The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Локхарт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

Из-за усталости бывало даже такое, когда Данте мог проспать свою работу, которая у него в ночное время суток. Случалось иногда и то, что он разговаривал во сне, но я не могла определить сюжет его сна. Он дергался, скрипел зубами и даже мог меня не сильно куснуть. А на утро он не помнил, что именно ему снилось.
-Это какой-то ужас. Плохо сплю, от чего вырубаюсь на работе. Питание совсем не дает чувство сытости. Сходить бы к врачу, но блин, я же нежить, какой мне врач?
-А какой-то другой вампир может помочь?
-Нет. Ван Голды не в курсе этой заразы. Я никогда себя так плохо не чувствовал.
И я тоже не нашла симптомов ни в своих книгах, ни в фолианте, ни даже во всезнающем интернете. Спрашивать отца было бессмысленно – он совершенный вампир, он не болеет.
Тогда что это могло быть? И у него и у меня? А вдруг нас могли проклясть? Вдруг Дорин умудрилась что-то вытворить, и я этого не почувствовала?

TS3-W-2021-05-03-23-38-35-37.jpg

От этих параноидальных мыслей я стала просыпаться по ночам, имея и без того беспокойный сон. Постоянное чувство голода заставляло меня находиться как можно ближе к кухне, а ноющая в ногах и спине усталость не позволяла долго стоять над фолиантом. От дрогого чтения клонило в сон, и я могла уснуть прямо на книге, от чего буквы переснимались мне на лицо.
-Джезабел, что с нами не так?
-Все с вами нормально. Просто ваши организмы до этого всегда были в нервозном тонусе, и вдруг расслабились. Это такой побочный эффект.
-Да, но ведь Данте вампир. Он априори не должен ничего такого ощущать.
-Он вампир от крови Первородного, а этот вид Детей Ночи крайне... интересный. Просто не бери в голову,
Мне казалось, что она мне чего-то не договаривала. Знала какую-то тайну и скрывала ее.

TS3-W-2021-05-03-23-41-33-51.jpg

В доме опять появились призраки кошек. Странно, мне казалось, что они остались в родительском доме. Может все дело в том, что настоящая Джезабел живет здесь, а не там?
Но сейчас они возвращались в мир мертвых по-утру, а не жили на правах живых. Довольно часто я могла увидеть, как кто-то из них сидит на полу и смотрит куда-то в одну точку. В такие моменты мне особо хочется влезть в их призрачные мысли и узнать все, что они скрывают от меня.

TS3-W-2021-05-03-23-41-41-65.jpg

Они были спокойными, не дебоширили, не драли мебель и не воровали еду. Просто сидели смирно, даже на руках. Не урчали и смотрели куда-то вдаль. Но сидя в моих объятиях они дарили мне спокойствие. Холод их призрачных тел не вызывал дискомфорт, поскольку я любила его. Я была рождена зимой и за мной по пятам всегда ходил снег.

TS3-W-2021-05-03-23-42-06-04.jpg

В очередной раз выйдя на улицу ночью, я застала Данте сидящив машине и смотрящим на небо.
-А я как раз хотел тебя позвать. – Он похлопал по сидению рядом с собой. – Садись.
-Ты ее уже починил?
-Еще нет, но крыша уже работает. Могу сделать как кабриолет, так и укрытие от дождя.
-Ты молодец, Данте. – Я положила голову ему на плече. – Какое красивое небо.
-Зимой и ранней весной оно всегда такое. Всегда было интересно почему.
-А в этой машине действительно есть плюсы. Она удобная, и в ней романтично.

TS3-W-2021-05-03-23-48-32-64.jpg

-Ты подожди, я ее доделаю и будет настоящая конфетка! Кстати, смотри, созвездие Большого Пса. – Он указал на небо.
-Сириус?
-Да, самая яркая звезда на видимом небе. Две звезды, если быть точнее.
-Две?
-Да. Звезды-компаньены. Вращаються вокруг общего центра масс, с периодом оборота около пятидесяти лет. Первая – Сириус-А – была известна еще древним египтянам, а вторую открыли только в 1862 году и она являеться Белым Карликом.
-У тебя было очень много времени, как я посмотрю.
-Я адепт Летописца, так что я знаю очень много вещей. Жаль, что своим детям этого всего не расскажу – смысл от таких знаний?
-Мне расскажешь. В детстве у меня не было возможности это все узнавать.
Я опять подняла голову к ночному небу, и увидела падающую звезду.
-Звезда полетела! Ты видел? Загадал желание?
-Я тебя разочарую – звезды не падают, они взрываються.
-Не падают? А что это тогда? – Почему-то мне захотелось притвориться глупой девочкой, а его это только повеселило. В хорошем смысле.
-Метеориты, которые попадают в нашу атмосферу. Метафоры по поводу падающих звезд я всегда считал смешными и глупыми, поскольку звезды умирают прекрасно, и сравнивать это с падающими хвостатыми камнями не красиво.

TS3-W-2021-05-03-23-49-00-72.jpg

-Бесплатный урок астрономии. Спасибо, люблю слушать про космос. Мне Дэниэл иногда рассказывал сказки о Вселенной.
-О да, как раз нужное место и время.
-А ты хотел заняться чем-то другим?
Данте прищуренно осмотрел машину и скорчил мне хитрую гримасу.
-Была у меня одна идея.
-Твоя похотливая рожа выдает все твои гнусные мысли с потрохами, Морганта. – Я помахала перед ним указательным пальцем, за который он тут-же попытался игриво укусить.
-Да прям уж такие гнусные! Просто хочу провести этой крошке краш-тест!
-А не боишься, что я отморожу себе все самое дорогое?
-Я тебя прошу – твое все самое дорогое в надёжных руках!
Я успела только фыркнуть, как меня схватили за шкирку и притянули в холодные объятия "горячего" вампира.

TS3-W-2021-05-03-23-52-26-97.jpg

Интим в машине удовольствие странное. Местами не удобно - упираеться руль. Местими противно - скрипят сидения. Но оно того стоило, чтобы попробовать.
image.jpg

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

Когда человек занят любимым делом, то и время для него летит максимально незаметно. Благодаря возможномсти видеть в темноте, Данте, колупаясь с машиной, довольно часто не обращал внимания на то, что давно наступила ночь. Правда он часто делал перерыв, опираясь рукой о саму машину. В такой позе он мог простоять минут пять, время от времени потирая переносицу - кружилась голова.
-Данте, хватит ковырять, спать иди. - В такие моменты я выходила на улицу, чтобы загнать его в дом.
-Еще пять минут!
Но пятью минутами это никогда не заканчивалось. Я могла стоять у двери и десять, и пятнадцать минут, пока Данте окончательно не сдавался усталости.

TS3-W-2021-05-03-23-54-08-02.jpg

А вот Джезабел стала вести себя странно. Еще страннее, чем обычно. Она могла пол дня таращится в окно, даже не шевеля глазами и не моргая. Когда спала, то видела один и тот-же сон, разговаривая во сне и брыкаясь.
-Дети плачут... успокойте детей...
И я знаю, что такое у нее уже случалось, но никогда эти события не были предпосылкой для чего-то. Когда я хотела с ней об этом поговорить, то она всегда уходила от ответа, не желая обсуждать свои сны. И начиная с этого момента, я начала чувствовать себя хуже. Просыпалась по среди ночи, ходила на кухню пить воду и видела, как беспокойно спала Джезабел. Я старалась ее разбудить, монотонно потирая оттопенную лапу кошки, но когда она просыпалась, то не всегда сразу могла сообразить что происходит. Таращила на меня глаза и, кажется, даже не дышала.
-Какие дети плачут, Джезабел?
-Какие дети? Где дети?
На этом мне оставалось только вздыхать и уходить в свою комнату.

TS3-W-2021-05-03-23-55-14-90.jpg

Тошнота сводила меня с ума. Теперь от вида холодильника мне становилось еще хуже, а новым другом мне стал унитаз. Только вот таких симптомов не было у Данте и мне все начало казаться странным. Опять проснулась давно дремлющая паранойя, которая говорила мне, что скоро должно что-то произойти.

TS3-W-2021-05-03-23-55-44-72.jpg

Чтобы отвлечься от неприятных мыслей и своего скверного состояния, я решила проведать свою семью. Все были очень рады меня видеть и только Еримонд заметил, что мне плохо. И никому этого не сказал, поскольку очень хорошо меня знал.
-Ты бы сходила к врачу.
-Что со мной? Ты видишь?
-Чувствую какой-то хаос. - Брат ткнул меня пальцем в живот. - Оно жрет тебя. Пожалуйста, сходи к врачу, я не понимаю, что это такое.
-Ты меня пугаешь, Еримонд. - Я сдвинула брови к переносице.
-Это... странно. Никогда подобного не ощущал. Как клубок чего-то очень сильного. И опасного. Для тебя. От этого нужно избавиться или что-то сделать.

TS3-W-2021-05-04-00-04-41-33.jpg

Я поджала губы и кивнула ему в ответ. Все таки, я пришла навестить родителей и им ни к чему наблюдать мое кислое и задумчивое лицо. Не хватало, чтобы еще снег у них с потолка пошел.
Сразу после родительского дома я отправилась в больницу – благо было рядом. Но когда вышла оттуда, то имела крайне смешанные чувства, граничащие с паникой. Дома я таращилась на заключение врача и не понимала, за что именно мне хвататься – за то, что судьба штука очень коварная, или за то, что возможно Данте мне нагло солгал.
Застала я его в спальне, где он только проснулся – видимо его разбудил стук входной двери.
-Привет, Лилит. Как родители? – Он сонно потер глаза.
Я открыла рот для ответа, но в самый последний момент осознала, что не знаю какие слова ему говорить. По итогу я просто развела руками.
-Лил, не пугай меня. Умер кто? Нет… Тогда не знаю, что еще можно придумать под твое выражение лица. Противовес? Кто-то беременный? – Он даже хихикнул.
Я медленно перевела на него взгляд, от которого он невольно икнул.
-Я угадал? И кто?
Молча протянув ему заключение врача, я тяжело осела на край постели. Сначала он быстро пролистал страницы, а потом таки внимательно прочитал.
-Лилит Локхарт… бла бла бла… что? Беременность, пятая неделя? Как?!
-Это ты мне скажи. – Я сложила руки на коленях. – Вопросы об измене можешь сразу засунуть себе сам знаешь куда, если не хочешь отхватить стулом по горбу.
-Я думал ты обо мне лучшего мнения. – Данте обиженно прищурил глаза. – Но… это же невозможно!

TS3-W-2021-05-04-00-09-54-09.jpg

Судя по его реакции – о бесплодии он мне не врал. Тогда выходило, что Судьба обскакала меня просто бесподобно.
-Будешь мне еще что-то говорить за бессмысленность пророчества?
-Лилит, это уже ни в какие рамки. По какому такому волшебству я вдруг стал… плодным? Три сотни лет детей делать не мог, а тут вдруг смог? От меня четыре жены в свое время ушло к тем, кто их обрюхатил!
-Я не знаю, что тебе сказать. Просто, это все давно было предрешено, к сожалению.
-К сожалению?
-Когда мы с тобой сошлись, когда я сбежала из заточения и собственной свадьбы, когда мы победили Дорин – мне казалось, что моя судьба теперь в моих руках. А оказалось, что мне просто позволили так думать. Я марионетка, не более.
Мне больше не хотелось продолжать этот разговор. Я просто не знала, что дальше говорить. Я развернулась и вышла из комнаты, хотя Данте меня и знал обратно.
image.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ

Была пасмурная погода и Данте решил поковырять свой металлолом. Только вот лицо к него теперь было слишком сосредоточенное.
-Знаешь, все мы чьи-то марионетки, если так посмотреть. Возьми хотя бы очень верующих людей - они свои судьбы отдают в руки тем, кого даже не видят. - Он наклонил на бок голову, смотря на меня.
-Ты пытаешься меня развеселить?
-Я пытаюсь заставить тебя взглянуть на эту ситуацию с другой стороны. Да, так уж вышло, что нас заставили зачать детей и по другому у нас и не получиться. Бери от этого выгоду.
-Ты не видишь, что это все абсурд?
-Почему же?
-Я сбежала из заточения, перебив по пути кучу ведьм, чтобы Дорин не помешала выполнить мне мое предназначение. Чуть не вышла замуж за мага, а потом решила жить по-своему, не без помощи одного вампира, от которго вдруг забеременела, тем самым опять продолжая жить по пророчеству! Это идиотизм, я не хочу такой жизни, теперь уже. И как так вышло, что ты вдруг стал способен к зачатию детей?

TS3-W-2021-05-04-00-15-01-75.jpg

Он отвернулся, поджав губы. Довольно долго думал над оветом и только потом заговорил.
-Меня отравили. Помнишь, когда ним обоим было плохо? - Мне на мгновение показалось, что чего-то он мне не договаривает.
-Бред. - Я махнула головой. - Ненавижу свою жизнь.
-Лилит!
Он пытался со мной поговрить целый день, но я сказала, что хочу побыть одна, закрывшись в комнате. Но в моей голове не было абсолютно никаких мыслей - я пупо сверлила взглядом стену. Данте в какой-то момент сдался и вернулся колупать машину, только я слышала, что делал он это крайне нервно.

TS3-W-2021-05-04-00-17-16-05.jpg

Поздно ночью я заметила в окне странное свечение, которое шло со стороны небольшого пруда около городской ратуши. Я сразу поняла, что это было и, услышав как Данте закрылся в ванной комнате, тихо прошмыгнула из дома.
"А, Лилит. А я все думала, когда же ты меня навестишь" - Прзвучал в моей голове мелодичный голос Леди, когда я выскочила из кустов на поляну. - "У тебя много вопросов, так ведь?"
-У меня голова раскалываеться!
"Верю. Но нужно с чего-то начать. Начни с простого вопроса."
-Данте действительно был бесплодным?
"Да. Был. И скоро станет опять, только сперва выполнит свое предназначение."
-Опять эти все предназначения! Неужели нельзя без этих шарад?!
"Прости, но так уж сложилось. На твою семью выпала эта ноша, и она не измениться, пока все не встанет на свои места."
-А когда оно станет?
"Когда родиться тот, кто это пророчество создал."

TS3-W-2021-05-04-00-19-04-79.jpg

-Как это? Он разве не умер много лет назад?
"Нет. В этом цикле он еще не родился. Это будет не скоро и ты все равно его никогда не увидишь, так что тебе нет смысла переживать. Просто прийми это, ведь оно делается во благо."
-Это было сделано, чтобы защищить. - Я вспомнила слова бабушки. - И я должна принять это, чтобы никто не пострадал?
"Именно. То, что вы уже пережили, лишь малая кровь для общего спокойствия. Но это не значит, что проблем больше не будет. Твои дети сыграют в этом всем ключевую роль, и их у тебя будет много."
-На сколько много?
"Ты удивишься. А пока, ни о чем не думай, а то летом опять пойдет снег."

TS3-W-2021-05-04-00-19-55-55.jpg

Вернувшись домой, я сразу легла спать в постель, где Данте тут же прижал меня к себе, как только моя голова коснулась подушки.
-И как дела у Леди? - Пробормотал он мне в плече.
-Прекрасно. Как всегда.
-Рассказала что-то интересное?
-Да. Детей у нас будет много. И они будут удивительны.
-Рад слышать.
Он потерся лбом о мою лопатку, глубоко вдохнул и тут же засопел, провалившись в дремоту, а потом его примеру последовала и я.

TS3-W-2021-05-04-00-27-32-57.jpg

Беременность проходила очень тяжело. Я ощущала, как дети вытаскивали из меня все силы, как пожирали меня изнутри. Я уже несколько раз падала в обморок, роняя посуду и вещи, могла забыть зачем зашла в комнату или открыла холодильник, а мои заклинания перестали нормально работать. Когда они родяться, будет только хуже и мне было страшно. Родные дети запросто могли меня убить. Мы уже заранее знали, что их будет трое, поэтому готовили для них комнату, подумывая о переезде в более просторный дом.
Я не рассказывала родителям о своем состоянии, но брат знал, что со мной происходило. И я чувствовала, как он пытался помочь мне, жертвуя и своим здоровьем тоже.
И чем ближе был день появления на свет детей, тем хуже мне становилось. От греха по-дальше Данте упек меня в больницу на сохранение, где я пролежала до самого дня Икс. Роды проходили ужасно, несколько раз я проваливалась в небытие, слыша крики медсестер и врачей. Несколько раз меня чуть не провели на тот свет, а после самих родов я сутки провалялась в коме. Меня не хотели выписывать и отпустили лишь под честное слово моего деда, который имел свой авторитет.

TS3-W-2021-05-04-00-35-26-74.jpg

Опасность не миновала даже когда дети покинули мое тело. Они впитывали меня в себя на любом расстоянии в доме, и я спасалась от них лишь на улице. Мне было страшно подходить к родным детям, но иного выхода у меня просто не было. Я их мама и должна быть рядом с ними всегда. Только вот как на долго меня может хватить?
-Я не выдержу, Данте. - Говорила я осевшим голосом, глядя на кроватки детей.
-Мы что-нибудь придумаем.
-Единственным выходом будет избавиться от своих сил. Но будучи простым человеком я не смогу их защитить. Решение только одно.
-Я надеюсь, что ты не станешь как Аргус? - В голосе Данте промелькнули нотки испуга.
-Нет. Не как он. Но... мне еще нужно об этом подумать.

TS3-W-2021-05-04-00-46-55-23.jpg

-Я могу это сделать.
-Я знаю. Но это слишком рисковано. Ты еще до сих пор неважно себя чувствуешь и это может тебе навредить еще сильнее.
-Лучше так, чем банкой, согласись. - Но он резко запнулся, будто бы что-то вспомнив. - Нет, ты права. Решай, как лучше тебе, а я всегда тебя поддержу.
image.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

Я просыпалась по среди ночи от того, что мне снились страшные кошмары. Я видела себя насекомым, которого пожирают собственные дети. После таких ужасов я не могла заснуть до самого утра, а потом целый день ходила как мокрая курица. Необходимо было что-то делать, и очень срочно, поскольку дети не понимали, что делали со своей мамой. Решение нужно принимать сейчас, долго не думая над ним.
Я любила своих детей, я была их мамой, но как я могу быть всегда с ними, дарить им эту самую любовь, если мы даже не можем находиться в одном доме вместе? Глядя на бутылку с кроваво-красной жидкостью, я не могла отделаться от мысли, что делаю глупость. Стать обычной смертной было нельзя, поскольку моим детям нужна была защита, но становится вампиром? Страж убивает слабокровных, а именно такими и делало зелье в моей руке. Но, может он сделает мне исключение? Пойдёт на встречу? Я же не буду никого убивать, мне нужно лишь обезопасить себя и свою семью.

TS3-W-2021-05-04-01-03-40-39.jpg

Отступать нельзя. Сейчас или же больше никогда. Зажмурившись, я со всей дури бросила бутылку себе под ноги. Кажется, даже умудрилась поранится. По-началу ничего не происходило. Я потом стало так больно, что захотелось умереть. В какой-то момент я не смогла сделать вдох. Чтобы не упасть на пол, я ухватилась за кроватку, но дикая боль в груди, все равно, повалила меня с ног. Хотелось закричать, но я не могла даже вдохнуть. Чувство скорой смерти стояло рядом, дышало мне на ухо, а потом все резко прекратилось. Я поднялась на ноги, которые все еще дрожали, и взглянула на своих детей. Я смогла пересчитать ресницы на их глазах и даже не осознала, на сколько быстро это сделала. На первом этаже Джезабел скребла свою когтеточку, а на улице пробежал олень. Удивительно.

TS3-W-2021-05-04-01-06-42-90.jpg

Я слышала свое сердцебиение и знала, что Данте переодически дышал, но теперь понимала, что это происходило на столько редко, что сравнивание вампиров с ходячими трупами было вполне себе уместно. И теперь я не ощущала ни слабости, ни усталости, и мои жизненные силы никто не забирал. Наконец-то стало спокойно на душе. Интересно, как отнесется к этому Данте? Да, я его предупреждала, но он мог и обидится на то, что я все сделала самостоятельно. Очень чувствительные уши уловили ссору соседей - пришедшему домой с тяжелой работы мужу не понравился приготовленный женой ужин. Толпа детей на улице спорила, чей телефон лучше, а около пруда лошади рыхлили копытами землю. Теперь понятно, как Данте так быстро оказывался рядом с детьми, как только они начинали плакать.

TS3-W-2021-05-04-01-07-35-56.jpg

Входная дверь скрипнула и через мгновенние послышались шаги по ступеням на второй этаж. Втянув сквозь зубы воздух, я на секунду зажмурилась и отправилась к Данте.
-Привет, Лилит! - Он копошился в шкафу с одеждой. - Как день прошел?
-Нормально. Жива. Относительно.
Он медленно обернулся, приподняв брови, и довольно долго смотрел мне в глаза.
-Они светяться, правда? - Я, каким-то глупым жестом рукой, указала на свои глаза. - Как твои?
-Да. Они у тебя теперь стали еще ярче. Таких два изумруда. И, как ты себя чувствуешь?
-Странно. Необычно. Это невозможно описать простыми словами. Я ощущаю силу, не такую, как было раньше. Физическую силу. Слышу все и вижу, до мельчайших деталей.
-Привыкнешь. – Данте хмыкнул.
-Ты долго привыкал?
-Мне пришлось делать это очень быстро, чтобы не натворить беды. Моё обращение происходило когда от моего тела остались одни ошметки. Это чертовски больно, не советую.
-Твой мастер был жестоким.
-Нет, голодным. Он вообще не ожидал, что я выживу. Решил не добивать и... воспитать, так сказать.

TS3-W-2021-05-04-01-10-37-99.jpg

-Ии... как я выгляжу? – Я развела руки в стороны. – Нормально?
-Лучше всех? – Он пожал плечами, улыбнувшись уголками губ. – Тебе нравится?
-Я не знаю. Наверное. Просто, я пожертвовала магией, чтобы остаться... живой. Магии, которой меня обучали всю жизнь.
-Ничего страшного. Твои знания никуда не делись, ты сможешь передать их детям.
Он прикоснулся к моей щеке и я ощутила что-то новое.
-Ты теперь не холодный.
-А какой?
-Странное ощущение. Я не чувствую от тебя ничего. Раньше было холодно, а теперь...
-Почему ты никогда не говорила, что тебе со мной холодно? – В его голосе послышалось огорчение.
-А что бы ты сделал? И зачем тебе это было знать?
-Просто я всегда думал, что тебе со мной комфортно, а тут оказывается, что ты всегда рядом со мной мерзла. Хотя, я мог бы и догадаться, идиот.
-Я не мерзла, Данте. – Я коснулась его руки. – Я люблю холод, родилась зимой и могу призывать призрачный снег. Всё впорядке.
Но, судя по его взгляду, я его не успокоила. Он начал открыто нервничать, бегая глазами по всей комнате.

TS3-W-2021-05-04-01-11-48-94.jpg

Расслабься. – Я взяла его за руки и потянула на себя. – Уже незачем переживать.

Гектор, Марта и Моргана. Вампир и два колдуна. Удивительно то, что именно те дети, что были копией Данте, унаследовали магию. Что это? Ирония? Или простое стечение обстоятельств? Но уже сейчас эти маленькие маги истощали опасность. Я это чувствовала даже будучи холодным кровососом. Нам с их отцом предстоит очень много работы, чтобы они чувствовали себя в безопасности.

TS3-W-2021-05-04-01-12-48-95.jpg

По крайней мере, в родных стенах.
image.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

Скелехильда опять стала неотъемлемой частью нашей жизни, только вот Гектор и Марта ее, почему-то, очень боялись. А вот Моргана очень даже с радостью к ней тянулась. Бони помогала мне по дому, поскольку справиться с тремя детьми одновременно было тяжело. Ходила она тихо, работу делала бесшумно и была моим внутренним спокойствием от воров.

TS3-W-2021-05-04-01-14-00-49.jpg

Спустя полгода после рождения тройняшек, мне стал снится странный сон. Будто бы наш дом горит, и сразу шестеро взрослых людей называют меня мамой и требуют срочно бежать, но я становлюсь перед пламенем и прогоняю своих «детей» прочь. Гектор, такой взрослый, красивый, похожий на своего отца, хватает одну из своих сестер за руку и тащит следом за собой, другая дочь, скорее Моргана, хватает за плечи Марту, которая все это время смотрела на свои дрожащие руки ошарашенными глазами, и со всей силы трясет ее, приводя в чувства. Зеленоглазая девушка цепляет меня за локоть, заставляя взглянуть на нее – в ее глазах мольба, но я касаюсь ее ладони и отрицательно машу головой. В то же мгновение ее за талию хватает Гектор и буквально оттягивает ее от меня.
-Тиора! – Кричит сын куда-то в сторону. – Где Джезар?!
-У меня! – Такая похожая на Данте дочь вбежала в комнату с полосатым котом подмышкой.
Все они, бросив на меня последний отчаянный взгляд, покидают дом.
-Нет! Мама, она не виновата! – Кричит зеленоглазая дочь, пытаясь вырваться из хватки брата, но тут к ним подоспевает другая дочь с яркими желтыми, будто бы кошачьими, глазами и помогает ее увести. – Она не хотела!
-Я знаю. – С улыбкой отвечаю я и… просыпаюсь.

Шестеро детей. Я рожу еще троих? Но когда? В этом сне они все выглядят одинакового возраста. Через три года? Возможно. Тиора? А как имена остальных двоих? Три девочки. Пять дочерей и один сын – ему будет тяжело.

TS3-W-2021-06-09-21-07-42-32.jpg

Я рассказала все Данте и он довольно сильно задумался. Теперь чувство того, что он что-то знает, возросло еще сильнее.
-Данте?
Он нервно мотнул головой, смотря на кроватки детей, цыкнул языком и таки начал говорить.
-Я виделся со своим мастером, сразу после того, как узнал о твоей беременности. Тогда я не придал его словам значение, но теперь понимаю, что это было важно. Но, я все равно многое не понимаю из всего того, что он рассказал.
-Например?
Он глубоко вздохнул и выпалил:
-Меня отравила Джезабел.
-Как? В смысле? Кошка?
-Не кошка. Джулиан отчетливо видел человеческую ведьму.
-Но… зачем?
-Не знаю. Это было нужно. Наверное, в этом и заключается само пророчество.
Ничего не понятно, но очень интересно. Я монотонно массировала указательными пальцами виски, больно впиваясь ногтями в кожу.
-Это бессмыслица какая-то.
-Наверное.

TS3-W-2021-06-09-21-08-14-04.jpg

Естественно, наша Джезабел мне не дала никаких ответов. Она просто ушла в другую комнату! И продолжала так делать, пока детям не стукнуло три года.
-Какой смысл мне что-то говорить, если ты скоро сама все узнаешь?
-Подготовиться?
-Ты ничего не сможешь сделать. А что касается твоего сна – то никто не умрет.
-А мне показалось, что наоборот! Данте очень даже натурально горел!
-Но не сгорел же. Лилит, ты слишком сильно хочешь все знать. – Она повернула ко мне вздернутый хвост.
-Травили не моего отца, а именно Данте? – Я обошла ее, остановившись перед мордой кошки.
-Да. – Она закатила глаза.
-Зачем?
На третьем этаже заплакала Моргана, заставляя меня посмотреть на потолок, чем Джезабел воспользовалась и поспешила скрыться.
Дети росли совершенно разными. Гектор был спокойным, не по годам умным, все свои движения и поступки тщательно взвешивал. Марта была крайне пугливой, постоянно старалась быть рядом с Морганой. А вот сама Моргана, будучи единственным вампиром среди их тройки, росла очень любознательной. Она никогда не плакала, все старалась делать самой, даже несколько раз пыталась сама себе сменить подгузник, постоянно кричала «я сама!» и по пятам следовала за Скелехильдой.

TS3-W-2021-06-09-21-17-38-67.jpg

Но именно по достижению детьми четырехлетнего возраста, тот странный сон вдруг прекратился. Начались другие. Более размытые, с непонятными силуэтами, словами и фразами. В какой-то момент я упала в обморок, а когда Данте привел меня в чувства на кровати нашей комнаты, я отчетливо ощутили три удара.
-Данте…
-Что?! – Он был очень обеспокоен и напуган моим состоянием. Я же просто взяла его ладонь и положила себе на живот. – Чт…
Он поднял на меня удивленные глаза, когда ощутил три очередных удара. Удара сердец.
-Шестеро, Данте. Их будет шестеро с разницей в четыре с половиной года.
-Нам нужен дом побольше. – Единственное, что он смог из себя тогда выдавить.

TS3-W-2021-06-09-21-23-50-81.jpg

Шестеро детей значит? Ха.
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

Дети росли удивительно быстро. Если Гектор взвешивал каждое свое решение, то Марта шарахалась от каждого звука, а Марта тащила в рот все что только попадало ей в руки. Но все трое были невероятно талантливы. Все к чему они прикасались получалось просто отлично. Детский ксилофон, логический конструктор или обычное обучение словам. Заниматься с ними было само удовольствие. Все свои дни я уделяла только им, пока Скелехильда делала все остальные дела по дому и следила за садом. И чем ближе было к родам, тем страннее становилась Джезабел.

TS3-W-2021-06-09-21-28-49-76.jpg

Она любила спать в их кроватках, ходила за ними по пятам и всегда бежала к ним, когда они начинали плакать.
-Я люблю детей, пока они маленькие. – Говорила она, невозмутимо покусывая свои когти. – Я и за тобой так же носилась, если помнишь.
-Если честно, то не помню.
-Жаль.
А еще кошка любила присутствовать при обучении детей.
-Моргана вырастет бесстрашной, Марта будет всегда будет надеяться на других, Гектор хоть и будет иметь свое мнение, но всегда станет считаться с остальными.
-Откуда ты это знаешь?
-Я ведьма. Я вижу очень много. Как и то, что Данте будет защищать их до последнего.

TS3-W-2021-06-09-21-29-12-65.jpg

День родов все приближался, а дети становились все умнее. Данте выкупил большой участок земли под строительство нового, большого дома для всех нас, и незамедлительно приступил к делу. Все свои сбережения мы тратили на ремонт, изредка я туда наведывалась, чтобы свериться с планировкой дома. Все остальное время я занималась с детьми. Учила их ходить и разговаривать. Самым большим испытанием стало привить им любовь и симпатию к горшку, который они яростно избегали. Все трое.

TS3-W-2021-06-09-21-33-09-04.jpg

А потом наступил день Х. Он застал меня во сне, от чего я резко вскочила, ухватившись за Данте.
-Что?! – Он, все еще будучи в дреме, уставился на меня перепуганными и потерянными глазами. – Пора?
В ответ я лишь быстро закивала, делая глубокий вдох.
Но эти роды оказались на много тяжелее первых. Всю беременность я проходила без каких-либо проблем и ничего не предвещало беды, но во время самого процесса деторождения я практически провалилась в кому. Я не помнила абсолютно ничего, даже того, как давала имена дочерям. А по словам Данте, это делала именно я. И когда, после прихода в чувства, я взглянула в карточки детей, мной овладела паника.
-Как? Как такое возможно? Неужели я… о, Господи!
Мой вампир лишь непонимающе мотал головой. Мы оба были в шоке от того, что произошло. Но нужно было взять себя в руки и двигаться дальше. Уже давно смирившись с неминуемой судьбой, мы переехали в новый дом. Еще много чего нужно было в нем доделать, но уже сейчас он выглядел величественно. Для Ковена. Ковена, в котором было всего лишь два пятилетних колдуна

TS3-W-2021-06-09-22-22-20-12.jpg

Старшие дети вполне спокойно приняли новых членов семьи, даже радостно. Моргану всегда можно было отыскать около кроватки Беллы, Гектор, как самый старший, всегда ходил проверять их самочувствие и состояние, а Марта боялась, чтобы они вдруг не простудились и просила Данте закрывать окна. Старшие были самостоятельными не по годам и очень часто их можно было застать в самым неожиданных местах. Моргана околачивалась в саду, Марта наловчилась спускаться по ступеням в подвальный склеп и общалась там с призраками, а Гектор почему-то всегда ходил за ворота. Он не любил чужих и как-то умел отгонять надоедливых журналистов от нашего двора.

TS3-W-2021-06-10-07-26-26-57.jpg

И все они росли на столько быстро, что я не успела привыкнуть к ним, как к маленьким детям. Все эти занятия с ними, обучение манерам, правилам семьи и всего мира – все это занимало все наше время, что мы даже не заметили, как дети выросли. Гектор, такой спокойный и уравновешенный, временами терял над собой контроль и несознательно жег вещи. Марта – пугливая, словно маленький олененок, не отходила ни на шаг от своих брата и сестры. Моргана – взбалмошный бунтарь, которая на все проблемы просто махала рукой и говорила, что само пройдет. Очень скоро они пойдут в школу, в свой первый класс, встретят других детей, узнают что-то совершенно новое, а потом младшие к ним присоедbняться.

TS3-W-2021-06-10-07-33-04-38.jpg

И я надеюсь, что они справятся со всеми трудностями их возраста.
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

День рождения. До того, как меня похитили, я очень любила этот день. А потом просто ставила отметины на стене своей комнаты-камеры. Никто и никогда из моих надзирателей не интересовался, когда я родилась. Теперь же я хочу, чтобы мои дети запомнили каждый из них. Новые телефоны, одежда, игрушки в подарок – все это было нам по карману и не считалось баловством. Мы старались привить детям все нужные ценности, любовь к семье и ненужности глупых конфликтов. Но если дети с магическим даром все это внимали, то ребенок-вампир пропускал нравоучения мимо ушей. Ей только бы веселиться и гулять до самой глубокой ночи. Семь лет, это тот возраст, когда ребенок начинает познавать мир по-другому. Он идет в школу, встречает новых людей, изучает их и делает своим выводы.

TS3-W-2021-06-10-07-34-05-60.jpg

Младшие дети догоняли их как по возрасту, так и по умственным способностям не уступали старшим. Девочки с радостью играли с ксилофонами, логическими пирамидками и кубиками, и повсюду таскались за старшими. Уверенна, что не успею и глазом моргнуть, как все они станут на столько взрослыми, что пойдут устраивать свои собственные судьбы. Уверенна, что не успею и глазом моргнуть, как все они станут на столько взрослыми, что пойдут устраивать свои собственные судьбы. А пока что, им, как никогда, нужны рядом папа и мама, чтобы утешить, обнять и дать совет. В нашем роду всегда на первом месте стояли семейные узы, и ничто не могло разорвать это правило. Мои дети должны друг о друге заботиться, иначе, что тогда такое «семья»?

TS3-W-2021-06-10-07-49-01-28.jpg

Скелехильда, как никогда, помогала нам во всем. Мастерски скрываясь от слишком впечатлительных Гектора и Марты, бесшумно проходя мимо них. Убирала, следила за чистотой и сидела с теми детьми, которые ее не боялись. А еще, была отличной сигнализацией от потенциальных воров.

TS3-W-2021-06-20-21-35-56-54.jpg

Моргана. Взбалмошное создание с очень развитым дружелюбием. У нее никогда не было проблем с расположением к себе людей и возможностью пудрить им мозги. С первого дня в школе она обзавелась толпой поклонников, которым было достаточно невинно похлопать глазками, чтобы получить все желаемое.
-У Гектора много поклонниц. Некоторые из них начали тереться около меня и Марты, хотя застенчивость сестры делает их затеи крайне сложными. Мне уже сейчас становиться понятно, кто из них есть кто. Некоторые, при узнавании нашей фамилии, закатывали глаза, некоторые демонстративно задирали носы, некоторые радостно схлопывали в ладоши, а некоторые задумчиво терли подбородки.
-И ты все это заметила?
-Гектор и Марта слишком несоциализированные, чтобы думать о чем-то, кроме своей безопасности. Им не комфортно в обществе, а еще Гектор не любит улицу.

TS3-W-2021-06-20-22-17-18-05.jpg

-Могут быть проблемы?
-Они уже есть. Как только младшие пойдут в школу, их станет еще больше. Но ты не переживай – я защищу Беллу.
-Ты думаешь, ее придется защищать?
-Да. От нее самой, в первую очередь.
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

-Дети! Вы собрались?!
-Почти! – Кричит в ответ Моргана. – Тиора не хочет надевать колготки!
Спустя столько лет, наконец, собрались навестить родителей. Дедушка был уже в очень почтенном возрасте, а своих правнуков в глаза еще не видел. Это касалось и моей матери, которая не захотела делить бессмертие с моим папой. Еримонда я тоже уже очень давно не видела, из-за занятости с нашей шестёркой. Дети были рады этой поездке, постоянно спешили, то и дело забывая что-то надеть или сделать.
-Моргана, ты чистила сегодня зубы?
-Блин!
У родителей нас встречал мой радостный брат, который сразу пошёл обниматся.

TS3-W-2021-06-20-22-19-17-63.jpg

-Всем привет, как дела?
-Нормально! – Моргана махнула рукой, задрав голову на лестницу второго этажа. – Ого, какая она здоровая!
Дети тут же разбрелись по всем комнатам, Марта усадила Беллу на диван в прихожей комнате, и заглянула в кабинет дедушки. По всей видимости он был там, поскольку дочь сразу смутилась и робко помахала ручкой.
-А как у тебя дела, Ери? – Я обратилась к брату, когда тройка старших скрылась в кабинете деда.
-Как, - он пожал плечами, - скоро здесь останется только нас двое – я и отец.
-Не хотите к нам?
-Нет. У вас и так хлопот достаточно. – Он покосился на Беллу, которая с любопытством таращилась по сторонам. – Как дети?
Я посмотрела на то, как Данте пытался вытащить изо рта Тринити пластиковый пакет, который пахнул апельсиновым соком, и одновременно ногами держал Тиору, которая тянулись к полосатому коту.
-Прекрасно!

TS3-W-2021-06-20-22-19-32-91.jpg

Он понимающе кивнул, и взглянул в сторону кабинета дедушки, откуда дети уже за руку тащили Варфоломея Локхарта за собой.
-Вот же чертята. – Я обречённо закатила глаза, направляясь к ним.
-Что, таки оторвали тебя от работы? – Из гостиной вышла мама, добродушно улыбаясь.
-Перед ними невозможно устоять.
-А я говорила, что тебе не дадут поработать! А теперь быстро все за стол!
-Мам, режим бабушки пока рано включать! – Еримонд почесал затылок.
-Для этого никогда не рано и не поздно! Я для кого готовила вчера весь день?

TS3-W-2021-06-20-22-20-28-16.jpg

-Ну да, а ещё и фрукты с овощами растила, как детей родных. – Дедушка слабо улыбнулся, положив руку на пояс. – Будет тебе, еда никуда не убежит. Пусть дети ещё побегают по дому, а то комнаты уже сколько лет стоят пустые.
-А чем ты занимался, деда? – Спросила я у него.
-Да так. Старые связи, переговоры, поставки. Все как обычно. Асмодей и Вессерин пишут, напились зелья молодости и радуются.
-Кто бы сомневался. – Мама сплеснула руками, громко фыркнув. – Уверена, что это Ас испортил Весса!
-Пусть Вессерин и был скромный и стеснительный, но не думаю, что его прям так тяжело на что-то развести. Пусть живут и радуются, пока есть такая возможность.

TS3-W-2021-06-20-22-21-09-23.jpg

Весь остаток дня мы провели в воспоминаниях, в пересказах историй, под вечер с работы вернулся отец и присоединился к нашим семейным посиделкам. Вот бы собираться так почаще, но глядя на своих родителей и дедушку я понимаю, что этому не суждено сбыться. Не хочется, что бы папа и брат остались здесь сами, но они уже давно решили иначе.
Увы.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

Рутина убивает счастье. Я бы могла сказать, что каждый новый день у меня стал похож на предыдущий, но это было не так. «В любой непонятной ситуации – бей в морду!». Такие слова сказал Данте Моргане, когда она пришла со школы со здоровенным фонарем под глазом. На мои расспросы «что, где, как и почему» она просто пожала плечами и сказала, что просто «кто-то слишком много трепал языком», но потом Марта не выдержала и рассказала, от кого Моргана получила в глаз. Оказалось, что она заступилась за Гектора, к которому полезли мальчики из «Богатых» семей. Я закатила глаза понимая, что фамилия «Локхарт» тем олухам вообще ни о чем не говорила. А сам сын данный инцидент комментировать отказался.
-Его просто угнетает тот факт, что не он решил ситуацию, а его младшая сестра. – Пояснила Джезабел.
-Да у них разницы в полчаса!
-Тем не менее.

TS3-W-2021-06-20-22-28-21-28.jpg

Когда домашние дела стали по проще, в виду взросления всей шестерни, я начала опять выбираться на рыбалку. Уже даже и забыла это чувство одиночества и единения с природой. Смотрящий, как же мне этого не хватало. Я любила свою семью и всегда была рада каждому из нее, но иногда нужно чуточку времени для себя одного. Собраться с мыслями, побыть наедине со своим внутренним голосом.

TS3-W-2021-06-20-22-46-06-36.jpg

А по возвращению домой я опять с головой погружалась в мир семьи и воспитания. Младших нужно было учить так же, как и старших, но уже сейчас их характеры сильно в этом мешали. Белла довольно легко могла переключиться на что-то другое, напрочь забыв, что делала до этого, так еще дочь постоянно била все свои игрушки. Тринити и Тиора начинали орать, как только их выносили на улицу, так что играли они в основном в доме. Помимо младших, мне приходилось постоянно проверять уроки у старших, и если Гектор и Марта все делали спокойно, то Моргане нужно было целый день заниматься чем-то 6не важным и ночью таки сесть за домашнее задание. Сразу видно – дитя ночи растет.

TS3-W-2021-06-20-22-56-43-14.jpg

Но, это же дети, правильно? С ними по-другому просто не бывает. Они такие похожие внешне, но такие разные внутри. И какой-бы у них не был характер – они всегда тянуться к нам. Такая Злюка как Белла, не может уснуть без моих рук, ей сняться какие-то плохие сны, от которых она часто плачет по ночам. Могла бы я проникать в чужие головы, когда они спят, может смогла бы помочь своей малышке. Но пока что я делала то, что было в моих силах – пела ей колыбельные и баюкала в своих объятиях.

TS3-W-2021-06-20-22-59-12-47.jpg

Я могу только надеяться, что сны ее не вещие...
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

Данте делал успехи на работе, успешно продвигаясь по карьерной лестнице. Но он всегда находил время на детей, даже возвращаясь с работы поздно ночью. Он с ними играл, разговаривал, занимался и даже купал, пока я спала без задних ног.

TS3-W-2021-06-20-23-00-00-98.jpg

Иногда к нам приходила бабушка и сидела с детьми, когда мы уже были не в состоянии. Странно, ведь Гектор и Марта совсем ее не боялись, хотя каждый раз прятались от Скелехильды. Может, они понимали, что призрак их прабабушки не принесет абсолютно никакого вреда, тогда почему они не ощущают этого от Бони? Или же у Люси такая успокаивающая аура?

TS3-W-2021-06-20-23-00-14-98.jpg

Дети впитывали знания словно губка. Им это нравилось, узнавать что-то новое, исследовать дом на своих маленьких ножках, хрупкими ручками держась за стены. И старшие дети им в этом помогали. Мне казалось странным то, что Моргана очень много времени проводит только с Беллой. Да, относилась она ко всем сиблингам одинаково, но к самой младшей у нее был повышенный интерес. Данте на мои странные мысли просто пожимал плечами и говорил, что это просто синдром старшего, когда возникает стремление защитить, показать свою значимость в глазах младших.

TS3-W-2021-06-20-23-02-33-28.jpg

А время шло, неумолимо бежало и даже не спотыкалось. Старшим уже шестнадцать. Я просто смотрела в окно и не понимала, как такое могло случиться. Каждый день был так похож на предыдущий, рутина поглотила с головой, я даже забыла, когда в последний раз варила зелья. Все время просто стояла у плиты, поскольку дети кровь не пили. Кроме Морганы – она начала уничтожать запасы Данте еще с семилетнего возраста. По всей видимости нужно было чаще пополнять тайник, поскольку скоро вырастет еще три вампира.
Марта уже сейчас истощала большой потенциал к своей магии, но она этого боялась. Я видела это в ее глазах, которые она постоянно старалась прятать. Она боялась, что что-то пойдет не так и случиться беда.

TS3-W-2021-06-20-23-27-08-07.jpg

Но как бы это странно не звучало, голосом разума для всех детей выступали не мы с Данте, а Моргана.
-Ты же знаешь, что они с Гектором Пироманы? Они бояться того, что не смогут вовремя остановиться. Что навредят самым дорогим. Не совладают с этой силой.
-Но пока же не было прецедентов.
-«Пока». Мы скоро пойдем в старшие классы, а там жизнь куда сложнее, чем в младших. Гектор красавец, а это может стать большой проблемой. Она уже есть. – Дочь перевела взгляд на Беллу, которую я держала на руках. – А потом в школу пойдет ее партия. И станет тяжело.
-Почему?
-Тиора слишком впечатлительная и сердобольная. Тринити легко перенимает чужое состояние и может войти с сестрой в резонанс. А Белла – полная им противоположность.
-Хочешь сказать, что они будут ссориться?
-Будут.

TS3-W-2021-06-20-23-29-54-69.jpg

Мне это не нравилось. Я не хотела, чтобы мои дети ссорились. Они должны быть единым целым. Должны помогать друг другу и выстроить нерушимую крепость Ковена. Что же могло посеять раздор между ними? Сейчас они казались такими спокойными, милыми и дружными, что просто не укладывалось в голове. Может, Моргана поспешила с выводами? О чем можно сейчас судить, если девочки еще не видели других детей, а старшим еще предстоит старшая школа?

TS3-W-2021-06-20-23-32-17-39.jpg

Я очень надеюсь, что все будет у них хорошо.
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

-Мне все равно, Мор!
-А им нет!
С такими словами дочери ворвались в дом после приезда со школы. Я выглянула в прихожую, но увидев меня, Марта тут же поспешила скрыться на втором этаже.
-В чем дело? – Спросила я у Морганы.
-Школьные дрязги. – Она пожала плечами. – Старшая школа. Куча новых лиц. И, - она на мгновение задумалась, - Она подожгла волосы одной моднице, когда они были в туалете.
-Как?!
-Ты не волнуйся, я подтерла той девочке память. Никто ничего не узнал. Просто Марта… переволновалась, взбесилась от чрезмерного высокомерия той выскочки, которая положила глаз на Гектора, как только узнала его фамилию, но ей мозгов не хватило узнать, что такая похожая на него Марта может быть его сестрой. Подумала, что сестра подбивает к нему клинья, решила пометить территорию. И получила по заслугам. Слепая курица.
-Но это же нелепо!
-Это школа. И это подростки. Потом с ней поговоришь, ей это нужно. А пока дай ей прийти в себя и успокоиться.

TS3-W-2021-06-20-23-37-02-92.jpg

-А как Гектор? – Я тяжело вздохнула, поднимая на руки Беллу, которая захотела пощупать волосы высокой сестры Морганы. – Как он к этому отнесся?
-Спокойно? Ну, если считать презрительный взгляд на ту тусовщицу спокойной реакцией. Конечно же, она ничего не поняла, поскольку не помнила.
-Я никогда не училась в школе, поэтому совсем не понимаю смысла и логики.
-Такие личности недополучают внимания дома и пытаются восполнить ее в местах большого скопления людей. Или же получают ее слишком чрезмерно, что их тщеславие прет изо всех щелей. Такое есть в абсолютно каждой школе. Высокомерные выскочки богатых родителей, которые в каждой дыре затычка. Они и старосты класса, и капитаны команды черлидеров, и первые на доске почета у директора и вообще у них богатый папа, который купит все – стоит только губы надуть. И оценки им ставят всегда хорошие, даже если их нет в тот день в школе. Но проблема в том, что когда-то их втопчут в грязь и покажут, что так себя вести не очень хорошо. Правда, никто не знает, когда это может быть.
-И, конечно же, дланью справедливости будешь ты?
-Кто знает. – Она равно душно пожала плечами, переводя взгляд на сестру, которая успела ей уже три косички заплести. – А может даже и Белла. Да?
Но она только многозначительно посмотрела на свою сестру, от чего Моргана загадочно улыбнулась.

TS3-W-2021-06-20-23-52-16-08.jpg

Спустя некоторое время я застала Марту практикующейся в магии.
-Занимаешься?
-Да. Моргана уже рассказала? – Она не дождалась моего ответа и кивнула сама себе. – Я не удержалась. Дала волю эмоциям, а эмоции у ведьмы – самое опасное. Позор мне, я ребенок рода Локхарт и не должна позволять себе подобные вольности.
-Это так, но всегда быть безвольным истуканом тоже не правильно.
-Но Гектор же может!
-Гектор у нас социально неловкий, и быть нелюдимым – его защитный рефлекс. Даже если он не реагирует на происходящее вокруг, это не значит, что он не может взорваться. Пиромания у вас обоих и то, что он еще ничего не поджег, настоящее чудо. Чтобы чувствовать свою силу, нужно постоянно ее оттачивать, как ювелир драгоценный камень. И тогда магия станет союзником, а не врагом.
-Мне тяжело контролировать свои эмоции.
-Я знаю. И это не плохо, быть эмоциональным очень даже хорошо. Но если переживаешь взорваться – начни с дыхательных упражнений. Давай покажу.
Весь день я провела с Мартой, помогая ей научиться быстро успокаиваться, как меня учили раньше. Никогда бы не подумала, что уроки Дорин пригодятся моим детям.

TS3-W-2021-06-21-00-04-09-42.jpg

А потом нужно было готовиться к огромному празднику – дням рождениям! Дети заранее сказали, чтобы хотели получить в подарок, так что мы позаботились за несколько дней. Было куплено много тортов – каждому свой – шариков и разных безделушек. Все, чтобы дети запомнили этот день на долго. До следующего года.
-Так, Белла, пришло время загадать желание. О чем ты мечтаешь? Подумай хорошо и задуй свечи!
Дочь посмотрела на меня таким взглядом, от которого мне стало не по себе. По спине пробежали мурашки, а волосы на затылке встали дыбом. Самому Смотрящему было известно, что творилось у нее в голове. И Моргане, поскольку дочь довольно коварно улыбнулась, когда младшая простым взмахом руки смахнула огонь со свечей.

TS3-W-2021-06-21-00-13-23-95.jpg

Остальные дети были уже не такими пугающими и с завидным восторгом задували многострадальные свечки на своих тортах. Потом началась раздача подарков, где Белла таки искренне улыбнулась, когда получила свою первую книгу с алхимическими рецептами. Моргана обрадовалась новому навороченому телефону, Марта одобрительно кивнула на платье, Гектор слабо дернул уголками губ, увидев сертификат на обучение в Научном центре, Тиора чуть не уписалась от радости, узрев огромного плюшевого медведя, а Тринити заполучила в свое распоряжение шпионский бинокль, который Данте - не хочу знать где - достал.

TS3-W-2021-06-21-00-16-00-05.jpg
,

Все остались довольны, и слава Смотрящему.
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

В школе Гектор держался отстраненно, стараясь помогать в этом и Марте. Когда их видели вместе, то старались не трогать, хотя стоило кому-то их выловить по-отдельности, тут же подоспевала Моргана и спасала ситуацию. На лицах детей я видела страшное желание поскорее окончить школу и забыть это страшное место как какой-то жуткий сон, хотя в плане успеваемости у них было все отлично. Сын, как и Марта, усердно практиковался в магии, чтобы уметь безупречно контролировать свои способности. Так же, он обучал и свою сестру, у которой в виду ее повышенной эмоциональности, были с этим проблемы.

TS3-W-2021-08-01-23-50-51-16.jpg

У Беллы был странный характер. Злой характер. Это прослеживалось во всем: в разговорах и обсуждениях, а особенно во взгляде.
-Ненавижу этих придурков! – Моргана с психом плюхнулась на диван в гостиной где уже была Белла, скрестив руки на груди.
-В чем дело? – Младшая медленно повернула на сестру голову.
-Вся школа гудит о том, что мои губы не настоящие! Что я их себе накачала! Никто не верит в то, что моя внешность натуральная!
-Это потому, что у Гектора и Марты таких губ нет?
-Да! Смеются с того, что я, якобы, трачу семейное состояние на свою красоту. И теперь никто не воспринимает меня всерьез, даже учителя на это повелись! Просто прекрасно!

TS3-W-2021-08-02-00-33-23-52.jpg

-Как думаешь, кто мог пустить такой слух? – Младшая сдвинула брови к переносице.
-Да кто угодно! Знаешь, сколько этих жаб около Гектора трется?! Стараются со мной и Мартой дружить, а за спиной распускают гнусные сплетни!
-Ты же вампир, Моргана. И не простой – с кровью самого Первородного. Используй на них свои способности. Загипнотизируй замарашку на побегушках у самой популярной девки и она выдаст тебе все секреты с потрохами.
-Думаешь, это поможет?
-Даже если ее «подруга», - дочь сделала особое ударение на это слово, - не многое ей рассказывает, то должна поручать ей определенную работу. А на сколько я знаю, эти поручения ничего особо милого и безобидного за собой не несут. Я много раз видела, как она копалась в чужих шкафчиках, портила имущество и подбрасывала улики. Так что ее даже не будет жалко, если твой гипноз как-то не так заработает

TS3-W-2021-08-02-00-33-46-46.jpg

-Да ты гений, Белла! – Старшая радостно сплеснула руками, а мне оставалось только подобрать челюсть с пола. – Почему я не додумалась к этому раньше?!
-Ты просто была слишком огорчена ограниченностью их ума. Ничего страшного – ты отыграешься на их слабостях, вот увидишь. К скоту нужно относиться соответственно – стать пастухом.
-И ты мне в этом, конечно же поможешь?
-Обязательно.

TS3-W-2021-08-02-00-33-59-58.jpg

Откуда младшая имела такой ум и хитрость? Какие духи нашептывали ей секреты? Во что это могло вылиться для нее и для всех остальных?
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

Моргана меня успокаивала, говорила, что Белла просто очень умная. Настоящий маленький гений, которой в школе нет равных ни в чем. Ее ставят в пример все учителя, поскольку она всегда все знает и никогда не срывает уроки. Ей просто скучно общаться со сверстниками, поскольку она превосходит их всех по умственному развитию не на один год.
-Я понимаю, но не может же ребенку быть на все наплевать. – Я нервно обняла себя за плечи, наблюдая из окна, как Балла разрушает во дворе снеговика. – Ей безразличны щеночки и котята, в куклы она не играет, рисует на мольберте, только вот ее картины детскими не назвать.
-Мам, ей больно от того, что ее пытаться ровнять под стандарт возраста. Вспомни себя, или маму свою. Бабушку Хильду эмоциональной было тяжело назвать.

TS3-W-2021-08-02-00-36-41-46.jpg

-Дед Варфоломей был строгим.
-Не строже вас. – Моргана нервно скривилась уголком верхней губы. – Она такая, какая есть. Не нужно пытаться заставить ее делать то и поступать так, как ей не интересно.
Я поджала губы, отводя взгляд в сторону. Моргана, может, и была права, но я переживать не перестала. В голову опять лезло пророчество и последние слова Дорин, и я уже давно сложила этот палз, боясь худшего.
-Думаешь, я зря за нее боюсь?
Моргана посмотрела на свою сестру через окно, где Белла, в свою очередь, обратила на нас внимание.
-Да. Она сама решит, как ей жить. Тем более, все мы знаем о том странном пророчестве, что не давало тебе всю жизнь покоя.
-Скажи мне, Моргана, ты умеешь читать мысли? – Это было скорее утверждение, нежели вопрос, но дочь ответила уклончиво.
-Чтобы понять человека, не обязательно лезть к нему в голову. Достаточно посмотреть ему в глаза, а в глазах Беллы видна вся ее душа.

TS3-W-2021-08-02-00-36-58-90.jpg

В голову опять влез тот противный и странный сон. Из младших детей зеленые глаза были только у Беллы, значит, именно она тогда хватала меня за руку и говорила, что «она не виновата». Кто такая «она»?
-Твои друзья ужасны, Гектор. – Белла сказала это своему брату, глядя ему прямо в глаза. – Мне казалось, ты куда умнее, чтобы таскаться с подобными людьми.
-И что же в них такого ужасного? – Сын снисходительно улыбнулся, но его сестру такая реакция лишь разозлила еще сильнее.
-Они тупые. – В ее голосе холода было больше, чем в морозном воздухе. – Тебе нравится деградировать? Позоришь семью, брат.
Ей двенадцать лет. Ей всего лишь двенадцать лет, а она разговаривает словно взрослая, повидавшая жизнь, тетка. Это было не нормально, да настолько, что уже даже Данте стал переживать. Ему для этого хватило один раз указать на то, что она поступает не правильно, чтобы она взглядом его чуть не прожгла насквозь. Он начал ее бояться. Все начали, кроме Морганы. Она ее просто обожала.
-Но, я не думаю, что мое окружение прямо таки такое плохое, как тебе кажется. – Гектор не переставал дружелюбно улыбаться, хотя у младшей ни один мускул на лице не дрогнул.
-Твой дружок в школе держится лишь потому, что его отец платит директору «благотворительные взносы». – Она пальцами показала кавычки. – Завалил все зачеты. А твоя подруга всерьез считает, что от толщины бровей зависит удачность выхода замуж. И ты хочешь мне сказать, что они нормальные?
-Я услышал тебя. – Он тяжело вздохнул.
-Надеюсь.

TS3-W-2021-08-02-00-37-30-39.jpg

Она всегда наблюдала за тем, как Марта варит зелья, как она устраивает с Гектором спарринги. Но Белла вампир. У нет магического дара и этот факт вызывал у меня больше всего вопросов. Она всегда разговаривала с Джезабел, хотя в последнее время кошка не особо радовала нас своим голосом. В основном демонстративно фыркала. Но мало одного лишь ума, о котором всегда повторяет Моргана. В младшей жила самая настоящая злость. Она не обращала внимания на сопливые моменты в фильмах, проходила мимо плачущих людей, никак не реагировала на сообщения о смертях в новостных сводках, и постоянно переживала лишь о том, что у Тиоры слишком много игрушек – она может вырасти слишком разбалованной. Дочь выпрашивала у Данте карманные деньги в школу, но по словам своих же сиблингов, никуда их не тратила, а складывала. Но больше всего меня удивляло то, как на нее реагируют все домашние. Гектор старался не попадаться ей на глаза чаще, чем два раза в день, Тиора и Тринити сразу же затыкалась, как только она входила в комнату, Марта всегда с ней во всем соглашалась, а Моргана и вовсе носилась с ней как с плюшевым мишкой.

TS3-W-2021-08-02-00-37-42-57.jpg

А однажды чуть не случилась беда. Марта успела вовремя.
-Мне плевать для чего вы тут. Мне плевать на ваши гонорары. Вы – язва, а язвы принято жечь! – Ее лицо стало похожим на что-то ужасное. Глаза полыхнули невиданной яростью, а зубы оголились в презрительном оскале. Журналистка в ужасе стала пятиться назад, а дочь пошла прямо на нее. – Я научу вас уважать чужой покой.
-Белла! – Марта выскочила за ворота. – Белла, пожалуйста.
-Ходите тут, рыскаете. Копаетесь, словно тараканы, в нашем мусоре. Как можно быть настолько жалким? – Она глубоко вдохнула и выдохнула, явно успокаиваясь. – Прочь!
Журналистка сделала еще пару шагов назад, после чего ее словно ветром сдуло.
-Спасибо. – Марта облегченно выдохнула.

TS3-W-2021-08-02-00-38-08-22.jpg

А что бы случилось, не подоспей старшая вовремя? Что она бы сделала с журналисткой? Да, меня они тоже раздражают – издеваться над папарацци любимая забава Лакхартов. Но так, как смотрела на нее Белла, не смотрел на этих людей никто и никогда.
-Мам, а почему Белла такая злая?
Я читала Тиоре на ночь и буквально потеряла дар речи от ее вопроса. Взглянув в желтые глаза дочери, я попыталась сгладить это мнение.
-Она не злая. Она просто такая, какая есть. Ты вот очень застенчивая, это не плохо, даже мило. А Белла… она не любит никого, кроме своей семьи. Это тоже не плохо. Наверное.
-Но ведь это плохо – не любить ничего вокруг себя. В школе она никого к себе не подпускает, общается только с нами. А недавно одна девочка расплакалась из-за того, что мальчик, который ей нравится, стал встречаться с другой, так Белла назвала ее дурой. Прямо ей в глаза так и сказала, когда все мы ее утешали.

TS3-W-2021-08-02-19-57-00-74.jpg

-А вы пробовали спросить, почему она так ее назвала?
-Да. Она ответила, что та девочка слишком мала еще, чтобы забивать себе голову всякими глупыми мыслями. Мам, но ведь любовь – это не глупость, да?
Я довольно долго думала над ответом. Конечно, о какой любви можно было говорить в тринадцать то лет, но все мы знаем, что случаи бывали всякие. Много кто женился, пронеся свои чувства через школьные годы, но в большинстве случаев это просто детский лепет. Но глядя в перепуганные глаза Тиоры, я не придумала ничего лучше, кроме как успокоить дочь.
-Конечно же нет! Любовь – это самое светлое и искренне чувство в мире. Оно рушит стены, переплывает моря, преодолевает время и даже снимает проклятия.
-Тогда почему Белла так сказала?
-Наверное, потому, что любовь ей пока что не интересна. У нее еще вся жизнь впереди, чтобы понять весь смысл этого.
-Мам, она точно не злая?

TS3-W-2021-08-02-19-57-11-80.jpg

-Скажи, ты любишь свою сестру?
-Люблю!
-А веришь, что она любит тебя так же, как и ты ее?
Дочь серьезно задумалась, сдвинув свои маленькие бровки, и спустя несколько секунд ответила.
-Я думаю, что да.
-Значит, тебе не нужно ее бояться. Тебя она точно никогда не обидит.

Я хочу в это верить.
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

-Да пошло оно все к черту!
За резким криком Морганы с самого утра последовал тупой звук, будто бы в стену что-то кинули. Не дозавтракав, Данте вскочил с места и буквально полетел на второй этаж, перепрыгивая сразу через три ступеньки. Я последовала за ним.
-Моргана?
-Я нормально. – Она тут же подняла перед собой руки, выходя из комнаты, но выражение её лица говорило об обратном. – Не заходите туда.
-Все хорошо? – Я выглянула из-за плеча Данте.
-Жить буду.
Ничего больше не сказав, дочь быстрым шагом пронеслась мимо нас на первый этаж. Мы озадачено переглянулись, но входить в комнату дочери не стали. За завтраком она упрямо молчала, не желая рассказывать причину своего плохого настроения, но мне казалось, что некоторые дети – все – знали, в чем была её проблема.

TS3-W-2021-08-02-20-04-54-63.jpg

А все мы знаем, что иногда подростка лучше не трогать, и дать ему возможность либо успокоится, либо решить все самому. Так что мы с Данте договорились, что пока не будем её трогать, зная пылкий нрав Морганы.

Марта училась стараться брать себя в руки, хотя бы дома, при виде Скелехильды. Бони вела себя стоически, хотя она всегда такой была. Правда, все равно было заметно, как Марте было страшно. Призраки призраками, но скорее всего вид ходячего скелета повергал дочь в самый настоящий ужас. Да ещё и в чёрном платье горничной.

TS3-W-2021-08-02-20-05-31-34.jpg

Ближе к середине дня, Марта не выдержала и решила поговорить с Беллой.
-Что с Морганой.
-Мыльные пузыри в голове. – Вполне спокойно ответила младшая.
-Поясни, пожалуйста.
-Парень, на которого она глаз положила и соблазнила, целовался с какой-то другой девушкой. Её это вывели из себя. – Она скривилась в неодобрительном оскале.
-Парень? Том, что ли.
-Думаю да. Других, вроде бы, не было.
-Она же ничего с ними не сделает?
-Может сделать, да. Но не будет.

TS3-W-2021-08-02-20-06-39-51.jpg

-Откуда у тебя такая уверенность?
-Просто, я ей сказала этого не делать.
Тон Беллы был спокойным, в какой то степени даже ледяным, от чего у меня по спине мурашки бегали табунами.
-Понимаешь, ей этот парень нужен максимум недели на две, потом он ей надоест. И тратить свои нервы на него сейчас не самое адекватное решение на его непостоянность.
Я нервно сглотнула. Да, ей было уже четырнадцать лет и такие мысли и речи вполне себе реальные в её возрасте. Но мне все равно было не по себе, когда я слушала её слова.
-Моргана побесится этот день и забудет все на следующий. Так что переживать нет смысла.
-И она тебя так просто послушала? Моргана то?
-А ты считаешь, что я не права? – Младшая медленно опустила глаза на свой сок.
-Просто наша с тобой сестра не терпит, когда ей указывают на угол. – Марта сдвинула брови. – А ты именно это и сделала, хоть и в словесно. И она согласилась.
-Она все равно учинит свою маленькую месть, только уже скорее забавно, нежели травматично. Так что я думаю, что она не глупая и последует моему совету, во избежание проблем.

TS3-W-2021-08-02-20-06-45-73.jpg

Мне показалось, что пора бы поговорить со своей мамой обо всем этом хаосе, что происходит у меня дома. Я подумала, что она сможет ответить на некоторые мои вопросы. Тем более, она уже была в очень почтенном возрасте, недавно похоронив своего отца. Да, Варфоломей Локхарт, наконец-таки, ушёл из жизни, воссоединившись со своей супругой.

TS3-W-2021-08-02-20-15-46-24.jpg

Встретила она меня спокойно, без лишних эмоций и церемоний, за что я была ей благодарна.
-Тебя что-то тревожит, Лилит?
-Дети меня пугают. Белла, она…
-Белла? Вы так ее называете? Совсем не созвучно с ее настоящим именем.
-Ни у кого язык не поворачивается ее так называть. Только у Морганы, и то, когда никто не видит и не слышит.
-А что Джезабел на это все говорит? Я просто уверена, что она не может, чтобы не прокомментировать.
-А она молчит. – Я развела руками. – Вот так вот. Говорит только с младшей и все. Мы можем получить лишь ее презрительный взгляд.
Мама многозначительно улыбнулась.
-Так похоже на нее. Так, а что Белла?
-Она… - У меня не было сил назвать свою родную дочь Злом, - Она просто очень тяжелая характером.

TS3-W-2021-08-02-20-18-10-55.jpg

-Ну, понимая ее суть, то я тоже не удивлена. Знаешь, очень много лет назад, сидя за хрустальным шаром своей матери, я увидала очень страшные вещи. Всю свою жизнь я задавалась вопросом, кто все эти люди и как их спасти, но только сейчас я поняла суть того, что мне открылось. В видении было восемь человек, двое из которых – ты и Данте.
-Только не говори мне за пожар.
-Так и есть. Правда, я не знаю какой это промежуток времени.
-Никто не знает. Но в моих снах все они уже достаточно взрослые. Гектор на голову выше меня.
-Тогда, остаётся лишь ждать и принять свою судьбу.
-Судьбу во смерти?
-Смерти не будет. В тот раз никто не умрет. По крайней мере, присутствие Жнеца я не ощутила.

TS3-W-2021-08-02-20-18-24-86.jpg

-А он может это скрывать? Жнец?
Мама подняла на меня усталые глаза.
-Ты не можешь это отпустить?
-Я хочу быть готовой.
-Даже зная это все, ты не будешь к этому готова, поскольку не знаешь, когда именно все произойдет. А каждый день содрогаться от любого шороха – хуже себе же сделаешь. Перестань думать о своих детях, как о желторотых цыплятах и тебе станет легче.
-Тебе стало легче?
-Да. Когда мама мне сказала, что скоро ты вернешься к нам, я прекратила переживать. И ты тоже прекрати. Род Локхарт сильнее, чем может показаться на первый взгляд, и врага нашим давно стоило бы это уяснить.
-Наши враги повержены. Дорин канула в небытие, а с ней и ее недоковен, разве нет?
Мама загадочно улыбнулась, поднимая голову к небу.
-Все только начинается, дитя мое
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

Дети – как много любви и нежности, и одновременно тяжбы и нервов в этом слове. Я дорожила своими детьми, любила их больше жизни и никогда не предам свою родную кровь. Но, чем старше они становились, тем сильнее я не понимала, как себя с ними вести. Я знала, что они уважали и любили меня, но все равно имели свои секреты, которыми ни за что бы со мной не поделились.
-А потом она громко разрыдалась и убежала в дамский туалет! – Громко воскликнула Моргана, что мне даже слух напрягать не пришлось.
-Прям вот так, при всех? – Спросила Марта.
-Да! Я долго готовила эту месть и спасибо Белле за помощь!
-Она тебе в этом помогла? – В голосе Тринити было очень хорошо слышно страх.
-Конечно. Она же моя сестра. А ты бы не помогла?
-Ну… я, наверное… да… Но, это же жестоко!
-Жестоко?! Трин, эти люди меня оскорбили! Втоптали в грязь привселюдно! Мы Локхарт, и не должны терпеть подобное обращение. Люди должны знать, что злить нас опасно! Да, Марта?
-Да. Однозначно. – В голосе дочери отчетливо были слышны нотки сомнений, но я уверена, что Моргана попросту не захотела заострять на этом внимание.
-То-то же!

TS3-W-2021-08-15-08-47-23-07.jpg

Моргана все чаще обсуждала свои школьные «победы» с Данте и на мое удивление, он во всем ее поддерживал. Я все чаще могла слышать их громкий смех на весь дом и в такие моменты поражалась спокойствию моего вампира. Он никогда не воспринимал всерьез мое пророчество, даже после кучи совпадений, которые были далеко не совпадениями. Порой мне даже казалось, что дети доверят ему больше, нежели мне. Дети-вампиры, не дети-маги. Марта и Гектор держались от Данте довольно отстранено, что его очень сильно огорчало, но он старался не подавать виду. Хотя, Белла видела все. Не комментировала, просто наблюдала со стороны за тем, как с ним мило щебечет Моргана.

TS3-W-2021-08-15-08-59-44-28.jpg

И чем старше дети становились, тем сложнее мне становилось их понять. Совсем скоро младшие перешагнут порог шестнадцатилетия и уследить за всеми ними я больше не смогу. Уже сейчас они позволяют себе довольно серьезные вольности, прикрываясь слабой возможностью себя контролировать. Не поверю. Такая милая и наивная Тиора, по доброте душевной, впустила в дом папарацци, послушав ее сладкие речи о сказочном интервью «самой знаменитой семьи». Но мечтам журналистки не было суждено сбыться, поскольку ей тут же подожгли то место, на которое она всегда ищет себе приключения. Правда, до сих пор не знаю, кто именно это сделал, Марта или же Гектор.

TS3-W-2021-08-15-09-15-52-23.jpg

Тиора сделала для себя соответствующие выводы – не доверять людям и всегда думать головой, прежде чем что-то решать. Тем более, на днях ей идти уже в старшую школу и данный навык ей очень даже пригодиться. Подумать только, шестнадцать лет. Совсем скоро старшим стукнет по двадцать, и они разлетаться кто куда, станут строить свои семьи, свои судьбы. А может, останутся с нами до последнего? Сейчас она загадывают свои, уже взрослые, желания, задувая свечи на тортах, а завтра начнут наступать на грабли взрослой жизни. Так не хочется, чтобы они росли. Пусть бы еще побыли детьми, познали на сколько это здорово – быть ребенком.

TS3-W-2021-08-15-09-25-24-71.jpg

Но, к сожалению, время остановить нельзя, и повернуть его вспять тоже. Смотря на своих, таких взрослых детей, я не могла сдержать волнение за них внутри себя. Такие красивые, полны сил и энергии, амбиций и желаний, хотят поскорее исполнить все свои мечты. Часами крутятся около зеркала, меряют все самое модное и дорогое предвкушая, как на них будут смотреть одноклассники. Кокетничают с собственным отражением, тренируют взгляд и мимику, чтобы выглядеть безупречно. Но, не все. Марта, все так же, опасается внешнего мира, как и Тиора, Гектор просто закатывает глаза и не любит пустой треп, Моргане палец в рот не клади – отгрызет по сам кадык, а Тринити хочет поскорее показать себя миру.

TS3-W-2021-08-15-09-44-12-49.jpg

Что касается Беллы, то она никак не выдает своих эмоций. Часами сидела в своей комнате, и не участвовала в бурных обсуждениях мыслей по поводу старшей школы, парней, учителей и модных тряпок. Все это было ей не интересно, она жила в своём мире и не желала его покидать.

TS3-W-2021-08-15-09-50-18-97.jpg

Ей было все равно.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

Дни рождения. Детям по шестнадцать лет. Даже представлять не хочется, что они пожелают, задувая свечи на праздничных тортах. Многозначительный взгляд Беллы только подтвердил мои опасения. Она никогда не радовалась дням рождения. Называла это пустой тратой времени, сил и денег, но все равно праздновала его со всеми нами. Держала язык за зубами и ни разу еще не улыбнулась в этот день. Когда говорили загадать желание, дочь просто медленно опускала веки, несколько секунд стояла неподвижно и после задувала свечи.

TS3-W-2021-08-15-09-52-23-02.jpg

Чего не скажешь об остальных двух тройняшках. Тиора и Тринити всегда радовались праздникам и дни рождения были их самыми любимыми. Куча подарков, музыка, воздушные шарики и вкусные торты – они ждали всего этого с нетерпением еще за неделю до всего мероприятия. Свои желания они вынашивали круглый год, по несколько раз их меняя и переделывая, чтобы все получилось идеально. Бывало даже такое, что строили хитроумные планы, чтобы мы, якобы случайно, узнавали, чего они назагадали. И не упускали возможности хитро на нас взглянуть. Особенно мастерски это получалось у Тиоры, с ее кошачьими глазами.

TS3-W-2021-08-15-09-53-21-99.jpg

Взгляд Беллы изменился. Стал еще более осознанным, проницательным и пугающим. Теперь она оценивала все с новыми мыслями, хотя мне кажется, что с взрослением ее мировоззрение не изменилось. Она и в десятилетнем возрасте размышляла на все двадцать, что уж говорить за сейчас? Единственное что – я переживала за ее переход в старшую школу. Вот именно конкретно за Беллу, поскольку ее божьим одуванчиком назвать было нельзя, и она не будет держать язык за зубами, если ее что-то не устроит. Беда еще заключалась в том, что она спокойно может науськать остальных кого-то обидеть. Прецедентов не случалось, но я была просто в этом уверена.

TS3-W-2021-08-15-10-58-34-66.jpg

Ее холодному уму можно было только позавидовать. Дочь ничто не могло вывести из равновесия, хотя она довольно легко отвлекалась, чтобы потом без проблем вернуться к изначальному действию. Она могла спокойно читать, когда рядом Моргана и Тиора прыгали под фитнес-передачи перед телевизором, при этом очень громко обсуждая какой-то момент из школы.
-И что он ей на это сказал?! – Спросила Тиора, широко расставив ноги и присесте.
-Да засмеялся и все! На весь коридор!
-Вот же жук навозный!
-Скорее необразованный идиот. – Вполне себе спокойно, но твердо встряла в их разговор Белла.
-Это ты еще мило его обозвала.
-Это констатация факта, не более. Желание самоутвердиться за чужой счет не назовёшь иначе, кроме как «невежеством». Даже обидно, что он дополз до старших классов с таким поведением.
-Да башляют его родители, не иначе! – Моргана локтями облокотилась о спинку дивана. – Вспомни как он за Гекой носился, пока ты не сказала брату его послать.
-И хорошо, что Гектор меня послушал.

TS3-W-2021-08-15-11-31-44-62.jpg

-И все же, Белла, - Тиора обернулась к сестре, - говорить Гектору, как правильно ему жить, не особо гуманно. У него своя голова на плечах есть и только ему решать, что для него хорошо, а что плохо!
Белла громко захлопнула книгу одной рукой, и подняла тяжелый взгляд на младшую сестру.
-Хочешь сказать, что нужно было бросить его на произвол судьбы? Дать погрязнуть в этом болоте, что бы в конечном итоге он во что-то встрял, спился и профукал весь свой потенциал?
-Да все было не так страшно!
Моргана внимательно следила за перепалкой сестер, не торопясь вмешиваться, а Тиора уже начинала закипать.
-Не страшно? То есть ты считаешь нормальным то, что шестнадцатилетняя девка лезла в штаны к нашему брату, когда единственное, о чем она должна была думать – это учеба? И ты считаешь адекватным тот факт, что наш брат таскался с такой падшей особой?
-Секс в шестнадцать – это сейчас нормально, в наше время. Ты перегибаешь палку!
-Да? Секс в шестнадцать, ребенок в семнадцать, свадьба по залету и что дальше? Очень мало таких пар, которые чего-то в жизни добиваться, а в основном – трое детей это все, чем они могут похвастаться в своей жизни. Я не позволила брату скатиться до такого, и утратить весь свой потенциал и надеюсь, что у тебя мозгов хватит это осознать, иначе я глубоко в тебе разочаруюсь.
-Моя жизнь мне дана не для того, чтобы я только и думала о том, чтобы тебя не разочаровать! – Желтоглазая дочь взорвалась. – Каждый должен жить так, как того желает!
-Даже если эта жизнь превратит тебя в грязное животное? – Белла уже повысила голос. – Жить, не имея никакого роста, стремлений и совершенствования? Ты считаешь это правильным? Единственное, о чем думать и мечтать, это как поскорее выскочить замуж сразу после школы и ни черта потом не делать, а только ноги раздвигать?

TS3-W-2021-08-15-11-33-28-41.jpg

-Ты сейчас хочешь сказать, что материнство – это не тяжелый труд?
-Тяжелый. Согласна. Даже очень тяжелый. Но ничто не мешает матерям развиваться, работать над собой. Но большинство заплывает жиром, сутками смотрит сериалы, трандит с подругами по телефону, толком своими детьми даже не занимаясь. Да на соседей наших глянь. Эрика Вульф родила двоих, перенесла страшные муки, но смогла воспитать достойных детей и стать главным врачом в городе, в то время как Смиты, через три дома от них, выплодили троих и единственное чего добились – это скандалом выбить себе возможность бесплатно ходить в кинотеатр, потому что «она мать и ей положено!» Можешь говорить мне что угодно, но пускать на самотёк свое образование и саморазвитие – это грех похуже убийства, потому что человеку дана всего одна жизнь, и так по-свински к ней относиться непростительно!
Белла быстрым шагом покинула комнату, оставив последнее слово за собой. И только Моргана успела проронить:
-А как у вас разговор о Гекторе перерос в крики про ранние роды?

Они не комментировали этот разговор. Не возбуждали его снова, не возвращались даже к упоминанию о нем. Они сидели в одной комнате, смотрели одни передачи, но было просто такое напряжение, что хоть ножом режь. Малейшая искра – и полыхнет весь дом. Гектор, от которого явно не ускользнул их скандал, держался отстранено, будто бы это его никак не касалось. А может, действительно и не касалось, поскольку он вполне спокойно переносил острые высказывания младшей сестры, даже не пытаясь с ней спорить.

TS3-W-2021-08-15-11-42-26-74.jpg

Уже сейчас у детей были страшные разногласия. Уже сейчас их ругань было слышно даже на улицу. Но почему-то противостоять Белле вызывалась только Тиора, в то время как остальные сиблинги старались младшую сестру по чем зря, лишний раз, не задевать. И я очень переживала о том, чтобы их крики не переросли в настоящую вражду.
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

Тринити была больше всех похожей на Данте. И когда она стала старше, это сходство стало просто удивительным. Когда они вместе шли по улице, похожие не могли скрыть удивленных улыбок, а те, кто знал моего вампира уже давно, и вовсе одобрительно кивали. Мол, наконец то, остепенился. В простонародье существует поверье, что если дочь похода на отца, то она будет счастлива. Что же, я очень на это надеюсь.

TS3-W-2021-08-15-11-42-59-03.jpg

Белла все свое свободное время стала проводить за фолиантом. Могла сутками там находиться, не выходя даже на семейные застолья. Её на столько увлекла алхимия, что она больше ни о чем другом не думала. Сразу после школы, быстро делала уроки и бежала изучать древние рецепты. Что-то даже пробовала варить, самое простое, и у неё получалось. Я не могла не гордиться ею, у неё был талант. В прочем, я думаю, что все мои дети смогли бы без труда освоить Алхимию, просто сейчас это интересно только Белле.

TS3-W-2021-08-15-11-45-16-73.jpg

Мне позвонил Еримонд и попросил забрать урны с прахом мамы и дедушки, чтобы они были «рядом с семьей». Это было больно, еще немного и отец останется совсем один в огромном доме, но переезжать к нам он совершенно не желал. Почему? Может, не хотел продавать дом, в котором мы столько лет прожили? Или же у него на то были свои причины? Как бы там ни было, наш подвальный склеп пополнился еще несколькими урнами, от чего я стала ощущать некое умиротворение. Какое – не понимала я сама.

TS3-W-2021-08-15-11-54-14-56.jpg

И после того, как я принесла останки наших родственников домой, Марта стала себя странно вести.
-Много магов. В этом доме теперь очень много магов. Они могут плохо повлиять на мою пироманию!
-С чего ты это взяла?
-Вибрация сил, колебание магии. Я чувствую это. Если случиться какое-то резкое и внезапное возбуждение этой силы – я могу не сдержаться!
-Успокойся. Призраки не могут колдовать. Ничего плохого не произойдет.
Но дочь не переставала переживать, стала еще дёрганнее, чем была до этого. Подпрыгивала от каждого шороха и теперь даже не от Скелехильды, а от чего угодно.

TS3-W-2021-08-15-11-59-06-47.jpg

В один из дней, в новолуние, Белла с Мартой пошли на кладбище посреди ночи. Об этом мне рассказала Джезабел, но наказала не идти за ними, а просто подождать.
-Зачем им туда? – Я нервно таращилась в окно.
-Младшая попробует убедить старшую в том, что смысла и предлога для переживаний Марты нет.
-В склепе? Что для этого может быть в склепе?
-Аура древних ритуалов? – Кошка равнодушно закатила глаза. – Марта колдунья и должна видеть в этих древних стенах куда больше, чем дано обычному зрячему. Но, они только попробуют, так что у них может еще ничего не получиться.
Я ей не поверила. Мне казалось, что дети просто попросили ее не говорить всей правды. Сомневаюсь, что древнее место погребения всего города сможет помочь Марте справиться со своей пироманией.

TS3-W-2021-08-15-12-00-09-97.jpg

А потом она подожгла мольберт Беллы.

Случайно. Без злого умысла. Глядя стеклянными глазами на пламя, она не отдавал отчет своим действиям. Не понимала и не помнила, как такое вообще произошло.
Огонь потух сам по себе, не принеся особого вреда, лишь слегка подуглив штатив мольберта. Белла никак не прокомментировала этот инцидент и даже никак не взглянула на сестру. Будто бы так и нужно было.

TS3-W-2021-08-15-12-02-32-15.jpg

А после проснулся призрак бабушки. Он не входил в дом, никак не пытался кого-то из нас позвать. Он просто застыл на одном месте, смотря в безграничную темноту, будто бы предостерегая от чего-то страшного и опасного.

TS3-W-2021-08-15-12-38-57-32.jpg
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

Старшим детям уже двадцать лет. Я просто не могла в это поверить. Они стали уже такими взрослыми, даже черты Данте те6перь были на так отчетливы, как раньше. Наверное, он обиделся, но не переставал напоминать о том, что всю его генетику «украла» Тринити.

TS3-W-2021-08-15-12-12-52-40.jpg

И опять я видела призраков. На сей раз дедушку. И так же, как бабушка, он молчал. Не проронил ни звука, смотрел в одну точку, будто бы желая, чтобы я что-то догадалась. А когда я пыталась заговорить сама, он просто исчезал, чтобы потом появиться в другой комнате. Впервые в жизни призраки стали меня пугать.

TS3-W-2021-08-15-12-39-23-79.jpg

И казалось, что на то были причины, причем довольно серьезные. В очередной раз по нашей вине загорелась папарацци. И опять не известно, кто приложил к этому руку – Марта или Гектор. Все произошло настолько быстро, что я даже не успела что-либо сделать.

TS3-W-2021-08-15-12-42-55-25.jpg

Она сгорела буквально за несколько секунд. И если Тринити и Тиора испугались, то ни Белла, ни Гектор, ни Марта даже не моргнули, а Моргана и вовсе удивленно присвистнула на появление Жнеца.
-Хватит, - Беспристрастно выразилась Белла, - здесь больше не на что смотреть.

TS3-W-2021-08-15-12-43-28-74.jpg

И если старшие вполне спокойно на это высказывание отреагировали, то Тиора без боя решила не уходить.
-Как ты так можешь?! Все вы?! У нас перед двором умер человек и кто-то из вас тому виной! Кто-то из вас убийца!
Она явно имела ввиду Марту и Гектора, но Тринити просто взяла сестру под руку и потащила ее в дом. Сын тяжело вздохнул, а Марта просто молча пошла вслед за сестрами. Все таки, день рождения не был окончен.

TS3-W-2021-08-15-13-33-13-05.jpg

И у них теперь были совсем другие желания.
-Что ты загадала, Моргана? – Данте мило улыбнулся, на задумчивое лицо дочери.
-Хочу пони!
-Пони?! Серьезно?
-Да шучу я! Пони тут еще не хватало. Это же для детей, а мне нужен настоящий конь! Красивый! Чтобы как Юма!
На сей раз Данте громко закашлял, а я вытаращила глаза на дочь

TS3-W-2021-08-15-13-35-10-44.jpg

Но после последовали весьма милые семейные посиделки, в которых каждый начал делиться планами на свою взрослую жизнь. Тиора выразила желание стать певицей, на что получила презрительный оскал от Беллы и напала на сестру с претензиями. Но Белла даже бровью не повела, продолжая спокойно есть праздничный торт, после чего желтоглазая дочь успокоилась, злобно работая челюстями.

TS3-W-2021-08-15-13-37-01-67.jpg
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

На выпускной старших решили пойти всем семейством, чтобы поддержать их. Даже не могу описать словами, как я гордилась своими детьми. Они были у меня самыми лучшими, самыми первыми во всем – в оценках, в популярности и в любви учителей. Их хвалили все работники, не переставили благодарить нас с Данте за таких детей. Тиора закатывала глаза, Тринити смущенно хлопала, а Белла одобрительно кивала, когда старшим выдавали дипломы об окончании школы.

TS3-W-2021-08-15-15-18-49-71.jpg

После этого мероприятия я стала заставать младших за разговорами о будущем.
-Мне все равно, что там думает наша всезнайка, но я хочу стать знаменитой певицей и покорить Дель-Соль Вэлли! – Тиора не переставала гнуть свою линию.
-Тогда тебе нужно будет туда переехать. – Ответила Тринити.
-И перееду!
-И бросишь нас?
Младшая на мгновение задумалась, глядя на сестру.
-Как-нибудь справиться. Тем более, если им так нравиться скакать под дудку нашей Снежной Королевы, то мое отсутствие вообще никто не заметит! Я имею полное право на свою собственную судьбу!
-Да, но ведь там незнакомый город! Незнакомые люди! Как ты будешь там жить?!
-Да легко. Я вампир, а значит, без проблем смогу манипулировать людьми, и они сами откроют мне все двери!
-Но… это же не правильно!
-Правильно-не правильно! Белла вообще творит, что захочет, и ей никто слова попрек не ставит! Родители в упор не замечают, что она сделала с Мартой и все ей сходит с рук! Хватит, как только мне исполниться двадцать – я сбегу из этого дурдома!

TS3-W-2021-08-15-17-40-47-52.jpg

Я удрученно поджала губы, прислоняясь виском к косяку двери. Меня угнетали такие отношения между детьми. Мне не хотелось, чтобы они становились врагами. И всякий раз, когда я пыталась с ними об этом поговорить, они уходили от ответа и прерывали всякие мои попытки их помирить.
Они решали проблемы сами. В очередной раз загорелся какой-то журналист самоучка, который оказался вообще одноклассником младших, но его успел потушить Гектор. Я слышала, как на него кричала Моргана, как Белла злобно мотала головой, с презрением смотря на этого парня. Наверное, будь ее воля, его бы вообще не тушили.

TS3-W-2021-08-15-17-43-00-54.jpg

Белла все чаще стала общаться с Данте как полноценные отец и дочь, а не обычные сожители под одной крышей, даже несколько раз я слышала ее смех. Спасибо, что мой вампир после мне все рассказывал.
-Она хочет продолжить семейный бизнес. Очень сильно этим увлечена.
-Алхимия? Это прекрасно. Тем более, что она уже столько всего выучила. А она не хочет поехать учиться дальше, а то Гектор об этом уже задумывался?
-Не говорила, пока что. Больше расспрашивает о вампирской жизни с учетом того, что скоро они станут полноценными… кровососами.
-Ну, она довольно рано начала требовать кровь, как и Моргана. Странная у них связь.
-Может быть. Но мне кажется, что это даже хорошо. Будут друг за друга горой.

TS3-W-2021-08-15-19-30-20-43.jpg

-Ага, кроме Тиоры.
-Белла уверена, что она перерастет. Это просто подростковое и она «наберётся ума» со временем.
-Она прям все всегда знает. Аж страшно иногда.
-Но ты знаешь, Белла очень любит искусство. Даже мечтает полностью овладеть рисованием.
-Белла то? Тиоре только не говори, а то она умрет со смеху или подавиться фырканьем.
Подумать только, Снежная Королева – как ее зовут младшие – и мечтает об искусстве. Может, я действительно совсем не знаю своих детей.
Все еще не понятно, говорила ли Моргана всерьез о лошади, или же это была ее шутка, чтобы все отстали с допросами? Она всегда была на стороне Беллы, чтобы та не сделала или не сказала. Никогда не посмотрела на сестру с упреком или же скепсисом. Всегда улыбалась, шутила и никогда не унывала. В какой-то степени она была похожа на хитрого кота, похожа именно на Джезабел, поскольку это существо всегда было у себя на уме, а по хитрых улыбках старшей всегда можно было ожидать чего угодно. Как именно она устроит свою жизнь? Чего хочет добиться? Останется с нами, или же уйдет? И эти вопросы касались всех детей.

TS3-W-2021-08-15-19-41-52-08.jpg

В один из вечеров, когда я бессмысленно пялилась в окно, Данте взял меня за руку и потащил за собой на улицу, приведя к водопаду. Было полнолуние, что придавало этому моменту своей неописуемой красоты.
-Это что, свидание?
-Считай, что да. Впервые за сколько, двадцать лет? Дети уже достаточно взрослые, чтобы остаться дома в одиночестве, без надзора старших.
-Если они никого не подожгут.
-Будем надеться, что обойдется без эксцессов. Скажи мне, ты счастлива?
-Интересный вопрос. Я думаю, что да. У меня большой дом, в котором можно заблудиться и который кишит призраками, шестеро прекрасных детей, которые постоянно ссорятся и я умудрилась отхватить себе Вампира, который несколько сотен лет был бесплодным, а потом умудрился дважды по три раза меня обрюхатить!
-Чувствую себя каким-то маньяком, если честно.
-Ну, не без этого.

TS3-W-2021-08-15-19-46-50-12.jpg
1.jpg
17,5
-Алхимия Белла
17.75

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.jpg

Как говорится, беда не приходит одна, хотя этот момент я бы бедой не назвала. Скорее странным стечением обстоятельств. В очередной раз оплачивая счета, я возымела удовольствие встретить Джулса. Как он мне сказал, что просто мимо проходил, но наш дом стоит на другом берегу реки и просто случайно здесь оказаться он не мог, даже если бы его забросили в этот конец города пришельцы.
-Давай на чистоту, что тебе нужно?
-Да просто решил посмотреть, как живут те, кто избавил город от злой Дорин. Твои дети уже такие взрослые, даже не верится. Забавно, ведь это могли быть наши отпрыски.
-Ты позлорадствовать пришёл?
-Просто в глаза тебе посмотреть. Скажи, счастлива? А мы вот нет. После смерти Дорин от нас отвернулось все магическое сообщество, потому что, как оказалось, моя мать имела с этой ведьмой связи. Тайно помогала ей, и я уверен, что ты об этом знала! Признайся, ты специально провернула всю эту ахинею со свадьбой дабы насолить моей матери?!
-У тебя деменция, что ли, на старости лет проснулась? Придумал себе черт знает что. Я с твоими родителями даже не общалась никогда, не говоря уже о том, чтобы как то им мешать.
-Ты за дурака меня не держи! Ты всегда все делала не просто так, а с какой-то целью!
-Ты зачем пришёл? Извинения выбить или что? Я виновата перед тобой лишь в том, что сбежала со свадьбы. И вообще, вы же выгнали Дорин, даже на порог не пустили, с чего ты теперь ко мне явился?
-То был отец, это он её прогнал, а не мать. Я требую... компенсации! За... за моральный ущерб!
-Боже, Джулс! – Я потерла переносицу. – Иди куда шёл, пока с тобой беды не случилось.

TS3-W-2021-08-15-19-56-47-55.jpg

-Угрожаешь?!
-Предупреждаю!
Мне некогда было с ним возиться, тем более, что вскоре вышел Данте и буквально швырнул Джулса за шкирку в ближайшие кусты. Сегодня был праздник у младших и я банально не могла себе позволить точить лясы со старыми маразматиками.
Подумать только, уже и младшим по двадцать лет, а еще совсем недавно мы отмечали это событие старшим. Или мне это только так кажется? Потому, что я не хочу, чтобы дети взрослели? Но ведь уже ничего нельзя сделать.

TS3-W-2021-08-15-20-08-43-84.jpg

Глядя на их лица, я ловлю себя на мысли, что ни за что в жизни не променяю их на что-нибудь иное, если мне это предложат. Да, пусть они временами злые, эгоистичные, безэмоциональные, но это мои дети. Они умные, целеустремленные, амбициозные и я уверена, что никогда не предадут свое мировоззрение или ценности.

TS3-W-2021-08-15-20-13-47-29.jpg

Закончился определённый этап в их жизни и начался совершенно новый, не такой как предыдущие. И я сделаю все, чтобы на их жизненном пути не было тех препятствий, которые перенесла я. Больше нашей семье ничто не угрожало, и мои дети могли использовать свой потенциал по полной. И даже если Моргана не пошутила на счёт парнокопытного друга - будет ей конь, хоть даже два. Если Тиора действительно желает стать певицей - я лично поведу её на курсы пения и первые пробы. Я всегда буду рядом с ними, поддерживать, соперничать, вытирать слезы, лечить ссадины, давать советы и приговаривать, что они самые лучшие.
Потому что так и есть.

TS3-W-2021-08-15-20-16-14-70.jpg

Окончание школы, уже окончательно и бесповоротно, решили отметить семейной вечеринкой. Сразу после выпускного, на котором младшие просто блистали - Тиора умудрилась даже кого-то побить! - я принялась доставать из холодильника заранее приготовленные вкусности.
-Черт, забыла куда дела особый сироп, который недавно варила. Наверное, Данте отнёс его в подвал, спутав с остальными зельями. – Я задумчиво почесала макушку.
-Я принесу. Следи, чтобы коты ничего не украли. – Вызвалась Белла помочь. Я только и кивнула ей в ответ ловя себя на мысли, что давно не видела Джезабел.
Вернувшись к приготовлениям я слишком поздно осознала, что Беллы давно нет. И когда я захотела проверить почему, из подвала послышался глухой треск стекла и громкий вскрик.

TS3-W-2021-08-15-23-24-16-43.jpg

-Белла?!
Но только я хотела сделать шаг, как пространство вокруг наполнилось такими знакомыми тьмой и холодом. Жнец. Но зачем он здесь? В голову тут же влезли ужасные мысли, но я не могла пошевелить даже пальцами.
-Белла?! - Вновь вырвалось из моей груди, но тут из другой комнаты вышла Тринити, которая дрожащая рукой указывали куда-то в сторону. Но ответ нашёлся сам собой, когда следом за дочерью вышла Смерть с Джезабел в руках. Следом за этим ощутила сильнейший всплеск магии, исходящий из подвала, который сопроводился душераздирающим криком Беллы.

TS3-W-2021-08-15-23-27-40-73.jpg

И как только я смогла двигаться и собралась бежать к дочке, из кухни послышался вопль Данте.
-Марта, нет!
В мгновение ока столешницы загорелись, обжигая жаром всех присутствующих. Вампир схватил дочь за руку и швырнул в объятия Гектора, и бросился искать огнетушитель, который, как на зло, никак не желал работать по назначению.
-Назад! - Крикнул Данте, отскакивая от пламени, которое разыгралось на на шутку. - Вызывайте пожарных!
Гектор попытался потушить огонь магией, но внезапно взорвавшийся в руках Данте огнетушитель, выбил его из концентрации и повалил на пол. Моргана и Тиора бросились его поднимать, но огромное пламя остановило их.

TS3-W-2021-08-15-23-43-33-25.jpg

Огонь разрастался все сильнее, все дальше и дальше по комнате, а мы никак не могли с ним управится. Лёгкие начало жечь, даже вампирское зрение не спасало от густого дыма.
-Найдите Беллу! - Крикнула я детям и Моргана тут же сорвалась с места. Тиора побежала следом за ней.
Тушить пожар было бессмысленно, он уже успел перекинуться на другие комнаты. Взглянув на Данте я поняла его без слов - нужно бежать, пока не поздно. Краем глаза я заметила, как Моргана ведёт Беллу к выходу, но та вырывается и бежит к нам. Перед ней сорвалась балка дверной арки, от чего дочь отскочила назад. Весь дом затрещал, словно старый ствол сухого дерева. Мы бросились к выходу, но путь нам перегородил кусок упавший стены.
-Да что же это за огонь такой бесовский?! – Гаркнул Данте и мир вокруг меня внезапно замедлился. Да, бесовский. Действительно. Вот оно, пророчество. То, что видела мама в своём хрустальном шаре. Но если мы не поторопимся, все пойдёт по ещё худшему сценарию. Это пламя не даст нам так просто уйти.
-Данте! Нужно спасать их!

TS3-W-2021-08-15-23-46-16-93.jpg

Он несколько раз кивнул, зажмурился и крикнул в сторону детей:
-Уходите! Немедленно! Спасайтесь!
-Нет!
Гектор схватил бросившуюся в огонь Тринити за руку и оттащил в сторону дверей, Тиора взяла за плечи Марту, которая все это время смотрела на свои дрожащие руки ошарашенными глазами, и со всей силы потрясла сестру, приводя в чувства. Белла, обжигая нежную кожу, понеслась сквозь пламя, чуть не споткнувшись о горящие балки, вцепилась в мой локоть, заставляя взглянуть на нее – в ее глазах, уже не светящихся, не в вампирских – мольба, но я касаюсь ее ладони и отрицательно машу головой. В то же мгновение ее за талию хватает Гектор и буквально оттягивает ее от меня.
-Тиора! – Кричит сын куда-то в сторону. – Где Джезар?!
-У меня! – Дочь выбежала на улицу, держа кота подмышкой.
-Нет! Мама, она не виновата! – Закричала Белла, пытаясь вырваться из хватки брата, но тут к ним подоспела Тиора и помогла ее увести. – Она не хотела!
-Я знаю. – С улыбкой отвечаю я.
-Пошли с нами! Мама! Папа! Пожалуйста!

TS3-W-2021-08-15-23-46-33-85.jpg

Как только я удостоверилась в том, что дети покинули дом, я закрыла глаза и постаралась успокоится. Данте взял меня за руку и тихо проговорил:
-Я тебя люблю.
-Я тебя тоже люблю. Все будет хорошо.
Из улицы доносились душераздирающие вопли Беллы, плачь Тринити и Тиоры, и рыдания Марты. Я зажмурилась ещё сильнее, стараясь не слушать эту боль. И когда послышался треск падающий крыши, дикий крик дочерей, я широко распахнула глаза.

Конец третьего поколения
30.png
51.png
48.png
50.png
41.png
47.png
5.png
49.png
+
24.png
Примените силу!: Заставить персонажа тренироваться до усталости,