The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Кэмпбелл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 19.​

Жизнь моя потихоньку налаживается. В конце концов, у меня есть трёхлетний опыт отшельничества, так что одиночеством меня не сломаешь. Я колупаюсь с железячками, разбираю, собираю. Делаю «лам на водопое».

А недавно на меня снизошло вдохновение, и я смастерила новую игрушку — собаку! А потом ещё и корову!

Гениально, ничего не скажешь. Вот Томас Эдисон изобрёл лампу накаливания, пишущую машинку, электрический стул и ещё много чего. А я — «ламу на водопое», «собаку» и «корову». И почему я решила, что могу изобрести машину времени? Кстати, надо будет почитать, как устроена пишущая машинка и повторить изобретение. Очень уже хочется мысли свои структурировать. Правда, я научилась неплохо писать. Но печатать было бы быстрее, мне кажется.

Да, и конечно же я осваиваю новую одежду. По дому в новой юбке и на каблуках хожу не стесняясь. Даже и на улицу уже могу в этом выйти, на минуточку, предварительно удостоверившись через окно, что поблизости никого нет. Могу в таком виде сходить до почтового ящика и обратно.
Я стараюсь не думать о Джордже всё время. Пора смириться. Но всё равно каждый раз загадываю увидеть его во сне. Но он мне ни разу не приснился. И каждое утро я просыпаюсь расстроенная, достаю из-под подушки записку и перечитываю эти несколько строчек. И реву. Порвать уже её что-ли? Пора смириться.
Я заставляю себя завтракать, ухаживаю за растениями и иду мастерить. Вдохновение приходит в процессе.

Всё будет хорошо. Раз уж я живу, значит надо продолжать.
Я с удовольствием оплачиваю счета.

Денег в тумбочке становится всё меньше, хотя я их почти не трачу. Но камушки я конечно же не продам. Я буду продавать «лам на водопое» и скульптуры иногда. Всё будет хорошо. Я неплохо справляюсь.

И всё бы уже наладилось, если бы однажды в ящике вместо счёта я снова не нашла коробочку с красным бантиком.

В этот раз коробочка оказалось тяжелой. Или это силы совсем покинули меня?
Ну зачем так издеваться то? Лучше бы приснился. В коробочке я снова нашла записку. Остальное посмотрю потом.

«Здравствуй, Томила. Не уверен, что поступаю правильно, отправляя тебе эту посылку. Здесь пара драгоценных камней и несколько слитков, золото и мумитомий. Последний металл очень дорогой, если нужны деньги, продай. Прости, если напрасно напоминаю о себе. Я перестал понимать, что значит правильно. Надеюсь, у тебя всё хорошо. И если твой Алонсо уже с тобой, то, надеюсь, он меня поймёт.
Джордж»​

Алонсо... Ненавижу его! Я с досадой посмотрела на телефон. Молчит.
Разложила на кровати слитки и два камушка. Один был чистый и прозрачный, чище льда, а второй сверкал всеми цветами радуги.
Наплакавшись, пошла в ванную умыться.
Долго лила воду, умывалась, разглядывала себя в зеркале, умывалась снова. Наконец, вроде бы успокоилась. И тут зазвонил телефон.
- Алло.
- Томила Кэмпбелл?

Я постаралась, чтобы собеседник не услышал моего вздоха, снова не Джордж. Ему вообще на меня наплевать! Хоть бы раз поинтересовался жива ли я тут.
- Да, это я.
- А это Алекс, может помните меня? Я менеджер спортзала. Мы вам ещё премию выписывали за то, что вы Джорджа обогнали. Помните?
- Помню.
- Видите ли, Джордж участвовал в эксперименте, бегал без перерыва. Его тренер хочет эксперимент повторить с другим человеком. Я сразу вспомнил о вас. Поучаствуете? Вы же любите бегать! Я регулярно вижу, как вы бегаете по улочкам городка. Сможете бежать без остановки в течение часа?
- Не знаю.
- Попробуйте! Вы ведь ничего не теряете, а в случае удачи, мы вам заплатим. Согласны?
- Согласна.

- Тогда как соберётесь, приезжайте в спортзал, мы оденем на вас специальное оборудование и вперёд!
- Хорошо.
- С вами всё в порядке?
- Да. До свидания. - Я отключила трубку и снова зарыдала.

баллы: 0,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 20.​

Я сажусь обедать и ставлю рядом с собой на стол ещё одну тарелку.

Разговариваю с соседним стулом:
- Где же ты сейчас? Чем тебя кормит твоя женщина?

Какой тот дом, в котором ты живёшь? Может быть снова на пожарной станции?

Только не это, только не на пожарной станции. Потому что я надеюсь, тебе больше не приходится входить в пылающие здания и тушить пожары.

Потому что только этим я могу себя утешить, и только это наполняет смыслом моё одиночество.

Взглянуть бы мне на эту женщину, которая обнимает тебя. Нет, я не стала бы вырывать ей волосы. Она бы меня даже не заметила. Просто интересно, вдруг она похожа на меня.

Хотя, лучше бы ей не быть на меня похожей. Она, наверное, хорошая хозяйка, вкусно готовит, заботится о тебе.

Ну вот и пообедали. Спасибо за компанию.

Пора бы отправиться на стадион и заняться бегом. Алекс этот каждый день звонит и напоминает. Только бегать что-то совсем не хочется. А ты, наверное, продолжаешь держать себя в форме?

А я совсем разленилась. Ничего не хочу. Я думала, что стоит мне только узнать, что ты жив, и всё встало бы на свои места, моя жизнь бы наладилась. Но вот я знаю. И теперь мне безумно хочется узнать больше, узнать, чем ты занимаешься, чем живёшь?

С кем общаешься? Есть ли у тебя друзья?

У меня никого нет. В самом деле, не могу же я считать друзьями Максвелла, Планка, Эйнштейна и Бора с которыми я провожу кучу времени, но не понимаю их как ни стараюсь. Вроде умные мужики, а понятно объяснить не могут. Сначала я ужасно злилась на себя за свою глупость, но потом у меня мелькнула мысль, а только ли моя эта недоработка. Чем умнее человек, тем понятнее он излагает свои мысли. Вот Эйнштейн сам говорит: «Если вы не можете объяснить это простыми словами, вы не до конца это понимаете». Так почему же он не объяснит свою теорию простыми словами?
А с живыми людьми у меня всё ещё хуже. Я боюсь общаться с ними. До сих пор боюсь выдать себя, потому что по сей день многого не понимаю. Вдруг меня правда посчитают сумасшедшей? Достаточно уже того, что я регулярно бегаю на свалку, таскаю оттуда всяческие железячки и пытаюсь собрать из них машину времени. Безуспешно, кстати. Не представляю как тебе это удалось. Хоть бы подсказал.
Скульптуры ледяные я больше не делаю. Лёд дорого стоит, а тает быстро.
Кому я всё это говорю? Может быть на самом деле схожу с ума? Зато это объясняет, почему я хожу поливать огород в юбке и босоножках на каблуках.

Может показаться, что я всё время ною. Нет, в последнее время стало, наоборот, полегче, привыкаю. Просто сегодня особенно грустно. Потому что сегодня утром я обнаружила, что зачахли последние кустики салата, посаженные Джорджем. Теперь на огороде остались только растения, посаженные моей рукой. Сколько же уже времени прошло? Когда Джордж уехал, яблонька была небольшим росточком. А теперь она выросла и даёт плоды.

Где же ты, Джордж?

баллы: 0,5 + 0,25 * 4 за 4-х друзей Джорджа (Хэл Брекенридж, Уолтер Грисби, Содхи Хавас, Шади Рашид) = 1,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 21.​

Я несколько дней молчу. Если не считать разговоров со стулом, с самой собой и с воображаемым Джорджем. И в этом молчании с моим сознанием происходят странные вещи. Сначала нестерпимо хотелось говорить. Вот я и разговаривала со всем подряд. А потом вдруг наступила тишина. И такой покой. Стало хорошо. Я почувствовала себя живой, но боялась нарушить это хрупкое умиротворение неосторожными действиями. Поэтому легла на кровать и наслаждалась чувством почти невесомости. Безумно любопытно понять природу гравитации, изменить её. Это позволило бы мне взлететь к облакам.
Я так лежала и мечтала наверное часа два, а потом мне вдруг пришла в голову гениальная идея. Я подскочила, идея стала ускользать, но я пыталась ухватить её за хвост, додумать, осмыслить...

И в этот миг услышала урчание подъехавшего к дому автомобиля. Теперь уже не вспомню про идею. Этот звук я узнаю из тысячи. Я заметалась по комнате. Боже мой, я же в короткой юбке! Но переодеться уже не успею.
Подбежала к окну, увидела знакомый автомобиль и Джорджа, идущего к дому.

Быстро отскочила от окна, чтобы он меня не заметил. Пробежав ещё круга два по комнате, метнулась в сени и услышала звонок в дверь. У него же ключи есть, зачем звонить?
Заглянула в зеркало. Мне казалось, что у меня волосы на голове дыбом стоят. Но нет, вроде бы как обычно.

Вдохнула, выдохнула, руки дрожат. Не могу решиться дверь открыть. А может он ушёл уже? Не звонит больше. Прислонилась спиной к стене, постояла так немного, стараясь успокоиться. Это ведь просто Джордж, ничего особенного. Он сотни раз так приходил. Между прочим и жил здесь. И вообще это его дом. Томила, открой дверь.

Может он не заметит, что на мне такая короткая юбка?
Он, кажется, вообще на меня не смотрит.
- Прости, я... - начал он и всё-таки взглянул на меня.
И всё, я не выдержала, чувствую, сейчас опять слёзы ручьём потекут. Поэтому, чтобы скрыть их, бросаюсь ему на шею. Сказать ничего не могу, подкативший к горлу ком душит.

И Джордж молчит. Только слышу как бьётся его сердце, так громко. Своё собственное не слышу совсем.
Джордж осторожно пытается меня отстранить, но я боюсь, что он увидит мои слёзы и прижимаюсь сильнее. Он не настаивает и гладит меня по голове. Как тогда, после пожара.
- Я просто... - начинает он, но не продолжает фразу.
Я кусаю губы, это помогает мне успокоиться, но всхлипываю и выдаю себя.
- Я дурак, - произносит он на выдохе и обнимает меня крепче.
Наконец, я решаюсь посмотреть на него.

Но чувствую, что сейчас опять разревусь. Вот ведь, перед казнью ни слезинки не проронила, а сейчас... За последние месяцы выплакала столько слёз, что озеро бы набралось. Закрываю глаза и снова кидаюсь в объятия. Поверить не могу, что это не сон. А может сон? Лежала на кровати, наслаждалась покоем и заснула. Ну и пусть. Я так мечтала об этом сне.

Понимаю, что могу наконец вымолвить что-то:
- Ты больше не уйдёшь?
- Я...

Джордж аккуратно отстраняется и смотрит на меня.

- Я ещё даже и не пришёл вроде как, - говорит он, улыбаясь. Но я чувствую, что сначала он хотел сказать другое.
- Ой, в самом деле, проходи. Ты же устал, столько дома не был. Хотя, у тебя теперь, наверное, другой дом есть...
- Это твой дом, - отвечает он всё также улыбаясь. Вообще, никогда его таким не видела. Что-то в нём изменилось. Не пойму что. Может быть то, что он больше не смотрит на меня так как раньше? - Твой дом. Но я буду очень благодарен за гостеприимство.
- Проходи, пожалуйста.

баллы: 1,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Пока Джордж пошёл в душ, я поспешила приготовить горячий ужин. Надеюсь, у меня получится также хорошо, как в последнее время получается с оладьями.

Аромат восхитительный! Главное, не забыть посолить.

Ну, вот, готово, можно звать Джорджа. Боюсь проснуться от громких слов, но всё же зову.
Сон продолжается.

Мне кажется, мы оба чувствуем себя странно. Я считаю, что это дом Джорджа и чувствую себя здесь гостьей, а Джордж считает этот дом моим и чувствует здесь гостем себя. Раньше было проще. Теперь, после его отъезда и возвращения, что-то изменилось.
Мы смотрим каждый в свою тарелку, улыбаемся и молчим.
А потом вдруг начинаем говорить одновременно:
- Ты...
- Как...
И оба замолкаем снова.
- Ты больше не уедешь? - наконец-то спрашиваю я.
Он вздыхает и улыбается в ответ. Раньше он так никогда не улыбался.
- Как же я мог уехать? - спрашивает он вместо ответа. - Я считал, что так будет правильнее. Мне стало казаться, что я душу тебя своей заботой, не позволяю научиться жить. Но по-другому я бы не смог. Поэтому и решил позволить тебе встать на ноги. Тем более ты так хотела самостоятельности. И мне даже показалось, что я больше тебе не нужен. А ты ведь даже скульптуру не можешь сама снять со своего круга. О чём я только думал?

- А я думала, что ты обиделся на меня. Я столько гадостей тебе наговорила. На самом деле я так не думала. То есть, думала...
- Да, не важно. Расскажи лучше, как ты здесь жила? Каких успехов добилась? Подружилась с кем-нибудь?
- А тебе не всё равно?
- Как же мне может быть всё равно?
- Было бы тебе не всё равно, ты бы мне звонил хоть иногда и спрашивал.
- Тогда в моём отъезде не было бы никакого смысла. Потому что сначала я бы звонил каждые десять минут, а потом примчался бы обратно часа через два снять новую скульптуру или заменить огнетушитель.
- Значит, ты был где-то рядом? Но где?
- Нет. Я был очень далеко. В пустыне, среди барханов.
- Что такое барханы?
- Это такие волны песка. Представь себе целый океан песка, бескрайний, от горизонта до горизонта. И посреди этой пустыни величественные пирамиды — гробницы легендарных древних царей.

- А вода там есть?
- Там есть море, солёное-пресолёное. Пить эту воду невозможно.
- И там где море соприкасается с песком есть разбитый корабль?
- Откуда ты знаешь?
- Во сне видела. Но как же ты там жил, если ту воду пить нельзя?
- Там есть оазисы с питьевой водой. В тех местах по-особому ценится жизнь.
- А чем ты там занимался? Тебя так долго не было. Я решила, что ты навсегда уехал, нашёл новую работу, построил новый дом.
Джордж грустно усмехнулся:
- Да так и есть. Только дом построить мне там пока нельзя, я иностранец. Но я планировал получить гражданство. И работа у меня там, действительно, есть.
Мне стало жутко от этих слов. Он не собирался возвращаться. Но вернулся же.
- А какая работа? Надеюсь, там тебе не приходилось бороться с огнём.
Джордж снова усмехнулся, на этот раз более весело:
- Обычно нет. Но мне было куда проще работать спасателем. Здесь я всегда знал, что поступаю правильно. Сначала служил Закону, свято веря в его правоту. Потом спасал жизни людей и их имущество от огня, свято веря в правоту жизни. А там... Восток дело тонкое. Сначала я думал, что работаю на одну организацию, потом оказалось, что работаю против неё.

- Более того, методы, которыми приходилось действовать, едва ли можно назвать законными. Там я и понял, что Закон не всегда на стороне Права. Потому что я делал правое дело, хотя и незаконное. Впрочем, не могу быть уверенным в этом на сто процентов, ни в одном, ни в другом.

- Как бы там ни было, а благодаря этому делу мне довелось увидеть незабываемую красоту. Я сразу подумал, как бы тебе там понравилось. Впрочем, возможно, что это место показалось мне таким прекрасным исключительно на контрасте с пустыней. Я говорю о гробнице «Океан пустыни». Сама она расположена рядом с оазисом. После долгого утомительного пребывания под палящим солнцем, её влажный воздух и бассейны оживляют не только тело, но и душу.

- Там я нашёл реликвию жизни. И кое-что ещё более ценное. Реликвию жизни я вернул законному владельцу. А...
Джорджа перебил звонок его сотового.
Только тут я заметила, что мы сидим за столом, перед нами пустые тарелки, а еда, кажется, была пересоленной.

Но Джорджу, вроде бы, понравилось. Во всяком случае он сказал с улыбкой:
- Спасибо, очень вкусно, - встал и ответил на звонок. - Да? Привет, Хэл. Да, я сейчас в Риверсайде. Да, скоро обратно в Египет. Хорошо, сделаем.

Я встала из-за стола, взяла тарелки.
- Мой бывший начальник звонил, - сообщил зачем-то Джордж.
- Значит, ты уедешь скоро, да?
Вместо ответа он на меня так странно посмотрел. У него серые глаза. Почему-то мне казалось, что они карие. Молча кивнул.
Я со всей силы бросила тарелку об пол, сначала одну, потом другую. И вовсе это не небьющаяся керамика. Одна, во всяком случае раскололась вдребезги, а вторая, зараза такая, отрикошетила от пола и со звоном приземлилась на него же целёхонькая. Я со злости пнула её и порезала ногу осколком первой. Взвыв от боли, убежала в ванную и закрылась. Нет, порез то ерундовый, почти не больно.

- Томила? Томила, открой дверь, дай я посмотрю.
- Уйди!
- Хотя бы йод возьми.
- Оставь меня в покое. Катись в свой Египет.
- Ну прости меня. Я же не знал, что меня здесь ждут. Я был уверен, что у тебя всё хорошо, что ты нашла то, что искала. Я вообще думал, что ты уже нашла своего Алонсо.
- И нашла бы! Если бы ты мне хоть немножко подсказал с машиной времени. Я уже столько книг перечитала. Думала, может Эйнштейн даст ответ, да куда там, я вообще ничего не поняла из его умозаключений и формул. Наверное потому, что он и сам не понимал своих теорий.
- Хорошо, давай я подскажу. Ты не в той стороне ищешь. Во всяком случае, не в той, в которой искал я. Я не знаком с Эйнштейном да и вообще с фундаментальной физикой. И было бы странно, если бы тебе удалось понять Эйнштейна без знаний ньютоновской физики и математики.
Я открыла дверь, взяла йод, вернулась в ванную, смазала вокруг ранки и снова вышла, возвращая бутылёк.
- Но как тогда ты это сделал?
- Сам не знаю. Сейчас я думаю, что вообще ничего не сделал, что это Господь спас тебя и перенёс во времени, исправив ошибку с твоим несвоевременным рождением. А моя «машина времени» была не большим, чем простой железякой и детской мечтой.
- Зачем ты приехал?

- Потому что я нашёл то, что хочу подарить тебе лично. Как представлю тебя с газовой горелкой в руках, так сердце кровью обливается. Я нашёл цветок смерти и хочу, чтобы он был у тебя.

- Что ещё за цветок?
- Есть легенда, будто бы Смерть любит эти цветы. И тому человеку, чей срок настал, но который подарит ей этот цветок, Смерть сохранит жизнь.
- И ты в это веришь?
- В последнее время я уже не знаю во что верить. Я так боюсь за твою жизнь, что готов обвешать тебя любыми амулетами. Пусть у тебя будет этот цветок. Положи его в карман и всегда носи с собой.
- А у тебя есть такой?
- Нет, он был только один.
- Тогда оставь его себе. Ты чаще жизнью рискуешь.
- Нет, я тебе его привёз.
- Но тебе он нужнее!
- Я специально из Египта прилетел, чтобы подарить его тебе.
- Не стоило. Забирай и убирайся обратно вместе со своим цветком!

- Я вернусь. Закончу работу и вернусь. Может быть через месяц. И больше не уеду, пока мы не вернём твоего Алонсо. Будем вместе с тобой изобретать машину времени.
- Когда ты уезжаешь?
- Завтра вечером.
- Возьми меня с собой?
- Нет-нет. Это слишком опасно. Я ведь туда не отдыхать еду. Да и отдыхать там негде. Жуткая жара, песчаные бури и нет крыши над головой. Не поесть нормально, не выспаться. Ты не выдержишь там.
- Я возьму этот цветок, если ты возьмёшь меня с собой. Ты ведь сам говорил, что хотел показать мне красоту.
- Когда-нибудь мы съездим туда вместе. Но не сейчас. Ты позволишь мне переночевать в твоём доме? Совсем не хочется на пожарную станцию.
- Джордж, это твой дом, твой!
- Тогда спокойной ночи. И спасибо за ужин. Никогда не ел ничего вкуснее. И платье это тебе очень идёт.

- Это не платье, - проворчала я закрывающейся за Джорджем двери, и пытаясь подолом юбки прикрыть колени.
Легла спать и вдруг вспомнила про записку под подушкой, которая осталась в той комнате. Только бы Джордж её не нашёл. Хорошо хоть, что я не крашу губы, так бы на ней ещё и отпечатки помады были.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 22.​

Ну что ж, у меня есть ещё целая ночь и день, чтобы придумать как не отпустить Джорджа или сделать так, чтобы он взял меня с собой. Есть, конечно, один вариант... Но это ход ва-банк. И, судя по моему опыту, после этого я вернее останусь ни с чем. Хотя, Джордж не Алонсо... Да и о чём я думаю вообще! О Господи, прости меня грешницу, не знаю, что с о мной. И ещё, Господи, если Ты есть, пошли мне сон с подсказкой. Я даже не таблицу с периодической системой элементов прошу, а... то, что вообще не знаю как сформулировать. Наверное, мой запрос сложнее.
Мне снились чемоданы.

А утром, проснувшись, первым делом нащупала подарок Джорджа — коробочку с цветком смети и плодом жизни. Значит, это был не сон. Да, помимо цветка, он подарил ещё и этот плод. Светящийся мягким светом изнутри. Я не знаю как такое возможно. Может быть всё-таки это сон, и я продолжаю спать? Но я хочу, чтобы таких плодов стало больше, и знаю как это сделать.

Джордж ещё спал. Я заглянула в окно. Наверное, очень устал от своих приключений. А у меня мелькнула мысль, как можно сейчас же пойти и разбудить его. Щёки полыхнули жаром, и я поспешила отойти от окна. Ох, Томила, о чём ты только думаешь? Что происходит?
Умылась и пошла готовить завтрак.

За завтраком я снова попросила рассказать мне о красоте Египта. И Джордж с удовольствием рассказывал:

- Представь себе, среди бесконечных барханов и зноя пустыни вдруг расцветает жизнь. Иногда это оказывается мираж. Бежишь к этому источнику, а он исчезает. А иногда подбегаешь, и понимаешь, что чудеса бывают на самом деле. В Риверсайде вода кругом, её воспринимаешь как должное. А там, среди безжизненных песков, вода — настоящее чудо. И вокруг этого чуда жизнь обитает во всех проявлениях. И так жаль, когда приходится оттуда уходить.

- Ах, как бы я хотела на это посмотреть! Мне сегодня всю ночь барханы снились. Джордж, как ты думаешь, я увижу это когда-нибудь?
- Я же сказал тебе, мы съездим туда вместе после того, как я закончу работу.
- Но может быть я смогла бы, пока ты будешь работать, пожить в том красивом месте, о котором ты вчера говорил? Небесная пирамида, «Океан пустыни», помнишь?
- Там красиво, конечно, но тоже опасно. Я не знаю все ли ловушки разрядил.

- Да и не ловушки там главная опасность, а люди.
- Ну, Джордж, ну, пожалуйста. Здесь ведь опаснее мне оставаться. Я тут с ума могу сойти. Да и здесь тоже есть люди.
- Какие люди? Тебя кто-то обидел? - Джордж насторожился.
А это мысль. Можно сказать, что да. Но тогда надо будет имя назвать. И боюсь, человек погибнет безвинно. А если имя не называть? Нет, лучше всё равно не рисковать.
- Да нет, никто. Но ведь могут!
- Здесь хорошие люди живут. Мне пора на пожарную станцию. Поеду проверю оборудование. Что-то мне подсказывает, что ремонтом там никто не занимается, а техника изнашивается. Да и с коллегами пообщаться надо. На пожарную станцию могу взять с собой. Хочешь?
- Нет, я в Египет хочу. - С Джун общаться совсем не хотелось. Хотя, интересно было бы посмотреть на её лицо, когда она увидела бы меня снова рядом с Джорджем. Но у меня другие планы. - Да и потом, Алекс уже давно меня домогается, надо к нему съездить. Нехорошо заставлять человека ждать так долго.
- Алекс? - Джордж сильно изменился в лице. Улыбки как и не бывало.
- Ну, менеджер спортзала. Они попросили меня поучаствовать в эксперименте, в котором ты участвовал, бегать без остановки час. Я согласилась, а добраться до стадиона никак не могу. Надо это сделать. А то потом неизвестно ведь когда мы из Египта вернёмся. Так что побегу я. Пока.
Я помахала Джорджу ручкой и отправилась в спортзал. А Джордж так и остался сидеть за столом. Я знаю, он сейчас встанет и пойдёт ремонтировать оборудование на пожарной станции. Человека-скалу сложно заставить изменить планы.

Но я смогу. Я чувствую себя крылатой. Ах, как я бежала с этими датчиками! Не бежала, а летела, почти не касаясь земли.

Алекс был в восторге. Так хвалил.

- Может быть сходим куда-нибудь вечером? - предложил он.
- Не могу. Я буду готовить Джорджу ужин.
- Джордж ведь уехал давно!
- Он вернулся!
Надо было видеть лицо Алекса. Но мне не до разглядываний чьих-то лиц. Мне надо в книжный за рецептом.
В магазине мне попалась на глаза книга, название которой заставило остановиться: «Изобретения, том 2: творение и разрушение». И рука сама взяла её с полки. Моё. Заодно прикупила ещё и третий том, и ещё одну книжку по кулинарии. Пора вооружаться.

Когда я вернулась домой, Джорджа ещё не было. Тревога кольнула сердце, и я хотела было бежать на пожарную станцию, но, во-первых, я предпочитаю, чтобы мужчины бегали за мной, а не наоборот, а во-вторых, вдохновение жгло мой разум. Со вчерашнего дня я сама не своя и мне хочется творить. Провозилась до вечера и создала ещё одну игрушку. Я знаю, это будет особенная игрушка, я вдохнула в неё жизнь.

Наконец-то вернулся Джордж.
- Ну, как тебя там встретили-приветили? - спросила я буднично.
Джордж усмехнулся и, улыбаясь, ответил:
- Нормально.

Ох уж мне эти его улыбки. По-моему, он меня больше не любит. Вернее, любит не так как раньше, а так, как я его люблю... любила... Чёрт, я совсем запуталась. Мало того, что Эйнштейна не понимаю, так теперь ещё и Джорджа не понимаю, да и саму себя не очень...

- Мне пора собираться, - сказал мой друг и пошёл укладывать вещи в чемодан.
Я тоже пошла укладывать вещи в чемодан.
- Джордж, ты уже опытный путешественник, подскажи, что брать с собой?

- Ты остаёшься, Томила.
Я упала на кровать и расплакалась. Минут через десять, когда у меня почти закончились силы на рыдания, Джордж всё-таки подошёл и присел рядом.
- Я вернусь очень скоро. Мне осталось найти всего одну реликвию. Реликвию вечности.
- Мне там будет легче, чем здесь.
- Я буду звонить тебе каждый час, если будет возможно.
- А если не будет возможно, то я сойду с ума.
В тишине я слышала как он тяжело вздохнул.
- Хорошо, я останусь.
Я была уже не готова к такому повороту событий. Развернулась на кровати и села.
- Ты же никогда мне не простишь, того, что не доделал дело.
- Нет, я не буду думать об этом.
- Всю жизнь будешь думать. И сожалеть, и сомневаться.
- Ну что ты от меня хочешь? Я не могу взять тебя с собой!
- Почему? - И я внезапно догадалась. Как же я могла забыть... - У тебя там семья, да?
Джордж пару секунд смотрел на меня, а потом как засмеётся.
- Нет. - И вышел из комнаты.
Я за ним.
- Что смешного?!
- Сам не знаю.
- Джордж, ты... - хотелось обозвать его, но я стеснялась, - ты... Это ты меня в этот мир притащил!
Наверное, у меня было очень недоброе лицо, потому что Джордж, продолжая смеяться, стал закрываться от меня руками, приговаривая:
- Только не по голове...

И я вместо того, чтобы вцепиться ему в волосы, взяла его руку в свои ладошки и прижалась к ней щекой. Потом смутилась и отпустила.

- Ты меня в этот мир притащил, - повторила я тише. - Не бросай меня теперь. Я не могу без тебя, не умею. Не получается. Я с детства мечтаю добраться до облаков. А самолёт ведь над облаками летает? Я хочу это испытать. Для меня это чудо даже большее, чем оазис в пустыни. И оазис я тоже хочу посмотреть.
Джордж присел и заглянул мне в глаза.
- Там ужасно жарко днём и холодно ночью, - сказал он.

- Возьми из одежды что-нибудь, в чём легче переносить зной, но не слишком открытое, чтобы не сгореть. Да и... на тебя бы я вообще паранжу с чачваном надел.
- Что это?
- А вот, может быть, узнаешь. Собирайся! Надеюсь, удастся купить ещё один билет и быстренько оформить визу.
- А если нет?
- Тогда мой билет пропадёт.

Всё удалось. Мы летим в Египет!

баллы: 1,5 + 0,25 за гнома "Изобретателя" = 1,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 23.​

Мне предстоит лететь на самолёте. У меня уже есть некоторые представления о том, как эта штука устроена, но это не уменьшает моего волнения. Для меня это остаётся чудом. Джордж с улыбкой наблюдал на моей суетой. Когда мы наконец-то уселись, и самолёт стал выезжать на взлётную полосу, у меня от предвкушения на глаза навернулись слёзы. Я смотрела в иллюминатор и видела, как эта железная птица двигает своими закрылками и подкрылками, будто бы разминает крылья перед полётом. А потом самолёт на несколько секунд остановился, заревел мотор, и я ощутила такое ускорение, которое уже оправдало моё путешествие. Мы взлетели. Я почувствовала себя на седьмом небе от счастья.
- Это ещё что, - шепнул мне Джордж, - скоро стюардессы обед начнут разносить.
Я не поняла, шутит он или серьёзен.

Когда мне удалось немного успокоиться, Джордж вдруг коснулся моей руки. Меня будто током ударило от этого прикосновения. Я посмотрела на него испуганно. И он сразу руку убрал.
- Неужели за всё время моего отсутствия ты ни с кем не подружилась в Риверсайде? - спросил он.
- Нет. Я даже почти ни с кем не общалась.
- Но почему?
- Может быть потому, что я до сих пор боюсь выдать себя. Вот даже сейчас, я такое чувствую, и боюсь выдать себя, - мои щёки, по-моему, немного покраснели, но Джордж, очевидно, не понял моего смущения.
- Не бойся. Ты не единственная, кто первый раз летит на самолёте, а многие вообще всю жизнь боятся летать. Ты выглядишь не странно, а очень мило.
- Спасибо.
- И не бойся общаться с людьми. Ты уже очень современная девушка. Чем ты можешь себя выдать?
- Ну, я много не понимаю. Например, я усвоила, что в системе, где есть хоть один необратимый процесс, энтропия обязательно возрастает. И вот я не могу понять, мир — это же система? Необратимых процессов полным полно. Значит энтропия должна возрастать, всё должно разрушаться, стремиться к хаосу. И искусственные предметы, действительно, разрушаются. Но природа явно стремиться к красоте, она сама воссоздаёт порядок и гармонию. Почему?!
Джордж засмеялся так, что на нас стали оборачиваться.
- Извините, - сказал он.
- Нет, Джордж, я понимаю, что в термодинамике речь идёт только об изолированных системах, более того, законы эти справедливы только для статики, но всё же, физика ведь — наука о природе, ты сам мне говорил.
Первый раз я увидела слёзы в глазах Джорджа. Он сдавленно смеялся.
- Что смешного я говорю?!
- Тише-тише. По существу вопроса могу сказать следующее, не бойся общаться с людьми. Возможно, что они тебя не поймут, но средневековую девушку в тебе точно не заподозрят. А про термодинамику я ничего не знаю. В школе что-то было, но я уже не помню, извини.
Я обиделась на него, и отвернулась к иллюминатору. Под нами плыли облака. И я не смогла сдержать вздох восхищения. Сбылась моя мечта!
- Не бойся общаться с людьми, - повторил Джордж и снова взял меня за руку.
- И всё-таки мне интересно, что за сила превращает вселенский хаос в порядок?
- Эта сила называется Бог.

После рассказов Джорджа о Египетской жаре и бесплодной пустыни, я готова была оказаться в аду. Но как только мы вышли из автобуса, я почувствовала нечто особенное, удивительную магию этого места. Захотелось разуться и бежать босиком по раскалённому песку. Я почувствовала себя живой, как никогда раньше.

- Вот, это базовый лагерь. Здесь можно помыться, поспать в палатке, здесь даже есть холодильник, - показывал Джордж. А потом остановился передо мной и пропустил между пальцев прядь моих волос. - Только мне придётся всё время тебя охранять, а то украдут. Одеть бы на тебя паранджу.
- Ты мне так и не сказал, что это такое.
- Это такая одежда, полностью скрывающая всё тело женщины, в том числе волосы и лицо.
- Вот ещё! - фыркнула я.
- Это исключительно для твоего же блага. Чтобы кожа на солнце не обгорела.
- Вот сам и носи свою паранджу.
- Моей коже солнце не так страшно. Но я и не рассчитывал, что ты согласишься.

Мы немного отдохнули, переоделись и пошли гулять по городку. Джордж предложил сходить на рынок.
- Там есть фонтан, - сказал он. - Бассейн с водой и фонтан посреди песка — это волшебно. Вообще, восточный рынок, сам по себе достопримечательность.

По пути я нашла два камня с блестящими прожилками.
- Это медь, - пояснил Джордж. - Недалеко медный карьер.

На рынке, действительно, царила особая атмосфера, наполненная ароматами пряностей, притворными улыбками зазывал и странной музыкой, заунывной и чарующей. В одном из уголков рыночной площади на ковре сидел человек и играл на дудочке, а перед ним из корзинки поднималась и танцевала змея. Жуткое зрелище, но завораживающее.
- Заклинатель змей, - шепнул Джордж.
- О, Джорни! Джорни, друг, - мягко и заискивающе позвал моего спутника один из торговцев.
- Извини, я на минутку, - шепнул он мне снова и пошёл в магазинчик. А я осталась любоваться фонтаном.

- Хэй, девушка, девушка, - услышала я негромкий голос и обернулась. Ко мне подошёл пожилой мужчина. Я вспомнила, как Джордж убеждал меня не бояться общаться с людьми.
- Вы мне?
- Вах, какая красавица! Это чья же такая?

От его заискивающего, тихого и в то же время восторженного голоса я растерялась.
- Моя, - услышала я безапелляционный голос Джорджа, который быстрым шагом возвращался к нам.
- О, Джоч! - обрадовался пожилой мужчина. Я заметила, что здесь никто не произносит правильно имя моего спутника.

- Салам алейкум, Секхмет. Как поживаешь?
- Слава Аллаху. - После приветствия и обмена любезностями Секхмет вежливо посоветовал, - береги свою женщину. Ты уважаемый человек и вряд-ли кто-то из местных покусится на твоё сокровище. Но опасайся приезжих арабов. Не оставляй её без присмотра. Слишком яркий бриллиант, умыкнут, не найдёшь.

Я стояла рядом, а обо мне говорили так, будто я вещь. Но было в словах старца что-то, отчего не хотелось спорить, а хотелось поблагодарить, прижаться к Джорджу и спрятаться. Чувствовала я себя крайне неуютно. Будто голая посреди площади.

И всё же, когда Секхмет ушёл, я потребовала объяснений:
- Что всё это значит? С чего это я твоя? - На самом деле мне было даже приятно, но не возмутиться я не могла.
- Это долго объяснять. Поверь, так надо.

- У нас есть одна проблема, - сообщил Джордж, когда мы ушли с рыночной площади. - Торговец редкостями, Содхи, знает, где находится Реликвия Вечности. Но он согласен рассказать об этом, только если ты приготовишь для него шаурму своими руками.
- Но я не умею.
- Я ему тоже об этом сказал. Но, к сожалению, он может диктовать свои условия, и из его условий это единственное приемлемое. Надоело мне играть в эти игры. Я думаю, придётся отказаться от этой затеи. Сообщу заказчику, пусть сами вызволяют свои реликвии.

Я не стала спорить, но решила не упускать шанс показать Джорджу, что он не зря взял меня с собой, порадовать его, очаровать, и, если он разлюбил меня, вернуть его любовь. Не сразу, конечно, но шаг за шагом. И шаурма станет первым из этих шагов. Я сделаю ему сюрприз, научусь её готовить. И торговец редкостями расскажет, где искать Реликвию Вечности.
- А где можно раздобыть рецепт шаурмы?
- Зачем тебе?
- Я хочу научиться её готовить. Мне интересно попробовать.
- Но в базовом лагере нет печки. На чём ты будешь готовить?
- Я придумаю.
Мы вернулись на рынок и купили рецепт.

баллы: 1,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 24.​

Похоже, что Джордж в самом деле решил отказаться от работы. Во всяком случае, он не вспоминал о ней, а занимался исключительно мною. В смысле, был моим гидом, показывал достопримечательности, и был моим телохранителем, не спускал с меня глаз. Неужели, со мной и правда может что-то случиться?
Сложнее всего оказалось ночью. В базовом лагере было достаточно палаток. Но Джордж боялся оставлять меня в палатке одну без присмотра. И в то же время не позволял себе присматривать за мной в палатке, не заходил в одну палатку со мной. Поначалу меня это забавляло, но на третьи сутки я уже беспокоиться за него начала. Как он спит вообще? Ума не приложу. Такое ощущение, что пока я сплю, он сидит снаружи.
- Джордж, ну кому я нужна? Отдыхай спокойно.
- Секхмет просто так не стал бы предупреждать.
- Тогда ложись и спи рядом со мной. Так будет проще всего.
- Мне так не будет проще.
Вот и как с ним общаться? Как быть?
Лежу в палатке, пытаюсь уснуть. Чувствую его присутствие, такое близкое, и такое далёкое. Это сводит меня с ума. Бьюсь головой в подушку. Достаю книжку, читаю.
- Джордж, а когда ты покажешь мне Небесную пирамиду? - спрашиваю, обращаясь стенке палатки, за которой он, я знаю, сидит.
- Я думал сначала показать тебе Сфинкса. Одна из самых больших монолитных статуй мира. Хочешь увидеть?
- Конечно. Завтра?
- Завтра. Спи. Спокойной ночи.
- Спокойно ночи, Джордж.

Мы взяли напрокат машину. Точно такую же, как наша в Риверсайде. Даже такую же красную.

И ездили на ней везде, где только можно проехать на машине. А там, где проехать нельзя, шли пешком. Машину просто оставляли у обочины дороги, если так можно назвать утрамбованный песок посреди бескрайних барханов. Я сначала побаивалась бросать автомобиль, но Джордж сказал, что здесь не берут чужого.
- Зачем ты тогда меня всё время стережёшь?
- Ты — другое дело. Здесь не берут чужого из-за риска потерять руку. Шариат предписывает отрубать вору руку и здесь так и делают. С машиной риск слишком велик и не стоит того, чтобы лишаться руки. Ты — другое дело, - повторил мой друг.
- Шариат? Мы в стране мусульман? - я скорее воскликнула, чем спросила.
- Да. Ты знаешь о мусульманах?
- Кое-что. От бабушки. Они еретики. Значит, мы не победили их в Крестовых походах? Я не думала, что они до сих пор существуют. Христиан ведь больше нет.
- Как это нет христиан?! - возмутился Джордж, - а как же я? Я — христианин.
- И поэтому здороваешься словами «салам алейкум»?
- Это неважно.
- Ты не ходишь в церковь, не читаешь молитвы. В твоём мире нет Инквизиции. В твоём мире больше нет христианства.
- Есть. Инквизиции, слава Богу, нет, но церкви есть. Если хочешь, сходим в церковь.
- Нет, не хочу. Я, видишь ли, с некоторых пор не верю в Бога. Впрочем... Пожалуй, я не верю в Церковь. Но есть ведь какая-то сила, превращающая Хаос в Порядок.

Мы добрались до Сфинкса. Его размеры поражали воображение. Сколько же человек делали эту скульптуру? Я дотронулась рукой до его лапы, прикоснулась к вечности... Эта скульптура появилась задолго даже до моего рождения.
- О, Джордж! Здесь есть дверь! - крикнула я своему спутнику, который отвлёкся из-за того, что нашёл в песке сверкающий камень.

Пока Джордж спешил ко мне, я уже нашла, как эту дверь открыть,

и была страшно довольна собой.
«Видишь, - думала я, - какая я умная. И смелая».

- Томила, стой!
Но я гордо шла вперёд.
- Стой, говорю! - Джордж поймал меня за руку выше локтя и развернул к себе. И за своей спиной я услышала как разгорелось пламя. Обернулась и ужаснулась. - Если я говорю «стой», значит надо сразу остановиться. - Джордж был рассержен. - Ещё пара шагов и ты могла лишиться в лучшем случае своих огненных волос, в худшем — головы.

- Зачем ты вообще открыла эту дверь? - негодовал он.
- Просто, потому что смогла...
- Пойдём обратно. Завтра поедем смотреть Небесную пирамиду. Чтобы до неё добраться, придётся долго идти пешком. Надо хорошо отдохнуть перед походом.

Когда мы сели в машину, у Джорджа зазвонил телефон. Он вежливо поздоровался с кем-то и сначала отвечал односложно «да», «нет». Потом сказал: «Я думаю, мне придётся отказаться... Хорошо, я сейчас приеду. Но буду не один».
- Нам нужно заехать к Салах Камель, - произнёс Джордж со вздохом.
- Ты расстроен?
- Салах Камель — лидер сопротивления. Она очень рассчитывает на мою помощь... Боится, что её Родина может потерять Реликвию Вечности. Впрочем, не забивай себе этим голову. Это не наша война. Заедем на пару минут в гости, а завтра отправимся в Небесную пирамиду.
- А мне кажется, что это уже твоя война.
- Но не твоя.

У дома Камель, я ожидала, что нас встретит женщина, быть может, даже красавица. Но к нам навстречу вышел мужчина. С порога он взглянул на меня так, что у меня холодок по спине пробежал. Я отвернулась, но кожей чувствовала, как он меня разглядывает.

Потом он обменялся рукопожатием с Джорджем и пригласил нас войти. Оказалось, что Салах Камель — мама этого мужчины, обладателя неприятного взгляда.
Я заметила, что когда рядом с женщиной находились сыновья, она говорила с Джорджем о всякой ерунде, так, будто они давние приятели. Но стоило её сыновьям выйти из комнаты, как Салах принималась убеждать Джорджа не бросать начатое дело.
Разговор их осложнялся тем, что мужчина, впустивший нас в дом, почти всё время вился вокруг меня. Я старалась не обращать на него внимания и взялась читать рецепт шаурмы.

- Джордж, мне больше не на кого рассчитывать, - шепотом начала женщина, когда сыновья в очередной раз покинули комнату. - У МоркуКорпс власть, деньги, они вербуют всех желающих заработать. Нам нечего им противопоставить. Если ты откажешься, мне самой придётся идти искать эту реликвию.
- А ваши сыновья?
Ответа Салах я не услышала. Наверное, она ответила жестом, но я была занята изучением рецепта и не видела.
- Содхи Хавас поставил нелепое условие, - продолжал Джордж. - Он не скажет, где третья реликвия, пока не отведает шаурму, приготовленную Томилой. Но Томила не умеет готовить шаурму и не обязана это делать.
- Уже умею! - Уверенно сообщила я. - Во всяком случае, могу попробовать, если хозяева позволят.

Хозяйка очень обрадовалась и проводила меня на кухню. Дала необходимые ингредиенты и предложила свою помощь. Но от помощи я отказалась, хочу сделать всё сама.

А потом нам с Джорджем предложили разделить с хозяевами трапезу, поужинать моей же шаурмой. Мы не стали отказываться. Отложили порцию для торговца редкостями, а остальное поставили на стол. Когда ещё удастся покушать горячего?

После ужина хозяйка отозвала меня в сторону и шепотом спросила:
- Джордж твой родственник, муж?
Я смутилась:
- Нет, мы просто друзья... наверное.
- Мой младший сын Фарид готов жениться на тебе. По нашим обычаям о таком договоре принято говорить с родителями невесты, но тут особый случай. Фарид готов забыть обо всех обычаях, он попросил меня поговорить с тобой. И я ради счастья своего сына готова закрыть глаза на многое. Если ты согласишься принять ислам, то я с радостью приму тебя в свой дом, это единственное моё условие. Фарид хороший человек, он будет заботится о тебе, дарить золото и шелка, и не возьмёт вторую жену. Он так просил тебе сказать. Он готов дать письменное обещание.
- Подождите... подождите. Я не могу. Я живу в другой стране.
- Страну можно поменять.
- Но я не люблю вашего сына. Я его даже не знаю.
- Любовь приходит к мужу и жене, раньше она не нужна.
- Я не могу принять вашу веру. И... нет. Простите. Я не хочу. - Я уже испугалась. Мне показалось, что от моего мнения ничего не зависит. Но женщина прекратила напор, и отступила.
- Хорошо. Прости-прости.
- Нам, наверное, пора. Джордж!
Женщина схватила меня за руку и неожиданно упала на колени:
- Умоляю, убеди его отыскать реликвию раньше, чем её найдёт МоркуКорпс.
- Прошу вас, встаньте...
Джордж подбежал и помог женщине подняться. Она заплакала и тихонько запричитала:
- Я не могу верить своим сыновьям. Особенно Абдулу. Золото застилает и их разум. Они перестали понимать, что истинно ценно.
- Я сделаю, что смогу, обещаю, - произнёс Джордж на прощанье.

Какое счастье было выбраться на свежий воздух. Каким удушающим оказалось это восточное гостеприимство. Нет, не выходит у меня общаться с людьми.
- Я хочу одеть паранджу, - сказала я Джорджу. - Не могу так больше.
- Пойдём на рынок, и подберём тебе что-нибудь, - согласился он без лишних вопросов.

Сначала мы отнесли шаурму.
- Сама готовила? - хитро улыбаясь спросил торговец.
- Да, - ответил за меня Джордж, давая понять, что улыбаться некому.
- Хорошо, - согласился Содхи и рассказал, где искать третью реликвию.
Потом мы пошли подбирать мне одежду. Вместо паранджи мне предложили хиджаб.

Надо сказать, что в этой одежде мне уютнее.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 25​

Добраться до Небесной пирамиды в самом деле оказалось непросто. На машине было не проехать. Пришлось идти пешком. По жаре. По скучному пустынному пейзажу без конца и края. Закутанной во все эти одежды. Но раздеться я бы уже и сама не решилась. Моя кожа под этим солнцем за час сгорела бы до волдырей. А шли мы не один час. Я налегке, а Джордж нёс поклажу. И подбадривал меня улыбками. И я, несмотря на зной, чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете.

Добрались мы только к ночи. Я так устала, что мне было не до разглядывания красоты этого места. Единственное, что врезалось в мою память, это бассейны с водой.

Джордж открыл дверь гробницы, огляделся и сказав:
- Заходи, - учтиво пропустил меня вперёд.
Будто пригласил в свой дом. В огромный и величественный дворец.

Я сделала шаг, другой... спиной почувствовала, что Джордж вошёл следом. Меня бросило в жар, сердце упало. Здесь только я и он. Что сейчас будет?
Молчит где-то за моей спиной. Наверное, он думает, что я обомлела от красоты увиденного.
А ведь в самом деле, есть от чего обомлеть. Гробницу освещает настоящий огонь, горящий в чашах, которые держат в каменных руках огромные изваяния с мужскими телами и собачьими головами.
- Анубисы, - подсказал Джордж, проследив за моим взглядом.
Пол гробницы застелен, будто ковром, каким-то странным голубым материалом. Слева и справа бассейны с прозрачной водой. Я наклонилась и потрогала рукой воду. Приятная. Хочется искупаться. А впереди крылатые каменные сфинксы и маленькие бассейны с живыми кувшинками в чистой воде.

Пока я любовалась всем этим дивом, Джордж поставил палатку.
Палатка у нас, кстати, одна на двоих.
- Ну вот, теперь можно отдохнуть, - сообщил мой любимый. - Располагайся. Не буду мешать.
- Ты куда?
- Проверю безопасно ли здесь и вернусь. Не волнуйся, я буду рядом. Спокойной ночи.
- А спать ты где будешь? Ты сколько уже не спал нормально?
- Не помню. Последний раз, по-моему, в Риверсайде выспался. Но здесь можно замечательно выспаться и на песке, он тёплый даже ночью. Не волнуйся за меня. Отдыхай.
И он ушёл. У меня просто слов нет. Но я так устала, что быстро заснула.

А утром обнаружила Джорджа спящим рядом с палаткой на одеяле.

Ну что ж, у меня есть одно платье, приличное до неприличия. Я переоделась и босая пошла осматривать гробницу. Скоро Джордж проснётся, хватится меня и пойдёт искать.

О, Бог мой, как здесь красиво! И что же в этих сундуках?

- Томила! - услышала я наконец-то обеспокоенный любимый голос.
- Я здесь, - ответила тихонько. Может не услышит? Но я отозвалась.

Хожу, ступаю босыми ногами по песку. Сердце бьётся как птица в клетке.

- Ты здесь...

- Что это за место? - спрашиваю. - Здесь деньги растут прямо на деревьях.
- Да. Но когда хочется кушать, становится грустно от того, что это не яблоки.

- Так приятно иметь возможность не кутаться в платок и просто отдохнуть. А то в этих восточных одеждах я чувствую себя как в скафандре.

- Тебе не обязательно кутаться в платок.
- О нет, лучше платок, чем терпеть на себе эти плотоядные мужские взгляды. Но здесь ведь... никого нет, кроме нас?
- Кажется, нет.
- Ой, посмотри, Джордж! Что это там такое на песке? Посмотри!
Я вижу, как тяжело ему отвести от меня взгляд.
- Это скарабеи. Египетские священные жуки.
- А говоришь, никого нет, кроме нас.
Иду ловить скарабея.

Мы сидим возле палатки. Джордж читает книгу. Я расчёсываю волосы и мне представляется, что это красиво. Украдкой наблюдаю, как он время от времени поглядывает на меня. И жду: «Скажи мне что-нибудь». Молчит.
Так и живём.
Гуляем иногда. Здесь оазис. Когда я в первый раз его увидела, то не поверила глазам, ожидавшим встречи с бескрайним безжизненным песком

Мы гуляем вокруг озера. Я бегаю, пытаюсь поймать бабочек, глажу цветочки и листья растений. Краем глаза наблюдаю, как Джордж задумчиво идёт в стороне, при этом не упуская меня из виду.
А когда становится очень жарко, возвращаемся обратно в пирамиду.
«Я нравлюсь тебе, Джордж? Скажи мне что-нибудь? Не вынуждай спрашивать об этом прямо, я всё равно не смогу». «Что бы я не делала, ты мне не отвечаешь».
- После пустынного зноя так хочется искупаться, - говорю. - Ты умеешь плавать?
- Да. А ты?

- Да так себе. Всё время боюсь запутаться в подоле сорочки и утонуть.
- З-зачем? - Джордж так забавно растерялся.
- Что «зачем»?
- Сорочка зачем? Купаются в купальниках обычно.
- В каких ещё купальниках? - На самом деле я прекрасно знаю о купальниках, более того, у меня даже есть с собой парочка. Я ведь читаю не только книжки по физике, но и женские журналы иногда, для общего развития. Но Джорджу об этом знать необязательно. Также как и необязательно знать, что я очень хорошо плаваю.
- Давай так, - говорит он мне, - я выйду отсюда, а ты купайся хоть вообще без ничего.
И даже не смутился. И как вот его после этого соблазнить?
- Нет, без ничего я не могу. Здесь ведь кроме тебя есть ещё Анубисы, да и скарабеи, да и мало-ли кто ещё...
- Вот, кстати, насчёт «мало-ли кто ещё» ты можешь оказаться права. Я не уверен, что в глубине этой гробницы нет каких-нибудь искателей приключений, которые как раз сейчас не соберутся выбраться из неё. Придётся мне просто отвернуться. Купайся, я не буду подглядывать, обещаю.

Я подумала и решила не переодеваться в купальник. По легенде ведь у меня его нет. Просто разделась. Не так чтобы совсем, но тоже ничего. Сложила одежду в палатку и пошла купаться. Интересно, Джордж, правда, не будет подглядывать, ни разу?

- Джордж! Вода замечательная! - кричу я ему.
- Рад за тебя, - отзывается.

Так ни разу меня и не поцеловал. Спим по-очереди или одновременно, но не вместе. Гуляем. В основном по гробнице.
Мне кажется, я ему всё-таки нравлюсь, но ему это почему-то не нравится.

Но я всё равно счастлива.
- Джордж, давай останемся здесь навсегда?

- Если бы это было возможно... - вздыхает он. - Cкоро придётся отсюда уйти.
- Нет, я не хочу этого слышать! Мы останемся здесь навсегда. Пойдём купаться?

- Постой, - он удерживает меня за руку, и я жду, что он мне «что-нибудь» скажет.

- Вчера мне дозвонилась Салах Камель. МоркуКорпс собирает экспедицию на поиски реликвии Вечности. Их надо опередить.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 26.​

- Томила, успокойся.
Я ничего не хочу больше слышать. Он купил мне билет на самолёт. Мне одной. До Риверсайда.
- Другого выхода просто нет. Только если мне всё-таки отказаться. Но ты же сама поспособствовала тому, что я пообещал... Томила, ты меня слушаешь?
- Я не полечу одна.
- Самолёт через пять часов. До аэропорта далеко. Пора ехать. Я вернусь к тебе сразу же как только смогу.
- Не трогай меня!
- Ты всё собрала? Едем?
Я оттолкнула его и побежала что было сил. Выбежала на улицу. Я убегу и потеряюсь в пустыне. Пусть лучше умру там от голода, жажды и зноя, но в Риверсайд не вернусь.

Главное убежать и спрятаться.
Так тяжело бегать в этой одежде. Но я бегу изо всех сил, превознемогая боль в груди и головокружение с пеленой перед глазами.

Джордж меня всё равно настиг, схватил, и мы упали на песок. Мне было тяжело дышать, душили слёзы и измученные бегом лёгкие отказывались работать, но я отбивалась и из последних сил пыталась вырваться. Волосы выбились из-под платка и разметались по песку. Джордж тоже задыхался, но смог произнести:
- Не заставляй меня за тобой бегать. - И переведя дух, добавил, - я этого не люблю.
Немного отдышавшись, я смогла ответить:
- А мне наплевать, что ты любишь и чего не любишь. Ненавижу тебя! Отпусти!
- Не отпущу. Не хочу больше гоняться за тобой по всей пустыне.
Я его пнула и стала забрасывать песком. Он скрутил мне руки и так придавил, что я временно забыла как дышать... «Теперь точно поцелует», - подумала я и закрыла глаза.
Не дождалась. Джордж ослабил хватку и как куклу усадил меня рядом с собой.
- Что мне делать с тобой?
Я была сердита... Да что там, я была в бешенстве. А в таком состоянии лучше на вопросы не отвечать. Не дождавшись ответа, он продолжил:
- Я же не могу приставить к тебе конвой. Из самолёта ты ведь тоже убежишь, да?
- Будь уверен.
- И что ты будешь делать?
Ответа на этот вопрос не было в моей голове, значит и думать было не о чем.
- Не смей отправлять меня в Риверсайд!
- Я пообещал сделать всё возможное, чтобы найти третью реликвию. Я ещё ни разу в жизни не нарушил обещания.
- Значит, иди и ищи свою реликвию.
- Но я не могу оставить тебя здесь одну.
У меня мелькнула мысль, что я могла бы дождаться его в Небесной пирамиде. Но сразу же поняла, что там мне едва ли будет лучше, чем в Риверсайде. Я точно сойду с ума от беспокойства и неведения. Гнев мой прошёл, и я попросила:
- Возьми меня с собой.
- С ума сошла?
- Почему? В Небесной пирамиде ведь ничего страшного не случилось.
- А там ничего страшного и не было. Разве что на нижних этажах, но мы туда и не ходили. Великая пирамида другое дело. Реликвия вечности до сих пор там только потому, что нет идиотов, готовых ринуться туда на её поиски.
- Нашёлся один идиот, который пообещал, - напомнила я.
- И ещё кто-то, кому обещали заплатить. Ладно, пойдём в лагерь, - сказал он, поднимаясь на ноги. Помог мне встать, а руку мою так и не отпустил. - После этих гонок по пустыне мне хочется помыться, поесть и поспать.
- Не бойся, я не убегу, - пообещала я, пытаясь высвободить руку.
- Не-е-ет, не пойму, что у тебя на уме, лучше не рисковать.
- Позволь, я хотя бы платок поправлю.
Джордж неуверенно освободил моё запястье. Я и не думала убегать. Глядя ему в глаза, демонстративно убрала волосы и повязала платок.
- Нормально?
- Замечательно, - кивнул он.

В лагерь мы добрались за час до заката. Измученные и голодные.
- Томила, если я сейчас пойду в душ, всего на несколько минут, ты не найдёшь приключений на свою... мою голову?
- Ну что за глупости. Иди. Я пока приготовлю ужин.

Не знаю кто тот парень, который бесцеремонно стоял у меня за спиной, пока я резала овощи. Нет, дружочек, на ужин можешь не рассчитывать, так что не сверли меня глазами.

- Угощайся, Джордж. Извини, снова салатик. Сложно приготовить что-то другое без печки. Впрочем, я могла бы сделать суши, если бы ты принёс мне рыбку.
- Суши? Ты знаешь такое слово.
- Я знаю даже как их приготовить. Надеюсь, у меня ещё будет возможность это доказать. Приятного аппетита.
- А ты куда?
- Туда, откуда ты только что пришёл. Избавляться от песка в волосах.

После ужина Джордж подошёл ко мне:
- Поговорим?

- Давай так, я честно рассказываю тебе всё, что думаю, а ты сама принимаешь решение?
- О чём?
- О том, что мне делать с тобой.
«Ну-ну, - подумала я, - интересно».
- Какие у нас есть варианты? Салах Камель больше всех заинтересована в том, чтобы я отправился на поиски реликвии. Я могу поставить условие, чтобы на время моей экспедиции ты пожила в её доме. Под одной крышей с Фаридом. Кажется, он тебе не очень понравился, да?
Я вздохнула. Да уж...
- Нет.
- Что «нет»? Понравился?
- Не буду жить в том доме.
- А где ты будешь жить?
- В палатке.
- В какой?
- В твоей.
Я, кажется, сама смутилась. Да и ладно!
- Хорошо. Тогда так. Об этой гробнице, куда я собираюсь, ходят легенды. Жуткие. Это не просто гробница, это целый город под землёй, некрополь. Кроме фараона там захоронены его жёны, приближённые, слуги, со всем их имуществом, сокровищами. Дабы оградить все эти сокровища от хищений там сделано всё, чтобы живые туда не входили. Там место только мёртвым. И живой глупец, сунувшийся туда, после первых же шагов может пополнить компанию мёртвых.
- Не ходи туда. - Мне стало так жутко. Я не хочу его потерять. Глядя на мои выступившие слёзы, Джордж, наверное, понял, что перегнул палку. Но продолжил, правда, более мягко:
- Поэтому я боюсь брать тебя с собой. Ты же любопытная как кошка, лезешь везде, куда нельзя.
- Вообще-то это ты у нас лезешь везде, и в дома горящие, и в усыпальницы, напичканные древними ловушками. Боишься брать меня с собой? Ты же храбрец. Я думала, ты ничего не боишься.
- Только дурак ничего не боится. Знаешь, в чём разница между храбростью и глупостью? Прежде чем лезть на рожон, храбрый оценивает риск и соотносит его с целью. Один я справлюсь. С тобой — навряд ли. Мне не хотелось бы пополнить компанию мёртвых. Если ты и теперь скажешь, что пойдёшь со мной, то пойдёшь со мной. Или в Риверсайд.
- Я пойду с тобой.

Я всё прочитала в его глазах. Но меня мало волнует, что он думает о моих умственных способностях.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 27.​

Джордж долго возился с дверью в гробницу. Словно специально давал мне время подумать. А мне было страшно, но стоило представить, что он уйдёт туда один, становилось ещё страшнее.
Наконец, что-то он сделал такое, отчего в в стене гробнице с грохотом, подняв клубы вековой пыли, появился проход. Внутри было темно, оттуда веяло холодом.
- Ещё не поздно передумать, - сказал мне Джордж.
Испуганно глядя в черноту я отрицательно замотала головой.
- Нет, я пойду с тобой.
- Иногда мне кажется, что ты делаешь всё, чтобы свести счёты с жизнью. Неужели она тебе так не мила?
Я попыталась оттолкнуть его от входа, чтобы войти первой. Но Джордж остановил меня:
- Ты будешь двигаться, только если я разрешу. Каждый шаг ты будешь делать только тогда, когда я скажу. И наступать ты будешь только туда, куда я укажу. И ты не будешь ничего трогать. Ты не будешь даже дышать, если я скажу не дышать. Иначе, я выволоку тебя отсюда, и сам выдам замуж за Фарида, поняла? Я не шучу. Так ты, по крайней мере, жива останешься.
Он вошёл в дверь. А я подумала: «Плохо ты меня знаешь, если думаешь, что я живая выйду замуж за Фарида». И сделала шаг в темноту. Но вскоре Джордж нашёл в стене какой-то переключатель и на стенах загорелись факелы. Я ещё успела удивиться, не электричество ли это? Но позабавиться этой мыслью не успела.

То, что я увидела, заставило меня вскрикнуть. Человеческие кости на полу.

- Ещё можно вернуться, - напомнил мой друг.
- Нет.

Мы шли по этому коридору, наверное, целую вечность. Джордж всё осматривал, ощупывал, а я послушно стояла не шевелясь, пока он не указывал, куда можно сделать следующий шаг. Когда мы миновали этот коридор и попали в зал, освещённый жёлтым светом, я подумала, что всё, опасность миновала. И, осматривая стены, сделала пару шагов. По-своему здесь было даже красиво.

- Стой, где стоишь!
Я остановилась. Испугалась, но почему-то меня одновременно насмешила эта фраза. А когда Джордж, с гневным лицом, снова стал пугать Фаридом, я не могла оторвать взгляд от его губ...

- Ты слушаешь меня?
- Да-да. Ты что-то говорил про Фарида. Я буду осторожнее, обещаю.
Он отвёл взгляд и сказал:
- Здесь хорошее место для отдыха. Я всё проверил. Если не появятся конкуренты из МоркуКорпс, то можно спать спокойно.
Установил палатку.
- Отдыхай.
Я усмехнулась, взяла книжку и залегла с ней в палатке.

Не знаю, где он опять спал и спал ли вообще.
На следующий день, собрав палатку, Джордж сказал:
- Из этого зала есть два пути, назад и вперёд. Последний рубеж. Выбрать нужно сейчас, потом выбора уже не будет.

Дальше было ужасно тяжело. Бесконечные коридоры, лабиринты, напичканные ловушками. Хуже всего было то, уже обследованный участок, кажущийся безопасным, через несколько шагов мог вспыхнуть пламенем. Безопасных мест не было вообще. Но нам пока везло. Везло в том плане, что мы пока были живы. Но заблудились. Оказались в лабиринте, и куда бы не пошли, везде натыкались на тупик. Это выматывало. Тем более, что каждый шаг давался с таким трудом. Особенно Джорджу. Мне то что, я просто стояла и ждала его команды. Стояла, напряжённая как струна, наблюдая, как он обшаривает стены и плитки пола, каждую секунду ждала смерти своего любимого человека. Потом делала шаг, ещё шаг, и ещё. И в конце нас с распростёртыми объятиями встречал тупик. Обратно тем же ходом. И снова тупик. Когда мы уже совсем вымотались, Джордж в отчаянии ударил кулаком в стену, которую вроде бы уже всю обследовал, но от его удара со стены осыпались нарисованные кирпичи, обнажая дверь. Он отвёл меня подальше, и открыл её. А за дверью на полу я увидела каменную звезду.
- Смотри! - крикнула я и на радостях бросилась к этой звезде.
- Нет! - одновременно с криком я услышала треск разгоревшегося пламени. Стало нестерпимо жарко.
Джордж успел схватить меня в охапку, а потом...

Стало ещё жарче. Меня обожгло поцелуем. Может быть не следовало отвечать так страстно, но я столько этого ждала, и в тот момент вообще не способна была понимать происходящее.

Как только нащупала верхнюю пуговицу его рубашки, Джордж резко отстранил меня от себя, поднял за подмышки и переставил в сторону. А сам вернулся за звездой.
У меня так кружилась голова, что забыв об осторожности, опираясь спиной о стену, я сползла на пол и села на корточки. Губы горели жарче пламени ада, коснулась их ладонью. Посмотрела на Джорджа. Он, похоже, тоже забыл об осторожности и ходил вдоль стены, примериваясь к ней камнем-звездой. И даже не смотрел на меня.
- Зачем ты так со мной? - Это он меня спрашивает. Не я его, а он меня. - Я понимаю, новые впечатления, новизна ощущений... Я всё понимаю, когда смерть наступает на пятки, все чувства обостряются. Но я всё-таки надеюсь, что мы выберемся отсюда. Вернёмся в Риверсайд. И что тогда? У меня звенит в голове твой голос: «Как ты можешь? Я же Алонсо люблю, ты же знаешь». Думаешь легко, любить тебя и знать, что ты другого любишь? И при этом знать, что без меня ты тоже жить не можешь. Зависишь от меня. Мне всю жизнь придётся жить с тобой под одной крышей, всю жизнь терпеть твоего Алонсо. Я только-только научился с этим жить.
На моих губах ещё пылал его поцелуй, смысл сказанного плохо доходил. От всего произошедшего, от нестерпимого жара, который горел не только снаружи, но и внутри, от обиды меня затрясло. Вот значит как он обо мне думает? Неужели, если бы я до сих пор любила Алонсо, то стала бы так себя вести? Или он о другом говорит? О том, что уже нельзя изменить, о том, что Алонсо был в моей жизни, и такая я ему не нужна? Алонсо не заморачивался вопросами нравственности. Мерзавец! Вот теперь я бы ушла отсюда. Да только назад дороги уже нет. Впрочем, нет её и вперёд.
Будь у меня способность соображать, я сказала бы всего три слова, три заветных слова: «Дурак ты, Джордж», - и всё бы наладилось. Но мне было больно, обидно, и при этом страсть окончательно лишала меня способности мыслить. Я кусала губы, а закрывая глаза, видела ключицу под его рубашкой. Невозможно было отделаться от этого сладостного наваждения.
- Пойдём.
Ноги не слушались. Не помню как добрели до очередного тупика.

И не помню как выбрались в какой-то новый зал.

И как и где я заснула, тоже не помню.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Поначалу мы старались ориентироваться во времени по часам Джорджа, но вскоре перестали понимать день или ночь, и перестали считать сутки. Потерялись и во времени, и в пространстве.
Тот поцелуй сильно осложнил наши отношения. Мы почти перестали разговаривать друг с другом, а самое страшное, что стали более рассеянными. Но всё равно упорно куда-то шли. Всё также, шаг за шагом, обманывая бесконечные ловушки. Я подумала, что одному Джорджу было бы намного легче. Он мог бы идти вперёд гораздо быстрее. А так ему приходится всё время крутиться вокруг меня. Но я всё равно не жалею, что навязалась ему.
Огонь мой вечный спутник, теперь он сжигает меня изнутри.

Пока Джордж переставляет в каком-то одному ему ведомом порядке каменные статуи, я, стоя в очередном безопасном месте, читаю книгу о творении и разрушении. Читаю о том, как сделать взрывчатку.

Потом снова переход куда-то. Снова шаг за шагом по натянутым нервам, до очередного «безопасного» места.
Спим мы теперь по-очереди. Потому что был момент, когда мы оба слышали голоса. Голоса живых. А их приходится бояться больше, чем мёртвых. Поэтому, пока один из нас спит, второй дежурит. Это ещё больше замедляет нас. С другой стороны, если бы Джордж был один, то его сон вообще было бы некому охранять. Всё-таки, я стараюсь убедить себя в том, что не просто обуза.
А потом случилось страшное. Джордж угодил в огненную ловушку.

К счастью, он быстро выпрыгнул и попал на безопасное место, но на одной руке всё-таки появились волдыри от ожога.
Самое поразительное, как у него после этого загорелись глаза. Мне показалось, что это происшествие не напугало его, а обрадовало, взбудоражило. Он даже снова стал со мной разговаривать, улыбаться, и даже позволил помочь перевязать обожжённую руку.

А у меня сердце сжималось, глядя на эти волдыри. Я помню как сама обожглась, помню как это больно. И мне хотелось целовать его раны. Вообще, мне просто хотелось его целовать... Безумие какое-то.
А стоит встретиться с ним взглядом, и я таю от этих добрых серых глаз. Впрочем, «таю» это совсем не про меня. Я плавлюсь от его взгляда. Джордж, я так люблю тебя, неужели ты этого не видишь?

Снова коридоры, переходы, двери, ловушки, залы. Всё на свете отдала бы за тарелку салата. Надоели консервы до невозможности.

Джордж спит. Моя очередь дежурить. Но я умираю от усталости. И от желания уснуть на его плече.

- Если ты так хотела спать, то почему меня не разбудила?
- Джордж, ну, ничего же не случилось.
- Безответственная!

Сегодня случилось чудо, иначе не назовёшь. В древней гробнице мы нашли вполне современный санузел.

Джордж посчитал это очень подозрительным и запретил мне приближаться к ванне. О, Боже мой, за что мне все эти пытки? Теперь я уже ни о чём другом думать не могу, кроме как об этой ванне и о резиновом жёлтеньком утёнке.

Джордж провел в этой комнате несколько часов, всё обследовал. Даже сам помылся. Только после этого удивлённо заключил, что всё в порядке.

- Может быть какой-то безумец недавно жил здесь и немного оборудовал своё жилище? - предположил он.
- Угу. Может быть он даже и сейчас здесь живёт. И это его голос мы слышали, а вовсе не головорезов из МоркуКорпс, - улыбнулась я. - Так можно мне принять ванну?
Джордж озадаченно развёл руками:
- Вроде как можно. Но будь осторожна.
- И ты не будешь меня охранять?
Он так долго смотрел на меня, что я чуть не загорелась от этого взгляда, а потом молча вышел.

На ближайшие пару дней ванная стала моей обителью.

Здесь я чувствовала себя спокойно. Почти. Если бы не сумасшедшее желание добраться до косточки, которая идёт от шеи к плечу. Далась мне эта ключица. Которая прячется от меня за крепкими мышцами, гладкой кожей и этой ненавистной клетчатой рубашкой. Я просто хочу знать, есть она там или нет. Конечно, я умом то понимаю, что она там есть... О боги, я падшая женщина, откуда во мне все эти желания?

А Джордж, пока я здесь читаю о самосознании роботов, расчищает очередные завалы и борется за продвижение вперёд.

Он говорит мне:
- Я нашёл путь на этаж ниже. Не знаю, что там нас ждёт, но прежде чем идти туда, предлагаю отдохнуть.
- Я пока не очень устала, - признаюсь. Отчего мне было устать? С того момента как мы нашли эту ванную, я живу почти счастливо, и почти спокойно.
- Можно тогда я пойду полежу?
- Иди, конечно.

Я честно пытаюсь читать дальше, час, другой. Но ни о чём не могу думать, кроме как об этой вожделенной косточке. Есть она там или нет? У меня исключительно исследовательский интерес.

Джордж, кажется, спит. Тихонько, чтобы не разбудить, расстёгиваю одну пуговицу, потом другую и по пульсу на шее понимаю, что он уже точно проснулся.
- А как же Алонсо? - спрашивает.
- Достал ты меня уже со своим Алонсо, - говорю тихонько.
- Я?
- Ты меня любишь или Алонсо? - мурлыкаю в ответ. - Вообще, ты меня любишь?
- Люблю. Тебя. - Мне кажется, он ещё не совсем проснулся.
- Ну так и чёрту Алонсо. Он умер давно. Если ещё раз про него вспомнишь, не знаю, что с тобой сделаю.

Всё-таки сон сморил и меня. Мы снова безответственно вместе уснули. А проснулась я одна.
«Что теперь будет?» - Сердце кольнула тревога. Огонь мой вечный спутник. Я всё разрушаю. Джордж был мне другом, братом, наставником. Он был для меня всем. Он был моим миром. Я научилась делать взрывчатку, я могу поджечь, наверное, даже то, что вообще не горит. Но я не знаю силы более разрушительной, чем страсть. Не уничтожила ли я свой мир? Страшно выходить из палатки, вдруг за ней пепелище?
Я не знаю силы более разрушительной, чем страсть, и более созидающей, чем любовь. Я люблю тебя, Джордж.
- Привет, - улыбаясь, он заползает в палатку. - Проснулась?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 28.​

- Томила, не дразни меня, - шепчет он мне.
- Почему?
- Хочу сберечь остатки разума на поиски выхода из этого лабиринта.
- А по-моему здесь неплохо. Давай останемся здесь навсегда?
- Боюсь, долго не протянем. Консервы заканчиваются, посланцы МоркуКорпс практически наступают на пятки, а я понятия не имею куда идти, где искать эту реликвию, или, хотя бы, выход.

Да, нашим конкурентам и врагам проще, они идут по нашим следам. Иногда мы слышим их. Там, где у нас уходит уйма времени на поиск выхода из тупика, они находят его сразу. Мы ищем ловушки, а они спокойно обходят найденные нами. Но это их, думаю, расхолаживает. Может быть они попадутся в какую-нибудь ловушку, которую мы пропустили, или которая скрылась как только мы ушли. Здесь и такие чудеса случаются.

Был очень жуткий момент, когда Джордж нашёл очередной ключ — напольную плиту, открывающую дверь. Но как только он встал на эту плиту, за ним вспыхнуло пламя, отрезая путь назад.

Повезло, что я была чуть дальше, иначе бы сгорела. Но не повезло, что пламя это разделило нас. Тогда я по-настоящему испугалась. Джордж ходил возле этой ловушки и не знал как подступиться. Механизм был уже запущен, пламя горело, разрядить ловушку было невозможно. Оставалась надежда, что топливо, которое питает огонь, закончится раньше, чем мы умрём с голоду или меня найдут враги. Но пламя всё горело и горело. Тогда Джордж разбежался, насколько это было возможно, и перепрыгнул через огонь на мою сторону. Самое потрясающее, что огонь после этого погас. Может быть совпадение? Мы быстренько перешли через ловушку и, прежде чем войти в дверь, Джордж снова наступил на плиту. Огонь загорелся снова.
- Зачем ты это сделал?
- Может быть это остановит тех, кто идёт за нами?
- Знаешь, я думаю, что нас до сих пор не догнали только потому, что им это не надо, по нашим следам идти удобнее. Мы сами ведём их к реликвии.
- Да, я тоже так думаю, - согласился мой друг, - но выбора то у нас нет. А может быть ты была права? Может быть это вовсе и не посланники МоркуКорпс, а местные жители? Не унывай.
- Да я не унываю. Просто не знаю даже, что страшнее. Какой безумец станет жить здесь?
- Вот, а могла бы сейчас сидеть дома в Риверсайде.
- Это точно было бы самым страшным.

А потом мы нашли саркофаг. Я ужасно испугалась. Хотя, какой смысл бояться мёртвых? Но всё равно, мне было не по себе. И сделать ничего не могла. Снова стояла в безопасном месте и смотрела, как Джордж поворачивает рычаг, замаскированный под факел, и открывает тайную дверь.

И уйти бы отсюда быстрее. Но нет ведь, полез он в этот саркофаг.
- Джордж, не надо.
- Тсс, не бойся.

Храбрость его была вознаграждена. Он нашёл там какой-то особенный каменный ключ.
А потом снова коридоры, снова бесчисленные ловушки, снова шаг за шагом. Но Джордж уже так ловко научился выискивать и разряжать эти ловушки, что ему это дело, похоже, даже стало нравиться.

И вот, перед нами открылся зал, пугающий своей тишиной. Я заглянула в дверь, но войти не решилась.

Ничто там не горело, не трещало, не гудело. Слышны были даже шаги. В середине этого зала на пьедестале лежал ключ. Вот так вот, на открытой ладони, подойди и возьми. Мне захотелось сбежать отсюда. Оставаться за дверью было слишком опасно, она могла внезапно захлопнуться сразу за первыми же шагами Джорджа по залу. Идти след в след тоже было страшно. Вообще, не страшных вариантов просто не было. И всё-таки мы решили, что я пока останусь за дверью. Мне захотелось вцепиться в его руку и умолять не бросать меня. Но я молча отпустила его и проводила взглядом в этот зал.
Джордж сказал, что обследовал всё, но не нашёл ни одной ловушки. А когда взял ключ, тогда повсюду затрещали синие всполохи.

Я их увидела много позже. В тот раз мне не пришлось входить в этот зал. Там была дверь, но, по словам Джорджа, ни один ключ не подошёл к её замку. Но зато он вспомнил, что уже был в похожей ситуации, видел дверь, замок который не открывался ни одним из ключей. Вот только где эта дверь? Нам пришлось идти назад, опасаясь наткнуться на конкурентов из МоркуКорпс. Но этого не произошло. Я думаю, что они и сами не желают сталкиваться с нами. До поры до времени.
Я подумала, если вдруг мы случайно набредём на выход из этой гробницы, что будем делать? Бросим всё к чертям и, радуясь свободе и жизни, поедем домой? Или пойдём обратно за этой дьяволовой реликвией? Не знаю. К счастью или к несчастью нам не пришлось выбирать. Вместо выхода мы нашли дверь, которую открыл ключ с пьедестала. А за дверью скрывалось чудо почти такое же как в Небесной пирамиде. Кусок природы внутри склепа. Только в Небесной пирамиде всё было наполнено жизнью, а здесь — смертью.

Это место наводило тоску и уныние. Здесь было страшно, зябко и хотелось выть. Я сидела у маленького пруда с гниющей водой и ждала, пока Джордж найдёт все ловушки. У нас закончились запасы консервов. Остались только вяленые фрукты.

В этом месте случилось ещё одно невероятное событие. Самое страшное из всех, как я тогда думала.
В одном из залов Джордж снова заглянул в саркофаг. В этот раз он даже почти не сомневался. Открыл его и сразу же попытался закрыть, но не смог. Из саркофага вышло существо, похожее на человека. Я так испугалась, что от страха онемела, не было голоса закричать. Наверное, это меня и спасло.

А Джордж, когда понял, что не справится, вытолкнул меня за дверь, отошёл в сторону, позволил этому существу выйти и стал за ним наблюдать. Поражаюсь его выдержке.

Когда мы поняли, что эта тварь нас не видит, то просто тихонько улизнули подальше от того зала. И оказались на кладбище.
- Джордж, ты выпустил Дьявола. Что теперь будет?

- Это не Дьявол. Это мумия. Хотя, я не знаю как объяснить, почему эта мумия вдруг решила погулять. Но видишь, она вроде бы не уходит далеко от своего саркофага?
- Мне страшно.
- Ну что ты, её можно понять, - ласковый и немного насмешливый голос Джорджа успокаивал. - Несколько тысяч лет пролежать без движения. Вышла размять старые косточки. Да и потом, она ведь не сделала нам ничего плохого.
- Ты думаешь, это она?
- Я думаю, что это был он. Хотя, теперь это совершенно неважно. Теперь «она», потому что мумия. Не бойся. Меня сейчас гораздо больше беспокоит отсутствие у нас запасов еды. И зачем я только согласился взять тебя с собой? - Не отводя взгляда от моих глаз, он погладил мои волосы. Сердце замерло от нежности. - Насколько мне было бы спокойнее, если бы я знал, что ты дома, в безопасности.
- А насколько мне было бы беспокойнее, если бы я вообще не знала, что с тобой. Мне лучше умереть здесь с тобой, чем жить много лет без тебя. Нет ничего страшнее, чем ждать и не дождаться.
- После этих слов я точно не позволю нам здесь умереть. Всё у нас будет хорошо.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Мы установили палатку.
- Надо отдохнуть, - сказал Джордж.
- Рядом с мумией?
- Выбирать не приходится.

- Нет, Томила, не надо. Спи.
- Ну, Джордж, я не хочу спать. Или ты мумию боишься?
- Стесняюсь, - сказал он, тихонько захихикав.
- Так пусть мумия и стесняется. Или завидует.
- Не надо, я боюсь.

Я искренне и очень удивилась:
- Чего?!
Прежде чем ответить, он посмотрел на меня так ласково.
- Последствий.
- Каких? - чем меньше я понимала, тем беспокойнее становилось на душе.
Он всё-таки схватил меня и развернул, уложив на обе лопатки. Поцеловал.
- Какие бывают последствия от любви такой? - Но не дождавшись от меня ответа, ответил сам, - беременность.
Я почему-то совсем не думала о беременности. А теперь представила маленьких джорджиков и стало так приятно. А потом грустно.
- Ты не хочешь детей, да?
Он поцеловал меня снова:
- Очень хочу. Пятерых, как минимум. Дома...

Я подумала, что уже сейчас могу быть беременна. А мы здесь, в ловушке. Впервые осознала весь ужас ситуации. Даже если мы найдём эту реликвию, нам не дадут уйти с ней. В лучшем случае оставят в живых, если мы добровольно её отдадим. Теперь я на всё была согласна, лишь бы выбраться отсюда. Если бы я точно знала, что беременна, то я даже в Риверсайд согласилась бы вернуться.
Мне стало страшно. И я накинулась а Джорджа:
- А раньше ты чем думал?!
- Я... не думал. - Он попытался меня обнять, но я стала вырываться. Не думал он... - Всё будет хорошо. Мы выберемся отсюда, вернёмся домой и родим кучу детишек.
- Мы здесь в ловушке!
- Но ты любишь меня. Мы найдём выход. Обещаю.
И я ему поверила. Он никогда не нарушает обещаний. Не важно, что у нас почти нечего кушать, и мы не знаем, где выход. Главное, что мы вместе.

Джордж заснул, а я осталась дежурить. Но сидеть в палатке было так скучно, и книжку читать уже надоело. Мумия ходит себе возле своего саркофага, никого не трогает. Кого тут бояться? А мне хотелось быть полезной. Что если я смогу найти что-то ценное?

Аккуратненько-аккуратненько пошла туда, где ловушки уже были найдены и разряжены, но не всё ещё было исследовано. Нашла отверстие в стене. Если я вернусь без руки, Джорджу это вряд ли понравится. Поэтому я нашла под сухим деревом ветку и пошерудила ею в отверстии. Что-то нащупала. С веткой ничего не случилось, тогда я решилась проверить что там и вытащила бутылку вина.

Отлично! Если будем умирать с голоду, так хоть напьёмся перед смертью и умрём весело.
Но мой исследовательский интерес на этом не угас. Я осторожненько пошла дальше, увидела дверь, тихонько открыла её, и вошла. А потом что-то кажется ударило меня по голове. И мир погас. Не знаю, что случилось, но когда пришла в себя, голова раскалывалась от боли и все звуки ужасно раздражали.

Звуки... Орал человек. Хотя, по этому воплю, полному животного страха, я не сразу это поняла. Зато, оглядевшись, поняла, что замурована в четырёх стенах. Что же случилось? И как мне выбраться? Джордж меня наверняка здесь найдёт... и прибьёт. Так что надо быстренько выбираться самой, пока он не заметил моего отсутствия.

Человеческий вопль при этом становился всё дальше, а потом резко замолк. Безумно страшно. Но это точно не Джордж. Нет на свете силы, способной заставить его так орать.
Мне вскоре удалось выбраться, и я даже смогла нормально идти. Хотя, куда идти, не представляла. Голова сильно болела, на макушке я нащупала хорошую шишку. Кто-то ударил меня так, что я потеряла сознание.
Через пару шагов я увидела Джорджа. Заметив меня, он бросился навстречу, подбежал, схватил и долго не отпускал.
- Что случилось? - спросила я осторожно.
Он отстранился, внимательно меня осмотрел и вместо ответа спросил сам:
- С тобой всё хорошо? Ты где была? Я испугался, что потерял тебя.

Оказалось, что Джордж сам толком ничего не знает. Он проснулся от этого крика, понял, что меня рядом нет и побежал искать. Успел заметить убегающего мужчину.
- Я думаю, его мумия напугала, - сказал мой друг, когда мы вернулись к палатке.
На всякий случай решили всё ещё раз осмотреть. Проходя мимо зала с мумией, хотели было заглянуть и туда, собственно, Джордж заглянул. Заглянул и сразу же загородил мне вход.
- Не смотри!
- Что там? - Судя по звукам, мумия продолжала шаркать возле своего саркофага.
- Пойдём отсюда.
- Что там, Джордж?!
- Там... человек.
- Какой человек?
- Наверное, напарник того, который убежал.
- Так ему... помочь может быть надо, - мне было сложно осознавать происходящее. Казалось, что всё это сон, кошмар. Вот сейчас я проснусь и...
- Ему уже не поможешь. Пойдём отсюда. Видимо, мумия вовсе не так безобидна.
- Куда мы пойдём?
Подумав, он ответил:
- Искать выход отсюда.

Джордж обшарил всё, но не нашёл никаких переключателей или скрытых дверей. Зато нашёл несколько банок консервов.

Может быть их принесли с собой те люди, на которых напала мумия? Нам остаётся только догадываться, кто они были. Но за консервы спасибо. Ещё несколько дней назад даже представить себе не могла, что буду так радоваться низкокачественным консервам.

Нам всё-таки пришлось ещё раз переночевать здесь. Правда, спала я одна, а Джордж сказал, что всё равно не уснёт и вообще не знает, как теперь ему спать, раз мне нельзя доверять. Я много раз извинялась за то, что ушла, говорила, что хотела как лучше, но он только качал головой. А потом я уснула. Ничего, я знаю, что он меня простит.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 29.​

- Джордж, что там? Смотри, под деревом!
- Ничего не вижу. Сухая трава.
- Нет-нет, там что-то белеет... Рядом с огненной чашей.

Поверить невозможно. Мы столько раз проходили по этому месту. Именно под этим деревом я нашла ветку, которой исследовала отверстие в стене. Как же мы раньше не замечали этого ключа?
- И я, кажется, знаю, какую дверь он открывает, - проговорил Джордж. - Ты умница! Пойдём скорее.

Мы довольно быстро отыскали зал голубого огня.

Ключ, действительно, подошёл к той двери.

А за дверью открылась жуткая красота. Очень хотелось войти, но было страшно. Того и гляди что-нибудь загорится под ногами или упадёт с потолка на голову.

Было бы очень обидно умереть сейчас. Поэтому мы шли, как всегда, осторожно. Надо сказать, что теперь мы не слышали за собой человеческих голосов. Я не знаю, меня это радовало или больше пугало.

Шаг за шагом мы продвигались всё дальше. Здесь тоже было много могил. Город мёртвых.

И множество ловушек для живых. Джордж разряжал их. Палатку ставили иногда прямо на разряженные ловушки. Всё равно, что спать на вулкане.
Я не беременна. Когда это поняла, сначала обрадовалась, а потом расстроилась. Действительно, сложно найти место более неподходящее для рождения ребёнка, чем древняя гробница. Но... всё равно жаль.
После множества скрытых дверей и залов мы набрели на очередной, особенный.

Особенный, потому что здесь был золотой саркофаг. Особенный, потому что из двух других саркофагов нам навстречу вышли мумии. Я успела только сдавленно вскрикнуть, Джордж закрыл мне ладонью рот и аккуратно вывел за дверь.
- Не ходи туда, - попросила я.
- Мы ради этого столько прошли. Остался последний шаг. Надо сделать его.
- Если это действительно так, то опасаться надо не только мёртвых.
- Ты права. Значит здесь оставаться нельзя. Пойдём со мной. Но не произноси ни звука, что бы ни случилось. Я думаю, что мумии не трогают тех, кто молчит.

Мы вернулись в зал. Мумии расхаживали за заграждением. Кажется, они не могли выбраться за него. Но единственный сундук тоже находился за заграждением.
Обследовав каждый уголок, Джордж не нашёл ни одной ловушки. Зато обнаружил напольную плиту. Встал на её, и за заграждением всё наполнилось пламенем. Одна мумия сгорела сразу.

Запах при этом был совсем не такой как тогда, когда горели люди. Другой была и атмосфера, без ужаса, боли и страха. Мумии не испытывают чувств, они уже мертвы. Если здесь кто и боялся, то только я. И, может быть, Джордж, хотя по нему нельзя было этого сказать. После того как сгорела мумия, он обернулся и улыбнулся мне. Сошёл с плиты и долго заманивал к ловушке вторую мумию. И, наконец, она сгорела тоже.

Но оставался ещё один, золотой, саркофаг. Из него ничто не выходило. И я боялась, что оно ждёт внутри.
Джордж зашёл за ограждение. Открыл сундук, достал реликвию и показал мне её. Сомнений быть не могло, это она — реликвия Вечности.

Я приготовилась, что сейчас на нас нападут. Головорезы из МоркуКорпс, таившиеся за нашими спинами или мумия из золотого саркофага. Но ничего не произошло.
Джордж улыбнулся и пошёл к саркофагу. Сначала заглянул в один...

Потом пошёл ко второму, но пока пытался его открыть, чуть не упал.
- Джордж, не надо, - взмолилась я.

Вместо ответа он приложил палец к губам, делая мне знак молчать. Заглянул во второй саркофаг.

А потом пошёл к золотому. У меня сердце замерло. Я решила, что если мумия его не убьёт, то это сделаю я.

Что-то достал оттуда и резво, по-ребячески перепрыгнул через заграждение, подбежал ко мне, обнял и сказал:
- Уходим отсюда! Уходим.
Он так радовался, что мне даже расхотелось его убивать.
- В золотом саркофаге была мумия? - спросила я.
- Да. Единственная нормальная мёртвая мумия.
- Ты сумасшедший.
Он не стал со мной спорить, поцеловал.
- Пойдём.

Выход мы нашли не сразу. Несколько раз заблудились. Боялись встретиться с посланниками МоркуКорпс. Но, видимо, это как раз они пали жертвами той мумии. Вернее, один пал. А второй скорее всего угодил в ловушку во время своего панического бегства.

Как бы там ни было, а назад идти оказалось гораздо легче. Через несколько дней мы вышли в лабиринт, и я узнала его. Никогда не забуду это место.
- Здесь ты меня впервые поцеловал, - сказала я.
- Значит, скоро выход, - заметил он, не сбавляя шагу.
- Джордж! - позвала я, изумившись его холодности. Он резко развернулся, схватил меня в охапку, перенёс на то самое место и поцеловал снова.

- Скоро выход, - повторил он. - В течение ближайших девяти месяцев мы его точно найдём... - И снова принялся меня целовать.
- Тише...
- Что такое?
- Тихо. Я слышу голоса.
Джордж прислушался. И согласился:
- Я тоже слышу. Они не пошли далеко. Нас ждут у входа, - горько констатировал он.
Мы подкрались ближе. Нашли выход в тот зал, где нас ждали. Прислушались. Говорили двое мужчин.
Отошли дальше, чтобы они не могли слышать нас.
- Если их действительно двое, то шансы есть, - сказал мой друг.
- Ты, конечно, у меня силач, - похвалила я его и погладила по плечу. - Но что ты будешь делать, если у них ружьё?
- Ты и про ружья уже знаешь?
- В общих чертах...
- Другого выхода всё равно нет.
- Выхода нет, зато очень много переходов, коридоров, потайных комнат, о которых знаем только мы. Мы заманим их в ловушку.
- Что ты задумала?
- Ты говорил, что христианин?
- Да.
- Тогда молись, чтобы с ними не оказалось женщины. И жди нас.
- Томила, нет! - Он поймал меня за руку.
- Они не ждут меня. Все думают, что ты отправил меня в Риверсайд. Они ждут с реликвией тебя одного. Я стану для них сюрпризом. Они не смогут думать.
- Не надо...
- Ты, главное, сам не оплошай. Позволь. Доверься. Один раз. В крайнем случае, я крикну, и ты успеешь прибежать. И даже тогда у тебя будет больше шансов.
Я переоделась в своё жёлтенькое платье.
- Не бойся. Ты ведь храбрый, - мурлыкала я.
И он меня отпустил. Теперь он понимает, что значит быть храбрым, и каково мне было каждый раз отпускать его.

Меня не ждали. Нам повезло, их было двое. И с ними не было женщины. Сначала меня заметил один, и у него очень смешно вытянулось лицо. Глядя на его физиономию, обернулся и второй.
Я улыбалась им самой обольстительной из своих улыбок. А они, по-моему, потеряли дар речи. Растерянно показывали на меня пальцем и что-то пытались мычать. Вот что за люди? Нет бы сразу вскочить, попытаться схватить. Ждут особого приглашения. Но так и лучше. Значит, командовать парадом буду я.
Я слегка повела плечом и поманила одного пальчиком.
Вскочили оба. Но второму я рукой показала сесть и ждать, а первого позвала снова. Он удивлённым жестом переспросил, мол, меня? «Да-да», - кивнула я. И он пошёл, дурак такой.
- Кто ты? - О, к нему вернулся дар речи. Надо спешить, пока он не начал снова соображать.
Я оборачивалась, улыбалась и манила за собой. Вела по лабиринту к Джорджу. И спутник мой не сплоховал. Мужчина даже пикнуть не успел, как потерял сознание и оказался в одной из комнат за потайной дверью. Он выберется, конечно, но нам хватит времени уйти.
Со вторым мы рисковать не стали.
Я снова вышла одна, снова поманила. Но Джордж ждал сразу за дверью. И хорошо. Потому что этот второй подскочил и кинулся ко мне со словами:
- Где Хэнк?! Ты... - но закончить фразу не успел. Джордж оглушил его, взвалил себе на плечо и унёс в другую потайную комнату. Пусть поищут друг друга.

А я переоделась, одела хиджаб, и мы, наслаждаясь каждым шагом и каждым вздохом, вышли из гробницы.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 30.​

Мы снова можем видеть небо, чувствовать землю под ногами. Пусть земля покрыта здесь безжизненным песком, но он не таит в себе огненных ловушек. Но прежде чем наслаждаться жизнью, надо срочно избавиться от реликвии.
Джордж позвонил госпоже Камель, когда мы были уже возле её дома. Она выбежала сразу.
Салах приняла реликвию бережно как ребёнка, укутала её тканью.
- Я не знаю как вас благодарить, - шептала женщина. - Эта вещь бесценна. У МоркуКорпс, конечно, есть и для неё цена, но у меня нет таких денег. У меня вообще нет денег, чтобы оплатить ваш подвиг.
- Если бы я шёл за ней ради денег, то был бы на другой стороне, - ответил Джордж, и мы собрались уходить.
- Подождите. У меня всё-таки есть то, чем я хочу вас отблагодарить. Иначе я всю жизнь буду чувствовать себя должницей. Хотя, мы и так в неоплатном долгу. Но всё же...

Она передала Джорджу мешочек.
- Здесь древние монеты. Есть вещи, которые нельзя купить за обычную валюту, а за эти монеты можно. Иногда эти вещи могут спасти жизнь. Возьмите.
Джордж поблагодарил и снова хотел прощаться, но женщина снова остановила его.
- Джордж, есть одна большая проблема, - тихо сказала она. - Мой сын Абдул стал правой рукой МоркуКорпс. Я знаю, куда спрятать эту реликвию. Но МоркуКорпс делает всё, чтобы найти наш тайник. Я знаю, что Абдулу поручили это задание. Мне стыдно говорить, но мой старший сын немного трусоват, ленив и алчен. МоркуКорпс платит ему, а он готов заплатить тому, кто добудет для него информацию. И хотя он чтит меня как мать, я не могу вернуть его к истинным ценностям. Он не посмеет поднять на меня руку, но продать мои святыни сможет и готов это сделать. Он найдёт человека. Я хочу, чтобы этим человеком стал ты.
- Что? Но... он не поверит мне.
- Он верит в то, что всё продаётся. Он будет рад тебя купить. Мы обманем МоркуКорпс. Только надо сделать это так, чтобы они поверили.

Мы так устали. Мы так мечтали отдохнуть. Я вижу как Джордж смотрит на Салах Камель. И она говорит:
- Иначе, всё было напрасно.
- Хорошо. Я поговорю с Вашим сыном.
- Только так, чтоб он тебе поверил. Вот его номер телефона. Позвони ему и скажи, что видел объявление о работе. Лучше прямо сейчас, тогда он решит, что ты к нему пришёл. Спасибо тебе. - Салах на прощанье дотронулась до руки Джорджа и торопливо пошла прочь от своего дома, унося реликвию.
- Джордж, - только и смогла я вымолвить, когда ушла Салах.
- Ты считаешь, надо было отказаться?
- Я боюсь, что... Боюсь всё начинать сначала. Этой женщине всё равно. Она говорит об истинных ценностях, а сама заставляет тебя рисковать жизнью ради какой-то бездушной реликвии. Она называет её бесценной. А для меня бесценна твоя жизнь. - Я не обдумывала этих слов, просто позволила себе сказать то, что чувствую. Обдумывать стала уже после того как сказала. В тишине. Мой друг молчал. Потом сказал:
- У каждого свои ценности. То что ты сказала, ценно для меня и обязывает не рисковать. Но что будет стоить моя жизнь, если я обману эту женщину, которой уже некому верить? Я поговорю с Абдулом.

Джордж позвонил Абдулу и тот не заставил себя ждать

Я не слушала их разговора. Стояла и смотрела на пирамиды. Что же истинно ценно? Эти древние сооружения, хранящие в себе культуру давно ушедших эпох? Эти мёртвые идолы — вечные памятники на могилах умершей цивилизации? Или жизнь одного человека, незаметная как огонёк свечи на фоне солнца? Всё он правильно делает. Для него нет чужих. Тогда почему же мне так обидно? Я мечтала отдохнуть. С ним. Конечно, он всем нужен. И он принадлежит всем, потому что за всех чувствует ответственность. Но я не хочу его ни с кем делить. Он мой.

- Пойдём? - позвал он.
Я обернулась. Улыбнулась.
- Надо зайти ещё к одному человеку. На пару минут.
Я кивнула.
- Ты устала?
Пожала плечами.
- Пойдём завтра снова в Небесную пирамиду? На неделю.
Развернулась и от радости попыталась запрыгнуть на него. Но эти восточные одежды совершенно не располагают к таким прыжкам.
- А как же дело? - спросила.
- Подождёт.
Прежде чем вернуться в лагерь, мы зашли на рынок, купили рыбку и другие необходимые для ужина продукты.
- Помнишь, я говорила, что умею готовить суши? Хочу сегодня сделать это. А то я поняла, что жизнь может оборваться без предупреждения, а я так и не узнаю, что же за блюдо такое умею готовить.

Выглядит странно, хотя получилось вроде бы хорошо и точно как на картинке в книжке.
Джордж был в восторге от ужина.

Если я хочу любви героя, то придётся смириться с его бесконечными подвигами. Обидно только, что я хочу любви вовсе не героя, а Джорджа.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 31.​

- Джордж, мы не пойдём сегодня в Небесную пирамиду.
Он проверяет запасы еды и воды, готовится к походу. Откладывает банку консервов, оборачивается и смотрит на меня.
- Почему? Что-то случилось? Ты плохо себя чувствуешь?
- Нет, всё в порядке. Просто я хочу, чтобы ты сначала закончил все дела. Чтобы в Небесной пирамиде не думать о них. Понимаешь?
Он помолчал, потом встал, подошёл ко мне и обнял.
- Хорошо.

- Мне нужно выполнить одно не слишком простое задание, и я снова думаю, что же мне делать с тобой? Не знаю, как меня встретят, что там ждёт. Но полагаю, что и в этот раз иного выхода, кроме как взять тебя с собой, у нас нет.
Я улыбнулась.
- И куда мы пойдём?
- Искать секретную базу противников МоркуКорпса.
- Я думала, мы против МоркуКорпса, - удивилась я.
- Тише. Мы и есть против. Но у меня на руках адрес той самой «секретной базы», и этот адрес мне дал работник МоркуКорпса, понимаешь? Им нужна информация, и они получат информацию. Друзья Салах Камель уже приготовили то, что нужно знать МоркуКорпс. Но никому ни слова, даже в доме повстанцев могут быть шпионы.

Встретили нас просто на удивление тепло. Вернее, тепло встретили Джорджа, а меня оттеснили куда-то в угол комнаты. Женщины. Они наперебой лезли к Джорджу, каждая пыталась выразить своё восхищение и что-то ему рассказать. Понятно, он их герой. Они знают, что он спас для них святые реликвии.

Хозяйки заверили его в своей вечной преданности и дружбе и пригласили нас в гости. Мне было неловко, чувствовала себя так, будто мы пришли в дом друзей с намерением воровать. Но, опять же, непонятно, кто тут друг, и друг чего и кого на самом деле.
Джордж тоже немного нервничал. Этот дом выглядел вполне обычным домом и не было заметно никаких признаков секретной базы. Вполне возможно, что это и есть лучшая маскировка. Я бы так и решила, если бы здесь был хоть один компьютер. Ведь Джорджу надо найти именно компьютер.
Нам предлагали чай с восточными сладостями. Чашку за чашкой. Никто не удивился, когда Джордж извинился и вышел «на минутку».

Я стала рассказывать женщинам о наших приключениях. Не всё, а так, чтобы было интересно. Рассказывала о доблести и храбрости Джорджа, о множестве опасностей, которые нам довелось пережить (большую часть придумала), и они, кажется, не заметили длительное отсутствие своего героя.

Зато когда он вернулся, на него смотрели уже как на бога. Уговорили напоследок выпить ещё чашку чая и просили не забывать адрес этого гостеприимного дома.

- Всё удалось? - спросила я, когда мы вышли на улицу.
- Да, - просто ответил он. - Теперь Абдул знает, где повстанцы хранят свои бесценные реликвии. Главное, чтобы их подлинность подольше не проверяли. В любом случае, дело я сделал качественно, у Абдула нет повода сомневаться.
- Теперь в Небесную пирамиду? - спросила я, когда Джордж поговорил с Абдулом.
- Он попросил меня ещё кое о чём. Это будет несложно. Но сначала я позвоню госпоже Салах. - Джордж достал телефон, улыбнулся мне, - извини.
Конечно. Я понимаю. Я даже подслушивать не стану.
- Я убедил Салах в том, что лояльность к МоркуКорпс будет полезна для всех, - сказал мне Джордж после разговора по телефону.
- Как это?
- Чем меньше сопротивления оказывать работникам МоркуКорпс, тем спокойнее они будут. Будут менее агрессивны, значит станут мягче, ленивее, халатнее, и значит, станут менее опасными. А повстанцы при этом ничего не потеряют. Настоящие святыни они надёжно спрятали.
- Ты прав.
- Видишь, значит, и других убедить смогу. Достаточно убедить нескольких уважаемых граждан, а дальше сработает эффект снежного кома.

Мы полдня провели на рынке, возле рынка и в базовом лагере. Джордж разговаривал с местными жителями. И они соглашались с ним. Я смотрела на них и думала, как этот чужой, в общем-то, для них человек становится их героем. Человек из другой страны, человек иного вероисповедания. Но люди верят ему и готовы идти за ним. Впрочем, возможно, только на словах, только до тех пор, пока не приходится предпринимать усилий. Хотя, ведь я же и в самом деле готова идти за ним на смерть. Может быть и они также? Они... Их так много. Зачем ему я? Вдруг он со мной только из чувства ответственности?

Мы вернулись к Абдулу.
- Я поговорил с местными жителями и могу с уверенностью заявить, что большинство вполне лояльно относится к МоркуКорпс.
- Ну что же, в таком случае можно не бояться бунта, когда мы станем распродавать местные святыни. А, Джордж, как считаешь?
- Бунта можно не бояться. А мать свою тебе не жалко, Абдул?
- Моя мать всего лишь женщина. Она ничего не смыслит в делах. Но я в состоянии позаботиться о нашей семье, в том числе и о своей матери. Ей повезло с сыновьями. Скоро она будет носить шелка, и я осыплю её золотом. Потом мы с Фаридом женимся и приведём в дом послушных дочерей для нашей мамы. Чтобы жениться, нужно много золота. Мама будет счастлива, когда станет качать на руках внуков. Но, ближе к делу. Конечно, в открытую торговать святынями никто не рискнёт. Тут никакой лояльности населения не хватит. Мы ведь это понимаем. Надо склонить на нашу сторону одного торговца. Содхи Ховас понимает истинную цену денег, он согласится. Поговори с ним о контрабандных поставках.

Мы собрались уходить, но Абдул остановил нас:
- Джордж, я рад, что мы союзники. Но если твоя женщина проболтается...
- Я доверяю ей как себе.
- Зря. Да прибудет с вами Аллах, идите.

- Он ужасный, ужасный, ужасный! - Вырвалось у меня, когда мы отошли на расстояние, недоступное слуху.
- У него тоже своя правда и свои ценности.
- Как ты можешь ему помогать?
- Я помогаю Салах.
- Да?! Я вообще уже не понимаю, за кого ты.
- Я за мир во всём мире. Ты сомневаешься во мне?
- Нет. Только не в тебе. Прости... просто я устала.

Джордж позвонил Салах Камель.

Содхи Ховас, тот самый, который вынудил меня готовить для него шаурму, был очень рад нас видеть. По крайней мере так показалось.

- Продавать «египетские святыни» для МоркуКорпс? - уточнил он у Джорджа, хитро улыбаясь, - да нет проблем! Нет проблем, кроме одной. Где их взять то, эти «святыни»? Из чего сделать? Мастера я знаю, сделает так, что только опытный ювелир заметит подделку. Но нужен хороший материал. Принесите мне бирюзу и первая партия «поставок» порадует МоркуКорпс очень скоро.
Бирюза у нас уже была. Торговец осмотрел материал, удовлетворённо кивнул и заплатил за породу.
- Всё честно, - сказал он, с улыбкой передавая деньги. - Я здесь самый честный торговец.

Абдул остался доволен переговорами и состоявшейся сделкой.

- Теперь всё, мой герой? - Спросила я ласково заглядывая в глаза. - Ты совершил все свои подвиги? Теперь мы пойдём в Небесную пирамиду?
- Обязательно, - ответил он, улыбаясь. И мы пошли в базовый лагерь, отдохнуть перед походом.

Но не успели отойти от рынка и десяти шагов, как нас догнал мужчина, судя по одежде, местный.
- Джорч, Джорч! Постой, ради Аллаха.
Я зарычала, но смогла совладать с чувствами, и когда мужчина подошёл, то обернулась и дружелюбно улыбнулась. Правда, он всё равно на меня не смотрел.
- Ассаламу алейкум, Джорч.
- Ваалейкум Ассалам варахматуллахи, э...
- Меня зовут Хассан. Ради пророка, выручите...
Оказалось, что этот Хассан недавно показывал группе исследователей одну из пирамид. И потерял там очень дорогую для него вещь. Я так поняла, что он её сначала там нашёл, а потом там же потерял. Но возвращаться за нею он очень боится.
- Я заплачу. Заплачу гораздо больше, чем стоит эта безделица. Просто она мне очень нужна. Но сам я не могу за ней вернуться. И никто из той группы за ней не пойдёт.
- Почему? - уточнил Джордж.
- Там... - Он замялся. - Сами увидите. Но для вас это не опасно. Вы и не такое пережили, судя по рассказам.
«Уж не по тем ли это рассказам, которыми я заговаривала зубы хозяйкам дома, пока Джордж искал секретный компьютер?» - подумала я.
- Если вы не согласитесь, то больше мне рассчитывать не на кого. Придётся идти самому. А у меня жена, дети...
- А я хочу, чтобы у меня были жена и дети, - возразил Джордж с доброй усмешкой.
- Но... Ладно. Простите за беспокойство.
- Так что там вас напугало? - остановил, собравшегося было уходить мужчину, Джордж.
- Мумия, - прошептал тот.
- А что за пирамида?
- «Пылающие пески».
- Ладно. Говорите, что за вещь потеряли, поищем.
- О, спасибо, спасибо! - И Хассан принялся благодарить небеса и рисовать палочкой на песке потерянную безделицу.
А я стояла и поверить не могла в происходящее. Ярость закипала во мне.
Ты всем готов помочь! Ты человек мира! У тебя только на меня нет времени.

баллы: 1,75 + 0,25 х 7 друзей (Айша Лафти, Лайла Лафти, Мена Лафти, Секхмет Хавас, Непти Хавас, Геб Хавас, Юсуф Наги) = 3,5 (всего друзей 11)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 32.​

- Томила, подожди.
Нет, я не убегаю. Я просто иду быстрым шагом. Джордж хватает меня за руку:
- Подожди.
- Отпусти меня! - Я вырываю руку. Джордж всегда отпускает, если потребовать. Но не в этот раз почему-то. - Отпусти!
- Не отпущу, - возражает он, улыбаясь. - Ты обиделась?
- Нет, всё прекрасно! Всё чудесно, я всем довольна! Я просто в восторге от твоего благородства, иди и совершай свои добрые дела. Только уйди от меня! Видеть тебя не желаю!
Он смеётся и вместо того, чтобы отпустить, пытается меня обнять.
- Убери руки!
- Я эту пирамиду знаю как свои пять пальцев, - начинает он. - Я уже был там. Все ловушки разрядил.
- Я не понимаю, к чему ты, - хотя, уже на самом деле начинаю понимать, поэтому перестаю вырываться из объятий.
- Там столько огня. А ещё там есть диво дивное, огненные фрукты. Они даже красивее плодов жизни Небесной пирамиды. И сама эта пирамида «Пылающие пески» стоит того, чтобы её увидеть. И там никого не будет, кроме нас. Потому что все боятся мумию, а рисковать там не из-за чего. Но мы то с тобой не боимся мумию, да?
- Стесняемся, - подсказала я, кокетливо.
- Знаешь, там достаточно места для всех, и для нас, и для мумии. Мы к мумии не пойдём. Я забегу на минутку, заберу тихонечко то, что этот несчастный Хассан потерял, а всё остальное время буду твоим экскурсоводом.

- Экскурсоводом? - переспросила я просто для поддержания разговора, чувствуя спиной как руки Джорджа, пару минут назад казавшиеся железными тисками, становятся тёплыми и ласковыми. - И на сколько дней экскурсия?
- Пока не надоест. Но там очень жарко от огня, долго не выдержим.
- Я в последнее время люблю огонь.

Да, это была экскурсия, всем экскурсиям экскурсия. Правда, мумию мне Джордж не показал, пришлось ожидать его за дверью и немного поволноваться. Но он быстро вернулся с драгоценностью Хассана, как и обещал.

А потом мы спустились в зал, где было, действительно, много огня. Джорджу зачем-то понадобилась поворотная статуя, он заприметил одну за стеной пламени, и не нашёл ничего лучше, как просто перепрыгнуть через огненную ловушку.

Я ужасно испугалась, но он даже не обжёгся.

Меня очень впечатлило это происшествие, и пока друг мой был занят установкой на место поворотной статуи, я решила подвиг повторить.

Ох и возмущался же Джордж! И слов подобрать не мог, и пальцем грозил, и обнимал, и целовал, и... целовал и целовал.

- Джордж, - говорю я, потягиваясь на относительно мягких подушках нашей палатки, - давай всегда людям помогать!
- Давай, - соглашается он.
- Это так приятно. Представляю как Хассан обрадуется.
- Это ты, значит, Хассана представляешь?
- Это я тебя дразню, - показываю язык и уворачиваюсь от объятий, успеваю выскользнуть из палатки, но убежать не успеваю.

Наконец-то мы добрались до соседнего зала, до сердца этой пылающей пирамиды и цели нашей экскурсии. Здесь даже фрукты горели. Никогда прежде таких не видела.

Пока Джордж проверял все двери и коридоры (в таких местах беспечность смерти подобна, даже если всё уже исследовано, как он объяснил), я решила сорвать несколько фруктов. Джордж сказал, что они не обжигают, а согревают.

И действительно, даже просто при соприкосновении их с ладонью, возникает удивительно приятное ощущение. Интересно, что будет, если их съесть? Но почему-то трудно решиться. Боюсь. Не знаю, чего больше боюсь, того, что ожидания не оправдаются, и вкус их разочарует, или того, что ожидания оправдаются и будет хотеться их снова и снова. Если даже желание просто прикасаться к ним, срывать с куста не даёт покоя.

Как интересно и странно устроена жизнь, то, что недавно злило и казалось ужасным, вдруг обернулось незабываемо прекрасным. Я готова была самолично благодарить Хассана (поэтому благоразумно осталась в стороне), но вместо этого он благодарил нас.

- Какой следующий подвиг ты готов совершить, мой герой?
- Долгий переход по пустыни в компании очаровательной женщины. Если женщина не против отправиться в Небесную пирамиду.

баллы: 3,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 33.​

В этот раз всё было не так, не так, как в прошлый. Жара также изматывала, пока мы добирались до пирамиды, Джордж также подбадривал меня улыбками, но теперь мне можно было его поцеловать. И не было того, сводящего с ума, напряжения и ожидания. То есть, ожидания в общем-то были. И даже план кое-какой у меня был. Но теперь это была уже другая игра.
Мы установили палатку там же, где и в прошлый раз.

- Что ты так смотришь на меня? - Спрашиваю.
- Вспоминаю, как смотрел на эту палатку на этом самом месте. Ты спала, а я думал, удастся ли мне когда-нибудь тебя поцеловать.
- Отчего же ты не попробовал?
- Я привык, что нельзя. - Он подумал, улыбнулся и сказал, - а теперь поверить не могу, что можно. Хочется всё время... проверять...

Первые дни мы просто отдыхали. Ели, спали, гуляли, я с энтузиазмом собирала урожай денежных деревьев

и плодов жизни.

Джордж ловил рыбу в озере возле пирамиды.

Я в это время либо читала, представляя себя богатой и умной принцессой в своём дворце,

либо наблюдала за Джорджем.

- Я так хочу искупаться, - шепчу я. - Вода в этом озере сейчас, наверное, тёплая-тёплая. Как думаешь?
- Не советую, - усмехается мой друг, - съедят.
Я задумалась, глядя на плещущуяся в воде рыбку, блестящую чешуёй в лучах заката. Сглотнула. Как обманчива эта безмятежная красота.
- Я бы точно съел, - произносит Джордж, наблюдающий за тем, как я наблюдаю за рыбой.
На секунду мелькнула мысль, а вдруг и правда съест. Надо бежать.
Бегу. Джордж угрожающе рычит, догоняет, хватает, я визжу, потому что мне правда страшно, взваливает меня себе на плечо и утаскивает в пирамиду.
Не съел.
- Я же искупаться хотела, - вспоминаю я. - В бассейне то можно?
- В бассейне можно, - соглашается Джордж, зевая, - только давай завтра, а? Сегодня уже так спать хочется.
- Так ты спи. А я пойду чуть-чуть поплаваю. А то это желание всё равно не даст мне заснуть.
Но одной плавать так скучно...

- Ай, спасите! Спасите! Тону!
Из палатки вырывается сонный Джордж, прыгает в воду,

а я то ведь не тону. Нет, я, конечно, пытаюсь изобразить, будто тону, но даже сама понимаю, что ничего у меня не получается.
- Ну всё, за то, что ты меня разбудила, сонного искупала, я тебе... я тебе...

- Пойдёшь меня сейчас обратно спать укладывать, вот! - придумал он наконец-то.

В общем, жилось нам в Небесной пирамиде весело, но хотелось чего-то ещё.
- А помнишь, ты говорил, что на нижних этажах этой пирамиды опасно?
Джордж насторожился.
- Но с тобой я ничего не боюсь. Может быть можно одним глазком, а?
- Зато я с тобой боюсь.
- Ну, Джордж, ну так хочется. Я буду очень-очень-очень осторожна.
- Ага, опять через огонь прыгать будешь.
- Нет, через огонь не буду, обещаю. Ну, пожалуйста. Давай сходим вместе. Мне безумно любопытно. Пожалуйста.
- Погубишь ты меня...

Вот не зря же пошли! В одном из сундуков я нашла такого смешного гномика. Мне даже показалось, будто он подмигнул, когда я сказала:
- Привет, славный. Пойдём со мной, я познакомлю тебя с другим гномиком, думаю вы подружитесь.

А потом мы нашли ещё одну очень красивую статуэтку.

И вовсе на нижних этажах было не страшно. Не знаю, чего Джордж так нервничал.

баллы: 3,5 + 0,25 за гнома Султан Сам = 3,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 34.​

- Нам скоро уезжать, - говорит Джордж.
- Куда?
- В Риверсайд... Томила, что с тобой?
Меня бросило в жар от этих слов и одновременно руки похолодели. Сама не знаю, что со мной.
- Я не хочу, - шепчу я.
- Но мы не можем остаться здесь навсегда.
- Почему?
- Мы с тобой граждане другого государства. Здесь мы гости, и у нас заканчивается виза.
Я чувствую, что у меня кружится голова. Но я не могу понять почему.
- Я что хотел сказать, может быть погуляем, посмотрим и другие места, пока ещё есть время?
- А потом вернёмся сюда?
- Хорошо, вернёмся сюда, если хочешь. Можем и вообще не уходить отсюда до самого последнего часа.
Я чувствую слабость в руках и ногах, но понимаю, что мне нужно развеяться.
- Нет, давай погуляем. Отличная идея.

Сначала мы вернулись в базовый лагерь. Нужно было сходить на рынок, купить ещё продуктов.
- Ну что с тобой? Отчего тебе грустно?
А я не знаю, что ответить. Я боюсь возвращаться в Риверсайд. В этой пустыне время словно остановилось, его как будто нет. И я забыла о том, кто я и где я, позволив себе просто жить. А что будет в Риверсайде? Мне почему-то вспоминается вечер, когда Джордж подарил мне спальный гарнитур. Это был другой Джордж, не тот, который сейчас рядом со мной. Я боюсь возвращаться туда, где не моё время и туда, где не мой Джордж.
- Давай я приготовлю тебе твой любимый салатик?
Я поднимаю на него глаза, смотрю и понимаю, что даже тот, другой Джордж, для меня дороже всех на свете. Вспоминаю как он впервые приготовил для меня салатик. Глупости всё, Джордж только один, и пока он рядом, бояться нечего.
- Давай, - соглашаюсь я, улыбаясь.

Пообедав, мы решаем почитать объявления, вернее, я решаю, я вообще люблю читать всё, что можно читать. Каких тут только объявлений нет. В основном, предложения купить-продать. И вдруг...
- Джордж, посмотри, Лайла Лафти потеряла какую-то варезианскую кобру.
- И что?
- Как что?! Лайла Лафти — это одна из тех женщин, которые нас чаем поили, когда ты секретную базу искал, помнишь?
- А... да. И что?
- Что-что! Что ты такой странный! Мы же договорились людям помогать. Посмотри, она пишет: «Прошу вернуть за вознаграждение. Иначе меня отчислят из института». Институт — это же высшее учебное заведение?
- Да, - удивлённо соглашается Джордж. - Надо же. Здесь девушки редко учатся в институтах.
- Между прочим, у тебя есть её номер телефона. Позвони ей.
- Да? Я не помню.
- Зато я помню, как она тебе его диктовала, а ты забивал его в контакты.
Джордж улыбнулся, глядя на меня и стал искать номер.
- Алло. Здравствуйте, - начал он. - Я... Да, это я... - Джордж замолчал, пряча взгляд. Интересно, что она ему там говорит? - Простите, я вообще-то по поводу вашего объявления насчёт кобры. Статуэтка, понятно. Нет, не нашёл пока. А где вы последний раз её видели? Понятно. Хорошо. Если найдём, сразу сообщу.
- И что она там тебе сказала? - Джордж почему-то сначала смутился, но потом ответил, - они с группой проводили исследования в медном карьере, Лайла думает, что именно там потеряла эту кобру.
- А почему она сама за ней туда не сходит?
- Говорит, некогда, к экзаменам готовится. И не уверена, что статуэтка на самом деле там. Ну что, пойдём помогать людям или гулять, как планировали?
- А мы успеем и то, и другое?
- Мы всё успеем.
- Тогда, подожди минутку, тут ещё объявления есть. Добрые дела лучше делать мелким оптом.
- Мелким оптом? - удивился Джордж. - Ты откуда такие слова знаешь?
- А вот тут написано: «скупаю гранаты у населения мелким оптом».
- Ага, так и что такое «мелкий опт»?
- Это я у тебя хотела спросить.
Джордж засмеялся по-доброму и обнял меня за плечи:
- Пойдём, мой чудо-коммерсант.

В медном карьере было ужасно пыльно, жарко, душно. Ничего интересного. Хотя, Джордж сказал, что тренировка выносливости отличная.

Нет, помогать людям не всегда приятно. Нашли мы там эту кобру.

Лайла Лафти, конечно, благодарила. Благодарила и благодарила Джорджа.

Хассану помогать было куда приятнее.

- Хватит с меня добрых дел, - проворчала я.
- Да знаешь, и с меня, пожалуй, тоже хватит.
- Помнишь, ты как-то раз спросила меня о разбитом корабле?
- Я видела во сне его.
- Меня это очень удивило. Я покажу тебе разбитый корабль. Его ли ты видела?

Это было очень странное чувство. Здесь сошлись для меня земля и небо, сон и явь, прошлое и будущее. Невозможное стало настоящим, но осталось непонятным. И в первый раз мне не хотелось понимать.

Мы гуляем среди пальм. Здесь красиво.
- У нас осталось два дня, - шепчет мне на ухо Джордж. - Два дня до возвращения домой.
От этих слов к горлу подкатывают слёзы. Я не хочу позволить им быть, вырываюсь из объятий и бегу.

- Зачем ты всё время убегаешь? Ты хочешь убежать?

- Я не хочу возвращаться, - говорю.
- Я тоже не хочу. Боюсь.
- Ты боишься?! Чего ты боишься?
Он помолчал
- Того же, чего с самого начала боялся, - произносит он, разглядывая песок под ногами. - И твой страх не добавляет мне уверенности в том, что я боюсь напрасно.
Мне становится стыдно, я не хочу, чтобы храбрый Джордж из-за меня узнал, что такое страх.
- Ты не уверена в том, что любишь меня?
- Нет-нет, я... Я просто боюсь, что прошлое снова начнёт сводить меня с ума. Понимаешь, здесь я почему-то не чувствую себя чужой. Это место, эта страна, она и в моё время была бы для меня такой же как сейчас. А в Риверсайде... Я не знаю, что будет со мной в Риверсайде.

Мы вернулись в Небесную пирамиду, чтобы переночевать там последнюю ночь. Сидели весь вечер, наблюдали закат солнца и появление звёзд. Видеть звёзды над пирамидой, в этом есть что-то особенное, по крайней мере для нас. Торжество жизни над смертью.

Я не хочу возвращаться. Но придётся.
- Возьми меня за руку, Джордж. И никогда не отпускай.

баллы: 3,75 + 3 (за 3000 древних монет) = 6,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 35.​

В Риверсайд мы вернулись почти ночью. Наверное, это хорошо. Хорошо, что темно и почти ничего не видно. Всю дорогу из аэропорта я поглядывала на Джорджа и думала, как, интересно, мы будем спать сегодня? Он на своей кровати, а я на своей? Не знаю как перейти эту грань. Даже думать об этом почему-то неловко. Но пока всё хорошо. Мы едем в такси, Джордж держит меня за руку.

А когда переступили порог, поток чувств и мыслей захлестнул меня, но я не успела их осознать и обдумать. Джордж обнял меня и поцеловал. И в моей голове осталась только одна мысль: «Всё, теперь я знаю как сделать эту чёртову машину времени!»

Джордж отстранился, посмотрел на меня, как мне показалось, настороженно, и спросил:
- О чём ты думаешь?
- Я... думаю, не приготовить ли ужин? - ответила я, кокетливо пряча взгляд.
- Отличная мысль. Можно я пока схожу в душ?
- Конечно, - я улыбнулась, а сама подумала: «Нашла когда изобретать машину времени», - и принялась готовить ужин.

Но от готовки меня всё время отвлекали мысли. И теперь уже не о машине времени. Сердце билось всё чаще, огонь разгорался сильнее. Я чуть не порезала палец, а когда взяла сахар вместо соли, поняла, что с ужином придётся повременить.

- Джордж, я тоже хочу помыться с дороги.
Он молча посторонился, позволяя мне войти в душевую кабинку.

Он был так бессовестно рад моему визиту, что не оставил мне выбора...
Шепнув ему: «Некоторые любят погорячее», - я быстро добавила горячей воды и завернула кран с холодной.

Джордж, видимо, не сразу понял, где выход, в душевой кабинке что-то хрустнуло, треснуло. Но как настоящий спасатель, он быстро сориентировался в ситуации, и поспешил эвакуировать меня, и себя заодно, из горячей точки. Взрывной волной снесло наш старенький диванчик и кухонный стол, а вот кровать моя оказалась крепкой.

Там мы и уснули. Перед тем как заснуть, меня немножко уколола совесть:
- Завтра опять душ чинить придётся, - промурлыкала я.
- Боюсь, что он восстановлению уже не подлежит, - возразил Джордж, усмехнувшись.

- Может тогда взорвать его?
- Спи.

Наутро Джордж, оценив масштабы бедствия, заключил:
- Главное, что никто из мирного населения не пострадал. А мебель всё равно пора было менять. Сегодня же вечером поедем с тобой по магазинам и выберем всё, что тебе понравится.
- Главное компьютер.

- Зачем тебе компьютер?
- Хочется. А тебе не хочется разве? Ты только представь, сколько новых возможностей! Я наконец-то смогу записывать свои мысли не на разных бумажках, а в одном файле. Мне очень важно мысли свои структурировать и систематизировать, понимаешь? Вот бывает кажется, что нащупал мысль, что вот оно решение, но мысль эта ускользает, не получается додумать, а стоит только начать её записывать, как сразу всё встаёт на свои места, становится логичным и понятным, и вырисовывается ответ. А кроме того, есть же интернет. Почти на любой вопрос можно ответ найти быстрее, чем в книжках! - Я так увлеклась своей речью, что не заметила как наш диалог превратился в монолог. А Джордж стоял в стороне и слушал меня.
- Ладно, купим тебе компьютер, раз для тебя это так важно, - проговорил он, когда я замолчала.

баллы: 6,75.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх