейной легенде про Мейсона и Леду, или холодные обнимашки в холодной воде... Увы, мне уже не узнать. Я все завалил. Дурак. Дурак. Дурак.

Если серьезно, я на самом деле обескуражен. Тебя расстраивают такие мелочи... Ну отдернул я руку, ну и что? Это было спонтанным проявлением моей природной эмоциональности. Я не умею быть холодным и сдержанным. Пора бы уже к этому привыкнуть.

reply16.jpg

Пф, ну и дурашка же ты! Если продолжишь дразнить меня обнимашками, я однажды поверю. И тогда берегись! Одинокие неприласканные женщины — страшные обнимашки. Могут заообнимать до потери сознания. )

Если серьезно, ты тоже должен привыкнуть к тому, что я крайне ранимое существо. Так что практикуйся в усмирении своей «природной эмоциональности».

Это была одержимость в чистом виде. С той лишь разницей, что объектом ее стал заклятый враг. От близкого присутствия Эльвиры Слэйер у Бо начинала кружиться голова, как у какого-нибудь влюбленного дурачка. Пряный запах ее духов начинал щекотать ноздри на запредельном (даже для вампира) расстоянии, Меррик узнавал ее по звуку шагов, по едва заметным колебаниям воздуха, которые производила при ходьбе ее одежда. Это была одержимость в чистом виде. К счастью, не взаимная.

Бо закурил. Одним из чудесных открытий в период заточения в доме Бйарне стали обычные сигареты. Большинство древних вампиров относились к ним с презрением, но у Меррика было достаточно времени для того, чтобы перестать быть ханжой.

С его места открывался великолепный обзор на холл. Вот пробежал голый Бйарне, подернул носом и сделал страшное лицо. Правда, направлением он ошибся — Бо прятался чуть левее. Страшное лицо досталось шкафу, который едва не бухнулся в обморок. За Бйарне семенила Эльвира. В своей узкой юбке она напоминала звезду комедийных черно-белых фильмов. Тоже поморщилась, но, видимо, не придала значения странному запаху. Бо практически захотелось, чтобы она притормозила, насторожилась и отправилась разыскивать таинственного курильщика.

n157.jpg

Бо подумал, как забавно было бы войти посреди ее разговора с Эггеном и сказать «привет, старушка!» Какое бы сделалось у нее лицо? Подобное безрассудство дорого бы обошлось и ему, и Бйарне. Не хотелось вновь оказаться в Эльвириных казематах, тем более в обществе Эггена. Повышенная концентрация Бйарне на единицу пространства ввергала Меррика в самую черную меланхолию.

Бо смирился, терпеливо просидев в своем укрытии до самого ухода Эльвиры. Потом нацепил ухмылку, прикрыв ей все прочие эмоции, и отправился расспрашивать Бйарне.

- Чем все закончилось, друг викинг? Увы, вынужден был пропустить la culmination. Эльвира могла засечь мое присутствие, подберись я чуть ближе. Скажи, оценила она твою обнаженную натуру? Лично я оценил! Столько cicatrices de bataille, и они действительно украшают...

- Можешь не болтать хотя бы минуту? - угрюмо буркнул Бйарне, не поднимая глаз. - Я едва не придушил Эльвиру Слэйер. Нужно собраться с мыслями и определиться со стратегией.

- Ты пошутил, друг викинг? Хотя нет, у тебя же отсутствует чувство юмора. Значит, правда. В таком случае ты мой герой и просто красавчик! Можно я тебя расцелую?

- Еще слово, Меррик, — и я за себя не ручаюсь. Тот факт, что я терплю тебя в своем доме, вовсе не означает, что ты мне нравишься. Я обязан Рафаэлю, но у меня нет никаких обязательств перед тобой. В том числе я не несу ответственности за твою жизнь. - только Байрне Эгген мог произносить угрозы таким будничным тоном. - Скажу Рафаэлю, что ты не вынес мук изгнания и застрелился.

- Alors, постараюсь не раздражать. Кстати, я давно хотел выяснить, чем ты так обязан Рафаэлю. Так обязан, что мужественно терпишь меня в своем доме и далее по тексту.

- Рафаэль ведет мои дела с Тайрони Моргенштерном. Ты ведь знаешь этого прохвоста? - Меррик закатил глаза. Ну еще бы не знал! - Твинбрук — забытая Смотрящим дыра, но дыра, богатая ресурсами. Зная Тайрони, можешь предположить, как он наживается на торговле ими. А я не хочу, чтобы меня и мой клан держали за дурачков.

- О, весьма дальновидно было натравить Рафаэля на Тайрони. Я бы посмотрел на эту битву титанов.

- Все закончилось быстро, - хмыкнул Бйарне, - разгромным поражением Тайрони. Рафаэль пообещал прикрыть его заведение с маджонгом и гейшами.

- В смысле с блэкджеком и... эээ... блудными вампиршами?

- Точно, ты меня понял. Кстати, куда Рэмси запропастился?

n158.jpg

Привязанность Бйарне к Рэмси оставалась для Бо необъяснимой загадкой природы. Казалось бы, что общего у сурового викинга и ударившегося в филантропию старейшего вампира? Эксцентричный Рэмси нравился Меррику, но не до такой степени, чтобы с ним нянчиться.

- Сказал, погулять пойдет. - пожал плечами Бо. - Полагаю, Курносый каким-то образом предчувствовал визит Эльвиры. И решил заблаговременно смыться.

- Погулять? - Бйарне вздернул брови. - Но солнце еще не зашло.

- Эй, ты куда? - Меррик поспешил за Бйарне в надежде услышать продолжение рассказа про Тайрони и блэкджек. - Ну вот видишь... Все с ним в порядке. Даже шкурка не дымится!

Рэмси стоял под деревом и блаженно щурился на заходящее солнце. У Бо возникла ассоциация с кошкой, греющейся на подоконнике. А еще с излюбленным способом пыток Эльвиры Слэйер. Меррик понадеялся, что Бйарне не заметил, как по его лицу прошла болезненная судорога.

n159.jpg

- Что дальше? - спросил Бо, подразумевая сразу несколько вещей.

- Не имею понятия, - Бйарне посмотрел на Меррика. В свете заходящего солнца его глаза стали темными и глубокими, как вино из Валле д'Аоста. - следующий ход за Ландграабом.

- Почему я ни разу не слышал об этом Миклоше? Сколько ему лет?

- Семнадцать.

- Десятков или сотен?

- Просто семнадцать, - невозмутимо уточнил Эгген, - но для своего возраста он поразительно хорош. Знаешь, как Ландграаб стал главой клана? Прислал Эльвире голову своего предшественника в подарочной коробке, перевязанной нарядной ленточкой.

- Я должен сказать «вау»? - Меррик скептически изогнул бровь. - Одного sens de l'humour не хватит для того, чтобы обставить Эль в политических играх. Эльвира Слэйер — многоголовая гидра...

- Именно поэтому мы зайдем с разных сторон. - перебил Бйарне. - Я побеседую с Миклошем и выясню, кого он намерен выдвинуть на пост главы Совета. А ты потолкуешь с Тайрони и убедишь его оказать содействие.

- Пожалуйста, нет. Кто угодно, но только не Тайрони! Он маму продаст ради лишнего симолеона, а меня и подавно! Где твое сострадание, Бйарне?

- Понятия не имею, о чем ты. Слова «сострадание» нет в моем словаре.

Бйарне одарил Бо холодным взглядом. Спорить с ним было так же бесполезно, как с каменной стеной.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх