Новая колония - всегда новая надежда.
Р. Э. Хайнлайн
Р. Э. Хайнлайн
Эта история началась с конца.С конца любовной истории, длившейся четыре года, и брака, рухнувшего под тяжестью неразрешимых противоречий.
Хотел бы я знать – когда так говорят, имеют в виду, что противоречия неразрешимы в принципе или просто не нашелся кто-то, способный их разрешить?
К черту.
Сидя в очереди за получением свидетельства о разводе, я смотрел на бывшую жену и думал о том, что Валерия должна быть довольна. По решению суда квартира и машина оставались за ней. Чтобы ускорить процесс, я отказался от каких-либо претензий на нажитое в браке имущество. У меня оставалась полученная от отца однушка в спальном районе, ну а на прочее я уж как-нибудь заработаю.
Впрочем, Валерия не выглядела довольной.
Она казалась оскорбленной.
Еще я думал о том, почему ее прекрасное, действительно прекрасное лицо и волосы, когда-то сводившие меня с ума, не вызывают теперь ничего кроме усталости и недоумения… усталого недоумения: и с этой женщиной я намеревался прожить до конца дней своих?
От этой любви уже ничего не осталось.
А если даже осталось, этого слишком мало, чтобы можно было пытаться что-то сохранить.
Наконец нас пригласили, мы получили документы, служащие подтверждением того, что супругов Юшкевич более не существует, и распрощались.
Я отправился в отцовскую однушку на краю города, а Валерия, наверное, к одной из многочисленных подружек… впрочем, наплевать, меньше всего на свете я хотел сейчас думать о том, как будет проводить освободившийся досуг бывшая жена.
По дороге в глаза несколько раз бросались яркие билборды с рекламой амбициозной колонизаторской программы – «Медея – новый шанс для человечества! Измени свое будущее – начни путешествие к звездам!»
Я и раньше видел эти билборды, так же как и рекламу по ТВ и в интернете – кампания по набору колонистов вовсю шла уже полгода, – но, кажется, впервые у меня мелькнула безумная мысль «А почему бы и нет?..»
Раньше я был связан по рукам и ногам консервативной супругой, которая даже на самолете летать-то боялась, и, конечно, ни за что не согласилась бы, предложи я ей что-либо подобное… но теперь…
«Я свободен, словно птица в небесах!
Я свободен, я забыл, что значит страх!» -
всплывшие в голове строчки старинного шлягера заставили меня улыбнуться.
Что держало меня здесь, на Земле?
У меня не было ни жены, ни детей, отец умер три года назад, мать всегда больше любила Лену, а сейчас и вовсе была погружена в новорожденных внуков… у сестры долго не получалось забеременеть, и вот теперь, после нескольких лет безуспешных попыток, она наконец родила двойню, мальчика и девочку.
Измени свое будущее.
Начни путешествие к звездам.
Наверное, впервые эти слова не показались мне дурацким рекламным слоганом.
Нечто большее стояло за ними.
Нечто жуткое и совершенно реальное… настоящее.
Возможность разом изменить свою жизнь. Свою судьбу.
Начать все сначала.
Нет. Не так.
Не только свою жизнь – в этом-то и вся фишка.
Начать все сначала в глобальном смысле – в масштабе целой планеты.
Я ехал и думал, что надо бы поподробнее разузнать про эту Медею.

Отсутствие медицины:
Стоимость ограничения - 1 балл.
- Запрещается договариваться со Смертью и дарить ей цветок смерти. Соответственно, несчастный случай обычно заканчивается трагически.
- Все симки должны рожать дома, а не в больнице.
- Нельзя делать прививки от гриппа и простуды и уколы от аллергии, а также покупать награду за баллы счастья "Симмунитет" (с аддоном "Сезоны"). Ограничение снимается после достижения вершины в медицинской карьере.
Плохое снабжение:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Согласно действующей продовольственной программе, государство поддерживает колонистов лишь на начальном этапе.
- Разрешается использовать продукты, находящиеся в холодильнике при покупке. После того, как они закончатся, симы могут питаться только тем, что вырастили, собрали или поймали. Нельзя покупать продукты. Во время праздников можно питаться именинными или свадебными тортами, а также угощениями, которые принесут гости, но остатки нельзя убирать в холодильник и в конце дня необходимо выбрасывать. Ограничение снимается при достижении вершины карьеры рыболова.
Аграрный мир:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваша планета поставляет продовольствие для десятка обитаемых планет.
- В течение пяти поколений на лоте должны постоянно выращиваться растения (не менее трех одновременно).
- Хотя бы один из представителей каждого поколения или его супруг/супруга должны развить навык садоводства до максимума.
Терраформирование не завершено:
Работы по изменению климата не закончены, на планете круглый год зима.
- В настройке сезонов все сезоны, кроме зимы, должны быть отключены.
- Запрещено высаживать растения в открытый грунт, можно только в теплицах или в доме.
Снимается после достижения вершины карьеры садовода.
Писатель:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- Как минимум одна книга должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается книга и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.
Непреклонный реалист:
Ваш персонаж живет в реальной жизни, в своем измерении и никогда не поверит в существование потусторонних сил. А все сказки о призраках и вампирах, гуляющих ночью по кладбищу, - только сказки.
- ни у одного из наследников не должно быть воображаемых друзей;
- на протяжении всех 5 поколений нельзя возвращать к жизни умерших;
- основатель и наследники не должны общаться со смертью и призраками;
- основатель и наследники не должны слушать страшилки, а также сами их рассказывать;
- персонаж-основатель и наследники не могут стать мумиями, симботами, вампирами, оборотнями, феями, зомби или русалками (только в аддонах "Мир Приключений", "Карьера", "В сумерках", "Сверхъестественное", "Райские острова");
- никто из членов семьи не может работать по профессии "Охотник за призраками" или начать карьеру Предсказателя (только в аддонах "Карьеры" и "Сверхъестественное");
- нельзя общаться с единорогами (только в аддоне "Питомцы");
- нельзя пользоваться наградами "Старая пыльная лампа" и "Летающий пылесос" (только в аддонах "Шоу-бизнес" и "Сверхъестественное")
- нельзя использовать метлы, ЛАМА, Скелехильду, шар ответов (только в аддоне "Сверхъестественное").
Если Вы выбрали это ограничение и у Вас установлен аддон "Сверхъестественное", лунный цикл в Вашей игре должен быть отключен.
0,5 (за персонажа-основателя)