The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Локхарт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Поездка домой оказалась довольно спокойной. Все таки, обратно мы везли не так много артефактов, как обычно, ибо само путешествие было скорее ознакомительным, нежели целенаправленным. Нэйтон больше переживал за свою ненаглядную куклу, которую оставил под одной крышей с противной кошкой. Ума не приложу, почему он так ее не любит, очень даже милое создание. Ни разу не замечала, чтобы Джесс проявляла какой-то негатив по отношению к Нэйтону.

TS3-W-2022-01-17-21-33-09-10.jpg

-Матерь, а почему у меня нет отца? – Спросил сын, смотря в окно машины перед собой.
-Так исторически сложилось. – Я закинула ногу на ногу, а он повернул на меня обиженное лицо. – Так и есть. Просто так получилось. Мы с ним не ссорились, не расходились врагами, как это зачастую происходит. Просто его нет рядом с тобой, но так он есть и наблюдает за нами.
-Какой толк от того, что он есть где-то там, а не здесь? У всех моих одноклассников есть отцы, кроме меня.
-Сейчас ты не поймешь при каких обстоятельствах ты появился на свет, так что поговорим об этом, когда вырастешь.
-Мне уже пятнадцать лет, Матерь!
-Умерь свой пыл, молодой человек. Я сказала рано, значит рано.
Он скрестил руки на груди, многозначительно сдвинув брови к переносице и надув губы.

TS3-W-2022-01-17-21-33-20-90.jpg

Удивительно, что он только сейчас поднял этот вопрос. Ещё удивительно то, что сын не начал искать Майкла, как это пытаются сделать другие дети. Я уверена в том, что если бы он начал расспрашивать об этом своих тёток и дядю, Тиора бы выдала ему все с потрохами. Но сын не спешил заниматься поисками своего второго родителя, и хорошо, что не начал задавать вопросы на тему "а не приёмный ли он", раз уж я ведьма, а Нэйтон вампир. Он все прекрасно понимал и так.

TS3-W-2022-01-17-21-33-55-20.jpg

Джесс выскочила меня встречать, потерлась о ноги и пошла на улицу. Но спустя некоторое время со двора послышалась какая-то возня и крики, и я выглянула во двор. Нэйтон сидел на на земле, а перед ним крутилась кошка.
-Что тут такое происходит?
-Я же говорил, что она меня ненавидит! Эта тварь напала на меня и повалила на землю!
-Кошка? На тебя напала кошка? – Признаться, я такого не ожидала. Со стороны могло показаться, что сын сам все подстроил, ибо Джесс спокойно себе умывалась, сидя перед ним. – Поднимайтесь в дом. Оба.

TS3-W-2022-01-17-21-38-36-05.jpg

После этого события Нэйтон окончательно заперся в своей комнате и себе самом, и каждый день я слышала разговоры из-за его двери. Я знала, что у детей бывают воображаемые друзья, но обычно родители об этом знают. А Нэйтон постоянно все отрицал. Нагло врал, что мне все показалось и ни с кем он диалоги не ведёт, или же говорит сам с собой, когда химичит на своём лабораторном столе. Хорошо, если ему так угодно хранить секреты от меня, будь по сему. Все таки никто не обязан рассказывать абсолютно все, если того не хочется делать.

TS3-W-2022-01-17-21-49-40-11.jpg

Все так и продолжалось, пока ему не исполнилось шестнадцать лет. Он был уже такой взрослый, что я невольно задумалась о скоротечности времени. Про свой возраст я даже думать не хотела. Да, я могла бы отсрочить свое старение, вернуть молодость, но не видела смысла в этом всем. Варфоломей жил очень даже долго, как и его дети, но на то были свои причины. У меня же таких причин, пока что, не наблюдалось.

TS3-W-2022-01-17-21-59-40-07.jpg

Когда я взглянула на Нэйтона, то невольно потеряла дар речи и челюсть. Как же он был похож на Майкла. Сын смотрел на меня, не понимая моего замешательства.
-Что-то случилось, Матерь?
-Нет. Нет, не случилось. Просто вспомнила кое кого. Не бери в голову.
-Отца?
Я поджала губы, отводя взгляд в сторону. Какой проницательный.
-Ты его любишь?
Я немного опешила от такого вопроса, поскольку никогда не задумывалась о нем.
-Я не отвечу тебе на это. У нас с ним есть связь, но любовь ли это, я не знаю.

TS3-W-2022-01-17-22-09-08-76.jpg

В ответ он только кивнул, думая о чем-то своём.
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

У Нэйтона на носу был выпускной, и сей факт его абсолютно не радовал. Сын ходил с очень задумчивым выражением лица, сильнее, чем обычно. Постоянно витал в своих мыслях и не сразу реагировал на мои слова.
-Мне вот обязательно туда идти?
-Обязательно. Иначе все будут говорить, что ты зазнался, слишком высокого мнения о себе, и все в таком духе.
-Какой смысла? Да, получу свою корону как самый умный в классе и больше мне делать там нечего. – Он нервно мотнул головой.
-Покажи, что у тебя есть достоинство. Я не запрещаю тебе постоять за себя. Можешь даже дать кому-то в нос, если это поможет защитить твою честь и гордость.
-А ты была когда-нибудь одноклассников?
-Моргана била. Тиора тоже. Я же просто смотрела на всех свысока. Запомни, сын – людям нельзя показывать свои чувства и слабости, иначе тебе просто сядут на голову.

TS3-W-2022-01-18-20-38-10-35.jpg

Он промолчал, но на выпускной, все же, поехал. Только вот прошло все не так, как я ожидала.
Сын устало зашел в дом, бросил корону на комод и тяжело вздохнул. Его смокинг был помят, кое-где порван и испачкан. А под глазом красовался прекрасный фингал.
-Я так понимаю, мою фразу про "бить в нос" ты решил не прятать в долгий ящик?
-Так получилось. Просто кто-то не умеет признавать свои ошибки и отступать, но любит лезть в драку при первой же возможности. Я просто защищался.
-Защитился, вампир? Хоть не убил никого?
-Ты бы уже это знала.

TS3-W-2022-01-18-21-23-40-99.jpg

Я бы могла сказать, что мой сын странный, но не мне об этом говорить. Он я и Майкл в квадрате и оба этих характера не могут ужиться в нем. Иногда Нэйтон действует по холодной логике, иногда пытается манипулировать улыбкой и взглядом, а иногда смотрит так, словно строит планы по твоему убийству. Его нельзя разгадать с первых секунд, он замкнутый и скрытный, что даже хорошо. Если у нас и остались где-то враги, им будет трудно с ним.
Тиора зачастила гостить и воровать пакеты с кровью Нэйтона. До сих пор удивляюсь тому, как она может ощущать голод. Или же это просто дань привычке? Джесс когда ее видит, сразу застывает на месте и таращится на этот кровавый призрак несколько минут.

TS3-W-2022-01-18-21-25-34-34.jpg

А сын в это время стремительно развивал свои Алхимические навыки. Прямо как я в его возрасте. Уже сейчас он знал практически все рецепты и мог, без потери ингредиентов, сварить две-три порции зелий, вместо одной. Это удивительный успех и я безгранично горжусь своим сыном, только бы он почаще выходил есть.

Я получила очень милое письмо от Майкла, от чего мое сердце больно ударилось о ребра. "Каждый раз, как вижу тебя..." Каждый раз? На сколько часто он меня видел? Каждый день? Почему не желает показываться? Я не видела Финтана уже с десяток лет, он никак не пытался манипулировать мной после того, что очень странно. И если бы он умер или пропал, мы бы все об этом знали. Но было тихо.
Подозрительно тихо.

TS3-W-2022-01-18-21-32-59-04.jpg

Может я себя просто накручиваю и после кончины Хлои меня решили оставить в покое, поскольку даже моих сиблингов никто не трогает вот уже несколько десятков лет. Или же наступило своеобразное затишье перед бурей?
В любом случае, не хочу об этом сейчас думать. Нэйтон рос умным и эрудированным мужчиной, большего я и не могла просить. Правда, иногда он просто выводил меня из себя.

TS3-W-2022-01-18-21-44-28-46.jpg

Однажды его домой привезли на полицейской машине, поскольку сын нарушил комендантский час. Даже не знала, что с ним делать. Поблагодарила офицера, да так и застыла перед дверью.
-Я думал, что успею. – Буркнул Нэйтон.
-Верю. Что ты там делал?
-Я... задержался в склепе.
-В склепе? Что ты там искал?

TS3-W-2022-01-18-21-56-16-77.jpg

-Способ... как сделать невидимое видимым.
Я невольно приоткрыла рот не понимая, что он имел ввиду.
-Прости? – Мои веки несколько раз закрылись и открылись, прежде чем я соизволила обернуться к сыну.
Он нервно передернул плечами, не спеша смотреть мне в глаза.
-Это... мой эксперимент, над которым я работаю с детства. Он абсолютно безопасный.
-Что-то мне мало в это верится, Нэйтон.
-Уверяю тебя. Все не так страшно, как кажеться. Я сделаю и покажу тебе.

TS3-W-2022-01-18-21-57-02-44.jpg

Прищурив глаза, я пристально отсмотрела сына с головы до ног. Он явно чего-то не договаривал мне, но клещами я это не вытащу.
Хорошо, будь так, как он захочет.
Спойлер
20,75
+0,25 Джезабел Садоводство
+0,25 Майкл Алхимия
+1 - Призрак от Голода (Люси)
+1 - Призрак от жажды (Тиора)
23,25
Спойлер

Я не знаю как это работает. Еще будучи ребенком Нэйтон умудрился выкачать Логику на максимум в сумме за три сим.дня. Алхимию он выучил за два сим для. Это происходило так быстро, что я еле успевала скринить. Спорт он умудрился накачать до 5го уровня просто поехав с классом на экскурсию. А вот Садоводство он так быстро учить не хочет. Я могу грешить на то, что в возрасте тоддлера он игрался с кубиками и мне выскакивала плашка о том, что "это поможет во взрослой жизни". Другого такого объяснения я не нахожу.
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я хоть и наказала Нэйтона за нарушение комендантского часа, но это было лишь ради показухи моего авторитета перед ним. На самом же деле я и не думала как-то его угнетать, моего строгого воспитания и так было достаточно. Как много детей называют свою родительницу "Матерь"? Верно, никто.
Сын прилежно занимался, старался не попадаться мне лишний раз на глаза – показывал искреннее раскаяние. Так даже лучше, скажу я.

TS3-W-2022-01-18-21-57-30-98.jpg

Только вот в один прекрасный момент я ощутила, что он отрекся от вампиризма в пользу колдовства. Да, использовал на себе одну из припасенных банок. Когда я спросила у него, для чего он принял такое решение, Нэйтон ответил, что будучи вампиром он не сможет стать таким же сильным, как и весь наш род. Я бы с ним поспорила, но не стала этого делать, ибо это было целиком и полностью решение именно сына. Не мое.
Если он не желает более пить кровь из пакетов – пожалуйста. Только вот я знала то, чего не знал он – Нэйтон унаследовал пироманию.

TS3-W-2022-01-18-22-08-12-08.jpg

Хорошо этот или же плохо – пока было трудно говорить. Меня волновали более насущные вещи. Женщина по имени Розанна. Я уже успела переступить порог старости, чтобы переживать о подобном, только вот меня что-то смущало. Будто бы я ее уже где-то видела.
-Вы Джезабел?
Она встретила меня в лавке Алистера. С виду милая женщина, только одета странно.
-Да, это я. А вы?
-Розанна. Я прибыла сюда из далека, чтобы выяснить причину смерти семьи моей сестры Хлои.
Внутри все сжалось, но на моем лице не дрогнул ни единый мускул.
-Я знаю, что ваша семья помогала тушить пожар, но увы, никого спасти не удалось.
-Да, это было просто ужасное зрелище. Примите мои соболезнования, Розанна.

TS3-W-2022-01-18-22-24-47-99.jpg

Прошло двадцать лет. Она явилась только сейчас? Не очень то она и спешила горевать по своей сестричке. Что именно ей известно? Если эта Розанна не набросилась на меня с проклятиями, значит она не в курсе о виновнике пожара.
-Не известно ли вам, Джезабел, как случилось возгорание?
-Увы, но я не следователь и не пожарный. Я не вдавалась в подробности сего случая.
-Очень жаль. – Она понимающе поджала губы, смотря в пол, но потом подняла на меня, полные подозрительности и злобы, глаза. – Драконы – удивительные создания, не так ли?
-Драконы? – Я непонимающе дернула головой. – Они исчезли. Все, до единого. Двадцать лет назад.
-Именно тогда, когда умерла Хлоя и вся ее семья, не так ли? И люди, первыми обнаружившие драконов и приютив их в своем доме, к этому не имеют никакого отношения, верно?
Я прищурила глаза, пытаясь раскрыть ее замысел. О прекрасно, она знала все. Но не спешила пока бросаться обвинениями. Просто мило улыбнулась и ушла, но в ее глазах плясали черти.

TS3-W-2022-01-18-22-24-57-37.jpg

А потом вечером явился он.
-Ни на минуту нельзя оставить тебя без присмотра – вечно суешь голову в каждую петлю.
Майкл облокотился о забор крыльца, запрокидывая голову назад.
-На минуту? – Я наклонила на бок голову. – Какое-то странное у тебя течение времени.
-Не без этого, да. Но ты же знала, что я рядом.
-Что ты делал все это время?
-Разбирался с братишкой. – Он развернулся ко мне спиной, повисая локтями на перилах. – Живучий оказался, собака. Но я справился.
-Почему об этом никто не говорил? Он же...
-Сын бывшего мэра, о котором все забыли? – Майкл взглянул на меня через плече.
-Не думала, что все так печально.
Вампир фыркнул, руками отпихнувшись от перил, и повернулся ко мне.
-Теперь к насущным проблемам – тебе нужно валить.

TS3-W-2022-01-18-22-33-18-48.jpg

-Мне что, прости?
-Валить. И срочно. Розанна знает всю подноготную и просто так в покое тебя не оставит.
-Откуда?!
-Хлоя? Морриган? Они обе стали призраками, благодаря Розанночке и рассказали ей все обо всем на свете.
-Но... как же Нэйтон?! Я не могу его оставить!
-Ты не оставишь. Я тебя просто спрячу от загребущих лап Розаны. Она не будет трогать нашего сына, пока не разберётся, в первую очередь, с тобой, потом с твоими сестрами и братом, а на последок уже Нэйтон.
-Как-то не логично. Правильнее было бы поймать меня и на моих глазах убить всю мою семью, чтобы я страдала.
Майкл выпятил нижнюю губу, таращась на меня удивленными глазами. А потом быстро замотал головой.

TS3-W-2022-01-18-22-35-36-31.jpg

-Нет времени, Джез. Здесь и сейчас.
-Но, сказать Нэйтону!
-Чем меньше он знает – тем спокойнее ему будет житься!
-Дай мне десять минут!
-Это много!
-Пожалуйста!
Майкл запустил пальцы в волосы и громко зарычал. Но спустя пару секунд коротко кивнул и я пулей влетела в дом.

Оставив письмо на своем рабочем столе, я положила сверху на конверт медальон Майкла.
Надеюсь, он все поймет правильно.

*Конец четвертого поколения*
Спойлер
23,25
+1 за уникальные воспоминания Джезабел
24,25
Спойлер
2.jpg

1.jpg

3.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Пятое Поколение
Нэйтон Локхарт

*кликабельно*
Спойлер
"Нэйтон, когда ты будешь читать это письмо, меня уже не будет в нашем доме. Со мной все в порядке, но мне пришлось уйти, дабы отвести от тебя опасность. Не могу сказать точно, как долго мы не будем видится, но ты не должен унывать. Никому не верь, ни на что не ведись, никого не слушай, кроме себя. Будь сильным и беспощадным. Будь Локхарт.

П.С. Этот медальон принадлежал твоему отцу. Еще до твоего рождения он пожелал, чтобы я передала его тебе. И помни – мы всегда рядом."

Спойлер

Я перечитал письмо несколько раз .Не такой подарок на свое двадцатилетие я ждал. Что сподвигло ее податься с отцом в бега? Какая такая опасность внезапно возникла, что даже моя Матерь испугалась? И что теперь делать?
Джесс запрыгнула на стол Матери, понюхала письмо и принялась царапать его передними лапами, обеспокоенно хныкая.
-Джесс... Джесс, не надо. – Я поднял кошку на руки и впервые за все время она этому не воспротивилась. Свернулась калачиком и задрожала.
-Она навсегда? – Такой привычный для меня голос прозвучал над моей головой.
-Не знаю, Ванадис. Я совершенно ничего не понимаю. Вдруг она не вернется?
-Никогда не думай о плохом, я всегда тебе это говорила, помнишь?
-Н-да, мне бы твою жизнерадостность.

TS3-W-2022-01-18-22-49-07-69.jpg

Я несколько раз тряхнул головой, пытаясь привести мысли в порядок. Было кое-что, что я давно хотел сделать.
Приняв душ и переодевшись, я спустился в подвальный склеп, поманив моего друга за собой.
-Что ты хочешь мне показать? Ты изобрел что-то классное?
-Надеюсь. – Я остановился перед шкафом с зельями, осматривая его содержимое и потирая указательным пальцем подбородок.
Зачем нам зелье Мидаса? И если оно здесь стоит, значит Матерь не желала его продавать. Это варево не только превращает в золото все, к чему коснется выпивший его, но и участвует в ритуале переселения души. Она думала об этом? Сомневаюсь.
-Я хочу кое-что попробовать. – Достав нужный реагент из шкафа, я направился к котлу.

TS3-W-2022-01-18-22-49-33-23.jpg

-Это то, о чем я думаю? – Голос Ванадис странно дрогнул.
-Я перечитал кучу книг, чтобы найти нужный рецепт. Это последнее, что мне удалось найти, остальные записи утеряны безвозвратно.
-А не будет как в детстве? Мне не хочеться, чтобы ты опять загорелся.
-Мне тоже этого не хочется, так что сделай мне тишину, пожалуйста.

TS3-W-2022-01-18-22-50-19-12.jpg

Ванадис буркнула что-то непонятное, но послушно села на пол скрестив ноги в позу лотоса и замолчала на несколько часов точно. Я даже было подумал, что она опять превратилась в игрушку. Но моя подруга просто смиренно ждала, постоянно вертя за мной головой.
Когда, наконец, я сварил то, что нужно было, выдохнул так громко, что Ванадис вскочила на деревянные ноги.
-Получилось?
Я опасливо протянул ей бутылку, совершенно не представляя, что будет дальше. Подруга осторожно ухватилась за горлышко бутылки и принюхалась.
-Ну да, я же не чувствую ни запаха, ни вкуса. Ну что, ни пуха...
-Ни пера.

TS3-W-2022-01-18-22-51-14-52.jpg

Она залпом осушила бутылку и замерла. Несколько секунд ничего не происходило, а затем Ванадис принялась стучать себя по "груди" будто бы подавилась. Но потом взглянула на бутылку, на свои руки и тяжело вздохнула.
-Прости.
Она огорченно махнула рукой и побрела прочь из склепа.

