[COLOR=9900FF]Пятое поколение[/COLOR]
Запись первая (102).
Вдвоем.
Эм. Как не привычно. Даже не знаю что сказать. Я Анна. Анна Картрай. И теперь эту пухлую тетрадь буду вести я. Буду вести только из уважения к Крису. Он ее начинал. Он слезно просил меня не бросать ее.
Как она оказалась в моих руках? Очень просто. Мне ее пихнула мама. Да да, буквально пихнула в последний момент, садясь в машину.
Как это произошло. Я сама не поняла. Все так быстро получилось.
Хотя. Соберусь с силами, и расскажу как все было.
Однажды мама и папа очень поругались. Поругались из-за работы и компьютера. Я узнала об этом пару минут назад, пролистав пару страниц. Однако все из-за сорры можно сказать и произошло.
Они гуляли на пляже и там мама познакомилась с каким-то иностранцем. Вроди китайцем, Тао. Он рассказал ей о том, какой замечательный у него рестаран в его городе, что он самый лучший и все такое. Через неделю после той прогулки мама начала учить блюда китайской кухни и вечерами переписываться с Тао.
Нет, там ничего такого не было. В этом я уверенна. Мама безумно обожает папу. Просто в рот ему смотрит. Однако такое поведение начало меня напрягать.
В один прекрасный день она подошла ко мне и спросила:
– А что ты скажешь, если мы переедем?
Я была просто в шоке.
– Куда переедем?
– Ты не хочешь посмотреть другую страну? Познакомится с новыми людьми?
– Куда ты хочешь меня отвести?
– Мне предложили очень высоко оплачиваемую работу в Китае. Ты знаешь, что меня признали лучшим поваром в нашей стране. Тао, помнишь, я тебе о нем рассказывала? Он открывает новый ресторан, приглашает меня на работу и готов предоставить жилье мне и моей семье.
Я была просто в шоке. Мои друзья, моя школа. Крис. Он никогда не согласится уехать далеко от могилы жены, дочери и внучки. Я просто не могла поверить в то, что услышала.
– Ты очень хочешь поехать?
– Дочка, я добилась здесь всего, чего хотела, я достигла вершины, здесь мне больше не к чему стремится. Я хочу гораздо большего. Там я могу перейти на новый уровень. Ты же меня понимаешь?
– А как же я? Как же мои мечты? Как же мои желания? Я тоже хочу добиться чего-то в своей жизни. И я не смогу сделать это в Китае! Ты не хочешь дать мне шанс? Я только начинаю жить!
– А я по-твоему, уже древняя ни на что не способная старуха? Ну спасибо, Анна.
– Мама, я не это имела в виду.
– Но именно это сказала.
У меня на глаза навернулись слезы. Отвернувшись, я спросила:
– Я могу статься дома?
– Ты можешь поступать так, как хочешь, ты уже взрослый человек.
За спиной хлопнула дверь.
Очень долго я плакала, решая как поступить, пока не пришел отец.
Он читал мне лекцию о том, что я должна уважать старших, что должна прислушиваться к мнению родителей, что они желают мне добра и вообще собрались туда ради меня! Что бы я смогла получить новый опыт общения и поучится в новой школе!
Ага, как же! Ради меня! Да я даже языка не знаю! И они между прочим тоже!
Я знала одно, своей цели я могу добиться только в этом городе, только в этой стране. Из этого дома я никуда не сдвинусь. Так и сказала вечером родителям.
Утром маме позвонил Тао и сказал: последний срок принятия решения истекает. Она долго сомневалась, потом посмотрела на меня. В ее злазах бололись два желания: достичь своей цели и страх оставить меня одну.
– Все будет хорошо, со мной останется Крис, с ним я не пропаду, вы же знаете! Ну же мама, говори да!
И она сказала:
– Да.
И мое сердце разорвалось на тысячи маленьких кусочков. Они уезжают.
И они уехали в тот же вечер. Тао срочно нужен был шеф повар, тянуть он больше не мог.
Быстро собрав кое какие вещи и покидав их в машину, родители погрузились в машину и укатили, сказав на прощание: Анна, будь умничкой и позаботься о Крисе.
Вот так, буквально за неделю, мы с Крисом остались вдвоем.
Одни.
В любом случае, я желаю родителям успехов, особенно маме, пусть она добъется всего, чего хочет.
Ну а у нас с Крисом ачинается новая жизнь.
_________________________________________________________________________________________
0.5 балла за достижение симом вершины карьеры
Итого: 34,50