The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Кэмпбелл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 58.​

Я убеждаю себя, что всё хорошо, что жизнь продолжается, что солнце завтра снова взойдёт, что дети мои будут также дышать, ходить и говорить, как сегодня. В моей семье всё хорошо, каждому есть чем похвастаться. Так почему же мне так плохо, почему меня не радуют успехи моих детей, а мир кажется чёрно-белым?

Умер Шерман. С ним умерло всё, что между нами было, и чего не было... чего не было, но могло бы быть. Мне так плохо, что я могу только тихо плакать, сидя у окна. Джордж сочувствует и относится с пониманием. Вот ведь, Джордж понимает, а я сама не понимаю, почему так? Однажды, давным давно, на нашей свадьбе, я увидела Шермана, и он стал мне небезразличен. Как бы я к нему не относилась, он всегда был мне небезразличен. Я его то любила, то не любила, то презирала, то избегала, то уважала и звала снова и снова, и он всегда был мне небезразличен. Почему? Почему именно он? Вокруг столько людей, незнакомых и знакомых. Вот Хэл, например, он не очень мне симпатичен, но по большому счёту безразличен. Пусть он друг Джорджа, но для меня Хэл не стал своим. А Шерман стал. Также как и Фахид. Но с Фахидом я могу объяснить привязанность материнским инстинктом, а с Шерманом что? Я никогда не была в него влюблена... наверное... сама не знаю, но в любом случае причина не в этом. Или я просто не понимаю, что такое любовь. В самом деле, не понимаю. Я люблю стольких людей! Одних лишь тех, кого детьми своими считаю, восемь человек. И Джорджа люблю. И Шермана люблю тоже. Я столько раз говорила Таиссе, что её любовь к Делмару это не та любовь, а теперь сама сомневаюсь, сама не понимаю, что значит та любовь или не та. Любовь есть любовь. Может быть завтра, или послезавтра или через неделю, когда отпустит боль утраты, это пройдёт, и всё встанет на свои места, всё снова станет понятным и цветным?
Мои младшие дочери скоро станут выпускницами, у них была церемония награждения за внеклассные занятия. Вернее, награждали только Кэти, потому что Мел забросила внеклассные кружки и не доучилась. Я не смогла пойти. Мне так стыдно перед дочкой, но сил совсем нет. Джордж остался со мной. Поздравлять Катарину пошли старшие сёстры.

Как хорошо, что у нас такая большая дружная семья, можно позволить себе иногда захандрить, отряд не заметит потери бойца. Найдётся, кому приготовить ужин, прибраться, починить кран...

Убеждаю себя, что у меня всё хорошо. Через несколько дней в гости придёт Шонда, я должна буду выглядеть бодрой и весёлой, чтобы внушать ей радость и оптимизм.

Джорджа скоро будут награждать в ратуше как самоотверженного садовода. Я столько мечтала об этом, не могу теперь позволить себе не порадоваться.

Я порадуюсь, искренне порадуюсь и буду дальше жить.
Джордж перестал преподавать сим-фу в полицейской академии, теперь тренирует молодёжь только на дому, и то не всех, а лишь избранных. В освободившееся время он занялся исследованием наших коллекционных артефактов. Изучил их и затем распродал. И хорошо, теперь на их месте выставлены награды, полученные нашими детьми.

Оживаю, продолжаю делать скульптуры изо льда, которые не тают, продолжаю баловать горожан нектарами.

Мне нельзя долго хандрить, я нужна моей семье. Пока ещё нужна. Хотя, дети мои уже такие взрослые.
Моим младшим дочкам исполнилось по восемнадцать.

Мы как всегда устроили вечеринку, пригласили гостей.

Сначала всё шло прекрасно.

А потом, когда стемнело, Кэти предложила мне выйти во двор.
- У меня сюрприз для тебя, мама, - сказала она. - Помнишь, ты как-то раз спрашивала над чем я думаю? Я думала тогда над тем, как исправить твою ошибку.
- Мою ошибку? - удивилась я. - Какую ошибку?
- Ту, которую зовут Шонда.
Я сначала вспыхнула и еле сдержала себя, чтобы не ударить дочь, а в следующий момент у меня опустились руки и пропало желание спорить. Нет, не потому, что я считаю Шонду своей ошибкой, а потому, что таковой считает её моя дочь.
- Ты создала ей несовершенное тело, - продолжила Кэти, то ли не замечая, то ли не желая замечать моих страданий. - Я ознакомилась с документами, которые передавал тебя институт.
- Как ты смогла, это же секретная информация?
- Вполне законно и официально. Встретилась с теми же людьми, с которыми работала ты, и предложила им свой вариант разработки. Сегодня, в мой день рождения, на котором наконец-то присутствует вся семья, я хочу, чтобы ты первая увидела моё изобретение. Познакомься, её зовут Нафаня. Я над именем заморачиваться не стала, думаю, она в состоянии будет выбрать его себе сама. Пообщайтесь, не буду вам мешать.

Девушка в кукольном платье с синими волосами смотрела на меня ярко-бирюзовыми глазами и улыбалась. Когда я обрела дар речи, спросила:
- Как вам у нас?
- Тесно у вас, - ответила она, - поищу себе другое жильё.
А дальше всё точно так же, как уже было. Она взяла машину, на которой приехала Шонда, ту самую, на которой Шонда когда-то уехала, села в неё, завела без ключа (или Шонда оставила ключи в машине?) и уехала.

- Ты думаешь, твоя Нафаня лучше моей Шонды? - спросила я подошедшую ко мне Кэти.
- Уверена.
- А по-моему, они, как минимум, одинаковые. - Вспомнив судьбу Шонды, её пребывание и обучение в НИИ, мирную жизнь в городе, я вздохнула и добавила, - по крайней мере, я надеюсь на это.

Нафаня исчезла также как и Шонда. Только теперь мы знали, где её искать. Однако в НИИ нас заверили, что девушки у них нет. Кэти долго и нудно объясняла, что не даст институту нормально работать, в её силах уничтожить любой проект и все наработки, если ей врут, но в ответ получала только одно, девушки нет. Её, действительно, хотели привезти в НИИ, как и Шонду, но Нафаня оказалась гораздо хитрее, она улизнула и словно сквозь землю провалилась. Скорее всего она слилась с толпой, потому что внешне ничем не отличается от других людей. Волосы можно перекрасить, цвет глаз изменить с помощью линз. Если она не проявит себя, то и пусть себе спокойно живёт, а если проявит, сделает что-то недопустимое, тогда себя и обнаружит. Остаётся надеяться, что результаты её действий будут обратимыми.

«Подарочек» для семьи к своему совершеннолетию преподнесла не только Катарина, но и Меллони. В день вручения дипломов, после основного торжества, Джордж подошёл к ней и напомнил о тренировках, о том, что скоро вступительный экзамен в полицейскую академию, где надо будет сдавать в том числе физкультуру.

На что Мелли ответила, зевая:
- Пап, ты серьёзно что-ли? Какая академия? Это в детстве я мечтала быть похожей на тебя, а теперь... нет, папочка, ты и сейчас остаёшься моим кумиром, но я другая. Да и зачем мне работать? Я могу позволить себе всю жизнь проваляться на роскошном диване, читая любимые книжки. Так что извини, но тренироваться я больше не буду, и поступать не буду тоже.

Вот так, не зря я боялась свалившегося на нашу семью богатства. Не зря одноклассники выбрали Меллони в номинации «Скорее всего никогда не выйдет из дома».
Катарина стала лучшей выпускницей. Её выбрали в номинации «Скорее всего будет править миром».

Удивительно, такие разные, хотя всю жизнь вместе, начиная с материнской утробы, откуда что берётся?
Странно, я так боюсь отпускать детей, рвущихся покинуть отчий дом, а вот Меллони, которая, похоже, не собирается его покидать, беспокоит меня теперь больше всех. Может быть ей повезёт, и она удачно выйдет замуж?

баллы: 66,5 + 0,25 за воображаемого друга, ставшего человеком и присоединившегося к семье + 1 за исполнение мечты жизни Меллони + 37 за деньги (2'152'591 - 300000, учтённых ранее, - 16500 стартовых = 1'836'091 /50000 = 36) = 103,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 59.​

Я готовлюсь к своему дню рождения. Сколько мне лет? У леди моего возраста неприлично интересоваться этим вопросом, хотя бы потому, что леди может уже и не вспомнить на него ответ. Однако же то платье, в которое я была одета в день, когда Джордж, преклонив колено, сделал мне предложение, до сих пор сидит на мне хорошо, так что мои годы повод скорее для гордости, чем для печали.

Джордж спросил, кого мы пригласим. Я пока ещё в своём уме и понимаю, что Шерман не придёт ко мне на праздник, не приведёт с собой Руби...
- Семью, - ответила я. - Только мою семью. Мне не надо никаких подарков, я хочу только, чтобы мы все были вместе.

Джордж нашёл слова, чтобы убедить Делмара переехать обратно к нам.

Я счастлива. И богата. Предприятия приносят стабильный доход, но настоящее богатство не в этом. Возможно, я так рассуждаю потому, что живу, не зная нужды и голода. И всё же, настоящее богатство — это дети, не деньги, не слава, а родные любимые люди, потому что наполняют сердце счастьем. Они причиняют очень много волнений, беспокойства родителям с самого своего рождения всю-всю жизнь, но оглядываясь назад, хорошо видно, что не только их улыбки и их успехи, но и тревога за них тоже счастье, счастье жизни.
Что мне пожелать, задувая свечи? Чтобы Джессика дождалась своего Сонни? За столько лет я уже почти потеряла надежду, а она всё ждёт и верит. Я пожелаю, а может статься, что вовсе не Сонни её судьба. Подождём ещё. Джесс пишет детские книжки, иллюстрирует их, стала известной писательницей в нашем городке.

Долли старается обуздать свою злость и победить рассеянность с помощью сим-фу, уже многого добилась.

Пожелать, чтобы она стала известным политическим деятелем? Нет, мне, как и Джорджу, этого вовсе не хочется, хотя многие от неё этого ждут. Таисса недавно открытым текстом выразила возмущение, почему это Долли до сих пор не выдвинула свою кандидатуру на пост депутата в городской совет.

Сама Таисса продолжает увлечённо писать картины, музицировать в театре, но у неё появилась ещё одна страсть — гоняет на мотоцикле. Она больше не бегает за Делмаром, теперь Делмар стал носиться за ней по городу.
- Я просто боюсь, что она шею себе свернёт, - оправдывается он, - в какой канаве её потом искать? Так я хоть знать буду.
Ну да, и на курсы механиков Делмар пошёл исключительно для того, чтобы в случае чего отремонтировать мотоцикл,

и на гитаре стал учиться играть совершенно просто так...

Теперь Делмар бегает за Таиссой. Забавно за ними наблюдать. Раньше я переживала из-за этой странной любви, теперь не переживаю. Они любят друг друга, это очевидно, а какова природа этого чувства, я думаю, не понимает никто. Загадать, чтобы они разобрались в своих отношениях? Нет, не надо эти отношения разбирать.

Таисса поливает огород, Долли собирает урожай, выбегает Делмар и кричит:
- Ты что, полной лейкой, она же тяжёлая!

Таисса от смеха чуть лейку не выронила.
- Где же ты раньше то был? - проговорила она.
- Ты её мышцы видел? - бросила Долли, - со своими сравни.
Делмар отчего-то смутился, а Таисса даже не зарумянилась.
- Нет, давайте-ка в самом деле распределим обязанности так, чтобы тяжёлую работу мужчины делали, - попытался настоять он на своём.

- Делмар! - кричу я, чтобы меня слышно было из-за работающей нектарницы, - отстань от них, а то сейчас они заново примутся доказывать, кто у нас в семье мужчина.
- Нет, мам, это в прошлом, - заверила Долли, - мы давно уже поняли, что сильный пол на самом деле женский. Это Делик всё время пытается доказать обратное.

Так и живём. Джордж продолжает свою фермерскую деятельность.

Катарина иногда тренируется. Мне кажется, она готовится ко встрече со своим созданием. Мало ли, какой будет эта встреча... Загадать, чтобы Нафаня не наделала бед? Нет, пусть об этом думает Катарина.

Меллони смотрит телевизор и просит, чтобы Катарина никогда не покидала отчий дом, мол, как же мы все будем жить без тебя?

А Кэти хочет уехать, все хотят, кроме Меллони. Я знаю об этом. Да я и сама подумываю о том, чтобы куда-нибудь съездить. Вот, например, в Бриджпорт. По документам я родилась недалеко от этого города, а даже не знаю какой он, хочется его увидеть, хоть раз в жизни. Может быть соберёмся и поедем в небольшое путешествие. Но желание я загадаю другое.
Я приготовила сегодня вкуснейший десерт

и бутылку самого лучшего нектара. Ой, кажется, я по ошибке сдала эту бутылку на продажу вместе с остальными. Надо бежать в магазин, возвращать своё сокровище.

В магазине я объяснила ситуацию продавцу, тот сообщил хозяину, хозяин прибежал лично, стал меня поздравлять, назвал великим мастером нектаров, купил ту самую бутылку и вручил мне её в подарок. Приятно.