TS3-W-2022-01-18-22-51-30-18.jpg

Что же я делал не так? Может всыпал не тот ингредиент? Не на той температуре готовил? Не та консистенция? Этому рецепту так много лет, что он просто не мог не сработать. Я поднялся в дом, удрученно поглаживая затылок, но тут раздался вопль моей подруги.
-Ванадис?!
Я успел сделать несколько шагов, как она спустилась по ступеням и остановилась напротив меня. Моя челюсть отвисла и не спешила возвращаться на место. Я больше не видел плюшевую куклу с деревянными ногами. Это была голубоглазая девушка со смуглой кожей. Ее голубые волосы были заплетены в сложную прическу, на которой красовался цветочный венок.
-Получилось! У тебя получилось! – Она прыгала на месте, осматривая себя со всех сторон. – Ты просто гений!

TS3-W-2022-01-18-23-13-17-69.jpg

-И как ты себя чувствуешь? – Спросил я, когда обрел возможность говорить.
Девушка коснулась синим ноготком своего подбородка, скорчив задумчивое лицо.
-Первые несколько секунд я вспоминала как дышать. А в остальном просто прекрасно! Я опять смогу рисовать, гулять на улице! Меня смогут увидеть все люди, а не только ты! Кстати об этом – ты же меня не выгоняешь? Я могу так же жить здесь?
-А? С чего ты взяла, что я тебя выгоню?
-Просто так всегда говорили, перед тем, как меня заколдовать.
Да, эту историю я слышал десятки раз. Бедняжку заколдовали злые ведьмы за то, что она им надоела. Ее никто никогда не любил и я первый, кто согласился помочь с ее бедой.
-Живи сколько влезет. – Я пожал плечами, ибо не видел в этом никакой проблемы.
-Нэйтон, ты просто чудо чудное!

TS3-W-2022-01-18-23-13-28-70.jpg

Чудо чудное? Меня никто и никогда так не называл.
А она забавная.
Спойлер

1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Ванадис училась заново быть человеком. Вспоминала, что есть такие штуки как мочевой пузырь и желудок. Забыла как готовить простейшие блюда, хотя будучи куклой таскала мне еду в комнату из кухни. Но больше всего ее волновало то, что она опять девушка. Часами проводила перед зеркалом, перед гардеробом, потащила меня в магазин одежды, где оставила чуть ли не пол семейного бюджета. Я не жаловался на это все очень громко, поскольку старался понимать ее. Все таки, я не был в теле игрушки несколько столетий. Но больше всего меня смущало то, что Ванадис всегда шастает по дому в платье для сна. Голубом таком. Облегающем. А облегать там было что.

TS3-W-2022-01-23-12-11-39-54.jpg

Но, мои мозги были заняты совершенно иными вещами, тем самым вызывая у Ванадис приступы "милых" истерик, ведь в своей ночнушке девушка появлялась именно предо мной. Всегда пыталась завязать абсолютно любой разговор, даже самый странный. Как-то раз она спросила, почему кошки не лают, тем самым введя меня в ступор. А пока я думал над ответом, кокетливо хлопала пушистыми ресницами.
-Они рычать умеют, как собаки.
-Да что ты говоришь! Как интересно! А Джесс умеет рычать?
-Она умеет сбивать с ног и шипеть как маньяк.
-Какая милая!

TS3-W-2022-01-23-12-12-40-53.jpg

Ну да. Милая. Только вот я не дослушал, что еще придумала спросить Ванадис, и сбежал на поиски реагентов, в спину слушая огорченные вздохи. Никогда бы не подумал, что мне будет страшновато находиться с ней в одном доме. А может она просто вспоминает как флиртовать? Ведь единственный представитель противоположного пола был только в моем лице, а выходить знакомится с новыми людьми Ванадис пока не спешила. Но подыграть я ей тоже не мог, ибо она решит, что у нее все получается и поскачет проверять на других, а оно – раз – и не работает.
Мне было куда спокойнее на улице, в одиночестве. Где никто не мешал искать драгоценные камни и нужные ингредиенты. А благодаря Помощнику Коллекционера, который оставила Матерь, поиски выходили куда проще и быстрее.

TS3-W-2022-01-23-12-19-05-77.jpg

А еще никогда не спешил домой. Всегда мимо Лавки Алистера. Только на этот раз сие посещение стало странным. Там была пожилая женщина, отдыхающая на кресле-качалке, которая сверила меня пристальным взглядом. Не выдержав такого внимания, я решил подойти к ней.
-Мы с вами знакомы?
-Ох, нет. Я просто давно не видела вашу мать.
-Я тоже давно ее не видел.
-Вот как? – На ее лице отразилось удивление, которое тут-же сменилось замешательством.
-Она ушла. – Явно не стоило рассказывать первому встречному все, тем более, что подробностей я не знал. – Даже записки не оставила.

TS3-W-2022-01-23-12-22-55-81.jpg

Она поднялась с кресла и задержала свой взгляд на отцовском медальоне.
-Какая интересная вещица.
-Единственное, что мне осталось после Матери.
-Она не рассказывала, чей он?
-Увы, – я пожал плечами, – Просто оставила его на столе и все.
-Если не ошибаюсь, то он принадлежал моей племяннице Морриган. Не буду утверждать, а тем более отбирать у вас единственную память о пропавшей маме.

TS3-W-2022-01-23-12-23-21-05.jpg

От слова "мама" меня передернуло. У меня была Матерь, но никак не "мама". Она не целовала меня во все места, не трепала по волосам и не душила в объятиях. Она наказывала и поощряла одним только взглядом холодных зеленых глаз. Она не была "мамой", никогда. Поэтому я не воспринимаю это уменьшительно-ласкательное обращение к родителю. Матерь с детства готовила меня к реалиям этого мира, чтобы у меня не случилась истерика от вида зомби, решившего вылезти на свет именно возле меня.
-Просто прекрасно. – Я громко захлопнул книгу, которую в этот момент читал. – Нашла где вылезти.

TS3-W-2022-01-23-12-28-14-20.jpg

Матерь не зря брала меня с собой в Китай, поскольку пришло время мне лететь в свое собственное путешествие. Но первым делом я решил выбрать Египет, поскольку там было в разы больше реагентов, чем в любых других местах. Ванадис громко возмутилась, когда я сказал ей сидеть дома, но брать ее с собой я не спешил. Пусть присмотрит за домом и Джесс, которая уже была пожилой кошкой. Лишние стрессы были ей не нужны.

1.jpg

Здесь было очень жарко, первое время я привыкал к новому климату и таращился по сторонам, изучая новую местность. Мое внимание привлек заклинатель змей, около которой я простоял пол часа точно, пытаясь понять, как у нее это получается.

TS3-W-2022-01-23-12-58-52-90.jpg

Прекрасное начало путешествия.
Спойлер
2.jpg

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я нашёл книгу, обучающую навыку фотографии. Учится я любил, особенно чему-то новому, поэтому застрял на улице за чтением до самого вечера. Погода была тёплой, и я даже не заметил, сколько времени прошло. Да и само чтиво было написано понятно, интересно и незамысловато.

Правда, провести так целый день я не мог, необходимо было, хотя бы, поесть и поспать.

TS3-W-2022-01-23-13-00-52-84.jpg

На следующий день я отправился к пирамидам. Правда не нашёл абсолютно ничего интересного, будто бы её только-только обнесли охотники за сокровищами.*

TS3-W-2022-01-23-13-06-34-49.jpg

После я обнаружил объявление о поиске помощи в одном деликатном деле – влезть в чужой дом. Будь я вампиром, труда бы не возникло. Гипноз и все. Но в моем случае теперь необходимо было действовать максимально осторожно. Дождавшись, пока хозяйва дома отвлекуться, я быстро нашёл нужный мне переключатель и спустился в сокрытое подвальное помещение. Ну как же тут без поворотных статуй – коренные жители не уступают своим древним предшественникам.

TS3-W-2022-01-23-13-09-40-86.jpg

Найдя нужные материалы и отдав их заказчику, я получил просьбу найти Мумитомий. Очень редкий минерал, который занял несколько дней моего пребывания здесь. Но, помимо поисков, я ещё собирал нужные мне ингредиенты. Совместил приятное с полезным, как говорится. Тем более, здесь нужного мне добра было просто в избытке.

TS3-W-2022-01-23-13-13-29-33.jpg

Каждый день я находил просто кучу драгоценных камней. В моей палатке уже насобиралось четыре мешка находок. Придётся нанимать погрузчик, чтобы довести все это до аэропорта. Но вот нужный мне Мумитомий я отыскал всего один. Теперь понятно, почему жители предлагают так много денег за него.

TS3-W-2022-01-23-13-15-35-09.jpg

Так же на моем пути попадалась места так называемых раскопок. По большей части это был древний мусор, но его тоже можно было продать. Пусть и за мизерную стоимость, но деньги есть деньги. Первое, что я запомнил в поездке с Матерью к Китай – нужно брать все, что не прибито.

TS3-W-2022-01-25-07-32-27-04.jpg

Проходят мимо Абу-Симбел, я не удержался сделать фотографию. Самая опасная гробница во всей Аль-Симаре. Самая настоящая братская могила из искателей приключений. В неё нельзя ходить в одиночку, иначе это время смерть. Но это не умаляет её величия и красоты. Гробница Фараонов, истории и гордости целой страны.

TS3-W-2022-01-25-07-38-02-83.jpg

Именно поэтому я решил расстелить палатку прямо перед входом. Все равно проход плотно запечатан и без должных подношений не откроется. Я был спокоен за свою безопасность, если не считать возможных воришек, но это уже не так страшно, как толпа мумий.

TS3-W-2022-01-25-07-38-30-00.jpg

Спойлер

Случился баг и гробницы не обновились. Всё осталось пройдено, ловушки не рабочие и практически все двери открыты.
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Конечно, сон в палатке перед самой Абу-Симбел словами не описать, и я бы ещё там побыл, но голод никто не отменял. Пришлось бежать в кафе на площади, чтобы ублажить свой желудок. Не знаю каким местом, но мне еду дали бесплатно. Кассир ещё так заговорщески подмигнул, мол, я вас знаю. Откуда? Я бы ещё понял, если бы что-то вытворил эдакого, но я здесь только второй день.

TS3-W-2022-01-25-07-40-57-83.jpg

Та же женщина, для которой я искал Мумитомий (второй я нашёл в магазине редкостей, повезло), попросила меня влезть в некий архив, скрытый под одним из жилых домов. Ирония заключалась в том, что в этом же доме она и жила, но сама исследовать катакомбы с кучей ловушек не могла, тем более возраст уже был не тот. Она провела меня к тайному входу и отправилась отвлекать внимание жильцов, пока я нарезал зиг-заги по этим многочисленным коридорам. Детей сюда точно пускать не стоит.

TS3-W-2022-01-25-07-42-31-04.jpg

Когда с обезвреживанием ловушек было поконченно, я добрался к нужной мне комнате. Помимо подкинутого компромата, мне нужно было взломать сетевой компьютер. Как бы это банально не звучало, но пароль оказался "sexyguy1990", и висел он прямо на мониторе. Какой идиот это придумал?

Все бы ничего, но информация, которую я нашёл, косвенно относилась к моей семье. МоркуКорпс, организация, которая держала в страхе всю Сверхъестественную общину, имела тюрьму, в которой держала несчастных созданий магии природы. Только вот к Локхартам они так и не смогли добраться, но скупали через подставных лиц наши зелья для своих зверских экспериментов. Бабушку Лилит удерживали благодаря их усилиям, но после её побега, данное учреждение решили прикрыть. На этом компьютере хранилась куча информации, но больше всего меня заинтересовала запись о некой Диане. Оборотне с очень интересными способностями контролировать своего внутреннего зверя. Она была одной из тех, кому удалось в том кошмары выжить и сбежать. Большинство из них так и не нашли. Был ли какой-то смысл в том, что именно меня попросили отыскать эту информацию?

TS3-W-2022-01-25-07-45-35-55.jpg

Но Фатиму волновало далеко не это, а записи о некой Реликвии Жизни, которая, хранились в самой жаркой гробнице Аль-Симары – "Океан Пустыни". Пирамида с оазисом внутри. Звучит фантастически. И что за такая Реликвия Жизни? Очередная метафора?

Нужная мне пирамида находилась чуть ли не на отшибе Аль-Симары, спрятана в пальмах и прудах. Теперь понятно, почему её ласково зовут "Океаном Пустыни".

TS3-W-2022-01-25-07-51-02-30.jpg

Конечно, прежде чем я туда пошёл, разгреб ещё одну кучу древнего мусора, найдя безделушки, которые можно было бы продать.

TS3-W-2022-01-25-07-51-14-32.jpg

В самой гробнице я предельно ясно понял, почему именно она носит такое название в действительности. Бассейны. Прямо в самом начале. Чтобы добраться к нужной двери, мне пришлось раздеться почти что до гола и очень много плавать. Общая паровая атмосфера пирамиды не делала лучше, с меня успело сойти три пота, пока я разбирался со спрятанной, под тонким слоем земли, ловушкой.

TS3-W-2022-01-25-07-52-53-96.jpg

А потом еще куча колодцев, со своими тонелями и скрытыми переключателями. Приходилось несколько раз нырять, ибо мои лёгкие таких погружений совсем не ожидали.

TS3-W-2022-01-25-07-55-47-59.jpg

Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Виза закончилась так неожиданно, что мне пришлось прямо в шортах ехать в аэропорт. Такие тут правила, нельзя задерживаться даже на несколько часов. Хорошо, хоть разрешают забрать все свои вещи, а то мои сумки с артефактами остались бы в палатке.
По приезду домой я тут же пошёл в сад, поскольку Ванадис боялась к растениям прикасаться. Благо, ничего критического не произошло.

TS3-W-2022-01-25-07-58-49-73.jpg

Так же все найденные реагенты я тут-же спустил на зелья. Ванадис сетовала на то, что что с корабля сразу в работу, и не уделяю ей внимание. Но когда я позвал её с собой, она отказалась говоря, что моё зельеварение скучное и не интересное. Чем же она занималась все то время, что я отсутствовал? Болтала со Скелехильдой? Она, конечно, собеседник хороший, но до того момента, пока дело не касается жалования на жизнь, отношения и косметику. После превращения, Ванадис только об этом и говорит, к сожалению.

TS3-W-2022-01-25-08-09-29-93.jpg

Ещё меня довольно сильно стала напрягать женщина по имени Розанна. Каждый раз, как я приходил в Лавку, она там была. Смотрела на меня странным взглядом, будто бы строила свои какие-то планы.
-Добрый вечер, Нэйтон. Вы сюда зачастили.
-Как и вы, Розанна.
-Что-то слышно от вашей матери?
-Ничего. Вот уже сколько времени я её не видел. Но, зачем она вам?
-Это наше личное дело, которое относится к времени, когда вас, молодой человек, ещё не было на свете. Не с вами мне это обсуждать.
Я многозначительно хмыкнул, медленно мотая головой. Я не какой-то там пацан, которого только отучили от груди. Прекрасно понимаю, что от этой женщины нужно ожидать чего угодно.

TS3-W-2022-01-25-08-11-10-28.jpg

Я был пуганный и не раз, с такой то Матерью, и несколько раз в наш семейный склеп влезал человек, который называли себя "охотником за сенсациями", папарацци, простыми словами. Такой наглости я не стерпел и жёстко наказал нарушителя границ. Эти люди выводили меня из себя, у них напрочь отсутствовало чувство такта и совесть. Я мог только надеяться, что этот человек извлёк хоть какой-то урок из этого.

TS3-W-2022-01-25-08-35-47-58.jpg

Ванадис стала часто причитать на недостаток места в доме и спустя некоторое время я с ней согласился. Была потраченна приличная сумма денег на перестройку дома, но теперь никто не гундосил мне под ухом, что спотыкается о кошку. Так же был поставлен забор по периметру всего участка в надежде, что больше никакие надоедливые личности нам больше не будут мешать.

TS3-W-2022-01-28-07-49-16-86.jpg

По истечению некоторого времени я снова уехал в Аль-Симару, под вопли возмущения Ванадис. Я опять не взял её с собой. Она будет только мешать мне. Обезвреживание ловушек это не забавная игра. Это может убить, если сделать что-то не правильно.

TS3-W-2022-01-28-08-07-32-49.jpg

Может, когда-нибудь, я её возьму в путешествие, но это будет не скоро.
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Сон в палатке не сравнить ни чем. Конечно, не так удобно, как дома в кровати, но все эти ночные звуки, сопровождающие твой сон, являются непередаваемым ощущением. Вой койотов, песни сверчков, редкое общение собак и бесконечное звездное небо над головой. А там, вдалеке, сняли пирамиды.

TS3-W-2022-01-28-08-17-08-04.jpg

Правда, потом это все заканчивается и опять нужно идти разгребать гробницы. В кого я такой сердобольный помогатель? Хотя, это, в какой-то степени, полезно и мне, поскольку удалось найти информацию об Организации по Контролю Сверхъестественного. Как только бабушка оттуда сбежала, всех, кто тогда "жил" в той тюрьме, приставили к так называемым Кураторам, которые учили бедолаг жить. Правда, это крайне проблематично, поскольку самой младшей из них было всего двадцать лет и выросла она там же. В каменной камере со сломанным унитазом.
Неужели эти... надзиратели так любили издеваться над всеми этими несчастными? Ведь держали все это учреждение маги.

TS3-W-2022-01-28-08-23-01-88.jpg

Маги...
Такие как мы.
Но почему Варфоломей прекрасно общался со всем Сверхъестественным миром, вплоть до самого Праотца Вампиризма, а эти твари ломали их?
А я? Что я могу сделать для того, чтобы подобное прекратить? Создать могущественный ковен, который... стоп.
Ковен.
Защита всех нуждающихся.

TS3-W-2022-01-30-12-57-31-38.jpg

Что бы на это сказала Матерь? Поддержала бы меня? Она всегда переживала за семью. Ковен тоже семья. Большая и сильная. Смогу ли я сделать такую? Чтобы в ней смогли найти спасения все, кто в этом нуждается. Была ли какая-то ирония в том, что я об этом всем узнал? Что именно я принял этот заказ и пошёл взлымыать сервера? Кому это было нужно? Где теперь все эти несчастные? Есть ли кто-то из них в Дрэгон Валли? Матерь бы узнала? Или нет?

TS3-W-2022-01-30-13-01-30-55.jpg

И как ко всему этому отнесется Ванадис? И вообще, как она планирует жить дальше? Чем заниматься, чему посвятить себя? Ибо с момента превращения она только то и делает, что крутится около зеркала. Все то, чем занимаюсь я, для неё не интересно. Правда, не буду же я рассказывать ей, что в Египте вламывался в чужие дома, чтобы добыть нужную информацию. Мне за это до сих пор стыдновато.

TS3-W-2022-01-30-13-07-40-85.jpg

Конечно, ещё я днями на пролёт ковырялся в песке, под палящим солцем огромной пустыни. И это "вредно для кожи, буду выглядеть как крестьянка с огорода!" Ну спасибо за комплимент, хотя не имею ничего против крестьян и огордов. Такое ещё где-то есть?
Я не жалуюсь, только вот безцельное обитание Ванадис под одной крышей со мной, начинало меня напрягать. В моменты, когда мне нужно сосредоточиться, она скачет вокруг меня и щебечет о том, как её пригласили на свидание. А когда я говорю, чтобы она меня не отвлекала, обижаеться, и громко хряпает дверями.

TS3-W-2022-01-30-13-13-08-50.jpg

"Не умею я говорить комплименты красивой девушке!"
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Чем ближе был конец отпуска, тем меньше мне хотелось возвращаться домой. Аль-Симара запала в мою душу, здесь было тихо и красиво. Здесь не было Ванадис. Странно, ведь когда она была игрушкой, то так противно себя не вела. А только превратилась в живого человека, её как будто бы подменили.
А у меня тут драгоценные камни и удивительные насекомые.

TS3-W-2022-01-30-13-15-43-74.jpg

А ещё тайны и секреты, в которых я бежал копаться, сломя голову. Мне хотелось узнать больше об ОКС, о том, что они делали со своими пленниками, какие опыты проводили и для чего все это было нужно. На сколько мне известно, в Бриджпорте диаспора вампиров довольно сильная и держится вместе, чтобы защищать друг друга. ОКС не лезет туда, как и к Праотцу. Бояться. Хотя бабушку Лилит украли. Единственная плененная ведьма, к которой никого не пускали, и которая смогла сбежать, убив десятки колдунов. Вот же напасть какая, по-другому я такое отношения к людям я не назову.

TS3-W-2022-01-30-13-32-17-48.jpg

Почта находит меня даже в другой стране. В основном это счета, благодарности за оказанную помощь, хотя могли бы просто позвонить, как делали до этого. А вообще, я был бы не против даже телефон выключить, а то Ванадис каждый день канючила о том, когда я уже вернусь и привезу ли ей подарочков.
Подарочков.
Золотые статуэтки Египетских богов она "подарочками" в прошлый раз не назвала. Сказала, что "на шею их не повесит, на уши на надает, и ножками не поцокает".

TS3-W-2022-01-30-13-36-45-06.jpg

Ещё мне показалось, что я слышал квакание жаб. Огромных таких жаб. Квакали они целую ночь, прямо перед моим вылетом домой. Я не смог нормально выспаться. Снился лягушачий симпозиум, на котором я выступал в качестве препарируемого объекта.

TS3-W-2022-01-30-13-47-51-19.jpg

Дома мне не дали отдохнуть, поскольку Ванадис закатила истерику по поводу моего слишком долгого отсутствия. Ей было очень скучно, Джесс разговаривать не умеет, а Скелехильда никогда не поддерживает тему моды и парней. Честно, я ничего не понял из её громкого лепета и в чем я, собственно, виноват. После того, как просто пожал плечами на её истерику, она обозвала меня безчувственным мужланом и убежала.

TS3-W-2022-01-30-13-51-58-65.jpg

Странная женщина.
Спойлер

Значки:
30.png
51.png
48.png
50.png
41.png
47.png
5.png
49.png

+
43.png
- Выплавить 30 металлов.
+
23.png
- Отправить ребенка в школу.
+
77.png
- Отправьте вашего персонажа в продовольственный магазин.
+
34.png
- Посетить магазин эликсиров
+
36.png
- Огранить 20 драгоценных камней с помощью машины для огранки.
+
20.png
- Создать 300 эликсиров
+
18.png
- Отправить и получить любовное письмо.
+
10.png
- Вырезать тыкву.

1.jpg
Спойлер
24,25
+1 (Коллекция Золотых фигурок)
+0,25 (Ванадис стала человеком)
+2 достижение вершины карьеры Алхимика (4 поколения)
+1 (вампир Берт)
+0,5 за ведьму, полностью освоившую навык сотворения заклинаний (Варфоломей)
+1 балл за коллекцию зелий (Нэйтон)
30

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я с головой погрузился в Алхимию, используя все реагенты, которые привез из Аль-Симары. Это хорошие деньги, а ещё я просто был чем-то занят. Не мелькал перед Ванадис и она не доставала меня. Хотя попросила купить ей бар, чтобы учиться делать коктейли.

TS3-W-2022-01-30-14-02-36-89.jpg

Я не стал расспрашивать, и просто дал ей то, что она попросила. Пусть будет занята хоть чем-нибудь.
Семейный склеп обзавёлся новой комнатой, которую я любовно прозвал музеем. Сюда я снес все свои находки и коллекции.

TS3-W-2022-01-30-14-12-30-42.jpg

Даже собрал два саркофага. Скелехильда сказала, что тот, который золотой, является волшебным и обычным людям спать в нем нельзя, поскольку можно заработать проклятие мумии. Я даже задумался над этим, ибо такое слышал впервые.

TS3-W-2022-01-30-14-12-37-12.jpg

Ванадис практически каждый день проводила за своим баром, громко кэкряхтела, возмущалась, но это занятие не бросала. Наверное пыталась приготовить что-то очень вкусное и популярное, раз так усердно училась. Наконец-то она не донимает меня своими глупыми разговорами. Однажды она на столько меня утомила, что забирая из приюта котёнка (Эта женщина плешь мне проела постоянными капризами о том, что Джесс уже старая и не хочет с ней играть), выбрал желаемое для него имя – Джезабел.
Это не к добру.

TS3-W-2022-01-30-14-16-54-40.jpg

Правда по свиданиям с сомнительными личностями она бегать не перестала. Нет, я ничего не имею против Оборотней, но после таких гулек от неё несло мокрой псиной. Что эта женщина с ними там делала, понять не могу. Только вот в один из таких моментов, она смогла узнать интересную информацию – пропала сестра её кавалера. Тоже оборотень. До сих пор ищут, но никаких зацепок нет. Вот и Ванадис попросили смотреть в оба.

TS3-W-2022-01-30-14-20-03-98.jpg

Хм, пропал оборотень. Стоит ли делать акцент именно на этом факте? Или же её Сверхъестественная природа не имела к исчезновению никакого дела?
Из раздумий меня вывел резкий могильный холод, который вздыбил мне волосы на затылке. Смерть. Я никогда с ней не встречался, но, почему-то сразу узнал.
Джесс умерла. Как вовремя я завёл новую кошку.

TS3-W-2022-01-30-14-42-48-79.jpg

Спойлер
1.jpg
Спойлер
30
+ 0,5 Садоводство Нэйтон
+ 1 ЖЦ Нэйтон
31,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Ванадис не отходила от своего бара даже для поесть. Круглыми сутками била стаканы, громко возмущалась, проливала на пол напитки, но никак не бросала это дело. Такое усердие от нее казалось мне странным и в чем-то даже пугающим. Что заставило ее, ни с того, ни с сего, научиться делать коктейли? Углядела в каком-то клубе? Но здесь нет клубов.

TS3-W-2022-01-30-14-48-21-50.jpg

В одну из ночей мне приснился странный сон.
Я нашел драконьи яйца.
Три штуки. Ночью на кладбище.

TS3-W-2022-01-30-14-50-18-72.jpg

А потом они вылупились. Все разные.
Они кричали и просили спасти их от гибели.
Умоляли не бросать...

Дети плачут, успокой их...

TS3-W-2022-01-30-14-51-58-71.jpg

Проснулся я по среди ночи от громкого крика Ванадис. Она настойчиво звала меня к своему бару и пришлось спуститься, только ради того, чтобы она заткнулась. В ушах все ещё стоял душераздирающий плач драконят. Пошатываясь, я спустился в столовую, где Ванадис торжественно вручила мне свое розовое творение.
-Вот! Пробуй!
Я осторожно понюхал содержимое бокала. Пахло клубникой, и отдавало какой-то кислинкой. Вроде бы не должно быть гадостью.
-Это ты над ним так долго шаманила?

TS3-W-2022-01-30-14-55-42-55.jpg

Я сделал пару глотков. На вкус не плохо, правда для меня слишком приторное. На первый раз очень даже ничего. Чтобы не огорчать Ванадис, я выпил все, ибо она таращилась на меня оленьими глазами и ждала вердикта.
-Молодец. – Я икнул из-за пузырьков в коктейле и отправился в свою комнату.
Что-то было не так.
Спустя минут пять ко мне влетела Ванадис и принялась щебетать что-то непонятное, постоянно теребя лямку своего пеньюара. Я, то и дело, невольно обращал на это внимание, скользя глазами по всему её телу, и понять не мог, что со мной твориться.

TS3-W-2022-01-30-14-56-43-01.jpg

А потом Ванадис пару раз хлопнула пушистыми ресницами и прильнула к моим губам. Тогда мою голову куда-то унесло.
Неужели она...
Черт.

TS3-W-2022-01-30-14-57-05-28.jpg

Дальше я не соображал. Мозг отключился, я не контролировал свое тело, полностью отдавшись животным инстинктам.
Как я не унюхал? Как не понял? Матерь бы меня загнобила за такой провал. Ванадис...

TS3-W-2022-01-30-14-57-59-21.jpg

Я её ненавижу.
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Утром меня всего мутило. Голова расскалывалась, тошнило и двоилось в глазах. Она меня отравила. Потерев пальцами переносицу и тяжело вздохнув, я отправился в душ, чтобы привести себя в чувства.
Я не привык устраивать истерики, поэтому пошёл в свой сад, просто побыть наедине с собой.

ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ!

*Вдох-выдох* Я спокоен. Она добилась своего, флаг ей в руки. Пусть теперь делает с этим все, что хочет.

*Дикий вопль в ладони*

Фух.
ТВАРЬ!

TS3-W-2022-01-30-14-59-12-75.jpg

Из чертогов самобичевания меня вырвало сообщение на телефон, где был указан адрес и пометка приехать туда незамедлительно. Мне показалось это важным, так что я тут же бросил все свои дела и помчался на указанные место. Кошка, почему-то, увязалась за мной.
Это был совсем непримечательный дом, от которого на километр несло магией. На крыльце стоял розоволосый вампир, с голубой кожей, и пристально следил за мной своими жёлтыми демоническими глазами. Я даже остановился на первой ступеньке, таращась на незнакомца.
-Привет, Нэйтон. – Он широко улыбнулся, опираясь на перила заборчика. – Наконец-то мы с тобой встретились.
Осознание личности моего собеседника прилетело в мою голову так стремительно, что нога соскользнула со ступени и я чуть не упал, успев вовремя ухватиться за перила.
-Отец?
-Отец.

TS3-W-2022-01-30-15-05-11-18.jpg

Из дома вышла Матерь, тем самым отгоняя любые мои сомнения.
-Что происходит? – Я перескочил через все ступеньки, оказавшись рядом с ней.
-Я вчера нашёл дракона. – Сказал вампир.
-Чт... как дракона?
-Ты же тоже нашёл, верно? – Матерь пристально посмотрела на меня. – И они пропали после вылупления, так?
-Я... я думал, что это был сон. Один из дракончиков меня случайно обжег, но... ничего не осталось.

TS3-W-2022-01-30-15-05-48-25.jpg

Отец кивнул и позвал нас всех войти в дом.
-Дорин сломала время. – Сказала Матерь, садясь на диван.
-Кто такая Дорин?
-Ты знаешь её как Розанну. Сестра Хлои. Вроде бы сестра. Слышал о пропаже Оборотней? Они исчезают без следа, поскольку начинают существовать в другом отрезке времени. Из-за того, что здесь о них помнят, время начинает искажаться. – Отец попытался объяснить. – Я думал, если упрятать Джез от неё, то она на время прекратит свои козни. Я ошибся.
Телефон громко затрещал в кармане – звонила Ванадис. Явно узнать, куда я пропал. Я отключил его полностью, чтобы никто не отвлекал.

TS3-W-2022-01-30-15-08-14-66.jpg

-И что теперь делать? – Я сел рядом с Матерью.
-Если так пойдёт и дальше, то Время начнёт давать брешь. А это чревато очень страшными последствиями.
Я поджал губы, задумчиво потирая указательным пальцем подбородок. Я что-то читал об этом.
-Кажется, чтобы не дать времени поломаться, нужно зациклить его.
Отец несколько раз моргнул, а Матерь приподняла брови.
-Берётся отдельное место. В нашем случае это город. Устанавливаеться точка отсчёта, на которой будет и конец. И так по кругу. И создаётся артефакт, на котором вся эта махинация держится.
-Это нужно с Хранителем Времени договариваться. – Отец кивнул. – Но да, я об этом слышал.
-Думаешь, сработает? Что для этого нужно?

TS3-W-2022-01-30-15-10-50-21.jpg

Я не хотел отвечать, тянул время, но отец сказал за меня.
-Смерть. – Его глаза сверкнули недобрым пламенем. – Подношение, но смерть эта необычная. Душа должна будет найти новое тело, только не человеческое.
-Ах, вот оно что. – Матерь какой-то странно улыбнулась, смотря на мою кошку. – Значит, отсюда все и началось?
Внутри меня все похолодело. Действительно, назвал я питомца именем своей матери не просто так.
-Осталось придумать артефакт. – Со знанием дела сказала Матерь.
-Подожди, – Я выставил перед собой руки, – ты что, вот так просто готова умереть?
-Я не умру, Нэйтон. Я буду жить, только в другом облике.
-Облике кошки. – Я резко повернул голову на Отца. – И ты это поддержишь?
-Я уже старуха, сын. Я не пожертвую ни тобой, ни Майклом. Мне терять нечего, тем более, я буду с тобой всегда, только тела мне подноси. Уже сейчас Дорин ломает все то, к чему ты привык, и нужно срочно прекратить этот фарс! Тем более, твоя тётка сожгла всю семью её сестры.

TS3-W-2022-01-30-15-10-56-30.jpg

Я потер пальцами виски. Голова была готова взорваться.
-Хорошо, ладно, допустим. Я знаю этот ритуал, читал о нем не раз. Артефактом может быть любая безделуш.., – Рука машинально ухватилась за медальон отца на моей шее, – Да. Мне нужен Мидас.
Я резко выпрямился, твёрдо смотря на родителей. Матерь кивнула, а отец поджал губы. Никто этого не хотел. Но каждому в жизни приходится чем-то жертвовать.
-Ещё одно, временные аномалии прекратятся не сразу, – Я чертил на полу магическую пентаграмму, – первое время будут проскальзывать незначительные... помехи.
Матерь принесла мне банку с Мидасом и попросила оставить их с отцом не на долго одних. Я даже не спрашивал зачем, и так было все понятно. Не знал, кого мне было жаль больше – Отца или Матерь
Спустя минут десять меня позвали обратно. Нужно было начинать. Зелье Мидаса на вкус оказалось сладким, словно мед. Не люблю такое. Матерь встала в начерченный мною круг и глубоко вздохнула.
-Ты молодец. Горжусь тобой. Я была плохой матерью, да?
-Молчи, пожалуйста.
Она слабо улыбнулась. А вот мне было совсем не смешно.

TS3-W-2022-01-30-15-12-03-45.jpg

-Ты же будешь все помнить! – Вдруг крикнул я, обращаясь к отцу. – Время замкнется в петлю, но не для тебя. Каждый раз ты будешь видеть её, но она не будет тебя знать! Каждый раз вы будете знакомиться заново!
-Нэйтон... – Впервые в жизни голос Матери был на столько печальным и... любящим.
-Нет! Я знаю зелье, которое вернёт тебе молодость. Я выполню роль жертвы, это мне терять нечего! У меня нет семьи, а вы есть друг у друга!
-Есть, – Отец положил руку мне на плече, – И всегда были. И всегда будем. Не думай об этом.
В голову пришло страшное осознание неизбежности. Я обернулся к отцу, смотря на него с неподдельным ужасом. Но на его лице играла безмятежность безысходности.
-В который раз ты уже все это видишь? В который раз отдаёшь мне свой медальон?
-Какая разница, Нэйтон? Это моё бремя. А ты должен жить дальше, и поверь мне, тебе есть что терять.
Я прерывисто задышал, подавляя неистовое желание все бросить и убежать. Но остановило меня то, что такое импульсивное желание может быть уже давно заранее продиктованным ходом действий.

"Когда под крышей пойдёт снег, время замкнется в петлю."

Что я тогда чувствовал?
Боль.

TS3-W-2022-01-30-15-12-11-98.jpg

Хотел ли что-то изменить?
Да.

После проведения ритуала в доме осталась лишь золотая статуя матери. Отец пропал. Кошка была без сознания. Мне не хотелось двигаться. Настойчивая телефонная трелль от Ванадис вывела меня из транса.

TS3-W-2022-01-30-15-13-01-74.jpg

Бережно подняв... Джезабел на руки, я медленно побрел домой.
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Домой я вернулся в полном смятении. Отнес кошку в свою комнату и положил на кровать, чтобы ей было... удобно.
Но когда спустился на кухню, встретился с Ванадис, которая тут же набросилась на меня, словно гарпия.
-Где ты шлялся все это время?!
-У меня было важное дело.
-Даже важнее, чем я? Тебе наплевать на меня, да?
-Ванадис, что случилось? Я не могу сидеть дома сутками, у меня есть работа.
-Ах, у него есть работа! У тебя она всегда на первом месте! А любимая девушка нет!
-Люб... что? То, что ты напоила меня приворотным зельем, которое, кстати, запрещено, еще не делает тебя моей любимой. Ты дилетант и смогла сломать мне мозг всего лишь на одну ночь.
-Ах так? Поматросил и бросил, да?!
-С технической точки – ты сама понимала, на что шла. Я маг и определенные зелья, тем более от новичков, не имеют на меня должного эффекта. Ты меня обманула, надругалась над моей психикой, сомневаюсь, что нам есть о чем говорить.

TS3-W-2022-01-30-15-14-39-32.jpg

-О, поверь мне, есть! Я беременная!
-И что? – Почему-то, поначалу, меня эта новость никак не задела, поскольку у нее было много кавалеров до того случая. Так что предъявлять претензии, в первую очередь, мне, было странно.
-Как "и что"? Это твой ребенок! Как ты иначе объяснишь такое стремительное его развитие, кроме как не магией.
Я потер указательным пальцем подбородок. Ну да, у Ванадис уже был виден немного живот. Вот вам и маленькие последствия временной аномалии. Просто прекрасно.
-Не забывай, что ты тоже волшебное существо, Ванадис. К тому же, почему ко мне претензии?

TS3-W-2022-01-30-15-16-06-33.jpg

-Он маг, Нэйтон!
-Рад за него. – Я просто пожал плечами и поспешил уйти из дома от греха по-дальше.
Побочный эффект от зелья Ванадис был в том, что после его полного выветривания из организма, я не чувствовал к этой женщине совсем ничего. Пусть где-то в глубине души я был в страшном шоке, но наружу это ещё не вылезло.
Только разочарование.

Придя в Лавку Алистера, я так и застыл в дверях, поскольку увидел там свою кошку. Ее хвост принял довольно странный окрас, что невольно вспомнились черно-красные волосы матери. Когда она успела очнуться и прошмыгнуть мимо меня? И сейчас сидела возле кресла качалки, в котором покачивалась Розанна, пристально смотря на эту женщину. Я не знал, была ли это моя Матерь или ещё нет, но у неё был какой-то чёткий план действий, по которому она сюда пришла.

TS3-W-2022-01-30-15-27-02-19.jpg

И я могу поклясться, что кошка скорчила на своей морде чётко выраженное презрение!

TS3-W-2022-01-30-15-27-52-96.jpg

-Как ваши дела, юный Нэйтон? – Розанна повернула на меня голову.
-Могли быть и лучше.
-Что-то слышно от вашей матери?
-Да. – Я посмотрел на кошку, которая запрыгнула на прилавок. – Она умерла.

TS3-W-2022-01-30-15-28-51-15.jpg

Я даже услышал, с какой силой Розанна сомкнула челюсти.
-Не хорошо врать пожилым людям.
-Хотел бы я, чтобы это было враньем. – Я сказал это слишком печально, от чего кошка перестала демонстративно вылизываться и уставилась на меня.
-Что она тебе сказала? – Розанна вскочила с кресла, но подходить ко мне не спешила. – Советую говорить правду.
В подтверждение её слов из ниоткуда появился Ликантроп. Вид у неё был просто ужасный. Такое чувство, что беднягу окунули в кипяток. Она тяжело дышала, ей было больно, но в глазах читалось нежелание причинять мне какой-то вред. И в тот момент я понял, что должен сказать.
-Их всех отпустили, ты же знаешь.
Я сказал это максимально тихо, чтобы слышать только она.
-Моя... сестра... Диана.
-Жива. Цела. Невредима. Теперь над ней никто не издеваеться. Больше не нужно это терпеть.
В глазах оборотня вспыхнул нездоровый огонёк. Она злобно взглянула на Розанну, а потом на меня.
-Спасибо.

TS3-W-2022-01-30-15-29-58-82.jpg

Ликнтроп убежала, а Розанна тут же начала кричать, размахивая руками во все стороны.
-Да как ты смеешь?! Оборотни мои рабы! Мои!
-Были. – Кошка с прилавка подала голос. Голос Матери. – Теперь уже нет.
-Чт... – Розанна попыталась назад.
-Ты хотела правду? Да, это моя сестра сожгла твою за то, что Хлоя украла наших драконов, которых ты, в свое время, уничтожила за их магию. Марточка очень ранимой была, ей стало жалко дракончиков, и она пошла мстить. Точно так же, как хочешь сделать ты. Только вот уже не получится, поскольку этот Ликантроп сейчас расскажет всем хорошие новости.
Розанна громко фыркнула. Будь она драконом, то огонь бы пошёл из ноздрей.

TS3-W-2022-01-30-15-30-44-81.jpg

-Это не конец! Я найду способ вас достать!
Она пулей вылетела из лавки, а я посмотрел на кошку.
-Она же действительно найдёт способ, да?
-А как же. Наследит на десятки лет вперёд. Но это уже не твоя забота будет.
Я глубоко вздохнул, потирая переносицу.
-Ванадис беременна.
-Знаю. Назовёшь его Варфоломеем.

Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Ванадис не переставала меня донимать. Постоянно находила причины наорать на меня, повысить голос или же громко бубнеть себе под нос. То я не хочу сделать свежевыжатый яблочный сок, то не хочу взбить подушку и подложить ей под спину, то никак не желаю массировать бедной беременной девушке стопы.
Для неё я стал безчувственным монстром, которому наплевать на мать своего будущего ребёнка. У меня не было никаких чувств к Ванадис, кроме раздражения, и она это прекрасно понимала.
Джезабел прозвала её истеричкой.

TS3-W-2022-01-30-15-39-27-72.jpg

А потом её её стало.

Меня тогда не было дома, искал реагенты далеко за городом, где не ловит телефонная связь. По возвращению я застал лишь орущий синеглазый кулёк в детской кроватке и свою старую игрушку рядом с ней.
-Я говорила, что это добром не закончится. – Джезабел запрыгнула к ребёнку и тот успокоился, отвлекаясь на новое необычное создание.
-Ей нельзя было рожать?
-Категорически. И она об этом знала. Ванадис была проклята, но так неистово хотела быть настоящей женщиной, что потеряла рассудок. Теперь уже она никогда не сможет стать человеком.

TS3-W-2022-01-30-15-49-50-27.jpg

Я медленно кивнул самому себе и подошёл к окну.
-Это какой-то связанно со мной?
-Сомневаюсь. Просто тогда ей это показалось прекрасной идеей.
Я тяжело вздохнул, запуская пальцы в волосы.
-Этот город мне надоел.
-Мне тоже. – Кошка потянулась. – Куда теперь?
-В Бриджпорт.

TS3-W-2022-01-30-16-08-07-08.jpg

TS3-W-2022-01-30-16-17-24-57.jpg

В этом городе было все не так.
Необычно. Громко. Ярко.
Ночная жизнь здесь ощущалась куда отчётлевие, нежели где-то ещё. Самая огромная диаспора чистокровных вампиров, которые создали свой большой Ковен, дабы защититься от всего, что могло принести им вред. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что мне здесь нравится.
Никаких драконов, никакой магии. Только ночь. И кровь.
А днем тишина, нарушаемая гулом машин.

TS3-W-2022-01-30-17-14-40-91.jpg

Спойлер

Ванадис умерла от заклятия голода. Нэйтон даже не страдал...
image.jpg

Лавка Алистера
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я любил вечерами ходить на рыбалку. С сыном оставались Джезабел и Скелехильда. Кошка приказным тоном запретила мне называть её Матерью, поэтому мне пришлось долго привыкать звать свою родительницу по имени, хоть она теперь и выглядела иначе.
Я не спешил знакомится с новыми людьми. Отдыхал душой и телом, наслаждался тишиной, вдалеке от мегаполиса. Все таки то, что Ванадис опять стала молчаливой игрушкой, сыграло как нельзя лучше. Я перестал раздражаться.

TS3-W-2022-01-30-17-18-32-11.jpg

Сын тоже был очень даже спокойный. Плакал редко. Большую часть времени спал. Тем более к нему часто заходила Джезабел, просто понаблюдать за ним. Она любила маленьких детей, но когда они вырастали, утрачивала всякий интерес.

TS3-W-2022-01-30-17-26-32-72.jpg

Можно сказать, что моя жизнь стала рутиной. Сад, котёл, поиск реагентов. Джезабел уже начала говорить о том, чтобы я выбрался в город и познакомился там с кем-нибудь. Но у меня не было такого желания.
Я наслаждался своим одиночеством.

TS3-W-2022-01-30-17-34-41-21.jpg

Изредка приходили призраки кошек, которые любили спать около урн с прахом. Что это – скорбь по жизни? Или дань усопшим?

TS3-W-2022-01-30-17-38-05-79.jpg

Варфоломей рос быстро и так же стремительно схватывал все на лету. В этом он пошёл в меня и слава Смотрящему, не в Ванадис. Правда, пока было не понятно, на кого сын был похож. Хотя, это не особо и важно. Он должен быть лучше нас, лучшим во всем и всегда.

TS3-W-2022-01-30-17-39-48-23.jpg

Спойлер
image.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

По всей видимости мое пребывание в Бриджпорте не осталось без внимания, поскольку мной начало интересоваться большое количество людей. Ну как людей, вампиров в частности. Я стал первым Алхимиком в этом городе, что многим оказалось даже на руку, особенно популярными были зелья от жжения кожи солнцем – его заказывали в особо больших количествах.
Так меня позвала на вечеринку некая Эльвира Слэйер и, чтобы не сидеть в четырех стенах, как говорит Джезабел, я решил согласиться.
Как только я ее увидел, то сразу понял, что она не обычная слабокровка, а очень могущественный вампир, возможно даже от крови Первородного. Таких слышно за версту.

TS3-W-2022-01-30-17-41-15-91.jpg

-Ох, Нэйтон! Я так рада, что вы пришли! – Эта женщину чуть ли не светилась от радости, но что-то выдавало в ней особу высшего общества даже с такой эмоцией. Она совершенно отличалась от Ванадис (Поскольку она была единственной женщиной ,с которой я жил, я теперь буду всех с ней сравнивать, да).
-Благодарю за приглашение, мисс Слэйер.
-Ох, пожалуйста, можно просто Эльвира! Вы не представляете, как всем нам помогаете своими зельями! Когда в городе открылась лавка, мы очень удивились, но когда наши покупки оказались не пустой тратой денег, нам захотелось познакомиться с вами поближе. Это такая честь!
-Да ну что вы. – Я смущенно потер затылок, хотя не при помню, чтобы я хоть когда-нибудь, смущался.
Но тут произошло нечто странное. Эльвира поддалась вперед и поцеловала меня.

TS3-W-2022-01-30-17-42-17-72.jpg

Я даже на несколько секунд потерялся в пространстве, не знал как реагировать. Но потом женщина отошла на несколько шагов назад, сконфужено обнимая себя за плечи.
-Простите! Это был порыв слабости!
Я приоткрыл рот, но тут же его и захлопнул, поскольку все равно не сказал бы ничего умного. К тому же, эта женщина не вызывала у меня эмоций раздражения, как было с Ванадис. Даже наоборот. В глазах Эльвиры я увидел искреннюю заинтересованность мной, в первую очередь, как умным мужчиной, а не плодом детских хотелок.
-Ничего страшного, Эльвира.
-Я надеюсь, что это не помешает нашему общению? Я была бы очень рада встретиться с вами еще раз!
О, – я добродушно улыбнулся, – буду очень даже рад.

Новая жизнь говоришь, Джезабел? Как тебе такое?
Совсем скоро мне исполниться сорок лет, а Варфоломею десять. Я должен показать сыну правильный пример, чтобы он вырос рассудительным и хладнокровным, а не как его мать.

TS3-W-2022-01-30-17-51-47-99.jpg

И этот возраст у меня наступил.
Сорок лет.
Я приобрел автомобиль под стать себе. Стал выглядеть иначе. Под стать самому себе же.

TS3-W-2022-01-30-18-27-30-94.jpg

Мои зелья продавались с невероятной скоростью, и так же стремительно на них рос спрос. Как за границей, так и в самом Бриджпорте. А я был только и рад их варить, придерживаясь всех правил и запретов.

TS3-W-2022-01-30-20-29-54-17.jpg

А еще довольно часто я общался с мисс Слэйер. По телефону, но каждый день. И с каждым днем эта женщина привлекала меня все больше и больше.
Совсем не Ванадис.
Спойлер
image.jpg

Переодела Эльвиру
image.jpg
Спойлер
31,5
+1 за коллекцию значков (15)
+0,25 подруга Эльвира
32,75

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

А потом наступил день рождения Варфоломея. Десять лет, подумать только. Вроде бы он только недавно родился, а уже скоро ростом перегонит меня.
Я мог бы поспорить в искусстве быть отцом, поскольку в некоторые моменты моего воспитания были спорные. Но не позволю сыну вырасти раздолбаем. Джезабел говорит, что он всегда должен быть первым во всем, и я с ней полностью согласен.

TS3-W-2022-01-30-20-32-44-17.jpg

И я думаю, что воспламенившаяся тумба, на которой стоял праздничный торт, прекрасное подтверждение моих слов.
А если без шуток, то я до сих пор не ведаю причины возгорания, поскольку невинные свечки здесь были явно не причем.

TS3-W-2022-01-30-20-36-28-15.jpg

Тогда пламя удалось быстро потушить стараниями Скелехильды и вовремя подоспевшего призрака прабабушки Люси. Но ситуация на долго застряла в моей голове.

TS3-W-2022-01-30-20-36-38-94.jpg

Вопреки моим ожиданиям, Варфоломей рос непослушным ребенком. Постоянно пытался бунтовать, тем самым напарываясь на наказания. Чувствовались повадки Ванадис, чему я был крайне огорчен. Но все в моих руках и я воспитаю из него настоящего Локхарта.

Эльвира захотела перенести наше телефонное общение и редкие мимолетные встречи на улице в более "правильную" обстановку. Так мы договорились встретится с ней около одного из модных ночных клубов города, куда пускали не всех.

TS3-W-2022-01-30-20-52-52-76.jpg

Эльвира выглядела просто прекрасно, я не мог оторвать от нее взгляд весь вечер. Мы болтали с ней обо всем на свете, даже не прерываясь на неловкие молчания. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что начал понимать своих родителей. Эта женщина занимала все мои мысли и вот я уже бросаю все и несусь на всех колесах, чтобы с ней увидеться.
Но в этом случае не было никакого приворотного зелья. Была умная и красивая женщина, которая знала, что ей нужно от жизни. И брала это.

TS3-W-2022-01-30-21-01-24-62.jpg

Вечера с ней не были похожи ни на что другое. Днем я работал в саду, варил зелья и воевал со скверным характером сына, а вечерами мог обо всем этом забыть, смотря в красные глаза Эльвиры.

TS3-W-2022-01-30-21-02-01-33.jpg

-Что, влюбился?
В голосе Джезабел не чувствуется издевки. Он говорить вполне искренне, поскольку в сердце моей матери зияет кровоточащая рана, которая будет болеть еще очень много лет. В такие моменты я беру ее на руки и сажусь на диван, а она отворачивает от меня голову, не привыкшая к подобному. Но какая бы не была у меня жизнь, мы живые существа.

TS3-W-2022-01-30-21-03-19-50.jpg

Мы чувствуем.
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Время шло, Варфоломей рос и с каждым годом становился все более неуправляемее. Неужели гены Ванадис на столько глубоко в нем погрязли?
-Ты должен быть лучше других, сын.
-Я не хочу! Я хочу быть обычным!
-Обычные не добиваються высот.
-Твоих высот?
Я устал уже считать свои вздохи сожаления. Джезабел говорит, что он перерастет и успокоиться, но я же не был таким в его возрасте.

TS3-W-2022-01-30-21-05-45-18.jpg

И только Эльвира могла успокоить мои волнения.
-Дети всегда такие, Нэйтон, ведь детство – самое прекрасное время в жизни. В этом возрасте они познают мир, узнают что есть плохо, а что хорошо. Не заставляй его взрослеть раньше срока.
В этом была своя мудрость, согласен. Но я не мог смотреть, как мой сын тратит это драгоценное время на бесполезные вещи, как загоняет свой ум в чертоги деградации. Нет, я был просто обязан помочь ему найти правильный путь.

Но не вечерами.
Вечера были только для нас с Эльвирой.

TS3-W-2022-01-30-21-09-36-13.jpg

Эта женщина умела успокоить мое беспокойное сердце, которое с каждым годом становилось все более... беспокойным. Возраст брал свое, каждый раз даря мне новую седую волосину. Но Эльвира не обращала на это никакого внимания. Она любила держат меня за руку во время прогулок, класть голову на мое плече в театре и кино.
Наверное она меня любила.

TS3-W-2022-01-30-21-12-02-68.jpg

Скелехильда побила вора, пока меня не было дома. Мне пришло уведомление службы охраны дома, но пока я добрался, моя мертвая горничная все уже решила сама. Я думаю, что грабитель совершенно не ожидал получить по голове от скелета в платье.

TS3-W-2022-01-30-21-14-19-23.jpg

Воспитание Варфоломея стало куда сложнее. Сын открыто вступал в конфронтацию со мной, не желая выполнять моих поручений. Только под страхом быть лишенным чего-то важного, он прятал свой характер в далекий ящик. Только был еще один момент, который, как оказалось, послужил причиной такого поведения сына.

TS3-W-2022-01-30-21-24-14-20.jpg

Ванадис.

-Не правильно ты воспитываешь моего сына, Нэйтон. – Ее призрак обладал таким же противным голосом, как и при жизни. Я уже даже успел забыть как он звучал.
-Нашего сына.
-А, теперь он "НАШ"?
-Паясничай сколько влезет. Тебя предупреждали о всех рисках, на которые ты наплевала. Зачала ты его обманом и манипуляцией. Твои претензии ничто иное как самый обычный пшик в пустоту.

TS3-W-2022-01-30-21-34-17-03.jpg

Она злится.
Громко воет, пытается опрокинуть стол, но ее руки просто проходят сквозь него. Вселяется в раковину и ломает ее, но это все, на что она способна.
И так каждый раз. Ванадис ломает, а Скелехильда чинит.
Вплоть до шестнадцатилетия Варфоломея.

TS3-W-2022-01-30-21-43-06-30.jpg

Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Когда сын повзрослел, что что-то в нем переменилось. Взгляд стал более серьёзный, осознанный, и внимательный. От взбалмошного ребёнка не осталось следа, либо же он просто научился его прятать. В любом случае, у меня появилась надежда, что Варфоломей прислушаться ко мне и перестанет строить козни.

TS3-W-2022-01-30-22-05-30-54.jpg

Он всерьёз начал заниматься магией. Просил меня помощи, что не могло не радовать. В моменты, когда я был занят, ему помогала Джезабел, которая оказалась довольно строгим учителем и ей сын никогда не смел перечить. Даже в детстве.

TS3-W-2022-01-30-22-09-39-67.jpg

Правда, бывали моменты, когда что-то выходило из под контроля, и на весь дом несло гарью. В этом случае Варфоломей говорил, что все в порядке и уходил в свою комнату. В этом он напомнил мне меня самого.

Я долго не общался с Эльвирой, поскольку она уезжала в Старлайт Шорз на конференцию и отсутствовала неделю. Мы лишь созванивались по телефону, а тут она взволнованным голосом попросила меня приехать к ней домой. Я бросил все, и помчался к ней.

TS3-W-2022-01-30-22-11-53-04.jpg

-Ох, Нэйтон, прости меня! – Тут же принялась причитать Эльвира, разхаживая со стороны в сторону.
-В чем дело? – Видя её выражение лица я не на шутку испугался.
-Я... с-сама не знаю, как так вышло. Наверное из-за того, что я вампир. Слышала о подобном, и не раз, но никогда бы не подумала, что... ох, даже не знаю, как и сказать.
Она глубоко вдохнула и выпалила, глядя мне в глаза:
-Нэйтон, я родила дочь!
-Ты...что?
-Да! Да, это звучит невероятно, но я узнала о беременности, будучи в Старлайт Шорз. Прости, что не сказала тебе сразу, просто я была напуганна, и обескураженна... и очень удивлена!

TS3-W-2022-01-30-22-16-38-94.jpg

-Эльвира, успокойся.
Её всю трясло, она боялась смотреть на меня, зажимала пальцы и теребила платье.
-Тебе этот ребёнок как снег на голову! Мне тоже, но у тебя же уже есть сын, а тут теперь ещё и я! Мне так... не ловко, Смотрящий!
-Эльвира! – Я взял на себя смелость повысить голос и это сработало. – Всё нормально. Лучше покажи мне её.
Глаза Эльвиры вспыхнули радостью, она быстро закивала и поспешила в свою квартиру, а я следом за ней.

-Дочь?
Джезабел сидела у меня на руках. Её шерсть уже давно покрылась сединой, а значит скоро нужно будет искать ей новое тело.
-Да. Представь. Такой маленький вампиреныш, с зелёными глазами.
-Забавно. Варфоломею уже сказал?
-Нет. Не придумал как это лучше сформулировать.

TS3-W-2022-01-30-22-20-07-18.jpg

-Не затягивай, иначе будет хуже. И я бы на неё посмотрела, если честно.
-Посмотришь, я тебя к ней отнесу.
Спойлер
1.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх