Не скрою: мне было немного грустно.
И я даже задумывалась о том, чтобы срочно найти работу. Опыт у меня есть, навыки хорошие, работать я готова много. А еще мне бы удалось попасть хоть какой-то офис, где точно был бы свет, паркет и чайник! На ночь я бы осталась в приемной, где стоит большой удобный диван… Всяко лучше, чем возвращаться в мою пустую коробку.
Но я не поддалась соблазну. Решила пойти искать место для ночёвки, которое не влечет за собой трудоустройство. Только эту затею тоже пришлось отложить.
В такси я увидела, что на счетчике сумма поездки сразу начисляется с двухсот симолеонов. Такая в Рорин Хайтс минимальная цена такси! Я чуть не вскрикнула от изумления, но лицо моё оставалось непроницаемым.
- Остановите, пожалуйста, машину. Я забыла дома выключить утюг.
Мы проехали всего несколько метров, но я за это отдала почти всё свои деньги. Высадили меня недалеко от пруда, который видно из окна моей коробки. Оценивая лавочку, как будущее место своего ночлега, я принялась вспоминать правила из психологических тренингов, которые часто проводились на работе. Если заставлять себя улыбаться, то мозг будет воспринимать это, как сигнал счастья. Но в поле зрения то и дело попадали стены моего дома. Сложно было отвлечься…
В общем, от улыбки мир не стал светлей. Я решила подбодрить себя собственными методами. Потратила еще пару симолеонов на ингредиенты для хот-догов. Купила просроченных по дешевке. Но я раньше тоже так делала, и никаких плохих последствий не было.
Готовка, честно говоря, совсем не мой конек. Думаю, бывший муж в первую очередь бросил меня из-за этого. В былые времена я бы не обратила никакого внимания на слегка пригоревшее мясо… Но сегодня ситуация совсем другая. Хотелось выбросить эти чертовы хот-доги в воду на корм рыбам. Вдруг они любят булочки.
Но, как известно, лечение нельзя прерывать на полпути. За минут тридцать я съела всё пять хот догов и была такова.
Не надо думать, что я злоупотребляю сомнительными напитками или энергетиками. Но после того как я выпила коктейль «Пузырек», который купила вместе с хот-догами, мир уже не казался таким ужасным. Взяла себе еще этого чудесного напитка и расспросила кассиршу о местонахождении ближайшего бара.
Пошла я, конечно, пешком. Заняло это часа два, с учетом привалов. Огромный этот Рорин Хайтс. Но очень красивый. Мимо проезжали дорогие машины и даже один лимузин! Понятно было, что дешевого ночлега я себе тут не найду.
Бар, который мне посоветовала кассирша, оказался больше похож на место для детских дней рождений. Много молочных напитков и даже манная каша в меню.
Зато тут я достигла своей цели и встретила свою судьбу!
Людей в кафе почти не было. Только спустя час наконец-то зашел посетитель. И тот, судя по всему, собирался только воспользоваться уборной. Но на его пути появилась я.
- Билли! Ты меня не помнишь разве? Как ты изменился!
Далее последовало его возражение. Мол, не Билли он совсем, а Теофазий. И лица моего не припоминает.
Я от своего не отступала. Продолжила прикидываться его знакомой с первого курса, которая ушла после двух недель обучения. Студенческие тусовки - дело такое. Не вспомнишь того, с кем целовался прошлым вечером. Персонаж мне попался внушаемый. Через некоторое время мы с Тео (я решила называть его именно так) уже катались по городу.
Сидение в салоне новенькой машины было очень удобным. Хотелось поскорее увидеть, где живет мой новый-старый знакомый.
- Как хорошо, что мы встретились! Мне редко удается выкроить время для отдыха. А если и случается свободная минута, то не с кем даже поговорить.
Тео рассказал мне о себе всё сам. Поверить не могу, что так точно попала в цель. Меня уже немного клонило в сон, но мой спутник всё никак не унимался. Посмотрели город, колеся на его машине по длинным красиво освещенным улицам. Тео настаивал на поездке к океану. Есть у него какое-то любимое место.
- Мне кажется, что я забыла дома выключить утюг. Давай съездим и проверим на всякий случай? А заодно я и купальник возьму.
Решила я давить на жалость. По-моему, у меня получилось. Лицо Тео надо было видеть, когда он зашел в абсолютно пустое помещение. Надеюсь, ему будет жаль отправлять меня сюда на ночь
Вода в океане оказалась очень теплая. Тео сказал, что ему на судмедэкспертизу часто привозят утопленников (он врач и иногда проводит вскрытия трупов). Я не стала расспрашивать о деталях его работы и задала нейтральный вопрос:
- Какой твой любимый цвет?
- Красный.
Никакой он не Тео… А самый настоящий Теофазий. Впервые встречаю человека, которому так идеально подходит его имя.
Мне отчаянно надоело плескаться в воде и издавать смех на каждое восторженное «Смотри! Смотри!» Теофазия. Он нырял, предлагал задерживать дыхание под водой, хватал меня за ноги. Признаться честно, мне тоже было весело… Но всё еще очень хотелось спать.
Моя сестра говорила, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ей этот прием помог. Я спросила Теофазия, что он любил кушать в детстве. Боялась, что услышу что-нибудь экзотическое. Но это оказались обычные вафли. Я бдительно следила за духовкой, и получилось не так уж плохо!
Но я слишком спешу. Дом Теофазия стоит на берегу океана. Далековато от центра, но тоже сойдет. Тут недалеко пляж и отчетливо слышен шум волн. Я пыталась не заснуть под эти умиротворяющие звуки, но голос Теофазия помогал находиться в сознании. Он рассказывал что-то о своей жуткой работе, о том, что это приносит много денег, но отбирает не меньше времени.
- Я довольно одинок, Лиззи. Порой мне кажется, что я теряю что-то очень важное в своей жизни. Мне нравится слушать смех детей, когда они играют на пляже по выходным. Хочется вместе с ними строить замки из песка, съезжать в воду с горок, ловить медуз…
- Давай пойдем спать? А завтра обязательно построим замок.
Теофазий казался расстроенным. Я не придала этому значения.
Жаль, что я не могу остаться в этом доме навсегда. Рассветы тут невероятно красивые. Теофазий звенел приборами на первом этаже, а я радовалась присутствию человека рядом.