Марк уже совсем большой. Со смешанным чувством любви, гордости и страха смотрю я на него. Как могло время пролететь так быстро?
Марк практически коренной житель Медеи. Земля для него – далекая и почти мифическая планета, прародина человечества. Конечно же, он знает о ней, но истории о зеленых деревьях, растущих под открытым небом, ласковых теплых морях и больших городах, полных веселья и суеты, для него не более чем красивые сказки. В детстве веришь в прекрасных фей и драконов, но что с того, в твоей жизни они не встречаются, они живут где-то там же, где космонавты, кинозвезды и муми-тролли.
Марк привык к холоду. Он знает, как нужно одеваться при любой погоде. Эскимосам известно около пятидесяти названий разных видов снега, Марку, как и всем жителям Медеи, поменьше, но тоже порядком. В основном это слова из различных земных языков, конечно. Но есть и новоизобретенные, появившиеся именно здесь.

У Марка мало игрушек. У меня в моем детстве было намного больше во всяком случае. Подаренный на день рожденья самолетик местного производства, флажок, привезенный с ярмарки, лоскутное одеялко с азбукой, сшитое Дорой…

Немного их и у Сандры. Самодельные деревянные чурочки, мячик, тряпичные и глиняные куклы.
– Пап, давай сделаем для Сандры кукольный домик? – как-то раз говорит сын. – Чтобы куклам было где жить.

Что ж, дело хорошее. Мне нравится, что Марк заботится о малышке.
Мы идем в прихожую. Тут у меня что-то вроде мастерской и кладовки одновременно, по стенам развешены инструменты, на полках хранятся стройматериалы и даже некоторые продукты. Пахнет лаком и стружками.

– Так-с, что нам понадобится… – бормочу я, выбирая шурупы.

На изготовление домика уходит две недели. Мы подбираем дощечки, выпиливаем лестницу и балкончик, красим снаружи, а изнутри покрываем лаком. Приглашаем Дору, чтобы она нарисовала окошки, а потом ждем, когда все высохнет.
Зато радости Сандры, когда мы торжественно преподносим ей подарок, нет предела! Сонные глазенки девчушки горят восторгом, и на некоторое время (часа на два-три) она даже становится не такой вредной, как обычно.

В скором времени мы расставляем самодельную мебель, и дети уже играют вместе.

И кто посмеет сказать, что куклы – это только для девчонок!
5,25
+2 (за хорошую погоду)
7,25
+2 (за хорошую погоду)
7,25