Десерт мой пришёлся домашним по вкусу, нектар тоже.

Праздник удался!
И жизнь моя удалась. Я добилась всего о чём мечтала, достала до облаков, дважды обогнала время, меня знают как изобретателя, скульптора, художника, помнят и читают написанную мною книгу, и даже знают как великого мастера нектаров. У меня прекрасная семья, любимый муж и шестеро взрослых детей. С Шондой семеро, а с Фахидом восемь. Чего мне ещё желать?

Я загадаю желание, почаще нам с Джорджем видеть в старости счастливых внуков всех наших счастливых детей.

Оно обязательно сбудется.

баллы: 103,75 + 0,5 за достижение Томилой вершины карьеры Нектародел = 104,25

Уникальные воспоминания:

Томила — 130 = 0,5 баллов
Джордж — 127 = 0,5 баллов
Делмар — 71 = 0 баллов
Джессика — 72 = 0 балов
Долли — 73 = 0 баллов
Таисса — 69 = 0 баллов
Катарина — 39 = 0 баллов
Меллони — 36 = 0 баллов
Итого: 1 балл

Баллы счастья:

Джордж — 463'223 = 4,5 баллов
Томила — 531'080 = 5 баллов
Делмар — 165'875 = 1,5 балла
Джессика — 220'913 = 2 балла
Долли — 103'260 = 1 балл
Таисса — 150236 = 1,5 балла
Катарина — 91'441 = 0,5 баллов
Меллони — 86'444 = 0,5 баллов
Итого: 16,5 баллов

Растения (заслуга фермера Джорджа. Оценки, кто как трудился на огороде):

Джордж — 26 растений = 5 баллов
Томила — 26 растений = 5 баллов
Делмар — 21 растение = 4 балла
Джессика — 15 растений = 3 балла
Долли — 28 растений = 5 баллов
Таисса — 16 растений = 3 балла
Катарина — 16 растений = 3 балла
Меллони — 15 растений = 3 балла
Итого: 31 балл

Ограничения:
Писатель (выполнено) — 1 балл
Семейная черта бунтарь (выполнено) — 1 балл
Итого: 2 балла

Всего: 104,25 + 1 за воспоминания + 16,5 за стремления + 31 за растения + 2 за ограничения = 154,75 баллов

Все дети на момент передачи дневника с обнулённым возрастом в категории молодой. Делмар, Джессика, Долии и Таисса отведали амброзии, теперь им до взросления почему-то не по 21 дню, а по 26. Катарина и Меллони покушали плодов жизни, до взросления им по 21 дню.

Удачи второму поколению!

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Сегодня у Кэмпбеллов праздник - им исполняется один год!
s12.gif
Именно год назад подфорум узнал о Томиле Кэмпбелл. В первую очередь это праздник Леди_Лейн, которая была с героями с самого начала. Она терпеливо и умело вела такую непростую историю, которая перевернула форум. Вряд ли кто-то из наших форумчан не слышал о династии Кэмпбелл. И в этом снова заслуга Леди_Лейн. Огромное ей за это спасибо!
Ограничения: Семейная черта, Писатель, Свободные призраки.
Дополнения и каталоги: все, кроме Кэтти Перри и Diesel.
Второе поколение. Джессика Кэмпбелл

Семейный ужин. Собрались почти все. Кроме Делмара. Но даже это уже достижение. Обычно домочадцы предпочитают трапезничать отдельно: то за столом всем тесно, то отец задержался на работе, то сёстры на свидания ушли. И всегда находится такая причина, по которой семья не может собраться вместе. Если честно, то мне часто это на руку. Особенно, когда нет основных источников шума – Долли и Катарины. Не люблю скопления людей и стараюсь держаться от них подальше. Но только не тогда, когда тебе надо сказать близким одну важную новость. Я долго готовила речь, представляла всю картину в голове… Но, как обычно, на деле всё вышло совсем по-другому.
Я практически весь ужин наблюдала за родными, пытаясь предугадать их реакцию. Когда дело дошло до десерта, стало понятно, что тянуть больше не стоит.
- Мне надо вам что-то сказать, - на меня в одночасье уставились шесть пар глаз. Сразу тало некомфортно. – Дело в том, что я соб…
Внезапно Долли выпучила глаза и громко закашляла. Теперь всё внимание было приковано к ней. А к тому времени, когда кусок пирога всё-таки вышел из сестры, моя решимость куда-то испарилась.
- Ну, так что ты хотела сказать, Джесс? – спросила Таисса.
- Я?.. Да так… Уже забыла…
Впоследствии я пожалела о своих словах, так как в ближайшие два дня семья вместе не собиралась. Но откладывать дольше не было возможности – письмо из Бриджпорта требовало немедленного ответа. Тогда я решила начать с малого: заручиться поддержкой брата и сестёр, а потом переходить к родителям. Начала с Делмара. Он ведь сам переезжал. Братик меня поддержал и сказал, что готов поговорить с родителями, если надо. Я искренне пожелала, чтобы такой потребности не возникло.
Сёстры тоже отнеслись с пониманием. Долли стиснула меня в объятьях и предложила проводить до вокзала, чтобы лично удостовериться в моём отъезде.
- Меньше народу, больше кислороду, - таковы были её слова. Чего-то подобного я и ожидала.
b0de0ee800fe.jpg

Дело осталось «за малым»: сообщить о моём переезде родителям. К несчастью, мама ушла в комиссионку. Зато отец был дома.
- Папа, - сказала я, подсаживаясь к нему на лавочку, - нам надо поговорить.
На лицо отца легла тень.
- О твоём переезде?
Я оторопела.
- Откуда ты узнал?
Папа пропустил мой вопрос мимо ушей. Он хмуро уставился на риверсайдские поля и долины.
- Не понимаю… Ну почему вам дома не сидится? Ведь здесь же есть всё необходимое для комфортной жизни. И даже больше.
- Вот поэтому и не хочу, - буркнула я. – Я не хочу жить на всём готовом. Вы с мамой всего добились сами. Разве ты не хочешь, чтобы и мы так же?
- Но ты не представляешь, чего нам это стоило!
dd046e6da335.jpg

- Почему не представляю? Очень даже! Кроме того, я ведь уезжаю не непонятно куда, у меня работа будет. Вот ты знаешь, что значит быть редактором в самом «Simsation»?
- Хорошо, - согласился отец, - будь по-твоему. Ты уже взрослая и можешь выбирать свою дорогу сама. Я согласен. Только нашей маме надо сказать.

…В день отъезда все домочадцы были жутко добры. Даже чересчур. Ни тебе горы посуды, ни словесных перепалок. Мне хотелось крикнуть: «Кэмпбеллы, вы чего!?»
К счастью, идиллии не получилось – Меллони потеряла помаду Катарины.
Но прощание вышло тяжёлым. В самый неподходящий момент к горлу подкатил ком. Мама это заметила, потому что её глаза заблестели. Я испугалась. Казалось, что ещё момент - и чемоданы вернуться обратно. Я быстро всех обняла и вышла на улицу, к машине. Прощай, Риверсайд!
022165c6cd3a.jpg

***​

Мама рассказывала, что она родилась недалеко от Бриджпорта. Интересно, он всегда был таким дождливым? Или так принято встречать новосёлов?
041b6cd80c92.jpg

20cb6007a192.jpg

Быстро закинув чемоданы в свою (наконец-то!) квартиру, я направилась в салон красоты. На собеседовании я должна была выглядеть идеально. Я была уверена, что дело за малым и работать в редакции я всё-таки буду. Но для этого ведь надо произвести хорошее впечатление! А после четырнадцати часов поезда мой внешний вид оказался не очень уж презентабелен.
Пока я шла в салон, представляла себя в разных образах. Интересно, мне бы пошла мамина причёска?
В любом случае, перемены только начинаются!
79292595c3ae.jpg

70280923a74b.jpg

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Как-то Делмар сказал мне, что в этой жизни надо всё попробовать. Я не совсем согласна. Например, не хочется попасть в тюрьму или попробовать наркотики, а вот поездка на метро – совсем другое дело. На это новшество я решилась с удовольствием.
516c594b7bdb.jpg

Признаться, было страшно. Несмотря на то, что я уже довольно взрослый и здравомыслящий человек, всё равно появились совсем детские страхи. А вдруг меня не пропустит турникет? А если поезд остановится прямо посередине станции? Вдруг станцию метро решили подорвать террористы?
К счастью, обошлось. Только стала нервно дёргаться левая щека. Да уж, а нервишки-то пошаливают.
В салоне кроме меня был только один посетитель. Какой-то пафосный красавчик с шарфиком на шее. Он долго крутился перед зеркалом и брезгливо кривил губы. Тоже мне, модник нашёлся.
Я громко фыркнула. Паренёк соизволил отвести взгляд от своего отражения и уставился на меня. Выражение его лица стало ещё более мерзким, как будто бы перед носом какашку положили. Стилист же, наоборот, дружелюбно мне улыбнулся и попросил немного подождать.
c9b2e4558db9.jpg

Чтобы как-то скоротать время, я стала у соседнего зеркала и попробовала критически себя оглядеть. Иногда отражение становилось таким же недовольным, как у паренька. Что поделать, если я склонна к самокритике и самокопанию. Плохо, знаю, но в умеренном количестве необходимо. Жаль только, что с мерой у меня проблемы.
6e24afa7cca2.jpg

Пока пыталась понять, чего же я на самом деле хочу, подошёл стилист. Он был уже не таким дружелюбным. Видимо, предыдущий посетитель окончательно разбушевался.
- Вы уже определились с выбором? Как желаете меняться?
- Ну… - запнулась я, - даже не знаю… Может… волосы нарастить?
- Понятно! – перебил меня стилист. – Значит, доверимся моему вкусу.
Я внимательно оглядела того, чьему вкусу собралась довериться. Вроде бы приличный: одет аккуратно, не вычурно, да и никаких гейских замашек не наблюдалось. Не люблю эту манерность. Интересно, а у него девушка есть? Хотя какая девушка! Я Сонни жду!
От таких дерзких мыслей стало стыдно. Я покраснела и вернулась к реальности. Стилист как раз закончил какую-то фразу.
- Что, простите? – переспросила я.
- Просто так, спрашиваю, или нет?
Контекст вопроса мне был непонятен, но почему не хотелось признаваться в своей невнимательности.
- Просто так, - ответила я, надеясь, что сказала правильно.
Стилист кивнул в знак согласия и начал работу.
Во время преображения я не могла смотреть на себя в зеркало. На все мои робкие протесты был один ответ:
- Мисс, доверие здесь прежде всего. Имя Эбенизера Клавье говорит само за себя! Вы будете ошеломлены результатом!
А по-моему имя Эбенизер говорит только о том, что у кого-то были ненормальные родители.
Наконец, когда последний браслет оказался на моей руке, я получила возможность посмотреть на себя в зеркало. Результат действительно был ошеломляющим! Только в другую сторону. Я выглядела, как бунтующий подросток, сбежавший от родителей на рок-концерт. Какое уж тут собеседование!
- Это как понимать? – отчеканила я.
Эбенизер был страшно удивлён моим тоном. Наверное, он рассчитывал, что я в благодарность буду его следы целовать. Не выйдет!
Я представила себе, как появлюсь в таком виде на собеседовании. Да меня даже на порог не пустят! Страх потерять место пробудил во мне бунтарский дух.
- Вы понимаете, что из-за вас я могу лишиться работы! Какое приличное издательство возьмёт к себе такого… не знаю кого!!!
- Но я ведь спрашивал, - возмутился стилист, - вы просто так преображаетесь или по какому-то случаю!
Вот тут я и поняла контекст того вопроса. Но было уже поздно. До собеседования оставалось меньше часа. Пообещав ещё вернуться, я пулей полетела домой. Надо было успеть переодеться и сделать новую причёску.
У двери квартиры я убедилась окончательно – Бриджпорт новичков не любит. Потерялись ключи, мой единственный экземпляр. Дубликат был у родителей в Риверсайде.
Скрепя сердце, позвонила в издательтво, попросила перенести собеседование. Девушка на другом конце провода заявила, что перенести ничего не получиться. В остальные дни главный редактор будет слишком занят.
Я расплакалась. Вот тебе и новая жизнь! Даже появилась мысль бросить всё и вернуться в Риверсайд. Если в первый день такое, то что же дальше будет…
За дверью из квартиры напротив послышалась возня, а несколько секунд спустя на лестничной площадке появилась лохматая голова мужчины в очках. Он увидел меня, покряхтел и решился выйти из своего убежища.
48acd7067429.jpg

- У вас что-то случилось?
- А разве не видно? – огрызнулась я.
- Простите, - потупился очкарик, - я просто подумал, что вам нужна моя помощь.
Ну вот, докатилась. Уже на людей кидаться стала.
- Это вы меня простите. Я просто только переехала, а уже нажила себе неприятностей. Даже в квартиру попасть не могу.
- Так вы моя новая соседка? – спросил мужчина. – Будем знакомы, я Гриффин Торрент.
- Джессика Кэмпбелл.
- Очень приятно. А почему в квартиру попасть не можете?
Я всхлипнула.
- Ключ потерялся…
Гриффин улыбнулся.
- Так что же вы ко мне не обратились! Запомните: в Бриджпорте у соседей всегда хранятся ключи от квартир друг друга. Мало ли что может случиться! Вам, например, это очень на руку сейчас.
- Ещё как на руку! Это, можно сказать, вопрос жизни и смерти!
Оказывается, Бриджпорт не так уж плох. Есть в нём добрые люди. Не будь Гриффина, вызывала б я сейчас медвежатников.
Хоть времени было в обрез, осмотреться в квартирке я всё-таки успела. Да уж, дизайнер, нанятый мамой, постарался на славу. Всего месяц работы, а результат налицо. Даже если меня не примут в журнал, буду реветь не среди голых стен, а в уютно обставленной комнатке. Уже не так обидно.
662e6b110868.jpg

7eda3bc82fa3.jpg

Я наскоро заплела себе колосок, сменила рваньё со скелетами на какой-никакой пиджак и помчалась в издательство. Времени на поиск приличных джинсов и обуви не было.
Всю дорогу занималась самовнушением. Мол, внешний вид не главное, главное – это профессиональные качества. И тому, кто стучится, всегда откроют. Я буду упорна и рано или поздно добьюсь своего. Когда-нибудь моё имя появится на страницах «Simsation».
468da51e21a2.jpg
На панели видно, что у Джессики больше 20 000 симоленов после переезда. Это потому, что она получила премию за книги.
adc59b7baa3e.jpg

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Редакция «Simsation» находится в центре Бриджпорта. Поэтому пока туда доедешь, есть возможность вдоволь налюбоваться на всевозможные магазины и культурные места. Мне же любоваться приходилось поневоле: я потеряла бумажку с адресом редакции. Я как раз стояла возле светофора и собиралась переходить дорогу, как услышала позади себя:
- Вот ты где!
Обернулась. На меня гневно смотрела полная негритянка. Я растерялась.
- Простите, это вы мне?
Негритянка недовольно прищёлкнула языком.
- А что, я похожа на косоглазую?
- Не похожи, но вы ведь могли обознаться.
Ответом мне послужил уничтожающий взгляд.
- Ты надо мной издеваешься? Значит так: если продолжишь дальше валять дурака, твои шансы работы у нас станут равны нулю. Понятно? А сейчас иди за мной.
cb07371257fb.jpg

Я опешила. В голове появилась куча вопросов. Откуда эта женщина меня знает? Она работает в «Simsation»? Как она меня нашла на улице Бриджпорта? О какой работе идёт речь? Все мои попытки задать хоть один из этих вопросов были пресечены шиканьем и гневными взглядами.
Мы вошли в двухэтажное, немного старое здание на соседней улице, которое своим внешним видом скорее напоминало притон бандитской шайки, нежели редакцию. Повсюду сновали люди, стояла апаратура. Мы вошли в комнату с табличкой: «Гримёрная».
- Куда вы меня привели? – спросила я у своей проводницы, хотя уже знала ответ.
Негритянка вновь окинула меня испепеляющим взглядом.
Мы подошли к женщине, перебирающей тени и румяна.
- Берта, подготовь Мадлен к съёмкам.
Как я ни пыталась объяснить, что меня зовут не Мадлен, меня никто не слушал. А Труди – та самая негритянка, ещё и отругала за то, что я «потеряла» пропуск на съёмочную площадку.
Берта деловито усадила меня перед зеркалом и принялась расплетать мой колосок. Но внезапно она остановилась и изумлённо уставилась на девушку, которая отчитывала Труди позади нас. Мне тоже стало любопытно. Я посмотрела в отражение и увидела такое, отчего по коже побежали мурашки. Там стояла Джессика Кэмпбелл!
99e88d8db834.jpg

Мы с этой девушкой ужасно похожи: цвет волос, кожи, комплекция. Даже черты лица практически идентичны.
Увидев меня, Мадлен резко замолчала, потом подошла ко мне – разглядывала несколько минут, после чего схватилась за лицо в беззвучном крике. А я ещё никогда так не смеялась! Подумать только, я и Мадлен!
0a25bbb8cbce.jpg

Даже промелькнула мысль, а не родила ли мама сразу четверых. Хотя сейчас меня больше волнует халатность сотрудников – даже пропуск на съёмочную площадку не проверяют! Но потом я вспомнила про собеседование, и стало грустно. Шанс был упущен.
Я приехала в Бриджпорт, чтобы стать журналистом. Мечтала работать в «Simsation». Это всё казалось настолько близким, что я не могла представить себе, что случиться, если я не попаду в журнал. До сих пор не представляю. А в тот день всё казалось особенно унылым. Я даже с горя принялась опустошать холодильник. У немцев это называется «kummerspeck» - действие, когда вы начинаете неумеренно есть все подряд, чтобы заглушить свою депрессию. Обычно я этого не делаю, но в то момент, когда рядом не было близких мне людей, еда казалась единственным утешением.
4179009bbb22.jpg

Я скучаю, безумно скучаю по семье, по Сонни. Но не вернусь в Риверсайд. Я слишком часто сдавалась и не привыкла бороться. Жила по принципу: «вы меня не трогаете, а я вас». Но с переездом в новый город всё изменится, я больше не буду отступать. Чёрт возьми, да я же Кэмпбелл!
Примерно к таким выводам я пришла, прогуливаясь перед сном. Конечно, прогулка по ночному Бриджпорту в одиночестве – не самый безопасный досуг, поэтому я поспешила вернуться.
ddf5f66d6bb3.jpg

У входа в здание я увидела женщину. В этом событии не было бы ничего примечательного, если бы не её внешний вид. На незнакомке была чёрная шапка, штаны и полосатая кофта, глаза закрыты маской. Признаться, слишком уж стереотипной была одежда. Будь я преступником – оделась бы не так подозрительно. Можно было предположить, что женщина пришла на костюмированную вечеринку, но слишком странным было её поведение: испуганное верчение головой, подкрадывание. Я была в замешательстве: а если это настоящая воровка? Мысленно перебрала в голове все свои ценные вещи пришла к выводу, что их немало. Дрожащей рукой набрала номер полиции. В крайнем случае заплачу штраф, зато буду спокойна.
f7f073c23a2a.jpg

Воровка вошла в подъезд. Выждав пару секунд, я прокралась следом. Полиция полицией, а я должна быть начеку.
94e7581da06b.jpg

Холл оказался пустым, но где-то наверху послышался грохот.
«Взламывает! – пронеслось в голове».
Что делать, я не знала. То ли ждать полицию, то ли надеяться на свои силы.
Пока я раздумывала, воровка спустилась вниз. В руках у неё ничего не было, зато кофта как-то странно оттопырилась.
Времени на раздумья не оставалось. Я спряталась за угол и, стоило грабительнице выйти из дома, развернула её к себе лицом и набросилась. Женщина не была готова к такому повороту событий, поэтому я изрядно её помяла прежде, чем она успела вырваться и убежать. А я отделалась лишь сильным ударом в грудь и укусом за руку. К счастью, в процессе драки всё награбленное успело вытрястись из воровки.
a7668f36c9ee.jpg

Стоило мошеннице скрыться за углом, как послышались звуки сирены. Доблестная полиция подоспела как раз «вовремя». Они лишь развели руками и поблагодарили за проявленную бдительность.
41b4b573bbc4.jpg

А благодарность, между прочим, в карман не положишь. Пришлось довольствоваться лишь чувством собственного удовлетворения и тем, что взломали не меня.
404e825d1ad7.jpg

Но день не мог просто так взять и закончиться без приключений! Поднимаясь к себе на этаж, я умудрилась застрять в лифте. А учитывая моё «везение», кнопка связи оказалась неисправной. Мне ничего не оставалось, как самой разомкнуть двери. Свезло, так свезло!
c7f8564f04e6.jpg

Домой я пришла уставшей, но спать не легла. Села за ноутбук и принялась писать. У меня появилось столько вдохновения! Да и события сегодняшнего дня подкинули пару идей для новой главы. Открыв документ, я написала: «Глава 13. Переезд и его последствия».
1bb6d45a14d9.jpg

ddccc2a067b8.jpg
По поводу резкой смены потребностей Джесс в лучшую сторону. Напоминаю, что с собой из багажа она прихватила одну замечательную вещицу, которая может регулировать настроение. В качестве подтверждения выкладываю скрин.
40d45ed44019.jpg

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Работа над книгой оказалась чрезвычайно плодотворной. Пальцы опережали мысли, выбивая дробь по клавишам со скоростью света; идеи были чёткими как никогда, а моей фантазии в тот момент смог бы позавидовать Рэй Брэдбери. Я написала шесть глав, сидела возле компьютера неотрывно около четырнадцати часов, делая перерывы только на еду. Эх, знала бы мама! Но красные глаза и ломота в спине стоят написанного. Пусть это и нескромно, но роман обещает быть достойным.
Опять теряю нить повествования. Делаю доклад об электромагнетизме, а получается о популяции бизонов. Примерно так. Кажется, следует рассказать, что же со мной было дальше.
Мимолётно глянув в окно, я поняла, что пора закругляться: солнце давно село, а глаза начали слезиться.
Оказавшись в тёплых пуховых объятьях, я даже не успела сказать, что «сплю на новом месте». Помню, как меня охватила приятная нега, а потом пришёл Морфей…

… Кто-то настойчиво пытался пробраться в дом.
- Мам, открой! – крикнула я сквозь сон.
Шорох за дверью на мгновенье стих, а потом возобновился с новой силой. Я разлепила глаза. В голову медленно, но с нарастающим ужасом приходило осознание того, что я не в Риверсайде и, что мама дверь не откроет.
С поистине кошачьей грацией (и откуда она у меня в тот момент взялась?) я соскочила с кровати и прижалась к стене. Мысленно перебрала в голове все предметы, которые могли сойти за оружие. Самым оптимальным вариантом оказалась сковорода, висевшая на соседней стене, но взять её я не успела – некто всё-таки сумел открыть дверь.
3cdb2cee51a1.jpg

Сердце стучало так, будто я пробежала марафонскую дистанцию. Воображение рисовало страшные картины, и амбал с бензопилой в руке – самая безобидная из них. Успев продумать сотни вариантов дальнейшего развития событий, я и предположить не могла, что мой ночной гость… включит свет! Это же ни в какие рамки ограбления не входит!
Страх отступил. Его место заняла агрессия и злость. Я выскочила из-за угла и… лучше б этого не делала! Такого спектра чувств за короткий промежуток времени человеческое сердце вынести не может. Передо мной стоял Гриффин Торрент. Если быть точной, его тело, одетое в странную для очкарика одежду и распространявшее запах алкоголя.
4f6bce145dd8.jpg

- Простите, у вас аспирина не найдётся?
Появилось такое ощущение, что я взорвусь от переполнявшего меня гнева. Но я попробовала представить себя в роли палача, которому сейчас предстоит отрубить голову преступнику. Помогло. Начало следующей фразы получилось подозрительно спокойным.
- Выходит, вам нужен аспирин? Понимаю. Только вот кое-что остаётся загадкой: почему за аспирином вы вломились ко мне в квартиру в нетрезвом состоянии в три часа ночи?!
Злость достигла апогея. Появилось состояние аффекта. Поэтому я плохо помню дальнейшие события. Только то, что попыталась схватить сковородку, а потом оказалась прижатой к стене…
a60d4f5a06f1.jpg

… Очнулась я в своей кровати около полудня. Сладко потянулась, отгоняя прочь ночной кошмар, и встала с постели. Я никак не могла отойти от своего сна, всё казалось настолько реальным… Но ведь не мог застенчивый ботаник Гриффин Торрент вести себя подобным образом! Но меня ожидал сюрприз.
За письменным столом я увидела букет розовых роз и записку. Ноги стали ватными, а на лбу выступил пот. Не каждый день узнаешь, что кошмары становятся явью. Как я и предполагала, письмо было от Гриффина. Вкладываю его в дневник.

«Здравствуйте, Джессика.

Надеюсь, читая это письмо, Вы чувствуете себя нормально и сердитесь на меня не так сильно. Я хочу попросить прощения за то, что так напугал Вас ночью. Всему виной алкоголь. Обещаю, что подобных инцидентов больше не повторится. А также извините меня за то, что пришлось «отключить» Вас. Иначе пострадали бы все: и вы, и я, и сковородка.
Поверьте, я очень хочу загладить свою вину. Надеюсь, Вы мне позволите. Я буду ждать Вас в пятницу в 19.00 возле Центрального парка. Уповаю на Вашу благосклонность.

С уважением,
Торрент»​

Ну не дурак ли? Думает, что стоит ему притащить какой-то веник (наверняка, опять в квартиру вламывался!), и я растаю? Ха, да он Сонни даже в подмётки не годится! Хотя…В последнее время Сонни меня разочаровывает. Долго не отвечал на звонки, а когда ответил, то позволял себе говорить в таком тоне, будто я ему что-то должна. Я обиделась и бросила трубку, но в глубне души всё ещё надеюсь, что у него хватит ума извиниться.
Как раз когда мои мысли коснулись Сонни, зазвонил сотовый. Моё сердце сделало сальто-мортале. И даже когда я увидела на дисплее незнакомый номер, во мне всё ещё теплилась надежда: «А если это он?»
c509c0e8c92c.jpg

- Здравствуйте, мисс Кэмпбелл. Меня зовут Лесли Слинкхарт, я одна из организаторов Конкурса Спасателей в Шанг-Симле. Хочу пригласить вас в качестве участника от команды Бриджпорта.
- Бриджпорта? Но я ведь здесь совсем недавно!
- Да, я знаю. Но у Риверсайда команда уже есть, к тому же довольно сильная. А Бриджпорт в этом плане очень проигрывает. Хотелось бы, чтобы хоть в этом году такой город занял не последнее место. Поэтому нам нужны сильные игроки, а ваша фамилия говорит сама за себя.
- У меня есть время подумать?
- Есть, - ответила Лесли, - но лучше с этим не затягивайте. Вы должны прибыть в Шанг Симлу не позже пятницы.
Моему удивлению не было предела. Я не считаю себя настолько сильным бойцом, чтобы лазить по гробницам с опасными ловушками. Но с другой стороны это оказалась хорошая возможность отдохнуть от всех бриджпортских передряг, временно забив голову новыми приключениями. Да и перспектива видеться с Гриффином в ближайшее время совсем меня не прельщала. Поэтому я решила ехать.
c35ccc82eb43.jpg

И вот, спустя каких-то два дня, я любуюсь красотами Шанг-Симлы. Все места вызывают ностальгию, ведь я с детства не была в Китае.
101e34f178ea.jpg

Но теперь всё по-другому. Во-первых, со мной нет семьи (родители в этом году участвуют в конкурсе нектароварения во Франции), а во-вторых, я, как участник конкурса, могу жить только в туристическом лагере, поэтому наша дача пустует.
Как оказалось, команда у нас из трёх человек: я и сёстры-близнецы Маркхем. Глядя на остальные команды участники, где есть хотя бы по одному мужчине, моя надежда выиграть мучительно умирает.
С названием долго мучиться не стали, назвались «Чудо». Только чудо поможет нам выиграть!
После регистрации все команды получили координаты своего первого куратора. Нашим оказался Дзинг Лу.
07c5686abac7.jpg

Искать нам его следовало либо в Небесном храме, либо в Саду Мудреца.
- Предлагаю разделиться, - сказала Фелиция Маркхем. – Мы с Летицией в Сад Мудреца, а ты к Небесному храму.
Не дав мне возможности даже открыть рот, сёстры умчались в направлении рынка. Теперь я понимаю, почему Бриджпорт не выигрывает!
- Ну и чёрт с вами! – крикнула я, побежав по дороге. Я осталась одна, а значит, времени мне потребуется гораздо больше, чем другим участникам.
ac6ff70145db.jpg

Дорога к Небесному храму очень трудная, не зря ведь его небесным называют – стоит на вершине огромного холма. Благо, по пути мне попался китаец с велосипедом. Услышав, что я участница конкурса, он наотрез отказался делиться. Тогда я, изобразив приступ боли, принялась охать и, воспользовавшись моментом, выхватила у китайца его транспорт. Я ехала быстрее, чем он бежал. Конечно, мне стыдно, что пришлось нарушить правила, но иного выбора близняшки мне не оставили.
f02eb8bd6930.jpg

Кинув велосипед в кустах в ста метрах от храма, я изобразила одышку и прихрамывание.
- Где мне найти Дзинга Лу? – спросила я у первого встретившегося китайца.
- Дзинг Лу – это я.
Я уставилась на молодого, ухоженного мужчину в белом пиджаке. Почему-то образ куратора у меня ассоциировался с каким-нибудь седовласым старцем, одетым в длинные бесформенные одежды.
- Ээээ, ладно. Я за подсказкой пришла.
6a0c92de04b3.jpg

Взгляд Дзинга напомнил мне рентгеновские лучи. Такой же пронизывающий. Мне даже показалось, что он умеет читать мысли. Китаец разглядывал меня с полминуты, а затем произнёс:
- Шёл последний год Его правления. Народ бунтовал, высшая власть была недовольна. Он знал, что вскоре его казнят, поэтому приказал построить место, где можно будет спрятаться. Строительство держалось в строжайшем секрете. Когда Убежище было построено, Он укрылся там. Но спустя много лет Убежище было вскрыто. И что же? Нет никаких следов Его пребывания там. Легенда гласит, что как только Он оказался в убежище, то испугался, что кто-то может Его найти. Поэтому Он взмолился богам, и те даровали ему спасение. Говорят, будто из-под земли вырос колодец и поглотил Его. Тому, кто найдёт колодец, боги пошлют спокойствие и умиротворение. Вода в колодце имеет свои неповторимые свойства и особенный цвет. Твоя задача – найти Убежище принести мне воды из этого колодца. Торопись, если твоя команда будет последней, вы выбываете.
- И это всё? – разочарованно протянула я.
- Городские власти запретили посещать это место, так как от зевак не было отбоя. Теперь увидеть Убежище могут только избранные. Воистину, если хочешь что-то спрятать, положи его на самом видном месте.
Только Дзинг договорил, как послышались звуки пипы*. Затем женский голос произнёс:
- Все команды-участники Конкурса Спасателей должны немедленно собраться на Рыночной площади.
- Что это значит? – спросила я у Дзинга.
- Это значит, что какая-то команда завершила участие.
2fbcc44c5e44.jpg

e11520bc2e37.jpg
Пипа — китайский щипковый музыкальный инструмент типа лютни.

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Я стояла, окруженная десятками людей, и сгорала со стыда. Ведь обидно вот так вот проигрывать, даже толком не начав бороться. Подумаешь, велосипед зажали! Будь у меня должная помощь, я бы не стала угонять чертов велосипед. Но Джессика Кэмпбелл, как обычно, оказалась жертвой обстоятельств.
- За грубое нарушение правил конкурса Фелиция и Летиция Маркхем дисквалифицируются, - сурово произнес один из судей.
Я опешила. Почему только сестры? С обидой подумала, что меня, как воровку, решили оставить на потом. Затем, будто бы в подтверждение моих мыслей, судья произнес:
- Джессика Кэмпбелл, сделайте три шага вперед.
«Вот оно, - подумала я, - твой звездный час настал».
От волнения ладошки вспотели, а ноги стали ватными. Преодолевая огромное желание врезать или хотя бы накричать на кого-то из людей вокруг, так бессовестно таращившихся на меня, я сделала три этих пресловутых шага. Старалась выглядеть серьезной, непоколебимой, даже в какой-то мере беспечной. Хотелось показать этой кучке лицемеров (которые, я уверена, в душе ликовали, несмотря на притворно-скорбное выражение лиц), что меня не очень-то заботит их отношение и слова судьи.
- Мисс Кэмпбелл, нам известно и о вашем нарушении. Но, учитывая обстоятельства, мы позволим себе оставить это без внимания. Более того, если вы хотите продолжить участие в конкурсе, мы не будем этому препятствовать.
Сколько благородства! Они «позволят себе»… Признаю, что виновата. Рада, что меня не исключили. Но тон, каким это все было сказано… Хотя вполне вероятно, что я слишком многого требую. В конце концов, организаторы могли не закрыть глаза на мое нарушение. А так я по-прежнему участвую в конкурсе, хоть и осталась одна из представителей своего города. Да уж, что-то Бриджпорту действительно не везет… Зато мне, как единственному участнику команды, разрешили пользоваться помощью местных жителей. Теперь это не считается нарушением.
Но в поиске Убежища китайцы помочь не могли. Я целый день строила догадки о его местонахождении, сто раз прокручивала в голову легенду, рассказанную Дзингом, но тщетно. Так ничего и не придумав, я решила отправиться на рынок к торговцу редкостями. Я предположила, что у него, возможно, есть какая-то карта с пометками старых гробниц или что-то вроде того.
Путь к рынку лежит через здание, именующееся в Шанг-Симле Запретным. Почему его так назвали, я тогда еще не знала. Вернее, не предполагала. Что оказалось большой глупостью с моей стороны. Да, дневник, Запретный Дворец и есть то самое Убежище. Достаточно вспомнить слова Дзинга: «воистину, если хочешь что-то спрятать, положи его на самом видном месте» и «городские власти запретили посещать это место». Во-первых, Дворец действительно находится у всех на виду, в центре Шанг-Симлы, а во-вторых, как я узнала уже после испытания, власти города действительно запретили посещение этого места, когда Убежище было обнаружено. Впоследствии Дзинг рассказал мне, что таким образом они замаскировали вход в укрытие императора от посторонних глаз.
Вдохновленная снизошедшим на меня озарением, я побежала во Дворец. Тайник в полу и лестница, ведущая в никуда, свидетельствовали о том, что другие участники меня опередили. Но я была готова.
add08c2d10d1.jpg

Со скоростью света смоталась в лагерь и взяла вещи первой необходимости: консервы, палатку, фонарик и нож. Как оказалось, не зря. Едва спустившись в Убежище, я наткнулась на весьма полезную табличку, вероятно оставленную здесь организаторами конкурса.
6342209c8288.jpg

В моем положении были свои плюсы: команды, которые спустились в Убежище раньше, обезвредили почти все лопушки, хитро расставленные по гробнице. Хотя это не спасло меня от нашествия жуков.
9543772110ce.jpg

Когда я была в начальной школе, Долли решила прицепиться ко мне с червяком, намотанным на палку. С тех пор я не переношу вида безлапых или шести- и более лапых существ. Поэтому невозможно представить мое отвращение и страх, когда мне на ощупь довелось встретиться с жуками. Взвизгнув, я начала колотить рукой по стене, пытаясь стряхнуть букашек. Как назло, какая-то ползучая гадость залезла под майку. От омерзения меня передернуло, я побежала в неизвестном направлении. Сейчас я понимаю, что такой опрометчивый поступок мог стоить если не жизни, то хотя бы здоровья, но в тот момент мне было совершенно все равно.
Завернув в один из переходов, я увидела спасительный колодец. Не раздумывая, прыгнула в воду. Еще одна моя ошибка. Хотя с ползающей по телу гусеницей мне некогда было раздумывать об опасностях, поджидающих меня в подозрительно бирюзовой воде.
db8eb44f1217.jpg

Открыв глаза, я смогла разглядеть стаю рыбешек, испуганно уплывающую от меня в недра колодца. Дна видно не было. Я проплыла пару метров, а затем струсила и вынырнула на поверхность. И даже если на дне что-то было, то вполне вероятно, что его там уже нет, учитывая количество участников, побывавших в гробнице до меня. Признаться, эта мысль не очень-то меня воодушевила. К тому же я намокла.
3745a6b11027.jpg

Только вдоволь насытившись кислородом, я осознала свою удачу. Во-первых, я каким-то чудом избежала ловушек, а во-вторых, казус с жуками привел меня к нужному колодцу. Отцепив от пояса флягу, я набрала воды и стала искать выход. Но не тут-то было!
В комнате с колодцем оказалось пять дверей. Из какой я выбежала, вспомнить мне не удалось, как я ни пыталась. Пришлось идти наугад. Я оказалась в помещении совершенно мне незнакомом. Повсюду были странные статуи, каменные груды. А над потолком периодически проносился огонь из пасти декоративного дракона.
522070e3294a.jpg

Самое ужасное, что дверь, из которой я вошла, оказалась запертой. Похоже, что в этой части гробницы никто из участников еще не бывал. Первым порывом было сесть и заплакать, но аутотренинг сделал свое дело. Я убедила себя, что куда полезней было бы направить энергию на поиск выхода, нежели на слезы. Сказано – сделано: еще около часа я вовсю орудовала киркой или работала руками. Поощряли меня найденные сундуки с китайскими редкостями.
4c8c86a14b3e.jpg

Выбравшись из Убежища, я сразу помчалась к Дзингу.
- Прекрасно, Джессика. С заданием вы справились. Только слишком поздно.
dd9f371c545a.jpg

- Как поздно? – Мимовольно на глаза таки навернулись слезы. – Я же сразу… как только… вот…
- Я все понимаю, - ответил куратор, - но правила есть правила. Вы пришли последней, а последняя команда, как известно, выбывает.
- Точно последней? – спросила я.
- Точно. Остальные команды уже успели зафиксировать свои результаты у судей. Я слышал звуки пипы.
- Что ж, - сказала я с дрожью в голосе, - значит, так тому и быть.
- Не расстраивайтесь, Джессика. В качестве поощрения власти города продлят вам визу. Естественно, если вы пожелаете остаться.
e48986045eea.jpg

- Спасибо, конечно, но роль обычного туриста не для меня. Еще пару дней назад я бы с удовольствием разглядывала витрины с сувенирами или любовалась красотами города, но теперь мне будет скучно без приключений, гробниц и всяких там колодцев…
Дзинг загадочно улыбнулся.
- Если так, то у меня есть для вас одно задание.

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Я все говорила и говорила. Оказывается, это так восхитительно – делиться переживаниями с родным человеком. И почему мы раньше не созванивались? Сначала я была слишком занята своими проблемами в Бриджпорте, затем конкурсом в Шанг-Симле, а Тае тоже было не до этого – они с Деликом путешествовали в Хидден Спрингс. Но сейчас мы снова стали одной семьей, будто бы никто никуда не уезжал, а просто вышел в магазин за хлебом. И бред эти все байки о том, что разлука отдаляет людей. По-настоящему родные души всегда будут общаться с тобой легко и естественно даже спустя годы разлуки. И неважно, сколькими друзьями они успели обзавестись и как плотно укоренились в новом городе. Один телефонный звонок близкому человеку меняет все.
Я рассказала Таиссе обо всем: и о Сонни, и о стилисте, и о попытке устроиться на работу. Не забыла и о путешествии. Сестра оказалась замечательным слушателем, а мне так хотелось выговориться. Я тараторила практически без остановки:
- А потом, ты только представь, он сказал, что имеет для меня какое-то задание, и направил к новому куратору. Ее зовут Адезе. Это славная китаянка, увлекается единоборствами. Ей 56, а выглядит она на 30. Представляешь, Адезе знает родителей! Просила передать им привет.
1e3e5a8404de.jpg

1962d4ca8b8a.jpg

964f2364e7a0.jpg
На другом конце трубки послышался удивительный возглас. Я тем временем продолжала:
- Тая, где я только не побывала! Я даже заброшенную библиотеку нашла! Там такое количество книг, что они бы даже в моей квартире все не уместились. Настоящая находка для писателя. Жаль, что я не знаю иероглифов.
1ad6f35ff21c.jpg

А еще там была тайная дверь. Она находилась за одним из книжных шкафов. Я ведь никогда до этого тайных дверей не открывала.
- И что, у тебя получилось? – спросила сестра.
- Разумеется! – с жаром воскликнула я. В моем голосе прозвучала некая гордость, и это мне не понравилось. Все ведь вышло совершенно случайно. Я просто потянулась к очередной книге, а вместо этого открыла тайную дверь. Оказывается, эти механизмы одинаковы во все времена и у любых народов.
- И что же потом? – поинтересовалась Таисса.
- Это была небольшая комнатка с каменными стенами. А в ней… - я выдержала паузу, - был саркофаг! Вот его-то было совсем сложно открыть! Помог только набор инструментов, прихваченных с собой. Саркофаг в итоге открылся, однако это стоило мне шишки на затылке размером с перепелиное яйцо.
ea3039e352ef.jpg

Тая захихикала.
- Затем, - продолжала я, - Адезе отправила меня на поиски булыжников. То ли опал, то ли лазурит… не важно. В общем, сложное было задание. Можно подумать, в Шанг-Симле драгоценные камни на каждом шагу! Ладно еще найти, так их же еще притащить надо было! Думаю, что папа, увидев меня сейчас, был бы изумлен мускулами, которые я здесь накачала.
d61c57883dd4.jpg

- Но ты же сама хотела в Шанг-Симле остаться, - с иронией произнесла сестра.
- Хотела. Но теперь я поняла, что надо быть осторожней с желаниями. Адезе на камнях не остановилась. На этот раз она отправила меня в Небесный храм.
c8c6d5ca7348.jpg

ffcd2a8ab39a.jpg

5e0fdf1404fe.jpg

47719d4c4860.jpg

5504930f6f18.jpg
a79a989b4ab4.jpg

Знаешь, китайская святыня сов сем не изменилась с нашего детства. Храм – все такое же величественное сооружение, к которому ежедневно приходят люди, чтобы помолиться Небу и попросить у него защиты. Я тоже…
Неожиданно мобильный запиликал, а потом и вовсе смолк – у моего чуда техники сел аккумулятор. А я ведь толком и не расспросила Таю о ее жизни, сразу начала с себя. В глазах защипало, маленькие соленые капельки потекли по щекам. Но это не были слезы обиды или сожаления, это был катарсис. Постепенно я освобождалась ото всех бриджпортских проблем, от тоски за домом и за Сонни. Слезы принесли очищение и чувство покоя.
Шаг за шагом я вновь возвращалась к реальности, освобождаясь от воспоминаний. В сознание стал проникать шум ветра, стрекотание фрегата на клене. Затем я вспомнила, что отправлялась к Эби Ят-Сен, старушке, живущей неподалеку. Адезе каждую пятницу ходить играть с ней в шахматы, но в тот день почему-то не смогла, так что мне было велено отправиться на замену.
29ba5360700f.jpg

ceded98f18c4.jpg
Вообще-то я человек пунктуальный, поэтому мысль о том, что пожилая почтенная женщина ожидает моего прихода уже как минимум полтора часа, заставила меня сильно занервничать.
2ae682587f10.jpg

Впрочем, мои опасения оказались напрасными, старушка не скучала: когда я пришла, она уже играла в шахматы с каким-то китайцем. Денг, тот самый китаец, оказался сантехником, который пришел чинить у Эби кран. Милый парень, только косичка дурацкая.
76f02800aea9.jpg

Бабулька величественным взмахом руки и фразой «ступай, детка» дала понять, что я им с Денгом не нужна.
«Мне же лучше», - подумала я и отправилась в базовый лагерь.
Первым делом поставила на подзарядку телефон. На дисплее появилось окно – три пропущенных. Один от Таи, два с незнакомы номеров. Я не имею привычки перезванивать незнакомцам, если я действительно кому-то нужна, они потрудятся позвонить еще раз.
И правда, не успела я выйти из комнаты, как послышались звуки «Лета» Вивальди. Звонил один из незнакомых номеров.
- Алло, - сказала я.
- Это Джессика Кэмпбелл? – спросил женский низкий голос.
- Она самая.
- Меня зовут Труди. – Пауза. Собеседница надеялась, что ее имя мне о чем-то скажет. – Труди Джонс…
- Эмммм…. – Я замялась. От меня явно чего-то ожидали, но вспомнить Труди я никак не могла. И не нашла ничего лучше, как спросить, - Труди? Какая Труди?
- Помните, где-то месяц назад произошел инцидент, мы вас кое с кем перепутали.
- Труди! – воскликнула я уже осмысленно, - Я вспомнила! Но откуда вы узнали мой номер?
- Ну, вы ведь тогда говорили, что вас зовут Джессика Кэмпбелл и что вы должны быть в «Simsation». У меня в этом журнале есть некоторые связи, благодаря которым удалось получить ваш номер.
Они разглашают направо и налево мои персональные данные?! Непорядок.
- И что же вы хотите, Труди? – уже более резко спросила я.
- У меня есть к вам одно предложение. Вы ведь помните свое сходство с Мадлен Стар?.. Так вот, для нового фильма Мадлен требуется дублер. Мне кажется, никто не сможет справиться с этой задачей лучше вас. Не хотите прийти на пробы?
Я обещала подумать. А пища для размышлений действительно была.
Став перед зеркалом, я себя оглядела.
89c302256653.jpg

Труди предложила мне прийти на пробы только из-за внешнего сходства. А как же актерские данные? Я ведь Джессика Кэмпбелл – девушка, которая боится толпы и публичных выступлений, у которой куча зажимов и комплексов. Да и темперамента для актерской карьеры явно недостаточно. Но с другой стороны я изменилась. Стала более самостоятельной, взрослой, самодостаточной, перестала бояться рисковать. Может все-таки попробовать? До сих пор не могу определиться.
На следующий день я пошла в гости к Адезе. Во-первых, отчитаться о вчерашнем посещении Эби Ят-Сен, а во-вторых, китаянка обещала рассказать мне о гробнице, в которой когда-то мои родители нашли топор Пангу.
75655c09a47e.jpg

Гробница оказалась в Небесном храме. После того, как родители победили в Конкурсе Спасателей, гробница стала открыта и для туристов. Я заплатила за вход, но экскурсовода нанимать не стала. Хотелось открыть для себя новое место самостоятельно.
Посетителям предлагали обезвредить искусственную ловушку, чтобы почувствовать всю опасность, которая подстерегала участников конкурса. Попробовала. Впечатлило.
3c2f921a55c0.jpg

А вот под конец меня ждало разочарование. На том месте, где должен был висеть топор, было пусто.* Хоть бы макет повесили.
e6b32aaa2363.jpg

Как бы хорошо я не проводила время в Китае, надо было возвращаться в Бриджпорт.
408bdf1b4e53.jpg

Я уже почти упаковала чемодан, как зазвонил мобильный. На сей раз номер опять был незнаком.
- Здравствуйте, Джессика.
- Здравствуйте, - голос в трубке показался мне смутно знакомым, - а с кем разговариваю?
Ответом были два слова.
- Это Торрент.

Топора в гробнице действительно не оказалось. Видимо, игра посчитала, что для Кэмпбеллов хватит и одного.
biggrin.gif
Пришлось брать новое задание.
56cca36b76e0.jpg

2b3bdf26899d.jpg

222acfead93a.jpg
2304b57b1911.jpg

725d235fd0d2.jpg
0,25 за гнома "Мастер Манчу"
89452c622341.jpg

0,5 за двух друзей
c2b82f7e9666.jpg
f1c23a46dc9d.jpg

Итого: 0,75

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Перед прочтением этого поста рекомендуется прочесть Кроссовер.

Приезд Долли совсем вытеснил из моей головы свидание с Гриффином. В телефоне от него было несколько пропущенных. Я решила перезвонить и извиниться, но голос Торрента попросил оставить сообщение на автоответчик. Дома его тоже не оказалось. Или оказался. Но мысль о том, что он на меня обиделся и из-за этого решил не открывать дверь, мне неприятна. На обиженных воду возят.
Потом звонила Труди. Сказала, что через неделю начало съемок с Мадлен, и я там тоже буду задействована. Поэтому мне было поручено прочитать сценарий, который находился у Девина (Девин Эштон – режиссер, сотрудничающий с Мадлен). Это надо было сделать как можно быстрее, и мне ничего не оставалось, как отправиться к Девину домой.
c803b692465c.jpg

Он живет в пентхаусе в одном из бриджпортских небоскребов. Швейцар, консьерж, все как положено.
«Да, неплохо быть режиссером, - подумала я, звоня в домофон».
В ответ послышался невероятно красивый баритон с небольшой хрипотцой. Как оказалось позже, хрипотца, к сожалению, была из-за динамиков.

03eddd307acb.jpg

Девина я застала на кухне. Он что-то самозабвенно помешивал в тарелке.
- Вы любите имбирное печенье? – спросил он.
- Не очень, - произнесла я, почему-то засмущавшись. Мне хотелось добавить, что я больше люблю смотреть на готовящих мужчин, но вместо этого добавила, что мне нравится запах.
4e864cc39dd4.jpg

И правда, весь дом был наполнен дивным ароматом корицы и кардамона.
Девин повернулся ко мне и улыбнулся. От этой улыбки по моему телу прокатилась теплая волна.
- Так вот вы какая, Джессика Кэмпбелл. Теперь я могу как следует вас рассмотреть.
Тут надо заметить, что до этого мы с Девином виделись всего один раз на съемочной площадке. И то это было мельком, так что рассмотреть мы друг друга не успели. Странно, но даже сейчас, когда я видела его уже несколько раз, я помню только глаза – карие, с искоркой азарта и необъятной энергии.
- Раз вы не любите имбирное печенье, может, вы любите вино?
- О, нет, спасибо, на самом деле я только на минутку заскочила, за сценарием, мне просто еще в одно место надо. – Вообще-то я никуда не спешила, но почему-то мне было очень неловко находиться с Девином наедине. Казалось, что я выгляжу как дура.
6e176e364153.jpg

- Ах, сценарий, - произнес мой начальник с небольшой ноткой горечи, - сейчас принесу.
Когда он ушел, я какое-то время топталась на месте, а потом подошла к кухонной стойке, где стояла тарелка с мукой. Внезапно в носу защекотало, и я чихнула. Все бы ничего, но чихая, я опрокинула муку, и она рассыпалась на пол.
Я запаниковала. Ни совка, ни веника нигде видно не было. Но мой взгляд упал на салфетки. Я как раз ползала на четвереньках, собирая муку, когда позади меня послышались шаги.
- Мистер Эштон, - пролепетала я, - прошу прощения, я не специально…
Девин сначала изумленно созерцал эту картину, а потом вдруг расхохотался.
- Поднимайтесь, - сказал он, подавая мне руку. - Думаю, теперь вы это печенье стали даже ненавидеть.
От режиссера я унесла сценарий и какую-то особую теплоту в сердце, которую по приходе домой мне захотелось воплотить в рисовании.
99b54e8e4dc5.jpg

… Мой вчерашний вечер обещал закончиться чтением сценария. Однако мысли были далеко.
808a5046e732.jpg

Когда после получасовых мечтаний я поняла, что до сих пор читаю первую строчку, раздался звонок домофона.
- Слушаю, - произнесла я довольно резко, досадуя на то, что меня прервали.
Каково же было мое удивление, когда мне ответил не кто иной, как плод моих мечтаний, Девин Эштон собственной персоной.
e365e8a95cd1.jpg

Парням на заметку: если не хотите разочароваться, не стоит приходить к девушке без предупреждения. Конечно, если вы не желаете увидеть лохматое не накрашенное существо в спортивных штанах.
Ту жалкую минуту пока Девин поднимался, я отчаянно пыталась привести себя в порядок. К сожалению, успела снять только мешковатый свитер с надписью «The Hot Chick», спортивные штаны так и остались.
- Присаживайтесь, - я указала Девину на диван, - чем обязана вашим визитом?
29c5aad1cd53.jpg

- Дело в том, что вчера произошла чудовищная ошибка.
«И не одна, - подумала я, вспоминая опрокинутую муку».
- И о какой ошибке идет речь?
- Я дал вам не тот сценарий. Надеюсь, вы еще не начали его читать?
- Нет, - сказала я, густо покраснев. Сказать, что я его читала, но не видела перед собой строк, потому что думала о своем сексуальном режиссере, я естественно не могла.
Тут взгляд Девина упал на тот самый сценарий, который я забыла убрать.
- Не хотите чаю? – попыталась я сменить тему.
- С удовольствием.
Я уже пыталась дотянуться до пряников на полке, когда услышала позади:
- Джессика, это невероятно!
- В чем дело? – спросила я, не поворачивая головы, до пряников оставалось всего пару миллиметров.
- Я имею ввиду картину… - сказал Девин.
Мое сердце остановилось. Меня настолько застал врасплох этот визит, что я забыла спрятать картину, написанную недавно. На ней был изображен Девин и… я. Это было воплощением тех самых фантазий о поцелуе.
Со скоростью света я бросилась к картине. Хотелось порвать ее, сжечь, утопить, что угодно – лишь бы Девин ее не видел! Но он предугадал мои мысли, поэтому перехватил меня на полпути.
085eff3bbaba.jpg

- Можно я пройду? – спросила как можно холоднее, потому что из глаз уже готовы были брызнуть слезы.
Девин улыбнулся. Это еще больше разозлило меня, поэтому я толкнула его, пытаясь вырваться. Тщетно. А заем он сделал то, чего я никак не ожидала - воплотил мои фантазии в реальность.
Это было неожиданно, но в то же время очень трепетно и приятно. Какое-то новое чувство зародилось внизу живота. Нет, не бабочки, что-то более сильное и всеобъемлющее.
Все было искренне и правильно. Не было никаких стереотипов, вроде правила трех свиданий и запрета близости до свадьбы. Когда мы целовались, я просто поняла, что этот человек мой. Поняла, что так должно быть, что сейчас самое время.
c44839878299.jpg

Теперь уже утро. Девин еще спит, а я делаю эту запись. Хочется обнять весь мир, рассказать всем о свое радости, но я этого не сделаю. Почему? Опять чувствую, что так будет правильно. Может интуиция подсказывает? Хотя во время влюбленности все чувства притупляются. Странно все это немного, как будто происходит не со мной.
Ладно, раз весь мир обнять не получится, пойду тогда Девина обниму.
eb6678dfc729.jpg

6f73f3dcb05f.jpg

3d09b9af28d4.jpg

1166796097ae.jpg
0,25 за друга (Девин Эштон)
afb3639efffd.jpg

Итого: 1

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
- Что ты делаешь? – спросил Девин, заправляя постель.
69cb47f0172d.png

Я рылась в ящиках в поисках хоть каких-то инструментов. Стыдно признаться, но я даже не знаю, где в собственной квартире у меня лежат некоторые вещи. Да, отвертка или гаечный ключ, конечно, не часть женского повседневного обихода, но иногда они бывают нужны. Как, например, в четверг, когда сломалась машина для переработки отходов.
- Давай, я вечером принесу инструменты и все отремонтирую? - предложил Девин. - А еще лучше – вызову мастера.
- Нет, - запротестовала я. – Должна же я уметь делать что-то сама, вдруг такое еще раз случится.
- Еще раз вызовешь мастера, - пожал плечами Девин. Он совсем не понимает прелести получения удовольствия от того, что делаешь собственноручно. – Ладно, я побежал на работу, жду тебя в семь.
И он ушел. Я же еще с полчаса рыскала по квартире в поисках хотя бы чего-нибудь, чем можно отремонтировать машинку. Поиски оказались бесплодными. И тогда я решилась на крайнюю меру – зайти за инструментами к Торренту.
Дверь он мне открыл, правда, выглядел сонным и взъерошенным.
- Ты засранец! – выпалила я с порога. – Куда пропал?!
Гриффин сперва удивился, но потом тоже перешел в наступление.
- А сама-то?! Я тебя, между прочим, три часа прождал!
Тут я вспомнила о не состоявшемся свидании и поняла, что у меня самой рыльце в пушку. Поэтому решила сменить тему.
- Ладно, предлагаю зарыть топор войны. Я вообще-то за инструментами…
Инструменты я получила, а вместе с ними и Торрента в придачу. Он вызвался пойти со мной и помочь в починке машинки. Конечно, я его к ней не подпустила, но Гриффин стал моим руководством пользователя. Сидел на диване и делал замечания, а я расспрашивала его о себе.
a19924b359d3.png

Оказывается, он предпочитает, чтобы его называли Дином. Это среднее имя. Что ж, Дин, значит Дин. Думаю, если бы я носила имя Гриффин, я бы тоже была недовольна. И главное, нельзя придумать красивое сокращение. Ну, не Гриф же, в самом деле?..
Что же касается моего недавнего визита, когда мне никто не открыл, то Дина тогда не было в городе. Я ему верю. Или хочу верить. Как бы там ни было, для моей самооценки это плюс.
В общем, так и началось наше общение с Торрентом. Мы пока не друзья, но он единственный потенциальный кандидат. А что, всегда мечтала иметь друга парня. С ними как-то проще.
Помимо Девина и Дина я теперь могу писать еще и о работе. Сценарий я прочитала, однако удовольствия мне это не принесло.
84c0a0020857.png

Мадлен снимается в фильме ужасов, схема стандартная: группа подростков отправляется в лес на пикник, потом появляется монстр, который всех убивает. Не знаю почему, но людям такое нравится.
Свой первый день я не забуду никогда. Именно тогда я встретила Алана Стенли.
c12c57f9bb58.png

Одно дело, когда ты видишь знаменитостей на экранах телевизоров, и совсем другое – созерцать их собственными глазами. Тем более работать с ними.
Алан в жизни оказался довольно импозантным мужчиной: высокого роста, подтянутый, обаятельный. А еще, несмотря на преклонный возраст, он не пропускает ни одной юбки. Наше знакомство произошло довольно курьезно. Я как раз пробегала глазами по сценарию, когда над ухом послышался страстный шепот:
- Мне кажется, что у тебя очень чувственные губы. Как думаешь, мы сможем это проверить?
От неожиданности я забыла вдохнуть воздух, поэтому получился какой-то судорожный спазм. Я резко повернулась, выставив вперед сценарий, чтобы защититься от этого извращенца.
Им оказался Алан. В первую секунду на его лице отразилось недоумение, свидетельствовавшее о чудовищной ошибке, но мужчина быстро совладал с собой.
- Прошу прощения, юная леди, я обознался. – Он немного помолчал, а затем подмигнул мне. – Но мое предложение остается в силе.
Я не нашлась, что ответить. Но за меня это сделал Девин.
- Алан! – воскликнул он. – Тебя уже Труди обыскалась! Быстро иди на грим!
Вид раскрасневшегося, несущегося к нам на всех парах Девина заставил меня рассмеяться. Алан тоже не сдержал улыбки.
Надо заметить, что мы решили не афишировать наши отношения на работе. Во-первых, они только развиваются, а во-вторых, я не хочу, чтобы меня считали девушкой легкого поведения, начинающую карьеру через постель (хотя по иронии судьбы примерно так и получилось).
В общем, таков был мой первый день на новой работе. К слову сказать, я совсем не устала. Даже хватило сил и вдохновения на рисование. Мне кажется, что, несмотря на довольно редкую практику, мое мастерство улучшилось.
9254e084cfac.png

Чего нельзя сказать о готовке. Мои кулинарные шедевры оставляют желать лучшего. Однажды я решила приготовить омлет. Казалось бы, ну что здесь сложного? Но Джессике обязательно надо повыпендриваться. Я попробовала подкинуть омлет и словить его обратно, как это делает Хосе Рикардос в своей передаче.
19efd225be1f.png

Увы, я далеко не Хосе Рикардос. Омлет упал прямо на печь, щедро оросив меня раскаленным маслом. С тех пор на кухне я не экспериментирую.
Слава Богу, у меня есть Девин, который выручает меня с готовкой, да и вообще старается баловать. Недавно получила от него приглашение на вечеринку.
b4525199b5c4.png

Но я-то не знала, что вечеринка будет частной, только для нас двоих. Пусть я пишу девчачьи сопли, но это было так романтично! Ужин был такой вкусный, музыка такая расслабляющая, а прогулка под звездами такая невероятная, что я не утерпела – набросилась на Девина прямо в лифте.
96d0bc5b81f6.png

Вот и еще одна сторона Джессики раскрылась – дикая и страстная. Но мне даже нравится ощущать себя такой.
Вдобавок я еще и по клубам ходить стала. Опять же из-за Девина. Он считает, что мне надо чаще бывать на публике. Вот пригласил посетить «Водолей».
e12dafb28311.png

А я? А я не против. Главное, чтобы с Девином.
525688635f05.png

Уже накрасилась, намарафетилась, жду звонка. Как прошло свидание – отпишусь позже. Хотя, что тут отписываться? Я и так знаю, что все будет просто замечательно!

1b15cc65e502.png

b5531c72f1c5.png

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Запись сделана спустя три месяца

Недавно я усвоила еще один жизненный урок: если все начинается слишком хорошо – жди подвоха. А также: не бывает худа без добра. Вроде бы поговорки знакомы еще с детства, а на практике проверяются только сейчас.
Из дома я выходила в приподнятом настроении, и ничто, казалось, не могло его испортить. Еще бы: я хорошо выгляжу, еду в один из лучших бриджпортских клубов (впервые в жизни!), где мне должен устроить незабываемый вечер любимый человек.
Клуб «Водолей» - злачное место в городе. Контингент там вполне приличный: естественно, лордов и ценителей высокого искусства в клубе не встретишь, зато и пьяных подростков нет. Люди шоу-бизнеса тоже редко захаживают в «Водолей», но при желании каждый может почувствовать себя звездой – у входа выстлана красная ковровая дорожка, а пол сделан из белого мрамора.
Что меня сначала поразило, так это отсутствие секьюрити у входа. Я беспрепятственно вошла в здание.
f141100e4b22.png

Ну, как беспрепятственно... почти. На красной дорожке я умудрилась споткнуться и чуть не упасть. Мысленно порадовавшись, что я все-таки в клубе, а не на церемонии вручения премии «Оскар», я принялась искать Девина или хотя бы какую-нибудь живую душу. Телефон у Эштона не отвечал.
Еще больше занервничав, я принялась искать эпицентр веселья, потому как создавалось впечатление, что я пришла не в клуб, а на чью-то панихиду: вокруг было подозрительно тихо и мрачно. К счастью, в здание вошли три разукрашенные женщины. Окинув меня оценивающим взглядом, они направились к лифту. Решив, что и дальше оставаться в этом холле будет глупо, я присоединилась к ним.
В лифте мы ехали молча. Я бы даже сказала, что молчание было напряженным. Чувствую, что после этого мне какое-то время хорошо перемывали косточки.
Мы вышли на восьмом этаже. Довольно странное размещение для клуба, особенно если учесть отсутствие внизу всяких указателей. Но наверху хотя бы был охранник (к слову, фейс-контроль я прошла без проблем). В общем, после получасового хождения по холлу я оказалась в «Водолее».
Внутри было практически безлюдно, не считая тех женщин и парочки молодоженов, весело зажигающей на танцполе. Интерьер вполне соответствовал названию клуба: огромные аквариумы с экзотическими рыбами, синяя подсветка мебели, а через большое окно во всю стену был виден бассейн.
Неожиданно пришло сообщение от Девина: «Буду через 40 минут».
Я обиделась. Мало того, что он безбожно опаздывает, так еще и ничего не объясняет. Неужели я достойна только сухой и лаконичной СМС-ки?!
- Ну уж нет, Девин Эштон, - сказала я, заказывая рюмку текилы, - я без тебя скучать не буду!
Текила была выпита в мгновение ока, но я на этом не становилась, ноги пустились в пляс. Эх, как же лихо я вытанцовывала на паркете. Звезда танцпола, не иначе!
a2832760487d.png

f1406b2b2ac4.png

Когда я отплясывала под очередное «туц-туц», некто схватил меня за локоть. Повернулась – Девин.
- Джесс, нам надо поговорить.
Поглощенная своей обидой, я не обратила внимания на его грустный и озадаченный вид. А также следовало сразу заметить мрачную серьезность, обычно не свойственную Девину в общении со мной.
- Ничего не хочу слышать! Ты будешь прощен, только если потанцуешь со мной!
- Но, Дже…
- Пойдем!
И мы пошли танцевать. Девин танцевал сначала неохотно, но потом все больше и больше входил в раж, попадая под влияние клубной атмосферы. Мне же было ужасно весело, особенно после того, как та парочка прыгнула в бассейн прямо в одежде. Я представила, как мы, должно быть, смешно смотримся через толщу воды, дергаясь и выделывая па под клубную музыку.
b3d7193ec24f.jpg

Наконец я решила, что Девин может быть прощен.
- Ну, выкладывай, о чем ты хотел поговорить.
Лицо Девина снова стало серьезным. Казалось, он вспомнил что-то неприятное, о чем только-только начал забывать. Собравшись с духом, он выпалил мне какую-то фразу, но из-за громкой музыки я не услышала.
- Прости, ты не мог бы повторить?
Девин оцепенел. Он явно не хотел повторять сказанное, будто это было что-то ужасное. Чтобы поддержать Эштона, я попыталась взять его за руку, но он отстранил меня.
ddb6dc717ffd.png

Казалось, он передумал мне что-то говорить, но потом выяснилось, что Девин решил подойти к вопросу с другой стороны.
- Ты помнишь Нору?
Нора Кэрол – второй ассистент режиссера. Довольно симпатичная внешне девушка, если не считать человеческих качеств. Но у мужчин она пользуется большой популярностью, поначалу я даже ревновала Девина к ней.
- Помню, а в чем дело?
- Она беременна. От меня.
Если честно, то в этот момент у меня ничего не екнуло и не похолодело внутри, я просто механически произнесла «хорошо» и выбежала из клуба. Осознание происходящего пришло позже, когда я обнаружила себя слоняющейся возле дома.
53cc0c739fe4.png

Слез тоже не было. В конце концов Девин хоть в чем-то оказался порядочным, не бросил беременную от него девушку. Но, если честно, от этого было не легче. Что-то тяжким грузом давило изнутри, забирало энергию и жажду жизни. В голове возник вопрос: «Почему в школе детей не учат ничему полезному?» Как учиться на своих ошибках, как привыкнуть к несправедливой жизни, как вести себя с противоположным полом, как уберечь себя от разочарований… Ничего этого я не знала, и еще многое не знаю до сих пор.
Мне захотелось выговориться. И я нашла идеального собеседника.
- Давай напьемся? – предложила я Дину, когда он открыл дверь.
- Что случилось? Сейчас третий час ночи…
- Торрент, - сказала я, и мой голос дрогнул от жалости к самой себе, - если ты меня не выслушаешь…
- Пошли, - сказал Дин.
Он захватил с собой коньяк, и мы пошли на крышу. Чем больше я пила, тем больше поднималось настроение. Не помню все в подробностях, но когда начало светать, мы спустились ко мне. Потом я переоделась в пижаму, и, кажется, начала говорить про Эштона какие-то гадости.
3cc13d781eac.png

Дин попытался уложить меня спать, а я вцепилась в него и все время повторяла, что он мой лучший друг. Мне захотелось как-то отблагодарить Торрента, и я подарила ему Бинки, свою старую тряпичную куклу.
72cdf27da7f5.png

7a4d50e90e99.png

Потом Дин все-таки уложил меня спать. А я держала его за руку и спрашивала: «Ты же не уйдешь?»
И он остался. С тех пор так и живем.
18792711a747.png

e0ab821d6056.png

3511b7aa95d6.png

По поводу Бинки. Наверное, это какой-то баг, произошедший при игре, так как в первом сообщении видно, что в багаже игрушки нет. Хотя я думаю, что при переселении все воображаемые друзья следуют за своими хозяевами.

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Вопрос, мучающий человечество веками. Многие считают, что не существует. И в истории есть масса тому примеров. Как правило, один из этой парочки обязательно влюблен в другого. Но какое людям дело до истории, пока они не убедятся в чем-то на личном опыте?..
Дина Торрента я считала хорошим (и единственным в Бриджпорте) другом. Даже в самом начале нашего знакомства, когда должно было быть свидание, или когда я стояла в одном нижнем белье, а Дин находился всего в нескольких миллиметрах, внутри ничего не екнуло. Ну, не нравится мне такой типаж парней: он отличный кулинар, замечательный садовод, книги буквально проглатывает!
f24d2c4a0c25.png

Слишком это правильно. Конечно, не серой мышке Джессике на правильность сетовать, но в паре хотя бы один не должен быть паинькой.
Мы сидели в гостиной (если так правильно будет назвать ту часть моей квартиры-студии). Он изучал кулинарные справочники, я писала очередную главу. Вокруг царила атмосфера уюта и комфорта. Казалось, что даже сама муза притаилась где-то в углу и сыплет мне идеи одна за другой из рога изобилия.
be417ef036c5.png

Наверное, так у каждого бывает: сидишь себе, никого не трогаешь, мечтаешь о чем-то, а тут – бац! – в голову лезет совсем другая мысль. Притаившись где-то в уголке нашего сознания, она только и ждет нужного момента, а затем резким импульсом проникает в голову, не давая думать ни о чем другом. Так случилось и со мной.
Дописав абзац, я произнесла:
- Вчера мне звонил Девин.
05d5962570e7.png

Я сидела к Торренту спиной и не могла видеть его реакции. Могла только слышать тиканье часов и собственное дыхание. Наконец, после минутной паузы, последовал вопрос:
- И что он хотел?
- Не знаю, я не взяла трубку.
Опять долгая пауза.
- А мне ты это зачем говоришь?
Да я и сама не знала зачем. Поделиться новостью? Посмотреть на реакцию? Вызвать ревность?
Очнувшись от размышлений, я заметила, что Дин разговаривает с кем-то по телефону. Притом не просто разговаривает, он флиртует!
- Кто это был? – спросила я как можно более безразличным тоном после того, как Торрент повесил трубку.
- Коллега по работе. – К слову сказать, Дин работает менеджером в компании по производству бумаги.
В душу заползло какое-то собственническое чувство. Я ощущала себя ужасно оттого, что придется делить Дина с другой женщиной. Это были первые колокольчики.

Следующие две недели прошли без происшествий. Мы наконец закончили съемки фильма. Пожалуй, после его выхода на экраны я немного прославлюсь. Хотя это капля в море. Я решила, что следующий шаг к знаменитости – найти агента.
4c4022f9fac5.png

Дин тоже знаменит… в своем деле. Его пригласили поучаствовать в конкурсе садоводов .
a2f741603683.png

Уж не знаю, где он собирается выращивать всякие там плодово-ягодные и т.п., но он явно воодушевился. Хотя я не уверена, что это полностью заслуга конкурса садоводов. В последнее время Торрент все чаще задерживается на работе и все чаще болтает с этой дурацкой коллегой. Дома его можно застать очень редко. Но уж если он дома, то обязательно чем-нибудь занят: либо чинит сантехнику, либо готовит.
77eac52f6c24.png

Мне даже немного стыдно, что я такая плохая хозяйка. В мои обязанности входит только лежать на диване или отвечать на звонки.
Кстати, по поводу звонков. Звонила Адезе Мин из Шанг-Симлы, приглашала погостить.
2811154212ad.png

Сказала, что в городе осталось много интересных мест, которые мне стоит увидеть. Я обещала подумать. Но думать долго не пришлось.
Как-то вечером, придя домой, я застала Дина за чтением книги.
- Что читаешь?
- Рецепты. Нашел интересный способ приготовления печенья.
f7d1930130ea.png

- Да, - хмыкнула я, - глупый вопрос.
- Эх, Джессика, что бы ты делала без моей стряпни? – улыбнулся Дин.
- И то правда. – Я вспомнила свои кулинарные эксперименты с омлетом. – Давай какой-нибудь фильм посмотрим?
- Прости, не могу, - ответил Торрент, - я сегодня встречаюсь кое с кем.
- С той коллегой? – спросила я, чувствуя, как настроение стремительно падает. – Так у вас свидание?
- Ну, что-то вроде того.
Эти слова стали для меня «красной тряпкой».
- Разве мой опыт не научил тебя, что не стоит заводить романы на работе?!
- Разве я должен спрашивать у тебя разрешения? Джесс, что происходит?
Меня уже было не остановить.
1cb435ebde47.png

- Да ничего! Просто она тебе не пара!!!
- А кто же мне, по-твоему, пара?!
Боясь признаться ему, а в первую очередь себе в самом сокровенном, я выпалила:
- Ты слепой дурак, Дин? Знаешь что? Не хочу тебя больше видеть! Я сейчас уеду, а когда вернусь, чтобы духу твоего не было.
Дин ничего не ответил. Он стоял растерянный и очень злой, я же, перед тем как хлопнуть дверью, добавила:
- Желаю счастья в личной жизни.
Все решилось в один момент. Я побежала в аэропорт и купила билет до Шанг-Симлы.
ff3289e6312e.png

Вернувшись домой, Торрента я не обнаружила. Как и его вещей. Наконец пора было признать – я его ревную. Более того, Дин мне очень нравится. Но у всех людей есть такая особенность: рано или поздно наступает тот день, когда хочется уничтожить то, что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучило.

ГОРИ ТЫ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ, ДИН ТОРРЕНТ!!!

7bf587365fd8.png

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
От прибытия в Китай мое настроение не улучшилось. Во-первых, осадок от ссоры с Дином был еще очень свеж, а во-вторых, в самолете меня укачало. Даже Адезе, встречавшая меня в аэропорту, ни широкой улыбкой, ни китайским гостеприимством не смогла ничего поделать. Но главная причина была в том, что я искала в Шанг-Симле спасения, панацею от всех своих проблем, а приехав – ее не получила. Даже Адезе меня бросила.
- Джессика, прости меня пожалуйста, но я никак не могу быть с тобой сейчас. Знаю, как это выглядит – сама ведь пригласила, а теперь ухожу… Но я передам тебя в хорошие руки. Помнишь Лианга?
Лианг, как я узнала еще во время Конкурса, был тем самым китайцем, у которого я свистнула велосипед. Он вроде как не сердился на меня после этого, но встречаться с ним еще раз мне совсем не хотелось. А пришлось.
- Доброе утро, Лианг, - сказала я, отчаянно жестикулируя. Китаец плохо владел языками. – Я от Адезе.
01f403489c23.png

То ли он меня не понял, то ли все еще сердился за велосипед, но Лианг послал меня к своей «оцень халосый» подруге.
a6e90e435311.png

Я шла и перебирала в голове все известные мне ругательства. Приехала на свою голову! Адезе, которая звала погостить, бросила меня чуть ли не в аэропорте. Хорошо, что хотя бы вещи к себе закинуть разрешила. А Лианг даже на порог не пустил. Тоже мне обиженный! Отец бы ему такой трепки задал!
Постепенно мысли переключились на семью. Я вспомнила детство, наши с мамой поездки в Шанг-Симлу. Какой я тогда букой была, все время огрызалась и дерзила. А как Долли сказала мне, что я не родная. Я ведь и вправду какое-то время думала, что меня подкинули. Даже историю сочинила про это. Как я тогда считала, роман с элементами фантастики. Назывался он «Магическое зеркало или Волшебные тайны». Главная героиня – девочка по имени Дженни, а ее родители – эльфы. Но однажды на эльфийское королевство напали злобные гномы, и родители перенесли девочку в параллельный мир с помощью магического зеркала. Там ее удочерила человеческая семья. Мне стало смешно от того, какой я была глупенькой. Настроение улучшилось. Захотелось найти этот «шедевр» и перечитать. Вот только он, к сожалению, затерялся еще много лет назад.
Внезапно меня осенило: я же могу жить на даче! Бриджпортские дрязги лишили меня даже тех крупиц здравого смысла, которые были. Сломя голову, я бросилась в Китай, совершенно не подумав о даче. Но спустя мгновение эта надежда сдулась как воздушный шарик. Все из-за тех же дрязг я собиралась впопыхах, забыв взять даже многие предметы первой необходимости, не говоря уже о ключах от нашего дома в Шанг-Симле. А вообще-то хорошо было бы обзавестись здесь своей недвижимостью.
eaad92091672.png

Вырыть бассейн, посадить гортензии, а на чердаке устроить склад своих старых вещей, вроде детских книг или игрушек. Эх, мечты, мечты!
Тем временем я добралась до дома той самой подруги, Дзинан Лу. Она приняла меня более радушно – перед тем как выпроводить, подробно рассказала об интересных и уединенных местах, а еще посоветовала съездить в Шам ле Сим, мол, там достопримечательностей еще больше. Что ж, охотно верю!
f7cf74bff6e8.png

В целом, Дзинан Лу мне понравилась. Напоследок она даже угостила меня сладким перцем из собственного сада. Ну, как угостила... Для того чтобы полакомиться, мне пришлось рвать перец самой. Странные в Китае нормы поведения.
c1cd57080b5b.png

Пока я вынужденно занималась огородничеством, позвонил какой-то бриджпортский номер. На миг у меня появилась надежда, что это может быть Дин, но это был всего лишь агент. Хотя почему же всего лишь? Я ведь ждала этого. Агент по имени Эрик Куинси предложил мне съемки в рекламе спортивной одежды одного известного бренда.
c17bb5efb07c.png

- Джессика, я просмотрел ваше портфолио, оно довольно неплохое. Но, скажем прямо, для того чтобы рекламировать спортивные товары, вам надо немного подкачаться. Как вы на это смотрите?
А я смотрела на это очень даже положительно. А что? Съемки фильма с Мадлен закончились, в новые проекты меня не зовут, а работать как-то надо. Съемки в рекламе неплохой старт. Никогда не мечтала быть актрисой, а сейчас думаю, почему бы и нет? Как писатель, я, можно сказать, состоялась, картины пишу скорее для души, а вот покорить гору шоу-бизнеса было бы очень занятно.
По совету Дзинан, я решила пойти в общественный сад. Райское местечко: повсюду деревья, гнущиеся под тяжестью плодов, и кусты, сплошь усеянные ягодами. Даже в самый жаркий день в этом саду царит божественная прохлада. А люди, приходящие сюда, будто бы Адамы и Евы – остается только снять одежду и вкушать плоды без зазрения совести. Хотя без зазрения не получится: ходить без одежды, равно как и обрывать овощи и фрукты строго запрещено. Но разве Джессику Кэмпбелл это остановит? Конечно, снимать одежду я не стала, но перед кражей остановиться не смогла. Улучив момент, когда кругом никого не будет, я быстро сорвала с дерева большой зеленый фрукт и поспешила удалиться. Может это китайский воздух так влияет на мои клептоманские наклонности?..
26db6012851f.png

Пошла к Адезе. Минут пятнадцать звонила дверь, но мне никто не открыл. Попробовала позвонить по мобильному, но он не отвечал. Самым ужасным для меня было то, что в доме китаянки были все мои вещи. При мне остался только сотовый, кое-какие наличные, коробка спичек, пакетик с перцем да украденный фрукт.
От безысходности я стала бродить по городу. Но если учесть мое воровство, то это было не самым удачным решением. К счастью, никто не встретился на моем пути. Так я добрела до заброшенного амбара.
Есть такое местечко в Шанг-Симле, которое уже лет десять все обходят стороной. Оно находится недалеко от кладбища, и люди поговаривают, что там обитает злой дух. За это время вокруг амбара разрослись буйные заросли крапивы и прочих сорняков, но, несмотря на это, кое какие полезные семена там можно найти.
53b5c50abf40.png

Ходят слухи, что это семена огненных фруктов, очень редких растений. Мне тоже посчастливилось найти одно семечко. Сомневаюсь, что это огненный фрукт, но Дин бы точно сказал.
b1631fb7d00a.png

Эх, Дин, что же ты делаешь сейчас? Хорошо ли тебе вместе с ней? Жалеешь ли ты, что так все вышло? Я, например, жалею. Вернуть бы время на полгода назад, как бы я тогда поступила? Пошла бы на свидание? Приняла бы твои извинения? Ответ мне известен давно – нет. Все было бы точно так же. И эта ссора снова повторилась. Я бы опять стала напуганной, немного наивной девушкой, приехавшей из провинции, мечтающей о байкере или знаменитом режиссере. Ведь именно пройдя этот этап, прислушавшись к себе и определившись с мечтами, я стала той Джессикой, которой являюсь сейчас.
Вот о чем были мои мысли, пока я, соорудив себе костер, жарила нанизанный на палку фрукт.
08f3ef902ae9.png

Уже поднеся плод ко рту, я осознала: я ведь никогда не спрашивала ничего у Дина! Мне неизвестно, о чем он мечтает, что происходит в его душе. Последние месяцы я только и делала, что плакалась в жилетку. Безусловно, это было очень, очень эгоистично.
Под действием внезапного порыва я полезла за телефоном, чтобы помириться, но на полпути рука замерла. Со стороны кладбища раздался душераздирающий крик.
Здравый смысл говорил мне убираться подальше, но глупость и любопытство вели вперед. Оказавшись на кладбище, я испуганно оглядывалась кругом, ожидая за каждым надгробием увидеть привидение. Было подозрительно тихо.
- Здесь есть кто-нибудь? – спросила я сдавленным голосом.
Вдруг раздался еще один вопль. Он исходил из склепа.
1f0c12d35b3b.png

Вся эта сцена жутко напоминала сюжет из одного фильма ужаса с участием Мадлен. Но то был всего лишь фильм, а здесь я оказалась один на один с опасностью. Почему-то уверенная в том, что в беду попал человек, а не, к примеру, злобный дух решило заманить меня, я вооружилась палкой и с криком «Держитесь!» полезла в склеп.
cadfb32a2daf.png

625f1d91c632.png
0,25 за друга (Дин Торрент). Забыла посчитать в предыдущих отчетах.
Итого: 1,25

Viviann

Проверенный
Достижения
128
Награды
342
В склепе стояла, прошу прощения за такой каламбур, мертвая тишина. Ни писка, ни шороха. Не верилось, что пару мину назад оттуда могли доноситься кошмарные вопли. С палкой в одной руке и спичкой в другой я шла, рассматривая надгробия. Оказывается, склеп был фамильным. Я не очень-то сильна в иероглифах, но, кажется, фамилия была Чжан. В Риверсайде, если можно так выразиться, склеп был общим, а в Бриджпорте я в подобных местах не бывала.
Спички очень быстро гасли, обжигая пальцы. Мне приходилось расходовать их экономнее, поэтому временами я погружалась в полную темноту. В такие моменты приходилось передвигаться на ощупь. Сказать, что мне было страшно, ничего не сказать. Думаю, нашлось бы немного дураков, желающих побывать на экскурсии по кладбищу, тем более исследовать склеп.
Как я уже написала, были моменты, когда я оставалась в кромешной темноте. Так вот, вскоре я услышала шорох где-то в паре метрах от себя.
- Кто здесь? – спросила я испуганно.
Разумеется, ответа не последовало. Еще бы! Стало бы чудовище, притаившееся в засаде отвечать на такие вопросы. А я почти на сто процентов была уверена, что там сидит чудовище.
Мне ничего не оставалось, как зажечь огонь и встретиться с монстром лицом к лицу, так как все равно незаметно уйти из склепа без света я не могла. Чиркнув спичкой, я подняла голову. Прямо на меня смотрело чье-то чумазое страшное лицо. Вскрикнув, я бросилась бежать, но от испуга уронила спичку прямо себе на шорты. Как правило, спичка гаснет еще в полете, но мне, видимо, крупно «повезло» - она не только не погасла, но и подпалила мои шорты. Теперь я начала вопить уже из страха быть сожженной заживо.
Не помня себя от ужаса, я принялась раздеваться, одновременно катаясь по полу. И тут, как ни странно, на помощь пришло то самое чудовище, принявшееся хлопать меня какой-то тряпкой. Сломя голову, я выбежала из склепа. Единственное, что я успела услышать, как существо прокричало мое имя…
Грязная, в одном нижнем белье, вся в земле и копоти бежала я что есть силы. Остановилась только возле какой-то гостиницы. Только в тот момент до меня дошло произошедшее. Выходит, тот человек (а теперь я была уверена в том, что это человек) знал меня. Я попыталась вспомнить лицо. Безрезультатно, потому как моя перепуганная фантазия явно дорисовывала лишние детали.
Внезапно под ногами послышался скрип. Опустив голову, я поняла, что стою на плитке с секретом, вроде тех, которые я видела в гробнице в свое предыдущее путешествие.
956b4f799359.png

«Нет уж, хватит с меня на сегодня приключений, - подумала я, направляясь в гостиницу».
Выражению лица администратора, когда он меня увидел, смог бы позавидовать даже самый гениальный актер. Однако я тоже не промах. Подключила немного актерского мастерства, пару аз напомнила о Джордже и Томиле Кэмпбеллах, а также сослалась на Адезе, и – вуаля! – мне отведен хороший номер.
Я с наслаждением погрузилась в полную горячей воды ванную.
68e22cdbb253.png

Какое же это счастье – сидеть здесь, в тепле и уюте, а не бегать в полночь по кладбищу. Все-таки я зря полезла в склеп. Подожгла одежду, никого не спасла. Хотя сомневаюсь, что этот кто-то вообще нуждался в помощи. Так, терзаемая мыслями о человеке из склепа, я вскоре заснула.
Утром я встала вместе с солнышком. Настежь открыв окно, с радостью подставила лицо под его теплые лучи. Гостиница находилась на холме, так что мне открылся чудесный вид пробуждающейся Шанг-Симлы. Душа, вопреки моим способностям и музыкальным талантам, пожелала петь. Словом, день начался прекрасно.
Умывшись, я практически голая, в одном халатике, отправилась к Адезе. В голове мелькнула шальная идея – вылезти на улицу прямо через окно, но, вспомнив гостеприимство, оказанное мне администрацией отеля, решила попрощаться. За стойкой регистрации, уронив голову на стол, мирно посапывала девушка. Посчитав это знаком, что прощаться все-таки не стоит, я тихонько ретировалась.
По дороге к Адезе думалось о многом.
Во-первых, я посчитала, что поступила слишком опрометчиво, намереваясь звонить Торренту. Очень часто решения, принятые ночью, видны совершенно под другим углом при свете дня. Более того, представляя Дина в компании какой-то девицы, мне стало стыдно, что я вообще хотела извиниться. Если кому и надо извиняться, то точно не мне.
Во-вторых, мне было жаль мобильный телефон, оставленный в склепе вместе с одеждой. Там были все важные для меня номера: родных, издательства, моего агента, ... ну и Торрента, ладно уж.
В-третьих, я все пыталась понять, кто же был в склепе. Более трезво взглянув на произошедшее, я могла с уверенностью сказать, что это был китаец. Потому как мне отчетливо вспоминался свойственный жителям Востока разрез глаз, да и «Джессика», брошенное мне вдогонку, прозвучало с акцентом.
Тем временем я пришла к Адезе, которая, к счастью, на этот раз оказалась дома. Только выглядела она неважно: под глазами залегли мешки, а над бровью была крупная ссадина.
- Что с тобой случилось? – спросила я, забыв упрекнуть китаянку за странное отсутствие.
- Джессика, прости, что вчера тебя напугала. В склепе была я. – Мне на глаза попался мобильник и одежда, уже почти высохшая после стирки. – Твоя одежда почти как новенькая. Я ее постирала, а шорты заштопала.
- Позволь узнать, что ты делала на кладбище в первом часу ночи? – задала я главный в этом деле вопрос.
Адезе замялась. Сказала, что пошла на могилу родственников, а потом услышала шорох, доносившийся из склепа. Войдя туда, она не смогла выбраться, потому что дверь заклинило. Вот и кричала, чтобы обратить внимание.
Естественно, в этот бред я не поверила. Но спорить не стала. Узнала, куда бы еще в городе можно сходить, привела себя в надлежащий вид, и, по совету Адезе, отправилась на рынок. Там якобы находилась еще одна интересная гробница. Хотя гробницу я и впрямь нашла – еще одна плитка с сюрпризом. Находится на Рыночной площади возле каменной фигуры. Странно, что доступ к таким вещам в Шанг-Симле не ограничен.
4dd01522d844.png

Спускаясь вниз, я ожидала увидеть древние развалины, темно пространство, поросшее паутиной, но никак не комнату, полную сокровищ. Чего там только не было! Кошельки с золотыми монетами, величественные статуи, рубины, нефриты, топазы – далеко не весь перечень ценностей. Было очень подозрительно, что эти богатства никем не охраняются. Получается, любой, кому известно местонахождение гробницы, может прийти сюда и в одночасье стать миллионером. Чую я, что не все так просто. Поэтому, несмотря на легкий доступ к сокровищам, я не взяла себе ни одной монетки. Всем известно, где бывает бесплатный сыр.
2ae630d7c42d.png

Еще в гробнице висела табличка. Судя по надписи, я попала в усыпальницу Донга Хуо.
1683609862f4.png

Решив, что мертвых лучше потревожить потом, когда впечатления от посещения мавзолея немного притупятся, я выбралась на поверхность.
Блуждая по рынку, я встретила Лиу Рея, администратора гостиницы, который так любезно приютил меня. Надо сказать, этот китаец хорош собой. Не внешне (а внешне, если честно, для меня китайцы на одно лицо), а характером. Есть в нем что-то бесстрашное, бунтарское, что чуть-чуть нас объединяет. Да и знаки зодиака, как мне удалось узнать, у нас совместимы (хотя в подобную чушь я не верю).
b5d385bf8ae2.png

- Лиу, вы не составите мне компанию? – произнесла я несколько кокетливо. – Хочу привезти в Бриджпорт что-то, напоминающее мне об этих краях.
Лиу согласился. Мы прошвырнулись по лавкам, ничего толком не купив. В основном проболтали. Единственная добыча, которую я увезу с собой – китайский сундук для сокровищ и фейерверк.
8e089cb7aea1.png

Продавец, узнав, что я участница Конкурса Спасателей, даже сделал скидку.
cc41205eaf15.png

Мелочь, а приятно.

Баллы: 0,25 за друга (Лиу Рей)
e438efd2c475.png

Итого: 1,5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх