The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Коллинз

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Спойлер
Ничего особенного не происходит. Не могу поделиться яркими впечатлениями или глубокими мыслями. После того, как я вернулась из университета, жизнь моя действительно остановилась. Конечно же, зацикливаться на этом мне бы не хотелось. Меня захватило одно из самых противных и надоевших чувств: я скучаю по прошлому. Каждый день просыпаюсь и вспоминаю университетские дни. Просматриваю фотографии, перечитываю переписки, и все никак не решусь удалить фото с Эноке, которое время от времени мелькает на экране. Я уже до того дошла, что начала жалеть о наших не сложившихся отношениях. Возможно, именно такой спутник жизни мне и нужен? Немного неповоротливый, но зато сильный! Я бы всегда подталкивала его к верным решениям и место реального главы семьи по праву принадлежало бы мне… Ах, Джинни, успокойся. Все это от недостатка труда. На работу я еще не вышла, а заняться решительно нечем.

Сначала я занималась своей кондитерской. Но потом оказалось, что моей она все же стать не сможет. Сначала в банке мне отказались выдавать кредит. Началась волокита с документами. Описывать весь этот процесс мне совершенно не хочется, ведь минуты, которые мне пришлось пережить, навсегда останутся самыми скучными и бесполезными. После того, как я все же чего-то добилась и решила приступить к работе в кондитерской – все пошло под откос. Мне казалось, если я найму продавца, установлю часы работы и наконец-то составлю более-менее нормально меню, то никто уже браться за кондитерскую не станет и мне хватит времени, чтобы добиться расположения чиновников. Закончилось это все большими денежными потерями для меня и для Стайлза. После всех этих приключений я могу сказать две вещи: мои лекции по предпринимательству ничему меня в конечном счете не научили, ну и деньги за новую мебель в кондитерскую я буду выплачивать банку еще очень долго. Хорошо хоть не всю сумму потратила…

Теперь перейду к сфере межличностных отношений. Лейстон Секемото все же выкроил для меня пару минут, и мы с ним встретились в той самой злополучной кондитерской. Он выглядел рассеянным и смущенным. Со всех сил пытался делать вид, что ничего особенного не происходит. Мы с ним не виделись практически целую вечность, по крайней мере мне так показалось. Возможно, он чувствует это иначе, ведь в Сансете летит медленно, но дни проходят ужасно однообразно. Такое впечатление, что жизнь местных людей похожа на сюжет фильма «День сурка». У меня тоже такое впечатление, что я никуда и не уезжала. Все осталось таким же. Возможно, где-то тут существует временная дыра? Куда все девается?

Мы поговорили об этом с Лейтоном и мне удалось заставить его чувствовать себя свободнее. К концу разговора мы уже преодолели все преграды, которые выстроила долгая разлука.

О письмах, которые мне приходили от его имени, я не решилась упомянуть. Я уверена, что писала и отсылала их Юми… Но дело в том, что они, кажется, подействовали. Стыдно и ужасно признавать, но компания Лейтона мне определенно приятна. Или это из-за скуки? Вообще-то, он всегда был интересным собеседником, но я раньше не замечала его милого и кроткого взгляда. Противно от этих слов. И вообще, не сочтите меня охотницей за женихами.

Но в кондитерской мы, между прочим, встретились не просто так. Перед тем, как выйти на работу, я решила собрать всех своих будущих сотрудников в одном месте и познакомиться с ними. Приглашениями занялся Стайлз, а я просто все оформила и заказала. Все получилось как нельзя лучше. Конечно, для меня было неприятным то, что на вечеринку явилась Паулина, жена Хэнка, ну или его девушка, я не слышала об их свадьбе. Я думала она проигнорирует мое приглашение. Так вот, я относилась к ней с опаской. Мало ли что ей в голову взбредет. Вдруг еще мстить решит. Но, кажется, она вообще «не вспомнила где раньше меня встречала» (это она так выразилась). Возможно, когда-то она вспомнит, но у них с Хэнком по всей видимости отношения без обязательств даже спустя пять лет. Паулина просто напилась спустя пол часа после начала вечеринки и обжималась по углам с непонятно откуда пришедшими особями мужского пола.

Я же провела вечер в компании своей начальницы Зельды Май. Ее искренне огорчило то, что я все никак не могла прекратить обращаться к ней на «вы». Сказала, что она всего лишь мой формальный начальник. У нас оказалось очень много общих тем для разговора, к тому же она закончила тот же институт что и я. После того, как мы поделились впечатлениями от учебы, вспомнили старых преподавателей и обсудили все недочеты в системе образования, я почувствовала, что отношения с Зельдой у меня определенно сложатся хорошие. Она послужила для меня хорошим примером, ведь после обучения тоже вернулась в родной город, а не поехала строить карьеру в Бриджпорт. Судя по ее словам, да и вообще по ней самой, чувствует она себя в Сансете очень даже хорошо. Ее знает вся страна, ведь она известная поп певица, а в Сансете ей значительно проще жить. Я, конечно, не собираюсь становиться известной певицей, но теперь я уверенна, что даже в нашем театре можно построить неплохую карьеру. Глядишь, и кредит быстро выплатить смогу!

После того, как вечеринка закончилась, Зельда предложила немного отдохнуть в парке. Было уже очень поздно, но никому сутра вставать не надо было. Вообще-то, близится Рождество и, кажется, я уже знаю где и с кем его проведу. Зельда сказала, что пришлет мне официальное приглашения, ведь она сама придумывала дизайн. Она очень горда тем, какими милыми получись эти открыточки.

Мы слепили снеговика и поговорили немного о музыке. Зельда предложила мне переночевать у нее и помочь приготовить все для вечеринки, но меня дома ждала моя голодная птица и родная постель. После жизни в общежитии я хочу наконец-то насладиться исключительно своим личным пространством.

3 + 0,25 = 3,25

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Спойлер
Для меня зимние каникулы начались замечательно. Так как я сейчас не работаю, то наличие самых выходных всего лишь формальность, но деньги, которые я получила от театра это уже настоящий факт! Тысяча симолеонов! Думаю, это немного несправедливо, ведь я еще совсем не работала. Но как потом оказалось, это произошло не без вмешательства Зельды. Я никогда не ценила по достоинству полезные знакомства, да и людьми я тоже пользоваться не умею. Мне для этого не хватает хитрости. Я почувствовала себя немного смущенно и неудобно, когда Зельда позже подмигнула мне и спросила, получила ли я рождественский подарок от театра. Но не возвращать же! Тем более, я должна была подобрать подарки для оставшихся у меня друзей. За время моего отсутствия Лейтон столько всего сделал для меня, впрочем, как и Стайлз, который устроил меня на работу. По большей части, именно ему я обязана своим первым заработком. Вспоминая зарплату в супермаркете мне становиться смешно и страшно. Как же хорошо, что я решилась покончить с этим о отправится в университет…

Итак, в город пришел светлый праздник Рождества. Я больше всего люблю именно зимние праздники. Они по-семейному теплые и длятся долго, что разрешает насладиться подарками сполна. В это время я чувствую магию в воздухе. Вдвойне приятнее, когда ты находишься в кругу семьи…

В это Рождество, я, к счастью, сама не осталась. Зельда позаботилась о моем местонахождении вечером. Если бы я знала сколько «приятных» встреч мне это принесет, то лучше бы весь вечер провела с семьей Секемото. Они пригласили меня уже после Зельды, поэтому у меня была довольно веская причина для отказа. Сделала я это не с большой радостью, но, не смотря на мои теплые чувства к Лейтону, я все же побаиваюсь его мать.

Итак, вечеринка у Зельды началась довольно рано. И проходила она в том самом доме, на пороге которого, я дожидалась Лиану Теслу несколько лет назад. Да, тогда у меня были плохие времена, и я пыталась поживиться за их счет. Странно теперь было возвращаться в этот дом, ведь из украденного я ничего так и не вернула. Сейчас желание незаконно присвоить что-то появляться значительно реже, поэтому я надеюсь, что со временем навсегда забуду о тех временах, когда клептомания, раз за разом побеждала меня. Не будем о плохом. Так вот, как только я зашла в дом, на меня сразу уставились знакомые глаза. Я научилась делать вид, что меня ничего не тревожит и не удивляет, поэтому Хэнк Годарт остался без моего внимания. Он стоял в одиночестве и рассеянно смотрел на меня. Господи, да он крутил романы, наверное, с каждой девушкой этого города! Неужели он продолжает чувствовать неловкость при встрече с бывшей пассией? Одним словом, я просто прошла мимо и даже не поздоровалась. Спустя год я все еще боюсь его взгляда.

Поднявшись наверх, чтобы поприветствовать Зельду, я опять встретила еще одну несколько неприятную мне персону. Блэр Вейнрайт тоже пожаловала на праздник. Она совсем не изменилась. Только взгляд у нее другой. Вот знаете, как бывает: дружишь с кем-то и у вас все замечательно. Потом ты прощаешься с этим человеком, и встречаетесь вы только через месяц. За это время твой друг находит новую работу, знакомиться с новыми людьми. И уже при следующей встрече к тебе приходит не Блэр, а уже совершенно другая девушка. Вот именно так у нас и произошло. Просто удивительно, как человек зависим от социума. Как сильно может меняться лицо всего за один месяц. Ты пытаешься поговорить со своим другом, но с каждым разом понимаешь, что как раньше уже не будет.

Хоть изо всех сил старайся – ничего уже не изменить. В вашем общении появилось слишком много неуместной вежливости. Вы уже не можете нормально разговаривать о чем-то кроме погоды. И, кажется, так много связывало вас в прошлом,… Но это прошлое не имеет никаких сил против настоящего. Один момент настоящего может уничтожить многие годы прошлого и не разрешит случиться будущему. Блэр делает вид, что она рада меня видеть. Подает мне руку, но я боюсь до нее дотронуться. Мне неловко. Это как заглянуть в глаза прошлому. Смотришь на этого человека, и столько моментов из прошлого проносятся перед глазами. Настоящий электрический разряд. А она стоит и улыбается.

- Я так давно тебя не видела! Нам бы как-то встретится на днях!

- Да, обязательно, у тебя еще остался мой номер?

И никто никому звонить не будет. Я бы предпочла просто пройти мимо. Как делаю это всегда, встречая ее на улице.

Потом события разворачивались не менее интересно. Страстные объятия и дрожание в коленках. Сердце сейчас, кажется, выпрыгнет из груди. Приятно быть влюбленным и чувствовать то же самое в ответ. Приятно, когда ты наконец-то добиваешься, взаимности от человека, который нравился так долго! Из-за которого ты сломал себя и стал таким, как надо было. Открытые декольте, короткие юбки и яркий макияж! Застенчивость и скромность позади. Да, все это может быть приятным, когда искренне. Хэнк Годарт определенно не тот человек, ради которого можно чувствовать и делать все перечисленное мною выше. Но Блэр всегда слепо верила в то, что именно он достоин всего этого. Он ждет «ту самую», поэтому ни одна женщина в Сансете не заинтересовала его. Таким самоуверенным мужчинам, как он нужны скромные девица типа Блэр! Теперь, она добилась своего.

Я решила отвлечься и сыграть для публики. Зельда, как моя начальница убедилась бы, что она не зря взяла меня на работу. Я рискнула воспользоваться ее контрабасов, а не гитарой. Мне надо практиковаться больше, и, думаю, на публике всегда получается лучше, ведь ты ужасно переживаешь и каждое твое движение предельно осторожное и четкое. Где-то среди толпы затерялся тот саамы Марти Китон, который заставлял меня ужасно краснеть прошлой зимой. Стыдно смотреть ему в глаза. С ним как раз беседует Лиана, которая с опаской смотрит на меня, ведь все еще не забыла тот случай с пропажей сережек. К счастью, она не заявила в полицию и списала все на свою рассеянность. Но она все же подозревает и меня… Мне определенно надо было убираться из этого дома и постараться больше не попадать в эту компанию.

В этот момент мне позвонил Лейтон и предложил прогуляться по вечернему городу. Сейчас все по домам отмечают Рождество и на улицах необычайно тихо. Мне хотелось скорее увидеть его, ведь все эти недоброжелательные взгляды совсем вымотали. Чувство праздника почти исчезло. Но один человек может изменить абсолютно все. Не важно, как ты выглядишь в глазах людей всего мира! Важно как смотрит на тебя именно он. Мы встретились у быстро. Я увидела в его глазах тревогу и растерянность. Лейтон, пожалуйста, не уничтожай мое Рождество напрочь. Но у него были противоположные намерения. Из-за спины появился букет белых роз. Я от удивления не смогла проронить даже банального «спасибо».

- Джинни, все те письма, которые я тебе писал оставались без ответа. Мне самому неприятно от того, как долго я тянул с личным разговором. Понимаешь, ты не похожа на ту, которая согласиться положиться на такого человека как я… Но потом я случано прочел одну статью в Интернете и решил, что мне стоит попробовать. Я интроверт, а ты экстраверт! Все идеально сходиться! Мы будем дополнять друг друга. Пускай ты склонна к обманам и изменам, я могу это принять. С надеждой, что это чувство полностью тебя захватит и ты будешь полностью мной довольна.

Я была тронута его неуклюжей речью. Часть про обманы и измены я решила пропустить. Сейчас был слишком приятный и неожиданный момент, чтобы портить его подобными разборками. Тем более, он ужасно растерялся, когда сказал это. Видимо, Лейтон не планировал меня оскорблять. Его честность придает всему эффекта чистоты и искренности. Я не могла ни о чем думать, только удивлялась. Пускай неосознанно, но я всегда надеялась, что все эти милые письма действительно от него. Мне не хотелось принимать это близко к сердцу, ведь позже могло последовать жестокое разочарование. Как все же долго я этого ждала!

Лучше Рождества нельзя и представить…

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Спойлер
Наконец-то, у меня не осталось времени для того, чтобы каждый вечер строчить в дневнике! Уже пришла весна, и у меня за окном поют птицы. Хотя, не только за окном – дома тоже. Перед сном мечтаю об огромном доме с просторным садом, который я смогу построить в скором времени благодаря моей новой зарплате. Для начала я не была готова к тому, чтобы получать такуюбольшую сумму, поэтому тратила деньги в тот же день, когда получала… Но теперь я коплю на дом. Появилась у меня новая цель в жизни! И как же замечательно осознавать, что у меня есть все способы и методы для ее достижения. Но, к сожалению, все не так гладко, как хотелось бы. И последние дни зимы проходили с присущей моему характеру межсезонной депрессией. Вот постоянно когда сезон подходит к концу, мне почему-то становится ужасно грустно. В этот раз времени у меня на это особо не было, но все же место и для плохого настроения тоже нашлось. Не понимаю – неужели не может у человека в жизни все быть хорошо одновременно? И работа и отношения! Кажется, это совершенно невозможно! Итак, исправлять ситуацию с плохим настроением я решила с помощью нового гардероба. После нескольких дней покупок в Бриджпорте, мой комод был полностью забит новой одеждой. Так же я решила подстричься, о чем сейчас несказанно жалею. Прошел уже месяц, а я все вздыхаю по своим волосам.

Я собиралась посетить Францию, чтобы не видеть, как зима теряет свои силы в Сансете. Такие мысли были довольно необычными для меня, и я чувствовала себя немного некомфортно. Неужели я действительно могу позволить себе выходные в столице Франции?

Одной мне ехать совсем не хотелось, поэтому я решила предложить совместную поездку Лейтону. Я пригласила его в гости и испекла свой любимый пирог. Вытащить его с дома было довольно трудно, поэтому я ждала встречи целую неделю. Я не понимаю, почему он так сильно изменился после того, как наши отношения перешли на более высокий уровень. Неужели это тот самый случай, когда, получая желанное, мужчина теряет к этому интерес? По его словам, он вздыхал по мне довольно долго и всячески пытался привлечь мое внимание.… А теперь даже не улыбнется. Сложившуюся ситуацию, которая, между прочим, очень меня расстраивала, должна была исправить предполагаемая поездка во Францию. Я понадеялась на тыквенный пирог.

Я много разговаривала и улыбалась. Рассказывала Лейтону о туристических экскурсиях и милых отелях. Всю неделю я, в обязательном порядке, штудировала многочисленные сайты о Франции. Читала отзывы путешественников или местных жителей. Даже нашла весьма милый туристический городок Шам ле Сим, который своим умиротворенным спокойствием должен был понравиться Лейтону больше, чем шумный Париж. Одним словом, мне было о чем ему рассказать, и я надеялась, что мы будем вместе предвкушать ожидание предстоящей поездки. Мы поели тыквенного пирога, обнявшись, сели на диван, закрыли глаза и стали вслух мечтать о том, какие замечательные выходные впереди.… За окном уже ночь, в Сансете опять начался снегопад. А нам тепло, ведь мы мыслями далеко отсюда. Вот только все было совершенно не так. Я сидела за столом и болтала как дурочка, а Лейтон, впившись взглядом в тарелку, не проронил ни слова. За окном снегопад и температура воздуха резко стала падать. Погода вполне соответствовала моему душевному состоянию и мыслями. Я была именно в этой холодной комнате с глухим и противным желтым светом от слабенькой лампочки.

Закончив есть, Лейтон зевнул и стал медленно вставать. Он взял свою тарелку и пошел к мойке.

- Все это замечательно. Франция, Шам ле Сим, солнце, лягушки, нектар. Но у меня тут работа, ребенок и больная мать. На кого прикажешь их оставить? Тебе то хорошо живется. Бренчишь на гитаре у себя в театре и получаешь за это много денег. Конечно, тебе даже не на что их тратить. О Франции стала мечтать! А я мечтаю о том, как бы купить Сэму на день рождение велосипед, но такой возможности у меня не предвидится.

- Давай я ему сегодня же куплю этот велосипед! Лейтон, я действительно хочу помочь тебе и сделать что-то для твоего сына!

- Нет! Подачек я принимать не буду. Моя мать устроилась на работу, поэтому в скором времени мы сможем сделать ему такой подарок. Поэтому, Джинни, у меня сейчас совершенно нет ни денег, ни времени.

Он опять зевнул и со скучающим видом стал собираться уходить.

- До встречи.

Дверь захлопнулась. В комнату проник холодный воздух, и несколько снежинок приземлились у порога. Ладно, во Францию поедем в следующий раз…

Сутра на улице было очень тихо. За окном все было белое и мягкое. Каждый домик, кустик, деревце спрятались под белыми одеялами. Я люблю эту зимнюю тишину. Главное, что мне все же было чему улыбаться, ведь совсем скоро за мной должна была заехать рабочая машина, и я опять отправляюсь в театр «бренчать на гитаре.

В тот день я встретила на работе Юми. Оказывается, именно в театр она пришла подрабатывать. Целый день она была очень мила со мной и во всем помогала. Если мне приходилось отойти по делам к музыкантам группы, она следила за мной. Сначала это забавляло, но потом стало действительно раздражать. Она точно пришла сюда, чтобы внуку на велосипед заработать или ее целью является уличить меня в измене своему драгоценному сыночку? Сейчас, мне ужасно стыдно за такие жестокие и несправедливые мысли. Хорошо, что я держала себя в руках. Вообще, тогда были немного сложные времена в театре, поэтому я вся была на нервах и была ужасно переутомлена. Что бы я делала без постоянной помощи Юми и ее замечательного чая с ромашкой?

На работе приходилось оставаться допоздна и помогать разбираться с бумагами. Наша новая группа собиралась отправиться в турне, поэтому надо было много подготовить для комфортной поездки. Музыканты начали болеть, а инструменты ломаться. Нам звонили с других театров, в которых должны были выступать ребята, и отказывались дать помещение для выступления. Половину выступлений чуть не пришлось отменить, но я нашла замену в каждом городе. В конце концов, получилось даже дешевле. В этот проект инвесторы вложили много денег и надежд, поэтому нам надо было сделать все, чтобы оправдать их ожидания. Я гордилась тем, что была причастна к творческому становлению наших ребят, ведь после тура они стали очень знамениты и сейчас перебрались в Бриджпорт.

Зельда сказала, что меня в будущем тоже такое ждет. Еще немного и я стану участницей новой группы, а потом, после переезда в Бриджпорт, смогу начать сольную карьеру. Но у меня немного другие планы. Я не собираюсь становиться певицей или гитаристкой. Проведя немного времени в театре, я решила, что симфонический оркестр привлекает меня куда больше… Меня пленит спокойствие, которое дарит эта музыка. Я просто проваливаюсь в другой мир, теряю связь с реальностью, забываю дышать! И стать одной из тех, кто творит это чудо для меня большая честь.

Впрочем, я становлюсь все ближе к своей цели. За мои бессонные ночь я получила довольно щедрую благодарность. Еще немного и я смогу пройти кастинг в оркестр. Пришел тот самый момент, когда деньги больше не имели значения. Теперь их было достаточно, и я могла совершенно об этом забыть и заниматься своим любимым делом. Так как я получила должность охотницы за талантами, я много времени проводила, наблюдая за кастингами. Я знаю все типичные ошибки новичков, поэтому мне будет довольно просто их избежать, когда придет мой час.

На работе все было замечательно, но вот с межличностными отношениями все было довольно трудно. Поэтому, все свои оставшиеся силы я решила положить именно на восстановление этой сферы моей жизни. Во-первых, я наконец-то решилась пригласить Блэр на чашечку горячего шоколада. Мне хотелось познакомиться с ней заново и если не стать лучшими подругами опять, то хотя бы начать здороваться на улице. И тут меня ждал провал. Блэр, кажется, окончательно лишилась остатков своих мозгов. Ее уволили с работы, и теперь они с Хэнком вместе патрулируют улицы по ночам. Мне все еще не приятно встречать ее на улице. И я все еще делаю вид, что не замечаю ее.

С Лейтоном я решила поступить иначе. Раз он собрался игнорировать меня, но при этом контролировать с помощью своем мамы, я спровоцирую его хотя бы на ревность. План был таков: если сработает, то все еще можно спасти, если нет – разбежимся. Я зашла на свою старую страничку на сайте знакомств, и предложения не заставили себя ждать. Герберт Ландграаб немного староват, но думаю, в такой ситуации мне подойдет любой. На этом сайте, кстати, каждый второй женат. Наверное, именно эта статистика самый весомый повод для того, чтобы остаться одинокой до конца жизни.… В любом случае именно это меня и ждет, если мой спутник жизни будет ходить на свидания с двадцатилетними девушками.… Именно об этом я и решила поговорить с Гербертом. Спросила его для чего он, один из самых известных врачей в нашей стране, пользуется примитивным сайтом знакомств. На что он мне ответил, что это все для простого общения и обмена опытом с другими людьми.

- Мой сын, немного младше вас, совсем со мной не разговаривает. На работе тоже одни зануды и снобы, некоторые из коллег уже настолько стары, что с трудом различают мои слова. Больше всего я всегда боялся, что выпаду из этой жизни.… Вот поэтому я встречаюсь с разными молодыми людьми и общаюсь. Моя жена об этом знает.

Поверила ли я ему? Возможно, ведь намеков на что-то непристойное за весь вечер не поступало. Он довольно интересный человек и мне действительно хотелось его слушать. Не мне его судить, ведь для меня Герберт был всего лишь приманкой.

Спустя час после моей встречи с Гербертом должен был прийти Лейтон. Все должно было выглядеть как можно более естественным, поэтому я хотела дать время себе и Герберту для более близких и доверительных взаимоотношений. Часа было мало, но мне хватило, чтобы почувствовать себя более комфортно. О своей цели я рассказала Герберту, и он согласился мне подыграть. Сначала был немного озадачен, но потом с радостью стал лезть обниматься. Как только я увидела, что Лейтон приближается, я дала знак Ландграабу, и тот отлично сыграл свою роль. В глазах Лейтона была ярость. Раньше я никогда его таким не видела! Он смирно стоял в сторонке и ждал, пока я закончу разговор. Чувствуя, что добром это не кончиться, я распрощалась с Гербертом и обещала ему еще позвонить. После чего отправилась на растерзание Лейтону.

Закончилось все довольно хорошо. Многим лучше, чем с Блэр. После того, как мы оба выпустили пар, Лейтон обнял меня. Так мы стояли с ним несколько минут крепко прижавшись, друг к другу. Я даже немного всплакнула и попросила больше не игнорировать меня. Чуть было не заикнулась о поездке во Францию, но потом все же решила не портить момент.

Вот так закончилась моя зима. Я рада, что моя жизнь потихоньку набирает оборотов. Теперь нет чувства, что я застряла на одном месте и совсем не развиваюсь. Наконец-то пришла весна, и я так радовалась ей уже очень давно.… Все вокруг оживает, воздух становиться теплым и люди уже не такие угрюмые. Больше улыбок, больше прогулок, больше тактильных контактов. Люди наконец-то выбираются из больших пуховиков и разматывают длинные шарфы. После работы приятно пройтись по улице и насладиться каждой минутой, ведь мороз больше не подгоняет…

3,25+0,25+0,25= 3,75

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Спойлер
В последнее время не хватает слов и мыслей. Хочется как можно красивее написать хоть пару строк для своей книги, но ничего не получается. Я смотрю на красивые розовые тона Сансетовского рассвета и пытаюсь вызвать в своей душе хоть немного восхищения. Но красоты природы никогда меня не трогали. Да и описывать природу я совершенно не умею. Но, наверное, невозможно описать то, что тебя совсем не волнует. Стою и смотрю как баран на восход солнца и думаю только о вафлях на завтрак. Ну что я за писатель такой? Где мои творческие порывы? Были времена, когда я всюду ходила с запасником и пыталась тренироваться в описаниях природы. В конце концов, я не сделала ни единой пометки, что очень расстраивает меня. Должна признать – с возрастом моя, и без того скудная романтичность, совсем покидает меня. Итак, весенние рассветы в Сансете замечательны. Они вдохновляют… и чего уж более о них можно сказать я, к сожалению, не знаю. Красиво?

Так вот, вернемся к мыслях о вафлях. В последнее время я нахожу утешение в готовке. Как и предполагалось, я серьезно взялась за изучение нового мастерства. Нельзя сказать, что кулинария раньше не интересовала меня, но сейчас я уделяю этому большую часть своего времени. Все кулинарные книги я уже скупила. Я запомнила почти все рецепты, которые мне удалось прочесть к этому времени. В будущем я обязательно займусь рыбалкой и садоводством, ведь столько всего нельзя купить в магазине! Я наивно предполагала, что путь к сердцу мужчины действительно лежит через желудок. Пыталась заманить Лейтона к себе на постоянные завтраки разными изысканными видами вафель…

Но ничего у меня не получилось, поэтому и сегодня я сидела в утреннем одиночестве, попивая свой сок. Я стала очень раздражительной, поэтому после того, как Лейтон в очередной раз прислал мне пренебрежительное извещение о том, что прийти он не сможет, я выбросила все вафли на съедение уличным котам. Сама же я питаюсь только соками. Кусок в горло не лезет после того, как этот паршивец находит очередное оправдание.

Но как только он услышит об очередных подарках от Герберта – сразу становиться прилежным «возлюбленным». Хватает его не больше чем на неделю. Непобедимый карьерист внутри Секемото побеждает все его остальные стремления. А я прощаю и понимаю. Надеюсь, моему терпению нет конца. Ведь Герберт все же слишком стар для меня, и брать его в спутники жизни в укор Лейтону слишком рискованно. Финансово он меня обеспечивает и большего, чем благодарственное СМС ему не требуется. Эх, все это шутки… Уж не знаю как этого Ландграаба от себя отвадить. Все эти картины, которые я с успехом продаю на местных аукционах, уже начали мне изрядно надоедать. Такая вот финансовая поддержка от одного из самых известных врачей нашей страны. Чем это я заслужила интересно?

Но моя любовь к музыке остается прежней и никакая сковорода не заменит мне моего контрабаса. Я влюблена в этот инструмент, и он отвечает мне взаимностью. После очередной ссоры с Лейтоном я просто играю, и никаких горестей будто и не было. Недавно я даже выступала на благотворительном концерте и с нетерпением ожидала, что Лейтон придет поддержать меня. Но не тут то было! У него был «важный матч». Я долго рыдала в театральной подсобке, что было совершенно не похоже на меня. А потом просто вышла на сцену и обо всем забыла. Как же важно в этой жизни найти дело, которое заменит все эти неуклюжие попытки счастливых взаимоотношений. С тех пор выходки Лейтона не так сильно задевают меня. Я продолжаю злиться, но уже не так сильно. Кто-то спросит меня зачем я продолжаю пытаться настроить эти безнадежные отношения, но я пока не нашла ответа. Знаю только, что отпускать Секемото я не собираюсь. Я не могу… Лучше ведь просто поиграть и успокоиться. Я продолжаю терпеливо ждать.

Занятия стеклодувным делом тоже успокаивают. Это одно из моих новых многочисленных хобби. Я всеми силами пытаюсь занять все свое время разными нелепыми занятиями. К тому же, сейчас развлечений такого рода в Сансете хоть отбавляй. Скоро обещали балетную школу открыть. Туда я тоже обязательно подамся, но пока просто изготовляю забавные стеклянные фигурки в недавно открывшейся галерее. Я, наверное, выгляжу действительно жалкой.

Рисовать у меня получается уже лучше. Но ми картины пока никто не покупает, поэтому это тоже бесполезная трата времени. Но если я прекращу всем этим заниматься, то депрессия целиком захватит меня. И дело не только в Лейтоне. В начале весны все ходят ужасно мрачные. Я к такому не привыкла, поэтому так просто не сдамся. Нельзя унывать, ведь так и назад можно не вернуться.

Вечерами сижу в чате на сайте знакомств и веду нравоучительные беседы с анонимными участниками. Учу жизни молодое поколение и рассказываю о своем горьком опыте в межличностных отношениях. Одним словом - ною и жалуюсь всем, кто под руку попадет.

Вот такая у меня весна. Из крайности в крайность.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Спойлер
Мне всегда было интересно, почему некоторые люди не понимают человеческих слов. Кажется: все так просто решить, если всего лишь сказать правду и расставить все по местам… но нет. Тебя как будто не слышат, и от этого теряешь всякий самоконтроль. Меня хорошо воспитали и я всегда со всеми была вежливой.… Но всякому терпению приходит конец! После того, как курьер опять принес мне посылку с очередным дорогущим подарком от Герберта, я просто взорвалась. Сколько можно? Я ведь его неоднократно просила больше этого не делать. И вообще, в городе уже все об этом сплетничают! Неужели это никак не вредит его репутации?! Потом я еще подумала о его жене, но о ней слухов ходит еще больше. Кажется, у них в семье проблемы и я к этому тоже причастна. Против своей воли! Ничего не предпринимая! Как же бесит, когда ты становишься заложником такой нелепой ситуации! Пятидесятилетний любовник! Это именно то, чего мне сейчас не хватало!

Вот только дело в том, что его деньги я действительно тратила… Я продавала все подарки и не отправляла денег назад. От этого все было еще хуже! Я зашла слишком далеко. Герберт не предъявлял мне никаких претензий. Он вообще делал вид, что ничего не происходит. Как и раньше, он утверждал, что «просто хочет общаться с молодыми людьми, а я его интересую исключительно как друг». Надо отдать Герберту должное, он действительно ни на что не намекал. Но все эти подарки со слащавыми записочками!!!

Об этом я и думала, пока мне делали глубокий массаж за чужие 500 симолеонов… Поэтому, лучше мне помалкивать. Я чувствую себя странно. Совсем некуда деваться. Как будто попала в мышеловку. Нужно было сразу отправлять все подарки назад.… Но вместо этого я оплачивала дорогие счета. Любой человек всегда подсознательно ищет виноватых, просто необходимо хоть на кого-то скинуть свою вину! А мне некого обвинять, поэтому все еще хуже!

Погода в Сансете совсем не весенняя. И вполне соответствует моим чувствам. По утрам идет снег, потом весь день собираются тучи, ну и под конец идет дождь или град. Или же в другом порядке. Природа не может определиться каким способом ей грустить. Прямо как и я. Не могу определиться метать ли мне полни, или просто никак не реагировать… Но тогда тучи в моей душе сгущаются, и я опять начинаю ныть. Вот уже дошло до того, что весь этот сумбурный бред красуется на страницах моего дневника. Какой, однако, противный у меня стал почерк. Когда переживаю – всегда отвратительно пишу… Потом никто и не разберет что тут написано… Если я от стыда не вырву все эти страницы!

Ну вот, по окнам опять стучит град.

Отвлекаюсь я с помощью работы. В последнее время подрабатываю по вечерам еще и в кафе. Только для того, чтобы избегать Герберта, который зачастил на вечернюю чашечку кофе ко мне домой. Чтобы не возвращаться домой слишком рано, я решила устроиться в ресторан и теперь там появилась живая музыка. Это привлекло больше посетителей, что радует владельца ресторана…

Но так же это привлекло и Герберта! Что совсем не радует меня! Пришлось уволиться.

Стою я, значит, объясняю ему, что лучше бы он прекратил слать мне все эти подарки, а он лыбится как будто не слышит!

- Ну что Джинни? Ты закончила? Мне так нравиться слушать тебя, когда ты говоришь с таким серьезным выражением лица! Но, милочка, больше удовлетворения! В твои годы лучше наслаждаться каждым моментом! Давай-ка съездим сегодня в ресторан, который недавно открылся!

Господи, стоит ли описывать, что я чувствую, когда он называет меня «Милочкой»? В ресторан мы не поехали. Я просто сказала: «Герберт, давайте прекратим наше общение». И после этих слов я убежала. Надеюсь, до него дошло.

Из-за всех этих мрачных мыслей, я совершенно забыла о том, что в Сансете как раз был день влюбленных. По этому поводу даже устраивают фестиваль в парке и дают выходные на работе и в школе. Честно говоря, я не из тех, кто любит подобные ритуалы… Но Лейтон безнадежный романтик, поэтому для него это самое то… Я решила пригласить его провести приятный вечер у меня дома, ведь было уже слишком поздно куда-то идти.

Но этот, извиняюсь, ублюдок, как всегда просто послал меня! Один Всевидящий знает, как я ненавижу Секемото в те моменты, когда он говорит в телефонную трубку: «Извини, я сегодня не могу», - и бросает телефон без прощаний! Я слышу эту заученную фразу каждый раз, когда приглашаю его куда-то! Или он хочет, чтобы я приехала за ним на белом коне и протянула ему билет в сказку!? Видит Бог, скоро я так и сделаю! Почему он себя так ведет?! Когда мы вместе все нормально, но потом его просто не вытащишь!

Об этом я думала, играя в шахматы в гордом одиночестве. Это очень сильно успокаивает и позволяет сосредоточиться. Всегда, когда мне хочется писать тысячу гневливых сообщений Герберту или Лейтону, то я просто иду играть в шахматы. Я спокойна и я счастлива. Восклицательных знаков становиться гораздо меньше.

Недавно я была на одном представлении, где артист демонстрировал крайне опасный и необычный фокус. Он был закрыт в стеклянной коробке, которая постепенно заполнялась водой. До поры до времени, он все держал под контролем. Но потом, когда вода полностью заполнила коробку, на лице артиста отразился немой ужас. Он задыхался, пытался выдавить руками стекло. Он не знал, куда ему деваться. Это была жестокая ловушка, которую он себе сам поставил и случайно угодил в нее. Со всех сторон давили стены. Выхода не было. Вода была повсюду. Еще немного и воздух закончиться. Пять минут и он умрет. Вот и я себя тоже так чувствую. Я как будто заперта в коробке наполненной водой. Я не могу вздохнуть, я не могу уйти. Мои руки не достаточно сильны, чтобы вытолкнуть хоть одну стену изнутри и выйти на свободу… Когда же это закончиться? Как я могу выйти из сложившейся ситуации! Когда гнев, раздражение, ненависть и разочарование полностью заполнили мое сердце…

У фокусника все закончилось печально. Никто из нас так и не понял, что фокус не удался, пока тело артиста бездыханное просто перестало сопротивляться и обмякло. Я надеюсь, что мой финал будет иным.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх