The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Локхарт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Четвертое Поколение
Джезабел Локхарт

image.png

Спойлер

Никогда не забуду этот ужас. Эти крики. Свой собственный голос. Пламя, такое огромное, обжигающее, страшное и разрушительное. Я всегда буду винить себя за то, что произошло. Я должна была – обязана – сдержать Марту. Но никто тогда не знал, что так будет. Та злосчастная банка с колдовской сущностью не удержалась на самой верхней полке и упала прямо мне на голову. Как же было больно, внутри меня все сжалось и тут же взорвалось, создав коллапс магических сил во всем доме. Вот о чем предупреждала меня Марта. Моя новообретенная сила снесла ей крышу, затуманила разум. Её пламя получилось на столько сильным, что никто не смог с ним совладать.
Сестра не виновата. Никогда не была виновата. Это только моя вина. Я должна была отнестись к этому серьёзнее. Теперь, каждую ночь закрывая глаза, я буду слышать эти крики.
-Белла? – Тиора коснулась моего плеча, возвращая меня в реальность.
Я вновь оказалась в большой семейной машине, в которой мы покидали Мунлайт Фолз. Гектор был за рулём, Моргана задумчиво смотрела в окно, сидя на пассажирском сидении рядом с ним. Марту вырубило спустя несколько минут после падения крыши дома и сейчас она спала на плече у Тиоры. Тринити что-то разглядывала в телефоне, наверное, новый дом, поскольку мы ехали просто в никуда.
-Все нормально, я просто задумалась. – Сильно зажмурившись, я широко распахнула глаза, откидывая голову назад.
-Как себя чувствуешь?
-Ужасно. Голова разрывается.
-Первый город, который у нас встретится на пути, Дрэгон Валли. – Сказала Тринити.
Я скептически хмыкнула.
-Ну надо же. Хорошо, едем туда.

TS3-W-2021-08-15-23-50-24-10.jpg

Никто не спорил. Просто не было сил. Хотелось отдохнуть, перестать бежать. До сих пор помню глаза деда, когда он прибежал тушить пожар. Но никто ничего не смог сделать. По иронии судьбы – выжил только подвальный склеп. Мы забрали некоторые вещи из дома дедушки, и уехали прочь. Он не захотел с нами, что меня очень огорчило. Не хотелось его оставлять совсем одного, но это был его выбор. Теперь он свободен, может идти куда угодно, и может мы с ним ещё встретимся, когда то.
Найденный нами дом оказался где-то на отшибе цивилизации, что было очень кстати. Мы ничего в нем не меняли. Заехали, кое как закинули вещи, Гектор подался в Ратушу оформлять документы а мы с сёстрами сели в гостиной и молчали минут десять. Не было сил даже говорить. Первой прорвало Тринити – она тихо всхлипывала себе под нос. За тем не выдержала Тиора и, уткнувшись в мою грудь, зарыдала во все свои эмоции. Машинально и как то отрешенно поглаживая сестру по спине я осознала, что совсем не могу заплакать. Душа рвалась на части, но я не могла вытолкать её наружу, как все остальные. Я просто молчала, стеклянными глазами смотря на Марту, которая плакала, обняв свои колени.
А когда вернулся Гектор и уговорил нас разойтись спать, слезы ручьём текли по моим щекам из широко раскрытых глаз. В последний раз.

TS3-W-2021-08-16-07-51-59-94.jpg

Несколько дней мы жили словно в каком-то трансе. Никто не запоминал, что он делал вчера и почему зашёл в ту или иную комнату. Сестры иногда плакали, Тиора даже не пыталась затеять хоть малейший скандал, Марта сутками таращилась в окно, Гектор днем отсутствовал дома, возвращаясь лишь вечером. Я не спрашивала где он пропадал, просто мне сейчас было на это плевать.
Я ходила по городу, забрела в лавку Алистера даже не удивляюсь тому что она здесь была. Откуда? Зачем? Для кого?
Поход в Ратушу закончился заполнением документов на индивидуального предпринимателя со знанием Алхимии. И тогда город начал обретать свои краски. Но что-то было с ним не так. Он был напуган, тихий и в каком-то смысле зловещий.

TS3-W-2021-08-16-08-04-35-95.jpg

Я не видела красочных снов. Только черно-белые. Без телесные, бессмысленные. Дети, какие-то дети, от чего я вскакивала по среди ночи со словами «Дети плачут, успокой детей!»
Какие дети? Это никогда не давало мне покоя. Очередное пророчество, накликанное на наш род? Сколько можно...
Этот сон не снится каждый день, но часто. После него я не могла пол дня сфокусироваться на чем то одном.
А потом опять проваливалась в странные, тяжёлые сны.

TS3-W-2021-09-03-22-00-21-21.jpg

Не знаю как и почему, но одной бессонной ночью к нам явился призрак прадеда. Он просто блуждал по дому, не пытался заговорить. Сидел на диване гостиной, поглаживая кота за ухом и слушал его мурчащую мелодию. Когда я вышла в зал, он просто поднял на меня голову, тепло улыбнулся и вернулся к лицезрению кота. Что это могло значить? Мы ещё не знаем, что случилось с родителями, поскольку их тела, или хотя бы прах, так и не смогли найти. А вдруг они нашли способ спастись и прадед это знал, но по какой-то причине не говорил?

TS3-W-2021-09-03-23-44-08-06.jpg

Приходить в себя мы начали лишь через неделю, как и выходить из дома. Марта стала изучать окружающий нас мир, его природу и жителей. Брат и сестры тоже заметили странности этого города, но никто не мог понять, что происходит. Случайные прохожие удивлённо смотрели на нас, но быстро бежали по своим делам. Тиора огорчалась тому, что ей ещё не с кем не удалось познакомиться, а Моргана удивлялась полному отсутствию хоть каких-то Сверхъестественных тварей.
Но сидеть и ждать с моря погоды было некогда и я возобновила свои занятия Алхимией. Не даром же теперь могу на этом зарабатывать.

TS3-W-2021-09-04-00-01-45-82.jpg

Брат и сестры тоже начали задуматься о какой-то работе, правда никак не могли выбрать для себя что-то подходящее.
И именно начиная с этого момента, город начал обращать на нас свое внимание.
Хорошо ли?
Спойлер

image.jpg

1.jpg
2.jpg

Спойлер
18
-Поколение 0,5
-Уникальные воспоминания Лилит - 1
-Уникальные воспоминания Данте - 0,5
20

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

-О, мисс Локхарт! Добрый день!
Она всегда улыбается, когда меня видит. Или же это такая маска на лицо для всех посетителей лавки? Или же только для меня? Я прекрасно чувствую, что она меня биться, но я еще пока не сделала ничего такого, чтобы вызывать подобные чувства.
-Добрый день. Есть что-то интересное сегодня?
-Немного того, немного сего. Настоящих алхимиков нынче очень мало. В основном ингредиенты с моего огорода.
Она покосилась куда-то за мое плече, но я не могу позволить себе обернуться туда, слишком уж прямолинейно это будет выглядеть.
-Примешь на продажу? – Я поставила на прилавок тарахтящую сумку.
-Конечно!
Она говорит, что благодаря мне, лавка стала приносить прибыль. Что тогда было до?

TS3-W-2021-09-04-00-02-53-79.jpg

А "до" было ничего. Это место просто существовало, а когда мы переехали, начало показывать свое истинное лицо. Гектор стал неуправляемым. Его пиромания вышла за пределы простого понимания этой силы и теперь страдали поголовно все сестры. Кроме меня. Меня он боялся. Всегда от него перепадает Моргане и Тиоре. Тринити, благо, обходит эта участь.
-Гектор, ну что за черт?! – Слышится вопль старшей сестры, когда я переступаю порог дома.
-Прости.
-Тебе нужно с этим что-то делать! Ты однажды кого-то из нас прибьешь, а вампирам огонь противопоказан! Да он вообще кому либо противопоказан!
Я застыла на месте, смотря на этих двоих, а они обернулись и вздрогнули, поспешив уйти каждый в свою комнату.

TS3-W-2021-09-04-00-56-14-59.jpg

Мне нужно с этим разобраться. Только как? Как можно обуздать пироманьяка? Особенно, если таких в доме двое? После того, как я получила магическую сущность, баланс сил уровнялся – три вампира на три колдуна. Но это и привело к насущной проблеме. Нас стало много. На следующий день пострадала Тиора. А лицо брата было каким-то отрешенным, рассеянным, словно в тот момент он находился не здесь. Крики сестры его не заботили, он не обращал на нее внимания. Просто смотрел вперед.
Знать бы, что в такие моменты твориться в его голове, о чем он думает. Что нашептывают ему демонические голоса? Что заставляет его поджигать сестер, и почему он никогда не трогает Тринити? Потому что она копия отца? Как и он? Это не логично.

TS3-W-2021-11-25-20-22-56-10.jpg

Но все происходит так, будто бы так нужно. Спустя всего каких-то пары часов, они разговаривают, словно ничего и не было.
-Голова постоянно болит, Гектор. – Тиора тянется к вискам. – Сняться кошмары. Этот город проклятый, все это чувствуют.
Так и есть. С этим местом что-то не так.
-Порой я забываю собственное имя. Меня зовут, а я не отзываюсь, поскольку не сразу понимаю, что обращаются ко мне. Я могу забыть лица родителей, школу, детство. Остается только насущное.
-Я тоже.
Понимаю, о чем они говорят. Но не могу объяснить. Время от времени нас всех посещают провалы в памяти, но никто не может понять природы этого.

TS3-W-2021-11-25-20-33-29-35.jpg

Тиора не любит со мной разговаривать. С самого детства она боялась даже смотреть в мою сторону. Хотя, после пожара она стала немного ближе со мной, правда на том все и закончилось. Сестра всегда была сердобольной, даже посильнее чем любительница всего мира Тринити. Она никогда не пыталась объяснить мое поведение, как это делали Марти и Моргана. Она просто называла меня злой.

TS3-W-2021-11-25-20-36-47-36.jpg

Тринити пыталась достучаться к брату, но он не всегда этого хотел.
-Может тебе нужна помощь?
-Мне она не нужна, Трин. Со мной все в порядке. – Брат всегда нервничал в такие моменты. Он прекрасно понимал, что с ним что-то не так, но раздражался, когда ему на это указывали. Его рассеянность и социальная неловкость, скупе с нервозностью делали свое дело просто превосходно. – Просто оставьте меня в покое и не трогайте почем зря.
-Как же не трогать? Мы же семья! У нас, кроме нас, больше никого нет! А ты говоришь, чтобы мы тебя не трогали! Как же так?
-Джез разберётся.

TS3-W-2021-11-25-21-37-38-07.jpg

Да. Я разберусь. Знать бы как это сделать в кратчайшие сроки, пока не случилось беды. В последнее время я ощущала на себе чей-то пристальный взгляд, от которого пробегали мурашки по коже, но определить природу этого у меня не получалось. Будто бы специально от меня прячутся, выжидая удобного момента, чтобы всадить нож в спину.
-Но она такой же человек, как и мы!
Спойлер

переодели парочку "нужных" неписей
image.jpg

2.jpg

2.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

С огромной силой приходит огромная ответственность. Мы все это понимали, не глупые. Но что делать, если ты сам этой силы и боишься? А если быть точнее, то страх вертиться вокруг возможности причинить вред тем, кому не хочеться. Гектор и Марта не соображают, что делают, когда поджигают сестер. Они смотрят вперед себя, с меланхоличными выражениями лиц, и только Смотрящий знает, о чем они тогда думают. Как я могу им помочь, если такое поведение старших обусловлено ситуацией со мной? Как будто бы кто-то подстроил специально.

TS3-W-2021-11-25-21-39-20-66.jpg

Марта переживает. Она устроилась работать в больницу, чтобы быть ближе к людям и стараться себя сдерживать таким образом. Но ей страшно. Где гарантия того, что в какой-то момент ее не переклинит и она кого-то не подожжет? Больного ребенка? Пожилую женщину? Беременную девушку? Она ходит туда как по иголкам, но не хочет бросать. Смотрит на рабочий транспорт словно олененок на охотника, который только застрелил его маму. Но не сходит с этого пути. Можно ли назвать это силой? Необдуманной силой? Да, Моргана сотрет память, что тут думать, но на сколько много хватит и ее?

TS3-W-2021-11-25-21-40-16-69.jpg

Тиора молчит. Она не любит со мной разговаривать и пересиливает это лишь тогда, когда ей нужно со мной поскандалить. А скандалила она часто и по пустякам для меня, но не для нее. Сестра винила меня во всех бедах нашей семьи, хотя во главе я стала именно благодаря им. Никто больше не хотел, будто бы я знала, что нужно всем нам делать. То, что Гектор и Марта неконтролируемые пироманы, было только моей и только моей виной. Я ничего не делала, чтобы им помочь, но когда я задавала Тиоре вопрос "А что делает она для этого", в ответ слышала невразумительное бурчание. Она смотрит на меня как на спасителя, но если я делаю ошибки, я для нее самый злейший враг.
Но я всего этого не хотела.

TS3-W-2021-11-25-21-41-47-38.jpg

Я стала убегать из дома по-ночам, поскольку чувствовала свое бессилие над событиями. Наблюдая за древними надгробными плитами, я вспоминала родителей. Что с ними? Где они? Живи ли вообще? Что бы они сказали мне, глядя на все это?
Я потерла переносицу, тяжело вздыхая. Незримый наблюдатель опять привлек мое внимание, но пожелал оставаться невидимым. Я ощущала его присутствие противными мурашками по всему телу, и это нагнетало и без того натянутое состояние. Что ему нужно было? Чем я ему так приглянулась, что он следует за мной по пятам, куда бы я не пошла? Что хотел бы сказать или же выжидает удобного момента, чтобы от меня избавится?

TS3-W-2021-11-25-21-46-50-94.jpg

Хотя, у него уже было столько возможностей для этого. Даже самый банальный способ – моя семья. Марта почти каждый день мелькала среди толп людей, проводя плановые и внеплановые вакцинации. Да если бы хотели, ее бы уже давно не было в живых. Значит, мой таинственный преследователь задумывал что-то другое.

TS3-W-2021-11-25-21-52-42-92.jpg

Неизвестность сводит с ума. А еще сильнее раздражает бездействие.
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Впервые у меня было такое, что глядя в алхимическую книгу, я не видела там ничего. Не потому, что не понимала, а потому, что не видела выхода. С каждым днем ссор под нашей крышей становилось все больше, напряжение нарастало, а сиблинги смотрели на меня и ждали решения всех их проблем. А кто решит мои проблемы? Кто избавит меня от ночных кошмаров, в которых горят наши родители и плачут чьи-то дети? Кто избавит меня от чьего-то пристального взгляда?
Я громко зарычала, резко отталкиваясь от фолианта. Руки сами потянулись к переносице, а грудь часто вздымалась от тяжелого дыхания. Руки затряслись и я поспешила глубоко вдохнуть. Паническая атака. Опять. Да, об этом никто не знает и никогда не знал, но все детство я страдала этим, научившись справляться самостоятельно. Но с момента пожара и переезда паника меня не накрывала, и я подумала о возможном "выздоровлении". Показалось.

TS3-W-2021-11-25-22-04-21-87.jpg

Тяжело упав на стул, я попыталась успокоиться. Не помогло. Стало только хуже, пространство начало плыть перед глазами, дыхание участилось и я не придумала ничего лучше, кроме как вылезти в окно. Свежий воздух немного привел меня в чувства, но окончательно не помог. Меня нужно было лечить, давно лечить, но всю жизнь была просто прекрасной актрисой. Так же сыграло то, что нас у родителей было шестеро и на почве огромной занятости папы с мамой я могла не подавать ровно никакого вида. Тиора называла меня бесчувственным эгоистом? Она никогда и не видела моих истерик. Как бы она заговорила после этого?
Чтобы отвлечься, как я это всегда и делала, я занялась семенами. Я была бомбой с часовым механизмом, который давно сломался.

TS3-W-2021-11-25-22-10-51-21.jpg

Может именно поэтому брата и сестру так ломало? Может всему виной была именно я? Что, если я просто съеду от них, чтобы не мозолить глаза. Уверенна, что Тиора выдохнет с облегчением. С серых туч хлынул ливень и вместо того, чтобы убежать в дом, я упала на мокрую землю, подставляя лицо под ледяные капли осени. Не знаю, сколько я так просидела, но когда открыла глаза, застыла. Все мое внимание заняло странное неестественное свечение, которое пыталось спрятаться за горой. Я сразу поняла что это было, поэтому со всех сил помчалась туда, боясь опоздать.

TS3-W-2021-11-25-22-12-12-34.jpg

Единорог. Это был единорог. Я точно в этом уверенна. Существо, которое являлось каждому главе моего рода. И теперь я получила шанс с ним поговорить. Когда ноги принесли меня на поляну с прудом, я осознала как же все мое тело устало бежать. И почему я не взяла, хотя бы, метлу? Не говоря уже за машину.
Но я ошиблась. Никогда так не ошибалась. Единорог мне не обрадовался. Разозлился. Встал на дыбы, махая прямо перед моим лицом копытами. Я попятилась, чуть не упав, с застывшим ужасом на лице. Почему? Почему?!
Что со мной не так? Для чего я вообще родилась в этой проклятой семье? Стать для всех козой отпущения?!

TS3-W-2021-11-25-22-13-53-14.jpg

Бежать. Бежать без оглядки. Нога больно обо что-то ударилась, заставляя меня грохнуться в грязь, но когда я увидела причину своего падения, у меня сердце остановилось. Нечто зеленое, овальной формы и покрытое чешуей. Яйцо! Драконье яйцо! Единорог увидев, что я это поняла, угрожающе двинулся в мою сторону. Совсем ни о чем не думая в тот момент, я схватила находку и помчалась домой, слыша бешенное ржание в свою спину.
И только когда за мной захлопнулась дверь моей комнаты, я сделала вдох.
Яйцо. Настоящее драконье яйцо. Живое. То, о чем так мечтал прадед. И тут сердце ударилось где-то в районе горла. Во времена детства прадеда драконы вымерли. Все. Их уничтожили маги под предводительством одной безумной ведьмы. Но вот же он, в моих руках.
Скорлупа треснула. Потом еще раз, и еще раз. Яйцо дернулось и я поспешила аккуратно положить его на пол, и спустя несколько секунд оно вылупилось. Я сползла вниз по стене, таращась на маленького красного дракончика, который так же не понимал, что происходит.

TS3-W-2021-11-25-22-21-15-26.jpg

На карачках попятившись к дверям, я вылетела в коридор, где как раз шла Марта. Слава Смотрящему!
-Джезабел?! – Сестра ошарашенно уставилась на то, как я встаю на дрожащие ноги, держась за дверную ручку. – Что сл...
-Ты должна это увидеть! – Я схватила ее за руку, словно полоумный маньяк и потащила за собой.
И когда она увидела дракона, который игриво выплевывал искры в потолок, то машинально ухватилась за край стола, чтобы не упасть.
-Это... это же... Не может быть!
Я быстро закивала, от чего разболелась шея, таращась на огненное чудо. А ведь действительно чудо.
-Они же... вымерли. – Прошептала сестра, прислонив дрожащие руки к груди.
-Нет. – Я потирала указательным пальцем подбородок. – Еще нет. Я не знаю как, но этого еще не случилось... не смотри на меня так, Марта! Я сама не понимаю этого, но посмотри туда, – я ткнула на дракона, – объясни мне его!

TS3-W-2021-11-25-22-22-01-73.jpg

Сестра лишь отрицательно замотала головой. Нам в руки попал живой дракон. Его никому нельзя показывать. Никто в городе не должен это знать. И по всей видимости, Единорог не хотел, чтобы узнала и я. Или же он тоже не знал за то яйцо, судя по его реакции? Тогда откуда оно там оказалось? Кто его туда принес? И от чего зависело его вылупление?
Я подумала, что огненный дракон поможет обуздать неконтролируемое желание Марты поджигать все вокруг, и я отдала ей Йорра на попечение. Все остальные члены семьи были в "легком" шоке, а Тиора высказала свое фирменное "Не может быть все так просто и прекрасно."

TS3-W-2021-11-25-22-27-53-50.jpg

Было ли яйцо одним? Есть ли они где-то еще? Спрятанные? Спящие? Ждущие своего "спасителя"? Но можно ли их спасти, если эти события уже были? Или же именно это происходит сейчас впервые?

*Как же надоело, господи*
Спойлер
image.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Это случилось на кладбище. Я нашла ещё три яйца. Три живых драконьих яйца. Пришлось срочно звать Марту и Моргану, чтобы они помогли мне отнести находки домой. Сестры приехали быстро и максимально незаметно, а то вдруг я в этом городе не одна такая, кто любит гулять по кладбищу глубокой ночью.
Мы отнесди яйца в склеп, чтобы их уж точно никто не увидел. Во мне плясала эйфория – мы нашли уже четыре драконьих яйца. Но, почему только сейчас? Их находил кто-то до нас? Или же нам их некто специально подкидывает? Нет, звучит бредово, кому это нужно? Тому моему незримому наблюдателю? Имеет место быть, но логичности в этом я пока не видела.

TS3-W-2021-11-30-13-38-16-14.jpg

Они вылупились. Два фиолетовых и один красный. Какие они ещё могут быть? Какими силами и возможностями обладают? Они разные, каждый ведёт себя индивидуально.
-Фиолетовые огнём не швыряются. – Заметила Марта. – Они любят общаться между собой. Прям пасти не затыкаются. И ходят за нами хвостиком.
-Это пальцем в небо, конечно, но я могу предположить, что фиолетовые способствуют заведению друзей. – Я пожала плечами. Это единственное логическое объяснение, которое пришло мне в голову.
-А красные просто могут шваркнуть огнём?
-Да. Но есть же ещё и другие драконы, о способностях которых мы не знаем.
-А в городском архиве может быть информация о драконах? Обязанна! – Марта ответила сама себе. – Город же в их честь назван, не может быть о них вообще ничего не указанно. Я схожу посмотрю.

TS3-W-2021-11-30-13-47-05-56.jpg

И Марта разузнала. Красные драконы были повелителями огня, могли кого-то поджечь. Фиолетовые драконы умели магическим образом подружить своего хозяина с кем угодно. Зелёные драконы были мастерами садоводства, упрощая жизнь тем, у кто имел огромные сады и грядки. И был ещё один, Чёрный дракон, повелитель Смерти. На столько редкий, что даже стал мифом.
-На данный момент у нас четыре дракона двух видов. Не то, чтобы я за ними гналась, но они сами попали нам в руки. Не верю в такую случайность. – Я задумчиво почесала висок.
-Мне тоже кажется это странным. Будто бы кто-то даёт нам козыри в руки и наблюдает, что же будет дальше. Только в таком случае, у нас должны быть оппоненты.
-Но их нет. Или же мы их ещё не встретили. Хотя, чем мы можем им помешать?
-Быстро растущей популярностью? Нас уже каждая собака знает. Три вампира и три мага под одной крышей живёт, на такое трудно не обратить внимание. Тем более, ты единственный Алхимик здесь.

TS3-W-2021-11-30-13-54-29-06.jpg

Она была права. Только вот мне это не нравилось. Я не желала хоть какого-то внимания к нашей семье. Хотела жить спокойно, никому не мешая. Чтобы никакие там пророчества или же больные на голову ведьмы не лезли в нашу жизнь. Но, судя по драконам, этому всему не суждено было забыться. Механизм давно уже запустился. Только вот Тиора отчаянно от этого абстрагируется. Занимается чем угодно, но только не проблемами семьи. Эту обязанность она сложила на мои плечи и села сверху. Сестра делает все, чтобы лишний раз со мной даже не пересекаться, но брынчит на гитаре так, что слышит весь дом. Для нервного Гектора это прямо таки Рай. Спорить и скандалить с ней бесполезно, я для неё враг народа ещё с самого детства, и мне остаётся лишь вздыхать, ибо если я вступлю с ней в перепалку – пострадают все домашние, и даже кот.

TS3-W-2021-11-30-14-03-19-73.jpg

По этой причине я не любила долго находится дома. Ходила где угодно, только чтобы не быть там. Но, как сказала Марта, меня знала каждая собака. В Лавке Алистера уже нельзя было так просто находится. Каждый пытался со мной заговорить.
-Ох, мисс Локхарт! Какая честь!
Я приподняла бровь, глядя на совсем незнакомого мне эльфа. Позади него какая-то женщина чуть в обморок не упала, увидев меня. Прыгала, пищала, тыкала пальцем в мою сторону.
-И вам добрый вечер.
Это начинало раздражать. Я терпеть не могла чужое внимание, особенно такое ненормальное.
-Вы же наш городской Мастер алхимии, так приятно с вами, наконец, встретится.
-Да. – Я кивнула, косясь в сторону дверей.
-Вы такая неуловимая, неужели не любите общаться с поклонниками?
Его тон мне не нравился, как и выражение лица.
-Мне все равно. – Я просто излучала холод, но это совсем никого не смутило.

TS3-W-2021-11-30-14-05-49-41.jpg

Спасибо кассиру, которая позвала меня спросить за товары. Я отчаянно тянула время, а она была и не против. В конечном итоге мои, больно преданные, фанаты ушли, так и не дождавшись меня.
Это событие разозлило меня ещё больше, от чего желания возвращаться домой не появилось. За то мне захотелось посетить склеп кладбища. Я там ни разу не была, а такие места меня никогда не пугали. В склепах можно найти много интересного. Записи, информацию, фотографии и даже подношения. Почему-то в полнолуние здесь не было зомби. Здесь всегда тишина, которая помогает думать. Что мне делать со своей семьей? Как сделать так, чтобы Марта и Гектор перестали безконтрольно жечь все подряд? Как им помочь?

TS3-W-2021-11-30-14-10-22-00.jpg

Я даже себе помочь не могла.
Спойлер
1.jpg
Спойлер
20
+0,25, Тиора спорт
20,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Драконы сделали фурор. Наша жизнь с ними стала ещё безумнее. Теперь спокойно себя не чувствовал даже Джезар. Маленькие сорванцы знали что такое покой лишь на пять минут каждые три часа. В эти моменты все мы вздыхали с облегчением. Держать их в одном месте было невозможно и решение вырисовывалось само собой. Каждый заберёт себе по дракону. К сожалению, мне никто не достался. Но я и не расстроилась, мне меньше забот будет.
Для определённых зелий нужны определённые ингредиенты, вплоть до крови рыбы-вампира. А на рыбалке нужно спокойствие, а не вечно неусидчивый дракон.

TS3-W-2021-11-30-14-32-24-44.jpg

С появлением дома новых "питомцев", некоторые члены семьи перестали скалить на меня зубы. Либо это временное явление, либо же сестра успокоилась. Я больше склоняюсь к первому варианту. По крайней мере, мне пока никто не мешал, и я могла работать над фолиантом сутками, пока бы меня не свалила усталость.

TS3-W-2021-11-30-14-35-57-99.jpg

Но, тишина продлилась не долго и Гектор поджог Тиору. Просто так, с каменным выражением лица. Сестра закричала так громко, что я услышала это даже с улицы.
-Гектор?! – Влетевшая в коридор Марта дернула брата за плече, но он никак не отреагировал на неё. – Гектор, ты слышишь?!
Он не слышал. Он наблюдал за горящей сестрой, потом за тем, как её тушит Моргана. И с таким же каменным выражением слушал крики Марты. Я же просто молча за этим всем наблюдала.

TS3-W-2021-11-30-14-36-59-92.jpg

Тиора закрылась у себя в комнате и выходить отказывалась. Ну, а меня позвали в гости. На приём, если быть точнее. Я не знала этих людей, но находиться дома имела меньше желания, чем отказаться на приглашение. Дом, где меня ждали, оказался большим и просторным. Некоторое время я стояла перед ним, борясь с желанием развернуться и уйти, но все же взяла себя в руки и поднялась по высоким ступеням крыльца.

TS3-W-2021-11-30-14-40-25-81.jpg

На пороге меня встретила женщина с голубым цветом кожи, добродушно улыбнулась, всучила в руку стакан с чем-то шипучим, и предложила погулять по дому, пока она занята встречей других гостей. Пожав плечами, я решила последовать её предложению, и неспешно рассматривала достопримечательности дома. Моё внимание привлекла большая статуя человека, который держал тяжёлый камень в форме многогранного ромба. Я так возле него и застыла, принимая сей перформанс больше на свою сторону.
-Существо, несущее свой груз. Как символично, правда?
По спине пробежали мурашки, а волосы на затылке тут же вздыбились, как бы от наелектрезованного свитера. Голос внезапного собеседника был довольно низким, но таким необычайно красивым, что я медленно повернула на него голову, стараясь не высказывать своего испуга. Это был вампир, с кожей голубого оттенка. Его жёлтыев глаза внимательно смотрели прямо в душу иногда прячась за розовыми волосами длинной по плечи.
-Майкл Маккартни. – Он рассплылся в приветственной улыбке.
-Джезабел Локхарт. – Я коротко кивнула ему.
-По какому случаю вы здесь? – Он обернулся к статуе, медленно протягивая свой напиток из граненного стакана.
-Меня пригласили. – Я пожала плечами, следуя его взгляду. – Стало интересно почему, кто и зачем. Пока что ответы на эти вопросы мне не дали.
-А что, если я скажу, что приглашение отправил я? – Он многозначительно хмыкнул, сверкнув в мою сторону жёлтыми глазами. – Что вы на это скажете?
-Спрошу зачем вам это нужно?
Он поджал губы, скрещивая руки на груди. Кисть, небрежно зажавшая тонкими пальцами стакан, угрожающе колыхалась, выражая крайнюю незаинтерсованность Майкла в этом вечере.

TS3-W-2021-11-30-14-45-54-17.jpg

-О вас много говорят, а я совсем не знаю, чему, из этого всего потока информации и сплетен, верить.
-А сам приём устроили вы?
-Мой брат. – Он пренебрежительно взмахнул в сторону рукой, закатывая глаза. – Захотелось ему выпендрится перед местными блюдолизами.
Судя по его тону, единственная причина, по которой он тут не сожрал половину гостей, была заинтересованность мной. Я осмотрела всех приглашённых, повернувшись к нему спиной, но Майкл опять обратился ко мне:
-Взгляните на них внимательно, милая Джезабел. Люди – существа страшные.
-Говорите так, будто бы сами не человек. – Он хмыкнул, прикрывая глаза. – Вампиризм лишь сущность, которая без человеческой оболочки ничто. Вампир может преодолевать большие расстояния по щелчку пальцев, являются очень сильными, обаятельными и могущественными. Могут отринуть эмоции, но человеческие пороки у них остаются.
-А вы философ. – Его губы были прямо около моего уха. От такой близости внутри меня все сжалось, а по всему телу опять пробежали мурашки. – Но им этого не нужно. Сейчас эти люди оценивают Вас. Я выслал приглашение не надеясь, что вы на него откликнитесь, но для того, чтобы предостеречь быть внимательнее.
-Вас это тоже касается, верно, Майкл?
-Меня в первую очередь. – Он довольно оскалился.

TS3-W-2021-11-30-14-46-21-44.jpg

-Майкл, вот ты где! – К нам подошёл ещё один мужчина, с такой же синей кожей, только на порядок темнее, и яркими жёлтыми глазами. – Пугаешь мисс Джезабел?
-Да как можно, Фи? – Майкл театрально изобразил обиду, но его лицо выражало крайнюю скуку. Наш собеседник тяжело вздохнул и обернулся ко мне.
-Финтан Митрилен, приятно познакомиться. Я виновник этого приёма.
-Мисс интересуется, по какому поводу её пригласили совсем незнакомые люди. – Майкл скорчил выжидающее выражение, смотря на своего, якобы, брата исподлобья. Он скрестил руки на груди, прислонив стакан к виску, а взгляд мужчины внезапно затуманился.
Финтан хмыкнул, сверля его просто уничтожительным взглядом, но ни один мускул на его лице прире этом не дрогнул. Что за игры они ведут?
-Познакомиться? Семья Локхарт у всех на слуху. Три вампира сразу, это тебе не шутки.
-Ну да, – Майкл снисходительно ухмыльнулся, – нас двоих для этого городка мало, да?
-Ещё мисс Джезабел является Алхимиком, что для всех нас удивительно. Это искусство считалось давно утерянным. – Финтан пропустил язву брата мимо ушей.
-О, ну да. А ты хочешь что-то у неё потребовать? Как несостоявшийся мэр?
Майкл сейчас вёл себя как типичный перепивший посетитель бара, но ещё каких-то две минуты назад он был совершенно трезв. Что тут происходит?

TS3-W-2021-11-30-14-46-41-87.jpg

Финтан извинился предо мной, схватил "неадекватного гостя" под локоть и повёл прочь, но Майкл смог мне подмигнуть, многозначительно улыбаясь через плече. Если позвал меня Маккартни, зачем тогда делать вид, что он тут не при чем? Какая информация о нашей семье была им доступна?

TS3-W-2021-11-30-14-47-20-31.jpg

Было ли им известно о двух пироманах под одной крышей? Что собирались делать с тем, что я не в состоянии это исправить, подвергая опасности всех своих родных?

TS3-W-2021-11-30-14-47-41-41.jpg

И для чего на самом деле был весь этот фарс и показуха? Напугать меня? Не выйдет. Пустить по ложному следу? Возможно. Только вот они не учли одного простого нюанса...

TS3-W-2021-11-30-14-48-20-55.jpg

...я не могу контролировать поджоги Марты и Гектора, но я могу сделать так, что они подожгут то, что я захочу.
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Гектор позвал меня поговорить. Выглядел он очень нервно, заламывал пальцы на руках, смотрел по сторонам, часто дышал.
-Джез, я хочу тебя попросить кое о чем.
-Именно поэтому ты сказал это не у меня в кабинете, а в нашем семейном склепе. – Констатация факта, не более. Я кивнула сама себе в ответ.
-Не хочу, чтобы сестры это слышали. Особенно Марта.
-Что, даже не Тиора?
Брат смотрел на шкаф, в котором я хранила свои зелья.
-Я так решил. Чтобы уменьшить нагрузку на всех нас.
-Решил что? – Я мотнула головой, перебирая в уме все зелья, которые были в шкафу. – Нет! Нет, даже не проси!
-Но, почему? Я хочу снизить этот диссонанс!
-Марта жгла все под ряд когда всего этого ещё не произошло. Когда я была ребёнком, Гектор! Откуда ты знаешь, что это поможет?! Или ты стараешься ради себя? После того, что сделал с Тиорой?
Он не ответил, а я потерла переносицу.
-Почему ты спрашиваешь у меня разрешения? Почему вы взвалили на меня все это с самого детства? Зачем сделали главной, если я не знаю, что делать?
-Остальные бояться не знать, Джез.

TS3-W-2021-11-30-14-58-51-27.jpg

Я глубоко вздохнула и подошла к шкафу, достав оттуда склянку с красной светящийся жидкостью.
-Я не хочу потом об этом жалеть, Гектор.
-У тебя на одну проблему станет меньше.
-Ты не избавиться от пиромании, ты же это знаешь!
-Да, но в этом случае мне нужно будет очень сильно разозлиться, а не просто потому что.
Брат излучал добродушие, хоть и заметно нервничал. Очередной глубокий вздох и я протянула ему банку.
-Спасибо, Джез. Ты самая лучшая в мире сестра.
-Пойду писать завещание, а то Тиора меня посадит таки на вилы. – Хлопнув брата по плечу, я услышала его приглушенный смешок.

TS3-W-2021-11-30-15-02-19-89.jpg

Я оказалась права – младшая сестра была готова сломать на мне стул. Кем я у неё только не была: и тираном, и безчувственной тварью, и безмозглой дурой и т.д. Даже промелькнуло, что лучше бы я сгорела вместе с родителями. Гектор, впервые в жизни, повысил на неё голос сказав, что это было его желание и решение, но после этого меня упрекнули в том, что я с этим согласилась. А что бы изменилось? Брат имеет доступ ко всем зельям, он бы просто взял сам и никто бы ему ничего не сделал. Но даже это не стало Тиоре аргументом. Я закатила глаза и молча ушла, слыша в спину очередную порцию негодования.

TS3-W-2021-11-30-16-32-00-92.jpg

Не хотелось абсолютно ничего. Ещё и полнолуние. Ноги сами понесли меня в лавку Алистера, только вот картина там была не лучше. Оборотни. Обострение у Оборотней. Эня, скорее всего, уже столько раз подобное видела, что реагировала больше устало, чем громко и раздражительно.
-Дженнифер, прекращай портить мою мебель.
Ноль реакции. Уже даже второй оборотень дебоширить перестал. Но для Дженнифер законы в полнолуние не писаны.
-Ох, Духи, за что мне это.
Когда она увидела меня на пороге, то вымученно улыбнулась, разведя руками.
-Простите, Джезабел, сегодня у меня ревизия, как видите. Никак не могу их прогнать, а менять раз в месяц мебель крайне расточительно.

TS3-W-2021-11-30-16-41-18-36.jpg

-Вижу.
Дженнифер резко утратила интерес к предмету интерьера и переключилась на меня. Беспардонно стала обнюхивать. Эня попыталась её одтащить, но ликантроп пнула девушку ногой, не отворачивая от меня головы.
-Дженнифер, фу! Это не прилично!
До лампочки.
И когда оборотень зловеще оскалилась, я схватила с тумбы старую газету и со всей силы огрела эту повышенную лохматость по голове.
-У-уу-йй!
-А ну брысь!

TS3-W-2021-11-30-16-42-45-22.jpg

Она ещё попыталась что-то рыкнуть, но в итоге убежала вместе со своим дружком.
-Спасибо, Джезабел. – Эня оперлась локтями о стойку.
-Да без проблем.
Оставаться в Лавке настроения уже не было, поэтому я отправилась домой. Когда то же я должна буду туда вернуться. Тиоры слышно не было, Моргана и Тринити играли с драконами и вроде как все прекрасно. Только я знала, что это не так. Не могла влезть сёстрам в головы, чтобы узнать их истинные мысли обо мне. Оставалось лишь догадываться. Плохо, когда ты ждёшь от самых близких подвоха.

TS3-W-2021-11-30-16-47-14-55.jpg

И именно в этот момент я задумалась над тем, что сделал Гектор. Опять стать вампиром? Это поможет решить мою проблему? Все наши проблемы? Или сделает хуже? Пять вампиров под одной крышей? Один Маг? А хочу ли я опять быть кровососом? Мне это совсем никак не мешало жить в детстве.

TS3-W-2021-11-30-16-51-27-39.jpg

Только пока это было лишь мимолетными мыслями.
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

-Ты понимаешь, что он натворил?!
Моргана кричала так, что стекла дребежжали. А я не понимала, что она от меня хочет.
-Моргана, в чем дело?
-Сара! – Сестра ткнула в окно. – Сара, жена сына мэра!
Я сузила глаза, пытаясь вспомнить, о чем она говорит. Перед глазами возникла довольно милая девушка, которая очень понравилась Гектору. Пару раз я видела, как они общались в Лавке Алистера, но я не видела в этом ничего плохого.

TS3-W-2021-11-30-16-54-14-01.jpg

-Ну, Сара, да. – Я кивнула. – Но из-за чего крики?
-Ты не понимаешь, да? – Моргану всю трясло, она пыталась склеить свои мысли в слова, но это у неё плохо получалось. – Ты понимаешь, что теперь начнётся? Мало нам проблем и лишнего внимания?! Она замужем за медийной линостью, уже поползли слухи о её связи с Гектором! Ты знаешь, что он вытворил?! Это ни в какие рамки уже! Зачем ты пошла на поводу у его хотелки?!

TS3-W-2021-11-30-16-55-37-48.jpg

-Моргана?
-Он... – Сестра потерла переносицу, – он её обратил.
-Он что?! – Я даже удивилась своему вскрику. – Он... что?!
Обратил, он ее обратил. Обратил живого человека! Эльфа. Не важно! Черт! А если явится Страж?! Гектор слабокровный, породил такую же слабокровную! О чем он только думал?!

TS3-W-2021-11-30-16-57-47-98.jpg

-Теперь понимаешь?
-Он специально? Все это специально? Стал вампиром, только чтобы обратить её?
Я стала расхаживать со стороны в сторону. Это было бедой, большой бедой.
-Я не знаю! Я пока не чувствую присутствие Стража, но это лишь вопрос времени. Нету гарантии, что он оставил нашу семью после случая с дедом. И я очень сомневаюсь, что он наплюет на это.
-Так, давай не будем об этом пока думать. Я имею ввиду, о плохом.
-А что, если мы скажем ему, что Гектор родился вампиром? Хотя тупая идея, он это поймёт и так.
-Если они никого не убьют, Страж не обратит на нашу семью внимания. – Если я и знала хоть что-то о нем, то надеялась что права.
-Точно! Да, они нормальные, адекватные, делов не натворят. В Гекторе мы уверенны, осталось только не дать ему разрушить семью Сары.

TS3-W-2021-11-30-19-31-10-95.jpg

Мы успокаивали сами себя, не веря в собственные слова. Моргана предложила мне на время уехать, якобы я была не в курсе всего этого. Выбор упал на Египет, в который я давно уже хотела отправится. Выехала поздно ночью, чтобы никто не видел, а на месте была уже рано утром.
В Аль-Симаре было куда жарче, чем дома, поэтому первое время мне пришлось привыкать к новому климату. За то сколько ингредиентов я могла бы здесь найти. Можно сказать, поездка с пользой.

TS3-W-2021-11-30-19-49-10-89.jpg

Благодаря Помошнику Коллекционера, который в нашей семье передвалася из поколения в поколение, я без проблем могла отыскать то, что мне нужно было. Оставалось надеятся, что сестры смогут справиться в Гектором и его странными желаниями, пока я находилась так далеко от дома.

TS3-W-2021-11-30-19-53-05-35.jpg

Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Египет встал шумом в ушах. Никто не кричал под боком, не жжёг все вокруг, не обвинял в бездействии. Первый день я провела в какой-то прострации. Гуляла, смотрела и фотографировала. А достопримечательностей здесь было очень много.

TS3-W-2021-11-30-20-09-03-67.jpg

TS3-W-2021-11-30-20-23-01-41.jpg

Спать в палатке то ещё удовольствие. Совсем не выспалась на твёрдой земле, ещё и драконьи яйца снились всю ночь. Скоро охотится на меня будут.

TS3-W-2021-11-30-19-58-41-39.jpg

Из дому пришло уведомление о продаже товаров в Лавке. Приятная мелочь, только вот здесь, кроме овощей, я ничем не завтракала, так что деньги никак не перекрыли грусть от пустого желудка.

TS3-W-2021-11-30-19-59-39-16.jpg

Как бы там ни было, я приехала сюда не капусту печенную есть, а за артефактами и ингредтентами. Поэтому сразу после завтрака помчалась к пирамидам. Марте бы здесь очень понравилось, нужно будет в следующий раз взять её с собой. До этого я не вламливалась в гробницы, так что обломала все ногти. А на что я рассчитывала, действительно.

TS3-W-2021-11-30-20-09-18-91.jpg

Когда таскала поворотные статуи, предвкушала боль во всем теле на следующий день. Мама рассказала мне о своих путешествиях, о ловушках, о сокровищах и о мумиях. За последних я переживала больше всего.

TS3-W-2021-11-30-20-11-11-53.jpg

Мне понравилось искать потайные двери. Это заставляет мозги работать, напрягаться и действовать. А награда за это всегда внушительная. Правда, каждый раз я переживала, что на меня что-то вылетит или выстрелит. Готовилась отскакивать в стороны и пригибаться.

TS3-W-2021-11-30-20-13-58-05.jpg

Но, ничего такого не было. Я даже немного разочаровалась.
Статуя благословения в гробнице Великого Сфинкса заявила меня проветрить голову на пол часа точно. Это место спасло отца от проклятия мумии для того, чтобы он потом умер в пожаре, сотворенном Мартой. Какая ирония.

TS3-W-2021-11-30-20-16-56-44.jpg

Я не могла долго находится в гробница из-за их спертого воздуха. Но и на улице было не особо комфортно тоже, из-за жары, так что я отправлялись на охоту за сокровищами вечером. В Аль-Симаре водились удивительные насекомые, о которых даже не писали в книгах. Но я знала, для чего они могли бы мне пригодится. В дальнейшем.

TS3-W-2021-11-30-20-23-52-99.jpg

Надеюсь, дома все впорядке. Я не смогла позвонить родным, какие-то перебои с сетью, хотя сообщение с Лавки как-то же до меня дошло. Надеюсь, это не намёк на начало паники.
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Сюда бы Тиору. Потаскала бы статуи, сундуки и двери, я бы тогда послушала ее слова по поводу моего "плевания в потолок". Удивительно, что я о ней вспомнила в этот момент. Скучаю за домом? Возможно, только на счет тоски за младшей сестрой не уверенна. Была бы возможность – осталась бы здесь жить, без всяких там Тиор, но помимо нее есть еще три сестры и брат, которых бросать мне не хочется.

TS3-W-2021-11-30-20-30-56-13.jpg

Заглядывая в древние саркофаги я до последнего ожидала узреть в них мумию. Даже когда внутри было пусто, я думала о некой потайной нише, из которой вот-вот вылезет перебинтованная рука и схватит меня за шею. Ты параноик, Джезабел. Хотя когда это меня удивляло?
К счастью никаких древних фараонов на моем пути не встречалось, и я даже немного огорчилась – нечего будет запомнить.

TS3-W-2021-11-30-20-42-36-64.jpg

Но-о, либо я так сильно боялась, либо слишком громко думала об огорчении, но некая сила меня услышала. Это была длинная комната с саркофагом в конце. На пути к нему стояло восемь сундуков вдоль обеих стен. И когда я уже ворошила последний, крышка саркофага медленно отъехала в сторону. Так же медленно, как и повернулась на звук моя голова. Из каменного гроба показалась перебинтованная нога, за ней рука, а потом и вовсе вся мумия.
МУМИЯ

TS3-W-2021-11-30-20-44-55-05.jpg

Она двигалась как зомби, медленно, но довольно целенаправленно. Я широкими шагами попятилась назад, не забыв достать телефон, чтобы это существо сфотографировать, а то не поверят же. О мумиях мы слышали только от родителей, о проклятии и чудотворном спасении, но видеть это собственными глазами просто неописуемо. И страшно. Очень страшно. Мое самообладание пошатнулось и со страшными воплями я засверкала оттуда пятками. Наверное, мумия просто хотела поздороваться, а оказалась в шоке.

TS3-W-2021-11-30-20-45-31-45.jpg

Черт побери, если честно.
Мне нужно было идти в другую часть гробницы, а ноги тряслись так, что приходилось держаться за стену. Было принято решение разложиться спать прямо там, где стояла – палатка всегда со мной. На сколько я знала, мумии дальше своих саркофагов не ходили, а я убежала от нее аж на поверхность, так что мне было относительно спокойно. Но на всякий случай пространство вокруг палатки обнесла защитными заклинаниями.

TS3-W-2021-11-30-20-46-59-81.jpg

Так спокойнее.
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Мумия само собой, сверхъестественным меня не удивить, но вот плодоносящие растения внутри гробницы стали для меня открытием. И не какие-то там качанные культуры, а огненный фрукт. По-началу резкое повышение температуры я сочла за спертый воздух и отсутствие хоть какого-то сквозняка, а потом поняла, что жару дают именно эти плоды. Каменная плитка под ними была раскаленной до красного свечения и я побоялась подходить очень близко. Просто удивительно, как они растут здесь беж должного ухода и воды? А без солнечного света? Я не смогла пройти мимо и не взять насколько штук с собой, чтобы потом попробовать высадить их дома. Пришлось прыгать на цыпочках между раскаленным полом, и намотать руки куском палатки, чтобы можно было положить фрукты к себе в рюкзак.

TS3-W-2021-12-01-15-24-03-66.jpg

Как бы там ни было, как бы хорошо не было, но всегда приходит конец. Пришло время лететь домой. Добра я с собой тащила навалом, поэтому заранее попросила Гектора меня встречать из аэропорта. После солнечной Аль-Симары дождливый Дрэгон Валли казался серым и унылым. Но, довольно таки родным, как бы сильно мы не ссорились внутри нашего дома.

TS3-W-2021-12-01-17-57-24-27.jpg

Как только за мной захлопнулась дверь, в коридор выскочила Марта и чуть не снесла меня с ног, увлекая в свои объятия. Я только успела снять пальто.
-Джезабел, наконец-то! Я так рада!
Сестра была чем-то очень взволнована и ей не терпелось об этом рассказать.
-В чем дело, Марта?
-О драконах узнали. Какая-то женщина. Я не понимаю каким образом, ведь мы не светили ими нигде! Выносили полетать поздно ночью, не включая в доме свет. Окна постоянно плотно зашторенны. – Она запустила пальцы в волосы.
-Кто эта женщина? Она говорила что-то?
-Позвонила Гетору. Имени не назвала. Сказала лишь то, что нам не удастся спрятать драконов от всего мира, и что они нам не принадлежат. И если мы не расскажем о них – нас будет ждать большая беда.
-Уже и угрозы пошли? Интересно. Больше ничего такого не было?
-Нет. Этот произошло два дня назад. После этого даже Тиора из дома носа не потыкала. Всё ждали тебя.

TS3-W-2021-12-01-17-59-28-01.jpg

Меня. Они ждали меня. Старшие младшую, чтобы она разрешила их проблемы. Как же это иронично. Почему я? Чем я заслужила такой чести? Тем, что в детстве была чересчур умной? Так я не заставляла себя слушать и безпрекословно следовать моим указаниям. Но они, как на зло, следовали.
Ещё и плавающие по участку призраки деда Варфоломея, деда Акераса и кошки добавляли мне паранойи. Они никогда не являлись просто так, но и ни разу не заговорили ни с кем из нас. Мне оставалось только гадать, зачем они приходили и чего хотели.

TS3-W-2021-12-01-19-11-39-32.jpg

Нужно было проветрить мозги. Накинув на плечи пальто, я выскочила в ночь, где не было ни единой живой души. Хоть уже и наступила весна, мороз не спешил отпускать, вызывая клубы пара из рта. В какой-то момент я остановилась, ощутив все тот же пристальный нкзримый взгляд. Посмотрев назад, я, естественно, никого не увидела, но когда повернулась обратно, узрела перед собой Майкла, который, спрятав ладони в карманы брюк, со строгим любопытством на меня смотрел. Я приложила все усилия, чтобы не вскрикнуть от испуга, даже прикусила внутреннюю сторону щеки, внешне выражая ледяное спокойствие.
-А вы не из пугливых, мисс Джезабел. – Монотонно промурлыкал он. – Что делаете на улице в столь поздний час, совершенно одна? Не боитесь?
Он был одет очень даже легко. Длинная расстегнутая чёрная мантия, поверх тонкой футболки, и самые обычные чёрные джинсы. Глядя на него мне становилось холодно.
-А есть чего? Или кого?

TS3-W-2021-12-01-19-43-06-25.jpg

-Кто знает. – Он меланхолично пожал плечами, рассматривая свои пальцы. – Время нынче не спокойное. А вы разворошили и без того больно нервное гнездо.
Я не понимала – он упрекал или же игрался со мной? По его интонации было невозможно узнать его истинный замысел.
-Скажите мне, Джезабел, – он обнаглел до того, что в упор подставил свое лицо к моему, – не страшно держать дома драконов?
Отнекиваться и отшучиваться я не видела смысла. Ему было все известно и так. Но откуда?
-Откуда знаю? – Сердце пропустило удар. – Я очень внимательный. И умею слушать.
-Чего вы хотите, Майкл? – Я скрестила руки на груди, пытаясь держатся твёрдо и спокойно.
-Я? Совсем ничего. Я просто... любуюсь. – Последнее слово он произнес максимально уверенно, смотря мне прямо в глаза. – Вы колыхнули это скучное место и мне интересно посмотреть, что из этого получится.

TS3-W-2021-12-01-19-43-54-15.jpg

Я сдавленно хмыкнула, отводя глаза вниз, но тут взгляд зацепился за его кулон, на который я до этого не обращала внимания.
-У вас очень интересное украшение, Майкл.
-Которое? Ах, это! – Он скользящим движением коснулся кулона, отводя руку в сторону. – Семейная реликвия. Безделушка, но мне нравится.
-Вы старше Финтана, верно?
-Так заметно? – Он хитро ухмыльнулся. – Да. Довольно таки на много. Но мой возраст не должен вас волновать, милая Джезабел. И все же, я бы не рекомендовал вам гулять одной по ночному Дрэгон Валли. В последнее время оборотни слишком громко воют на луну.
-Кто эта женщина? – Я просила его прям в лоб, ибо была больше чем уверенна в том, что он меня поймёт.

TS3-W-2021-12-01-19-44-08-10.jpg

И он понял. Слегка откинул голову назад, лучезарно улыбнулся, а потом и вовсе рассмеялся своим низким и завораживающим голосом.
-Кто она? Заноза в причинном месте. – Он дёрнул уголком губ. – Крайне неприятная личность, которая стремится все контролировать. Мне жаль её детей, если честно. Но, пока она меня не трогает, я не обращаю на неё должного внимания. А что такое?
-Она нами... заинтересовалась.
-Небось драконами, да? – Он наклонил на бок голову, все так же будучи неприлично близко ко мне. – Мой вам совет – держитесь от неё подальше... психика здоровее будет.

TS3-W-2021-12-01-19-45-52-76.jpg

В ответ я смогла лишь сдержанно кивнуть, прежде чем он опять заговорил.
-Проводить вас домой?
Не понимаю почему, но я согласилась. Весь наш путь он рассказывал об истории города, о древних драконах, о некой войне эльфов и людей, повлекшей за собой взрыв сверхъестественных аномалий. В какой-то момент я даже перестала его слушать, ибо мысли запутались. Около калитки он остановился и произнес:
-Был рад с вами пообщаться, спокойно. – Он многозначительно подмигнул. – Будьте осторожны и спокойной ночи.
Я лишь на секунду взглянула на свой дом, а когда вернулась к Майклу, его уже и след простыл.
-Спокойной ночи.
Спойлер
1.jpg
Спойлер
20,25
+0,25 друг Майкл
20,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Этот Майкл совершенно не выходил у меня из головы. Он был странный. Максимально странный. И его медальон, который мне что-то очень сильно напоминал, правда я не могла никак вспомнить, что именно. В последнее время некоторые фрагменты моей памяти стали от меня ускользать. Будто бы кто-то меняет меня, подстраивает. Либо же так просто было нужно?
В последнее время Марта прекратила жечь все под ряд, и я даже понадеялась на улучшение нашей ситуации. Хоть бы не случилось какого-то подвоха. Сестра имела довольно много поклонников, но почему-то те, кто нравился именно ей, на нее не обращали внимание, к сожалению. Но она не унывала, улыбалась, пожимала плечами и говорила, что ничего страшного, просто ещё не встретила нужного человека.

TS3-W-2021-12-03-15-14-54-21.jpg

Мне бы её жизнерадостность. Вся моя семья пыталась как-то устроить свою личную жизнь. Даже Тиора умудрялась с кем-то постоянно переписываться. Чтоб же касалось меня, то я ходила на свидания с единорогами.
Первый раз оказался неудачным, и я попыталась ещё раз. Для начала просто наблюдала со стороны. Что же тогда пошло не так? Почему это сказочное создание тогда так категорично на меня отреагировало? Тот Единорог знал больше, чем я? Или же увидел что-то нехорошее?

TS3-W-2021-12-03-15-38-29-74.jpg

Я решилась подойти по-ближе, в глубине души боясь, что меня затопчут копытами. Но на этот раз все прошло вполне себе нормально. Меня обнюхали и скептически дернули головой.
-Что, ничего не скажешь даже?
Единорог смерил меня пристальным пронизывающим взгладом, от коготого будто бы обдало током. Но никакого ответа я так и не получила.

TS3-W-2021-12-03-15-42-16-12.jpg

Меня просто оставили одну.
Глубоко вдохнув морозного воздуха, я спрятала руки в карманы, сдержанно выдыхая. Медленно шагая в сторону дороги, смотря на свои ботинки, я резко остановилась – предо мной опять стоял он, только смотрел не на меня, а в сторону.
-Опять не спится, мисс Локхарт? – Майкл медленно повернул на меня голову, слегка наклоняя её к плечу. – Вы, прямо таки, бесстрашная.
-Я дочь вампиров и живу с двумя пироманами – мне бояться нечего.
-Аргумент. Но, охотится в три часа ночи на единорогов – не занятие для прекрасных дам.
-Наверное, я сама буду решать, что для меня приемлемо, а что нет, так ведь?
Он как-то довольно улыбнулся, медленно оголяя острые зубы. Забавлялся, что ли?

TS3-W-2021-12-03-15-42-51-22.jpg

Майкл опять вызвался проводить меня до дома, хотя это был не вопрос, и даже не просьба, а твёрдое утверждение, с которым явно нельзя было спорить. Кто-то бы мог сказать, что смотри какой мужчина, берет все в свои руки, но я его боялась. Прямо возле калитки, вампир сказал одну интересную вещь, которая колыхнула моё нутро:
-Если человека считают тираном просто потому, что он характером не вышел – то он обычная жертва. А если он начинает тиранить окружающих – он становится врагом. Одно дело, когда человека бояться и шкирят зубы, хотя он не делаете ничего плохого, и совсем другое, когда человек действует, наплевав на стрелы в своей спине.
Прийдя домой и несколько минут просидев в своём кабинете, смотря в одну точку, я с удивлением осмотрелась вокруг. Слова Майкла больно полоснули по сердцу, и я резко захотела что-то изменить. Срочно и безвозвратно.

TS3-W-2021-12-03-15-47-49-65.jpg

Переехать.
Вот так. Сиблингов поставила перед фактом – коли они сделали меня главной, пусть делают, что я скажу, и что захочу.
Дом выбрали ближе к центру города, прямо у всех на виду. Тиора была в шоке, говорила, что это добром не кончится.

TS3-W-2021-12-03-16-55-33-83.jpg

-И что ты сделаешь? – Я строго взглянула на неё. – Ты хоть что-то сделаешь, или можешь только обвинять? Я захотела – я сделала. Не нравится – дверь знаешь где.
Я знала, что никто не решится уйти от меня, кроме неё. И мне надоело выслушивать от Тиоры всю ту мерзость, которую она каждый день на меня выливала.

TS3-W-2021-12-03-16-59-38-48.jpg

А ещё я выкупила несколько зданий, зля младшую сестру ещё сильнее. Она превратилась в настоящего параноика, ждала нападений из ниоткуда, жителей города с факелами и вилами под окнами. Но мне было наплевать. Впервые в жизни стало наплевать на последствия. Я так долго боялась накликать беду на свою семью, что совсем не думала о себе. Если мои родные не желают видеть меня такой – я их не держу. Но ирония заключалась в том, что они без меня не смогут. Марта и Гектор ко мне привязанны, Моргана мой щит с самого детства, Тринити просто божий одуванчик, а вот Тиора местный подстрекатель. Но, как там было сказано? "Наплевав на стрелы в спине?"

TS3-W-2021-12-03-18-10-50-88.jpg

Пусть говорят.
Пусть обсуждают.
Пусть боятся Джезабел Локхарт.
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Марет становилось заметно лучше. она буквально сияла от радости каждый день, охотно общалась со всеми нами, но больше всего с Гектором. Давно не было поджогов, давно не обвиняла меня в этом Тиора. Я действительно поверила в исцеление нашей семьи. Действительно подумала о налаживании нашей жизни. Ведь все было так спокойно. Марта и Моргана шутили, Гектор смеялся, Тринити плела венки из моих цветов, развешивая их над камину, словно икебану, а Тиора прыгала перед большим телевизором, делая разминку. Что еще можно было придумать?

TS3-W-2021-12-03-18-15-53-02.jpg

Оказалось, что можно. Хлоя.
Странная женщина, которая жила у нас по соседству, прямо через дорогу. Женщина, которая постоянно здоровалась с каждым из нас, и даже таращилась в окно, следя за нами. Я не знала, как на это реагировать, поскольку Марта начала заметно нервничать в ее присутствии. Хоть бы не случилось беды.
В одну из моих ночных прогулок у меня зазвонил телефон, но в трубке я услышала лишь удовлетворительный смешок, не имея возможности идентифицировать его по половой принадлежности. Странности начинают новый оборот.

TS3-W-2021-12-03-18-16-45-42.jpg

-Гуляете?
Все еще держа мобильный в руке, я медленно обернулась на внезапного собеседника. Финтан. Уже даже не Майкл, а его брат. Что, приболел и попросил сходить за него?
-Добрый вечер, Финтан. – Я коротко кивнула ему.
-Слышал, вы набираете власть в городе. – По его ровной интонации не было понятно, осуждает он, или же одобряет мои действия.
-Если это можно так назвать.

TS3-W-2021-12-03-18-19-50-38.jpg

-О, я не критикую, ни в коем случае! Мне наоборот нравится то, что в этом городе появилась та, кто может противостоять Ей.
-Ей?
-Именно. Вы еще не встречались? Тогда будьте готовы – сразу ее узнаете. У нее имеется сестра по имени Хлоя.
Я невольно вскинула брови, тем самым вызывая улыбку у Финтана.
-Да, – он кивнул, постукивая указательным пальцем по подбородку, – неприятная женщина, знаю. С ней нужно быть осторожным.
-Можно поинтересоваться? Вы зачем мне помогаете?

TS3-W-2021-12-03-18-20-50-05.jpg

Глаза Финтана приняли совсем другой оттенок желтого, что показалось мне совсем не естественным. И резко все звуки стихли, я слышала только его.
-А почему бы не помочь прекрасной женщине? Таких как вы в мире единицы, и именно вас посчастливилось забросить в этот скучный городок.
Ноги стали ватными, тело не слушалось. Перед собой я видела его. Каким-то краем мозга я понимала, что меня загипнотизировали, и гипноз очень сильный, специально для ведьм, но сделать ничего не могла. Его холодная рука коснулась моей щеки.
-Вы идеальна, Джезабел Локхарт. Вас нужно хранить, словно драгоценный камень. Но вы, будто бы специально, лезете в самое пекло.

TS3-W-2021-12-03-18-22-08-87.jpg

Его правая рука скользнула по моему плечу, а пальцы левой коснулись моей скулы.
-Вас необходимо защитить.
-От... от чего? – Мой голос шептал. От страха, от беспомощности. Я никогда не была такой никчемной. Что он со мной сделал?!
-От всего.

TS3-W-2021-12-03-18-22-39-33.jpg

Финтан оказался неприлично близко. Нагло, беспардонно, по-хозяйски.
-Больно часто вы видитесь. Меня это начинает раздражать. – Прошептал он мне на ухо.
Я не успела понять смысл сказанных им слов, как шею пронзила острая боль. Но я не могла даже вскрикнуть. Тело не слушалось, и если в его больной голове было не только желание выпить моей крови, но и что-то похуже – я ничего не смогу ему сделать. Мной овладела слабость, перед глазами начало двоиться. Руки Финтана еще сильнее сжали мои плечи – он слишком увлекся и теперь не мог остановиться.

TS3-W-2021-12-03-18-23-01-51.jpg

-Финтан, черт побери!
И резко все закончилось. Я стояла одна по среди лесной поляны. Разом вернулись все звуки, колоколом звеня в моей голове. Шея дико ныла, а ноги тряслись. Кто это был? Кто кричал? Кто его остановил? Кое как добравшись домой, я упала на кровать, моментально проваливаясь в сон. Не выходила из своей комнаты пол дня, пока не удостоверилась в том, что у меня есть на это силы. Когда спустилась на кухню, мой телефон разразился громкой трелью. Майкл.
-Прости...
И больше ничего.

TS3-W-2021-12-03-18-46-24-82.jpg

Это он был там? Он остановил Финтана? Рука машинально потянулась к больной шее, которую я старательно замазала тональным кремом.
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Моргана попросила разрешения ходить на свидания. Я тогда удивленно на нее посмотрела, ибо не поняла, почему она просит моего ободрения. Но ей было это важно. Важно понимать, что своими действиями она никак не навредит ни мне, ни всей семье. Странно, ведь Тиоре совсем не нужно мое мнение, чтобы строить свою личную жизнь. Ей ни для чего не требуется мое "ненужное" мнение. Тем не менее, она живет со мной под одной крышей.

TS3-W-2021-12-05-20-09-41-11.jpg

Поймала себя на мысли, что в последнее время часто думаю за Финтана. Он мне даже сниться. Его голос, холод, руки – такое чувство, что он где-то рядом со мной. Стало страшно от осознания того, что меня к нему тянет. Он меня приворожил? Ибо это больше похоже на правду. После этой мысли ладони вспотели, а по спине пробежали мурашки, вставая дыбом волосами на затылке.
Тряхнув головой, я отправилась прогуляться. Нужно было что-то с этим делать и срочно. Проходя мимо местного бара, меня окликнули.
-Джезабел! – Майкл выскочил из здания и направился прямо ко мне. Не успела я с ним даже поздороваться, как он взял меня за плечи и притянул к себе. – Прости!
Я забыла как дышать на несколько секунд. Не знала, что делать. Его лицо расплывалось в сожалении, глаза просили о прощении, только я не понимала за что.
-Я не хотел этого. Я поздно спохватился. Я перестал за тобой следить, отвернулся на мгновение. Я попробую это исправить. Клянусь тебе!

TS3-W-2021-12-05-20-14-02-00.jpg

Я моргнула несколько раз, обретя возможность дышать. Я стояла совершенно одна, около бара. Мне это показалось? Причудилось? Но я отчетливо его ощущала. Взгляд, голос, руки. Только что-то в нем изменилось. Глаза стали неестественными даже для вампира. И с каких пор мы с ним перешли на "ты"? Почему он так за меня испугался?
Я не стала рассказывать сестрам о случившемся. Ни за первый случай, ни за второй.

TS3-W-2021-12-05-20-34-00-75.jpg

Они жили каждая своей жизнью, а мои идиотские отношения с двумя странными братьями их не касались.

TS3-W-2021-12-05-20-37-36-60.jpg

Особенно Тиоры. Она как узнает, то начнет орать еще громче. А мне бы этого очень не хотелось.

TS3-W-2021-12-05-20-41-53-81.jpg

Но случилось нечто, что выбросило из моей головы идиотские мысли о неуравновешенности своей младшей сестры. Проникновение в дом. Марта рассказала, что увидела розоволосую девушку, которая испугалась обнаружения и сразу убежала. Она направлялась в склеп. К драконам. Иного объяснения не было. Только как она смогла обойти магическую защиту дома? Сестра сказала, что видела эту девушку в окне дома напротив. Ах вот как.
Пришло время сходить в гости.
Хлоя. Она впустила нас сразу же, лучезарно улыбаясь. Только вот Марту всю трясло.
-Очень рада встречи с вами, Джезабел. О вас судачит весь город. Не боитесь нажить себе врагов?
-Мне все равно. – Честно ответила я. – Мне лень думать о них, а уж тем более переживать.
-Опасная позиция, ведь враги могут быть сильнее вас.
-Да, и бесстрашнее. Особенно при попытке меня обокрасть. – Я скрестила руки на груди, смотря Хлое прямо в глаза. Уголок ее губ нервно дернулся, а зрачки на секунду сузились. Я попала в точку.

TS3-W-2021-12-05-20-48-56-87.jpg

-Вас попытались обокрасть? – Она попробовала удивиться, что, признаюсь, получилось довольно правдоподобно. – Надеюсь, ничего не пропало?
-Нет. Все на месте. Только мне интересно понять, откуда грабители могли узнать о том, где храниться наши ценности. У вас в городе часто происходят кражи?
Она не успела ответить. Из гостиной послышался крик. Хлоя подпрыгнула на месте и помчалась туда. Я же медленно последовал аза ней.
Марта сделала поджог. Только вот видел ли кто-то еще это?

TS3-W-2021-12-05-20-50-18-84.jpg

-Морриган!
Розоволосая девушка истошно вопила, пока пламя разгоралось еще сильнее. Я же молча наблюдала за тем, как они пытались справиться с пожаром, скрестив руки на груди. Когда эта Морриган взглянула на меня, я одними лишь губами проговорила "драконы мои" и направилась к выходу.

TS3-W-2021-12-05-20-50-37-16.jpg

Уже будучи на улице Марта пришла в себя.
-Молодец. – Я медленно кивнула, а она слабо улыбнулась. – Надеюсь, это послужит ей предостережением.
-Думаешь, она не попытается вытворить что-то еще?
-Пусть попробует – будет гореть долго и больно. У меня была идея наказать ее дочь, но я умею быть милосердной. На первый раз. Пусть знает, что с Локхарт шутить опасно.

TS3-W-2021-12-05-20-52-46-44.jpg

Только явись еще раз – будешь молить о скорой смерти.
Спойлер
image.jpg

image.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я проснулась по среди ночи от страшного кошмара. Уже который день под ряд мне снился Финтан, его глаза, голос, руки. Он приказывал мне, заставлял делать страшные вещи. А в этот раз через меня отправил Марту в дом Хлои. Она устроила пожар, в котором погибли все, кто был там. И её лицо не выражало ничего, кроме ледяного спокойствия.

TS3-W-2021-12-05-21-03-33-12.jpg

Я подорвались, словно ужаленная. Холодный пот пропитал всю постель, пришлось срочно идти в душ, чтобы смыть с себя остатки этого кошмара. До утра я так и не заснула. Но на этом беды не закончились. Стоило кому-то не из членов семьи, подойти к нашему дому, он тут же возгорался. При этом Марты в те моменты рядом не было.

TS3-W-2021-12-05-21-07-15-29.jpg

А потом и вовсе Морриган загорелась прямо около своего же дома. Как такое возможно? С чем это было связано? Я сморела за тем, как девушку пытаются потушить и не могла дать всему этому достойное объяснение.

TS3-W-2021-12-05-21-10-56-84.jpg

У Тиоры опять прорезался голос и плане обвинений меня.
-Это все ты! Обещала же найти способ им помочь! А в итоге сделала только хуже!
-Я ничего не обещала. Ты сама так решила. Выбрала самый простой путь.
-Стрелки только переводить не нужно!
-Ты задолбала меня уже. Только и можешь, что обвинять, а сделать что-то для семьи кишка тонка.
-По крайней мере, я ей не приношу ей вред, в отличии от тебя, сестра!

TS3-W-2021-12-05-21-13-32-80.jpg

-Не я заставляю Марту жечь все под ряд.
-А кто тогда? Она слушается только тебя! Словно собачка на поводке. Как и все в этом доме!
-Да. Всё, кроме тебя.
-Да потому что у меня есть мозги!
-Что? – Я потрела переносицу. Внутри меня начало все закипать. – Тогда почему ты все ещё здесь?
-Выгоняешь меня?!
-Не перекручивай мои слова! Если мы все здесь такие дураки, а ты самая умная, чего просто не уйдёшь от нас? Или не возьмёшь все в свои руки? Правильно, потому что ты как та мелкая шавка – только тявкать умеешь.

TS3-W-2021-12-05-21-13-49-02.jpg

Тиора не успела возразить, как меня окликнула Моргана.
-Мы закончили. – Сказала я младшей сестре, следуя за старшей. – Что-то случилось?
-Да. Я поймала Марту, идущую на улицу. Она была словно в трансе, не реагировала ни на что. Целительная пощечина её привела в чувства. Прости ещё раз.
-Ничего страшного. – Марта была сильно напуганна.
-Расскажи, что произошло? – После ссоры с Тиорой, быть ласковой и понимающей у меня получалось плохо, но я старалась.
-Не знаю. Просто, в какой-то момент все звуки вокруг стихли, а в голове отчётливо слышался мужской голос. Как в тот раз, когда я подожгла гостиную Хлои.
-Значит, такое уже было? Почему ты не рассказала нам сразу? – Раздражённо воскликнула Моргана.
-Я испугалась. У нас и так забот куча, а тут еще и я.
-Так, – я кивнула, – что было дальше?
-Я была словно под гипнозом. Ноги сами несли меня, а в голове стучала только одна мысль – сжечь Морриган.
-Морриган?!

TS3-W-2021-12-05-21-22-58-71.jpg

У меня подкосились ноги, я машинально попыталась за что-то ухаатиться, но было не за что. Сестры успели подхватить меня под руки.
-Что такое, Джез? Тебе плохо? – Моргана не на шутку испугалась.
-Запрись с Мартой у неё в комнате. Следи за ней каждую секунду. Кажется... кажется я знаю, что происходит.
Симптомы, описанные сестрой, полностью совпадали с тем, что я ощущала во время гипноза Финтана. Он, что, умудрился как-то через меня управлять Мартой? Но как такое возможно?
Я выскочила из дома. Мне не хватало воздуха, нужно было проветрить мозги. В какой-то момент я остановилась, схватившись за голову. Из груди вырвался злобный стон.
-Не приятно, я знаю.
Я резко подпрыгнула от неожиданности, оборачиваясь на такого внезапного Майкла.
-Прости, я не специально.
Он подошёл ко мне довольно близко, но не спешил смотреть в глаза.
-Я не понимаю. – Больно зажмурившись, я тряхнула головой. – Просто... все катится к чертям!
-Ну... слушай, – Он взял меня за руки, – Я придумал. Я, правда, понял, как можно тебе помочь.

TS3-W-2021-12-05-21-27-37-40.jpg

Я непонимающе уставилась на него. С чем именно помочь?
-Это действительно очень странно, я согласен. Но нужно срочно что-то делать. Прости меня!
Я не успела ничего понять, как он резко дёрнул меня на себя и поцеловал. Прежде, чем я смогла, хотя бы, отодвинуться от него, мир перед глазами потемнел, а земля ушла из под ног.

TS3-W-2021-12-05-21-27-45-37.jpg

Лишь откуда-то из далека донеслось это странное "Прости".
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Всю ночь меня мучили кошмары, от которых я никак не могла проснуться. Там везде был огонь, будущее пламя, которое пожирало все и не было ему конца. Дикие крики, мольбы о помощи, проклёны – все это колоколом звенело в моей голове, а все тело словно сковало цепями. Лишь под утро я смогла открыть глаза. Плече ужасно болело, рука машинально к нему потянулась и на ладони остались следы крови. Рану лечили, чем-то помазали, но почему я не помню, как он меня укусил? Затуманил разум, чтобы не почувствовала боль? Ведь жар от пламени я тоже не ощущала так сильно, как Майкл.

TS3-W-2022-01-11-20-38-14-52.jpg

Превозмогая слабость, я поднялась с постели и на дрожащих ногах побрела в коридор. В ушах звенело и я не могла расслышать, о чем говорили сестры в гостиной. Держась за стену, пришлось подойти ещё ближе, стараясь не выдать себя.
-Он что-то с ней сделал, помимо того, что укусил. – Обеспокоенно сказала Моргана.
-Зачем она вообще пошла туда?! – Крикнула Тиора и старшая на неё шикнула.
-Его брат запудрил ей голову, тем самым получив власть над Мартой.
-Как это вообще возможно? Почему только она?
-Марта ведьма. Если бы Гектор не отрекся от волшебства, задело бы и его. – Мрачно констатировала Тринити. – Джезабел хотела спасти сестру, но не понимала как.
-И что теперь? Что сделал этот Майкл? Джез бросалась на дверь из которой вышла. Брат её еле одтащил, после чего она потеряла сознание.

TS3-W-2022-01-12-10-54-05-53.jpg

Поджав губы, я медленно пошла на первый этаж надеясь, что меня никто не услышал. Здесь было тихо, лишь один Джезар мирно вылизывался на своём домике. Меня мучили те же мысли, что и сестёр. Но в отличии от них, я знала, что именно сделал Майкл. Мне оставалось лишь надеяться, что он никак не захочет это использовать.
Переодевшись, я побрела на улицу. Мне совсем не хотелось находиться сейчас дома, нужно проветрить голову, сопоставить все, что у меня сейчас было. Ватные ноги несли меня прочь, не понятно откуда беря силы. А потом остановились. Сердце было готово выскочить из груди и вдруг тело обдало знакомым холодом.
-Джезабел.
-Финтан.
-Я слышал, что Майкл напал на тебя. Мне очень жаль, он никогда не отличался трезвым умом. Надеюсь, брат не причинил тебе непоправимый ущерб?
-Пока не знаю. Мысли расплываються. – Я понимала, что он пытался меня проверить. Нужно делать вид больной овечки. – Пытаюсь вспомнить хоть что-то, но голова трещит по швам.
Я потянулась пальцами к вискам, болезненно сдвинув брови.

TS3-W-2022-01-12-11-36-14-06.jpg

-Не утруждайся. Тебе нужно прийти в себя. – Он подошёл ближе ко мне и заглянул в глаза. Его белки стали красными, а желтая радужка опасно сверкнула – гипноз. Как в тот раз. – Мне нужно, чтобы ты кое-что сделала.
-Что именно?
-Я хочу жизнь мэра.
-Мэра? Тебе это не опасно? Никак не навредит?
-Нет, что ты. Только нужно сделать все аккуратно, чтобы и на твою семью не упали никакие подозрения.
Сейчас было опасно идти против него. Пусть думает, что у него все под контролем.
-Надеюсь, у тебя есть план? Его смерть поднимит панику в любом случае. Будь то пожар, нападение или отравление. Необходимо все продумать.
-Ты справишься. Я надеюсь на тебя.

TS3-W-2022-01-12-11-37-19-98.jpg

Было бы все так легко, как он говорит. Но я и не собиралась делать так , как он хочет. План Майкла сработал – Финтану не удалось меня загипнотизировать. Необходимо и дальше играть свою роль.
Только вот все пошло совершенно по иному пути – у нас украли всех драконов. Они просто исчезли, но Марта, в виду своих сил, узнала кто за этим стоял. И решила сделать свою вендетту.
Первой под раздачу попала Морриган. Прямо у дверей своего же дома.

TS3-W-2022-01-12-11-38-39-54.jpg

Сгорела заживо, а Марта просто переступила через её прах и вошла в дом.

TS3-W-2022-01-12-11-39-34-07.jpg

С каменным лицом сестра жгла все, что только было на её пути. Мебель, ковры, обои – пылал весь дом, перенося огонь все дальше и дальше. Огонь, который было невозможно остановить ничем. Слишком поздно мы осознали, что происходит. На улице поднялся дикий вопль, все соседи сбежались на ужасную агонию сгорающих в доме людей.

TS3-W-2022-01-12-11-45-19-71.jpg

Вся семья Хлои попала в ловушку, и выхода у них не было – Марта магией заперла все двери и окна.

TS3-W-2022-01-12-11-55-09-83.jpg

В одиночестве, в своей комнате, сгорела и Хлоя. Знала ли она, кто стал причиной гибели всей её семьи? Знала ли она на что шла, когда крала наших драконов? Или она думала, что никто не узнает о её маленькой шалости? Все это кануло в небытие вместе с её прахом. Не осталось ничего.

TS3-W-2022-01-12-12-18-43-54.jpg

Марта смогла выбраться из дома через чёрный ход, и никто её не видел. Но мы знали. Тиора сорвалась с цепи, норовя когтями впиться в сестру.
-О чем ты думала?! Если в городе хоть кто-то узнает, что ты учинила поджог – нас насадят на вилы!
Но взор Марты был затуманен. Она не восспринимала крики сестры как что-то важное.
-Тиора, оставь её в покое. – Я развернула сестру к себе лицом.
-Это все ты виновата! Ты знала, что она неуравновешенная, но ничего с этим не сделала! Почему не превратила в вампира, как Гектора?!
-Она об этом не просила меня. Это должно быть взвешенное решение.
-А Хлою она палила взвешенно?! Ты ничего не делаешь, только шляешься где-то по ночам с сомнительными личностями! Какая же ты глава семьи?!

TS3-W-2022-01-12-12-21-05-50.jpg

-Вы сами сделали меня главой! Вы сами, не спрашивая меня! С самого детства даже не пытались мне перечить! Но только ты постоянно тыкала в меня моим характером, моими поступками и действиями, но ничего не делала сама! Плыла по течению и гавкала из-за угла! Никогда не пыталась узнать, что я чувствую, сделала врагом народа, а помощи от тебя никакой и никогда! То нафуфыренная прошмандовка в школе сломала ногу, а я не плакала над ней, как все остальные, то обзывала друзей Гектора, то косо на кого-то посмотрела – все тебе в моем поведении было не так. Почему ты тогда все ещё здесь?! Почему кусаешь меня за больное, но не хочешь свалить, чтобы не видеть?!
-У меня, помимо тебя, есть ещё три сестры и брат, я переживаю за них! Ты же угробишь их!
-Тогда почему ничего не сделала ради Марты, а повесила это на меня?! Видела, что сестру нужно спасать, но не предложила никаких вариантов и сопела в две дырки!

TS3-W-2022-01-12-12-22-43-75.jpg

На наши крики сбежались все остальные члены семьи и теперь не знали, что и говорить, чтобы прекратить этот балаган.
-Тебя нужно было прибить ещё тогда, когда Марта в первый раз подожгла дом Хлои! Когда никто не видел и она тебя не стерегла!
-Что?! – Старшая впервые за все это время подала голос. Её лицо пленил ужас, она таращилась на Тиору, словно на монстра. – Так это была ты?!
-Ч... что? О чем ты?!
-Тот голос, который я слышала. Который приказал мне идти в дом О'Рейли!
Все мигом уставилась на Тиору, которая уже заметно нервничала. Она злобно оскалилась, обнажила клыки и попыталась набросится на меня, но Марта встала перед ней.

TS3-W-2022-01-12-12-23-09-60.jpg

-Ты не тронешь Джезабел!
Я не успела отреагировать. Яркая вспышка, страшный крик, вопль всех, кто был тут. И тишина. Когда я открыла глаза, на месте Тиоры парил кровавый призрак, который ухмылялся самой мерзкой и ужасающей улыбкой.

TS3-W-2022-01-12-12-24-31-61.jpg

Марта взмахнула рукой и мёртвая сестра исчезла, а мы так и остались стоять с открытыми ртами.
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Случился траур. Оно и понятно, Тиора хоть и была дурой, но, все же, сестра. Если меня она ненавидела, то у меня к ней подобных чувств не имелось никогда. Лёгкое такое раздражение. Но больше всех убивалась Марта, поскольку она "убила сестру".
-Я должна была догадаться, что что-то не так!
-Ты? А я? Я тоже ведьма и ничего не почувствовала.
-Потому, что у тебя голова была занята совершенно другим, Джезабел.
-Ненужным! – Я потянулась к переносице, болезненно прикрывая глаза.
-В чем дело? В последнее время ты какая-то бледная.
-Не хорошо себя чувствую. Не бери в голову, это стресс.

TS3-W-2022-01-15-19-46-08-50.jpg

-У меня к тебе есть просьба. Я хочу это прекратить. Пока ещё кто-то не пострадал.
-Прекратить что? – Я сдвинула брови.
-Отказаться от магии. Как Гектор сделал. Только не стать вампиром, а обычным человеком.
Я вытаращила на сестру глаза, хватая ртом воздух, словно рыба на льду.
-Во всем, что произошло, виновата я, и только лишь я. Нужно было лучше следить за всем, что происходит! Следить за Тиорой, за тобой, за Хлоей, драконами! Я не хочу, чтобы ты отказывалась от своего дара из-за моей оплошности!

TS3-W-2022-01-15-19-47-15-31.jpg

-Нет. – Сестра положила руку мне на плече и легко сжала его. – Не из-за твоей оплошности. Ты не обязанная была следить за нами, как за слепыми котятами. Да, это мы возложили на тебя весь этот ужас, но пора уже нам открыть глаза. Тебе станет на много проще жить, если я стану обычной.
-Обычной... – Я сжала челюсти. – Ты никогда не будешь... "обычной'", даже если потеряешь всю свою силу. Хорошо, если ты так хочешь, я сделаю для тебя зелье. Только нужно будет подождать, пока я найду все необходимое.
-Я буду ждать столько, сколько потребуется. – Она понимающе кивнула, улыбалась самой тёплой улыбкой. – Я люблю тебя.
-Я тебя тоже очень люблю. Всех вас.
-Мы знаем.

TS3-W-2022-01-15-19-48-10-90.jpg

Сестра поставила меня в ступор. Для зелья, которое она хотела, мне не хватало всего одного компонента – он ещё не вырос. Такой вот противный гриб, который вырастал только в новолуние. Но ничего, ждать осталось не так уж и долго. Только вот лучше чувствовать я себя не стала. Каждый день тошнило, кружилась голова и жутко хотелось пить.

TS3-W-2022-01-15-19-54-28-72.jpg

А потом я проснулась по среди ночи, с криком "Дети плачут!", да так и застыла в одной позе минут на пять. В отзвуке биения моего сердца звучало что-то ещё. Такой же стук, только слабый и тихий. Но я его слышала.

-Я беременна.
Гектор выплюнул сок, Марта уронила тарелку, Тринити ахнула, а Моргана тяжело упала на стул – я огорошила семью по среди ночи, но они у меня пташки поздние и в такое время ещё не спали.
-К-как? – Младшая прикрыла глаза, пытаясь переварить информацию.
-Там вампир. – Ответила я на все их вопросы махом. Чтобы даже сомнений не осталось.
Они переглянулись, но никто не спешил комментировать эту ситуацию. Они просто не знали как.
-Все нормально, если вы об этом.

TS3-W-2022-01-15-19-55-54-11.jpg

Правда, нормальным сиблинги это не считали. Никто из них не знал, что тогда произошло. Теперь же ломали головы, а как именно это случилось. По моей воле, или же нет, и почему я так спокойно на это отреагировала.

Я приготовила для Марты нужное ей зелье. Потратила кучу времени, но у меня все получилось.
-Держи. – Я протянула ей голубую светящуюся банку.
-Правда? Ты сделала его! Спасибо, Джезабел!
-Используй с умом, и все остальные нравоучительные наставления.
Я неопределенно махнула рукой, а сестра тут же обняла меня, чуть не сбив с ног.

TS3-W-2022-01-15-20-06-14-95.jpg

Марта долго не думала и тут же использовала банку по назначению. Я ощутила укол обиды, поскольку теперь осталась наедине со своей силой, но это было её решением и я здесь не имею права перечить. Что бы на это сказала Тиора? Тоже бы обвинила меня в том, что я не отговорила Марту? Хотя, это уже не имело никакого значения. Если сестра от этого выбора станет счастливее, то я буду только рада.

TS3-W-2022-01-15-20-06-59-20.jpg

Спойлер
image.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я решила съехать. Скандал стоял дикий. Кричала громче всех Моргана, поскольку она не желала меня отпускать, переживала о том, что со мной и ребёнком может что-то случится. Но мне нужно было оставить их в покое. Дать возможность жить без меня, без моих попыток им "помочь". Сиблинги отпустили меня лишь под чёткое обещание не пропадать из их жизни.

Я переехала в очень миленикий домик, который совсем не был похож на дома всей моей семьи до этого. Не чёрный, не мрачный, и не огромный, хотя кто-то может сказать, что он был большим.

TS3-W-2022-01-16-23-23-52-75.jpg

А спустя положенное время у меня родился сын. Почему-то я знала, что малыш будет именно этого пола. Наверное потому, что так сказал Майкл. Майкл... что с ним? Где он? Жив ли? Я так давно его не видела, что иногда сердце накрывала тоска. Терпеть не могу это чувство.

Сына я назвала Нэйтон. Я посчитала, что это имя ему подойдёт, а как будет дальше – решит сама судьба. Как младенец он был очень даже спокойный, напомнил меня в его возрасте.

TS3-W-2022-01-16-23-46-45-72.jpg

После рождения сына я обнаружила в почтовом ящике ограненный в сердце кровавый камень. Камень вампиров. В сердце больно кольнуло, поскольку только одно существо могло прислать мне такой подарок. Значит, он был где-то рядом и знал, что у него уже родился сын. Просматривает за нами, но не спешит показаться. Не подходит достаточно близко, чтобы я его не чувствовала. Осторожный.

TS3-W-2022-01-16-23-51-01-25.jpg

Я призвала Скелехильду в помощь по дому и для охраны нашего жилища. Она всегда была словно призрак – никто её не замечал, но она есть. Снует между комнатами, наводит порядки, иногда что-то говорит, но так редко, что её отрывистые фразы больше похожи на стоны мертвеца, хоть и членораздельные.

TS3-W-2022-01-16-23-56-46-60.jpg

И куда же без оранжереи. Специально спрятала все растения под стекло, чтобы зомби их не уничтожили. Хорошо, что они не могли переступить любой порог, хоть и считались волшебными существами. Правда из ниоткуда в теплице появился домик для фей, но я решила его не трогать. Пусть это будет хорошим знаком.

TS3-W-2022-01-16-23-57-49-83.jpg

Время с ребёнком летит максимально молниеносно. Вроде бы совсем недавно он был кряхтящим кульком, а теперь ему уже два года и он пытается говорить. Уже сейчас я видела в его взгляде силу, нашу силу. Даже будучи таким маленьким, сын показывал характер. Без истерик и воплей. Одним только лишь взглядом он давал понять, что спорить с этим молодым человеком бесполезно. Но меня он слушал безпрекословно.

TS3-W-2022-01-17-00-29-31-53.jpg

А ещё мне показалось, что приходила Тиора. Я не видела её, но ощутила этот ледяное дуновение. Злилась ли она, я не знала. Но если бы хотела навредить, то уже бы давно это сделала. Мне кажется, что пришла просто, чтобы прийти. Посмотреть на племянника, как он учился ходить и говорить, как познавал этот мир, как пытался жить.

TS3-W-2022-01-17-08-40-40-88.jpg

После этого сестра приходила ещё несколько раз, но не искала встречи со мной. Просто наблюдала. Может даже улыбалась, думая о чем-то своём.
Спойлер
image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Спойлер
20,25
+0,5 (уникальные воспоминания Марты)
20,75

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Нэйтону было уже десять лет. Довольно часто мы сталкивались с ним на почве школьных будней. Он не любит туда ходить, не любит делать уроки, поскольку они скучные и не интересные. В такие моменты у нас всегда идёт серьёзный разговор.
-Ты же понимаешь, что твоё образование главнее всяких там хотелок? Это вопрос не "хочу-не хочу", а "надо". Даже слушать не желаю, понял меня?
-Да, Матерь.

TS3-W-2022-01-17-20-39-57-09.jpg

Но по его взгляду вижу, что ему все это не нравится, но иногда необходимо засовывать свои пренебрежения очень глубоко в себя.
-Я просто не понимаю, почему меня нельзя перевести на домашнее обучение и изучать лишь то, что мне пригодится в жизни?
-А ты уже знаешь, что может тебе пригодится? Ты уже решил для себя, чем будешь заниматься и чему посвятишь себя?
-У меня есть мысли на этот счёт, но...
-Вот когда будешь уверен на сто процентов, тогда мы с тобой и поговорим.
Я думаю, что характером он пошёл в своего отца, но от меня у него имелось вечное брюзжание на все подряд. Даже на погоду за окном.

TS3-W-2022-01-17-20-53-04-46.jpg

Но сын очень любил учится, познавать новое. Попросил купить ему лабораторный стол. Денег у нас было не особо много, но достаточно, чтобы исполнить эту детскую просьбу. А пока ждали доставку, Нэйтон во всю интересовался Алхимией. Наблюдал за моей работой, завёл себе блокнот, записывал все свои наблюдения и рецепты под мою диктовку.
-Придёт время и ты сам будешь все это варить.
-А кто покупает все эти зелья?
-Много кто. В основном заказы идут из других городов, и даже стран. Буквально недавно кто-то умыкнул банку Вампиризма, и уехала она довольно далеко. Вот только это зелье запрещённое, люди принимают его на свой страх и риск.
-Почему?
-Вампиры, созданные банкой, называются Слабокровными. У них нет Сира, который бы обучил их быть созданиями ночи и эти существа, в большинстве случаев, творят что захотят, превращая людей в таких же Слабокровных. А чем больше их, тем опаснее. У чистокровных вампиров существуют Стражи, которые оберегают баланс. Один из них, самый страшный и самый сильный, убивает Слабокровных. Мои бабушка и дедушка с ним виделись.
-Неужели те, кто заказывает эти зелья, не бояться его?
-А они не знают. Существует куча предупреждений, что это опасно, но в большинстве своём, те, кто рискует, слишком высокого мнения о себе, но по итогу долго не живут.

TS3-W-2022-01-17-20-56-44-51.jpg

-А чистокровные вампиры, они какие?
-От крови Первородного. Самого первого вампира, который был создан некромантией. Со временем ведьмы этот ритуал переделали под себя, тем самым сотворив войну с Чистыми вампирами и практически потеряв свой мир. Сейчас же Страж ведёт свою охоту, ну а мы просто на просто отхрестились от тех, кому готовим зелья, поскольку это выбор самого заказчика, а мы лишь исполнители. Но существуют строгие правила, все равно. Нельзя создавать Приворотное зелье, поскольку это надругательство над волей. Нельзя варить яд, хотя существует Мидас.
-Я читал, что у ведьм есть свой Охотник.
-Это так. Но для его создания нужно обладать очень сильной волей, поскольку он может обернуться против своих же создателей. Очень быстрый, смертоносный и умеет менять внешность когда захочет. Да, я слышала эти истории, его даже сумели убить, чему Страж похлопал ибо сам на него долго охотился.
-Почему?
-Охотник является порабощенным вампиром. Чаще его делают кровососом из той же банки. Он опасен уже в этом виде, так его ещё наделяют невероятными способностями.

TS3-W-2022-01-17-20-57-18-06.jpg

-Почему Страж не убил прадеда?
-Из-за большого уважения Праотца вампиризма к Варфоломею. Но все равно, Страж самолично приходил на него посмотреть. Нам нельзя его злить и привлекать внимание, иначе спастись не сможет никто. Он закрывает глаза на то, что мы варим эти зелья, а кроме нас больше и никто. Пока что.
Сын все кивал и запоминал информацию, а я была только рада, что он интересуется всем этим, делает выводы. Главное, чтобы эти выводы были не во вред.
Когда пришёл его лабораторный стол, Нэйтон стал выходить из своей комнаты только чтобы поесть. Я постоянно слышала из-за его двери всякие шипящие и бурлящие звуки. А ещё он с кем-то разговаривал.

TS3-W-2022-01-17-20-59-15-86.jpg

Однажды я спросила, с кем он говорит, но сын лишь пожал плечами и сказал, что сам с собой. Правда, я в это не поверила, поскольку люди сами с собой не ругаються. По крайней мере так громко. Но сын не подавал никаких признаков безумия, чтобы я начала переживать. Хотя, иногда этого и не видно, до определённых моментов.
Лабораторный стол увлекал Нэйтона куда сильнее, чем школа и уроки, которые он делал минут за двадцать максимум. Я могла бы перестать ругать его за пренебрежение образованием, но тогда он просто вылезет на голову. Мне ли было этого не знать, имея пять сиблингов.

TS3-W-2022-01-17-21-01-14-77.jpg

И если его время только начиналось, моё уже давно шло к своему завершению. Сорок лет подкралось незаметно, хотя я и не переживала по этому поводу.
-Стареешь, сестра. – Тиора возникла из ниоткуда, что я её даже не ощутила.
-И тебе привет.
-Покроешься морщинами, станешь старухой. Утратишь красоту.
-Ты даже после смерти не перестала язвить?
Она безразлично пожала плечами, протягивая кровь из пакета. Выглядела она просто жутко, но меня напугать было крайне трудно.
-В любом случае, меня старость не волнует, я успею сделать все, что задумала.
-Знаешь такую поговорку, как "не говори гоп".
-Ты прекрасный тому пример.
Тиора злобно оскалилась, только никак это не прокомментировала. Пусть злорадствует сколько влезет. Я то, все равно, ещё жива, а она уже давно нет.

TS3-W-2022-01-17-21-05-28-33.jpg

И пусть её нападки ограничивались лишь поломанной мебелью, которую молниеносно чинила Скелехильда, на большее сестра не была способна.
Пока я этого не захочу.
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Сорок лет. Как мое время могло так быстро пролететь? Теперь необходимо зациклится на действительно важных вещах, не распыляясь ни на что. Майкла нужно подготовить ко взрослой жизни и самостоятельности, пока я еще могу находится рядом с ним. Черт, и эти морщины на лице. Давно они здесь? Мне не нравится.
Мне очень не нравится.

TS3-W-2022-01-17-21-07-47-30.jpg

Необходимо отвлечься. Отогнать противные мысли о старении от себя, как можно дальше. Решение нашлось само собой – поездка в Китай.
-Нэйтон, собирайся. Мы едем в Шанг-Симлу.
-Зачем? – Он так и застыл с открытым ртом.
-Увидишь.
Мне нужно было показать ему, чему стоит наша власть в Алхимическом мире. Через что каждый из нас проходил, чтобы сварить то или иное зелье. Почему не такой любимый в моей семье Египет? Китай казался мне более спокойным для ребенка, но не менее опасным для жизненных уроков.

TS3-W-2022-01-17-21-13-12-59.jpg

-Но Матерь, что мы будем здесь искать?
-Все, что может пригодиться в нашей профессии, сын. Драгоценные камни, насекомых, металлы и семена. А еще, Шанг-Симла – столица дисциплины Сим-Фу. Тебе будет полезно ознакомиться с этим знанием.
-Ты хочешь сказать, что я неусидчивый, раз мы здесь? – Он осуждающе зажмурился, скрещивая руки на груди.
-Именно, Нэйтон.

TS3-W-2022-01-17-21-14-43-91.jpg

Первым делом я привела его к пещере Дракона, внутри которой скрывалась гробница одного из императоров древности. Начать я решила с этого места, поскольку оно не напичкано ловушками с самых первых ступенек. Да и сам вид драконьей пасти довольно внушительный, хотя Нэйтон особо не впечатлился. Странный ребенок. Прямо как я в его возрасте.

TS3-W-2022-01-17-21-15-41-86.jpg

-Почему нельзя было взять с собой Ванадис? – Спросил сын, когда мы спустились под землю.
-Твою куклу от неизвестно кого? Она бы только мешала и куда бы ты ее спрятал?
-Носил бы в руках.
Я обернулась на Нэйтона, а он надул щеки, осуждающе глядя на меня исподлобья.
-Ей будет скучно там одной.
Я закатила глаза, глубоко вздыхая. Все таки, он еще такой ребенок.
-Ничего с ней не случиться. Скелехильда присмотрит за твоей куклой.
-Она не моя кукла! Она мой друг! Джесс может ее погрызть, эта кошка меня ненавидит. Я не люблю кошек!
Я нащупала скрытый механизм на стене и потянула за него, медленно отходя на несколько шагов назад.

TS3-W-2022-01-17-21-16-45-58.jpg

-Именно поэтому она тебя и ненавидит.
-Она с пеленок на меня шипит!
-Не преувеличивай.
-Но...
-Нэйтон, соберись. – Я властно повысила голос, но не кричала. – Будь внимательнее, ищи артефакты и реагенты, и смотри куда ступаешь.
-Да, Матерь.
Может рано я взяла его с собой в гробницы? Нет, чем раньше он все узнает, тем легче будет ему в жизни. Пусть сейчас сын хнычет за своей куклой, потом он о ней забудет и выбросит.

TS3-W-2022-01-17-21-18-04-08.jpg

-Здесь живут мумии? – Поинтересовался Нэйтон, когда мы вошли в зал с заваленными саркофагами.
-В этих нет. Максимум, что можно в них найти, это сухие кости. Фараонов хоронили в красивых золотых саркофагах, а это так, слуги.
-И те золотые саркофаги прокляты?
-Да. Практически все, что мне и нашей семье приходилось видеть. Твой дед даже с одной мумией подрался и чуть не умер от проклятия.
-Но дед же был вампиром. Как он мог умереть?
-Бессмертных не существует, Нэйтон.

TS3-W-2022-01-17-21-19-36-73.jpg

Он поджал губи – мой ответ ему не понравился. Но это было чистой правдой. В мире нет никого, кого нельзя было бы убить. Вампир, колдун, оборотень – все, в той или иной степени, смертны.
И никто пока не придумал секрет полного бессмертия.
Пока что.
Спойлер
1.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх